![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#62 |
Баритон
Вес репутации: 16
|
![]()
По сабжу.
Если вас устраивает, как СМ58 звучит, то есть именно передает ваш голос, отбросим пока факторы того, насколько легко в него петь, посоветовал бы топикстартеру не морочиться на новый микрофон. Из своего опыта помню что пел одно время в СМ58, подключенный напрямую в микшер, SoundCraft, тоже было тяжеловато, горло как то уставало, форсировал. Потом привезли Сенхайзер Е840, его попробовал, тоже самое было. Потом начал сам заморачиваться на новые микрофоны, думал что это спасет, думал что СМ58 сам по себе такой, что его надо прорывать, чтоб слышно было, и в течение полугода купил Шур бету 58а и Шур бету 87а, пробовал, и все время звук был так же "труднопробиваемый" для моего горла, чтоли... а потом начал читать про обработку вокального звука, в итоге купил себе вокальный процессор TC Electronic VoiceWorks. Настроил вокальный пресет как мне надо, и ВСЁ... проблемы ушли моментально, на репетициях в группе, в миксе меня прекрасно слышно, петь очень легко, очень приятно, ничего не заводится, голос естественно и открыто звучит. Как результат - купил себе тот самый, вначале "непробиваемый" для меня, Шур СМ58. По поводу низкой чувствительности микрофона - я ее прекрасно компенсирую добавлением гейна на процессоре своем... И кстати говоря - тот Сенхайзер Е840, в конечном итоге мне тоже очень понравился по звуку. Вот не говоря уже о бете 87а - она так вообще раскрылась превосходно. Понравился по своему даже старый шур БГ 3.1, лежавший в каморке нашего актового. Единственное что понял - бета 58а - не для меня микрофончик, но тут уже индивидуальные особенности модели и личных предпочтений. Писклявый он =) Сделал для себя вывод - при хорошем аппарате раскроет все свои плюсы (да и минусы тоже) любой микрофон. Вот поэтому и советую - может быть вам стоит заморочиться на качественную обработку вокального сигнала? Если денег нет, можно попробовать взять чтото типа BOSS VE-20, мой знакомый взял, и говорит, прекрасно работается, работает в ресторане, как и вы. Всё выше сказанное имхо и основано только на личном опыте. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ejdy: | DjVasiliy (08.05.2011) |
![]() |
#63 | ||
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут ejdy, Судя по описанию проблемы, была не выставлена чувствительность входа. Из всех микрофонов, которые я пробовал (а это не один десяток), мне не подошли только AKG D 3800 и AKG D 60 (последний - дешевле некуда) и то, потому что пульт был без параметрической середины, и нельзя было убрать некоторые неприятные частоты. Касательно лёгкости пения всё было в порядке (само собой, за 3 часа работы в кабаке почувствуешь разницу между EV и Shure). На сборных концертах (2-3 песни) мне всё равно, какой микрофон петь, лишь бы не убитый и аппарат настроенный. Довелось петь в AKG D 330, года 80-го выпуска, Октава МКЭ 15, МКЭ 9, радио Октава с МКЭ15...
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 07.05.2011 в 18:14 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Так никто же не заставляет убивать свое драгоценное профессиональное время на "полубред".
Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() Но в любом случае мне кажется есть большая доля правды Володи, на предмет регулировки чувствительности микрофонного преампа (в микшере), прибор в принципе делает некую "окраску" голоса и т.д, хотя нужно принять во внимание и Ваш практический опыт. Спасибо за совет. ![]() Последний раз редактировалось DjVasiliy; 08.05.2011 в 15:30 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Еще немного о Баере TGX81. За последние три дня хорошо себя проявил, на песнях военных лет, придал голосу глубины и объема, что в военных песнях самое то. Вчера в мраморном зале, где звук отдавал звяканьем, оказался самым не звенящим микрофоном, вывел голос очень тихо поющей девочки, при этом, при выкрученном гейне, не заводился. А сегодня после митинга, у монумента, петь песни военных лет было одно удовольствие, что в верхнем диапазоне, что в нижнем, это с учетом, что рядом трасса, и дачники рулят домой.
![]() С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ФОРУМЧАНЕ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
maksutus, присоединюсь. Я с ним под вокал (и профессиональный был, и детский невнятный) 3 митинга отработал. Впечатления те же. Ставил еще TGX48 для "говорунов" - изумительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
НУЖНА ПОМОЩЬ РЕБЁНКУ!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В МУЗЫКЕ только гармония есть! My EQUIPMENT: MACKIE SRM450 v2, YAMAHA MG124CX, Native Instruments AUDIO 2 DJ, Electro Voice n\d 967, Beyerdynamic TGX 81, AKG WMS 40Pro Single, AKG WMS 450 Vocal Set/D5, AUDIX W3-OM6, TC Helicon Voice Live 2, dB Technologies IEM 600 + SHURE SE110, American DJ Mystic LED. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Спасибо - будем стараться, точнее копить $. На сейчас имею Lexicon MPX550, но жалко продавать - весчь хорошая, оригинальная, да и рулится внятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
maksutus,
Pivanist, Вопрос знатокам - а у Баера среди радиосистем есть аналог этой чудо-голове TGX81? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Pivanist: | repin-a (11.05.2011) |
![]() |
#74 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | DjVasiliy (11.05.2011) |
![]() |
#75 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
Чудо-юдо все ищут, мик для слабых, мик для сильных. Ну-ну. Вольтметр вам в руки. |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили prozvuk: | Бондарь И.В. (15.11.2015) |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На вредмет вольтметра: дабы Вы были в курсе сей прибор не даст возможности измерить переменную составляющую при определенном звуковом давлении на мембрану динам.микрофона - нужно использовать как минимум милливольтметр ![]() Так вот на встречу совет профессионалам (коль Вы уж так себя величаете) двухлучевой запоминающий осциллограф Вам в руки - это по крайней мере даст возможность наиболее точно сравнить некоторые модели микрофонов по размаху амплитуды например синуса, ну а на предмет спектрографа(метра) и построения АЧХ мы не будем - Вы же профи, да и тема не та. PS просьба к Вам - не закакивайте тему - все уже поняли, что у Вас крутой аппарат, практика, навык,обояние, умение приятно общаться в людьми, Вы конкурентноспособны, есть всё, для того, что бы нсмехаться над коллегами. Ничего личного - удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Баритон
|
![]()
Ну не знаю, я вот купил вокальный аппарат, проблема вовсе не завязла, а наоборот очень даже решилась, всё описано моим постом выше.
Я так подумал, возможно у нас несколько разные ситуации... Тем людям, которые, грубо говоря, поют под минус кабацкие песни в ресторане... им, возможно и хватит банально поднять фейдер или гейн на пульте чтобы было себя слышно и чтобы было легко петь. А касательно конкретно меня, лично мне вокальной обработки, встроенной в пульт не хватало, у меня помимо микрофона, еще 2 орущих ламповых комбаря, один басовый, и ударная установка, тоже нетихая, то есть еще 4 громких источника звука на одной сцене со мной. Уровень громкости на сцене, я догадываюсь, выше, чем кабацкий. Поэтому хорошая вокальная обработка решила проблему. ТОПИКСТАРТЕРУ: Ну что, проблему то свою решили? Как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось maksutus; 12.05.2011 в 21:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили maksutus: | repin-a (13.05.2011) |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Пока не решил, собираю разумную информацию (спасибо всем откликнувшимся), но делаю ставку на баер, с моделью не определился, но сезон начался и бакс погнало помаленьку вверх почему-то, следовательно тянуть не собираюсь, в конце июня будет шелест в кармане, следовательно и конкретное решение
![]() PS пока делаю рек для железа, фото выложу по финалу в теме о "рабочем месте". Добавлено через 1 минуту Тогда дело другое - мир! ( Я сам не подарок ![]() Добавлено через 37 часов 26 минут Коллеги кто может посоветовать (или практически сравнивать приходилось) из этих 2х моделей микрофонов какому бы с вашей точки зрения логичнее отдать предпочтение (понятно что у каждого свое мнение и железо), но тем неменее : Beyerdynamic TGX 80 f= 30 - 18000 Гц, 3,2 мВ/Па. и Beyerdynamic OPUS 89 f=35 - 18000Гц, 3mV/Pa Заранее спасибо. PS Кутяжил(гостем) в одном кафе и после 3-й к музыкантам знакомиться потянуло как всегда, поболтали приятно я давай "проситься петь", спел - удивился - вродь не я даже - легко, окрашено без излишка... Железо у них было старенькое - пульт беринж 802, ревер yamaha spx90, колонки самопал, усь делал местный мастер, а вот мик интересовал меня больше всего - но парадокс в том, что они даже не помнят ни модель ни буквы ни цифры ни даже фирму ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось DjVasiliy; 14.05.2011 в 11:33 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |