PDA

Просмотр полной версии : Микрофоны, в которые мы поем

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

igor47
16.01.2021, 16:59
trident,
Спасибо за чёткий и понятный ответ,я данную намотку по-жизни называю "антифоновой",сегодня держа в руках разные подобные капсули задумался-"почему?".

Ivsol
14.02.2021, 20:09
Подскажите какой микрофон взять в качестве "салатного", есть akg mini но походу все из Германии его заказали, частоты совпадают с 4-ми ведущими точно. Варианты
1) купить такой же но с другими частотами.
2) купить аналог но чтобы был нормальный, не пропадал сигнал и не фонил, ( g-mark g320am с али может у кого такой есть, может его заказать)?
И ещё один вопрос может кто знает есть микрофон Sennheiser XSW 1-835, как ведущая уйдёт далеко, в колонках происходит хлопок, треск на секунду. Что это?

ХОРУС
14.02.2021, 20:13
частоты совпадают с 4-ми ведущими точно.
Варианты
Купить радик с перестраиваемым банком частот.

Ivsol
14.02.2021, 20:26
Купить радик с перестраиваемым банком частот.
Это понятно, но нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый). Хочется найти хороший микрофон который будет не жалко если уронят. Но при этом он не подводил. Может есть опыт кто заказывал микрофоны Китая...

Калина
15.02.2021, 18:30
Это понятно, но нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый). Хочется найти хороший микрофон который будет не жалко если уронят. Но при этом он не подводил. Может есть опыт кто заказывал микрофоны Китая...
FreeBoss FB-U03-2 - 3 тыра, приём устойчивый, 100 каналов
Голову желательно поменять

trident
15.02.2021, 18:32
Это понятно, но нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый). Хочется найти хороший микрофон который будет не жалко если уронят. Но при этом он не подводил. Может есть опыт кто заказывал микрофоны Китая...Читать как "Хочу поесть говна. Посоветуйте повкуснее"

Калина
15.02.2021, 18:38
Читать как "Хочу поесть говна. Посоветуйте повкуснее"

ну, по ходу, человек хочет применять его для использования случайными людьми
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

soundrental
15.02.2021, 18:58
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

даже для случайных людей есть нижняя планка, дальше которой падать нельзя...
акг 40-для банкетов как раз самая нижняя планка
помойнее уже некуда
а дальше начинается поиск колонок из китая за копейки, потому что жалко убивать на банкетах
сколько уже можно экономить до такой степени?
продукты же на мусорке никто для себя не подбирает...

ХОРУС
15.02.2021, 19:34
нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый).
Расстрою - увы, за ту стоимость "нормального" микрофона не взять, то будет "просто" салатник без претензий на "вокальные" данные. Еще дешевле радики брать, так то еще хуже будет, чем "просто" салатник.

Ivsol
15.02.2021, 19:43
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!
Так и есть, все мероприятия разные и хорошие микрофоны жалко давать в руки. Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами. Меня он полностью устраивает))

Калина
15.02.2021, 21:06
даже для случайных людей есть нижняя планка, дальше которой падать нельзя...
акг 40-для банкетов как раз самая нижняя планка
помойнее уже некуда
а дальше начинается поиск колонок из китая за копейки, потому что жалко убивать на банкетах
сколько уже можно экономить до такой степени?
продукты же на мусорке никто для себя не подбирает...

я их сравнивал(на чужом мероприятии). AKG намного помойнее звучит, чем дешманско-китайский FREEBOSS. Скажу честно, что голову на фрибосе я сразу же заменил на другую с большой диафрагмой, снятой с китайской подделки Sh55(в своё время нужен был только корпус) и, по-любому, в него можно только говорить, хотя, ведущая, которой я дал этот Фрибосс, по очереди говорила и даже пела в акг-мини и фрибос. Фрибосс просто говно, а Акг - говно поносное:biggrin:
Может быть, я с предубеждением отношусь к этой мерзости - AKG-MINI, но, думаю, что от Freeboss он отличается только шильдиком и другой, более помойной головой

Добавлено через 28 минут
......Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами. Меня он полностью устраивает))

Лучше купите б/у SHURE PGX и давайте его кому попало. И не жалко и слух так не коробит и, вообще, неубиваемый

trident
16.02.2021, 07:20
Лучше купите б/у SHURE PGX и давайте его кому попало. И не жалко и слух так не коробит и, вообще, неубиваемый
Именно так! На всяких Авито и Юле их продаётся вагон и маленька тележка. При этом устойчивый радиоканал и весьма крепкий микрофон.

Дискоград
16.02.2021, 07:35
Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами
и вновь наткнетесь на такой же в другом месте :aga:
Говорят же вам :Лучше купите б/у SHURE PGX и забудьте про одноканальные системы
только не поддельный ищите....

хотя у богатых свои причуды....:biggrin:

ХОРУС
16.02.2021, 08:05
я с предубеждением отношусь к этой мерзости - AKG-MINI
Было как то, столкнулся на той серии в части приёма - на свадьбу пригласили скрипачей, у тех АКГ45мини прищепки, они сходу втыкнулись, когда мероприятие уже шло (отмахнулись на призыв, может подумаете за диапазон) и на одной из скрипок затык, частота совпала с радиком ведущей, но у неё JTS тру-диверситив (чем не может похвастаться серия мини) и отключить ведущую не могу, т.к. был лирический момент (текст по сценарию).

Ivsol
16.02.2021, 08:29
я их сравнивал(на чужом мероприятии). AKG намного помойнее звучит, чем дешманско-китайский FREEBOSS. Скажу честно, что голову на фрибосе я сразу же заменил на другую с большой диафрагмой, снятой с китайской подделки Sh55(в своё время нужен был только корпус) и, по-любому, в него можно только говорить, хотя, ведущая, которой я дал этот Фрибосс, по очереди говорила и даже пела в акг-мини и фрибос. Фрибосс просто говно,

Добавлено через 28 минут

Думал тоже, поищу. спасибо большое за помощь.

igor47
13.05.2021, 21:01
Коллеги,может быть подскажите распиновку головной гарнитуры Сенхайзера МЕ 3 на 3-х пиновом мини ХЛРе.Пока тестером на передатчике EW 100 G1 определил 1 пин-9вольт,2-корпус передатчика.3 -возможно сигнал.???.Поисковик Гугла пока ничего не дал.Ещё пару лет назад перепаивал Аудикы,ЕВ,сенхи,шуры,ничего не записывал,помню кое-где и сопротивления стояли и кондюки.А где и что и на пины-не помню.
Пока задача разобраться,попробовать пару гарнитур с обрезанными концами(под рукой),сделать переходники на 6.3 ТС.
Пренесли ,где поработали шаловливые ручонки.

Тонус
13.05.2021, 21:12
На бодипаке tip = питание+сигнал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
13.05.2021, 21:19
На бодипаке tip = питание+сигнал.
C TSR -понятно,у меня трёхпиновый миниХЛР.Все три провода отдельно распаяны на нём от конденсаторного капсуля.

Тонус
13.05.2021, 21:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
13.05.2021, 21:52
У стандартных ХЛРов порядок пинов 1,3,2 по кругу,у мини ХЛРов расположение 1.2.3пины.2-пин=корпусу бодипака,1 пин=+5 вольт по отношению к корпусу СИНХАЙЗЕРА.

Добавлено через 7 минут
Между 1-2 пином гарнитуры МЕ 3 620 ом .

Тонус
13.05.2021, 22:14
igor47, пишут что красный - это питание+сигнал, а желтый с экраном - на землю.

igor47
14.05.2021, 07:17
Антон,спасибо за попытку помочь,но опять не то.Гарнитура попалась оригинал и рабочая,от старости хранения провода задубели,при изломе ломаются.Провода три и жёлтого и самого экрана не наблюдаю(может когда порежу только.Мультиметрам цифровым не особо доверяю,когда есть полупроводники.больше аналоговым тестерам.Пока вырисовалось.2-ой ПИН ХЛРа-земля бодипака и земля корпусная корпуса где капсуль.На 1-ый пин -фантом+5 вольт.Между 1-2 пином полупроводник(транзюк или диод) и возможно кондюк.
Есть пару гарнитур и двухпроводных(буржуйских) с обрезанными разьёмами.звонятся тоже по своему.Задача-запустить всё,выбрать нормальное.,сделать универсальное и переходники на линию.Разбирусь,но хотелось бы уже готовое решение.
Работал в коллективе,там всё на бодипаках,под 30 штук разных брендов,задействовано одновременно около 12.Меняли,перепаивали разных производителей,сравнивали,но не помню,что и у кого.Распиновки,как и разьемы у разных брендов разные.У некоторых гарнитур помню капсуль шёл напрямую,у кого платы были в разьёме,у кого в смычке провода.В моём случае предполагаю в месте ,где капсуль.Другого визуально не нашёл.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Звонок с кем перепаивали кучу гарнитур,тоже ничего не дал,путаница в производителях,пинах,разьёмах.Для себя стараюсь всё записывать,на память не надеюсь.где и что и как сделано.Продолжаю ждать подсказок.

Добавлено через 13 часов 45 минут
Может кому пригодится,сделал так после шаловливых ручек.
Для конденсаторников земля гарнитуры+экран-2 пин,питалово(он же сигнал)-1 пин.
Для линейных источников(гитар,буков,телефонов-переходники на маму TSR),распиновка земля-2 пин,сигнал-3 пин.
Всё-ок.

Aleksandr1981
05.07.2021, 11:33
Всем привет! Благодарю за создание такой познавательной темы, теперь осталось только выбрать то, что мне нужно)

slavik-s
15.07.2021, 23:43
Привет всем!Попался под руки мне Beyerdynamic tg-x80.Старый микрофон.Краска послезала.Капсюль микрофона закреплён в корпусе на резиновых растяжках(должен быть устойчив к падениям).По звуку очень напомнил сенхайзера MD 431-II.Очень неплохо звучит (подзадрана верхняя серединка немножко).Звучит «посуше» m88,но по моему мнению достойный микрофон.И по чуйке очень неплох.Баеры рулят!!!!!!

Олег 65
05.11.2021, 21:56
lzrsCz64CKE
вот как надо доёживаться до миков
А то все одинаковые

Тонус
05.11.2021, 22:12
вот как надо доёживаться до миков
А то все одинаковые
Опять сравнение в нулях? И опять ожидаемый итог - разные микрофоны в нулях звучат по-разному.

Олег 65
05.11.2021, 22:23
Опять сравнение в нулях? И опять ожидаемый итог - разные микрофоны в нулях звучат по-разному.

но по чуйке-то не в 0, иначе DPA тише был бы)
А по частотам и все в 0, и подстроив до нивелирования разницы, надо сравнивать
А вот микшер Mackie :eek:
как и фантом втык вытык, не очень понятно, или не через фантом микшера?

slavik-s
07.11.2021, 20:32
Ребята,поверьте на слово,что Earthworks вне конкуренции.При просто прослушивании со стороны разница не так уловима,а вот сам вокалист ощущает сразу.Earthworks « срывает» звук прямо с губ(очень легко и комфортно петь).Не надо «придавливать»,как в другие кондеры.И главное отличие -это очень сильный выходной уровень микрофона и отличная устойчивость к фидбэку(как у хороших динамических)Я уже 6 своих друзей «подсадил» на Earthworks.Все очень довольны.

Олег 65
07.11.2021, 21:01
Слав, а что говорит товарищ в конце видео про эти 3 мика? пост 525
мы ж не ферштейн)

slavik-s
07.11.2021, 22:30
Он говорит,что Нойман довольно «популярен и хорош для своей цены(вдвое дешевле опонентов).DPA для него немного «серединистый»,Earthworks имеет всё,что нужно и не «красит» звук.Чтотон выбирает доя себя Earthworks из этих троих.Я не во всём с ним согласен.Нойман вообще пропадает в сравнении с Earthworks на аппарате в сравнении лоб в лоб.3 недели назад я работал с моим знакомым .Он подменял моего напарника .Он пришёл со своим нойманом 105.Включились,»поразкали».Попробовали петь-лажа Его просто нет ,не «пробиваеться».Выравняли по PFL,отэквализировали -всё равно нет его.Говорит дай чуйки,даю-начинает заводить его нойман.Короче полно И так далее «теряеться» в миксе против моего SR40V.Я предложил ему попробовать мой баер 88.Так он в него и работал целый вечер.Вот такие реалии.

Тонус
07.11.2021, 22:39
Говорит дай чуйки,даю-начинает заводить его нойман.Короче полно И так далее «теряеться» в миксе против моего SR40V.Я предложил ему попробовать мой баер 88.
Напоминаю любителям сравнивать тёплое с мягким, что SR40V и M88TG - гиперкардиоиды. А так да, хоть и без понимания причин, но выводы вы делаете правильные.

Олег 65
07.11.2021, 22:43
Напоминаю любителям сравнивать тёплое с мягким, что SR40V и M88TG - гиперкардиоиды. А так да, хоть и без понимания причин, но выводы вы делаете правильные.

Славик наверно имел ввиду m88N(c)
поправит, если ошибаюсь)

slavik-s
07.11.2021, 22:48
Выводы сделаны из личного опыта .Я работал в нойман на протяжении 3 лет и хорошо знаю его плюсы и минусы.Возможно дело даже не в направленности микрофонов,а в том,что у Eartнworks очень сильный «выхлоп»(в 2 раза сильнее ноймана и дпа).Поэтому его не нужно «разгонять» сильно по входу (для сравнения на нойман +25 дБ,для Earthworks +11дб).Это на пульте A&H SQ5.

Добавлено через 2 минуты
Да,Олег, м88n(c).Я по прежнему утверждаю,что для меня он самый лучший из динамических.Ближе всех по звучанию к Earthworks.Сравнить было и есть с чем .

Олег 65
07.11.2021, 22:56
Я уже 6 своих друзей «подсадил» на Earthworks. Все очень довольны.

Даже не удивлён :br:
Чуток у Сергея 007 попели в SR40V и DPA, очень понравился мне контур на SR40V, считывает ровно, дикцию, не глотает ничего
DPA длинный как голова его) тёплый звук - поёт
Оба интересные :ok:

Но пока остаётся только мечтать :frown: этот микрофон в Москве не купить.. + на новый ещё заработать надо)
Взял БЫ и б/у WL40V :rolleyes: да никто не предлагает)

Тонус
07.11.2021, 23:10
Возможно дело даже не в направленности микрофонов,а в том,что у Eartнworks очень сильный «выхлоп»(в 2 раза сильнее ноймана и дпа).Поэтому его не нужно «разгонять» сильно по входу (для сравнения на нойман +25 дБ,для Earthworks +11дб).
А вот здесь нет. Выхлоп без разницы какой, гейна не жалко. Это только кажется, что чем выше гейн тем больше ведётся. Проверить можно так - взять микрофон, установить гейн, нащупать фейдером начало заводки. Потом включить этот же микрофон через PAD (аттенюатор) на 10 дБ (это будет типа микрофон с низким выхлопом), поднять гейн канала на 10 дБ, уравняв таким образом чуйки, нащупать фейдером начало заводки, будет она раньше или нет.

А то бы все встраивали в микрофоны усилители побольше, чтобы выхлоп был посильнее. У кондёров же преамп внутри есть.

Олег 65
07.11.2021, 23:10
Возможно дело даже не в направленности микрофонов,а в том,что у Eartнworks очень сильный «выхлоп»(в 2 раза сильнее ноймана и дпа).Поэтому его не нужно «разгонять» сильно по входу (для сравнения на нойман +25 дБ,для Earthworks +11дб).Это на пульте A&H SQ5.

На A&H Zed тоже чуйку DPA больше выводить надо, по PFL, чем SR40V. И ЭТО для меня плюс :ok: сигнал шум, и вообще чем меньше чуйки добавлять, тем меньше окраса, по моему опыту с микшерами, могу ошибаться)

Жалею, что не взял свой Beta 87, сравнить по чувствительности с SR40V, но думаю 87 тише конечно...
но вот характер звука хотелось бы сравнить, именно кондёров... хотя ясно, 87 там не пляшет

slavik-s
07.11.2021, 23:22
Сравнивали 87 с SR40V.Вообще «не пляшет».Но я всё равно не понимаю из-за чего SR40V так устойчив к фидбэку ?Довольно много кондеров перепробовал(приблизительно все менее-более похоже ведут себя,ну может Аудиотехника AE5400 больше всех заводилась).SR40V «пробивает», «толкает» звук ,как хороший динамический .Очень Хорошо держит звук возле себя( по ощущениям,как бы уже с компрессором).

Олег 65
07.11.2021, 23:32
SR40V «пробивает», «толкает» звук ,как хороший динамический .Очень Хорошо держит звук возле себя( по ощущениям,как бы уже с компрессором).

Вот это: толкает и пробивает, как хороший динамический, для МЕНЯ и есть :ok: что и нужно :aga: чего нет у 87

Skysoull
07.11.2021, 23:43
Вам бы в менеджеры Earthworks))
Захотелось попробовать это чудо. Я когда выбирал микрофон, сравнивал d facto 2, 965, ksm9, kms105 и нойман их всех сделал, ноо это только под мой голос.

Сергей-007
08.11.2021, 05:46
Захотелось попробовать это чудо. Я когда выбирал микрофон, сравнивал d facto 2, 965, ksm9, kms105 и нойман их всех сделал, ноо это только под мой голос.Олег прав. Earthworks убирает всех. Реально. Нойман хороший микрофон, но... фидбэк у него приличный. И, как я раньше и говорил, что микрофон - это сугубо ЛИЧНЫЙ инструмент. И советовать тут неблагодарное дело. Помню, как Этери приехала ко мне на выступление и сходу похвалилась покупкой Ноймана. Зал у меня был непростой. И я ей сказал: "Этери, класс!! Но иди к звуковику и бери у него Шурика." Так и вышло... Крутили, крутили Нойман, верещит и всё. Плюнули, воткнули Шур и прекрасно она отработала. Earthworks лишён этой "прелести" и, как заметил Олег, у него подача динамического. У меня были Нойманы, их надо продавливать на каком-то этапе, недостаток кондёров. В Earthworks ты просто поёшь, не форсируя голос. Я своим доволен. Что капсюлем, что ручником. И менять не собираюсь. На мой век хватит. Было предложение по капсюлю DPA, дёрнулся... А потом подумал.. Смысл? И успокоился. Хотя предложение было неплохое

Олег Марычев
08.11.2021, 06:53
Но пока остаётся только мечтать этот микрофон в Москве не купить.. + на новый ещё заработать надо)
Взял БЫ и б/у WL40V да никто не предлагает)

Есть возможность

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 540

slavik-s
08.11.2021, 07:28
Согласен ,что микрофон индивидуальное дело,но:из-за того,что он достаточно ровный по АЧХ, он отлично «рулится».Я пробовал уже 7 штук (встречались с друзьями ,сравнивали).Все ребята разные(2 баритона,3 высоких тенора,у меня такой себе «козлетон»,у Сергея-007 очень высокий,яркий тэмбр,и всем нравиться(и разные аппараты у всех).И заметил ещё одну особенность.4 микрофона были из Штатов,а 3 куплены в Европе(Thomann).Так вот:есть отличия по звучанию.Американцы звучат похоже один на другого,а Европейцы все по чуть -чуть разные.Один даже вернули назад,потому,что было слишком много низа и нижней середины (микрофон звучал «тускло»).И по комплектации разные(американцы в кейсах,с индивидуальными графиками ачх,а европейцы только в маленьких картонных коробочках с чехлами и без графика).И европейцы на 4дб громче(на звуковухе Apollo европейцы 20дб,американцы 24дб ,чтобы выровнять по уровню).И ещё одна особенность Earthworks : он очень Хорошо, «фирменно» «садится» в плотный микс.

Skysoull
08.11.2021, 08:10
По прослушиванию в интернете не могу сказать, что мне нравится, нойман моему уху приятнее. Да и странно, что sr40v при всех своих плюсах не стал таким популярным, как тот же ksm9 или kms105, которые вижу повсюду.

Сергей-007
08.11.2021, 08:35
По прослушиванию в интернете не могу сказать, что мне нравится, нойман моему уху приятнее. Да и странно, что sr40v при всех своих плюсах не стал таким популярным, как тот же ksm9 или kms105, которые вижу повсюду.По нескольким причинам: ценник, тяжело достать, нераскрученная марка. Не каждый готов выложить 1000 баксов + за растаможку и доставку. Поющим трусам пофигу, поющим реально - нет, но заработки не айс. Я пытался как-то его купить. В Мск есть их представительство, но... один раз я уже попал с радиосистемой Shure - 100% предоплата и ждал где-то месяцев 6, а то и 10. Уже плюнул на эту систему и пожалел, что связался, хотя дилеры: Музторг. И по блату. Здесь такая-же ситуация. 100% предоплата, ждать... от 6 месяцев, как мне тогда сказали. Благодаря Ярославу купил. Дай Бог ему здоровья! И всем, кто посодействовал. Ну и раскрутка: знают единицы эту фирму. Даже не все профессионалы знают. Больше известна она измерительными микрофонами. Думаю, самодостаточная контора и в рекламе не нуждается. Видимо с Shure не так, уронили себя переносами производства, вот и на каждом углу реклама, включая ФБ и ВК.
Нойман можно купить за 15 т.р., и ещё поторговаться...

slavik-s
08.11.2021, 08:42
Я повторю ,что слушая со стороны ,тяжело уловить разницу.Слышит сам поющий(ощущая отклик ,реакцию микрофона).Как можно услышать со сторон «толчёк»микрофона?Как говорил Сергей,что голос «летит»...

Skysoull
08.11.2021, 09:09
slavik-s,
Мне важно, как это в конечном результате звучит

Олег 65
08.11.2021, 11:44
Захотелось попробовать это чудо. Я когда выбирал микрофон, сравнивал d facto 2, 965, ksm9, kms105 и нойман их всех сделал, ноо это только под мой голос.

Здесь всё коротко, SR40V №1
Не нужен этому микрофону менеджер, он сам себя поднял на эту планку
Достаточно посмотреть видео Foreigner TOTO,
есть и сравнение ролик... ну не оставляет он шансов другим, и точка
И это не реклама, он не дешёвый, ещё и фиг купишь в Москве

Добавлено через 20 минут
slavik-s,
Мне важно, как это в конечном результате звучит

Это ошибка :wink: либо нет опыта подходящего максимально микрофона.
1 это ощущение ПОЮЩЕГО! Если он готов оторвать башку звукачу, то по фиг что звукачу нравится) звукач то физически не подыхает от каждой ноты
2 определяет 1-е :aga: если поющему комфортно, впереди всегда будет порядок.

Это именно не понимание звукачей не поющих, типа всё же звучит, а у него не летит...
Правильно написал Славик, срывает с губ, ЭТО И ЕСТЬ ЛЁГКОСТЬ пения, он поющего чутко считывает...
Не понимаю, как можно этого не понимать :rolleyes:
Это, как если аппарат :jopa: и поёшь как в резиновое ведро...
кстати, 105 насколько я слышу, и понял со слов имеющих его, не внимателен к нюансам, не чувствителен ЕСЛИ ХОТИТЕ ... холоден к вашим порывам :biggrin:
не достучаться в некоторые мики, и это даже брильянтовый аппарат не исправит

Добавлено через 28 минут
Я повторю ,что слушая со стороны ,тяжело уловить разницу.Слышит сам поющий(ощущая отклик ,реакцию микрофона).Как можно услышать со сторон «толчёк»микрофона?Как говорил Сергей,что голос «летит»...

Абсолютно верно :ok: Это физические ощущения :wink: Поёшь и прямо вытягивает микрофон голос твой на верх, способствует желанию петь
В противном случае: - сушит горло, и песни можно не допеть...
Лолита как-то в мейр работали, в KSM9 :jopa: даже мне со стороны было слышно, что тяжело ей, натянуто голос звучал, стекло.. а тепла нет

Skysoull
08.11.2021, 12:14
Олег 65,
Мне как профессиональному вокалисту, поющему на сцене лет с 6 в академическом и эстрадном жанре, практически нет отличий по легкости пения между кондерами топ уровня. Да и в динамический микрофон петь не тяжелее, они просто разные. Поэтому я опираюсь на то, как это будет на выходе звучать и выбираю тот микрофон, который в записи моего голоса мне понравится больше. Конечно, бывают редкие исключения и есть некоторые модели, в которые петь неприятно, но это микрофоны далеко не уровня ноймана.

prozvuk
08.11.2021, 12:15
Ничего не понимаю в микрофонах.
Развлекаюсь иногда дома попеть.
Люблю во все что есть проорать.
см58, бета 58, акг д880. д3700. бетагрин 3.1. инвотон см550про. бехр есм....
Никак студийник не куплю. Хочу октаву.

Олег 65
08.11.2021, 12:23
Олег 65,
Мне как профессиональному вокалисту, поющему на сцене лет с 6 в академическом и эстрадном жанре, практически нет отличий по легкости пения между кондерами топ уровня. Да и в динамический микрофон петь не тяжелее, они просто разные. Поэтому я опираюсь на то, как это будет на выходе звучать и выбираю тот микрофон, который в записи моего голоса мне понравится больше. Конечно, бывают редкие исключения и есть некоторые модели, в которые петь неприятно, но это микрофоны далеко не уровня ноймана.

Сергей 007 сказал, что записал песню в SR40V, и :vah: даже править по динамике ничего не нужно было :ok: вот показатель
А может Вы впритык не работаете в микрофон, чисто академическая подача? Тогда вряд ли понимаете о чём мы тут)
Мы про: "от Cris Rea, шепота, до кикс всяких" ну короче микрофонное пение, можно назвать эстрадное) микрофоном пользоваться тонко эффектно, а не Кобзона давать у живота, ну или с расстояния см 15-20 ТОЛЬКО РАБОТАТЬ... и чтобы толкание держал и в сантиметре от сетки, и вплотную...
ну в общем, лично мне достаточно несколько фраз описанных Сергеем, Славиком, чтобы понять) мы как-бы на одном языке говорим

Skysoull
08.11.2021, 12:45
Олег 65,
Всё я понимаю и тихо тоже пою)
Я не пробовал sr40v, поэтому не буду утверждать наверняка. Может, когда нибудь доведётся сравнить, только вот то что мне в записи нойман больше нравится - это я могу точно сказать, прослушав несколько записей и того и того микрофона.

slavik-s
08.11.2021, 16:46
Sr40V звучит на выходе как хороший студийник(требует минимум эквализации).Очень натурально.

Добавлено через 7 минут
Если Интересно кому,могу скинуть реальную запись в кабаке с пульта прямо на флэшку (без какой либо последующей обработки).Как есть в реальном времени.Я правда не такой крутой вокалист,как Сергей,но звучание микрофона можно будет услышать (не обращая внимания на исполнение)

Олег 65
08.11.2021, 18:22
Sr40V звучит на выходе как хороший студийник(требует минимум эквализации).Очень натурально.

Добавлено через 7 минут
Если Интересно кому,могу скинуть реальную запись в кабаке с пульта прямо на флэшку (без какой либо последующей обработки).Как есть в реальном времени.Я правда не такой крутой вокалист,как Сергей,но звучание микрофона можно будет услышать (не обращая внимания на исполнение)

Славик, а сюда запись можешь кинуть, хоть кусочек?)

slavik-s
08.11.2021, 19:12
Олег,не знаю как.Напиши мейл,скину.

trident
08.11.2021, 19:30
Ты ж мама родная... Выкладываете файл на Яндекс-диск, Гугл-диск или любое другое файлохранищие и потом сюда ссылку на файл.

slavik-s
09.11.2021, 08:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 22 минуты
Не знаю,правильно я загрузил.Песня не очень удачная,но я её специально выбрал,чтобы показать,как он считывает тихие места(мне низко) и как держит напор на втором куплете .Он очень ровно работает на динамике и не меняет тжмбрслтного окраса,как некоторые другие микрофоны.Здесь даже слышно,как губы смыкаются (очень детальный микрофон).

trident
09.11.2021, 08:54
slavik-s, правильно загрузили, тут сложно ошибиться )

slavik-s
09.11.2021, 11:54
Ну и напомню ,что эта запись на лайве.Тоесть микрофон настраивался не специально для записи,а под акустику и помещение(в данном случае под комплект от Turbosound).

Миф
09.11.2021, 15:06

Не работает почему то ссылка в Опере и Гугл Хром.

slavik-s
09.11.2021, 16:00
Может неправильно загрузил?Никогда этого не делал

slavadud
09.11.2021, 17:30
Не работает почему то ссылка в Опере и Гугл Хром.
У меня в "Хроме" все работает.....

trident
09.11.2021, 17:31
У меня в Хроме работает и ещё 6 дней файлу осталось

slavik-s
09.11.2021, 18:17
И какие мнения о звучании микрофона?Просто интересно .Возможно можно было лучше отэквализировать ,но там совсем немного опущено на 240 гц,приподнято широким шлейфом в районе 4-5 кГц на 2 дБ,и после 12 кГц примерно 3-4 дБ.

Миф
09.11.2021, 18:30
Странно...... Пишет так:
Не удается получить доступ к сайту
Веб-страница по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Не получается зайти ни с телефона, ни с компа...

Добавлено через 32 минуты
Странно...... Пишет так:
Не удается получить доступ к сайту
Веб-страница по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Не получается зайти ни с телефона, ни с компа...

Получилось, кое как)))) без VPN не скачивалось. У нас этот сайт видимо заблокирован.

jermol55
09.11.2021, 22:08
slavik-s,
Очень хороший микрофон! Главное-отличная микроинамика,а это эмоции. Совершенно не слышно работы мембраны,звук как у хорошего студийного.Интересно узнать весь тракт, (компрессор применяли)? P.S. Спето с душой,а это главнее профф. звукоизвлечения.

slavik-s
09.11.2021, 22:30
Тракт такой :Earthworks SR40V-кабель Mogadishu 2534-пульт A&H SQ5-акустика Turbosound NuQ 10DP,Turbosound B15DP.Штатная обработка пульта с небольшой коррекцией:(Hall480,Stereo tap delay),штатный компрессор на канале,на вокальной группе и параллельная компрессия на мастер шине.

Добавлено через 6 минут
Спето перед началом банкета ,не расспет (это и слышно ,что голос немножко сыпит и чуток срываеться местами).Ну да и я не профвокалист и у меня весьма посредственные вокальные данные.

Добавлено через 7 минут
Кабель Mogami (телефон неправильно написал)

trident
09.11.2021, 22:40
Тракт такой :Earthworks SR40V-кабель Mogadishu 2534-пульт A&H SQ5-акустика Turbosound NuQ 10DP,Turbosound B15DP.Штатная обработка пульта с небольшой коррекцией:(Hall480,Stereo tap delay),штатный компрессор на канале,на вокальной группе и параллельная компрессия на мастер шине.
Вполне достойный микрофона тракт для записи - что кабель, что микшер..

Тонус
09.11.2021, 23:56
штатный компрессор на канале,на вокальной группе и параллельная компрессия на мастер шине.
Отлично всё у вас сделано, не слушайте товарищей которые говорят что на Динакорде сделали бы лучше. Единственное - хочется пройтись де-эссером.

Сергей-007
10.11.2021, 11:32
Краткий отчёт сравнивания микрофонов "в лоб". Имеются шнуровой Earthworks SR40V, радиосистема ULXD-4 с капсюлем Earthworks SR40V и шнуровой DPA d'facto. Спел. Ну, что сказать, Earthworks форево. Детальнось, читаемость, практически без фидбека(стоял впритык к акустике)-ну на грани. DPA хорош, но по сравнению с Earthworks присутствует матовость какая-то, не портящая, благородная, по фидбэку тоже хорош, но Earthworks-у проигрывает. И реально, сходу, на Earthworks даже линейку не крутил, сразу зазвучал. Потом для эксперимента поизголялся. Подача на слух шнурового и радио не ощутил. Вначале вроде радио как-бы провален был, потом, я выровнял громкость со шнуровым и зазвучал один в один. Микрофонами доволен.

Skysoull
10.11.2021, 12:34
slavik-s,
Загрузите куда нибудь в другое место, не открывается.

slavik-s
10.11.2021, 17:59
Отлично всё у вас сделано, не слушайте товарищей которые говорят что на Динакорде сделали бы лучше. Единственное - хочется пройтись де-эссером.
Спасибо за рекомендации.Вот надо купить дэессер -плагин на SQ.Я попробую на выходных сообразить деессер средствами пульта.В принципе можно же ,к примеру, на вокальной группе(на канале компрессор не трогаем) выставить атаку 200 мс , релиз 80-100 мс,соотношение примерно 5:1(со степенью сжатия поэкспериментировать), и поставить обрез фильтра до 5-6 кГц (чтобы ниже компрессор не срабатывал) и должно бы по идее получиться что-то наподобие диэссера .Надо попробовать.Главное,чтобы не «съело» «воздух» после 12 кГц..Попроьую.

Сергей-007
11.11.2021, 13:16
Сегодня на работе устроили небольшой сэйшн. Приехал человек, кто у меня занимается, общий приятель шефа и меня. Ну и шеф поднялся попеть. Певец очень хороший. Каждый со своим миком. И вот когда я запел в Earthworks.... Как он .еранул... Просто те потерялись на его фоне. Причём, пел я на расстоянии где-то 15 см. от головы. Частоты не "съелись", как это бывает, когда не в плотную поёшь и фидбэка не было. Я доволен. Менагером Earthworks не являюсь:biggrin:

slavik-s
11.11.2021, 17:13
Привет Серёга!Да ,действительно могут подумать,что мы манагеры Earthworks,потому ,что хвалим его.Просто хочеться сказать,что есть хороший микрофон(не для проката ,не для каждого встречного,не «салатный») из за своей цены.Но!!Есть же люди,которые хотят купить микрофон для себя(как говорят « раз-и на всю жизнь).Да,он дорогой ,но он не такой,как другие КОНДЕНСАТОРНЫЕ СЦЕНИЧЕСКИЕ микрофоны .Первое отличие(и очень важное по моему скромному мнению )-он гораздо более устойчив к фидбэку ,чем другие кондеры(почти как хороший динамический).Второе :он очень хорошо держит звук возле себя(думаю,поймут,о чём речь),не меняет окраса вне оси(под разными углами и на разном растоянии (ну в рамках,конечно же,физику на обманешь)).В третьих:очень хорошо и предсказуемо рулиться (из за своей почти ровной АЧХ)).От него не устаёшь после длительного пения,потому,что хорошо считывает от шёпота до крика.Просто он не известен широкому кругу (хотя измерительные микрофоны этой фирмы знают все профи).Но это надо попробовать самому ,ощутить на себе и т.п.).А слушать и оценивать со стороны -неблагодарное и ненужное дело.С хорошим цифровым пультом ,компрессором ,нормальной пространственной обработкой можно заставить звучать практичесски любой микрофон(но как будет чувствовать себя вокалист при этом?Надолго ли его хватит?Когда ты вроде бы даёшь в микрофон,а не пробиваеться он в миксе,не слышно нюансов .Хорошо час,полтора концерта ,а 6-8 часов почти без перерыва?Да всего подряд?Да и не всегда в удобной тональности?И не всегда горло в форме,и немного(или много ) пригубив спиртного?А чё греха таить?А когда расспелся ,вошёл в кураж и хочеться дать.....Вот для этого нужен хороший микрофон.И ещё одна отличительная особенность:Earthworks даёт 15 лет гарантии !!!!!Значит сделан он надёжно.

Тонус
11.11.2021, 17:17
он не такой,как другие КОНДЕНСАТОРНЫЕ СЦЕНИЧЕСКИЕ микрофоны.
Дубль три. SR40V - гиперкардиоидный конденсаторный микрофон. Остальные - суперкардиоидные конденсаторные. Сравнивать их некорректно. Если сравнивать SR40V - то с другим гиперкардиоидным кондёром, KSM9HS например.

slavik-s
11.11.2021, 17:29
Ну и конечно же в хороший ,качественный тракт (от кабеля до акустики).

Добавлено через 7 минут
Ну пробовал я KSM 9.Не HS.Ну не знаю ,я не супервокалист,не профи.Но какой -то «сухой»он что-ли.Нету кайфа.Вот аудиотехника AE5400 по звуку понравился (был у меня),кстати один из любимых микрофонов Элтона Джона,но заводиться страшно (вообще невозможно работать на лайве )

LSS
11.11.2021, 17:43
slavik-s,
Ну вот, например тебе, могу еще вариант накинуть. :) Schoeps MK5

Ну и, на сцене мониторы от моих Итальянцев. :)

Skysoull
11.11.2021, 17:51
пробовал я KSM 9.Не HS.Ну не знаю ,я не супервокалист,не профи.Но какой -то «сухой»он что-ли
Тоже заметил.

slavik-s
11.11.2021, 17:51
Ну это не одно и тоже .Оперные певцы с сильной подачей,на негромкой сцене с ф-но ,и Earthworks в метре от акустики с плотной,дэнсовой аранжировкой и песенкой ,где не дашь во все горло ,потому,что спеть нужно 2-3 нотки вверх-вниз в средней тесситуре,но чтобы было слышно и внятно....

Сергей-007
11.11.2021, 18:48
Ну и конечно же в хороший ,качественный тракт (от кабеля до акустики).

Добавлено через 7 минут
Ну пробовал я KSM 9.Не HS.Ну не знаю ,я не супервокалист,не профи.Но какой -то «сухой»он что-ли.Нету кайфа.Вот аудиотехника AE5400 по звуку понравился (был у меня),кстати один из любимых микрофонов Элтона Джона,но заводиться страшно (вообще невозможно работать на лайве )
Пробовал. Для меня он "ватный". Если какая-то драйвовая вещь, поёшь, как в пустоту. Был, купился на рекламу, спел один раз и тут же продал. Не мой.

Добавлено через 10 минут
slavik-s,
Ну вот, например тебе, могу еще вариант накинуть. :) Schoeps MK5

Ну и, на сцене мониторы от моих Итальянцев. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Хороший микрофон, но... там столько нюансов, типа: надо обязательно родной определённый преамп, который вставляется в корпус микрофона. Дилеры этой фирмы по соседству находились и я хотел как-то купить, общался.. Кстати, у Вилли Токарева был Schoeps с гравировкой, инициалами. Многие Schoeps рассчитаны именно на классическую подачу, потому-то "гусиные шеи" ставят на концертах именитым оперным

volodonor
12.11.2021, 11:44
Смотрел недавно по НТВ проект "Суперстар.Возвращение"Так там бошки от Earthworks вроде...

rdk
12.11.2021, 12:24
Смотрел недавно по НТВ проект "Суперстар.Возвращение"Так там бошки от Earthworks вроде...
Если идет речь о выпуске от 07.11.21, то бошки там DPA у всех, кроме Лолиты. У нее KSM9

Олег 65
12.11.2021, 20:53
Если идет речь о выпуске от 07.11.21, то бошки там DPA у всех, кроме Лолиты. У нее KSM9

Ну да, говорят в DPA
Жаль что не поют живьём

Тонус
12.11.2021, 20:59
Да вообще неважно во что там в телеке поют, это не выбор артиста в большинстве случаев и не показатель. Согласовали те микрофоны, что были у проката в наличии.

Олег 65
12.11.2021, 21:28

Для бутафории WL40V, это было бы слишком смешно)
не один не поёт в стране в этот микрофон ( кроме Сергея 007 )) а для рекламы купили :vah:
Ну да ладно, пусть хоть в DPA поговорят
Фадеев в радио DPA :aga: замечен
Ну и ещё как-то баста вроде пел в DPA, на 1 канале живьём

slavik-s
12.11.2021, 23:29
Я видел ещё Расторгуев пел в Earthworks у Маргулиса.

Олег 65
13.11.2021, 18:00
Я видел ещё Расторгуев пел в Earthworks у Маргулиса.

Спасибо, Славик :br:
Приятная ошибка, насчёт никто в стране не поёт в SR40V
Да ещё и Коля :vah: удивил по-хорошему :ok:
Главное земляк работает с ним, недавно общались...
интересно как он вышел на этот микрофон

Не знаю уж, ПРАВЛЕНЫЙ звук на видео..нет ли... ну очень хорошо звучит, даже не тихих низких нотах, не надо продавливать

Добавлено через 1 час 29 минут
фирмачи
И Виталик клавишник, красава.. ничего лишнего
А ведь он симфоническую, насколько знаю пописывает.. а сколько у него клавишных :aga: и гитары звучат все будь здоров, и играют в жилу, просто. Вкус, и руки на месте

slavik-s
14.11.2021, 00:53
Ну я не думаю, что это его личный микрофон.На квартирнике ставили одно время и Баеры м69 и телефункены м80.

Skysoull
14.11.2021, 09:14
На вкус и цвет, но мне нравится, когда он в свой Нойман поёт.

slavik-s
14.11.2021, 15:19
Ребята,да пойте во что хотите.Просто всё познаётся в сравнении....Есть же микрофоны,которые стают «классикой»(тоесть подходят большинству и считаются эталоном,тот же студийник Neumann-U87).У Earthworks sr40v из-за особенностей конструкции капсюля(супер тонкая мембрана и т.п) очень быстрый отклик(из за этого и петь очень легко и комфортно),хорошая ачх (ровная) во всём диапазоне (поэтому и нарулить можно ,что нужно под определённый тэмбр без проблем).Очень высокая фидбэкоустойчивость (лучшая среди сценических кондёров по моему мнению ).Это моё скромное мнение.Это 100% МОЙ микрофон !!!!

Тонус
14.11.2021, 15:28
Согласен, главное чтобы вам нравилось, и чтобы ваш звуковик был не против.
А если вы сами себе звуковик - главное чтобы вам нравилось.

s.krivorozhsky
14.11.2021, 18:30

Господа не вкурю смысл дискуссии:biggrin:
Ловите лайвхак 150-200 миллилитров хорошего вискаря нивелируют разницу между любыми микрофонами практически до нуля:pivo::pivo::pivo:

P.S. проверено на SM58 , Shure de Luxe 55 , Sennhtiser 835 , Neumann KMS 105:biggrin::biggrin::biggrin:

D.J.Koks
14.11.2021, 19:02
150-200 коньяка, для вокализдов лучше...

Skysoull
14.11.2021, 19:52
Смотрел «Супер стар» по НТВ, там в DPA поют. Кто нибудь скажет, под фанеру или нет?

Миф
14.11.2021, 20:25
Ловите лайвхак 150-200 миллилитров хорошего вискаря нивелируют разницу между любыми микрофонами практически до нул
Сергей, этому лайфхак уже наверное лет 40, не меньше! :biggrin: Так что авторских не получишь:aga::biggrin::ha:

Добавлено через 2 минуты

Этот пост можно перенести в тему о Dynacord 600-3, да и в остальные, где идёт спор у кого "толще" т.е.(аппарат круче),тоже! :ha:

slavik-s
14.11.2021, 20:52
Вы не правильно поняли .Даже и в мыслях не было меряться «толщиной»....Просто хочеться,чтобы люди больше знали о нормальных аппаратах,микрофонах,пультах,кабелях и т.д.Люди из-за незнания покупают всякую фигню ,когда можно купить за эти же деньги пусть б/у-но вещи выше классом.

Олег 65
14.11.2021, 21:45
Смотрел «Супер стар» по НТВ, там в DPA поют. Кто нибудь скажет, под фанеру или нет?

Так писал уж, пост 582, ни звука живья в песнях, только говорят

Добавлено через 8 минут
Ну я не думаю, что это его личный микрофон.На квартирнике ставили одно время и Баеры м69 и телефункены м80.

Поговорил сейчас с земляком администратором Коли, вроде его мик..
Покупал он несколько лет назад, дорогой какой-то микрофон за бугром, около штуки зелени стоил.. похоже он)
попросил узнать) про мик
Говорит: не соглашается Коля под фанеру петь, и точка :ok: предлагают бывает с группой, а он ни в какую
Так что микрофон ему нужен настоящий, ни бутафория

Skysoull
14.11.2021, 21:59
Олег 65,
Блин, извиняюсь, пропустил)
Просто фанера там у всех звучит, как будто действительно в один микрофон поют.

Сергей-007
15.11.2021, 05:27
Так писал уж, пост 582, ни звука живья в песнях, только говорят

Добавлено через 8 минут

Поговорил сейчас с земляком администратором Коли, вроде его мик..
Покупал он несколько лет назад, дорогой какой-то микрофон за бугром, около штуки зелени стоил.. похоже он)
попросил узнать) про мик
Говорит: не соглашается Коля под фанеру петь, и точка :ok: предлагают бывает с группой, а он ни в какую
Так что микрофон ему нужен настоящий, ни бутафорияДень Медика в Кремле. Я пришёл со своим звуковиком. Выступление на 40 мин. Мне дают Синх 5000, но им явно орехи кололи или гвозди забивали. По факту муляж. Я говорю: "Ребята, а получше что есть?". Местные звуковики на голубом глазу: "А вы ПЕТЬ будете?". Я отвечаю: "Это сейчас зазорно, как понял?". Пошли, принесли мне рабочий мик. Насколько мне известно, Розенбаум принципиально вживую поёт и Саруханов. Когда в Голден Пэласе Саруханов выступал, звуковики плакали. Он им по настройке мозги выносил...

drtosha
15.11.2021, 10:44
вживую поёт и Саруханов
Да, ставили ему звук-свет, пел вживую. Правда его звуковик сделал из звука только бум-цыц.

Миф
15.11.2021, 11:00
Вы не правильно поняли .Даже и в мыслях не было меряться «толщиной»....Просто хочеться,чтобы люди больше знали о нормальных аппаратах,микрофонах,пультах,кабелях и т.д.Люди из-за незнания покупают всякую фигню ,когда можно купить за эти же деньги пусть б/у-но вещи выше классом.

Да я не в Ваш адрес это написал))) Вам, наоборот, спасибо за интересную информацию и о микрофонах, и об аппаратах (в частности о Fohhn)
Всё таки основным критерием выбора, для многих, является материальная составляющая и то, насколько это удовлетворяет его запросам и поставленным задачам. Ну а если человека устраивает звук и т.д. это главное! И это его выбор!!! :aga::br:

Сергей-007
15.11.2021, 11:07
Да, ставили ему звук-свет, пел вживую. Правда его звуковик сделал из звука только бум-цыц.В Голдене звук был приличный. Может звуковик бананы в уши забил?:biggrin: У меня тоже звуковик, как-то позвал его к себе в контору на концерт, думаю, пусть старик чуть заработает. Блин... КААААК он навернул!!! В зале чуть не оглохли и мы с шефом растерялись: не слышим себя и всё. Грохот... грязь, хотя перед этим я сам отстроил, чекнулись, всё было прилично. Уши замылились, возраст. Раньше его на все ответственные концерты брал, теперь.. хотя и концертов-то нет

drtosha
15.11.2021, 11:26
В Голдене звук был приличный. Может звуковик бананы в уши забил?
Не помню какой там звук, а на балконе кажется стоял Д-лайф. Звучало все неплохо.
Звуковик у Саруханова был из молодых, сделал выворачивающую кишки бочку и цыканье высоких, голоса в зале практически не было. Не знаю, как и что на сцене давали мониторы и инэйры. Это как раз он мне на мой рисунок с перемещающейся точкой кроссирования при подъеме субов сообщил, что "это было раньше, сейчас все по-другому!" Правда на вопрос сколько сейчас будет 2х2 не ответил :biggrin:

Сергей-007
15.11.2021, 11:53
Не помню какой там звук, а на балконе кажется стоял Д-лайф. Звучало все неплохо.
Звуковик у Саруханова был из молодых, сделал выворачивающую кишки бочку и цыканье высоких, голоса в зале практически не было. Не знаю, как и что на сцене давали мониторы и инэйры. Это как раз он мне на мой рисунок с перемещающейся точкой кроссирования при подъеме субов сообщил, что "это было раньше, сейчас все по-другому!" Правда на вопрос сколько сейчас будет 2х2 не ответил :biggrin:Молодые сейчас называются ЗВУКОИНЖЕНЕРЫ!!
На свадьбе у шефа такой "звукоинженер" ТАК аппарат настроил для Алины Перовой и её команды, что, когда они отработали, я сохранённую прежде сцену включил, гости, включая шефа-заказчика, выдохнули:biggrin:

Shamsa
15.11.2021, 15:43
День Медика в Кремле. Я пришёл со своим звуковиком. Выступление на 40 мин. Мне дают Синх 5000, но им явно орехи кололи или гвозди забивали. По факту муляж. Я говорю: "Ребята, а получше что есть?". Местные звуковики на голубом глазу: "А вы ПЕТЬ будете?". Я отвечаю: "Это сейчас зазорно, как понял?". Пошли, принесли мне рабочий мик. Насколько мне известно, Розенбаум принципиально вживую поёт и Саруханов. Когда в Голден Пэласе Саруханов выступал, звуковики плакали. Он им по настройке мозги выносил...

Не помню какой год , конец 90-ых или начало 00-ых . Помню вроде было 5-летие газеты ЮКОС или ещё какое-то событие ) И тогда к нам к нефтянникам приехали Анд. Малахов как ведущий и актер Филипенко , не вспомню сейчас ещё кто вроде Жариков , Суруханов со своей молодой балериной , позже её пригласили на сцену со своим звукарем . А клубная аппаратура была какого-то самарского самопильщика на 15 непонятные динамики самодельные и вч в них такие тяжёлые советские. Микрофоны просто тоже:biggrin:Звуком он очень был доволен :biggrin: за не имением другого ))) . Попросил объема у звукаря , а пульт был диджейский Гимини без обработок . Я принес из своей репточки Фоник 6 и 4/2 с обработками . Душа его была просто довольна:biggrin: Позже в конце Малахов проводил лотерею и мой сын выиграл электрочайник , как щас помню номер 620 )

rdk
16.11.2021, 09:28
А я тут свою 87 покрасил. Кастомизировал, так сказать )) У Агутина подсмотрел. Вот кстати, поет человек в 58 бету сто лет и счастлив.

Skysoull
16.11.2021, 10:23
Вот кстати, поет человек в 58 бету сто лет и счастлив.
Читал тут статью его концертного звукорежиссера, говорит, что пробовали разные микрофоны и все равно звук беты58 Агутину нравится больше всего.

Сергей-007
16.11.2021, 10:54
Читал тут статью его концертного звукорежиссера, говорит, что пробовали разные микрофоны и все равно звук беты58 Агутину нравится больше всего.Совершенно верно! Когда меня просят ПОСОВЕТОВАТЬ какой микрофон купить, то я отвечаю, что это сугубо индивидуальный инструмент. Даже сам как-то с приятелем попал. Продавал Синх 441, для меня, ну просто класс! До сих пор жалею, что продал. Деньги нужны были срочно. Приятель уцепился, продай-продай... Я ему говорю, он может тебе не пойти, а он, мол, тебе пошёл и мне пойдёт. Ну и... снял с продажи, отказал клиенту, из-за того, что друг попросил. Через неделю, "друг", просит деньги "взад", не пошёл ему. Разнылся, я плюнул и собрав сумму, отдал ему. Хотя микрофон экстра класса, несмотря, на то, что смешной формы.

slavik-s
16.11.2021, 21:39
У Агутина 58 бэта была выбрана из множества других Бэт(со слов его звукорежиссёра).Так сказать не стандартный образец .К примеру мой баер м88n(c) звучит лучше тех ,что мне попадались (было уже несколько штук).Как меня подкалывают мои друзья ,что мой баер наверное удачно падал ,что звучит не так ,как те).Ну а ещё есть привычка к какому-то микрофону ,или нежелание попробовать что-то новое(мол звучит нормально ,зачем что-то другое?)Я тоже пропел лет 10 в бэту 58 и думал,что ничего лучше и быть не может .

Олег 65
16.11.2021, 22:30
У Агутина 58 бэта была выбрана из множества других Бэт(со слов его звукорежиссёра).Так сказать не стандартный образец .К примеру мой баер м88n(c) звучит лучше тех ,что мне попадались (было уже несколько штук).Как меня подкалывают мои друзья ,что мой баер наверное удачно падал ,что звучит не так ,как те).Ну а ещё есть привычка к какому-то микрофону ,или нежелание попробовать что-то новое(мол звучит нормально ,зачем что-то другое?)Я тоже пропел лет 10 в бэту 58 и думал,что ничего лучше и быть не может .

В SM58 лет 20 дул, от Электроники пм-01, Vermona, Корвет, 32-е динамики, до Mackie QSC, A&H GL2200... устраивал, и Beta 58 не заходил)
Потом на ресторанном RCF Beta 58 вроде более на поверхности показался)
но Beta 87 всё одно внимательнее ко мне)... в сравнении всё
Один вокалист заявил, что Beta 58 САМЫЙ ЛУЧШИЙ) и звукачи его предпочитают :wink:
со звукачами понятно, главное стандарт... не хватало ещё все разные мики настраивать)

На разного уровня аппаратах по разному и мики звучат
на нынешнем моём разница нивелируется...
на :jopa: аппаратах чаще 87-е SM Beta вывозят
Но есть вопросы ко всем 4-м, хочется найти уже свой WL40V :biggrin:

если в один мик всю жизнь дуть, и другие не пробовать, и 58 референс образец)

s.krivorozhsky
17.11.2021, 04:20
Может быть я сейчас скажу банальную вещь, но микрофон как и АС нужно "испытывать" в безэховой камере...ибо на реальной сцене он "хавает" в том числе и все отражения , которые в свою очередь интерферируют с горловыми звуковыми волнами и "смазывают" общую картину...с этой точки зрения чем уже направленность, и ниже чуйка, тем лучше, но с другой стороны узкая направленность по мимо чувствительности изменяет в том числе тембральную окраску при отклонении от оси , а низкая чуйка заставляет напрягать связки...поэтому для каждого нужно выбирать свой компромисс...если голос низкий с хорошей подачей (высокий SPL:biggrin:), то подойдёт гиперкардиоида , если высокий и слабый , то просто кардиоида...

ИМХО проще говоря есть голос - кайфуйте от "узких" кондёров...нет голоса - миритесь с недостатками "широких" динамических микрофонов...

Skysoull
17.11.2021, 14:58
Подскажите, теряет ли со временем в качестве конденсаторный сценический микрофон? Хочу купить 865, но лет ему уже много, а я слышал, что кондёры со временем могут «стареть».

trident
17.11.2021, 15:00
Правильный конденсаторник не умирает сам по себе, у него други причины смерти мебран. Умирать от времени из за размагничивания могут поляризованные электретники. Насчёт 865 не знаю, всё-таки он предварительно поляризованый.

Тонус
17.11.2021, 15:07
Да, 865 электрет, 965 true condenser.

Добавлено через 4 минуты
Электрет это и есть предварительно поляризованный.

Skysoull
17.11.2021, 15:18
На сколько я знаю, почти все сценические кондеры предварительно поляризованы (электретные)

Добавлено через 1 минуту
Умирать от времени из за размагничивания могут поляризованные и электретники.
Сколько времени должно пройти?

trident
17.11.2021, 15:58
Сколько времени должно пройти? Не знаю, с этим вопросом к произволителю капсюля надо обращаться, узнавать на сколько лет хранения капсюла в идеальных условиях они дают гарантию на полное сохранение параметров.

prozvuk
17.11.2021, 16:36
все сценические кондеры предварительно поляризованы
тру конденсер был у японцев . Хвалились.

Добавлено через 16 минут
965 true condenser.
Вот.

Добавлено через 27 минут
Почему самый низкочувствительный СМ58 стал иконой стиля??
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Олег 65
17.11.2021, 18:03
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Не знаю почему у буржуев
а у нас - потому что были тэслы мк и сразу Shure
В отличии от наших МК, SM58 держал стойко, не подхрипывал как наши, и даже в хлам 90-х звучал предсказуемо.
Не рвались мы тогда к чувствительному микрофону, потому что наши мики от касания рук буцкали.. и чуйка позиционировалась как перегруз) по красным, грязно звучащий, искажения
Ну и по ящику мы видели всё время эти светлые головы и тёмный ствол) 58 типа звёзды туда поют
На гастролях у барабанщика были два Shure 588 sd в мешочках) на фоне рыжей вермоны) это было круто

Ustrica
17.11.2021, 18:39
Может быть я сейчас скажу банальную вещь,
поэтому для каждого нужно выбирать свой компромисс...если голос низкий с хорошей подачей (высокий SPL:biggrin:), то подойдёт гиперкардиоида , если высокий и слабый , то просто кардиоида...

ИМХО проще говоря есть голос - кайфуйте от "узких" кондёров...нет голоса - миритесь с недостатками "широких" динамических микрофонов...

Скорее зависит от манеры пения. Взять к примеру Димаша - у него голос "любой" может быть, но при фальцете гиперкардиоида ему точно не подойдет. Но со слабеньким голосом поет же в гиперркардиоиду. к примеру, Энтони Кидис:vah:

D.J.Koks
17.11.2021, 18:39
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Согласен... У саксофонистов тоже свои иконы и скелеты в шкафу... Сельмер марк 6, это фсё! Типо вышак! Секта адвентистов шестого Сельмера...
У клавишнегов - курцвайл, и секта свидетелей святого курца,
а недавно, лет 10 назад, появилась относительно новая секта - Нордистов.

Олег 65
17.11.2021, 18:44
1-й свой SM58 за 3750 р. брал, с рук в 1991-м
тогда, как запорожец стоил

Но сначала купили себе по Maxtone:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фарец посоветовал, типа не хуже шура :wink: но чуда за 1300 р. не случилось, продали через пол года

s.krivorozhsky
17.11.2021, 18:48
Но со слабеньким голосом поет же в гиперркардиоиду. к примеру, Энтони Кидис:vah:

Посмотрел пару роликов...по моему он "обсасывает" 58 шурик:biggrin:

D.J.Koks
17.11.2021, 19:09
Потому что секта.
С год назад, я пересадил всю свою команду на сенхи, и стало просто кайф.
основной вокалист-тенор, всю жизнь пел в шуры 58 и 565,
второй вокалист баритон, он правда уже лет 7 как пел в сенх 835, и от шуров отказался, не его это.
Я не певец, но на бэках подвывал в основном внизу, тоже лет 20 в бету 57А.

Пробовали разные сенхи в итоге каждый взял себе по 2 сенха, так как удобно- один на основной работе, второй для халтур, чтоб в случае срочной халтиуры не ехать на базу из-за мика,
и остановились на таких сенхах:

Основной вокалист тенор оставил себе 855, и 840,
Второй баритон, оставил свой 835, и докупил ещё 845, он ему просто идеально зашёл, он просто кайфует, когда в него поёт, ну а на халты таскает по прежнему 835.
Мне, под мой тембр, отлично зашли 840 и 935.

Что интересно, 845 мне не вкатил, хотя у меня тоже низкий тембр, он както неприятно усиливал какую-то мою противную низкую форманту в голосе. А вот 840 и 935, прям хорошо мне вкатили.

И все сразу заметили, как клёво стали темброваться вокальные пачки с синхами!

Пробовали тоже разные байеры, но чот никому не понравились, почти у всех дохера низкой середины.
У одной из певиц байер 70 с кнопкой, из современных. она в него нормально звучит, а мужские голоса, приходится сильно подрезать, если цифропульт, и тупо гасить влево низ на аналоговых пультах с трёхполоской.
Шуры по сравнению с почти любым сенхом одного ценового уровня - глушняк...
Мне конечно ответят, что и шуры на цифре можно вырулить не хуже, но я не сторонник кардинальной коррекции...

Исходник должен сам по себе звучать нормально, а вытягивать по нотке безголосых певунов и певуний- дело звукорежа на студии..

Тот же саксофон, если саксофонист не звучит живьём, то как его не вытягивай, нормального тембра не будет.

Сенхи очень детальные, прозрачные легко петь, и себя прекрасно слышно, когда пел в шуры, такого ощущения не было...
Я не сравниваю cамые ходовые динамические сенхи 800 и 900 серий, с элитными миками, по цене на порядок выше, что здесь обсуждались, но по мне, шуры 58 и беты, сливают сенхам...

Добавлено через 7 минут
Но сначала купили себе по Maxtone:
тоже были такие в начале 90х.. один даже с золотой сеткой..:biggrin:

Shamsa
17.11.2021, 19:17
На сколько я знаю, почти все сценические кондеры предварительно поляризованы (электретные)

Добавлено через 1 минуту

Сколько времени должно пройти?

У меня два радика G1 865 ещё 90-ых годов , работают одинаково . По качеству отличаются в лучшую сторону от 845

Сергей-007
17.11.2021, 19:23
С год назад, я пересадил всю свою команду на сенхи, и стало просто кайф.
основной вокалист-тенор, всю жизнь пел в шуры 58 и 565,
второй вокалист баритон, он правда уже лет 7 как пел в сенх 835, и от шуров отказался, не его это.
Я не певец, но на бэках в основном внизу тоже лет 20 пел в бету 57А.

Пробовали разные сенхи в итоге каждый взял себе по 2 сенха, так как удобно- один на основной работе, второй для халтур, чтоб в случае срочной халтиуры не ехать на базу из-за мика,
и остановились на таких сенхах:

Основной вокалист тенор оставил себе 855, и 840,
Второй баритон, оставил свой 835, и докупил ещё 845, он ему просто идеально зашёл, он просто кайфует, когда в него поёт, ну а на халты таскает по прежнему 835.
Мне, под мой тембр, отлично зашли 840 и 935.
И все сразу заметили, как клёво стали темброваться вокальные пачки!

Пробовали тоже разные байеры, но чот никому не понравились, почти у всех дохера низкой середины.
У одной из певиц байер 70 с кнопкой, из современных. она в него нормально звучит, а мужские голоса, приходится сильно подрезать, если цифропульт, и тупо гасить влево низ на аналоговых пультах с трёхполоской.
Шуры по сравнению с почти любым сенхом одного ценового уровня - глушняк...
Мне конечно ответят, что и шуры на цифре можно вырулить не хуже, но я не сторонник кардинальной коррекции...

Исходник должен сам по себе звучать нормально, а вытягивать по нотке безголосых певунов и певуний- дело звукорежа на студии..

Тот же саксофон, если саксофонист не звучит живьём, то как его не вытягивай, нормального тембра не будет.

Сенхи очень детальные, прозрачные легко петь, и себя прекрасно слышно, когда пел в шуры, такого ощущения не было...
Я не сравниваю cамые ходовые динамические сенхи 800 и 900 серий, с элитными миками, по цене на порядок выше, что здесь обсуждались, но по мне, шуры 58 и беты, сливают сенхам...

Добавлено через 7 минут

тоже были такие в начале 90х.. один даже с золотой сеткой..:biggrin:Шуры рухнули уже тогда, когда перенесли в Мексику производство. У моего басиста Бета 58 амер и сравнивали с мексом - 2 боооольшие разницы. А сейчас мекс за счастье, в основном кЕтай. Некоторые с гордостью говорят: у меня заводской китай. Кстати, мой 565 шур, амер, до сих пор звучит. А немчура, перенесла бюджетные в Китай, а основные, так и делают у себя. Вот и звучат. Но, опять-же сугубо индивидуально. Звучит у меня в 441 Синх. А вот в вышеперечисленные, слишком торчит, так как голос сам по себе резкий. Мне они не пошли, хотя были все модели.

Skysoull
17.11.2021, 19:24
низкая чуйка заставляет напрягать связки...
Как это связано вообще?? Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки.

D.J.Koks
17.11.2021, 19:28
Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки
Ну это да, но мне кажется, избыточный гейн по входу, не айс...

Skysoull
17.11.2021, 19:29
избыточный гейн по входу, не айс...
Он не будет избыточным, он будет достаточным для второго микрофона с низкой чуйкой. Каждый микрофон же индивидуально настраиваешь. С другой стороны, окрас, вносимый преампом будет действительно более слышен на микрофоне с низкой чуйкой, т.к гейн будет больше.

D.J.Koks
17.11.2021, 19:52
8 ноября работали с Сашей Маршаллом, он был со своим звукарём, тот привёз рэк с Д-лайф, два ноута, планшет, и проводной мик, я блин забыл напрочь, то ли нойман, то ли ещё какой, я не очень в теме дорогих миков, вот снял пару коротких видосов, мож кто определит чо за мик?
Одна песня живьём под гитару, другая под минус.
Публика была сплошь генералы, отмечали и день разведки и предстоящий день милиции.
Поэтому Саша пел все патриотические песни...

Организовала мероприятие как всегда, наша международная полицейская ассоциация. Российский филиал IPA
Мы в ней являемся штатным ансамблем.

Аппарат ставил свой выездной- активный саб FA 800A Tadpole, колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны. Уси встроил в топы в прошлом году 500вт SDY. на 8 ом около 270 вт.

Ustrica
17.11.2021, 20:18
Шуры рухнули уже тогда, когда перенесли в Мексику производство.

100%. Тоже заметил когда моего американца на студии украли и люди в знак компенсации ( с тех пор мики в чужие руки не даю, хотя там дал лучшему другу - и не спросишь) купили в Германии один из первых мексиканцев:vah: Но в моей практике пригодился аудикс, потому как в каморке папы Карло ( именно на них похожи современные площадки в большинстве) он с кавер-группой звучит получше всего не снимая окружающую мусорную среду:ha:

Олег 65
17.11.2021, 20:18
Как это связано вообще?? Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки.

Нет, про эту ошибку и разговор :aga:
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере, хоть перегрузи по входу, кроме окраса ничего не изменишь.
Например тугой Beta 58, при выравнивании чуйки, таким и остался.. природу не исправить
Behringer XM1800S 600 ом всё равно более чуткий по низкой середине оказался
Сам удивился переключение прямо в ресторане в лоб посреди песни...
нонсенс 6500 р. хуже походит певице, чем XM за 300 р. Именно из-за чуйки, И задранной ведёрной середины
киксы певицы считывает, а Shure нет :eek: не пускает голос внутрь

Ustrica
17.11.2021, 20:19
Ну это да, но мне кажется, избыточный гейн по входу, не айс...

Смотря какой мик и как в нем отстроена кривая:aga:

Skysoull
17.11.2021, 20:21
Нет, про эту ошибку и разговор
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере
Интересно... как нибудь устрою тест, хочу убедиться

Ustrica
17.11.2021, 20:22
8 ноября работали с Сашей Маршаллом, мож кто определит чо за мик?
.

Не спец но похож на нойман:eek:

D.J.Koks
Как был тугой например Beta 58, таким и остался.. природу не исправить..
а Shure нет не пускает голос внутрь
У меня сложилось ощущение, что шуры лучше подходят для сильных, роковых голосов, шуры надо как бы продавливать мощной подачей...

Skysoull
8 ноября работали с Сашей Маршаллом, он был со своим звукарём, тот привёз рэк с Д-лайф, два ноута, планшет, и проводной мик, я блин забыл напрочь, то ли нойман, то ли ещё какой, я не очень в теме дорогих миков, вот снял пару коротких видосов, мож кто определит чо за мик?
Одна песня живьём под гитару, другая под минус.
Публика была сплошь генералы, отмечали и день разведки и предстоящий день милиции.
Поэтому Саша пел все патриотические песни...
Приятный звук! Что за микрофон, кто скажет?? Ставлю на кондёр

D.J.Koks
17.11.2021, 20:25
Не спец но похож на нойман
У мика ручка не чёрная а вроде с коричневато-серым оттенком, а сетка типа стальная матово-серая.
На втором видосе, я покрупнее снял.
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin:

Олег 65
17.11.2021, 20:29
Он не будет избыточным, он будет достаточным для второго микрофона с низкой чуйкой. Каждый микрофон же индивидуально настраиваешь. С другой стороны, окрас, вносимый преампом будет действительно более слышен на микрофоне с низкой чуйкой, т.к гейн будет больше.

Gain для настройки входного сигнала, в данном случае микрофона.
И настраивать желательно на форсированных звуках, до 0 dB на PFL
На заре музицирования, на микшера ПМ-01 чуйку добавлял, когда громкости не хватало :biggrin: да просто не знал, что она не для поднятия громкости, если фейдера недостаточно, а для уровня по входу

Skysoull
17.11.2021, 20:30
колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны
Можно подробнее про топы? Две десятки? Что за драйвер?

Тонус
17.11.2021, 20:33
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере, хоть перегрузи по входу, кроме окраса ничего не изменишь.
Например тугой Beta 58,при выравнивании чуйки, таким и остался.. природу не исправить.
Тогда это не чуйка. Чувствительность - это напряжение на выходе при определённом давлении на входе. А то о чём вы говорите, назовите это “отзывчивостью”.

Добавлено через 7 минут
Ставлю на кондёр
Не на dLive и звукача?

Олег 65
17.11.2021, 20:47
У меня сложилось ощущение, что шуры лучше подходят для сильных, роковых голосов, шуры надо как бы продавливать мощной подачей...

Лет 20 назад мне нравилось, что в SM58 можно вплотную к сетке работать, и даже форсировать при этом..
привык наверно продавливать.. но мне он не казался тугим, или холодным, не обладая сильным голосом)
Может со временем наши требования растут, или голос садится :biggrin:
Лично мне интересно раскрыть микрофон, и на том же Dyn PM1000 ( извините :rolleyes: ) 58 с этим справлялся. НО!
Всегда есть что-то лучше) микрофон который считает тебя более детально.

Skysoull
17.11.2021, 20:48
Не на dLive и звукача?
Конечно, микрофон тут далеко не на первом месте в причинах хорошего звука, но я всё же хочу знать название :)

Олег 65
17.11.2021, 20:59
Тогда это не чуйка. Чувствительность - это напряжение на выходе при определённом давлении на входе. А то о чём вы говорите, назовите это “отзывчивостью”.

Я это динамикой называю) раскривушка :biggrin:
студийное звучание
по типу:
WqPB74rkK-I Heil 35
I_-MWKy0jCA

Ustrica
17.11.2021, 21:12
У мика ручка не чёрная а вроде с коричневато-серым оттенком, а сетка типа стальная матово-серая.
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin:

Ну Сергей не только в миках спец. Снято мелко (почти не видно - лучше скрин увеличенный если есть)) На самом деле ус нойманы есть серенкие с серенькой сеткой - лень лазать по инету:aga:

Олег 65
17.11.2021, 21:22
Ну Сергей не только в миках спец. Снято мелко (почти не видно - лучше скрин увеличенный если есть)) На самом деле ус нойманы есть серенкие с серенькой сеткой - лень лазать по инету:aga:

чуднОй какой-то мик здесь ващпе

D.J.Koks
17.11.2021, 21:26
лучше скрин увеличенный если есть)
Ну вот скрин, ток я не спец по скринам, как увеличить, не разбирался.
Видны на сетке 2 кольца, с торца сетка плоская, чот я такой мик раньше не встречал...

s.krivorozhsky
17.11.2021, 21:27
Если бы всё было так просто...
Низкая чуйка это не только низкий эл.сигнал на "выходе" микрофона при одинаковом SPL на "входе"...это ещё и "тяжёлая" подвижка=низкий отклик=другая форма атаки и послезвучия (добротность мембраны) в электрическом сигнале...у музыкантов это называется разборчивостью...

D.J.Koks
17.11.2021, 21:30
Не, точно был не этот...

Олег 65
17.11.2021, 21:32
Не, точно был не этот...
У Маргулиса, другой :aga: видно

zuMyCLguvJw
может этот?

Ustrica
17.11.2021, 21:37
Ну вот скрин, ток я не спец по скринам, как увеличить, не разбирался.
Видны на сетке 2 кольца, с торца сетка плоская, чот я такой мик раньше не встречал...

Лучше не стало. А Почемы было Ус не подойти и не спросить?:wink: Я же сказал уже - видел как то у Певицы примерно такой ноймен. Ну да Серёга придет - скажет - он чё тока не видел. я как аудикс 7 ухватил - более ничего не хочу. А под минус или на больших сценах могут быть и другие. Тут главное какая голова стоит в мике. Бывает мик шур, а голова в нем совсем не шур (Как у Викторовича например):aga:

D.J.Koks
17.11.2021, 21:38
Сообщение от Skysoull
Ставлю на кондёр
Не на dLive и звукача?

Звуковик у него был хороший, грамотный пацан! На видосе он вдали с планшетом, а под дальней колонкой на полу, стоит его рэк с длайвом, и остальными причиндалами.
Быстро, практически без чека сам всё настроил, и общую картинку и мик и гитару, и минуса, и монитор, он приехал когда гости уже собирались, воткнулся ко мне в стереопару, в пульт ямаха MG12XUK, и минут за 5-10, всё выстроил для выступления Маршала.
Причём никого не напрягая громкостью, чот потихоньку пораскал, поцыкал в мик, потихоньку брякнул на весле, запустил негромко минус, и всё, остальное чуть подправил в процессе выступления.
Видимо много разных пресетов -сцен в пульте, и под похожий зал, уже знает, какую примерно сцену загрузить.

Добавлено через 4 минуты
А Почемы было Ус не подойти и не спросить?
Я вначале и спросил у звуковика , чо за мик, но потом напрочь забыл название... склероз, итить его...

Ustrica
17.11.2021, 21:43
У Маргулиса, другой :aga: видно

zuMyCLguvJw
может этот?
Ну тут судя по всему сенх:eek:

Тут скорее всего что поставили

На видео Уса мне показалось что КМС 105-й:tu:

Олег 65
17.11.2021, 21:51
Я вначале и спросил у звуковика , чо за мик, но потом напрочь забыл название... склероз, итить его...

Не Telefunken M81 или M80?
На радио шансон вроде Telefunken

D.J.Koks
17.11.2021, 21:54
Олег, да похоже! Скорей всего один из них!

Добавлено через 3 минуты
Telefunken
У меня это название ассоциировалось всегда с радиоприёмником, а не с миком!
поэтому и вылетело из головы.

Skysoull
17.11.2021, 22:02
Да ну перестаньте, это ж кондёр:biggrin:

Ustrica
17.11.2021, 22:12
Олег, да похоже! Скорей всего
и вылетело из головы.
Вот и опять не ставим лайку своим Ус:tu: Да и Олежка с Серегой и Мифом тоже:mad:

rdk
17.11.2021, 23:07

Пытались лет 10 назад в России раскрутить этого производителя. Компания Lewitt из Австрии.

D.J.Koks
18.11.2021, 02:51
Сообщение от D.J.Koks
колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны
Можно подробнее про топы? Две десятки? Что за драйвер?
Skysoull, ну вообще то не хочется здесь оффтопить, но раз спрашиваешь-расскажу.
Топы из комплекта силейшна, конца 90х гг. Комплект CR, в него входили два высоких саба на 18ках, почти метр высотой, и эти два топа на 10ках. Обтянуты карпетом. Сабов давно нет.
Корпуса из 18мм типа МДФ, тяжеловаты конечно, из фанеры были бы на пару кг полегче.. Но по размерам очень компактные, почти как 8ки.
Но зато на звук, такой материал влияет очень благотворно, даже без саба, одни топы звучат и особенно басят очень неплохо.
Я в прошлом году, врезал в топы по усю SDY 500вт 4ом, и около 270 на 8ом.
Дины родные стояли силейшны 200вт, и ватт 50 драйвера, но когда разбирал и врезал уси, на одном дине случайно коцнул подвес, пришлось отдать в ремонт. Заменили подвес и диффузор.
А недавно, на втором заметил трещину в 1см тоже на подвесе, промазал резиновым моментом, так как нужно было ехать на халтуру, так и проработал пару последних месяцев, хотел отдать в ремонт, но решил тупо заменить на новые ейтины. Попались по вкусной цене новые и оригиналы. По параметрам подошли нормально.

Вот такие топы-

А старые дины были вот такие- Они позиционировались для мощных гитарных кабинетов, с расширенным НЧ диапазоном. но неплохо подошли и для обычных топов.
Драйвера такие

Наверное выставлю дины на продажу, вааще недорого. а то место в кладовке занимают.

prozvuk
18.11.2021, 03:38
Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой,

У вокалистов тема наделить прибор из бумаги и проволоки душой и свято в это верить!..

Сергей-007
18.11.2021, 05:04
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:Мелкова то. Очень похож на Функен

Добавлено через 5 минут
Лучше не стало. А Почемы было Ус не подойти и не спросить?:wink: Я же сказал уже - видел как то у Певицы примерно такой ноймен. Ну да Серёга придет - скажет - он чё тока не видел. я как аудикс 7 ухватил - более ничего не хочу. А под минус или на больших сценах могут быть и другие. Тут главное какая голова стоит в мике. Бывает мик шур, а голова в нем совсем не шур (Как у Викторовича например):aga:С огромной вероятностью Функен

D.J.Koks
18.11.2021, 05:36
Серёж, а эти функены M80 или м81 считаются крутыми миками? Как они по сравнению с твоими топовыми бошками? Ну и с теми, что ты вообще пробовал?

Сергей-007
18.11.2021, 06:21
Серёж, а эти функены M80 или м81 считаются крутыми миками? Как они по сравнению с твоими топовыми бошками? Ну и с теми, что ты вообще пробовал?Ну, в принципе, райдерные. У Функена чуйка, как у конденсаторного и устойчивость к фидбэку. Но... мне не понравилась его шумность. Прикосновение рук передаётся на корпус. Микрофон наглый, хорошо держит напор. Одно время Лепс его предпочитал. С топовыми... у них более благородный звук. А Функен, такой... злой, наглый, пацанский. Тем не менее, хорошо передаёт нюансы. Ну и у ранних Функенов была проблема - облазила краска с корпуса, такая, прорезиненная. Слышал, что устранили. Очень неплохой микрофон.

D.J.Koks
18.11.2021, 06:28
Походу у Маршала всё таки m81 вот на картинке прям похож, насколько я визуально помню...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/img_src/163687_photo.jpg

Skysoull
18.11.2021, 07:38
Одно время Лепс его предпочитал.
Сейчас на всех его концертах живых по телеку тоже вижу этот мик.

prozvuk
18.11.2021, 12:33
назовите это “отзывчивостью”.
Они как дети.
Русский язык из технаря душу тянет...
Сенситивность- и всё ясно!

А добротность?

Тонус
18.11.2021, 13:37
А добротность?

PW97KT6B6wE

КОРСАКОВ
18.11.2021, 13:43
Походу у Маршала всё таки m81 вот на картинке прям похож, насколько я визуально помню...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/img_src/163687_photo.jpg

похоже ...
а вот на квартирнике и на многих свежих фото где он уже с дорогим басом Фодерой очень похоже что lewitt

может даже не оч дорогой
типа lewitt mtp 840 dm
с характерным рисунком

Skysoull
18.11.2021, 13:54
С топовыми... у них более благородный звук
Я бы не сказал, что м80 микрофон начального уровня. Кто нибудь пел в динамические, которые дороже?)

trident
18.11.2021, 14:07
Я бы не сказал, что м80 микрофон начального уровня. Кто нибудь пел в динамические, которые дороже?) Ну к примеру ELECTRO-VOICE RE20. Исключительно честный универсальный динамический микрофон с огромным запасом по выдерживаемому давлению и отсутствием эффекта близости. Но он чисто стоечный, на руке не поработаешь. Из ручных тот же Байер 88 дороже, KSM8 дороже, да много чего дороже можно найти.

prozvuk
18.11.2021, 14:32
и устойчивость к фидбэку.
Вот ещё один миф.
И стереотип.
Фазы Луны или влажность воздуха сильнее влияют на акустическую обратную связь в системе усиления громкости.

Сергей-007
18.11.2021, 14:35
Ну к примеру ELECTRO-VOICE RE20. Исключительно честный универсальный динамический микрофон с огромным запасом по выдерживаемому давлению и отсутствием эффекта близости. Но он чисто стоечный, на руке не поработаешь. Из ручных тот же Байер 88 дороже, KSM8 дороже, да много чего дороже можно найти.Был у меня. Очень хороший!!!

trident
18.11.2021, 14:51
Был у меня. Очень хороший!!!
Это был первый динамический микрофон с которым я столкнулся с таким высоким качеством передачи звука, что многие кондюки оставлял позади.

КОРСАКОВ
18.11.2021, 16:26

«Отдельно хочу сказать о вокальном микрофоне Lewitt MTP 840 DM, который я выбрал для Александра Маршала, — говорит Дмитрий Кротов. — Он имеет три режима, переключаемых на самом микрофоне: пассивный и еще два, которые требуют напряжения в 48 В. При их использовании микрофон остается динамическим, но у него поднимается чувствительность на 6 и 12 дБ, и в результате он начинает звучать намного плотнее и „выпуклее“, как будто уже включен в хороший компрессор. Еще хочу отметить двухпозиционный переключатель обреза низких частот 150 и 250 Гц с возможностью выбора крутизны среза 1-го и 2-го порядка. Так как Александр поет прямо в микрофон, эффект приближения — то, с чем я постоянно имею дело. Я включил фильтр 1-го порядка на 250 Гц и не включал обрез в канале совсем. Но главное свойство этого микрофона — необычайно ровная и красивая детализация в середине. С ним я безо всяких хитростей получил звук конденсаторного микрофона, используя динамический!»

Тонус
18.11.2021, 16:31
говорит Дмитрий Кротов
Эндорсер? Что мешает включить компрессор и обрез на пульте?

Skysoull
18.11.2021, 16:32
С ним я безо всяких хитростей получил звук конденсаторного микрофона, используя динамический!»
По видео с ютуба так и не скажешь…

soundrental
18.11.2021, 16:59
Я включил фильтр 1-го порядка на 250 Гц и не включал обрез в канале совсем.

Вы понимаете,какому количеству лабухов сейчас сломали стереотип?))
Это ж как теперь петь то?
На 125 -6дБ, на 63 -12дБ
А как же низ в 0 на пульте,и без обрезника?)))
И как только артист поет?
И не скандалит,и не требует "мяса подкинуть"

Тонус
18.11.2021, 17:06
На 125 -6дБ, на 63 -12дБ
Фильтр 1 порядка это уже -3 дБ на 250 Гц.
На 125 будет -9, на 63 -15.

soundrental
18.11.2021, 17:22
Фильтр 1 порядка это уже -3 дБ на 250 Гц.
На 125 будет -9, на 63 -15.

Сорри,да
Туплю
Но суть от этого еще страшнее,полная ломка стереотипов лабухов)

slavik-s
18.11.2021, 19:02
Чего вы так на лабухов накинулись?Я ,к примеру,тоже «лабух».И тоже много микрофонов и пультов ,и разного аппарата за 28 лет «деятельности» попробовал.И абсолютно не считаю «лабухов»незнайками,»халтурщиками» и т.п.Звание «лабух» ещё нужно заслужить.В моём понимании «лабух»-это профи (играющий и поющий всё (точнее то,что заказывают)). Среди «лабухов» довольно много хороших вокалистов,музыкантов и звукорежиссёров.Просто не всем удаётся себя реализовать (из -за разных обстоятельств).

Добавлено через 14 минут
А Лепс поёт в телефункен м81(у него низ плотнее,чем у 80).Хороший микрофон (у моего напарника есть до сих пор ,а у меня была голова).Но баер м88n(c),Classic, лучше по моему( и не только моему) мнению.Сравнивали(пели,записывались в них ,слушали со стороны,обращали внимание и на звук и на личные ощущения во время пения).Просто нужно поработать дольше в какой-то микрофон ,чтобы понять,что он действительно лучше(не взять другой и попробовать песенку ,две и делать выводы)А поработать длительное время и взять внезапно что-то другое и понять -что другое уже «пустота» и не то....

soundrental
18.11.2021, 19:23
Чего вы так на лабухов накинулись?Я ,к примеру,тоже «лабух».И тоже много микрофонов и пультов ,и разного аппарата за 28 лет «деятельности» попробовал.И абсолютно не считаю «лабухов»незнайками,»халтурщиками» и т.п.Звание «лабух» ещё нужно заслужить.В моём понимании «лабух»-это профи (играющий и поющий всё (точнее то,что заказывают)). Среди «лабухов» довольно много хороших вокалистов,музыкантов и звукорежиссёров.Просто не всем удаётся себя реализовать (из -за разных обстоятельств).

Сорри если обидел
По роду занятий часто доводится пересекаться с многими представителями профессии,и как добрая традиция-отключение обрезника на микрофонном канале,и ручка низа в 0
И остальная эквализация в 0,иногда верх чуть задирают
С см58,в лучшем случае бетой58
Что звучит-думаю представляете)
Именно поэтому и сказал про ломку стереотипов
На досуге если будете кого то рулить-порежьте 1 порядком по 250,услышите много нового в свой адрес)
Причем взрослые артисты к этому привычны,и адекватно воспринимают
А у ресторанных музыкантов истерика в 90% случаев
Ну и ревера с дилэем побольше))

Сергей-007
18.11.2021, 19:26

Добавлено через 14 минут
А Лепс поёт в телефункен м81(у него низ плотнее,чем у 80).Хороший микрофон (у моего напарника есть до сих пор ,а у меня была голова).Но баер м88n(c),Classic, лучше по моему( и не только моему) мнению.Сравнивали(пели,записывались в них ,слушали со стороны,обращали внимание и на звук и на личные ощущения во время пения).Просто нужно поработать дольше в какой-то микрофон ,чтобы понять,что он действительно лучше(не взять другой и попробовать песенку ,две и делать выводы)А поработать длительное время и взять внезапно что-то другое и понять -что другое уже «пустота» и не то....Кстати, можно как угодно относиться к Розенбауму, но он ЛИЧНО в беседе со мной назвал себя лабухом и сказал, что зазорного в этом ничего не видит. Меня тоже резануло, как-бы свысока... мол, вы тут... Неприятно.

-Alex-
18.11.2021, 19:37
Работал на соседней точке старый лабух. Выглядел карикатурно, полуслепой, хромой. Рядом с ним всегда был его барбос - старый бультерьер по кличке Гитлер (нереально был похож на Гитлера). Пел он непонятно во что. Я спросил - какой у него микрофон, он даже не знал во что он поёт, при мне посмотрел, повертел, всмотрелся, что-то прочитал, оказался какой-то полубытовой караочный китаец. Аппаратишко - тоже сборный самопил. Но почему-то всё у него звучало, ничего не фырчало, не фонило и не скрипело. Голос не оперный, сипловатый и диапазон неширок, но за душу этот лабух мог любого зацепить - и быстрой разухабистой песней и медляком. Деньги люди ему охотно несли.

Сергей-007
18.11.2021, 19:42
З.Ы.: многие хорошие музыканты и певцы прошли суровую школу кабака. Просто не каждый себе может позволить иметь личного звукооператора, что-бы походу работы ему выставлял дилэй, компрессор и прочие вкусняшки, да ещё и за минусом следить, если под плэйбэк работаешь. А от некоторых "звукоинженеров" и голос легко можно засадить... плавали, знаем. Выступил как-то в Крокусе. Не в центральном зале, а в том, где Бенсон выступал. Мой звуковик запаздывал(вдруг в декабре снег выпал!!! Неожиданно), а местный ТАК накрутил, что после третьей песни, моя лужёная глотка уже подсипывала

slavik-s
18.11.2021, 20:41
Да вот дело даже не в этом,что лабухи любят ревера много и т.п.Я всегда хотел добиться студийного качества звука на живяке.Волею случая познакомился со звукорежиссёрами топ эшелона(нормальные оказываеться люди,без «понтов»).Общались довольно много,они скидывали мне образцы,как они делали,я скидывал ,что я делал(они анализировали и говорили,какие ошибки у меня и т.п).Не скажу ,что я стал профи-но научился кое чему у них (паралельная компрессия,сайд чейн на эффекты,эквализация эффектов ,сатурация и т.п).Ну Слава Богу, сэтап мы себе собрали неплохой (для наших задачь) и что-то пробовали .И что Вы думаете?Начали подходить клиенты к директору заведения и говорить,что мы работаем под «плюс».Говорю напарнику (хороший парень «с ушами»,на X factor был) пойди в зал послушай,что там?Приходит,спрашиваю,что не так?Да говорит,слишком хорошо (ничего не выпирает ,вокал в миксе «сидит»,не «торчит»,обработка не выпирает но и не сухо .Тоесть ,слишком уж хорошо.Давай ,говорит,делай как раньше ,а то действительно люди не готовы к тому,что всё звучит «фирменно».Привыкли клиенты к тому,что вокал должен выпирать,и обработка должна быть слышна,и косяки исполнения и всё в этом роде .Так что не всё так однозначно...

soundrental
18.11.2021, 20:54
Да вот дело даже не в этом,что лабухи любят ревера много и т.п.Я всегда хотел добиться студийного качества звука на живяке.Волею случая познакомился со звукорежиссёрами топ эшелона(нормальные оказываеться люди,без «понтов»).Общались довольно много,они скидывали мне образцы,как они делали,я скидывал ,что я делал(они анализировали и говорили,какие ошибки у меня и т.п).Не скажу ,что я стал профи-но научился кое чему у них (паралельная компрессия,сайд чейн на эффекты,эквализация эффектов ,сатурация и т.п).Ну Слава Богу, сэтап мы себе собрали неплохой (для наших задачь) и что-то пробовали .И что Вы думаете?Начали подходить клиенты к директору заведения и говорить,что мы работаем под «плюс».Говорю напарнику (хороший парень «с ушами»,на X factor был) пойди в зал послушай,что там?Приходит,спрашиваю,что не так?Да говорит,слишком хорошо (ничего не выпирает ,вокал в миксе «сидит»,не «торчит»,обработка не выпирает но и не сухо .Тоесть ,слишком уж хорошо.Давай ,говорит,делай как раньше ,а то действительно люди не готовы к тому,что всё звучит «фирменно».Привыкли клиенты к тому,что вокал должен выпирать,и обработка должна быть слышна,и косяки исполнения и всё в этом роде .Так что не всё так однозначно...

Ну хз,у нас в 1 лаунж-заведении как раз ибыла задача от директора получить именно вкусный коммерческий микс,при этом негромко
В паре других заведений конфигурил людям уифру,тоже собрал коммерческий микс,вроде проблем нет
В одно заведение недавно заезжал дорулить свет,все вменяемо звучит,хозяин доволен
Раньше был ад,сарай прямоугольник,плитка на полу,окна во всю стену,натяжной потолок,и аппарат по короткой стене
Неужели людям еще хочется слушать сырые миксы в стиле кабака 90-х?
Ну реально же некомфортно

Тонус
18.11.2021, 20:54
люди не готовы к тому,что всё звучит «фирменно».
Спасибо, это многое проясняет.

Олег 65
18.11.2021, 21:07
Да вот дело даже не в этом,что лабухи любят ревера много и т.п.Я всегда хотел добиться студийного качества звука на живяке.Волею случая познакомился со звукорежиссёрами топ эшелона(нормальные оказываеться люди,без «понтов»).Общались довольно много,они скидывали мне образцы,как они делали,я скидывал ,что я делал(они анализировали и говорили,какие ошибки у меня и т.п).Не скажу ,что я стал профи-но научился кое чему у них (паралельная компрессия,сайд чейн на эффекты,эквализация эффектов ,сатурация и т.п).Ну Слава Богу, сэтап мы себе собрали неплохой (для наших задачь) и что-то пробовали .И что Вы думаете?Начали подходить клиенты к директору заведения и говорить,что мы работаем под «плюс».Говорю напарнику (хороший парень «с ушами»,на X factor был) пойди в зал послушай,что там?Приходит,спрашиваю,что не так?Да говорит,слишком хорошо (ничего не выпирает ,вокал в миксе «сидит»,не «торчит»,обработка не выпирает но и не сухо .То есть ,слишком уж хорошо.Давай ,говорит,делай как раньше ,а то действительно люди не готовы к тому,что всё звучит «фирменно».Привыкли клиенты к тому,что вокал должен выпирать,и обработка должна быть слышна,и косяки исполнения и всё в этом роде .Так что не всё так однозначно...

было несколько раз, причём в :jopa: аппарат
После часа пения, товарищ спрашивает, а можете теперь сами спеть что-нибудь? :vah:
А до этого ЧТО было, как бы спрашиваю я)
Было даже, человек говорит: - смотри, он даже рот не открывает :aga: кто микрофонит, знает, когда извлекаешь правильно, можно чревовещать практически, минимум эмоций) это при том, что назвать себя певцом, язык не поворачивается)
Понимаете, тут дело в штампе, может даже в хорошем смысле этого слова... пофиг в какой аппарат работаешь, общую картинку всё одно создаёшь привычную для себя.
Поэтому, когда звучу кого-то, понимаю, что добавляя голос, или гитару, на том конце провода, поющий уходит дальше от микрофона, и делает тише гитару :aga: Музыкант и сам себе режиссёр. Речь не о работе с мониторами, и порталами впереди

slavik-s
18.11.2021, 21:23
Я тоже хочу и люблю по «фирме» чтобы было (и стараюсь так делать).Но это реальный случай из жизни.Директор заведения (точнее директриса) в нашу среду не «влазит»(говорит,что она нам доверяет и не лезет с советами ).

trident
18.11.2021, 21:33
В моей практике тоже случалось, что певицы ресторанные отказывались от правильного звучания. Сделай их погромче, низов на мастере поменьше (как в динакордовских сателлитах без сабвуфера), в вокал побольше "мяса" (вот же тот ещё термин!) и "чтобы повтор с холлом всё время работали, а не вот это вот всё". При этом пели в PGX. Приходилось делать как просили, в конце концов им работать, не мне. И случаи, когда недовольные слушатели подходили, утверждая, что группа под фанеру работает, тоже бывали. Не верят люди, захватившие бум фонограммщиков в девяностых, что когда комбиков нет, все в линию и без мониторов на сцене (слова ин иры они не знают и что такое удалённое управление цифровым пультом тоже), можно воткнуться за 10 минут и сразу так звучать. Но тут уж я никогда не сдавался и специально хуже звук группы не делал. Дураков на век хватит, каждому не накланяешься. Улыбаюсь, в ответ тоже включаю дурака, жму руки, обнимаю, говорю, что живую группу крайне тяжело отстроить так, чтобы звучало как на фирменном треке и что они мне как профессионалу очень польстили и спасибо им огромное, это самый лучший отзыв о иоей работе! Отлично срабатывало.

soundrental
19.11.2021, 08:34
Вот,пришли к шедевральному)
Покупаем дорогое железо,стремимся добиться взрослого красивого микса,а "люди не готовы")))
Тогда смысл покупать,вкладывать кучу денег?
Можно взять китайскую мыльницу-комбайн,там сразу и микрофон,и дилэй в стиле кабаков 90-х,и с флэшки читает,и рулежка 2 регуляторами)
А,еще и светодиоды на морде моргают,свет возить не нужно
Мечта!!!)))

Калина
19.11.2021, 10:06
Дураков на век хватит, каждому не накланяешься. Улыбаюсь, в ответ тоже включаю дурака, жму руки, обнимаю, говорю, что живую группу крайне тяжело отстроить так, чтобы звучало как на фирменном треке и что они мне как профессионалу очень польстили и спасибо им огромное, это самый лучший отзыв о иоей работе! Отлично срабатывало.

:ok:::biggrin: Есть такая фигня :aga: Недавно один придурок чуть ли не драться кидался - типа, вы под фанеру рот открываете. При этом мой аппарат совсем не звучит, как нужно и поём мы посредственно, просто придурок, наверное, был глухой :biggrin:
Ну, я поулыбался, говорю - спасибо за комплимент, он и потух

Сергей-007
19.11.2021, 10:20
:ok:::biggrin: Есть такая фигня :aga: Недавно один придурок чуть ли не драться кидался - типа, вы под фанеру рот открываете. При этом мой аппарат совсем не звучит, как нужно и поём мы посредственно, просто придурок, наверное, был глухой :biggrin:
Ну, я поулыбался, говорю - спасибо за комплимент, он и потухУ меня очень часто такое бывает. На что я отвечаю: "Я не богатый человек... И денег на фонограммы нет.". Другой вариант: "Нет, я пою вживую, а вот разговариваю под фонограмму..":aga::aga::aga:

s.krivorozhsky
19.11.2021, 10:31
"Нет, я пою вживую, а вот разговариваю под фонограмму..":aga::aga::aga:

:ok::ok::ok:

ИМХО это надо не произносить а просто открывать рот применяя при этом сурдоязык:biggrin::biggrin::biggrin:

Rondo
19.11.2021, 10:37
Недавно один придурок чуть ли не драться кидался - типа, вы под фанеру рот открываете. При этом мой аппарат совсем не звучит, как нужно и поём мы посредственно, просто придурок, наверное, был глухой Ну, я поулыбался, говорю - спасибо за комплимент, он и потухПросто, обывателя сбивает с толку не ваше хорошее и чистое исполнение, а зачастую прописанные в минусовке бэки. Обыватель их слышит и думает, что это нечестно, что его обманывают. Можно понять претензию клиента, если он заплатил за песню, пожелав, чтобы её не включили в ноутбуке, а спели вживую. А, вообще, какое ему дело - под плюс работает лабух или под минус?

Skysoull
19.11.2021, 10:41
Просто, обывателя сбивает с толку не ваше хорошее и чистое исполнение, а зачастую прописанные в минусовке бэки.
Часто замечал такое)
«А я вот слышу вам там подпевают, вы не сами поёте, да? Так и я смогу»

Rondo
19.11.2021, 10:45
Часто замечал такое)
«А я вот слышу вам там подпевают, вы не сами поёте, да? Так и я смогу»Обывателю бесполезно объяснять все эти вещи про прописанные вторые голоса. Мол, они улучшают и украшают песню и облегчают певцу исполнение. Он далёк от этого, он всё равно ничего не поймёт и будет уверен, что так нельзя. Поэтому, если есть возможность, нужно отказываться от бэков. Мы даже Рюмку водку и Первый день Рожденья (Лепс) поём под прописанные без бэков старые минуса. Чтобы не гундели.

КОРСАКОВ
19.11.2021, 11:01
у меня часто бывают странные просьбы типа соло сыграйте из Ди Пёпл и т.п.
в последний юбилей именинник просил под гитару песню полагая что в колонках зальётся музон в стиле Розенбаума не понимая что электрогитара звучит по другому ...
не так мясисто как акустическая

в общем кино и немцы...а подпевки действительно помогают , но я пою где-то корявенько или часто им даю спеть строчку ...на гитаре выпячу партию чтоб мёдом не казалось))

trident
19.11.2021, 11:29
Дурака сбивают не минус, не бэки, не гитара по беспроводу и не Хеликон войс, а то, что он дурак. Вот спрашивается, что могло человека натолкнуть на мысль, что группа, абсолютно всё играющая вживую, вообще без хеликонов и каких либо подкладов, работает под минус? А по его же словам: "Слишком хорошо звучат, не может группа вживую так звучать, это фанера полная. У них же ноутбук стоит и с его звуковухи провода идут!". И совершенно бесполезно объяснять про электросаксофон EVI по миди. Он же сам в группе играл лет тридцать назад, он лучше знает.

Skysoull
19.11.2021, 11:51
Поэтому, если есть возможность, нужно отказываться от бэков.
Да пошли они, эти «знатоки». С чего я должен себе портить выступление из-за какого-то недалекого слушателя, который не ходит на концерты?

soundrental
19.11.2021, 12:31
Часто замечал такое)
«А я вот слышу вам там подпевают, вы не сами поёте, да? Так и я смогу»

Даете микрофон и наслаждаетесь)
Гости оценят,и выразят клиенту все,что думают

Добавлено через 13 минут
Обывателю бесполезно объяснять все эти вещи про прописанные вторые голоса. Мол, они улучшают и украшают песню и облегчают певцу исполнение. Он далёк от этого, он всё равно ничего не поймёт и будет уверен, что так нельзя. Поэтому, если есть возможность, нужно отказываться от бэков. Мы даже Рюмку водку и Первый день Рожденья (Лепс) поём под прописанные без бэков старые минуса. Чтобы не гундели.

Плохая идея-сознательно херить возможность улучшения результата
А как же бэнды с кучей плэйбэков?
Тоже вроде как нельзя,но чтобы живьем это реализовать-нужно поставить еще 3-4. музыканта,клиент готов их оплатить?
Да и вообще запариваться мнением одиночных "знатоков" не стоит
Могут много советовать и рассказывать,иногда с умным видом советуют "подкинуть ревера и песочка" вокалисту,и много разного
Был случай у коллеги,бабушки сели под сабы,потом по ходу мероприятия вынесли ему мозг
В концертной практике дичи конечно поменьше,но и на банкетах идти на поводу некоторых личностей-плохая идея

Rondo
19.11.2021, 12:53
Плохая идея-сознательно херить возможность улучшения результата
Про улучшение результата - сомнительное заявление. Лучше петь под собственноручно сделанные на Корге сочные минусовки без бэков, чем в эти говняные кастрированные задавки с выхолощенными бэками.

А как же бэнды с кучей плэйбэков?
Что кабацкому лабуху простительно - то концертирующему бэнду - нет!
Хорошие кавер-бэнды прописывают свои бэки на хороших студиях, если не имеют возможности всё петь живьём.
Даете микрофон и наслаждаетесь) Гости оценят,и выразят клиенту все,что думают
Гости не оценят адекватно. Как бы гость плохо не спел - он для них свой и ему простят любую лажу и будут бурно аплодировать, а вам - нет.

Ustrica
19.11.2021, 13:07
У меня очень часто такое бывает.
Другой вариант: "Нет, я пою вживую..":aga::aga::aga:

Это что Серёжа - вот недавно под минус типа фончиком пели (взяли с певицей трубача штоб он на трубе поиграл и армстронга попел). Ну певица первую песню спела. Я запел фторую из смоков про Элис, и тут мне певица шепчет - "Ты офигел? Ты зачем плюс включил - нам же сказали только живой вокал!" "Ведь уволят и денех не дадуть":vah: А вы про клиентов:biggrin:
(при чем обработку себе взял минимальную - ламповый приамп да хеликон):rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Про улучшение результата -
Хорошие кавер-бэнды прописывают свои бэки на хороших студиях, если не имеют возможности всё петь живьём.
а вам - нет.

Никто ничего не прописывает. Сами все поем. :aga: Не поет только клавишник:frown:
И то недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе. Так другая группа посмотрела и их солистка говорит - "ну вот, а ты говорил что под плей беки не работаете, а тут конкретно у тебя минус с ихней (авторской) подпевкой"! Было таки приятно:tongue:

Сергей-007
19.11.2021, 13:14
Это что Серёжа - вот недавно под минус типа фончиком пели (взяли с певицей трубача штоб он на трубе поиграл и армстронга попел). Ну певица первую песню спела. Я запел фторую из смоков про Элис, и тут мне певица шепчет - "Ты офигел? Ты зачем плюс включил - нам же сказали только живой вокал!" "Ведь уволят и денех не дадуть":vah: А вы про клиентов:biggrin:
(при чем обработку себе взял минимальную - ламповый приамп да хеликон):rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Никто ничего не прописывает. Сами все поем. :aga: Не поет только клавишник:frown:
И то недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе. Так другая группа посмотрела и их солистка говорит - "ну вот, а ты говорил что под плей беки не работаете, а тут конкретно у тебя минус с ихней (авторской) подпевкой"! Было таки приятно:tongue::ok::ok::ok:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Блин, как ты изменился!!

Rondo
19.11.2021, 13:28
Никто ничего не прописывает. Сами все поем.. недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе.Выложите, пож-ста, сюда один фрагментик.

Ustrica
19.11.2021, 13:38
Выложите, пож-ста, сюда один фрагментик.

Сорри но, кому хотел показать, показал. Остальные смотрят как клиенты. Не люблю хвастать, а потому выкладываю только самые плохие записи:vah:

Добавлено через 1 минуту
:ok::ok::ok:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Блин, как ты изменился!!

Та отож. Не вздрогнув не посмотришь. Старые клиенты не признають:vah:

Щасс исчо борода белая. И виски. (голова пегая). Только дедушкин халат отсался все таким же. В царские времена все добротно делали. Надеюсь исчо и внук поносит:wink:

Rondo
19.11.2021, 13:43
Сорри но, кому хотел показать, показал. Остальные смотрят как клиенты. Не люблю хвастать, а потому выкладываю только самые плохие записиНу, вот, опять начинаются отмазки скромника. Похвастайтесь, пож-ста.

Ustrica
19.11.2021, 13:47
Ну, вот, опять начинаются отмазки скромника. Похвастайтесь, пож-ста.

Не портите тему! Тут тема о микрофонах!:mad:

валерка
19.11.2021, 15:09
Сравнивал записи с кабака 80 и 90 е годы, и недавние, там звучит почему приятнее и фирменнее, сам от себя торчал , саунд просто улет, писано с пульта, с живой работы.

Skysoull
19.11.2021, 15:31
валерка,
Кидайте! Послушаем)

валерка
19.11.2021, 15:38
Надо оцифровать, долгая история, писались то на касссеты

slavik-s
19.11.2021, 17:42
Ребята,всё гораздо проще:мы (как и звукорежиссёры) делаем звук для скья(людям пофиг),потому,что мы фанаты и стремимся к лучшему .Этакая отдушина от серых будней(для меня лично,потому, что основная работа приносящая основную прибыль не связана с музыкой).Но для многих -это средство заработка(или выжывания в наших реалиях),и что они как раз и должны показывать пример(качество,профессионализм и т.д).А если не так -то к нам и будут относиться как к лабухам -халтурщикам(и платить копейки).Мы сами себя загоняем в рамки и «опускаем» в глазах заказчиков,если не профессионально относимся к своей работе.

Добавлено через 1 минуту
Бляха, печатаю по быстрячку на телефоне и пишет с ошибками(но смысл поймёте)

Добавлено через 6 минут
Ну тема зашла в офтоп.Микрофоны .....

Олег 65
19.11.2021, 18:42
Обывателю бесполезно объяснять все эти вещи про прописанные вторые голоса. Мол, они улучшают и украшают песню и облегчают певцу исполнение. Он далёк от этого, он всё равно ничего не поймёт и будет уверен, что так нельзя. Поэтому, если есть возможность, нужно отказываться от бэков.

Поступаю проще
Просто отдаю микрофон посреди песни, чтобы поняли насколько просто петь) по моему выражению портрета кажется что это легко
Удивляются, когда даю микрофон подпевающим, но соображать начинают, хоть и не сразу
Ну и правильно :aga: конечно слышат бэки, и кто-то просто пытается умничать

rdk
19.11.2021, 18:46
Приятно все это читать, но всё же. По теме темы ))) А как вы обслуживаете ваши драгоценные микрофоны? У меня, например, недавно произошло следующее. Лежит в кейсе две головы - PG58 и SM58. Возраст примерно одинаковый. И обеими не пользовался более 5 лет. Так вот, пороллон (на самом капсюле) у ПГ разрушился полностью. Как жвачка стал. А у СМ всё в порядке. В кейсе лежали в сухом помещении.

soundrental
19.11.2021, 21:22
Приятно все это читать, но всё же. По теме темы ))) А как вы обслуживаете ваши драгоценные микрофоны? У меня, например, недавно произошло следующее. Лежит в кейсе две головы - PG58 и SM58. Возраст примерно одинаковый. И обеими не пользовался более 5 лет. Так вот, пороллон (на самом капсюле) у ПГ разрушился полностью. Как жвачка стал. А у СМ всё в порядке. В кейсе лежали в сухом помещении.

Поролон со временем гниет,факт
Как вариант-искать похожий по плотности,вырезать,и лепить вместо рассыпавшегося
Для пгх не особо принципиально что лепить

disamson
20.11.2021, 02:14
Сейчас сижу, смотрю голос )) Удивился, что в этом сезоне все на слепых прослушивания впервые пели в динамические шурики sm 58. Градский при этом в комментариях очень многим советовал держать микрофон дальше от рта ) Сейчас слепые прошли и все поют в навороченный кондеры, в те же, что на предыдущих сезонах, что за они, точно не помню, раньше знал, кто-то говорил..

Добавлено через 1 час 4 минуты
Скажу так субъективно, по делетански, в динамических микрофонах все-таки больше души, а в кондерах студии. Я выбираю в зависимости от зала и настроения. Хотя больше всего к моему конктретно голосу подходит 58-ая бэта, в ней без отстройки, в ней есть уже все частотки, что на других так хрен выстоишь, как не крути даже на цифре, хотя похоже можно, конечно, но все равно не то. У меня этого микрофона давно нет, иногда стреляю у напарница, а им даю кондер Ev Re 510, они тащятся, кондеры идут практически всем женским голосам идеально. Хотя мне самому легче и приятней петь во многие другие микрофоны, чем в бэту, подходит к голосу больше всего она, так природой, видимо, заложено )))

Добавлено через 1 час 21 минуту
Рассмотрел, в ksm9 они поют на Голосе, в поединках.Но на sm58 звучало всё приятней, имхо.

s.krivorozhsky
20.11.2021, 04:36
Сейчас сижу, смотрю голос ))
Рассмотрел, в ksm9 они поют на Голосе, в поединках.Но на sm58 звучало всё приятней, имхо.

Уж сколько раз твердили миру(с)...быть в зале на живом концерте и смотреть концерт по ТВ это мягко говоря разные вещи...
Радио(ТВ) версии звуковой дорожки и звук в концертном зале невозможно объективно сравнить в силу их разной степени коррекции практически по всем основным параметрам...

disamson
20.11.2021, 05:19
Уж сколько раз твердили миру(с)...быть в зале на живом концерте и смотреть концерт по ТВ это мягко говоря разные вещи...
Радио(ТВ) версии звуковой дорожки и звук в концертном зале невозможно объективно сравнить в силу их разной степени коррекции практически по всем основным параметрам...

А ни кто и не судит, просто делюсь впечатлениями, все имхо, мысли в слух, также, как и у всех здесь, между прочим. А слушаю все, кстати, давно, только на студийных мониторах, на которых свожу, когда пишу на заказ, или для себя. Они у меня еще и настольная акустика ). И от этого получаю кайф, каждый нюансик четко выражается, когда просто слушаешь live записи вокала, или игры гитариста. На концерте так четко и ясно все моменты я и не услышу, драйв живого звука и особенности зала многое всегда скрашивают.

trident
20.11.2021, 06:40
Хотя больше всего к моему конктретно голосу подходит 58-ая бэта, в ней без отстройки, в ней есть уже все частотки, что на других так хрен выстоишь, как не крути даже на цифре, хотя похоже можно, конечно, но все равно не то.
Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58. Рок-вокал, довольно своеобразной окраски.

disamson
20.11.2021, 07:06
Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58. Рок-вокал, довольно своеобразной окраски.

Да ладно вам, шурики очень универсальны, в отличие от каких-нибудь Байеров, например, и коррекция, обычна, всегда минимальна. А бэта, действительно, единственный микрофон, что у меня звучит идеально в ноль на аналоге. На цифре чуть низ прибираю, правда, что стандартно. А голос у меня обычный лирический баритон, по диапазону как баритональный тенор. Вот даже видео прикреплю на одну из промо на всем известную песню )

trident
20.11.2021, 07:47
Да ладно вам, шурики очень универсальны, в отличие от каких-нибудь Байеров, например, и коррекция, обычна, всегда минимальна.
Вам виднее, вы звукорежиссёр, а я так, погулять вышел.

Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. Именно типичная, любой грамотный концертный звукоррежиссер знает эту кривую. Конечно, не считая 3 кгц, это личная особенность вокалистки, на М32 динамического эквалайзера нет, чтобы "цыки" вырезать, а инсерт видимо занят был и деэссер звукорежиссер почему-то не стал юзать. Я бы заюзал, фильтра в EQ лишними не бывают. )
У Бэты как правило коррекция ещё глубже. Не надо думать, что мужской вокал в коррекции очень уж сильно отличается, хотя разница конечно есть.

Дабы не было споров, это работа фирмача, скриншот отсюда

e7YgcRl0vDU

soundrental
20.11.2021, 08:16
Вам виднее, вы звукорежиссёр, а я так, погулять вышел.

Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. У Бэты как правило ещё глубже. Не надо думать, что мужской вокал в коррекции очень сильно отличается.

Дабы не было споров, это работа фирмача, скриншот отсюда

e7YgcRl0vDU

Не,адепты "регуляторов в 0" никогда это не примут
Обычно долгое перебирание микрофонов,пока один из них не зазвучит на конкретном сетапе так,как хочется
При смене сетапа поиск обычно продолжается
И да,в очередной раз страшная для многих картинка с обрезником на вокале)
Для мужского конечно было бы пониже,но не радикально
А тут очередная ломка стереотипов для многих
"Мясо" бы требовали)

Сергей-007
20.11.2021, 10:09
Радио(ТВ) версии звуковой дорожки и звук в концертном зале невозможно объективно сравнить в силу их разной степени коррекции практически по всем основным параметрам...Кроме того, НИКОГДА в ТВ концертах нет "прямого эфира". Стоят автобусы-СТМы и там спецы, в кратчайший срок вырезают лажу, что может пройти в эфир. Опоздание от 20-30 мин. до 40-1 часа. Говорю, как человек, увидивший себя на ТВ в День Милиции(ещё тогда), надпись гласила "прямой эфир". Малинин облажался с выходом(фанера пошла, "бэк-вокалистки" задёргались, а его нет!), кусок был вырезан и в эфир не пошёл. Остальную часть песни "Берега" прокрутили. Так, что, коллега прав. Мало того, все концерты, что крутят по ТВ и на дисках, правятся. Записывают звук на многодорожники и потом, неудачные куски переписывают в студии.

slavik-s
20.11.2021, 11:42
У микрофона есть ещё один важный (на мой взгляд) параметр,который не заметен со стороны ,а ощущается только самим вокалистом:это «отклик» микрофона .Как бынету тех микро-микро-микросекунд задержки (по ощущениям),не надо «продавливать» голос,он летит мгновенно.Вот в этом плане Earthworks номер один.

soundrental
20.11.2021, 11:45
У микрофона есть ещё один важный (на мой взгляд) параметр,который не заметен со стороны ,а ощущается только самим вокалистом:это «отклик» микрофона .Как бынету тех микро-микро-микросекунд задержки (по ощущениям),не надо «продавливать» голос,он летит мгновенно.Вот в этом плане Earthworks номер один.
Да,зависит от веса и инерционности мембраны,жескости подвеса,индукции в зазоре,и вообще от кучи всего
Поэтому микрофонов в мире много,а действительно классных-не очень)

slavik-s
20.11.2021, 11:58
Поэтому я и не понимаю выражения ,что микрофон «подходит,не подходит.Если микрофон максимально честно передаёт то ,что в него дали -то как он может не подходить?Для этого и существует Эквализация ,Компрессия,динамическая Эквализация чтобы выделить,или убрать то,что не нравиться вокалисту или звукорежиссёры.Отклик(срывание звука прямо с губ),ровность по спектру(честность)и направленность(чтобы было меньше проблем с фидбэком в зависимости от ситуации) лично для меня основные основополагающие микрофона

Сергей-007
20.11.2021, 12:01
У микрофона есть ещё один важный (на мой взгляд) параметр,который не заметен со стороны ,а ощущается только самим вокалистом:это «отклик» микрофона .Как бынету тех микро-микро-микросекунд задержки (по ощущениям),не надо «продавливать» голос,он летит мгновенно.Вот в этом плане Earthworks номер один.По просьбе Олега-65, принёс на работу-базу шнуровик и радио с капсюлем Earthworks, сравнить "в лоб". Как и писал : один в один, радиосистема хорошая, не заметил разницы на слух. Может прибор и показал-бы. Прикол другой. У меня "для поддержания формы" неплохой Байер на работе. Тут я его включаю и понимаю, что меня ломает в него петь!! Рядом лежит Earthworks, беру, всё классно, беру Байер... блин. Не то!!:biggrin::biggrin::biggrin: Мораль: к хорошему привыкаешь быстро

slavik-s
20.11.2021, 12:26
Серёга тоже самое и у меня .Беру свой баер, и похоже вроде бы -но не «летит» голос ,нет того ощущения лёгкости.яхточка баер я тоже очень люблю,но всё таки он не настолько прозрачен (но это слышишь только при сравнении сразу лоб в лоб.).У Баера есть свой какой-то специфический окрас (возможно из за специфической кон трукции).Не все же знают,что у 88 ещё в длину ручки внутри стоит резонатор .Да,у него многовато низа,но его прибрав не теряеться плотность звука (как у других микрофонов) а низ остаёться читаемым,а не бубнящим(размазанным,неприятным)

soundrental
20.11.2021, 12:35
Поэтому я и не понимаю выражения ,что микрофон «подходит,не подходит.Если микрофон максимально честно передаёт то ,что в него дали -то как он может не подходить?Для этого и существует Эквализация ,Компрессия,динамическая Эквализация чтобы выделить,или убрать то,что не нравиться вокалисту или звукорежиссёры.Отклик(срывание звука прямо с губ),ровность по спектру(честность)и направленность(чтобы было меньше проблем с фидбэком в зависимости от ситуации) лично для меня основные основополагающие микрофона

Правильно
А тут приходим к возможностям рулежки в конкретном сетапе
И если там 3 фиксированные полосы,и нет инсерта,чтобы воткнуть динамический прибор,то остается только перебирать микрофоны)
Если импульсный отклик устраивает исполнителя,то остальное правится до нужного при наличии средств

slavik-s
20.11.2021, 12:54
Полностью согласен.

prozvuk
20.11.2021, 13:18
я и не понимаю выражения ,что микрофон «подходит,не подходит.Если микрофон максимально честно передаёт то ,что в него дали -то как он может не подходить?Д
Трезво!
Вот поэтому я темы создаю.
Просто сообщаю что я микрофонах ничего не понимаю.
Сказочная аура вокруг простого преобразователя звука в электричество-маркетинг! То есть обман.

Skysoull
20.11.2021, 13:36
Я как вспомню, во сколько мне обошёлся комплект на 105 башке, становится не по себе, ведь и в sm58 хорошо поётся и по настроению иногда динамические выбираю)
лучше бы усилитель купил или процессор, топовые бошки переоценены :biggrin:

Сергей-007
20.11.2021, 13:56
Не знаю. Хороший микрофон звучит везде. Даже на +- недорогой аппаратуре. Естественно, если звуковик с ушами и руками. Когда я приезжал на площадку работать с Байером 88 лимитированной серии, звуковики(настоящие, не прокатчики), говорили "О..!!", и это правда была. Работал и на скромной, работал и на топовой... микрофон хороший нужен. Хороший микрофон - сбережённые связки. А когда коллега говорит:"... топовые бошки переоценены..", ну, блин, возьмите себе китайца нонейм или караоке микрофон, ведь разницы-то нет. Топовая башка или нет. Поставьте в разрыв "Avalon", "Manley", "Nive"... и будет вам счастье. Имхо. С Нойманом 105, капсюлем, у меня была радиосистема Синх 5000. Топовая крутая система. Но...105 заводился, как проклятый. Я не могу шёпотом петь, если невозможно чуть поддать микрофон. Как купил капсюль DPA.. картина разительно поменялась. На то время про Earthworks и не слышали. DPA был №1. Конечно, если голосить все песни в одном ключе, и 58й(мной уважаемый, кстати, работяга) пойдёт. А если серьёзные песни петь... извините.. Не зря у нормальных певцов в райдере нормальные микрофоны. Стинг много лет в DPA поёт. Глупый, наверное:biggrin::biggrin::biggrin: И звуковики тупые у него:aga::aga::aga:

Калина
20.11.2021, 13:58
Трезво!
Вот поэтому я темы создаю.
Просто сообщаю что я микрофонах ничего не понимаю.
Сказочная аура вокруг простого преобразователя звука в электричество-маркетинг! То есть обман.

ну, микрофоны, в общем-то и отличаются разной окраской(ачх) и разной направленностью. У одних выпирают одни частоты, у других - другие(упрощённо). Теперь смотрим на подачу звука исполнителем, она тоже у каждого человека разная, как и тембр(тоже упрощённо). Поэтому и подбирают именно тот микрофон, который скроет недостатки и выделит достоинства вокалиста. Производители проводят изыскания, разработки, испытания. Всё это довольно дорого, т.к. это не серийный конвейер, а, практически ручная работа. Потом расходы вкладывают в ценник. Ну, и плюс навар. Вот и выходит такая цена

Skysoull
20.11.2021, 14:02
Сергей-007,
Разница есть! Но это явно не стоит тех денег, на мой взгляд… и да, ИМХО хороший вокалист прозвучит отлично и в см58 и в 105 нойман.

Сергей-007
20.11.2021, 14:13
Сергей-007,
Разница есть! Но это явно не стоит тех денег, на мой взгляд… и да, ИМХО хороший вокалист прозвучит отлично и в см58 и в 105 нойман.Немного нелогично. Вы говорили, что зря потратили на 105 деньги, лучше-бы купили преамп и скромный микрофон. Хороший микрофон звучит и без преампа. Чисто математически: хороший преамп стоит минимум 35-50 т.р.+ приличный 58й 10 т.р., рэк под преамп +-5 т.р., коммутация +- 1,5-3 т.р. и смысл? Плюс тасканини.. Хороший микрофон и выходит в такую стоимость. А я, видимо, плохой вокалист. Буду петь в какой есть. Что делать. В своё время пел и в "клюшку" и "рюмочку" советские, и в "Beag" с Икаруса. Живой....:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
ну, микрофоны, в общем-то и отличаются разной окраской(ачх) и разной направленностью. У одних выпирают одни частоты, у других - другие(упрощённо). Теперь смотрим на подачу звука исполнителем, она тоже у каждого человека разная, как и тембр(тоже упрощённо). Поэтому и подбирают именно тот микрофон, который скроет недостатки и выделит достоинства вокалиста. Производители проводят изыскания, разработки, испытания. Всё это довольно дорого, т.к. это не серийный конвейер, а, практически ручная работа. Потом расходы вкладывают в ценник. Ну, и плюс навар. Вот и выходит такая ценаСОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! Если в 565й, я пел свободно, то в 58й, уже с напрягом, приходилось поддавливать. Кстати, видимо Меркьюри тоже плохо разбирался в микрофонах, пел ТОЛЬКО в 565й. Во всяком случае, в 90%. А Ковердейл именно в 58й. Правда вокалист группы "Форенер" пел в DPA, теперь поёт в Earthworks... глупыш. Купил-бы 58й и был-бы счастлив.

prozvuk
20.11.2021, 14:35
Хороший микрофон звучит везде.
СМ58 в 83 году после FBT электрета гудел в мой комб. И понятно почему.
Я к тому, что все тайны звукоусиления в книжках не напишут.
Но сказок много.
Типа подбери микрофон к своему голосу.
В сборных солянках актуально очень...

Skysoull
20.11.2021, 14:40
Сергей-007,
Я имел ввиду усь для колонок, но не суть. А суть в том, что каждый для себя сам решает, это же субъективно, к чему споры? :)
Если кто-то поёт в дорогущий микрофон, значит считает, что для него это оправданно. Мой любимый вокалист В.Кипелов поёт в бету58 и звучит всегда великолепно. Не хочу доказать, что топовые кондеры не стоят своих денег. Это только лично для меня. Но стоит отметить, что лучше них ничего нет, а значит и ценник может быть любой)

prozvuk
20.11.2021, 15:03
ценник может быть любой
Себестоимость производства шлака и шедевра примерно одинакова.
Но законы капитализма диктуют правила.

trident
20.11.2021, 15:12
Себестоимость производства шлака и шедевра примерно одинакова.
Но законы капитализма диктуют правила.
Ага. Расскажите это тем, кто пытается топовые вещи делать. Топовая прецезионная оснастка, инструменты, оборудование и специалисты, с помощью которых только и можно сделать действительно топовые вещи, стоят сумасшедших денег. На станках и оборудовании, на которых делают SM58 невозможно сделать KSM8, хоть ты сдохни. Квалитет точности не позволяет, допуски не те. Я имею ввиду настоящий топ, а не продукт маркетинга.

prozvuk
20.11.2021, 15:20
Ага.
Разбудил Герцена...

disamson
20.11.2021, 15:31
Сергей-007,
Я имел ввиду усь для колонок, но не суть. А суть в том, что каждый для себя сам решает, это же субъективно, к чему споры? :)
Если кто-то поёт в дорогущий микрофон, значит считает, что для него это оправданно. Мой любимый вокалист В.Кипелов поёт в бету58 и звучит всегда великолепно. Не хочу доказать, что топовые кондеры не стоят своих денег. Это только лично для меня. Но стоит отметить, что лучше них ничего нет, а значит и ценник может быть любой)

Я сейчас того же мнения. А Кипелов, да , всё время в бэту пел. Потом в 2006 г перешел на Audix om5 и проработал в него лет 10, потом опять к бэте вернулся. Om5 и Бэта 58, конечно разные, но по сути похожие микрофоны по характеру звучания. У них вся группа в это время в Audix работала, как официальные представители бренда в России

prozvuk
20.11.2021, 15:38
вся группа в это время в Audix работала, как официальные представители бренда в России
Вот и всё, что нужно знать про любимые микрофоны...

Добавлено через 14 минут
Квалитет точности
Ничего не пошатнулось?
Не мешает?

slavik-s
20.11.2021, 16:07
Напомню опять,что KMS105,Ksm109,beta 57 не стоит сравнивать с Earthworks и DPA.Дело не в цене.Если бы Вы попробовали сами-то однозначно поняли бы разницу(не в звуке(хотя и в нём тоже)а в удобстве и лёгкости пения)).И не заводиться они так .Сравнивали лоб в лоб.

prozvuk
20.11.2021, 16:21
И не заводиться они так .Сравнивали лоб в лоб.
Если бы придумали наконец микрофоны которые не заводятся, Шнобелевку им бы дать.
Свистит или гудит из колонок вроде.

Калина
20.11.2021, 16:48
Если бы придумали наконец микрофоны которые не заводятся, Шнобелевку им бы дать.

ну, дык...Это, ж, не только в микрофонах дело

Сергей-007
20.11.2021, 17:21
Сергей-007,
Если кто-то поёт в дорогущий микрофон, значит считает, что для него это оправданно. Мой любимый вокалист В.Кипелов поёт в бету58 и звучит всегда великолепно. Не хочу доказать, что топовые кондеры не стоят своих денег. Это только лично для меня. Но стоит отметить, что лучше них ничего нет, а значит и ценник может быть любой)Купленную в Музторге... Или на Авито: "Заводской Китай".... Повторюсь Бета Бете рознь. Это я слышал своими собственными ушами. Да и пару песен попел в американскую Бету и мексиканскую, ощутил разницу, что-бы не говорили...

Добавлено через 8 минут
Напомню опять,что KMS105,Ksm109,beta 57 не стоит сравнивать с Earthworks и DPA.Дело не в цене.Если бы Вы попробовали сами-то однозначно поняли бы разницу(не в звуке(хотя и в нём тоже)а в удобстве и лёгкости пения)).И не заводиться они так .Сравнивали лоб в лоб.Яр, вот без "понтов", кто не пел, им не понять. Я тоже, пока в DPA не попел, думал, что 105 номер один. И, честно, думал, что просто я в него петь не могу, потому он мне и не очень.. Но, когда попробовал DPA... Я даже испугался точности воспроизведения вначале. И даже бывало от испуга точности интонировал не айс. Потом втянулся и понял, что ИМЕННО топовые микрофоны воспроизводят с убийственной точностью. Кстати и 105 со 104 Нойманы тоже. И человек, у которого проблема с интонированием, просто поведётся в них петь. А остальные просто "мажут", потому-то многие и любят Синхи Эволюшн. У них горб по средним и кажется, что голос прёт...

prozvuk
20.11.2021, 18:03
что голос прёт...
Из колонок?

Добавлено через 16 минут
ну, дык...Это, ж, не только в микрофонах дело
Вот.
Вода камень точит буду и я кАпать...

Skysoull
20.11.2021, 18:36
Готов протестировать и сравнить с нойманом, если кто-то выделит мне DPA и sr40v :)

Добавлено через 24 минуты
Подскажите, где можно купить сетку для 865 синха? На али не нашел что-то…

igor47
20.11.2021, 19:04
Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58.
Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. Именно типичная, любой грамотный концертный звукоррежиссер знает эту кривую. Конечно, не считая 3 кгц, это личная особенность вокалистки, на М32 динамического эквалайзера нет,
1.А я встретил... и вчера.Должен был быть на замене звуковиком,но столичный кавер приехал со своим оператором ,также и пульт свой привезли MR 18.У вокалиста АУДИКС 11,ну и два бэка(не вникал).Нормально и достойно ребята работали,общались.Звуковик,он и студийщик-со своими фишками.Говорит я знаю этот Аудикс и работу вокалиста-по эквализации 0 на линейке,только обрезник стоял на 140 гЦ, и отсюда пляшу на эквализацию мастершины.Вторая фишка-К примеру надо "поднять" гитару на соло в портале-не фейдером,а только параметрикой на 1.5 кГц с какой-то Q.Это чтоб не выйти из микса.:aga:
2.Как-то работал с известными гитарюгами(тоже работают в студиях) со своим аутбордом в линию,требовали байпас.
3.Ну и к теме.Достался НЕУМАНН М8,номерной,1955-57 год,люблю эксклюзив,редкость,понятно что живой только корпус,пойдёт на фотосессии ,а может капсюль какой подберу динамический(габариты под двухстороннюю мембрану конденсаторную),попробую,сейчас приступлю к разборке.....:biggrin:
Не претендую на истину,просто ...ИМХО.

trident
20.11.2021, 19:39
igor47, что-то мне подсказывает, что Beta58 и OM11 ну совсем разные микрофоны. Я говорил именно о Бэте.

-Хахахахаха! Угадай кто!? (с) Шучу конечно, фигли тут угадывать. Просто даже по графикам видно, насколько проще, комфортнее и интереснее работать с микрофоном от Audix
Мне тоже неоднократно встречались разные вокалисты, работавшие со своими микрофонами (чаще с кондюками) практически без коррекции. А вот в том, что касается Бэты 58 - только однажды и я был сильно удивлён.

igor47
20.11.2021, 19:48
4. Я знакомому эпотажному рокеру отдал олдскульный АКГ Д 12,1958 года со встроенным китайским типа гиперкадиоидным капсулем с Алика.В него поёт иногда и берут на фотосессии,народ любит с редкостью сфоткаться."Элвисовских" шуриков и китайцы реплики наваяли,а Д12 -эксклюзив,в стране нашей может и десятка (а то и меньше)не наберётся.Может кто в Нойманн М8,9,что вставлял-подскажите.