Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2020, 08:22   #1
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите!
Шо...опять?

Цитата:
Нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.
Т.е. магия Nexo существует?

ГенаЛог все существующие "средства оптимизации сигнала" одинаковые...разной (в какой-то степени) может быть только реализация...

Цитата:
Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса.

Перечитайте тему :

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
не будтье так категоричны - введите пресет в чужой проц и сравните -))

пресет для PS15 с внешним (чужим) процом. -но в основу брался проц берхрюндер и васины усиливатели (как самое доступное)

LOW But12 1.11kHz , 63Hz +11db 2.5 , 180Hz -1.5db 5
Mid Hi LR 24 878Hz , 16.5kHz +12 12db/okt, 1,47kHz -2db 2,5, 2,3kHz +1db 5, 4,57kHz -1db 2, 1,78kHz -2db 5

Lev low -0 db dly low- 0,2ms

Lev Mid-Hi -5,6db

пресет сделан человеком, который симу по россии отстраивал нексо ...
очень грамотным человеком .
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Классик (27.12.2020)
Старый 27.12.2020, 08:34   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса.
Насколько знаю, модуль RCM26 для усилителей EV TG, Dyn H, позволяет отслеживать работу, историю хранит... ещё чего-то там) в общем, не один Nexo чем-то особенный)
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 09:32   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
в общем, не один Nexo чем-то особенный)
Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди! Многие аппараты известных фирм чем-то особенные, благодаря этому они надёжны и здорово звучат. И мне много чего нравится, я ведь много на чём поработал и много где побывал. Тут просто некоторые хотят доказать, что контроллеры Нэксо-это хрень какая-то и без них, если самому наколхозить, будет не хуже, а даже лучше, потому что будет возможность самому что-то накрутить. То-есть, на фирме Нэксо работают одни бараны, а некоторые форумчане по сравнению с ними гении. И по ходу начинают мне приписывать невесть что. Ну, такой гадюшник устроили. Пусть колхозят, мне их денег не жалко.

А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать и производить свои системы под управлением продвинутых контроллеров, другие клепали просто ящики с динамиками, в лучшем случае с кроссоверами, а для защиты применяли лимитеры. То-есть, у Нэксо приличный опыт в построении акустических систем с продвинутыми контроллерами. Позже и у других производителей подобного плана системы появились (кто смог сделать). Но вот фирма Ямаха не стала колхозить, а просто использовала наработки Нэксо, начав с ними сотрудничать, и результат впечатляет.

Щас прочитают моё сообщение и продолжат изрыгать в мой адрес.
Но я решил больше никому не отвечать в этой теме. Пусть "гениальные" между собой перетирают.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 09:48   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди! Многие аппараты известных фирм чем-то особенные, благодаря этому они надёжны и здорово звучат. И мне много чего нравится, я ведь много на чём поработал и много где побывал. Тут просто некоторые хотят доказать, что контроллеры Нэксо-это хрень
Я про "стандартные" процессоры от EV
NEXO как и многие другие, - создали монополию. Это логично для производителя.
Но многое в том же Dyn H5000 RCM26 не удобно для пользователя
нужен Конвертер Electro-Voice UCC-1, 97 000 р. в розницу, чтобы делать самому пресеты, и даже вписать новые готовые
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 10:14   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Конвертер Electro-Voice UCC-1, 97 000 р.
Внутри этой коробки находится целиком Peak System PCAN-USB, EV только разъём поменяли.
Компом определяется как Peak USB-CAN
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Магия EV - было 200 евро, стало 900.

Последний раз редактировалось Тонус; 27.12.2020 в 10:32
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
s.krivorozhsky (27.12.2020), Олег 65 (27.12.2020)
Старый 27.12.2020, 09:54   #6
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди!
Цитата:
без родного контроллера эффективность системы падает в 2 с половиной раза.
Цитата:
Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.

Хотя судя по даташиту одна особенность у PS15 всё-таки есть:

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
LF 6 Ohms, HF 8 Ohms
это нужно обязательно учитывать при лимитировании когда PS15 работают работе в ШП...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 27.12.2020 в 10:05
Старый 27.12.2020, 12:16   #7
Местный

Цитата:

Хотя судя по даташиту одна особенность у PS15 всё-таки есть:

это нужно обязательно учитывать при лимитировании когда PS15 работают работе в ШП...
Рационализатор, может ты всё-таки отлипнешь от меня? Всё, что я здесь выкладываю-это из мануалов и рекламных брошюр Нэксо. Не согласен? Напиши им и поспорь! Они всем отвечают, даже таким рационализаторам как ты. Я, например, консультировался у них по поводу обновления прошивки. Ответили и очень быстро.
Обращайтесь.
Старый 27.12.2020, 08:38   #8
Местный

Цитата:
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.
Шутите? Пресет в процессоре пишется индивидуально под каждый кабинет. Все средства оптимизации там есть, картинку даже прикреплял.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках.
Может лимитеры забыли настроить?

Последний раз редактировалось Тонус; 27.12.2020 в 08:48 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 08:49   #9
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Шутите? Пресет в процессоре пишется индивидуально под каждый кабинет. Все средства оптимизации там есть, картинку даже прикреплял.
Ага...половина постов в теме сплошной юмор...осталось сказать, что колонки Nexo не будут "так работать" без кабелей фирмы Nexo...а майка и кепка с логотипом Nexo у звукорежа вааще придаёт звучанию неповторимый характер...
Старый 27.12.2020, 12:36   #10
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо. Я помню, как обсуждали Нэксо на Шоу-мастере. Там написали, как в Омске в клубе акустику Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках. Фото выкладывали. Так что... Нравится колхозить? Вперёд! Купите пару колонок Нэксо рублей так за 600-700 и экпериментируйте. Денег то хватит? Дорогой эксперимент получается.
ну, если иметь достаточно финансов, и позволить себе некоторое количество экспериментов с термическим разрушением компонентов, то можно построить лимитирование с достаточно близкой к оригинальному нексо эффективностью
другой вопрос, что для пользователя это экономически очень дорогой путь, родное усиление с контроллером дешевле
то, что инженера в нексо далеко не идиоты-факт, но это не делает нексо магическим аппаратом
при серьезном наваливании корячит он ачх, и это слышно
и динамику он меняет
довелось плотно пощупать альфу, и услышать, как она работает, когда из нее пытаются выдавить максимум возможного
философия у нексо очень логичная для конечного пользователя-продаем закрытую систему, максимально удобную пользователю
далее он работает по желанию
топит до разумных пределов-аппарат играет вкусно, топит больше-вынужден мириться с некоторыми изменениями динамики и ачх, топит немеряно-аппарат играет, очень окрашенно, и процессинг сильно меняет исходный сигнал, но при этом акустика выживает
DJ Benzin (15.11.2022), LSS (28.12.2020)
Старый 27.12.2020, 12:50   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
топит до разумных пределов-аппарат играет вкусно, топит больше-вынужден мириться с некоторыми изменениями динамики и ачх, топит немеряно-аппарат играет, очень окрашенно, и процессинг сильно меняет исходный сигнал, но при этом акустика выживает
Не замечал я такого. Наоборот, чем больше наваливаешь, тем сочнее и кайфовее становится звук. Я не раз ставил свои на день города, где они с 11 до 23 хреначили на улице на пределе и никакого изменения звука. Там надо на контроллере следить за индикацией и самому стараться не перегружать аппарат. Перегрузишь, контроллер сам за тебя всё сделает (особенно цифровой).
Обращайтесь.
Старый 27.12.2020, 14:24   #12
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Не замечал я такого. Наоборот, чем больше наваливаешь, тем сочнее и кайфовее становится звук. Я не раз ставил свои на день города, где они с 11 до 23 хреначили на улице на пределе и никакого изменения звука. Там надо на контроллере следить за индикацией и самому стараться не перегружать аппарат. Перегрузишь, контроллер сам за тебя всё сделает (особенно цифровой).
я ж говорю, в разумных пределах все звучит очень адекватно
под вечер приезжие звукорежи навалили, стало слышно работу контроллера
чудес все таки не бывает
но при этом давилово было очень внушительным, и при этом аппарат звучал не паскудно, просто окрас появился, и стало слышно, как трамбует динамику проц
Классик (27.12.2020)
Старый 27.12.2020, 16:13   #13
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
чудес все таки не бывает
У Нексо бывают...при заявленной чувствительности LS1200=102 дБ , прописано измеренное!!!(не расчётное) пиковое SPL=135 дБ...нетрудно посчитать какой должна быть мощность усилителя с учётом термокомпрессии

Старый 27.12.2020, 08:50   #14
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Тонус,
он не шутит, просто не знает. Типичный пример "динакордовского мЫшления", одна из форм магического мировосприятия. От того, что вместо слова "динакорд" звучит "нэксо" ничего не меняется.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
averin-kazan (27.12.2020), LSS (28.12.2020)
Старый 27.12.2020, 08:58   #15
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Тонус,
он не шутит, просто не знает. Типичный пример "динакордовского мЫшления", одна из форм магического мировосприятия. От того, что вместо слова "динакорд" звучит "нэксо" ничего не меняется.

Цитата:
Гена , ничего личного, но это вывод ИМХО для технически неграмотного пользователя , боготворящего шильдик NEXO
Старый 27.12.2020, 14:21   #16
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
И что? Я с ним не собирался спорить, и с другим персонажем тоже. И вас, любезный, я тоже не трогал. Это вы, уважаемые, начали меня цеплять. А я просто посоветовал почитать о контроллерах Нэксо, чтобы самим ничего не придумывать. Лень читать? Или всезнайками себя возомнили?
Ууууу.... извините, что посмели побеспокоить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У субов Нэксо LS1200 от 28гц.
Очень хотел поинтересоваться, зачем вам 28 герц, но не буду, вдруг это вас опять зацепит
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300

Последний раз редактировалось gusev75; 27.12.2020 в 14:23 Причина: Добавлено сообщение
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили gusev75:
Классик (27.12.2020)
Старый 27.12.2020, 17:18   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от gusev75 Посмотреть сообщение
Очень хотел поинтересоваться, зачем вам 28 герц, но не буду, вдруг это вас опять зацепит
Там от 29гц (немного запамятовал). Да, пофиг мне 28 гц. Главное, что звучит убедительно: упруго, без гундёжа и одного саба хватает на 2 довольно мощных топа.
Обращайтесь.
Старый 27.12.2020, 21:08   #18
Киев

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать
Так это ж пишут менеджеры)) У меня дедушка во времена советского союза верил во все, что писали в газетах))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soundrental
чудес все таки не бывает
Чудеса бывают, но от Бога, а это техника))

Последний раз редактировалось Классик; 27.12.2020 в 21:10 Причина: Добавлено сообщение
Классик вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Классик:
s.krivorozhsky (28.12.2020)
Старый 27.12.2020, 21:19   #19
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать и производить свои системы под управлением продвинутых контроллеров, другие клепали просто ящики с динамиками, в лучшем случае с кроссоверами, а для защиты применяли лимитеры. То-есть, у Нэксо приличный опыт в построении акустических систем с продвинутыми контроллерами. Позже и у других производителей подобного плана системы появились (кто смог сделать).
Это в каких годах?
В 1993 г я купил комплект BOSE вот такой

С ним уже шёл родной полурековый проц акуст систем,

я его включал в другими колонками, он тоже улучшал звук. На слух, там видимо эквалайзер зашит, может что-то типа биг-боттома и что то из психоакустики, типа эксайтера , или эхансера, и он осветлял звук по середине и верху, и низ становился более чётким, и всё становилось более детальным.

D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 22:17   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Это в каких годах?
В 1993 г я купил комплект BOSE вот такой
Начало в 1979 году. Я в том году дембельнулся из СА, знаменательный для меня год. Лучше сам посмотри, когда и что они создавали.
Ознакомься с ассортиментом продукции. Вдруг захочешь что-то купить.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Так это ж пишут менеджеры)) У меня дедушка во времена советского союза верил во все, что писали в газетах))
Не веришь менеджерам, пообщайся со специалистами фирмы. Не поверишь им, послушай где-нибудь сам и попробуй поработать на этом. Наиболее доступная сейчас наверное серия PS R2. Чудеса конечно чаще всего в сказках... а в построении акустики-технологии.
Как показала история, в советских газетах было больше правды, чем в современных западных СМИ. Уровень вранья там просто зашкаливает.

Добавлено через 10 часов 43 минуты
Цитата:
Сообщение от gusev75 Посмотреть сообщение
Тонус - один из самых грамотных специалистов здесь, кроме того опытный системный инженер
Ни в чьей защите он, разумеется, не нуждается, но ваш спор с ним ну прямо мягко скажем забавен )
Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить. Талантливых разработчиков, которые что-то стоящее разработали - единицы во всём мире, а научившихся ручки крутить, как собак нерезанных... в каждом сельском клубе можно найти. И принижать достижения признанных во всём мире разработчиков фирмы Нэксо... Ну, это до каких размеров должно вырасти самомнение человека, который сам ничего стоящего в мире профзвука не создал, но принизить других всегда готов. И мы ведь не какой-то там китайский хлам обсуждаем, а продукцию фирмы, которая озвучивает стадионы, театры, концертные залы, клубы и ещё много чего по всему миру, и пользуется заслуженной популярностью. Разрабатывается и производится вся аппаратура Нэксо во Франции, а не в азиатских странах, в изделиях используются высокого качества компоненты, поэтому качество конечной продукции всегда на уровне. Люди ведь не просто так выбирают продукцию фирмы Нэксо и платят за неё большие деньги. Никто не станет платить за разный хлам столько бабок. Я и сам знаю как это звучит и как работает, поэтому мнения разных там крутильщиков ручек и нажимальщиков кнопок мне пофиг! Мне важнее, чтобы эти возомнившие о себе невесть что, меня не доставали.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.12.2020 в 09:00 Причина: Добавлено сообщение
Ответ