Просмотр полной версии : стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :)
olegagur
05.03.2014, 17:14
Сегодня смотрел в магазине прибор Big Dipper LPC001. Рассматриваю 2 таких на заливку танцпола, вместо того, чтобы покупать INVOLIGHT SBL 1000, что по цене примерно одинаково. На мой взгляд, плюсы Big Dipper LPC001: широкий угол раскрытия 45 градусов, компактность и глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал. Кто что скажет о сравнении этих двух приборов?
Александр Р.
05.03.2014, 17:56
Сегодня смотрел в магазине прибор Big Dipper LPC001. Рассматриваю 2 таких на заливку танцпола, вместо того, чтобы покупать INVOLIGHT SBL 1000, что по цене примерно одинаково. На мой взгляд, плюсы Big Dipper LPC001: широкий угол раскрытия 45 градусов, компактность и глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал. Кто что скажет о сравнении этих двух приборов?
Интересен ход ваших мыслей :vah:, особенно про: "глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал." Да какой бы ни был зал, хоть комната в хрущёвке - направьте парики SBL 1000 куда хотите, только не на людей, уверяю - вариантов масса :aga: и не надо никого слепить
Компактность несомненно будет на стороне двух Big Dipper LPC001, ну и "разнести" можно на сцене друг от друга...
У SBL 1000 всё ж 4-е парика, а это несколько разнообразнее чем 2, одна розетка 220 V, есть свой контроллер (если нет желания по DMX работать). В конце концов, на SBL 1000 очень удобно другие световые приборы крепить...
yurii1967
06.03.2014, 13:32
Вот такой бюджетный комплектик собрал.
Четыре парика 18*3 вт ,два полушарика и заливочный лазерок с гобо.Иногда добовляю сканер ,но тяжеловатый ,ленюсь таскать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Denis208
06.03.2014, 17:03
Вот мой комплект. Сейчас на подходе 3 парика 18*3. Первый сегодня пришел. Планирую цеплять сверху этих приборов, думаю должно неплохо выглядеть. Посмотрим....
Саныч43rus
06.03.2014, 18:21
Denis208,
очень красивое видео.на что снимали в какой программе монтировали??
Александр Р.
06.03.2014, 18:36
Да неее..., чувствуется рука профи :aga:
Denis208
07.03.2014, 10:19
Denis208,
очень красивое видео.на что снимали в какой программе монтировали??
Да, Александр прав. Снимал коллега по цеху, занимающийся свадебными роликами и т. д. Снимали на фотоаппарат, а как и где монтировали не знаю.
Саныч43rus
09.03.2014, 08:28
M3OIfWItOzE
Работал 7 и 8 марта в кировском кафе Флагман.Видео снимал на мыльницу...
yurii1967
09.03.2014, 09:22
Работал 7 и 8 марта в кировском кафе Флагман.Видео снимал на мыльницу...
Дым ,понимаю присутствует?Я сейчас в раздумьях - покупать или нет дым машину.
Есть некоторый излишек яркого мельтешения,впрочем страдаю тем же.Народу нравиться.Самому честно начинает на нервы давить.Нужно садиться и прописывать нормальные сцены ,но всё руки не доходят.
Меня всегда раздражало хаотичное мелькание))) Очень часто в заведениях можно увидеть кучу лазеров и всяких лед приборов которые сами по себе типо под музыку работают))) Важнее всего светом добиться какой либо картины. Это художественная работа. А насчет дыма))) без него света не бывает))) то есть он не отрабатываес себя полностью. Мне больше по душе хейзеры. Хотя недавно взял жидкость для дым машины, она быстро растворяется в полном объёме и образуется лёгкая дымка. Клёво то, что нет таких густых клубов дыма. Саныч, а сцена клёвая!!! Обита чем то мягким?
Меня всегда раздражало хаотичное мелькание))) Очень часто в заведениях можно увидеть кучу лазеров и всяких лед приборов которые сами по себе типо под музыку работают))) Важнее всего светом добиться какой либо картины. Это художественная работа. А насчет дыма))) без него света не бывает))) то есть он не отрабатываес себя полностью. Мне больше по душе хейзеры. Хотя недавно взял жидкость для дым машины, она быстро растворяется в полном объёме и образуется лёгкая дымка. Клёво то, что нет таких густых клубов дыма. Саныч, а сцена клёвая!!! Обита чем то мягким?
А Жидкость от Дым-Машины не растворяеться чересчур быстро?
Я беру только родную....Мне тоже нравиться больше эффект Хазера! :ok:
Саныч43rus
09.03.2014, 21:25
Все приборы работают или автономно или в звуковой активации.Хочу у Сергея-лазершоу прикупть USB-DMX контроллер, но все откладываю покупку.Можно сказать ,тоже руки не доходят.Самое интересное ,что на видео работает хейзер антари HZ-100, взял на пробу у друга, вот что он туда залил не знаю, врать не буду.Но не думаю,что он что то бодяжил,он любит все фирменное и дорогое.По ощущениям сугубо личным, решил, что такой хейзер мне не нужен,буду брать инволайтовскую дым машину,900-тую...На юбилеях и днях рождения пенсионеров хейзер и дым не нужен, а для свадеб где есть молодежь , можно и простой дым машиной поработать.
Сцена обита тканью, под ней вроде поролон, на ощупь мягкая и довольно приятная.Это не звукоизоляция, это просто для красоты))))
Александр Р.
10.03.2014, 03:43
По ощущениям сугубо личным, решил, что такой хейзер мне не нужен,буду брать инволайтовскую дым машину,900-тую...На юбилеях и днях рождения пенсионеров хейзер и дым не нужен, а для свадеб где есть молодежь , можно и простой дым машиной поработать.
Тёзка, из-за цены, такие выводы? (ну типа, раз "там" дым, и "там" дым, то зачем за хазер переплачивать)
Или что-то другое?...
Владимир Марченко
10.03.2014, 09:00
Саныч43rus,
3 недели провозился с Инволайтовской дым машиной, FM 1600 в пластиковом корпусе... Ну и дурь, особенно термореле трубкой, весь мозг выбило. Машине 2 года, чудит по чёрному... В общем - как подохнет поменяют (а подохнет она, судя по всему скоро...)
Denis208
11.03.2014, 18:44
Китайцы знают толк в ядерных светодиодах :biggrin: С 4 го этажа 18*3W
yurii1967
12.03.2014, 11:47
Китайцы знают толк в ядерных светодиодах С 4 го этажа 18*3W
Это потому что снежок белый.На тёмную поверхность такого эффекта бы не было.
Вообще самый кайф работать со светом ,когда в зале есть большой натяжной ,глянцевый потолок белого цвета.Ну а если ещё и пол светлый...чёрт размечтался...
Саныч43rus
14.03.2014, 16:16
ну пока хейзер у меня есть. буду работать с ним. поднакоплю денег,возьму себе такой же.а пока поработаю на хейзере друга. но цена кусается)))))))))) и часто бывает ,что он просто не нужен на шабашках. у меня часто выскакивают юбилеи у пенсионеров, а они любого дыма пугаются.)))
Несколько раз встречал положительные отзывы о стойке для света Саундкинг ДА-013, захотелось взять такую, но в Москве их сейчас нет нигде. А вот об стойке Темпо ВОТ ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что-нибудь скажет кто-нибудь?
не дешево кинг стоит!
в китае с лебедкой, 2 перекладины стоит ок. 50-55 баксов.
вопрос - сколько в среднем она весит?
Владимир Марченко
16.03.2014, 23:21
А вот об стойке Темпо ВОТ ТАКОЙ что-нибудь скажет кто-нибудь?
Не нравится мне крепление перекладины... Носом чую - дохлое...
shlyagerovich
17.03.2014, 08:18
Несколько раз встречал положительные отзывы о стойке для света Саундкинг ДА-013, захотелось взять такую, но в Москве их сейчас нет нигде. А вот об стойке Темпо ВОТ ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что-нибудь скажет кто-нибудь?
Это один в один FORCE LSC-007. Есть у меня такая. Скажу сразу, перекладиной не пользуюсь, ставлю на нее INVOLIGHT SBL1000HP и сверху цепляю еще приборы (фотку, вроде, здесь выкладывал). Если пользоваться перекладиной, то жидковатое соединение, надо очень равномерно все распределять. Болты с барашками тоже пришлось заменить через пару месяцев эксплуатации, болты явно некаленые стояли, полная :jopa: В этом плане DA-013 лучше, качественнее, да и поднимается она выше, отверстия под шплинты с меньшим интервалом (мне на своей пришлось самому просверлить почаще)
Dj TolicH
17.03.2014, 18:13
стойка мертвая у напарника такая была после 3 свадеб лопнуло и треснуло перекрестие наверху, изолентой сейчас замотано) качество пластика ужасное!
Спасибо, Мужики! :pivo::pivo::pivo:
Вот, сразу становится ясно!
Значит подожду всё-таки DA-013.
У неё, кстати, чёткий эквивалент американской соточки в Москве по цене получается!
Hard_Rock
21.03.2014, 09:35
Вот скромный комплект света. Плюс еще два шарика есть, но в фото не попали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4973791m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4973791.htm)
Есть еще дым машина.
Хотел себе прикупить American Dj Triple Flex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а тут на днях работал в кабаке, где таких два было... как-то особо не впечатлили, настроение правда было гадливое... Использует и радуется кто-нибудь этому трёхглазику?
Владимир Марченко
30.06.2014, 19:53
Хотел себе прикупить American Dj Triple Flex
Аналогично по эффекту Involihgt RX 350. Тоже не впечатлил.
Кто-нибудь сталкивался с прибором JBSYSTEMS LED RAINBOW? По характеристикам очень даже интересный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gdIC9pLmrxc
А старшая модель Super Led Rainbow так вообще очень заманчива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на видео с 7 минуты
gX2Hr0pbDCs?t
Владимир Марченко
08.07.2014, 13:20
Camrill,
Мой клиент сейчас присматривается к такому прибору. Разница у них в мощности диодов, вся красота на видео - заслуга программиста;) Без дыма будут круги на полу.
Deejay CooL
08.07.2014, 15:52
Без дыма будут круги на полу.
Причем, если диоды слабые, то круги еще и нерезкие, расплывчатые. Чтобы получилось как на видео, каждый диод как минимум на 50вт нужен. Поработал с диодными приборами, так диоды на 3вт, хоть и кучей, вообще теперь не рассматриваю. Минимум 10вт, а лучше 50вт.
Владимир Марченко
08.07.2014, 20:55
Deejay CooL,
Сами приборы довольно компактные, для мелких переездов очень даже удобные.
Deejay CooL
09.07.2014, 08:25
Владимир Марченко, не спорю, но уже в полумраке от 3вт. толку никакого - только практически полная темнота необходима и дым(туман) обязательно для достижения хоть какого-то эффекта. Тоже купился на промо-видео приборов в интернете, три-четыре прибора, в принципе, лежат теперь без толка, т.к. слабенькие для летних свадебно-выпускных мероприятий.
Владимир Марченко
09.07.2014, 17:42
Deejay CooL,
ну летом лёгкий мобильный свет вообще малоэффективен, тут даже спорить не буду.
denger30
09.07.2014, 19:10
Если работаю в зале , то убиваю 10-30 мин на занавешивания окон спец тканью блекаут, поэтому дискотека у меня всегда яркая в спецэффектах и освещении, даже если весь зал стеклянный
Deejay CooL
10.07.2014, 07:26
denger30, к сожалению, ни разу мне навстречу не пошла администрация многих заведений, когда я выступал с подобным предложением (завесить окна). Аргументируют отказ нарушением внутреннего антуража заведения, мол, шторы красивые, декор и т.д., и т.п.
denger30
10.07.2014, 11:33
denger30, к сожалению, ни разу мне навстречу не пошла администрация многих заведений, когда я выступал с подобным предложением (завесить окна). Аргументируют отказ нарушением внутреннего антуража заведения, мол, шторы красивые, декор и т.д., и т.п.
а я и не спрашиваю никогда, у меня занавески эстетичные на присосках регулироваемых , креплю прямо к стеклу, а шторы ресторанные на виду и вид не портится
Deejay CooL
10.07.2014, 17:12
а я и не спрашиваю никогда Кому-нибудь это точно не понравится, и в это место еще раз не позовут...
шторы ресторанные на виду и вид не портится Да фиг знает, зал белый с золотом весь и тут твои занавески... (=.. Ну да ладно, если проблем нет, то только рад за тебя! Я от этой идеи отказался.
У меня тоже администрация заведений относится с понимаем, если необходимо окна завесить. Пару раз вообще баннерной тканью завешивал))).
Аналогично по эффекту Involihgt RX 350. Тоже не впечатлил.Может есть совет, какой в этой цене центральный прибор посмотреть?
Алекс 73
12.07.2014, 09:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В разъездной свадебно-банкетной работе использую следующие световые приборы: Shauvet Radius (3w, 770 mA, 155°) и Big Dipper L001 (cветодиодный диско-шар полусфера).
Порекомендуйте 1-2 световых прибора в дополнение к выше перечисленным.
С уважением, Алексей.
Владимир Марченко
12.07.2014, 14:36
Алекс 73,
Пора обзавестись заливкой и стойкой.
Алекс 73
12.07.2014, 15:49
Владимир, спасибо за рекомендации. Стойка под свет у меня есть. Хватит ли мне 2-х свето-заливочных париков с такими параметрами: 18*3W RGB?
laser-show
12.07.2014, 22:33
На мой взгляд, два мало.., лучше 4 или 6 - есть совсем небольшие по размеру пары, возить места много не займут...
Владимир Марченко
12.07.2014, 22:41
Алекс 73,
я пользуюсь JB Systems Planospot 7 TC, в небольших залах ставлю 2, а так - 4 прибора. У них 7 мультичипов по 3 Wt RGB, достаточно яркие приборы. Угол луча 25 градусов.
Алекс 73
13.07.2014, 09:15
Спасибо всем за советы.
Добрый день!
Прошу совета у знатоков, эту тему пока читаю на первых страницах, стараюсь повнимательней. Что за голова на фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как можно проверить рабочее ли состояние? Обязателен ли пульт для проверки? Хотя думаю обезьяне для проверки рабочего состояния гранаты гранатомет не сильно поможет, но все же)))
Заранее спасибо откликнувшимся.
Владимир Марченко
28.07.2014, 20:14
poisk,
Маловато информации на фото, чтобы понять, стоит ли с не связываться. А для проверки скорее всего есть демо режим. Голова, похоже, ламповая, значит тяжёлая и требует соблюдения определённых правил эксплуатации, иначе разорит на лампах.
Contrabass
28.07.2014, 20:18
Через недельку должна прийти такая штука - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VladimiR87
29.07.2014, 05:23
я уже пользуюсь этой штукой)) хороша))) только не сильно яркая...
понравилось управление с пульта+ 2 выхода 220 для доп приборов(питание подаётся с пульта)
для маленьких залов самое оно.. свет мягкий, операторам нравится)))
Кстати посоветуйте какой нибудь динамический прибор (серьёзный), ибо шариков не видно 6*3w...
От тяжеленной башки я отказался, теперь точно убедился, что это пережитки прошлого))
Вот такой для начала?
+ стойку и пульт педальный
Купил на пробу вот пару таких париков
Провел 1 банкет с ними. Приехал домой заказал вторую пару. Шпарят как надо.
Корпуса конечно у них слабенькие. Так что с транспортировкой придется аккуратней.
Но в общем и целом очень доволен 10 ватными RGBW диодами. Так же прикупил хвост USB-DMX. Надо теперь ума дать как это все завязать в единое целое. На Т-образной стойке хочу разместить по верху 4 таких парика по низу два REVO4 и лазер. Думаю каким прибором занять последнее 8 место ))
Pivanist
02.08.2014, 12:42
Кстати, как раз на свадьбы посоветвал бы НЕмощные парики... здесь же надо просто атмосферку создать, а мощные пары засвечивают все и вся, так что лучей от веников не видно... ИМХО
Deejay CooL
02.08.2014, 20:06
Pivanist, либо регулировать яркость по DMX.
Добавлено через 14 минут
Шпарят как надо. Выйди в зал на место гостей, почувствуй себя ослепленным. У меня четыре 7х3w - работают на 30% почти всегда, мощнее делаешь - люди жалуются на чрезмерную яркость, причем я всегда отстраиваю направление пучка света от паров. В этом плане вне конкуренции COB LED.
Вячеслав22
02.08.2014, 22:12
Купил на пробу вот пару таких париков
Провел 1 банкет с ними. Приехал домой заказал вторую пару. Шпарят как надо.
Корпуса конечно у них слабенькие. Так что с транспортировкой придется аккуратней.
Но в общем и целом очень доволен 10 ватными RGBW диодами. Так же прикупил хвост USB-DMX. Надо теперь ума дать как это все завязать в единое целое. На Т-образной стойке хочу разместить по верху 4 таких парика по низу два REVO4 и лазер. Думаю каким прибором занять последнее 8 место ))
Мощная стойка у Вас однако...
Добрый день!
Прошу совета у знатоков, эту тему пока читаю на первых страницах, стараюсь повнимательней. Что за голова на фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как можно проверить рабочее ли состояние? Обязателен ли пульт для проверки? Хотя думаю обезьяне для проверки рабочего состояния гранаты гранатомет не сильно поможет, но все же)))
Заранее спасибо откликнувшимся.
очень похожа на Martin....
если это он, то от стандартного пульта работать не будет, если подделка, то будет :aga:
для проверки там кнопочки всякие есть:biggrin:
Добавлено через 7 минут
poisk,
Маловато информации на фото, чтобы понять, стоит ли с не связываться. А для проверки скорее всего есть демо режим. Голова, похоже, ламповая, значит тяжёлая и требует соблюдения определённых правил эксплуатации, иначе разорит на лампах.
:aga::aga: тяжеленная, падла ... лампа газоразрядная, розничная цена лампы - 5200 рэ, но служит долго(не помню какой ресурс)
Прибор капризный, глюки даже от доточенного шнура DMX, только цельный шнур хиляет....
lapteff45
03.08.2014, 03:34
poisk,
Посоветую вот такой прибор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эксплуатирую около года. Работает замечательно при минимальной стоимости. Трёх ватные диоды достаточны в большинстве случаев. Очень приятный прибор. Качественная сборка. Советую купить сетом, цена подарочная получается.
Прибор поставляется в кейсе.
2 Калина спасибо, только подтвердили мои думки.
lapteff45 спасибо, то что я и хотел, только лучше, потому как проверено))
Я так понял что по моей ссылке и по вашей продукция примерно одного качества? +- туда-сюда, Китай с немецкими бирками?
Хотя отличие в качестве от общепринятого кЕтая уже прочухал на своем опыте.
Кстати, как раз на свадьбы посоветвал бы НЕмощные парики... здесь же надо просто атмосферку создать, а мощные пары засвечивают все и вся, так что лучей от веников не видно... ИМХО
Направляю в потолок для засветки помещения.
Добавлено через 2 минуты
Мощная стойка у Вас однако...
Думаю о телескопической треноге. Перекладину хочу вообще не разбирать. Жена свояет большой кофр для всей навески. Только что бы достать насадить на триногу, подключить питалово от стабилизатора, дмх от ноута, и поднять.
lapteff45
03.08.2014, 15:22
Я так понял что по моей ссылке и по вашей продукция примерно одного качества? +- туда-сюда, Китай с немецкими бирками?
LightMaxx использую около года. Может немного больше. Есть приборы с вращающимися механизмами. Отказов пока не было. Не знаю можно ли считать это за показатель качества. Срок пользования в принципе не большой.
Как раз в тему, небольшое сравнение технологий в led-прожекторах
u7CcRSjed-I
Pivanist, либо регулировать яркость по DMX.
Добавлено через 14 минут
Выйди в зал на место гостей, почувствуй себя ослепленным. У меня четыре 7х3w - работают на 30% почти всегда, мощнее делаешь - люди жалуются на чрезмерную яркость, причем я всегда отстраиваю направление пучка света от паров. В этом плане вне конкуренции COB LED.
Вне конкуренции COB LED - ну, эт Вы загнули :aga:. Обычный маркетинговый ход.
Да, они принципиально отличаются от диода, НО слепят COBы ''мама не горюй''.Сам на этот ход купился-хотя в общем не жалею.
А слепить будет практически всегда . В курсе театрального сценического мастерства есть даже тема,что то типа ''как быстро привыкнуть к сценическому свету''.Другое дело клиенту не будешь эту лекцию читать.Поэтому - контроллер-пульт, либо используйте отражённый свет.
karabatoff
20.08.2014, 12:36
Чуть больше месяца использую Involight SBL-3000, по запаре удалил почти все видео, остался вот короткий ролик, вообще впечатление пока приятные, через месяц-полтора дополню комплект либо такой же штукой, либо хорошим лазером, либо и тем и другим))
Александр Р.
20.08.2014, 13:09
остался вот короткий ролик
пишет, личное видео...
karabatoff
20.08.2014, 16:14
Прошу прощения, заливал с телефона, не те настройки выставил )
Свет стоял абы как, ибо место было крайне мало, да еще и розеток в зале 2 штуки было всего, причем в разных концах))
4s2hR0539kY
Дядя Саша
25.08.2014, 09:20
Недавно прикупил два American DJ Sparkle LED 3W
Также в сетапе два LED-шарика и заливка Involigth SBL1000
Deejay CooL
25.08.2014, 12:04
В темноте-то понятно...К сожалению, при использовании мало-мальской заливки, 3w светодиоды теряются и выдают только разноцветные пятна, да и то частенько нечёткие. Приборы на 3w светодиодах беру, только если на танцполе есть возможность почти полного затемнения, и гости в основном молодёжь, чтобы создать атмосферу клубной дискотеки. Только так есть толк от 3w, даже если их несколько в приборе. Ну и использование дыма, даже предпочтительнее - тумана, практически обязательно.
Александр Р.
10.09.2014, 15:37
Такой кто-нить видел вживую?
Совсем смешной, как его цена? или? :rolleyes:
WKYAZW6prrc
Deejay CooL
10.09.2014, 16:15
Александр Р., фигня полная. Брал на пробу подобный от AMCE, на 10вт диод, так на видео (как и на твоём) красота была, а вот в реале... Смотри внимательнее на видео - гобо резкие только в середине, по краям - расплывчатые, да и не целые, края смазаны. Угол раскрытия очень мал. Вернул обратно.
laser-show
10.09.2014, 17:31
фигня полная. Брал на пробу подобный от AMCE, на 10вт диод
Не соглашусь.. Лампа и светодиод - это разный результат.. Лампа на 250W значительно ярче 10W светодиода будет. Да и свет теплее :ok:
Но да, разнообразием эффектов этот прибор не богат.
Владимир Марченко
10.09.2014, 18:27
Александр Р.,
Прибор довольно старый, на лампе, и весит немало. Светит ярко, заливает широко, но есть ли смысл?
Александр Р.
11.09.2014, 04:49
Александр Р.,
Прибор довольно старый, на лампе, и весит немало. Светит ярко, заливает широко, но есть ли смысл?
Цена Володя... она просто смешная, а потому и привлекательная :ok:
Да и "полушарики" чутка утомили своей примитивностью, а тут, такая яркая и более разнообразная заливочка, и если на стену/потолок направить, имхо, может неплохо выйти для бюджетного банкета.
Вслепую брать кон-но не собираюсь, но если поеду в Екат, то гляну этот "лимон" живьём :rolleyes:
Вот ещё одна разновидность фонарика
BfMCAyfnG7A
Andrey71
11.09.2014, 07:15
Александр Р.,
И какая же привлекательная цена?
yurii1967
11.09.2014, 13:11
Потом на лампах разорит.Вся смешная цена вдруг станет не смешной. Валяеться уже у меня похожий.А так да ,очень яркий ,динамичный и эффектный (я про свой)
Алекс 73
11.09.2014, 14:07
Соглашусь с Александром по поводу "примитивности полушариков" и подобных лед приборов. Тоже подыскиваю яркий светодиодный прибор, который был бы с широким углом охвата и проекцией крупных разнообразных фигур, например: звёзды, ромбы, цветы и т.п. Приглядывался на сканер JB SYSTEMSLED VICTORY, но угол луча 15 градусов, да и использовать надо минимум 2 шт. в больших помещениях с высокими потолками.
Александр Р.
11.09.2014, 15:42
Потом на лампах разорит.Вся смешная цена вдруг станет не смешной. Валяеться уже у меня похожий.А так да ,очень яркий ,динамичный и эффектный (я про свой)
Очень может быть :aga:
Я слышал, что есть фонари, у которых лампы не выхаживают заявленный срок... видимо от поганой начинки самого прибора...
Про "лимоны" у меня инфы нет. Будут они лампы жечь или нет, я не знаю, отзывов по ним не нашёл :rolleyes:
Владимир Марченко
12.09.2014, 10:32
Потом на лампах разорит.
100%!!!
Дело не в начинке, а типе лампы: у них разный ресурс, в зависимости от яркости, и ценник соответствующий. А по вине прибора - так это чаще зависит от качества патрона ( у Лимонов с этим порядок, видел их изнутри), иногда от качества сборки, процент брака у Лимонов такой же, как и у ACME, ADJ и JB Systems.
Приглядывался на сканер JB SYSTEMSLED VICTORY, но угол луча 15 градусов, да и использовать надо минимум 2 шт.
У меня такие, пара, но насчёт высоких потолков.. Метров 4-5 уже можно работать. Сканеры не заливают, они создают движение. И по углу луча у меня претензий нет.
Александр Р.
12.09.2014, 12:17
yurii1967
Владимир Марченко
Мужики, сориентируйте плиз, если лампа ценой 150 рэ отрабатывает до 100 банкетов - это дорого?
[
Мужики, сориентируйте плиз, если лампа ценой 150 рэ отрабатывает до 100 банкетов - это дорого?
150 рэ это часов на 50,
хотя есть лампы 24х250 без отражателя, так их хватает на год, весьма выгодно :aga:
у меня есть один прибор Новочеркасского изготовления, ему уже лет 15, до сих пор работает без нареканий на лампах 24х250 без отражателя....лампу меняю раз в год, пару раз менял гнездо для лампы и иногда чищу, вот и всё обслуживание
Andrey71
12.09.2014, 14:34
Если речь идёт про лампы ELC 250/24 (с отражателем) то я использую Philips H5 на 500 часов стоимость 600 рублей, есть H10 они на 1000 часов стоимость 1200 рублей. Использую в приборах Martin, работают больше срока службы.
Александр Р.,
это отлично! сразу покупайте 2 лампы про запас с выручек - это же спираль))
yurii1967
12.09.2014, 16:40
У меня Acme Tomahawk. Лампа 12 v 100 wt отработала ровно 50 своих положенных часов ,то есть шесть мероприятий .Если бы 100 ,был бы доволен до глубины души :biggrin:
Александр Р.
12.09.2014, 16:52
У меня Acme Tomahawk. Лампа 12 v 100 wt
Мягко говоря, ну и фонарик :eek:, теперь понятно чё он в углу пылится...
По лимонам скажу так - коль представится возможность живьём поглядеть, то там и выводы себе буду делать, а вас господа, иной раз слушать... кроме улыбки никаких эмоций... физики мля теоретики :rolleyes:
yurii1967
12.09.2014, 18:10
коль представится возможность живьём поглядеть
Это самое верное.Но лампы всё равно попадос:biggrin:
а вас господа, иной раз слушать... кроме улыбки никаких эмоций... физики мля теоретики :rolleyes:
чё спрашивать тогда, если сам себе режиссёр?
Александр Р.
12.09.2014, 18:58
чё спрашивать тогда
надежда, понимаешь..., а вдруг кто-то, действительно чего дельное скажет, а тут одни мыльные пузыри... :frown:
yurii1967,
не надо никого вводить в свое же заблуждение по лампам!!!
лампы стоят в среднем 150(без отражателя) и 300-400 рублей с ним, и они не голрят раз в мероприятие - так что на лампах никто не разорится,
+ ко всему ставите перед трансом устройство плавного пуска и вперед двойной срок службы.
у меня сканер-лунный цветок кучерявых лет, висит как болтанка работает в баре, иногда не запускается программа поворота зеркал(обоих) так я его могу по несколько раз вкл/выкл и уже лампе (EXJ xenpow) чтобы не соврать - под год! тока протираю)
Andrey71
12.09.2014, 21:00
лампы всё равно попадос
Позволь не согласиться!!! Что касаемо световых эффектов, пока я не видел эффекты на светодиодах превосходящих лампы!
Владимир Марченко
12.09.2014, 21:06
Тут ещё надо знать, какая сила потока у этой лампы. Можно и 500 часов за те же деньги, но с яркостью лучинки... Тогда уж стоит для начала покурить каталог, например Osram, и потом смотреть цены на лампы, чтобы понять, выгодно или нет
Александр Р.
13.09.2014, 04:38
Что касаемо световых эффектов, пока я не видел эффекты на светодиодах превосходящих лампы!
Во во, сколь уж лет ищу led-фонарик достойный, а вижу только отстойные, один только полушарик, в данном сегменте, приятное исключение, т.к. эффект от его работы в разы выше его стоимости...
Andrey71
13.09.2014, 08:56
Александр Р.,
Какой бютжет покупки? Из своего опыта, использую приборы Martin EFX 500, очень доволен))) достаточно яркий, с гобами, большой обхват. Цена конечно.....где то под 30 т. руб. Но если рассматривать вариант бу можно купить за 15 т. Руб.
Александр Р.
13.09.2014, 08:59
На мартины не смотрю вообще - у них родовая проблема с цветом..., уж позвольте мне такое имхо :frown:
Andrey71
13.09.2014, 09:12
На мартины не смотрю вообще - у них родовая проблема с цветом..., уж позвольте мне такое имхо
И что же там с цветом? Использую сканеры scx 600, таких яярких и насыщенных цветов ещё поискать, да и угол раскрытия впечатлил!
Александр Р.
13.09.2014, 11:02
Использую сканеры scx 600
Ну если только...
Трудно спорить, но можно, ибо какое отношение к теме "стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика" имеют приборы из среднего и крупного проката?
Andrey71
13.09.2014, 11:23
Трудно спорить, но можно, ибо какое отношение к теме "стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика" имеют приборы из среднего и крупного проката?
И все же к примеру лучше взять один EFX500 бу. за 15 т. руб, чем 2-3 тусклых светодиодных прибора на эту сумму.
Это просто мое мнение, я его никому не навязываю!
На мартины не смотрю вообще - у них родовая проблема с цветом..., уж позвольте мне такое имхо :frown:
не слышал о такой проблеме.....
Александр Р.
13.09.2014, 14:51
Это просто мое мнение, я его никому не навязываю!
Вот и чудно! Спасибо :ok:
Andrey71
13.09.2014, 15:46
Вот и чудно! Спасибо
Я смотрю ты вежлив....
Удачи тебе
Владимир Марченко
15.09.2014, 13:16
Что касаемо световых эффектов, пока я не видел эффекты на светодиодах превосходящих лампы!
Проглядел я в прошлый раз... Работает у партнёра неподъёмный ADJ Stormbird 24х250 с отражателем, вот увидели пару месяцев назад и в лоб сравнили с Euro DJ LED STORM - лампа курнула у пошла в угол переживать поражение.
Andrey71
15.09.2014, 13:31
Проглядел я в прошлый раз... Работает у партнёра неподъёмный ADJ Stormbird 24х250 с отражателем, вот увидели пару месяцев назад и в лоб сравнили с Euro DJ LED STORM - лампа курнула у пошла в угол переживать поражение.
Не знаю про Euro DJ LED STORM, предлагаю сравнить в лоб с Martin EFX 500 на лампе 24х250 с отражателем, самому интересно!
Есть возможность?
Александр Р.
15.09.2014, 13:42
по Euro DJ LED STORM кто-то писал отзыв, что нет там 60 вт диода..., хотя вживую охота поглядеть на его работу :aga:
Denis208
22.09.2014, 14:24
На данный момент работаю с таким комплектом, снимал на телефон. Камера не ахти, в зале не так темно как на видео.
Andrey71
22.09.2014, 15:33
Denis208,
Что за лазер?
Владимир Марченко
22.09.2014, 18:46
Не знаю про Euro DJ LED STORM, предлагаю сравнить в лоб с Martin EFX 500 на лампе 24х250 с отражателем, самому интересно!
Есть возможность?
У Любы, на Малаховской, есть этот аппарат.
Andrey71
22.09.2014, 18:57
У Любы, на Малаховской, есть этот аппарат.
Привет! В каком зале? недавно там работал в большем зале, такого не заметил. Я так понимаю он с призмой судя по ролику в интернете?
Владимир Марченко
25.09.2014, 19:45
Andrey71,
Они его по необходимости выносят, в прошлый раз на улицу, на финал свадьбы.
Andrey71
25.09.2014, 19:50
Они его по необходимости выносят, в прошлый раз на улицу, на финал свадьбы.
Жаль, а то бы сравнили. Реально хочется увидеть эффекты на светодиодах превосходящие или хотя бы равные по отдаче света....
Deejay CooL
25.09.2014, 20:33
Andrey71, у меня роллеры LED-SC50D от ACME c диодом на 50вт - нереально ярко лупят. А вышеуказанный LED STORM хрень полная, я ж говорил уже, на всех видео гобо только в центре пучка целиком и резко, а все остальные - обрубленные и нечеткие! Что ж хорошего-то? Лучше уж добавить чуток, да купить нормальный сканер!
Динамику на LED пока не могу использовать по причине бедности (дешевые поделки нет желания покупать). Вот пример работы управляемой ламповой динамики (из LED пока используем только заливку)
PS: По насыщенности мартиновских цветов могу поспорить, но по цене они не катят на комплект начинающих к сожалению...
Andrey71
26.09.2014, 06:41
ssreryi,
А что за приборы? Марка, модель?
2 головы Futurelight DJ Head Spot 250, 2 сканера Martin MX4, веник Martin Wizard Extreme + 1 ватт лазер No Name. Все заведено на Martin LJ. Все приборы на газоразрядках 250 и 150 ватт.
Andrey71
26.09.2014, 08:08
2 головы Futurelight DJ Head Spot 250, 2 сканера Martin MX4, веник Martin Wizard Extreme + 1 ватт лазер No Name. Все заведено на Martin LJ. Все приборы на газоразрядках 250 и 150 ватт.
И тут кто то говорил про бедность)))))
Ну видимо про разный уровень клиентуры говорим... Просто по сравнению с современными светодиодными приборами, эти дешево стоят, таскать только тяжеловато)))
Andrey71
26.09.2014, 09:18
Ну видимо про разный уровень клиентуры говорим... Просто по сравнению с современными светодиодными приборами, эти дешево стоят, таскать только тяжеловато)))
Понятно что эффективные светодиодные приборы прилично стоят. А вес это единственный минус "ламповых" приборов))))
lapteff45
04.10.2014, 15:24
Во во, сколь уж лет ищу led-фонарик достойный, а вижу только отстойные
Купил через уважаемого Мотороллера пару вот таких приборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В работе дают толстые и яркие лучи. "Моргают" не ахти как конечно, но в автомате без пульта вполне себе. Тут дело не в режимах а именно в толстых лучах. Когда неохота подвешивать на стойку, кидаю на пол с расстоянием примерно метров в 5-6, лучами на встречу друг другу. Получается "шалашик типа вигвам" из лучей. Очень приятно выглядит.
Deejay CooL
04.10.2014, 15:45
Видео, желательно не в полной темноте, в студию. Тогда можно будет о чем-то говорить.
Александр Р.
04.10.2014, 15:46
Купил через уважаемого Мотороллера пару вот таких приборов...
Пздрляю! Здорово!
Жаль нет вращения..., его отсутствие, плохо сказывается на "динамике"... имхо
lapteff45
04.10.2014, 17:09
Видео, желательно не в полной темноте, в студию. Тогда можно будет о чем-то говорить.
Это не реклама. Пока видео не смогу выложить. Но покажу обязательно дней через 15.Пздрляю! Здорово!
Да вроде как поздно поздравлять.:biggrin: Это было наверное с год назад. Цена вполне адекватная получилась. Были у меня "вращалки" 5Х3 ватт. Они "погасли" в свете этих двух приборов.
Подтверждаю! На одной точке, когда приехал стояли такие Инволайты. Когда их включили, то точки от моих приборов оказались в несколько раз тусклее, и меньше по размеру. Отправил сыну сравнительное фото и он мне скинул инфу про 3-вт светодиоды в этих "моргалках".
lapteff45
04.10.2014, 19:22
Подтверждаю!
На свадебных фотографиях эти моргалки(лучи) выглядят замечательно. Очень эффектно смотрятся.
signature_777
04.10.2014, 19:29
лучи яркие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть то что ниже 2 штуки
Robertino-Lavrentiy
17.10.2014, 17:41
Всем привет! Подскажите плиз:
Хотел взять для подсветки себя любимого на маленькой сцене с двух сторон два вот таких прибора INVOLIGHT LED PANEL 7T - 7 светодиодов по з вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l
Потом всё таки заказал два Big Dipper LPC001 - по мощнее, 9 светодиодов по 8 вт.
Не будет ли 9 светодиодов по 8 вт. слишком ярко? Может Инволайта 7 светодиодов по з вт. вполне хватит, а Диппер будет ярковат?
Стоять будут на стойках с лева, и с права
s.krivorozhsky
17.10.2014, 18:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6268054m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6268054.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6261929m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6261929.htm)
Сейчас иногода на бюджетные мероприятия возим пару таких.Очень прилично работают и бюджет небольшой...
Robertino-Lavrentiy
17.10.2014, 18:11
Снял друзей у себя на Днюхе. Дым пустили только в середине песни - я был занят съёмкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=45
Четырёхглазого брал у Сергея laser-show - хороший прибор! Сейчас буду брать две заливки, потом ещё два прибора (пока не выбрал). Две стойки уже куплены.
И возвращаясь к моему посту выше. Какой из приборов стоит взять по ярче, или по слабже? У Инволайта по моему можно ещё настраивать яркость чтоб ослабить освещённость.
У Диппера не знаю есть ли такая возможность.
Владимир Марченко
17.10.2014, 18:39
Потом всё таки заказал два Big Dipper LPC001
ой погорячился... Качество изготовления так себе. Кстати, довелось сравнить в лоб Инволайт SBL 1000 с JB Systems Planospot 7 TC. Не говорю про функционал (ИНволайт со своей педали, а планоспоты - с расчёски), а вот по яркости курнул Инволайт...
Robertino-Lavrentiy,
Ярко это хорошо,на долго ли (качество светиков) и как организовано охлаждение в приборах, при перегреве светики нонейм быстро деградируют .А для себя надо приборы как то регулировать палитру, интенсивность , а не просто включать:aga:
Robertino-Lavrentiy
17.10.2014, 20:32
Про Инволайт слышал, что они глючные. А вот про Big Dipper мало отзывов.
И если не Big Dipper LPC001, то на какой аналог можно обратить внимание - нужна заливка, чтоб освещала певца с двух краёв ( по бокам ) сцены ( в центр)
Добавлено через 4 минуты
Big Dipper LPC001 мне обойдутся 5500руб. за щтуку. Цена уж больно хорошая. А что то вменяемое наверное от 15000 будет стоить, или больше?
есть у кого такой комплект, и сколько см стойка в сумке? - 137 см?
Олег,100 раз подумал бы прежде ,чем покупать такой девайс.Сплошные минуса(диодики 10мм,надёжность, область применение,высота тд.)кроме компактности и дешевизны...
Саша23rus
23.10.2014, 07:57
Мне кажется вот хороший прибор из этой серии...
7KYI_iP8LzQ&feature=em-uploademail
В ней используются 4 прожектора TRI с 1 светодиодом COB TRI (RGB) мощностью 30 Вт каждая!!!!, которые создают широкие и насыщенные полосы омывающего света и рассчитаны на длительный срок службы (50000 ч). Система покрывает заливающим светом очень большую площадь с углом луча 90˚!!!!!.
Какие мысли господа ? Ценник около 27 000 рубликов.
в разделе продам LED COB продают гораздо дешевле - 19тр
Александр Р.
23.10.2014, 10:41
Мне кажется вот хороший прибор из этой серии...
...Какие мысли господа ? Ценник около 27 000 рубликов.
Спасибо Санёк за наколку :ok:, офигительная штуковина для "мобильных" танцулек по столовкам и кафешкам. А то что там и пульт "свой", так это ваще отрыв башки, никаких (порою лишних :wink:) заморочек с дмх и софтом на компе
Короче, мне много чего нравится и иметь хочется, но этот вариант, нахожу очень любопытным для свадебно-юбилейных переездов :ok::aga::aga:
:pivo:
Олег,100 раз подумал бы прежде ,чем покупать такой девайс.Сплошные минуса(диодики 10мм,надёжность, область применение,высота тд.)кроме компактности и дешевизны...
а это не лучше? и со стойкой конечно сразу бы
а это не лучше? и со стойкой конечно сразу бы
согласен с YuraL , 10мм светодиоды прошлый век , вы видели когда нибудь
пары на 10мм диодах когда из 100 штук 2-3 выгорают , конкретная лажа получается , а там их 400 штук
согласен с YuraL , 10мм светодиоды прошлый век , вы видели когда нибудь
пары на 10мм диодах когда из 100 штук 2-3 выгорают , конкретная лажа получается , а там их 400 штук
выходит только этот вариант сносен? ещё бы ценник по-гуманнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не нашёл размер штатива в сумке, да и максимальной высоты :eek:
Олег,2-ой пример из той же оперы-видео рассчитано на полного дилетанта,хотя даже на видео видно ,что весь световой поток направлен практически перед стойкой.Дальше просто ом не эффективен.3-й вариант поинтересней будет и посовременней,но 30Вт для Led Cob,честно говоря маловато,да и Cob сам по себе дорогой.Вы не отчаивайтесь и не спешите-предложений много и перед Новым годом будет ещё больше.Выбирайте, чтоб диод был мин.3 Вт. c cуммарной мощностью одного фонаря хотя бы 60-80 Вт желательно RGB(A) (W)либо RGBA+W-зто поинтересней будет.Да и треноги поустойчивей и по выше.Удачи!
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Саша23rus;2733318]Мне кажется вот хороший прибор из этой серии...
Саша прибор неплохой,но мощность не айс.Работаю с Cob уже второй год-есть и 60Вт и 115Вт.Всем хорош коб.,но за счёт широкого угла ,меньше чем 60Вт.(PAR 56) брать не стоит.А там Ваш выбор...
ещё про этот скажите, как?
уж больно жаба душит, 20-ку за свет отдавать :rolleyes: семью особенно
Cудя по описанию функционал неплохой,но в описании явно сами себе противоречат-25 градусов угол и тут же низкопрофильный прибор и ещё: ''Острые, как бритва, световые лучи''-часто употребляемая фраза JB Systems подхвачена Chauvet-ом...и не слова о мощности приборов,скорее всего мощность смешная.Мне кажется это ,что то гибридное между pin spot-ми (узкий луч) 8-10 градусов и прибором лунный цветок-так что к полноценной заливке явно не относится
Добавлено через 12 минут
Этот вариант будет интересен ,если использовать 2,а лучше 4 комплекта-можно будет и картинку сделать и геометрию прорисовать.А так...
Cудя по описанию функционал неплохой,но в описании явно сами себе противоречат-25 градусов угол и тут же низкопрофильный прибор и ещё: ''Острые, как бритва, световые лучи''-часто употребляемая фраза JB Systems подхвачена Chauvet-ом...и не слова о мощности приборов,скорее всего мощность смешная.Мне кажется это ,что то гибридное между pin spot-ми (узкий луч) 8-10 градусов и прибором лунный цветок-так что к полноценной заливке явно не относится
У меня прямо сейчас этот прибор работает на зал. Это 4 лунных цветка сведенных программами в единую динамическую картину. К заливке он никакого отношения не имеет. Плюс в сравнении с такими же в одном корпусе- в возможности направить лучи во все стороны и подвесить дополнительно на перекладине пару лазеров. Прибор старых времен, поэтому особой яркости не ждите, но в полуосвещенном зале точки видны отчетливо, как и лучи в дыму
Спасибо,drtosha!Я был близок к истине.Олег,когда в спецификации замалчивается главное-мощность,а остальная инфа размыта ,то можно смело листать дальше, не тратя времени(см.выше).Удачи!
На данный момент работаю с таким комплектом, снимал на телефон. Камера не ахти, в зале не так темно как на видео.
Денис, сколько всего приборов (количество)? Можешь написать их названия? Один прибор (в количестве двух штук) вроде бы определил - это Рево 3? Cтойка, как я понял одна ( на ней 4 прибора, если не ошибаюсь), на чём располагаются "светильники" по бокам?
PS: Красиво, ярко и вообщем то со вкусом.
Владимир Марченко
26.10.2014, 22:26
Это не заливка, а "лунные цветки". То есть либо в проекции на стену, либо в дыму. Яркость и контрастность на фото гораздо выше реальных.
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из этих 2-х что предпочтительнее?
вам название что ли душу греет ? в разделе продам по функционалу даже лучше приборы продают дешевле и за доставку не надо будет платить
вам название что ли душу греет ? в разделе продам по функционалу даже лучше приборы продают дешевле и за доставку не надо будет платить
INVOLIGHT мою душу не греет :biggrin:
а ведь просто спросил, - что лучше из 2-х? :aga: по рознице брать не собираюсь :wink: + с ISPA давние завязки... знакомые тропы работают!
Denis208
27.10.2014, 18:40
Денис, сколько всего приборов (количество)? Можешь написать их названия? Один прибор (в количестве двух штук) вроде бы определил - это Рево 3? Cтойка, как я понял одна ( на ней 4 прибора, если не ошибаюсь), на чём располагаются "светильники" по бокам?
PS: Красиво, ярко и вообщем то со вкусом.
Привет! На стойке два лазера RGB 1000 мВт и двух лучевой RGY 250 мВт, по бокам 2 lightmaXX LED GUN. И на стойках АС закреплены обычные PARики 3*18W направленные в потолок. На стойку над lightmaXX LED GUN, хочу попробовать поставить lightmaXX Small Mushroom. Как нибудь сниму, выложу :pivo:
Добавлено через 3 минуты
Для лазеров надо бы что нибудь придумать. Не нравится мне , что они рядом с друг другом работают. Хочется, чтобы строго по центру оба были, один ниже, другой выше, не знаю только, что из этого получится )))
Denis208,
Классно придумал - на стойки для колонок цеплять по фонарику): Попробую тоже повесить ПАР. Лазер классный, который волну рисует, очень понравился. И lightmaXX LED GUN ничем REVO 3 не уступает.
Denis208
29.10.2014, 04:23
LED GUN мне очень нравятся, особенно за такую цену :ha:
Deejay CooL
29.10.2014, 09:42
Классно придумал - на стойки для колонок цеплять по фонарику):
Что классного? Лупят они прям в глаза людям, на видео ж видно, как слепит, а в реале так вообще капец, хоть и направлены вверх, но висят низковато... Пробовал я так ставить, жаловался народ на яркость, да и ведущего засвечивает со спины. Стал использовать отражённый свет - направлять в потолок пары, благо в большинстве заведений они невысокие, либо натяжные, либо подвесные. Заметил, что чем выше расположить приборы, тем эффектней смотрится, большую площадь охватывают, и не слепят никого. Сканеры пробовал на пол под колонками ставить, смотрится хорошо, но бывает, ослепляет, они тяжёлые, отдельную стойку под них таскать неохота.
Что классного? Лупят они прям в глаза людям, на видео ж видно, как слепит, а в реале так вообще капец, хоть и направлены вверх, но висят низковато... Пробовал я так ставить, жаловался народ на яркость, да и ведущего засвечивает со спины. Стал использовать отражённый свет - направлять в потолок пары, благо в большинстве заведений они невысокие, либо натяжные, либо подвесные. Заметил, что чем выше расположить приборы, тем эффектней смотрится, большую площадь охватывают, и не слепят никого. Сканеры пробовал на пол под колонками ставить, смотрится хорошо, но бывает, ослепляет, они тяжёлые, отдельную стойку под них таскать неохота.
на самом деле какая то каша-малаша получилась ... имхо
Deejay CooL
29.10.2014, 11:33
Просто слишком близко приборы к друг другу расположены, да и повыше б их поднять. Я хочу две стойки со светом ставить, по разным сторонам, пробовал уже - классно получается, только проводов dmx дофига нужно тянуть для связи одинаковых приборов.
Александр Р.
29.10.2014, 12:02
только проводов dmx дофига нужно тянуть для связи одинаковых приборов.
Как раз данный факт и напрягает :aga:, а беспроводной dmx не у всех имеется...
Denis208
29.10.2014, 12:11
.. направлять в потолок пары.. .
Так то на видео они в потолок и светят))))А на фото - это пепед банкетом. Если и направляю вниз, то только строго в ноги, если детей нет.
Deejay CooL
29.10.2014, 13:23
Так то на видео они в потолок и светят)))) Так-то на видео пары также и закреплены - посередине между полом и основными приборами на стойке, и долбят в глаза. Не, мне-то всё-равно, ставь как хочешь, просто я после установки именно паров (динамичные приборы практически не слепят) выхожу в зал, пробиваю так сказать с разных мест на предмет ослепления, и, если потолки невысокие, практически всегда использую именно отраженный свет. Что ж поделать, выкручиваться приходится, дабы клиент был всем доволен.
Александр Р., думал я разориться на беспроводной dmx и dmx-коробочку, но, прикинув как скоро они окупятся + сколько времени (свободного нет совсем) потрачу на освоение данного оборудования, прописку всех приборов и сцен (не нужно говорить, что все это просто и быстро, времени нет даже толком материал музыкальный разбирать-отсеивать, не говоря об остальном), отказался от этих мыслей на неопределенное время. Тяну пучок проводов (иногда край как неудобно, но ничего не поделать), динамические приборы в звук-актив, заливкой и стробами управляю двумя маленьким пультиками, которые как опция докупались отдельно, в них есть прописанные заводские сцены, их хватает.
Denis208
29.10.2014, 14:10
Deejay CooL, на видео один из самых больших залов в городе. Люди не стоят так близко к АС, чтобы эти приборы их ослепляли. На фото самый большой зал в городе, тут направил вниз, хоть и дети были. Никто не жаловался.
Добавлено через 1 час 26 минут
А иногда от них даже прутся :biggrin::biggrin::biggrin:
Andres-MSK
01.11.2014, 19:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется в наличии дым машина MLB900 и disco led magic ball, в сети наткнулся на LED multicolor STROBE
Что вы скажите о данном аппарате?
Хватит ли двух таких аппаратов на площадь 50кв.м.?
Или лучше купить 2-4 PAR64?
Спасибо.
Этот точно нет.Моё мнение все статические светильники направленные на зрителей зло.Но если вы купите пары и расположите их по интрЪеру в проёмы окон и тд даже в музыкальном режиме благо
Зв сети наткнулся на LED multicolor STROBE
Что вы скажите о данном аппарате?
Хватит ли двух таких аппаратов на площадь 50кв.м.?
Или лучше купить 2-4 PAR64?
Спасибо.
Этот фонарик вообще ни о чём.Пары с хорошими параметрами и частотой стробирования намного будут эффективней.
Deejay CooL, на видео один из самых больших залов в городе. Люди не стоят так близко к АС, чтобы эти приборы их ослепляли. На фото самый большой зал в городе, тут направил вниз, хоть и дети были. Никто не жаловался.
Добавлено через 1 час 26 минут
А иногда от них даже прутся :biggrin::biggrin::biggrin:
и шо, хватает этой акустики на такой зал? не маловато? а фонарь, который у вас на стойке для колонок я использую только для освещения "танца молодых", для кинокрутов, плавно меняет цвет, потом им себя подсвечиваю, потому как, он по глазам людям лупцует....
Deejay CooL
02.11.2014, 13:13
Моё мнение все статические светильники направленные на зрителей зло.
потому как, он по глазам людям лупцует....
Парни, о чём и речь.
Владимир Марченко
02.11.2014, 16:15
в сети наткнулся на LED multicolor STROBE
Игрушка. Я такой года 3 назад ставил клиенту, когда ничего толком не было. Использовали как подсветку барной стойки)))
Denis208
03.11.2014, 10:30
и шо, хватает этой акустики на такой зал? не маловато? а фонарь, который у вас на стойке для колонок я использую только для освещения "танца молодых", для кинокрутов, плавно меняет цвет, потом им себя подсвечиваю, потому как, он по глазам людям лупцует....
Там саб еще есть, его не видно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Братцы, подскажите пожалуйста
распечатал контроллер, а пульт не его заменитель? или пульт не должен работать без контроллера?
времени разбираться пока нет, только привёз, и с корабля на бал, пока поставил Sound 15 - это самый простой и быстрый способ? или можно на пальцах объяснить несколько вариантов?
Может есть у кого такой, подскажите...
Александр Р.
05.11.2014, 16:38
распечатал контроллер, а пульт не его заменитель? или пульт не должен работать без контроллера?
Ух ты, а ножной контроллер тоже беспроводной?
С покупкой :ok:
Я полагаю, в меню, надо "выставить" от чего работать агрегату. То ли это будет дмх, то ли проги-автоматы, то ли пульты из комплекта...
Ух ты, а ножной контроллер тоже беспроводной?
С покупкой :ok:
Я полагаю, в меню, надо "выставить" от чего работать агрегату. То ли это будет дмх, то ли проги-автоматы, то ли пульты из комплекта...
Спасибо, Александр!
Нее... контроллер с длинным проводом
Штатив 5,2 кг тяжёлый гад, но в 3 сложения, поэтому 124 см в сложенном виде :ok: но на вид сделан добротно!
Поздравляю с покупкой!Для ваших задач то что надо.А пульт и контроллер, Олег-это одно и тоже понятие.Есть определённая градация, как в любом деле-есть простые контроллеры и пульты в просторечье именуемые «балалайки»,с минимумом каналов и возможностей,а есть очень серьёзные консоли с практически гигантскими возможностями и рулежом огромного количества приборов.Но как говорят спецы от света - пульты ценнее контроллера именно своей оперативностью, возможностью работы с листа, Но в общем то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6379402m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6379402.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6422413m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6422413.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6411149m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6411149.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6397837m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6397837.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6381452m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6381452.htm) по добротности пока всё радует, сумка тоже не на отвали сделана
Made in P.R.C. :wink:
ADJ добротно делает ,подчеркну свет (о звуке промолчу) в своём ценовом сегменте ,но и расслабляться не стоит,в последнее время косяков у них поболе стало.
Добавлено через 4 минуты
А сумка расходный материал,на пол года максимум.У меня казалось бы не убиваемые König & Meyer, год ,два и всё.
ADJ добротно делает ,подчеркну свет (о звуке промолчу) в своём ценовом сегменте ,но и расслабляться не стоит,в последнее время косяков у них поболе стало.
Добавлено через 4 минуты
А сумка расходный материал,на пол года максимум.У меня казалось бы не убиваемые König & Meyer, год ,два и всё.
Да, наслышан и про K&M сумки :frown:
HK сразу полз материал, в сравнении с HK, чехол получше может, хотя стойка 5,2 кг и такой чехольчик..экономия понятно на всём :wink: практика покажет...
и есть ли вообще крепкие сумки под штативы - вот вопрос...
от сумки под фонари, внутри ожидал ещё проще...но понятно, что это расходнички, к сожалению...спасибо, что есть пока хоть такая...очень аккуратно надо со всем этим, конечно
кейсы наверное пластиковые есть под такие световухи
Владимир Марченко
05.11.2014, 20:12
Олег 65,
У ножного контроллера функции минимальные и не очень оперативные. Если не надо что то грандиозное и ничего кроме этого прибора не ставить, то можно и педалбордом пользоваться. А если ставить несколько приборов - то отдельный контроллер.
VladimiR87
07.11.2014, 03:13
Олег, а чем ду пульт отдельно не устраивает? мне вполне хватает для простых мероприятий его функционала...
Олег, а чем ду пульт отдельно не устраивает? мне вполне хватает для простых мероприятий его функционала...
:aga: пульт и хочу, конечно
За несколько часов до мероприятия купил, не смог найти, как им пользоваться, вот и спрашивал.
Назначить нужно в меню, чтобы с пульта рулить..как написал Александр Р.
теперь буду разбираться
А вчера Sound 15, тупо выставил
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6394690m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6394690.htm)
вопросы есть конечно, по стойке, очень уж нелегко поднимать и вставлять перемычки.
Сканер сверху навесил, жаль сетевой короткий, а переноска белая, - колхоз... у заливки сетевой длинный!
VladimiR87
07.11.2014, 10:59
у меня пульт в комплекте был, а почему сканер не подключали в силовые выходы на самой перекладине? там 2 канала есть. длинных проводов не надо. я вешаю 2 лазера и в эти выходы втыкаюсь, потом с ду пульта включаю оба канала и всё замечательно шевелится))
Добавлено через 7 минут
у меня пульт в комплекте был, а почему сканер не подключали в силовые выходы на самой перекладине? там 2 канала есть. длинных проводов не надо. я вешаю 2 лазера и в эти выходы втыкаюсь, потом с ду пульта включаю оба канала и всё замечательно шевелится))
Да, пульт в комплекте, только он не дружит со старта, чёй-то поковырять ещё надо
Так чё, так можно что ли было? :smile: сетевой сканера в маму... там их две вроде, закрутился и забыл даже про этот вариант
Мне кажется вот хороший прибор из этой серии... Ценник около 27 000 рубликов.
Спасибо Саша23rus за наводку :pivo:
искать особо времени и не было...даже чуток промедлил, не купил до праздников, и лишних пару рублей переплатил, цены 5-го накинули
но без него, в тёмном зале ресторана* :biggrin: не обойтись
Владимир Марченко
13.11.2014, 22:11
, пульт в комплекте, только он не дружит со старта, чёй-то поковырять ещё надо
В пульте может быть прокладка, блокирующая батарейку. Так часто делают с батарейками типа CR 2016, 2032, чтобы не разрядилась.
В пульте может быть прокладка, блокирующая батарейку. Так часто делают с батарейками типа CR 2016, 2032, чтобы не разрядилась.
Да всё нормально, Владимир, спасибо, чуток разобрался :smile:
батарейка отдельно была, на дисплее прибора включил RF ON и реагирует теперь, правда жму на пульте пока, чисто интуитивно ... не знаю, регулируется ли громкость микрофона, в режиме Sound. Уж слишком громко музыку надо врубать, для звуковой активаций
shlyagerovich
15.11.2014, 18:01
Коллеги, а что думаете по поводу вот такого прибора?
American DJ FlashBack 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто, иногда бывают небольшие компании, куда совсем не обязательно тащить много света.
s.krivorozhsky
15.11.2014, 18:28
Коллеги, а что думаете по поводу вот такого прибора?
American DJ FlashBack 4
Думаю слабоват для залов (23 Вт заявлено на 288 диодов !?!?!?), для домашней вечеринки в самый раз...Конструктив для мобильного лабуха просто супер!!!
shlyagerovich
15.11.2014, 18:52
Так я как раз и говорил, что это для небольших залов, и соответственно, маленьких компаний. Бывают, иногда, ситуации, когда большой свет просто некуда ставить, да и не за чем. Конструкция, кстати, действительно интересная. Можно поставить не только вертикально, но и горизонтально. Например, под топы. Тогда и световую стойку можно не брать. К ним добавить какой-нить лучевик (у меня есть Acme LED-3082 Fury, аналог Агрессора, только размером меньше, и светит ярче), и, думаю, такого варианта на небольшие залы будет в самый раз.
Наверняка посыпятся 10 мм диоды через год,полтора.Производитель даже в описании подстраховался,вместо традиционного срока службы в 30 000 часов,заявил 20 000. А идея то хорошая.
shlyagerovich
16.11.2014, 09:21
вот нашел на эбее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с доставкой 7,5 килорублей. Даже если пару лет отработает - уже хорошо.
Какая красота! Действительно комплект для начинающего. :biggrin:
laser-show
16.11.2014, 10:11
Даже если пару лет отработает - уже хорошо
На самом деле я думаю проработает и все 20 лет без напряга.
Engineer70
18.11.2014, 13:13
Ребят, без обид, конечно, но это просто ужс. Все эти растянутые в эллипс "пятна" смотрятся настолько аляповато... Но видимо пипл хавает и вопросов не задает. :confused:
Добавлено через 43 минуты
Снял друзей у себя на Днюхе. Дым пустили только в середине песни - я был занят съёмкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=45
По видео. Выступающих артистов необходимо подсвечивать со стороны зрителей а не только дискотечным светом со спины.
Добавлено через 1 час 13 минут
[QUOTE=Олег 65;2733798][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уж больно жаба душит, 20-ку за свет отдавать :rolleyes: семью особенно
Ребята, ну откуда такое отношение к свету? Т.е. звуковое оборудование минимум за сотню т.р. (вижу по соседним темам про звук), а на свет и 20 т.р. жалко? Вот по этому и выглядят такие сетапы на видео просто ужасно.
К примеру, я просто мобильный диджей, но выбору света всегда уделял особенное внимание. Ведь почти 90% информации об окружающем мире мы получаем за счет зрения! Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма и я регулярно изучаю рынок оборудования на предмет модернизации/замены на что-то лучшее. А если покупать отстойные дешевые китайские приборчики то и эффект от их работы будет оставаться на таком низком уровне, подчеркивая бюджетность мероприятий. Конечно, на тех самых видео обязательно будут несколько улыбающихся от удовольствия танцующих гостей, но их удовлетворение дешевым светом говорит лишь о их непритязательности к качеству светового шоу сопровождающего музыку на танцполе. Настоящий кайф именно от гармонии звука и света.
Добавлено через 1 час 20 минут
В смысле: качественный звук требует в тандем качественный же свет.
Ну и нужно иметь представление о правильном подборе и расстановке световых приборов для того, что бы не ослепляли людей, что бы одни приборы не забивали своим светом другие, что бы вместе они эффективно дополняли друг-друга. Большинство дешевых приборов с их примитивнейшими возможностями в плане рисунка луча и программ, просто не имеют права на жизнь ибо портят все впечатление от шоу!
Александр Р.
18.11.2014, 15:12
Ребята, ну откуда такое отношение к свету?
Так тема соответствущая - "стартовый свет"
Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма...
Любопытно глянуть фото/видео
Engineer70
18.11.2014, 15:24
Так тема соответствущая - "стартовый свет"
И правда... :ha:
Любопытно глянуть фото/видео
Это не какой-то конкретный комплект но свет в ассортименте так сказать, для различных ситуаций/требований.
Приборов 27 штук. По настоящему дорогих нет, где-то от 10 до 45 т.р. за шт. Сканеры, лунные цветки, компактные головы, лед-панели, парблайзеры, стробо, ультрафиолет, и т.д, плюс спецефф., стойки и фермы. Во всяком случае, если это проекционный принцип - то с гобо, если лазер - то минимум три цвета, ну и т.д.
Engineer70,
Так покажите несколько вариантов
Engineer70
18.11.2014, 16:27
Вот простой вариант для небольших мероприятий: Сканеры Martin Acrobat с зеркальным барабаном, на 250 вт галогенной лампе (2 шт.), лунные цветки Martin Raptor на 250 вт галогенной лампе (2 шт.), лазер LS Systems Sonic 2 (красный+зеленый+желтый, 100 мвт на цвет), дым-машина Antari Z1020-(II), две стойки, ригель, консоль управления.
Александр Р.
18.11.2014, 16:41
Вот простой вариант для небольших мероприятий: Сканеры Martin Acrobat с зеркальным барабаном, на 250 вт галогенной лампе (2 шт.), лунные цветки Martin Raptor на 250 вт галогенной лампе (2 шт.), лазер LS Systems Sonic 2 (красный+зеленый+желтый, 100 мвт на цвет), дым-машина Antari Z1020-(II), две стойки, ригель, консоль управления.
Как ведёте ценовую политику с заказчиком? Данный набор будет стоить отдельных денег, или без "света" не работаете в принципе и "продаёте" в комплексе?
небольшие мероприятия это небольшие кафе, а там высотой потолков не балуют, так что сканеры не эффективны, лазер 200 мВт к таким приборам - мёртвому припарка, просто не будет просматриваться, нужен хотя бы одноваттный....и не увидел в списке хотя бы один прибор, работающий на освещение артиста(в данном случае DJ), ни одного заливного прибора....
Engineer70, не ругайтесь, а прочитайте название темы. Вспомните с чего Вы начинали, сколько в первые пару месяцев работы в этой области готовы были потратить на свет. Сразу станет понятнее.
Engineer70
18.11.2014, 17:12
Как ведёте ценовую политику с заказчиком? Данный набор будет стоить отдельных денег, или без "света" не работаете в принципе и "продаёте" в комплексе?
Отдельно стоит работа диджея, отдельно - аренда комплекта звука+комплект dj-оборудования, отдельно подходящий комплект светового оборудования. Ничего никогда не навязываю, конечно.
небольшие мероприятия это небольшие кафе, а там высотой потолков не балуют, так что сканеры не эффективны, лазер 200 мВт к таким приборам - мёртвому припарка, просто не будет просматриваться, нужен хотя бы одноваттный....и не увидел в списке хотя бы один прибор, работающий на освещение артиста(в данном случае DJ), ни одного заливного прибора....
Вы заблуждаетесь.
1. Эти сканеры эффективны, просто нужно уметь их грамотно устанавливать.
2. Мощности лазера для небольших мероприятий достаточно но только при поддержке дым-машины, конечно. Опять же - грамотно устанавливайте приборы, что бы избегать ситуаций в которых у вас чего-то там не просматривается.
3. Я привел пример бюджетного комплекта. При желании можно добавить лед-панели или стойки с четырьмя лед-пражекторами. Не вопрос. Повторюсь, что в описанном комплекте статичная заливка не обязательна.
Добавлено через 2 минуты
Engineer70, не бухтите, а прочитайте название темы.
Я не бухчу и не ругаюсь ни с кем. То, что тема про оборудование для начинающих мне уже напомнили выше, но после попросили уточнить, какое конкретно оборудование использую лично я. Вот и отвечаю.
Ребят, без обид, конечно, но это просто ужс. Выступающих артистов необходимо подсвечивать со стороны зрителей а не только дискотечным светом со спины.
Добавлено через 1 час 13 минут
Ребята, ну откуда такое отношение к свету? Т.е. звуковое оборудование минимум за сотню т.р. (вижу по соседним темам про звук), а на свет и 20 т.р. жалко? Вот по этому и выглядят такие сетапы на видео просто ужасно.
К примеру, я просто мобильный диджей, но выбору света всегда уделял особенное внимание. Ведь почти 90% информации об окружающем мире мы получаем за счет зрения! Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма и я регулярно изучаю рынок оборудования на предмет модернизации/замены на что-то лучшее. А если покупать отстойные дешевые китайские приборчики то и эффект от их работы будет оставаться на таком низком уровне, подчеркивая бюджетность мероприятий. Конечно, на тех самых видео обязательно будут несколько улыбающихся от удовольствия танцующих гостей, но их удовлетворение дешевым светом говорит лишь о их непритязательности к качеству светового шоу сопровождающего музыку на танцполе. Настоящий кайф именно от гармонии звука и света.
Ну и нужно иметь представление о правильном подборе и расстановке световых приборов для того, что бы не ослепляли людей, что бы одни приборы не забивали своим светом другие, что бы вместе они эффективно дополняли друг-друга. Большинство дешевых приборов с их примитивнейшими возможностями в плане рисунка луча и программ, просто не имеют права на жизнь ибо портят все впечатление от шоу!
Мой звук больше пол ляма, учитывая сладкие, не розничные цены... и это всего 2 АС :biggrin: до этого был звук за 200 т.р.
просто, я на звуке помешан... кто-то на свете...и т.д.
Свет, часто брал в ISPA, тот же сканер Chauvet Led 300 с барабаном по мину, меньше пол цены и кофр там же сын сделал :smile: поэтому, брать свет с 23% скидкой уже в лом...избалован я :rolleyes:
Согласен, логично из зала освещать сцену, ну или с боку... да не всегда это физически возможно...снесут, и прочее...
у меня Т перекладина с 4-мя заливками, + сканер - около 34 тыс. руб. отдал, при рознице 60000 руб. ясно, это минимум света...но когда принесли в поддержку дешёвый прибор, типа пол шара кристаликами, зато много... везде :eek: весь свет превратился в суету - дешёвку.
Отдельно за серьёзный свет, не каждый заказчик платить готов... чаще даже и не спрашивают про свет, ну понимаете, о каких заказчиках речь...очень разные потребности у людей, и возможности :pivo:
Исправился до Вашего комментария. Извините. :aga:
Engineer70
18.11.2014, 17:27
Исправился до Вашего комментария. Извините. :aga:
Спасибо, проехали.
Добавлено через 17 минут
Мой звук больше пол ляма, учитывая сладкие, не розничные цены... и это всего 2 АС :biggrin: до этого был звук за 200 т.р.
просто, я на звуке помешан... кто-то на свете...и т.д.
Свет, часто брал в ISPA, тот же сканер Chauvet Led 300 с барабаном по мину, меньше пол цены и кофр там же сын сделал :smile: поэтому, брать свет с 23% скидкой уже в лом...избалован я :rolleyes:
Согласен, логично из зала освещать сцену, ну или с боку... да не всегда это физически возможно...снесут, и прочее...
у меня Т перекладина с 4-мя заливками, + сканер - около 34 тыс. руб. отдал, при рознице 60000 руб. ясно, это минимум света...но когда принесли в поддержку дешёвый прибор, типа пол шара кристаликами, зато много... везде :eek: весь свет превратился в суету - дешёвку.
Отдельно за серьёзный свет, не каждый заказчик платить готов... чаще даже и не спрашивают про свет, ну понимаете, о каких заказчиках речь...очень разные потребности у людей, и возможности :pivo:
Поздравляю! Я визитки от сотрудников этой конторы растерял давно и связей не осталось. :frown: Но если что, обращусь к вам, может поспособствуете... :rolleyes:
Поздравляю! Я визитки от сотрудников этой конторы растерял давно и связей не осталось. :frown: Но если что, обращусь к вам, может поспособствуете... :rolleyes:
Да, пожалуйста! :pivo:
Только самое сладкое быстро закончилось :rolleyes: жена уже не работает в ISPA
связи, конечно остались... но что-то последнее время, мало что есть в наличии у них...
ADJ DOTZ TPAR SUSTEM 5 ноября, уже по новой цене брал, у дилера знакомого, с 23% скидкой
.....
1. Эти сканеры эффективны, просто нужно уметь их грамотно устанавливать.
Все роллы менее эффективней простых сканеров поэтому считаю их место в стационаре для разнообразия.Тем более ламповые галогенки, честно сказать я уже забыл что у меня есть роллы на лампах GENI SPIN MASTER давно их не пользую не эффективно и тяжело
Engineer70
18.11.2014, 18:48
Все роллы менее эффективней простых сканеров поэтому считаю их место в стационаре для разнообразия.Тем более ламповые галогенки, честно сказать я уже забыл что у меня есть роллы на лампах GENI SPIN MASTER давно их не пользую не эффективно и тяжело
Сочувствую. У меня они работают супер эффектно. Куда вы их направляете?
Ну и нужно иметь представление о правильном подборе и расстановке световых приборов для того, что бы не ослепляли людей, что бы одни приборы не забивали своим светом другие, что бы вместе они эффективно дополняли друг-друга. Большинство дешевых приборов с их примитивнейшими возможностями в плане рисунка луча и программ, просто не имеют права на жизнь ибо портят все впечатление от шоу![/QUOTE]
вот видео понравилось 13 сообщение ,заказал себе 8 штук
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Engineer70
18.11.2014, 19:49
вот видео понравилось 13 сообщение ,заказал себе 8 штук
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То, что на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на мой взгляд просто ужс. Хаотично вспыхивающая заливка. Не красиво, не эстетично, ни о чем. Это не дискотечный свет. ИМХО.
Сочувствую. У меня они работают супер эффектно. Куда вы их направляете?
Ну и ладно пускай вас радуют.Покажите видео правельного направления
Engineer70
18.11.2014, 20:01
А без видео никак? Вы так и не ответили на вопрос.
у знакомого есть такая....сварка, в натуре....как раз только для обдолбленных малолеток на дискотеке и прохиляет....очень напряжный комплект, а для использования в качестве заливки дороговат, дешевле и эффективнее 4 отдельных Лед Пара
Добавлено через 1 минуту
присоединяюсь :wink: ПРО-СИМ!!! ПРО-СИМ!!!
Denis208
18.11.2014, 20:08
То, что на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на мой взгляд просто ужс. Хаотично вспыхивающая заливка. Не красиво, не эстетично, ни о чем. Это не дискотечный свет. ИМХО.
Уважаемый, тебе от этого видео плохо становится или что? Ну да, я с этого начинал и что? Не ровняй провинцию с Москвой. За свои 3-5 тыс за банкет еще как то стараемся развиваться.
P.S. В прошлом году работал на свадьбе в селе. В самом начале свидетель все докапывался до меня, на чем играешь, че крутишь, а вот у нас в Москве... Ну и весь вечер я за этим персонажем наблюдал. Вел себя так везде. В итоге друзья жениха из села поиграли в футбол с его головой... Ладно еще на вилы не посадили.
Engineer70
18.11.2014, 20:09
Калина,
Я без проблем покажу на фото, но все же я первый задал вопрос: как вы устанавливаете сканера, что они у вас совершенно не эффективны? Вот это действительно очень любопытно. :aga:
Добавлено через 1 минуту
Denis208,
Причем здесь Вы в контексте нашего с Alex.Co диалога? Я высказал свое мнение о конкретном приборе но не о вас.
Дочитал ваш пост. Вы и меня собрались на вилы посадить за мое субъективное проф. мнение по поводу этого прибора? :redface: :smile:
Denis208
18.11.2014, 20:22
Это видео записано и выложено мной. Соглашусь, что не совсем айс, вследствие чего не ответил на Вашу критику (пост 684)Далее последовал пост 700 опять с какашкополиванием... Зачем? Я понял Вас с первого раза, исправлюсь :wink:
Engineer70,
Когда говорят супер эффективные прошу видео (хочу насладится) А про то куда я направляю роллы ,не внимательно читаете я уже давно их не использую хотя у GENI полное вращение барабана во всех плоскостях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Без сканеров на лампе галоген они не интересны (просто мелькание по кругу барабана) а с более яркими приборами они теряются поэтому куда их отдельно не направляй теряются они
Engineer70
18.11.2014, 20:35
Это видео записано и выложено мной. Соглашусь, что не совсем айс, вследствие чего не ответил на Вашу критику (пост 684)Далее последовал пост 700 опять с какашкополиванием... Зачем? Я понял Вас с первого раза, исправлюсь :wink:
"Поливание" это не для того, что бы лично вы что-то поняли, вовсе. Вы же уже купили, а как говорится "после драки кулаками не машут". Я тоже не безгрешен - начинал с Инволайта когда-то...
Коллега написал о том, что ему понравилось конкретное видео и он на радостях заказал себе такие приборы. Я в ответ высказал свое мнение, что бы предостеречь. Может быть еще есть возможность передумать до покупки...
Калина,
Я без проблем покажу на фото, но все же я первый задал вопрос: как вы устанавливаете сканера, что они у вас совершенно не эффективны? Вот это действительно очень любопытно. :aga:
да без проблем....сканеры я уже давно по выездам не таскаю, так как в нашем городишке заведений с потолками выше 2.5 метра только два: то, в котором я работаю стационарно и ещё одно, в которое чужих музыкантов не пускают(договор такой со своими лабухами )
в моём заведении стоит всего два сканера(я бы не отказался от ещё одной пары) подвешены под потолком на высоте 4.5 метра(под потолком), в противоположных углах(не по диагонали!) танцпола, в положении зеркал "в центр" сходятся в точке чуть ближе, чем центр танцпола, ну, а остальное дело фантазии и возможностей приборов......несколько чейзов прописал под конкретные песни.....всё скоординировано и отстроено для работы в составе с другими приборами
танцпол 12х6
Engineer70
18.11.2014, 20:42
Engineer70,
Когда говорят супер эффективные прошу видео (хочу насладится) А про то куда я направляю роллы ,не внимательно читаете я уже давно их не использую хотя у GENI полное вращение барабана во всех плоскостях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Без сканеров на лампе галоген они не интересны (просто мелькание по кругу барабана) а с более яркими приборами они теряются поэтому куда их отдельно не направляй теряются они
Что значит невнимательно читаю? Вы же сами написали: есть пара сканеров - не эффективные по этому не использую. Верно?
Т.е. по логике вещей, прежде чем отказаться от использования, следует сначала убедиться в неэффективности прибора.Так? По этому я и спрашиваю, как вы их устанавливали, что они показались вам не эффективными, разочаровали, после чего вы перестали их использовать в своем сетапе?
У моих Martin то же вращение барабана в разных плоскостях. Ну ок, вы ответить на мой вопрос не можете. Сошли с дистанции. :biggrin: Ок, теперь ждем ответа коллеги Калина, который так же считает сканеры неэффективными. Так как же вы их устанавливали? :wink:
Upd. Ага, уже вижу ответ, читаю...
Ок, теперь ждем ответа коллеги Калина, который так же считает сканеры неэффективными. Так как же вы их устанавливали? :wink:
Upd. Ага, уже вижу ответ, читаю...
Пардон, коллега, не передёргивайте, я сказал, что не считаю сканеры эффективными ДЛЯ ВЫЕЗДОВ...а вообще, считаю, что сканеры и головы это основные приборы в нашем деле
Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма
Это много или мало?))))
Это много или мало?))))
если всё Martin, то мало :biggrin:
я свои Мартины недавно заменил на лёгкие, дешёвые ЛЕД-сканеры 60Вт "мадэчайна" и немного, скажу вам, проиграл...разве что, избавился от дорогостоящего обслуживания и лишних 30 кг веса
считаю, что разница в их цене перекрывает все недостатки
Engineer70
18.11.2014, 20:54
Калина , спасибо за ответ.
Все ясно. Мой же ответ такой. Сканеры эффективны на небольшом расстоянии от площади покрытия. У меня они весят на расстоянии 2+ метра от пола и направлены на поверхность пола под небольшим углом, так что гобы отображаются яркими и сочными! Даже при неярком свете - довольно контрастны. Смотрится супер!
Важно отрегулировать фокус, что бы гобы выглядели четкими, не размытыми.
Сейчас выложу фотки.
Denis208
18.11.2014, 20:56
Гребаный телефон, зашел с компа, открыл ссылку и увидел что ЛОХанулся. Извиняюсь, пойду вилы спрячу )))
Engineer70,
Вы пишите сканеры с ролл эффектом .Я пишу что световой эффект роллов без поддержки сканеров с прямым зеркалом мал и не выразителен- мелькание маленьких гобо. Вопрос куда я их направлял меня ставит в тупик ... висели они на ферме пока не появились другие приборы на фоне которых они померкли.А ламповые сканеры с прямым зеркалом ещё работают в общей картине
Engineer70
18.11.2014, 21:01
Пардон, коллега, не передёргивайте, я сказал, что не считаю сканеры эффективными ДЛЯ ВЫЕЗДОВ...а вообще, считаю, что сканеры и головы это основные приборы в нашем деле
Так я же - мобильный диджей! По этому и спорю с вами насчет эффективности сканеров именно на выездных мероприятиях! :smile:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма
Это много или мало?))))
Думаю, что в России просто диджеев (не прокатчиков) с таким количеством света - по пальцам пересчитать. :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Гребаный телефон, зашел с компа, открыл ссылку и увидел что ЛОХанулся. Извиняюсь, пойду вилы спрячу )))
У меня по вашей последней ссылке вообще ничего не открывается. Я говорил про эту ссылку которую мне дали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Upd: Ага, ясно. :-)
Калина , спасибо за ответ.
Все ясно. Мой же ответ такой. Сканеры эффективны на небольшом расстоянии от площади покрытия. У меня они весят на расстоянии 2+ метра от пола и направлены на поверхность пола под небольшим углом, так что гобы отображаются яркими и сочными! Даже при неярком свете - довольно контрастны. Смотрится супер!
Важно отрегулировать фокус, что бы гобы выглядели четкими, не размытыми.
Сейчас выложу фотки.
для сканеров(250вт) 5 метров до пола это не критично, т.к. почти два метра "съедают" танцующие ибо у меня танцпол начинается прямо под сканерами, если их повесить на высоту 2 метра, то это танцы в сарайчике получатся, вы сами себя лишаете преимущества в объёме....про фокус - не смешите прописными истинами:biggrin:
Engineer70
18.11.2014, 21:07
если всё Martin, то мало :biggrin:
я свои Мартины недавно заменил на лёгкие, дешёвые ЛЕД-сканеры 60Вт "мадэчайна" и немного, скажу вам, проиграл...разве что, избавился от дорогостоящего обслуживания и лишних 30 кг веса
считаю, что разница в их цене перекрывает все недостатки
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект. Так что главный недостаток - качество работы. Та же история и с репликами на Martin Raptor, я их все пересмотрел - выглядят жалко. :frown:
Добавлено через 1 минуту
для сканеров(250вт) 5 метров до пола это не критично, т.к. почти два метра "съедают" танцующие ибо у меня танцпол начинается прямо под сканерами, если их повесить на высоту 2 метра, то это танцы в сарайчике получатся, вы сами себя лишаете преимущества в объёме....про фокус - не смешите прописными истинами:biggrin:
Ну, если вам смешно, то о чем тогда говорить... Я рассуждаю с точки зрения не стационара но мобильного комплекта для обслуживания небольших пяточков танцполов. В этом режиме мои Мартины справляются супер! Сканеры не эффективны при условии большого угла луча направленного на поверхность танцпола - гобы теряют форму превращаясь в эллипс, размазываясь по поверхности и теряя четкость/яркость.
Думаю, что в России просто диджеев (не прокатчиков) с таким количеством света - по пальцам пересчитать. :rolleyes:
:ok: Вы уж будьте добры покажите нам, как все это чудо работает. Фото там или видео какое. Поучится так сказать.))))
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект. Так что главный недостаток - качество работы. Та же история и с репликами на Martin Raptor, я их все пересмотрел - выглядят жалко. :frown:
.
коллега, я прихожу к выводу, что Вы немного видели :biggrin:
в сравнении с газоразрядной лампой, конечно, ЛЕД явно проигрывает, но с галогенкой 250 вт вполне может потягаться и по насыщенности цвета и по контрастности...поверьте, мне есть с чем сравнивать, у меня есть и то и другое...
кстати, "четверть ляма" для Мартина, это всего пара голов и пара сканеров, как вам удалось собрать такой большой парк приборов на эту ничтожную сумму? :biggrin::biggrin::biggrin:
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект.
Ну, если вам смешно, то о чем тогда говорить... Я рассуждаю с точки зрения не стационара но мобильного комплекта для обслуживания небольших пяточков танцполов. В этом режиме мои Мартины справляются супер!
Мне в провинции читать ваши перлы смешно.Это что назидания молодым или ностальгия по лампам(разве что в звуке) мне тоже жалко но время не стоит на месте и если у вас все такие приборы...... может другие приборы лучше а так .....Куда катится Москва
кстати, "четверть ляма" для Мартина, это всего пара голов и пара сканеров, как вам удалось собрать такой большой парк приборов на эту ничтожную сумму? :biggrin::biggrin::biggrin:
Стоп-стоп. По старому курсу четверть ляма долларов - это 8 миллионов рублей - сумма вполне достаточная для 27 приборов Мартин.))) С таким парком оборудования больше мобильных диджеев в РФ точно нет.))))
Стоп-стоп. По старому курсу четверть ляма долларов - это 8 миллионов рублей - сумма вполне достаточная для 27 приборов Мартин.)))
о, пардон, я считал, что речь о рублях, приношу свои извинения
Добавлено через 3 минуты
читать ваши перлы смешно.
особенно про сканеры на высоте 2 метра....прям, над головами и прямо в пол....:biggrin::biggrin::biggrin: специалист, однако...
Engineer70
18.11.2014, 21:37
коллега, я прихожу к выводу, что Вы немного видели :biggrin:
в сравнении с газоразрядной лампой, конечно, ЛЕД явно проигрывает, но с галогенкой 250 вт вполне может потягаться и по насыщенности цвета и по контрастности...поверьте, мне есть с чем сравнивать, у меня есть и то и другое...
А где я написал, что весь свет от Martin? Даже про лазер написал, что LS Systrems. Внимательнее пожалуйста.
Добавлено через 2 минуты
Мне в провинции читать ваши перлы смешно.Это что назидания молодым или ностальгия по лампам(разве что в звуке) мне тоже жалко но время не стоит на месте и если у вас все такие приборы...... может другие приборы лучше а так .....Куда катится Москва
Причем здесь Москва или Питер? Я с этими приборами езжу, работаю на мероприятиях а не настальгирую о давно ушедшем. Именно здесь и сейчас. Работаю и радуюсь, что не продал, не поменял на более дешевое но современное. :smile:
А где я написал, что весь свет от Martin? Даже про лазер написал, что LS Systrems. Внимательнее пожалуйста.
да продайте вы эти Мартины-250вт и купите себе Лед-сканеры и Лед-головы, попутно и от грузчиков избавитесь :biggrin::biggrin: и от бесконечного и дорогого обслуживания...я перекрестился, когда всё своё Мартиновское добро в сарай отнёс...
могу продать по дешёвке, если Вы коллекционируете
Engineer70
18.11.2014, 21:44
о, пардон, я считал, что речь о рублях, приношу свои извинения
Добавлено через 3 минуты
особенно про сканеры на высоте 2 метра....прям, над головами и прямо в пол....:biggrin::biggrin::biggrin: специалист, однако...
Коллеги, я вообще могу ничего здесь не писать и не делиться опытом если кто-то чего-то не понимает и на смех поднимает. :eek:
Специалист (как вы изволите меня величать :rolleyes:), однако, подкрепляет слово делом. Вот коллажик из обрезков фото.
Коллеги, я вообще могу ничего здесь не писать и не делиться опытом если кто-то чего-то не понимает и на смех поднимает. :eek:
Специалист (как вы изволите меня величать :rolleyes:), однако, подкрепляет слово делом. Вот коллажик из обрезков фото.
это вы просто полы пофоткали....дайте общую картину....а полы красивые, конечно :wink:
впрочем, даже из этих фото видно, что сканер висит ОЧЕНЬ низко...другими словами, тупо светит в харю танцующим...с таким же успехом можно было повесить любой другой фонарь, эффект был бы тот же
Engineer70
18.11.2014, 21:52
да продайте вы эти Мартины-250вт и купите себе Лед-сканеры и Лед-головы, попутно и от грузчиков избавитесь :biggrin::biggrin: и от бесконечного и дорогого обслуживания...я перекрестился, когда всё своё Мартиновское добро в сарай отнёс...
могу продать по дешёвке, если Вы коллекционируете
А счего вы взяли, что у меня головы не лед? Но головы не входят в этот мой бюджетный комплект света. И о каком бесконечном дорогом обслуживании вы говорите? За десять лет работы сканеров, я всего один раз менял лампу и пару раз разбирал для чистки оптики. Все.
Как-то у вас все не как у людей. :biggrin:
А счего вы взяли, что у меня головы не лед? Но головы не входят в этот мой бюджетный комплект света. И о каком бесконечном дорогом обслуживании вы говорите? За десять лет работы сканеров, я всего один раз менял лампу и пару раз разбирал для чистки оптики. Все.
Как-то у вас все не как у людей. :biggrin:
я написал: бесконечного И дорогого...будьте внимательнее, пожалуйста
за 10 лет 1 раз лампу меняли?! не балуют вас работой, однако, или у вас лампы на 10000 часов? фильтры за 10 лет не выгорели? и вы их не меняли...мои за пять лет стали явно не как новые, да и лампы менял через каждые 500 часов
Engineer70
18.11.2014, 21:56
это вы просто полы пофоткали....дайте общую картину....а полы красивые, конечно :wink:
впрочем, даже из этих фото видно, что сканер висит ОЧЕНЬ низко...другими словами, тупо светит в харю танцующим
Не в харю, а в танцпол. Естественно что лица тоже накрывает ну и что? Это компактный комплект света. Оба сканера обслуживают не стены или потолок а именно пол. Все остальное не важно. А вы наверное сканерами пытались весь зал обслужить? :smile:
ИМХО Внимание к гобо в нашем деле преувеличено. Стоит нарисовать на танцполе красивую динамическую картину, как народ, вышедший на этот танцпол сводит все труды на нет- только лица озаряются разными цветами (гобо на лицах не видны, особенно самим танцующим. да и из зала тоже). Ни разу не видел. чтобы публика почтительно жалась по краям танцпола, благовейно наблюдая за меняющимися в центре зала гобо. Вот в качестве динамической архитектурной подсветки в зале это еще куда ни шло, но опять же трудно представить танцующую публику крутящую по сторонам головами вслед за цветными узорами, плывущими по стенам.
Engineer70
18.11.2014, 21:58
В итоге оказалось: не бесконечно и не дорого. :cool:
Добавлено через 6 минут
ИМХО Внимание к гобо в нашем деле преувеличено. Стоит нарисовать на танцполе красивую динамическую картину, как народ, вышедший на этот танцпол сводит все труды на нет- только лица озаряются разными цветами (гобо на лицах не видны, особенно самим танцующим. да и из зала тоже). Ни разу не видел. чтобы публика почтительно жалась по краям танцпола, благовейно наблюдая за меняющимися в центре зала гобо. Вот в качестве динамической архитектурной подсветки в зале это еще куда ни шло, но опять же трудно представить танцующую публику крутящую по сторонам головами вслед за цветными узорами, плывущими по стенам.
1. Это вы так предполагаете. Я же и говорю об обратном и фото предоставил где отчетливо видно, что гобы эти хорошо видны на полу во время танцев. Конечно, если построить людей на танцполе как в метро в час пик, то конечно, гобы покроют лишь головы и верхнюю часть тела людей и к полу не пробьются. Но мы же с вами живем не в мире фантазий и в реальных ситуациях все эти яркие кубики/звездочки прекрасно видны и радуют глаз.
2. Никто особо головами и не крутит. Гобы на полу, Raptor-ы обрабатывают стены, лазер выше. Каждый тип приборов работает на своей территории.
А счего вы взяли, что у меня головы не лед? Но головы не входят в этот мой бюджетный комплект света.
Вас не поймёшь....вы, уж, определитесь с приоритетеми....в выездной, бюджетный вариант входят ооофигительные(тяжеленные) ламповые Мартины, а в более солидный(видимо) какие-то блёклые, неконтрастные Лед-головы....:biggrin::biggrin::biggrin:
Вас не поймёшь....вы, уж, определитесь с приоритетеми....в выездной, бюджетный вариант входят ооофигительные(тяжеленные) ламповые Мартины, а в более солидный(видимо) какие-то блёклые, неконтрастные Лед-головы....:biggrin::biggrin::biggrin:
Я так понимаю речь идет о подобных Мартинах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ))))
Engineer70
18.11.2014, 22:08
за 10 лет 1 раз лампу меняли?! не балуют вас работой, однако, или у вас лампы на 10000 часов? фильтры за 10 лет не выгорели? и вы их не меняли...мои за пять лет стали явно не как новые, да и лампы менял через каждые 500 часов
Действительно, не балуют. Всегда найдется горе диджей с дешевым китайским комплектом стоящий дешевле, а организаторы часто вообще не представляют себе разницу в оборудовании с разницей в магазинной стоимости в несколько раз. Кто готов работать за копейки - того и берут.
Стабильно спасают постоянные клиенты, те, кто уже имел возможность оценить работу. Иногда бывает несколько раз в месяц а иногда вообще - 0. Такая специфика.
Не в харю, а в танцпол. Естественно что лица тоже накрывает ну и что? Это компактный комплект света. Оба сканера обслуживают не стены или потолок а именно пол. Все остальное не важно. А вы наверное сканерами пытались весь зал обслужить? :smile:
чтобы получить эффект от сканеров или подвешенных голов, необходимо некоторое расстояние, чтобы этот эффект был виден ...... на Ваших фото свет расположен совершенно безграмотно....впрочем, если предполагается ПУСТОЙ танцпол, то даааа....
Engineer70
18.11.2014, 22:12
Да чего вы докапались то? Повторяю для не понятливых: имею различные по принципу работы приборы для различных условий/требований мероприятий. Самый востребованный (частый) комплект - тот о котором написал. На пару сотен человек уже другой и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю речь идет о подобных Мартинах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ))))
Конечно же нет. У меня барабанные. Модель я написал выше, в обзорах ее часто называют(ли) культовой.
Добавлено через 3 минуты
чтобы получить эффект от сканеров или подвешенных голов, необходимо некоторое расстояние, чтобы этот эффект был виден ...... на Ваших фото свет расположен совершенно безграмотно....впрочем, если предполагается ПУСТОЙ танцпол, то даааа....
Безграмотно. Смишно. За то у вас очень все грамотно, что вы их в итоге в сарай выкинули и повесили дешевый кетай. Поздравляю.
:biggrin::biggrin::biggrin:
ну, не весь зал, но бОльшую часть танцпола....
Добавлено через 1 минуту
Безграмотно. Смишно. За то у вас очень все грамотно, что вы их в итоге в сарай выкинули и повесили дешевый кетай. Поздравляю.
спасибо за поздравления :pivo: я всегда так поступаю со старым хламом
Engineer70
18.11.2014, 22:24
Добавлю насчет пустого танцпола. Вам наверное сложно это представить, но бОльшую часть тайминга свадеб, например, занимает работа ведущего и т.д., и лишь небольшой отрезок (блоками или в конце мероприятия) танцы. И все это время, пока гости сидят за столами, все любуются ненавязчивыми узорами покрывающими часть столиков и площадку перед ними. И все это при включенном верхнем освещении зала.
Короче. Я уже пожалел, что решил тут поделиться опытом и продемонстрировать эффективное заполнение поверхности пола и частично столиков для гостей с помощью барабанного сканера. Раз реакция такая непримиримая, все оказывается давно повыкидывали сканера по 25 т.р. на лампах и поменяли на лед за в пять раз меньшую сумму, а значит согласиться со мной теперь ну никак нельзя. Ну ок.
Те же, кому интересен такой вариант изучат вопрос и сами примут решение, покупать подобные приборы или нет. Желаю всем удачи и продолжать эти пустые споры не хочу. Поберегу нервы. :tu:
Конечно же нет. У меня барабанные. Модель я написал выше, в обзорах ее часто называют(ли) культовой.
Если речь про это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то данные приборы на "культовые" как-то не тянут.))) А уж считать это значительно лучше китая....))) При цене 12 и 20 тыс. руб....))))
Добавлю насчет пустого танцпола. Вам наверное сложно это представить, но бОльшую часть тайминга свадеб, например, занимает работа ведущего и т.д., и лишь небольшой отрезок (блоками или в конце мероприятия) танцы. И все это время, пока гости сидят за столами, все любуются ненавязчивыми узорами покрывающими часть столиков и площадку перед ними. И все это при включенном верхнем освещении зала.
Короче. Я уже пожалел, что решил тут поделиться опытом и продемонстрировать эффективное заполнение поверхности пола и частично столиков для гостей с помощью барабанного сканера. Раз реакция такая непримиримая, все оказывается давно повыкидывали сканера по 25 т.р. на лампах и поменяли на лед за в пять раз меньшую сумму, а значит согласиться со мной теперь ну никак нельзя. Ну ок.
Те же, кому интересен такой вариант изучат вопрос и сами примут решение, покупать подобные приборы или нет. Желаю всем удачи и продолжать эти пустые споры не хочу. Поберегу нервы. :tu:
аааа...так вы занимаетесь тем, что стараетесь отвлечь внимание гостей от нудного ведущего?
по-любасу, спасибо Вам, что посмешили и помогли скоротать скучный вечер :pivo:
Engineer70
18.11.2014, 22:32
Если речь про это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то данные приборы на "культовые" как-то не тянут.))) А уж считать это значительно лучше китая....))) При цене 12 и 20 тыс. руб....))))
Культовые - сканеры Martin Acrobat. Вы же мне с этим вопросом ссылку на страницу с сканером приводили, разве нет?
А Martin Raptor называют самыми лучшими лунными цветками или просто - лучший дискотечный прибор (уверен, что это не совсем так, но сами понимаете - маркетологи). Тем не менее, приборы отличные.
[QUOTE=Engineer70;2738844]
Я не прокатчик,но имею 44 заливки и более 20 динамических приборов.Я вхожу в эту элиту:biggrin::biggrin::biggrin:
Engineer70
18.11.2014, 22:33
аааа...так вы занимаетесь тем, что стараетесь отвлечь внимание гостей от нудного ведущего?
по-любасу, спасибо Вам, что посмешили и помогли скоротать скучный вечер :pivo:
Хамите. Ну ладно, значит ничего так и не поняли. Жаль.
Культовые - сканеры Martin Acrobat. Вы же мне с этим вопросом ссылку на страницу с сканером приводили, разве нет?
А Martin Raprtor называют самыми лучшими лунными цветками или просто - лучший дискотечный прибор (уверен, что это не совсем так, но сами понимаете - маркетологи). Тем не менее, приборы отличные.
так никто в этом и не сомневается....только развешивать их надо выше
Engineer70
18.11.2014, 22:35
[QUOTE=Engineer70;2738844]
Я не прокатчик,но имею 44 заливки и более 20 динамических приборов.Я вхожу в эту элиту:biggrin::biggrin::biggrin:
Думаю да. Добро пожаловать! :biggrin:
Upd. Беру свои слова обратно. Зашел на вконтакте - вы же не диджей, у вас специализация - Световое оформление праздника «Луч-Шоу»!!! Зачем же так обманывать?
Хамите. .
ни в коем случае .... просто здесь не любят категоричных заявлений дилетантов
Добавлено через 1 минуту
лана....мне домой пора.....весело с вами...
Engineer70
18.11.2014, 22:39
так никто в этом и не сомневается....только развешивать их надо выше
Куда еще выше? Выше 2.5 метров? Может быть 3 метров?
У меня стойки на лебедках, подъем ригеля менее 3 м., и сканер висит еще чуть ниже. Высота в итоге эффективная.
Добавлено через 5 минут
ни в коем случае .... просто здесь не любят категоричных заявлений дилетантов
Добавлено через 1 минуту
лана....мне домой пора.....весело с вами...
Вы мне еще расскажите, что здесь у нас не любят а что любят. :biggrin:
Извините, но благодаря вашим тезисам я вынужден признать, что вы и есть - дилетант. Фантазировать можете сколько угодно но я в индустрии наверное поболее вашего и работаю со своими приборами многие годы и именно я в данном конкретном случае являюсь истиной в последней инстанции а вы можете задавать свои вопросы если что-то не понятно и я вам на них отвечаю. Но в тот момент когда вы вдруг начинаете не верить в реальность и пытаться оспаривать ее, вы демонстрируете свой дилетантизм, причем воинственный ибо слышать меня не хотите а все теоретизируете, это повышает вам настроение сегодня вечером. :smile: Надоже так себя дискредитировать... :redface: :rolleyes:
Я в первую очередь музыкант,а это так для души,а вообще количество приборов это не показатель.Можно и десятком приборов сделать сносную картинку,главное иметь представление от том ,что собираешься делать и художественный вкус.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot