PDA

Просмотр полной версии : Сравнительный тест сабвуферов

Страницы : 1 2 [3] 4

Музыкант63
18.08.2013, 20:39
Аналогично, ФИ 15-шка активная от Паркаудио в чистую проиграла по качеству звука кубо12 с бюджетной Беймой с усилителем Фантом, владелец Паркаудио срочно избавляется от ФИ, хочет тоже делать рупорный саб. Предлагает сделать ещё два кубо12, и кооперироваться со мной по надобности, под 15-шки по два кубо12 на сторону очень нормально, если на улицу, или в большом зале.

Maximuze
18.08.2013, 20:54
Меня, к сожалению, не интересуют " по два на сторону"... Даже Кубо 12-е. Я за родные от jbl интересуюсь. Неуж то пара кубо12 переиграет пару jbl 618 xlf? Ребята, владельцы сей акустики от жабы есть? Отзовитесь пожалуйста.

-Andrew-
18.08.2013, 20:59
Было у меня два активных ФИ Парковских саба на 18". Сейчас приобрёл два ТН15 на Beyma15sw1300nd, которые напрочь переигрывают гудящий ФИ 18",
Будет не все так однозначно, если взять хорошо просчитанные Фи на топовых динамиках.

Леврон
18.08.2013, 21:06
А вот и выпуск передачи Твоя Тема, г. Ступино!!!! Как раз про нашу выставку)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пишите отзывы, Марианне будет приятно)

alexandergor
18.08.2013, 21:07
Будет не все так однозначно, если взять хорошо просчитанные Фи на топовых динамиках.

Только себестоимость такого саба будет серьёзной,да ещё прибавить к этому соответствующий оконечник.

Nikich 777
18.08.2013, 22:23
Nikich 777, послушать бы Вам или Кубо 12' или Тапок 12'
Слышал. А вот 18" Димина ВПЕЧАТЛИЛА!!! Но вес :(
два ТН15 на Beyma15sw1300nd, которые напрочь переигрывают гудящие два активных ФИ Парковских саба на 18".
ФИ 15-шка активная от Паркаудио в чистую проиграла по качеству звука кубо12
Electro voice TX 1181 - 2 шт с Атомом вполне пока устраивают. Поверьте, ничего не гудит, не пердит (процессор dc-one позволяет отрулить), играет мягко, при этом четко и низко. Знаю что и бошки не топовые, и сабы не верх совершенства, но пока устраивает:smile: На большие площадки беру (иногда и даю свои) еще пару TX 1181 у друзей (чтоб по два на сторону) и ни жу жу:aga:
Еще пример. Были активные HK Lukas 15", так вот подключенные через свои кроссовер - отвратительно, и гудели как раз.. Подключенные и отстроенные через dc-one - вполне себе хорошо играли!

gusev75
19.08.2013, 04:24

пишите отзывы, Марианне будет приятно)

Хыы )))
Клево ! ) Интересно преподнесли вобщемто скучную наверно для постороннего уха тему. Сереж, передавай Маше большой привет ! ))

antell
19.08.2013, 06:13

Серега, отличный сюжет получился! Маше привет и благодарность за проделанную работу!

sensey13
19.08.2013, 06:35
Да, хорошый видео материал сделала Марианна, с теплом, душевно! Спасибо ей огромное!
... Конечно DC-One - это уже серьёзно, пока только мечтаю о нём. И как я понял из материалов теста - будущее для нас за рупорными сабами и я оказывается на правильном пути!

Леврон
19.08.2013, 07:40
Хыы )))
Клево ! ) Интересно преподнесли вобщемто скучную наверно для постороннего уха тему. Сереж, передавай Маше большой привет ! ))

Серега, отличный сюжет получился! Маше привет и благодарность за проделанную работу!

Да, хорошый видео материал сделала Марианна, с теплом, душевно! Спасибо ей огромное!

Спасибо, обязательно передам Марианне привет и благодарность от всех :wink:

Гaмаюн
19.08.2013, 08:24
Марианне и всей её команде большой привет. Тоже не ожидал что сумеют так интересно и динамично подать на видео все те телодвижения которые наснимали))) Приятно было вновь поглядеть на ребят, да и Машенька такие слова красивые умные говорит в интервью - прям приятно слушать!!!

tda-audio
19.08.2013, 08:37
теперь понял что нам в Ногинске для организации Леврона нехватала.. ))

Леврон
19.08.2013, 08:50
теперь понял что нам в Ногинске для организации Леврона нехватала.. ))

Дмитрий, ну вот ты и сделал то, о чём я мечтал со вчерашнего - сегодняшнего дня))) Плавно подвёл к следующей ввыставке))

Встреча в Ногинске в октябре. Что будем делать? Не факт, что я приеду (вы прям ничего от этого не потеряете), но ЛИБО:
1) Создавать новую тему на форуме, либо продолжать эту тему.

2) Нужно ли вообще мне этим заниматься (без учёта прошедшей встречи, так как я всё же не спец как вы)

3) Если у вас всё настолько гарантировани с местом проведения, можно фотки выложить? Хоть глянуть чодакак там)

drtosha
19.08.2013, 08:58
Маше респект за профессиональную и грамотную работу. По-моему, результат достоин тех часов, которые она провела с нами. Оператор тоже молодца!:ok:

Олег 65
19.08.2013, 09:26
Спасибо, обязательно передам Марианне привет и благодарность от всех :wink:

Спасибо, посмотрел с удовольствием! из уст девушки, звучит всё красиво и ЛЕГКО! про сабы - с лёгкостью :wink:
Не нужных пол саба пришло... Марианне :smile: спасибо, что приподняла эту коробочку, очень приятно :rolleyes:

ветер перемен
19.08.2013, 09:35
3) Если у вас всё настолько гарантировани с местом проведения, можно фотки выложить? Хоть глянуть чодакак там)

Вот видео с этого места - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 29 минут
по этому фрагменту мало что можно понять...... но всё что нашел в памяти мобилки

Добавлено через 37 минут
в принципе место хорошее для теста, но погода может все испортить

alexandergor
19.08.2013, 10:21
в принципе место хорошее для теста, но погода может все испортить
В том-то и дело.:aga:

ветер перемен
19.08.2013, 10:33
Поэтому встреча может носить чисто спонтанный характер, исходя из тех погодных условий которые будут на момент запланированной встречи.

Добавлено через 14 минут
ВЫСТАВКА Музыка Москва — 2013 с 17 по 20 октября

собраться можно либо до либо после выставки

Что скажите???

Марвин Гудмэн
19.08.2013, 13:37
пишите отзывы, Марианне будет приятно
Передайте Марианне, что зря она выпустила в эфир фразу одного из участников:
Сразу могу сказать, что все, кто здесь присутствует, у них у всех это ДИ-АГ-НОЗ. Музыка, звук, всё, что с этим связано - это диагноз.
Какой-то сомнительный комплимент, типа "люди не от мира сего", если не хуже.
Например, поедешь в Ногинск на встречу, а потом тебя по телеку покажут и скажут: Вот - парень с диагнозом.

Nikich 777
19.08.2013, 13:48
Да ладно, это не сифилис, можно не стесняется :biggrin:

sensey13
19.08.2013, 13:54
А я согласен с фразой "Сразу могу сказать, что все, кто здесь присутствует, у них у всех это ДИ-АГ-НОЗ. Музыка, звук, всё, что с этим связано - это диагноз". Мы ведь фанаты звука, приехать за 2000 км!!! Это заСЛУ-живает аплодисментов стоя!!! А сколько стоит приличный аппарат ... Кто кроме нас, чокнутых в хорошем смысле, вместо авто берёт акустику? Браво Леврону, всем помощникам и всем приехавшим! Этот драйв от встречи останется у всех надолго!

Camrill
19.08.2013, 14:32
Жена посмотрела видео и сказала, что у меня это тоже диагноз))) В хорошем смысле)

drtosha
19.08.2013, 15:18
Вспомнилось по поводу ДИАГНОЗА :biggrin: "Особенно быстро вирус ящура развивается в организме, ослабленном никотином, алкоголем... -Излишествами всякими нехорошими..." :aga: (с)

Гaмаюн
19.08.2013, 16:06
drtosha, Игорь, учти - ты в зоне риска! Сабик восемнадцать дюймов по моему подходит под категорию излишеств)))))

Марвин Гудмэн
19.08.2013, 16:23
Ну, если людям нравится, то ладно.
Хи, если это ДИАГНОЗ, то такие встречи способствуют обострению заболевания :smile:.

Maximuze
19.08.2013, 16:42
Ребятки, если ничего не изменится, то в октябре покупаю сабы, мной выше указанные. Возьму топы и подтянусь, если сабы успею приобрести!

Nikich 777
19.08.2013, 16:57
Сабик восемнадцать дюймов по моему подходит под категорию излишеств)))))
А по мне, так в самый раз :rolleyes: Мой диагноз безнадежен...?:tu:

Sanshes
19.08.2013, 17:04
Вы ещё не забывайте - кто-то силён физически не по детски и носить те-же 18-ки не представляет труда. А кто-то как кузнечик. :smile:

Maximuze
19.08.2013, 17:31
Я, мужики, в шахте на проходке пахал, таскал затяжку железобетонную да рештаки конвейерные. В первом случае это 25 кг одна затяжка их по 2-3 штуки на плечо и вперед до забоя метров сто, во втором случае это рештак 350 кг его вчетвером. Сейчас подземным спасателем тружусь. Вес оборудования который на себе в шахту тащишь превышает порой 50 кг.

Ростислав
19.08.2013, 18:55
Я, мужики, в шахте на проходке пахал, таскал затяжку железобетонную да рештаки конвейерные. В первом случае это 25 кг одна затяжка их по 2-3 штуки на плечо и вперед до забоя метров сто, во втором случае это рештак 350 кг его вчетвером. Сейчас подземным спасателем тружусь. Вес оборудования который на себе в шахту тащишь превышает порой 50 кг.

Нифига себе, а я тут на свою работу вздумал жаловаться.....

Sharik
19.08.2013, 19:51
А по мне, так в самый раз :rolleyes: Мой диагноз безнадежен...?:tu:

похоже и мой :biggrin:

drtosha
19.08.2013, 20:18
Вес оборудования который на себе в шахту тащишь превышает порой 50 кг.
Maximuze,
Сказать нечего, мысленно жму Вашу руку. Нет, все-же скажу: позвоночник спокойнее воспринимает распределенную нагрузку - как Вы на плече, или азиатские грузчики на голове. Для поясничного отдела опаснее подъем тяжестей из наклоненного положения. Костя здесь уже писАл, что тяжести надо поднимать из положения сидя, с прямой спиной. Мне, когда заведовал складом сантехники и грузчики задерживались, а клиенты орали, приходилось самому грузить пачки с плиткой (вес 25-35 кг, перекладывал с палета на палет не разгибаясь) и очень скоро вдобавок к боли в пояснице стали "отниматься" ноги. Костоправ, у которого я лечился, во время сеансов и объяснил все это. На томограмме, которую тогда сделал, все межпозвонковые диски светлые, а 2 диска в пояснице темные.
ЗЫ Не зря МАРВИН хочет носить кубики на плече :aga:

DJ-Shocker
19.08.2013, 20:44
Всё, товарищи... Буду теперь тренироваться носить свои 18-е бэнд-пассы на голове.. Для сохранения позвоночника. :biggrin:

drtosha
19.08.2013, 20:51
Всё, товарищи... Буду теперь тренироваться носить свои 18-е бэнд-пассы на голове.. Для сохранения позвоночника.
Главное не забыть положить на голову бублик, как Никулин в "Кавказской пленнице" :biggrin:

dubstep
19.08.2013, 20:55
ИМХО: Главное это ручки на АС, которые производитель расположил правильным образом. Свои 15" фазики по 38кг таскаю без напряга, а вот 29кг самопил у коллеги, с ручками расположенными по бестолковому, выламывает всю спину.

Владимир Марченко
19.08.2013, 20:58
Тааак... Надо свой второй диагноз до ума к октябрю доводить)))) Я про Каравеллу)))

drtosha
19.08.2013, 21:04
Я про Каравеллу)))
"... В флибустьерском дальнем, синем море каравелла поднимает паруса..." Или там была бригантина? В любом случае- удачи! :aga:

Maximuze
20.08.2013, 05:42
Maximuze,
тяжести надо поднимать из положения сидя, с прямой спиной.
Да, я за правильность не переживаю, атлетикой в свое время позанимался. И становая тяга и приседания со штангой проходили под руководством опытного инструктора. Он то и объяснил мне в свое время как с земли тяжести брать)))). На крайний случай, как посоветовали ребята, дай Бог всем здоровья, - тележка.))))

ветер перемен
20.08.2013, 08:15
И становая тяга и приседания со штангой проходили под руководством опытного инструктора. Он то и объяснил

Есть такое упражнение - "тяга к поясу в наклоне", без тренера очень тяжело понять как оно делается правильно, что бы спина была прямая, а не круглая. Тоже по молодости качкой занимался, теперь кое какие знания пригождаются.

Марвин Гудмэн
20.08.2013, 08:35
И становая тяга и приседания со штангой
Тут главное - не забывать штангистский (силовой, тяжелоатлетический) пояс надевать.
Рабята, давайте дальше по основному диагнозу - про сабы.
А 18 ковш ТДА был какого веса? И как он работал в ближней зоне?

ветер перемен
20.08.2013, 08:48
А 18 ковш ТДА был какого веса? И как он работал в ближней зоне?

Если не ошибаюсь вес около 50 кг, в бижней зоне всё здорово звучало. В теме "Рупорная акустика" прочитал Дима такой же на 15" сделал.

Марвин Гудмэн
20.08.2013, 08:56
Дима такой же на 15" сделал
Интересуюсь (пока предварительно) с целью свой один TH15 продать, а два таких 15 ковша у ТДА заказать. Его 15 ковш чуть-чуть поменьше моего TH15. Поэтому и интересуюсь, как звучало. Спасибо.

tda-audio
20.08.2013, 09:37
И как он работал в ближней зоне?

он все таки базово как дрюмфил (басовый монитор ударника) был задуман у первоисточника - поэтому и у таких конструкций

в бижней зоне всё здорово звучало

Марвин Гудмэн
20.08.2013, 09:51
Здорово! А то было несколько раз с TH15: рядом с сабом бахает, чуть подальше, в танцзоне малость тише, я добавляю, с дальних столиков (с дальнего конца зала по оси саба) прибегают деды: Ну уберите же эти низкие, находиться невозможно!
А то, что это "басовый монитор ударника" не уменьшает роли саба как обычного саба, саба под топы ZX5?

Дядя Саша
20.08.2013, 11:16
Второй день хожу пою: "будь со мной, не остаааааАААвь меня":biggrin:

drtosha
20.08.2013, 12:14
Второй день хожу пою: "будь со мной, не остаааааАААвь меня"
Это "Воскресение", 2003г. Альбом "Не торопясь", все инструменты акустические, записано очень гут- когда ставлю CD в машине, то слышно, "как палец приближается к струне".:aga:

trident
20.08.2013, 13:07
А поёт Андрей Сапунов. По молодости в голове боролись за место самой любимой группы "Машина Времени" и "Воскресенье". Прошло много лет и "Машину" слышать не могу, а "Воскресенье" по-прежнему пробирает до дрожи. А всё потому что Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ, а Макаревич рифмоплёт-дрынчун. И чем дальше, тем отчётливее это видно.

Sharik
20.08.2013, 18:09
дрынчун
забрал в словарь :biggrin:

drtosha
20.08.2013, 21:49
Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ
trident, :ok:
Году в 79-80 Алексей работал первое отделение, мы второе. Аппарат наш, и он попросил дать ревер и на голос и на гитару. А какой ревер в те годы- "Комета 212" с заново выточенным ведущим валом для увеличения скорости. Короче на магнитофон классно все записалось, в перерыве наш звуковик заменил катушку и 30 минут выступления Романова мы потом переписывали знакомым- качество по тем временам было офигительное, как будто он наяву сидит и поет напротив тебя.

Sharik
21.08.2013, 08:03
drtosha,
запись есть ? :ha::rolleyes:

drtosha
21.08.2013, 14:58
запись есть ?
Это была эра катушечных магнитофонов, Сейчас уже ничего не осталось. Даже записи группы, где я барабанил не смог дома найти, а ведь хранил. Хотя, сейчас "в контакте" выкладывают архивные оцифрованные записи. Может и та о которой я рассказал есть. Мои записи конца 70-х сын там находил.:aga:
Кстати, в стойке у компа среди многих
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-Andrew-
24.08.2013, 12:45
Что-то должно быть наподобие этой записи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хоменко Альберт
24.08.2013, 20:59
А поёт Андрей Сапунов. По молодости в голове боролись за место самой любимой группы "Машина Времени" и "Воскресенье". Прошло много лет и "Машину" слышать не могу, а "Воскресенье" по-прежнему пробирает до дрожи. А всё потому что Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ, а Макаревич рифмоплёт-дрынчун. И чем дальше, тем отчётливее это видно.
Ну зря вы так, Макаревич ещё не вся группа, с уважением отношусь к обоим группам, хотя в молодости первую цветомузыку настраивал под песни Воскресенье

Дядя Саша
30.08.2013, 20:28
Надеюсь топикстартер позволит воспользаваться темой.:pivo:
Сравнивал я на днях два саба: JBL 518 и RCF 705 в лоб. Сынок помогал.

Т.к. не спец, сравнивал по принципу нравится-не нравится.
В общем впечатления такие.
Жаба играет ниже. В диапазоне 50-60 Гц, где РЦФ только начинает просыпаться суббас очень приятный, мягкий и бархатистый. Но выше слышется значительный спад. РЦФ (обрезал на 120 Гц) же с этих частот только начинает уверенно играть и, как мне показалось немного подгуживает по сравнению с жабой. В прочем не уверен на счет гулкости, возможно просто частоты свыше 80-90 Гц более убедительны. Отцу понравился больше 518-й да и мне тоже. Как то мягче и приятне для уха. По давлению оба показали 102-103 Дб. Мерял таким прибором ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на помагривающем клипе на грани попердывания. В общем за счет более высокой полосы и меньших габаритов (из-за чего и решился на замену) решено оставить РЦФ, хотя жэбээль по характеру звука понравился больше. Думал по давлению РЦФ выиграет - но нет.

PS: Ну а по работе одного саба с двумя топами, раскачанными на всю: более-менее бас присутствует если топы работают в широкую полосу в режиме "boost". Иначе они просто забивают в ухнарь один несчастный сабик (по измеренному давлению оно и понятно). Это относится к обоим сабам.

Олег 65
30.08.2013, 20:45
Надеюсь топикстартер позволит воспользоваться темой.:pivo:
PS: Ну а по работе одного саба с двумя топами, раскачанными на всю: более-менее бас присутствует если топы работают в широкую полосу в режиме "boost". Иначе они просто забивают в ухнарь один несчастный сабик (по измеренному давлению оно и понятно). Это относится к обоим сабам.

А топы у Вас - RCF ART 312 MKIII?
boost это нажатая кнопка, с расширенным низом?
С 2-мя dB Technologies Sub12, топы с нажатой кнопкой лучше будут или ...?

temkich
30.08.2013, 20:52
Дядя Саша, колеса бы к нему прикрутить, а то чё так таскать, всегда на себе.

Леврон
31.08.2013, 03:11
Дядя Саша,
Я не то чтобы не против, наобот только ЗА! Спасибо за это сравнение!
Возможно к вечеру тоже проведу еще одно долгожданное сравнение сабов и тут опишу впечатления)

-Andrew-
31.08.2013, 03:29
По давлению оба показали 102-103 Дб. Мерял таким прибором на помагривающем клипе на грани попердывания.
Если я не ошибаюсь, такие сабы должны бы крякнуть под 125 дБ. У жабы заявлено 129 (пусть в пике и не понятно на какой частоте). А Вы с какого расстояния мерили?
102-103 - это скорее напоминает замер чувствительности при 1 ватте.
Поправьте, если я не понял.

Дядя Саша
31.08.2013, 04:58
-Andrew-,
Мерял на расстоянии 1 метр от защитной решетки саба. Вот такая разница получилась между заявленным и реальным давлением. У РЦФ 312х заявлено 127 дБ, но реально по замеру они даже до 120 не дотягивают. Как и бывшие у меня JBL 515XT.

Добавлено через 4 минуты
Кстати приборчик хоть и дешевый, но будучи летом в командировке на военном заводе, при испытаниях нашего изделия, сравнивал показания моего прибора с поверенным заводским - разницы не было.

tda-audio
31.08.2013, 06:31
приборчик этот должен достаточно точен . и колибровка у них проста.

так что вы открыли себе глаза -какое давление реальное выдают..

Добавлено через 23 минуты
а еще вопрос - у резонатора от РЦФ пинок (удар) есть?

Дядя Саша
31.08.2013, 07:10
tda-audio,
Есть немного. Пинает чуть лучше, чем жаба, но ударом я бы это не назвал - давление не то. Более четкие атаки хорошо слышно на slap bass. Наверное поэтому 518-й более мягкий по звучанию кажется.

Леврон
31.08.2013, 10:20
[b]Возможно к вечеру тоже проведу еще одно долгожданное сравнение сабов и тут опишу впечатления)

интересного ничего не будет...сегодня я понял, насколько большую работу все проделали, проведя нашу выставку сабов в Ситне Щелканово....

Это реально фантастика, что все собрались, подключились и показали что могут их сабы...тут иной раз 2 саба хрен послушаешь сравнишь....

toleranceaudio
31.08.2013, 14:52
Это реально фантастика, что все собрались, подключились и показали что могут их сабы...тут иной раз 2 саба хрен послушаешь сравнишь....

100% Сереж.

Ритмы современной жизни, работа, сроки и зависимость от третьих лиц порой диктуют свои правила, не зависящие от нас самих на 100%

lomix
31.08.2013, 15:51
Здравствуйте! Извините если баян!

Есть 4ре сателлита EV - Tx 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к ним планируется приобрести сабвуферы, то же EV TX серии, в сумме киловатта 4ре!

Подскажите пожалуйста, какой вариант будет предпочтительнее по звуку, восемь сабов по 500 Вт с 1Х18" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или четыре саба по 1000Вт с 2Х18". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Усилители использую EV - Q серии, в зависимости от выбора, сабы буду подключать либо в стерео (tx2181), либо в параллель (tx1181).
По деньгам доступны оба варианта. Аппарат, как для клуба так и для улицы, количество кабинетов, на предмет возить - таскать, роли не играет!

munkachi
31.08.2013, 17:36
Здравствуйте! Извините если баян!

Есть 4ре сателлита EV - Tx 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к ним планируется приобрести сабвуферы, то же EV TX серии, в сумме киловатта 4ре!

Подскажите пожалуйста, какой вариант будет предпочтительнее по звуку, восемь сабов по 500 Вт с 1Х18" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или четыре саба по 1000Вт с 2Х18". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Усилители использую EV - Q серии, в зависимости от выбора, сабы буду подключать либо в стерео (tx2181), либо в параллель (tx1181).
По деньгам доступны оба варианта. Аппарат, как для клуба так и для улицы, количество кабинетов, на предмет возить - таскать, роли не играет!

Под каждый по одному EV 2181, будет круто, еще нужен EV DC-ONE.

lomix
31.08.2013, 18:23
munkachi, Спасибо! DC-One имеется!

RUTON
01.09.2013, 10:38
Под каждый по одному EV 2181, будет круто, еще нужен EV DC-ONE.

А по 2 шт, будет еще лучше.

Bodja
10.09.2013, 18:35
Господа скажыте пожалуста,почему эсли пакупать топы или какое либо другое про-аудио оборудование то совет всегда один "пакупай ФИРМУ и будет тебещастье"и боже упаси никакова самопала,а вот з сабами совсем наоборот ,Ну ниужели там на "Фирме" они всё делают лучше чем у нас ? ну а на сабы им что уже мозгов нехватило?Если дажэ здесь на форуме много раз говорилось что саб зделать попроще чем хорошый топ,чёта это все у меня не складываетса в голове,розтолкуйте пжалуста,если не сложно:aga:

Александр Р.
10.09.2013, 18:56
розтолкуйте пжалуста,если не сложно

Д Е Н Ь Г И !!! и ещё раз деньги!
Так как смотря какие задачи.
Если по свадьбам человек на 40-60 бомбить, можно и не заморачиваться - купить "фабричное" - тут почти у всех бабло найдётся. А вот если чего посерьёзней, да на улице, тута ваще другие деньги надо :biggrin:, и уже есть смысл купить только фирмовую коплектуху, а "ящички" уже самому посчитать/выпилить :aga:

кстати, сателлиты, они же топы - также, весьма удачно, считаются, а потом и "пилятся" как и сабы... тож экономия нехилая :ok:

Sasha May
10.09.2013, 22:07
кстати, сателлиты, они же топы - также, весьма удачно, считаются, а потом и "пилятся" как и сабы... тож экономия нехилая
Да, только у большинства проблема с фильтрами!
Что бы грамотно свести 2 полосы это уже нужны какие то мозги, только поэтому самопальные топы не очень распространены!
А экономия разумеется нехилая! )

L A
10.09.2013, 22:10
Господа скажыте пожалуста
саб - взяли чертёж под конкретный дин - запилили - готово.
топ - прикинули, на каких динамиках, посчитали коробку, посчитали фильтры, собрали - не играет. пересчитали, переделали фильтры, изменили порты фазоинверторов, включили - лучше, но не то. переделали фильтры, поменяли динамики...и так пока не надоест :)

tda-audio
11.09.2013, 04:55
топ - прикинули, на каких динамиках, посчитали коробку, посчитали фильтры, собрали - не играет. пересчитали, переделали фильтры, изменили порты фазоинверторов, включили - лучше, но не то. переделали фильтры, поменяли динамики...и так пока не надоест :)

это разработка! (пусть и примитивная)

я предлогал готовое

- взяли готовый КИТ от B&C или беймы или РЦФ или ... - повторили...

отчеты о таких китах здесь уже были...

ГенаЛог
11.09.2013, 08:02

Это точно! Считаешь, паяешь, собираешь, а звук :jopa:. Без настройки никак. Дома, например, настроить акустику практически невозможно, но я снял в комнате АЧХ правильной акустики, а потом под неё настраивал, ну, ни чё так получилось. Но ещё лучше получилось настроить на даче на участке, и даже от говняных евросаундов удалось получить более-менее приличный звук для мониторного использования. А вот конденсаторы МКР в фильтры я пробовал ставить от разных производителей (мундорф, джентсен, аудио коре, другие китайские с непонятными обозначениями и наши отечественные), разницы особой не услышал. Я думаю, что разница будет замета только с дорогими качественными динамиками.

Bodja
11.09.2013, 10:55
Простите,но ещо один вопрос,если нет средств на дорогие комплектущие,что будет целесообразние? к ZX5 купит родныэ ,бюджетные TX2181 или попытатса самому зделать рупорный саб ну скажем на МАГ 1503 по две штуки пад один сателит,вес ,габариты, значения не имеют ( DC-one сродными пресетами не по зубам пока) так что интересна только эфективность самих субов!!!!!

trident
11.09.2013, 11:03
Вполне достаточно будет сделать самому. Главное делать то что нужно и как надо. TX2181 к сожалению не лучший сабвуфер. Динамики не фонтан в нём, слабоваты для современного саба таких размеров и веса. Да и конструктивно саб не шибко хорош, сабвуферы надо из фанеры делать.

Bodja
11.09.2013, 11:21
TH 15 думаю ,вот только смущает ближняя зона,возможно чтото лучше комбинированое зделать, з бошкой на ружу,типа миниковша от господина TDA-Aydio???

trident
11.09.2013, 11:26
Обратитесь к Дмитрию, он подскажет

Bodja
11.09.2013, 11:30
Кстати ещё один вопрос (последний:rolleyes:) к Tda-Aydio ,Возможна ли доставка вашей продукцыи в Украину Львов? Спасибо за ответы (всем)

Леврон
11.09.2013, 11:55
Кстати ещё один вопрос (последний:rolleyes:) к Tda-Aydio ,Возможна ли доставка вашей продукцыи в Украину Львов? Спасибо за ответы (всем)

Вам в другую тему по этому вопросу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tda-audio
11.09.2013, 15:20
к Tda-Aydio

плиз, здесь публичные обсуждения - а комерция в а личку аську скайп или мою ветку в "барахолке" . а то несправедливо к другим форумчанам.

Stepan Mega
11.09.2013, 19:41
Офф: Bodja,
дай свою електронку або телефон

Bodja
12.09.2013, 07:56

drtosha
19.09.2013, 23:51
Это "Воскресение", 2003г. Альбом "Не торопясь"
А это "Воскресение" 2013г. Сегодня работал на дне рождения серьезного заказчика, друзья подарили ему глоток юности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На лицах молодых жен пожилых дядек читалось- кто это? лучше бы пригласили Диму Билана... А мы около пульта балдели :aga: Свое фото с Романовым не выкладываю из ложной скромности :biggrin:
ЗЫ В начале сентября ездил работать в Тульскую область и, проезжая поворот на Ситне-Щелканово, душу колыхнули приятные воспоминания :aga:

МихаилКлин
20.09.2013, 05:51
Все нормальные песни у Никольского, а у гр. "Воскресенье" в основном одна нудятина, кроме парочки композиций типа "кто виноват" и еще какаето. Был у нас в городе на их концерте, не очень поноавилось, а перед этим были "Земляне", я прям кайфанул. ИМХО

trident
20.09.2013, 05:56
(мусоля химический карандаш) -Так, уровень интеллектуального развития зарегистрирован. :biggrin:

seregan1
20.09.2013, 07:41
drtosha, респект и ”белая зависть”!
МихаилКлин, я, скорее, из числа ”пожилых дядек”, которым больше по душе песни Романова, и старые, и новые. Есть у Никольского несколько хитов, которые ”по мне”, но далеко ему до Алексея...
В общем - ”делай свое дело!”...

Vladimeer
20.09.2013, 10:07
Я то же ....... скорее, из числа ”пожилых дядек”,:pivo::br:

Добавлено через 31 секунду
Есть песенки для ног , а есть для мозга

niki777
21.09.2013, 21:34
Вот так всегда : Романов , Никольский а про Андрея Сапунова - никто и не вспомнит . А ведь он не мало для " Воскресенья " сделал .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Да и " Лотос " неплохая команда была .

Добавлено через 10 часов 46 минут

drtosha
22.09.2013, 11:23
niki777,
:ok: Нынешнее Воскресение это совсем другое по сравнению с Никольским и Маргулисом, другая философия и саунд.
ЗЫ Хотел сфотографироваться вместе с Романовым и Сапуновым, но Андрей переодевался в этот момент.

seregan1
23.09.2013, 02:55
А я хочу почти по теме высказаться. Обратился к Анатолию 4prosound с просьбой помочь в приобретении саба для моей бывшей напарницы. Solton aart15, активный саб, пока только один. Сам я его послушал минут 10, смотрится и звучит нормально. Не слишком тяжелый. Лена, хозяйка саба, довольна звуком, хозяйка кафе в трансе - как всегда на кухне посуда гуляет...
Анатолий, спасибо за оперативность и хорошую цену!

Denis208
25.09.2013, 16:41
Всем привет! Возможно не в тему, но все таки тема о сабах... В ближайшем будущем буду собирать активный саб ФИ на динамике FaItalPRO 15HP1020 и усилительном модуле Park Audio DX1400B. Вот фото динамика (возможно кому нибудь будет интересно)
В теме "Cubo 10;12" было обсуждение фанеры. Вставлю и свои пять копеек на счет нее, но чуть позже, распил на неделе должны сделать. Модуль пока в пути, динамик разминаю инфранизким звуком (аккуратно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и может кому то тоже пригодится - инфранизкий звук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bsf
26.09.2013, 07:13
Denis208,
Отпишись по результатам , тоже смотрел на этот динамик:aga:

Vladimeer
26.09.2013, 08:07
Мне вот интересно !!! Прокатчики вот так же купив 20, 30 , 40 , 60 кило звука наверное неделю другую размягчают на "инфранизе" всё ( вопрос где ??:eek:) Или как ???:biggrin:
Может вынимают динамики из колонок и по одному гоняют недельку другую или им есть ещё чем свой мозг занять !!!!????!!!!:tu::biggrin::pivo::br:

Добавлено через 6 минут
Я думаю это как с обувью... Купил дорогую , одел , час походил и забыл .... как будто всю жизнь не снимал... А купи г... хоть в неё разноску , хоть её лосиным или тюленьем жиром намажь ..... и колодка не та , и покрой не тот .да и ноге не так комфортно.....
Можно конечно задаться целью и услышать разницу "до" и "после"... А зачем ??? "До" уже никогда не вернуть , а "после " с каждым днём всё будет только "после" и "после "... Увы динамики ( впрочем как и всё )... со временем не молодеет.............

-Andrew-
26.09.2013, 09:02
Прокатчики вот так же купив 20, 30 , 40 , 60 кило звука наверное неделю другую размягчают на "инфранизе" всё ( вопрос где ??) Или как ???
У прокатчиков общение с аппаратурой более "сухое", коммерческое. А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора и размягчаться поставит. И пройдет, любуясь, мимо колоночки раз пятьдесят за день... :ok:

Ну, и понятно, что и масштабы не те. Была бы не одна колоночка, а сорок - не до этого было бы.

Дядя Саша
26.09.2013, 09:12
Тоже не пойму для чего такое размягчение. По моему, чтобы жить долгой и счастливой половой жизнью не обязательно дефлорацию совмещать с групповым изнасилованием. Пусть все разминается постепенно (я о подвесе)))).

Denis208
26.09.2013, 10:16
Разминаю - значит считаю нужным.Это мое личное дело. Как там прокатчики, что там у них и т.д. - мне фиолетово.

Александр Р.
26.09.2013, 10:36
Что-то не врублюсь :eek:
Ув. присутствующие "здесь" гуру, прежде чем пинаться и подшучивать, лучше скажите прямо:
а). "разминать" дин - это трата времени, отдающая хайфайщиной и прочей лабудой с потусторонними силами...
или
б). в данной процедуре всё же есть некоторый полезный смысл...

Vladimeer
26.09.2013, 10:55
А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора и размягчаться поставит.
Ой не надо !! Ой не смешите !!! Каждый день сталкиваюсь с аппаратом который тряпочкой ... ага .. как же ... Усилители приносят в которых вентиляторы от "валенка из пуха , грязи и мошек" уже давно не крутятся , колонки , в которых динамики залиты . шампанским , водой и чем угодно , не говоря уже про пульты , превращённые в помойку !!! А "А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора " редкое исключение ....

Добавлено через 5 минут
Как раньше писали по обслуживанию автомобильных аккумуляторов ..... "при ежегодном обслуживании , тренировке , зарядке "ассиметричным током " продлевает срок "эксплОатации" ( в старых книгах и учебниках именно через "О") аккумулятора до 7 лет ... " А сейчас просто напросто через 7 лет меняют на новый и не парятся!! ( типа плотность замерять , всё кислотой залить , руки пожечь , не дай Бог в глаз , зарядное хитрое делать и т. д. )
А с другой стороны , "Главное свято верить """ Вера укрепляет дух !!!

seregan1
26.09.2013, 11:04
”Разминать” динамик имеет смысл только для снятия параметров Тиля-Смола (а их снимают после ”разминки” на малом сигнале с помощью приборчиков и ящичка - одним из методов, описанных в жбл спикершопе, например). Другого смысла не вижу.

Vladimeer
26.09.2013, 11:16
Александр Р.,
Смысл заложен в любой процедуре..... А вот целесообразность ...это что то другое .....Впрочем как и пропитка "хитиновым раствором", установка колонок на "мраморные пирамидки", так же как и прослушивание музыки "с полностью выключенным светом ""( звучат , типа совсем по другому)!!!
Ну ткните в меня носом хотя бы в одно упоминание фирм изготовителей , где написано .... "перед установкой динамика - размягчите " ... " используйте специальный спектр "инфраниза" , для размягчения динамика"" .
Это написано на сайте RCF,JBL,? А может у изготовителей колонок Martin, FBT,Турбосаунд.....? Где же эти сказочники ? В какой фирме !!!? Шеф уже 3 раза побывал в Англии на семинаре в фирме "Martin" и что то даже ни разу не упомянул о подобной информации ......
Конечно каждый в праве думать и делать как ему хочется и что ему кажется правильным ... (Слово "кажется" ключевое !!!)
Простите .... ничего личного ... опять только свои соображения ( в принципе как у всех )

bsf
26.09.2013, 11:59
Vladimeer,
Мартин и ему подобные продают готовые изделия , у них это всё сделано на стадии проектирования , а в случае самопала несомненно надо снимать характеристики с размятого динамика, а не с нового потому что подвес в штатные режимы входит через несколько часов работы, другое дело не нужно шаманство с инфранизом , достаточно просто музыку послушать :aga:

temkich
26.09.2013, 12:04
ИМХО динамик сам отлично разомнется в первые 5-10 боевых работ. И подвес же не вечный у него, так и не надо тратить ресурс динамика впустую. ИМХОХУЩЕЕ имхо :oj:

Олег 65
26.09.2013, 12:40
Ой не надо !! "А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора " редкое исключение ....

НО ЕСТЬ :pivo: если у вас конечно, не горы аппарата :aga: подход другой, всё же случается...
один человек, видя как я минидиск в дипломат укладываю, и ещё мешком пупырчетым :biggrin: накрываю, со словами: - ну ты ваще.. взял у меня клавишную стойку Quik Lok, и сломал её :frown:
А я и по-прежнему порядок предпочитаю!

Denis208
26.09.2013, 13:16
Vladimeer,
Мартин и ему подобные продают готовые изделия , у них это всё сделано на стадии проектирования , а в случае самопала несомненно надо снимать характеристики с размятого динамика, а не с нового потому что подвес в штатные режимы входит через несколько часов работы, другое дело не нужно шаманство с инфранизом , достаточно просто музыку послушать :aga:

Динамик дома, включать музыку надо погромче, чтоб ход у дина появился. А тут звука вообще никакого.

Добавлено через 9 минут
Александр Р.,
Смысл заложен в любой процедуре..... А вот целесообразность ...это что то другое .....Впрочем как и пропитка "хитиновым раствором", установка колонок на "мраморные пирамидки", так же как и прослушивание музыки "с полностью выключенным светом ""( звучат , типа совсем по другому)!!!
Ну ткните в меня носом хотя бы в одно упоминание фирм изготовителей , где написано .... "перед установкой динамика - размягчите " ... " используйте специальный спектр "инфраниза" , для размягчения динамика"" .
Это написано на сайте RCF,JBL,? А может у изготовителей колонок Martin, FBT,Турбосаунд.....? Где же эти сказочники ? В какой фирме !!!? Шеф уже 3 раза побывал в Англии на семинаре в фирме "Martin" и что то даже ни разу не упомянул о подобной информации ......
Конечно каждый в праве думать и делать как ему хочется и что ему кажется правильным ... (Слово "кажется" ключевое !!!)
Простите .... ничего личного ... опять только свои соображения ( в принципе как у всех )

А я что упорно долбил и писал: " ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОМНИТЕ ДИНАМИК ИНФРАНИЗОМ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ В ЯЩИК!?!?!?!?" Ну лежит он без дела, глаза мозолит, так пусть разомнется перед работой! В чем тут криминал? Че взъелись то? Александр Р. задал прямой вопрос: в данной процедуре всё же есть некоторый полезный смысл??? Вот и отвечайте на него. А то понеслась...фарш в колонках, пульт - помойка, туфли хреновые купил, аккумуляторы теперь не заряжают... Может еще че нить подкинете?

Добавлено через 13 минут
НО ЕСТЬ :pivo: если у вас конечно, не горы аппарата :aga: подход другой, всё же случается...
один человек, видя как я минидиск в дипломат укладываю, и ещё мешком пупырчетым :biggrin: накрываю, со словами: - ну ты ваще.. взял у меня клавишную стойку Quik Lok, и сломал её :frown:
А я и по-прежнему порядок предпочитаю!

Подтверждаю :ok: Постоянно слежу за чистотой и состоянием аппарата. Не допускаю приближаться со стаканами и прочими банкетными прелестями к столу. Сам только перекушу махом, спрятавшись за ноут :rolleyes:

Добавлено через 19 минут
У прокатчиков общение с аппаратурой более "сухое", коммерческое. А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора и размягчаться поставит. И пройдет, любуясь, мимо колоночки раз пятьдесят за день... :ok:

Ну, и понятно, что и масштабы не те. Была бы не одна колоночка, а сорок - не до этого было бы.

Андрей +100500 к посту! Жена уже ревновать к динамикам начинает))). Я писал в контакт тебе. Что то редко бываешь :smile:

Peter195
26.09.2013, 20:43
Александр Р.,
....А вот целесообразность ...
Ну ткните в меня носом хотя бы в одно упоминание фирм изготовителей , где написано .... "перед установкой динамика - размягчите " ... " используйте специальный спектр "инфраниза" , для размягчения динамика"" .......Шеф уже 3 раза побывал в Англии на семинаре в фирме "Martin" и что то даже ни разу не упомянул о подобной информации ......
........
Это необходимо для ПРАВИЛЬНОГО расчёта ящика, который должен точно соответствовать ПАРАМЕТРАМ ВУФЕРА.

А вот параметры НОВОГО вуфера в первые дни эксплуатации будут

ИЗМЕНЯТЬСЯ.

И только через 3 - 4 дня работы достигнут стабильности, и в дальнейшем будут сохраняться такими.

Поэтому ПЕРЕД ИЗМЕРЕНИЯМИ параметров нового вуфера его НЕОБХОДИМО потренировать, заставив колебаться диффузор на низких частотах.

Очень хорошо подойдёт 50 Гц от понижающего трансформатора.
Вуфер без ящика очень слабо излучает такие низкие частоты,
и при малой мощности ход диффузора достаточно большой, что и требуется для разминки.

После 3 - 4-х дней разминки можно смело замерять все параметры этого вуфера, и далее рассчитать и изготовить ящик.

Пишут по поводу разминки вуферов в паспорте на Hi-End акустику.
Потому что несмотря на высокое качество этих систем - новые динамики поначалу будут звучать с существенно меньшим количеством басов.
И лишь после разминки подвесных систем вуферов тембровый баланс акустических систем приходит в норму.

Vladimeer
26.09.2013, 21:25
Мартин и ему подобные продают готовые изделия , у них это всё сделано на стадии проектирования , а в случае самопала несомненно надо снимать характеристики с размятого динамика, а не с нового потому что подвес в штатные режимы входит через несколько часов работы, другое дело не нужно шаманство с инфранизом , достаточно просто музыку послушать
Да возьмите 5, 10 (да хоть 20 ) динамиков ... одинаковые трудно найти ... ( микрофоны и те редкость , подобранные для стерео , и не дёшевы) !0 процентов разброс параметров .. вот и всё в тар-тарары . ваши "разминки" , прогревания и прочие танцы с бубном .... А если учесть ещё и влажность , от которой зависит один из параметров динамика ( может нужно спорить о том что при влажности окружающей среды 10% это одно, а при влажности 86 % это совсем другое , да плюс атмосферное давление , да плюс температура ..... да много ещё чего плюс , которые влияют на минус !!) Конечно возможно как то исследовать один из взятых динамиков , подобрать( скорее рассчитать , а затем эмпирическим путём довести до совершенства,) подобрать под него акустическое оформление до миллиграмма отвесить демпфирующий материал внутри колонки , взрыхлить определённым образом ..... и написать диссертацию..... Но повторюсь ... всё , везде разное ...Это же не сверхточные приборы ... Это просто бумага ( пусть и хорошая , но в каждом диффузоре разная ,) прикреплённая к катушке ( у которой так же разброс по весу , количеству клея , витков ), магнит с определёнными параметрами ( которые вообще нельзя прогнозировать с высокой точностью ) , перекос при сборке , и т.д. , и т. д , и т. д ...............
Все параметры просто "укладывают" в определённые допуски ..... В чём сыр бор ......Хочется ... делайте что хотите , но верить .... это как в "Люди в чёрном " маленькие человечки молятся на на часы ... в камере хранения ... Это моё мнение .... Повторюсь ... Если бы прокатчики занимались такой ерундой , им некогда было бы зарабатывать деньги ( впрочем и лабухам , то же...)

Добавлено через 2 минуты
:pivo:Олег 65,
Так я и не спорю !! Рад исключениям !! Искренне рад !!:br::br::br:

Добавлено через 19 минут
Denis208,
Молчу , молчу , молчу ...... да простят меня клавиши на которые я нажал , да простят меня глаза которые прочитали . И Вы простите никакого ( ну может быть маленького "Че взъелись ") наезда не желал . Что вышло , то вышло ......Просто всегда отношусь к всяческим "чудачествам " не совсем адекватно .. Такой уж есть !!

Добавлено через 20 минут
А то понеслась...фарш в колонках, пульт - помойка, туфли хреновые купил, аккумуляторы теперь не заряжают... Может еще че нить подкинете?
Ещё раз молчу !!:pivo:

Добавлено через 25 минут
Пишут по поводу разминки вуферов в паспорте на Hi-End акустику.
Но у нас здесь не секта Hi-End... Это отдельный клан для выкачивания денег из потребителя ... Там и не такое напишут..... ( я ведь писал уже , как мне доказывали .."аппарат в темноте звучит значительно лучше " А уж про ...." завораживающие синие огоньки выходных ламп " я вообще молчу .... я думаю это мистика Hi-End пытается пробиться через колбу лампы , не находит выхода и от этого синеет на стекле !!)

Добавлено через 28 минут
И лишь после разминки подвесных систем вуферов тембровый баланс акустических систем приходит в норму.
И можно приступать к замерам ?? . А может просто не заморачиваться и поработать на себя любимого , на семью.. а разминку динамика оставить его величеству Время .. Время подойдёт и всё станет на своё место ( замечу , довольно быстро !!)

Peter195
26.09.2013, 22:34
..... Все параметры просто "укладывают" в определённые допуски ..... В чём сыр бор ......Хочется ... делайте что хотите , но верить ....
.. Если бы прокатчики занимались такой ерундой , им некогда было бы зарабатывать деньги ( впрочем и лабухам , то же...)

.....Просто всегда отношусь к всяческим "чудачествам " не совсем адекватно .. Такой уж есть !!

.... И можно приступать к замерам ?? . А может просто не заморачиваться и поработать на себя любимого , на семью.. а разминку динамика оставить его величеству Время .. Время подойдёт и всё станет на своё место ( замечу , довольно быстро !!)

По-моему вы НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛА написанного выше.
- там лаконично сказано ЗАЧЕМ это надо.

Вместо написания сотен пустых слов - лучше прочитайте столько раз, сколько нужно для осознания написанного :ok:

Добавлено через 6 минут
Denis208 будет ИЗГОТАВЛИВАТЬ ящик сабвуфера.
Возможно, для кого-то колонка - это просто ящик с динамиками.
Но на самом деле всё гораздо сложней.
Для правильного звука его необходимо точно РАССЧИТАТЬ.

Этот разговор - О ПРАВИЛЬНОМ РАСЧЁТЕ ящика сабвуфера.

белша
26.09.2013, 23:16
Peter195,
Для того чтобы "размять"- разогреть динамик перед измерением, достаточно 10-15 минут 50Гц на 1\8 -1\4 мощности. Тратить на это больше времени.... ну разве что Вы бессмертны:aga:

Peter195
26.09.2013, 23:21
Из опыта знаю - 15 минут - слишком мало

белша
26.09.2013, 23:38
Будем опытом измеряться?!

Peter195
26.09.2013, 23:48
Чем мериться?
Я постоянно занимаюсь этими измерениями.
Есть просто факты, которые не зависят от слов или чьих то мнений.

Vladimeer
27.09.2013, 00:02
По-моему вы НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛА написанного выше.
- там лаконично сказано ЗАЧЕМ это надо.

Вместо написания сотен пустых слов - лучше прочитайте столько раз, сколько нужно для осознания написанного

Добавлено через 6 минут
Denis208 будет ИЗГОТАВЛИВАТЬ ящик сабвуфера.
Возможно, для кого-то колонка - это просто ящик с динамиками.
Но на самом деле всё гораздо сложней.
Для правильного звука его необходимо точно РАССЧИТАТЬ.

Да всё я правильно понял ... ( у меня уже брови седые и я всякого насмотрелся и начитался ) Пересмотрел , перечитал пост 591, посмотрел как здорово прыгает диффузор на видео.. Занимательно!! Но уж не мне указывать что Возможно, для кого-то колонка - это просто ящик с динамиками. и тем боле объяснять
Для правильного звука его необходимо точно РАССЧИТАТЬ... И разговор я понял не смотря на это высказывание
Этот разговор - О ПРАВИЛЬНОМ РАСЧЁТЕ ящика сабвуфера.
Только опять я что то не понимаю ... Нет параметров Тиля Смолла на этот динамик ?? Или очень хочется замерить ( и сравнить с заводскими ) применив способ измерения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как предлагает Маша Синичкина ... а затем постараться изготовить ящик акустического оформления типа фазоинвертор, превосходящий по параметрам все ранее существующие ??? Похвальное рвение к знаниям и изобретательству ... Неужели нет более простого пути ....Я наверное уже стар для таких скачек ... Молодым дорогу ...... ая как в том анекдоте... ".......старый акын сказал , откладывая в сторону свой рубоб([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,вы ищите свою ноту , а я уже свою нашёл !!"

Peter195
27.09.2013, 00:12
Ну так реальный разброс параметров существует - это знают все.

Если Denis208 хочет сделать себе саб с хорошими характеристиками,
- он это старается делать, естественно, ЛУЧШЕ серийного,
которые шлёпают, не заботясь ни о чём.

Чем точней будут измерения динамика - тем достоверней расчёт
и лучше звук.

Vladimeer
27.09.2013, 00:38
Ну так реальный разброс параметров существует - это знают все.

Если Denis208 хочет сделать себе саб с хорошими характеристиками,
- он это старается делать, естественно, ЛУЧШЕ серийного,
которые шлёпают, не заботясь ни о чём.
Тогда понятно !!Этих данных маловато [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужно до сотых... Чем точней будут измерения динамика - тем достоверней расчёт
и лучше звук.
А выходит на фирме не точно замеряют..... А вдруг после всех замеров и изготовления колонок , через год пыль сядет на диффузор , вес поменяется или ещё по какой причине параметры уплывут , ну например из за того что чуточку повысилась влажность , а картонный диффузор взял и впитал из воздуха чуть больше , или например "гофр подвеса" чуть пересохнет от повышенной температуры.... Выходит придётся пересчитывать корпус и переделывать ??? Ну-ну посмотрим ................

Peter195
27.09.2013, 01:20
Ну уж про "фирму" сейчас разговоры вести не приходится...
Все дешёвые динамики делают по одному закону - как бы и на чём съэкономить ...
И что там пишут - просто никак не гарантируется!

Каков разброс по каждому параметру - нигде не указано.
Понятно, что если это +/- 2 % - это одно
а если 10 - 15 % - совсем другое.
ЧТо хочешь - то и предполагай.

Особо смешно видеть: SPL 99 dB !!!

При этом скромно не указали напряжённость магнитного поля в зазоре!
А ведь именно от этого и зависит значение SPL .

Центрирующая шайба у вуфера одинарная, значит зазор достаточно широкий,
что не позволит получить высокое поле при высоте 12мм а значит и указанное значение SPL

Поэтому очень даже правильным будет замерить реальные параметры этого конкретного экземпляра.
Заодно и увидеть - каково отличие их от вышеприведённой филькиной грамоты.

Vladimeer
27.09.2013, 08:51
Особо смешно видеть: SPL 99 dB !!!

При этом скромно не указали напряжённость магнитного поля в зазоре!
А ведь именно от этого и зависит значение SPL .
Смешно читать это !!!!!:eek::aga:
А Вы не заметили что магнитик вовсе не ферит , так что с напряжённостью я думаю там нормалёк ( а при таких магнитах и зазор не грех увеличить !! Ну не дураки же они там полные, на фирме то !! . К тому же отнести эти динамики к совсем уж дешёвой штамповке ну ни как нельзя!!) И к тому же ( если Вы конечно разработчик динамиков !!) должны знать помимо напряжённости магнитного поля , ещё множество параметров , что бы судить о звуковом давлении.. Например высоту катушки, количество витков находящихся в этом магнитном поле и распределение этого магнитного поля , так как например при одном и том же магнитном поле давление можно получить абсолютно разное , и абсолютно разные динамики ( так как для Нч моторов катушка имеет бОльшую высоту, чем высота фланца магнитной системы , и как бы выступает за пределы магнитного поля в обе стороны , высота Mid мотора , как правило ниже , а порою и равна высоте фланца , а вот высота катушки Вч меньше чем высота фланца ..Так что не только единым магнитным полем можно оперировать "прикидывая" звуковое давление.) плотность намотки , тип проводника . ( круглый , один слой , два, четыре, плоская шина ,два слоя , один слой на ребро, ....
Вот я и говор зачем .....?? Лаболаторная работа ..? Конечно не пройдя свой путь , не попробовав всё ..очень тяжело познать дорогу

Леврон
27.09.2013, 10:30
Внимательно слежу за темой))) простите за Оффтоп))) не буду мешать)))

Peter195
27.09.2013, 10:36
Всё это известно.
В дорогих динамиках мотают плоским проводом с укладкой на ребро для увеличения коэффициента заполнения.
Здесь круглый алюминиевый провод.
Резонансная частота достаточно высокая.
К тому-же чем длинней катушка(при одинаковых других параметрах) - тем меньше чувствительность.
Соотношение 23 мм катушка 12 мм высота зазора - стандартное.
Судя по весу динамика, а неодим - самый тяжёлый и дорогой компонент, определяющий цену, - магнитное поле здесь невысокое.
Потому и не написали значение магнитного поля в зазоре.

А многие другие параметры и изменить невозможно - они просто "как у всех"

Но то, что чувствительность этого динамика (1 Вт/1 метр) 99 дБ - взята "с потолка" - подтвердят и измерения и любой специалист.

Vladimeer
27.09.2013, 15:47
Но то, что чувствительность этого динамика (1 Вт/1 метр) 99 дБ - взята "с потолка" - подтвердят и измерения и любой специалист.

Vladimeer
01.10.2013, 12:11
Где реальные замеры?

trident
01.10.2013, 13:00
Ну нет замеров. Есть недоверие, впрочем, аргументированное.

Чуйку такой величины легко можно достичь за счёт облегчения диффузора, использования нежной центрирующей шайбы и мягкого подвеса (если конечно не использовать хай-тек материалы). Только это пойдёт во вред качеству динамика.

Vladimeer
01.10.2013, 20:24
Я то конечно могу согласиться ,но слова без подтверждения , просто слова,а предположения ..... только предположения .... А без веры уже совсем скучно стало жить !!! ( Сам всё стараюсь проверять , перепроверять ... но думать что все и всё кругом врут .... скучно!!!)

Denis208
02.10.2013, 13:09
Посмотрите внимательно видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vadim2012
02.10.2013, 13:42
Denis208,
Думаю ошибаюсь, но показалось ход диффузора ! на одну сторону перекос..?

-Andrew-
02.10.2013, 13:59
Точно перекос... А я то мечтал последние дни только о файталах... Вот засранцы!

Denis208
02.10.2013, 14:30
К сожалению да - перекос. И сразу видно что подвесу плохо станет очень скоро. Показал фото официалам. Они в недоразумении. Никогда такого не было говорят. Попросили отправить обратно. В пути уже другой динмик.

George Vorozheykin
03.10.2013, 07:43
Итальянцы сильно удивились проблеме с 15HP1020, потому что ранее с таким не сталкивались — а они, как правило, с нами достаточно честны. Вероятнее всего, это какой-то единичный дефект. Производители по нашей просьбе уже выясняют, при каких обстоятельствах он мог появиться; каждый динамик промаркирован индивидуальным номером (на задней наклейке), по которому можно вычислить дату и время его производства, кто из сотрудников работал на конвейере, из какой партии комплектующие были установлены, и так далее..

Динамик был бесплатно заменен еще в день поступления жалобы, поэтому проблема (надеюсь) исчерпана.

Что касается параметров: по более чем пятилетнему опыту наших партнеров, они в 99% случаев соответствуют заявленным (главным образом промеряли мощные сабовые дины вроде 18XL1600, 18HP1060, 15HP1060 и топовые высокочастотники HF10AK, HF14AT, HF20AT, HF107).

Также ранее возникали ситуации, когда данные по динамикам в интернете варьировались от сайта к сайту — я в этом плане всем клиентам в первую очередь рекомендую пользоваться информацией на сайте производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — там она будет актуальней, чем где-либо еще.

trident
03.10.2013, 08:33
Также ранее возникали ситуации, когда данные по динамикам в интернете варьировались от сайта к сайту — я в этом плане всем клиентам в первую очередь рекомендую пользоваться информацией на сайте производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И правильно.

Sanshes
03.10.2013, 08:49
Vladimeer Денис разминал динамик по одной лишь причине - чтоб при установке его в короб он играл достаточно верно как расчитала программа - я ему прикидывал этот динамик в коробе.
Всем известно что новые динамики не имеют паспортных ТС-параметров и встают в них только после 'разминки' или работы, как вам удобно.

Денис хотел просто установаить размятный динамик в расчитанный короб и услышать ТОТ ЗВУК который был бы и в дальнейшем, а не ждать пока он отработает несколько мероприятий и слушать не совсем то что хотел бы.

То с чем он сталкнулся - это уже другая история - с перекосом.
Я тоже закупил паралельно ему Faital 12HP1060 4шт, и также просмотрел их на предмет правильного хода. Да - видимо у Faital есть в этом косяк - у 2-х динамиков этот слегка тагже наблюдается. Конечно не в такой степени как у Дениса. В моём варианте можно спокойно закрывать на это глаза.

Я покупал эти динамики для нового варианта кубо12. Он слегка больше в размере (на 5см высота) чем оригинальный, с увеличенной камерой и длиной рупора. И этого сполна хватило для того чтобы услышать более низкий бас от 12-ек. Бас стал куда более законченным и реально он играет вниз. Поэтому динамики Faital 12HP1060 очень понравились в этом плане. Также я ввёл не большую коррекцию на процессоре и снял ачх до и после и для работы с обычными топами в р-не 90гц и для работы с палками до 150гц.

К тому-же у серии 1060 как я понял более прочный дифузор с пропиткой - по сравнению с 1020 и даже чем у Beyma 12sw1300nd. Что очень положительно скажется на установку его в тапки и узкогорлые конструкции.

George Vorozheykin
03.10.2013, 09:25
Производитель заявляет, что все диффузоры (и 1020-я серия, и FH и PR) являются влагозащищенными и то, что вы называете пропиткой, добавляется в "пульпу" еще на этапе изготовления самого конуса. Как Джанлука про это говорит, "the cone is waterproof from the moment it's made".

Более мощные модели покрываются сверху дополнительным компаундом, как вы правильно сказали, для увеличения механической прочности диффузора и получения желаемой массы подвижки. Это касается всех динамиков серии 1060, 1030 (феррит), XL, а также новых ферритовых 12FH530 и 10FH530.

-Andrew-
03.10.2013, 10:42
Было бы здорово, если бы динамики Файтал можно было бы покупать в Украину без всяких кулибинских ухищрений, проводников и знакомых в Москве.
George Vorozheykin, Вы как-то этот вопрос решаете?

Я сейчас динамимики этой фирмы ставлю во главу углов))).

George Vorozheykin
03.10.2013, 11:14
Было бы здорово, если бы динамики Файтал можно было бы покупать в Украину без всяких кулибинских ухищрений, проводников и знакомых в Москве.
George Vorozheykin, Вы как-то этот вопрос решаете?

Я сейчас динамимики этой фирмы ставлю во главу углов))).

Мы ищем способы, но пока что, к сожалению, кулибинские ухищрения — это самый простой и доступный вариант. Дабы наш разговор не сочли за оффтоп, предлагаю вам написать на нашу почту или ВКонтакте. Контактную информацию можно найти, кликнув на наш баннер рядом с логотипом форума :)

maksutus
03.10.2013, 11:42
George Vorozheykin, какие еще изменения, кроме того, что вы указали выше, у 10НР1020 в сравнении со старой моделью W10N8-700 ?

Denis208
03.10.2013, 13:24
У модели 1020 могут быть проблемы с охлаждением катушки - так как нет принудительной вентиляциии- отверстий сбоку магнитной системы.

Как нет? :smile: Вот же они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zvuchOK
03.10.2013, 16:05
К тому-же у серии 1060 как я понял более прочный дифузор с пропиткой - по сравнению с 1020 и даже чем у Beyma 12sw1300nd. Что очень положительно скажется на установку его в тапки и узкогорлые конструкции.

и диффузор прочней, и сборка качественней и дизайн - в общем они во всем получше. Не удивлюсь если они и мощней хотя заявлено 1000 ватт по AES - так как прочность всех деталей бошки в целом выше.

У модели 1020 могут быть проблемы с охлаждением катушки - так как нет принудительной вентиляциии- отверстий сбоку магнитной системы

если так, тогда все ок.

George Vorozheykin
04.10.2013, 10:08
George Vorozheykin, какие еще изменения, кроме того, что вы указали выше, у 10НР1020 в сравнении со старой моделью W10N8-700 ?

10HP1020 это, по сути, модернизированный динамик W10N8-700 — поэтому он вполне подойдет в те же боксы, где ранее стоял W10N8-700, так как характеристики остались практически идентичными.

Изменения главным образом коснулись механической части: вместо одинарной центрирующей шайбы (англ. spider), которая крепит диффузор к раме, стали использовать двойную с проставкой. Это позволило главным образом улучшить линейность движения подвеса и повысить надежность в целом.

Также есть небольшие изменения самого диффузора, но это в основном связано с применением двойного спайдера и мало влияет на звук.

Также хотел вставить свои три копейки насчет измерения параметров. На сайте производителя есть очень занятная презенташка (осторожно, 35 мб): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — там они с картинками рассказывают о своем производстве, технологиях, контроле качества, и, в том числе, как они проводят измерения (страницы 34-40). Мы и сами были на их заводе в Кьеве, смотрели-впечатлялись, поэтому могу смело заверить, что презентация соответствует действительности. Данные по измерениям, которые появляются в каталогах и на сайте, реально берутся из Klipple-вского софта, а не рисуются воодушевленными манагерами-маректологами.

tda-audio
04.10.2013, 13:39
Джорджио респек за дистребьюцию фаиталя! за год сделан большой прорыв.

стратегический правельный шаг был зделан разместить склад вблизи т.к. "деловых линий" . - как следствие -оперативные отправки.

пожелание одно - лишбы нехуже!

все прошу чтоб Джорджио узнал у итальяцев - кто лидер по потреблению 3" широкополосников из стран и накаком месте россия ))

Sharik
04.10.2013, 15:15
были на их заводе в Кьеве, смотрели-впечатлялись, поэтому могу смело заверить, что презентация соответствует действительности
так разминают они динамики или "на фиг это нужно" ?

alexandergor
04.10.2013, 22:11

Разминают...,но только в ручную...:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer
04.10.2013, 22:30
Разминают...,но только в ручную.
:ok::ok::ok::ok:
Это конечно личное дело каждого...........

Denis208
05.10.2013, 06:01
Пришел вчера другой. Все норм

George Vorozheykin
05.10.2013, 09:11

Каждый динамик, сходящий с конвейера, проходит окончательный тест — звуковые испытания. На него подается сигнал и автоматически считывается измерительным микрофоном для проверки соответствия заявленным параметрам. Когда мы посещали фабрику, выпускалась партия 18XL1600, и каждый динамик гоняли в среднем по минуте-полторы, если не ошибаюсь (прогоняли всю частотку несколько раз на разной громкости). Сомневаюсь, что это можно считать "разминкой", но, по крайней мере, несколько поступательных движений диффузор к моменту получения клиентом уже совершил :)

Я спрашивал у производителей насчет "разминки" — они особых рекомендаций на этот счет не дают и относятся к этому весьма индифферентно — да мол, дин должен немного поиграть, чтобы бумага-подвес-спайдеры немножко размялись, но не более того.

Denis208
05.10.2013, 09:50
Дополняю по поводу охлаждения - все с этим в порядке. И также порадовала двойная шайба!

Denis208
23.10.2013, 18:43
Всем привет! Собрал наконец-то свой саб. За внешнюю отделку не кидайте помидорами - зеленый еще. Карпетом всегда успею обтянуть, пока так потаскаю. Вес получился 28 кг. Фанера 15 ка с ребрами и т.д. В эту пятницу опробую :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c

Вячеслав22
23.10.2013, 19:07
Denis208,
Молодец, видно сразу руки откуда надо растут, чиркнешь после работы по впечатлениям?!

Denis208
23.10.2013, 19:43
Denis208,
Молодец, видно сразу руки откуда надо растут, чиркнешь после работы по впечатлениям?!

Обязательно:aga:

-Andrew-
23.10.2013, 19:51
15-й калибр? Вес классный! А конструкцию по каким чертежам готовил?

Денис, я всех ребер не смог разглядеть, но возможно для такого мощного динамика жесткости будет маловато.

Denis208
23.10.2013, 20:16
Андрей, привет! Да, это пятнашка. Кстати кому нибудь может пригодиться дин 15HP1020 - 6.180 кг Модуль от парка 4.250 кг. На боковых стенках по одному ребру, боковые еще распоркой между собой крепятся. Сверху по середине вдоль и поперек вокруг ручки тоже ребра. Задняя стенка дополнительно со всех сторон соединена треугольничками с другими стенками. Стенка, где дин тоже со всех сторон по середине подперта с другими стенками. Посмотрим на деле как себя коробок вести будет.

Добавлено через 5 минут
А, забыл написать. Ящик сам считал. Саша Sanches помогал, советовал! Саня, спасибо!

-Andrew-
23.10.2013, 20:35
Денис, спасибо. Там где ребра, лучше было бы кинуть распорку между противоположными стенками. Но как будешь продувать его на концерте - все станет понятно! Ждем отчета.

Vladimeer
23.10.2013, 20:40
Зачёт !!!:ok:

Kpok
23.10.2013, 20:49
А ручка только одна с верху? Я так понимаю это чуть измененный чертеж саба от B&C 15 sub?

Вячеслав22
23.10.2013, 23:40
А ручка только одна с верху? Я так понимаю это чуть измененный чертеж саба от B&C 15 sub?

:aga:

Denis208
24.10.2013, 04:55

Привет.Да,ручка одна - изначально хотел сделать так, чтобы одному таскать можно было. О кабинете В&С впервые слышу:) Человек сказал мне сколько чистого объема на динамик надо,площадь и настройку порта. Посчитал сам. Чертеж проверили на наличие ошибок, дали добро и я запилил. Правда с вертикальной распоркой не получилось. Ручка помешала.

Добавлено через 40 часов 36 минут
Привет всем! Ну вот и прошло первое испытание моего девайса. Первый бой и самый большой (из банкетных) зал. Жаль не могу написать отзыв в сравнении с чем то, так как не слушал ничего ранее. Начну с того, что таскать не составляет дикого труда. Ручка расположилась весьма удачно. Зал сегодня был на втором этаже. Андрей, ты был прав! Стенка, где ручка, вибрирует. В скором времени исправлю, мысль уже есть, позже опишу. По звуку - не могу конкретно описать - пинок не пинок, низко копает и т.д. по указанным выше причинам. В общем мне понравилось. Первые 5 метров танцпола уверенно - далее уже тише, но там в основном были более старшие люди. В общем пока так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-Andrew-
26.10.2013, 18:58
Стенка, где ручка, вибрирует.
Денис, тебе не составит труда даже сейчас кинуть эту распору. Там хотя ручка и по центру, но палку кинь прямо рядом с ручкой. Это не будет центр, но распорка свое дело сделает.
Правда, сколько я замечал, стенка все равно не будет полностью инертной, так как, общая тряска остается (чтобы ее ликвидировать, нужно делать саб очень тяжелым, с песком), а вот раздувать корпус уже не будет.

Музыкант63
26.10.2013, 19:46
Хоть и видео с ютуба, но хорошо слышно бас, во всяком случае, с одними топами такого звука в НЧ на видео никак не получишь.

Peter195
26.10.2013, 19:48
.....стенка все равно не будет полностью инертной, так как, общая тряска остается (чтобы ее ликвидировать, нужно делать саб очень тяжелым, с песком), ....

Правильные сабвуферы делают не с песком, а из мрамора!

Vladimeer
26.10.2013, 21:01
О как !! Это конечно полезная информация..... лабухам будет очень удобно , а главное не тяжело , таскать такие субики , да к тому же если их под 15" или 18" сотворить , а потом ещё и песочком присыпать ....!!:biggrin:

Peter195
26.10.2013, 21:08
так их изначально в землю закопать надо!
Чтоб звук массивным был!

А лучше всего сабы делать из БЕТОНА !
Как монолитные дома !

-Andrew-
26.10.2013, 21:15
А лучше всего сабы делать из БЕТОНА !
Как монолитные дома !
Еще лучше - непосредственно передавать инфранизы прямо в мозг. До полного выноса. За этим будущее!

Добавлено через 54 секунды
О как !! Это конечно полезная информация..... лабухам будет очень удобно , а главное не тяжело ,
Это мы шутим. Все нормально. Мимо Вас никакая ересь не пройдет))).

Denis208
26.10.2013, 21:26
Денис, тебе не составит труда даже сейчас кинуть эту распору. Там хотя ручка и по центру, но палку кинь прямо рядом с ручкой. Это не будет центр, но распорка свое дело сделает.
Правда, сколько я замечал, стенка все равно не будет полностью инертной, так как, общая тряска остается (чтобы ее ликвидировать, нужно делать саб очень тяжелым, с песком), а вот раздувать корпус уже не будет.

Если не получится свой вариант сделать, то так и поступлю! :aga:

Vladimeer
26.10.2013, 22:28
Это мы шутим. Все нормально. Мимо Вас никакая ересь не пройдет))).
Да я то же !! Отдых после трудов ..

igordj
27.10.2013, 14:29
Не знаю по теме или нет. Работаем вместе с женой в своем небольшом ресторане,она ведущая я кнопконажиматель. В пользовании было много всякого оборудования, остановился на рцф 312 ,пробовал работать с сабами,не понравилось. На форуме узнал про Петра и его разбойный сабвуфер,но к самодельной акустике отношусь с недоверием,и покупать этот саб либо какой другой желания не было. И вот вчера предложили купить им собраный комплект ,не дорого,разбойный сабвуфер с встроеным трехканальным модулем на 1000 в,1- 600,2-200,и два сателлита,все динамики бакуновские. Захотелось послушать,привезли в ресторан,шла подготовка к свадьбе,включили ,жена попела. Впервые за все время нашей работы жена произнесла слова, акустика супер покупай. Отработали на этом комплекте свадьбу,я очень доволен,звук очень чистый,все сбалансировано. Спасибо всем мастерам кто создавал этот комплект,это мой звук. И я теперь за сабфуферы, за хорошие сабфуферы!

-Andrew-
27.10.2013, 14:32
сабфуферы
Спасибо Вам за отзыв и за подаренное форуму новое слово. Такое клевое...

Я уже давно за сабфуферы (за хорошие сабфуферы). Еще с того года. Только вот одни сабвуферы попадаются... Не тот звук, не тот компот, понимаешь-ли.

Парни, извиняюсь за оффтоп.

igordj
27.10.2013, 14:42
Да вот такой разбойник, всех девок на свадьбе распугал:biggrin:

Вячеслав22
27.10.2013, 14:49
Спасибо Вам за отзыв и за подаренное форуму новое слово. Такое клевое...

Я уже давно за сабфуферы (за хорошие сабфуферы). Еще с того года. Только вот одни сабвуферы попадаются... Не тот звук, не тот компот, понимаешь-ли.

Парни, извиняюсь за оффтоп.

Парень наверное хотел сказать сабфуфелы...:vah: Вот они звучат, еще когда разобьешь ваще давит шо рубаху заворачивает! Эх Эндрю, а ты пилил пилил, а такого звука как у сабфуфелов так и не добился! Век живи, век учись!!!:eek:

niki777
27.10.2013, 15:46
Аккуратней Вы тут про сабвуферы из мрамора . Не ровен час - услышит Церетели . И проклянут Вас потомки за грандиозный монумент ( " Царь - сабвуфер " ) - на главной площади Вашего города . :biggrin:

sensey13
27.10.2013, 15:51
Час назад в качестве эксперимента поставил в кафешке на 4 столика один ТН15 к паре ZxA5. И я и персонал посчитали звук лучшим с САБОМ. Громкость даю, конечно, интеллигентную.

Леврон
27.10.2013, 16:55
igordj, я от Петра тоже часто слышу хорошие слова о его ИМЕННО комплектах (саб + сателлиты), но пока что нет работы на стационаре...вот и не решаюсь такой приобрести(((
Но, 2-х киловатный я таки решусь в следующем году...Есть перспективы (с) пёс Шарик из анекдота

Denis208
29.10.2013, 15:35
Всем привет! Запилил распорку:cool:
Кстати вот видео с того зала погромче. Топы от 80.

niki777
29.10.2013, 17:02
вот видео с того зала погромче.
Даже для такого небольшого зала - хотелось бы чуть побольше низов .
По заполняемости низом зала - чувствуется , что это ФИ а не рупор . Рупор бы более равномерно покрыл пространство . Наверно на пятачок танцпола - этого ФИ и хватит , но если будет петь артист то дальние столики , возможно будут испытывать дефицит НЧ . Впрочем по такому качеству записи - трудно , что либо оценивать , так что можете пропустить мою ИМХО-у мимо ушей .

igordj
29.10.2013, 18:05
Леврон,
очень сбалансированный комплект, особенно удивило звучание сателлитов. При таких габаритах очень мощное и чистое.

Леврон
29.10.2013, 19:19
igordj, думаю я доеду до Саратова из Москвы ради прослушивания этого комплекта и лично всё оценю;) Но это будет не раньше начала следующего года)
Так что Петру крепчайшего здоровья))))

Айдер
29.10.2013, 20:49
niki777,
больше? микрофон чутка "запирал" на видеозаписывающем устройстве! а это признак нормальной давки!

niki777
29.10.2013, 21:04
микрофон чутка "запирал" на видеозаписывающем устройстве! а это признак нормальной давки!
Спасибо . С сегодняшнего дня я начну именно так проверять - нормально ли у меня с давкой по низам .

zvuchOK
30.10.2013, 05:39
niki777,
больше? микрофон чутка "запирал" на видеозаписывающем устройстве! а это признак нормальной давки!

У всех камер разная чуйка на микрофоне- на ожной будет запирать, на другой итот пушечного выстрела исквжений не будет.
Вы не правы.

Айдер
30.10.2013, 21:26
ок. сорри заблудился. но все равно лучше чем без оного.

Denis208
03.11.2013, 08:14
Вот снял в другом зале. Сначала только топы (от 80) Потом добавил саб. В этот раз снял на фотик. В тот раз на телефон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
03.11.2013, 08:56
С сабвуфером явно лучше, но, в общем качество звука, конечно, оставляет удручающее впечатление. По всей видимости часть вины в этом лежит на качестве записи самого телефона, да, и трек может быть не самый удачный, хотя надо признать, что самые бюджетные колонки выдают и звук бюджетный. У самого EV ELX115p, в принципе, то же самое, не особо доволен(по сравнению с Динакордом например:biggrin:) Вот и ищешь пути улучшения звука покупкой более качественного пульта, чем ЗЭД, внешней звуковой карты, хорошего микрофона, тех же кабелей, при минимальном финансовом вложении, хотя можно было бы и колонки поменять, если бы была альтернатива в этом ценовом диапазоне или чуть дороже. Вот только более качественный звук колонок стоит практически в два раза дороже и тут уже рулит экономическая целесообразность.

zvuchOK
03.11.2013, 09:02
Вот снял в другом зале. Сначала только топы (от 80) Потом добавил саб. В этот раз снял на фотик. В тот раз на телефон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

да звук конечно не ахти, но это от фотика зависит+ реверберация помещения.
С сабом конечно же лучше.

Если АС не очень -там хоть супер пульт купи и микрофон ламповый поставь - звук так и останется не очень. АС - это сердце системы.

Denis208
03.11.2013, 10:18
У нас кнопкадавы 80 % работают на Вольтах, Бехрах и прочей прелести, ставя колонки на пол. Недавно перед банкетом поставил АС на стойки, ставлю световую... Подходит девушка (оформление зала) и задает вопрос: " А что тут что то грандиозное будет...? :biggrin:"

Это фотик так пишет. Звук у них мне нравится за эту цену. Вокалист - напарник после двух банкетов пения в них, напрочь отказался петь в свои BEHRINGER B1520PRO. Кстати звук через внешнюю карточку Native Instruments Traktor AUDIO 2

Шарль
03.11.2013, 10:38
Вот знакомый снял меня на работе,но почему то со стороны ))) но общее звучание приблизительно слышно,конечно впереди низа больше.(извините что постоянно смотрю в ноут,так как песню заказали,а слов не знал )))) да и минус не важнецкий.

ДонАндр
03.11.2013, 11:06
Шарль,
Хороший вокал. Скажите, звук на видео только тот, что в подписи ?

Шарль
03.11.2013, 11:21
Да только то что в подписи.

Музыкант63
03.11.2013, 11:21
да звук конечно не ахти, но это от фотика зависит+ реверберация помещения.
С сабом конечно же лучше.

Если АС не очень -там хоть супер пульт купи и микрофон ламповый поставь - звук так и останется не очень. АС - это сердце системы.

Согласен, но разница в звуке при замене пульта вполне ощутимая, тут ещё беда в качестве источника воспроизведения и качества самих треков. Лёгкие для возпроизведения и записанные хорошо звучат вполне прилично. Ну и голос в этих колонках с пультом ЗЭД плотно не звучал, с Крафтом М-4 гораздо лучше. Так что смысл такой замены определённо есть.

Добавлено через 20 часов 11 минут
Шарль, на мой взгляда, очень хороший уровень, что звука, что вокала, спасибо за видео. И это несмотря на не очень качественный минус и не студийную запись. Вот вам и уровень, что Моска, что Киев(запись Олега диссея в другой теме). Хорошо звучат колонки Динакорд Д-12, неплохая альтернатива с сабами, когда не хватает денег на ZX5.

Олег 65
04.11.2013, 11:01

Не прочитал сообщение, сначала видео слушал :aga: решил, что сначала с сабом :biggrin: слепой тест :pivo:

alexandergor
04.11.2013, 11:32
Шарль - молодца!!!:aga:

Denis208
04.11.2013, 14:30
..... слепой тест :pivo:

А какой, как и на какой музыке записать, что бы более понятно было? Перед началом следующего банкета обязательно сделаю, если это для меня будет возможным.:smile:

Шарль
05.11.2013, 14:22
Хорошо звучат колонки Динакорд Д-12, неплохая альтернатива с сабами, когда не хватает денег на ZX5
Тут дело именно в мощных топах типа ZX5,под них надо весь аппарат перестраивать = конечно другое вложение денег,а мне двух 12шек и 4 саба ну за глаза.

Sharik
05.11.2013, 15:05
Вот знакомый снял меня на работе,но почему то со стороны ))) но общее звучание приблизительно слышно,конечно впереди низа больше.(извините что постоянно смотрю в ноут,так как песню заказали,а слов не знал )))) да и минус не важнецкий.

ну хоть кто то работает, поет )))) а не размерами органов на форуме меряется :biggrin: Красава ! :ok:

Hard_Rock
18.11.2013, 12:14
Ну вот наконец я обновил свои саббы. Alto Elvis 15SA MK-II были отправлены в отставку и успешно продались, надо отдать им должное, свои 300Ватт они выдавали, после коорекции эквалайзером даже играли более менее прямо и за два с половиной года ниразу не подвели, ничего не ломалось не отваливалось не гремело и войлок не слезал.

А теперь огромное спасибо Ивану (pivanist) что долго терпел мои вопросы и помог с выбором и покупкой 2-х саббов Solton aart15 sub [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приехали они в Чебоксары благополучно, поехал забирать на своей машине, так они в Волгу не полезли, пришлось на каблуке заехать. Домой затащил с друганом значит. И естественно не удержался, распокавал все, поставил друг на друга в зале и сверху еще топ Самсон 615 и включил все это хозяйство на долбежку. Треснула форточка. На этом домашние испытания закончились. Порадовало.

Дальше боевое крещение прошло уже с кабачниками и в связке с цифровым пультом. Разница заметна сразу по сравнению с Альто. Все читается, бочка бас-гитара, низ плотный и не гулкий. Всем понравилось. И вот недавно испытал на свадьбе на свежем воздухе. Чума просто. Плотный долбежный низ, который все пробивает. Читается очень четко. Топы скрестил через встроенный кроссовер. До клипа естественно не гонял, на пульте подрезал все до 50Гц. А то был небольшой гул.

Я доволен как слон :aga::ok:
Саббы продолжат свой тест драйв. Фоток правда пока нет :) телефон с камерой сдох. Как будут выложу.

Единственное, что теперь я не в состоянии их один таскать. таскаю с другом который и водитель. Вожу на газели.

Sharik
18.11.2013, 12:40
Hard_Rock,
Денис, поздравляю с покупкой еще раз, обмыть мы их обмыли ))) теперь послушать бы их, можно даже с разными топами ))) все равно работы не много, не сезон, может тоже устроим какой нить мини тестик ))) только вот с чем можно сравнить 15" солтон ? так что бы в "одной весовой" примерно были ?
з.ы. а про "Газели" и т.п. я тебе говорил, что невозможно вести разговор о более менее серьезном звуке, свете и т.п.(читай как "в подходе к работе"), привезенном на заднем сиденье седана, к тому же у тебя планы, как я понял серьезные )))
теперь топы думай на что менять, потом пульт начнешь "слышать", после пульта усилки (хотя ты на активы переходишь), потом микрофоны устраивать перестанут, короче, добро пожаловать в клуб звукобольных )))))

Pivanist
18.11.2013, 12:54
Dj_Sharik, поддерживаю ))) все таки и происходит.

Ну касательно топов, то думаю стоит взять солтон аарт15а...

Hard_Rock
18.11.2013, 13:01
Пульт уже заменен на цифру yamaha
01v а вот тест и сравнение можно устроить и потом отчетик сделать Dj_Sharik,
Подумаем над этим. Форумчанам будет интересно так как солтоны практически не обсуждались

Музыкант63
18.11.2013, 17:24
[QUOTE=Hard_Rock;И естественно не удержался, распокавал все, поставил друг на друга в зале и сверху еще топ Самсон 615 и включил все это хозяйство на долбежку. Треснула форточка. На этом домашние испытания закончились. Порадовало.
.[/QUOTE]
:biggrin::biggrin::biggrin: Поздравляю с удачным приобретением. У меня жена ворчит, что бокалы в серванте не на месте после моих тестов, а тут вообще форточка треснула!!! Зачитал жене, она лишь сказала - "Вы, больные люди!".

Шарль
18.11.2013, 17:42
"Вы, на этом форуме больные ! :biggrin:Моя через день мне напоминает.

Леврон
18.11.2013, 18:17
Зачитал жене, она лишь сказала - "Вы, больные люди!".

Музыкант63, спасибо, поржал)))
Я так понимаю Вы постепенно готовите супругу к покупке нового комплекта акустики?)))

Музыкант63
18.11.2013, 18:24
Музыкант63, спасибо, поржал)))
Я так понимаю Вы постепенно готовите супругу к покупке нового комплекта акустики?)))
Да, нет. Я просто, как бы намекаю, что ей со мной ещё повезло, а у людей вон как бывает, типа всё познаётся в сравнении. :biggrin:

temkich
18.11.2013, 21:23
Была ситуация у меня. Вытаскивал один саб микрогорн в подъезд обычной панельной хрущевки, живу на пятом этаже. Включал :)
До этого ругался с соседом, он тогда недавно купил какой-то муз.центр и гонял на нём русский реп, я ему объяснял что у меня есть возможность ночью под его дверью тоже включить что-нибудь. У него дверь напротив на площадке.
Звук рупорного саба в подъезде это клёво :vah:
Теперь у соседа Сява и АК-47 орут матом только днем.

ромио
18.11.2013, 22:07
"Вы, на этом форуме больные ! :biggrin:Моя через день мне напоминает.

слава богу теперь все соглашаются что у нас это диагноз. а то когда выложили видео с тестов у Леврона, кто то сказал что моя фраза про диагноз это какая то лажа.

drtosha
18.11.2013, 22:17
До этого ругался с соседом, он тогда недавно купил какой-то муз.центр и гонял на нём русский реп, я ему объяснял что у меня есть возможность ночью под его дверью тоже включить что-нибудь
У подруги в квартире наверху двое малолетних детей начинают бегать и стучать об пол мячом в 7 утра, независимо от выходных или будней. Она ходила, просила, ругалась, участкового вызывала- результат "0". Потом передала соседке мои слова, что начиная с 21 и до 23-х будет включать прижатые к потолку мои колонки по 800 Вт. Мяч у них мамаша забрала и вроде постелила в детской ковер. Люди, наши колонки способны пробуждать добро в человеческих (читай- соседских) сердцах :aga:

Stepan Mega
18.11.2013, 23:16
У подруги в квартире наверху двое малолетних детей начинают бегать и стучать об пол мячом в 7 утра, независимо от выходных или будней. Она ходила, просила, ругалась, участкового вызывала- результат "0". Потом передала соседке мои слова, что начиная с 21 и до 23-х будет включать прижатые к потолку мои колонки по 800 Вт. Мяч у них мамаша забрала и вроде постелила в детской ковер. Люди, наши колонки способны пробуждать добро в человеческих (читай- соседских) сердцах
супер :biggrin: солидарен на все 1000%

п.с. я мстю и мстя моя страшна

Бондарь игорь валерьевич
19.11.2013, 03:39
Solton aart15 sub
Поздравляю с покупкой, у этого саба ценная штучка-плавная регулировка среза!:ok:

lapteff45
19.11.2013, 04:48
Шарль,
Спасибо за видео! Замечательно!
Может быть отдельную тему создадим-"Поющие форумчане" ? Видео не обязательно должно быть хорошего качества, какое есть такое и выкладываем. Так глядишь отберем лучшие номера и пластинку запишем. :biggrin: Благо у нас полно специалистов и возможностей.

Музыкант63
19.11.2013, 07:26
слава богу теперь все соглашаются что у нас это диагноз. а то когда выложили видео с тестов у Леврона, кто то сказал что моя фраза про диагноз это какая то лажа.
Не-а, мы просто сильно увлечённые, и это ЗДОРОВО! Все бы так БОЛЕЛИ за своё дело - глядишь и жили бы наши страны гораздо лучше.

Добавлено через 12 минут
Шарль,
Спасибо за видео! Замечательно!
Может быть отдельную тему создадим-"Поющие форумчане" ? Видео не обязательно должно быть хорошего качества, какое есть такое и выкладываем. Так глядишь отберем лучшие номера и пластинку запишем. :biggrin: Благо у нас полно специалистов и возможностей.
Так а тема была, КИП создавал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%F1%E8

drtosha
19.11.2013, 15:11
Поставить разборный на колеса совсем не проблема. Это вот в "тапки" не влезешь- хотел поставить 2 колеса, чтобы катать одной рукой, как чемодан, но на углу стоит скос. Но все-равно сделаю в нем отверстия коронкой, а потом зашью тонкой фанерой на ПВА.
По окончании работ - ФОТО в студию !!! Жутко интересно
Поставил колеса, но как назло в этот день забыл дома тлф, поэтому есть только фото готового изделия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Просверлил отверстия 7мм снаружи насквозь через скос. Изнутри, используя полученные отверстия как центровку, прорезал скос коронкой. Затянул изнутри через металлическую площадку гайкой. Закрыл отверстие куском дюрали на саморезах с герметиком. Все.
На этих тапках не было ручек, поэтому я профрезеровал по бокам несквозные углубления и поставил подпружиненные ручки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Теперь тапок можно катать за ручку одной рукой.

Hard_Rock
14.12.2013, 22:55
Не удержался
Разобрал саб Solton aart 15 sub
Вот что получилось :aga::ok::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3961022m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3961022.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3950782m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3950782.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3951806m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3951806.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3949758m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3949758.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3954878m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3954878.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3953854m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3953854.htm)

Динамик вроде как немецкий на 600 ватт
Долбит нормально
Усилок не выкручивал
Саб сделан из фанеры.

Peter195
15.12.2013, 00:22
Не так давно довелось услышать активные сабы
ALTO Truesonic 1200 (600 Вт.)
На какой-то достаточно низкой частоте постоянно слышен мощный резонанс.
На заводе-изготовителе должны были-бы ввести подушку-звукопоглотитель, которая надёжно устранила этот серьёзный дефект, и звук стал-бы достойным.
Но, видимо, о ХОРОШЕМ звуке изготовитель не думает ни секунды.
Свои огрехи, которые так легко устранить - не желают исправлять.
В результате пользователи страдают от излишнего гула...

Бондарь игорь валерьевич
15.12.2013, 05:26
Не удержался
Разобрал саб Solton aart 15 sub
Вот что получилось
Отлично!Вы бы это ещё в тему "фото инсайд" выложили.

ГенаЛог
15.12.2013, 06:12
Не так давно довелось услышать активные сабы
ALTO Truesonic 1200 (600 Вт.)
На какой-то достаточно низкой частоте постоянно слышен мощный резонанс.
На заводе-изготовителе должны были-бы ввести подушку-звукопоглотитель, которая надёжно устранила этот серьёзный дефект, и звук стал-бы достойным.
Но, видимо, о ХОРОШЕМ звуке изготовитель не думает ни секунды.
Свои огрехи, которые так легко устранить - не желают исправлять.
В результате пользователи страдают от излишнего гула...

Звукопоглощающий материал резонанс на НЧ не устранит. Он увеличивает эквивалентный объём, расширяя диапазон вниз и улучшая таким образом отдачу на НЧ. А резонанс может возникнуть из-за неправильной настройки ФИ.

zvuchOK
15.12.2013, 08:11
Звукопоглощающий материал резонанс на НЧ не устранит. Он увеличивает эквивалентный объём, расширяя диапазон вниз и улучшая таким образом отдачу на НЧ. А резонанс может возникнуть из-за неправильной настройки ФИ.

По поводу саба Солтона - бюджетный кабинет - ИМХО.

По поводу резонанаса - звукопоглощение его не уберет - это в основном из-за динамиков с горбом на АЧХ, либо из-за настройки - как сказал Генадий.

Hard_Rock
15.12.2013, 12:34
По поводу саба Солтона - бюджетный кабинет - ИМХО.

Естественно за штуку баксов он именно такой, никто не спорит, но он лучше чем Альто. Проверенно лично.

zvuchOK
15.12.2013, 12:38
Естественно за штуку баксов он именно такой, никто не спорит, но он лучше чем Альто. Проверенно лично.

За штуку можно сделать получше - они тупо экономят и зарабатывают. Но это Европа - высокие зарплаты, высокие налоги - плюс сертефикаты и т.д. - выходит сумма.

Hard_Rock
15.12.2013, 12:42
За штуку можно сделать получше - они тупо экономят и зарабатывают.

Это будет самопил к которому усь еще подбирать. Лучше штуку на заводской экземпляр потрачу где все согласованно и звучит внятно. Тем более их у меня два и устраивают на все 100. Не в моем лабушном варианте самопилы заказывать. Вот когда начну кило этак на 8-10 звук собирать, тогда самопил выгоден. И то еще вопрос, может выгодней будет взять БУ Динакорд-Кобра 4, где все уже подогнано друг к другу.

ИМХО...

zvuchOK
15.12.2013, 12:58
Это будет самопил к которому усь еще подбирать. Лучше штуку на заводской экземпляр потрачу где все согласованно и звучит внятно. Тем более их у меня два и устраивают на все 100. Не в моем лабушном варианте самопилы заказывать. Вот когда начну кило этак на 8-10 звук собирать, тогда самопил выгоден. И то еще вопрос, может выгодней будет взять БУ Динакорд-Кобра 4, где все уже подогнано друг к другу.

ИМХО...

Я просто говорю свое мнение по поводу качества Солтона - думал что у них качество повыше.
Согласен, за 1000$ найти что то чтобы нравилось - очень сложно - тем более с усилком.
Редко встречаются бюджетные системы где все согласовано и звучит внятно. Очень редко. Вам реально повезло.

Б.У акустические системы брать - вообще считаю глупым занятием - их что просто так буржуи продают??? Продают так как срок пришел - выжимают с них все что могут, а потом продают. Покрытие все затерто, динамики все на замену.

niki777
15.12.2013, 15:20
Не в моем лабушном варианте самопилы заказывать. Вот когда начну кило этак на 8-10 звук собирать, тогда самопил выгоден.
Вы результаты летнего теста сабвуферов у Леврона знаете , в смысле кто победил в тесте ? Если да , то спрашивается : для кого мужчины там целый день в Подмосковье корячились :biggrin: - отложив все свои дела дома ?.

Владимир Марченко
15.12.2013, 16:08
Б.У акустические системы брать - вообще считаю глупым занятием - их что просто так буржуи продают??? Продают так как срок пришел - выжимают с них все что могут, а потом продают. Покрытие все затерто, динамики все на замену.
Не факт, кто то вырос и обновился, кто то прогорел. Мало ли какие причины...

zvuchOK
15.12.2013, 16:39
Не факт, кто то вырос и обновился, кто то прогорел. Мало ли какие причины...

Знаю что буржуи хорошие вещи очень редко продают, в основном продают что уже самим не нужно.

Добавлено через 2 минуты
Вы результаты летнего теста сабвуферов у Леврона знаете , в смысле кто победил в тесте ? Если да , то спрашивается : для кого мужчины там целый день в Подмосковье корячились :biggrin: - отложив все свои дела дома ?.

Кто умеет считать деньги - тот берет хороший самопал, кто не умеет считать деньги - берет хороший самопал немного позже, когда обожгется на бюджетной "БРЕНДОВОЙ" аппаратуре. Про кривой самопал не говорю - такой лучше вообще не брать - дороже встанет в итоге.

Бондарь игорь валерьевич
15.12.2013, 16:56
Пока не купишь брэндовый продукт "БЮДЖЕТ" и не облажаешься , не поверишь.
ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
тот берет хороший самопал
:aga:

Леврон
15.12.2013, 17:30
Кто умеет считать деньги - тот берет хороший самопал, кто не умеет считать деньги - берет хороший самопал немного позже, когда обожгется на бюджетной "БРЕНДОВОЙ" аппаратуре. Про кривой самопал не говорю - такой лучше вообще не брать - дороже встанет в итоге.

Пока не купишь брэндовый продукт "БЮДЖЕТ" и не облажаешься , не поверишь.
ИМХО.

Игорь Валерьевич,, zvuchOK в связи с этим я вот что придумал)

А может опрос в этой теме провести или новую тему создать?
Интересно провести статистику, сколько наших коллег работают на "фирменных" сабвуферах, а сколько на "самопилах" (Дмитрий, можно продукцию TDA прировнять к самопилам? А также Санчес)

На этом форуме общаются в основном те, у кого небольшие комплекты звука, верно? :wink:

Тоха 999
15.12.2013, 18:00
Игорь Валерьевич,, zvuchOK в связи с этим я вот что придумал)

А может опрос в этой теме провести или новую тему создать?
:wink:
Думаю это не поможет,так как многие покупают сразу бренд,и сделать выводы потм какие либо оч сложно...просто напросто сравнивать не с чем.Хотя есть очень много положительных отзывов в адрес самопильщиков от людей которым просто нельзя не доверять,но останавливает считаю подовляющее большинство покупатией именно то,что это всегда пассив,да и размеры с весом не радуют.И считаю самый главный минус пасива - это процы усилки и куча комутации,уж лучше пусть и дорогой но Бренд,особенно для кафешно-банкетных дел.Ах да,ИМХО!

tda-audio
15.12.2013, 18:24
а что плохого что щас появилась возможность выбора - хоть брендовые вещи .. хоть самопал ...
из минусов увы у большенства рентабельность работы позволяет купить только "эконом фирму" ...

п.с. - в г.Курск - даже в магазине есть самопал - правда в минимальном количестве)..

Тоха 999
15.12.2013, 18:27
О как,даже и не знал что у нас кто то подобным занимается.Можно побольше инфы в личку?

Vladimeer
15.12.2013, 20:16
За штуку можно сделать получше
Активный???? "За штуку "? Мне так и хочется крикнуть .... делай !!!( а главное не экономь ни на чём!!)

Hard_Rock
16.12.2013, 05:12
Я про что и говорю. Мне их посоветовал наш форумчанин, и брал я их в слепую. Надеясь на порядочность и репутацию Ивана. Результат превзошел мои ожидания. Для меня сумма в 2 штуки приличная, учитывая регион и наш доход. Хороший самопил пассивный на внятном динамике будет стоить примерно так-же, стоимость листа фанеры, краски и динамика плюс работа. А мне как лабуху, возиться с коммутацией плюс усилители кроссоверы и так далее, неохота. И так уже в двоем на заказ ездим с водителем на газеле который еще и помогает все это дело таскать

Valers
16.12.2013, 06:16
Хороший самопил пассивный на внятном динамике будет стоить примерно так-же, стоимость листа фанеры, краски и динамика плюс работа.
За то он будет классный за эти деньги. (3 тр - фанера,ручки, ножки, углы, карпет, клей и пр. 12 тр. у меня вышел 15NW100. И 12.5 тр - Crown XTI 1000)

Hard_Rock
16.12.2013, 06:38
За то он будет классный за эти деньги. (3 тр - фанера,ручки, ножки, углы, карпет, клей и пр. 12 тр. у меня вышел 15NW100. И 12.5 тр - Crown XTI 1000)

Естественно, все верно. Это вариант для тех, у кого есть руки и знания как что делать. Надо же все расчитать, динамик, объем, фазоинвертор и так далее. Это для меня сложно все, и почти не выполнимо, потом надо усилитель к нему подобрать, засунуть его в коробку, и при этом чтобы все звучало.

zvuchOK
16.12.2013, 06:48
Сделать можно до 1000$ - если взять такой же ферритовый динамик низкого класса, такого же качества кабинет с дешевой фурнитурой, и усилитель ватт до 300 в RMS такой как стоит в солтоне. Только кому он будет нужен такой?

Хард рок - вы кстати когда подключите свой саб к внешнему хорошему усилителю -удивитесь как может звучать ваш саб, с внешним усилителем саб сразу заиграет и задышит как положено.

Hard_Rock
16.12.2013, 07:09
zvuchOK,
Вся фишка в том, что мне нужен был именно активный саб. У меня до этого была два Alto Elvis 15 SA MK-II Вот их мне не хватало. Мои топы перекрикивали его, но все равно, даже с Альто звук стал другим, нежели чисто топы.
Солтоны отличные саббы за такие бабки. Я их даже на полную не выкручиваю так как хватает. Пинок ощущается. После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов. Я работаю еще с кабачниками и с артистами, они все заметили, что звучать комплект стал намного лучше с этими саббами и пульт цифровой звучит гораздо лучше чем до этого Беринджер который.

Все будет со временем. Вы производитель акустики, понятно дело что вы не завод, а кастомный мастер, который знает что как и должно быть. Я не думаю что ваши саббы дешево будут стоить.

PS Pivanist напиши что нибудь про Солтоны.... А то все, сейчас пойдет... в разнос...

niki777
16.12.2013, 07:28
Надо же все расчитать, динамик, объем, фазоинвертор и так далее. Это для меня сложно все, и почти не выполнимо,
А почему не заказать у самого производителя самопила ? Выходит качественней и не дорого . Я например так и сделал потому , что не был уверен , что смогу сделать качественный рупорный сабвуфер и соблюсти все его размеры углов и прочие параметры свёрнутого рупора , хотя фазики сам делал неоднократно . Но рупорный саб делать - это не фазик пилить - это для меня как то сложнее чем просто прямоугольный ящик с портами собрать .
А мне как лабуху, возиться с коммутацией плюс усилители кроссоверы и так далее, неохота.
Я знаю , что победитель летнего теста Sanshes - уже сделал активный гибридный саб на динамике Faital HP 1060 ( - 430 ширина, 480 высота, 530 глубина +Вес:26 кг , Чуствительность 98дб, расчётное давление на 1000вт 128дб.
Полоса вопроизведения по уровню -3дб 50гц - 120гц музыкальная мощность-1000вт.) со встроенным сабовым модулем Park DX1400MB - уверен , что Ваш Solton и рядом не стоит . Впрочем если Вам нравятся ваши Solton - то у меня нет такой задачи , что бы переубедить Вас в чём либо .

Музыкант63
16.12.2013, 07:48
Но рупорный саб делать - это не фазик пилить - это для меня как то сложнее чем просто прямоугольный ящик с портами собрать .

Рупор тоже не так уж и сложен в сборке, если распил сделан на современном оборудовании, хотя, конечно, у производителя этот процесс намного технологичнее и в разы быстрее. Да ещё при дилерской цене на динамик, как у ТДА, в общем, проще взять у производителя. Тем более, что аналогичный, но фирменный будет стоить намного дороже. Ну, а если с деньгами совсем туго, то тут ничего не остаётся, как только пилить. Мне мои два кубо12 с усилителем "Фантом" обошлись в 1000 долларов, а Солтон в два раза дороже получается, интересно сравнить звучание, хотя, думаю, два кубо12 будут эффективнее, чем один "Солтон". Ну, тут, конечно, и по задачам, если для живой группы, то ФИ предпочтительнее будет, на мой слух.

niki777
16.12.2013, 08:04
Рупор тоже не так уж и сложен в сборке,
Согласен . Я сначала тоже думал , что сам запилю но всё же решил , что профессионал - лучше меня всё сделает + я выиграл по затратам своего личного времени .

zvuchOK
16.12.2013, 08:46
zvuchOK,
Вся фишка в том, что мне нужен был именно активный саб. У меня до этого была два Alto Elvis 15 SA MK-II Вот их мне не хватало. Мои топы перекрикивали его, но все равно, даже с Альто звук стал другим, нежели чисто топы.
Солтоны отличные саббы за такие бабки. Я их даже на полную не выкручиваю так как хватает. Пинок ощущается. После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов. Я работаю еще с кабачниками и с артистами, они все заметили, что звучать комплект стал намного лучше с этими саббами и пульт цифровой звучит гораздо лучше чем до этого Беринджер который.

Все будет со временем. Вы производитель акустики, понятно дело что вы не завод, а кастомный мастер, который знает что как и должно быть. Я не думаю что ваши саббы дешево будут стоить.

PS Pivanist напиши что нибудь про Солтоны.... А то все, сейчас пойдет... в разнос...

Естественно с сабами звук другой. И пульт бехр - это супер бюджет - поэтому звук и руление у него такое же. :smile:
Солтоны лучше Альто однозначно, Альто совсем хлам.

Зачем в разнос - если все действительно так - так это класно. Я много сабов слушал активных - во всех большая нехватка мощи в усилителях. У вас наверно нет таких заказов - где нужна моща, если это так - то вам и с одним сабом можно ездить по заказам. А у людей у которых бывают заказы на улицу или в больших помещениях - запас мощности на усилении должен быть приличный - что на сабы что на топы - сам работал, знаю.

При такой комплектухе как в моих сабах -такая цена это подарок любому музыканту.

Добавлено через 7 минут

niki777
Я знаю , что победитель летнего теста Sanshes - уже сделал активный гибридный саб на динамике Faital HP 1060 ( - 430 ширина, 480 высота, 530 глубина +Вес:26 кг , Чуствительность 98дб, расчётное давление на 1000вт 128дб.

Такой кабинет для этого динамика еще и с встроенным усилителем - очень мал. Интересно как звучит.

seregan1
16.12.2013, 09:28
Сделать можно до 1000$ - если взять такой же ферритовый динамик низкого класса, такого же качества кабинет с дешевой фурнитурой, и усилитель ватт до 300 в RMS такой как стоит в солтоне. Только кому он будет нужен такой?

Хард рок - вы кстати когда подключите свой саб к внешнему хорошему усилителю -удивитесь как может звучать ваш саб, с внешним усилителем саб сразу заиграет и задышит как положено.

В Солтоне стоит модуль на 500 вт.
А насчет того, что с хорошим усилителем саб по-другому зазвучит - это точно. Лично убеждался не раз.

zvuchOK
16.12.2013, 10:00
В Солтоне стоит модуль на 500 вт.
А насчет того, что с хорошим усилителем саб по-другому зазвучит - это точно. Лично убеждался не раз.

500 ватт в RMS? :smile: Или просто мощность 500 ватт без других уточнений? а это разные вещи, производителю не выгодно указывать настоящую мощу в RMS.

.

seregan1
16.12.2013, 10:27
Там блок от Banq&Olufsen, RMS 500 вт. Подобный использован в акустике от SR-Technologies. Сабы от SR-Technologies тоже на 15", но на Sica и с тороидом, был бы ИБП - вес еще меньше стал бы. Правда, носить SR-Technologies легче и удобнее, чем Солтон, можно даже в одиночку. Давят они посильнее, кросс не урезанный, как у Солтона, есть обрез топов. Но и цена повыше будет.

Hard_Rock
16.12.2013, 10:54
Естественно с сабами звук другой. И пульт бехр - это супер бюджет - поэтому звук и руление у него такое же. :smile:
Солтоны лучше Альто однозначно, Альто совсем хлам.

Зачем в разнос - если все действительно так - так это класно. Я много сабов слушал активных - во всех большая нехватка мощи в усилителях. У вас наверно нет таких заказов - где нужна моща, если это так - то вам и с одним сабом можно ездить по заказам. .

Катаюсь с двумя саббами, но планирую довести их до 4-рех штук.
Да все верно, на живаго даже их двух нехватает. 4-ре думаю самый раз будет.

Добавлено через 4 минуты
носить SR-Technologies легче и удобнее, чем Солтон, можно даже в одиночку. Давят они посильнее, кросс не урезанный, как у Солтона, есть обрез топов. Но и цена повыше будет.

В одиночку Солтоны не потаскать, тяжелые, но там колесики есть.
На счет кроса в ближайшее время будет заказан проц управления АС и встроенный кросс будет отключен. Пока денежку коплю на нормальный процессор.

zvuchOK
16.12.2013, 11:04
Катаюсь с двумя саббами, но планирую довести их до 4-рех штук.
Да все верно, на живаго даже их двух нехватает. 4-ре думаю самый раз будет.

Добавлено через 4 минуты

В одиночку Солтоны не потаскать, тяжелые, но там колесики есть.
На счет кроса в ближайшее время будет заказан проц управления АС и встроенный кросс будет отключен. Пока денежку коплю на нормальный процессор.

Для правильного живаго по мне нужны более мощные сабы и с внешним усилением с процом. ИМХО

Да, одному такие тягать не реально.

В итоге отключите внутренний усилитель с кросовером, купите проц с внешним усилителем, либо усил с процом на борту - и будете счастливы. :aga:

Тоха 999
16.12.2013, 12:34
В итоге отключите внутренний усилитель с кросовером, купите проц с внешним усилителем, либо усил с процом на борту - и будете счастливы. :aga:

Тогда каков смысл покупки активных сабов если в планах работа с более правильными рулежкамида еще и с живаго,не проще было тогда взять пару флексов у Дмитрия и купить к ним усилитель,раз уж проц заранее был в планах.А так как в планах еще пара хилиньких сабиков,то я вообще тогда слов просто не нахожу,зачем закупать столько дохлых активных сабов для серьезных задач?:eek:

zvuchOK
16.12.2013, 13:10
Тогда каков смысл покупки активных сабов если в планах работа с более правильными рулежкамида еще и с живаго,не проще было тогда взять пару флексов у Дмитрия и купить к ним усилитель,раз уж проц заранее был в планах.А так как в планах еще пара хилиньких сабиков,то я вообще тогда слов просто не нахожу,зачем закупать столько дохлых активных сабов для серьезных задач?:eek:

Про что и речь.

Михаил 1985
16.12.2013, 14:41
Там блок от Banq&Olufsen, RMS 500 вт. Подобный использован в акустике от SR-Technologies. Сабы от SR-Technologies тоже на 15", но на Sica и с тороидом, был бы ИБП - вес еще меньше стал бы. Правда, носить SR-Technologies легче и удобнее, чем Солтон, можно даже в одиночку. Давят они посильнее, кросс не урезанный, как у Солтона, есть обрез топов. Но и цена повыше будет.
Вырезать и парк туда всадить ) от 700 до 1400.:aga:

Тоха 999
16.12.2013, 15:03
Легко,если модули с деньгами по всей квартире воляются и девать их некуда:biggrin:.

tda-audio
16.12.2013, 17:45
Мне мои два кубо12 с усилителем "Фантом" обошлись в 1000 долларов, а Солтон в два раза дороже получается, интересно сравнить звучание, хотя, думаю, два кубо12 будут эффективнее, чем один "Солтон".

После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов.

так а давайте сравните - у вас в вашей местности есть кубо на чиаре и качается нагом - вот договорились бы на новогодних каникулах и сравнили б .. и палки есть ..

проц там наг с вай фай управлялкой .. - можно и комплектом сравнить..

Hard_Rock
28.12.2013, 11:33
Вырезать и парк туда всадить ) от 700 до 1400.:aga:

Динамик выдержит?

П.С. И немного офтопа, Звучок на форуме много что говорил, есть фотки его аппарата, на шоумастере его знают, но вот тут никто в деле не видел его изделия.... По постам все четко пишет, умно.
Будет тест Топов, а он ехать не хочет.... Хотя варианты предлагали... как быть?

Sharik
28.12.2013, 11:37
Хотя варианты предлагали... как быть?
самим как нить собраться и сгонять, тоже нормальный вариант

Hard_Rock
28.12.2013, 11:40
самим как нить собраться и сгонять, тоже нормальный вариант

Я про что и говорю. Бюджет уже спланирован и сумма на поездку отложена. Звучок на связь не выходит. Значит не поедет. И ничего не покажет.

Зато, есть малая доля вероятности, что сможем привезти очень известный самопил с завода в Новчике, переговоры ведутся.

zvuchOK
28.12.2013, 12:00
Динамик выдержит?

П.С. И немного офтопа, Звучок на форуме много что говорил, есть фотки его аппарата, на шоумастере его знают, но вот тут никто в деле не видел его изделия.... По постам все четко пишет, умно.
Будет тест Топов, а он ехать не хочет.... Хотя варианты предлагали... как быть?

Я хочу ехать, просто есть некоторые нюансы.
Но вроде решается понемногу с поездкой.

Добавлено через 1 минуту
Я про что и говорю. Бюджет уже спланирован и сумма на поездку отложена. Звучок на связь не выходит. Значит не поедет. И ничего не покажет.

Зато, есть малая доля вероятности, что сможем привезти очень известный самопил с завода в Новчике, переговоры ведутся.

Почему не покажу. Это же и в моих интересах. Я рад буду показать.

Camrill
28.12.2013, 12:03
Не всегда чётко и умно. Порой гипотезы, отсебятина и ересь.

zvuchOK
28.12.2013, 12:08
Не всегда чётко и умно. Порой гипотезы, отсебятина и ересь.

Покажите где???
Самому интересно, про что вы конкретно говорите.:aga::smile:

Можете оспорить любую мою гипотезу, отсебятину и ересь. :aga:

trident
28.12.2013, 12:20
Добрая часть Ваших сообщений оффтоп. А значит отсебятина и ересь. Вместо того, чтобы везде кричать что Ваша акустика, которой никто не видел и не слышал лучше всех, научитесь писать строго по теме топика.

zvuchOK
28.12.2013, 12:32
Добрая часть Ваших сообщений оффтоп. А значит отсебятина и ересь. Вместо того, чтобы везде кричать что Ваша акустика, которой никто не видел и не слышал лучше всех, научитесь писать строго по теме топика.

Большая часть моих сообщений это ответы на какие либо вопросы в расширенной форме. Чтобы ответ был наиболее понятен.:wink:

Я вообще не кричу что моя акустика лучше всех, покажите где это написано, если это не так.

То что я говорю что звучит лучше той или иной модели - это не говорит что она лучше всех. :wink: