PDA

Просмотр полной версии : YAMAHA DSR и DXR серии

Страницы : [1] 2 3 4 5

Олег Марычев
27.04.2012, 14:09
Хотелось бы услышать мнение владельцев данной акустики!!!

unkle_sam
27.04.2012, 16:44

И не только мнение, но и подробное описание звуковых ощущений в сравнении с другими брендами этой ценовой категории.:aga:

Бондарь игорь валерьевич
27.04.2012, 20:19
Олег, ты извини меня за оффтоп, но... я тебя понимаю. что ты ищешь свой звук.Слушай, а чем тебе не нравятся "палки"-у них и читаемость, и разборчивость, наполняемость зала звуком и дальнебойность.Допустим взять типа к-эрей, или ёрджика?ИМХО

p.s по моему из традиционной акустики выжали всё что могли....

кип
27.04.2012, 21:04
Бондарь игорь валерьевич,
олег смотрит в сторону мартина..перебрал уж все до этого уровня..
а ямахи вроде что то новое сделали на отличных компонентах..от нексо..и цена вроде разумная..
перед покупкой мартина есть смысл пощупать эту аккустику..есть предположение что она оочень неплоха.

Олег Марычев
27.04.2012, 23:42
Бондарь игорь валерьевич,
Хотелось, что бы и без саба долбало неплохо:smile:

И всё же давайте ближе к теме!!!

кип
27.04.2012, 23:53
олег марычев,
слушал мартин х15-мидбас долбит не по детски:ok:
круче ф15

Владимир 57
28.04.2012, 00:06
Хотелось, что бы и без саба долбало неплохо

Олег, лучше бы оно ЗВУЧАЛО неплохо! :wink:

Но без саба полноценного звучания добиться простыми средствами трудно. Если вообще возможно.:aga:

Олег Марычев
28.04.2012, 00:08
ЦЕНА!!! долбит не по детски
Нет, еще не слушал.

И всё же давайте ближе к теме!!!

dyssey
28.04.2012, 12:18
Олег, лучше бы оно ЗВУЧАЛО неплохо!

Но без саба полноценного звучания добиться простыми средствами трудно. Если вообще возможно.
однозначно!...тут чем то приходится жертовать...ищут максимально полного звука в топах(а это разве шо 3-х полоска в дереве и как минимум в би-ампе)
...а так получается выбирают ШОБ "долбало" или "долбило" в низу мидбас за то СЧ не совсем хороша или класная СЧ и ВЧ но низа не хватает...вечный компромис(если без сабов)

Добавлено через 6 минут
олег марычев,Олег!А за DSR 112 -е слушал месяца 3-4 назад в магазине(я писал уже в темах; вроде в теме опроса...)
с пультом MG166-м не дурно ничё плохого сказать не могу(кому какой характер звука нравится -это другое-не могу сказать что это моё;напор есть давка чувствуется-звучит чисто...но!сам на практике не пробовал(в магазине это в магазине)ведь всё познаётся в работе сам понимаешь,кстати и стоят они тоже не мало!... а DXR не слышал,но серия ведь проще DSR поэтому и смысл за неё думать:wink:

papacios
28.04.2012, 12:25
В четверг слушал 12-ку активную DSR.Ничего хорошего не услышал .

Олег Марычев
28.04.2012, 12:27
YAMAHA DSR и DXR серии
Хотелось бы услышать мнение владельцев данной акустики!!!:aga:

niki777
29.04.2012, 09:09

Если не затруднит , то поподробней . Если человек сравнивает , то должна быть точка отсчета . А именно АС с которой Вы сравнивали или с которой работали .
Поэтому хотелось бы знать - " ничего хорошего " это по сравнению с чем ? Так как есть бренды по сравнению с которыми - Все остальные - " совсем ничего хорошего "

ГенаЛог
29.04.2012, 10:10

Сразу чувствутся, что слушал что-то другое.:biggrin: Или вообще ничего не слушал. Тот, который слушал, хоть что-то, да напишет о характере звучания. Так что... сообщение твоё пустое. Или конкретно, или вообще кочумай! Я тоже заинтерисован узнать о новой акустике побольше. А пустословие твоё здесь никому неинтересно, оно только раздражает!:cool:

dyssey
29.04.2012, 10:32
YAMAHA DSR и DXR серии
тёзка!...даже в слепую не зная DXR в данном случае из этих двух девайсов выбор явно не в сторону DXR -эта серия проще:aga:;хоть и не слыхал,но справки по ней наводил(не думаю шо она звучать лучше будет!)

ГенаЛог
29.04.2012, 10:51
тёзка!...даже в слепую не зная DXR в данном случае из этих двух девайсов выбор явно не в сторону DXR -эта серия проще:aga:;хоть и не слыхал,но справки по ней наводил(не думаю шо она звучать лучше будет!)
DSR помощнее, а DXR функциональнее и универсальнее, но послабее. По звуку существенных различий не должно быть.

dyssey
29.04.2012, 11:02
По звуку существенных различий не должно быть.
ну я всё-таки думаю что различие есть(должно быть)дерево и пластик всё же...мощи и давления поболе в DSR и плотности в звуке по "железной" логике;вот другой вопрос что DXR полегче для мобильной работы поприятнее носить будет(ну функционал скажем хоть и по вкусу кому как ну может пригодится)

кип
29.04.2012, 11:56
ГенаЛог,
вот зря так к человеку..папациос очень порядочный и честный человек-если сказал слушал и не очень-уверен так и есть...
а сразу в штыки и оскорбления.добрее нужно быть всем..чай не в лесу..
придет расскажет..с чем сравнивал..
да и не обязательно сравнивать с чем то..включишь просто колонку..и без сравнения понятно..классно или ничего особенного..
пс-олег марычев,бери мартин ф15 или ф 215 или х 15 и закрой вопрос по аккустике.я серьезно.

ГенаЛог
29.04.2012, 12:15
ГенаЛог,
вот зря так к человеку..папациос очень порядочный и честный человек-если сказал слушал и не очень-уверен так и есть...
а сразу в штыки и оскорбления.добрее нужно быть всем..чай не в лесу..
.
Кип, ты чё пылишь! Я указал порядочному человеку на то, что он гонит пустую волну. Ребята хотят разобраться, а пустые понты тут никому не нужны. А ты вообще научись понимать, что такое оскорбление!

Добавлено через 9 часов 33 минуты
ну я всё-таки думаю что различие есть(должно быть)дерево и пластик всё же...мощи и давления поболе в DSR и плотности в звуке по "железной" логике;вот другой вопрос что DXR полегче для мобильной работы поприятнее носить будет(ну функционал скажем хоть и по вкусу кому как ну может пригодится)

В DXR есть мониторный режим. Мне, например, это нужно, поэтому я настроился на покупку DXR12.

papacios
30.04.2012, 08:36
niki777,
Звук у этих колонок резкий , металический и не комфортный.Притопишь немножко и сразу раздражает.Сравнивать несчем не сравнивал,просто включили музыку и слушали,попели и всё.Никому не понравилось.
ГенаЛог,
Лично Вам хочу сказать ,что я никогда не высказваю своё мнение о вещах ,которых в глаза не видел,не слушал или не крутил.Думаю ,что я имею право высказать своё мнение на форуме если даже это мнение кого-то раздражает,а меня раздрожало звучание этих колонок.Если Вам нравится такой звук ,то пожалуйста купите и работайте.Могу даже дать телефон товарища чьи колонки слушал ,он их продаёт по 750 евро за штуку но думаю ,что ещё уступит....

niki777
30.04.2012, 08:52
Звук у этих колонок резкий ,
ИМХО .Звук действительно по характеру " американский " . Дело вкуса . Кто как привык .

ГенаЛог
30.04.2012, 11:04
niki777,
Звук у этих колонок резкий , металический и не комфортный.Притопишь немножко и сразу раздражает.Сравнивать несчем не сравнивал,просто включили музыку и слушали,попели и всё.Никому не понравилось.
ГенаЛог,
Лично Вам хочу сказать ,что я никогда не высказваю своё мнение о вещах ,которых в глаза не видел,не слушал или не крутил.Думаю ,что я имею право высказать своё мнение на форуме если даже это мнение кого-то раздражает,а меня раздрожало звучание этих колонок.Если Вам нравится такой звук ,то пожалуйста купите и работайте.Могу даже дать телефон товарища чьи колонки слушал ,он их продаёт по 750 евро за штуку но думаю ,что ещё уступит....

Сразу надо было написать то, что сейчас написал, а не гнать пустую волну!
DSR мне не нужны, меня заинтерисовала серия DХR, да и живу я в Москве, а не в Кишинёве. Графики АЧХ DSR112 я не видел, но у DХR12 АЧХ такая, что резко они не должны звучать. В общем, самому надо слушать. В выборе такой акустики субъективный фактор является определяюим. Думаю, 4 штуки DХR12 для мониторной линии будут идеальны.

niki777
30.04.2012, 12:30
Могу даже дать телефон товарища чьи колонки слушал ,он их продаёт
То есть Вашему Товарищу эти АС сначала понравились - иначе бы он их не купил ( не подарили же ему их ).
Потом Вы собрались - послушали , попели ( а может и попИли ) и он сразу поменял свое отношение к ним . Замечу , что у Вашего Товарища довольно таки " гибко - нестабильное" мнение о звучание ранее ( им же ) купленных вещах :aga:.
Может песня которую Вы пели при прослушивании была - " О не постоянстве собственного мнения " :biggrin::biggrin::biggrin:.

papacios
30.04.2012, 12:45
niki777,
Не надо так.Моему товарищу кто-то посоветовал эти колонки ,он поверил и купил в Германии .При получении разочаровался в их звуке,вот и продаёт.
У нас в Кишинёве по четвергам происходит встреча музыкантов со всей Молдовы.Вот на этой встрече и послушали.При прослушке использовали минидиск,клавишу КОРГ ПА800,микшер Динакорд-3,микрофон Бета 58а.
Может быть для какой-то дискотеке и подойдут эти колонки,но только не для живого вокала +инструменты.

кип
30.04.2012, 12:48
niki777,
у меня тоже так было..начитался про ев цх5..когда покупал..даже толком не слушал..включили..мне все еще заочно нравилось..
потом когда уже плотно слушал дома и на работе..понял что не совсем то что я хочу.

niki777
30.04.2012, 13:08
papacios,
Спасибо . Я услышал - то что хотел . А именно то , что для дискотеки эта серия ( DSR ) подходит .
Мне как раз нужен дополнительный мобильный комплект с большим давлением и хорошими низами , без использования живых инструментов т.е. свадьба - юбилей с редко поющими ведущими . DSR 115 для этого меня устраивает .

ГенаЛог
01.05.2012, 09:54
niki777,
Не надо так.Моему товарищу кто-то посоветовал эти колонки ,он поверил и купил в Германии .

Чё-то на немецком Эбэй я не нашёл ни DSR, ни DXR. Они есть только на Америкосовском. Доставка до Москвы кажной колонки DXR12 выходит в районе 270 баксов.

Добавлено через 3 минуты
В Москве, я так понял, DXR пока нет в наличии, только DSR, поэтому DXR пока не получится послушать.

papacios
01.05.2012, 09:58
ГенаЛог,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
01.05.2012, 11:32
Не верится мне, что DSR резко звучат. Настроены они с очень большим подъёмом НЧ диапазона и плавным завалом к ВЧ.
С такой настройкой колонки должны звучать мягко, с плотным низом и очень разборчиво. Есть небольшой подъём на 1800 гц, но этот подъёмчик выделяет голос, что тоже неплохо. На предельных мощностях 1800 гц могут резать слух. Есть два режима. В одном из них задран ВЧ и СЧ диапазоны. С такой настройкой колонки будут звучать резко, но это, видимо, дальнобойный режим. В общем, надо самому слушать. Да, DXR и DSR должны звучать по-разному. Давление у DSR и DXR такое, что на мониторную линию даже десяток хватит с запасом.

Добавлено через 4 часа 38 минут
niki777,

Мы с niki777 порылись в инете, почитали отзывы о DSR и DXR, и эти отзывы диаметрально-противоположны вашим. Все отзывы не просто положительные, а восторженные.

niki777
02.05.2012, 07:39
Смотреть номинацию -" Акустические системы малого формата "

papacios
02.05.2012, 08:05
Я вам сказал,что я услышал.Может для дискотеки и годятся но только не для живой музыки.Купите и расскажите сами как да что.

ГенаЛог
02.05.2012, 15:16
Смотреть номинацию -" Акустические системы малого формата "

Да, Ямахи DSR, DXR победители в номинации.
А я сегодна после концерта зашёл в Азия мьюзик и послушал DSR112. У них есть только это и сабы 18". Я попросил включить только пару DSR112 (без сабов). Сначала слушали без активированного DContour (кажется так называется), комп напрямую в колонки, всё в линию. Зазвучала гитара, всё чисто, натурально, кайфово. Инструменты в этих колонках звучат конечно офигенно! Я даже не ожидал такое услышать. Очень понравилось, как звучат ВЧ. Потом поддали, давление у DSR112 сумасшедшее, мои уши такого не выдерживают. Звук при таком давлении оставался чистым, но серединка давила. В трёх метрах от колонок давила сильно, отошёл на 5-6 метров и звучание стало ровнее (при такой давке ещё дальше надо отходить). Без активированного DContour мидбас слышен, но хочется его прибавить.
Потом активировали DContour и звучание стало другим: мидбаса стало хватать, ВЧ зазвучали хрустально, СЧ отодвинулись на задний план, но не пропали, всё-равно были хорошо слышны. Звучание колонок мне понравилось, с чем сравнить... не знаю, звучат необычно, здорово, кайфово (трудно объяснить), мощности хватает (есть большой запас), звук явно недешёвый. Хотелось бы послушать как в них голос звучит, но такой возможности не было. Съезжу в Слами, там попробую потестить с микрофоном, тогда картина окончательно прояснится, но то, что я услышал, мне очень понравилось. Теперь надо ещё слухануть DXR, чтобы понять какие покупать, а куплю я парочку 12", уже решил.

dyssey
02.05.2012, 15:27
Хотелось бы послушать как в них голос звучит, но такой возможности не было.
этого мне тоже не предоставилось....

В Москве, я так понял, DXR пока нет в наличии, только DSR, поэтому DXR пока не получится послушать.
в Киеве тоже по ка ждут DXR...но по разговорам (со знакомыми из Ямахи)они конечно явно проще будут.

Не верится мне, что DSR резко звучат.
тут конечно ИМХа у каждого наверное и восприятие своё;я сразу раньше ещё писал что на моё ухо резковатость всё-таки присутствует(особенно на громкости в выс.средине и ВЧ)хотя и явных искажений я не услышал,как во многих других сериях Ямы...(при всём,что Ямаху как бренд (акустику) я не изучаю,не рассматриваю и интереса к ней не питаю никакого)

ГенаЛог
02.05.2012, 15:34
Может для дискотеки и годятся но только не для живой музыки.

Для дискотеки эта акустика не просто годится, она убойная! Инструменты в ней тоже звучат так, что лучше некуда. Осталось послушать голос.

niki777
02.05.2012, 15:38
и интереса к ней не питаю никакого)

кип
02.05.2012, 15:41
сколько людей столько мнений..да это и правильно..восприятие у всех разное..и вкусы тоже

niki777
02.05.2012, 15:42
ГенаЛог,
А теперь представь как звучали DSR115 . Я слушал - впечетляет .Ждем мнение о DXR .

Бондарь игорь валерьевич
02.05.2012, 15:47
Геннадий , здесь за RCF, EV, и т.д... форум, а ты про ямаху!

Олег Марычев
02.05.2012, 15:47
Съезжу в Слами, там попробую потестить с микрофоном
Гена, на днях звонил в Слами, сказали что их НЕТ!!!

ГенаЛог
02.05.2012, 15:48
в Киеве тоже по ка ждут DXR...но по разговорам (со знакомыми из Ямахи)они конечно явно проще будут.

DXR не проще, они намного функциональнее. А цена ниже потому, что динамики там с ферритовыми магнитами (неодим сейчас намного дороже), корпуса попроще и мощность колонок почти в два раза ниже. По отзывам фирмачей DXR тоже здорово звучат. Вообще динамики с неодимом и катухой 3" стоят намного дороже динамиков с ферритом, катухой 2,5" и мощностью почти в два раза меньшей. Всё это надо учитывать, тогда сразу становится ясно, почему DXR немного дешевле.

Бондарь игорь валерьевич
02.05.2012, 15:48
Извини, я, работаю на bose..

ГенаЛог
02.05.2012, 15:54
ГенаЛог,
А теперь представь как звучали DSR115 . Я слушал - впечетляет .Ждем мнение о DXR .

Да, для DSR115 в большинстве случаев и саб не нужен будет, это я понял, когда активировал режим DContour, да и в 112 в этом режиме мидбаса хватает даже в линию, а если чуть на пульте добавить?:wink:
Но для большой толпы без саба всё-равно не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
Геннадий , здесь за RCF, EV, и т.д... форум, а ты про ямаху!

Ассоциация работников торговли.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Гена, на днях звонил в Слами, сказали что их НЕТ!!!
А на сайте инфа, что есть в наличии. Наверное успели продать.

papacios
02.05.2012, 16:01
ГенаЛог,
Всё-таки у людей разные уши.Мидбаса не хватало(ДЛЯ МЕНЯ) ни с включённым контуром и не с выключенным,а вот верхняя середина что рядам ,что подальше от колонок раздражало сильно.Очень резкий звук драйвера.Видимо это людям нравится.Я люблю другой звук,особенно когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...

niki777
02.05.2012, 16:08
когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...
Вы постоянно в метре от колонок время проводите ?:biggrin:.

ГенаЛог
02.05.2012, 16:10
ГенаЛог,
Всё-таки у людей разные уши.Мидбаса не хватало(ДЛЯ МЕНЯ) ни с включённым контуром и не с выключенным,а вот верхняя середина что рядам ,что подальше от колонок раздражало сильно.Очень резкий звук драйвера.Видимо это людям нравится.Я люблю другой звук,особенно когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...
Мы тут вроде профессиональную акустику обсуждаем, а не бытовую, которая как раз в метре от неё и звучит кайфово.
Если в метре от профессиональной ФИ колонки прямого излучения кайфово, значит в пяти метрах нет ни ВЧ, ни СЧ. И это знают все, кто работает с аппаратом. У ЛМ и рупоров всё несколько иначе, но там другая физика.

Добавлено через 3 минуты
Вы постоянно в метре от колонок время проводите ?:biggrin:.
Ну, если дома с пивасиком, когда бытовая колонка рядом с диваном на тумбочке стоит, тогда самое то.:biggrin:

dyssey
02.05.2012, 16:32
Я даже догадываюсь - почему
:biggrin: и пачиму ж:cool:

З.Ы:если бы внимательно читали предидущие мои отзывы то прочитали бы-что я писал -не могу сказать что это моё(т.е. мой характер звука который нравится;ну это уже кому,что)не смотря на то,что я и Ямаху тоже могу продать

Добавлено через 14 минут
DXR не проще, они намного функциональнее. А цена ниже потому, что динамики там с ферритовыми магнитами (неодим сейчас намного дороже), корпуса попроще и мощность колонок почти в два раза ниже. По отзывам фирмачей DXR тоже здорово звучат. Вообще динамики с неодимом и катухой 3" стоят намного дороже динамиков с ферритом, катухой 2,5" и мощностью почти в два раза меньшей. Всё это надо учитывать, тогда сразу становится ясно, почему DXR немного дешевле.
надо слушать Гена и сравнивать!тогда будет всё ясно...я пересказал со слов знакомых представителей Ямахи(которым коллеги рассказывали)и речь именно о звуке и мощи и вобщем сказали звук уступит серии DSR

niki777
02.05.2012, 17:23
и пачиму ж
Не скажу . А вдруг я ошибаюсь .:aga:. А противостояний - в ущерб теме , на форуме и без нас с Вами хватает .

dyssey
02.05.2012, 19:33
из многих брендов которые могу продать выбрал для себя по вкусу и звуку- EV и Dynacord-да!я об этом заявлял не раз!(из акустик;и само собой доступных по деньгам )и после EV и Dyn ну не смотрю и не охота смотреть мне ни в сторону JBL ни RCF ни Yamaha и др. (хотя выбрать и купить себе мог бы что угодно из всех располагаемых брендов;послушал поработал неоднократно и сделал для себя чёткий,логичный ясный выбор)

кип
02.05.2012, 20:06
dyssey,
соглашусь с наблюдением.
из доступного класса это лучшая аккустика.имхо.и в райдере всегда..и не случайно.

ГенаЛог
02.05.2012, 21:01
dyssey,
соглашусь с наблюдением.
из доступного класса это лучшая аккустика.имхо.и в райдере всегда..и не случайно.

Пластиковые RCF доступнее войсов, звучат, на мой вкус, намного сбалансированнее и приятнее.

niki777
02.05.2012, 21:03
выбрал для себя по вкусу и звуку- EV и Dynacord-
И в мыслях не было уговорить Вас сменить Вашу ориентацию ( по звуку ):biggrin:
Остановились на EV - хорошо , это Ваш выбор . С Вашего позволения я пойду - дальше.

кип
02.05.2012, 21:03
ГенаЛог,
у вас всегда свое мнение..
а динаккорд д 15-3 лучший пластик..кайфово звучащий и великолепно сбалансировыанный.
рвет все пластики..рцщные темболее.

ГенаЛог
02.05.2012, 21:19
надо слушать Гена и сравнивать!тогда будет всё ясно...я пересказал со слов знакомых представителей Ямахи(которым коллеги рассказывали)и речь именно о звуке и мощи и вобщем сказали звук уступит серии DSR

Надо слушать. У DXR 4 режима: 1) основной; 2) дэ-контур; 3) мониторный; 4) мониторный с активировавнным дэ-контур. Во всех режимах разная АЧХ. С помощью этих четырёх режимов можно существенно изменять звучание акустики. Для меня это важно. DXR послабее, но звучание должно быть на таком же уровне. Я в этом уверен, ведь именно DXR были признанны лучшими в своей номинации.

Добавлено через 7 минут
ГенаЛог,
а динаккорд д 15-3 лучший пластик..кайфово звучащий и великолепно сбалансировыанный.
рвет все пластики..рцщные темболее.

Забыл дописать, что в ЭрЦэЭф в сравнении с войсами. Дины вроде делают на войсовских динамиках, а звук у Динов и войсов ну настолько разный и, на мой вкус, не в пользу войсов. И если Ямаха DSR резко звучит, то что можно сказать о ZX5?

Добавлено через 9 минут
ГенаЛог,

Да. От твоего очень сильно отличается.

Pivanist
02.05.2012, 23:17
Надеюсь послушать на ближайшей выставке NAMM в столице... интересно - поставят или заныкают до осени? ))))

То, что резкий верх у ямах не беда. Всегда можно скрутить (такая же хрень и у артушек). Зато на больших площадях пробивает далеко и звук детальность не теряет.

Влом шарится, если не трудно - сколько стоят ямахи новые?

Олег Марычев
02.05.2012, 23:21

Добавлено через 2 минуты

drtosha
02.05.2012, 23:57
звук у Динов и войсовОдна плата кроссовера или две платы кросса такого же размера отдельно на НЧ и ВЧ (причем обе с защитой). Осталось решить где речь идет про Войс и где про Дин. :aga:
Поэтому вкус Вас и не обманывает. Хотя может дело не только в немецкой педантичности, но и в разном (Европа-Америка) звуке.

Владимир КИЕВ
03.05.2012, 05:24
Забыл дописать, что в ЭрЦэЭф в сравнении с войсами.
Уже миллион раз переговорено, что сравнивать бренды без указазания моделей - балабольство:wink:

Добавлено через 3 минуты
Дины вроде делают на войсовских динамиках, а звук у Динов и войсов ну настолько разный и, на мой вкус, не в пользу войсов.Как на войсовских так и на своих динакордовских.А разница в настройках фильтра.

Добавлено через 7 минут
И если Ямаха DSR резко звучит, то что можно сказать о ZX5?ZX5 можно обвинить в чем угодно, тут это уже - как поздороваться:smile:, но говорить о резкости звучания...Тут - либо неслышал\неслушал, либо к ЛОРу на прием...

ГенаЛог
03.05.2012, 06:54
Уже миллион раз переговорено, что сравнивать бренды без указазания моделей - балабольство:wink:

О! Фанат войсов нарисовался!:biggrin: Фанатеешь? На здоровье! Для меня фанаты-это больные люди.

Как на войсовских так и на своих динакордовских.А разница в настройках фильтра.

Ты знаешь как это называется? А я могу это рассчитать, настроить и аккуратно собрать. И не раз это делал.

ZX5 можно обвинить в чем угодно, тут это уже - как поздороваться:smile:, но говорить о резкости звучания...Тут - либо неслышал\неслушал, либо к ЛОРу на прием...

Сказал фанат, выходя из кабинета психиатра. На твой вкус ZX5 звучат мягко и комфортно? Слушай и наслаждайся.

Владимир КИЕВ
03.05.2012, 07:05
ГенаЛог,
в отличии от тебя, фаната берина, я фанатом НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Просто я за объективность.А глухоту прикрывать хамством - дурной тон Гена.Слушай берин если тебе по кайфу.Про ZX-5 уже говорено сто раз, есть там свои косяки, как и в любой колонке, но резкость в ней это - бред.Ладно ты все равно упрешся, как баран.Тема о другом.

ГенаЛог
03.05.2012, 07:47
ГенаЛог,
А глухоту прикрывать хамством - дурной тон Гена.Слушай берин если тебе по кайфу.Про ZX-5 уже говорено сто раз, есть там свои косяки, как и в любой колонке, но резкость в ней это - бред.Ладно ты все равно упрешся, как баран.Тема о другом.

Не замечая своего хамства, обвинять в хамстве других-это и есть дурной тон. Чем на других браниться, не лучше ли на себя оборотиться?
Научись понимать написанное!!!
Цитирую себя: "И если Ямаха DSR резко звучит, то что можно сказать о ZX5?"
Где я написал резко относительно ZX5? Я задал вопрос и ждал на него ответа, а ты понял мой вопрос по-своему. Твоя проблема.

И вообще. Абсолютное большинство твоих сообщений-это неприкрытое хамство по отношению ко многим участникам форума. Тебя мама учила культурно общаться и уважать старших?
Я иногда бываю груб, но ниже городской канализации, как ты, не позволяю себе опускаться.

Шарль
03.05.2012, 08:52
Подскажите, а где в Москве будет выставка?

Pivanist
03.05.2012, 10:13

здесь же можно получить электронный билет, чтобы потом не тупить на стойке при входе...

Владимир 57
03.05.2012, 10:22
Подскажите, а где в Москве будет выставка?

Сергей, в Экспоцентре на Красной Пресне.

Шарль
03.05.2012, 10:45
Спасибо! Обязательно схожу.

Владимир КИЕВ
03.05.2012, 10:58
ко многим участникам форума.
C вменяемыми участниками у меня светские приятные беседы.А с понтовитыми зазнайками несущими чушь - тон соответствующий.Ты вспомни что ты нес в адрес Виктора Белши...таких спецов как он раз два... и все.Он меня будет культуре учить.Да и вопрос дурацкий, про zx5.Ладно проехали - не пиши глупостей нихто тебя не будет тыкать носом, а так все тебя и тычут.И правильно.Мир, труд, май.

ГенаЛог
03.05.2012, 13:53
C вменяемыми участниками у меня светские приятные беседы.А с понтовитыми зазнайками несущими чушь - тон соответствующий.

Значит ты очертил для себя круг общения из нескольких человек, а остальным решил хамить и оскорблять без меры, что постоянно и происходит. Ну и хамло же ты! Причина твоего поведения на форуме до банального проста: чёрная зависть, генерирующая злобу. Ты, парень, переполнен злобой и мне тебя жалко.

Владимир КИЕВ
03.05.2012, 15:56
ГенаЛог,
поверь есть что ответить, но надоело и совсем не хочется.Давай не будем учить и воспитывать друг друга.Лучше по делу.Ты ведь тоже далеко не ангел.Если слушал эти ямахи расскажи, сравни коректно и всем будет приятно.

ГенаЛог
22.05.2012, 16:32
Ребята, сегодня получил свою первую DXR12. Вторую получу через пару дней. Заказывал так, чтобы не платить пошлину за лишний вес.
Включил и был убит звуком!!!!!! Такого низа я ещё ни в одной пластиковой колонке не слышал (и это с 12", что же там с 15"?:vah:), а когда включил Дэ-контур, то низа стало даже многовато. Середина звучит очень чисто, прозрачно и глубоко, ВЧ цикают, но это в комнате, в зале они не будут выпирать. В мониторном режиме голос и многие инструменты стали ближе, но тембры не изменились. Не, ребята, это не колонка, а чума какая-то!!! Они мне с доставкой достались по 26670 рублей за штуку. В Москве будут стоить примерно 44 тыс., выгода покупать их на Эбэй ощутимая!!! Скоро у меня работа с аппаратом в небольшом зальчике, попою в них, тогда до конца станет ясно, что они из себя представляют, но в комнате у них звучание как у дорогой бытовой аппаратуры, только давка сумасшедшая. Я думал, что лучший низ из двухполосок у моих Nexo PS15, но эти ямашки по низам их сделали, и это факт. Ладно, хватит восторгов, вот поработаю живака, тогда и заценю до конца.

кип
22.05.2012, 18:25
ГенаЛог,
а ты говорил..нексо..нексо..контроллеры..контроллеры..
ямаха перевернула мировозрение в очередной раз?

IKAR75
22.05.2012, 18:25
Не, ребята, это не колонка, а чума
Ген, меньше эмоций, поживем увидим. Здесь на форуме (искать не хочется) было столько восторженных мнений и брызг слюней о Ален Zed FX10. А потом те же самые кто слюнями брызгали (а форум я отслеживаю во всех разделах) начали потихоньку спуливать ZEDы так как звучок то там не айс, бюджетность сборки на лицо, ЮСБ слетает от скачков напряжения. Да! Я не слушал пока предмет обсуждения, не могу судить, НО! Где-то на просторах инета или каком-то музыкальном форуме я прочитал диалог:
-А почему Динакорд круче чем Ямаха? -
- Да потому что Динакорд никогда не выпускал кроссовок, кепок, мотоциклов и лодок.
И при выборе я всегда буду руководствоваться этим, ну и конечно уши и советы форумчан.:biggrin: Мир! Дружба! Жвачка!

чайник
22.05.2012, 19:00
Икар,немного наивно полагать,что всё что выходит под торг.маркой Ямаха ими же и разрабатывается...Они просто продают свой раскрученный бренд на проверенный ими качественный товар,вот и весь бизнес

ГенаЛог
22.05.2012, 19:56
ГенаЛог,
а ты говорил..нексо..нексо..контроллеры..контроллеры..
ямаха перевернула мировозрение в очередной раз?

Серии YAMAHA DSR и DXR разработаны фирмой Нэксо, об этом фирма Ямаха везде пишет. В колонках нэксовские контроллеры, защиты, оптимизация, многополосное лимитирование и т.д. И это современные нэксовские разработки, так что... технологии Нэксо в полном объёме.

IKAR75
22.05.2012, 20:02
многополосное лимитирование
Да. Это уже по взрослому.

ГенаЛог
22.05.2012, 20:04
Ген, меньше эмоций, поживем увидим.

Ну, я поэтому и написал, что окончательная оценка будет после живой работы с этими колонками. Может они в небольшом помещении давят качественным мощным звуком, а в зале, забитым людьми, будут немощно пищать. Если это так, я честно напишу, мне нет смысла врать.

Да, хочу ещё добавить: у DXR принудительное охлаждение, но вентилятор не слышен, даже когда находишься рядом с колонкой и звук выключен.

Mmcd
23.05.2012, 07:09
Не ну товарищи. конечно что от ЯМЫ ДСР чуда никто не ждет, но чтоб хотяб была на уровне ( не хуже) нормальных и то хорошо будет....а если ещё они там ДСП процесик пихнули то и за то спасибо,.главное чтоб они были на уровне с хорошей акустикой...цена приемлемая...

niki777
23.05.2012, 08:17
ГенаЛог,
Удалось ли узнать - кто производит динамики и драйвера для серий DXR , DSR ?

ГенаЛог
23.05.2012, 08:56
Я слушал DSR112 в магазине Азия мьюзик на Красносельской, DSR115 слушал на выставке, DXR12 послушал пока дома в комнате 19 м2. На мой слух DSR112 звучит твёрдо и напористо (чуть подчёркнута серединка), то-есть она для работы в залах побольше и именно в таких залах её звучание раскроется в полной мере. DXR12 звучит как-то ниже, серединка мягче, верхушечка подчёркнута, то-есть для мелколабуховской работы DXR12 наверное предпочтительнее. Плюс DXR и в том, что есть там микшер и три варианта коррекции звучания, что может помочь иногда подстроить звучание под акустику помещения. Ещё один существенный плюс DXR-это удобство переноски. У серий DXR и DSR разное назначение и это надо учитывать при выборе акустики. Важный момент-это воспроизведение голосовой середины, но об этом позже.

Добавлено через 12 минут
ГенаЛог,
Удалось ли узнать - кто производит динамики и драйвера для серий DXR , DSR ?

Для этой акустики динамики были специально разработаны. Зная, как Нэксо относится к выбору излучателей (B&C, Ciare, PHL, Faital), можно быть уверенным, что разработал и производит динамики кто-то из крутых (возможно из этих).

parusn1c
23.05.2012, 09:10
Ну, я поэтому и написал, что окончательная оценка будет после живой работы с этими колонками
На мой взгляд это должно касаться любой акустики любого бренда.

Добавлено через 57 секунд
Важный момент-это воспроизведение голосовой середины, но об этом позже.
А можно подробнее?!

trident
23.05.2012, 09:23
Такого низа я ещё ни в одной пластиковой колонке не слышал (и это с 12", что же там с 15"?)
Я скажу, что будет с 15". Будет на пару дБ громче, но низов будет немного меньше. Это вечная ошибка покупателей сателлитов, почему-то они считают, что 15" в сателлите дадут больше низов. На самом деле ровным счётом наоборот, поскольку 15" сложнее стыкуются с титановыми ВЧ-драйверами в двухполоске и приходится жертвовать низами, чтобы правильно заспецлять линамики.

ГенаЛог
23.05.2012, 09:38
А можно подробнее?!

Ну, это, чтобы при настройке микрофона для пения меньше надо было корректировать . А то ведь часто для настройки микрофона нужен бывает, как минимум, микшер с двойной полупараметрикой.

Добавлено через 20 минут
Я скажу, что будет с 15". Будет на пару дБ громче, но низов будет немного меньше. Это вечная ошибка покупателей сателлитов, почему-то они считают, что 15" в сателлите дадут больше низов. На самом деле ровным счётом наоборот, поскольку 15" сложнее стыкуются с титановыми ВЧ-драйверами в двухполоске и приходится жертвовать низами, чтобы правильно заспецлять линамики.

Вполне возможно. Только у всех колонок DXR (8",10",12",15") абсолютно одинаковая АЧХ, которая отличается только расширением вниз с увеличением диффузора.

trident
23.05.2012, 10:46
Только у всех колонок DXR (8",10",12",15") абсолютно одинаковая АЧХ, которая отличается только расширением вниз с увеличением диффузора.
Ген, так бывает только если над АЧХ серьёзно поработали маркетологи, у инженеров пока не получается. :biggrin:

ГенаЛог
23.05.2012, 10:52
Ген, так бывает только если над АЧХ серьёзно поработали маркетологи, у инженеров пока не получается. :biggrin:

В этих колонках звук скорректирован электроникой, поэтому музыканты-фирмачи и пишут, что колонки отличаются только давкой, а звучат от самой маленькой до самой большой абсолютно одинаково. Это здорово! Теперь пользователю надо только подобрать колонки нужной мощности, не заморачиваясь на звучании. Такого ещё ни у кого не было.

Shlyapanchuk
29.05.2012, 18:49
ГенаЛог окончательная оценка будет после живой работы с этими колонками
Геннадий,неужели ещё не было живой работы?Очень хочется услышать уже отзывы:aga:

ГенаЛог
29.05.2012, 19:44
Геннадий,неужели ещё не было живой работы?Очень хочется услышать уже отзывы:aga:

Я вторую колонку только в конце прошлой недели получил.

ГенаЛог
04.06.2012, 11:12
Вчера первый раз работал трёхчасовую танцевалку с певицей на своих новых DXR12. Зал был небольшой квадратный с высоким потолком, стены оштукатуренные, покрашенные, голые. Пели в Шуры 58 бэта, микшер был Пиви 16ФХ. В этом зале я раньше работал на разной акустике и всегда там было много нижней середины, которая чуть подальше от колонок звучала размыто, и не хватало ВЧ (приходилось всегда добавлять). Чуда не произошло: DXR12 так же, как и другая акустика в этом зале, в двух метрах от неё звучала детально и сбалансированно, а подальше с размытой серединой и заваленным верхом. Пришлось задействовать в колонках Дэ-контур. Народу в зале было мало, но я всё-равно на все три часа ввалил мощности по самое некуда, чтобы испытать колонки. Сам я стоял прямо перед колонкой ( в полутораметрах от неё), микрофон не заводился, петь было легко, так что... как мониторная, она мне понравилась (что мне как раз и нужно). Что вообще понравилось: большой запас мощности, отсутствие искажений на большой мощности, убедительное звучание в НЧ диапазоне (какого не ожидаешь от таких маленьких колонок) , какой-то кайфовый необычный мягкий звук, который больше хайфайный. Что ещё можно написать о звучании: в режиме дэ-контур в нижней середине голосу не хватало детальности, голос звучал мягко, чуть размыто и не торчал даже тогда, когда я делал микрофон очень громко, в мониторном режиме голос прям начинает сверлить мозг, режим ОФ какой-то плоский по звуку. Для того зала, где работали, больше подошёл режим дэ-контур. В общем, надо пробовать в залах с разной акустикой, чтобы до конца оценить DXR12. Певице и моему сыну звучание колонок очень понравилось, я тоже не разочарован, хотя, хотелось бы более детальной нижней середины.

dyssey
04.06.2012, 11:52
(поблагодарить "кнопкой" не получается) поэтому спасибо на словах за отзыв;Гена а за др.залы в работе если чё отпиши плыз.Интересно именно с вокалом ну и как звук вобщем для покрутить дискотечку (ну лёгкой ясное...не клубняк дубасить понятное дело)

ГенаЛог
04.06.2012, 12:26
(поблагодарить "кнопкой" не получается) поэтому спасибо на словах за отзыв;Гена а за др.залы в работе если чё отпиши плыз.Интересно именно с вокалом ну и как звук вобщем для покрутить дискотечку (ну лёгкой ясное...не клубняк дубасить понятное дело)

Я конечно же буду и дальше делиться впечатлениями, работая на DXR12 в разных зала, но прямо сейчас могу написать, что для дискотеки серия DXR очень хорошо подходит. Кайфово то, что даже на большой мощности эти колонки не режут слух и продолжают звучать мягко и кайфово. Да ещё... такие маленькие колоночки и так давят по низам в режиме дэ-контур... :ok: Хочется конечно их попробовать в зале побольше.

dyssey
04.06.2012, 13:40
а с каким пультом?...в смысле тот же Пиви 16-й?...например в DSR12-х с родной 166-й Ямашкой некоторая резковатость на громкости присутствовала...хотя и это в магазине(а там как правило любят поднакрутить +3+4 дб а или даже +6дБ)это тоже могло наложить свой оттенок на характер звука.
З.Ы: хотелось бы тест сделать между DXR и QSC K очень интересно!

ГенаЛог
04.06.2012, 21:07
а с каким пультом?...в смысле тот же Пиви 16-й?...например в DSR12-х с родной 166-й Ямашкой некоторая резковатость на громкости присутствовала...хотя и это в магазине(а там как правило любят поднакрутить +3+4 дб а или даже +6дБ)это тоже могло наложить свой оттенок на характер звука.
З.Ы: хотелось бы тест сделать между DXR и QSC K очень интересно!

У меня нет пульта ямашки, буду тестировать со своими Алленом Визард 12.2 и Пиви 16 ФХ.

Pivanist
04.06.2012, 21:40
ГенаЛог, продолжай! обзоры можно правда дополнять фотками... так оно интереснее _)))

Владимир 57
04.06.2012, 22:09
например в DSR12-х с родной 166-й Ямашкой некоторая резковатость на громкости присутствовала...хотя и это в магазине(

Олег, "некоторая резкость" в Яме MG 166 на большинстве АС присутствует. Это особенность модели, видимо.

Добавлено через 3 минуты
обзоры можно правда дополнять фотками... так оно интереснее _))

Или картинками. :smile:
Правда, непонятно, чем они могут дополнить информативность Гениных отзывов.:aga:
Но, если публике так интереснее... То почему бы и нет.:wink:

Pivanist
04.06.2012, 22:21
Правда, непонятно, чем они могут дополнить информативность Гениных отзывов.

оно всегда приятнее посмотреть глазами )))

ГенаЛог
04.06.2012, 22:28
ГенаЛог, продолжай! обзоры можно правда дополнять фотками... так оно интереснее _)))
Да, Ваня, я хотел сфоткать, но батарея в камере оказалась разряженной. У меня 15 и 16 июня две работы с аппаратом, поеду с ямашками, сфоткаю. До 15 ещё две работы будет, но на чужих аппаратах. Мне понравилось, что колонки на стойки можно ставить под углом 7 градусов, в таком положении покрытие более равномерное. Клёво то, что в магазинах колонок ещё нет, а я уже их тестирую, а когда появятся, все будут знать, стоит их покупать, или нет.

O-l-e-g
17.06.2012, 15:25
Дабы поднять тему (давно облизываюсь на эту акустику для определённых проэктов).Гена,может ещё чего интересного натестил 15 и 16.Уж хоцца услышать )))

ГенаЛог
17.06.2012, 18:44
Дабы поднять тему (давно облизываюсь на эту акустику для определённых проэктов).Гена,может ещё чего интересного натестил 15 и 16.Уж хоцца услышать )))

Да, 15 и 16 июня работал на DXR12. В пятницу был банкет на 50 чел. Акустика в зале была нормальная, звука хватило даже на танцульки, звучало мягко и комфортно, экв ВЧ и СЧ в микрофонных линейках в линию (НЧ подрезал прилично). Небольшой фотоотчёт (забыл фотик, сфоткал мобилой):

В субботу был банкет на 25 человек, акустика в зале тоже была нормальная, настройки на пульте были такие же, как и на банкете 15 числа. Небольшой фотоотчёт:

Купил уже для колонок фирменные родные чехлы:

Отработав три мероприятия на ямашках, могу написать, что в нормальных залах всё отлично звучит даже без активации дэ-контур. На микрофонах только НЧ приходится подрезать, ну а на минусах где-то чуть ВЧ прибавить, где-то ослабить, и с НЧ так же (ну, как обычно). Середина правильная, поэтому я её вообще не трогал. Голос в DXR12 (пел в Бэту 58 и ОМ5) звучит с мясом, плотно (наверное чуть приукрашенно), стоишь прямо перед колонкой, громкость приличная, а микрофон не заводится (клёво). Очень хорошо слышна обработка, поэтому много её не надо накручивать. Могу с уверенностью заявить, что в большинстве залов эту акустику особо и не надо будет настраивать.
Работая первый раз в зале с хреновой акустикой, мне показалось, что нижняя середина звучит мыльно, но в нормальных залах этого не было, было просто мягкое звучание, разборчивость хорошая. Вообще звук ХайФайный, мягкий и абсолютно некричащий, напоминает мои Нэксо PS15. В общем, ребята, для PS15 мои ямашки будут идеальными мониторами. За те 28 тыс. рублей, что я за каждую заплатил с доставкой, покупая на Эбэй,-это отличные колонки, а с сабами эти колоночки могут озвучить очень приличные по размеру залы (это чувствуется). Мы с сыном очень довольны приобретением. Очень понравился звук колонок саксофонисту, народной певице и эстраднице, которая вчера пела вместе со мной. Я ещё пару таких буду себе брать на мониторную линию, но они очень универсальные и подходят для любой работы. РЕКОМЕНДУЮ!!! Хотя... кому нравится агрессивное кричащее звучание, эта акустика точно не подойдёт. Правда с эквалайзером на ней можно нарулить любой звук, потенциал позволяет. Ну вот, так, ребята, в нескольких словах.

Добавлено через 28 минут
После того, как я поработал на Yamaha DXR12, я так на секундочку представил, какой ураган у них колонки DSR115!!! Жаль только, что они весят 28 кг и таскать их не так удобно, как DXR.

O-l-e-g
17.06.2012, 19:28
Гена,спасибо большое за отчёт:pivo::pivo::pivo:.Для моих задач вполне прилично подходят,учитывая вес,цену и качество.:ok:

alexandergor
17.06.2012, 19:42
Генадий ,спасибо за достаточно развёрнутый отзыв!Выло интересно узнать о впечатлениях из первых уст пользователя!:ok:

кип
19.06.2012, 19:13
ГенаЛог,
гена..можно вопрос? а зачем тебе столько аккустики..у тебя же нексо есть..после нексо как то ямаху..в любом случае хуже..
а недорогие колонки у тебя тоже вроде есть..
давно работаешь..вроде хватало..ж.

ГенаЛог
19.06.2012, 19:21
ГенаЛог,
гена..можно вопрос? а зачем тебе столько аккустики..у тебя же нексо есть..после нексо как то ямаху..в любом случае хуже..
а недорогие колонки у тебя тоже вроде есть..
давно работаешь..вроде хватало..ж.

Мне нужны качественные одинаковые мониторы в кол. 4-х штук. Такие мониторы я нашёл и это DXR12. А ту бюджетную акустику, что у меня есть для бюджетной работы и мониторинга, я продам (уже начал продавать). Лишнее складировать не буду. Я и приборы обработки лишние продаю, и пульты, и усилки, и микрофоны, кое-что уже спихнул. Та бюджетная акустика, что у меня есть-это просто хлам по сравнению с Ямахой DXR и DSR. DXR12-это и правда очень качественная, эффективная и очень универсальная акустика, давно я такую себе хотел.

ГенаЛог
08.07.2012, 22:52
Сегодня работал на улице танцевальную программу на DXR12 . Народ колбасился в 10-15 метрах от акустики. Ну, блин, классная акустика!!! Дэ-контур в положении ОF, до пятнадцати метров от колонок с Бэта 58 на пульте темброблок в линию, для минусов до 5-7 метров от колонок темброблок в линию, от семи до 15 метров ВЧ на 13 часов (для некоторых минусов чуть больше), НЧ для большинства минусов в 0 дб, иногда чуть добавлял. Голос звучал хорошо, петь было легко, на танцполе было реально громко (и не за счёт выпирающей середины, а за счёт давки во всём диапазоне частот). Сбоку от колонок хорошо себя слышно, видимо из-за конструкции решётки, поэтому легко можно во многих случаях обходиться без мониторов.
Вывод: Ямаха DXR12 - это отлично звучащая и очень эффективная акустика, которую стоит купить. Я пробую DXR12 с разными микшерами, сегодня работал с наидешёвейшим пультом Альто L8 и всё-равно всё отлично звучало, а с пультом подороже звук будет ещё лучше.

Mmcd
09.07.2012, 09:39
Вывод: Ямаха DXR12 - это отлично звучащая и очень эффективная акустика, которую стоит купить.
как они по сравнению с ев зх5??..какое мнение?

Mmcd
09.07.2012, 09:39
Вывод: Ямаха DXR12 - это отлично звучащая и очень эффективная акустика, которую стоит купить.

ГенаЛог
09.07.2012, 09:50

На ZX5 не приходилось работать.
Но в памяти остался звук активных ДБ технолоджес на десятках с усилками класса Д , которые недавно стояли на сцене в качестве мониторов. Очень мне не понравилось, как в ДБ звучал голос, как-то неестесственно и очень неудобно было из-за этого петь, такое ощущение, что звук прогнали через дешёвую цифру. Хорошо, что удалось поработать на них, а то ведь я когда-то планировал купить себе ДБ на мониторную линию (Господь уберёг), а вот минус в ДБ звучал великолепно. Вообще мне нравится активная акустика ДБ технолоджес с аналоговыми усилками, но с классом Д... или я чё-то не понял.
У Ямашек абсолютно аналоговое звучание, хотя звук там делает продвинутый цифровой контроллер, и голос звучит хорошо, петь просто одно удовольствие.

Добавлено через 11 часов 49 минут
Хочу ещё добавить про DXR12. Мне ещё ни разу не удалось загнать акустику в клип, даже на улице, когда откручивал так, что казалось, что уже должна загореться красная лампочка. Я уж подумал, что что-то со светодиодом в одной колонке, но на второй он тоже ни разу не мигнул. Значит запас мощности ещё есть.

ГенаЛог
05.08.2012, 11:48
Поработав на Yamaha DXR12 в разных залах и на улице, я сделал вывод, что это офигительная акустика!!! Три основных достоинства-это отличный звук, большая мощность акустики и небольшой вес (ношу сразу по две). Здорово, что сейчас есть возможность покупать такие колонки!!! Для тех, кто поёт, я особенно рекомендовал бы покупать DXR12, потомучто голос в них звучит очень хорошо (ручки эквалайзеров с 58 Бэта в 0дб, иногда подрезаю НЧ).

dyssey
05.08.2012, 12:10
если бы вопрос полный дилетант задавал то тут ясное...ну просто как можно сравнивать пассив. с 15"-кой колонку(которая всё равно мощнее) и актив.с 12"-кой..
вот как по мне дык в сравнениис К12-ми с теми же PRX612-ми с ELX112P не знаю там НК PRO 12A ну толку сравнивать с zx5 :fz: разность по умолчанию и так ясна...

ГенаЛог,с какими-то колонками не сравнивал из выше описанных кстати?

ГенаЛог
05.08.2012, 12:27
ГенаЛог,с какими-то колонками не сравнивал из выше описанных кстати?

Нет, не сравнивал. Я просто на разных площадках работаю на разной акустике, а для сравнения нужно иметь в наличии всё пересчисленное, а у меня такой возможности нет. Вообще DXR12 звучат так, что желания сравнивать не возникает. Твёрдо решил взять себе ещё парочку таких.

dyssey
05.08.2012, 12:38
а для сравнения нужно иметь в наличии всё пересчисленное, а у меня такой возможности нет.
не ну я имел в виду мож у кого-то из знакомых мало ли...ясно!пасиба!

Mmcd
05.08.2012, 14:19
dyssey,
я имел ввиду zxa5? делов том что я твёрдо уже убежден что в бюджетной акустике начиная от саундкинга и заканчивая электровозом, пасивам нечего делать, только актив, пасив в моем понимании исключен как класс..если уже в высший эшелон, мартин и т.д ну тогда можно и думать, а в бюджете - только актив....
и смысл в том, что прх стоит 700дл, ямаха вот эта 100дл зха5 1700дл, ну и рцфки какието активы незнаю цен прада, вот именно исходя из коефициента кпд денег и интерестно..Покамись ясно, что если менять бюджет ПРХ612 на какой то бюджет то получается на ямаху, цена не сильно высше а возможно и лучше играют, хотяя, но так вот для разнообразия....Как бы я не хотел впихнуть своему мозгу зха5 за 1700 дл штука, ну никак не получается, мои прх612 по 630 дл убивают всё мое желание....
я спрашивал Гену лишь потому что думал а вдруг получше зха5 от ямахи, ну гипотетически все возможно ведь, ну как уговоритьсебя дать лишних 700дл за Ас?7 какие аргументы?7 если я почти уверен что сравнив ямахзу с зха5 не сильно будет разница...вот в чем пробла то.
хотя ну вас в лес евешников, вон кип имел даже вашу зх5, всеравно заклевали, добили толпой..

dyssey
05.08.2012, 14:37
я спрашивал Гену лишь потому что думал а вдруг получше зха5 от ямахи, ну гипотетически все возможно ведь, ну как уговоритьсебя дать лишних 700дл за Ас?7 какие аргументы?7 если я почти уверен что сравнив ямахзу с зха5 не сильно будет разница...вот в чем пробла то.
:confused: думаете разницы не будет?!Ну не знаю не знаю(хотя также не думаю) тут выбор больше из-за цены скорее(ясное что zxA5 дорогая) не думаю,что разница большая в цене между DXR и zxA5 только из-за бренда:wink:
сравнение всё же в любом случае интересно!
zxA5 звучит ясное дело лучше PRX-ов-это я в смысле и так знаю!
Мне интересно сравнение DXR c PRX и с QSC K а также с 15"-ми DXR 15 c zxA5 тоже в принцыпе интересно!

Добавлено через 4 минуты
хотя ну вас в лес евешников, вон кип имел даже вашу зх5, всеравно заклевали, добили толпой..
клюют куры семена!...при чём тут КИП со своими zx5 и со своими убеждениями и т.д. да и "ЕВешники" :fz: я ещё тогда и "Диновец" наверное хочу быть ещё "Тубиновцем"...кстати,я говорил как-то что RCF TT25+ повеселее zxA5 мож по этому я "эРЦээФовцем" стал:rolleyes:???
З.Ы: если,что-то лучше и звучит правильнее - то,что же тут поделаешь...

Mmcd
05.08.2012, 15:21
когда искал инфу, перед покупкой ПРХ, то на одном сайте забугорном, гершлетц кажется. так вот там на старом форуме была ссылка одного парня на сайст где они проводили сравнение в слепую. более сто человек специалистов, слушали 12" активы, ямаха, жбл, кск и ещё несколько..Так вот ямаха была самая дорогая под 1000 дл,..значит, музыка была одинакова только менялись активки, сайт с фотами с коментария, все Ас за широмой,.Значит первое место заняла ямаха, само больше положительных птичек, второе жбл612, третье кюск. и дальше уже не помню, нО я точно запомнил, ибо меня это устроило и именно купил прх612 после этого..Хоть ямаха и заняла первое место но я как то к фирме ямаха не очень относился..Сейчас вот по прошествии времни думаю что взял бы ямаху...ПРХ612 лучше чем кюск 12" но чуть хуже чем ямаха, остальные не прошли даже в тройку..Если по ямахе не было удивлений так как она дороже, по 612 все удивлялись, что именно они так прозвучали..эта инфа 100%....А 15" я даже не искал, поскольку вокал у них похуже воспроизводится чем в 12".
диссей, та давай уже диэнби...мы говорим об одинаковой примерно ценовой категории, а не о Ас которые в два три раза дороже.... рцф смотрел, но уних цена на убее явно большая...ну их в одно место.
пс..маки были в *опе, вспомнил тоже вот.

dyssey
05.08.2012, 15:25
PRX понял,а какие Ямашки и QSC в сравнении были?(и ещё,что?)...ну разговоры о потолочных Турбинах D&B и Meyerах в сторону...

Mmcd
05.08.2012, 15:30
так думаю что дхр12 и к12..Ну самые типа топовые из бюджетных в этой ценовой категории....я хотел как то найти этот сайт, но эти сайты закрылись от входа из стран СНГ, а пока нашел какобходить это, то уже пропал интерес,..можно порыться конечно..Но лучше поверьте наслово,это честно говрю...хотяя на спор на деньги порылся бы одну две сутки нашел бы, тем более что блокировку ихнюю можно обойти, любые западные форумы можно зайти где нас ссср блокируюют.

dyssey
05.08.2012, 15:45
хотяя на спор на деньги порылся бы одну две сутки нашел бы
:biggrin: ок!...надо подумать мож по форуму тут скинемся...:biggrin: шуТЬТЮ!

Mmcd
05.08.2012, 15:58
или на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

где в темах возможно о сураунде, но там были базары туда суда, и парень один дал ссылку на тесты которые они проводили..

dyssey
06.08.2012, 10:31
стоп!так Вы же PRX уже давненько вроде б взяли помниться отписывались(ну так относительно) я к чему....DXR же очень свежая серия(когда она появилась?)

Mmcd
06.08.2012, 11:18
блин..эти дср дхр..короче запутался.. я не знаю когда начали выпускать эти ямахи, я за ними не следил, но думаю что тесты были об ямахе dsr , и это было где то в марте прошлого года, гдето тогда я и купил свои прх..когда моя регистрация , примерно тогда и купил....дср как бы постарше серия насколько я знаю а дхр поновее, так что думаю что был разговор о дср серии, но дхр серия ещё должна быть и есть получше дср.....одисеей, дело в том что в марки и модели я сильно не вникал , меня интересовало тогда мнение только об жбл прх 612...тесты там были гдето из 15-20 ас разных фирм, ибо зрительно помню что ряд был очень широкий..и все новые ну и ходовые топы на то время...я и счас не вник до конца в ямахи, я только из слов Гены это всё уже знаю, и заодно вспомнил про эти тесты..Год назад я бы ямаху некупил разве что меня бы растреливали...Счас бы добавил этих 300дл та и купил, быть может лучше они..Но на то время денег небыло лишних, и я покупал 4 - ас, и там цена каждой имела значение.....счас вот честно могу сказать, что если буду менять свои две ПРХ (пойдут по нужде на мониторы) то два ПРХ буду использовать по любому а к ним добавлю ещё или две дср -дхр ямахи (надо разобраться которые получше) или две прх 625 или 635...Больше вариантов нет, ( из за денег,вернее лишних денег)...сам посчитай четыре ев зха5 стоят= 6800 доларов в америке..четыре ямахи стоят там же 4000дл, и четыре моих ПРХ612 я купил за 2520 доларов..думаю что смысл понятен.....6800, 4000, 2520...что тут ещё сказать?? а нечего.

ГенаЛог
06.08.2012, 12:07
я к чему....DXR же очень свежая серия(когда она появилась?)

В Москве в продаже пока не появилась.

dyssey
07.08.2012, 12:50
но дхр серия ещё должна быть и есть получше дср.....одисеей

такого быть не МАГЁТ!Именно DSR получше:aga: и дороже и в дереве,а DXR проще и в пластике,но больше для широкого потребления функциональная!
DSR 12-ки я слушал-отписывался;очень не дурно с той же своей родной MG166-й ещё старой...

В Москве в продаже пока не появилась.
у нас в магазинах наши тоже ещё ждут прихода DXR...не появились!

Добавлено через 26 минут
или две прх 625 или 635..
думаю тогда уж тебе 625-е или 635-е 3-х полоски ясное интереснее по звуку тем более уже есть PRX всё как родное будет с одной грядки так сказать...ну а там думай...смотря шо по какой цене...
ну,а по поводу DXR15 самому интересно на сколько они хороши будут в сравнении с zxA5???
Я тоже не дурень ШО себе zxA5 взял пока до сегодняшнего момента все мобильные активки в пластике никто не переплюнул(да или на том же уровне стоят)ТТ25+ да!тут поинтереснее они будут(!) плотнее и напористее(показалось что громче),нНО!они уже не из разряда мобильных;цена там ещё круче конечно!
-есть у zxA5 МИНУС!ДОРОГИЕ очень суки!

niki777
07.08.2012, 18:54
Вот здесь продают Yamaha DXR 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс примерно 70 -80 Евро за доставку . Получается 28 - 30 тыс. рублей . Мне кажется это - недорого .
EV Zx5a - в три раза дороже !!!
DSR 115 - заметно дороже : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я думаю это оправданно - дерево , давление и т. д. .

P.S. Мой сокурсник ( немец , уехал в 93 году на ПМЖ в Германию ) написал мне , что сравнивал Yamaha DSR 115 и Martin Audio X15 прослушав оба варианта и взвесив все за и против - однозначно выбрал Yamaha DSR 115 .

Mmcd
08.08.2012, 07:14
Именно DSR получше и дороже и в дереве,а DXR проще и в пластике,
спасибо за такую инфу, значит если буду брать чтото из ямах то это будет ДСР серия..мне вес и мобильность побоку, звук дороже - это ясно для меня...я свою тушку не настолько лелею чтоб жалеть на неё повесить на 5-10 кг побольше, ничего потащит, меньше жиреть будет, а вот звук хорший это кайф. -получше бабы ))
есть у zxA5 МИНУС!ДОРОГИЕ
вот вот, я никогда неговорил что они хуже прх, они лучше , но цена.

что сравнивал Yamaha DSR 115 и Martin Audio X15
это конечно шокирующая инфа, но думаю он выбрал только из за цены..

да и вообще посмотрел счас цены на эбее, так вот ямахи обе дср дхр можно купить уже от 700- до 800 долларов (подешевели) а жбл прх 612 я покупал новые за 630 а счас вот минимум 735, я в шоке чуть...что это и почему это..??? я бы не удивился еслиб прх 612 начал стоить 500-550 дл, а он вырос в цене...что это?? что за лажа?? на эбее просто так события не происходят...

niki777
08.08.2012, 09:12
новые за 630 а счас вот минимум 735, я в шоке чуть...что это и почему это.
Из путанного рассказа человека побывавшего на семинаре , я понял , что китайцы - монополисты в мире на неодим . Поэтому они вводят какие то новые условия и цены на поставки неодима . В следствии чего JBL ( и многие другие ) вынужден снять с производства серию PRX которая на неодиме . Вот народ и торопится купить , ну естественно и цена поползла вверх .Кто понимает , что такое оптимальное соотношение цена-качество - спешат купить ." Западники " - умеют считать деньги .
С осени ( по непроверенным сведениям ) у JBL будет новая серия , скорей всего на феррите .

Добавлено через 20 минут
он выбрал только из за цены..
Мы все балансируем на весах " Цена / Качество " У моего друга и сокурсника - была возможность прослушать много вариантов , он человек опытный и дотошный . Озвучивает пивные фестивали , городские праздники и т.д. Его " на громкий бренд " - не возьмешь . Он верит своим ушам , потом смотрит в свой кошелек и в последнюю очередь на шильдик .
Я не слушал Мартин Х15 , но слышал Yamaha DSR 115 и поэтому не удивлен его выбором . Впрочем ошибиться может любой .

Добавлено через 24 минуты
Хорошие уши - экономят деньги . А глаза наоборот эти деньги тратят .:biggrin:

Добавлено через 2 часа 19 минут
[QUOTE=niki777;2554003]Вот здесь продают Yamaha DXR 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс примерно 70 -80 Евро за доставку . Получается 28 - 30 тыс. рублей . Мне кажется это - недорого .
EV Zx5a - в три раза дороже !!!
DSR 115 - заметно дороже : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внимание !!! Цена указанная большими красными цифрами - это для стран Евросоюза !!!
Для России - не члена Евросоюза цена без НДС указана ниже
соответственно для DXR 15 - 629,41 Евро нетто . А DSR 115 - 889,92 Евро нетто , без доставки .

Diezs
08.08.2012, 12:34
Хорошие уши - экономят деньги . А глаза наоборот эти деньги тратят .
:aga:Хорошо сказал.

dubstep
08.08.2012, 13:24
это конечно шокирующая инфа, но думаю он выбрал только из за цены..
Угу. X15 плюс усиление выйдет дороже чем активная DSR115.
Разная райдерность, разная цена (звучание даже не обсуждаю).

Martin Audio X15
НЧ 15" - катушка 4", 600Вт (AES)
ВЧ 1,4" - катушка 3", 80Вт (AES)
Долговременное давление 127дб, максимальное 133дб.

DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD :biggrin:
ВЧ просто 2" (катушка 2" или выхлоп 2"?) 450Вт .
Максимальное давление 136дб :biggrin:

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты:ok:

niki777
08.08.2012, 18:57
dubstep,
Справедливо ли сравнивать АС только по диаметрам катушек , не учитывая производителя динамиков и драйверов , тем более кроме них внутри АС еще много " милых безделушек " :biggrin:. Например у DSR 115 есть :

Встроенный DSP процессор который согласовывает работу низкочастотных динамиков и ВЧ-драйвера за счёт применения цифрового кроссовера, имеющего фильтры с линейной фазой (FIR). Это позволяет воспроизводить звуковой сигнал, без каких либо искажений или окрашенности на средних частотах, где происходит разделение сигнала на частотные диапазоны. Отдельный цифровой эквалайзер обеспечивает финальную коррекцию частотной характеристики системы. Кроме этого DSP реализует алгоритм многополосной компрессии для возможного дополнительного увеличения уровня звукового давления.

Еще у Yamaha DSR 115 применено двухполосное усиление на базе импульсных усилителей D-класса с высоким КПД и низким тепловыделением . Плюс импульсные блоки питания с дополнительной системой коррекции коэффициента мощности (PFC) на входе. И наконец , не мало важно , что в разработке серии DSR и DXR большой вклад внесли люди из NEXO . Если Вы ЭТО не учитываете и продолжаете оценивать качество АС по диаметрам катушек я не буду Вам в этом мешать :biggrin:
И еще : что бы что то утверждать - надо слушать и сравнивать обе АС . Лично мне это не нужно . Так как в ближайшее время я не собираюсь ничего покупать , у меня есть на чем работать . А ради спортивного интереса - честно говоря - жалко время тратить . Единственный человек , кто я знаю - сравнивал и кому я доверяю выбрал Yamaha DSR 115 .

dyssey
08.08.2012, 19:51
Martin Audio X15
НЧ 15" - катушка 4", 600Вт (AES)
ВЧ 1,4" - катушка 3", 80Вт (AES)
Долговременное давление 127дб, максимальное 133дб.

DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD
Максимальное давление 136дб

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты

согласен!Подмечено чётко...наверное надо просто как-то или привыкнуть,что в активных сериях многих брендов(да и не только в активных) все приверают!:wink:

хотя и мне уже писал понравились при прослушивании на первый СЛУХ DSR112(на половину громкости примерно)....ну DSR115 по давлению написанному также как и TT25+ ну только думается мне врядли они на уровне или тем более лучше

Добавлено через 13 минут
Если Вы ЭТО не учитываете и продолжаете оценивать качество АС по диаметрам катушек я не буду Вам в этом мешать
всё-таки сомнительные надписи явно на лицо:aga: не только в диаметрах катушек ведь дело...

savingreg
09.08.2012, 00:39
очень интересно послушать сей аппарат... :confused: хотя ямахам никогда не доверял...

Владимир 57
09.08.2012, 09:43
хотя ямахам никогда не доверял...

Да ладно, Гриша, в звуке верхнего эшелона у Ямы не всё так безрадостно.

Хотя, да - мотоциклы у них получаются лучше!

dubstep
09.08.2012, 16:06
внутри АС еще много " милых безделушек " :biggrin:.
В том то и дело, что безделушек. Далее под "cut'ом"
Встроенный DSP процессор который согласовывает работу низкочастотных динамиков и ВЧ-драйвера.
Занимательно написано. Во всех АС эту функцию выполняет пассивный кроссовер. X15 может работать как в пассивном включении, так и в биампе с внешним кроссовером. Пассивный кроссовер у Мартинов умеет согласовать НЧ и ВЧ излучатели по задержке - напримере F15+ я уже выкладывал данные на форуме ШМ.
Отдельный цифровой эквалайзер обеспечивает финальную коррекцию частотной характеристики системы.
Для чего делать эквализацию музыкального сигнала? Для того чтобы выправить изначално "кривое" звучание динамиков.
Хочу напомнить, что двухполосные Martin Audio не нуждаются в частотной коррекции и могут работать вообще без процессора.
Кроме этого DSP реализует алгоритм многополосной компрессии для возможного дополнительного увеличения уровня звукового давления.
Крайне полезная функция в бытовых приборах (бумбоксы, музцентры). Называется по разному: X-Bass и т.п. На малой громкости позволяет громко бумкать и цыкать. При увеличении громкости эффект пропадает, т.к. исчерпывается динамический диапазон усилителя.
В серьезной работе можно получить в бубен за динамическую компрессию перед усилителями.
Еще у Yamaha DSR 115 применено двухполосное усиление на базе импульсных усилителей D-класса
Волне логично, т.к. система активная.
Пассивная система X15 предполагает внешнее усиление, одно или двух полосное. Минимально рекомендуемый усилитель (Powersoft под Martin Audio) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Стоимость двух X15 - 236 тыс руб
Двух усилителей - 182тыс руб
Стоимость процессора DX1.5 - 143тыс руб
Итого получается 561 тыс руб. На эту сумму можно купить более 10 ямашек DSR!:ok:
И наконец , не мало важно , что в разработке серии DSR и DXR большой вклад внесли люди из NEXO
Не видел об этом упоминания в документах на сайте ямахи. Впрочем не отрицаю участие Nexo - надо же им в бюджетном секторе зарабатывать деньги (Ну по аналогии участия Martin Audio и EAW в новых АС Mackie).

Немного оффтопика:

Если Вы ЭТО не учитываете и продолжаете оценивать качество АС по диаметрам катушек я не буду Вам в этом мешать
Если верите рекламным бумажкам, то предлагаю оценить систему мощностью аж 1260вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в 300ваттую 3" катушку:biggrin:
Единственный человек , кто я знаю - сравнивал и кому я доверяю выбрал Yamaha DSR 115 .
Вполне разумный выбор для выполнения банкетных задач мобильного музыканта.
X15 как бы совсем из другой лиги.

niki777
09.08.2012, 17:56
dubstep,
Я знаю Ваше отношение к Martin Audio а также к тем кто хоть немного поставит под сомнение его величие в нашем " подлунном мире " :biggrin:. Постараюсь Вас больше не огорчать и более строго подходить к выбору своих друзей , в первую очередь выясняя их отношение к продукции Martin Audio:biggrin:.
P. S. Интересно а Вы слушали DXR , DSR серию ? А впрочем не утруждайте себя я догадываюсь какой будет Ваш отзыв , независимо от того , что Вы услышите . :biggrin:

dubstep
09.08.2012, 18:20
к тем кто хоть немного поставит под сомнение его величие в нашем " подлунном мире "
В отличии от Вас, не допускаю пустого словоблудства и сарказма.
Обсуждаемые Ямашки даже в первом техническом сравнении нельзя поставить рядом с "горячо любимыми" Х15.
Интересно а Вы слушали DXR , DSR серию ?
Нет, но с удовольствием послушаю. Рано или поздно среди бюджетных активных ас типа jbl prx должно появиться что-то более достойное и вменяемо звучащее. Возможно ямахи окажутся лучшим выбором в своем ценовом диапазоне.

niki777
09.08.2012, 18:43
Обсуждаемые Ямашки даже в первом техническом сравнении нельзя поставить рядом с "горячо любимыми" Х15.
Я тоже не читал Пастернака , но как все советские люди - с негодованием его осуждаю !!! :biggrin:.
Если когда нибудь после прослушивания " Ямашек " Вы будете писать свое мнение , постарайтесь избегать терминов типа : " ГОВНИЩЕ " как это было в случае с JBL серий PRX . Немного слух режет и читать неприятно . В русском языке есть много других " уничтожающих синонимов ":biggrin:
Никогда не утверждал , что Мартин Х15 хуже Ямахи DSR но если рассматривать соотношение " ЦЕНА / КАЧЕСТВО " , то тут позиция Мартина - очень шаткая .

dubstep
09.08.2012, 18:52
niki777, не говорите мне что делать, я не скажу куда и как Вам идти.
если рассматривать соотношение " ЦЕНА / КАЧЕСТВО " , то тут позиция Мартина - очень шаткая
Сколько людей, столько и мнений. Кому-то форд чпокус слаще ауди а4.
Ровней Х15 являются только несколько АС от топовых брендов L'acoustics, Nexo, d&b.

niki777
09.08.2012, 19:38
не говорите мне что делать, я не скажу куда и как Вам идти.
Неужели обиделись ? Тогда прошу прощения и заодно извинения . Ну в самом деле " гавнище и гавнище " - тоже ведь русское слово :biggrin:. Пишете и дальше - как привыкли .

dubstep
09.08.2012, 21:37
niki777, не переживайте за мое внимание к Вашим PRX. Маломощный нанодрайвер и короткоходная 300ваттная пятнашка в тополином корпусе больше похожи на профессиональную АС, а не на дурно пахнущую субстанцию.
Так что продолжайте дальше судить о прекрасном flower.

niki777
09.08.2012, 21:53
Так что продолжайте дальше судить о прекрасном

не говорите мне что делать, я не скажу куда и как Вам идти.
Квиты ? :biggrin:

dubstep
09.08.2012, 21:57
Берегите нанодрайвер, да не приснится Вам Протон, Чмоки! kiss

niki777
10.08.2012, 06:07
Чмоки!
Я начинаю Вас бояться :biggrin:. Пусть меня уж лучше матом обложат , чем " чмоки " от незнакомого мужчины !. Тем более я думал , что на корпусах у Мартина и Протона достаточно места для Ваших " чмоков " или я ошибаюсь и все места уже - Вами " зачмокины " ? :biggrin:
Кстати , о чем была тема ? Ах да , кажется о мотоциклах Yamaha !

Гaмаюн
10.08.2012, 08:51
Ребят прям как-то и неловко уже спрашивать снова про колонки:oj: :biggrin:
Но всё-таки, после хвалебной оды Геннадия задумал взять себе Ямахи. Только не могу решить какие лучше взять DXR12 или DXR15, задача озвучивать свадьбы, численность у нас в основном сейчас 40-60 чел. Звучать будет дискотека, сам пою, но 5-6 песен за свадьбу, так что это не в счёт.
Понятно что разговор будет скорее всего теоретический, но интересно всё равно услышать мнения форумчан, может что и склонит в пользу того или иного решения.

dyssey
10.08.2012, 10:25
Только не могу решить какие лучше взять DXR12 или DXR15, задача озвучивать свадьбы, численность у нас в основном сейчас 40-60 чел. Звучать будет дискотека
...ну по нормальному с 15-кой(тут уж дело не только в Ямашках) будет поувереннее всё же!

Александр Р.
10.08.2012, 11:15
Только не могу решить какие лучше взять DXR12 или DXR15, звучать будет дискотека,

А какие лучше мид-бас выдают, те и брать :biggrin::aga:,... только, Алексей, я так понимаю, нет возможности послушать и сравнить?...

dyssey
10.08.2012, 11:25
DSR то уже есть по магазинам,а DXR пока увы!...ну разве,что довериться и брать-и нам всем заодно рассказать...

ГенаЛог
12.08.2012, 16:57
DSR 115
НЧ 15" - катушка 3", 850Вт при 10%THD :biggrin:
Максимальное давление 136дб :biggrin:

Красным отметил подозрительные фэнтезийные моменты:ok:

Андрей, ты где нашёл 10%THD??? :eek: Вообще 850 ватт-это мощность усилителя НЧ динамика, а мощность самого динамика нигде не указана и в этом нет необходимости, потомучто колонки активные. Колонки реально очень громкие и очень качественные. Ты сначала послушай, а потом суди, а то и правда как в анекдоте получается. Я бы не стал судить о том, о чём не имею ни малейшего представления!!! Просто не надо ребят вводить в заблуждение.
У меня DXR12 звучат так, что их и сравнивать ни с чем не хочется, и покупать что-то другое не возникает желания. Качество звука, эффективность, универсальность и вес на 5+, а это как раз то, что и нужно мобильному музыканту.
И ещё: новую серию сложно назвать бюджетной акустикой, ведь в пиндосии DSR115 стоят 1000 зелёных, а в России более 60 тыс. рублей.

Гaмаюн
12.08.2012, 19:38
только, Алексей, я так понимаю, нет возможности послушать и сравнить?...
Нет Саша, возможности послушать нету, только положиться на уши нашего общего германского друга:ok:
Но и у Виктора к сожалению я думаю возможности предпрослушки нет. Только если я закажу, а он купит, но потом даже если результат и не устроит, менять что либо будет уже поздно:rolleyes:
Вот и гадаю на кофейной гуще, надо-не надо .... Генадий ГенаЛог оч. хорошо отзывается, может кто ещё приобрёл уже :oj:

alexandergor
12.08.2012, 19:46
Нет Саша, возможности послушать нету, только положиться на уши нашего общего германского друга:ok:
Но и у Виктора к сожалению я думаю возможности предпрослушки нет. Только если я закажу, а он купит, но потом даже если результат и не устроит, менять что либо будет уже поздно:rolleyes:
Вот и гадаю на кофейной гуще, надо-не надо .... Генадий ГенаЛог оч. хорошо отзывается, может кто ещё приобрёл уже :oj:

А прослушать системы во столице что-ли никак?

ГенаЛог
12.08.2012, 20:23
Не видел об этом упоминания в документах на сайте ямахи. Впрочем не отрицаю участие Nexo - надо же им в бюджетном секторе зарабатывать деньги (Ну по аналогии участия Martin Audio и EAW в новых АС Mackie)

Вот здесь можешь почитать о том, что новые серии DSR, DXR и DXS -это совместная разработка ЯМАХА&НЭКСО:

Гaмаюн
12.08.2012, 20:57
Что-ли можно было бы:wink:, приеду с удовольствием, а где в Москве их можно послушать??? Или Вы намекаете напроситься на мероприятие к Геннадию?

alexandergor
12.08.2012, 22:22
Что-ли можно было бы:wink:, приеду с удовольствием, а где в Москве их можно послушать??? Или Вы намекаете напроситься на мероприятие к Геннадию?

Можно и к Генадию напроситься конечно попробовать:biggrin::biggrin::biggrin:,но думаю в торговых сетях не великая проблема выяснить где они есть в наличии....,ну и доехать.:aga:

Месяца 2 назад сам звонил (не помню точно в какой магазин),мне ответили что Yamaha DXR12 сейчас нет ,но поступят в течении месяца.Может в ИНВАСК звонил или МИР МУЗЫКИ,просто боюсь наврать.

dubstep
13.08.2012, 11:19
Андрей, ты где нашёл 10%THD???
Геннадий, этож не мои фантазии.
Смотрим 72 страницу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из родного руководства пользователя. На этой странице указаны мощности разных моделей и сносочка за номером 1. Сама сноска на 73 странице, мелким шрифтом: THD+N=10% at minimum impedance.

p.s. в остальных файлах, c момента анонса, Yamaha уже изменила эту сноску на более лицеприятную фразу "1. dynamic power":smile:
Просто не надо ребят вводить в заблуждение.
Сорри, но это не ко мне. Я не сравнивал ЦЕНА/КАЧЕСТВО у Ямахи и Мартина Х15 на основе методики, сам не слышал, но Одна Бабка Сказала.:rolleyes:

Ты сначала послушай, а потом суди,
Геннадий, прочитай еще раз. Я не судил заочно звучание ямахи, лишь её тех характеристики, взятые из документов производителя.
Любители судить заочно имеют другие аватарки и ники, отличные от моих.

Гaмаюн
13.08.2012, 12:49
... Месяца 2 назад сам звонил (не помню точно в какой магазин),мне ответили что Yamaha DXR12 сейчас нет ,но поступят в течении месяца.Может в ИНВАСК звонил или МИР МУЗЫКИ,просто боюсь наврать.
Звонил и в Инваск и в Мир Музыки и ещё в десяток магазинов ... в наличии нету, только под заказ. Так что выходит Александер что "что-ли никак" не прослушать в столице эти колонки.

alexandergor
13.08.2012, 12:57
Звонил и в Инваск и в Мир Музыки и ещё в десяток магазинов ... в наличии нету, только под заказ. Так что выходит Александер что "что-ли никак" не прослушать в столице эти колонки.

Тогда путь один - к Генадию!!!:biggrin::pivo:

А если время терпит,то и выставка не за горами...

ГенаЛог
13.08.2012, 13:03
Геннадий, этож не мои фантазии.
Смотрим 72 страницу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из родного руководства пользователя. На этой странице указаны мощности разных моделей и сносочка за номером 1. Сама сноска на 73 странице, мелким шрифтом: THD+N=10% at minimum impedance.

p.s. в остальных файлах, c момента анонса, Yamaha уже изменила эту сноску на более лицеприятную фразу "1. dynamic power":smile:

Понятно. А что тут негативного? Эти 10% КНИ присутствуют у всех при достижении RMS. RMS-это мощность на синусе 1 кгц при достижении 10% нелинейных искажений (если на минимальном импедансе, значит AES). То-есть, берёшь самую дорогую акустику и смотришь её RMS, при указанном значении там у всех 10% искажений.

dubstep
13.08.2012, 13:10
ГенаЛог, Ты переставляешь, хотябы на слух, как звучат 10% THD от звукоусилительного тракта? Там ничего общего с нормальным звуком нет. Катушки при 10% THD жгутся на ура.

Негативного тут ничего нет - совершенно понятно что усилители Ямахи никогда не разоняются до таких значений мощности. Следовательно долговременная мощность НЧ усилителя в районе 400вт, что вполне вяжется со стандартным значением для 3" катушки.

ГенаЛог
13.08.2012, 13:21
ГенаЛог, Ты переставляешь, хотябы на слух, как звучат 10% THD от звукоусилительного тракта? Там ничего общего с нормальным звуком нет. Катушки при 10% THD жгутся на ура.

Негативного тут ничего нет - совершенно понятно что усилители Ямахи никогда не разоняются до таких значений мощности. Следовательно долговременная мощность НЧ усилителя в районе 400вт, что вполне вяжется со стандартным значением для 3" катушки.

Можешь, представлять, можешь не представлять, можешь слышать, а можешь быть глухим, но есть международные стандарты мощности и методики измерений. Для всех эти стандарты едины. И у твоих Мартинов и у моих Нэксо при RMS искажений 10% (нравится тебе это или нет). Не доводи до RMS и будет звучать чище, да и 10% вообще-то на синусе на частоте 1 кгц, а не на музыкальном материале.

Ануфриенко
13.08.2012, 13:40
Можешь, представлять, можешь не представлять, можешь слышать, а можешь быть глухим, но есть международные стандарты мощности и методики измерений. Для всех эти стандарты едины. И у твоих Мартинов и у моих Нэксо при RMS искажений 10% (нравится тебе это или нет). Не доводи до RMS и будет звучать чище, да и 10% вообще-то на синусе на частоте 1 кгц, а не на музыкальном материале.

В разных диапазонах искажения при одном и том же значении ощущаются по разному. Например, в речевом диапазоне человеческое ухо (имеется в виду самое что ни на есть среднее) улавливает искажения менее 1%, а вот на частотах выше 12-13 кило уже 5-10%, а ещё выше - близко к пределу - и 50% далеко не каждый ощутит.

Добавлено через 3 минуты
Вот здесь можешь почитать о том, что новые серии DSR, DXR и DXS -это совместная разработка ЯМАХА&НЭКСО:

Наконец-то Ямаха взялась за производство приличных колонок. А то кроме дров с одного края и дорогущих инсталляционных боксов с другого ничего не было. Что-то мне подсказыает, что с приходом Ямахи на этот рынок и JBL, и EV сильно потеснятся.

ромио
13.08.2012, 13:51
Наконец-то Ямаха взялась за производство приличных колонок. А то кроме дров с одного края и дорогущих инсталляционных боксов с другого ничего не было. Что-то мне подсказыает, что с приходом Ямахи на этот рынок и JBL, и EV сильно потеснятся.
Toyota тоже сейчас сильно потеснила европейцев и америкосов.! умеют когда захотят!

Бондарь игорь валерьевич
13.08.2012, 14:27
А то кроме дров с одного края
Евгений, действительно, начинал сам попробовать с покупных колонок, до этого были самопальные, когда купил ямаху а 15 был в шоке, цена по 10 т.р, а звук г...больше зарёкся ямаху не брать. видимо действительно пересмотрели подход к бюджету...дай бог.

p.s когда разбирал колонку, нашёл маленькую отвёртку(как полагается в китайских колонках).

dubstep
13.08.2012, 17:57
берёшь самую дорогую акустику и смотришь её RMS, при указанном значении там у всех 10% искажений.
Бред. Геннадий, Ты хоть понял, что в мануале Ямахи указаны искажения от усилителя мощности(а не от связки усилитель-динамик)?
есть международные стандарты мощности и методики измерений.
Конечно есть!
10% THD проходят только по стандарту EIAJ.
Очень популярный стандарт среди микросхем-усилителей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для бытовой техники, автомагнитол и т.п.
По этому стандарту, усилитель обязан на 1кГц выдавать определенную мощность при 10% искажений, но не дольше 8мс.
К RMS это не имеет никакого отношения.

RMS'ка идет по стандартам FTC и т.п., при THD 0.1%, т.е. в СТО РАЗ меньше искажений.
И у твоих Мартинов и у моих Нэксо при RMS искажений 10% (нравится тебе это или нет).
Геннадий, мы бы оба выкинули свои АС, если они бы генерировали 10% искажений в хорошо различимых диапазонах. Работали бы на jbl jrx с перегруженным усилителем, разница была бы не велика.
Никому не нужна АС, делающая при номинальной мощности такие искажения на средних частотах, т.е. 1кГц.

P.S. 10% THD это уже меандр на выходе усилителя.

---добавлено----
Toyota тоже сейчас сильно потеснила европейцев и америкосов.! умеют когда захотят!
Умеют они только щеки надувать. Экспортным японкам до европейских машин как до луны. Пример раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пример 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

dyssey
13.08.2012, 18:21
В разных диапазонах искажения при одном и том же значении ощущаются по разному.
+100%

Что-то мне подсказыает, что с приходом Ямахи на этот рынок и JBL, и EV сильно потеснятся.
я бы сказал так- могут занять свою определённую нишу(планку) на рынке!

ГенаЛог
13.08.2012, 22:34
Бред. Геннадий, Ты хоть понял, что в мануале Ямахи указаны искажения от усилителя мощности(а не от связки усилитель-динамик)?
Ты что, и правда думаешь, что ямаха засунет в свои колонки усилки с таким уровнем искажений?:eek: Я думаю, что вообще сложно найти современный профессиональный усилок с таким процентом искажений. Основную массу искажений при превышении мощности выдаёт самый допотопный и несовершенный элемент в системе звукоусиления-это динамический излучатель.

10% THD проходят только по стандарту EIAJ.
Очень популярный стандарт среди микросхем-усилителей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для бытовой техники, автомагнитол и т.п.
По этому стандарту, усилитель обязан на 1кГц выдавать определенную мощность при 10% искажений, но не дольше 8мс.
К RMS это не имеет никакого отношения.

RMS'ка идет по стандартам FTC и т.п., при THD 0.1%, т.е. в СТО РАЗ меньше искажений.
Насколько я знаю, EIAJ-это стандарт, по которому усилитель выдаёт мощность с 1% искажений, а когда 0,1%-это IHF. А RMS-это предельная синусоидальная мощность, при которой процент искажений достигает уже 10% и продолжительность работы динамика без повреждения не превышает одного часа. Геннадий, мы бы оба выкинули свои АС, если они бы генерировали 10% искажений в хорошо различимых диапазонах. Работали бы на jbl jrx с перегруженным усилителем, разница была бы не велика.
Никому не нужна АС, делающая при номинальной мощности такие искажения на средних частотах, т.е. 1кГц.

P.S. 10% THD это уже меандр на выходе усилителя.

На самом деле, Андрей, ты слишком высоко оцениваешь качество динамических излучателей!!! По уровню искажений им очень далеко до усилителей (гармонические, фазовые и интермодуляционные искажения присутствуют, никуда не деваются и их пока достаточно много), но мы привыкли, слушаем, да ещё и балдеем от звука.
На самом деле, Андрей, что бы там не было на бумаге в мануале, реальность такова, что новая серия у Ямахи удалась (звучат мощно и качественно) и в своей ценовой категории они скоро будут явными фаворитами.

dubstep
13.08.2012, 22:55
Ты что, и правда думаешь, что ямаха засунет в свои колонки усилки с таким уровнем искажений?:eek:
Дык они об этом сами пишут. Причем в новых версиях мануала уже припрятали эту информацию, обозвав дайнемик пауа.
Любой усилок можно раскачегарить (особенно отключив клиплимитер) до 10 и более % искажений, вопрос полезности этой мощности. Польза только одна - можно написать цифру мощности поболее, а в работе использовать меньшую мощность, с приемлемым уровнем искажений.
А RMS-это предельная синосуидальная мощность, при которой процент искажений достигает уже 10%
Угу, предельная, синусоидальная. Синус, а не меандр. RMS синуса -3дб, у меандра 0дб.
На самом деле, Андрей, ты слишком высоко оцениваешь качество динамических излучателей!!!
Согласен, но даже 2-3% гармонических искажений на 1-3кГц уродуют звук до не узнаваемости. Чуть ранее Ануфриенко все верно подметил.
реальность такова, что новая серия у Ямахи удалась и в своей ценовой категории они явные фавориты.
Дайбог! В своей категории у большинства производителей уже давно рыльце в пушку из-за экономии на качестве динамиков и т.п Расслабились капитально, типа покупатель хавает и значит ему достаточно.

ГенаЛог
14.08.2012, 08:11
Дык они об этом сами пишут. Причем в новых версиях мануала уже припрятали эту информацию, обозвав дайнемик пауа.
Любой усилок можно раскачегарить (особенно отключив клиплимитер) до 10 и более % искажений, вопрос полезности этой мощности. Польза только одна - можно написать цифру мощности поболее, а в работе использовать меньшую мощность, с приемлемым уровнем искажений.

Странная у тебя позиция. Все производители указывают максимальную мощность, хоть полезность этой мощности и под вопросом, но Мартин, например, с параметрами максимальной мощности у тебя белый и пушистый, а Ямаха достойна презрения. А 10% можно вообще и не указывать, спецы и так знают, что они при макс мощности присутствуют. Ямаха вообще-то честно указывает в мануалах параметры своих изделий. У моих DXR12 1100 ватт, а продолжительная 700 ватт. Где тут жульничество? Понятно, что для работы пригодны 700 ватт, а 1100-это перегруз и грязь. В твоих оценках часто присутствует предвзятость и я советую тебе от неё уходить.

dubstep
14.08.2012, 13:20
но Мартин, например, с параметрами максимальной мощности у тебя белый и пушистый, а Ямаха достойна презрения.
Раз Ты об мощностях Мартина написал, то он абсолютно белый и пушистый. Указываемая AES мощность почти всех пассивных акустических систем на 5-25% занижена относительно AES мощности используемого НЧ (НЧ-СЧ) динамика. Это факт.
Про презрение к Ямахе - ни одного слова.
А 10% можно вообще и не указывать, спецы и так знают, что они при макс мощности присутствуют.
Все спецы знают, что нужно работать на усилении с запасом по мощности. В противном случае будет много искажений от усилителя и есть шанс сжечь динамики. Прописная истина. Напомню, что 10% THD усилителя являются уже менандром.
В твоих оценках часто присутствует предвзятость и я советую тебе от неё уходить.
Не знал что обсуждение технических деталей ныне именуется предвзятостью.
Давайте больше не будем думать головой, для правдивых параметров всегда есть маркетологи производителя.

NVN-RnD
15.08.2012, 18:09
Заказал себе из фатерланда DSR 112. Пока одну. В начале сентября по идее должна прийти.

Кстати, в связи с вступлением России в ВТО беспошлинный ввоз у нас не изменился? По-прежнему 1000 евро?

trident
15.08.2012, 18:38
Да, 1000 евро.

ГенаЛог
25.08.2012, 09:54
Вчера окончательно убедился в том, что Ямаха DXR12 -это отлично звучащая и очень эффективная акустика. Работали в клубе Аврора. Работа эта возникла неожиданно накануне вечером, поэтому подробностей что и как не было никаких, знали только, что будет юбилей у крутого бизнесмена и небольшая компания. Приехали, а там большой зал, длиннющий стол на 80 челов, сцена в торце стола метрах в восьми от него и публика ожидается солидольная, а у нас только пара ямашек DXR12. Вообще звук на сцене там был: пара Мартинов блэк лайн F215 и пара сабов S218 (на тот зал оно столько и нужно). Мощный такой и до безобразия убедительный комплект, за аренду которого надо было забашлять, поэтому мы решили попробовать на своём. Собрали, включили и... оказалось, что даже такой зал ямашки способны озвучить, звучало нормально даже в конце длиннющего стола (но не так громко), а уж возле сцены было даже громковато. И по качеству звучания нареканий не возникло: был и хороший мид бас и чистая красивая середина. В общем, ребята, отработали ямашки на ура! Что меня убило в конце банкета... подошёл мужик и говорит: " Всё было здорово, но громковато!" Он сидел ближе к сцене. Не было конечно той давки, которая была бы у тех Мартинов, которые там были, но громкости Ямашек вполне хватило.

ГенаЛог
07.09.2012, 11:11
Освежу темку.
Нашёл отзывы американцев о ямашках DXR15.
Почитайте, может кому интересно будет? Они там сравнивают DXR15 с акустикой одного класса разных брендов.

Добавлено через 2 часа 14 минут
А вот отзывы о DSR115
Особенно мне понравилась фраза:" При таком звуке они должны весить тонну!":biggrin::ok:
Пользователь пишет, что на 150 человек DSR115 легко хватает и есть возможность ими озвучивать клубы и побольше. Да, после таких отзывов мне чё-то самому захотелось пару DSR115, или DXR15 прикупить.

trident
07.09.2012, 13:28
Ну, на такой масштаб работ хочешь-не хочешь, а придётся сабвуферы добавлять. Если конечно как положено, без халтуры.

ГенаЛог
07.09.2012, 13:30
А цены на новые ямашки на Эбэй подросли. Я свои DXR12 брал по 529$. Сейчас за такую цену уже не купишь!

Добавлено через 4 минуты
Ну, на такой масштаб работ хочешь-не хочешь, а придётся сабвуферы добавлять. Если конечно как положено, без халтуры.

В большинстве случаев с DXR15 и DSR115 можно обойтись и без сабов. Ты просто не слышал их и поэтому не представляешь чё может эта акустика!

trident
07.09.2012, 13:38
Не вижу оснований не верить, действительно не слышал, а о том, чего не слышал и не юзал я стараюсь собственного мнения не составлять, дабы не быть в плену иллюзий.

ГенаЛог
07.09.2012, 13:53
Не вижу оснований не верить, действительно не слышал, а о том, чего не слышал и не юзал я стараюсь собственного мнения не составлять, дабы не быть в плену иллюзий.

Да, Саша, появилась акустика, у которой в её ценовой категории конкурентов нет. Вот увидишь, пройдёт немного времени и многие станут менять свои ящики на новые ямашки. И они того стоят. Технологии Нэксо превратили гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Но я бы всё-таки для мелколабушной работы выбрал DXR12-15. Они легче, универсальнее, а качества и громкости с запасом, а DSR для более масштабной работы.

Добавлено через 30 минут
:confused: думаете разницы не будет?!Ну не знаю не знаю(хотя также не думаю) тут выбор больше из-за цены скорее(ясное что zxA5 дорогая) не думаю,что разница большая в цене между DXR и zxA5 только из-за бренда:wink:
сравнение всё же в любом случае интересно!
zxA5 звучит ясное дело лучше PRX-ов-это я в смысле и так знаю!
Мне интересно сравнение DXR c PRX и с QSC K а также с 15"-ми DXR 15 c zxA5 тоже в принцыпе интересно!

Ответ на твой вопрос даёт американский пользователь:
Neal.H пишет, что сравнивал DXR15 to K12, EON515XT, PRX615 and ELX115P и DXR15 просто убили всех своим звуком. Правда ZX у него не было, но всё остальное в ауте и по мощности, и по качеству. И я ему охотно верю.

ромио
07.09.2012, 18:12
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.

Амиго
07.09.2012, 19:00
Уважаемый Генадий(во первых здоровья Вам),второе я много сижу читаю на форумах различные отзывы американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других,в том числе матёрых,у которых от списка ихнего оборудования волосы дыбом встают(сотни тыс.долл.).Не думаю,что Ямаха произвела революцию,но уверен что продукт получился очень зачётный.Ко мне приедет DXR,думаю через 15-20 дней,очень вызывает интерес этот продукт.Есть возможность поставить их лоб в лоб c ELX и PRX,тоже новыми.Заодно хочу заглянуть во внутренности.-) Обещаю отписаться.Да кстати,не интересовался страной производства,не подскажите?С уважением.

Владимир 57
07.09.2012, 19:48
американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других

Тут не лишне учесть, что в Штаты "едет" несколько другой Берингер по качеству сборки. Брал там некоторые приборы, знаю. А к нам частенько везут не полной кондиции продукт, так сказать- "осетрину второй свежести".
Да что далеко ходить, если даже Саундкинг в Россию завозят фейковый! Половины того, что продают у нас из их пультов, усилителей и акустики, включая комплектующие, на сайте производителя НИКОГДА не присутствовало. :fz:.

А по поводу терпимости других мнений, согласен, много у нас людей нервных, не сдержанных в выражении эмоций и вообще в выражениях. Что делать, это тоже показатель уровня культуры работников культуры!:tu:

ГенаЛог
07.09.2012, 20:17
Уважаемый Генадий(во первых здоровья Вам),второе я много сижу читаю на форумах различные отзывы американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других,в том числе матёрых,у которых от списка ихнего оборудования волосы дыбом встают(сотни тыс.долл.).Не думаю,что Ямаха произвела революцию,но уверен что продукт получился очень зачётный.Ко мне приедет DXR,думаю через 15-20 дней,очень вызывает интерес этот продукт.Есть возможность поставить их лоб в лоб c ELX и PRX,тоже новыми.Заодно хочу заглянуть во внутренности.-) Обещаю отписаться.Да кстати,не интересовался страной производства,не подскажите?С уважением.

А какие DXR будут у тебя? Мне интересны отзывы о DXR15.
Похожие отзывы о новых ямашках я читал и на европейских форумах, а о хороших отзывах американцев о некоторых приборах Берингер могу написать, что некоторые приборы Ули нравятся не только американцам... Я, например, тоже от двух приборов Берингер, которые у меня есть, просто в восторге.
Пока тут народ подвергает сомнению возможности новых ямашек, я на DXR12 уже несколько месяцев работаю, работаю с кайфом и они мне нравятся всё больше и больше. Мне, если честно, всё-равно кто на какой акустике работает и кто какую акустику купит, главное, что я купил то, что мне очень сильно нравится. Я ведь не продавец и информацией делюсь, чтобы рассказать ребятам о новом продукте.
На моих колонках написано мадэ ин Китай.

Добавлено через 14 минут
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.

А зачем кого-то убеждать? Хочется человеку купить elx12... пусть покупает, он ведь покупает для себя и тратит свои деньги.

alexandergor
07.09.2012, 21:06
А по поводу терпимости других мнений, согласен, много у нас людей нервных, не сдержанных в выражении эмоций и вообще в выражениях. Что делать, это тоже показатель уровня культуры работников культуры!:tu:

У нас это везде...и на улице и в магазине,да и на дороге,а с работниками культуры тоже как в том анекдоте про институт с одноименным названием,не говоря о "горячих" спорах даже на форуме,хотя вроде форум для кулюторных пользователей.:biggrin:

seregan1
08.09.2012, 08:19
вроде форум для кулюторных пользователей
:ok::ok::ok:

dyssey
08.09.2012, 12:06
Пользователь пишет, что на 150 человек DSR115 легко хватает и есть возможность ими озвучивать клубы и побольше.
Ген!Ну я думаю не имеется в виду хватит(ещё и легко) для танцев!Тут даже не важно уже чья эта колонка какая маркировка-150 человек... 2 топа:wink:

ГенаЛог
08.09.2012, 18:26
Ген!Ну я думаю не имеется в виду хватит(ещё и легко) для танцев!Тут даже не важно уже чья эта колонка какая маркировка-150 человек... 2 топа:wink:

Американец пишет, что в течении трёх месяцев его рок-группа в составе пяти человек играет классический рок на DSR115 по клубам 75-150 человек и, что с этой акустикой в их составе с их песнями можно работать и в больших клубах. Я не знаю, как играют эти ребята, но я слышал DSR112 и у меня есть DXR12, поэтому... не удивляюсь, когда читаю восторженные отзывы американских и европейских музыкантов.Да они пока и сами не могут до конца осознать того, что у ямахи появилась такая акустика, которая своим звуком убивает многое из того, что они раньше слышали и, что при таком звуке у этой акустики такая цена. Лучше купи парочку DSR115, ввали им мощи по самое некуда, тогда сразу поймёшь, что это за колонки такие. А не понравятся-продашь, а может продашь то, на чём сейчас работаешь.

dyssey
08.09.2012, 19:53
Лучше купи парочку DSR115, ввали им мощи по самое некуда, тогда сразу поймёшь, что это за колонки такие. А не понравятся-продашь, а может продашь то, на чём сейчас работаешь.
ды мне как бы пока смысла и нет ...DSR112 я слышал уже писал!Купить со скидкой могу спокойно(не с И-бэя) и ещё не маловажный момент для меня это мобильность -ВЕС(!) 22кг.ну 23 ещё ладно но даже 25 не хочу таскать:aga: есть колонки которые в дереве тяжелее и лучше звучат даже того что у меня есть и то,что мне самому нравится;НО явно тяжелее-поверь я б уже работал на VL152 или QRX115 c P3000 или вообще на QRX153 :wink: ...тут уже не только под задачи,а под спину выбор идёт!
А на счёт 150человек я имел в виду что это ш фирмачи(хоть и рокеры но там слушают музыку люди они умеют это делать а попали б к нам на свадьбу где дуреют дык там бы эти рокеры думаю в шоке были б:biggrin: и поняли шо есть музыка пожоще их рока:biggrin::vah: (я это имел в виду!что любыми топами для нашего банкета даже 100человек в такой напряг под пляски)

Александр Р.
08.09.2012, 19:59
А интересно, за сколько по минимуму, можно купить в России DSR115/112 ?

seregan1
08.09.2012, 20:55
А на счёт 150человек я имел в виду что это ш фирмачи(хоть и рокеры но там слушают музыку люди они умеют это делать а попали б к нам на свадьбу где дуреют дык там бы эти рокеры думаю в шоке были б
Как "оттуда" , так все "фирмачи"... "Там" много кто на таком г...не работает, что не о чем и спорить.

tda-audio
08.09.2012, 21:25
какие бошки и особенно драйвера в ямахе?

dubstep
09.09.2012, 08:35
tda-audio, На сайте Ямахи есть крошечная фотка используемой НЧ бошки. По внешнему виду смахивает на неодимовый Eminence.

seregan1
09.09.2012, 09:12
Тут не лишне учесть, что в Штаты "едет" несколько другой Берингер по качеству сборки. Брал там некоторые приборы, знаю.
Владимир, ну какой несколько другой Берингер по качеству сборки? Никто не станет на этапе сборки делать один продукт 1-го и 3-го сорта одновременно. :wink::aga::biggrin:

trident
09.09.2012, 10:31
seregan1 как нефиг делать. К примеру микросхемы серии 4060/4080 меняются на TL072 и меняются номиналы нескольких сопротивлений и конденсаторов. На это уходит 20 минут в масштабах заводского конвейера. И имеем на проядок лучший звук.

Делать так для производителя есть смысл. Потому что в России все равно купять лабухи, которым саунд не важен, а в США эта халава уже не проканает. А экономия в масштабах заводского производства получается ошутимой, иначе не стал бы A&H в Россию точно так же Собирать GL серию по той же схеме на 4080 вместо 072

Виноваты же в этом как раз те из нас, кто покупает пульты, руководствуясь исключительно ценой. Менталитет-с.

Шарль
09.09.2012, 11:50
Далеко ходить не надо, когда я жил в Амстердаме, был там один магазин с названием 2 евра , в этом магазине было все по два евра, товар был разный шампунь, мыльно-бритвенный и т.д. так вот на этих шампунях и всякой всячине было написано, сделано для стран как Польша, Украина и т.д. Хотя такой же шампунь в нормальном магазине стоит в три раза дороже и поверьте мне качество тоже в три раза выше, так что и во многом другом нас так же любят и уважают.

prozvuk
09.09.2012, 12:30
драйвера в ямахе
Катуха вроде 1.4.
Сразу расхотелось даже слушать.)))

niki777
09.09.2012, 12:55
Катуха вроде 1.4.
" Старая школа " :ok:. Уважаю !!! Не перевелись еще люди, которые линейкой и циркулем - качество звучание определяют . :biggrin:

dyssey
09.09.2012, 14:54
Сообщение от prozvuk
Катуха вроде 1.4.
" Старая школа " . Уважаю !!! Не перевелись еще люди, которые линейкой и циркулем - качество звучание определяют .
:biggrin:

согласен!...так можно забраковать не слушая столько девайсов(при чём из "приличных семейств")

Владимир 57
09.09.2012, 19:51
Владимир, ну какой несколько другой Берингер по качеству сборки?

А по качеству выходного контроля - да. И это не мало. Бывает, что наши торгаши везут продукт, отбракованный на заводе и впиндюхивают простодушным клиентам, посылая потом на х-р по гарантийным обращениям. На Западе такие трюки не проходят.

PAV 75
09.09.2012, 20:26
какие бошки и особенно драйвера в ямахе?
Похоже без B&C не обошлось. NEXO драйверов не делают. Просто лепят свой логотип на драйвера B&C.
Может попросим Гену заглянуть во внутрь DXR 12?)))

tda-audio
09.09.2012, 21:01
Yamaha DSR

dubstep
09.09.2012, 21:18
НЧ - Eminence

PAV 75
09.09.2012, 21:22
Дима, а разве Ямаха делает динамики или драйвера?
Они всегда комплектовались Eminence. Вот только в новой серии DSR и DXR совместно с NEXO что, то новое поставили.

tda-audio
09.09.2012, 22:31
дешовым паудио комплектовались..

п.с. ямаха делает мотоцЫклы , все остальное не ее )))))

prozvuk
09.09.2012, 23:27
ямаха делает мотоцЫклы , все остальное не ее
Гена не обидится???

dubstep
10.09.2012, 05:09
" Старая школа " :ok:. Уважаю !!! Не перевелись еще люди, которые
Старая школа это не современный сосунок-грудничок, для которого на этикетке пустышки пишут сися или молоко.

Скоро Нексо будет делать мотоциклы.:vah:

Вячеслав1
10.09.2012, 06:05
НЧ - Eminence
Заходил как-то на какой-то американский сайт(уже не помню), где этих Эминенсов продавалось хоть пруд пруди. Так там не только был дешёвые динамики, которые в Паркаудио стоят, но и весьма недешёвые - может они получше звучат?

niki777
10.09.2012, 07:14
может они получше звучат?
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Евангелие от Луки - " Лк.8:15" :aga:

Владимир Марченко
10.09.2012, 08:34
Дим, Ямаха изначально делал музыкальные инструменты, водяные органы, флейты, свои национальные струнные. Зря ты так. Да и 3 камертона на фирменном знаке как бы намекают...

seregan1
10.09.2012, 08:53
Да и синтезаторы Ямаха не хилые выпускала... Ну и духовые, и рояли не дрова...

dubstep
10.09.2012, 09:07
...но и весьма недешёвые - может они получше звучат?
*Эминенс много звезд с неба не хватают, но в своей ценовой категории вполне приличные динамики (иначе их EAW не использовал в своих младших сериях). Это раз.

*Звучание системы определяет не только динамик, но и пассивный/активный кроссовер. Сдается мне что люди создавшие DSR и DXR имеют больший опыт в сведении полос, что дает более приятное звучание на сравнимых с ПАРКом компонентах. Эт два.

*У парка Эминенсы с керамическими магнитами, что несомненно дешевле чем неодим в Ямахе. Эт три.

Дим, Ямаха изначально делал музыкальные инструменты, водяные органы, флейты, свои национальные струнные. Зря ты так. Да и 3 камертона на фирменном знаке как бы намекают...
Дмитрий не только "колонки пилит" - в остальное время он прожженый мотоциклист, наводящий ужОс на Омских гибддшников:ok:

niki777
10.09.2012, 09:08
ИМХО . Не секрет , что своими новыми сериями DXR и DSR - " япошки " решили серьезно " перекроить " рынок ProAudio . Понимая , что их " старых технологий " явно не хватает для качественного прорыва на этом рынке - совет директоров Yamaha старым и проверенным методом " слияния и поглощения " , решил привлечь " мозги " одного из лидеров в этой области - NEXO .
Такие серьезные решения ( я уверен ) просчитывали - десятки аналитиков , экспертов и само руководство Yamaha .
Как обычно , Yamaha " убирает " своих конкурентов - высоким качеством и невысокой ценой ( смотри : муз. инструменты , моторы , мотоциклы и т.д. )
И после этого - проделав огромную работу и затратив немалые финансовые средства , они все это рушат , путем " запихивания " в новые серии - дешевых моделей от Eminence ? Я не Станиславский , но - Я НЕ ВЕРЮ ! А если и допускаю , то с большим сомнением . " Япошек " трудно заподозрить в непродуманных решениях , конечно если исключить аварию на " Фукусима 1 " , участие во Второй Мировой Войне , а так же всю японскую кухню и последний фильм Такеши Китано :biggrin:.
P.S. Вот ссылка , в которой черным и по русски написано , что в сериях DXR и DSR цитирую : " применены излучатели производства NEXO "

dubstep
10.09.2012, 09:14
Айиксбит конечно авторитетный сайт в ПроАудио:biggrin: Кстати, Нексо даже для себя динамики не выпускает.
Что касается " запихивания " в новые серии - дешевых моделей от Eminence" - про возможности Эминенс я ответил чуть выше. Добавлю лишь что если "дешевые" Эминенс сделали качественный прорыв, тогда что за "хлам" стоит в конкурирующих системах?

Олег 65
10.09.2012, 09:29
дешовым паудио комплектовались..

Yamaha DX 21, 11, 7 FD2 E!
После этих клавиш Korg, Roland , тогдашние - примитивно звучали, по составляющей звука!
Это всё PSS- ки:wink:(самоиграйки) да активные микшеры (из первых,наверное) подпортили репутацию.
Да и АС до DSR ( один внешний вид :frown:) DSR и выглядят достойно!:ok:

niki777
10.09.2012, 09:40
Нексо даже для себя динамики не выпускает.
А может недавно , " где нибудь в Провансе ":biggrin:- все же построено маленькое производство по выпуску излучателей ?
Это не утверждение а просто предположение .

dyssey
10.09.2012, 10:18
ИМХО . Не секрет , что своими новыми сериями DXR и DSR - " япошки " решили серьезно " перекроить " рынок ProAudio . Понимая , что их " старых технологий " явно не хватает для качественного прорыва на этом рынке - совет директоров Yamaha старым и проверенным методом " слияния и поглощения " , решил привлечь " мозги " одного из лидеров в этой области - NEXO .
О прорыве(!) на сегодняшний день в звуке и тем более в бюджетке это очень грОООмко сказано считаю!Или тем более революции какой-то!:aga: Все главные прорывы и революции уже свершились!То,что Ямашка выпустила вполне вменяемый звук за свои деньги и может занять свою ячейку на рынке это вполне....ну а про прорывы в звуке да и ещё в бюджетном сигменте :wink: я Вас умоляю!.... ну никак не звучит:rolleyes:
З.Ы:сейчас все бренды чёто стараются бюджетное сделать и выкроить чёто...гонка кто сделает максимально дешёвый продукт с вменяемым звуком-тут ясно(!) нНО!!! данные бюджетные девайсы по элементарной логике считаю не могут быть чем-то АФИГЕННЫМ и удивительным по звуку!...разве,что как и сказал соотношением ценЫ-качества

niki777
10.09.2012, 10:40
dyssey,
Прорыв это возможно - преувеличение . Но то , что это не те старые MSR - это неоспоримо . Yamaha целенаправленно идет по пути - улучшения соотношения : " Цена / Качество " . И кто на этом форуме - будет этим недоволен ?
Представляю какой скепсис был у американских и европейских производителей автомобилей , когда в начале 50-ых годов прошлого века - Япония начала производить легковые автомобили - заявив , что к концу столетия станет лидером - в автомобилестроении .

dyssey
10.09.2012, 10:51
И кто на этом форуме - будет этим недоволен ?
:fz: даже не задумывался!

Но то , что это не те старые MSR - это неоспоримо . Yamaha целенаправленно идет по пути - улучшения соотношения : " Цена / Качество "
ну ясное ШО стараются...надо как-то всем жить да выживать...я же уже сказал выше в основном у многих даже именитых брендов далеко не на последнем месте ставка на бюджетный сегмент:aga: вот и стараются тоже занять свою позицию на рынке и то,что займут вполне вероятно я как-то не сомневаюсь.А доволен кто-то и не доволен или вообще по барабану как и мне :biggrin: эт 34-й вопрос...

tda-audio
10.09.2012, 10:59
Форумчане - вы про ямаху и мотоциклы шутку непоняли) , ямаха очень большая корпарация.... и много достойных вещей делает....

п.с. а про мотоциклы - я сузуки фанат), но опятже такм такая серьезная конкуренция.. ноздря в ноздрю японская четверка идет...

savingreg
10.09.2012, 11:52
Скоро человек расскажет что и как ))) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dubstep
10.09.2012, 12:00
Вскрытие покажет:biggrin:

savingreg
10.09.2012, 12:01
Вскрытие покажет:biggrin:

Примерно это и имел ввиду ))) Нет, все будет шоколадно ))) Не наганяйте, ШАМАНЫ )))

Ануфриенко
10.09.2012, 12:14
А может недавно , " где нибудь в Провансе ":biggrin:- все же построено маленькое производство по выпуску излучателей ?
Это не утверждение а просто предположение .

Они люди разумные, поэтому строительством "кулацких хозяйств" не занимаются.:smile:Зачем напрасно тратить силы, когда в промзоне через забор находится PHL, а чутка южнее B&C и FaitalPro?

niki777
10.09.2012, 15:17
Ануфриенко,
В последние время в мировой экономике , происходит повальное объединение производителей . Особенно это заметно в автомобилестроении . Например : Renault - Nissan , Peugeot Citroen - General Motors и не за горами ( а может и уже ) объединение BMW - Hundai - KIA . Те же процессы происходят в ProAudio . Все знают про последние " поглощения " Uli Behringer ( Turbosound , Midas , Klark Teknik ), Yamaha ( NEXO ) и так далее . Не буду сильно удивлен , если имея свои амбициозные задачи и хороший аппетит , эти настырные " поедатели сырой рыбы и васаби , не съедят " - PFL , B&C , Faital или Beyma с Ciare .

00zzz00
10.09.2012, 19:44
Олег, ты извини меня за оффтоп, но... я тебя понимаю. что ты ищешь свой звук.Слушай, а чем тебе не нравятся "палки"-у них и читаемость, и разборчивость, наполняемость зала звуком и дальнебойность.Допустим взять типа к-эрей, или ёрджика?ИМХО

p.s по моему из традиционной акустики выжали всё что могли....

Точно... золотые слова!
Олег, ты потом и эти Ямашки будешь тут сливать..)))) У тебя уже это хронически))...не в обиду конечно

dyssey
10.09.2012, 23:15
Сообщение от dubstep
Вскрытие покажет
Примерно это и имел ввиду ))) Нет, все будет шоколадно ))) Не наганяйте, ШАМАНЫ )))
ды ,если пользователь ещё нормальный компетентный то по-любому всё ок будет:aga:

ГенаЛог
12.09.2012, 06:50
Ануфриенко,
Те же процессы происходят в ProAudio . Все знают про последние " поглощения " Uli Behringer ( Turbosound , Midas , Klark Teknik )

Самое прикольное поглощение. Нерайдерный Ули сожрал трёх райдерных монстров.:biggrin:, и даже не подавился!

Владимир Марченко
12.09.2012, 06:58
ГенаЛог,
Так он их без мозгов сожрал))) Основные мозги из Midas и Clark давно уже основали ХТА;) Лет этак 8 назад - точно!

ГенаЛог
12.09.2012, 07:03
ГенаЛог,
Так он их без мозгов сожрал))) Основные мозги из Midas и Clark давно уже основали ХТА;) Лет этак 8 назад - точно!

Разработки Midas и Clark в новых изделиях Ули, значит и мозги жрёт.

Владимир Марченко
12.09.2012, 13:27
Но не самые новые разработки. Опять же, на какой элементной базе прижимистый Ули всё это реализует...

ромио
21.09.2012, 01:23
Подскажите пожалуйста, есть ли разница в пластике DXR фиритовые динамики Komponenten LF: Diameter:15" cone, Voice Coil:2.5", Magnet:Ferrite
Komponenten HF: Diaphragm:1.4", Type: 1" throat compression driver, Magnet:Ferrite

или в дереве DSR неодим -LF:High power 15" neodymium woofer with 3" voice coil
-HF:2" precision titanium diaphragm, neodymium, compression driver

насколько я знаю феритовые более честные по качеству звука но тяжелее , а неодимовые легче, но быстрее разрушаются. поправьте меня если не так и подскажите какой из вариантов лучше.

Mmcd
21.09.2012, 08:10
подскажите какой из вариантов лучше.
мое ИМХО взяло бы неодим, неодим дорожает, редкоземельный материал,он и легче и мощнее, а ферит есть ферит, его делают кажись барий в перемешку с железом, железяка всетаки, хотя по слухам то фирмы пытаются опять на фериты переходить якобы, типа китай цены ломит на неодим уже..так что неодим.

drtosha
21.09.2012, 09:33
Драйвер в DSR115- Эминенс, марка: YC330AO. Мэйд ин USA. Вскрытие показало. На вуфере данных не нашел. Фото и тест позже.

trident
21.09.2012, 10:23
Мой поклон за раскручивательно-исследовательскую деятельность.

drtosha
21.09.2012, 14:58
Трайдент,ответный реверанс :smile:. Я бы ее и так вскрыл, но... При получении из Штатов на колонке написано 120В и в отличие от Гениных (у него надпись 110-240В) сделаны в Индонезии. Это немного напрягло, несмотря на импульсный БП. Раскрутил, посмотрел- в отличие от ZXA никаких перемычек нет, и вроде ничто не указывает на какую-либо перекоммутацию. При этом к БП стоят конденсаторы на 420В, что как-то успокаивает. Но, помня, как переделывал зарядное устройство пылесоса, пришедшего с американского Эбея, начал расследование. Из представительства Ямы пришел ответ, что переделка в домашних условиях достаточно трудоемка, ссылка на понижающие обмотки на плате и фотодиодные пары, регулирующие напряжения (очевидно оптроны). Порекомендовали обратиться в сервис. Позвонил в сервис- первый раз с таким сталкиваемся, вроде БП универсальный. Отвез своему электронщику, который ремонтирует мне любое оборудование. Его вердикт- можно включать! Включили, все работает и даже светодиод на морде, как положено, светит вполнакала. Громко не включал, но впечатления пока самые положительные. Тест - впереди или точнее все лучшее у нас еще спереди :smile:

ромио
21.09.2012, 15:42
Трайдент,ответный реверанс :smile:. Я бы ее и так вскрыл, но... При получении из Штатов на колонке написано 120В и в отличие от Гениных (у него надпись 110-240В) сделаны в Индонезии.
у Геннадия вроде как DXR. а у вас DSR? как бы послушать и те и другие?

drtosha
21.09.2012, 16:03
Это вопрос к Геннадию, я, как в 12 стульях-Всегда! :ok:

Добавлено через 1 час 46 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ГенаЛог
23.09.2012, 21:01
Это вопрос к Геннадию, я, как в 12 стульях-Всегда! :ok:

Я подвезу свои DXR12, если будет куда. Заодно и пуль MGP подвезу для тестирирования.

trident
23.09.2012, 21:05
Пришел пульт, Гена? Ну и как он тебе? Можно в личку или в теме про MGP, чтобы не оффтопить.

ГенаЛог
23.09.2012, 21:35
Пришел пульт, Гена? Ну и как он тебе? Можно в личку или в теме про MGP, чтобы не оффтопить.

Пульт на таможне, на днях получу.

ромио
23.09.2012, 21:42
Я подвезу свои DXR12, если будет куда. Заодно и пуль MGP подвезу для тестирирования.
намечается встреча. может хоть сейчас получится? очень хочется послушать ваши YAMAHи. если нет места , могу попробовать поговорить с директором кафэ. правда зал подвальный, длинный и гулкий. но за то по вечерам часто свободен.

dyssey
23.09.2012, 21:46
хорошо бы услашать общий честный отзыв да и ещё если б в сравнении вообще класс:rolleyes:

ромио
23.09.2012, 21:49
хорошо бы услашать общий честный отзыв да и ещё если б в сравнении вообще класс:rolleyes:
а с чем правильно сравнивать? кто одноклассники? мои промаксы могу включить. но по моему не потянут. разве что у кого арты или войсы.

drtosha
23.09.2012, 21:58
У меня тестить можно только на улице в гаражах. Погода увы подкачала... В наличии еще есть ЗХ-5 и СРХ-715, и те и другие пассив, но можно включить в биампе с заводскими пресетами. Пульт можно сравнить с Алленом ПА-СР и Пресонусом.

ромио
23.09.2012, 22:02
пора переводить разговор в тему "встречи"

dyssey
23.09.2012, 22:02
а с чем правильно сравнивать? кто одноклассники? мои промаксы могу включить. но по моему не потянут. разве что у кого арты или войсы.
ну да пусть и ПРОМаксы вобщем сравнить(в сравнении всегда лучше что-то выслушать) как получится короче...пишите!интересно...
У меня тестить можно только на улице в гаражах. Погода увы подкачала... В наличии еще есть ЗХ-5 и СРХ-715, и те и другие можно включить в биампе с заводскими пресетами. Пульт можно сравнить с Алленом ПА-СР и Пресонусом.
О!...ну вот это уже др. дело вместе и с "Максами" тоже думаю многим и вам тоже интересно будет...

drtosha
23.09.2012, 22:12
Я по-прежнему - Всегда!:ok:

ГенаЛог
23.09.2012, 22:17
пора переводить разговор в тему "встречи"

Я завтра уеду на дачу, поэтому встречу можно планировать не раньше, чем через неделю. А вообще я с дачи приехал, чтобы на выставку сходить.

drtosha
23.09.2012, 22:22
У меня тоже на следующей неделе свободны только среда и может быть четверг. Лучше через неделю. Надо поискать Арты и ЗХА-5, может кто отзовется?

ромио
23.09.2012, 22:36
да! мне тоже удобнее через неделю. эта( уже) больно рабочая. арты точно у Ивана. но он далеко в подмосковье. из москвичей может сам кто признается?

PRIDE
24.09.2012, 07:14
Если время будет , то могу дать ART 322,325 на выбор .

Mmcd
24.09.2012, 07:27
эээ, люди, вы непременно сделайте встречу, учтите на вас форум надеется, будем следить за этой темой..Особенно интересует в сравнении с зх-5, с срх700, ну с артами, конечно был бы у кого прх 625 или 635 вообще былоб хорошо,макаки гд 1531 тоже в тему былоб, да и вообще прх какойто непомешалоб лоб лоб поставить с этим всем ...пусть на неделю две позже встреча, но чтоб побольше апарата..Хм, есть идея. если можете то ширму поставьте, а один кто то пусть там рандом переключает, а другие вслепую отзывы говорят, ..вот это былоб дело без привязки к лейбу (психологическом)

drtosha
24.09.2012, 08:19
Кроме теста за занавеской надо все померить розовым шумом и сфотографировать для каждой дисплей анализатора. А после занавески можно прослушать еще раз открыто и потом иметь оценки (занавесочные и открытые) каждого "слухача". Вопросы по участникам, помещению и ... занавеске :aga:

ГенаЛог
24.09.2012, 09:47
эээ, люди, вы непременно сделайте встречу, учтите на вас форум надеется, будем следить за этой темой..Особенно интересует в сравнении с зх-5, с срх700, ну с артами, конечно был бы у кого прх 625 или 635 вообще былоб хорошо,макаки гд 1531 тоже в тему былоб, да и вообще прх какойто непомешалоб лоб лоб поставить с этим всем ...пусть на неделю две позже встреча, но чтоб побольше апарата..Хм, есть идея. если можете то ширму поставьте, а один кто то пусть там рандом переключает, а другие вслепую отзывы говорят, ..вот это былоб дело без привязки к лейбу (психологическом)

Сравнивать надо только активные пластиковые с двенашками, если сравнивать с DXR12.

Добавлено через 1 минуту
Кроме теста за занавеской надо все померить розовым шумом и сфотографировать для каждой дисплей анализатора. А после занавески можно прослушать еще раз открыто и потом иметь оценки (занавесочные и открытые) каждого "слухача". Вопросы по участникам, помещению и ... занавеске :aga:

Сравнивать надо только качество звучания и эффективность, остальное ни к чему.

ромио
24.09.2012, 10:44
если нам удастся собраться со всеми желающими, то будет в любом случае полезно всех послушать и сравнить несмотря на различные параметры. думаю в воскресение стоит поднять вопрос встречи если все согласны!

Las9w
24.09.2012, 20:26
Оооочень интересно сравнение DXR12 и RCF Art 315/325. И по общей громкости и давке и по качеству.

djvoron
24.09.2012, 21:52
Померял на досуге DSR115 в 3 режимах, результат тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все графики подписаны.

aram21vek
24.09.2012, 21:57
Сразу чувствутся, что слушал что-то другое.:biggrin: Или вообще ничего не слушал. Тот, который слушал, хоть что-то, да напишет о характере звучания. Так что... сообщение твоё пустое. Или конкретно, или вообще кочумай! Я тоже заинтерисован узнать о новой акустике побольше. А пустословие твоё здесь никому неинтересно, оно только раздражает!:cool:

Да, пустословия у товарища достаточно.Извините, что влез, но от данного форумчанина пришлось услышать "полезный совет"

dubstep
24.09.2012, 22:35
Померял на досуге DSR115 в 3 режимах, результат тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все графики подписаны.
По трем знакомым продуктам вижу сильный завал ВЧ после 10кГц - требуется перекалибровать измерительный микрофон.

Mmcd
25.09.2012, 08:55
Сравнивать надо только активные пластиковые с двенашками, если сравнивать с DXR12.
да не обьязательно....нас ведь интересует вообще звучание той или ино АС в сравниении...а там уже будет видно , если цена в два раза больше а звучание чуть чуть лучше, так это уже другой вопрос..для форумчан лучше разные модели а не только 12"..это ничего если 3 полоска или что то в два три раза дороже прозвучит лучше чуть, но вот насколько, вы уже там решите по месту...