PDA

Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

кип
26.02.2012, 19:53
хотелось бы поговорить о сателлитах..так называемой мечте лабуха..
какие модели аккустики можно сюда отнести.
основные положения звука
1-высокие прозрачные,детальные,сочные,яркие
2-середина ясная.детальная,отлично передающая вокал
3-низ детальный,сочный плотно бьющий мидбас.
модели в студию.бюджет неограничен.
победитель-колонка соответствующая всем параметрам при минимальной стоимости

Genrikhs
26.02.2012, 20:23
off: мечта лабуха, это клавиша с встроеным цыфровым микшером со звучанием мидаса, встроеным 4-х канальным усилком по 2000Вт, уровня поверсофт, со встроеным плеером с автопаузой, весом 5 кг. Два саба мощностью 2000 Вт каждий, весом 10 кг, и два топа тоже по 2 кВт, и весом тоже 10 кг :biggrin:

Извините, за недержание:ha:

papacios
26.02.2012, 20:26
Если именно ,как сателлиты и именно для лабухов играющие и поющие на свадьбы то это:
Dynacord F150,F120,Cp15-3 (к сожалению сняты из производства)
Electro Voice Eliminator i, EV T152+(к сожалению сняты...)
Dynacord VL152, VL122, EV Rx115,EV Rx112,EV TOUR X 1152, DYN Corus evolution15.2,DYN D15-3,D12,D12-3, EV Sx 300,Sx100.
Считаю ,что все эти модели по цене доступны всем музыкантам.Почему только эти два бренда? Потому что на всех этих колонках я работал и знаю их звук хорошо.На других брендах не работал .Слушал RCF TT25A -понравилось.Все эти колонки хороши, а с сабами просто прекрасны.Хороши и по звуку и по весу и по габаритам и по цене...

unkle_sam
26.02.2012, 20:28
нет такой в природе :ha:

Pivanist
26.02.2012, 21:25
Ну да ))) получилось противоречиво: бюджет неограничен, но стоимость должна быть минимальной. :biggrin:

toleranceaudio
26.02.2012, 21:30
Наверное имелось ввиду МИНИМАЛЬНОЕ ИЗ БЕСКОНЕЧНОГО:biggrin:

кип
26.02.2012, 23:00
имелось ввиду..предлагаем варианты..а потом сравниваем их по цене..если звучание колонки соответствует заявленным требованиям и она из всех перечисленных меньше всего стоит-то она победитель

Сергей Кушнир
26.02.2012, 23:22
Dynacord D12-3A
Самый сочный яркий, и плотный звук

dyssey
26.02.2012, 23:24
Сергей!Врядли она тут будет победителем:aga:.... цена там не малая...но я работаю на них в удовольствие!

Сергей Кушнир
26.02.2012, 23:29
Сергей!Врядли она тут будет победителем:aga:.... цена там не малая...но я работаю на них в удовольствие!

Но по звуку они поярче даже чем Zx5
Я слушал их в Саши на работе. Очень понравилось звучание..
И отвечают почти всем требованиям КИПа

кип
26.02.2012, 23:30
Сергей Кушнир,
а д 15-3а еще интересней.

Добавлено через 45 секунд
но речь ведем только о пассивных колонках.
одиссей..я не отпущу тебя спать..ты наказан..:smile:

prozvuk
26.02.2012, 23:47
Один таскаю.
Мобильный дидж.
Пока так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1506534m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1506534.htm)

Восемнадцать кило плюс двадцать шесть.
Но это реально громко.

кип
26.02.2012, 23:49
prozvuk,
вы тему прочитали..или так..ляпнули лишь бы ляпнуть..
громко-это не значит качественно.и саб неинтересен.
только топы

prozvuk
26.02.2012, 23:58
только топы
Они как раз и интересные, с басами.

Jack
27.02.2012, 05:21
основные положения звука
Андрей,вы,как музыкант,постоянно ищущий свою изюминку звука в этом потоке разнородного хлама,низвергающегося на головы многострадальных Лабухов,скорей всего сами понимаете,что из ряда всем известных причин,того,что вы описали в"старте",в природе еще не существует:smile: 1.В бюджетном ряду ЭТО искать нельзя,так как заложенный бюджет не позволит использовать дорогие,а посему качественные компоненты,-хотя именно,описанная вами задача,у них стоит на первом месте.В общем здесь:jopa: 2.В дорогих и супер дорогих линейках перед разработчиками стоят уже традиционные профессиональные задачи,в которых ЭТА универсальность сателлитов и нафиг не нужна(прописная истина-расписывать как то неудобно) ВЫВОД: Создать мастерскую как ТДА-Аудио(к примеру КИП-сателлит,это я серьезно,не вздумайте обидеться),а если нет,то просто создать ТАКОЙ сателлит-это более реальная задача,чем искать ЕГО в этом хламе.(ИМХО) :pivo::pivo:

кип
27.02.2012, 06:17
Jack,
не соглашусь.
каждая аккустика имеет свое применение.неужто это какие то аксиомы противоречащие профессиональному звуку?
между прочим бюджетный ряд иной раз удивляет..
то есть..по вашему..аккустики так играющей в профессиональных линейках не существует?

Прохор
27.02.2012, 06:36
Off: Моя мечта - две 2х полосные колонки на стойках линейно отыгрывающие диапазон 20 Гц - 20 Кгц, мощностью 2000 Ватт, максимальным давлением 140 Дб, чтобы можно было комфортно работать в половину мощности, со встроенным усилителем не ниже класса D, со встроенными аккумуляторами которых бы хватало на месяц с недолгой подзарядкой, с передачей звукового сигнала с пульта по радио сигналу., с сабовым, плотным проработанным низом, размером и весом не превосходящие ноутбук 15'. В природе они не существуют и скорее на этой планете не появятся никогда, хотя кто знает - технологии развиваются. Зато есть к чему стремиться.

seregan1
27.02.2012, 06:48
КИП, еще одна нескончаемая тема. Снова о том же, что и в теме про ZX5. Есть бас - нет баса... Есть ВЧ - нет ВЧ... И ответы с вопросами те же... ИМХО.

Pivanist
27.02.2012, 08:24
А теперь по теме:
RCF TT 25A
d&b MAX (х с ним, что монитор, юзали в качестве сателлитов - оч круто)

Вячеслав1
27.02.2012, 08:45
Мечта музыканта, особенно из провинции - ещё заработать на эту самую акустику(явно заграничную) в наших бедных странах. А вообще, как по мне, то лучше заниматься музыкой, творчеством, чем поиском идеальной колонки, хотя качество аппаратуры тоже важная деталь, но не более.

skypeople
27.02.2012, 08:53
RCF TT 25A
d&b MAX
:smile: это не лабуха мечта, это в целом "мечта". обладатель такой техники имеет тайное желание докупится еще! max каоксиалы кстати.

dyssey
27.02.2012, 11:10
Моя мечта - две 2х полосные колонки на стойках линейно отыгрывающие диапазон 20 Гц - 20 Кгц
НИМАГУ!:cool: грустно как-то...
....ещё одна флудовая тема!

Добавлено через 5 минут
...ну и от себя подкину...кроме того шо Папасиос написал ну про F-ки эт круто но где уже взять...так вот EV QRX 153/75 шикарно звучит!момент только в том шо только в би-амп через проц. но зато стоит того.
Ну и вопрос веса КИП не написал.А для большинства лабухов это если не на первом то на втором месте точно!
Поэтому тут думаю надо как-то уточнить для мобильной работы ДЛЯ ЛАБУХА или для стационарного лабуха,который сидит в ресторане.

Pivanist
27.02.2012, 11:29
Я знаю, что коаксиалы... от этого они не становятся хуже, а наоборот - источник звука один, да и компактность...

skypeople
27.02.2012, 11:33
от этого они не становятся хуже, а наоборот - источник звука один, да и компактность...
да!

dubstep
27.02.2012, 11:35
две 2х полосные колонки на стойках линейно отыгрывающие диапазон 20 Гц - 20 Кгц, мощностью 2000 Ватт, максимальным давлением 140 Дб
Разобью мечты о 20гц и 140дб на стойке.:biggrin:

Вот эта штука играет только НЧ диапазон, для переноски требует 4 человек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), разделяется на 2 части. Вот только 20гц там уже с хорошим спадом, правда уже 30гц давят мама не горюй. Долговременное давление в районе 136дб.

Pivanist
27.02.2012, 11:41
Лично для меня в идеале на ресторанную работу d&B E12 + E15Xsub. Самое приятное, что можно сажать всю систему на один усь (например D12). Таким образом вариативность увеличивается в разы ))) можно взять усь+топы, а можно усь+сабы+топы... по ситуации... Вес всей системы оч приятный )))

Стоит дорого, но думаю это того стоит!!! вот такая тавтология )))

PS ПЯТЬ!!! лет гарантии

RUTON
27.02.2012, 11:42
НИМАГУ! грустно как-то...
....ещё одна флудовая тема!

Ну да, 2 страницы уже нафлудили. А все почему? Работы, наверное мало.:wink:

Олег 65
27.02.2012, 13:00
Если тема, две колонки и на банкет? Может, для мечты, добавить ещё пару пунктов - надёжность и практичность при перевозки (ковролин,покраска,пластик*для перевозки №1).Пересмотрев все варианты (пару 2-ух полосок) и прикупив VL 152...(покраска сразу не нравилась,просто выбора - бац и нету,уж очень мал рядок для нашего брата) Цена Габариты Вес Надёжность Практичность Звук, с отрывом цены в 3.5 раза побеждает Das (пусть верх не настолько чист,но низ выигрывает..Есть ещё проверенные варианты в работе? А если,кто мечту мою,(das PF 115) подогнать может,счастлив буду.

Добавлено через 1 минуту
Ruton.Эт точно,совсем делать не...,однако..

Добавлено через 9 минут
Pivanist.Да.это мечта! Главное и по 2 и по 4 с одним усилом перевозима,вполне и по весу и по размеру. И ручки на верху у мальцов,ну думают люди. Жаль,ни о нас..Цена комплекта в розницу,например?Искал по отдельности,кое-что видел(D 12 у нас где-то в 2 раза дороже забугорного

Добавлено через 15 минут
Если с хорошей скидкой,да в кредит..:ok:

Добавлено через 20 минут
Один из комплектов,который и сабами тоскать можа..красавец,и спортсмена не требует..

Pivanist
27.02.2012, 16:11
Олег 65, 800 тыр розница

Прохор
27.02.2012, 16:33
Разобью мечты о 20гц и 140дб на стойке.
Я пошутил конечно. Но в любом случае считаю именно поэтому, поиск универсальных колонок для мобильной работы это всегда компромиссы. И прогресс не стоит на месте - появились диодные световые приборы, не заменимые для мобильной работы, что во многом лучше ламповых именно для такой работы - габариты, вес, мощность и т.п.
Будем надеяться что на наш век выпадет и изобретение маленьких колонок с супер АХЧ, качеством и мощностью, низким весом, не дорого.

Бондарь игорь валерьевич
27.02.2012, 17:30
Думаю мечта лабуха может состоятся, если придумают новый "излучатель", более эффективный.А пока вариант лёгкий трифоник(пару небольших сателитов+лёгкий, эффективный, высоко настроенный саб, лучше с автономным усилением каждой колонки).Широкополосный кабинет остаётся компромисом.Из широкополосников более менее приемлим лёгкий пластик-типа rcf,fbt и т.д.ИМХО

Олег 65
27.02.2012, 17:51
Pivanist.Недавно,ища саб,приемлемый по габаритам и весу зашёл и в мечту.Был удивлён,воплощением моих желаний и эстетики,конечно..Есть,к чему стремиться! А это розница?

Pivanist
27.02.2012, 17:56
Олег 65, все подробности в личку. Публично обсуждать не могу )))

Олег 65
27.02.2012, 18:05
Pivanist.Спасибо!Понял.Обсуждать,к сожалению,пока нечего.А если D12 отдельно? пока,так сказать из далека.В личку можете кинуть?

Jack
27.02.2012, 18:11
.ещё одна флудовая тема
Уважаемые,а давайте пофлудим по поводу флуда(слово то какое говнярское кто-то слепил)Форум-слово,хоть и"римское"но в переводе не нуждается,а тут на тебе перевод-"флуд".А я лучше поблагодарю модераторов и ребят спецов за их терпение на нашем форуме или"флуде",как кому будет угодно:smile::pivo::pivo::pivo:

Олег 65
27.02.2012, 18:13
Pivanist.Спасибо! Понял.Обсуждать,пока особо нечего..А вот D 12 например отдельно..так,сказать,из далека..В личку можно?

Марвин Гудмэн
27.02.2012, 18:52
Я не провокатор, но ответ на вопрос темы очевиден.
Лучшая колонка мечты - это EV ZX5A.

Всех поздравляю с началом Великого Поста и связанной с этим временной безработицы.

Pivanist
27.02.2012, 18:52
Марвин Гудмэн, судя по спорам в соседней ветке далеко не мечта :biggrin:

Марвин Гудмэн
27.02.2012, 18:58
Мечтой является буква A в марке колонки.

А кстати, RUTON, можно докупить отдельно родной усилительный модуль (и почём) от ZX5A и самому вставить его в пассивную ZX5?
Посадочное место в пластиковом корпусе ZX5 то же самое?

...захотелось чтобы таскать полегче, а продать у себя в регионе ZX5 нереально, все на Саундкингах, а кто на Варфидейле Титанах это типа круть-перекруть...

Вован-ВВТ
27.02.2012, 19:48
...захотелось чтобы таскать полегче
А в сумме будет ли легче...?Вместо Q1212 придётся стабилизатор тягать:biggrin:у себя в регионе все на Саундкингах, а кто на Варфидейле Титанах это типа круть-перекруть...
Да это что...,кип,в соседней ветке, вообще, EV к Alto приравнял по звуку!:redface:
Разница, сказал, тока в цене(в 3,5 раза)

RUTON
27.02.2012, 20:06
А кстати, RUTON, можно докупить отдельно родной усилительный модуль (и почём) от ZX5A и самому вставить его в пассивную ZX5?
Посадочное место в пластиковом корпусе ZX5 то же самое?

Модуль привезти можем. Как узнаю цену-скину в личку. А вот про остальное, затрудняюсь ответить. Надо заниматься изучением этого вопроса, а времени для этого нету.
Кстати, завтра должны ZxA1 приехать, вроде уже китайские. Как посмотрю их, отпишусь про отличия от американских.

Добавлено через 15 минут
Глянул сейчас документацию. Не получится усил вставить. Надо поностью заднюю часть колонки менять. Плюс коробку для модуля покупать, что бы от вибрации защита была.

Марвин Гудмэн
27.02.2012, 20:24
Кажись у активной эта пластина пошире будет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/live/04/electrovoice-zxa5-aktivnye-2sht_39572004_1_F.jpg

RUTON
27.02.2012, 20:28
Причем на много. По документации задняя часть корпуса разная по артикулу у пассивной и активной. То есть они разные.

кип
27.02.2012, 21:12
тема про цх5 вечна.форум умрет..а цх5 остануться..

dyssey
27.02.2012, 21:15
Кстати, завтра должны ZxA1 приехать, вроде уже китайские. Как посмотрю их, отпишусь про отличия от американских.
да!уже китацы....тоже послушаем...сравним уши:biggrin:

Добавлено через 23 секунды
тема про цх5 вечна.форум умрет..а цх5 остануться..
+100%

Добавлено через 2 минуты
Причем на много. По документации задняя часть корпуса разная по артикулу у пассивной и активной. То есть они разные.
самому замостырить из zx5 zxA5 без вариантов;я как то давненько задавался мыслью сравнил и сразу выбросил эту нелепую мысль...и в который раз убедился шо правильно сделал шо сразу взял zxA5(хоть и у виска некоторые крутили)

кип
27.02.2012, 21:19
Прохор,
вы вот учитель вокала я так понял..
а сам петь умеешь?
..
я подозреваю что вы такой же учитель..как и сотни шарлатанов..
я самоучка..готов с вами потягаться и в технике..и в диапазоне..слабо?
про цх 5..это ж надо такое написать в соседней теме..
колонки я конечно купил бу..и настоящие американские..у людей..которые кстати продали их именно из за нехватки баса..а работали они на них меньше года...
уважаемые форумчане..ни в каких прокатных компаниях мои колонки не учавтвовали..были куплены у таких же несчастных лабухов..которые в очередной раз разочарованы ими были..
так что можете покупать их у меня смело..никаких усталых динамиков ..я сам на них раз 10работал максимум..
так что давайте..купите у меня уже наконец их..:smile:

Марвин Гудмэн
27.02.2012, 21:20
Жаль, помечтать переделать пассивные ZX5 в активные не дали.
А что дешевле, два активных модуля+две задние стенки или лёгенький Electro-Voice CP4000S?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
27.02.2012, 21:23
Олег 65, 800 тыр розница
Вань!Это за сабы с топами и усилком?!

Добавлено через 2 минуты
Жаль, помечтать переделать пассивные ZX5 в активные не дали.
А что дешевле, два активных модуля+две задние стенки или лёгенький Electro-Voice CP4000S?

:biggrin: красиво мечтаете!Думаю 4000-й(и проще:aga:)Вот если б услышали хотя с Р2000 zx5 даже не с P3000 картина ещё бы поменялась заметно

кип
27.02.2012, 21:30
цх5цх5цх5цх5цх5цх5цх5цх5

dyssey
27.02.2012, 21:30
так что давайте..купите у меня уже наконец их..
кстати,Андрей!Ты zx5 чем качал Атомом только и всё?! и ещё что-то эксперементировал...жаль с СР-ным не слышал про Р-ку я молчу...я вот попрошу одного тут на форуме описать на пальцах хотя б ...у него Р2000 с zx5 Р2000 по мощи вроде б то и маловато,но ничЁ вполне и так...

Добавлено через 1 минуту
цх5цх5цх5цх5цх5цх5цх5цх5
думаю эти клавиши у тебя больше всех затёрты:vah::biggrin: признайся!

кип
27.02.2012, 21:35
не надо было тему про цх5 закрывать..теперь тут все засрали..
хотелось бы вернуться к теме..

Добавлено через 5 минут
dyssey,
уверен..существенной разницы усилитель дать не может..а вот пульт-да..
и к ним я подобрал один из лучших..маки оникс..с уверенным..плотным низом..хорошо регулирующий середину..
поверь..все равно так как я хочу не стало..да..стало лучше..но..не за 90килорублей+дорогоцйпульт+дорогой усь..
хотя цх5 я все равно продавать не собираюсь..для подмен они все равно очень хороши.. сменил бы только на д15-3..но тока когда попадуться по выгодной цене..а я ждать умею..как кто т о будет продавать по вкусной цене..я как стервятник ринрусь вниз и их сьем..только потом уже возможна продажа цх5..:smile:
так что..как бы я их не поругивал..а хороши колоночки за 45рублей..за 45рублей точно им альтернативы нет.

Добавлено через 6 минут
эй..прохор..сэнсэй..ну удиви меня дивным волжским басом..

Pivanist
27.02.2012, 22:00
Вань!Это за сабы с топами и усилком?!

Ага!:aga::biggrin:

два топа E12 + два саба E15X-sub + один D12

dyssey
27.02.2012, 22:10
уверен..существенной разницы усилитель дать не может..а вот пульт-да.
Андрей!Твоя уверенность ОШИБОЧНАЯ!При чём она основана то на догадках;вот,если б ты ЗНАЛ(!) т.е. пробовал тестил-это другое дело!
Да и шо это ты сказал сам подумай!:eek:
иными словами в машину любой двигатель вбрось особого результата не будет
(не важно какая акустика)

Владимир КИЕВ
27.02.2012, 23:01
уверен..существенной разницы усилитель дать не может..
это тонкий ростовский юмор??? или часть утопической мечты???

dyssey
27.02.2012, 23:06
Ага!

два топа E12 + два саба E15X-sub + один D12
м-да!..нехилая мечта!Но это явно не мечта лабуха уже:ha:

Добавлено через 17 минут
кстати,а для лабуха даже может как более мобильный вариант это как раз с 12-м сабом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и топом E8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почему нет?!(ну конечное ни один лабух на такой бюджет не расчитывает и не купит само собой)

ГенаЛог
27.02.2012, 23:46
Я не провокатор, но ответ на вопрос темы очевиден.
Лучшая колонка мечты - это EV ZX5A.

На выставке Протон и Рэк звучали намного лучше той кучи Электровойсов, которые там понаставили, так что... они ближе к мечте, да и дешевле. Я войсы один раз слуханул, второй раз слушать желания не было.

Нилуфар
28.02.2012, 00:16
ГенаЛог,
Я не один раз слушал нексо - дерьмо полное !!!!!!!
только понты сплошные............
тем более покупать за такие деньги...
лоховская акустика.....

Сергей Кушнир
28.02.2012, 00:52
На выставке Протон и Рэк звучали намного лучше той кучи Электровойсов, которые там понаставили, так что... они ближе к мечте, да и дешевле. Я войсы один раз слуханул, второй раз слушать желания не было.

Рек я слушал и видел, а что такое Протон? Где можно посмотреть, или почитать?

ГенаЛог
28.02.2012, 02:09
ГенаЛог,
Я не один раз слушал нексо - дерьмо полное !!!!!!!
только понты сплошные............
тем более покупать за такие деньги...
лоховская акустика.....

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Рассмешил! Давай дальше! Давно так не смеялся!

Добавлено через 3 минуты
Рек я слушал и видел, а что такое Протон? Где можно посмотреть, или почитать?

У Протона есть сайт, а поподробнее... можешь в личку Ануфриенко написать. Протон -это попадание в десятку! Тебе это любой скажет.

Pivanist
28.02.2012, 04:48
ГенаЛог, не так все радужно... честно

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 06:23
Весь мир считает с точностью до наоборот.:wink:

Pivanist
28.02.2012, 06:58
Владимир КИЕВ, может быть у Вас другой мир? Мне уже третий человек, который купил эти ЕВ, говорит о том, что собирается менять, и пятый - кто слушал и кому не понравилось как играют. Свое мнение высказывать не буду - обвинят сразу в предвзятости.

чайник
28.02.2012, 07:00
кип: сменил бы только на д15-3..но тока когда попадуться по выгодной цене..а я ждать умею..как кто т о будет продавать по вкусной цене..я как стервятник ринрусь вниз и их сьем..только потом уже возможна продажа цх5..:smile:
так что..как бы я их не поругивал..а хороши колоночки за 45рублей..за 45рублей точно им альтернативы нет.

D 15-3 брал за 42 рубля

кип
28.02.2012, 07:11
чайник,
одну или пару?
и как..нравяться?

Нилуфар
28.02.2012, 07:12
Я войсы один раз слуханул, второй раз слушать желания не было
Ты первый начал - ты и продолжай:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Протон -это попадание в десятку! Тебе это любой скажет.
С усилителями Лаб и хорошими динамиками очень трудно не попасть в десятку....и никакой заслуги протона в этом НЕТ!!!

кип
28.02.2012, 07:22
Владимир КИЕВ,
у меня такое впечатдение что у вас либо уши не в ту степь заточены..либо со вкусом проблема..
а судя повсему вы просто-случайный музыкант..коих много..
не вкуса в звучании у вас нет..такое впечатление что вы понапакупали аккустику по менегерским рекламам..а теперь пытаетесь продать это..да только здесь большинство ушастых музыкантов..сображающих в звуке ..и имеющих вкус звучания аккустики

Добавлено через 42 секунды
Нилуфар,
да кстати..я существую..:smile:

Нилуфар
28.02.2012, 07:30
Что касается нексо...я несколько раз слушал турбосаунд СЕРИЯ "ASPECT" , теперь нексо слушать желания нет !!!!

Добавлено через 53 секунды
да кстати..я существую
Я очень рад:ok:

Марвин Гудмэн
28.02.2012, 07:46
Весь мир считает с точностью до наоборот
Ну почему весь?
Например мои конкуренты, один с Саундкингом, другой с посредственным самопалом (на хороший аппарат или нет денег, или есть жадность), они тоже заявляют клиентам что при "грамотной отстройке" ихний аппарат Електровойсу не уступит :smile:

Лиса в таких случаях говорила: Зелен виноград.
А кто говорил про божью росу - не помню.

чайник
28.02.2012, 07:51
чайник,
одну или пару?
и как..нравяться?

Меня устраивает вполне...Цена, конечно, за одну нулевую(не сторонник брать б/у такие вещи).Правда высокие и низкие приходится добавлять на эквалайзере,но низ неплохой(мастер-эквалайзер не трогаю)...С ZX5 не сравнивал,но низ отбивают не плохо c родным 1000-3,а если на мастере добавить,то выше крыши...

Coolinich
28.02.2012, 07:54
а я играю Martin Audio и мне очень хорошо...
говорить о том чего не играл бессмысленно...
Желаю удачи ))

RUTON
28.02.2012, 08:05

Если Вы про крайнюю выставку, то EV там была не куча по сравнению с Протоном и Рэк, да и EV ,да и EV был самый бютжетный. Так что сравнение не коректное.

Прохор
28.02.2012, 08:08
эй..прохор..сэнсэй..ну удиви меня дивным волжским басом..
Волжского баса я не имею к сожалению. У меня уральский баритон. Вам доказывать что-то относительно своих способностей я не буду. Если вас интересует от меня мнение о ваших вокальных способностях (тесситуре, диапазоне, интонировании, опоре, дикции) как от педагога высшей категории с десятилетним стажем с международными наградами, с удовольствием черкну в личку.

ГенаЛог
28.02.2012, 08:40
Если Вы про крайнюю выставку, то EV там была не куча по сравнению с Протоном и Рэк, да и EV ,да и EV был самый бютжетный. Так что сравнение не коректное.

Я не выяснял, что было от Войса, я слушал звук, а звук по сравнению с Протоном и со многими другими был бюджетненький, кричащий. Ведь в девятом году войсы здорово прозвучали и этот звук до сих пор в ушах стоит, а после последней выставки в памяти остался звук ДАС, Текнарэ, Протона, Рэка и палок длинных и коротких. А у Протона были маленькие портальчики, которые я сначала даже всерьёз и не вопринял, но когда зазвучало, захотелось ещё разок слухануть, так же и с остальными перечисленными.

Марвин Гудмэн
28.02.2012, 08:44
Вы про ProTone? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то Протон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] колонок не делает.

ГенаЛог
28.02.2012, 08:54
С усилителями Лаб и хорошими динамиками очень трудно не попасть в десятку....и никакой заслуги протона в этом НЕТ!!!

Нилуфар, если в чём-то не разбираешься - не суди. Смешно это.
Просто сделать топовую акустику? Попробуй! Хороших динамиков много. :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 23 минуты
ГенаЛог, не так все радужно... честно

Обоснуй!

Добавлено через 55 минут
Весь мир считает с точностью до наоборот.:wink:

Я о последней выставке ММ. Ты на ней был?

Владимир Марченко
28.02.2012, 10:03
ГенаЛог,
На ММ 2011, если я ничего не путаю, у EV стояла новая бюджетная серия, так что сравнение не корректное, сам понимаешь.

С усилителями Лаб и хорошими динамиками очень трудно не попасть в десятку....
Поспорю: Tecnare Ibiza 10 и Sound Brass (не помню модель) собраны на B&C, но испанцы мне понравились больше, а разница в цене там относительно небольшая...

Нилуфар
28.02.2012, 10:18
ГенаЛог,
если в чём-то не разбираешься - не суди. Смешно это
прям в точку сказал!!!
Гена , если в чём-то не разбираешься - не суди. Смешно это

ГенаЛог
28.02.2012, 10:21
ГенаЛог,
На ММ 2011, если я ничего не путаю, у EV стояла новая бюджетная серия, так что сравнение не корректное, сам понимаешь

Володя, в громком зале все стараются выставить топовое оборудование, а для бюджетного другие залы. Выставили бюджетное, получили то, что получили, о войсах на ММ 2011 никто не вспоминает. Да и потом, Нилуфар утверждает, что в колонки достаточно поставить хорошие динамики, подключить к Лабу и звук будет супер. :biggrin:У войсов в колонках (даже в бюджетных)стоят хорошие динамики,:biggrin: лучше других они не прозвучали.

Нилуфар
28.02.2012, 10:23
Просто сделать топовую акустику? Попробуй! Хороших динамиков много
и усилителей хороших очень много , много хорошей акустики (скопируй размеры или расчитай свои , формулы для расчета есть и эти формулы "вывели" не в протоне).

Добавлено через 2 минуты
У войсов в колонках стоят хорошие динамики
в тех войсах стоят не ТОПОВЫЕ усилители и не ТОПОВЫЕ динамики....Вам , взрослому человеку , ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ некорректно сравнивать это оборудование...

ГенаЛог
28.02.2012, 10:30
ГенаЛог,

прям в точку сказал!!!
Гена , если в чём-то не разбираешься - не суди. Смешно это

Нилуфар, приходи на выставку ММ2012, послушаем там всё, тогда и будет смысл нам с тобой спорить. Там и другие ребята с форума будут, с ними тоже поспоришь. А так как сейчас-разговор глухого со слепым. Приходи. Пообщаемся.

dubstep
28.02.2012, 10:32
а я играю Martin Audio и мне очень хорошо...
Брат:pivo::pivo::pivo:
много хорошей акустики (скопируй размеры или расчитай свои , формулы для расчета есть и эти формулы "вывели" не в протоне)
Сколько слышал копий EV, Турбины, Мартина, Нексо - копия звучит топором по ушам... Формулы есть, каждый второй папа Карло, но каменный цветок не выходит.

Нилуфар
28.02.2012, 10:36
ГенаЛог,
я всегда посещаю эти выставки ...2011 тоже был и слушал и протон и рэк и войс ...

в своём сегменте , войс (кот. был на выставке) занимает достойное место...сравнивать его с протоном некорректно с Вашей стороны....

а кто из нас глухой? ...а кто слепой....?:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Добавлено через 41 секунду
Сколько слышал копий EV, Турбины, Мартина, Нексо - копия звучит топором по ушам... Формулы есть, каждый второй папа Карло, но каменный цветок не выходит.
вот так и у протона - не вышло:biggrin: только понты

dubstep
28.02.2012, 10:45
Ну да, 2 страницы уже нафлудили. А все почему? Работы, наверное мало.:wink:
Пускай тема будет "болталкой" про акустику.

------

Нилуфар, я не заметил у Протона и причастных людей каких-либо понтов (в отличии от некоторых других). Все весьма скромно. Работа с новыми моделями кипит, аппарат с выставки катается по взрослым мероприятиям(отсюда и PLM на выставке).

ГенаЛог
28.02.2012, 10:52
ГенаЛог,
я всегда посещаю эти выставки ...2011 тоже был и слушал и протон и рэк и войс ...

в своём сегменте , войс (кот. был на выставке) занимает достойное место...сравнивать его с протоном некорректно с Вашей стороны....

а кто из нас глухой? ...а кто слепой....?:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Добавлено через 41 секунду

вот так и у протона - не вышло:biggrin: только понты

Моё предложение остаётся в силе. Встретимся на выставке ММ2012. Если я буду стоять перед выбором: бюджетный войс или топовый Протон за те же деньги, я выберу Протон. И этот Протон будет звучать на несколько порядков лучше войса. Я думаю, что со мной согласятся многие, кто побывал на ММ2012 в громком зале. Единственное, чем мне не нравился Протон-это ценой, но... когда я узнал, какие компоненты они используют, понял, что цена адекватная.

Нилуфар
28.02.2012, 10:53
я не заметил у Протона и причастных людей каких-либо понтов
а я помню господина Ануфриенко здесь ....

если говорить спокойно , без эмоций , у протона не плохая акустика ...
но "продвигают" они свой продукт ну оооооооооочень не корректно(мягко говоря)...
вот это и вызывает у меня такую реакцию..

Добавлено через 2 минуты
бюджетный войс или топовый Протон за те же деньги, я выберу Протон
у протона один усилитель стоит как два топа и два саба войса ...

dubstep
28.02.2012, 10:59
И этот Протон будет звучать на несколько порядков лучше войса.
Их двенашки DM12 звучат на уровне Martin Audio F12+ и WT2 (стоимость последней в районе 90т.р.). Со звучанием WT2 посоревноваться весьма сложно, но у Протон это получилось при цене почти втрое меньшей.

а я помню господина Ануфриенко здесь ....
если говорить спокойно , без эмоций , у протона не плохая акустика ...
Сравните это с темами про ZX5 или даже с пенным обсуждением REC. Как говорится "почувствуйте разницу" или "все познается в сравнении".

Нилуфар
28.02.2012, 11:02
я не заметил у Протона и причастных людей каких-либо понтов
вот и Гена стал сравнивать малобюджетную акустику войса с топовым усилением и топовыми динамиками (кот. использует протон)...Гена наверное друг Ануфриенко:biggrin:

именно этот момент вызывает возмущение

ГенаЛог
28.02.2012, 11:03
у протона один усилитель стоит как два топа и два саба войса ...

Лабы у всех так стоят, не Протон их производит. Хорошего усиления за адекватные деньги полно, тема об акустике.

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 11:04
Я о последней выставке ММ. Ты на ней был?
Нет.Замечание касалось того что и у войса и у протона и у рэка - есть конкретные модели - вот ты о них и расскажи...

Добавлено через 2 минуты
у меня такое впечатдение
1.Это обманчивое впечаТДление.

Нилуфар
28.02.2012, 11:09
Их двенашки DM12 звучат на уровне Martin Audio F12+ и WT2 (стоимость последней в районе 90т.р.). Со звучанием WT2 посоревноваться весьма сложно, но у Протон это получилось при цене почти втрое меньшей

Всё хорошо , всё правильно!!!

Но протон не делает свох динамиков !!!!!!!!!!!! НЕ делает своих усилителей!!!!!!!!!!!!!!!!
При этом поливают дерьмом производителей , кот. производят СВОИ динамики и СВОИ усилители!!!!!!!!!
Эти производители выпускают продукцию для любых задач и для любого кошелька!!!!!!!!!!

протон сделал одну колонку (грубо говоря ) и кричит на весь мир какой он крутой....

Pivanist
28.02.2012, 11:09
Геналог, было дело по Нексо...под Хор Турецкого... грубо говоря - мягко выражаясь не айс. Подробности у Миши PRIDE.

Протон слишком грубо продвигают. Часть этого продвижения построена на некоторой лжи, с чем я лично столкнулся.

Потому и не радужно.

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 11:10
да только здесь большинство ушастых музыкантов
Это 100%.И все они были едины во мнении, оценивая выложившего здесь свое "пение" с ездой по соседним нотам и другими грехами интонирования легкоделателя Кипелова и Лепса.

Добавлено через 5 минут
Владимир КИЕВ, может быть у Вас другой мир? Мне уже третий человек, который купил эти ЕВ, говорит о том, что собирается менять, и пятый - кто слушал и кому не понравилось как играют. Свое мнение высказывать не буду - обвинят сразу в предвзятости.
Вань, тут два момента.1.На вкус и цвет...есть лучше, хуже и т.д.2.То что человек купил, поработал и собирается улучшить - это естественный процесс.

Добавлено через 9 минут
это..да только здесь большинство ушастых музыкантов..сображающих в звуке ..и имеющих вкус звучания аккустики
Здесь так же добрая половина форума работает на войсах zx-серии, что дальше.Но если петь так криво как ты - никакая АС не спасет.Извини мечтатель - сам нарвался.

Добавлено через 11 минут
существенной разницы усилитель дать не может..а вот пульт-да..
будем дальше смешить людей???

dubstep
28.02.2012, 11:26
Но протон не делает свох динамиков !!!!!!!!!!!! НЕ делает своих усилителей!!!!!!!!!!!!!!!!
Мартин тоже не делает своих динамиков (динамики АТС не всчет), Турбина, Нексо тоже не делают свои динамики и усилители.
Протон слишком грубо продвигают. Часть этого продвижения построена на некоторой лжи, с чем я лично столкнулся
Продвижение целая наука (которую я регулярно пропускаю в универе:tu:).
Меня на 23е февраля перепродвинул мальчик с двумя активными Ули. На каждом написано ТЫСЯЧАДВЕСТИВАТТ!!!!. "2.5 кВт" пластика на стойках!
У всех что-то построено на некоторой лжи. Я вот теперь пересчитываю мощность своих комплектов по усилению:oj: тем более что мои спикер процессоры M3 и WX3a приветствуют использование более мощного усиления о котором я раньше "умалчивал".

Нилуфар
28.02.2012, 11:27
блин , я тут так бьюс за войс ...пора у РУТОНа скидки просить:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggri n:

Добавлено через 2 минуты
Мартин тоже не делает своих динамиков (динамики АТС не всчет), Турбина, Нексо тоже не делают свои динамики и усилители.
но они при этом не кричат на весь интернет , что войс - это хлам:smile:

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 11:33
но они при этом не кричат на весь интернет , что войс - это хламРасхваливая при этом беринжер на право и на лево:wink:

dubstep
28.02.2012, 11:39
Нилуфар, за бугром корпоративная этика не позволяет говорить публично:aga:

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 11:39
мечта лабуха...
Martin Audio F12+ и WT2 + мидас из Кишинева:ok:

ГенаЛог
28.02.2012, 11:41
вот и Гена стал сравнивать малобюджетную акустику войса с топовым усилением и топовыми динамиками (кот. использует протон)...Гена наверное друг Ануфриенко:biggrin:

именно этот момент вызывает возмущение

С Ануфриенко я даже незнаком. :cool:
Вообще, я думаю, что те, кто выставлял войс, наивно полагали, что бюджетным уделают всех. Не получилось.

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 11:48
Вообще, я думаю, что те, кто выставлял войс, наивно полагали, что бюджетным уделают всех.
А это была выставка или конкурс???Выставляют обычно тот сегмент, на который самый большой спрос.

RUTON
28.02.2012, 11:57
Вообще, я думаю, что те, кто выставлял войс, наивно полагали, что бюджетным уделают всех. Не получилось
Выставка проводится 1 раз в год. И как правило на ней мы показываем новинки, знакомим, так сказать, потребителя с ними. Это обязанность любого уважающего себя дистрибъютора. Никогда мы не были нацелены на выставке зарабатывать деньги! Никогда мы не ставили задачу уделать кого либо. Если бы нам надо было "уделать", то повесили бы XLC и уделали.
(хотя, если отбросить излишнюю скромность, Live X продано нами в Росии в 2011 году 820 ящиков)

Добавлено через 2 минуты
Да, разобрал сейчас ZxA1 китайскую.
Нашел 2 отличия от американской:
1. На коробке написано Мэйд ин Чайна
2. На усилительном модуле написано Мэйд ин Чайна

Больше никаких отличий.

Прохор
28.02.2012, 12:10
Больше никаких отличий.:ok:
Есть подозрение что может быть отличие в звуке, из за качества компонентов.
Лучше бы вы их влоб по звуку сравнили, вот это реально интересно. У некоторых китайских копий хороших микрофонов внешне нет вообще отличий от оригинала, даже лейбак made in usa, только звук и его характеристики - небо и земля.

niki777
28.02.2012, 12:16
Протон продвигают ИМХО одни и теже люди на разных форумах , но под разными никами (сужу по стилю ). Я не против , это нормально . Но где цены ? Красноярские Штирлицы ! Начинает уже злить эта конспирация . Дайте сравнить ? Может "протон" и на самом деле Всех уделал по "цена /качество" ? " Пригнись Москва - Сибирь гуляет " !!!:biggrin:

dubstep
28.02.2012, 12:20
niki777, я под ником dubstep везде, где упоминаю Протон:biggrin:

RUTON
28.02.2012, 12:30
Есть подозрение что может быть отличие в звуке, из за качества компонентов.
Компоненты те же! Я же написал. Слушать, я думаю, смысла нету.
Но кому принципиально- у нас есть еще 6 шт американских. Вел кам!

niki777
28.02.2012, 12:31
niki777, я под ником dubstep везде, где упоминаю Протон:biggrin:
Я не Вас имел ввиду . Есть другие как мне кажется ценители " протона " , вполне возможно с оправданным мнением . Повторюсь - ГДЕ ЦЕНЫ ????????? А то уже это ВСЕ напоминает рассказы про Шамбалу :aga:

белша
28.02.2012, 12:33
Равно как и Ануфриенко, а Родовского с Юрцом сюда не затянешь, кто же еще ПроТон пиарит?

RUTON
28.02.2012, 12:35
Может "протон" и на самом деле Всех уделал по "цена /качество" ? " Пригнись Москва - Сибирь гуляет " !!!
Ну да, у нас в Красноярском крае EV в год на 2-3 ляма рублей продается. Куда нам до Протона.:wink:

dubstep
28.02.2012, 12:38
niki777, цены можно узнать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), написав по указанным контактам.:aga:

ГенаЛог
28.02.2012, 12:44
Геналог, было дело по Нексо...под Хор Турецкого... грубо говоря - мягко выражаясь не айс.

Кто, где, как и какой Нэксо ставили, я не знаю, но особенности звучания любой акустики надо знать и уметь её настраивать в любом зале. У меня PS15 звучит всегда здорово. Пригласили бы меня, я бы за энное вознаграждение нарулил как надо.

Добавлено через 6 минут
Выставка проводится 1 раз в год. И как правило на ней мы показываем новинки, знакомим, так сказать, потребителя с ними. Это обязанность любого уважающего себя дистрибъютора. Никогда мы не были нацелены на выставке зарабатывать деньги! Никогда мы не ставили задачу уделать кого либо. Если бы нам надо было "уделать", то повесили бы XLC и уделали.
(хотя, если отбросить излишнюю скромность, Live X продано нами в Росии в 2011 году 820 ящиков)

Согласись, что показ в громком зале превращается в соревнование. Я бы это всё-таки учитывал. А бюджетные новинки выставляют в других залах.

toleranceaudio
28.02.2012, 12:55
Если уж говорить про то, кто кого уделал на выставке, то по крайней мере не в таких условиях и не с таким подходом, думаю не раз это обсуждалось, как минимум все должно быть на улице и треки должны быть у всех одинаковые, ну и желательно мощность, это тоже все грубые наброски, но тогда хоть чего-то было-бы понятно, а еще уважаемые демонстраторы, не стесняйтесь изредка покрутить ручки процессора, а-то у большинства светились кнопки Бай-пасс.

RUTON
28.02.2012, 12:57
Согласись, что показ в громком зале превращается в соревнование. Я бы это всё-таки учитывал. А бюджетные новинки выставляют в других залах
Да нет там никакого соревнования.

Добавлено через 2 минуты
а-то у большинства светились кнопки Бай-пасс.
А Вы не ходите и не нажимайте их тайком. А то демонстраторы все под "градусом" и забывают настройки проверять.:smile:

ГенаЛог
28.02.2012, 13:01
Да нет там никакого соревнования.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Я вижу другое: соревнование, да ещё какое!

niki777
28.02.2012, 13:04
dubstep,
Спасибо . Замечу лишь , что Я сам произвожу , Занимаюсь ввозом и продажей продукта , правда из совсем другой сферы потребления . Но если у меня в интернете не работает страничка - "Прайс - Цены" , то кадровые решения принимаю незамедлительно . Это , что Восточный Базар ? Нужно позвонить и поторгаваться ? А если отсутствие этой страницы у " протона" - умышленное . То возникают еще больше вопросов . Или они по бартеру работают ! Смех !

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 13:10
как минимум все должно быть на улице и треки должны быть у всех одинаковые, ну и желательно мощность, это тоже все грубые наброски, но тогда хоть чего-то было-бы понятно
100%. Но чтобы это понимать, нужна хоть какая-то способность мыслить.А если мысль за языком не поспевает...везде мерещатся конфликты, соревнования и т.д.

dubstep
28.02.2012, 13:16
niki777, не всё сразу получается сделать. Прошлым летом и сайта этого не было.

ИМХО: главное что Протон успешно отметился на выставке. Вместе с EAW это были всего два комплекта покрывшие зал на ~30 метровую глубину. Правда у представлявших EAW был LOL с пресетами (а может и с коммутацией) и читаемое звучание было только в самой близи от массива, в зоне покрытия нижнего элемента массива.

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 13:22
dubstep,
Вам замечание, как модератору.Создайте отдельную тему про ПРОТОН.А здесь люди мечтают:smile:

ГенаЛог
28.02.2012, 13:27
100%. Но чтобы это понимать, нужна хоть какая-то способность мыслить.А если мысль за языком не поспевает...везде мерещатся конфликты, соревнования и т.д.

Чтобы судить о выставке, надо её хотя бы разочек посетить. А то как в поговорке: "Слышал звон, да не знает, где он".:cool:
Может ты и языком по клавиатуре, а я пальцами.:biggrin:

dubstep
28.02.2012, 13:39
Владимир КИЕВ, не не не девид блейн!
Я уже ранее написал:
Пускай тема будет "болталкой" про акустику.
Где есть мечтания, там есть и разговоры.
Не вижу смысла "затыкать рот" форумчанам. Сегодня обмусолим Протон, завтра снова ZX5 или еще что-то от EV.:cool:

белша
28.02.2012, 13:40
ГенаЛог Фу! Языком по клавиатуре! Как негигеенично....:eek: Ведь тут люди мечтают...:oj:

niki777
28.02.2012, 13:42
dubstep,
Что ж , удачи Протону . Всегда рад когда появляется что то достойное от отечественного производителя .

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 13:55
ГенаЛог,
Принцип демонстрации звука на выставках - везде одинаков и никакой соревновательноти там нет.Я регулярно посещаю выставки в Киеве.Так что - снова мимо.а я пальцами.
Тут - соглашусь, стоит исправиться - мысль за пальцами не поспевает:biggrin:

papacios
28.02.2012, 14:22
Владимир КИЕВ,
Что МИДАС не даёт спать по ночам ?

белша
28.02.2012, 14:56
Имеется в виду этот Мидас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мидас), который все в золото превращал? Или который теперь все в Беринжер превращает?

dyssey
28.02.2012, 15:00
итак,вернёмся к мечте лабуха!
Жаль КИП не уточнил только шо лабухи то бывают разные и по разному зарабатывают...есть который щас вообще концы с концами сводят с трудом и зарабатывают в месяц 600долл. и тем довольны!
Другие 1000долл.в месяц например.Третьи 2000 ЕВРО!ну и...так прежде чем определить мечту лабуха давайте распределим как-то кому какая мечта!Мечтают то тоже отталкиваясь хоть от каких-то реальных вещей.
Для кого-то бюджетный сегмент именитого бренда мечта,а для кого-то и топовая модель...
кому мечта PRX-ы кому ELX-ы кому-то D15-3 кому-то zxA5(или разговор только о пассиве???)
кому QRX а кому и RCF TT а для кого-то чёто из Martina...

Добавлено через 1 минуту
Имеется в виду этот Мидас, который все в золото превращал?
:biggrin: хорош царь Витя!

Добавлено через 4 минуты
Что касается нексо...я несколько раз слушал турбосаунд СЕРИЯ "ASPECT" , теперь нексо слушать желания нет !!!!
да!Это веСТЧЬ сУрьЁзная!!!:ok:

белша
28.02.2012, 15:08
dyssey,
Может еще и по половому признаку? "Шоб колоночка такая аккуратненькая и вся в стразах сваровски.." :oj:
А деньги, так не в них счастье, если сильно чего-то хотеть, то неважно соко оно стоит, все равно добьешься. Другое дело потом, а ... оно надо было, но мечта...
Прямо как "О чем говорят мужчины"

dyssey
28.02.2012, 15:15
Меня устраивает вполне...Цена, конечно, за одну нулевую(не сторонник брать б/у такие вещи).Правда высокие и низкие приходится добавлять на эквалайзере,но низ неплохой(мастер-эквалайзер не трогаю)...С ZX5 не сравнивал,но низ отбивают не плохо c родным 1000-3,а если на мастере добавить,то выше крыши...
D15-3 по умолчанию классная акустика! и 1000 раз говорилось какой смысл сравнивать с zx5 если два разных девайса (один КОНЦЕРН делает их и они шо сами себе наперекор сделали б две одинаковые или конкурирующих девайса?:wink:)
Тенденция мнений у некоторых такова я вижу-не нравится или не по душе звук или не подошло всЁ гГа......!!!(иИ(!)давай каждый своё...при чём даже,если это не соответствует действительности!)

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 15:16
Что МИДАС не даёт спать по ночам ?
papacios,
может кому-то и Мидас, а мне девки молодые, спать не дают.

Coolinich
28.02.2012, 16:54
я Вам так скажу Братцы, а представьте себе длинную торговую улицу где только Колоночки торгуют, самые самые разные, разойтись всем по каждому понравившемуся магазинчику, обслушаться, обсмотреться, до полного немогу, аж до головокружения, потом собраться на площади, достать приличные стаканы, дружно налить водочки, Врезать и не слово не говря про эти самые разные колоночки, дружно затянуть ну к примеру Степь да Степь кругом ......
и после пятой опять туда от куда пришли ...))))
Желаю удачи

skypeople
28.02.2012, 17:16
Или который теперь все в Беринжер превращает?
чет.есть! в ремонте последние годы стал чаще бывать(фейдера, электролиты), толи понакупали их, толи ассимилирует в новом "сообществе"!

papacios
28.02.2012, 17:17
белша,
Смотрите чтобы МИДАС не добрался и до PROst .Останетесь без работы ,нечего будет озолотить.

кип
28.02.2012, 17:30
мечта лабуха-обосри ближнего своего..я всегда круче..у других неправильное мнение..петь умею только я..аппарат лучший у меня ..я подбирал его годами..а вы работаете на г..:biggrin:

Добавлено через 5 минут
я бы никогда не купил прост..даже прихорошем его звучании..на это есть ряд причин
1-неизвестный и непонятный бренд..никто толком его не знает..не райдер..
2-сегодня есть а завтра нет..
3-купил..а как захочешь продавать..вряд ли удасться втюхать что он звучит не хуже мартина..даже если он и звучит не хуже..
4-бренд купил..надоело-продал..прост купил..и живи с ним всю жизнь..
поэтому лучше я куплю мартин или дб..потому что хоть и дорого..
1-всегда продам
2-всегда и везде востребован и райдер
3-звучит..и в аренду можно задорого сдавать
4-сам работаешь..люди работают..а тебе деньга идет..работал..работал..заработал..а потом продал..и почти ничего не потерял.

Добавлено через 13 минут
Владимир КИЕВ,
вухаха..под цтоломkuku

Вячеслав1
28.02.2012, 17:45
итак,вернёмся к мечте лабуха!
Жаль КИП не уточнил только шо лабухи то бывают разные и по разному зарабатывают...есть который щас вообще концы с концами сводят с трудом и зарабатывают в месяц 600долл. и тем довольны!

:

600 долларов за счастье, а если 300 , как сейчас получается в межсезонье, и это не только у меня, кого не спроси - все жалуются. Народ обнищал до невозможности.

кип
28.02.2012, 17:50
dyssey,
олег..ну как какой смысл сравнивать д15 и цх?
мы же не на форуме прокатчиков живого звука..мы же на форуме банкетно-кабачных музыкантов..
а на кой кабацким мониторные колонки за 90 тыщ?
они преследуют другие цели..озвучивание дискотеки+вокал..
а так как везде распиарили цх5-и народ их реально благодаря форуму понабрал..
кто то захотел дорогие мониторные колонки..которые не особо у кого то идут..повтюхивать лабухам..и у них это получилось..
а д 15-3 и так продаються..потому что именно они и нужны лабуху..но это не все знают..

Вячеслав1
28.02.2012, 17:52
мечта лабуха-обосри ближнего своего..я всегда круче..у других неправильное мнение..петь умею только я..аппарат лучший у меня ..я подбирал его годами..а вы работаете на г..:biggrin:

Странно, неужели у Вас нет друзей - музыкантов-единомышленников, которые всегда помогут в трудную минуту? Есть, конечно, и среди музыкантов уроды, но их не так уж и много, в основном-то нормальные люди, потому что соприкасаются с прекрасным - с музыкой.

Бондарь игорь валерьевич
28.02.2012, 17:56
Олег, в натуре 600$-18 рублей наших у меня в среднем не получается, примерно 15 рублей в месяц, и при этом ещё покупается какой то аппарат, наверно в украине лабухи лучше живут.
Спасает 10 рублей пенсии.

а так как везде распиарили цх5-и народ их реально благодаря форуму понабрал..
Я на эту удочку попался в своё время, продал их без сожаления, только со злобоой, что в очередной раз лохонулся.А хотел d15-3, дунь аккорд.

кип
28.02.2012, 18:02
а я вообще сейчас не работаю..работы столько по торговле..что не успеваю..зато заработок хорош..мне пока выгодней торговать..а музыка..пускай пока будет для души..

skypeople
28.02.2012, 18:28
а если 300 , как сейчас получается в межсезонье, и это не только у меня, кого не спроси - все жалуются. Народ обнищал до невозможности.
за страну стыдно, что тут говорить...

Марвин Гудмэн
28.02.2012, 18:50
Уже много лет в Великий пост работы нет. В лучшем случае 1-2 юбилея.
Только основная работа и выручает.

PPI07
28.02.2012, 18:56
Вот уже больше года читаю форум и решил зарегистрировоться, чтобы оставить свой отзыв о EV ZX5.
1- Драйвер звучит чисто, прозрачно, хрутально.
2- То-что низа нет, то его и нет.
3- Кричат сильно!
Ребята, несортесь, некого невените кому что ненравится в ZX5, а то когда покупаем, забываем, что надо ещё усилитель который стоит тоже больших денег.
Так как я непотянул на усилитель продал ZX5 и никого невеню и не накого необежаюсь
Купил ELX115 и усилитель Q66 (немец)
1- драйвер работает грязнее
2- мид бас великолепный (тычок супер)
3- колонки звучат збалансировано
4- вокал звучит как в двенашке
Микшер ROLAND VM 3100 pro и звуковая карта EDIROL UA-25 работает по цыфровому шнуру. Звучит супер.
Dyssey правельно пишет , что у всех разные зароботки. Так что кому играть на ZX5 и хорошем дорогом усилителе, а кому на ELX 115 и Q 66.
Просто когда люди покупают ZX5 надо обяснять людям, что надо хороший, дорогой усилитель, а то начинается ВАСИН тд ....

ЭТ
28.02.2012, 19:17
Вот уже больше года читаю форум и решил зарегистрировоться, чтобы оставить свой отзыв о EV ZX5.
1- Драйвер звучит чисто, прозрачно, хрутально.
2- То-что низа нет, то его и нет.
3- Кричат сильно!
Ребята, несортесь, некого невените кому что ненравится в ZX5, а то когда покупаем, забываем, что надо ещё усилитель который стоит тоже больших денег.
Так как я непотянул на усилитель продал ZX5 и никого невеню и не накого необежаюсь
3- колонки звучат збалансировано
4- вокал звучит как в двенашке
Микшер ROLAND VM 3100 pro и звуковая карта EDIROL UA-25 работает по цыфровому шнуру. Звучит супер.
Dyssey правельно пишет , что у всех разные зароботки. Так что кому играть на ZX5 и хорошем дорогом усилителе, а кому на ELX 115 и Q 66.
Просто когда люди покупают ZX5 надо обяснять людям, что надо хороший, дорогой усилитель, а то начинается ВАСИН тд ....

PPI07 Сказал в точку,Кесарю кесарево и т.д.е:biggrin:
Если брать фирму , то вся линейка из фирмы,должна быть.В свое
время послушал Олега и взял конец Дин,дорого )))) :ok::ok:но этого стоит....:ha:

Марвин Гудмэн Счастливый человек,а у меня основная работа Музыка и слава богу пока работа есть....

кип
28.02.2012, 19:20
PPI07,
да не поможет цх 5 НИКАКОЙ УСИЛИТЕЛЬ!!!
цх5-это е....колонки..:smile:

Genrikhs
28.02.2012, 19:23
600 долларов за счастье, а если 300 , как сейчас получается в межсезонье, и это не только у меня, кого не спроси - все жалуются. Народ обнищал до невозможности.

Я сегодня достал записи по заработку, январь прошлого года был в два раза прибыльнее этого:frown: А что ж будет дальше... soundking...:jopa:

Олег 65
28.02.2012, 19:23

Добавлено через 1 минуту
Вот моя мечта:aga:

Добавлено через 3 минуты
Das PF 115 и SUB 15

Вячеслав1
28.02.2012, 19:28
.

А мне, наоборот, не очень нравится именно тычок. Когда работали живым коллективом, выстраивали бас-барабан, так, чтобы его было отчётливо слышно, чтобы он подчёркивал бас, вот тогда это был тычок. А в ELX115P, больше слышно бас-гитару, а бас-барабан где-то теряется. В наушниках же бас-барабан звучит в балансе. А заметил я это, сравнивая кафешную бытовую акустику JAMO, которая при малых габаритах, за счёт этого барабанного тычка звучит удивительно мощно и сбалансировано (правда одна колонка стоит 350 долларов). Может, проблема во встроенном усилителе ELX115P, но хотелось бы более конкретный тычок, придётся, со временем саб пилить, хотя обывателю, конечно, по барабану какой-то тычок мидбаса.

alekseymih
28.02.2012, 19:33
Может, проблема во встроенном усилителе ELX115P, но хотелось бы более конкретный тычок, придётся, со временем саб пилить, хотя обывателю, конечно, по барабану какой-то тычок мидбаса.
Речь шла о тычке в пассиве!!!!

Вячеслав1
28.02.2012, 19:42
Речь шла о тычке в пассиве!!!!

Так динамики одни и те же, и колонка та же! Неужели встроенный усилитель существенно хуже, тем более, что те, кто слушал и сравнивал оба варианта, все отдавали предпочтение активному варианту.

Владимир КИЕВ
28.02.2012, 19:44
1.Как известно - хорошая техника в руках дикаря - кусок железа.2.кип, срочно подари ты кому-нибудь эти zx5,а то от ненависти к ним у тебя уже нервные болезни начнутся(не дай БОГ конечно же).3.На фиг тебе вообоще колонки, если утюги и так продаются нормально:biggrin:

Добавлено через 48 секунд
все отдавали предпочтение активному варианту. Актив намного лучше...

PPI07
28.02.2012, 19:51
PPI07,
цх5-это е....колонки..:smile:
Андрюша но почемуже ? Electro Voice CPS 4.5 :ok:

RUTON
28.02.2012, 19:59
1.Как известно - хорошая техника в руках дикаря - кусок железа.

:ok:

PPI07
28.02.2012, 20:18
А мне, наоборот, не очень нравится именно тычок. Когда работали живым коллективом, выстраивали бас-барабан, так, чтобы его было отчётливо слышно, чтобы он подчёркивал бас, вот тогда это был тычок. А в ELX115P, больше слышно бас-гитару, а бас-барабан где-то теряется. В наушниках же бас-барабан звучит в балансе. А заметил я это, сравнивая кафешную бытовую акустику JAMO, которая при малых габаритах, за счёт этого барабанного тычка звучит удивительно мощно и сбалансировано (правда одна колонка стоит 350 долларов). Может, проблема во встроенном усилителе ELX115P, но хотелось бы более конкретный тычок, придётся, со временем саб пилить, хотя обывателю, конечно, по барабану какой-то тычок мидбаса.

У меня была возможность послушать ELX 118 в паралель со своими ELX 115 на Q 66. Звучит конечно (КАЙФ) на улице . Позавчера роботал в зале , звучяло :ok: - никакой гипсокартон не мешал, всё звучяло збалансировано, петь было очень удобно.

dyssey
28.02.2012, 20:42
1-неизвестный и непонятный бренд..никто толком его не знает..не райдер..
ну если не знаешь ты то не значит шо не знают все!(как ты думаешь тебя Андрей можно сравнивать например с Белшой как профи по багажу,опыту и знаниям и т.д.???:ha: врядли! так вот он работает и не только он на этих усилках(сам тоже работал и знаю)это ш не значит шо он профан или шото с ним не то.Что скажешь?!
По поводу любого усилителя к колонкам ну перестань смешить:biggrin: зачем кстати АТОМ брал возьми СаундКинг или Парк хотя б...или новые Paladium та много чё есть всё равно разницы ш не будет:wink:
да и ты вот про ПРОst сказал шо не взял бы а они не хуже даже многие считают получше того ж Василия так если разницы нет то чё ш не взял бы,А?!

Добавлено через 3 минуты
У меня была возможность послушать ELX 118 в паралель со своими ELX 115 на Q 66. Звучит конечно (КАЙФ) на улице . Позавчера роботал в зале , звучяло - никакой гипсокартон не мешал, всё звучяло збалансировано, петь было очень удобно.
а меня ELX пассив. не впечатлил:wink:

alekseymih
28.02.2012, 20:50
Так динамики одни и те же, и колонка та же! Неужели встроенный усилитель существенно хуже, тем более, что те, кто слушал и сравнивал оба варианта, все отдавали предпочтение активному варианту.
активы эти не слышал...но имел активы других брендов....ну не мое это...много паутины из кабелей получается!!!! Хотя усил в ладонь руки влезет...

кип
28.02.2012, 20:51
dyssey,
я уже написал почему бы я не взял прост..
а про усилки..да были и другие..подешевше..были деньги взял супер-пупер(хотя...)
не имеет отношения кто на чем работает и кто как считает..
я с торгашеско-прокатной точки зрения подхожу.
продать сложно..имя большинству потребителей неизвестно..в прокате в райдер не входит..
с практическо-торгашеской точки зрения я бы его не взял..
а так уверен что звучат протоны весьма достойно...но..только при прочих равных условиях..дорогих усилителях..хороших носителях..хороших микшерах..
слышал мартин..на посредственном усиле..понравилось..слышал дины на дешевом усиле..понравилось..
а понравиться ли протон на дешевом усиле-вопрос.
уверен..они на выставке очень много сделали в звуке дополнительных ваещей..чтобы вам понравились колонки..
а в быту-вас может постигнуть глубокое разочарование.

dyssey
28.02.2012, 20:56
та я понял...я про то говорю шо если б ты сам лично слышал бы сравнение связки с zx5 усилители серии Q, CP, P ...(хватит думаю) вот тогда б ты кое-чего для себя открыл в звуке УВЕРЕН!

кип
28.02.2012, 21:02
dyssey,
да нечего мне открывать..в звуке..
у меня акупейс и кенвуд..и этим все сказано..какие контроллеры..какие мартины..какие дас..
кстати!!
у кенвудов моих интересная технология..
низ и пищалки фазоинвертор..а середина рупор..голос звучит мощно..ярко и убедительно..
почему так не сделать тем же динам..войсам? только не в линейных массивах..а в обычных сателлитах? голос будет звучать выше всяких похвал..а это нужно певцу.

Олег Марычев
28.02.2012, 21:14
кип,
Например такая?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
28.02.2012, 21:20
кип, у Мартинов W3, W3P, WT3 серединка в рупоре. СЧ играет 6" динамик PHL.
После этой системки "какие там дас, кенвуд и даже великий и ужасный D&B" :biggrin: Пассивка W3p живет без всяких контроллеров и радует слух.

На этот год в моем виш листе как раз WT3 и кое что из Протона. Эххх мечты.:rolleyes:

PRIDE
28.02.2012, 21:27
кип, у Мартинов W3, W3P, WT3 серединка в рупоре. СЧ играет 6" динамик PHL.
После этой системки "какие там дас, кенвуд и даже великий и ужасный D&B"

Андрей- с дас , кенвуд понятно. Но D&B и MARTIN (при всем уважении к этому бренду) совершенно разные весовые категории . Увы но это факт, до D&B -MARTIN AUDIO пока далеко.

dubstep
28.02.2012, 21:39
Михаил! С удовольствием поставлю W3t рядом с ближайшим сателлитом-аналогом d&b. C d&b может получиться конфуз:vah:

кип
28.02.2012, 21:43
PRIDE,
интересное утверждение.
смущает м кеня только неуневерсальность дб..из за применения именно своих усилителей и контроллеров..
а так походу душа моя потихоньку..да я бы сказал уверенно движеться к дб или мартин..
и денег есть..послухать негде..а без послухать глупо тратить такой бюджет.

OZet
28.02.2012, 21:44
... до D&B -MARTIN AUDIO пока далеко. На одной из выставок в разговоре с авторитетных спецом, продвигающим L-Acoustics, спросил - неужели сейчас нет пассивных АС, которые могут хорошо звучать без контроллера с фирменным пресетом (а значит, иногда, со значительной коррекцией АЧХ). Он задумался и сказал, что пожалуй только Martin Audio. Так что не всё так очевидно при сравнении d&b и Martin Audio.

Олег 65
28.02.2012, 22:00
Вот не стал бы сравнивать:Martin с D&B,сколько бывал в сокольниках и слушал,соглашусь,с уже сказанным: Есть D&B и всё остальное.К Martin всё ж есть вопросы,(на моё ухо,ну не ровен по низу,не достаточно прозрачен)как и многие дорогие брэнды. D&B безупречен - студийный звук,и при большой мощности - он даже не напрягает,хочется слушать ещё (моё суб.мнение и на мои ухи..)

dubstep
28.02.2012, 22:03
Олег 65, послушайте d&b на высокой громкости - тоже появятся вопросы. Негромко даже PRX научился "петь".

Пресет для W3p

Eq:

Freq...................66Hz
Width (BSS Oct)...1.4W/Oct
Width (XTA Q)......Q = 1
Gain....................6dB

Filters:
HPF....................24dB/Oct LR@40Hz

Пресета как такового и нет. Вешаем в фулрендж и наслаждаемся:vah:

OZet
28.02.2012, 22:19
... D&B безупречен - студийный звук,и при большой мощности - он даже не напрягает,хочется слушать ещё... Мне d&b тоже очень нравится, но есть ощущение (на уровне интуиции), что в своих фирменных усилителях-контроллерах они (специалисты d&b) кроме применения обычных кроссоверов, эквалайзеров и лимитеров, ещё что-то со звуком делают. Может быть это легкая многополосная компрессия, а может быть еще что-то из студийной обработки... поэтому и звучат так "студийно".:rolleyes:

dubstep
28.02.2012, 22:22
Аналогичные ощущения. Пора препарировать работу их усилителя.:cool:

Вспоминается d&b в ролл-холле. Драли его там нещадно, выше всяких лимитов. Вот только звучание аппарата заметно портилось уже при приближении к максимуму.
На живяке может все и хорошо, но на джедайской музыке возникали вопросы к звучанию(не на максимуме).

PRIDE
28.02.2012, 22:42
Аналогичные ощущения. Пора препарировать работу их усилителя.:cool:

Вспоминается d&b в ролл-холле. Драли его там нещадно, выше всяких лимитов. Вот только звучание аппарата заметно портилось уже при приближении к максимуму.
На живяке может все и хорошо, но на джедайской музыке возникали вопросы к звучанию(не на максимуме).

Господа о чем Вы !!!!!!! На сегодняшний день (Имхо ) D&B И Эль акустик , практически не имеют конкурентов.. Все мировые туры проходят именно на этих брендах..
....Если было все шоколадно с Martin -покупали именно эту акустику. Но почему то очень многие стремяться приобрести именно D&B ИЛИ ЭЛЬ АКУСТИК. Андрей сравнить мартин и D&B -интересно, только боюсь потом будет горькое разочарование Да и за чем .. Тема то не об этом. Да и цена D&B для многих к сожалению так и останется недосягаемой...
Хорошая акустика MARTIN AUDIO -никто не спорит. Но не надо пытаться сравнить ее с D&B . Да, кстати если сравнивать Martin c D&B нужны системы схожие по характеристикам. Если говорим о W3 -акустика какой серии на твой взгляд у D&B схожа по компановке и характеристикам..

белша
28.02.2012, 22:45
Аналогичные ощущения. Пора препарировать работу их усилителя.
А чего там препарировать ЭМОС с DSP.... Как комплект супер, но в раздельности ... есть и получше

PRIDE
28.02.2012, 22:47
Олег 65, послушайте d&b на высокой громкости - тоже появятся вопросы.

Андрей , а где ты последний раз слушал D&B на высокой громкости что появились вопросы...

ГенаЛог
28.02.2012, 22:49
Мне d&b тоже очень нравится, но есть ощущение (на уровне интуиции), что в своих фирменных усилителях-контроллерах они (специалисты d&b) кроме применения обычных кроссоверов, эквалайзеров и лимитеров, ещё что-то со звуком делают. Может быть это легкая многополосная компрессия, а может быть еще что-то из студийной обработки... поэтому и звучат так "студийно".:rolleyes:
Я заметил, что звучит приятно не та акустика, которая настроена абсолютно линейно, а та, которая с некоторой кривизной в АЧХ, с кривизной, которая приятна нашему уху. По своему опыту знаю, что при линейном звучании получается сухой звук, много высоких, недостаток НЧ. Завалишь так, к примеру, от 10 кгц плавненько всё, что выше и звук улучшается, поднимешь чуток 5 кгц, плавненько чуток завалишь 250-400 гц, сделаешь небольшой горбик на 60 гц и звук преображается. Ну, типа того. Те, у кого звучит акустика, как раз линейно её и не настраивают, а настраивают с учётом особенностей слухового восприятия звука человеческим ухом. Ди энд Би точно нелинейно звучит, поэтому и звучит.

белша
28.02.2012, 22:52
Хорошая акустика MARTIN AUDIO -никто не спорит. Но не надо пытаться сравнить ее с D&B
А почему бы и не сравнить? Идеология у них разная, технические решения тоже, страны изготовители тоже представители разного саунда, То что d&b моложе, ей только в плюс. Это сравнивать кошек неинтересно, а вот рысь с тигром, или гепардом куда интереснее...
А то ZX-5 да Динакорд...

Pivanist
28.02.2012, 22:54
белша, ага :aga:

Если брать W3 у мартина, то наверное адекватное сравнение можно сделать лишь с серией C от d&b - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
28.02.2012, 22:55
А чего там препарировать ЭМОС с DSP.... Как комплект супер, но в раздельности ... есть и получше
Комплект а какой , и что в раздельности... Если говорим то плизз серии и модели .И что получше.?

Добавлено через 3 минуты
А почему бы и не сравнить? Идеология у них разная, технические решения тоже, страны изготовители тоже представители разного саунда, То что d&b моложе, ей только в плюс. Это сравнивать кошек неинтересно, а вот рысь с тигром, или гепардом куда интереснее...
А то ZX-5 да Динакорд...

Виктор и Вы серьезно верите в то что их можно сравнивать?

Добавлено через 6 минут
белша, ага :aga:

Если брать W3 у мартина, то наверное адекватное сравнение можно сделать лишь с серией C от d&b - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ваня , что ты, разве можно сравнить W3 и с серию.. если только с Q или даже J . Ниже никак.

dubstep
28.02.2012, 23:16
Если говорим о W3 -акустика какой серии на твой взгляд у D&B схожа по компановке и характеристикам..
Логично сравнивать с собратом, который может использоваться мобильным музыкантом. Я к сожалению не очень хорошо ориентируюсь в линейке d&b.

На сегодняшний день (Имхо ) D&B И Эль акустик , практически не имеют конкурентов.. Все мировые туры проходят именно на этих брендах..
Большинству свойственно ошибаться (это не имхо).
Конкурентов старому Мартиновскому W8L надо еще поискать(имхо), а аналогов MLA нет ни у одного производителя(факт).

Андрей , а где ты последний раз слушал D&B на высокой громкости что появились вопросы...
Сентябрь 2011 года, городок Swindon(UK). Корпоративка "русских мигрантов":biggrin: Аппарат был Q серии, но могу ошибаться.
Добавлено через 14 минут
Ваня , что ты, разве можно сравнить W3 и с серию.. если только с Q или даже J . Ниже никак.
Ну если с Q серией, то услышанное мною тянет на Blackline F15+, самую низшую линейку Мартина, которой контроллер нужен разве что для лимитирования.
По ощущениям тот d&b хорош чтобы послушать старый хеви металл, но с запасом по громкости.

PRIDE
28.02.2012, 23:40
Логично сравнивать с собратом, который может использоваться мобильным музыкантом. Я к сожалению не очень хорошо ориентируюсь в линейке d&b.

Большинству свойственно ошибаться (это не имхо).
Конкурентов старому Мартиновскому W8L надо еще поискать(имхо), а аналогов MLA нет ни у одного производителя(факт).

Сентябрь 2011 года, городок Swindon(UK). Корпоративка "русских мигрантов":biggrin: Аппарат был Q серии, но могу ошибаться.

Добавлено через 14 минут

Ну если с Q серией, то услышанное мною тянет на Blackline F15+, самую низшую линейку Мартина, которой контроллер нужен разве что для лимитирования.
По ощущениям тот d&b хорош чтобы послушать старый хеви металл, но с запасом по громкости.

Андрей -тогда есть смысл каждому остаться при своем мнении....(Имхо) большинство -поверь прокатчиков с тобой не согласиться. Странно что за Мартином не стоит очередь, при такой стоимости такой звук .Надо всем посоветовать продать Qсерию D&B( кто купил) и бегом за MARTIN AUDIO СЕРИИ BLACK LINE, особенно за F15+ и F18+...:biggrin:

dubstep
28.02.2012, 23:43
Михаил, было бы хорошо иметь возможность сравнить в живую не только Мартин и ДнБ, но и другие аппараты. В нашей стране, к сожалению это мечты. Я уверен что ДнБ никто не привезет на тест со "скромным" Martin Audio Wavefront Theatre WT3, ибо " у меня ДнБ и баста...":cool:
Кстати конструкции W3 уже более 15 лет и её не собираются снимать с производства.

p.s. F18+ - это что-то новенькое.:biggrin:

niki777
28.02.2012, 23:51
основные положения звука
Кип , Ты уверен , что когда-нибудь сможешь остановиться в поиске совершенства? Это зависимость ! Аудионаркомания .:biggrin: Мне знакомы эти симптомы . В моем случае это были автомобили и женщины . Клинический случай . Практически неизлечим . P.S. " Хорошо зафиксированный пациент - не нуждается в анестезии":biggrin:

PRIDE
28.02.2012, 23:53
Михаил, было бы хорошо иметь возможность сравнить в живую не только Мартин и ДнБ, но и другие аппараты. В нашей стране, к сожалению это мечты. Я уверен что ДнБ никто не привезет на тест со "скромным" Martin Audio Wavefront Theatre WT3, ибо " у меня ДнБ и баста...":cool:
Кстати конструкции W3 уже более 15 лет и её не собираются снимать с производства.

p.s. F18+ - это что-то новенькое.:biggrin:

F18 + сорри ошибочка...
По поводу теста поговорить можно...
Кстати -элементарный вопрос .. Предложить звукарежам артистам "верхнего эшелона" без упоминаний...выбор MARTIN AUDIO W3 или D&B Q серию . Думаю что ответ в 100%!!!!!!! очевиден.Или они ничего не понимают в звуке типа ДнБ и баста!!! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Кип , Ты уверен , что когда-нибудь сможешь остановиться в поиске совершенства? Это зависимость ! Аудионаркомания .:biggrin: Мне знакомы эти симптомы . В моем случае это были автомобили и женщины . Клинический случай . Практически неизлечим . P.S. " Хорошо зафиксированный пациент - не нуждается в анестезии":biggrin:

Так поиск совершенства можно искать всю жизнь... И так и не заметить что жизнь прошла... Согласен с Вами коллега.

dubstep
29.02.2012, 00:00
Михаил. Не факт что артисты откажутся от Мартина.
Усилиями Ариса вокруг ДнБ создано много ложного обожествления и преклонения.

PRIDE
29.02.2012, 00:06
Михаил. Не факт что артисты откажутся от Мартина.
Усилиями Ариса вокруг ДнБ создано много ложного обожествления и преклонения.

Андрей -Арис то тут причем!!!!Бред..Какое ложное обожествление!!!!!!!!Когда и так все налицо.Я бы на твоем месте не делал столь резких заявлений!!
А по поводу что артисты не откажутся, ты давно работал с кем либо из так называемых"топов" Если ничего лучше нет то да может быть . Но если есть возможность ставят то что реально звучит .

белша
29.02.2012, 00:13
Виктор и Вы серьезно верите в то что их можно сравнивать?
Можно и нужно, работал и на d&b Q и J сериях и На многих Мартинах Это как раз аппараты одного уровня, но разные, очень разные и характер и манера с ними работать доставляет удовольствие, чего не могу сказать, например, о Вертеке, вроде тоже круто, но как-то неуютно. На L-ACOUSTICS, к сожалению получилось поработать только один раз и то оч давно 2001 на Славянском Базаре в Витебске, сильно помучать его не дали, они его сами тогда еще не раскусили, но впечатление тоже оч приятные. Тем более, что тогда мы уже пытались свой ЛМ сотворить.
Все это к чему, сравнивать надо не одинаковое, а именно разное тогда лучше начинаешь понимать достоинства и недостатки аппарата и как с ними бороться. А то завелись в соседней теме о пластиковых ящиках, аж смешно, но по памяти могу сказать что старый SRM450 от Mackie в целом поинтереснее EV звучал, хотя недостатков тоже вагон. Но их сравнивать не интересно, их надо просто подбирать под решение своих задач и состояние сегодняшнего кошелька. Блин, опять про деньги, тут же мечта...

PRIDE
29.02.2012, 00:20
Виктор о чем и речь .. Кошелек первичен. А по поводу Вертека -согласен. Но только тихо , а то прибегут хармановоды и начнется...

dubstep
29.02.2012, 00:24
Миша, спокойствия!
Какие резкие заявления? Это наоборот комплимент работе Ариса. Многим стоит поучиться у них в продвижении продукта. К тому же отличная кузница кадров. Елена Дмитриевна, не смотря на молодой возраст, после Ариса уже не первый год работает в ДнБ и параллельно занимается учебой и научной работой.
по поводу Вертека -согласен. Но только тихо , а то прибегут хармановоды и начнется...
Не прибегут. Они кучкуются в другом месте и если нападают, то только стаей.:biggrin:

белша
29.02.2012, 00:42
PRIDE,
Тема то, МЕЧТА! Какие деньги...
А насчет хармонистов dubstep прав, единицы которые здесь есть могут толко за ЭОНки напасть, а Брата & Ko сюда не затянешь.

Jack
29.02.2012, 05:56
Тема то, МЕЧТА! Какие деньги..
Виктор:ok::pivo:::pivo: Ну вот.А говорили тема-флудовая.Оказывается во флуде рождается Истина:biggrin:

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 06:36
" Хорошо зафиксированный пациент - не нуждается в анестезии"
Есть другой вариант:"Хорошо зафиксированная женщина - в предварительных ласках не нуждается":smile:

PRIDE
29.02.2012, 06:49
Есть другой вариант:"Хорошо зафиксированная женщина - в предварительных ласках не нуждается":smile:

Эх как нас ! А начиналось то с колоночек....:biggrin:

кип
29.02.2012, 06:59
niki777,
конечно могу.
вот для дома я уже нашел свой звук..может есть и лучше..но меня все устраивает..
а для работы я все же еще в поиске...
но я точно и уверенно знаю какой звук я хочу.пока что я его не имею.
поэтому поиск продолжаеться

Добавлено через 2 минуты
белша,
абсолютно согласен про маки 450.
отличный пластик..один из лучших что я слышал

maestro116
29.02.2012, 07:42
:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
(Невозмутимо) Если есть возможность работать на D@B- от другого откажусь...:wink::rolleyes:

RUTON
29.02.2012, 07:56
И снова про EV новость:

Так, что не одной пластмассой живем...

Марвин Гудмэн
29.02.2012, 09:43
хотелось бы поговорить о сателлитах..так называемой мечте лабуха
(мечтательно) Хотелось бы такие колонки, чтоб за работу платили больше :smile:
А то все рассуждения о качестве к заработку имеют ну оооочень далёкое отношение.

skypeople
29.02.2012, 10:07
:ok: читаешь - и как небыло в этой стране очередей за жигулями. всегда на бентли ездили!

(неуверенно) Хотелось бы такие колонки, чтоб за работу платили больше
модели со встроенными игровыми автоматами:ok:

ГенаЛог
29.02.2012, 10:12
niki777,
конечно могу.
вот для дома я уже нашел свой звук..может есть и лучше..но меня все устраивает..
а для работы я все же еще в поиске...
но я точно и уверенно знаю какой звук я хочу.пока что я его не имею.
поэтому поиск продолжаеться

Андрей, я думаю, тебе нужен хороший эквалайзер с анализатором, а без них ты можешь долго искать то, что тебе наконец понравится, или отвалишь большую кучу денег. Для озвучки небольших помещений для лабуховской работы легко можно обойтись без супер дорогого оборудования. Даже бюджетную акустику можно очень прилично заставить звучать с помощью одного лишь приборчика высотой 1 юнит, а уж более дорогие и качественные ящики точно здорово начнут звучать. Попробуй! Тебе понравится. Достаточно продуть аппарат в трёх-четырёх залах, чтобы потом и без анализатора знать, как его наруливать.

Шарль
29.02.2012, 10:19
Марвин Гудмэн, полностью с вами согласен, но все таки при такой работе как у нас, необходимо компенсация, пусть тем же звуком, уже и не так обидно, я вот не понимаю этих споров на форуме по поводу лучшего аппарата, у меня не самый хороший аппарат, но я по тихоньку стремлюсь его улучшить и не за баснословные деньги, а просто стараюсь иметь все от одного производителя, если ТХ, значит и сабы и топы от EV TX, а также все остальное усилители, и процессоры, и не один мой знакомый не сказал, что у меня плохо звучит.

seregan1
29.02.2012, 10:35
niki777,
белша,
абсолютно согласен про маки 450.
отличный пластик..один из лучших что я слышал

Mackie SRM450??? Лучший звук в пластике??? Ну, ну... Тем паче нынешние. ZX4 или ZX5 рядом поставьте и поработайте. И не надо говорить, что они разного класса, что в 4-х и 5-х низа нет...

Марвин Гудмэн
29.02.2012, 10:36
необходимо компенсация, пусть тем же звуком, уже и не так обидно
Так и вы и я, и другой исполнитель находясь на сцене этого звука сам даже и не слышит, колонки в зал смотрят! Слышит он звук находясь сбоку от колонок, где уж тут понять звуковые тонкости разных бредновых колонок.
Деньги в кармане вещь более определённая и понятная, с какой стороны на них не смотри:smile:
Только и остаётся что шильдиками меряться типа у меня аппаратура Бош!

Шарль
29.02.2012, 10:44
Деньги в кармане вещь более определённая:biggrin:

OZet
29.02.2012, 11:14
Я заметил, что звучит приятно не та акустика, которая настроена абсолютно линейно, а та, которая с некоторой кривизной в АЧХ, с кривизной, которая приятна нашему уху /// Вы совершенно правы! Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать статью "Оптимизация системы звукоусиления", где на рис.12 приведена АЧХ комплекта d&b.

Применяя программно-аппаратный комплекс для эквализации АС, тоже сначала выравниваю АЧХ, а потом ввожу в параметрический эквалайзер "концертную кривую" для получения более естественного звучания. Вид этой кривой зависит от громкости и жанра концерта, но суть одна - учет психоакустических особенностей восприятия звука человеком. Подробнее об этом здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

niki777
29.02.2012, 11:19
ГенаЛог,
Вы имеете ввиду , что то подобное: -Ultra-CURVE PRO DEQ 2496 ? Признаюсь , что не пользовался , но коллеги мне уже советовали взять . Ничего , что он Behringer ?

ГенаЛог
29.02.2012, 11:36
ГенаЛог,
Вы имеете ввиду , что то подобное: -Ultra-CURVE PRO DEQ 2496 ? Признаюсь , что не пользовался , но коллеги мне уже советовали взять .

Да. У меня такой приборчик, его точно стоит купить. При умелом применении с его помощью звук акустики можно преобразить до неузнаваемости.

Pivanist
29.02.2012, 12:01
Или фоник паа3 в купе с EQ. Маленький, компактный, можно взять с собой всегда, даже если не на своем аппарате работать.

parusn1c
29.02.2012, 12:09
Да!А лабухи всё же разные и мечты у них тем разные.Поэтому шаблона как такого не вывести считаю.

ГенаЛог
29.02.2012, 12:13
Вы совершенно правы! Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать статью "Оптимизация системы звукоусиления", где на рис.12 приведена АЧХ комплекта d&b.

Применяя программно-аппаратный комплекс для эквализации АС, тоже сначала выравниваю АЧХ, а потом ввожу в параметрический эквалайзер "концертную кривую" для получения более естественного звучания. Вид этой кривой зависит от громкости и жанра концерта, но суть одна - учет психоакустических особенностей восприятия звука человеком. Подробнее об этом здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Вот, блин! Я стольтко лет методом проб и ошибок доходил до многого своими мозгами, а можно было просто почитать эту статью и многое понять. Спасибо! Попробую с помощью Курвы смоделировать звучание Ди энд Би. Вот интересно! Так настраивать свои ящики, как настроены Ди энд Би мне бы и в голову не пришло!
Это блин, приезжаешь на площадку, спрашиваешь: "Какой тебе звук нужен, чувак?"
-Хочешь Ди энд Би? На тебе!
-Да, нет! Я люблю сверлящий звук ZX5.
-Да пожалуйста!
Не всё конечно так просто, но что-то близкое по звучанию при желании можно нарулить.
КИП, покупай прибор! И душа твоя наконец-то успокоится и будут твои ZX5 будут звучать как Мартины или Ди энд Би.

Добавлено через 11 минут
Или фоник паа3 в купе с EQ. Маленький, компактный, можно взять с собой всегда, даже если не на своем аппарате работать.

Да. Хороший вариант! Для своего аппарата лучше всё-таки взять Курву. Там можно нарисовать любую кривую, и прибор, какая бы кривая у колонок изначально не была, вырулит нарисованное сам.

prozvuk
29.02.2012, 12:39
взять Курву
Если не лениться, как я, можно ж ещё динамическую эквализацию настроить.
И уж про авто еку-типо пошуметь-посвистеть тоже уже лень.

ГенаЛог
29.02.2012, 13:17
Если не лениться, как я, можно ж ещё динамическую эквализацию настроить.
И уж про авто еку-типо пошуметь-посвистеть тоже уже лень.

Я тоже уже не бегаю с микрофоном по залу. У меня есть пресеты под разные залы, просто загружаю без гимора. Пора динамическую эквализацию осваивать, а то я и забыл, что она там есть.

db
29.02.2012, 15:01
У меня один вопрос к dubstep : Может уже пора на новый уровень знаний переходить? Тупой флуд по поводу Мартина самому то не надоел? Учитывая даже заставку на рабочем столе в ноутбуке с буквой "М" мной воспринимается как клинический случай. Уровень ваших "познаний" уважаемый Андрей, инженером компании REC, который полностью разработал и выпустил в свет всю линейку CS и усилителей и АС, был оценен по пятибалльной шкале на 2 с "-". Уж о чём вы там говорили не знаю, но я понял что флудить вы умеете мастерски, имея оценку по любому поводу,и не имея элементарных знаний. Я уже не говорю о каком то малейшем прокатном-звукорежиссёрском опыте.

prozvuk
29.02.2012, 15:25
по пятибалльной шкале на 2 с "-".
Шутки шутками, конечно.
Вот я слышу чисто технический брак сразу.
Всё остальное про породистый звук мне уже как-то не интересно.

Пора динамическую эквализацию осваивать, а то я и забыл, что она там есть
Там стоко всего есть!
Гена, не ленись!
Хотя на заработки это давно не влияет.

кип
29.02.2012, 20:17
ГенаЛог,
а что мне может дать хороший эквалайзер..
если колонки не звучат..никакой эквалайзер не поможет
у меня было много колонок..и их есть у меня..
если колонки звучат и дышат..то и без эквалайзера тащищся как удав от барсика..
а ежели туфта колонки..хоть тыщу лучших усилителей и эквалайзеров..звук дерьмом останеться..
главное все таки колонки..остальное улучшайзеры.

Владимир КИЕВ
29.02.2012, 20:43
Начали с мечты, закончили курвой:biggrin:

Jack
29.02.2012, 20:59
Начали с мечты, закончили курвой
Так у нас в стране,в последнее время,вообще все на курве окосилось,что ИМ дела то, до мечты"пересичного украинця"(в дивизию ж мать:mad:)

ГенаЛог
29.02.2012, 21:09
ГенаЛог,
а что мне может дать хороший эквалайзер..
у меня было много колонок..и их есть у меня..
если колонки звучат и дышат..то и без эквалайзера тащищся как удав от барсика..
а ежели туфта колонки..хоть тыщу лучших усилителей и эквалайзеров..звук дерьмом останеться..
главное все таки колонки..остальное улучшайзеры.

Ты очень сильно заблуждаешься! Чувствуется, что с приборами обработки ты не дружишь, а зря. Во всех залах звучит по-разному. Иногда попадаются такие залы, в которых и дорогая качественная акустика не звучит. Спасают только приборы обработки.

кип
29.02.2012, 21:15
ГенаЛог,
это ты прав.с приборами обработки я не дружу..это темный лес для меня..
про залы согласен..в одном чума звук..в другом бьешься..то так поставишь..то эдак..не узнаешь свои колонки..
приборы обработки-вряд ли для меня..основная причина почему..да просто некому практически показать научить..а сам я очень тяжело разбираюсь..даже с мануалом..
нет у меня звукорежессерского опыта..и научить некому..и времени этим заниматься нет.
поэтому проблемы со звуком погашаю дорогой ценой..качественной аккустикой..качественными усилителями и микшерами.

dgk
29.02.2012, 21:18

Ещё как поможет, а проц. тем более. После полной отстройки ты звук не узнаешь!
ГенаЛог прав на 100прц.

skypeople
29.02.2012, 21:23
Иногда попадаются такие залы, в которых и дорогая качественная акустика не звучит.
да. редко.
Спасают только приборы обработки.
да. дорогую и качественную - дорогие и качественные.

ГенаЛог
29.02.2012, 21:24
ГенаЛог,
это ты прав.с приборами обработки я не дружу..это темный лес для меня..
про залы согласен..в одном чума звук..в другом бьешься..то так поставишь..то эдак..не узнаешь свои колонки..
приборы обработки-вряд ли для меня..основная причина почему..да просто некому практически показать научить..а сам я очень тяжело разбираюсь..даже с мануалом..
нет у меня звукорежессерского опыта..и научить некому..и времени этим заниматься нет.
поэтому проблемы со звуком погашаю дорогой ценой..качественной аккустикой..качественными усилителями и микшерами.

Многополосный графический эквалайзер (например дбх231) -это очень простой прибор, не сложнее любого микшера.

кип
29.02.2012, 21:28
ГенаЛог,
у меня есть пара эквалайзеров..только я ими не пользуюсь..
неужто хороший микшер не может мне вывести то что я хочу..ну пусть не так четко..но в общем его хватает..
другое что если аккустика классная..то и без эквалайзера..и без курвы купаешься в звуке..а если плохая..то можно чуть дерьмо улучшить..чтоб не так дерьмово было..только и всего.

Pivanist
29.02.2012, 21:40
это очень простой прибор, не сложнее любого микшера.
да по мне даже проще любого микшера...

ГенаЛог
29.02.2012, 21:53
ГенаЛог,
неужто хороший микшер не может мне вывести то что я хочу..ну пусть не так четко..но в общем его хватает..

Если бы микшер мог, многополосные графические и параметрические эквалайзеры никто бы не покупал.

Vladimeer
29.02.2012, 21:54
:eek::biggrin::vah:

dgk
29.02.2012, 22:13

Так можно всю жизнь искать, экспериментировать, но так и не понять какой звук тебе нужен!
Канальный полупараметрик на пульте скорее для окончательной доводки звучания голоса или инструмента в миксе и полноценно общую эквализацию не заменит.

кип
29.02.2012, 22:18
dgk,
я знаю какой звук мне нужен.но я пока не имею его.
но у меня будет именно такой звук как я хочу..и без эквалайзеров и курв.я вам это гарантирую.

dyssey
29.02.2012, 22:28
стоп!так ты ш говорил по типу шо не важно какой усилок(смысл тот...)

Добавлено через 1 минуту
dgk,
но у меня будет именно такой звук как я хочу..и без эквалайзеров и курв.я вам это гарантирую.
так какой же это звук?!шо за аппарат?бренд?подробнее?

dgk
29.02.2012, 22:30
dgk,
Значит ты будешь первый в мире, у которого это получится!
Зря ты так относишься к прибамбасам!
Вот к примеру я люблю звучание приближенное к студийному. И будет достаточно отключить компрессор чтобы мне стало не удобно, а если ещё эквалайзер отрубить я просто не смогу работать.

Владимир Волошин
01.03.2012, 00:57
Да как, говорят акустику не обманешь и сабы не заменишь ни чем.
Но когда смотришь на заявленные характеристики Electro-Voice Plasma P1, то просто.....:eek::eek::eek::eek::eek:.

dubstep
01.03.2012, 01:46
У меня один вопрос к dubstep : Может уже пора на новый уровень знаний переходить? Тупой флуд по поводу Мартина самому то не надоел? Учитывая даже заставку на рабочем столе в ноутбуке с буквой "М" мной воспринимается как клинический случай. Уровень ваших "познаний" уважаемый Андрей, инженером компании REC, который полностью разработал и выпустил в свет всю линейку CS и усилителей и АС, был оценен по пятибалльной шкале на 2 с "-". Уж о чём вы там говорили не знаю, но я понял что флудить вы умеете мастерски, имея оценку по любому поводу,и не имея элементарных знаний. Я уже не говорю о каком то малейшем прокатном-звукорежиссёрском опыте.

Где же флуд про Мартин? Я даже в подписи о нем не упоминаю.

Сергей, вы хотели видеть свою фотографию на моем личном ноутбуке, работающим с Мартин Аудио??? Ничего не перепутали?

Печально что мега разработчик эту оценку не высказал мне лично.

Чуток о уровне моих познаний:
а) В прошлом году я не лестно отзывался о работе ВЧ драйвера в REC (работу которого якобы вылизывали годами по эталону ДнБ:biggrin:). Позже случилось чудо, в REC заменили драйвер на другую модель.

б) В первые секунды работы стенда REC я запалил что СЧ играют обе пятнашки в кабинете, после чего подошел к вам (наверное запамятовали). Сколько времени потребуется вашему разработчику чтобы услышать этот явный интерференционный ахтунг?

г) Горжусь тем, что удивил вашего разработчика элементарно-базовой программой моделирования (смотрел как на новые ворота) и графиком хода подвижки в CS18 при 1000вт (судя по реакции для него это была новость).

К сожалению мой прокатно-звукорежиссерский опыт действительно малейший. По скромным итогам прошлого года смог позволить себе приобрести лишь вторую квартиру и то в доме бизнесс класса(а не люксовую виллу на острове), и всего лишь третью машину в свой автопарк audi (к сожалению не Q7).

p.s. Сергей, сидя на стульчике для офисного хомячка и читая этот текст, подумайте о бесполезности своего желчеотделения на клавиатуру.

db
01.03.2012, 07:44
Боже мой)))) Андрейка))) Ты его удивил))Это точно))тем что умудрился спалить динамик))) Который спалить по опыту очень не просто))) Кроме того, что я таких малограмотных учу сидя на стульчике. Я ещё и музыкант востребованный, провожу мастер классы для детей, пишусь на студиях, и рулю звук на небольших мероприятиях.Ну с квартирой ты маладец)) Ты наверное как Сядристый с Михайловым катаешься с J-серией? Ты поделись формулой успеха с Олегом может он тебе джинсики новые купит))

Марвин Гудмэн
01.03.2012, 08:09
RUTON
А правда что с сегодняшнего дня весь Електровойс подорожал на 5%?

RUTON
01.03.2012, 08:34
С сегодняшнего дня действует новый прайс лист.
Что-то подорожало, что-то подешевело, но не критично.
Что-то сняли с производства.
Изменений очень много, но в плане цены они не существенны.
Все изменения перечислять долго.
Поэтому лучше задавайте конкретные вопросы мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], вышлю прайс.
Стоимость ZxA1-SUB 32277 руб. Ждем их в Москве через пару недель.

dyssey
01.03.2012, 13:42
да!Кстати...ещё вот сравнили китайские zxA1 короче сначала обсмотрели со всех сторон;намутили мне кажется с покраской сзади ну и болты другие;скотчем простым а не фирменным EV заклеяны ну вобСЧЕМ по мелочи экономят ясно!Ну слушали слушали один чёто из нас мол а ну-ка!стой(мол типа чёто услышал) потом каждый к пульту подходил рулил вобщем не услышали мы разницы.
Пульт CMS1000-2 Германский треки по стандарту тестовые...
А подорожание к сожалению вИЗДЕ!

RUTON
01.03.2012, 16:48
скотчем простым а не фирменным EV заклеяны н

Это Вы про коробки?

dyssey
01.03.2012, 19:57
ну да!...про коробки...фото могу выложить позже,если интересно и за флуд не сочтут...

Nicass
05.03.2012, 16:23
На выставке 2011, Протон по звуку был вне конкуренции.(ИМХО)
цена - кусачая

Ну Вам хоть цену озвучили, а в интернете днем с огнем не найдешь. Или по принципу "отвалите, у вас все равно таких денег нет"?

maksutus
05.03.2012, 16:50
А что? Опять о d&b, RCF, EV и Дуньакорде? Достали эти темы! Уже блевотный рефлекс от них начинает развиваться!

Согласен Гена, ZX5 возвели в идолопоклонничество, я из 15-ти, 17-ти знакомых музыкантов, вообще не знаю кто использует ZX5, и все довольны. Потому первым открыл тему на этом форуме, и поздравил Ануфриенко с таким высоким результатом, который показал ПроТоне :aga:

PRIDE
05.03.2012, 19:15
Nicass, цены можно узнать написав на указанный E-mail в контактах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Спектр расширяется -сначала был MARTIN , теперь ПРОТОН..

Добавлено через 1 минуту
На выставке 2011, Протон по звуку был вне конкуренции.(ИМХО)

Я бы не стал так категорично утверждать !!!! (ИМХО)

чайник
05.03.2012, 19:24
Пока они секретничают-люди другую аппаратуру берут...Если это их устраивает-пусть секретничают дальше...Я бы назвал по другому-не хотят работать или не умеют

PRIDE
05.03.2012, 21:39
С другой стороны, ДА, чтобы ПроТоне обсуждать, надо хоть работенку, две на нем отлабать, причем интересно поработать через свой пульт и усилитель. :ha:

Боюсь разочатуетесь...Хотя если у Вас 10000 Lab ы по 280000 руб за штуку. То прозвучит.

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 21:40
А что? Опять о d&b, RCF, EV и Дуньакорде? Достали эти темы! Уже блевотный рефлекс от них начинает развиваться! А вот темку о ПроТон интересно перетереть. Ведь ПроТон не хуже фирменного, но своё российское. И это здорово! Производителя такой продукции, я думаю, надо поддерживать.
Есть много вопросов к этому сообщению.Попробую по пунктам.

Добавлено через 1 минуту
Ведь ПроТон не хуже фирменного, но своё российское. И это здорово!
Какого конкретно фирменного??????????Динамики тоже свои российские???

Добавлено через 4 минуты
Производителя такой продукции, я думаю, надо поддерживать.
Каким образом???

Добавлено через 12 минут
ГенаЛог,
когда-то ты очень поливал здесь усилители Елисеева(на которых работает приличный процент туровиков) и главным аргументом было:"Кто такой Елисеев - я его не знаю" Протон тоже малоизвестен, но у тебя - противоположное отношение.Попахивает двойными стандартами.

niki777
05.03.2012, 21:55
Владимир КИЕВ,
Трудно поддерживать отечественного производителя , особенно если он ТАК хорошо прячется от поддержки . :aga::biggrin:

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 21:56
Производителя такой продукции
Скорее сборщика:wink:

Добавлено через 1 минуту
Красноярский ПроТон, отзывы и обсуждения Где в Украине можно послушать их продукцию???

dubstep
05.03.2012, 22:01
Боюсь разочатуетесь...Хотя если у Вас 10000 Lab ы по 280000 руб за штуку. То прозвучит.
Прозвучит с любым адекватным усилением. Если и будет разница в звучании, то никак не на разницу в цене усиления.

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 22:03
niki777,
согласен абсолютно.В пример для подражания могу привести ТД-аудио.Все максимально понятно, прозрачно, и доступно по цене.И звучит:ok::ok::ok:По этому в России - популярно и покупаемо.Я - первый рискнул переправить в Украину, хоть и были проблемы с доставкой - результат превзошел все ожидания.

maksutus
05.03.2012, 22:11

Но я слушал ПроТоне, не через Лаб, а через встроенный в саб 3-х канальный усилитель, причем сигнал шел, не через самый удачный по звуку пультец Крафт EFX8, и все нормально звучало, а уж как Крафт EFX8, звук поганит, знаю не по наслышке, продал его через 2 недели после покупки, купил ZED, который звучал получше :ha:

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 22:16
Pivanist,
На выставке не все и не всегда можно услышать.Для примера - у нас в 11 году всем понравилось как прозвучал REC(мне тоже в павильене очень понравились), но 1) не было ни войса, ни динакорда, ни РСФ.2) Когда взяли на тестирование - не впечатлил.

maksutus
05.03.2012, 22:20
ВЕсли будет Протон представлен - буду рад услышать еще раз, потому что на ММ2011 он произвел на меня двоякое впечатление. И уж точно я не услышал того, о чем, восторгаясь, говорят люди.

Иван, ты просто хотел слышать REC, а я и другие ребята, за всех не скажу, пришли просто послушать, что выставили. :smile:

Владимир КИЕВ
05.03.2012, 22:27
Повторюсь... тема будет обсуждаться (худо-бедно), когда появится нормальная, адекватная, полная, точная информация о продуктах. Спрашивать о тех.характеристиках в личке у людей, которые занимаются продвижением бренда, неудобно. Нужна инфа на официальном сайте!
Тогда - это и будетчто Протон - это отечественный производитель.

Pivanist
05.03.2012, 22:31
Иван, ты просто хотел слышать REC
А чего мне хотеть было его слушать, если у меня в пользовании уже был на тот момент комплект... только поменьше.

dubstep
05.03.2012, 22:37
Спросил лично у г-на Ануфриенко на выставке - "Будет ли звучать также, если поменять усилители на более доступные". Ответ был более чем однозначный - "ТАК звучать не будет".
Ясен пень что аналогичного звучания не будет.
Но и не будет деградации звучания до уровня всяких сомнительных АС.

Как заметил, maksutus, портативные системы Протон отлично звучали на встроенном усилении, просто безымянном в сравнении с Лабом.

Несмотря на наличие портативных систем, обсуждается только более крупно форматная система с выставки...:tu:

Видимо "не судьба" созвониться с Ануфриенко и послушать портативки в его демонстрационном зале. Хотя я уже понял, некоторых туда даже насильно не затянешь:cool:

PRIDE
05.03.2012, 22:42
Опять что лучше , что хуже! Надоело!!!! ИМХО -Протон хорошо звучащий аппарат , гораздо лучше чем многие западные аналоги ( нравиться кому то это или нет) . REC тоже ИМХО тоже хорошо звучащий аппарат( тоже лучше многих именитых аналогов) и это тоже факт. . Пытаться сравнивать -это дело вкуса каждого. Да и сравнивать Club серию REC и линейный массив PROTONE неправильно . Будет у REC-а линейный массив тогда можно говорить. Каждая акустика в своем классе играла отлично.
По поводу усиления-очень спорно. Недаром на выставке стояли топовые Labы.
Кстати по поводу иноформации -по акустике REC можно посмотреть все (цены, комплектующие, да и сервис без проблем)

maksutus
05.03.2012, 22:48
А чего мне хотеть было его слушать, если у меня в пользовании уже был на тот момент комплект... только поменьше.

Иван, думаю Андриано подтвердит, ты провел большую часть время у стенда Ариса, и в этом ни чего плохого нет. Главное в работе, твой конечный результат, пусть это будет на REC, или еще на чем. Я лабаю и озвучиваю через Медиа Воркс, который прозвучал там не как, потом объяснили, туда воткнули бюджетные Чиарики и т.д., а так и ИСПА, может сделать не плохо, но, шо-то им все время мешает :ha:

PRIDE
05.03.2012, 22:49
Pivanist,
На выставке не все и не всегда можно услышать.Для примера - у нас в 11 году всем понравилось как прозвучал REC(мне тоже в павильене очень понравились), но 1) не было ни войса, ни динакорда, ни РСФ.2) Когда взяли на тестирование - не впечатлил.
На самом деле причина банальна. REC отлично "играет "только со своими усилителями.

Добавлено через 1 минуту
ИСПА, может сделать не плохо, но, шо-то им все время мешает :ha:

Уж сколько лет -все что то мешает...:biggrin:

maksutus
05.03.2012, 23:00
Уж сколько лет -все что то мешает...:biggrin:

PRIDE, а ведь у них тоже LABы. При этом то, что они сделали мне, прилично звучит, вначале звучало мутновато, потом чувачок с ИСПЫ, сделал совсем другой фильтр, сразу пропала мутность и они довольно достойно запели. :ha: