Просмотр полной версии : Микрофоны, в которые мы поем
trident,
Речь о QLXD, они цифровые, поэтому странно.
Есть ещё такая вещь, как согласование выходного импеданса микрофона с входным импедансом микшера. Вполне может быть, что конкретный микшер по входу лучше согласован с конкретной оадиосистемой, чем с конкретным проводным микрофоном.
s.krivorozhsky
04.10.2022, 17:45
Скорее всего дело опять таки в том, что звучание оценивает вокалист.
Дело в том, что аналоговая радиосистема, даже самая лучшая, всилу компандерного сжатия радиосигнала имеет заметную компрессию сигнала, что в случае вокала очень даже неплохо как правило. У проводного сигнал чистый, не измененный. Поэтому и звучат отлично друг от друга и вокалисту вполне объяснимо звук капсюля на радиосистемы может нравиться больше.
А чё в базе экспандер не работает?:biggrin:
Есть ещё такая вещь, как согласование выходного импеданса микрофона с входным импедансом микшера. Вполне может быть, что конкретный микшер по входу лучше согласован с конкретной оадиосистемой, чем с конкретным проводным микрофоном.
Вот здесь согласен на 100%:aga:
всилу компандерного сжатия радиосигнала
Не радиосигнал сжимается, а аудио сигнал перед модуляцией в РЧ.
Да, я неправильно выразился
s.krivorozhsky
05.10.2022, 03:51
А после демодуляции в приёмнике он не "разжимается"???
s.krivorozhsky,
ну не умничай, а? Погугли, ты умеешь.
s.krivorozhsky
05.10.2022, 08:00
s.krivorozhsky,
ну не умничай, а? Погугли, ты умеешь.
Так об этом должен знать звукарь...тем более даже на форуме это обсуждали:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не благодарите...)))
А после демодуляции в приёмнике он не "разжимается"???
В передатчике компандер, в приемнике - экспандер. Вы прослушали краткий курс по схемотехнике аналоговых радиомикрофонов.
В передатчике КОМпрессор, в приëмнике эксПАНДЕР. Вместе - компандер. Артефакты компандирования всë равно остаются.
s.krivorozhsky
05.10.2022, 11:21
В передатчике компандер, в приемнике - экспандер. Вы прослушали краткий курс по схемотехнике аналоговых радиомикрофонов.
Я же дал ссылку...там всё написано по делу...
В передатчике КОМпрессор, в приëмнике эксПАНДЕР. Вместе - компандер.
Антон , с языка снял:biggrin:
Артефакты компандирования всë равно остаются.
Сейчас элементная база хорошая...в одном чипе и компрессор и экспандер(компандер)...алгоритмы сжатия и расширения позволяют коверкать исходник не сильнее чем АЦП-ЦАП...только с шумами засада :biggrin:
Skysoull
05.10.2022, 11:55
По идее аналоговые радиосистемы пропадут скоро? Или им есть обоснование применение?
Аналоговая радиосистема незаменима для ведущего, особенно такого, который бегает по залу. Даже если он отбежит далеко кратковременные помехи на аналоге воспринимаются ухом лучше, чем прерывание сигнала на цифре.
А в качестве салатного микрофона аналог мастхев по сочетанию цена-качество:biggrin:
s.krivorozhsky
05.10.2022, 12:20
По идее аналоговые радиосистемы пропадут скоро? Или им есть обоснование применение?
Кроме того , что у цифры ценник UP , задержка (АЦП-ЦАП) и меньшая дальнобойность (думаю это исправимо в будущем) в остальном она рулит:ok:
Аналоговая радиосистема незаменима для ведущего, особенно такого, который бегает по залу. Даже если он отбежит далеко кратковременные помехи на аналоге воспринимаются ухом лучше, чем прерывание сигнала на цифре.
У меня обратная ситуация, в условиях забитого эфира аналоговые системы при пропадании/выключении передатчика выдают шум на выход максимального уровня. На большой системе - незабываемые ощущения. Пилот-тон тоже не помогал. Squelch не спасает.
У меня обратная ситуация, в условиях забитого эфира аналоговые системы при пропадании/выключении передатчика выдают шум на выход максимального уровня. На большой системе - незабываемые ощущения. Пилот-тон тоже не помогал. Squelch не спасает.
У нас во Владивостоке, видимо, эфир меньше зашумлен, и такая ситуация, как вы описываете, была только с АКГ 40 серии. Шуры и сенхи, даже младших моделей, работают стабильно.
Сквенч в разных системах по- разному работает.В некоторых,он как шумоподавитель,при потери несущей-"мьютирует" радиотракт,в результате никаккого шума,только обрыв связи( пропадание звука).
s.krivorozhsky
05.10.2022, 18:55
А шум белый…поговаривают что он бошки палит…не?:biggrin:
А шум белый…поговаривают что он бошки палит…не?:biggrin:
Не знаю, бошки целы, а вот люди чуть не обоср***сь.
Пару раз видел,как обрывалась связь на шурах цифров наых-никакого шума не было,только затык по звуку.Предположу,если шум появляется,то база ловит шум эфира,но такого не должно быть в недешевых системах вроде.Может у нас пока условия в эфире не как в Питере.Шумоподав должен заткнуть Нч выход.
igor47, в том то и смысл, что цифра просто затыкается в таких случаях. Намного спокойнее.
s.krivorozhsky
06.10.2022, 08:49
Не знаю...
Та ну на...:biggrin:
Древнейший
06.10.2022, 12:07
У меня один из радюков shure glxd4 с головой sm86, так я его уже боюсь на уличные мероприятия ставить, до начала настраиваю, всё нормально, начинаем, работает, позже сигнал начинает прерываться. Как бы и слышно голос, но с провалами. Не знаю, что делать. :frown:
s.krivorozhsky
06.10.2022, 12:28
У меня один из радюков shure glxd4 с головой sm86, так я его уже боюсь на уличные мероприятия ставить, до начала настраиваю, всё нормально, начинаем, работает, позже сигнал начинает прерываться. Как бы и слышно голос, но с провалами. Не знаю, что делать. :frown:
ВайФай…
У меня один из радюков shure glxd4... ...Не знаю, что делать. :frown:
Известно, что делать - продавать. И никогда не использовать в профессиональной работе микрофоны, работающие на частоте 2.4 ГГц.
Добавлено через 1 час 37 минут
Древнейший, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Древнейший
06.10.2022, 16:25
Спасибо, Александр,мне очень помогают ваши советы. Продал бы, но не могу, брал на работу, в доп образование, сейчас этот шур использую только внутри помещений и только у себя в центре, а для серьёзных мероприятий купил пару синхайзеров EW 100 G4-935, пока не подводили, вокалистам очень понравились (мне тоже), постоянно просят, что бы я их брал.
Древнейший, вот ещё для понимания корней проблематики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-kratkaya-istoriya-popytki-skrestit-uzha-s-ezhom-ili-pro-audi
s.krivorozhsky
06.10.2022, 18:00
Известно, что делать - продавать. И никогда не использовать в профессиональной работе микрофоны, работающие на частоте 2.4 ГГц.
Согласен на 100%
Древнейший, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покупка антенны с усилителем вайфай сигнала конечно позволит увеличить дальность приёма , но одновременно усугубит проблему наличия сторонних устройств в используемом канале...
soundrental
06.10.2022, 20:18
Спасибо, Александр,мне очень помогают ваши советы. Продал бы, но не могу, брал на работу, в доп образование, сейчас этот шур использую только внутри помещений и только у себя в центре, а для серьёзных мероприятий купил пару синхайзеров EW 100 G4-935, пока не подводили, вокалистам очень понравились (мне тоже), постоянно просят, что бы я их брал.
На самом деле радиосистемы диапазона 2,4ГГц можно использовать разве что в помещениях,где отсутствуют роутеры,и людям с мобилками при входе настрого запрещается включать вайфай в мобилках
Иначе все просто-на пустой площадке все ок,появляются устройства и начинают ломиться в канал,на котором работает система-начинаются затыки
Вблизи с роутерами цифровых пультов-то же самое
Показательно-приезжающие в клубешник команды с вайфайными лайн6 у гитаристов при виде роутера прячут системы,и достают кабели...
Ребята, подскажите, какой пластик, или всё же стекло с плёнкой, у радио микрофона Shure ULXP 2?
Не понял, то ли что протёр с дуру спиртовой салфеткой, и дисплей чуток помутнел, как будто под плёнкой завоздушивание... Возможно после бармен-( будь он не ладен )-шоу это произошло... с огнём игрался с моим радюшником в руке, может разогрел :mad:
Добавлено через 1 час 17 минут
Именно стекло само пеленой подёрнулось...
Олег, на днях вернут улхп, посмотрю что там (не думаю, что стекло. Или постучи осторожно твердым предметом, звук стекла и пластика разный). А если пластик, то привози, заполирую.
Олег, на днях вернут улхп, посмотрю что там (не думаю, что стекло. Или постучи осторожно твердым предметом, звук стекла и пластика разный). А если пластик, то привози, заполирую.
Здорова, Игорь :br:
Заполировать, имеешь ввиду - полиролью, с машинкой?
Переписывались с DJ Benzin, таки вернувшимся недавно на форум) он предложил авто полироль, протерев тканью для стекла очков
я вчера взял для фар мелко абразивную. Хотел было попробовать сначала на старом Нокиа, пластик какой-то, с затёртым дисплеем, но...
Зашёл вечером к ребятам за ноутом в сервис...
Посмотрел человек под микроскопом, говорит похоже на плёнку с завоздушиванием.. и тогда полироль отпадает, а может и усугубить..?
Нашёл только это видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - абразивы нельзя
ровно как и спиртовыми салфетками протирать дисплей, оказалось нельзя
papacios
17.10.2022, 10:37
Олег 65,
Не трогайте технику и она вас не подведёт !!!
Добавлено через 1 минуту
:biggrin::tongue:
Олег 65,
Не трогайте технику и она вас не подведёт !!!
Добавлено через 1 минуту
:biggrin::tongue:
:ok: Согласен, Филипп, на все 100%
После себя и не трогал)
А когда чужие руки трогают...( но мои же, отдали в чужие руки ) вот и перебздел :frown: чутка.
Кроме себя винить некого :aga:
Для чужих рук надо иметь салатники, а меня его нет( рука не поднимается хлам покупать
Тем более не стоило бармен-шоумену :mad: в руки давать
У него кейс-стол огромный с приблудами, а микрофона нет своего типа.
С огнём играет держа в руках микрофон, хорошо ещё в отдельный отсек микрофон клал. Но переживать заставил, такой сякой
Ну и ведущим приходится давать, а они и по рукам.. вот и протирал обычно только гриль на микрофоне, с начало гриппа-вирусной компании, а тут чего-то весь микрофон протёр, погорячился
Авто полироль для фар помогла, правда аккуратно надо с ней, краску сносит.
Наверно правильнее полироль для пластика или кузова использовать.
Благодарность DJ Benzin за наводку) и Drtosha Игорю за подсказку, и предложение помощи как всегда :br:
Для чужих рук надо иметь салатники, а меня его нет (рука не поднимается хлам покупать).
Тем более не стоило бармен-шоумену в руки давать.
У него кейс-стол огромный с приблудами, а микрофона нет своего типа.
Ну и ведущим приходится давать, а они и по рукам.
Я обычно никому свой 58 не даю, но этим летом не умел вовремя его спрятать от чужих глаз. Гостья вырвала у меня его из рук спеть песню. Этого хватило поймать очередной сильнейший штамм Ковида. Чуть не помер. Никому не давайте свой рабочий микрофон. Ни в руки, ни в рот.
Я обычно никому свой 58 не даю, но этим летом не умел вовремя его спрятать от чужих глаз. Гостья вырвала у меня его из рук спеть песню. Этого хватило поймать очередной сильнейший штамм Ковида. Чуть не помер. Никому не давайте свой рабочий микрофон. Ни в руки, ни в рот.
Ну вот как женщине не дать в рот? :biggrin:
Наверно в 2020 по осени, после банкету тоже чего-то ловил :mad: пукал не вонюче, ни еда ни вода не лезли... пакость ещё та
70 человек было.. умудрился в губку своего радио мика пару слов сказать, после проходящих фиг знает скольких..
Но мораль такова: - не протирайте дисплей спиртовой салфеткой :jopa:
Ясно что хочется протереть весь микрофон, НО! ТОЛЬКО бошку, если уж как у меня в субботу, товарищ изрядно принявший, выхватывал прямо из рук мой радик...
Певица ещё больше замороченная на стерильность-гигиену, вообще держит салфетки на столе рядом с микрофоном, и протирает после каждого)
КОРСАКОВ
17.10.2022, 15:09
а я всё ещё даю петь в мик.
согласен ...надо завязывать
...есть у меня гостевой на шнуре ...
иногда так события быстро развиваются что не успеваю достать)))
кстати про вес см58
как отличить мекса от китайца ?
может всё таки вес ?
ибо у меня из 4х см58 вес 308гр. , а у самого свежего 330гр и у него басов побольше
тоже чего-то ловил :mad: пукал не вонючеНет, просто обоняние отсутствовало. В том числе на собственные кишечные газы и прочие побочные продукты организма. )
Нет, просто обоняние отсутствовало. В том числе на собственные кишечные газы и прочий материал. )
Ну да, это и имел ввиду :rolleyes: типа завуалированно)
Но 1-й Vladimeer в начале 2020 описывал здесь на форуме это явление :biggrin:
Я даже воду не мог пить, нет вкуса и всё, обоняния...
вот так наверно и бухать у людей не получается :biggrin: перенесших заразу подобную
Vladimeer
17.10.2022, 18:20
а я всё ещё даю петь в мик.
согласен ...надо завязывать
Можно ещё свою зубную щётку предлагать, трусы на подмену...:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Но 1-й Vladimeer в начале 2020 описывал здесь на форуме это явление
Вот уже почти всё вернулось ( 2 года :eek:), хотя уверенности, что запахи те же самые уверенности нет . Хотя как то странно! Ацетон чувствую, а вот дихлоретан очень слабенько !!!
Зато слух обострился! "Нистроевич" слышу наверное как абсолютник. Даде гитару со старыми струнами по ладам ( биения в разных позициях ) раздражают весьма. Концерт 100 лет джазу , первые выступления Козлова -сакс, Кузнецова -гитара, вытерпел с трудом . Понятно уже не молодые лабухи. У удного уже губы не те, у другого октавы на гитре учасны!
Многие коллеги, отметившиеся в этой теме, используют один и тот же микрофон более 10 лет, и их все устраивает. Видимо и я из этой компании. В июне 2023 года моему шнуровому Shure Beta58 исполнится 13 лет. Помню до сих пор, как выбирал его в Питере в одном известном магазине. Из четырех штук выбрал свой, тогда же убедился, что микрофоны одной модели могут звучать по разному с одними и теми же настройками на пульте. Но это лирика. В принципе, все устраивает, ОДНАКО... Не знаю с чем связано это ощущение, но в последнее время все чаще кажется (слышу), что со временем исчезла былая прозрачность, звонкость и чистота передаваемого микрофоном звука. Отсюда вытекает вопрос: а есть ли какой то физический срок годности у микрофонов? Ведь и в них есть движущиеся части, воспринимающие звуковое давление, которые могут изнашиваться, и переставать работать как в "молодости")) Не приходит ли время отправить его на пенсию, и не попробовать ли купить, например, радиосистему Shure SLXD24/Beta58?
Со временем и возможность человека слышать ВЧ значительно снижается.
И поролончик на капсюле менять нужно
Многие коллеги, отметившиеся в этой теме, используют один и тот же микрофон более 10 лет, и их все устраивает. Видимо и я из этой компании. В июне 2023 года моему шнуровому Shure Beta58 исполнится 13 лет. Помню до сих пор, как выбирал его в Питере в одном известном магазине. Из четырех штук выбрал свой, тогда же убедился, что микрофоны одной модели могут звучать по разному с одними и теми же настройками на пульте. Но это лирика. В принципе, все устраивает, ОДНАКО... Не знаю с чем связано это ощущение, но в последнее время все чаще кажется (слышу), что со временем исчезла былая прозрачность, звонкость и чистота передаваемого микрофоном звука. Отсюда вытекает вопрос: а есть ли какой то физический срок годности у микрофонов? Ведь и в них есть движущиеся части, воспринимающие звуковое давление, которые могут изнашиваться, и переставать работать как в "молодости")) Не приходит ли время отправить его на пенсию, и не попробовать ли купить, например, радиосистему Shure SLXD24/Beta58?
Эх, молодежь... :biggrin:
Сейчас только выключил свой SM58, и Beta 58a
Нашёл шнурок Klotz любезно оставленный мне на память сослуживцем, с катушки на отрез кабель. Хер знает сколько ему :frown: решил проверить, жив ли он.
В 3 входа с Canare L-2T2S кабелями погонял :eek: и не понял толи внушение, толи свист в ушах, старость не радость) как по частотам сжато с Klotz звучит...
и входа на микшере менял, ясно по-разному могут работать.
Бросил... решил отложить до утра) Грешу на вечер) усталость) настроение)
Так вот, SM58 моему 33 года. И когда лет 20 назад взял для кабака SM58 новодел... тоже в музторге сравнивал 4 шт. с барабанщиком Осина покупали, со скидкой кстати за 100$ уже не Siver грилем. И свой брал старый в магазин, да в наушники не поймёшь. Дома обнаружил, что глуше новый, не так прозрачен как старичок мой. Ярлык уже присвоил ему неудачного.. пока как-то не поменял сетки :wink:
На новом поролон плотный естественно, а на старом до дырки осыпался, + на самом капсуле посыпался поролон.. вот и стал СТАРИЧОК ПРОЗРАЧНЕЕ :aga:
Наоборот с годами прозрачнее, ярче может звучать микрофон из-за этого, ну опять же и низ, типа бархат :rolleyes: пропадает
А уж организм наш за 13 или 30 лет) В ЧАСТНОСТИ ухи, так и вовсе могут поменять АЧХ или ФЧХ :biggrin:
Vladimeer
21.03.2023, 09:26
А уж организм наш за 13 или 30 лет) В ЧАСТНОСТИ ухи, так и вовсе могут поменять АЧХ или ФЧХ
Это точно ! АЧХ, ФЧХ, и главное возраст поменялся! При Брежневе стоял! Да! Такой, стоял, звон в ушах от простых кинапов 4А32! Закачаешься! Четырьмя, зал в 150 человек так на парнас поднимали! И микрофончик МКЭ 2 был ещё и в диковинку, не чета "рюмочке" МД66, то же помогал ! Сейчас другие времена, новые мгновения раньше....
s.krivorozhsky
21.03.2023, 11:41
тогда же убедился, что микрофоны одной модели могут звучать по разному с одними и теми же настройками на пульте. Но это лирика
:oj:
Даже не знаю как на это реагировать...конечно 100% повторяемости не существует...возможно (но маловероятно) что приборы в состоянии отличить одинаковые исправные микрофоны при прочих равных , но базилярной мембране это точно не под силу:biggrin:
:oj:
Даже не знаю как на это реагировать...конечно 100% повторяемости не существует...возможно (но маловероятно) что приборы в состоянии отличить одинаковые исправные микрофоны при прочих равных , но базилярной мембране это точно не под силу:biggrin:
Недавно Sasha Stylus писал, - приборы не показали разницу усей, а звук на ухо разный.
У тех же микшеров, та же история
Даже самые точные приборы не точнее природой созданного прибора, - Человека) надеюсь мы ещё не искусственные )
Динамические микрофоны... из 10 Shure SM58 один выбирали, но конечно и скидки надо делать на замыливание, на память ушей.
Олег 65,
30 лет назад я по просьбе одного нового русского для его проката запросто отбирал в A&TTrade микрофоны из одной партии по качеству звучания. Это были мексиканские SM58. Абсолютно одинаково не звучал ни один. Хороший был приработок, хоть и разовый. Сейчас не возьмусь, ухи уже не те.
:aga:
Наоборот с годами прозрачнее, ярче может звучать микрофон из-за этого, ну опять же и низ, типа бархат :rolleyes: пропадает
:
Если сильно заплёвано, а поролон ещё не рассыпался, то всё наоборот - корка грязи не пропускает ВЧ и микрофон теряет "прозрачность". Такая же история и с новыми китайскими поп-фильтрами, они гораздо плотнее оригинальных и микрофон теряет свой фирменный звук.
Добавлено через 5 минут
Олег 65,
30 лет назад я по просьбе одного нового русского для его проката запросто отбирал в A&TTrade микрофоны из одной партии по качеству звучания. Это были мексиканские SM58. Абсолютно одинаково не звучал ни один. Хороший был приработок, хоть и разовый. Сейчас не возьмусь, ухи уже не те.
Раньше в "Подъезде" стоял специальный стенд для проверки микрофонов. Очень хорошо было слышно разницу между микрофонами одной модели. Я тогда покупал четыре шнуровых Беты(ещё американские). Между Бэтами разница была еле уловима, а между мексиканскими sm58 уже отчётливо слышна.
Vladimir
21.03.2023, 13:38
Сегодня. Объявление на литовском портале.
"Продаётся старый, легендарный, но прекрасно работающий микрофон SHURE 556SD"
50 Евро. Правда уже зарезервирован. Я его поместил в закладки. А вдруг...))) Ради интереса куплю.
