Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2020, 22:56   #1
Местный

Вес репутации: 22

Вчера отрулил концерт Катерины Галициной на РМ1000. Чека не было, поэтому было время потестировать пульт. В первую очередь послушал расхваливаемые здесь некоторыми обработки. Ну, что могу написать? Дилэи дерьмовые. Тот кто их расхваливает, я так понял, вообще не знают, как должны звучать нормальные дилэи. В ямахе mgp дилэи намного лучше. Холлы нормальные, но не самые лучшие из встроенных. Полная -это канальная полупараметрика! Я там походил с анализатором и увидел провал -9 дб на частоте 1,8 кгц (наверное частота раздела в акустике). В эквалайзере на мастере есть 1 и 2,5 кгц, они в АЧХ на месте, трогать их не стал, чтобы ещё сильнее звук не испортить. Ну, для минуса такой провал не так критичен как для голоса, поэтому попытался поднять 1,8 полупараметрикой в канале микрофона. Выбрал частоту, начал пднимать... Ничего не происходит!!! Ну, с помощью анализатора нашёл нужную частоту и немного поднял, нормально микрофон зазвучал. Так шта, ребята, не потянул PM1000 на лучший пульт. Я помню, как у меня работала двойная полупараметрика в аллене визард-это пример того, как она должна вообще работать. В ямашке mgp она тоже нормально работает по сравнению с дином. Понравилось мне как работает встроенный усилок, тут без вопросов. Войс фильтр тоже что то с голосом делает: на слух как бы компрессирует, с ним лучше, чем без него. Мне всё таки больше нравятся мои колонки и уси весом 3 тонны, и микшеры с разноцветными крутилками и лампочками.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 15.02.2020 в 23:13
ГенаЛог вне форума  
Эти 9 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), remountier (16.02.2020), rew432 (16.02.2020), Sasha May (16.02.2020), Sasha Stylus (15.02.2020), Гура Владимир (19.02.2020), Олег 65 (15.02.2020), павелрублев (16.02.2020), роман аамо (16.02.2020)
Старый 15.02.2020, 23:06   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Вчера отрулил концерт Катерины Голициной на РМ1000. Чека не было, поэтому было время потестировать пульт. В первую очередь послушал расхваливаемые здесь некоторыми обработки. Ну, что могу написать? Дилэи дерьмовые. Тот кто их расхваливает, я так понял, вообще не знают, как должны звучать нормальные дилэи. В ямахе mgp дилэи намного лучше. Холлы нормальные, но не самые лучшие из встроенных. Полная -это канальная полупараметрика! Я там походил с анализатором и увидел провал -9 дб на частоте 1,8 кгц (наверное частота раздела в акустике). В эквалайзере на мастере есть 1 и 2,5 кгц, они в АЧХ на месте, трогать их не стал, чтобы ещё сильнее звук не испортить. Ну, для минуса такой провал не так критичен как для голоса, поэтому попытался поднять 1,8 полупараметрикой в канале микрофона. Выбрал частоту, начал пднимать... Ничего не происходит!!! Ну, с помощью анализатора нашёл нужную частоту и немного поднял, нормально микрофон зазвучал. Так шта, ребята, не потянул PM1000 на лучший пульт. Я помню, как у меня работала двойная полупараметрика в аллене визард-это пример того, как она должна вообще работать. В ямашке mgp она тоже нормально работает по сравнению с дином. Понравилось мне как работает встроенный усилок, тут без вопросов. Войс фильтр тоже что то с голосом делает: на слух как бы компрессирует, с ним лучше, чем без него. Мне всё таки больше нравятся мои колонки и уси весом 3 тонны и микшеры с разноцветными крутилками и лампочками.
Я же говорю слышишь одно, смотришь на эквализацию и мозг ломается. Потому что то что слышишь не соответствует тому что видишь))))
Sasha Stylus вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), rew432 (16.02.2020), svetomyzika87 (18.02.2020), ГенаЛог (15.02.2020)
Старый 15.02.2020, 23:19   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я же говорю слышишь одно, смотришь на эквализацию и мозг ломается. Потому что то что слышишь не соответствует тому что видишь))))
Из эквалайзеров там только ВЧ и НЧ в каналах нормально работают, все остальные, включая обрезные фильтры, непонятно. Я привык к более адекватной работе эквалайзеров и фильтров. Да, нормальные пульты, со своими плюсами и минусами, но у меня из за их цены никогда не возникало желания их купить. У меня давно к динакорду неоднозначное отношение. Ещё с того времени, когда я работал в анс . им. Александрова. Там для озвучивания больших площадок был Динакорд, всегда не нравилось как он звучал.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 16.02.2020, 05:02   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Вчера отрулил концерт Катерины Галициной на РМ1000.... Дилэи дерьмовые....Полная -это канальная полупараметрика! Я там походил с анализатором и увидел провал -9 дб на частоте 1,8 кгц (наверное частота раздела в акустике). ... Так шта, ребята, не потянул PM1000 на лучший пульт...
Геннадий , пока Вы не озвучили какая акустика так испортила Вам настроение , получается как в анекдоте про Семёна Марковича , которому не понравился Карузо в исполнении Фимы

З.Ы. Я Вас уверяю, что бы это не было , с другим пультом (активным) она бы прозвучала намного хуже...)))

Последний раз редактировалось Славик888; 16.02.2020 в 05:19
Славик888 вне форума  
Старый 16.02.2020, 06:23   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Славик888 Посмотреть сообщение
Геннадий , пока Вы не озвучили какая акустика так испортила Вам настроение , получается как в анекдоте про Семёна Марковича , которому не понравился Карузо в исполнении Фимы

З.Ы. Я Вас уверяю, что бы это не было , с другим пультом (активным) она бы прозвучала намного хуже...)))
Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" , а у ВЧ драйвера выхлоп наверное 3"(у моих выхлоп 2" и он меньше), сабы с 12" лопухами. Акустика мощная, достаточно ровная (кроме завала на частоте 1,8кгц), звучит чистенько. Аппарат нормальный. Был бы экв получше в дине, можно было бы вырулить звук идеально. Это в клубе Лермонтов на Красных воротах.
А про Каррузо - это мимо! Мне ведь не рассказали, а я сам слушал и рулил.
И не надо так самонадеянно! Я знаю о чём пишу, опыт работы с разным звуковым оборудованием большой. Для тебя Динакорд-икона, а для меня-один из средненьких пультов, чисто лабуховский вариант.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 16.02.2020 в 06:43
ГенаЛог вне форума  
Старый 16.02.2020, 06:46   #6
Заблокирован

Цитата:
Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" , а у ВЧ драйвера выхлоп наверное 3"(у моих выхлоп 2" и он меньше), сабы с 12" лопухами.
В параллель?

Цитата:
Акустика мощная...
Может просто недокач был ?

Цитата:
И не надо так самонадеянно!
При чём здесь самонадеянность, я лишь написал, что эта акустика с другим пультом (активным) прозвучала бы хуже...

Цитата:
Я знаю о чём пишу, опыт работы с разным звуковым оборудованием большой.
Тогда назовите пульт(активный) с которым данная акустика прозвучит лучше

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Для тебя Динакорд-икона, а для меня-один из средненьких пультов, чисто лабуховский вариант.
Покажите мне пост , где я это написал и бутылка коньяка будет доставлена на указанный Вами адрес.

Я никогда не боготворил Динакорд, просто так сложилось, что он у меня есть...Но у меня есть и цифра...

Со второй и третьей частью поста согласен...И ценник завышен...

Последний раз редактировалось Славик888; 16.02.2020 в 06:52 Причина: Добавлено сообщение
Славик888 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Славик888 за это сообщение:
viktor_labux (19.02.2020), павелрублев (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 07:14   #7
Местный

Цитата:
В параллель?

Может просто недокач был ?

При чём здесь самонадеянность, я лишь написал, что эта акустика с другим пультом (активным) прозвучала бы хуже...

Тогда назовите пульт(активный) с которым данная акустика прозвучит лучше

Добавлено через 6 минут

Покажите мне пост , где я это написал и бутылка коньяка будет доставлена на указанный Вами адрес.

Я никогда не боготворил Динакорд, просто так сложилось, что он у меня есть...Но у меня есть и цифра...

Со второй и третьей частью поста согласен...И ценник завышен...
Я не разбирался, что и как там подключено, у меня другие задачи. Я приезжаю рулить звуком (меня для этого приглашают и за это платят деньги), а не разбираться с коммутацией, железом и дровами. С активными пультами я работаю, если попадаются на разных точках где-нибудь в санаториях. Беринжеры, Ямахи, Мэки, Саундкрафты, Пивэй,-все они нормально звучат с хорошей акустикой. Самый вёдерный ревер в Мэки, самые слабые усилки в Беринжере. Для меня все активные пульты-шлак. Пусть лабухи в них разбираются.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 16.02.2020, 07:50   #8
Заблокирован

Цитата:
Я не разбирался, что и как там подключено...
Вот, сразу видно деловой подход

Если чё , то всегда можно всё свалить на монтажников
Славик888 вне форума  
Поблагодарили Славик888:
Rondo (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 08:38   #9
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Вот, сразу видно деловой подход

Если чё , то всегда можно всё свалить на монтажников
каждый должен делать свою часть работы
если человека пригласили ОТРУЛИТЬ концерт, то он не должен выполнять работу системного инженера, грузчика, техника, инсталлятора, и т. д.
человек привык работать на ровном и правильно рулящемся железе, ему поставили пульт, который здесь возвели в ранг иконы, а по итогу рулится неадекватно, процы на нынешний момент не айс, екью в мастере для точной коррекции непригоден
ради справедливости подтвержу, что за несколько раз моего общения с пауэрмэйтами, 600 и 1000, сложилось схожее ощущение
звучит оно все терпимо, но очень специфично, ачх изначально кривая
тем, кто привык работать на ровных аппаратах это сразу ломает мозг
так же, как и лабухи после пауэрмэйта работая на ровном аппарате испытывают необычные ощущения
наверное издавна за счет покупки пульта динакорд, колонок динакорд, и прочего от 1 брэнда сформировалась точка зрения, что есть "комплекты", а все, что собирается из разных брэндов и серий по определению звучать не может
DJ Benzin (09.12.2022), rew432 (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 07:15   #10
Заблокирован

Цитата:
Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" ,.. сабы с 12" лопухами. Акустика мощная, достаточно ровная (кроме завала на частоте 1,8кгц), звучит чистенько. Аппарат нормальный.
А разве сопоставимы топы с 15" "лопухами" с сабами с 12" "лопухами"?!
По моему разумению - на низ нужно не менее 18" Нет? По-моему, все здесь утверждают и утверждали только это. У меня 15", ищу в помощь им сабвуфер, хотел ставить 15", но мне толковые люди сказали, что от него толку не будет. Мол, нужно 18". И не менее двух. ("лопухов" ) :)) Или я ошибаюсь и чего-то не догоняю? Развейте мои сомнения
Rondo вне форума  
Старый 16.02.2020, 07:19   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
По моему разумению - на низ нужно не менее 18" Нет? По-моему, все здесь утверждают и утверждали только это. Или я ошибаюсь и чего-то не догоняю? Развейте мои сомнения. У меня 15", ищу в помощь им сабвуфер, хотел ставить 15", но мне люди сказали, что от него толку не будет. Мол, нужно два саба в 18".
Hk linear. 15 топы + 2*12 сабы. Так что по разному бывает.
Sasha Stylus вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), remountier (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 07:22   #12
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Hk linear. 15 топы + 2*12 сабы. Так что по разному бывает.
Вот это новость!
Какие ещё будут мнения?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Смотря какие топы 15" - возможно и по два 18" на сторону понадобятся.
Ну, (я считаю) это уже перебор и извращение. Даже для клубной современной дискотеки.

Последний раз редактировалось Rondo; 16.02.2020 в 07:24 Причина: Добавлено сообщение
Rondo вне форума  
Старый 16.02.2020, 07:26   #13
Местный

Цитата:
Вот это новость!
Какие ещё будут мнения?

Добавлено через 1 минуту
Ну, (я считаю) это уже перебор и извращение. Даже для клубной современной дискотеки.
То есть ты в это веришь? Ознакомься с мануалом тогда.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 16.02.2020, 08:43   #14
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
для современной клубной музыки может понадобиться и поболее сабов, но там и мидбас нужен очень могучий
если проще, то на топ 2х15 с крупным драйвером очень хорошо 4х18 именно для клубного формата аппарата, могущего играть все нынешние современные стили музыки
и сабы должны быть не колотушками от 50Гц

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Измеряли или "на слух" определили
1 раз как раз был на площадке с бехровским анализатором, измерил ради прикола
стоял 600 пауэрмэйт, с детским вокальным коллективом было нечто а ля мелкого концерта в лагере
потом почитал на него мануал, все встало на места
ну кривой он от природы, что и ломает многих, привыкших работать на ровном железе
все пульты красят звук, но по крайней мере ачх они не корячат
я имею в виду пульты ценового сегмента динакорда

Последний раз редактировалось soundrental; 16.02.2020 в 08:49 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума  
Старый 16.02.2020, 08:06   #15
Местный

Цитата:
По моему разумению - на низ нужно не менее 18" Нет? По-моему, все здесь утверждают и утверждали только это. У меня 15", ищу в помощь им сабвуфер, хотел ставить 15", но мне толковые люди сказали, что от него толку не будет. Мол, нужно 18". И не менее двух. ("лопухов" ) :)) Или я ошибаюсь и чего-то не догоняю? Развейте мои сомнения
Скорее топы с пятнашками избыточны, а пары сабов с двенашками там хватает с огромным запасом. На эквалайзере 63 гц в минус 8 дб. Разуметь можно всё что угодно, а послушаешь и понимаешь, что многие разумения оторваны от реальности.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 16.02.2020, 10:22   #16
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Нет никаких правил по поводу соотношения размеров динамиков. Есть только полоса и давление, а как они будут получены - не важно.
Тонус вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), orfey_1954 (16.02.2020), remountier (16.02.2020), ГенаЛог (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 11:10   #17
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" , а у ВЧ драйвера выхлоп наверное 3"(у моих выхлоп 2" и он меньше), сабы с 12" лопухами. Акустика мощная, достаточно ровная (кроме завала на частоте 1,8кгц), звучит чистенько. Аппарат нормальный. Был бы экв получше в дине, можно было бы вырулить звук идеально. Это в клубе Лермонтов на Красных воротах.
Работал пару раз на 2-х колонках Mier по два 15 и Dyn PM 1000
Dyn вывозит конечно, но грязь не поправить.. Звук грязный и всё
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме  
Старый 16.02.2020, 11:17   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Работал пару раз на 2-х колонках Mier по два 15 и Dyn PM 1000
Dyn вывозит конечно, но грязь не поправить.. Звук грязный и всё
Наверное где-то было переусиление.
В Лермонтове чисто всё звучало, а громкость была приличная. Там пульт прямо напротив колонок, голова до сих пор гудит как трансформатор.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Закрытая тема