![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Я вот всё пытаюсь объяснить (но, пока разговор слепого с глухим),как мне на слух кажется, что высоких частот, которые обычно накручивают на микрофонной линейке лабухи, нет в плюсовых записях. Как и нет их избытка в нормальных записях и на инструментах, иначе будут искажения. Голос, обычно звучит довольно-таки узко, без явных НЧ и ВЧ, в своей пробивной "серединистой" нише. Так и минусовку "Чардаша" выбрал себе, где нету особых ВЧ, по сравнению с другими минусами, но, где всё очень детально слышно и при добавлении громкости нету никаких искажений. Вот послушай, как звучат те же тарелки в записи, они не вносят явный искажений даже в записи на телефон - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не обращай внимание на игру - это на шару, так сказать, без репетиций, ноты знаю по баяну(а может и подзабыл уже ![]() Часто ловил себя на мысли, что когда находишь оригинальную минусовку, она звучит намного мягче, детальнее и без искажений на большой громкости, чем сделанные минуса аранжировщиками -"профессионалами". И с "ёлочкой" в Адоб Аудишен там всё в порядке, а не сплошная "колбаса". Да и старые записи, сделанные на "Мелодии" звучат классно, умели люди записывать, находить нужные частоты. Не всё так просто, как на обычных бюджетных пультах (НЧ, СЧ и ВЧ) в настройке и записи музыки, не зря "фирма" и в концертах звучит, как на записи в студии. Ещё раз повторюсь о настройке микрофона, включаю плюсовую запись и пытаюсь точно так же настроить микрофон. Наиболее похожий вариант именно при такой настройке, когда ВЧ скручены ![]() ![]() П.С. Гитарный микрофон СМ-57 у меня тоже стоит(вернее лежит) очень не традиционно - в комбике, в середине, на нижней фанерке. Но, блин, звучит же, а в реале, очень даже ничего, учитывая бюджетный процессор за 200 долларов и гитару Лид Стар со звукоснимателями "Ди Марцио". Опять же свою гитару строил, включая через аппаратуру записи гитаристов из ютуба и сравнивая со своей.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
![]() |
![]() |