PDA

Просмотр полной версии : YAMAHA DSR и DXR серии

Страницы : 1 [2] 3 4 5

papacios
25.09.2012, 11:59
aram21vek,
Вы имеете полное право воспрльзоваться советами форумчан ,а также пренебречь...
На счёт моего пустословия не Вам судить.

ромио
27.09.2012, 18:21
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.

ура!!! приехали уже!!! мой друг осознал, что нужно брать DXR 15 после того как поставщик сказал что готовит поставку около 12 комплектов в том числе и в Россию!

skypeople
27.09.2012, 21:18
Вы имеете полное право воспрльзоваться советами форумчан ,а также пренебречь...
На счёт моего пустословия не Вам судить.
papacios,
как форумчанина, знаю вас год. респект.

temkich
27.09.2012, 22:48
Собрался уже заказать пару DXR 15, но подвернулся фкусный вариант с б\у ZX5 :rolleyes: дешевле почти на 30т.р. что для меня существенно. Теперь даже грустно стало, что не услышу сие чудо от Ямахи. А в теме до сих пор нет толкового сравнения с чем-нибудь

dyssey
27.09.2012, 23:14
Оооочень интересно сравнение DXR12 и RCF Art 315/325. И по общей громкости и давке и по качеству.
хм!странно!:eek: дык а чё так??? мож всё-таки DXR15 c art-ми 15-ми,а?!:fz:

слушал сегодня и те и др. DXR c DSR на выставке (ну DSR я и раньше слыхал в магазине) млиННН!!! ну вот только ни всегда полноценно акустику то на выставке послушать можно- как начали всякие представители-музыканты-господа -приглашённые :-) играть то рок под минус с барабанщиком(в этом случае ВЧ и выс.средина такая резкая была капец(!) то тупо демо пиано(всяких роялей и т.д.) ... вобщем о приятных впечатлениях скажу ясная средина и хорошая читаемость в СЧ и ВЧ "нужный" так выражусь мидбас от топов слышно было иногда в определённых моментах(треках) низ в сабах был в принцыпе убедительный чёткий,но суховатый! ВСЁ!

ГенаЛог
28.09.2012, 00:01
да не обьязательно....нас ведь интересует вообще звучание той или ино АС в сравниении...а там уже будет видно , если цена в два раза больше а звучание чуть чуть лучше, так это уже другой вопрос..для форумчан лучше разные модели а не только 12"..это ничего если 3 полоска или что то в два три раза дороже прозвучит лучше чуть, но вот насколько, вы уже там решите по месту...

Можно конечно сравнивать дорогие с дешёвыми, брендовые с леваком, но сравнивать надо однотипную акустику: двухполосные двенашки с двенашками, пятнашки с пятнашками, трёхполоски с трёхполосками, активные с активными и т.д. А иначе получится не сравнение, а простое прослушивание. А я и без прослушивания могу с уверенностью сказать, что DSR115 с пятнашкой (которая гораздо мощнее) прозвучит намного убедительнее DXR12, но только вес и размеры у DSR115 такие, что один её не потаскаешь, а DXR12 можно сразу по две. Я думал, что людям интересно сравнить звучание компактных и лёгких колонок, а здоровых тяжёлых ящиков с хорошим давлением и качественным звуком много.

antell
28.09.2012, 12:39
людям интересно сравнить звучание компактных и лёгких колонок.

:ok::ok::ok:

dyssey
28.09.2012, 13:36
Можно конечно сравнивать дорогие с дешёвыми, брендовые с леваком, но сравнивать надо однотипную акустику: двухполосные двенашки с двенашками, пятнашки с пятнашками, трёхполоски с трёхполосками, активные с активными и т.д. А иначе получится не сравнение, а простое прослушивание
согласен!Однозначно!

drtosha
28.09.2012, 16:19
сравнить звучание компактных и лёгких колонок
Тогда ждем предложения по активным 12-шкам. Кто что готов предоставить на следующей неделе? И что у нас с местом для теста?

ромио
28.09.2012, 18:21
мои 14" к каким относить? к 12" или 15" ? по поводу места смогу спросить у дирекции если скажете день! а по поводу сравнения- имеет смысл сравнивать не только по объёму динамика. ведь 12" одного брэнда может прозвучать лучше чем 15" другого. мы же хотим узнать всё про новые колоночки YAMAHA и дать им оценку относительно других. в том числе и по весу.

trident
28.09.2012, 18:35
мои 14" к каким относить? к 12" или 15" ? 14" - это круто, это правильнее будет относить к monster dicks. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А ещё мне очень понравился термин "объём динамика". Сильно! :ok: :biggrin:

ромио
28.09.2012, 18:45
14" - это круто, это правильнее будет относить к monster dicks. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А ещё мне очень понравился термин "объём динамика". Сильно! :ok: :biggrin:
если я неправильно использовал термин, поправьте. ну и можно по русски и профессионально объяснить по поводу 14" . если не затруднит.:aga:

trident
28.09.2012, 19:36
ромио,
Боюсь, что в том, что касается monster dick я далеко не профессионал. С моими-то скромными сантиметрами... :biggrin:
Я пошутил, не сердитесь, гугл-переводчик в помощь. Просто выразились Вы ну очень каламбурно, про "мои 14 дюймов". :biggrin:

niki777
28.09.2012, 21:41
С моими-то скромными сантиметрами.
Не скромничайте , Ваши " сантиметры " - прямо пропорциональны Вашему потрясающему чувству юмора . Каждый раз с нетерпением жду Ваших новых тонких шуток . Не оставляйте ( нас читающих ) без вашего юмора .:biggrin:

ГенаЛог
29.09.2012, 10:32
мои 14" к каким относить? к 12" или 15" ? по поводу места смогу спросить у дирекции если скажете день! а по поводу сравнения- имеет смысл сравнивать не только по объёму динамика. ведь 12" одного брэнда может прозвучать лучше чем 15" другого. мы же хотим узнать всё про новые колоночки YAMAHA и дать им оценку относительно других. в том числе и по весу.

Можно конечно и с пятнашками сравнивать, но с пятнашками колонки обычно большие и тяжёлые (особенно активные). Я вот на выставке Турбину Милан увидел и был шокирован размером колонки. Ну такие они огромные:vah:, я бы не хотел такие таскать. Главное, чтобы колонки были лёгкие и компактные. Многим конечно хочется взять DSR115, но вес 28 кг и размеры не для тасканини одному, хотя американцы называют эти колонки киллерами, потомучто своим звуком они убивают конкурентов. А вот DSR112 весит 21,3 и в переноске очень удобная (есть ручка сверху), да и DXR15 весит немного (22,4). Да у многих производителей есть мощные качественные и компактные колонки, но важно чтобы и цена была приемлимая, а вот цена, к сожалению, у многих лёгких, мощных, качественных и компактных просто зашкаливает.

Олег 65
29.09.2012, 11:32
Можно конечно и с пятнашками сравнивать, но с пятнашками колонки обычно большие и тяжёлые (особенно активные). Я вот на выставке Турбину Милан увидел и был шокирован размером колонки. Ну такие они огромные:vah:, я бы не хотел такие таскать. Главное, чтобы колонки были лёгкие и компактные. Многим конечно хочется взять DSR115, но вес 28 кг и размеры не для тасканини одному, хотя американцы называют эти колонки киллерами, потомучто своим звуком они убивают конкурентов. А вот DSR112 весит 21,3 и в переноске очень удобная (есть ручка сверху), да и DXR15 весит немного (22,4). Да у многих производителей есть мощные качественные и компактные колонки, но важно чтобы и цена была приемлимая, а вот цена, к сожалению, у многих лёгких, мощных, качественных и компактных просто зашкаливает.

Milan M15 на выставке, СПАСИБО , ЧЕЛОВЕК включил, но через саб в обрезанном варианте, вместе с сабом и отдельно (полноценно - две колонки не слушал):aga:
Да, размеры и в цифрах не радовали, но вч тоже не порадовал :tu:, может материал корпуса красит..

ромио
29.09.2012, 13:31
что решаем по поводу встречи? если все могут на следующей неделе, то стоит определиться с днём .

drtosha
29.09.2012, 22:59
У меня вся неделя кроме выходных свободна.

ромио
01.10.2012, 13:20
больше могущих на неделе нет?

dyssey
01.10.2012, 14:21
Я вот на выставке Турбину Милан увидел и был шокирован размером колонки. Ну такие они огромные, я бы не хотел такие таскать.
:biggrin: Ген дык
А вот DSR112 весит 21,3 и в переноске очень удобная (есть ручка сверху), да и DXR15 весит немного (22,4)
Milan Mi5 - 22кг.:rolleyes: объём у них имеется да!Но и для колонок в пластике с таким весом и по доступной весьма цене в активе- у них вполне приятный комфортный саунд(достаточно объёмный кстати и не "сухой")

Добавлено через 9 минут
У меня вся неделя кроме выходных свободна.
ждём результатов тестов и отзывов!... сеачала попойте желательно,а потом уже поПЕЙте :-)))))

drtosha
01.10.2012, 15:20
dyssey, :smile: Без бокала нет вокала?:smile: Я певец никакой, это (только?) к Геннадию. Я даже в нынешних магазинах услужливым продавцам на их :"Слушаю Вас" всегда честно говорю- "А я плохо пою", правда не все услужливые "догоняют" :smile:
ЗЫ Кто свободен на этой неделе?

ромио
01.10.2012, 19:51
вроде как в кафэ есть добро. можно завтра. но если кто не готов . можно до среды подождать!

drtosha
01.10.2012, 22:32
А где Геннадий? И Прайд предлагал АРТы. Давайте на среду.

PRIDE
01.10.2012, 22:53

Во сколько ? И Где ?

drtosha
01.10.2012, 23:43
Это ромио, скажет.

ромио
02.10.2012, 08:38
по времени- наверное лучше после обеда. 16.00 - 17.00 нормально? адрес отпишу в личку каждому.
и того что мы имеем : АРТЫ, ПРОМАКСЫ, ДХР и ДСР.
Геннадий пропал?

drtosha
02.10.2012, 09:19
Время - вполне. А ДХР же только у Гены? Геннадий отзовитесь!

niki777
02.10.2012, 09:50
Прошелся по европейским интернет- магазинам. Цена на EV ELX 115P ниже чем цена на Yamaha DSR115 , примерно в 2.5 раза . Однако .:biggrin: Казалось АС одного класса.

trident
02.10.2012, 10:05
niki777,
С какого перепугу они одного класса? Сравните динамики, усилительную часть, наличие например в DSR115 встроенного 48-битного процессора управления звуком и биампа, а в EV ELX 115P даже биамп-усиления нет. Или Вы класс акустики по внешнему виду, весу и габаритным размерам определяете?

seregan1
02.10.2012, 10:12
,.. а в EV ELX 115P даже биамп-усиления нет...
Точно??? Там что, пассивный фильтр стоит после усилителя??? Тогда пипец...

trident
02.10.2012, 10:17
seregan1, во всех проспектах упоминается один киловаттный усилитель D-класса. А чего хотите, это самая бюджетная туровая акустивка у EV.
Вот с офсайта:

ELX115 performance with self-amplification
44 Hz – 20 kHz frequency range
Lightweight, cool-running 1000 W Class D amp
Biamped with 24 dB/octave crossover
Transducer protection
Bypassable high-pass for external subwoofer
XLR, TRS, and RCA input connections
Versatile gain, mixing, and processing controls
Pre- or post-mix parallel outputs

Так что на фоне Lightweight, cool-running 1000 W Class D amp следующая фраза про Biamped with 24 dB/octave crossover смотрится классической манагерской "почти правдой". То бишь кроссовер внутри есть, а вот биампа нет. Ну подумаешь, ерунда какая

А вот у Ямы всё предельно доступно и понятно. -Алгоритм цифрового кросовера FIR-X (FIR-фильтр с линейной частотно-фазовой характеристикой)
-Высокопроизводительный 48-битовый цифровой процессор аудиосигнала (разрядность регистра процессора – 72 бит)
-Дискретные 24-битовые АЦП и ЦАП

Многополосный динамический процессор D-COUNTOUR

-Мощность усилителя низкочастотного излучателя 850 Вт
-Мощность усилителя высокочастотного излучателя 450 Вт

niki777
02.10.2012, 11:07
Вы класс акустики по внешнему виду, весу и габаритным размерам определяете?
Да . но все же на первом месте для меня - цвет АС и наличие встроенной открывалки для пива .

Олег Марычев
02.10.2012, 11:33
Геннадий на этой неделе ЗАНЯТ!

niki777
02.10.2012, 11:44
trident,
Если Вы уж знаете спецификацию DSR115 , то с какими бы АС Вы их сравнили бы , если бы стояла такая задача . Ну чисто гипотетически . Я то DSR115 слышал , но хотелось бы услышать Ваши варианты , дабы узреть степень моей некомпетентность в этом вопросе и последующим за осознанием оного - нещядным самобичеванием :biggrin:.

dyssey
02.10.2012, 12:22
Прошелся по европейским интернет- магазинам. Цена на EV ELX 115P ниже чем цена на Yamaha DSR115 , примерно в 2.5 раза . Однако . Казалось АС одного класса.
Вы ошиблись они никак не "одноклассники":aga: хотя б по классу комплектующих(всей начинки) ...да и даже чисто по цене можно было просто догадаться Ямаха и Войс и цены сравнить.

Добавлено через 2 минуты
и того что мы имеем : АРТЫ, ПРОМАКСЫ, ДХР и ДСР.
стоп!У Прайда арты у Ромио ПРОмаксы у Гены DXR а DSR у кого???

drtosha
02.10.2012, 13:15
(робко) У меня :aga:

Добавлено через 2 минуты
Да . но все же на первом месте для меня - цвет АС и наличие встроенной открывалки для пива .
:smile: Это даже не обсуждается :smile:

niki777
02.10.2012, 13:33
drtosha,
А что молчим ? Порадуйте отзывом и Вашим мнением о предмете обсуждения .

drtosha
02.10.2012, 14:17
Жду совместного теста, там думаю каждый выскажет свое мнение. Если коротко, то впечатления самые положительные, правда пока малышки отработали РА только два раза, причем без сабов и один раз проявили себя на мониторной линии. Мнение музыкантов - поднятый вверх большой палец. Ждем теста, но если Гена не может, то надо переносить на следующую неделю.

ромио
02.10.2012, 14:24
dxr 15 привёз мой друг( я уже в теме писал) . если Геннадий занят, мой друг в любом случае будет! кстати - микшер имеется soundcraft spirit, behringer UB, mackie profx. может у кого лучше прихватите!
значит завтра. drtosha , PRIDE, время устраивает?

drtosha
02.10.2012, 14:29
Устраивает. Могу взять Аллен ПА и Студиолайф.

PRIDE
02.10.2012, 15:05
Давайте уточним время и место ..Жаль что Гена не сможет

Александр Р.
02.10.2012, 16:12
Жду совместного теста, там думаю каждый выскажет свое мнение.

Вот именно! Неужели нет желающих поприсутствовать, кроме владельцев техники? Блин, далеко до вас парни ехать, а то бы напросился в компанию :confused:...

Note Sound
02.10.2012, 17:07
прошу простить великодушно-а что за бошки там стоЯт?

ромио
02.10.2012, 17:34
Давайте уточним время и место ..Жаль что Гена не сможет
время -вроде я говорил в районе 16.00 - 17.00 . если всех устраивает в личку пишу адрес.

drtosha
02.10.2012, 17:41
прошу простить великодушно-а что за бошки там стоЯт?
См. пост 223
ромио, жду!

Note Sound
02.10.2012, 17:43
drtosha,

ГенаЛог
02.10.2012, 18:10
Ребята, я на этой неделе до пятницы занят, поэтому, к сожалению, подъехать не смогу. Но если у вас на прослушке будут DXR15 и DSR112, вы и без моих DXR12 поймёте, как звучат эти две серии.

ромио
03.10.2012, 19:04
Встреча состоялась!!!!! много мыслей. куда писать ? сюда или тему создавать?

seregan1
03.10.2012, 19:06
Конечно тему!:ok::ok::ok::aga::aga::aga:

trident
03.10.2012, 19:06
Ну, если серьёзный тест был, чего ж не создать новую тему?

ромио
03.10.2012, 19:13
тогда ждём drtosha, он всё тестил с помощью мика, шума и пресонуса. ну и музычку послушали. также надеюсь он выставить фото графиков.

drtosha
03.10.2012, 21:12
ОФ для С.Кушнира- вся акустика тест "рубахой" не прошла, но звучала классно!Так, сначала фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) FBT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) DSR 112
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) DXR 15
Прежде всего спасибо Ромио, организовавшему этот тест и предоставившему помещение! Присутствовали Ромио, Олег (топикстартер), друг Ромио Даниил (обладатель DXR15) и я. Прайд, который вез на тест АРТы, как я понял из телефонного разговора Олега с ним , стоял в пробке и соседняя автолюбительница поинтересовалась: Это Вы везете АРТы? Услышав положительный ответ со словами: "Ах так, тогда получите!" въехала Прайду в заднее крыло. Очевидно это была дилер Саундкинга, но своей цели она добилась, не позволив АРТам участвовать в тесте :smile: Итак, мое ИМХО по звуку.
Участники FBT (модель напишет
ромио, DSR112, DXR15, ZX5(вне конкурса). Все улучшайзеры на колонках были отключены. Решили продуть всех участников розовым шумом, фото дисплея анализатора см. выше. Микрофон переставлялся перед всеми колонками на одинаковом расстоянии, сигнальный кабель перекоммутировался отдельно в каждую колонку. Уровни входного сигнала - до упора по часовой стрелке. ЗХ не шумели, тк не удалось бы выставить одинаковый уровень с другими участниками.
Звук: FBT - тише остальных, что естественно. Низ немного рыхловатый, середину можно назвать сдержанной, я бы сказал слегка завуалированной, ВЧ не давящие, приятные на слух, но хрусталя в них немного. Когда добавили итальянке выходного сигнала, чтобы уравнять ее с другими мне показалось, что в звуке появился картонный призвук. После того, как прогнали все пресеты, имеющиеся на борту мы пришли к выводу, что самым вкусным были пресеты- ДСП ОФФ и ХАЙ-ЭНД.. Рома уточнит, может я не расслышал названия. Смена пресетов заметно меняет звук и я думаю, что любой найдет для себя наиболее понравившийся. По первым ощущениям колонка позволит нарулить звук.
DSR- Низа по сравнению с остальными мало, но СЧ и ВЧ на высоте. При мгновенном переключении сигнала на нее вокал словно оживает, как я писАл в тесте усилителей- словно отдергивается плотная занавеска и поющий делает два шага вперед. При активации Д-контура низ ощутимо добавляется, но до других колонок ему естественно далеко. Звук приятный и я бы сказал интеллигентный. на расстоянии 8-10 м практически не теряется. Удобна в переноске, но тяжелее итальянки.
DXR- Низ очень-очень.:ok: Вот их можно возить без субов, для небольших залов вполне достаточно. То ли это особенность серии, то ли свое слово говорит 15-ка. Включение Д-контура не так уж сильно и заметно, ибо повторюсь :низа достаточно! немного добавляется панча в мидбасе. На фоне НЧ середина и высокие мне показались слегка приглушенными (на тесте все экю стояли в ноль) и немного распушенными, что ли. Опять же чувствуется, что минимальная работа ручками пульта вернет все на свои места, как верный пес, который только ждет команды, чтобы сразу ее исполнить.:ok: Самые тяжелые из участников, но три ручки по-моему позволяют нивелировать этот "недостаток". Даниил сказал, что колонки ему очень по душе- петь комфортно и диско дубасят очень неплохо.
Олег и Роман попробовали все колонки на вокале, пусть сами напишут о своих ощущениях, тем более что в ЗХ я так понял, они пели впервые.
Пульт использовался Пресонус Студиолайф 16.4.2, все стояло в ноль, точнее тембра и мастер-экю были отключены. Сигналы на колонки шли с регуляторов групп, которые мутировались и открывались, те переключение участников проходило практически мгновенно - ушам легко было слышать отличия в звуке.
Анализатор - Беринджер Курва, мик той же марки. Кабели - Канаре.

Добавлено через 41 минуту
Совсем забыл- очень приятно было познакомиться и пообщаться с ребятами. Хорошие люди и профессионалы своего дела. :ok::pivo:

Владимир КИЕВ
03.10.2012, 22:23
drtosha,
Вы хорошо описАли все происходившее на вашей встрече, но хотелось бы побольше сравнительных характеристик АС участвовавших в тестировании.

dubstep
03.10.2012, 22:32
"Ах так, тогда получите!" въехала Прайду в заднее крыло. Очевидно это была дилер Саундкинга
Это была сектантка-хармановод (jbl):biggrin: По одиночке они боязливы, однако наличие автомобиля им добавляет смелости:biggrin:

drtosha
03.10.2012, 23:41
dubstep,
:ok: У Прайда в протоколе ОСАГО должны сохраниться ее данные и отпечатки пальцев :biggrin:
Владимир КИЕВ, я думаю ребята напишут свое мнение и ввиду того, что мы толком ничего и не обсудили (надо было освобождать зал для футбольных болельщиков) обмен мнениями продолжим здесь. Тогда и будет "поподробнее":aga:

Mmcd
04.10.2012, 06:24
)) молодцы, спасибо, ждем с нетерпением..Жаль что ЗХ не прошумели. И ещё жаль что артов небыло...Дабстеп, ну сказали же что это от саундкинга, чего форумчанам недоверять то?? ))..Жбл на хамере ездит, свидетелей не осталь бы)) , и прх порвал бы всё, зря его небыло на шумелках))..а вообщето надо было мартин приволокти,хм интерестно былоб на сколько лучше былоб.))

ромио
04.10.2012, 09:55
В графиках я не силён! если кто в теме объяснит буду рад!
при пробе звука, больше всех по всему спектру понравился zx5. ровный и правильный звук. удобно и для вокала и для музыки.
DSR12 очень впечатлила. всё что она должна выдавать -выдаёт. + заветная кнопочка. так же показалась более собранной и точной по звуку чем DXR. для вокала очень хороши.верх и середина звучат чисто, открыто но интеллигентно. думаю арты проиграют ей.
DXR - колоночки широкой направленности. форма позволяет использовать как монитора, но думаю что и для формирования звука. фарш даёт возможность подключать различные приблуды ну и резать для саба. так же кнопочка которая очень точно меняет звук с обычного и для монитора. + заветный переключатель добавляющий низа. по звуку- немного расхлябанный, местами грязноватый. для живья ( несколько инструментов и вокалистов) думаю не очень. мину и вокал + кабак + без саба = самое оно! ВЧ не такие светлые и кристальные как у DSR и FBT но по низу всё супер.
FBT - так как у всех крутилка была до упора, но на FBT заканчивалась -0 , а у yamah +10 немного не понял объяснения Игоря о том что это одинаковый на выходе звук. насколько я понял усилок FBT слабее и потому даже до упора она звучала на порядок тише. всё что про неё сказал Игорь верно! плюсы- самая лёгкая и возможность по пресетам нарулить звук. не для живаго(инструменты-вокалы). больше для дискотеки. НЧ действительно даёт понять что он между 12 и 15. звук НЧ плотнее и объёмнее DSR12 но уступает DXR15.
ИМХО . Появилась мысль что DSR15 должна быть лучше по звуку. ну и соответственно низ там должен удовлетворить многиХ . нужно сравнивать её с ZX5A. но вот её вес 28кг. :frown: не для тасканини. ну разве что если большое мероприятие и без саба. видимо не зря войсы так стоят. вот он выбор или дорого но звук и малый вес или дешевле но звук и большой вес.
з.ы. прошу не судить за не технические выражения!

niki777
04.10.2012, 10:18
Появилась мысль что DSR15 должна быть лучше по звуку.
Жаль , что их не было . ИМХО . Именно они должны понравиться тем кто хочет двумя 15 " и без сабвуфера - озвучивать свадьбы-юбилеи . Затратив на ЭТО - разумные деньги . И давление у DSR 115 - поболее , чем у представленных на тесте экземпляров . Моему мнению можно - не доверять , но я их слушал и мне понравилось .
P.S. " Разумные деньги " это 35 - 38 т. р. в западных интернет - магазинах ( без доставки ).

ромио
04.10.2012, 12:16
niki777,
где слушали? отзыв обладателя в студию!

savingreg
04.10.2012, 12:23
Это была сектантка-хармановод (jbl):biggrin: По одиночке они боязливы, однако наличие автомобиля им добавляет смелости:biggrin:

Может это был я??? :biggrin::biggrin::biggrin:

ромио
04.10.2012, 12:28
Может это был я??? :biggrin::biggrin::biggrin:

вы сменили пол и сменили столицу смеха на столицу денег?:biggrin::biggrin::biggrin:

savingreg
04.10.2012, 12:36
вы сменили пол и сменили столицу смеха на столицу денег?:biggrin::biggrin::biggrin:

Не пол, всего лишь облик ))) Столицу денег и смеха, на столицу Денег - нет, просто съездил на денек!!! )))

Анекдот вспомнил:

- Уважаемый Бил, с этими колонками "JBL PRX515" вы смахиваете на долбоеба!!!

- Простите Том, с этого момента я буду смахивать в другую сторону...

:biggrin::biggrin::biggrin:

niki777
04.10.2012, 14:21
ромио,
Не являюсь обладателем Yamaha DSR 115 . А слушал их в конце весны . Специально ездил к коллеге в другой город . Про DSR 115 повторю все то , что Вы сказали о DSR 112 , добавлю лишь , что больше четкого низа и давление больше , чем у Mackie HD 1531 и JBL PRX 615m .

Нет никакого секрета , что 75 - 80% свадебных " звукарей " в провинции - работают на двух " пятнашках " без сабвуферов . У них просто - нет денег на комплекты по 90 тысяч рублей за одну АС типа EV ZxA5 , Martin Audio или Protone . Пока они будут на них копить - все заказы будут уходить к другим . А когда наконец то купят , а купят они их - ох как - не скоро ( так как в провинции расценки - крайне малы) , то все " хлебные " места уже заняты . А ведущие и тамады уже " сработались " с другими звукооператорами и не захотят рушить наработанный тандем . По этому я считаю , что Yamaha DSR 115 - очень хороший выбор для таких людей . Повторюсь - многие не имеют финансовой возможности а зачастую и желания приобретать сабвуферы по тем или иным причинам . Так , что ж им так продолжать " мучить " людей звуком Saundking и Аlto ? Пусть уж лучше Yamaha DSR 115 их радует . И если они потом на этих " ямашках " заработают деньги и " дорастут " до соответствующих сабвуферов , то это будет очень достойный комплект . Ах да совсем забыл - ИМХО !
P.S. Блин ! Теперь Yamaha - мне точно должна !!! :biggrin::biggrin::biggrin:

drtosha
04.10.2012, 14:36
P.S. Блин ! Теперь Yamaha - мне точно должна !!!
Лишь бы не вручили торжественно вместо акустики лодочный мотор :biggrin:

dyssey
04.10.2012, 14:51
А когда наконец то купят , а купят они их - ох как - не скоро ( так как в провинции расценки - крайне малы) , то все " хлебные " места уже заняты .
та ясное дело тут...
Пусть уж лучше Yamaha DSR 115 их радует .
правда и на них денег для провинциалов попробуй собрать:aga: на ELX улюдей не хватает....я не говорю про арты,PRX,zx,TX DXR и DSR-ы

Добавлено через 9 минут
а вообщето надо было мартин приволокти,хм интерестно былоб на сколько лучше былоб.))
да смысл:rolleyes:
всё равно
прх порвал бы всё, зря его небыло на шумелках))
:biggrin:
Мне такие утверждения ОООчень нравятся(не зная остальные девайсы;...какая-то непонятно откуда взятая уверенность:aga: )

Александр Р.
04.10.2012, 15:06
Как ни крути Yamaha DSR 115 - ещё в целом "тёмная лошадка", но, блин, вызывающая интерес :ok:

dyssey
04.10.2012, 15:06
Появилась мысль что DSR15 должна быть лучше по звуку. ну и соответственно низ там должен удовлетворить многиХ . нужно сравнивать её с ZX5A. но вот её вес 28кг. не для тасканини.
Ромио! ...не совем понял по поводу28кг. это про какую акустику???

ПАРДОН!Самое главное- СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ! ...сам стараюсь собирать на прослушивании разные девайсы!Вот никак не собирусь сделать след.тест - ELX112P K12 PRX612M( и вот если б ещё в кучу art 422 DXR12) в нагрузку D12-3A

niki777
04.10.2012, 17:32
Лишь бы не вручили торжественно вместо акустики лодочный мотор
Как говорил - один мой знакомый нетрезвый пацак : " Я не самый меркантильный КЮ на Плюке " , возьму и мотор и гравицапу с транклюкатором , все равно потом на чатлы обменяю . :biggrin:

dubstep
04.10.2012, 17:35
Лишь бы не вручили торжественно вместо акустики лодочный мотор :biggrin:
Или талон на бесплатное использование древесного измельчителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы бесплатно избавиться от PRX:biggrin:

dyssey
04.10.2012, 17:36
Сообщение от Mmcd
прх порвал бы всё, зря его небыло на шумелках))

Мне такие утверждения ОООчень нравятся(не зная остальные девайсы;...какая-то непонятно откуда взятая уверенность )
...ххАтЬтЯ!:wink: какие DXR какие PRX-ы жаль вот МАГа там не было:biggrin: и задавил бы и покрыл бы и накрыл...

ромио
04.10.2012, 18:12
...ххАтЬтЯ!:wink: какие DXR какие PRX-ы жаль вот МАГа там не было:biggrin: и задавил бы и покрыл бы и накрыл...

МАГ вне конкуренции!!! он же туровый для улицы:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
niki777, Специально ездил к коллеге в другой город .
если не секрет , далеко от москвы? может тоже осилю съездить?

niki777
04.10.2012, 18:18
Или талон на бесплатное использование древесного измельчителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы бесплатно избавиться от PRX:biggrin:

Вижу смайлик , что ж попробую ( если получится ) улыбнуться Вашей тонкой шутке . Только ивините я не сразу заметил Ваших желтых штанов , поэтому примите мои запоздалые - два КУ с приседанием .

Levak174
04.10.2012, 18:32
что больше четкого низа и давление больше , чем у Mackie HD 1531 и JBL PRX 615m
Т.е. Mackie HD проигрывают DSR 115???

drtosha
Как говорил - один мой знакомый нетрезвый пацак : " Я не самый меркантильный КЮ на Плюке " , возьму и мотор и гравицапу с транклюкатором , все равно потом на чатлы обменяю .
Это да. Но торжественность-то момента все-равно будет скомкана :biggrin::biggrin:

niki777
далеко от москвы? может тоже осилю съездить?
Не получится . И дело не в расстоянии от Москвы . Просто мой коллега с начала лета и без перерыва на отпуск - развлекает народ на каких то морских круизных лайнерах . Бабки , как он говорит - просто сумасшедшие . Не может остановиться . Так и кочует из круиза в круиз .

Александр Р.
04.10.2012, 18:36
Так и кочует из круиза в круиз .

Ученики шустрые, случайно не нужны??? :biggrin:
А то могу даже за еду!, лишь бы от семьи свалить :biggrin:

seregan1
04.10.2012, 18:39
Ученики шустрые, случайно не нужны??? :biggrin:
А то могу даже за еду!, лишь бы от семьи свалить :biggrin:
"Ты куда, Одиссей,
От жены, от детей???"

drtosha
04.10.2012, 18:42
Александр Р.,:biggrin: "Это Ваш мальчик? -Да, мальчик! Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!" (первоисточник не пишу) :biggrin:
Кстати, дело тоже было в круизе! :biggrin:

Александр Р.
04.10.2012, 18:44
Парни!
Вы чего творите! Ведь тему зафлудим! :biggrin:

ромио
04.10.2012, 18:45
Не получится . И дело не в расстоянии от Москвы . Просто мой коллега с начала лета и без перерыва на отпуск - развлекает народ на каких то морских круизных лайнерах . Бабки , как он говорит - просто сумасшедшие . Не может остановиться . Так и кочует из круиза в круиз .

если причалит хоть на денёк, дайте знать! уж очена хочетса мана послушать их!:pivo:

drtosha
04.10.2012, 18:45
Учеников на круизных кораблях учителя боятся больше других- кругом ведь море, ищи потом учителя :aga:

niki777
04.10.2012, 18:48
Т.е. Mackie HD проигрывают DSR 115???
Они разные по характеру звука . Все таки Mackie HD 1531 - трехполоска со всеми вытекающими плюсами для вокала . На СЧ там - 6" и 100 Ватт усиления . А DSR 115 - отлично подходит для дискотеки , впрочем и петь ( как утверждал владелец ) в них ничуть не хуже . Ну и давление и НЧ у DSR поболее чем у " макак ". Надо было лоб в лоб DSR с Mackie сравнить , но каюсь - просто поленился в багажник Mackie кинуть , понадеялся на память в восприятии .
Кстати , про вес не забудьте , все таки Mackie - 43,5 кг , а DSR 115 - 28 кг.

Mmcd
04.10.2012, 19:08
Мне такие утверждения ОООчень нравятся(не зная остальные девайсы;...какая-то непонятно откуда взятая уверенность )
постоянно путаю что Вы не из одессы..Диссей Олег- вы должны были заметить что мои слова это юмор, как квн, на слова дабстепа..видать настроение было с утра не плохое.))

Добавлено через 4 минуты
если причалит хоть на денёк, дайте знать! уж очена хочетса мана послушать их!
не надейтесь, деньги на карточке..пинкод с испугу забудет же.))

Добавлено через 8 минут
Ну и давление и НЧ у DSR поболее чем у " макак ".
получается что ДСР15 лучше маков 1531?.отсюда и прх 635 ??..это так понимать??

temkich
04.10.2012, 19:25
Коллеги! Читаю и всё больше расстраиваюсь, что выбрал ZX5 (едут из Москвы потихоньку), а не DXR15 :frown:

Mmcd
04.10.2012, 19:28
что выбрал ZX5 (едут из Москвы потихоньку), а не DXR15
не растраивайтесь..звук будет получше в зх..да и иммидж тоже ведь.

drtosha
04.10.2012, 19:40
Темкич, при пробе звука, больше всех по всему спектру понравился zx5. ровный и правильный звук. удобно и для вокала и для музыки.
В мои годы "самоцветы" пели :" Не надо печалиться...", точнее расстраиваться

ромио
04.10.2012, 19:42
[QUOTE]не растраивайтесь..звук будет получше в зх..да и иммидж тоже ведь.
имидж ничто! качество звука! вот что утолит всю жажду к лучшему!

temkich
04.10.2012, 19:44
Я расстраиваюсь в основном потому что качать ZX5 пока придётся только crown LPS2500, а это весьма печальный усилок... в смелых мечтах снится что-нить типа Atom U2500 :cool:

ромио
04.10.2012, 19:45
Коллеги! Читаю и всё больше расстраиваюсь, что выбрал ZX5 (едут из Москвы потихоньку), а не DXR15 :frown:

если вы заметили в нашем сравнении, едущие к вам зухели были лучше всех остальных. я писал что это моё мнение что они могут сравниться с zx5.
ну и дальше по тексту.

seregan1
04.10.2012, 19:56
в смелых мечтах снится что-нить типа Atom U2500
А чем не вариант? Очень даже!!!
Кстати и PROst T4M я пробовал с ZX5-ми, отлично сработались!!!

niki777
04.10.2012, 19:57
получается что ДСР15 лучше маков 1531?.отсюда и прх 635 ??..это так понимать?
Не хуже , и не лучше , они разные , посмотри пост № 332 .
PRX 635 - я к сожалению - не слушал и не пел , я вообще не поЮ :biggrin:

drtosha
04.10.2012, 20:00
:ok::aga: На вчерашнем тесте ЗХ качались Парками ЦФ 2400 и 700. ромио,
не даст соврать :aga:

ромио
04.10.2012, 20:03
не дам!:ok:

dyssey
04.10.2012, 20:08
постоянно путаю что Вы не из одессы..Диссей Олег- вы должны были заметить что мои слова это юмор, как квн, на слова дабстепа..видать настроение было с утра не плохое.))
пардон!...ну бывает и не замечу юмор:wink: я Одиссей да не из Одессы(хотя кое-что связывает с этим шикарным ВИДОМ (городом в смысле)

Добавлено через 4 минуты
На вчерашнем тесте ЗХ качались Парками ЦФ 2400 и 700. ромио,
не даст соврать
:frown: жаль...а более достойной компании на тесте им просто наверное не нашлось?!

Сообщение от seregan1

та а чёб они не сработались....я помниться как-то ещё Володины Т-ки старые трансовые с ТХ-ми пробовал понравилось:aga:
(правда Q-ка 99 повеселее была по давлению)

Добавлено через 8 минут
Коллеги! Читаю и всё больше расстраиваюсь, что выбрал ZX5 (едут из Москвы потихоньку), а не DXR15
ничё не понял:fz: судя из 307-го поста и положительных отзывах о zx5 от Ромио...

drtosha
04.10.2012, 20:45
жаль...а более достойной компании на тесте им просто наверное не нашлось?!
Парки стоят в разъездном рэке, где важен каждый килограмм. Ребята помогали тащить по лестнице рэк- подтвердят, что уже немало весит (там же дс-ван и курва). Усилителей разных хватает, но вес трансформаторных спина не одобряет :frown: А Крауны ЦТС, ХТИ в рэке для ЖБЛей. К тому же Парки была возможность брать ну по очень вкусной цене :ok:, поэтому их у меня несколько( ЦФ, ДФ2804). Тесты "в лоб" особого криминала у них не выявили (тест выкладывал здесь на форуме, а вчерашний тест еще одно подтверждение), поэтому так и катаю их в рэке по работам и по ровному полу на колесах :ok:

dyssey
04.10.2012, 20:54
drtosha,ясно....ну просто я к тому,что к zx5 в компанию получше чёто чем Парк(чтобы хоть как-то по достоинству оценить)

drtosha
04.10.2012, 20:59
Согласен, но еще лучше было бы послушать ЗХ5А:ok: Так сказать в оригинале.

dyssey
04.10.2012, 22:07
дык! могу позвонить знакомым,если интересно...там как-нить уже сконектитесь по Москве!

ГенаЛог
04.10.2012, 22:13
ОФ для С.Кушнира- вся акустика тест "рубахой" не прошла, но звучала классно!

Я думаю, что это главное, что удалось выяснить. Хорошо, что все поняли, что новые ямашки-это колонки, которые своим звуком не разочаруют. Правильно было подмечено, что хороший низ-это особенность DXR серии. У моих DXR12 низ звучит тоже очень убедительно. Но люди пишут, что даже у DXR8,10 низ хороший. Я думаю, что DXR12,15-это вообще идеальный вариант для мелких работ. Да и цена у них нормальная, особенно если брать на Эбэй. Напомню, что мне DXR12 с доставкой из Америки достались по 26700 рублей за колонку.

Добавлено через 5 минут
про вес не забудьте , все таки Mackie - 43,5 кг , а DSR 115 - 28 кг.

Совершенно справедливо! Для деревянной активной колонки мощностью 1300 ватт 28 кг-это совсем немного.

dyssey
04.10.2012, 22:21
Для деревянной активной колонки мощностью 1300 ватт 28 кг-это совсем немного.
Да это действительно немного(в дереве) ну правда не 1300Вт колонки,а усилением суммарным в 1300Вт...

ГенаЛог
04.10.2012, 22:30
Да это действительно немного(в дереве) ну правда не 1300Вт колонки,а усилением суммарным в 1300Вт...

Мощность всегда у всех суммарная.

Вячеслав1
05.10.2012, 08:23
Мощность всегда у всех суммарная.

Я так понимаю, Олег имел в виду, что суммарная мощность усилителей 1300Вт, а мощность динамиков, по всей видимости поменьше. К примеру, мощность усилителя моих EV ELX115p - 1000Вт, а суммарная мощность динамиков, судя по пассивной версии - всего лишь 400Вт. Ямаха, в этом плане, я думаю, не исключение.

ромио
05.10.2012, 10:30
а есть где ни будь данные по мощности динамиков на DSR115 ?

dyssey
05.10.2012, 11:17
Я так понимаю, Олег имел в виду, что суммарная мощность усилителей 1300Вт
Ну да эт само собой...(например тогда бы и zxA5 была б 1250Вт) про реальную мощность активок в данном случае уже много раз оговаривалось...
а суммарная мощность динамиков, судя по пассивной версии - всего лишь 400Вт. Ямаха, в этом плане, я думаю, не исключение.
та никто не исключение в активках...смело надо делить на два :wink: (конечно в активках расчёты несколько другие чем в пассиве)...эти темы уже перетёрты...
Дык,что кто знает о динамиках в этих сериях?! Кстати,так и не в курсе всё ж одинаковые динамики и в DXR и в DSR или всё ж разные?!

Mmcd
05.10.2012, 13:47
Не хуже , и не лучше , они разные , посмотри пост № 332 .
так с этого поста и выводы сделал. Вы там написали что звучат все почти одинаково, но давка у ямахи больше, отсюда логика моя говорит что ямахи лучше из за давки, давка это не шуточки ведь......поэтому и спросил, для услышания ещё аргументов...

Добавлено через 2 минуты
впрочем и петь ( как утверждал владелец ) в них ничуть не хуже . Ну и давление и НЧ у DSR поболее чем у " макак "
...

papacios
05.10.2012, 14:36
temkich,
Не расстраивайтесь по поводу ЗХ5.Они на этом тестировании показали лучший результат,вроде так из написанного выше и заметьте с усилителем Парк,который не является каким то супер-пупером.Даже в этой связке и без всяких технологии и опций от НЕХО ,колонка выше по звуку...
Моё отношение к ДСР112 я написал в начале темы.Для живой игры с живыми инструментами +вокал мало пригодна,для дискотеки -да!.

ГенаЛог
06.10.2012, 13:01
temkich,
Не расстраивайтесь по поводу ЗХ5.Они на этом тестировании показали лучший результат,вроде так из написанного выше и заметьте с усилителем Парк,который не является каким то супер-пупером.Даже в этой связке и без всяких технологии и опций от НЕХО ,колонка выше по звуку...
Моё отношение к ДСР112 я написал в начале темы.Для живой игры с живыми инструментами +вокал мало пригодна,для дискотеки -да!.

ZXA5(1250RMS) надо сравнивать с DSR115 (1300RMS). ZXA5 почти в два раза мощнее DXR15 (1250RMS против 700, а 1100 пиковая-это существенная разница). У DSR112 тоже 1300 ватт, но это всё-таки 12". На западных форумах я читал отзывы музыкантов о DSR и они там берут эту серию для живака и восторженные отзывы именно от музыкантов, а не от диджеев.

dyssey
06.10.2012, 13:26
ZXA5 почти в два раза мощнее DXR15 (1250RMS против 700, а 1100 пиковая-это существенная разница).
т.е. почти в 2раза мощнее???!!! с DSR115 там 1300Вт суммарная мощ-ть усилков...а почему с DXR15 нельзя сравнивать?! там 1100Вт суммарная ...тоже пластик и вес одинаковый 22-23кг. (а вот кстати,DSR уже всё ш таки дерево;фанера)

Добавлено через 1 минуту
DSR и они там берут эту серию для живака и восторженные отзывы именно от музыкантов, а не от диджеев.
ну это и понятно - DSR поинтереснее всё же...
вот интересно с PRX-Ми DSR сравнить ещё...

ГенаЛог
06.10.2012, 14:13
т.е. почти в 2раза мощнее???!!! с DSR115 там 1300Вт суммарная мощ-ть усилков...а почему с DXR15 нельзя сравнивать?! там 1100Вт суммарная

Ты хоть понимаешь, что такое пиковая, а что продолжительная мощность? :eek:1100 пиковая и 1250 продолжительная-это огромная разница!!! Учи матчасть! Ещё раз: " У DSR15 пиковая-1100", а у ZXa5 продолжительная-1250 ватт!!!

dyssey
06.10.2012, 14:19
Ты хоть понимаешь, что такое пиковая, а что продолжительная мощность? 1100 пиковая и 1250 продолжительная-это огромная разница!!! Учи матчасть!
Ген!...:biggrin: начинаются эмоции..."учи МАТЧАСТЬ" если ты чёто спрашиваешь (ну допустим хочешь уточнить потому,что недочитал или не узнал ещё точно) тебе наверное надо так тоже с понтом отвечать-УЧИ МАТЧАСТЬ!
Я говорю то о чём!Я правильно понял из заявленного Ямахой в DXR- мощность усилителей там 1100Вт-ннну...дык это чё в них пиковая мощ-ть так в открытую заявлена,А??? и где тогда написанно(где УЧИТЬ) про 700Вт.....и в DSR 1300Вт???

ГенаЛог
06.10.2012, 14:22
ну это и понятно - DSR поинтереснее всё же...
вот интересно с PRX-Ми DSR сравнить ещё...

Интересны и DSR, и DХR. Каждому своё. Хорошая акустика! Я вот на своих DXR12 вчера работал банкет с певицей и балдел от звука, а уж мне есть с чем сравнить.

Добавлено через 4 минуты
Ген!...:biggrin: начинаются эмоции..."учи МАТЧАСТЬ" если ты чёто спрашиваешь (ну допустим хочешь уточнить потому,что недочитал или не узнал ещё точно) тебе наверное надо так тоже с понтом отвечать-УЧИ МАТЧАСТЬ!
Я говорю то о чём!Я правильно понял из заявленного Ямахой в DXR- мощность усилителей там 1100Вт-ннну...дык это чё в них пиковая мощ-ть так в открытую заявлена,А??? в DSR 1300???

Никаких эмоций! Просто мне кажется, что ты не совсем хорошо понимаешь, что такое пиковая, а что такое продолжительная мощности. Без обид! Человек, хорошо знающий, что такое пиковая и долговременная мощности, никогда не станет их сравнивать.

dyssey
06.10.2012, 14:32
...та просто человек не узнал подробно всю информацию о девайсе:wink: вот и всё!
Итак,поскольку ты девайс уже изучить успел- значит 1100Вт в DXR15 это ПИКОВАЯ мощность УСИЛИТЕЛЕЙ???

ГенаЛог
06.10.2012, 14:37
...та просто человек не узнал подробно всю информацию о девайсе:wink: вот и всё!
Итак,поскольку ты девайс уже изучить успел- значит 1100Вт в DXR15 это ПИКОВАЯ мощность УСИЛИТЕЛЕЙ???

Да. 1100 ватт-это пиковая мощность DXR8,10,12,15. И звуковое давление заявленно тоже пиковое.

dyssey
06.10.2012, 14:37
а 700Вт постоянн.?!

ГенаЛог
06.10.2012, 14:41
а 700Вт постоянн.?!

Да. Это долговременная мощность.

Вячеслав1
06.10.2012, 17:56
Объясните, пожалуйста, какая разница пиковая мощность 1100 Вт усилителй Ямахи или долговременная мощность Электровойса 1250 Вт, если мощность динамиков в обеих колонках намного меньше? Это влияет на давление?

ромио
06.10.2012, 18:53
мне кажется продолжительная суммируется из суммарной мощности динамиков. и если в zx5a в сумме динамики могут продолжительно звучать 1250 то это и есть продолжительная суммарная мощность! только я сомневаюсь что так может быть. там что НЧ равен 800-900 w?

ГенаЛог
06.10.2012, 22:40
Объясните, пожалуйста, какая разница пиковая мощность 1100 Вт усилителй Ямахи или долговременная мощность Электровойса 1250 Вт, если мощность динамиков в обеих колонках намного меньше? Это влияет на давление?

И для Ямахи, и для Войса, и для всех остальных пиковая мощность-это максимальная мощность, которую может выдать система в течении непродолжительного времени без повреждения, а продолжительная-это мощность, на которой система может работать часами. Мощность RMS(AES) динамиков конечно гораздо меньше пиковой, поэтому в рекламе продавцам выгодно указывать пиковую, но покупателю надо принимать в рассчёт продолжительную. Производители всегда суммируют RMS(AES) мощность ВЧ и НЧ излучателей в акустических системах, а какие головки стоят в Ямахах, пока никто не знает. Учитывая то, что технологии НЭКСО позволяют подводить к динамику мощность гораздо больше RMS(AES) мощности динамика, можно сделать вывод, что в ямашках стоят не такие уж и мощные динамики и давка в новой серии в основном за счёт электроники (типа увеличения мощности двигателя машины за счёт турбины). В Войсах в активных версиях, я думаю, тоже есть элементы оптимизация сигнала (лимитирование, ограничение инфраниза, контроль температуры катушки динамика и т.д.), что тоже позволяет к динамикам подводить мощность поболе RMS(AES) динамиков.

Вячеслав1
07.10.2012, 07:20
Гена, да это понятно, это же всё элементарно. Я о другом. Если, к примеру, суммарная мощность динамиков 600 Вт, а мощность усилителя (не пиковая) 700 Вт и в другом варианте 1100 Вт - будет ли разница по давлению, ведь мощность усилителей и в том и в другом варианте больше мощности динамиков? Или только в качестве звучания может быть разница? Просто интересно.

ГенаЛог
07.10.2012, 07:52
Гена, да это понятно, это же всё элементарно. Я о другом. Если, к примеру, суммарная мощность динамиков 600 Вт, а мощность усилителя (не пиковая) 700 Вт и в другом варианте 1100 Вт - будет ли разница по давлению, ведь мощность усилителей и в том и в другом варианте больше мощности динамиков? Или только в качестве звучания может быть разница? Просто интересно.

Я ведь написал, что за счёт оптимизации сигнала динамики могут работать с усилителями гораздо большей мощности, чем их AES(RMS). И давление при подведении большей мощности существенно возрастает и динамики не горят. Это часть технологий НЭКСО, которые применены и в новых ямашках. Например, в PS15 суммарная мощность динамиков примерно 600 ватт RMS, а усилитель рекомендован 1200 ватт RMS. Но с усилками такой мощности акустика может работать только с родным контроллером, а без него акустика с усилком 1200 ватт выйдет из строя.
А вообще давно известно, что динамики лучше работают с усилителями чуть большей мощности, чем их RMS, да ещё часть мощности теряется на пассивном кроссе. Так что, 700 ватт для динамиков 600 ватт-это совсем немного.
Но если вваливать намного больше, то только со специализированным контроллером (и с ним тоже в пределах рекомендованного), а иначе давлеение не возрастёт, катуха нагреется и сгорит..

dyssey
07.10.2012, 12:12
то только со специализированным контроллером (и с ним тоже в пределах рекомендованного), а иначе давлеение не возрастёт, катуха нагреется и сгорит..
:aga: и так не только в Войсах(на сегодняшний день в принцыпе везде)

trident
07.10.2012, 15:55
Это часть технологий НЭКСО, которые применены и в новых ямашках
И с пассивными системами есть то, что позволяет работать динамикам на гораздо более серьёзной мощности, чем RMS (AES) - это эквалайзеры, лимитеры, фильтры низкой и высокой частоты, активное частотное деление.

ГенаЛог
07.10.2012, 16:21
И с пассивными системами есть то, что позволяет работать динамикам на гораздо более серьёзной мощности, чем RMS (AES) - это эквалайзеры, лимитеры, фильтры низкой и высокой частоты, активное частотное деление.

Ну это стандартный набор, с помощью которого с мощностью особо не разгонишься. Технологии НЭКСО более глобальны в плане оптимизации звукового сигнала и защиты акустики от перегрузки.

priamp
08.10.2012, 15:14
ромио,
интересно,чтобы ты выбрал для лабушной работы FBT PRO MAX X 14A или YMAHA DXR 15

dyssey
08.10.2012, 21:25
та ну судя из тестов и рассказов Гены то куда логичнее как по мне например DXR15 (и начинка явно интереснее с функционалом+ всё ш таки 15-ка)...ну,а сам Ромио интересно,что скажет-согласиться ли со мной?!

dubstep
08.10.2012, 21:38
Это часть технологий НЭКСО, которые применены и в новых ямашках.
Секретные чудо технологии обработки сигнала от НЕКСО:biggrin:
Для успеха, в этом ценовом сегменте, достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела между полосами, ибо изготовители конкурирующих продуктов давно расслабились и не первый год штампуют свои сомнительные изделия. В такой ситуации дополнительные технологические изыски можно приберечь на будущее.

ромио
08.10.2012, 21:41
ромио,
интересно,чтобы ты выбрал для лабушной работы FBT PRO MAX X 14A или YMAHA DXR 15
пока в раздумии. скорее всего fbt останется а убирать придётся alto elvis 2 сата и 2 саба. а на их место dsr115.

dyssey
08.10.2012, 21:46
достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела между полосами, ибо изготовители конкурирующих продуктов давно расслабились и не первый год штампуют свои сомнительные изделия.
хорошо бы...но думаю слушать они то подобное не будут!Даже,если им такое предложить :rolleyes: глядя на рынок со своей стороны.

drtosha
08.10.2012, 21:47
достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела
dubstep,
:ok: Плюс FIR-фильтры и хороший, выверенный пресет в DSP

ГенаЛог
08.10.2012, 22:34
Секретные чудо технологии обработки сигнала от НЕКСО:biggrin:
Для успеха, в этом ценовом сегменте, достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела между полосами, ибо изготовители конкурирующих продуктов давно расслабились и не первый год штампуют свои сомнительные изделия. В такой ситуации дополнительные технологические изыски можно приберечь на будущее.

Технологии есть и именно благодаря им у Ямахи появилась хорошо звучащая акустика. Можешь смеяться. А до этого у них была просто акустика с вменяемыми динамиками и грамотно рассчитанными фильтрами. Особых восторгов эта акустика ни у кого не вызывала, как и вал ящиков от других производителей. Можешь опять смеяться! Хочется ящиков с вменяемыми динамиками и грамотным частотным разделом+усиление+кроссовер+обработки или+какой-нибудь универсальный процессор управления АС? Покупай, таскай всё это, коммутируй. Можешь опять смеяться! А Ямаха с НЭКСО сделали отлично звучащие, компактные, нетяжёлые, эффективные АС всё в одном по доступной цене. Можешь опять посмеяться! Только что тут смешного? АВТОВАЗ тоже несколько десятилетий штамповал свои автотазы без изысков. Что из этого вышло? Все стали плеваться и покупать иномарки.
Здесь тоже можешь посмеяться!

dubstep
08.10.2012, 22:58
мда... автор долго писал....
DSR еще не слышал, но до этого у ямахи был полный шлак с хрен пойми какими динамиками и кроссовером, звучащим не лучше, чем висящий на проводе кондер перед ВЧ драйвером.

Смысл в том, что в данный момент нет смысла делать что-то звучащее лучше, чем продукция Nexo некой давности и тем более пытаться выжать (неискаженного звучания, не давления)из динамиков Eminence больше, чем они способны. Эминенс это не PHL и не B&C.

Повторюсь, если не понятно: В данной ценовой категории подвинуть остальных производителей достаточно просто, достаточно поставить Eminence и грамотно свести полосы (в Нексо с ушами все в порядке). Смех смехом, но бошки Eminenсe куда интереснее, чем то ---о, стоящее в АС данного сегмента. Даже без всяких DSPшных технологий, древние двухполоски EAW 15 летней давности с Eminence внутри затыкают по звучанию всю нынешнюю бюджетку для мобильных музыкантов. Приплюсуй суда Ямаховское сведение полос с помощью DSP и ты получишь еще более адекватно звучащий продукт среди бюджетки для мобильных музыкантов, т.е. Ямаху DSR.
Не кипятись заранее...

p.s. про автотаз действительно смешно. Представляешь, что среди Автовазовцев не первый год зреет идея участия в le mans 24 heuers?:biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
08.10.2012, 23:16
мда... автор долго писал....
DSR еще не слышал, но до этого у ямахи был полный шлак с хрен пойми какими динамиками и кроссовером, звучащим не лучше, чем висящий на проводе кондер перед ВЧ драйвером.

Смысл в том, что в данный момент нет смысла делать что-то звучащее лучше, чем продукция Nexo некой давности и тем более пытаться выжать (неискаженного звучания, не давления)из динамиков Eminence больше, чем они способны. Эминенс это не PHL и не B&C.

Повторюсь, если не понятно: В данной ценовой категории подвинуть остальных производителей достаточно просто, достаточно поставить Eminence и грамотно свести полосы (в Нексо с ушами все в порядке). Смех смехом, но бошки Eminenсe куда интереснее, чем то ---о, стоящее в АС данного сегмента. Даже без всяких DSPшных технологий, древние двухполоски EAW 15 летней давности с Eminence внутри затыкают по звучанию всю нынешнюю бюджетку для мобильных музыкантов. Приплюсуй суда Ямаховское сведение полос с помощью DSP и ты получишь еще более адекватно звучащий продукт среди бюджетки для мобильных музыкантов, т.е. Ямаху DSR.
Не кипятись заранее...

p.s. про автотаз действительно смешно. Представляешь, что среди Автовазовцев не первый год зреет идея участия в le mans 24 heuers?:biggrin::biggrin::biggrin:

Андрей, что лучше, а что хуже, спецам из Нэксо и Ямахи лучше знать (тебе до них далеко), а учитывая то, что ты не слышал новую линейку от Ямахи и не работал на них, тебе вообще не стоит о ней судить, а то ведь как в анекдоте получается. А лучше почитай отзывы тех, кто на этой акустике уже работает, вот они могут о ней судить и высказывать своё мнение.

dubstep
08.10.2012, 23:23
Геннадий, расслабься, тебе тоже далеко до спецов из Нексо и Ямахи.:pivo:

ГенаЛог
08.10.2012, 23:49
Геннадий, расслабься, тебе тоже далеко до спецов из Нексо и Ямахи.:pivo:

В общем, Андрей, советую тебе послушать DSR115, DXR12, DXR15. Я то на DXR12 уже почти пол-года работаю и могу судить о них в полной мере.

Вячеслав1
09.10.2012, 07:22

Повторюсь, если не понятно: В данной ценовой категории подвинуть остальных производителей достаточно просто, достаточно поставить Eminence и грамотно свести полосы (в Нексо с ушами все в порядке). Смех смехом, но бошки Eminenсe куда интереснее, чем то ---о, стоящее в АС данного сегмента. Даже без всяких DSPшных технологий, древние двухполоски EAW 15 летней давности с Eminence внутри затыкают по звучанию всю нынешнюю бюджетку для мобильных музыкантов.
Eminence и в Парках стоят, почему же они плохо звучат, или там совсем бюджетные Eminence? Или со временем качество динамиков ухудшилось?
По сравнению с моей EV ELX115p НЧ-динамик в Дельте 4215 звучит просто отвратно, и это не только моё мнение, это мнение и владельца даного Парка.

dubstep
09.10.2012, 07:33
Вячеслав1, в парках стоят самые бюджетные Eminence на штампованной раме. К тому же звучание системы определяется опытом сотрудников, создающих АС.
Слышал одну систему от парка, как раз на Eminence. На мой взгляд, система совершенно не доработана и на тех же динамиках можно было получить лучший результат, просто переработав кроссовер.

В общем, Андрей, советую тебе послушать DSR115, DXR12, DXR15. Я то на DXR12 уже почти пол-года работаю и могу судить о них в полной мере.
На прослушку не смог приехать, но обязательно полсушаю системы в другой раз.
Если ты заметил, то я нисколько не сомневаюсь в достойном звучании новых Ямашек. Если еще заметил, то у многих дорогих брендов появилась необходимость пуститься в бюджетный сегмент. Турбосаунд это сделал явно, выпустив Милан, Мартин и Истерн стали помогать в бюджетке Мэки, ну а Нексо начинает закрывать бюджетный сектор через Ямаху.

niki777
09.10.2012, 07:53
но до этого у ямахи был полный шлак с хрен пойми какими динамиками и кроссовером
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я бы от такого " шлака " - не отказался бы . Если бы цена на этот пассив - была бы не 120 т .рублей и выше .

ГенаЛог
09.10.2012, 08:01
Вячеслав1,
Если еще заметил, то у многих дорогих брендов появилась необходимость пуститься в бюджетный сегмент. Турбосаунд это сделал явно, выпустив Милан, Мартин и Истерн стали помогать в бюджетке Мэки, ну а Нексо начинает закрывать бюджетный сектор через Ямаху.
И это правильно, ведь на одну единицу проданного дорогого приходится наверное несколько сот единиц недорогого. А за счёт объёма можно иметь хорошую прибыль. Пример тому-фирма Беринджер. Пока именитые были все такие из себя и спускаться с небес им было западло, Бехр сделал хорошие бабки и скупил с потрохами великих. Теперь Ули не надо вкладывать сумасшедшие бабки в разработки, он берёт всё лучшее у тех, кого поглотил.

dubstep
09.10.2012, 08:07
Найкитритопора, мне это напоминает собачью свадьбу, когда прибегает третий пьЁсиг и пытается пристроиться. Цену этих Ямах серии if видели? Причем тут ценовой сегмент DSR и DXR? Ниразу не видел у мобильных музыкантов что-то дороже, чем такие бюджетные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ковролиновые скворечники - вот в них и стоит полнейший шлак.

Вячеслав1
09.10.2012, 08:13
[QUOTE=dubstep;2568425]Найкитритопора - прикольный перевод ника на русский, я и не вкурил сначала - что за слово-абракадабра.

Добавлено через 22 минуты
[QUOTE=dubstep;2568411]Вячеслав1, в парках стоят самые бюджетные Eminence на штампованной раме. К тому же звучание системы определяется опытом сотрудников, создающих АС.
Слышал одну систему от парка, как раз на Eminence. На мой взгляд, система совершенно не доработана и на тех же динамиках можно было получить лучший результат, просто переработав кроссовер.

Ну, понятно, дешёвая рыбка - х.... юшка(уха). Хотя Дельта и не самая дешёвая колонка Парка, но. мне кажется, там особо вряд ли исправишь звучание НЧ-динамика с его неконкретным бухканьем, там даже звук колотушки бочки, такой же как и в "живой" ударной установке, с характерным призвуком-тычком, который слышен на моих EV(конечно, не на всех композициях, но тем не менее) просто не услышишь. Драйвер тоже мутный, хотя может что-то и можно исправить другим кроссовером. Только сдаётся мне , что в Парке тоже далеко не дураки сидят, ну не "безухие" же они? Просто из "дерьма" пытаются делать хоть как-то звучащую аккустику для нашего нищего рынка, чтобы быть конкурентноспособными. Ведь тысяча-другая долларов для западного человека - это не такая уж большая разница за те же колонки, а у нас, для многих она существенная. Больше всего добивает то, что практическа вся аппаратура в Америке при их зарплатах вдвое дешевле, чем у нас, при наших. Эх, были бы эти Ямахи по американским ценам здесь!!!

Олег 65
09.10.2012, 08:40
И это правильно, ведь на одну единицу проданного дорогого приходится наверное несколько сот единиц недорогого. А за счёт объёма можно иметь хорошую прибыль. Пример тому-фирма Беринджер. Пока именитые были все такие из себя и спускаться с небес им было западло, Бехр сделал хорошие бабки и скупил с потрохами великих. Теперь Ули не надо вкладывать сумасшедшие бабки в разработки, он берёт всё лучшее у тех, кого поглотил.

И портит ?
Если бы по цене Dyn и прочим пришлось спуститься на землю, благодаря Берену :ok:
Так нет же - соревнование " кто дешевле ", привело к появлению у достойных брендов, сомнительных линеек, как по качеству, так и по надёжности.
Не цену опускают, - качество.
А дорогие линейки, повышаются в цене.
И никто с небес, к сожалению не спустился.
Прогресс - DXR, а ELX - удешевление за счёт качества.
Вот если бы и топовые модели становились доступнее в цене, это бы порадовало :ok:

niki777
09.10.2012, 09:17
dubstep,
Трудно спорить с большим специалистом по " собачьим свадьбам " .
Ваши комментарии напоминают - ассенизационную машину , которая вываливает свое содержимое , где надо и не надо , лишь бы вывалить - а вы там все нюхайте и терпите . Тем более , помешать этому - почти невозможно .

drtosha
09.10.2012, 09:36
Вот если бы и топовые модели становились доступнее в цене, это бы порадовало
Увы! Вряд ли мы такое увидим. Здесь достаточно вспомнить Маркса с его тирадой о процентах прибыли и капитале, то поднимающем голову, то готовым на любое преступление в зависимости от этого процента.
Хотя... Периодически вижу у ближайшего супермаркета огромные билборды (а на них ведь тоже деньги потрачены): Акция!!! Колбаса теперь по 280 руб и рядом перечеркнута старая цена 630 руб. Думаю- Ребята, коли вы сейчас продаете по 280 и все-равно имеете профит, то какого ... вы сначала за...ачили цену в 630?! Очень хочется поиметь 150% прибыли? Или пятому сыну не хватает на шестую яхту? Продавали бы колбасу сразу по 300 и за счет оборота поимели бы 300%. При этом подумайте по какой цене эту колбасу им отдает мясокомбинат. Но если тот же мясокомбинат откроет у себя магазин с ценой 200 руб, и полгорода будет там с утра занимать очередь, то вероятно он скоро сгорит "от короткого замыкания". Объективности ради надо отметить, что если у производителя и есть свой магазин, то цена там 630 руб :aga:. Снова ребром стоит вопрос детей и яхт:smile: Опять вернулись к Марксу...
ЗЫ Исходя из вышеизложенного, отдельное спасибо Ямахе! За звук и за отклик на наши чаяния!
ЗЫ А никто не знает почему в Эмиратах цена на бензин не меняется уже лет 20?

dubstep
09.10.2012, 10:00
нюхайте и терпите . Тем более , помешать этому - почти невозможно .
Интернет не передает запахи, так что если чем-то пахнет, то это душочек от собственных троллинг постов, крайне содержательных и полезных... Этому не в состоянии помешать санитарные службы Че... простите, твинпикса.

ромио
09.10.2012, 10:27
там просто нет журавлей, тигров и амфор. потому их королю ничего не остаётся как заботиться о цене на бензин :ok:

drtosha
09.10.2012, 10:48
Ром, привет! :ok:Там у них триумвират-3 эмира, которых они искренне называют "отцами". Эмир забирает лично себе 25% от экспорта нефти, а остальное распределяет на благо нации. Может думают, раз нефть ОБЩАЯ, то как можно для СВОИХ повышать на нее цену? (Такую крамольную мысль сказать бы нашим :smile:)

ГенаЛог
09.10.2012, 11:01

Да потомучто у них с 1972 года ничего не происходило! А у нас то застой, то перестройка, то дефолт с сумасшедшей инфляцией. В Эмиратах после обретения независимости тоже был огромный скачок цен на нефть и ни чё так, не жужжали. Покатайся на авто по Гемании и Италии, там 95 бензин стоит всего лишь около двух евро за литр. Мы ведь сейчас в какой стране живём? Вроде рыночная экономика у нас формируется после плановой и цену на бензин определяет рынок с некоторым регулированием со стороны государства. Был бы жив СССР, бензин бы стоил дёшево, только катались бы мы до сих пор на жигулях пятой модели, ижах, и прочих помойках, а в магазинах были бы только консервы и хлеб.

seregan1
09.10.2012, 11:14
”Опять эта чертова икра! Хлеба хочу!” (Верещагин,”Белое солнце пустыни”)

Олег 65
09.10.2012, 11:28
По Егорке и шапка :frown:
А большего беспредела, и безграмотности населения - трудно представить kuku
Если до сих пор, цирк проходит - это :frown:
Как можно верить, и голосовать за своих палачей?
Нет, уж лучше про DXR :aga:

Вячеслав1
09.10.2012, 11:29
Как ни крути, уровень жизни народа при природных богатствах должен быть выше. Украина тоже, бедная родственница, так сказать, но, по этим богатствам в мире далеко не последняя, за Россию вообще молчу. Вчера встретил сослуживца-художника, ездил с товарищами в Питер(он учился там), возили свои работы. Хотели, говорит, заехать к однокурснику в Новгород, дело к ночи шло - уже ждала и поляна, но водитель свернув с трассы на Новгород и проехав пару километров, сказал, что ехать будут долго и нудно с такой дорогой, посему повернули опять на Питер. Ничего, говорит, зато поездили по Питеру ночному без пробок, как раз были белые ночи. За державу обидно, как говорил Верещагин или как говорят у нас на Украине - "когда они уже наедятся?" Извините, что не в тему, наболело.

drtosha
09.10.2012, 11:32
Ген, а в Эмиратах думаешь социализм? И у нас цену бензина определяет не столько НАШ рынок, сколько цена нефти на иностранных биржах. Как только там цена повышается, у наших нефтебаронов раздается стон и требование повысить цену . Как только там цена падает- здесь стон и требования ПОВЫСИТЬ цену:smile: Яркий пример: До кризиса на биржах цена нефти доходила до 140, бензин у нас стоил 25, сейчас нефть 110, бензин почти 30. У нас нет РЫНКА ни в бензине, ни в колбасе, ни в в нашем секторе- несколько человек договариваются и НАЗНАЧАЮТ цену. А Эмираты... Если с 72-го цена бензина не растет, если при рождении сына отец получает деньги от государства и обязан построить сыну дом, если страна эта беспошлинная и все товары стоят дешевле (цена купленной там автомагнитолы оказалась ниже, чем в Дьюти-Фри аэропорта), то в моем понимании ключевое слово здесь не "застой и дефолт", а "жадность", и с ней борьба бесполезна, увы...
Опять Маркс, хотя коммунистов я с детства не люблю

dubstep
09.10.2012, 11:35
Как ни крути, уровень жизни народа при природных богатствах должен быть выше.
При взгляде на страну хочется возразить: уровень жизни зависит не от природных богатств, а от того что творится в мозгу отдельно взятого гражданина. Мозги давно обработаны и промыты, чтобы гражданин не видел дальше своего носа.

Олег 65
09.10.2012, 11:43
Моя была в Италии в частном отеле (во Фьюмичино )
Когда спросили: сколько будет стоить в следующем году?
Хозяева ответили: столько же :vah:
НУ РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО У НАС ?
Да, наш заикаться станет, А А А а скока у вас есть? ху аж вспотел от волнения

ромио
09.10.2012, 11:44
всем странам вокруг выгодно чтоб Россия была сырьевой неразвитой страной! иначе куда они денут свои товары и у кого смогут по дешёвке покупать сырьё и умы? а нашим аллигаторам уже давно на всё наплевать. так как корова молчит и доится, а сливки давно лежат как и хозяева в тёплом местечке под названием -запад.

ГенаЛог
09.10.2012, 11:50
Ген, а в Эмиратах думаешь социализм? И у нас цену бензина определяет не столько НАШ рынок, сколько цена нефти на иностранных биржах. Как только там цена повышается, у наших нефтебаронов раздается стон и требование повысить цену . Как только там цена падает- здесь стон и требования ПОВЫСИТЬ цену:smile: Яркий пример: До кризиса на биржах цена нефти доходила до 140, бензин у нас стоил 25, сейчас нефть 110, бензин почти 30. У нас нет РЫНКА ни в бензине, ни в колбасе, ни в в нашем секторе- несколько человек договариваются и НАЗНАЧАЮТ цену. А Эмираты... Если с 72-го цена бензина не растет, если при рождении сына отец получает деньги от государства и обязан построить сыну дом, если страна эта беспошлинная и все товары стоят дешевле (цена купленной там автомагнитолы оказалась ниже, чем в Дьюти-Фри аэропорта), то в моем понимании ключевое слово здесь не "застой и дефолт", а "жадность", и с ней борьба бесполезна, увы...
Опять Маркс, хотя коммунистов я с детства не люблю

У нас другая страна, другая история, другие люди, а царя-батюшку давно расстреляли большевики. Не стоит сравнивать наши очень разные страны и потому, что мы православные христиане, а они мусульмане. Если немножко подумать, сразу станет ясно, что у нас не может быть так, как в Эмиратах. Нормально у нас страна развивается после застоя, полнейшей экономической разрухи и тотального обнищания народа. А можно вспомнить и время, когда деньги обесценились, бензин был ещё дешёвым, но на заправках его не было. А цена на бензин растёт в основном из-за инфляции, выросли цены на всё.

Олег 65
09.10.2012, 11:55
У нас другая страна, другая история, другие люди, а царя-батюшку давно расстреляли большевики. Не стоит сравнивать наши очень разные страны и потому, что мы православные христиане, а они мусульмане. Если немножко подумать, сразу станет ясно, что у нас не может быть так, как в Эмиратах. Нормально у нас страна развивается после полнейшей экономической разрухи и тотального обнищания народа. А можно вспомнить и время, когда деньги обесценились, бензин был ещё дешёвым, но на заправках его не было.

Да вроде есть уже версии: ни кого не расстреливали, договорились :wink:

ромио
09.10.2012, 11:55
в том то и дело что мусульманам нельзя ссуживать деньги под процент. только под самый незначительный. а христиан тамплиеров очень давно Иерусалимские иудеи научили как заработать на ссуде и с тех пор мир катится в долговую яму из-за жадности. всё только из-за этого!

Олег 65
09.10.2012, 12:02
в том то и дело что мусульманам нельзя ссуживать деньги под процент. только под самый незначительный. а христиан тамплиеров очень давно Иерусалимские иудеи научили как заработать на ссуде и с тех пор мир катится в долговую яму из-за жадности. всё только из-за этого!

Тамплиеры это тема, может с жкх начнём?
В Сергиев-Посаде начальника заволили , полез в жкх блин - это ж банда

niki777
09.10.2012, 12:12
Пусть бензин дорог , но это еще - полбеды . Россия на 85 МЕСТЕ В МИРЕ !!! по КАЧЕСТВУ БЕНЗИНА !!! А как это влияет на работу авто - объяснять никому не надо . То есть , купив по самой большой цене - мы заливаем в бак - мягко говоря " черте что " , которое изнутри разрушает автомобиль .

drtosha
09.10.2012, 12:13
можно вспомнить и время
Если бы сегодняшние магазины перенести в 80-ые, то мне, например, больше ничего не было бы и нужно. Сделать это было элементарно, более того, если бы нынешние бананы и холодильники (даже и колонки :smile:) централизованно закупало государство, а не 100 частных фирм, то цена за опт была бы гораздо ниже и в магазинах соответственно ниже розничные цены . Просто ЖАДНОСТЬ!!! Конкретный чинуша уже в то время думал: Боже какие деньжища крутятся, а мне отщипнуть никак не удается. Вот бы мне довелось порулить покупкой-продажей таких несметных сокровищ! я бы себя, детей-внуков-правнуков не обделил. То 1 млрд надо разделить на 140 млн идиотов, или я себе, умному ВСЕ хапну. (блин, опять Маркс с Энгельсом машут ручкой :smile:) И теперь как в анекдоте: ваша вилла построена на народные деньги! -Да бросьте, откуда у народа ТАКИЕ деньги :smile:
ЗЫ в Эмиратах гражданин только выбирает в какой стране и колледже он хочет учиться, а оплачивает его учебу ... догадайтесь сами

Добавлено через 5 минут
которое изнутри разрушает автомобиль .
:ok: А то чем нас кормят (продукты) тоже самое делает с нами. Зато где-то куплен очередной остров :aga:

ГенаЛог
09.10.2012, 12:23
Если бы сегодняшние магазины перенести в 80-ые, то мне, например, больше ничего не было бы и нужно. Сделать это было элементарно, более того, если бы нынешние бананы и холодильники (даже и колонки :smile:) централизованно закупало государство, а не 100 частных фирм, то цена за опт была бы гораздо ниже и в магазинах соответственно ниже розничные цены . Просто ЖАДНОСТЬ!!! Конкретный чинуша уже в то время думал: Боже какие деньжища крутятся, а мне отщипнуть никак не удается. Вот бы мне довелось порулить покупкой-продажей таких несметных сокровищ! я бы себя, детей-внуков-правнуков не обделил. То 1 млрд надо разделить на 140 млн идиотов, или я себе, умному ВСЕ хапну. (блин, опять Маркс с Энгельсом машут ручкой :smile:) И теперь как в анекдоте: ваша вилла построена на народные деньги! -Да бросьте, откуда у народа ТАКИЕ деньги :smile:
ЗЫ в Эмиратах гражданин только выбирает в какой стране и колледже он хочет учиться, а оплачивает его учебу ... догадайтесь сами

Добавлено через 5 минут

:ok: А то чем нас кормят (продукты) тоже самое делает с нами. Зато где-то куплен очередной остров :aga:

Полное непонимание того, как работает экономика!!!

drtosha
09.10.2012, 12:27
А цена на бензин растёт в основном из-за инфляции, выросли цены на всё.
:ok: когда энергетики сообщают, что они поднимут в этом году цены на 6%, ибо инфляция, то им отвечают: а вы не поднимайте тарифы - инфляция и не будет расти.

ГенаЛог
09.10.2012, 12:27
Пусть бензин дорог , но это еще - полбеды . Россия на 85 МЕСТЕ В МИРЕ !!! по КАЧЕСТВУ БЕНЗИНА !!! А как это влияет на работу авто - объяснять никому не надо . То есть , купив по самой большой цене - мы заливаем в бак - мягко говоря " черте что " , которое изнутри разрушает автомобиль .

Заправляйся на нормальных заправках, проблем с двигуном не будет. Я 10 лет запрвляюсь на ТНК, ВР, проблем с движками не было. Сейчас начал запрвляться ещё и на Роснефти, и Газпромнефти, тоже нормальные заправки.

drtosha
09.10.2012, 12:29
Серьезно? Вы не согласны с тем, что при покупке бОльшей партии товара цена закупки ниже? Тогда мы с Вами изучали разную экономику.
ЗЫ Эмираты с их ценой на бензин видимо вообще не подозревают о существовании науки "Экономика"
ЗЫЫ Кричевский ( Никита,экономист не шансонье) где-то писАл: Когда нефтянники обратились в правительство с просьбой о повышении цен на 5%, то мы без задней мысли попросили их провести аудит и допустить нас до документов - может надо повысить не на 5, а на 7%, то ответ был: не надо аудита, мы не будем поднимать цены

Олег 65
09.10.2012, 12:51

Экономить ресурсы, - вот экономия!
Сегодня - расточительство правит.
Когда я вижу, постеры новых дорогих отелей, с бассейнами , - за причёсанной красотой, я вижу разруху, безнаказанное расточительство :ha:
ТАК РАБОТАЕТ ЭКОНОМИКА?

Добавлено через 16 минут
Заправляйся на нормальных заправках, проблем с двигуном не будет. Я 10 лет запрвляюсь на ТНК, ВР, проблем с движками не было. Сейчас начал запрвляться ещё и на Роснефти, и Газпромнефти, тоже нормальные заправки.

ИЛЛЮЗИЯ:aga:
Ни на одной заправке, нет сегодня гарантии.
Что они продают, не интересует сборщиков дани.
А уж здесь и карты в руки
Да, есть совсем вредительство , и есть - сносная жадность

trident
09.10.2012, 13:11
Рассуждения лабухов об экономике мне не интересны. Отписался от темы.

Вячеслав1
09.10.2012, 13:25
При взгляде на страну хочется возразить: уровень жизни зависит не от природных богатств, а от того что творится в мозгу отдельно взятого гражданина. Мозги давно обработаны и промыты, чтобы гражданин не видел дальше своего носа.
Не совсем согласен с такой точкой зрения. В 1995 году два месяца был в Стокгольме - играл, пел в метро. видел огромное множество народу и у многих на лице был лёгкий налёт, извините за выражение, дебильности, полуоткрытый рот в порядке вещей, и это в столице. Короче, не зря у нас сочиняют анекдоты про эстонцев. А славяне, хоть и "хитрожопее", в основной своеё массе, но всё равно их "разводят как котят", как говорят у нас депутаты. А мозги у славян вполне нормальные и современные - IT-специалисты на ведущих ролях в мире, да и редко встретишь человека, который верит этой всей пропаганде на ТВ, так что промывка не очень уже и действует, но вот выражение "моя хата скраю" не зря придумали, большинству молодёжи вообще всё "по барабану", и что с этим делать не ясно. Ещё Чернышевский задавался этими неразрешимимы вопросами "кто виноват?" и "что делать?", но по сей день воз и ныне там.

RMuzic
09.10.2012, 20:10
Народ, ну что за бардак устроили?! :044: я уже подумал, что форум хакнули :059:

ромио
09.10.2012, 20:10
пора тему про социалку открывать!. ща дядя Марченко придёт и всем будет а я яй!
p/s// вот уже и горячие финские парни возмущаются )))

dubstep
09.10.2012, 20:40
тссс! все лишнее в мечту лабуха переедет.

drtosha
09.10.2012, 22:24
пора тему про социалку открывать!.
лучше ЗАКРЫВАТЬ, а то разошлись не на шутку :aga:

ромио
12.10.2012, 17:18
рас уж соседняя тема про zx так яро оспаривается, что бы не было недопониманий как работать на DSR115, предлагаю специалистам, разбирающимся в параметрах разъяснить нам обывателям на какое количество человек или м2 можно крутить DSR115 / и в каком случае понадобится к ним уже саб. видимо родной DSR118.

Бондарь игорь валерьевич
13.10.2012, 06:52
Роман, может не писать круги, заложится по максимуму купить FBT Vertus CLA или похжее что то., всё активное, легко масштабируется, всегда при вас сабвуфер и легко всё носится- я к тому, что иначе гонка за 15-ми и другими ас не скончаемый круг, к dxr-ам тоже потом захочется саб и т.д.Если б работал на своём аппарате купил бы такой продукт один раз и надолго.На мой взгляд пятнашки конечно хороши, но это пройденный этап и возвращяться не стоит.ИМХО

Может где в Москве получится послушать этот девайс или аналогичные.

Добавлено через 1 час 13 минут
цена:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/product/fbt-vertus-2-2-5953/

ромио
13.10.2012, 16:37
палки в кабак не пойдут. да и для дискотеки, что часто бывает на коропоративах, не очень. а я именно рассматриваю dsr 115 как удобные для стационара но и по моще если понадобится к ним возможно саб. только вот по написанным менегерами данным получается обман зрения. потому и прошу разъяснить по простому что к чему. а то потом возникают вопросы типа 1250 ватт а в реальности 500 ватт.

drtosha
13.10.2012, 19:34
Ром, как и в ЗХА5 мощность ДСР, разумеется указана по УНЧ. При катушке 3,5" нч-динамик должен держать 600-700 Вт (как уже не раз говорилось мощность, которую он способен переварить не главное, важнее развиваемое им давление). В пользу давления ДСР говорит и Д-контур, "уплотняющий" звук. Пространно рассуждать на какой зал и сколько человек хватит Ямах говорить сложно, надо смотреть не только площадь зала, но и высоту (ибо звуком мы "накачиваем" весь объем зала, на улице с этим еще труднее), что необходимо озвучить - весь зал или только танцпол? нужен расколбас или дискотека для тех кому за...? и т.д. Исходя из того, что я услышал на тесте ДХР 15 (15-ых ДСР, как ты знаешь не было) должно хватить на невысокий зал ресторана, расчитаный человек на 60 (в моем понимании аппарат должен работать не более, чем на 2/3 своей мощности). Субы для любых топов обязательны, но мы все периодически обходимся без них в силу природной лени, больной спины или мыслей, что "пипл и так схавает". В результате проигрываем в суб-диапазоне, но спина говорит спасибо. Правда, в случае саба кроме субовых частот мы получаем еще один УНЧ и дополнительный диффузор, а это лишним никогда не бывает, я уже не говорю про разгрузку вуфера сателлита :ok: По фэн-шую на две ДСР надо четыре ДСР118. Поэтому ИМХО для наших задач просто двух ДСР c их давлением,как правило, будет достаточно.
Офф: На прошлой неделе звучил группу "народников" из Баку, приглашенных сюда на свадьбу. "Московско-азербайджанский" музыкант предложил (главное требование: У тебя есть оконечник? Обязательно привези!) озвучить их впополаме :smile:, но сам, прислав с земляком Дин 1000-3, 2 штуки Ф150, два Шура ПЖХ и сумочку с двумя спикеркабелями, 2-мя ХЛР и одним удлинителем, позвонил мне, что он на другой халтуре, а "ты там побудь и им сделай хороший звук" (опытный сучок оказался :aga:). Я исходя из "пополама" и его оговоренной доли привез 2тапка на 12НВ100+ ЦТС3000 и две ДСР115 на мониторы.Хорошо, что в машине была сумка с проводами, плюс шнуры у меня распиханы по всем укромным местам в авто (кабели и звезды видимо в Баку понятия не пересекающиеся). Но речь не об этом: прочекал "звезд" - все ок, все довольны, "вот так оставь, больше ничего не трогай!", мероприятие началось и "НАЧАЛОСЬ"!!! "Мэнэ громче, его тише", "Нэт, его тише мэнэ громче", "Басов мэнэ добавь", "Нэт, убери этот свой саМбуфвер, он нам мешает!". Реплики двух музыкантов, не владеющих великим и могучим, я так и не понял. С мониторами они, как я понял работали вообще впервые- очень удивлялись почему колонки повернуты на них, а не в зал. "Поставь колонки (эфки) сзади нас, чтобы мы слышали, что идет в зал, а из этот колонка звук нам мешает". Каждый звездун постоянно подбегал к пульту и крутил ручки спрашивая:Где я? и Где вон тот? Одним словом субы я выключил через 10 минут после начала и они были очень довольны, что нет "этого бум-бум". Хотя когда я строил звук певице, периодически работавшей с МД, то тапки включал и она была звуком довольна (не думаю, что поднятый вверх большой палец это немая жалоба на вросший ноготь :smile:), но "звезды" иногда спохватывались и, зачем-то накладывая свои дутары и гармошки на ее минус опять дико вращали глазами в мою сторону, требуя убрать саМбуфер и добавить басов :smile:. При этом мои слова, что на зал 40х40 и высотой 8-10 метров работают две эфки фуллрэндж со светящимися от ламп изнутри портами фазиков их совершенно не впечатляли и все мои попытки вернуть индикатор в зеленую зону быстро пресекались визитом очередного звездуна. (Дины - молодцы! Выдержали!) Больше всего понравилась фраза: Звук искажает. Ты наверно не привез оконечник, хотя обещал! -Почему? привез - вон в рэке даже два конца и процессор.
Так что возможно субы иногда и не нужны. :ok:

Mmcd
13.10.2012, 19:53
ыыы)) жизнь это ещё та штука...не ну, не будем же на кавказцев ровняться то...достаточно и нас, мы и сами то с усами глухие если что)))

drtosha
13.10.2012, 20:08
Mmcd, Я неоднократно убедился, что они слышат лучше нас (нормальный, неискаженный звук). Наши уши, наверное, задемпфированы городским шумом, а они у себя в горах привыкли слушать "хрустальный звон эха" и это, видимо уже на генном уровне:aga:
А то что в технике ни бум-бум, то это бывает. Когда я сматывал кабели, а они чехлили инструменты, то (видимо с под..кой) сказали спасибо за звук, я сразу ответил: Я вам звук не рулил, вы все делали сами. Я, как робот, выполнял ВАШИ требования по звуку (пытаясь не допускать постоянного свечения клипов), все претензии к себе самим. Я ведь не выбегал к вам на сцену и не показывал, как надо играть на гармошке или дутаре (или как он там у них называется), хотя может и у меня было свое мнение :aga:
ЗЫ Опечатка- на мониторы привез конечно ДСР112

Добавлено через 45 минут
Блин, еще очепятка про 3,5" катушку! Шо то я с цифирьками дружить перестаю :frown:

ромио
16.10.2012, 12:57
drtosha
спасибо за разъяснение по dsr115 ! раньше не мог ответить! работа проклятая!!! буду думать по поводу приобретения!

Mmcd
16.10.2012, 13:01
судя по тому как течет жизнь, то уже надо подумывать о том чтоб не купить фейк китайский в виде дср115..это вполне возможно уже. тем более мало кто видел дср, нагреть руки можно....хм.пойти что ли где то под забором настрогать парочку дср?
Ануфриенко, я бы на вашем месте наклепал дср.):oj:

dyssey
16.10.2012, 22:48
Я неоднократно убедился, что они слышат лучше нас (нормальный, неискаженный звук). Наши уши, наверное, задемпфированы городским шумом, а они у себя в горах привыкли слушать "хрустальный звон эха" и это, видимо уже на генном уровне
А то что в технике ни бум-бум, то это бывает.
именно!...часто тоже убеждался что с ушами там всё ОК!И музыкальный слух и по ноткам ....но!К железу(нет не всех под гребёнку конечно,НО большую часть) подпускать нельзя!Хотя и среди славян таких ЕСТЬ искать долго не надо...

seregan1
17.10.2012, 01:57
требуя убрать саМбуфер и добавить басов
Звук искажает. Ты наверно не привез оконечник, хотя обещал!
Пипец!!! Не завидую! Идиотизм непобедим!!! :smile::mad::eek::oj:

ромио
17.10.2012, 11:09
если все говорят что феритовые дины ничем не отличаются по звуку от неодимовых, то почему именно их поставили в dsr215 dsr118 и dxs12-dxs15? ведь именно туда они и напрашиваются неодимовые. вроде как вес станет меньше. объясните кто понимает PDF [3.9MB] <span>PDF [3.9MB]</span>
чёт не понял как загрузить pdf. даю ссылку на pdf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Волошин
17.10.2012, 17:07
Я сегодня заказал себе Yamaha MGP 12X. Следующая моя покупка - это активные колонки. Планирую DXR 12" или 15" взять. Кто-нибудь в связке их слушал?

dyssey
17.10.2012, 17:53
Кто-нибудь в связке их слушал?
В связке с чем? если Вам нужны топы 12-ки или 15-ки то зачем тогда ...в связке?!

Владимир Волошин
17.10.2012, 18:09
В связке с чем? если Вам нужны топы 12-ки или 15-ки то зачем тогда ...в связке?!
Я имел ввиду связка DXR+MGP:aga:

белша
17.10.2012, 20:27
ромио,
Неодим за последний год бешенно вырос в цене, но если подобный неодимовый динамик еще выпускается, то можете по спец заказу заказать через официалов, правда, будет дорого и долго.

dyssey
17.10.2012, 22:48
Я имел ввиду связка DXR+MGP
ну если отзывы не дурны и о DXR и о MGP то родные девайсы вместе по любому должны(обязаны)хорошо дружить!

Владимир Волошин
23.10.2012, 21:11
Кстати ВОТ ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тест этих колонок.
Кстати,а в ямахе DSR фазоинвертор просто дыра или труба?

drtosha
23.10.2012, 21:47
в ямахе DSR фазоинвертор просто дыра
в количестве 2-х штук

Владимир Волошин
24.10.2012, 07:41
Мне всегда казалось, что фазоинвертор в виде трубы - это гуд, а просто дыра - не очень. Понятно, что всё это расчитано, но всё-таки, есть ли основания не доверять таким ФИ?

seregan1
24.10.2012, 08:02
Фазоинвертором может быть любое отверстие, будь то щель в передней стенке, круглое или треугольное отверстие - да хоть в виде звезды. ”Трубой” в этом случае является толщина стенки. Длина такой трубы (или более длинной) рассчитывается от параметров Тиля-Смолла головы и полезного объема АС. И ничего криминального в таком или ином конструктиве нет. В данном конкретном случае ФИ настроен (приблизительно - судя по фото) на 50-55 гц.

dubstep
24.10.2012, 08:13
есть ли основания не доверять таким ФИ?
На мой взгляд оснований нет. Зато такой ФИ является отличным признаком максимального снижения себестоимости изготовления.:ok:

Владимир Волошин
24.10.2012, 08:22
Вот, чт я нашёл:

Самый простой вариант конструкции фазоинвертора это – отверстие (порт). Хотя такой вариант фазоинвертора применяется очень редко. Более распространенным есть вариант изготовления фазоинвертора из трубы, круглого ил квадратного сечения. Плюс такого варианта в том что к объему сабвуфера добавляется еще и объем трубы.

Исходя из этого с трубой лучше.

Добавлено через 5 минут
Недоверие к "дырам" вызвано возможно несовсем удачными моделями акустики, которые я слушал с этими ФИ. Впечатление было таким, что бас есть, но ударчика поменьше, чем с трубой.

seregan1
24.10.2012, 08:49
Владимир! Ни практической, ни научной основы ваше утверждение под собой не имеет. Объяснять, как всегда, нудно и долго. Или поверьте на слово, или (если хотите понять и разобраться) поковыряйте программы-симуляторы по проектированию ФИ и почитайте спецлитературу.

dubstep
24.10.2012, 08:57
Симуляторы-симуляторами, но еще лучше пообщаться с теми, кто разбирается в газодинамике. Симулятору поставишь порт площадью 1 кв см и он будет упорно рисовать график с исправной работой порта.
Специалист по газодинамике доходчиво объяснит что произойдет когда скорость потока возрастет у такого порта как у ямахи (он перестанет быть резонансной системой с постоянной частотной резонанса).

seregan1
24.10.2012, 08:58
И какой же это плюс, когда ”к объему сабвуфера добавляется объем фазоинвертора”??? Вы в курсе, что два ящика РАЗНЫХ внешних габаритов могут иметь трубы ФИ разной длины и объема настроенные при этом на одинаковую частоту. Полезный объем корпуса обеих кострукций можно сделать одинаковым из тютельки в тютельку. Только одна АС получится размером с письменный стол, другая - как например зх5. Таскать будете в одиночку?

Владимир Волошин
24.10.2012, 15:09
Владимир! Ни практической, ни научной основы ваше утверждение под собой не имеет.
Я как раз не утверждаю это (прочитайте мои слова выше), а наоборот пытаюсь разобраться.

И вот фраза, найденная мною в инете немного подпитывает мои сомнения:

Более распространенным есть вариант изготовления фазоинвертора из трубы, круглого или квадратного сечения. Плюс такого варианта в том что к объему сабвуфера добавляется еще и объем трубы.

ГенаЛог
24.10.2012, 18:54
Я как раз не утверждаю это (прочитайте мои слова выше), а наоборот пытаюсь разобраться.

А зачем разбираться? Ведь клёво всё звучит! А разбираться надо, когда звук фиговенький!
Я вот плотненько так разобрался с акустикой Евросаунд, потомучто звучала она погано, а с новыми ямашками не возникает желания разбираться, потомучто звук нравится.

seregan1
24.10.2012, 19:06
Владимир Волошин,
Ей-ей, писать некогда... Заведите скайп, там все объясню. Проще и доходчивей.

белша
24.10.2012, 19:52
Владимир Волошин,
Труба далеко не лучший вариант ФИ, тем более для акустики с высоким давлением и малым обьемом. Поверьте, про и другая акустика различаются достаточно сильно, а намек о газодинамике был выше, обьяснять что и как действительно долго.

dugan
25.10.2012, 01:13
Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек
тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов!

Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять?
вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе?
могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю...
спасибо!

dubstep
25.10.2012, 04:03
могут быть хорошие низы при 10" спикере ?

Если считать за низ то, что дают 15" Мэки, то у 10" этих "низов" вообще не будет.

seregan1
25.10.2012, 06:00
Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов!Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять? вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе?
могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю... спасибо!
”700W хорошего, честного звука ”... Какое непаханное поле для менеджеров по продажам и самих юзеров... В тысячный раз повторю - 700 вт мощность встроенного усилителя, звуковое давление конечно зависит от подводимой к АС электрической мощности, но создает его динамическая головка. А вот долговременная мощность, которую она сможет переварить, ватт 300. С мощностью не наврано. Вам нужно разобраться с ”утюгами”, звуковым давлением и понять, почему динамики одного габарита и электрической мощности могут ”давить” ооочень по-разному.
Вам бы сабы к своим топам докупить. Не найдете вы топов с давкой по НЧ как у сабов.

tda-audio
25.10.2012, 06:38
Гена -когда из нутри ямаху сфотаешь? (ручку открутив )

seregan1
25.10.2012, 07:08
Дима, тут уже вчера кто-то в одной из тем выложил фото Ямахи инсайд. Лицевая панель из дсп... Фазоинверторы - два круглых отверстия в передней панели.

ГенаЛог
25.10.2012, 09:57
Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек
тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов!

Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять?
вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе?
могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю...
спасибо!

Вообще у серии DXR хорошо звучит не только мидбас (80-400гц) но и частоты ниже 80 гц (их там добавляет электроника). НЧ в DXR10 будет точно побольше и звучать они будут лучше, а вот насчёт давления... всё-таки у десяток площадь диффузора намного меньше пятнашек, значит площадь отдачи меньше и для получения большего давления десяткам нужен усилитель большей мощности. Хотя... надо учитывать, что чувствительность пятнашки в Thump TH-15A может быть низкой (ведь акустика бюджетная). Те, кто слышал DXR10, пишут, что колонки эти громкие. Но хорошо бы тебе всё-таки самому послушать и принять решение. Моих DXR12 мне хватало в большом зале на толпу 80 человек, хотя... многое зависит от акустики помещения.

Добавлено через 2 минуты
Гена -когда из нутри ямаху сфотаешь? (ручку открутив )

Дима, я понимаю, что многим интересно увидеть внутренности DXR (DSR уже размещали), поэтому я скоро всё сфоткаю и выложу.

dubstep
25.10.2012, 10:15
всё-таки у десяток площадь диффузора намного меньше пятнашек,
Ога. Площадь 15шки 850квсм, площадь десятки всего 340квсм.
Чтобы на басах давить на уровне самой простой 15шки со скромным ходом 2мм, десятка должна иметь ход под 5мм. Если говорим о частотах ниже 80, то ход десятки должен быть еще больше.

Те, кто слышал DXR10, пишут, что колонки эти громкие.
Тут либо громкость без баса, либо полоса вниз но на неприлично низкой громкости. Третьего физически не дано.

ГенаЛог
25.10.2012, 10:21
Ога. Площадь 15шки 850квсм, площадь десятки всего 340квсм.
Чтобы на басах давить на уровне самой простой 15шки со скромным ходом 2мм, десятка должна иметь ход под 5мм. Если говорим о частотах ниже 80, то ход десятки должен быть еще больше.

Тут либо громкость без баса, либо полоса вниз но на неприлично низкой громкости. Третьего физически не дано.

Андрей, в колонках с пятнашками по сравнению с десятками может быть НЧ намного меньше, что часто и бывает. Подумай!
А НЧ в DXR хорошо звучат. Я так понял, ты серию DXR не слышал и все, кто спорит по поводу их звучания. Ребята, послушайте! А потом уже делайте выводы и спорьте!

dubstep
25.10.2012, 10:27
я уже давно полумал. Низа от 15шки, стоящие на треноге уже весело. От 10"ки на треножке еще веселее.
До определенной громкости низ можно вытянуть обработкой, но на это потратится львиная доля динамического диапазона. Диапазон усилителя исчерпан, громкости по сч и вч не хватает - че система будет делать?

Sasha May
25.10.2012, 21:32
Ё маё!..
Материал - ДСП
Распорок нет... :frown:
На чем же там высе держится? на краске что ли? )
Сколько это чудо стоит у нас?

Mmcd
26.10.2012, 08:34
Ё маё!..
Материал - ДСП
Распорок нет...
может ДСП на передней стенке достаточно толстое? вернее толще чем обычно.?

seregan1
26.10.2012, 09:45
Сколько надежды в ”голосе”...

Mmcd
26.10.2012, 09:56
Сколько надежды в ”голосе”...

неа, мне всеравно, я когда буду менять то всетаки поменяю на Макаки 1530 или вот эти СА1232 или жбл прх 635 625.
Трёхполоски актив от Меки.
Дешевле зухелей файф.

dubstep
26.10.2012, 10:08
жбл прх 635 625.
Шило на мыло, тот же 515, только пресет другой и дизайн корпуса.

Mmcd
26.10.2012, 10:15
ну еслиб это кто то другой сказал , то не обратил бы внимания...но Вы..получается что все Электровозы одинаковы, другие марки тоже..да и Ф15 и Х15 тоже тогда шило на мыло...отсюда вывод зачем покупать дороже если есть подешевле, всеравно шило на мыло:biggrin:

dubstep
26.10.2012, 10:21
Между элевтровозами большая разница, как и большая разница между ф15, ф15+, x15 (три разные системы).
Так что зачем топтаться на месте и покупать тоже самое второй раз? Лучше развиваться и купить что-то более продвинутое, хоть тот же SRX.

Mmcd
26.10.2012, 10:26
хоть тот же SRX.
уже лучше STX, но дело в том что я допускаю в применении только активные АС..пасивные даже думать о них не хочу....тольк актив...и если эта макака что во флуде прозвук сказал об ней са1232 45гц-18кГц +-3дБ, то как говрил Иван Грозный " чего тебе собака ещё надо" ( это лабуху говорю):aga:

Sasha May
26.10.2012, 16:01
Летом слушал новую версию SRX (актив, CROWN inside)
Звучит гораздо симпатичнее старых..

dubstep
26.10.2012, 16:08
Sasha May, а если им поддать поближе к пределу?

Sasha May
26.10.2012, 16:18
Не тестировал.. просто звук поменяли в клубе, слухануть заезжал..

ГенаЛог
26.10.2012, 23:20
может ДСП на передней стенке достаточно толстое? вернее толще чем обычно.?

Да всё там как надо! Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО, которым любой из критиков этого форума в подмётки не годится. Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.

dubstep
26.10.2012, 23:35
Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО,
До последнего болтика?
Думается что их участие завершилось на кастомизации динамиков и сведении полос (программирование мозгов).

ДСПшный корпус и порты толщиной в переднюю панель (как на жабе jrx) - явно не детище Нексо. Если наоборот, то я рад что мне нет места в их подметках:wink:

Владимир 57
26.10.2012, 23:42
Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.

Есть такое дело! Кстати, чего-либо криминального в применении ДСП ( древесно-стружечной плиты ) в АС нет: ДСП способствует подавлению резонансов в Нч диапазоне внутри АС, благодаря хаотичной структуре древесной компоненты, если верить И.А.Алдошиной,- а не верить ей оснований нет,- ДСП является предпочтительным материалом для построения Нч систем, именно благодаря особенностям структуры самого материала. Просто его применение в туровых системах не оправдано из-за весовых характеристик, а инсталляционные фирмачи,- тa же Mc Cauley в своих не самых дешёвых сабах применяло именно ДСП, а не фанеру. Т.ч. сама по себе ДСП звуковых характеристик АС не портит. А вот спине, конечно, нелегко!

ГенаЛог
26.10.2012, 23:46
ДСПшный корпус и порты толщиной в переднюю панель (как на жабе jrx) - явно не детище Нексо. Если наоборот, то я рад что мне нет места в их подметках:wink:

Из ДСП только передняя панель. Что тут плохого? Механическая прочность обеспечивается фанерным корпусом и радиатором, который во всю заднюю стенку. Не такие уж и тупорылые инженеры на фирме Ямаха! Ничего у них пока не развалилось и их продукция отличается высокой надёжностью.

temkich
27.10.2012, 07:26
Геналог ТОЧНО не торгует этими новыми ямахами? Уж очень бурно он реагирует на любую критику ))) я, как и многие, считаю что фанатизм тут излишен. Несомненно, новые ямахи стоят своих денег (если брать не в магазине)... про надежность говорить наверное еще рано. Подождем пару годков.

ГенаЛог
27.10.2012, 08:45
Геналог ТОЧНО не торгует этими новыми ямахами? Уж очень бурно он реагирует на любую критику ))) я, как и многие, считаю что фанатизм тут излишен. Несомненно, новые ямахи стоят своих денег (если брать не в магазине)... про надежность говорить наверное еще рано. Подождем пару годков.

Не понял!!!
А что, я тут кому-то чё-то предлагал купить?:eek: А фанатизм-это когда обсираешь всё, что никогда не видел и не слышал. Да не надо покупать Ямахи, ДжиБиЭли и прочее!!! Тут ведь торгуют Войсами, Динами , ЭрЦэЭфами и Атомами!!! Вот их и покупайте! Или тут ими не торгуют? Да этот форум вообще в форум торгашей превратился!!! Мне, если честно, ваще пофиг, кто и что тут продаст, а кто и что купит!!! Усёк? Вот и ладненько! Не люблю я, когда меня в чём-то необоснованно обвиняют!

Sasha May
27.10.2012, 09:06
Да всё там как надо! Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО, которым любой из критиков этого форума в подмётки не годится. Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.
1) Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.
Потому с вероятности 90% предполагаю что она вся из ДСтП.
2) По поводу ДСтП... за западе она качественнее чем наша.. но колонка делалась явно в Китае, посему о особо качественном ДСтП речи не идет.
3) Уверяю, толковые инженеры к этой акустике особого отношения не имеют... Думю что даже комплектуха особо не изменилась... просто добавились "мозги" и новый дизайн, а дальше менеджмент...
4) Проблемы с резонансами решаются распорками... Вы просто не знает разницу между програмной коррекцией (EQ) и аппаратной (распорки)...
5) Многие критики на этот форуме сразу видят недостатки, которые вы со своим непрофессиональным (как инженер) подходом распробуете спустя годы... и чтобы это понимать не нужно быть толковым инженером из за бугра...
6) От куда такая самоуверенность по поводу надежности? Топовый продукт ДА, но не бюджетный.
Пару лет поработаете - тогда можно говорить.. да и от других отзывов поприбавится, поскольку ваши отзывы переполнены гипертрофированным самомнением. (С)
Фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Нельзя слепо верить в брэнд.

Кстати, чего-либо криминального в применении ДСП ( древесно-стружечной плиты ) в АС нет: ДСП способствует подавлению резонансов в Нч диапазоне внутри АС, благодаря хаотичной структуре древесной компоненты
:smile: Вы и в правду думаете что там кто то думал о резонансах по феншую???
Предельно ясно что выпуская бюджетный продукт - производитель думает только о себестоимости и резонансы просто подэквализировались!

PS: Геннадий, ты так и не ответил на вопрос Андрея, о том что будет если перегрузить колонку, которая вытягивает НЧ за счет эквализации!

niki777
27.10.2012, 09:14
про надежность говорить наверное еще рано.
А про EV Zx5 - уже поздно :biggrin:

ГенаЛог
27.10.2012, 09:29
1) Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.
Потому с вероятности 90% предполагаю что она вся из ДСтП.
2) По поводу ДСтП... за западе она качественнее чем наша.. но колонка делалась явно в Китае, посему о особо качественном ДСтП речи не идет.
3) Уверяю, толковые инженеры к этой акустике особого отношения не имеют... Думю что даже комплектуха особо не изменилась... просто добавились "мозги" и новый дизайн, а дальше менеджмент...
4) Проблемы с резонансами решаются распорками...
5) Многие критики на этот форуме сразу видят недостатки, которые вы со своим непрофессиональным (как инженер) подходом распробуете спустя годы... и чтобы это понимать не нужно быть толковым инженером из за бугра...
6) От куда такая самоуверенность по поводу надежности? Топовый продукт ДА, но не бюджетный. 800$ хорошая цена за эту колонку.
Пару лет поработаете - тогда можно говорить.. да и от других отзывов поприбавится, поскольку ваши отзывы переполнены гипертрофированным самомнением.

Ты, мальчик, всё предполагаешь, а лучше сначала поинтерисуйся, кто разрабатывал продукт, из чего он сделан и какие оценки уже получил на разных выставках и от пользователей. Давать оценки изделию, абсолютно ничего о нём не зная-это и есть гипертрофированное самомнение, базирующееся на глупости! Вообще, парень, научись понимать написанное! Или не догоняешь? Я написал о надёжности изделий фирмы Ямаха, а не о данном продукте!
Меня ребята попросили, я пишу о достоинствах и недостатках DXR12, так как первым их приобрёл, а ты чё встрял, малец? Ты ведь это даже не видел! И твои бяки полезной инфы не несут! Чё за тупорылость такая, судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления!

drtosha
27.10.2012, 09:30

temkich
27.10.2012, 10:01
Геналог! Я не "обсираю" и не призываю к этому форумчан. Я просто поиронизировал над вашими отзывами об ямахах. Вы так их хвалите )) я, например, всегда сдержано отношусь к используемой акустике. Вот купил совсем недавно пару zx5, и не вижу в них ничего суперчудесного, не кричу о гениальных инженерах EV, просто добротная акустика. Теперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят. Будем поспокойнее, уважаемые форумчане :)

ГенаЛог
27.10.2012, 10:15
Геналог! Я не "обсираю" и не призываю к этому форумчан. Я просто поиронизировал над вашими отзывами об ямахах. Вы так их хвалите )) я, например, всегда сдержано отношусь к используемой акустике. Вот купил совсем недавно пару zx5, и не вижу в них ничего суперчудесного, не кричу о гениальных инженерах EV, просто добротная акустика. Теперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят. Будем поспокойнее, уважаемые форумчане :)

Ну, вообще-то,- это моё право, хвалить или нет. И замечания и раздражение по этому поводу неуместны! Ну а почему не похвалить, если нравится?! Я много тут чего хвалю, что другие обсирают. Не нравится-не читай. Я не так уж и восторженно хвалю в отличие от того (в максимализме не был уличён), как некоторые хвалят своё. Я никогда не хвалю то, что сам не пробовал и никогда не обсираю то, на чём сам не работал. А обсёр того, что сам не пробовал, считаю дурным тоном и невоспитанностью. А jbl незаслуженно хают те, кто торгует другими брендами. Я часто работаю на жабах и всегда с удовольствием, так что... "а Моська слушает, да ест". А эстрадной музыкой я занимаюсь 38 лет, ещё в школе в восьмом классе организовал школьный ВИА (а музыкой вообще-45 лет, так как в восьмилетнем возрасте начал обучаться игре на баяне), и за это время много чего слышал, так что... хвалю не просто так и абсолютно незантерисованно.

Владимир 57
27.10.2012, 10:16
еперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят.

Да не надо передёргивать! О JBL идут негативные отзывы в основном по одной модели: JRX, звучание которой, действительно, оставляет желать лучшего. Остальное у тёти Жабы - вполне себе акустика, со своими достоинствами и недостатками, тут уже дело вкуса конкретного пользователя, ибо особенности характера звучания акустики JBL не всех устраивают. И в EV акустике мало-средне-бюджетного уровня нет ничего волшебного, волшебным звучание хорошей акустики способны сделать только руки, опыт и вкус звукорежиссёра.

Sasha May
27.10.2012, 10:25
Ты, мальчик, всё предполагаешь, а лучше сначала поинтерисуйся, кто разрабатывал продукт, из чего он сделан и какие оценки уже получил на разных выставках и от пользователей.
Россия такая страна, что туда можно слить все что угодно, где рулит менеджмент, а в мозгах потребителя "бренд".
Потому я не доверяю никаким авторитетным изданиям, прессе и уж тем более продавцам.
И все новинки которые через меня проходят - лично для себя тщательно тестирую, в разных условиях, а не только кабачно-лабуховских, что дает более объективное представление а продукте в отличае от твоих.

Давать оценки изделию, абсолютно ничего о нём не зная-это и есть гипертрофированное самомнение, базирующееся на глупости!
Одни эмоции... и НОЛЬ представления о том, что я знаю о обсуждаемом продукте...
В большинстве достаточно знать конструктив и посмотреть на культуру сборки... ибо чудес не бывает! Где то чуть лучше, где то чуть хуже.
Особый плюс DXR в применена электронной FIHR-коррекции, но ты вряд ли знаешь что это такое и как это работает, и уж тем более не знаешь сколько там коэффициентов, и на что их может хватить, и на что их количества не хватит!
Так же ты вряд ли знаешь, какого сорта там применяются усилители и какого сорта ПФК, а так же вряд ли знаешь на какой фабрике они производятся.
Погугли хотя бы для начала, чтобы могли общаться на равных о технических вопросах..

Вообще, парень, научись понимать написанное! Или не догоняешь? Я написал о надёжности изделий фирмы Ямаха, а не о данном продукте!
Мы здесь обсуждаем конкретный продукт, какой - догадайтесь по названию темы... Проецировать репутацию фирмы на определенный продукт - это верх идиотизма, как потребителя... но для менеджера, как раз наоборот!
Ты ведь это даже не видел! И твои бяки полезной инфы не несут! Чё за тупорылость такая, судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления!
- Дядь, че ты такой неуравновешенный? Придержи эмоции для публики, которую будешь развлекать вечером...

Владимир 57
27.10.2012, 10:31
Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.

Не-а! У старых английских Laney корпус - фанера, дека - ДСП, МакКоули сабы - корпус фанерный, "морда" - ДСП, делали сие, исходя из соображений чисто акустического характера. Потом мы же сами стали просить АС всё более и более лёгкого веса, производители чутко реагируя на изменение конюктуры рынка стали "лепить" корпуса из фанеры и даже пластика, а теперь мы же и фыркаем: слабые корпуса, резонансы и др. высоконаучные термины, особенно " стоячие волны", смысл которых понятен очень не многим, но приятно греет душу некой приобщённостью к сообществу посвящённых.:wink:
Бросьте, господа, в фирмах-производителях акустики, ПРО сектора в особенности, сидят серьёзные разработчики, прекрасно знающие своё дело. Представляю выражение их лиц :vah:, услышь они отголоски наших дискуссий!:smile:

Добавлено через 9 минут
И все новинки которые через меня проходят - лично для себя тщательно тестирую, в разных условиях,

Саша, имеешь лабораторную базу? Или ушами тестируешь?
Брось ты этот юношеский максимализм, возраст уже серьёзный всё-таки! Я понимаю, если бы ты указал на конкретные недостатки в конструктиве или звучании обсуждаемых систем, был бы деловой разговор, а так... Общие размышлизмы о том, какие сволочи фирмачи, засылающие на просторы нашей могучей Родины свои недоработки, кроме улыбки ничего вызвать не могут.
Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает, но как это может сказаться на оценке звуковых возможностей акустики, которой ты ещё не слышал? Или слышал? Тогда конкретику в студию!

ГенаЛог
27.10.2012, 11:33
- Дядь, че ты такой неуравновешенный? Придержи эмоции для публики, которую будешь развлекать вечером...

Погуглил? Ну хоть что-то! Я рад за тебя!
Мальчик Саша, я всю жизнь развлекаю публику и эмоций всегда хватало. А в качестве артиста-вокалиста я объездил пол-мира, всю нашу необъятную и всё подмосковье. В санатории Раменское, где директор клуба Таисия, а её талантливая дочь работает актрисой в московском театре, тоже бывал. Работал там сольники и приезжал с группой артистов, и этот концертный зал с низким потолком, запахом борща и высокой сценой я прекрасно помню. Там ещё на сцене стоят какие-то колонки местного производства, а в коридоре рядом со сценой, который типа гримёрка с запахом туалета, невозможно находиться, потомучто там всегда жара невыносимая!
Вообще, парень, здесь форум музыкантов, а не вегалаб. Ты чё-то попутал, не туда тебя занесло!

Добавлено через 36 минут
Брось ты этот юношеский максимализм, возраст уже серьёзный всё-таки! Я понимаю, если бы ты указал на конкретные недостатки в конструктиве или звучании обсуждаемых систем, был бы деловой разговор, а так... Общие размышлизмы о том, какие сволочи фирмачи, засылающие на просторы нашей могучей Родины свои недоработки, кроме улыбки ничего вызвать не могут.
Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает, но как это может сказаться на оценке звуковых возможностей акустики, которой ты ещё не слышал? Или слышал? Тогда конкретику в студию!

Мне очень нравится, как на форуме позиционирует себя Дима Тумасов: корректно, уважительно, даёт советы, обоснованно критикует и т.д. Мо-ло-дец! Приятно с ним общаться.

Sasha May
27.10.2012, 12:28
Не-а! У старых английских Laney корпус - фанера, дека - ДСП, МакКоули сабы - корпус фанерный, "морда" - ДСП, делали сие, исходя из соображений чисто акустического характера. Потом мы же сами стали просить АС всё более и более лёгкого веса, производители чутко реагируя на изменение конюктуры рынка стали "лепить" корпуса из фанеры и даже пластика, а теперь мы же и фыркаем: слабые корпуса, резонансы и др. высоконаучные термины, особенно " стоячие волны", смысл которых понятен очень не многим, но приятно греет душу некой приобщённостью к сообществу посвящённых.:wink:

Владимир, даже киношные дээспэшные АС рассхыхаются со временем, при стационарном то применении, что уж говорить о мобильных/портативных АС..
В Laney и прочих комбарях любят ставить штампованные динамики и что с того?
В плане жесткости и как следствие долговечности - морду логичнее сделать из фанеры и в небюджетных продуктах так и делают.
Так же стоит отметить что ДСтП - эт не очень экологично, благодаря содержанию формальдегидных смол, не обработанная внутри поверхность будет выделять пары.
В профессионализме инженеров я не сомневаюсь и сделай все по качеству - колонка будет стоить под 100тыр.. но тенденции рынка диктуют обратное..
Гигантам нужно ПРОДАВАТЬ! каждый божий день.. потому цель данного продукта - покорение Low-End сектора более-менее современным продуктом All-in-one.

Саша, имеешь лабораторную базу? Или ушами тестируешь?

Условия есть, не лабораторные. Ушам доверяю, но проверяю.
И пожалуй главное, я не говорю что колонка г*вно...
С такой начинкой - сочитание цена\качество приличное! на 800$ тянет.
Деловой разговор на данной площадке маловероятен..

Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает
Радиоэлектроника не мой профиль... )))

Добавлено через 27 минут
ГенаЛог
В твоих навыках и большем опыте как артиста я не сомневаюсь.
но в технических моментах ненаучные умозаключение не приветствуются.
Перенимай манеру общения как у ТДА.. )
Всем будет гораздо приятнее общаться!!!

tda-audio
27.10.2012, 14:42
Мне очень нравится, как на форуме позиционирует себя Дима Тумасов: корректно, уважительно, даёт советы, обоснованно критикует и т.д. Мо-ло-дец! Приятно с ним общаться.

каюсь -бываю неправ. -но признаю это.

О JBL идут негативные отзывы в основном по одной модели:

мне кажется - жаба очень четко держит нос по ветру о востребованности на рынке и в том числе жрх - а из минусов - это количество брака которое резко возросло - у прх\врх , (активной) в частности.. (отзывы от тех кто продавал\покупал по тендерам).

п.с. - хочется чтоб самопал был отдельно как класс. а не вопреки\или против кого-то\чего-то или тем более противопостовлять именитым фирмам... у буржуев так и есть, -вот хочется чтоб и у нас тоже так и было..

это оказывается был мой 1000ый пост...

niki777
27.10.2012, 21:53
хочется чтоб самопал был отдельно как класс
Зачем отделять то , если зачастую самопальные ( и Вашего изготовления - в том числе ) сабвуферы - звучат лучше чем фирма . Есть конечно " упертые " поклонники брендов , но я лучше выберу - отлично звучащую самопальную АС - пусть плохо покрашенную и с нацарапанным матерным словом на корпусе , чем брендовую но плохо звучащую АС .
Здесь ( на форуме ) - многие используют с брендовыми топами - самопальные сабвуферы и довольны как слоны на водопое , ну по крайней мере - пишут , что довольны :ha:.. Наверно надо делить - не на бренд и самопал а на хорошо звучащий и плохо звучащий продукт . ИМХО .

IKAR75
27.10.2012, 21:55
не на бренд и самопал а на хорошо звучащий и плохо звучащий продукт
истина:ok:

Владимир 57
27.10.2012, 23:06
В Laney и прочих комбарях любят ставить штампованные динамики и что с того?

Речь идёт о портальной акустике довольно старого производства, лет 15-16 назад. О комбиках не говорим: не формат в данной теме.

Добавлено через 1 минуту
это оказывается был мой 1000ый пост..

:pivo: С юбилеем, Дима!:wink:

Добавлено через 4 минуты
Так же стоит отметить что ДСтП - эт не очень экологично, благодаря содержанию формальдегидных смол, не обработанная внутри поверхность будет выделять пары.

Это как же нужно позиционировать себя по отношению к колонке, чтобы надышаться парами? :eek: В последние годы формальдегид в производстве ДСП не применяется.

Добавлено через 14 минут
даже киношные дээспэшные АС рассхыхаются со временем, при стационарном то применении, что уж говорить о мобильных/портативных АС..

Далеко не все, например старые советские КИНАП-овские 30-А 100, собранные целиком из ДСП, причем на клееном бруске+шурупы 40 мм длины, очень высокого качества плита, пережили и заливы водой неоднократно, и перевозки\переноски, причём, с учётом их веса, понятно, что об аккуратности при этих процедурах и речи не было. МакКоули пережили очень много всего,- до сих пор как Ленин: живее всех живых. А вот случаи расслоения фанеры в корпусах АС ( были прецеденты и с сабами RCF ) известны. Так что, опять однозначно не получается. Всё в мире вариативно и относительно!

Добавлено через 17 минут
Наверно надо делить - не на бренд и самопал а на хорошо звучащий и плохо звучащий продукт .

Да кто же спорит!? Просто у фирмачей больше возможностей для прорывных технологий, самопальщики же чаще ( но не всегда!) идут проторенным путём повторения ранее созданных удачных разработок.

Добавлено через 19 минут
Ушам доверяю, но проверяю.

Это, Саша, тестирование достаточно субъективное. На истину не тянет.

Sasha May
28.10.2012, 17:29
Речь идёт о портальной акустике (Laney) довольно старого производства, лет 15-16 назад. О комбиках не говорим: не формат в данной теме.
Опять вас в крайности бросило.. какой то жуткий китай, со штамповкой ставите в пример...
Должно быть стыдно подкреплять свои слова "такими" аргументами...
Помимо комбиков Лани в проаудио ничего из себя не представляет!
Не исключаю что они весьма популярны в Британии, как бюджетный продукт, типа нашего EVM.. хотя вряд ли они до EVM дотягивают...
Посмотрите ассортимент в Авалоне, посчитайте их себестоимость и подумайте из какого г***а они сделаны... )))

Это как же нужно позиционировать себя по отношению к колонке, чтобы надышаться парами? :eek: В последние годы формальдегид в производстве ДСП не применяется.
К сожалению это не так.. Формальдегид применялся и применяется, разница лишь в предельно допустимой концентрации (ПДК) В высококачественных сортах ПДК ниже, в дешевых - выше!
Изучал этот вопрос, когда интересовался бюджетными решениями... в итоге ничего путного из ДСП не вышло, остановился на фанере и точка.
В инете информации предостаточно, при желании изучить вопрос не сложно и не долго. Вывод: Формальдегид - это ЯД. Возвращаемся к бюджетным колонкам..
Вы и в правду считаете, что она сделана из высококачественного ДСП, класса E1 или Super-E???...я тоже думаю что нет, потому и заинтересовался покрытием ДСП изнутри.. ибо банальное покрытие лаком решит проблему токсичности.
Для объективности добавлю, что фанера (ФСФ) так же клеится формальдегидными смолами, но её закрытая структура минимизирует испарения, а торцы обрабатываются.
До кучи вспомним фанеру (ФК) - экологически безопасна, но не устойчива к влаге, поскольку карбамидная смола растворяется в воде.

Из чего можно сделать вывод, что вышеназванная фанерная акустика собиралась именно из этого сорта и предназначалась для стационара, причем её использовали не по назначению, где непременно залили, либо регулярно заливали - отсюда и расслоение!
Сорт ФК можно использовать в сериях для стационарного применения.
Далеко не все, например старые советские КИНАП-овские 30-А 100, собранные целиком из ДСП, причем на клееном бруске+шурупы 40 мм длины, очень высокого качества плита, пережили и заливы водой неоднократно, и перевозки\переноски, причём, с учётом их веса, понятно, что об аккуратности при этих процедурах и речи не было. МакКоули пережили очень много всего,- до сих пор как Ленин: живее всех живых. А вот случаи расслоения фанеры в корпусах АС ( были прецеденты и с сабами RCF ) известны. Так что, опять однозначно не получается. Всё в мире вариативно и относительно!
Работал пару месяцев на старом комплекте МакКоули (20kW).. все как следует осмотрел и внутрь заглянул.. Краска облезла.. корпуса целые, материал - фанера!
Да, все относительно, но есть правила и закономерности!
Долголетие коробки обеспечивается, в первую очередь, условиями эксплуатации, затем качеством покрытия и конечно же наличием распорок (ребер жесткости).
Далее, фанера жестче чем ДСтП и этим все сказано - остальное лишь "условия эксплуатации" и качество сборки!
А всякого бюджетного мохнатого го*на из МДФ и ДСП уже насмотрелся и наремонтировался...
К счастью я начинал с нормальных динамиков и нормальных фанерных корпусов.
Потому могу заявить что правильно расчитанный и хорошо собранный фанерный ящик переживет и ДСП и МДФ вместе взятых.
Будущее за полимерами и нано-технологиями...

Это, Саша, тестирование достаточно субъективное. На истину не тянет.
Владимир, субъективно, это когда "Нравится/не нравится", если не заметили - я такие "термины" не использую.

Добавлено через 51 минуту
у фирмачей больше возможностей для прорывных технологий, самопальщики же чаще ( но не всегда!) идут проторенным путём повторения ранее созданных удачных разработок.
Я бы сказал не только самопальщики, а вообще все идут таким путем.

Владимир, лично вам вопрос..
Где по вашему заканчивается самопал и начинается фирма?

temkich
28.10.2012, 19:33
У нас в Головановском ДК в зрительном зале по бокам висят какие-то кинапы 8 штук. Небольшие такие квадратные коробочки, снимал их, разбирал - всё так добротно сделано. Когда включил их первый раз, даж удивился :) кинапы эти, я думаю, постарше меня будут. Респект old-school`у!

Владимир 57
28.10.2012, 20:54
Опять вас в крайности бросило.. какой то жуткий китай, со штамповкой ставите в пример...

Эх, молодо-зелено! Чистая Англия, молодой человек, никакого китая! Читать надо посты полностью!

Добавлено через 8 минут
Посмотрите ассортимент в Авалоне, посчитайте их себестоимость и подумайте из какого г***а они сделаны... )))

То есть, в Авалоне до сих пор продаются АС Лейни ( так правильно, а не Лани!), Made in UK 15-16 лет назад? Или Вы поёте пестни только о том, что видите вокруг себя сегодня? Много лет назад, когда деревья были большими, а некоторые азартные спорщики - маленькими, были фирмы, выпускавшие небольшими сериями очень неплохую акустику. К сожалению, в наше время глобализации и поглощения всего всеми, от них мало что осталось. Только воспоминания тех, кого Вы, почему-то, считаете старыми тупыми мастодонтами. Что же, это Ваша позиция, если так Вам удобнее - дорогу краской скатертью!

Добавлено через 12 минут
Формальдегид - это ЯД. Возвращаемся к бюджетным колонкам..

Бюджетные колонки не покрываются спец-лаком с 2-ух сторон и не стоят от 1320$ за пассивный сабвуфер не самой большой по нынешним меркам ( 450 W ) мощности. Говорите о том, что знаете, не стОит о вещах, Вам не известных. Умные люди именно так и поступают!

Добавлено через 23 минуты
Где по вашему заканчивается самопал и начинается фирма?

Фирма, по моему разумению,- продукт, изготовленный гениальными самопальщиками, ставшими профессионалами высочайшего класса. G.Mackie, Peavey, Shure, наши выдающиеся авиаконструкторы: Яковлев, Илюшин, создавшие целые авиастроительные школы, тоже вышли из "кроватных мастерских". Примеров много, если смотреть на мир широко открытыми глазами, а не недружелюбным прищуром. Просто психология у нас с Вами, Саша, разная, разный жизненный и профессиональный опыт. И агитировать Вас я не собираюсь, поскольку вижу, как старательно Вы выдёргиваете выгодные Вашему пониманию "цитаты" и толкуете их весьма своеобразно.
Что же, каждый самоутверждается как может!

aram21vek
28.10.2012, 22:29
- Дядь, че ты такой неуравновешенный? Придержи эмоции для публики, которую будешь развлекать вечером...[/QUOTE]

Хамить-то зачем? Или сейчас это модно? Что ни обсуждение какого-то продукта-то неприкрытое неуважение и невоспитанность. И такие "специалисты" что-то советуют и критикуют? Тьфу, противно...

P.S.Человеку понравился звук, а тут-формальдегиды, полимеры, нано-технологии и т.д.Да хоть из картона сделана колонка, лишь бы нормально звучала.Что за снобизм?

dyssey
28.10.2012, 23:06
Я никогда не хвалю то, что сам не пробовал и никогда не обсираю то, на чём сам не работал.
Не в кипишь дела Ген позволь заметить...помниться говорил про драйвер ND2( который в zx5 стоит,а также он и в др.топовых моделях и даже лин.массивчике)чтот он типа никаковатый,а как оказалось позже ты никогда не слушал zx5.
Сообщение от temkich
еперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят.
Да не надо передёргивать! О JBL идут негативные отзывы в основном по одной модели: JRX, звучание которой, действительно, оставляет желать лучшего.
Ну,да!...JRX та и MRX тоже ...ну PRX тут уже на любителя скажем (смотря с чем работал раньше и с чем сравнивать) после Динакордов и EV не очень;но у меня пару коллег работают в кабацко-ресторанной индустрии и для задач банкетных PRX-ы вполне нормальная рабочая колонка(то что я от неё не восторге от звука это 3-й вопрос)... я вспомнил слова одного старшего коллеги: " У JBL например звук с SRX " :rolleyes:

ГенаЛог
29.10.2012, 00:40
Не в кипишь дела Ген позволь заметить...помниться говорил про драйвер ND2( который в zx5 стоит,а также он и в др.топовых моделях и даже лин.массивчике)чтот он типа никаковатый,а как оказалось позже ты никогда не слушал zx5.

Ну, ты инфу в салат оливье не превращай! Почитай, что я писал про защиты в ЗХ5 и про графики АЧХ, согласно которым много низа в этих пассивных колонках не может быть. И (дай Бог памяти) я вообще-то написал, что на этой акустике не работал. И обсуждали в темах не мои отзывы, а отзывы тех, кто жаловался на недостаток НЧ в колонках и низкую надёжность, что при такой цене защита там никакая. Ну... и что дальше? А что такое НД2, я ваще не знаю, но помню, что ВЧ диапазон на графике имеет приличную неравномерность и задранность. Или всё не так? Опровергни!

dubstep
29.10.2012, 07:15
Тема уже начинает утомлять и напоминает недавние темы про Nexo, написанные под прежним ником Vocalman.

ГенаЛог
29.10.2012, 07:43
Тема уже начинает утомлять и напоминает недавние темы про Nexo, написанные под прежним ником Vocalman.

Это барышня кисейная написала? В обморок ещё упади!

dubstep
29.10.2012, 07:52
:biggrin:
Геннадий, у Вас все в порядке?