Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2019, 09:26   #1
Колхозный клавишник

Вес репутации: 11

Может я тупой (глухой) или что-то не так делаю, но почему-то у меня басуха с бочкой на ЧВР-ах звучат "вкуснее", чем на ФИ!
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили DJ Benzin за это сообщение:
AMSound (26.10.2019), remountier (26.10.2019), rew432 (26.10.2019)
Старый 26.10.2019, 09:32   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от DJ Benzin Посмотреть сообщение
Может я тупой (глухой) или что-то не так делаю, но почему-то у меня басуха с бочкой на ЧВР-ах звучат "вкуснее", чем на ФИ!
То есть имеют некий окрас? Присущий этому оформлению?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от remountier
как разговаривать о звуке
Ты не можешь рассказать мне того, чего я ещё не знаю и не умею
Ну да, для чего ручка громкости на усилителе, ты уже узнал тут.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 26.10.2019 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 10:30   #3
Колхозный клавишник

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
То есть имеют некий окрас? Присущий этому оформлению?
Да, окрас есть. Но он какой-то "правильный".

Цитата:
Сообщение от Славик888 Посмотреть сообщение
А кто должен решать, что они звучат вкуснее?
Это никто не должен "решать"! Это надо слышать.
Вы слышали, как звучат басуха с бочкой на серьёзных концертах? Вот и я стараюсь, чтобы было очень похоже.

Цитата:
Автор музыки, аранжировщик , басист и барабанщик , а может всё-таки аудитория, для которой всё это замутили ???
Автор музыки и аранжировщик тут не при чём, басист и драммер сидя на сцене этого не слышат, а вот 99% аудитории вообще до лампочки - они этого не понимают и обычно приходят на концерт "послушать, что поют", а музыкальное сопровождение для них второстепенно - главное, чтобы слова было понятно!

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Тапок - точно не универсален.
Соглашусь! Пилил макеты (и МТН, и ТНАМ) - для дискотни пойдёт, а для живяка не очень.

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
ЧВР действительно имеет окрас, просто он вам нравится и в этом нет ничего плохого. Нравится и хорошо! Вот если бы не нравился - было бы не очень )))
Если бы этот "окрас" нравился только мне одному, то я бы сделал соответствующие выводы и не пытался спорить и кому-то что-то доказывать!

Цитата:
Кстати, фазоинверторные сабы между собой существенно отличаются.
А некоторые отличаются до такой степени "существенно", что даже тапки и кубо будут лучше!

Цитата:
Увидеть проблему через RTA не получится, поскольку любой спектранализатор показывает "среднюю" линию.
Я в такие подробности не вникал, но когда год назад знакомый прокатчик приезжал ко мне с горой измерительного оборудования для отстройки всех моих скворечников в различной конфигурации, то он ничего не говорил про "офигенные проблемы с фазой" у ЧВР-ов.

Цитата:
взглянув на АЧХ выше 100 герц, где фазы окончательно разбигаются, вплоть до вычитания и появляется т.н. "гребенка".
Следовательно качественный звук от ЧВР можно получить лишь в узком чпектре совпадения фаз, предположительно это до 60-90 герц, в заисимости от конструкции.
У меня ЧВР работают в диапазоне 40-100 (15") и 37-90 (18").

Цитата:
С фазоинвертором таких проблем нет, об этом свидетельствует ровная АЧХ и фаза вплоть до 500 Гц и выше, в засисимости от модели.
Загонять сабы до 500... По-моему, это "не совсем правильно"!

Цитата:
В связи с этими конструктивными особенностями фазоинверторы без проблем сшиваются с любыми топами в широком спектре, в т.ч. низкими порядками.
ЧВР (про другие гибриды не знаю), хоть и с небольшими "проблемами" (если это можно так назвать), но тоже хорошо сшиваются и с топами, и с мидбасами.

Цитата:
Этим и обусловлена его универсальность, а в следствии - популярность во всем мире (прокат, студии, клубы, рестораны и тд.). Так универсальных типов АС вообще нет!
Фазоинвертор в сравнении самый универсальный, это его плюс.
Хотите спорьте, хотите нет, но индустрия проката выбирает фазоинвертор именно за линейность (отсутствие окраса) и универсальность.
Об этом спорить и не собираюсь!!!

Цитата:
Опять же прошу не путать прокат со своим личным мнением, на которое вы имеете право...
А вот тут Вы путаете прокат не с "личным мнением", а с работой разъездного лабуха. Мне (да и многим другим) проще взять 2 саба (ЧВР), чем 4 (ФИ)! Вы же не будете опровергать тот факт, что ЧВР эффективнее, чем ФИ?

Цитата:
Скажу один момент диджеям и лабухам скупы и чвр нравятся больше чем ФИ потому что они, сука, валят и убивают.
Есть такое!!!

Цитата:
Но с акустической музыкой этот окрас всё просто убивает например на симфонической или джазовой музыке.
Что-то я не заметил, чтобы классика, джаз, да и любая "неэлектронная" музыка звучала на ЧВР как-то "не так". По крайней мере в записи. Симфонический оркестр и биг-бэнд ещё не приходилось озвучивать - масштабы не те!

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
удачно разработаный ЧВР ни чем не хуже ФИ и у него есть плюс - сечение порта огромное и нет турбулентности как в ФИ.
Настроить порт можно и так. что никакого жира в звуке не будет, а можно и так. что жир просто будет литься из него.
Всё зависит от реализации.
И я того же мнения!

Цитата:
Сообщение от AlexViolov Посмотреть сообщение
А вот почему я выбрал ЧВР... Небольшой объем (помещается в мой "универсал"), вес, простота изготовления и цена. При этом звук понятно для меня рулится, да и "низов хватает", как ни странно)))
Я тоже по такому же принципу выбирал тип оформления для сабов, когда 3 года назад начал делать первые ЧВР 15". А потом так "понравилось", что ещё запилил 18"!

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Я тоже работал пару раз кубо 12 - бас-то был, но колотушка. возможно, опять же, калибр мелковатый.
Я делал макет кубо 15" - тоже колотушка, но очень дальнобойная!!!

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
А вот было помещение, небольшой ресторан с деревянными стенами - там ЧВР на танцполе полностью вычитался.
Есть такое. Я уже описывал "методы борьбы"!

Цитата:
Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
Виталя благополучно играет на бас гитаре в кастомизированный ЧВР с китайским дином, насколько я знаю. Поверь мне, что бас гитаристы (большинство из известных мне) - шовинисты звучания своего инструмента в хорошем смысле этого слова, и если бы с ЧВР было что-то не так - он бы занимался этой проблемой до момента появления решения.
Вот и я когда запилил первый макет ЧВР, первым делом притащили басуху (вместе с басистом, потому что из меня басист не очень ), и проверяли именно звучание басухи в ЧВР по сравнении с ФИ. Кто из них "победил", можно догадаться!

Цитата:
Чвр мне просто не понравился в помещения как звучит, какое то время возил по банкетам их, фазик меньше проблем дает. Это чисто мой опыт.
Бывают некоторые проблемы с расположением ЧВР в небольших помещениях, но их можно решить!

З.Ы. Опять у меня получился "цитатник Мао"!
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили DJ Benzin за это сообщение:
AlexViolov (27.10.2019), AMSound (27.10.2019), remountier (27.10.2019), rew432 (27.10.2019), zemalabuh (10.12.2019), Гура Владимир (27.10.2019), Классик (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 13:43   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Если бы этот "окрас" нравился только мне одному, то я бы сделал соответствующие выводы и не пытался спорить и кому-то что-то доказывать!
Из всего цитатника выделю пожалуй только этот посыл...

Удивительная картинка вырисовывается...

Если одна группа форумчан топит за ЧВР потому, что им нравится звук , а другая например за PS (Луины или Триаксы) по той же причине (нравится звук)...То почему-то вторые для первых "глухие лошары-сектанты", а первые для вторых всего лишь люди со своим вкусом и предпочтениями

З.Ы. только не нужно говорить про какие-то мифические цифры и графики

Кстати моё личное отношение к ЧВР исключительно положительное , я люблю много баса...Но к сожалению имел только автомобильный ЧВР , поэтому о ПРО применении не могу ничего сказать.

Последний раз редактировалось Cергей Криворожский; 27.10.2019 в 13:49 Причина: Добавлено сообщение
Cергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Cергей Криворожский:
Александр Р. (27.10.2019)
Старый 26.10.2019, 09:46   #5
Заблокирован

Цитата:
А кто должен решать , что они звучат вкуснее ?

Автор музыки, аранжировщик , басист и барабанщик , а может всё-таки аудитория, для которой всё это замутили ???
Славик888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 05:59   #6
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
.... должен сам определить свои задачи и исходя из этого строить свою систему. Тем более без проца сопрягать разные оформления - та ещё песня...
Цитата:
А кто должен решать , что они звучат вкуснее ?

Вот здесь например "мэтру" категорически не понравился его голос в миксе...

BORKED
Старый 28.10.2019, 10:26   #7
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Cергей Криворожский Посмотреть сообщение
Вот здесь например "мэтру" категорически не понравился его голос в миксе...

BORKED
Не нужно домыслов, проблема не в миксе и не в голосе
Радиомикрофон на выступлении начал срываться с радиочастоты, хотя на чеке подобной проблемы не было
К слову, Григорий Викторыч позже извинился за поступок
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили gusev75:
remountier (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 10:36   #8
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от gusev75 Посмотреть сообщение
Не нужно домыслов, проблема не в миксе и не в голосе
Радиомикрофон на выступлении начал срываться с радиочастоты, хотя на чеке подобной проблемы не было
Зато на ютубе сообщений куча типо во что дали в то и надо петь и не выделываться.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 10:44   #9
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Зато на ютубе сообщений куча типо во что дали в то и надо петь и не выделываться.
Комментаторы, как обычно, лучше всех всё знают
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили gusev75 за это сообщение:
remountier (28.10.2019), Systemfailed (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 11:31   #10
Заблокирован

Цитата:
Не нужно домыслов, проблема не ...
"Я не привык делать вещи плохо.Мне жаль ,что так получилось но это было плохо не по моей вине .А по вине технических подрядчиков ,которые ставили аппаратуру .Качество звука для меня первично .Я например в августе был на концерте Робби Уильямса в Италии .Более безобразного концерта я по звуку не слышал .Если я просто говорю звукорежиссеру "я тебя сейчас пришью",то Робби вкладывал туда еще несколько матерных слов и очень злился ,это было видно из зала .
А ЛЮДИ ДУМАЮТ ,ЧТО ЭТО АРТИСТЫ ПСИХОПАТЫ...
Ну некоторые могут сдерживать свои эмоции ,я-не могу .Люди ,которые приходят на выступление и слышат некачественный звук ,не говорят потом ,что звук плохой ,они говорят ,что концерт плохой .И в следующий раз на него не придут .А для меня очень важно ,чтобы люди,заплатившие свои деньги ,уходили довольными "

Цитата:
К слову это не первый и не крайний подобный случай...
Поблагодарили Cергей Криворожский:
Классик (28.10.2019)
Ответ