Vladimeer
22.03.2023, 19:59
но базилярной мембране это точно не под силу
*
И хочу напомнить, что и базилярная мембрана, и сетчатка глаза , и "контактные/безконтактные" устройства принимающие давление, прикосновение по всему телу, это просто датчики! И у всех они,эти датчики, разные, а видим , слышим и понимаем, про то, как мы видим, как мы слышим и что мы видим , что слышим и что под этим ПОНИМАЕМ "пересчитывает ", перепрограмирует наш мозг ! А он тоже в миллиарды раз разный у всех. Так что спор про то, что и как звучит, с точки зрения слушателя, абсурден сам по себе !
Vladimeer, так и есть. Вроде уже рассказывал, как спрашивал всех знакомых отличается ли перекрашенное крыло, никто не видел и это в солнечный день. При продаже покупатель в темном гараже при свете 25-ватной лампы сразу сказал о перекраске. Все видят и слышат по-разному.
КОРСАКОВ
19.06.2023, 10:01
Привет всем !
Вопросик по шнуровым Шурикам чем отличаются
PG58 от PGA48 ?
КОРСАКОВ,
А какая разница? Оба мутная дрянь, хуже только Shure SV200-A
Купиль Байердинамик.TG V70d отличный мик. Низ дополненный и не свистит. Так то конечно любой можно накрутить - но тут это сразу и с запасом по обратной связи. Рекомендую.
Note Sound
01.10.2023, 08:05
Купиль Байердинамик.TG V70d отличный мик.
отвратительная виброизоляция-любая детонация,даже скольжение руки по ручке микрофона передаётся в тракт.
Про влияние мягкости подвеса капсюля на то, как микрофон «слышит руку»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound?z=article_edit-33078154_154061
rozarioagro
02.10.2023, 03:49
отвратительная виброизоляция-любая детонация,даже скольжение руки по ручке микрофона передаётся в тракт.
Странно, 10 лет работаю с этим микрофоном, не заметил такого эффекта, отличный микрофон
Note Sound
02.10.2023, 08:19
rozarioagro,
это недоработка производителя-100 процентов.После покупки на фирму трёх штук съездил на склад к официалам и попросил на тест ещё 5 штук-результат аналогичный.К ..звучанию..претензий нет,вменяемо ..рулится..
Коллеги, что это за модель AKG?
disamson
27.10.2023, 08:39
Купиль Байердинамик.TG V70d отличный мик. Низ дополненный и не свистит. Так то конечно любой можно накрутить - но тут это сразу и с запасом по обратной связи. Рекомендую.
С удовольствием продал его после 3-х лет работы. Тему микрофонов закрыл для себя перейдя на Shure beta 58 USA радио.
Древнейший
07.12.2023, 04:40
Очень долго работал на Sennheiser e855, недавно купил Telefunken m80 , взял с собой на юбилей, зашёл сразу, за вечер ни разу не вспомнил про e855, позавчера пришла новая покупка, Shure beta 87a (мексиканец), в субботу поеду пробовать.
А есть обладатели сего обыкновенного чуда?
alexbear
12.05.2024, 01:37
Китайцы, одним словом. Хоть практически всё уже идёт с Китая и машины тоже наводнили как Россию так и Австралию, не верю. Как по Станиславскому. Ну не верю им и всё. Добросовестные трудяги-бракоделы. Надо наверно перестраиваться, но пока воздержусь от китайского. Дорожу тем что есть - Dynacord(made in Germany), Selmer alto sax(made in France), Yamaha soprano sax(made in Japan), Shure UR microphones (made in Mexico). Neumann 105 mic(made in Germany).
seregan1
12.05.2024, 15:43
Дорожу тем что есть - Dynacord(made in Germany)
ну это святое... для адептов. :biggrin::biggrin::biggrin:
Хотя, говоря по правде, достойный продукт у них есть - усилители Dynacord TGX10. Но ценник на них не лабушный.
А реалии таковы, что много продуктов отличного качества в ПРО-аудио производится в Китае. Речь, естественно, не о дешманском ширпотребе.
КОРСАКОВ
03.12.2024, 10:15
Привет всем!
на озоне продаётся Shure Микрофон для живого вокала PGA58 за мало денег (до 3х тысяч)
подскажите может их тоже теперь подделывают ?
нужен мик шнуровой для караоке в клуб , там по старинке тв и по моему двд приставка...
думаю лучше купить китайский оригинал чем реплику см 58
Дискоград
04.12.2024, 01:23
Цена у буржуев на pga58 — 65-70$. В России соответственно тысяч 13—15 в рознице. За оригинал.
За меньше трех тысяч на озон с доставкой из за рубежа —100% палево китайское. Лучше уж копию см58 взять, он конструктивно надежнее сделан. Да и звучит получше
КОРСАКОВ
04.12.2024, 07:01
Значит стали и на них реплики делать
КОРСАКОВ
20.12.2024, 08:31
друзья подскажите )
на салатных репликах( мобильная база на аккуме 2 микр) померла база не заряжает и сигнала нет((
сразу в корзину или это чинится?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kk%253D&asb2=7d0WUY-6EwzU1SHFZ-TDtrKMmArJhAMufTajzwyh0ZotTVUofUUK8nZaZnLi9nVd&avtc=1&avte=4&avts=1734679826&keywords=Shure+Микрофон+для+конференций+SM58-V2
такие
Серёга, всё чинится, но может случится так, что новые купить дешевле
Добавлено через 7 минут
Китайцы, одним словом. Хоть практически всё уже идёт с Китая и машины тоже наводнили как Россию так и Австралию, не верю. Как по Станиславскому. Ну не верю им и всё. Добросовестные трудяги-бракоделы. Надо наверно перестраиваться, но пока воздержусь от китайского. Дорожу тем что есть - Dynacord(made in Germany), Selmer alto sax(made in France), Yamaha soprano sax(made in Japan), Shure UR microphones (made in Mexico). Neumann 105 mic(made in Germany).
Китайцы работают по-прежнему. Ничего не изменилось. А западники стали делать так же, как китайцы, только дороже. Ну и смысл покупать недолговечную машину втридорога? Это я о машинах.
Мой сосед водитель большого начальника. Рассказал купили новый мерин ГЛС , прошёл 35000 . Под замену одна стойка и рычаги , ремонт обошёлся 456. Не уточнял , но конечно напрашивается вопрос на наезд на что либо . Возит он его уже давно , лет 20. Предполагаю не врёт , промолчал бы .
КОРСАКОВ
20.12.2024, 18:47
Серёга, всё чинится, но может случится так, что новые купить дешевле
Добавлено через 7 минут
.
интересно
спасибо тёзка ...остаоись два новых микрофона ...может базу подобрать под частоту?
интересно
спасибо тёзка ...остаоись два новых микрофона ...может базу подобрать под частоту?
Я в своей практике пробовал "женить" некоторое колличество радиков с приёмниками других фирм.Результат не всегда однозначный.К примеру может быть неадекватная работа компрессора-экспандера.Из последних эксперементов Китаец НЛ аудио(добротное исполнение,полный металл) ни с кем не подружился(шуры,аудиксы,сенхи и АКГ и проч)что нашёл по региону по одинаковой частоте.Может модуляция другая или ещё что-то.
ИМХО
Evgeny_DMX512
02.01.2025, 09:06
Здравствуйте. Подскажите, купил древнюю радиосистему VHF Shure T4N с ручным передатчиком Т2. Со слов продавца все оригинал. Всё работает в принципе нормально, но раздражал едва заметный шум подмешиваемый к голосу при очень тихом произношении. Замена картриджа SM58 на такой же, скрученного с другой современной радиосистемы, решило проблему кардинально. Самое интересное, что родной картридж не работает на других микрофонах. Ради интереса решил разобрать картридж. Аккуратно извлек круглую плату с кольцевыми дорожками и на обратной стороне увидел SMD транзистор и еще россыпь деталей. Вопрос, а разве в оригинальном картридже SM58 подобное должно быть? Внешне оба картриджа родной и современный один в один. Не знаю как фото сюда прилепить.
Вопрос, а разве в оригинальном картридже SM58 подобное должно быть?
Да. В оригинале - да. В подделках - просто 2 провода припаяно к контактам.
Evgeny_DMX512
02.01.2025, 16:16
О как! Не знал. Привык видимо с подделками работать. Видимо усилитель на этом транзисторе умер, раз поддельный (я его тоже разбирал, там просто 2 провода) работает лучше. А где нибудь схемку найти можно?
КОРСАКОВ
19.01.2025, 21:19
Я в своей практике пробовал "женить" некоторое колличество радиков с приёмниками других фирм.Результат не всегда однозначный.К примеру может быть неадекватная работа компрессора-экспандера.Из последних эксперементов Китаец НЛ аудио(добротное исполнение,полный металл) ни с кем не подружился(шуры,аудиксы,сенхи и АКГ и проч)что нашёл по региону по одинаковой частоте.Может модуляция другая или ещё что-то.
ИМХО
Игорь , приветствую)
базу для салатников моих починили (300р.) но она не заряжает аккум это не беда ибо каждый мик заряжает аккум
база и мики всё на аккум (не надо 220) это удобно иногда в мобильную колонку поём на улице
Добавлено через 15 минут
Значит стали и на них реплики делать
маленький отчёт об авантюре
мик пга 58 пришёл за 2800р
брал по просьбе старшего товарища
пришёл не исправный замыкал то поёт то нет ...
подозрение на тряску при пересылке
мик починили т.к. продавец китаец согласился возместить 1000р
1800р в итоге
но я себе б не брал (
звучит как реплика не так
не знаю что в них хорошего ))
он уже 4 или 5 мик пг шнуровой покупает (парочка вышли из строя)
при ударе не такие прочные как см58
нравятся ему пэгэшки как звучат и всё
вобщем у меня 88процентов что китайцы начали делать реплики и на низшие микрофоны
судя по гитарам это так
эта гитара должна стоить 300евро минимум
Как- то ранее я задавал вопрос об антенах приемников радиосистем и их длинах.Результаты получены положительные.
Теперь возник вопрос о длине антены передатчиков.Они расчитываются по той же формуле( скорость света/ частота)???В частности сейчас занимаюсь шуровским бодипаком с оторванной антеной.
На сайте расчета антенн не указано их назначение( приемная или передающая), только вид и формулы.Кто нибудь подскажет??
igor47, приёмные и передающие рассчитываются одинаково.
disamson
30.03.2025, 00:14
Купил Se v7 для пробы. Микрофон меня очень приятно удивил, даже поразил. Могу сказать о нем только хорошее. На мой взгляд, для танцевальной поп-музыки, это идеальное решение. Петь очень легко. Очень сбалансированный, как будто уже обработан всевозможной динамической обработкой, как при сведении на студии. Идеально ложится в микс, а ещё мощно его пробивает. Очень яркий чистый верх, низа много, надо обязательно прибирать, серединка более ровная, чем у Shure, чуть притоплена, не задрана. В танцевальных песнях он легко выиграл у моего основного микрофона чистого америкоса Shure Beta 58 (не путать с beta 58a mexico, с ним тоже сравнивал, и он тоже слил Se, америкос считаю более сбалансированным и правильным в сравнении с мексиканцем). Для медляков, лаунджа, рока, джаза, поп-рока (типа Машина времени, Земляне) мне до сих пор пока предпочтительней Шур, привычней в него.. А ещё Se прекрасно подходит для записи в домашних, неподготовленных, условиях.
Почему то многие звезды от П.Маккартни до Э.Клэптона и.т.д. поют в SHURE SM 58 или BETA. Это что привычка или они самые универсальные. Ведь могли бы петь и в более крутые.
disamson
30.03.2025, 07:24
Почему то многие звезды от П.Маккартни до Э.Клэптона и.т.д. поют в SHURE SM 58 или BETA. Это что привычка или они самые универсальные. Ведь могли бы петь и в более крутые.
Ну во первых они хорошие. Классику Шур никто не отменял. Но главное у вокалиста, дело вкуса. Это как в машинах, кому мерс, кому бмв. Или как в гитарах, кому фендер, кому гибсон, они разные. Мы же здесь обсуждаем нюансы, и не только. К примеру Фил Коллинз давно на Se и ещё очень много мировых звёзд, и российских певцов Эмин, Чумаков и т.п. А вообще сейчас в Se так называемых звёзд у нас поет больше, чем в Шур 58 и бэта, и теперь я понимаю почему.
Ну во первых они хорошие. Классику Шур никто не отменял. Но главное у вокалиста, дело вкуса. Это как в машинах, кому мерс, кому бмв. Или как в гитарах, кому фендер, кому гибсон, они разные. Мы же здесь обсуждаем нюансы, и не только. К примеру Фил Коллинз давно на Se и ещё очень много мировых звёзд, и российских певцов Эмин, Чумаков и т.п. А вообще сейчас в Se так называемых звёзд у нас поет больше, чем в Шур 58 и бэта, и теперь я понимаю почему.
Время покажет :wink:
Ну а наши звиздюли ващпе невмены по микрофонам, особенно девочки, им хлавное в стразах шоб радик был. Что поставят :aga: а сами они могут быть не в курсе вообще какая башка накручена.
На некоторых шоу :aga: тупо V7 прикрутили на радио, может из-за дешевизны, может реклама
И кстати у многих буржуйских певиц 1-го эшелона, голосистых :aga: часто синх вижу
Меня знакомая как-то засыпала фотками наших звездюль, - хотела ТАКОЙ ЖЕ :rolleyes:
главное - внешний вид :aga: а я только выяснял КАКАЯ башка это)
И да, попадались и v7 с красной губкой под грилем
Тогда и насмотрелся буржуйских певиц) чтобы ей отослать, во что поют, а не маячат на сцене
disamson
30.03.2025, 08:20
Олег, прикрутили, потому что они лучше любых динамических Шуров, да и конденсаторных тоже. Имхо. Я бы не поверил своим словам ещё месяц назад, пока не попробовал и не распробовал. Из того, во что пел, на уровне был только dpa, а было у меня многое, почти всё.. И самое главное, это рабочий микрофон на много часов пения в любых условиях, в отличае от какого нибудь Ноймана 105 или Ксм 9, и связки не устают, и звучит не хуже.
Олег, прикрутили, потому что они лучше любых динамических Шуров, да и конденсаторных тоже. Имхо. Я бы не поверил своим словам ещё месяц назад, пока не попробовал и не распробовал. Из того, во что пел, на уровне был только dpa, а было у меня многое, почти всё..
пост 16 многое объясняет, в частности: - SE в сравнении с ними менее чувствителен (из-за этого меньше ловит посторонние звуки на сцене,
но и петь в него чуток труднее
Главное :ok: если нравится :br:
+ денег за него не надо отваливать, как например за KSM11
Из шуров не отказался бы от амеров SM58, beta 87, капсулей, да и шнуров, вместо мексов, ну и KSM11
Добавлено через 1 час 1 минуту
П.С. ОЧЕНЬ ВАЖНО выставить УРОВЕНЬ Gain по PFL ОДИНАКОВО при сравнении :aga:
НЕ ОДИНКОВО на микшере, а согласно разной чувствительности микрофонов, Gain БУДЕТ РАЗНЫЙ НА ВСЕХ микрофонах.
Добавлено через 1 час 16 минут
Чуть больше уровень Gain ВЫКРУТИЛ, ИИИ.. уже микрофон в лидерах может показаться)
При чём, - если много низа на микрофоне, то лучше сначала прибрать лишний низ, уровняв с соперником, и только ПОСЛЕ гейном по PFL уровнять микрофоны, по входу
Вот таков мой последний тонкий :rolleyes: опыт
disamson
30.03.2025, 10:51
Олег, я сравнивал и в домашней студии в частном доме, и приезжая на мероприятие за не несколько часов, так как обычно вожу кучу света и звука, так что с гейном времени хватало поработать в разных позициях от о дБ и +-. Я фанат Shure, это мои любимые микрофоны, но... купите и послушайте Se, он просто впереди, даже амеров на голову, что меня и удивило, и почему я написал этот пост, у меня есть все в коллекции динамические sm, 58, beta 58, 565..
купите и послушайте Se, он просто впереди, даже амеров на голову, что меня и удивило, и почему я написал этот пост, у меня есть все в коллекции динамические sm, 58, beta 58, 565..
У Вас SM58 Made in USA тоже?
Пару лет назад смотрел на V7, он стоил совсем дёшево,
108,40 € адекватная цена, курс евро доррала не адекватен нынче
Ну и некоторые отзывы о разборном гриле, и чуйка 2,0 мВ/Па (-54 дБ) отвели от покупки.
А покупка Earthworks Audio SR3117 за 179$ + доставка, навела меня на более ровные микрофоны, без поднятой верхней середины)
Если вдруг окажется под рукой V7, сравню конечно, хотя интерес уже больше спортивный. Всё реже микрофоню
Как-то на банкете певец накручивал свой sE V7 M1 на мой ULXP.
Вроде со стороны хорошо.
Но сам не мог тогда даже поразкать, грипповал чутка
Добавлено через 1 час 12 минут
мы включили в комплект поставки запасной черный внутренний ветрозащитный экран.
Молодцы! Ведь и другие производители знают, что спустя годы эксплуатации, этот расходный экран часто ищут.
Но все дают огрызка :cool: разводят на доп. бабки
КОРСАКОВ
30.03.2025, 17:32
Из шуров не отказался бы от амеров SM58, beta 87
Добавлено через 1 час 1 минуту
П.С. ОЧЕНЬ ВАЖНО выставить УРОВЕНЬ Gain по PFL ОДИНАКОВО при сравнении :aga:
НЕ ОДИНКОВО на микшере, а согласно разной чувствительности микрофонов, Gain БУДЕТ РАЗНЫЙ НА ВСЕХ микрофонах.
Добавлено через 1 час 16 минут
Чуть больше уровень Gain ВЫКРУТИЛ, ИИИ.. уже микрофон в лидерах может показаться)
При чём, - если много низа на микрофоне, то лучше сначала прибрать лишний низ, уровняв с соперником, и только ПОСЛЕ гейном по PFL уровнять микрофоны, по входу
Вот таков мой последний тонкий :rolleyes: опыт
как у меня см58 сша и 87бета уса
но бету я редко пользую хоть и крутой мик
как у меня см58 сша и 87бета уса
но бету я редко пользую хоть и крутой мик
Устраивает SM58 USA?
Не высыпался поролон на голове?
XLR защёлкивается, не выскакивает?
Beta 87 in USA мне зашёл и шнур и капсуль :ok: ровнее мекса, без размытого низа.
disamson
30.03.2025, 17:47
У Вас SM58 Made in USA тоже?
Пару лет назад смотрел на V7, он стоил совсем дёшево,
108,40 € адекватная цена, курс евро доррала не адекватен нынче
Ну и некоторые отзывы о разборном гриле, и чуйка 2,0 мВ/Па (-54 дБ) отвели от покупки.
А покупка Earthworks Audio SR3117 за 179$ + доставка, навела меня на более ровные микрофоны, без поднятой верхней середины)
Если вдруг окажется под рукой V7, сравню конечно, хотя интерес уже больше спортивный. Всё реже микрофоню
Как-то на банкете певец накручивал свой sE V7 M1 на мой ULXP.
Вроде со стороны хорошо.
Но сам не мог тогда даже поразкать, грипповал чутка
Добавлено через 1 час 12 минут
мы включили в комплект поставки запасной черный внутренний ветрозащитный экран.
Молодцы! Ведь и другие производители знают, что спустя годы эксплуатации, этот расходный экран часто ищут.
Но все дают огрызка :cool: разводят на доп. бабки
Да, именно америкосы все динамические. Брал как только появлялись в хорошем состоянии по адекватной цене на вторичке. Мне нравится как они звучат, классика одним словом. А Se стоит попробовать однозначно, крутой микрофон, он звучит при своей небольшой цене как микрофоны за штуку баксов.
КОРСАКОВ
31.03.2025, 20:39
Устраивает SM58 USA?
Не высыпался поролон на голове?
XLR защёлкивается, не выскакивает?
Beta 87 in USA мне зашёл и шнур и капсуль :ok: ровнее мекса, без размытого низа.
вроде аккуратно пользую , но падал )
поролон уже не родной
даже гриль уже погнут
вполне устраивает
бета 87 в отл состоянии
тоже поролон посыпался
оба мика комфортные не замыленные
но в мекс из 90х тоже пою
у меня что то лежит дома , что то на танцполе на работе , что то на даче
тут подарили бета 58 думаю китаёз верха убираю и вполне петь можно . только он шумный когда его в руку берёшь
Добавлено через 8 минут
Да, именно америкосы все динамические. Брал как только появлялись в хорошем состоянии по адекватной цене на вторичке. Мне нравится как они звучат, классика одним словом. А Se стоит попробовать однозначно, крутой микрофон, он звучит при своей небольшой цене как микрофоны за штуку баксов.
что за мик?
этот?
Vladimeer
01.04.2025, 00:09
Не забываем, что SM58 самый неубиваемый микрофон ! Порою приносят, гриль как многогранник, вместо шара, внутренний поролон как фанера от всякой нечести которая в него летит, ручка уже вся облезлая, а он работает ! Помою, поправлю и снова в бой ! Другие, раз со стойкой об кафель грохнется и всё, выноси готовенького !
disamson
01.04.2025, 02:06
вроде аккуратно пользую , но падал )
поролон уже не родной
даже гриль уже погнут
вполне устраивает
бета 87 в отл состоянии
тоже поролон посыпался
оба мика комфортные не замыленные
но в мекс из 90х тоже пою
у меня что то лежит дома , что то на танцполе на работе , что то на даче
тут подарили бета 58 думаю китаёз верха убираю и вполне петь можно . только он шумный когда его в руку берёшь
Добавлено через 8 минут
что за мик?
этот?
Да. Это Se v7
Не забываем, что SM58 самый неубиваемый микрофон! Порою приносят, гриль как многогранник, вместо шара, внутренний поролон как фанера от всякой нечести которая в него летит, ручка уже вся облезлая, а он работает! Помою, поправлю и снова в бой! Другие, раз со стойкой об кафель грохнется и всё, выноси готовенького!
Тоже так считал, пока с A&Trade SM58 не перестал работать, при чём ни с того ни с сего. Включаю... молчит.. нажимаю на бошку, появляется звук, и пропадает :eek:
Ну да, падал из рук на сцене давно.. но не сильно, так себе) с высоты метра
Но старый мой мекс так приложили раз об бетонный пол, упал с миком... что снесли по оси гриль, и уже не поправить, как если бы были вмятины.
:aga: Был очень удивлён конечно, что так просто замолчал не убиваемый 58.
Пролежал так несколько лет...
Спасибо Володе :br: с Энгельса, вернул в строй минут за 25,
ещё и паричок поменял :aga: поролон
Добавлено через 13 часов 40 минут
Купил Se v7 для пробы. Микрофон меня очень приятно удивил, даже поразил. Могу сказать о нем только хорошее. На мой взгляд, для танцевальной поп-музыки, это идеальное решение. Петь очень легко. Очень сбалансированный, как будто уже обработан всевозможной динамической обработкой, как при сведении на студии. Идеально ложится в микс, а ещё мощно его пробивает. Очень яркий чистый верх, низа много, надо обязательно прибирать, серединка более ровная, чем у Shure, чуть притоплена, не задрана. В танцевальных песнях он легко выиграл у моего основного микрофона чистого америкоса Shure Beta 58 (не путать с beta 58a mexico, с ним тоже сравнивал, и он тоже слил Se, америкос считаю более сбалансированным и правильным в сравнении с мексиканцем). Для медляков, лаунджа, рока, джаза, поп-рока (типа Машина времени, Земляне) мне до сих пор пока предпочтительней Шур, привычней в него.. А ещё Se прекрасно подходит для записи в домашних, неподготовленных, условиях.
на этом видео :aga: естественней V7 на моё ухо
disamson
23.04.2025, 01:47
Добавлено через 13 часов 40 минут
на этом видео :aga: естественней V7 на моё ухо[/QUOTE]
Как раз сравнение двух моих основных микрофонов на видео ) Меня до сих пор поражает, как Se четко ложится в микс в поп репертуаре, эстраде. Мой один товарищ очень интересно выразился, про Se. Сказал : Это звучит так, если бы бэта 87 была динамической )) Читаемость, действительно, такая, что до этого в динамических микрофонах не слышал. Интересно было бы лоб в лоб сравнить с ещё одним лидером райдеров Telefunken m80.
Интересно было бы лоб в лоб сравнить с ещё одним лидером райдеров Telefunken m80.
я предпочёл M80
Note Sound
01.05.2025, 07:22
я предпочёл M80
если можно,при случае,опишИте причину выбора.У меня было ощущение(субьекивное)что в нём какие то артефакты ниже 300гц.Заранее оговорюсь-не уверен в оригинальности тестируемого ..функена..
disamson
03.05.2025, 03:22
Продолжу тему Se. Сегодня на замене в кабаке опробовал его на ужасном аппарате Dap audio и пульте Roxy, где одно хуже другого, невменяемый бюджетный звук начала 2000-х. Короче, Se звучал хуже Beta 58 usa, за счёт знаменитой выпертой середины бэты, как я понимаю, даже петь в его было тяжелее, как не отстраивал, в отличае от того, как он звучит на современных Rcf, jbl, ev и т.п. ))) Вывод: Se более требователен к аппарату, чем Шур ) Имхо..
Продолжу тему Se. Сегодня на замене в кабаке опробовал его на ужасном аппарате Dap audio и пульте Roxy, где одно хуже другого, невменяемый бюджетный звук начала 2000-х. Короче, Se звучал хуже Beta 58 usa, за счёт знаменитой выпертой середины бэты, как я понимаю, даже петь в его было тяжелее, как не отстраивал, в отличае от того, как он звучит на современных Rcf, jbl, ev и т.п. ))) Вывод: Se более требователен к аппарату, чем Шур ) Имхо..
А вот капсуль Erthworks SR 3117 на Shure ULXP наоборот, оказался не прихотлив :aga:
На самодельных колонках аля ямаха и микшере Yamaha EMX 5000-20 легче пелось, чем обычно в Beta SM87 голову.
Аппарата абсолютно неадекватный, особенно колонки:
пост 58
Миклуха_Маклай
11.05.2025, 06:08
Давно наблюдаю за творчеством Алексея Чумакова, точнее больше интересны не его песни, а сам вокал, диапазон, подача, харизма, эдакий русский Том Джонс. На своих живых концертах раньше он пел в картридж Telefunken M80 на ручке Axient. Примерно года три назад сменил его на тогда ещё мало кому знакомый SE V7. Меня приятно удивило звучание, а когда узнал его стоимость, удивление увеличилось кратно, субъективно этот картридж его голосу больше подходит.
Давно наблюдаю за творчеством Алексея Чумакова, эдакий русский Том Джонс. Мне кажется, до Тома Джонса у него нос не дорос. И никогда не дорастёт. Не по тембру, не по подаче. Он больше воркует, чем поёт. Русским Томом Джонсом называли Александра Серова. У него действительно убедительно крепкий вокал.
D.J.Koks
11.05.2025, 14:39
У Чумакова, по стилистике, мелизмам, манере, закос под чёрных соул певцов. Вандер, Барри Уайт, EWF.
К белому Тому Джонсу, никаким боком..
И Панайотов, тоже тяготеет к этой стилистике...
Миклуха_Маклай
11.05.2025, 15:32
Мне кажется, до Тома Джонса у него нос не дорос. И никогда не дорастёт. Не по тембру, не по подаче. Он больше воркует, чем поёт.
Оставим обсуждение вокальных способностей Чумакова для другой профильной темы, лучше за микрофоны потолкуем. У компании SE есть ещё более свежая модель V7 MK, там немного другая АЧХ, чуть подзадраны низ и верхняя середина. Интересно, как это отразится на практике, не будет ли такой низ избыточным?
disamson
11.05.2025, 15:55
Оставим обсуждение вокальных способностей Чумакова для другой профильной темы, лучше за микрофоны потолкуем. У компании SE есть ещё более свежая модель V7 MK, там немного другая АЧХ, чуть подзадраны низ и верхняя середина. Интересно, как это отразится на практике, не будет ли такой низ избыточным?
Тоже интересен он мне. Смотрел много обзоров на него. Это версия Майлза Кеннеди, вокалиста Slash и Guns N’ Roses. Делалась изначально под него из инструментального Se Electronics v7x, АЧХ которого ему больше понравилась для вокала, чем у v7. Он звучит как v7x, но уже не уже не шуршит в руке, как инструментальный. По поводу низа не скажу, но середина там точно подзадрана, типа как у шуриков, в сравнении с обычным v7, где она ровная.
Мне так смешно слышать фразу "русский Том Джонс"... Братцы, вы хоть раз слышали как TJW работает вживую в плане естественной давки живого, не подзвученного голоса? Ну ладно, скажем прямо, никто из обитателей форума не слышал. Тогда, ребятушки, позвольте сказать мне,, как видевшему запись госпела в церкви, где он без подзвучки запирал студийный микрофон, стоявший от него чёрт знает на каком расстоянии. Единственным человеком на российской (и советской) эстраде, способным дать такую же давку с сохранением интонаций и мелизмов был вечной памяти Иосиф над Давидович Кобзон. А все остальные с их прекрасным вокалом - просто пыль и брызги. Вот только Кобзом чуток в другом жанре работал. Но вокального калибра одного эти хлопцы.
Миклуха_Маклай
11.05.2025, 17:06
Ежу понятно, что Чумаков и Джонс совершенно разного калибра вокалисты. Но ведь есть устойчивые народные сравнения, типа «русская Швейцария», «русская Венеция», «наш Стинг» и т.д. Поэтому подобные определения нужно воспринимать сквозь призму и в соответствующем контексте.
D.J.Koks
11.05.2025, 18:18
Ну ладно, скажем прямо, никто из обитателей форума не слышал.
Александр, да ладно никто...:biggrin: Вживую к сожалению не довелось его услышать, но Том Джонс один из моих любимых певцов. Переслушал и пересмотрел много его именно концертных видосов, монстр, что сказать.. Даже его недавние живняки, нескольких последних лет, несмотря на почтенный для певца возраст, поражают... Том, просто уникальное явление... Тембр поразительный, пробирает насквозь... И не только женщин...:biggrin:
Кстати, Магомаева тоже люблю слушать.
У компании SE есть ещё более свежая модель V7 MK, там немного другая АЧХ, чуть подзадраны низ и верхняя середина.
Ещё с такими циферками есть: SE Electronics V7 PTT .
Dj.Wall, не завидую я вокалисту, который будет работать с таким. Микрофоны типа PTT (Push To Talk) - это специфическая конструкция с не фиксируемой кнопкой (не клавишей), специально для токбэка.
Кто смотрел Евровидение 25? Осень интересное сочетание у них на конкурсе было. Радиосистемы SHURE AXIENT с бошками SENNHEISER EW945 через переходник Ambient HHA-SSH. Видимо, у обоих производителей счета в банках Швейцарии ))
rdk, только наверное не AXIENT, а AXIENT DIGITAL. Первые - аналоговый топ у SHURE, вторые - цифровой топ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-radiosistemah-shure-likbez-dlya-vokalistov Ну а в том, что работали на 945 капсюлях, ничего удивительного не вижу. Не часто суперкардиоидные микрофоны сохраняют детальность и естественность своих кардиоидных братьев. У 945 получилось. Он не такой пробивной, как Beta58, зато звучит гораздо естественнее. Впрочем, на таком уровне наверняка сработал и product placement.
rdk, только наверное не AXIENT, а AXIENT DIGITAL. Первые - аналоговый топ у SHURE, вторые - цифровой топ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-radiosistemah-shure-likbez-dlya-vokalistov Ну а в том, что работали на 945 капсюлях, ничего удивительного не вижу. Не часто суперкардиоидные микрофоны сохраняют детальность и естественность своих кардиоидных братьев. У 945 получилось. Он не такой пробивной, как Beta58, зато звучит гораздо естественнее. Впрочем, на таком уровне наверняка сработал и product placement.
945 бошки мне тоже нравятся. Из динамических они одни из самых "незаПыкиваемых".
У них там в этом году вообще сборная солянка была - и DPA-шные головы, и SM58, и sE. Но еще больше удивило расположение бодипаков у артистов с головными микрофонами. Приемник инэйров и передатчик прям рядом. Они, скорей всего в разных частотных диапазонах работают, что логично. Но по инструкции во избежание перегруза по радиоканалу, приемники и передатчики надо на расстоянии размещать.
" Maintain a distance of at least 10 ft between the transmitter and receiver to
prevent overloading the receiver." - " Поддерживайте расстояние не менее 10 футов между передатчиком и приемником, чтобы
предотвратить перегрузку приемника."
У меня SLXD уже на расстоянии полметра на перегруз по RF ругается. Ставлю микрофоны на 1mW, когда в небольших залах работаю.
945 бошки мне тоже нравятся. Из динамических они одни из самых "незаПыкиваемых".
У них там в этом году вообще сборная солянка была - и DPA-шные головы, и SM58, и sE. Но еще больше удивило расположение бодипаков у артистов с головными микрофонами. Приемник инэйров и передатчик прям рядом. Они, скорей всего в разных частотных диапазонах работают, что логично. Но по инструкции во избежание перегруза по радиоканалу, приемники и передатчики надо на расстоянии размещать.
" Maintain a distance of at least 10 ft between the transmitter and receiver to
prevent overloading the receiver." - " Поддерживайте расстояние не менее 10 футов между передатчиком и приемником, чтобы
предотвратить перегрузку приемника."
У меня SLXD уже на расстоянии полметра на перегруз по RF ругается. Ставлю микрофоны на 1mW, когда в небольших залах работаю.
При возможности сохраняйте между приёмником и передатчиком расстояние не менее 5 метров* - в инструкции ULXP
В чём выражается; - SLXD уже на расстоянии полметра на перегруз по RF ругается?
Олег 65, это абсолютно стандартное требование для ЛЮБЫХ профессиональных радиосистем. Мощность передатчика радиосистемы напрямую определяется чувствительностью радиоканала. При малом расстоянии от трансмиттера до ресивера при включении и выключении передатчика может возникать характерный щелчок. Может возникать перегрузка радиоканала по RF-мощности сигнала. Вообще на малом расстоянии (до 10 метров) рекомендуется использовать режим мощности передатчика LOW именно по этой причине.
Олег 65, это абсолютно стандартное требование для ЛЮБЫХ профессиональных радиосистем. Мощность передатчика радиосистемы напрямую коррелирует с чувствительностью радиоканала. При малом расстоянии от трансмиттера до ресивера при включении и выключении передатчика может возникать характерный щелчок. Может возникать перегрузка радиоканала по RF-мощности сигнала. Вообще на малом расстоянии (до 10 метров) рекомендуется использовать режим мощности передатчика LOW именно по этой причине.
Имел ввиду, - индикация RF на приёмнике как-то реагирует? При включённой системе, и даже выключенном передатчике?
Имел ввиду, - индикация RF на приёмнике как-то реагирует? При включённой системе, и даже выключенном передатчике?
Нет, на SLX-D на приёмнике нет индикации перегруза по RF, это видно только в софте.
У меня приемники по ethernet подключены, и, да, там на воркбэнче вылезает предупреждение “OL”. На экранах самих приемников информации о перегрузе нет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot