Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 05:06   #1
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от ромио
позволю себе усомниться в ваших словах по поводу альто. отработал на них
Так это ж не мои слова, это я автора темы процитировал, а у меня лично нет ровно никаких претензий к Альто
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили мышелов:
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 10:24   #2
Местный

Вес репутации: 24

Ох уж эти наши сети !!!
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 11:08   #3
Местный

Pivanist,
Отдельное большое спасибще за детальный ответ
Решил, в понедельник повезу в сервис "АРИС". Или лучше во вторник?

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
позволю себе усомниться в ваших словах по поводу альто. отработал на них около 5 лет и ни одного сбоя. а недавно во время фоновой музыки одна также как у топикстартера задымила. результат видел Володя Марченко. прогорела плата усилка. но как выяснил электрик ОТ НАЧАВШЕГО ГОРЕТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ СКАЧКА НАПРЯЖЕНИЯ, ПРОХОДЯЩЕГО ВБЛИЗИ ПРОВОДА. и если бы проводок близко не проходил то возможно и на плату бы не перешёл бы. а вторая колоночка живая. и за 5 лет в каких только залах и подмосковьях я не работал. ни разу не подвели. может мне просто повезло с партией?
Я то же отработал на топах и сабах ALTO года 3 точно, если не больше и ни разу проблем не было. Продал их в хорошие руки и они до сих пор пашут в стационаре верой и правдой. Потом на берах работал, то же без проблем, но звук то у акустики этого класса "хороший" Вот скопил на мечту и купил RCF 325 и не жалею, да же при том, что произошел такой косяк. Видимо и на старуху бывает проруха. Если окажется, что это поломка связана действительно с перекосом по электричеству, то чего тогда на RCF грешить, сам виноват, надо было стабилизатор вовремя покупать. Хотя на ALTO и берах работал много лет в разных залах без стабилизатора и электричество бывало отрубали по три раза за одну свадьбу, но ничего выдержали же. По этому и вдвойне обиднее, вроде платишь 40 тыр за колонку RCF и думаешь теперь только остаётся работать и работать, а тут такая хрень А если такой косяк в начале банкета произойдёт, чего клиентам то говорить? На одной колонке всю свадьбу не вытянуть, особенно дискотеку. Вот серьёзно задумался наверно саб всё таки придёться брать или 315-ю какую нибудь б/у одну штучку. С ALTO таких мыслей не было

Последний раз редактировалось МихаилКлин; 03.02.2013 в 11:44 Причина: Добавлено сообщение
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили МихаилКлин за это сообщение:
Dj TolicH (03.02.2013), ромио (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 12:35   #4
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Гудение колонки ( сильное ) как правило указывает на пробой одного из плеч выходных транзисторов ( или питающего моста )
Похожая проблема была недавно!
Пробой транзистора и едкий дым из динамика!...
Выдернул вовремя, динамик жив остался, а так мог до кучи сгореть...
Сомневаюсь что у "дешевого бренда" компектуха существенно качественнее чем у того же Еврасаунда, Беринжера и Вольты..
Выход из строя одной из них это всего лишь неудачное стечение обстоятельств..
Возможно холодильник или другое прожорливое устройство "помогло" выбросом в сеть...

PS: отремонтировали на местности. Пара транзисторов с работой обошлись 2000р.
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 13:01   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Похожая проблема была недавно!
Пробой транзистора и едкий дым из динамика!...
Выдернул вовремя, динамик жив остался, а так мог до кучи сгореть...
Сомневаюсь что у "дешевого бренда" компектуха существенно качественнее чем у того же Еврасаунда, Беринжера и Вольты..
Выход из строя одной из них это всего лишь неудачное стечение обстоятельств..
Возможно холодильник или другое прожорливое устройство "помогло" выбросом в сеть...

PS: отремонтировали на местности. Пара транзисторов с работой обошлись 2000р.
Где ремонтировал?
Старый 03.02.2013, 12:50   #6
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Вот скопил на мечту и купил RCF 325 и не жалею, да же при том, что произошел такой косяк. Видимо и на старуху бывает проруха. Если окажется, что это поломка связана действительно с перекосом по электричеству, то чего тогда на RCF грешить, сам виноват, надо было стабилизатор вовремя покупать.
Ну вот это правильный настрой считаю...тем более ещё точно не известно что там и как...
Цитата:
Сообщение от Sasha May
нюансов по сети достаточно не мало...смотря где работаешь!И тут хоть в столицах хоть в провинции такое может быть!...холодильник(И) эл.печи(ох!какая штука "хАррРошая") + электрическая часть начиная с проводки и заканчивая распред.щитами и автоматами в заведениях бывает ужасная!Даже в дорогих ресторанах встречается не редко.Перекос фазы за здасьте! ...на одной фазе например - эл.печь+бойлер+батареи висят,а на второй - освещение просто!Так,что тут дело случае смотря где и КОГДА( в одно время всё ок,а в др. иначе)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
moris (13.02.2013), МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 13:49   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Ох уж эти наши сети !!
Вчера отель Спутник пять км от Кремля 195 вольт в сети.

Или Хижина в Одинцово, так там все 250, и хоть бы одна с-ка предупредила!
Да что там...

Про сломавшиеся RCFы,- в эту новогоднюю ночь работал на этом "неубиваемом" оборудовании, так почти всё оказалось испорченным до нас.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили prozvuk за это сообщение:
МихаилКлин (03.02.2013), мышелов (04.02.2013)
Старый 03.02.2013, 14:05   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Вчера отель Спутник пять км от Кремля 195 вольт в сети.

Или Хижина в Одинцово, так там все 250, и хоть бы одна с-ка предупредила!
Да что там...
У нас некоторые лабухи ( и прокатчики) соорудили приспособы ( благо сейчас ву нас в электромагазинах можно купить !!) Устройство защитное ( с возможностью установки пределов отключения "меньше-больше" определённого уровня ) устанавливается на "дин рейку" точно так же как "узо", и "автоматы включения ".. Так же сейчас в продаже есть цифровые вольтметры ( небольшого размера ) устанавливается так же на "дин рейку".
Сооружается такая "зашитная раздатка напряжения" с возможностью постоянного контроля напряжения ...
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 14:25   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
с возможностью постоянного контроля напряжения
Я после "хижины" Ресанту тяжёлую вожу, она то и меряет, что до неё.

Вот тут надёжность самой Ресанты становится определяющим фактором, что мне не нравится. Если в ней что залипнет на вершине, пиши пропало.
Поблагодарили prozvuk:
МихаилКлин (12.02.2013)
Старый 03.02.2013, 14:54   #10
Местный

Ребят, подскажите вот такой стабилизатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подойдёт для двух RCF 325 и микшера? Смущает слово "бытовой" или это нормально?
Старый 03.02.2013, 15:22   #11
Местный

Вес репутации: 13

Здравствуйте, эксплуатировал такие. Год, максимум два и выходят из строя. Вот уже более пяти лет пользую эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дорого правда, но аппаратура дороже. Их даже рекомендуют для защиты медицинского оборудования.
Malen вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Malen:
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 15:31   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Malen Посмотреть сообщение
Здравствуйте, эксплуатировал такие. Год, максимум два и выходят из строя. Вот уже более пяти лет пользую эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дорого правда, но аппаратура дороже. Их даже рекомендуют для защиты медицинского оборудования.
Да, однако не дешевое удовольствие. За совет спасибо. Пока реально мне не потянуть. Может кто посоветует более бюджетный вариант, понятно, что чудес не бывает, чем дороже тем обычно лучше, но может есть конкретный прибор с более приемлимым ценником, ориентировочно до 7 тыр?
Старый 03.02.2013, 15:47   #13
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
но может есть конкретный прибор с более приемлимым ценником, ориентировочно до 7 тыр?
За эту сумму и даже меньшую,можно приобрести стабилизатор 3-5 квт...
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LeonidLZ:
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 04.02.2013, 16:10   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
подскажите вот такой стабилизатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подойдёт для двух RCF 325 и микшера? Смущает слово "бытовой" или это нормально?
Фурманов оно как-то внушаит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сам то я Ресанту не особо тяжёлую вожу. Для страховки.
Пару лет так полёт нормальный.
Поблагодарили prozvuk:
МихаилКлин (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 19:52   #15
Местный

Сегодня забрал из ремонта колонку. Считаю, что раз уж я эту тему замутил, то надо бы отсчитаться перед форумчанами об итоговом результате. Только вот чего писать не знаю, хорошего мало, а хаять сервис Ариса не очень хочется, может не раз ещё придётся обращаться. Ладно, решил, напишу как всё было по правде!

Перед тем как забрать колонку из мастерской, пришлось заехать в офис Ариса и оплатить за ремонт 160 евро (6500р), офис от мастерской находится в одном километре, но всё равно не очень удобно. Оплатил, приехал в мастерскую. Спрашиваю у мастера, что было с колонкой, что поменяли, что могло послужить причиной поломки? Ответ цитата - колонка сломалась от того, что старенькая и потроха устали, поменяли несколько деталей так по мелочи, про возможную причину поломки ни слова не сказал. Динамик не много подгорел, по этому запах от колонки остался, но дин ещё может прослужить долго.
Из всего сказанного, я лично для себя сделал вывод, что ни хрена там не делали. Максимум, вскрыли и промеряли все параметры, оказалось всё в норме.
Вывод: мне конечно теперь спокойней, вроде как специалисты посмотрели сказали будет жить! Но в душе скребутся кошки, меня как будто развели на бабки, в принципе как я и изначально предполагал. Может я конечно сильно не прав и зря гоню на сервис, но тогда, мастер мог бы сказать нормально, что заменили в колонке и не плохо было бы вручить мне на руки акт выполненных работ с расшифровкой цен на запчасти, работу и т д.
Понравилось только то, что встречают и провожают по Царски, мастер сам спускается и на прмышленом лифте поднимает и несёт по коридору колонку до мастерской и обратно так же прям до машины, респект! Я конечно понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но адекватна ли цена 6500р за такой ремонт? Хотя, Москва, там видимо другие бабки и это нормально.
Старый 13.02.2013, 11:25   #16
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин Посмотреть сообщение
Сегодня забрал из ремонта колонку. Ответ цитата - колонка сломалась от того, что старенькая и потроха устали, поменяли несколько деталей так по мелочи, про возможную причину поломки ни слова не сказал. Динамик не много подгорел, по этому запах от колонки остался, но дин ещё может прослужить долго.
Из всего сказанного, я лично для себя сделал вывод, что ни хрена там не делали. Максимум, вскрыли и промеряли все параметры, оказалось всё в норме.
Михаил, если бы там "ни хрена не делали", то колонка Ваша продолжала бы гудеть. Я уточнил у инженера нашего СЦ Лебедева Сергея, он мне ответил, что лично Вам рассказал о произведенных заменах: планарных транзисторах в предвыходном каскаде, SAP в выходном каскаде и нескольких мелких деталей. Катушка динамика немного подгорела, но на Ваше счастье осталась целой. Если бы вовремя не выключили колонку, могли бы попасть на замену подвижки НЧ-динамика. Претензии Ваши считаю излишними, т.к. колонку Вам починили быстро и результативно. Калькуляцию ремонта по каждому случаю составлять у нас пока нет возможности. Кстати, у нас вакансия: требуется менеджер сервисного-центра. ЗП достойная. Подробности через личку.
Денис_ARIS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Денис_ARIS за это сообщение:
Владимир 57 (14.02.2013), МихаилКлин (14.02.2013)
Старый 12.02.2013, 21:56   #17
Местный

Вес репутации: 19

Не знаю насколько это поможет, расскажу свою историю.
Когда то купил активный саб MackieSWA1501, купил его в б-у состоянии, купил невзираю на то что на одном из форумов именно о нём было написано что при работе из него шёл запах горелый, примерно как и в твоём случае.
Одним словом на второй моей работе на нём, запахло жаренным и к нему пришёл кирдык.
Начал разбираться почему...выяснилось на динамике межвитковое, горел он и запах с него.При более подробном вскрытии оказалось что причина в усилителе, вернее в криворукой сборке косоглазых китайцев.В усиле плавающяя средняя точка, и на проводе сухая пайка, т.е. с виду пропаяно а контакт хреновый, и вот во время этого хренового контакта, на какието доли секунд на динамик пёрла постоянка, сгореть не мог но раком становился... до поры до времени, пока у меня частично не сдох.После пропайки и ремонта динамика работает до сих пор без притензий.
Может что то рассказал не так, сами мы не местные, в этом шурупим плохо..))
Примерно о ремонте со слов мастера...Одним словом косяки есть у всех..
нужно внимательно отсмотреть а ещё лучше на всякий случай продуть феном платы на усиле...Это по поводу ремонта усила мастером..
ALEX1-59 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ALEX1-59:
МихаилКлин (14.02.2013)
Старый 12.02.2013, 21:58   #18
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Михаил, ну вот и надо было на месте потребовать ответа - чтобы было сделано. Я когда в сервис обращался - мне подробно все рассказали...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
МихаилКлин (14.02.2013)
Старый 13.02.2013, 12:13   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Денис_ARIS
о произведенных заменах: планарных транзисторах в предвыходном каскаде, SAP в выходном каскаде и нескольких мелких деталей.
Это больше похоже на правду !! Я подобное и предполагал ( была совсем недавно подобная )) . Хотя могли ещё и полевые транзисторы по питанию ( вольтодобавки ) полететь ... А уж мелочь SMD так это всё что до... SAP непременно ....
Владимир 57 (14.02.2013), Денис_ARIS (13.02.2013), МихаилКлин (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 09:44   #20
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
в душе скребутся кошки, меня как будто развели на бабки, в принципе как я и изначально предполагал. Может я конечно сильно не прав и зря гоню на сервис, но тогда, мастер мог бы сказать нормально, что заменили в колонке и не плохо было бы вручить мне на руки акт выполненных работ с расшифровкой цен на запчасти, работу и т д.
Миша, в СЦ Ариса до сих пор подобным не занимались.

А теперь представь себе на минутку: доктор излечил тебя от некоего заболевания, приходит к тебе и подробно рассказывает об этиологии заболевания, проведённых диагностических мероприятиях, выбранной тактике лечения и прочих сугубо внутренних медицинских проблемах... Много ли, не имея проф. подготовки, как в твоём случае с электроникой, ты поймёшь? И что ты о таком враче подумаешь? "Цену, сука, набивает"! Люди из арисовского сервиса молча сделали своё дело, спасибо им за оперативность и профессионализм! Негоже подобные подозрения, ничем не обоснованные, выкладывать на форуме, не этично сие!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
МихаилКлин (14.02.2013)
Ответ