Просмотр полной версии : Микрофоны, в которые мы поем
Какой у вас? У меня dbx 266, но мне кажется под вокал он не айс, мои впечатления, возможно не верно строю.
Я на avto ставлю и не парюсь
О чувствительности - действительно, чувствительность микрофона компенсируется гейном, в этом смысле все микрофоны одинаковы, при прочих равных условиях.
Но при сравнении лабухи не обеспечивают этих равных условий.
1) Разная громкость. Нужно обеспечить равенство пар "чувствительность+гейн", иначе просто более громкая настройка будет более выигрышной.
2) Преампы пульта могут иметь разные динамические характеристики на низком и высоком уровнях гейна.
Грубо говоря, более чувствительный микрофон перегружает преамп (или следующие каскады), вызывая эффект компрессии. Такая пара будет более выигрышной.
3) У разных микрофонов разная зависимость уровня сигнала от расстояния до сетки микрофона. Микрофон с менее резкой зависимостью будет более выигрышным (опять эффект компрессии).
Vladimeer
21.08.2017, 14:13
Про чувствительность кажется я уже давно написал....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можете спорить или соглашаться ....
yurii1967
21.08.2017, 14:52
Вот сейчас под руками было два микрофона. Берингер 8500 хм за 35 $ и Rode m2 конденсаторный втрое дороже.Одинаковые условия записи , гейна ,уровня компрессии.Куплет - припев на одном и соответственно второй на другом.Угадывайте , где какой :biggrin: Я понимаю , что не студийные условия , но и микрофоны то концертные , то есть всё в боевых условиях :biggrin:
Писалось всё в один трек , без сведения.Микшер берингер xr 12 , на входе карта m-audio. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой у вас?
Встроенный в пульт Roland (что в подписи)...до этого пользовал аналог (пульт) без компрессора..
почему например, работая в баер м88 мне(и не только мне) кажеться,что он как бы выделяет,фокусирует каждое слово спетое в него
Здесь разный народ - певцы, лабухи и звукеры. Мне лично приходилось в разное время погружаться во все три эти категории, поэтому я в теме) При всех прочих РАВНЫХ условиях проверки микрофонов, все эти три группы будут оценивать микрофоны по-разному. И спорить тут не нужно) Для певца важно передать тонкие нюансы голоса, лабуху важнее "пробить" микс, звукеру - чтобы все были довольны и не рыпались, и, желательно, за более дешёвые вложения. Это всё просто и понятно)
Поэтому и оценки так разнятся. Думаю, раз Вы нашли свой Баер, то это удача. Он именно Ваш) Уверен, что те, кто заходят на сайт за советом и опытом бывалых, обязательно учтут Ваше мнение) Во всяком случае, я очень захотел пощупать 88-й))) А вдруг?)))
slavik-s
21.08.2017, 18:57
Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его .Имхо
Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его
Один знакомый. купил такой мик. у нашего форумчанина...через пару недель выставил на продажу...не раскусил )))
Сейчас работает в радик см 58...
п.с. мы хотим (я уж точно) студийного звучания...но чтобы его достичь, нужно очень много факторов...в жеваго, это не реально..)
slavik-s
21.08.2017, 20:37
Ну значит каждому своё.
в жеваго, это не реально..
Юра, реально!.. Мне посчастливилось видеть и слышать как работает Саня Sandynezhin - настолько все отлажено и настроено, что остается только наслаждаться таким звучанием!
мы хотим (я уж точно) студийного звучания...но чтобы его достичь, нужно очень много факторов...в жеваго, это не реально..)
Но стремиться к этому нужно)) Хотя, если честно, то далеко не всегда студийные записи достойны подражания. Сейчас ведь как - у кого кубэйс, тот и "студийный режиссёр")))
Музыкант63
21.08.2017, 21:28
п.с. мы хотим (я уж точно) студийного звучания...но чтобы его достичь, нужно очень много факторов...в жеваго, это не реально..)
Ну, реально - не реально, тут вопрос дискуссионный. Я давно об этом талдычу, что микрофон желательно строить так же, как он звучит на плюсовой записи. Кстати, конденсаторный Бета 87а легче настраивается, как "на студии", ну, и аппаратура должна быть более-менее вменяемая и чтобы на микшере можно было поиграть с частотами. Юра, вспомни записи Олега Диссея в живую, не знаю, какой микрофон, но, очень неплохо голос звучит.
Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его
При случае обязательно) Мне приходилось выступать в Байеры. Давно, правда. Помню общее приятное впечатление. И странное ощущение от низов)
msn_66, студийное звучание зависит от использования оборудования, которое не испльзуется в живаго. Таким образом любое звучание вживую "как на студии" является в той или иной мере вольным допущением, обусловленным степенью компетентности слушателя за исключением случаев. когда студия таковой только называется. Высказаться понятнее или и так дошло?
Ох и закрутили вы мысль Александр....
slavik-s
21.08.2017, 22:31
Олег Диссей поёт в баер м88(именно он и подсказал мне попробовать этот микрофон , за что ему и Сергею Авилову огромное спасибо).
Добавлено через 16 минут
Да ,низов там много для вокала.Приходиться подрезать до -3дб. А в остальном спектре там нормально(достаточно ровный микрофон).
Vladimeer
21.08.2017, 23:04
Поэтому и оценки так разнятся.
Хотелось бы ещё добавить ко всем замечаниям и толкованиям ( потому как толкование написанного так же могут быть разными. Для одних похвала , для других упрёк , а третьим вообще всё пофигу....)
Так вот по делу .
Очень часто ( можно даже сказать всегда ) выбирая микрофон лабух ( вокалист .... исполнитель ) прежде всего руководствуется личным (замечу личным ) восприятием звучания микрофона ( пожалуй все были в небольшом замешательстве когда впервые услышали собственный голос " в записи " и он не всем понравился , потому как мы воспринимаем свой голос , даже усиленный несколько иначе, мягко говоря , чем все окружающие!)
Точно так же и с микрофонами ( как впрочем и с настройками звучания микрофонов.... конечно не в студии и не на концерте в порталы , когда звук на сцене часто делают тот который нравится исполнителю , а в зале звук тот который предпочитают большинство присутствующих и /или тот который любит звукореж !) Потому не всегда взгляды на звучание микрофона совпадают у исполнителя и слушателя. ( Многим нравится прозрачное "цыканье", бархатные низы когда они поют в микрофон ,хотя это почти всегда идёт в разрез с концепцией звучания всего собранного микса, где "верха "как правило отданы тарелкам, низы "бочке" и "басам", и совсем ни к чему "бубнёж" и "художественный свист" Но что поделать , мы такие .... нам нравится и всё тут . А если ещё учесть, что многие работают без мониторов , при этом выставляя колонки чуть вперёд, в зале творится вообще кошмар. Так и хочется подойти и всунуть голову "горе исполнителя " в рупор драйвера!)
А послушать ( поучится ) как же звучит у фирмачей ( встречаются всякие демонстрашки , где в одном канале , например полная аранжировка , а в другом вокал , со всеми обработками . Встречал такие записи , например Тины Тёрнер. Прикольно и поучительно послушать.Интересный "темброчек" выбран. Или послушать Джексона.
А то у нас все всегда настраивают мик , как будто будут петь акапелла....то есть в одиночку....чем" ширше тем луччее"! А куда же девать весь спектр окружающих инструментов. Им где место?
Я думаю всё же не только нужно искать свой микрофон , сколько учиться правильно "подавать" свой голос ( используя например всяческие вокальные приёмы...например микст! )Учится не сколько выпячивать свой голос , а встраивать его в контекст произведения, учиться искусству , да не побоюсь этого слова , искусству,пользоваться эквализацией , обработками и владением микрофоном ( это так же важно как и владение голосом). Так вот научившись ( или хотя бы разобравшись !) как правильно отстраивать свой инструмент ( а микрофон это и есть часть инструмента совместно с голосом !), тогда скорее всего и отпадут само собой вопросы "про чувствительность", "про тембр" и "про то ...мой это мик или не мой".
Я знаю множество "самоуверенных "исполнителей , которые , убей , не "крутнут" ни одной ручки тембра на пульте , свято верят , что "ХОРОШИЙ" микрофон, включенный в "ХОРОШУЮ" аппаратуру должен звучать великолепно .... и всё тут ! Хотя гитаристы всегда подстраивают эквализацию , так как им нужно в данный момент , для данного произведения, и клавишники не пилят повсеместно одним тембром.
Вот мой такой сказ в теме про микрофоны в которые мы поём!
Владимир Матвийчук
21.08.2017, 23:38
Vladimeer,
+100500. Правильная фонограмма рассчитана под натуральный вокал, с присущими ему частотами и динамикой. А не раскачанный гармониками сверху и снизу, с песочным ревером и тремя дилэями. Бывает достаточно короткого рума или плейта (обычно того, который присутствует в фонограмме), чтобы вокал нашёл своё место.
Олег Диссей поёт в баер м88(именно он и подсказал мне попробовать этот микрофон , за что ему и Сергею Авилову огромное спасибо).
Добавлено через 16 минут
Да ,низов там много для вокала.Приходиться подрезать до -3дб. А в остальном спектре там нормально(достаточно ровный микрофон).
У моего товарища АС как у меня zxa5 и Байер м88. Мы работали в разных залах. Не знаю, что там и как, но этот глубокий низ так заводил АС, я думал динамик выпрыгнет, как загудит, гости оборачиваются. Мне не нравится, нет какой то легкости и полетности в вокале, одно давление по низам. Вот объясните мне - зачем на низкие голоса микрофон с таким НЧ?
Добавлено через 10 минут
А вот женский вокал слушал в Байер, мне очень понравилось. у певицы недостаток недостаток по низам в вокале, так вот м88 оч даже неплохо компенсировал это. В остальном спектре частот соглашусь, оч ровный микрофон, середина и верх не выпирают, все как надо. Мне кажется м88 будет вообще классно звучат в 12-ки, а в 15-й динамик не то как по мне.
У моего товарища АС как у меня zxa5 и Байер м88. Мы работали в разных залах. Не знаю, что там и как, но этот глубокий низ так заводил АС, я думал динамик выпрыгнет, как загудит, гости оборачиваются.
Эквализация? Хайпасс? Полярность? - Зачем, ведь можно до бесконечности менять микрофоны.
Частотные конфликты тоже решаются заменой микрофона.
Не всегда эквализация и хайпасс фильтр спасают в проблемой залах, особенно если АС рядом с тобой
slavik-s
22.08.2017, 09:08
Если честно,то для меня как то странным является тот факт,что м88 не прозвучал в zx5а, где верха и верхняя середина итак по умолчанию подзадраны( очень хорошо знаком с этой акустикой).У меня аппараты "поспокойнее"(Fohhn ,Martin) ,но звучит хорошо.Возможно дело привычки,или особенности вкуса,восприятия звучания микрофона?Знаю многих музыкантов,у которых микрофоны звучат как из радиоточки(сверлят верхней серединой и верхами), и им это нравиться.Да,в м88 много низа(поэтому его и ставят на бас бочку), но это легко нивелируется эквалайзером.А в миксе он хорошо читаеться.Имхо
звучание зависит от использования оборудования, которое не используется в живаго
Так вот: из оборудования у Саши пульт Mackie Onyx 820i, мощный ноут и какой то усилительно-аккустический тракт (именно "какой то", потому что ничего похожего с виду на фирму я не увидел). Минуса и сигналы с микрофонов идут через Studio One, где проходят обработку VST плагинами, и это все в реальном времени! Результат на мой взгляд (с невысокой степенью компетентности слушателя) очень и очень!
Vladimeer
22.08.2017, 11:08
Вот объясните мне - зачем на низкие голоса микрофон с таким НЧ?
Объяснить зачем невозможно....., а вот почему так происходит, я выше уже написал. Да и кнопочку обрезного фильтра в пульте ( 75 Гц...80 Гц) никто не отменял. Да к тому же таких частот не толь в инструментах многих не присутствует , не говоря уже о многих голосах голосах , разве что в виде паразитных " задуваний " и "проплёвов" в микрофон. Многие почему то хотят иметь "мягкий "тембр не понимая, что эта мягкость в большей степени зависит от правильной подачи и владения своим голосом нежели от того ,что возможно накрутить ( а накрутить можно при использовании любого микрофона, в который теоретически воспринимает все частоты....не поверите ...даже самые , самые низкие , и самые...самые высокие), которые достаточно просто "накрутить "эквалайзером , и будет вам полное счастье, хотя не понятно зачем они.....в голосовом спектре ( не берём во внимание всяческие художественные приёмы, где именно "шаманство" с некоторыми частотами позволяет достичь определённых результатов при постановке конкретных задач! Но это подходит скорее для записи в студии , а не при живой работе!)
скажите, а для чего певицы себе на микрофоне низ навалить любят? казалось бы :wink:
отвечу, - сухота не кому не нравится, горло дерёт
Но низа на мике и делают голос не объёмным... не к чему этот солирующий низ, чтоб аж фанеру душил :ha: если это не песня под акустическую гитару... ну там шансончик какой)
мера и место, имеют место
Юра, реально!.. Мне посчастливилось видеть и слышать как работает Саня Sandynezhin - настолько все отлажено и настроено, что остается только наслаждаться таким звучанием!
Да Саша спец крутой...мы с ним немножко общаемся...настраивал мне разные музыкальные проги...
Но он, скорей всего работает на одном месте..отстроил и забыл...
Я знаю, что у него все обработки идут через usb и пользует несколько программ и всё в реальном времени...в пульте есть выход на цифру...
отсюда и пляшет...Но спец конечно он крутой !
Владимир Матвийчук
22.08.2017, 12:55
скажите, а для чего певицы себе на микрофоне низ навалить любят? казалось бы :wink:
отвечу, - сухота не кому не нравится, горло дерёт
Добавлю. Не стоит забывать, что человек слышит свой голос средним ухом, через кости черепа. Он ему кажется ниже, гуще, сочнее. Окружающие же слышат его иначе. С звукоусилительного аппарата вокалист слышит себя приблизительно так же, как слышат окружающие - мелко, сухо, высоко. Поэтому пытается накрутить аппарат так, как он слышит сам себя. А надо развивать вокал, а не искать недостатки в аппарате :)
Коллеги, почаще слушайте свой голос со стороны...т.е. на записи...сейчас это не проблема...может не всё так критично ...) Я иногда практикую, даю кому нибудь из музыкантов попеть в своё мик...слушаю...анализирую. И потом, какие-то противоречия, частично отпадают...Немного пользовал микрофонов, но из тех что довелось, ещё ни один не попадался с ровной линейкой в 0...Как правило режу низ и маленько верха...и потом, акустика (апарат) у всех разная-ый...в одни колонки надо добавить, в другие наоборот..для этого нам и дан эквалайзер...
Если честно,то для меня как то странным является тот факт,что м88 не прозвучал в zx5а, где верха и верхняя середина итак по умолчанию подзадраны( очень хорошо знаком с этой акустикой).У меня аппараты "поспокойнее"(Fohhn ,Martin) ,но звучит хорошо.Возможно дело привычки,или особенности вкуса,восприятия звучания микрофона?Знаю многих музыкантов,у которых микрофоны звучат как из радиоточки(сверлят верхней серединой и верхами), и им это нравиться.Да,в м88 много низа(поэтому его и ставят на бас бочку), но это легко нивелируется эквалайзером.А в миксе он хорошо читаеться.Имхо
Не прозвучал к сожалению.... У певца низкий голос ложится на м88 с его НЧ и откуда в итоге появятся верха. Больше гула, чем звука от него получилось. Но опять это конкретный пример и возможно акустика помещения. Повторюсь певица в него прозвучала великолепно в те же zxa5.
Владимир Матвийчук
22.08.2017, 15:40
для этого нам и дан эквалайзер...
По сути, нам дано три основных эквалайзера.
Первый - микрофон. Его эквалайзером (частотной характеристикой и умением пользоваться) можно поднять или убрать верхнюю певческую форманту, подчеркнуть читаемость. Он фиксированный и управлять им можно (и нужно), позиционируя сам микрофон относительно вокалиста. Ближе-дальше, угол, поворот и т.д.
Второй - на канале микшера. Им нужно поместить вокал в микс. Не нужно хирургических вмешательств с узкими глубокими вырезами и т.д. Тем более, что в старом аналоге не было таких возможностей, но всё звучало. Вырезы только для удаления фидбэка, если не помогает третий эквалайзер (см. ниже) Плавными шельфами находим место в миксе. Как будто просто поднимаем или убираем громкость, но в одной частотной полосе. По сути, это так и есть.
Третий - на мастере. Вот уж он никаким боком к микрофону не относится. Им отстраиваем весь микс относительно помещения. И убираем фидбэки (если нет возможности сделать это через эквалайзер мониторов).
yurii1967
22.08.2017, 16:30
Одно время в ДК был ведущим и постоянно наблюдалась одна и та же картина.На сборных концертах молодые звёздочки всё время недовольны микрофонами ,мониторами.Кричат , машут звукорежисёру - мол козёл :biggrin:
А тут выходит какой нибудь мэтр с опытом и в те же микрофоны , вся та же аппаратура - звучит всё просто великолепно , не отличимо от плюса , в общем фирма.:cool: И кто козёл в итоге ?:biggrin:
Это когда неспеша артисту отстроить мик,с пожеланиями-возможностями и пр.нештяками :ok:
А у меня сегодня на закрытии летнего лагеря выступало 3 коллективчика дев(т)очек:aga:.
И между ними ведущие-затейники
5 радиомикрофончегов и по значимости-1 коллективчик из медийных(международники-конкурсы-теле),
Вторые попроще,и третьи слабенькие.
Пели все в одни и те же микрофоны и не скрипели.Кто умеет-показывали более слабым как надо.
А то взяли моду-отстройка-эквализация:biggrin:.
На сцене калейдоскоп событий,кто какой мик схватил туда и поёт:biggrin:(это как в напёрстки поиграть)
А вчера в тюрьме(день пенеци....арной системы) взял свои akg dms 70,где по 2 нонейм колонки на сторону,хорошо хоть церковь купила им пульт активный yamaha5014,так что дети пели,что профессиональная вокалистка-на выходе особой разницы не услышал.(может звукачь глухой гы гы).
Добавлю. Не стоит забывать, что человек слышит свой голос средним ухом, через кости черепа. Он ему кажется ниже, гуще, сочнее. Окружающие же слышат его иначе. С звукоусилительного аппарата вокалист слышит себя приблизительно так же, как слышат окружающие - мелко, сухо, высоко. Поэтому пытается накрутить аппарат так, как он слышит сам себя. А надо развивать вокал, а не искать недостатки в аппарате :)
Вы поёте?
Наваливают низа, и вообще крутят ручки на пульту, НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ :wink: как легче всего поётся, т.е. чтобы мик отвечал, а не душил
Со стороны, это потом... мы просто все крутим под себя.
И тут важно чуйку не перегружать, потому что так легче...не имею ввиду резню верха и середины из колонки, отстроенный по: - сзади колонки Певица ходит по залу с микрофоном, и поёт под минусом... и со стороны мне лично всё нравится, но она говорит, тяжеловато например... в этом случае она быстрее она лучше объяснит, чего не достаёт... как правило ну чуток чуйки поднять, или середины именно нижней...
ну вот например, в Das PF153 легче петь и певице, и мне, чем в Dyn VL 152. Потому-что мид баса в Das больше, плюс дсп в ковролине - более тёплая для горла оболочка. Dyn суше. В Dyn, конечно легче петь, когда на штативах, оно и понятно на уровне уха когда 15-ка... иногда прямо легко и в Dyn.
А со стороны всегда всё прекрасно, если мощности хватает
zxa5 и Байер м88. Мы работали в разных залах. Не знаю, что там и как, но этот глубокий низ так заводил АС, я думал динамик выпрыгнет
Закрадываются смутные сомнения...zxa5 и со 105 заводятся...А может дело не микрофонах, а в этой акустике?)))
Добавлено через 6 минут
надо развивать вокал, а не искать недостатки в аппарате :)
Конечно надо) Володь, но это же не дилемма. Мне кажется, что нужно и петь уметь, и не стесняться подбирать и настраивать аппарат)
Добавлено через 8 минут
А то взяли моду-отстройка-эквализация.
Да не говори) Ужас какой-то)))
Третий - на мастере. Вот уж он никаким боком к микрофону не относится. Им отстраиваем весь микс относительно помещения. И убираем фидбэки (если нет возможности сделать это через эквалайзер мониторов).
При условии, если у вас цифра (наверное) )))
Добавлено через 5 минут
А вчера в тюрьме
Извините за подробности...Мне тоже разок довелось работать в заведении, закрытого типа...(ЛТП)
Гуляли бухгалтера и непонятно кто...какие-то без зубов ))) Я свой персональный мик запрятал...а в те что давал петь, разговаривать..потом с химией дома отмывал...а вдруг туберкулёз или ещё что покрепче...))) это жизнь ))
Владимир Матвийчук
22.08.2017, 21:21
Вы поёте?
Пою ли я на корпоративах, сцене? Нет.
Добавлено через 36 секунд
При условии, если у вас цифра (наверное) )))
Простите?
Пою ли я на корпоративах, сцене? Нет.
Мы говорим о настройках микрофона, выборе микрофона... В РАЗНЫЕ АППАРАТЫ, КАЖДОГО ИЗ НАС
Писать на студии, и даже озвучивать кого-то, но не себя... И самому по 3, а то и 5-6 раз в неделю, петь по несколько часов, это разные вещи.
Разницу мы чувствуем физически, на связках своих... вот о чём здесь речь
И даже на своём аппарате, и приблизительно одинаковых настройках, разные залы, снова и снова выводят нас на тропу поиска, наиболее подходящего микрофона
а можно просто взять монитор :biggrin:
но это не решит всех проблем, поскольку приходится работать на разных аппаратах, естественно со своим микрофоном, порой в экстремальных условиях
Владимир Матвийчук
22.08.2017, 21:51
Олег 65,
да, согласен. Это проблема мониторинга. Удобство пения не должно влиять на звучание в порталах, нельзя идти на компромисс в ущерб звуку для слушателей. Это в идеале, конечно :)
Vladimeer
22.08.2017, 22:59
И самому по 3, а то и 5-6 раз в неделю, петь по несколько часов, это разные вещи.
Это да .... в былую бытность работая не покладая инструмента .....да ещё и на парнас .... да ещё и всем коллективом ( это не под минус с подпевками ...это самим ...да что б не лажать ... да что бы максимально похоже на оригинал или только лучше) ..да с одним выходным ... да с 19-00 и до ....пока не "забранятся":biggrin: официанты с администратором ( ну а как можно ещё было на парнас работать.... и без перерыва фактически). Это конечно ! Это да ! Как я вас понимаю.....( только замечу при правильной "глотке" то бишь , при правильной подаче, умении .... можно и так сказать....без большого ущерба здоровью можно и поработать ! А вот при неправильном использовании своего голосового аппарата достаточно один раз "крепенько киксануть" ("петуха словить") и пиши пропало... Так можно и вообще голос потерять !) И никакой микрофон не поможет !
Вот , где то так !
[QUOTE=SN;2910898]Закрадываются смутные сомнения...zxa5 и со 105 заводятся...А может дело не микрофонах, а в этой акустике?)))
и в ней тоже, вот на пассивных zx5 ничего не заводится, но на активе 15-ка гудит блин улет. у меня как альтернатива - одна колонка на стойке, другая рядом на полу, между собой не ставлю уже, иначе гул обеспечен. как то так. Это и понятно, zxa5 конечно мощная акустика, а если еще проблемный зал, то тут начинаешь крутить вертеть, чего не оч люблю делать. все, не буду флудить, здесь о микрофонах речь.
Музыкант63
23.08.2017, 07:08
Это да .... в былую бытность работая не покладая инструмента .....да ещё и на парнас .... да ещё и всем коллективом ( это не под минус с подпевками ...это самим ...да что б не лажать ... да что бы максимально похоже на оригинал или только лучше) ..да с одним выходным ... да с 19-00 и до ....пока не "забранятся":biggrin: официанты с администратором ( ну а как можно ещё было на парнас работать.... и без перерыва фактически). Это конечно ! Это да ! Как я вас понимаю.....( только замечу при правильной "глотке" то бишь , при правильной подаче, умении .... можно и так сказать....без большого ущерба здоровью можно и поработать ! А вот при неправильном использовании своего голосового аппарата достаточно один раз "крепенько киксануть" ("петуха словить") и пиши пропало... Так можно и вообще голос потерять !) И никакой микрофон не поможет !
Вот , где то так !
Вот не соглашусь ни разу. В восьмидесятых, в ресторане, где я работал, свадьбы, иногда были и в среду, и в пятницу, и в субботу и в воскресенье. Почти всю программу пел я. И не помню я никакой усталости голоса при явно не правильной постановке голоса без опоры на дыхание, всё на связках. Это просто объясняется молодостью. А сейчас, вроде бы, и поправильнее пою, а голос очень быстро устаёт, уже какая-то хроническая усталость:biggrin:. Да и знавал я по Берлину оперного певца, который постепенно терял голос при очень правильной постановке. Поначалу по четыре часа пел, а в конце - по десять-пятнадцать минут. Ну, там ещё алкоголь и холод имел своё пагубное влияние. А хороший микрофон и звуковой тракт, естественно правильно отстроенный, очень помогает лёгкости пения, даже, если голос еле оттягиваешь, как бывает при различных заболеваниях, когда петь, по идее нельзя, но, банкет нужно работать.
У меня с возрастом появилась проблемка с горлом...Если без нормальной распевки, спою несколько высоких песен (у меня баритон) частично пропадает голос....(( Выход такой...тупо молчу, около 1-го часа и всё восстанавливается...что за хрень такая ?
Стал брать с собой, обычную воду (без газа) и между песнями по глотку...даже очень помогает, не "надорваться"..)
И не помню я никакой усталости голоса при явно не правильной постановке голоса без опоры на дыхание, всё на связках. Это просто объясняется молодостью
Молодость дело хорошее. Но бывают случаи врождённой вокальной выносливости. От природы. Довольно много таких знакомых есть. В Самаре один мощный баритон сперва стал оперным певцом в театре, а потом только отучился) Для диплома) Может, у Вас врождённые данные хорошие.
У меня с возрастом появилась проблемка с горлом...Если без нормальной распевки, спою несколько высоких песен (у меня баритон) частично пропадает голос
Только нормальные распевки. Лучше потратить 10 минут до, чем час ждать во время работы)) Я старался вначале программы петь удобные песни, а потом уже разогревался) Народники знакомые (мощный сценический коллектив) когда не разогретые, горло полоскают коньяком перед выходом)) Ну это, конечно, экстрим))
Добавлено через 7 минут
вот на пассивных zx5 ничего не заводится, но на активе 15-ка гудит блин улет
Да вот и возникла мысль, что не в микрофонах дело с этими колонками. Скорее всего, косяк при расчётах конструкции, раз они с разными чувствительными микрофонами так работают.
slavik-s
23.08.2017, 11:15
Для себя сделал такой вывод: чем ровнее акустика-тем меньше проблем с фидбеком. Значит в zx5 какой то "горб"совпадает с резонансной частотой определённого микрофона.Это могут быть несколько "торчащих" частот.В этом случае поможет цифровик со спектроанализатором..С аналоговым пультом будет труднее(да и вырезать удасться 1-2(если пульт а двумя параметриками) частоты)). Да и определить на слух будет более сложно.Поэтому я предпочитаю работать на более линейной акустике и всегда с сабом.,Чтобы было более равномерное покрытие по всему спектру, а не с одним топом,навалив низа( компенсируя нехватку саба), тем самым провоцируя возбуд мика по низам.Имхо.
yurii1967
23.08.2017, 12:18
Поэтому я предпочитаю работать на более линейной акустике
Эх , где же такую взять :biggrin: Ну и с моего опыта - линейный , правильный звук большинству обывателей не нравиться :eek:
slavik-s
23.08.2017, 12:24
Большинству,не значит всем.Но !!!Более линейный аппарат можно и отстроить проще,быстрее,подходяще к той или иной ситуации,да и просто по вкусу.Это мое мнение.
Добавлено через 43 минуты
Да,но тема об микрофонах и об ощущениях от работы в тот или иной микрофон.
yurii1967
23.08.2017, 16:22
Вот сейчас смотрю Гала-концерт ЖАРА 2017.Основная масса российских звёзд не заморачиваеться и поёт в привычный шур. Звук в зале , конечно не фонтан , зато вживую ,что уже радует.Сразу видно артистов ,у которых огромный опыт в этом деле.Например - сравнить Кикабидзе и вслед вышедшую Лолиту - это просто небо и земля.Не помог и нойман , в который она пела.Как то вот так :eek:
slavik-s
23.08.2017, 16:49
Ну почему же.Лепс пел в голову функена,Гагарина -тоже.Еще Чумаков последние концерты работает в телефункен м80 на шуровской системе.
Vladimeer
23.08.2017, 17:24
Вот не соглашусь ни разу. В восьмидесятых, в ресторане, где я работал, свадьбы, иногда были и в среду, и в пятницу, и в субботу и в воскресенье.
У меня с возрастом появилась проблемка с горлом..
А что мешает познакомится вот с этим . Хотя бы почитать , прикинуть для себя...знать в конце концов что и как поют известные исполнители ( замечу ... не только эстрадники )..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и так далее.....
А "тута" начало.....почитать не мешало бы многим....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня с возрастом появилась проблемка с горлом...Если без нормальной распевки, спою несколько высоких песен (у меня баритон) частично пропадает голос....(( Выход такой...тупо молчу, около 1-го часа и всё восстанавливается...что за хрень такая
Ну по молодости можно было пару пузырей всадить и гульбанить всю ночь без последствий. Это лирика ;)
Сам баритон. Вариантов море: хронический недосып и усталость, стресс, проблемы с желудком и прочее... Чем старше становимся, тем тяжелее раскачать связки. Попить "Гомеовокс", полоскать тёплым "Боржоми", витамины. Либо лимончика пожевать минут за 20 до начала работы. Это только в том случае, если с ними действительно нет проблем. Фониатора тоже никто не отменял, но только к нему еще попасть надо и денег вломить...
Добавлено через 2 минуты
Я старался вначале программы петь удобные песни, а потом уже разогревался)
Вот и я о том. Смысл драть глотку в начале вечера, если можно потихоньку распеться на удобных песнях. Ежели только парнас попер сразу, то тут без вопросов конечно...
Добавлено через 7 минут
Например - сравнить Кикабидзе и вслед вышедшую Лолиту - это просто небо и земля.Не помог и нойман , в который она пела.
А ей там петь и не надо было :) Главное было в конце шмот скинуть и Галкина опустить...
Добавлено через 9 минут
знать в конце концов что и как поют известные исполнители
-А не подскажете, в какой микрофон так клёво Стинг поёт?
-В любой...
Конечно, то что мы подбираем под себя-это чистая вкусовщина, удобство. Но на более-менее крупных концертах, где сборная солянка (районного, областного и т.д.) масштаба, выдают то что есть. Как правило, производные от Шура или Сенха. Обычно, динамические, ибо с кондерами звукачи заморачиваться не будут...
Зы: тему в разделе прикрепил, потому как считаю, что она действительно важная
Смысл драть глотку в начале вечера, если можно потихоньку распеться на удобных песнях. Ежели только парнас попер сразу, то тут без вопросов конечно...
Да если парнас пошёл, то связки прям сразу смягчаются))))
Да если парнас пошёл, то связки прям сразу смягчаются))))
Ну там без вариантов-хоть на афро-монгольском и связки сразу становятся сплавом из адамантия и мифрила :)))
DJ Benzin
23.08.2017, 20:19
.Только нормальные распевки. Я старался вначале программы петь удобные песни, а потом уже разогревался)
А мы с напарником обычно распеваемся в машине, пока на халтуру едем!:biggrin:
Я тож в машине пою упражнения, которые давно до себя извлек. 10-15 мин едешь и разогреваешь связки, зато потом на вечере уже легче, хотя не всегда. Но для хорошая удобная песня - вот где поистине распеваешься.
Добавлено через 45 секунд
Для меня имел ввиду
Музыкант63
23.08.2017, 20:51
А что мешает познакомится вот с этим . Хотя бы почитать , прикинуть для себя...знать в конце концов что и как поют известные исполнители ( замечу ... не только эстрадники )..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и так далее.....
А "тута" начало.....почитать не мешало бы многим....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир. "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились". Да и теория и практика, как правило, немного разные вещи. Без хорошего педагога всё-таки трудновато совмещать их. Да и усталость голоса ведь наступает не только от высоких нот, но, и, вообще от продолжительного пения. А распеваюсь в процессе, так сказать. Я подозреваю, что у меня уже хронический ларингофарингит или ещё какая-то зараза. Хотя всеобщими простудными заболеваниями(насморк, горло) не болел давно (тьху 3 раза). Читал где-то что с возрастом в организме всё больше слизи. Какая-то сопля прилипает к связкам, утрудняя пение. Потом, когда отплюешься, распоёшься - голос звучит неплохо, судя по реакции слушателей, но, не так долго, как хотелось бы. И на дыхании, вроде бы, уже пою, не на связках, а возраст берёт своё. И вот тут правильное звучание хорошего микрофона очень помогает. Не знаю, почему так боятся конденсаторных микрофонов, но Бета 87а позволяет нормально петь с нюансами от тихого пиано, а не орать, "пробивая" микс. А это сильно сохраняет и так не очень выносливый голос.
Vladimeer
23.08.2017, 21:05
Это да ! Но учиться никогда не поздно ....
Неужели не интересно....
"Сравните вокал Рики Мартина и Майкла Джексона, что, похоже? Нет, конечно, а ведь оба они работали с Риггсом. И Стиви Уандер тоже, отец и сын Иглесиасы, Луиза Чикконе (Мадонна), Вупи Голдберг, Шайнис Уилсон, Эл Джарро… Кто только с ним из «звезд» не работал, а поют все по-разному. И именно такое обстоятельство можно и нужно считать основным достоинством метода Сэта Риггса." Это взято отсюда.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И на дыхании, вроде бы, уже пою
Вот тут вопрос, который многие недопонимают до сих пор и не видят разницы. Легкими и диафрагмой-совсем не одно и то же, хотя и то и другое считается "дыханием" :))
Vladimeer
23.08.2017, 21:07
Многому приходится учиться... всю жизнь
оба они работали с Риггсом
С Сетом Риггсом не все так однозначно. Пение в речевой позиции-вещь (школа), которая до сих пор оспаривается многими преподавателями по вокалу. Но и последователей немало...
Зы: вот тут я жду, когда Серёга-007 отпишется ;)
Vladimeer
23.08.2017, 21:24
Но отрицать то что многие кто занимался этим всё же поют лучше наших...( вполне возможно тех кто как раз и оспаривает эти приёмы....Уж во всяком случае , не знаю какую школу прошёл Кипелов , но как рок певца я его всё же не воспринимаю . Да и многих наших исполнителей с их приёмами пения назвать эталонами , несмотря на популярность у нас, не всегда повернётся язык..)
Но это отдельная тема и к микрофонам имеет всё же прикладное отношение ( хотя опять таки тем кто поёт "правильно" удаётся петь , образно говоря, в любой микрофон значительно легче...)
Бета 87а позволяет нормально петь с нюансами от тихого пиано, а не орать, "пробивая" микс.
Мой горячо любимый Майкл Бубле, практически постоянно на концертах использует именно 87 Шур, опционно Бэту. Радюшники-скорее редкое исключение. Не могу сказать почему, возможно это проявление "олдскульности", ибо "крунер" и имидж поддерживает, либо просто нравится звучание. Но в "шнуры" звучит классно! :)))
kGuMnwCEcP4
Музыкант63
24.08.2017, 05:45
Вот тут вопрос, который многие недопонимают до сих пор и не видят разницы. Легкими и диафрагмой-совсем не одно и то же, хотя и то и другое считается "дыханием" :))
Как-то читал, что при правильной постановке голоса, после продолжительного пения может побаливать низ живота. И я так понимаю, что именно там расположена диафрагма. Иногда и у меня побаливает, если слежу за звукоизвлечением. Но, по молодости, помню несколько раз было такое, что и без опоры пел, вроде бы совсем неправильно, но, насколько свободно пелось и без всякого напряга на высоких нотах, голос был очень полётным и звучал в любой микрофон :biggrin: Вот то ощущение уже никак не вернуть, как и молодость.
Добавлено через 8 минут
Мой горячо любимый Майкл Бубле, практически постоянно на концертах использует именно 87 Шур, опционно Бэту. Радюшники-скорее редкое исключение. Не могу сказать почему, возможно это проявление "олдскульности", ибо "крунер" и имидж поддерживает, либо просто нравится звучание. Но в "шнуры" звучит классно! :)))
И как легко поёт! Совсем не напрягаясь, просто красивым тембром берёт. Бета 87а позволяет не напрягаться, даже на моей бюджетной аппаратуре. С американского ибея это вполне доступный микрофон - можно новый взять за 200 долларов (Мексика). Байер 88, хотелось бы попробовать, но, цена уже в два раза дороже. Для провинциального лабуха многовато. А, вообще, если бы было побольше работы, хотел бы купить себе Хейл 35. Сергей-007, говорил, что он получше Беты, да, и Гриша Савин очень его хвалил.
почему так боятся конденсаторных микрофонов, но Бета 87а позволяет нормально петь с нюансами от тихого пиано, а не орать, "пробивая" микс
Бальзам на душу)) Согласен)
Добавлено через 3 минуты
после продолжительного пения может побаливать низ живота. И я так понимаю, что именно там расположена диафрагма
Не совсем так. Диафрагма расположена выше живота. Она разделяет грудной и брюшной отделы. Но опорные мышцы могут поначалу побаливать и внизу. Потом это проходит, и вообще про это можно не думать. Когда на автомате.
А Вы замечали, что песни, которые нам самим нравятся "до мурашек", гораздо легче петь?)) И голос сразу летит, и всё такое) А не может так быть, что легко пелось, потому что очень нравился сам процесс? Ведь если пение становится ремеслом на потоке, то частенько мурашки пропадают. Ну и голос вянет тоже. Я сам бросил подработки по ресторанам из-за этого)
Добавлено через 6 минут
Мой горячо любимый Майкл Бубле
Беня, наши вкусы полностью совпадают) Хочу сделать его Kissing A Fool - роскошная песня!
Добавлено через 7 минут
хотел бы купить себе Хейл 35. Сергей-007, говорил, что он получше Беты
Он не лучше. Он совершенно другой. И без пробы лучше не рисковать
-А не подскажете, в какой микрофон так клёво Стинг поёт?
-В любой...
Sting как-раз в DPA d:facto II поёт, как подметил Сергей 007
а что, на X-factor приходили человечки и пели без ничего, заставляя жюри терять дар речи, - :aga:
По-хорошему: - взял все существующие микрофоны, да в хороший аппарат, и в лоб погонял под минуса хотя бы
ну и не последнее дело, - надёжность
А Вы замечали, что песни, которые нам самим нравятся "до мурашек", гораздо легче петь?)) И голос сразу летит, и всё такое) А не может так быть, что легко пелось, потому что очень нравился сам процесс? Когда идут заказы, то даже не разогретый голос так и льётся, так и льётся!... Ну, просто замечательно поётся... ))
Владимир Матвийчук
24.08.2017, 10:56
-Alex-,
и даже без микрофона: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, фанера моя :)
У Щоуа похоже M80. Ему подходит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Щоуа похоже M80. Ему подходит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
__________________
Вот что значит, не комфортно слышит себя вокалист в мониторах(наушниках)...запустил несколько конкретных петушков)))
На втором видео, конечно вокалист суперский...просто фирма...Поговаривают, что он ещё и гитарист обалденный...
Коллеги, тема приобретает другой окрас...перебазируемяся в другое место или оставим всё как есть ? Моё мнение-можно совмещать, полезное с приятным...хотя ,,,,,,,,,,???
Вот что значит, не комфортно слышит себя вокалист в мониторах(наушниках)...запустил несколько конкретных петушков))
а сколько раз махнул Артур непонимающему ручнику, ну невозможно уходить от микрофона далеко в такой комнате, в миксе не живёт, и с обработкой всё меняется
вот такие :mad: сидят, острят не в тему, а дело не разумеют
yurii1967
24.08.2017, 14:07
У Щоуа похоже M80. Ему подходит
Похоже ему все подходят , ибо поёт себе в удовольствие , балдеет ,человек просто на своём месте в этой жизни.
9ZRAZVAWyx0
Похоже ему все подходят , ибо поёт себе в удовольствие , балдеет ,человек просто на своём месте в этой жизни
Видел и этот ролик
полагаю, он и БЕЗ микрофона справится
Но те видео, что попались, - с M80
Похоже ему все подходят , ибо поёт себе в удовольствие , балдеет ,человек просто на своём месте в этой жизни.
Киксанул в первом припеве :) "Горю желаниЕЕм одним..." :)))
Киксанул в первом припеве :) "Горю желаниЕЕм одним..." :)))
простить можно, обоим :pivo: уже только за неформальную подачу
Артур часто так рискует, - отпускает... но это ради кайфа :pivo:
разделяет грудной и брюшной отделы.
Не даром говорят - "петь животом" у кого грудная клетка "не работает".
Не даром говорят - "петь животом" у кого грудная клетка "не работает".
Привет) Грудная клетка в пении может только навредить))
GARRI-1979
25.08.2017, 07:24
Добрый день господа музыканты,очень нужен ваш свет.Хочу купитm микрофон из Синхайзеров, для вокала.Сейчас ломаю голову что взять,напишите пожалуйста точное название и артикул, рассматриваю следующие модели SENNHEISER EW D1-945-S-H-EU. SENNHEISER EW D1-835-S-H-EU. SENNHEISER EW 100-945 G3-A-X
SENNHEISER EW 145 G3-B-X, чем они отличаются и какой предпочтитетльнее для тенора
,и как понять что мик точно made in Germany, а не китай.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА СОВЕТЫ,Так пою в EV nd 967,хороший мик, особенно для верхов.Хочется звук помясистее.
disamson
25.08.2017, 15:13
945 голова, однозначно, посерьездней для вокала, чем 835. Если помясистей, то посмотрите 865, но он кондер, либо байер tg v70d, tg71d.
GARRI-1979
25.08.2017, 19:47
945 голова, однозначно, посерьездней для вокала, чем 835. Если помясистей, то посмотрите 865, но он кондер, либо байер tg v70d, tg71d.
Вы имеете ввиду SENNHEISER EW 100-945 G3-A-X, этот микрофон:smile:
Добавлено через 31 секунду
или этот мик. SENNHEISER EW D1-945-S-H-EU
Добавлено через 1 минуту
и от и этот я так понимаю 945 только буквы другие, какой лучше.
и от и этот я так понимаю 945 только буквы другие, какой лучше.
в поиск забейте и это будет гораздо проще
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лабай-Днепр
28.08.2017, 17:32
D1 это удешевленная серия. Там даже передатчик пластмассовый. :biggrin:
Любой радиотракт,-это паллиатив простому проводочку, могами-шмогами, у меня родной шуровский шнурок от BG3.1
тридцать лет перепаивается, жалко выбросить.
djsaratov
13.11.2017, 13:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не сочтите за флуд,все таки тест ксм,нойман.Володя DZ-мегачеловечище.
Владимир Марченко
13.11.2017, 21:35
SENNHEISER EW 145 G3-B-X, чем они отличаются и какой предпочтитетльнее для тенора
,и как понять что мик точно made in Germany, а не китай.
Нет разницы, Германия или Китай. Это первое. Дешёвый радиотракт меняет звукопередачу ЛЮБОГО микрофона, часто до неузнаваемости - это второе. Кстати, сами представители Sennheiser предупреждают, что D1 система бюджетная, больше 2-х на одной площадке работать не могут.
И тенор - это только диапазон, а есть ещё и окрас, гармоники. У меня баритон, но звонкий, своего низа у меня мало, в тот же 945 на проводе и на радио EW 100 я звучу очень резко, и разрулить на простых пультах довольно сложно. А вот конденсаторная голова на EW 100 вполне себе подошла, и даже без коррекции. Аналогично и с некоторыми знакомыми, особенно девушками. Так что только слушать, пробовать.
jermol55
24.12.2017, 22:20
В соседней ветке Telefunken M80 написал,сочтут флудом,поэтому продублирую здесь.Недавно приобрёл Beyerdynamic m88 шнуровой,обратил внимание,что корпус в сравнении с Neumann kms105 и Shure sm58 beta, гораздо хуже защищён от механических помех. Любые шорохи по корпусу и шнуру передаются на мембрану. Или может брак?
DJ Benzin
27.04.2018, 10:27
Валялся без дела Audio-technica MB1000L, доставшийся "по наследству" из ДК. Вид у него был, как будто "танком проехали" и звучал он, как из :jopa:, верхов совсем нет. Иногда им бочку пытались подзвучить. Все думали, что он совсем сдох. Года полтора назад делал ревизию в ящике с проводами, решил его проверить, открутил гриль и офигел - на гриле поролон сгнил, а капсюль был забит песком. Продул, прочистил и микрофон ожил! Правда страшно в руки было его брать - верхняя часть сетки всё время отваливалась:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b66f8e17ec9285323549bcfca27651594e5428307479995.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ef29f6bdb59062ce7a8ff49bd5be13204e5428307480014.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d40d8d14a9bc5752df16689ff26332a44e5428307480281.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/56796c847dadb59ec312c46af80f94e54e5428307480287.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/66df142069b96d53a927452a780195524e5428307480345.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Долго думал, как его починить (микрофон-то неплохой) и решил вопрос глобально - купил разборный "кетайский" мик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/03729a7fd3c7362cbee3c17ad9d1109f4e5428307480515.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e1e52923f50623b056e2f8d9be7ddf944e5428307480559.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/256dd27b018a344ea5438d9d00fd31f84e5428307480564.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
И переставил капсюль и штеккер в новый корпус:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8548cbfb4e1a880e14bf97b92621fce34e5428307480821.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/9cf94a53a8a4054896f1209f00b680994e5428307480835.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b9a95a1171dfe6256718e9226ed98c3d4e5428307480868.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b1a6d71a35ccf85bdd23097438fb07774e5428307480969.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5fdd57243cc0e95f0fffc287e1f3eb264e5428307481029.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки, но я её выкинул: :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2d022f553bfe6564361c410c4b25018e4e5428307481024.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Вот так, "за десятку" получился "новый микрофон"! :biggrin:
З.Ы. Кстати по звучанию он очень похож на Синх 835.
Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки
Экран.
Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки
Имитация трансформатора по весу, без этой болванки микрофон ничего не весит, покупателю подозрительно однако :aga:
ЗЫ Правда не всем. Восточный прокат притащил мне таких штук 5-6, после того, как я "отремонтировал" ему один гремящий мик, выкинув из него эту отливку. Сказал, мол какой чудесный легкий микрофон стал
DJ Benzin
27.04.2018, 16:56
Экран.
Тяжеловато для экрана - грамм 40-50 весит! :biggrin:
Имитация трансформатора по весу, без этой болванки микрофон ничего не весит
Он и так довольно тяжёлый! Без железяки весит 310 грамм!
Кулибин!!!!:aga::biggrin:
Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки, но я её выкинул:
Один из классических способов уменьшить передачу звука касания рук через корпус в микрофонный капсюль, наряду с качественным подвесом капсюля, является тяжёлый корпус микрофона. В самом деле, физика процесса элементарна, лёгкий металлический корпус лучше проводит значимые шумы, чем тяжёлый. Поэтому качественные микрофоны наряду с хитрыми подвесами и резиновым демпфированием часто используют тяжлый корпус из цинкового сплава, поскольку цинк заодно ещё и магнитный материал, а значит защищает внутреннюю часть электросхемы от магнитных наводок помимо электромагнитных. Здесь же видим чистой воды халтуру. Кусок железяки как бы прикрывает переключатель от магнитных наводок (на хрена спрашивается вообще магнитное экранирование в динамическом микрофоне, если нет трансформатора?), а на самом деле только имитирует благородный вес микрофона.
Тяжеловато для экрана - грамм 40-50 весит! :biggrin:
Зато я думаю, куда перевелись все гири? Раньше их было везде, как гамна за баней... А сейчас ужо ощущается дюфцит! Видно, китайцы скупили и переплавили на грузы для миков... :ha:
djsaratov
16.05.2018, 19:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
Сравнение в боевых условиях,мощный вокальный конкурс,синх g2,ulxp бета,очень интересные результаты,отчет чуть позже,я думаю Володя напишет свое мнение.
Добавлено через 10 часов 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 часов 33 минуты
Видео сильно потеряло в качестве при загрузке,но я думаю формат ясен.
Добавлено через 10 часов 37 минут
Пятую неделю получаю мощную дозу адреналина,ребята мегаталантище,почему на сцене одно г-но:frown:,вокальный конкурс,принимает участие любой желающий,главный приз 200тр.
Добавлено через 10 часов 42 минуты
Шесть туров,вчера был пятый,каждый тур тиматический,есть ребята профи,двое призеры битвы хоров,бали в команде Валерии,остальные кто работает вокалистами на месном уровне,кто не связан с этой профессией,я свободен пел сотрудник банка.
Добавлено через 10 часов 45 минут
О самом главном,представился шанс устроить батл разным микрофонам,в боевых условиях,с разными голосами,и манерой исполнения
Добавлено через 11 часов 8 минут
В первом туре было на выбор пять систем,бюджетные шуры головы см,бета,LINE 6 XD-V75,все попели в разные системы,все единадушно выбрали синхG2.
Добавлено через 11 часов 24 минуты
shure ulxpbeta58a и синхайзер G2 835,Володя привез шур,сделали пробы,по пол трека,шур,синх,настройки одинаковые,ни каких гормонайзеров,компрессия в легкую,холл не много,практически все выбрали синх,одна девочка шур,на видео есть где парень поет в шур,а девушка в синх.
Добавлено через 11 часов 30 минут
Мои выводы,шур очень воздушный,честный,без окраса,яркий,держит перегруз,голосища были такие что мама не горюй,трак отличный,лажи не терпит,голос преобладает над миксом.
Добавлено через 11 часов 35 минут
синх,дает обьем,звучит мягче,пробивной,отличная середина,звук обволакивает,трак отличный,перегрузы держит отлично,в микс ложится ,не выпирает.
Добавлено через 11 часов 37 минут
Выбор вокалистов однозначный синхайзер.
Добавлено через 11 часов 44 минуты
Мое мнение,шур более честнее звучит,не терпит фальши,потрясающая разборчивость,отличный микрофон.
Был вчера на мероприятии , пригласил Игорь, очень понравилось , хороший звук , трёхполосная акустика от QSC, очень хорошая голосовая середина , очень хорошо показал себя sennheiser ew135, отлично выдерживал перегруз , ни какого намёка намёка на фидбэк даже не было.
Shure ULXP24/beta 58a очень детально и чисто и честно передавал вокал, немного не хватало бархата ,чуть посуше ( тут может от головы и пульта зависит , на цифре думаю можно все это легко поправить)
В общем большой респект Игорю , 4 колонки по углам , звук был сбалансированный , все нормально отстроено, никаких неприятных моментов у вокалистов со звуком не было , все отлично, большой молодец!
Исполнители понравились все , хорошие сильные голоса, профессионально , понравилось нам с супругой , как слушателям , тем более что тема 90 х годов , более нам близка!
djsaratov
24.05.2018, 07:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Video_2018052 41227…w.mp4
Добавлено через 3 часа 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 часа 41 минуту
Завершился конкурс,выводы по микрофонами,впечатления по микрофонами,шур не прощает фальши,вокалисты профи,владеющие техникой вокала прозвучали просто бомбически,на видео это видно.
Сенх с какой башкой, 835? Не знаааю... Мой выбор бы пал на Бету, знаком хорошо с обеими и мое мнение, что Бета 58 кроет Сенх 835, как бык овцу
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То еще помещеньице, мои соболезнования по поводу кафеля :)))
djsaratov
24.05.2018, 18:07
До батла был такого же мнения,но в боевых условиях,на разных голосах,не все так просто
Добавлено через 3 минуты
Мнения разделились,не в пользу шура,обвинять в не профизионализме вокалистов и жюри,как то язык не поворачивается,практически все проголосовали за синх.
Добавлено через 10 минут
Синх подошол всем идеально,шур выбрали две девочки,с хорошей вокальной школой
Добавлено через 15 минут
Но не сразу,в предыдущем туре только попробовали,выбрали синх,думали неделю,попросили привезти именно шуры,в прогоне оказалось что не зря,отпели просто офигительно,в шуры и пели
Добавлено через 20 минут
Остальным шур не лег,пробовали на разных треках,благо время было
papacios
24.05.2018, 18:30
Вот у меня в мониторах,как раз шур звучал лучше.Презенс есть. Синхи обычно чуствительнее шуров,поэтому вокалисты и выбирают его.
djsaratov
24.05.2018, 18:45
Очень жаль что не успели Володе прийти баеры топовой серии,просто очень редко бывает такой шанс,протестировать системы,когда дают полную свободу действий,осенью будет еще более масштабный батл,с большей суммой призовых,посмотрим что будет в наличии из систем.
Был на мероприятии, подтверждаю звук был достойный ! Сенхи с 835 головой , ulxp c beta58a…
Думаю простые слушатели разницы в микрофонах не услышали , это точно!
Вокалисты сами выбирали микрофоны прямо перед выступлением , получилось так , что сенх выбрало большее количество участников . Никаких долгих репетиций и тестирований микрофонов не было , брали микрофон , пели и не заморачивались.
Акустика достойная , голоса в оба микрофона звучали разборчиво , сенх помягче , шур детальнее…
Может где-то упустил, а микшер-то какой был?
djsaratov
25.05.2018, 07:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 3 часа 5 минут
с консолями пришлось по возиться,начинали на меки,знаю эту цифру,иногда работаю,меки от заведения,с их настройками,первый тур отработали кое как,жопа полная,низ валит,гул страшный,на микрофоне каша,я не полез ковырять,сказали что только их звукарь может им рулить,на следующий день договорились с их звукарем,приехал,пальцы веером,начал мне обьяснять что все охренительно звучит,не стал нагнетать,подключил что было саундкрафт м4,все звук бомба,чутка отрулил,зал проблемный,но и тут засада на эмке нет компресора,и блока эфектов,щас кинутся све грязью поливать,но выручила,старая, добрая ямаха мж,компресор на 12,5 хол,легло просто отлично,разницу с эмкой не заметил на QSC,на 735 разница заметна,так на ямахе и отработали.
Был на мероприятии, подтверждаю звук был достойный ! Сенхи с 835 головой , ulxp c beta58a…
Думаю простые слушатели разницы в микрофонах не услышали , это точно!
Вокалисты сами выбирали микрофоны прямо перед выступлением , получилось так , что сенх выбрало большее количество участников . Никаких долгих репетиций и тестирований микрофонов не было , брали микрофон , пели и не заморачивались.
Акустика достойная , голоса в оба микрофона звучали разборчиво , сенх помягче , шур детальнее…
Синхайзер 300 ( голова не знаю какая была ) на моём аппарате, не понравилось колючее звучание. Я бы наоборот сказал, что синх более резкий.. Shure ULXP теплее, и чище звучал. Поэтому и удивило, что синх мягче :eek:
А то что на базах у синхов, как правило чуйка выкручена чуть не до упора, :aga: Синхи как правило, громче Shure-а.
Но сравнивать желательно одинаково настроив чувствительность.
Так я дома сравнивал синх 500-й с 100-й базой, и по сравнению с моим ULXP SM87, Sennheiser не летел звук вообще, как-то тяжелее в него достучаться было.
И только на QSC TouchMix-16, мой ULXP SM87 не сильно отличался от Sennheiser XSW 35, даже удивил нижней серединой, против кондёра конечно, моего. Но всё равно ULXP звучал как-то более весело) приятнее что ли. Поэтому и спросил про пульт, поскольку цифра недорогая нивелирует разницу между микрофонами
djsaratov
25.05.2018, 12:09
По чуйке отстроины одинаково,в полне возможно с разными консолями результат будет другой,но и с этим трактом мне лично шур больше понравился,но и синх очень достойно отработал.
Олег 65,
Полностью согласен , что сравнивать нужно одинаково отстроив чувствительность , иначе сравнение не корректное.
Я лично считаю, что Shure ULXP 24/beta 58а лучше , чем sennheiser ew135g2, это подтверждают мировые исполнители.
Но вот в данной ситуации , более профессионально поющие ребята выбирали Shure Ulxp , и они же правильно пользовались микрофоном .
И тем не менее , с данной акустикой и микшером , сенх нормально показал себя , держал давление , нормальная голосовая середина, в общем нормальный звук , насколько можно судить …
Возможно , в других крутых залах , с более серьёзным аппаратом , разница в звуке будет слышна и ощутимо.
Могу сказать одно, из моего опыта , что я слышал и помню, звук в таком сложном зале был достойный, спасибо Игорю!
garold-1221
25.05.2018, 14:53
старая, добрая ямаха мж,
Какая именно?
djsaratov
26.05.2018, 13:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
djsaratov
07.06.2018, 18:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 51 секунду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
Проблемы с фидбеком исчезли,причем на звучании не отразилось,отличный микрофон,читаемость потрясающая,ровный,ни чего не выпирает
Добавлено через 7 минут
Особенность отлично держит перегруз,Эдик давит очень сильно,манера такая,голос очень мощьный
Полоса из фольги от пивной банки , высота 15 мм , длину подобрал и склеил прозрачным скотчем , вот и вся конструкция …
Плотно надета, выдвинув на 5-7 мм получаем суперкардиоиду , назад сдвинув , получаем кардиоиду , можно легко снять не причиняя вреда капсюлю.
вот и вся конструкция
Полагаю, что речь идёт за микрофон, который прозвучал на батле в темке про 715-735. Если тот Аудиотехника, то пондравился больше всех (возможно совпала подача музыкального материала с вокальной манерой).
ХОРУС,
Да , это он … хороший ,ровный микрофон , вроде как к топовым относится … многие покупали и продавали из-за фидбэка…
Если у кого есть , рекомендую попробовать вот с такой насадкой !
В аудиотехнику поют Антонов и Бутусов.
yurii1967
08.06.2018, 08:29
Спасибо , очень интересно было посмотреть видео. Вокалисты просто замечательные :aga: Таким , в принципе без разницы , во что петь. Лишь бы не свистело , не фитбечило. Тест , можно сказать , получился на самый не склонный к перегрузу микрофон(голосищи ого-го). Шептуны остались за бортом :biggrin:
Много раз видел и слышал как пели-играли в откровенную дрянь и вместе с тем всё звучало довольно профессионально и соответственно наоборот.
Спасибо еще раз , было весьма интересно .
Несколько песен можно спеть во что угодно. А вот целый концерт - это вряд ли хорошая идея...И верно, что нельзя сравнивать микрофоны в отрыве от всего остального. Бывает, что и топовые головы звучат просто никак. Особенно, когда привыкаешь к хорошему, а потом ситуация подворачивается с каким-нибудь берином в цепочке...Очень это чувствительно. Сам на нормальном тракте пою в KMS 105, а если что-то подозрительное намечается, то в Shure 55. Если честно, то сенхи никогда ни в каком сочетании не понравились. Но это всё дело сугубое)))
lapteff45
28.09.2018, 11:30
Здравствуйте уважаемые. Сп.....ли мой проводной любимый Сенх 855. Дифирамбы петь ему не буду, скажу лишь что он был чертовски хорош по звуку. Найти такой , насколько я понял, нереально. Подскажите пожалуйста есть ли микрофон с схожим характером звучания.
lapteff45, тоже мне, сложности. Вот, покупайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u
Ev 767 ещё тех времен,с переключателеи(недавно умер от старости) радикально по звуку отличался от нового 767:aga:
Shure beta 58 присланная из штатов лет 10 назад как то не подошла (не понравилась) мне,и годами в 'тумбочке' валялась,последние пару лет детки в вокальной студии орали,сам пользовался радюшниками akg с D 5 капсюлюлем,пока случай из за проблем со связью(4g наступают) не заставил взять шнуровую beta 58 в качестве резервного. И тут я понял от чего отказывался:aga:,микрофончик просто ахрененный!!!!:ok:Резковат несколько по середине,но работать настолько легко :aga:,шепчешь в него и пробивает так,что akg шек просто не слышно!!!
Так что извиняюсь перед 58 beta ,за то что когда то некрасиво говрил про неё,беру свои слова обратно,и сейчас это любимый микрофон!!!!:biggrin:
slavik-s
29.09.2018, 07:12
А у меня те же ощущения с баером 88 n(c).Слышно каждый шорох губ.Очень легко и удобно петь(хоть я и не «шептун»,но несколько часов подряд отпеть и не уставать возможно не с кажлым микрофоном).
Раньше пела
В студии на запись?
ХОРУС, вы же взрослый мальчик. Это банальный рекламный пост магазина. Просто прочитайте сообщения этой мадам и всё поймёте.
Просто прочитайте сообщения этой мадам
Так там и гитара названа "простейшим инструментом", вот посему и вопросы задаю наводящие. А вдруг новичок на форум зайдёт и по тому совету потащит студийник в кабак на выступление.
Вася2018
19.11.2018, 22:37
Уважаемые Форумчане, имеется микрофон Sennheizer 835 s (динамический) посоветуйте пожалуйста предусилитель до 6000 руб.
Вася2018, нету за такие деньги ничего вменяемого за исключением уникальных преампов российского производства Peratronika [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но боюсь, их сейчас можно найти только на вторичном рынке.
Вася2018, если немного добавить - можно взять Digilab SPM-101. Или посмотрите б/у SPM-100/101/102.
Вася2018, вот 2 хороших варианта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlexViolov
26.03.2019, 23:21
Привет всем!
Я до недавнего времени оставался ярым "шуристом", хотя перепробовал массу миков различных фирм и ценовых категорий. Мой "парк" начался с Шурика 565 SD в далекие 80-е, первый "солидольный" мик))). Хороший микрофон, может потому что первый? Был жестоко юзан на всяких мероприятиях, но честно работал пока его не утопили в бассейне...
Уж не помню откуда, но появился самопальный харьковский а-ля SM-58, и что я вам скажу: этот раритет до сих пор в "парке" и звучит! Если надо отработать очень шумную-пьяную вечеринку - лучше не найдешь, прекрасная "читаемость" в "накрученном" миксе.
Конечно же есть и "стандарт" - северо-американский SM-58. Этот мик для работы на воздухе и в стиле рок или порычать чего для "правильных пацанов". Хотя он универсален, можно иметь только 58-й и большинство вокальных задач решаемы.
Далее, опять же Шурик, но уже конденсаторный - Beta 87A. Это мой любимый, так как с возрастом все чаще хочется и приходится петь лаунж-программы в небольших залах с прекрасной акустикой. Этот мик даже мысли передает, мне так кажется...
Все это проводное, и я зарекался (после радио AUDIX OM6) что-либо приобретать, связанное с радиоволнами. Но недавно, почти "на шару", мне попалась SENNHEISER EW100 G2 с "ручкой" SKM100-835, и чет я попробовал ее на мероприятии... Ха, братцы, она мне понравилась! И вообще, Зины. вай как хороши! Даже с самой простой вокальной головой! Другой звук, в отличии от Шуров, но он прекрасен и имеет право быть (это я как "шурист" вам говорю)!
Ну, а дальше пошло-поехало: G3 Зина с капсюлем 845 (клевый динамический), сейчас ожидаю "ручку" с 865-м капсюлем, это уже конденсаторный. Говорят, оченно приличный-профессиональный микрофон.
Пробовал, мимо проходящие Байера и АКГ-шки, пару мероприятий работал с чем-то дорогим от Электровоза... Нойманы приятны, да и KSM9 хорош, но денег стоят - не всегда отобьешь, да и нежны... Но все это как-то не зашло...
Старые вокалисты говорят, что в мире существуют две микрофонные фирмы: в Старом Свете это Зины, в Новом - Щурики. Все остальные - пристяжные... Может кто и не согласен. В этом, так сказать, "бизнесе", я больше тридцати лет, - мнение такое же и не меняется. Хотя. каждый ищет то свое, во что хочет издавать звуки!)))
Всем хорошего звучания! Нехлопотной работы и щедрого парнаса!
Владимир Марченко
10.04.2019, 08:04
Старые вокалисты говорят, что в мире существуют две микрофонные фирмы: в Старом Свете это Зины, в Новом - Щурики. Все остальные - пристяжные...
И 99% из этих товарищей не умеют элементарно выставить чувствительность на входе и правильно держать микрофон...
И 99% из этих товарищей не умеют элементарно выставить чувствительность на входе и правильно держать микрофон...
Спорное утверждение )))) Но 99% этих товарищей точно умели петь!!!
КОРСАКОВ
10.04.2019, 14:12
Правильно держат мик. только сёстры зайцевы
Только
МихаилКлин
05.05.2019, 11:33
Ребят, подскажите пожалуйста. Какой радио микрофон используют в шоу "песни" на тнт? Блестящий такой:)). Фотка есть, но со смартфона не могу её сюда вставить, извиняюсь.
Shure Axient Digital с картриджем RPW170 (капсюль KSM8). Купить хотите?
МихаилКлин
05.05.2019, 15:47
Ага. Ведущей понравился. Но я так понимаю, что он стоит дороже, чем весь мой аппарат:)). Спасибо:)!
Ага. Ведущей понравился. Но я так понимаю, что он стоит дороже, чем весь мой аппарат:)). Спасибо:)!
И ведущая в базарный день впридачу.
МихаилКлин
05.05.2019, 15:58
Что то я ценник в России на эту радиосистему никак не найду. Наверно ещё не довезли:).
МихаилКлин,
Тысяч двести с этим картриджем.
МихаилКлин
05.05.2019, 16:27
Спасибо:). Я скажу ей, пусть лучше свой байер опус, в гальванику закатает:)). Или стразами обклеет как И. Аллегрова:)).
Или стразами обклеет как И. Аллегрова
это тканевый чехол у неё такой со стразами
Мой парк микрофонов.
LIVE:
Вокал: SM-58 (Mexico)
Барабаны: Kick - AKG-D112, Snare&Toms - SM-57, Hi Hat&OverHeads - Samson C02.
STUDIO:
Вокал: Neumann TLM-103ni
Барабаны: Kick - AKG-D112, Snare&Toms - SM-57, Hi Hat&OverHeads - RM BIV-1.
SSAndrewSS
30.08.2019, 10:26
Вы эстет, батенька! 105..., Telefunken m80! Хорош набор. У меня капсюль лежит Telefunken m80. Хорош. Да и 105 есть, классика жанра. Вот, что 105 в проблемных залах не айс-это точно.
Ну это всегда практически . Чем круче микр тем больше проблем .
Сергей-007
30.08.2019, 10:33
Ну это всегда практически . Чем круче микр тем больше проблем .
Да 105й к крутым не относится. Рядовой. Это у них(Nuemann) болезнь, фидбэк. Только за имя ценник. У меня и покруче есть, никаких проблем. Только вчера работал в Earthworks, доволен, как помытый слон.
Вроде Heil, похож на 35S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 2194
или другая модель?
Сергей-007
06.10.2019, 21:16
Вроде Heil, похож на 35S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 2194
или другая модель?Да, Heil 35.. более свежая версия. Первые без кнопки были, у меня один из первых.
у них(Nuemann) болезнь, фидбэк.
Жизненный опыт конечно очень ценен.
Но физику не обманешь.
Фидбек и сложнее и проще, а сам микрофон не стОит оценивать по фидбек устойчивости ибо оно там не заложено.
slavik-s
24.10.2019, 09:43
Ну не знаю,по моему мнению склонность к заводке является лично для меня важной составляющей в выборе микрофона.Толку с того,что он звучит,если работать невозможно?Для этого нужны идеальные условия(зал,правильная расстановка мониторов и на правильном расстоянии ,или работа в ушных мониторах и т.п.В большинстве случаев таких условий нет.Так,что не всё так однозначно.Кстати Earthworks самый устойчивый к фидбеку из всех сценических КОНДЕНСАТОРНЫХ микрофонов,и как ни странно самый «громкий».Но и самый дорогой.
Кстати Earthworks самый устойчивый к фидбеку из всех сценических КОНДЕНСАТОРНЫХ микрофонов,и как ни странно самый «громкий». Но и самый дорогой.
600 ом? :vah:
Frequency Response: 20Hz – 40kHz
Polar Pattern: Hypercardioid
Sensitivity: 20mV/Pa (-34dBV/Pa)
Power Requirements: 24-48V Phantom, 10mA
Max Acoustic Input: 145dB SPL
Output: XLR (pin 2+)
Output Impedance: 65Ω balanced (between pins 2 & 3)
Min Output Load: 600Ω between pins 2 & 3
Noise: 20dB SPL equivalent (A weighted)
Капсуль WL40V по характеристикам отличается:
Frequency Response: 50Hz-40kHz
Polar Pattern: Hypercardioid
Sensitivity: 3mV/Pa (-50.5dBV/Pa)
Power Requirements: 3V @ 1.15mA to 12V @ 4.27mA using second & outer ring on 3-ring concentric connector
Max Acoustic Input: 136dB SPL
Output Impedance: 300Ω, unbalanced (center & outer ring)
Noise: 22dB SPL equivalent (A weighted)
И разное сопротивление..?
slavik-s
24.10.2019, 10:36
Олег после него втыкаешь в тот же канал баер или другой мик,то как буд то муха пролетела.Что бы выровнять их по балансу(по PFL)то на баере 24-25,а на Earthworks 8-10
Олег 65,
Не путайте грешное с праведным. Выходной импеданс, как и входной имеют мало отношения к чувствительности микрофона. Это лишь вопрос согласования.
slavik-s
24.10.2019, 10:42
По чувствительностях он сравним с нойманом 102.Но нойман студийник и на нём вообще живьём невозможно оаботать(сразу свистит даже на негромком звуке),а Earthworks я вообще в монитор ткнул(вообще глухо).Правда 400 герц я ему узкой полосой подрезал.И когда в него работаешь,то кажеться,что вообще без микрофона поёшь(очень натурально и естественно передаёт голос).Но я думаю,что скоро один наш уважаемый форумчанин напишет более подробный отзыв.
Что бы выровнять их по балансу(по PFL)то на баере 24-25,а на Earthworks 8-10
Гейн для того и существует, чтобы выравнивать разные по уровню источники. То что источники имеют изначально разные уровни ни о чём больше не говорит, громче не значит лучше, громче не значит фитбэкоустойчивей.
slavik-s
24.10.2019, 11:09
Я этого и не говорил(я знаю,для чего нужен регулятор гейна).Я просто сказал,что он громкий.Я не сравнивал цифры.Я просто воткнул Neumann TLM102,потом после него Earthworks SR40v,потом Beyerdynamic m88n(c) ничего не меняя в на тройках(просто мьютируя канал),знаю ,что неправильно (надо было выключать фантомное питание).Нойман вообще сразу «засвистел» только отжав кнопку мьют(пришлось опустить фэйдэр).Потом воткнул еартворкс (он звучал на том же уровне ,что и нойман.Подняв фэйдер,я обнаружил,что никакого фидбэка не возникло.После этого я даже ткнул его тыльной стороной прямо в монитора в ответ-тишина).После включил баер(так надо было поднять чувствительность,потому,что почти вообще не было слышно).При этом аппарат и мониторы работали на достаточной громкости.Никаких цифр,просто практический эксперимент.
Сергей-007
24.10.2019, 11:11
Жизненный опыт конечно очень ценен.
Но физику не обманешь.
Фидбек и сложнее и проще, а сам микрофон не стОит оценивать по фидбек устойчивости ибо оно там не заложено.Иногда стОит. Если у тебя подача не академ и надо спеть субтоном, то 105й не для этого, точно. Не зря на них прайс сильно упал. Я по-моему уже рассказывал, как на одной площадке встретился с Этери и она мне похвасталась, что купила 105. А площадка купольная... и я ей сразу сказал: "Этери, всё клёво, офигенный микрофон.. А теперь иди к Гене(моему звуковику) и проси у него Шур.". Она хмыкнула, включила 105й, он, естественно, взвыл... покрутили с 20-30 мин. и... она пошла за тривиальным Шуриком.
Олег 65,
Не путайте грешное с праведным. Выходной импеданс, как и входной имеют мало отношения к чувствительности микрофона. Это лишь вопрос согласования.
А как же Behringer XM1800 600 ом? он тоже громче
Считал, что омность и меняет громкость... я ошибаюсь?
Добавлено через 8 минут
Я этого и не говорил(я знаю,для чего нужен регулятор гейна).Я просто сказал,что он громкий.Я не сравнивал цифры.Я просто воткнул Neumann TLM102,потом после него Earthworks SR40v,потом Beyerdynamic m88n(c) ничего не меняя в на тройках(просто мьютируя канал),знаю ,что неправильно (надо было выключать фантомное питание).Нойман вообще сразу «засвистел» только отжав кнопку мьют(пришлось опустить фэйдэр).Потом воткнул еартворкс (он звучал на том же уровне ,что и нойман.Подняв фэйдер,я обнаружил,что никакого фидбэка не возникло.После этого я даже ткнул его тыльной стороной прямо в монитора в ответ-тишина).После включил баер(так надо было поднять чувствительность,потому,что почти вообще не было слышно).При этом аппарат и мониторы работали на достаточной громкости.Никаких цифр,просто практический эксперимент.
Вот такое включение микрофонов, для меня очень важно.
А потом уже и второе сравнение: наоборот поровнять чуйкой все микрофоны.
Видео нашёл, где паря меняет только микрофоны Heil 35 и SM58, не меняя ничего на входе :aga: Heil громче раза в 2, и для меня это хороший показатель, меньше чуйкой разгонять, как правило = легче достучаться до громкого.
Естественно, в конце концов нужно уровнять по чуйке, и поработать... но вот SM58 не нравится некоторым из-за того, что он тихий.. и он 150 ом
Хотя тоже приобретя 1-й свой SM58, считал 150 ом за хорошо, а 600 ом за речевые, и что 600 ом собирают все шумы, и заводятся быстрее
slavik-s
24.10.2019, 13:04
Я всегда думал,что чем выше чувствительность микрофона-тем больше вероятность,что будет больше восприимчив к фидбеку.Но наверное американцы что-то «намутили» с этим микрофоном.Вышла новая модель Earthworks sr314.Так в описаниях производители так и заявляют: «Прощай фидбэк!».И я уже им верю(сам убедился).И ,да,знатоки расстолкуйте от каких параметров(характеристик)зависит такие «народные» понятия как:ка он «тянет», и какой у него «выхлоп»? на какие цифры смотреть?
Я просто воткнул Neumann TLM102,потом после него Earthworks SR40v,потом Beyerdynamic m88n(c) ничего не меняя в на тройках
Странный тест, каждый микрофон требует своих настроек и своих условий. Всё что вы выяснили - в тот момент условия и настройки больше подходили под Earthworks.
Добавлено через 11 минут
Так в описаниях производители так и заявляют: «Прощай фидбэк!».И я уже им верю(сам убедился).
Ну, если тыкать тыльной стороной в монитор, то так и будет. У кардиоидных микрофонов с тыльной стороны область наименьшей чувствительности, у суперкардиоидных - нет. Суперкардиоидными не надо тыкать в монитор тыльной стороной, надо тыкать под 120 градусов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a44794da6dc25bf1e0166fd928b4ff26d47465354579904.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
slavik-s
24.10.2019, 13:40
Так он как раз гиперкардиоидный.И несмотря на большую чувствительность (как у студийника) и очень хороший внеосевой приём -не заводиться .И даже «каши» не делает (как тот же нойман 105).Вот в чём прикол.Думаю,что это какие то конструктивные особенности этого микрофона.
Если хотите корректно сравнить фидбэкоустойчивость, то нужно:
1. Каждый микрофон поставить в его наиболее устойчивое положение относительно монитора.
2. На каждом микрофоне накрутить его наиболее устойчивую АЧХ (зеркальную к АЧХ самого микрофона).
3. Уравнять чувствительности.
Потом уже сравнивать.
Добавлено через 1 минуту
Думаю,что это какие то конструктивные особенности этого микрофона.
Конструктивная особенность гиперкардиоидного - в меньшей тыловой чувствительности по сравнению с суперкардиоидным.
Если хотите корректно сравнить фидбэкоустойчивость, то нужно:
1. Каждый микрофон поставить в его наиболее устойчивое положение относительно монитора.
2. На каждом микрофоне накрутить его наиболее устойчивую АЧХ (зеркальную к АЧХ самого микрофона).
3. Уравнять чувствительности.
Потом уже сравнивать.
Антон, ну это понятно.
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник
slavik-s
24.10.2019, 14:03
Все микрофоны были в одинаковых условиях.Просто я для себя развеял миф о том,что динамические микрофоны более устойчивы чем конденсаторные.Хотя так оно в принципе и есть-но как оказывается существуют исключения.
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник
Так это неважно, чувствительности уравниваются одним движением ручки гейна. Если преампы нормальные - гейн затрагивает только уровень сигнала. Конечно, если с регулировкой гейна плавают другие параметры - разная чувствительность может иметь влияние. Но думаю, владельцы Earthworks или DPA не должны сталкиваться с такими преампами.
Добавлено через 14 минут
узнать кто громче, как исходник
Собственно, проще в даташите посмотреть чувствительность, мВ/Па.
Добавлено через 17 минут
Все микрофоны были в одинаковых условиях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/08ba779a780618273701b04392c3d7bed47465354583551.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Так это неважно, чувствительности уравниваются одним движением ручки гейна. Если преампы нормальные - гейн затрагивает только уровень сигнала. Конечно, если с регулировкой гейна плавают другие параметры - разная чувствительность может иметь влияние. Но думаю, владельцы Earthworks или DPA не должны сталкиваться с такими преампами.
ВОООТ! :biggrin:
Должны и сталкиваются :aga: :jopa: Бывает, только придя на место, видишь на чём будешь работать
Пультики, где gain больше половины, = как на A&H WZ часов на 11 :biggrin: тоже "обожаю" как и тихие микрофоны)
У брата крякнул Beta 58 прямо на площадке, он подобрал с пола какой-то мик :biggrin: так и работает в него пока) как я понял - берин XM1800) ему понравилось, что он громкий, а то вообще бы :jopa: аппарат ещё тот) разборчивости правда нет, и всё булькает, если впритык, но 600 ом спасают
Давно ищет чувствительный микрофон, громкий)
Сказал: - больше никаких тихих миков)
работал и без ревера уже, и в муз. центр :biggrin:
slavik-s
24.10.2019, 16:09
Преампы нормальные(Studer в соундкрафте,аленовские в QU16, Uad Apollo twin duo c эмуляциями преампов).Кстати через последнюю звуковуху и проводился тест.А целью было сравнить в ОДИНАКОВЫХ условиях микрофоны разного класса и понять,стоит ли тот микрофон таких денег?Для себя выводы сделал.Имхо.Кстати в тесте принимал участие и хейл 35.Из динамических по моим наблюдениям он самый чувствительный(их тех,что у меня были и есть)
Сергей-007
24.10.2019, 16:18
Странный тест, каждый микрофон требует своих настроек и своих условий. Всё что вы выяснили - в тот момент условия и настройки больше подходили под Earthworks.
Добавлено через 11 минут
Ну, если тыкать тыльной стороной в монитор, то так и будет. У кардиоидных микрофонов с тыльной стороны область наименьшей чувствительности, у суперкардиоидных - нет. Суперкардиоидными не надо тыкать в монитор тыльной стороной, надо тыкать под 120 градусов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a44794da6dc25bf1e0166fd928b4ff26d47465354579904.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Понимаете, это всё хорошо в теории. А что-бы глубже это прочувствовать, надо быть.... правильно, вокалистом.. Ну, я думаю, что Яр, не такой уж малахольный, что-бы тыкать тыльной стороной. Затем.. есть небезизвестный "блэк"(простите, не помню его имени), который тестит микрофоны. Не один раз я видел, как он просто перетыкает канон, не меняя настроек. Просто, классность микрофона, прежде всего проявляется именно на средних настройках, в 0+-. Имею ввиду сравнение, например Есворкс с... ну... с Шуром. Это будет слышно СРАЗУ, если конечно у вас со слухом всё в порядке. А вот когда такого класса микрофон ещё и подстроишь/подкрутишь.... под себя... Оооо... поверьте. Это сказка. И о "чуйке" и мощном выходе из микрофона. Вот коллега из Питера говорит, а.. фигня, гейт и всё. Неееет! Какой-бы не был по классу преамп, если у микрофона слабая чуйка, то при накручивании гейта даже у первоклассного преампа, будет хоть небольшой, но фон. У меня были преампы: Авалон, Мэнли, Нив. Правда хорошие преампы? И лампы свежие, родные. Но, если у микрофона "тяжёлая" чуйка, то, ну, есть фон от преампа. Сейчас я писался на Есворкс, линия, как у DPA, всё в 0, сигнал в разы выходной мощнее, почти в 2 раза. Соответственно, при работе и записи, можно и придавить преамп, меньше фона. Чуть позже всё опишу. Сейчас еду тестировать-сравнивать на очень хорошем аппарате, на звуке. Просто звуковики, они, если конечно они ещё и музыканты, они слышат усреднено, и так-же отстраивают. Но, поверьте, я могу спеть и в "клюшку"(если кто помнит), могу и в рабочую лошадку Шур, и мало кто почувствует разницу. Прежде всего, почувствуешь разницу САМ, если ты вокалист. Тебе не надо "пробивать" микрофон своим голосом, он у тебя летит сам, твоё дело петь чисто и направлять его. А это, сбережённые связки. И об "осветлении". Никто не будет отрицать, опять-же из музыкантов, что даже есть тональности светлые и тёмные. Вот, вроде и песня мажорная, и текст хороший, но.. не то, как-то. И народ в непонимании, когда её исполняешь: чи танцевать веселуху, чи медляк. Двигаешь на тон... оп-па... Толпа вразнос пошла, заиграла песня, ярко заиграла, весело... Вот тебе и осветление. А вроде только по тональности двинули... Извините, если затронул чьи-то лучшие профессиональные чувства:ok:
З.Ы.: настройки в тот момент не могли подходить под Earthworks, по определению, Яр забыл, скорее всего сказать! Он его ТОЛЬКО получил и помчался, как ужаленный щупать.Такой-же малахольный, как и я!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Понимаете, это всё хорошо в теории. А что-бы глубже это прочувствовать, надо быть.... правильно, вокалистом..
И о "чуйке" и мощном выходе из микрофона. Вот коллега из Питера говорит, а.. фигня, гейт и всё. Неееет! Какой-бы не был по классу преамп, если у микрофона слабая чуйка, то при накручивании гейта даже у первоклассного преампа, будет хоть небольшой, но фон. У меня были преампы: Авалон, Мэнли, Нив. Правда хорошие преампы? И лампы свежие, родные. Но, если у микрофона "тяжёлая" чуйка, то, ну, есть фон от преампа. Сейчас я писался на Есворкс, линия, как у DPA, всё в 0, сигнал в разы выходной мощнее, почти в 2 раза. Соответственно, при работе и записи, можно и придавить преамп, меньше фона. Чуть позже всё опишу. Сейчас еду тестировать-сравнивать на очень хорошем аппарате, на звуке.
поверьте, я могу спеть и в "клюшку"(если кто помнит), могу и в рабочую лошадку Шур, и мало кто почувствует разницу. Прежде всего, почувствуешь разницу САМ, если ты вокалист. Тебе не надо "пробивать" микрофон своим голосом, он у тебя летит сам
Про возрастание шипа при добавлении gain даже не стал писать, хотя тоже хотел подчеркнуть
И уж продавливать голосом тихий тугой микрофон, желания точно нет :aga: :ok: :pivo:
Добавлено через 31 минуту
Микрофоны будете тестировать?
slavik-s
24.10.2019, 17:09
Вот с Сергеем соглашусь,что вокалисты и звуковики понимают и воспринимают звучание микрофонов по разному.Одно дело слушать и анализировать со стороны,и совсем другое самому»прочувствовать»тот или иной микрофон.Сейчас начнётся ,что микрофон дело сугубо индивидуальное,но есть же стандартные принципы.Клавиши ,к примеру, делают стандартными,а не каждому пианисту под заказ(хотя у каждого индивидуальные размеры пальцев,и умение ими владеть).Возможно неудачный пример ,но всё же.
Одно дело слушать и анализировать со стороны,и совсем другое самому»прочувствовать»
Славик, если я правильно понял, можно поздравить с покупкой SR40V? :pivo:
Какие первые впечатления?
Новый за 999$?
slavik-s
24.10.2019, 20:02
Можно поздравить(и не только меня),спасибо.Нет ,не новый ,но в хорошем состоянии и по хорошей цене.Впечатления самые положительные.Ничуть не жалею о покупке(один раз живём).Очень натурально звучит,плотный ,собранный звук.Очень плотный,чёткий низ и мягкий верх(сибилянты звучат естественно,не «выстреливают»).И как уже писал выше устойчив к фидбеку.Продал свои 2ноймана и оставил себе этот на все случаи жизни.Ну и баер и хейл тоже держу(пока).Да и голову функена прозапас.Короче с микрофонами вопрос закрыт.Этот и баер у меня точно останутся навсегда.Вот положил глаз на SQ5(напарник забирает у меня qu16).
Добавлено через 5 минут
Понимаю,что многие неправильно поймут(мол зажрался),но пока работы хватает,да и заграницей немножко проще этот вопрос решается.Понимаю,что на Родине позволить себе такие микрофоны сможет не каждый.
Добавлено через 8 минут
Ну и разумеется,что такой микрофон вещь сугубо личная(для проката,и на посредственный аппарат такой микрофон никто покупать не будет).Голос в минус садиться ,как родной.Это лучший микрофон из тех в которые мне приходилось работать.
Можно поздравить(и не только меня),спасибо.Нет ,не новый
Ну и разумеется,что такой микрофон вещь сугубо личная(для проката,и на посредственный аппарат такой микрофон никто покупать не будет).Голос в минус садиться ,как родной.Это лучший микрофон из тех в которые мне приходилось работать.
Так и уговорите :vah:
Так понимаю - радио только?:ha:
Так и уговорите :vah:
У них 1-й раз увидел эти мики, и спрашивал на форуме про них :aga:
Не очень могу слушать этого лидер-вокалиста, но в этом концерте у всех уже стоят эти мики
zESGsOxGqUM
На 32.40 минуте, Lukather молочага аккуратно интонирует, и песняк старый :ok:
Сергей-007
30.10.2019, 21:57
У них 1-й раз увидел эти мики, и спрашивал на форуме про них :aga:
Не очень могу слушать этого лидер-вокалиста, но в этом концерте у всех уже стоят эти мики
zESGsOxGqUM
Олеж, так о них инфа к нам доползла буквально где-то года 2-3 тому назад, хотя, как измерительные, они были уже известны узкому кругу. К нам ведь всё с опозданием приходит. Я буквально в том, по-моему, году узнал, что есть такая фирма и такой микрофон. Хотя слежу за этими делами в 4 глаза...
У них 1-й раз увидел эти мики, и спрашивал на форуме про них :aga:
Не очень могу слушать этого лидер-вокалиста, но в этом концерте у всех уже стоят эти мики
Если люди умеют играть и петь то им хоть шур дай - все будет хорошо:vah:(хотя думаю тут голову поменяли:ha:) In Vologdu!!!:ok:
iKgYMzBHyO8
Если люди умеют играть и петь то им хоть шур дай - все будет хорошо:vah:(хотя думаю тут голову поменяли:ha:) In Vologdu!!!:ok:
iKgYMzBHyO8
Ну вот, фирмачу можно и башку мика зажимать) и никто не закидает камнями на форуме :rolleyes: музыка такая)
но кстати, радио система очень приличная серия была эта, и бошки говорят :biggrin: Филипп не даст соврать :wink: с нынешними не сравнятся
Работал как-то на SLX Beta 58 , года 4 назад купленной, именно башка :jopa: полная.. прикрутил свою :biggrin: SM87 во время песни, и всё наладилось
Ustrica,
Звокорежиссеры сейчас ржут.
Сергей-007
31.10.2019, 21:54
Ну вот, фирмачу можно и башку мика зажимать) и никто не закидает камнями на форуме :rolleyes: музыка такая)
но кстати, радио система очень приличная серия была эта, и бошки говорят :biggrin: Филипп не даст соврать :wink: с нынешними не сравнятся
Работал как-то на SLX Beta 58 , года 4 назад купленной, именно башка :jopa: полная.. прикрутил свою :biggrin: SM87 во время песни, и всё наладилосьМой приятель, звуковик, в МАИ поставил аппарат пару-тройку лет тому назад, фестиваль рэперов... После этого фестиваля, несколько шнуровиков просто на выброс, а на радиосистемах, на 2-3х менял капсюли. "Пели", если можно так сказать, именно так, зажав "голову" и вплотную ко рту. Короче, попал больше, чем заработал в разы...:jopa: А микрофоны были минимум мексы. Радио 100% амеры. Он всегда покупал правильные микрофоны, впрочем, как и всё остальное... педант.
Ustrica,
Звокорежиссеры сейчас ржут.
Фирма никогда не позволит себе петь и грать вживую по пырловкам:vah:
slavik-s
01.11.2019, 06:34
Ребята,насчёт ролика.Только у меня у одного сложилось впечатление,что работали под плюс?
Добавлено через 38 секунд
Это же очевидно.
Добавлено через 29 минут
Не совсем понимаю ,к чему выложили этот ролик(Вологда).
Сергей-007
01.11.2019, 08:47
Ребята,насчёт ролика.Только у меня у одного сложилось впечатление,что работали под плюс?
Добавлено через 38 секунд
Это же очевидно.
Добавлено через 29 минут
Не совсем понимаю ,к чему выложили этот ролик(Вологда).В России и не такие чудеса бывают. С помпой было объявлено участие Гловера в концерте "Ретро"... Лучше-бы не показывали!!! Гловер, классный вокалист и басист, скакал по сцене под полный плюс, не заморачиваясь даже тогда, когда лицо отвёрнуто вообще от микрофона, а вокал звучит... и звучит ровно!! Жесть!
slavik-s
01.11.2019, 10:00
Да здесь даже дело не в том,что микрофон по разному звучит перед началом песни и в конце(когда он благодарит),и даже не в том , то он капсюль (гриль точнее) вообще рукой закрывал,а то , что он микрофон местами под таким углом держал,что там у него вообще «мёртвая зона» (тем более ,что это не ертворкс,который очень хорош в этом плане,а см58)).
Сергей-007
01.11.2019, 10:30
Да здесь даже дело не в том,что микрофон по разному звучит перед началом песни и в конце(когда он благодарит),и даже не в том , то он капсюль (гриль точнее) вообще рукой закрывал,а то , что он микрофон местами под таким углом держал,что там у него вообще «мёртвая зона» (тем более ,что это не ертворкс,который очень хорош в этом плане,а см58)).
+1500 При том, что голос звучал очень ровненько... частотно
В России и не такие чудеса бывают. С помпой было объявлено участие Гловера в концерте "Ретро"... Лучше-бы не показывали!!! Гловер, классный вокалист и басист, скакал по сцене под полный плюс, не заморачиваясь даже тогда, когда лицо отвёрнуто вообще от микрофона, а вокал звучит... и звучит ровно!! Жесть!
Не - он потом переписывал и подставили не заморачиваясь. Пел он вживую:vah: Просто потом забыли убрать вокал где он отворачивался:aga: Из песни же слов не выкинешь :vah:
Добавлено через 3 минуты
Ребята,насчёт ролика.
Не совсем понимаю ,к чему выложили этот ролик(Вологда).
Скучно с вами:tu: V Vologdu и U-aa было вживую:ha:
Сергей-007
01.11.2019, 10:54
Не - он потом переписывал и подставили не заморачиваясь. Пел он вживую:vah: Просто потом забыли убрать вокал где он отворачивался:aga: Из песни же слов не выкинешь :vah:
Добавлено через 3 минуты
Скучно с вами:tu: V Vologdu и U-aa было вживую:ha::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok:
slavik-s
01.11.2019, 11:36
Кстати мне понравился его тембр.
Сергей-007
01.11.2019, 11:47
Кстати мне понравился его тембр.Гловера?
slavik-s
01.11.2019, 20:06
Вот этого Джимми( что Вологду пел)
Забава такая. Распознать по видео фанеру.
Все телеконцерты допустим Серова так смонтированы, что артиста жалко за обман публики.
Первые три ноты оркестр со своим звуком монтируется потом под видео фанера плюс.
slavik-s
02.11.2019, 16:24
Нет,ну я понимаю сборные концерты.Но сольники?
Сергей-007
02.11.2019, 22:42
Нет,ну я понимаю сборные концерты.Но сольники?Серов давно "вживую" не поёт. Ещё в 2000х я его приглашал работать, полный плюс и музыканты доигрывают, типа, "живаго". Ну и скупость его притча во языцех... Тогда он музыкантам не больше 20 долларов платил. Даже Антонов и то больше давал, а уж Юрий Михайлович известный жмот.
Яр, а ты ради интереса посмотри афишу "сольников". Принимают участие... и пошёл список человек 20. Прошло то время, когда исполнители сами чесали сольник, ну... может с кем дуэтом пели или, как Селин Дион пригласила ВИП гостя Гару. Я сам у Аллергиевой участвовал в таком "концерте", ещё в старой "России". Сама под фанеру и 90% тоже. Я пел "The Show must go on"... грех было под фанеру такую песню и на таком классном звуке петь, да и вообще грех фанерить. Зал "Россия" считался всегда самым классным по звуку. Лучше КДС(Кремля, в просторечии). Когда его снесли, выставили на продажу подешёвке акустику Дины... по 4 динамика, дерево, но тяжёёёлые... В идеале! Пульты Дины с крутыми приампами(подзабыл, известная фирма, крутится на языке, может НИВ), тоже по 200 кг. весом. У меня приятель вцепил, просто за смешные деньги, что-то вроде 300 долларов, тоже в идеале. Дома поставил, звук-сказка!!!
slavik-s
02.11.2019, 22:56
Серёга,я не такой крутой певец ,как ты.Но всё равно,на концертах или банкетах всегда живьём.Для меня это»западло»под фанеру.Стыдно перед музыкантами.И неинтересно.Я люблю то ощущение,»мандраж» перед выступлением.
Сергей-007
02.11.2019, 23:01
Забава такая. Распознать по видео фанеру.
Все телеконцерты допустим Серова так смонтированы, что артиста жалко за обман публики.
Первые три ноты оркестр со своим звуком монтируется потом под видео фанера плюс.Да противно. Раньше ныли, что аппарат хреновый.. А сейчас? Я легко определяю, вижу когда "звИзда" поёт, что в такой позиции, ну не может быть такого звука, по определению.. Жена поэтому не любит, когда я концерт смотрю. Она там слезинку смахнёт, а я добавлю: "Ну-ну.. фанера-то правленая до неприличия, а исполнителю остаётся глаза закатывать и быть в образе... да следить, что-бы не офоршмачиться попадая в звук".. Потому и не смотрю. В инстаграмме у меня Носков, у него в декабре сольник... После инсульта.. Дай Бог ему здоровья. Жалко хорошего певца. Как он споёт? Лицо не поправилось..
Добавлено через 5 минут
Серёга,я не такой крутой певец ,как ты.Но всё равно,на концертах или банкетах всегда живьём.Для меня это»западло»под фанеру.Стыдно перед музыкантами.И неинтересно.Я люблю то ощущение,»мандраж» перед выступлением.Да какой я крутой, Господи.. А мне тоже... Как-то приболел и мне предложили под плюс, мол.. ну что тут такого.. ты-же болеешь. Я отказался. Сказал, что мне стыдно, правда стыдно. Сказал, что пусть спою, как спою. Люди поймут. На удивление, очень точно спел, так, пару раз несмыкнул. Поняли!! Аплодировали стоя! У меня аж горло перехватило тогда. Мне нравится, когда от публики идёт отдача, ну, Яр, может ты и многие меня понимают.. поющие, тогда голос просто летит!
Серов давно "вживую" не поёт.
С мадонны только клипы снимает.
Я пошерстю сей миг для реабилитации великого серова, где-то было живьё, и супер.
Серов давно "вживую" не поёт. Ещё в 2000х я его приглашал работать, полный плюс и музыканты доигрывают, типа, "живаго"
На нг корпоративе 2010 в киноплове та же история была :aga: между песнями музыканты трынькали, типа живьё :jopa: после каждой песни, это у них уже на автомате видать) на концерте та же история
Это что получается, все поют "До слёз.., кроме Серова? :biggrin:
Добавлено через 32 минуты
С мадонны только клипы снимает.
Я пошерстю сей миг для реабилитации великого серова, где-то было живьё, и супер.
90UZYZcjqJA может здесь? а давайте погадаем :rolleyes:
В инстаграмме у меня Носков, у него в декабре сольник... После инсульта.. Дай Бог ему здоровья. Жалко хорошего певца. Как он споёт? Лицо не поправилось..
Фамилия у носкова не сценическая. чулков.трусов...
Николаю держать фамилию! Носков-это круто!
Это что получается, все поют "До слёз..
Вот миновала чаша сия, типа лепишь-творишь-септембер.
может здесь? а давайте погадаем
Не. это я ещё не видел.
Не. это я ещё не видел.
За 2019 много видео выскакивает) возможно даже живьё :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
03.11.2019, 20:58
За 2019 много видео выскакивает) возможно даже живьё :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну да... особенно 2я песТня.... где он микрофоном водит, а вокал звучит так же... Да и в первой, местами видно, как он вдыхает воздух, и не успевает открыть рот перед другой строчкой... Буквально доля секунды... Дальше не стал смотреть. После того концерта на Рублёвке, у меня в клубе, при всех его былых заслугах, пропало уважение. И как он сейчас скачет из программы в программу, поливая своих бывших женщин грязью.. Тьфу.. не по-мужски!
З.Ы.: 50 на 50. Местами плюс, местами минус... Пролистал...
1.Мой приятель, звуковик, в МАИ поставил аппарат пару-тройку лет тому назад, фестиваль рэперов... После этого фестиваля, несколько шнуровиков просто на выброс, а на радиосистемах, на 2-3х менял капсюли. "Пели", если можно так сказать, именно так, зажав "голову" и вплотную ко рту. Короче, попал больше, чем заработал в разы... А микрофоны были минимум мексы. Радио 100% амеры. Он всегда покупал правильные микрофоны, впрочем, как и всё остальное... педант.
Поясните делетанту причину выхода "голов" со строя,причину предполагаю.Дабы самому не наступать на такие "грабли".
2.Про артиста исполняющего "Я люблю тебя до ....",потвержу вышесказанное.Ставили аппарат в 2000-е в эру минидисков,сидел по ряду работу с его звуковиком.Понравилась его работа(звуковика),чувствует хорошо артиста-одна рука постоянно на "мьюте"звезды.
Сергей-007
04.11.2019, 09:54
1.
Поясните делетанту причину выхода "голов" со строя,причину предполагаю.Дабы самому не наступать на такие "грабли".
2.Про артиста исполняющего "Я люблю тебя до ....",потвержу вышесказанное.Ставили аппарат в 2000-е в эру минидисков,сидел по ряду работу с его звуковиком.Понравилась его работа(звуковика),чувствует хорошо артиста-одна рука постоянно на "мьюте"звезды.Привет, Игорь! Ну, не такой уж ты и дилетант, не прибедняйся. Как рассказывал Гена, мой звуковик, они зажимали рукой гриль и вплотную орали речёвки и иммитировали грув, ударные в микрофон. Я, так понимаю, подвижки капсюля просто залипали к корпусу, это моё предположение... Но, то что он попал, знаю точно. Так как жаловался, что на ремонт и замену микрофонов отдал в разы больше, чем заработал.
Вот поэтому и задал вопрос"что происходит с капсулем,зажав с обратной стороны гриль?".А у "реперов с грув"-это просто "болезнь"-не знаю почему?Поэтому и говорю-работайте в свой микрофон.
Приходится работать с самодеятельными кавер-командами.От бедности ни у них(обычно) ,ни у меня барабанного сета нет.Не всегда удается у знакомых прихватить на выступление мики ,хотя бы на рабочий и бочку,поэтому когда просят "озвучить" бочку-говорю предоставьте свой микрофон-динамика до 140 дб,я своих не дам. Жалко мембрану миков своих.Хотя есть достойные барабанщики имеющие свой личный барабанный сет.
Да и знакомым рекомендую всегда на "репе"работать в микрофон,который будет использоваться на выступлении,чтобы прочувствовать динамику микрофона,подачу,угол отклонения от оси.
Чем выше уровень работе исполнителя с микрофоном,тем меньше "гемора "у звуковика.
Сергей-007
04.11.2019, 11:20
Вот поэтому и задал вопрос"что происходит с капсулем,зажав с обратной стороны гриль?".А у "реперов с грув"-это просто "болезнь"-не знаю почему?Поэтому и говорю-работайте в свой микрофон.
Приходится работать с самодеятельными кавер-командами.От бедности ни у них(обычно) ,ни у меня барабанного сета нет.Не всегда удается у знакомых прихватить на выступление мики ,хотя бы на рабочий и бочку,поэтому когда просят "озвучить" бочку-говорю предоставьте свой микрофон-динамика до 140 дб,я своих не дам. Жалко мембрану миков своих.Хотя есть достойные барабанщики имеющие свой личный барабанный сет.
Да и знакомым рекомендую всегда на "репе"работать в микрофон,который будет использоваться на выступлении,чтобы прочувствовать динамику микрофона,подачу,угол отклонения от оси.
Чем выше уровень работе исполнителя с микрофоном,тем меньше "гемора "у звуковика.Я тоже самое думал, сказав об этом Генке, но он сказал, что даже не с обратной стороны, а полностью, двумя руками, обхватив гриль! Ну... я всегда со своим микрофоном, старый я...
Как микрофон держим, так он и звучит!
На иностранном языке, но с картинками и звуковыми примерами, так что всё понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я своим, которые любят микрофон за голову держать да ещё и облизывать, говорю:
«Не путайте микрофон с другим объектом манипуляций - это часто приводит к неконтролируемому возбуждению системы.» :))
Сергей-007
04.11.2019, 13:52
Как микрофон держим, так он и звучит!
На иностранном языке, но с картинками и звуковыми примерами, так что всё понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я своим, которые любят микрофон за голову держать да ещё и облизывать, говорю:
«Не путайте микрофон с другим объектом манипуляций - это часто приводит к неконтролируемому возбуждению системы.» :))Ааааа...:biggrin::biggrin::biggrin: Вспомнил сестёр Зайцевых, которые довольно недвусмысленно держали микрофоны...
А вот и кусочек гугл-перевода по указанной выше ссылке про БИТ_БОКСЕРОВ-
Основной способ избежать проблем - держать микрофон на рукоятке, а не вокруг сетки микрофона. (Beatboxers должны игнорировать это предложение, так как резонансы являются неотъемлемой частью дизайна звука.)
Кроме того, помните, что мембрана большинства направленных микрофонов подвержена воздействию звука как спереди, так и сзади. Это тонкий баланс между двумя частями звука, и этот баланс можно легко наклонить, что может изменить направленность микрофона.
Теперь ещё было бы интересно понять физическую природу выхода капсулей при закрытии гриля.
Теперь ещё было бы интересно понять физическую природу выхода капсулей при закрытии гриля.
При открытой задней стороне сетки низкие частоты одинаково воздействуют на обе стороны мембраны и она остаётся практически неподвижной. При закрытии задней стороны сетки низкие частоты воздействуют только на переднюю сторону мембраны и она идёт в разнос.
igor47, а что тут непонятного? Если гриль не закрывать, то звук «рассеивается» сеткой гриля и поролоновой вставкой, что предохраняет мембрану от прямого задувания и избыточного давления. Если же гриль плотно закрыт по бокам руками, то этот самый битбоксер практически дует в трубку с мембраной, что и приводит к чрезмерному давлению и повреждению мембраны.
GeorgeM2
05.11.2019, 13:45
При открытой задней стороне сетки низкие частоты одинаково воздействуют на обе стороны мембраны и она остаётся практически неподвижной. При закрытии задней стороны сетки низкие частоты воздействуют только на переднюю сторону мембраны и она идёт в разнос.
Хм, интересное объяснение проксимити-эффекта, однако не совсем верное.
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник
Для меня было полезно это видео:
UKxoHWX8dAE
как начало начал, конечно
И?
Начало хорошее)
И! - под вопросом :aga:
Раньше меня пугали 600 ом.
Но видимо не всё так однозначно...
И) тихие микрофоны перестали нравиться) совсем обезголосили наверно..
Особенно в :jopa: аппараты сложно в тихие мики достучаться
Сергей-007
05.11.2019, 21:09
Начало хорошее)
И! - под вопросом :aga:
Раньше меня пугали 600 ом.
Но видимо не всё так однозначно...
И) тихие микрофоны перестали нравиться) совсем обезголосили наверно..
Особенно в :jopa: аппараты сложно в тихие мики достучатьсяНе... Олеж, это просто на любителя. Я всегда любил "громкие" микрофоны, так как разброс большой репертуара, есть места, где поёшь просто шёпотом, в СМ-58, ну никак шёпот не продавишь, даже 565 в этом смысле покруче. Ну, а когда распробовал всякие-разные.. То понял одно: долголетие голоса, не только генетика и более-менее уход(какой уход в наше время:jopa:, выкидываешь из обращения ну семечки, напитки крепкие, табак..), но и хороший микрофон. Это я вам всем совершенно точно говорю, как вокалист с ууууу.... более чем 40-летним стажем. Профессионально, точно где-то 41-42 года.:biggrin::biggrin::biggrin:
Музыкант63
05.11.2019, 21:20
Для меня было полезно это видео:
как начало начал, конечно
Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить. Тебе не показалось, что в "Хейле" низа задраны? У чувака их явно нет в голосе. Шур, на мой слух, естественнее звучит, хоть и существенно тише.
Не... Олеж, это просто на любителя. Я всегда любил "громкие" микрофоны, так как разброс большой репертуара, есть места, где поёшь просто шёпотом, в СМ-58, ну никак шёпот не продавишь, даже 565 в этом смысле покруче. Ну, а когда распробовал всякие-разные.. То понял одно: долголетие голоса, не только генетика и более-менее уход(какой уход в наше время:jopa:, выкидываешь из обращения ну семечки, напитки крепкие, табак..), но и хороший микрофон. Это я вам всем совершенно точно говорю, как вокалист с ууууу.... более чем 40-летним стажем. Профессионально, точно где-то 41-42 года.:biggrin::biggrin::biggrin:
1000% Сергей :pivo:
А когда его ( голоса ) нет :biggrin: ващпе микрофон спасает) напелись по молодости Ian Gillan-а, а точнее наорались) как ни попадя, горлом брали) не особо вникая в правильную подачу..
ну и с годами, хоть и набираешься опыта пользования чем есть, но голос не молодеет... бывает, по-разному)
Добавлено через 15 минут
Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить. Тебе не показалось, что в "Хейле" низа задраны? У чувака их явно нет в голосе. Шур, на мой слух, естественнее звучит, хоть и существенно тише.
Да Слава, возможно есть такое, тоже заметил, что SM меньше приукрашивает. Надо пробовать, чтобы понять...
но вот SM58 есть у меня, а пользуюсь Beta 87, ULXP SM87, и они всё же мажут низ.. и рыхловатые, проседают на ближнем лёгком форсировании
т.е. кондёр я бы хотел SR40V попробовать, а из динамических приглянулся Heil этот у Chris Rea.
Но мы даже не Крисы) поэтому только в полевых условиях можно дать оценку...
Брат вообще в XM1800 берин ща работает, и даже у XM нашёл преимущества, перед Beta 58 :frown: :aga: - он громче, и легче что-то в него петь..правда грязь шумы.. но по чуйке удачнее.. и это уже 2-й случай, когда за 300 р. микрофон лучше со стороны звучит, и больше нравится исполнителю, чем Beta 58... из-за чуйки, и по горбу в низкой середине.. ни по качеству
Сергей-007
05.11.2019, 23:00
Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить. Тебе не показалось, что в "Хейле" низа задраны? У чувака их явно нет в голосе. Шур, на мой слух, естественнее звучит, хоть и существенно тише.У Хейла есть срез. По-моему 3 положения. Не знаю, как в нынешних, с полосой, но у меня есть. Так как, я стараюсь меньше крутить тембров, что-бы натюрель был в голосе, я ими не пользуюсь. Тем более, что низа так-же у меня не хватает. Когда проверял его, срез ощутимый, реально. Ну, тем более, это, пока, чистый амер. Когда СМ уже практически амера не достать, но даже амер СМ лично мне не идёт, проверено, был. 565, да, мой... он у меня в запаснике есть. Как-то даже попел в него.. жив, курилка, звучит, будь здоров!
Хм, интересное объяснение проксимити-эффекта, однако не совсем верное.
Это не проксимити-эффект, это больше похоже на то, как артиллеристы во время залпа держат рот открытым.
Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить.
Естественно. Следующий шаг! - поднять чуйку у SM58, и сравнить на одинаковой громкости
Но главное, - проверить в деле.
Жалею, что не пробовал другие микрофоны, кроме Shure... всех смотреть) всё же стоит
slavik-s
06.11.2019, 14:58
Хейл намного чувствительней 58-го.И да ,и низ и верх у него немного подзадраны.Хороший микрофон,но в плотном миксе немного «разсыпаеться».И к фидбэку стойкий.Там есть кнопочка(зубочисткой можно нажать),которая подрезает низ и чуйку убавляет.)
Посоветуйте недорогой вокальный микрофон с хорошей чуйкой, лучше радиосистему. Караоке профессиональный.
Слова "караоке" и "профессиональный" гармонично несочетаемы. Что-то должно быть на первом месте. Поэтому пока не обозначьте бюджет советовать бессмысленно.
Немного пошерстил форум, Вы советуете MiPro и JTC. Последние не особо распространены в Украине :(
Ну хотелось бы баксов за 500 да с двумя микрофончиками на одну базу...
Наверно да, со словом профессиональный загнул, просто строю домашнюю караоке систему, есть пульт UI-16. Проводной Сенх e845 полная хрень, петь невозможно.
... Проводной Сенх e845 полная хрень, петь невозможно. Если у вас не подделка и вам не нравится звучание е845, то вы просто не умеете его готовить... тьфу, настраивать.» :))
Сенх e845
Нормальный микрофон , часто таким пользовался.
Евгений11
10.11.2019, 14:43
Если у вас не подделка
Попадался палёный именно Синх, по цифрам не помню, ну ни как не отстраивался, звук- омерзительный... а так- красивый.
не особо распространены
Разве? Как раз при демократии и приобретался пользуемый салатник (были разные модели).
полная хрень
То видимо Сенх, а не Sennheiser (думаю понятно об чём речь), либо наглухо убитый экземпляр.
Дискоград
11.11.2019, 10:10
Немного пошерстил форум, Вы советуете MiPro и JTC. Последние не особо распространены в Украине :(
Ну хотелось бы баксов за 500 да с двумя микрофончиками на одну базу...
Наверно да, со словом профессиональный загнул, просто строю домашнюю караоке систему, есть пульт UI-16. Проводной Сенх e845 полная хрень, петь невозможно.
Акустика какая? В бытовые нереально петь. Домашний кинотеатр, муз.центр — сразу нет, без вариантов
845 если не подделка — нормальный микрофон
Подозреваю, что подделка, брал с рук ((
Акустики пока нет, соберу активную рупорную трехполоску, усилители тоже моего приготовления )
Добавлено через 10 часов 46 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имеется доработанный МЛ-51, попробую в записи...
И вот пациент, е845...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 часов 53 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Простите, что не по порядку :tu:
Подозреваю, что подделка, брал с рук (( :tu:
Да не похож на подделку...:eek:
Вы сходите в кабак ближайшей - покажите музыканту-певцу - пусть в свои попробует (какие бы ни были но по идее должны быть не ниже среднего у него причиндалы) - он скажет точно (главное что б не сказал что палево а потом предложил бы свой какой нибудь из старых купить:vah:):pivo::ha::cool:
Denz82,
Очень просто проверить подделка или нет. Отвинчиваете гриль. Закручиваете винт на XLR разъеме. Вынимаете внутренности и сразу ясно, палево или нет. Фото того, как выглядят настоящие внутренности и капсюли Sennheiser надеюсь сумеете найти самостоятельно в сети?
AlexViolov
16.11.2019, 21:34
Подозреваю, что подделка, брал с рук ((
Скорее всего оригинал, но Зины, в отличии от Шуриков, более нежны (как все барышни))), и мик может просто "коцнули"... Вот он и...
07RHQEg1l-g
на 20:40 минуте очень показателен микрофон :biggrin: или голос, эталон рысривушки для вокалиста, на аппарате, как должен звучать микрофон... хотя и у других зачёт звучит аппарат
Sergey66
17.02.2020, 21:57
Как для меня - резковатый серединный звук вокала. В своих Sennheiser HD201 долго такое слушать не смог. Я бы попробовал увеличить на канале микрофона,частоту в районе 300-500...
Олег Марычев
20.03.2020, 17:51
Прикупил тут по случаю, цвет приколол, Оригинал - ограниченной серии Black. По звуку та же Бетка58а, но смотрится по другому))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
volodonor
20.03.2020, 18:30
Да,прикольно.Это уже 21 век?Или все же из 20-го?
Олег Марычев
20.03.2020, 18:45
volodonor,
Покупался в 2012-2013годах.
Заскучав на внеплановых каникулах, наши звукорежиссёры высшей категории устроили домашние онлайн посиделки, где неформально общаются, делятся своим опытом и открытиями в pro звуке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей Белый (сейчас в туре с Димашем) на встрече с Владимиром Губатовым (со многими знаменитостями работает) рассказали о микрофоне (точнее о совместимой с радио Шуриками голове) SE ELECTRONICS V7 (V7 MC1), которая удивила их ценой и качеством звука. Об этом с 12:20.
Думаю, что и нашему кругу этот микрофон тоже будет интересен.
Алексей Белый (сейчас в туре с Димашем) на встрече с Владимиром Губатовым (со многими знаменитостями работает) рассказали о микрофоне (точнее о совместимой с радио Шуриками голове) SE ELECTRONICS V7 (V7 MC1), которая удивила их ценой и качеством звука. Об этом с 12:20.
Думаю, что и нашему кругу этот микрофон тоже будет интересен. у SE eсть отличные микрофоны, а есть приличные. Из отличных могу назвать маломембранный инструментальный конденсаторник SE8 , тот же вокальный V7 проводной. И это очень недорого.
slavik-s
01.04.2020, 09:42
Как ни странно,но Губатову и баер м88 Tg очень понравился.Он сказал,что подойдёт по его мнению всем.Хотя старый м88 в этом плане ещё лучше(имхо).А в последующих интервью ребята почему-то расскритиковали шура KSM8(говорили,что микрофон со специфичесским звучанием и звукорезы его не любят).
Чутка попели в микрофоны:
Heil PR35, - Спасибо Сергею 007 :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Shure SM58, Beta87a, Beta58a, и референсный :biggrin: Behringer XM1800S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Behringer XM1800S оказался не так плох, своих 300 р. точно 10 раз стоит) видимо у певицы такой же был поламатый) болталось чё то в ём.. дребезжал
Этот вполне адекватно работает, немного радио) акцент не только в нижней но и верхней середине)
У Heil акцент в более низкой середине, за что и спасибо, это для меня и есть тело, ёмкость звука, глубина! легче петь в него. Хотя низ чуток мешает, по сравнению с SM58, НО Heil PR35 более мясистый и плотный
Beta 87a пустоват после Heil, легковесный, без опоры что ли
В среднее положении кнопку на Heil ставили. Это обрез низа? поправьте, если ошибаюсь
Всё же Heil PR 35 поинтересней шуров, показался.
Музыкант63
12.09.2020, 08:44
всё же heil pr 35 поинтересней шуров, показался.
в своё время присматривался к нему, но, попался шур бета 87а, новый, обошёлся с доставкой в 200 баксов. хейлы сильно дороже были. кстати, и лайн6 35-ый, "поосновательнее" беты, но, петь в бету легче.
в своё время присматривался к нему, но, попался шур бета 87а, новый, обошёлся с доставкой в 200 баксов. хейлы сильно дороже были. кстати, и лайн6 35-ый, "поосновательнее" беты, но, петь в бету легче.
Вот чуть и 87 есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 265872%2Fpl_250265872_-2
Чутка попели в микрофоны:
Heil PR35, - Спасибо Сергею 007 :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почему без масок, на фото? :biggrin::biggrin::biggrin::ok::br:
Миш, они на 5 секунд их сняли и задержали дыхание для фотосессии :biggrin:
Почему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно ли протирать хлоргексидином микрофоны? Не облезет гриль... корпус Beta58?
Антисептик кончился, раньше им протирал
Сергей-007
07.12.2020, 03:59
Думаю, да. Так как его можно употреблять даже для полоскания горла. А слизистая будет послабже покрытия гриля
Добавлено через 1 минуту
Можно ли протирать хлоргексидином микрофоны? Не облезет гриль... корпус Beta58?
Антисептик кончился, раньше им протиралДумаю, да. Так как его можно употреблять даже для полоскания горла. А слизистая будет послабже покрытия гриля
хлоргексидин
0.05 раствор слабоват для вирусов. Салфетки спиртовые 6х10 50 р 30 штук. Протираю телепоны карты ключи каждый день как больной...
Two Double X2
29.12.2020, 15:25
Добрый день. Подскажите, а как вот такой аппарат для караоке? Может кто использовал?
AUDIO-TECHNICA ATW13F
Diletant72
29.12.2020, 16:32
Нормально, только с 800 частотами не берите, практически все забито, 600 тоже забиваются, самые свободные 500.
Добавлено через 2 минуты
Если заморочится то можно синх g2 в хорошем состоянии взять, за 15тр.
Добавлено через 10 минут
Если берете в заведение, то лучше шуры или синхи, меньше притензий будет от клиентов, аудио технику мало кто знает.
Diletant72, не "забито" а ЗАПРЕЩЕНО К НЕЛИЦЕНЗИРОВАННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, поскольку отдано под связь 4G и спецсвязь.
Diletant72
29.12.2020, 16:48
Ещё минус этой аудио техники, голова кондер, лажи не прощает, в динамический проще петь, да и в караоке заведениях кондер долго не живут, не любят ударов.
Добавлено через 4 минуты
не "забито" а ЗАПРЕЩЕНО К НЕЛИЦЕНЗИРОВАННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, поскольку отдано под связь 4G и спецсвязь.
__________________
Ну у нас ещё за это не привлекают, так что в ходу и 800 и 600,другое дело что 800 практически везде теряют сигнал, 600 пока частично.
Задам вопрос в эту ветку,к Гуглу просьба не посылать.Лет так с 30-40 назад знал ответ .да подзабыл.
Для чего на динамических капсулях встречается дополнительная намотка поверх обычно основания капсуля???.Она обычно включена последовательно с обмоткой мембраны.Встречалась на каких-то совковых МД,на многих импортных,да и сейчас нередкость.Это как дополнительная индуктивность???Полярность включения влияет?
Сейчас в руках держу пару таких разных капсулей-вот и задался вопросом.
igor47,
Вторая катушка наматывается для того чтобы микрофон не ловил радио и вообще ловил меньше помех от магнитных полей. Включена в противофазе. Фоновые электромагнитные шумы, наводимые катушкой микрофона и дополнительной катушкой взаимокомпенсируются, а полезный сигнал от катушки микрофона почти беспрепятственно поступает на усилитель,
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot