Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 15:34   #1
Местный

Вес репутации: 30

Мля: Страннейшие вопросы! И- не менее страннейшие резоны...Например:
Если громкость по входу полностью убираем, и на выход вешаем резистор ватт на 10-25 эквивалентный вых сопротивлению уся (обычно 4-8-16 ом), то нормально доживаем вечер Нормальный такой вечер, с усилителем- утюгом!
Скажите на милость- ЗАЧЕМ усилитель БЕЗ акустики??? Сродни тому- можно ли заводить двигатель, вытащенный из автомобиля....:)))))
Старый 16.10.2012, 23:10   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Мля: Страннейшие вопросы! И- не менее страннейшие резоны...Например:
Если громкость по входу полностью убираем, и на выход вешаем резистор ватт на 10-25 эквивалентный вых сопротивлению уся (обычно 4-8-16 ом), то нормально доживаем вечер Нормальный такой вечер, с усилителем- утюгом!
Скажите на милость- ЗАЧЕМ усилитель БЕЗ акустики??? Сродни тому- можно ли заводить двигатель, вытащенный из автомобиля....:)))))
1. Речь я вёл о двухканальных усилителях , чтобы доработать вечер на одном канале, поцепив приспособление на незадействованный канал, в случае сгорания одной колонки.
2. В случае работы в одноканальных усилителях я рекомендовал повесить резистор на замыкатель джека внутри аппарата на тот случай, если в спешке ктото забудет подключить к нему конец провода, или же танцуя, размахивая гитарами, ногами, внезапно выдернет из головы кабинетный конец. -Пока звукореж будет выяснять, куда пропал звук, или добежит до сцены,-может быть уже поздно.
3. Не всегда можно быстро достать лампы из усилителя, когда это нужно срочно, к тому же минут 10-15 они могут быть слишком горячие, чтоб не обжечься. Время также, кроме остывания ламп, уйдёт на откручивание уся из река или из декоративного корпуса (под винтаж в виде головы разбирание и собирание уся. В моём случае усь "Georg Ohm" имеет на каждом из двух каналов по 12 ламп "EL-34" -попробуйте впопыхах достать все 12 с одного канала, когда бережёте от надлома ключи недешёвых ламп.
4. С чувством юмора у Вас всё в порядке! , но сегодня Вы наверное что-то празднуете, и поэтому спишем всё на алкоголь и хорошее настроение :)
P.A.S. RS-2.2, CB-2, EV TL4025, Martin WLX, Zeck Focus 30.8, JBL MR825, JRX-125 mod, BEYMA 2 по 4x12"+1"+2", GEORG OHM, HK Audio, QSC, 2SC, CREST Audio, Carver, PS-400, Soundcraft: Ghost 32, Rack Pack, PowerStation, Compact 4, Alesis Studio 32, Yamaha AW4416 -24 analog inputs, Electronics MC-2482 mod, Электроника ПМ-03 мод, Yamaha Recording Custom -7piece, Tama Rock Star, Sonor 3005, Mesa Boogie Dual Rectifier, Fender Twin Amp, Peavey 5150, Dynacord Star, Marshall, Crate, Ampeg, Hi-Watt
spearet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:21   #3
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от maestro116
сли громкость по входу полностью убираем, и на выход вешаем резистор ватт на 10-25 эквивалентный вых сопротивлению уся (обычно 4-8-16 ом), то нормально доживаем вечер Нормальный такой вечер, с усилителем- утюгом!
Скажите на милость- ЗАЧЕМ усилитель БЕЗ акустики???
Ну, видимо, акустику спалили, а вечерину доработать надо, вот и интересно народу: можно ли доработать банкет на резисторе?
Охренеть! Наши люди не ищут простых путей!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:31   #4
Местный

Вес репутации: 16

голову себе не морочте,. берем сгоревшую спираль с утюга (можно и новую) вешаем на выход и работаем на одном цилиндре, спираль кстати достаточно удобная вещь и простая и всюду валяется.можно и киловата два( ну енто для экспериментов здешних)))) только вот зачем...
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:30   #5
Местный

Вес репутации: 22

Владимир 57,
Напомнили один прикол, работали на выезде в базе отдыха с одной из довольно известных московских команд. На чеке гитарист случайно убил динамик в комбике, через открытую заднюю стенку смял диффузор в клочья. Легкая паника, поскольку выехали без запаса и гитару могли снять только микрофоном, длинна линии такая что никаким несимметричным ... У коморке дежурных, куда бегали звонить, тогда мобилы далеко не везде брали, обнаружили радиоточку... концерт состоялся и даже никто не заметил лежавшую сзади комбика радиоточку с примотанным изолентой микрофоном, правда гитариста от портала оторвать было трудно...
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
drtosha (16.10.2012), maestro116 (16.10.2012), trident (16.10.2012), Владимир 57 (16.10.2012)
Старый 16.10.2012, 22:46   #6
Местный

На чеке гитарист случайно убил динамик в комбике, через открытую заднюю стенку смял диффузор в клочья
Хороший такой, сказать надо, нормальный гитарист...
Такого ни разу в практике не случалось, тьфу-тьфу-тьфу.
Парень, вешающий сопротивления, может аргументировать: ДВУХКАНАЛЬНЫЙ ЛАМПОВЫЙ(!) усилитель! И- выгорает/ломается/гитарист случайно лохматит/ акустика одного из каналов.
Ну и- что? Спокойно вынимаются лампы ненужного канала, нет проблем...
А так, чтобы некий производитель лампо-ампов специально морочился, придумывая всякую дребедень, чтобы усилитель работал БЕЗ АКУСТИКИ(!)- что то не припомню.
Старый 16.10.2012, 23:48   #7
Местный

Цитата:

А так, чтобы некий производитель лампо-ампов специально морочился, придумывая всякую дребедень, чтобы усилитель работал БЕЗ АКУСТИКИ(!)- что то не припомню.
P.S.: то, что думает некий производитель, которому поклоняются массы, меня мало волнует. Гораздо в большей степени меня волнует жизнь моей аппаратуры. И для общего блага интересующихся тем же вопросом людей я бездвоздмездно" делюсь опытом и наработками из личного опыта постоянного (ежедневного) использования ламповой аппаратуры (одно- и двух- канальной) в 4х репетиционных комнатах одновременно и параллельно на еженедельных концертиках на протяжении 18ти лет- за это время с аппаратами разное происходило- как с фирменными, так и с мастеровыми.
Посему делюсь с радостью, чтобы нуждающиеся избежали моих горьких опытов
P.A.S. RS-2.2, CB-2, EV TL4025, Martin WLX, Zeck Focus 30.8, JBL MR825, JRX-125 mod, BEYMA 2 по 4x12"+1"+2", GEORG OHM, HK Audio, QSC, 2SC, CREST Audio, Carver, PS-400, Soundcraft: Ghost 32, Rack Pack, PowerStation, Compact 4, Alesis Studio 32, Yamaha AW4416 -24 analog inputs, Electronics MC-2482 mod, Электроника ПМ-03 мод, Yamaha Recording Custom -7piece, Tama Rock Star, Sonor 3005, Mesa Boogie Dual Rectifier, Fender Twin Amp, Peavey 5150, Dynacord Star, Marshall, Crate, Ampeg, Hi-Watt
Старый 16.10.2012, 23:41   #8
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от spearet
В моём случае усь "Georg Ohm" имеет на каждом из двух каналов по 12 ламп "EL-34"
4 *EL34-100 ватт 12*EL34-300(350)ватт . Да два канала . Итого 600 ватт. Да КПД % 50-55 (лампы всё же ) и того уже 1200 ватт . Вот это утюг!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да ещё и весом килограмм 50-55!!!!!!!!! ( одни выходные трансы чего весят !!!. Да силовой , да шаси , да дроссели ..... !!! Да уж !!! Не завидую я Вам !!!!!
Старый 16.10.2012, 23:55   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
4 *EL34-100 ватт 12*EL34-300(350)ватт . Да два канала . Итого 600 ватт. Да КПД % 50-55 (лампы всё же ) и того уже 1200 ватт . Вот это утюг!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да ещё и весом килограмм 50-55!!!!!!!!! ( одни выходные трансы чего весят !!!. Да силовой , да шаси , да дроссели ..... !!! Да уж !!! Не завидую я Вам !!!!!
Очень тяжёлый! Но в прокат он идёт раз в год по требованию за особенное вознаграждение :) Обычно сам репетирую или играю мини-концерты подключаясь в него, или слушаем с ценителями громко и красиво слушать музыку с винилов на 60-80м2 у себя на студии или в старом оперном зале при свечах

Добавлено через 6 минут
Цитата:
(Вкрадчиво) Spearet, a Spearet, можно модельку ампика GEORG(E) OHM ? В- Студию!
Чтой то не верицца, что Юра не приделал к каналам ампа рубильники STAND BY... Можа, он в тот момент пьяный был? А то я вааще абсолютный абстинент- ежели чо.
Не решусь в такое время суток позвонить Юрию уточнить название модели, ибо сам её не знаю. Но автомат со щитовой в нём есть :)

Последний раз редактировалось spearet; 17.10.2012 в 00:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2012, 23:53   #10
Местный

(Вкрадчиво) Spearet, a Spearet, можно модельку ампика GEORG(E) OHM ? В- Студию!
Чтой то не верицца, что Юра не приделал к каналам ампа рубильники STAND BY... Можа, он в тот момент пьяный был? А то я вааще абсолютный абстинент- ежели чо.
Чтот не припомню, чтобы в широких массах был ажиотаж по поводу эксплуатации ламповых усей без акустики Скорее, широким массам совершенно фиолетовы Ваши переживания по этому поводу
Старый 17.10.2012, 00:05   #11
Местный

Не решусь в такое время суток позвонить Юрию уточнить название модели, ибо сам её не знаю. У Юры я и сам поинтересуюсь, что за байда. На 12 ёлках:)
Но автомат со щитовой в нём есть :) И -в чём тогда переживания?:)
Старый 17.10.2012, 00:11   #12
Местный

Цитата:
Не решусь в такое время суток позвонить Юрию уточнить название модели, ибо сам её не знаю. У Юры я и сам поинтересуюсь, что за байда. На 12 ёлках:)
Но автомат со щитовой в нём есть :) И -в чём тогда переживания?:)
уточню- на 24х ёлках (по 12 ёлок на канал).
простите,- не понял вопрос о переживаниях- что имеете ввиду?
Старый 17.10.2012, 00:12   #13
Местный

Забейте... (Так-между нами: По первости туточки все понемногу ершатся и хорохорятся(см #28:)))
А так, захаживай в ШКОЛУ ЗВУКА, пора уже поднять там "ламповую" тему.
Скажи, пожалуйста, но- очень быстро, ОСНОВНОЕ отличие 12АT7 от 12АX7 (время 3-20:)))

Добавлено через 12 минут
Уже 3-25......
И уже 3-30.... Ясненько....

Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 00:30 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 00:29   #14
Местный

Цитата:
Забейте... (Так-между нами: По первости туточки все понемногу ершатся и хорохорятся(см #28:)))
А так, захаживай в ШКОЛУ ЗВУКА, пора уже поднять там "ламповую" тему.
:) а, так это скорее Вы меня недопоняли- "Георг Ом" не единственный мой ламповый усилитель эстрадного применения - ламповых у меня около 20 штук -гитарные, концы, одно и двухканальные (не считая гибридных и просто транзисторных). В этой теме я делюсь опытом, чтобы помочь, стеснителен, очень неразговорчив (у меня менее 20ти сообщений, на форуме я периодически в основном читаю, через пару лет решил зарегистрироваться, но за год у меня всё равно меньше 20ти сообщений).
Старый 17.10.2012, 00:33   #15
Местный

Ну, бывает-бывает... Не всем же знать тонкости и нюансы элементной базы ламповых усилителей. Хотя, странновато, за столько лет можно бы и вникнуть в спецификации радиоламп.....
Это, в принципе, одна и та же серия радиоламп, с универсальным накалом. Основная разница- в коэффициентах усиления. АХ- самый большой, АТ- в разы меньше, AU- самый малый.
Случайно не подскажешь, что за такой переключатель SPONGY/BOLD стоит на твоём MESA BOOGIE DUAL RECTIFIER ?:)))))

Добавлено через 14 минут
Н-да....м-да(с)...Ну, тады- совсем уж ламерский(!) вопрос: По какой причине (зачем/почему/в честь чего) эти усилители месы называются- RECTIFIER?:)))

Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 00:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2012, 00:58   #16
Местный

Цитата:
Ну, бывает-бывает... Не всем же знать тонкости и нюансы элементной базы ламповых усилителей. Хотя, странновато, за столько лет можно бы и вникнуть в спецификации радиоламп.....
Это, в принципе, одна и та же серия радиоламп, с универсальным накалом. Основная разница- в коэффициентах усиления. АХ- самый большой, АТ- в разы меньше, AU- самый малый.
итак, уважаемый maestro116, Вы набрали 7223 сообщения- надеюсь, есть и полезные.
По чистой случаянности я знаю ответы на вопросы, которые Вы мне задали, в том числе и на неправильные, НО ФЛУД ПРОДОЛЖИТЬ ОТКАЗЫВАЮСЬ. Без обид. -я не люблю пообщаться, сорить в темах, меряться мужским достоинством. Я не аллах, а обычный человек - у меня всегда есть вопросы, и , возможно, Вы во многом могли бы помочь, а в чём-то я Вам. но не в этой теме пожалуйста. - Здесь я просто поделился опытом , который когдато помог мне решить некоторые проблемы надолго.
А о себе скромно добавлю, что я знаю различия не только этих ламп, но и разницу звучания абсолютно одинаковых моделей ламп некоторых разных фирм по характеру. Также я их мог бы знать хотябы потому, что за определённое вознаграждение я периодически соглашаюсь подбирать различные лампы в пары, четвёрки не по одному параметру- бракую подборки с магазинов. И хотябы потому, что некоторых музыкальных видов ламп в состоянии "нос" в упаковках у меня ящики по 100-200 штук для личного использования и скромного микробизнеса проката, студии, репетиционных баз. ...и я ими пользуюсь ежедневно на протяжении 18ти лет...
И, если я случаянно где-то в очередном форуме спрошу у Вас, задам Вам глупый вопрос, например пальцем в небо,- как Вы относитесь к вч драйверам МАГ М112, то не потому что я хочу узнать, как они звучат, а скорее желаю узнать, как Вы относитесь к любимой работе, в какое русло, и стоит ли продолжать беседу о возвышенном, о преосвященстве и т.д.
Но я всё равно сдаюсь, ибо Вы победили: набрали 7223 сообщения. :)
Старый 17.10.2012, 01:04   #17
Местный

SPONGY-BOLD, грубо говоря, ЖИР- НЕЖИР (дословно Губчатый/Дерзкий) переключатель, который стоит на ПЕРВИЧНОЙ обмотке силового трансформатора. В положении BOLD переключатель включается на меньшее количество витков первичной обмотки, вводя усилитель в веьсма экстремальный "острый, жирный" режим.
RECTIFIER- такому названию усилитель обязан КЕНОТРОНАМ 5U4 (внгл. Rectifier Tube), выпрямительным радиолампам. В твоем усилителе также есть переключатель, включающий режим RECTIFIER- через кенотроны, и SEMICONDUCTOR- через обычные полупроводниковые диоды. Связано это с тем, что кенотроны 5U4 имеют очень ограниченный срок службы.
Всего делов.

Добавлено через 7 минут
Вы, наверное, удивитесь, если я отвечу: "Я понятия не имею, что енто за Украинский зверь- МАГ М112". Но люди меняют на него многие драйвера того же JBL, и АС начинает звучать куда как- интереснее, мягче и прозрачнее. Это так, к слову о моем неведении :))))А так, лучше много интересного расскажу о FAITAL PRO, например W6N8.
Потому как к строительству АС не имею никакого отношения. А к продукции наших славных производителей из Расеи и СНГ отношусь сугубо предвзято и без никакого дОлжного уважения. Как звукорежиссер телеканала, избалованный хорошим аппаратом. Без обид.
Кстати, на каком тестере лампы греете?:))))

Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 01:23 Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2012, 01:23   #18
Местный

Цитата:
Кстати, на каком тестере лампы греете?:))))
Конечно без обид.
Старый добрый Л3-3.
На данный момент, кстати, у меня модель Rectifier Trem-o-Verb -у ректифаеров он мною самый любимый. Но это далеко не самый любимый мною из моих гитарных усилителей. Только не спрашивайте пожалуйста -шумахеры ли в нём и до какого года :))) Закончим просто цветом: "Белый Крокодил".
Старый 17.10.2012, 01:26   #19
Местный

А о себе скромно добавлю, что я знаю различия не только этих ламп, но и разницу звучания абсолютно одинаковых моделей ламп некоторых разных фирм по характеру.
А так же знать о том, что двух одинаковых радиоламп- НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
Я больше склоняюсь к преампам. У месы самый мой любимый- Quad Preamp, у ENGL- tubetoner, у MANLEY- VoxBox с фиолетовой мордочкой.
А вот "Любимый комб"- DOD Juice It AMP W/ECHO (GREAT SHAPE) Закончим просто цветом: "Темно-синий туман",)))

Последний раз редактировалось maestro116; 17.10.2012 в 01:41
Старый 17.10.2012, 08:33   #20
Местный

Вес репутации: 24

Состоятельная беседа состоялась!! Больше всего понравился ... позитивчик ..... "Белый Крокодил", "Темно-синий туман"......................... ( интересненько!!!)