Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А ты моща по полной вваливаешь?!!
Давайте вернемся к здравому смыслу: 
Какой смысл иметь дорогущие колонки и портить ЗВУК лимитерами-компрессорами-контроллерами?
Лишь бы громче бумцкало?!! 
|
Вваливаю по полной.

Я не заметил, что контроллер портит звук. По крайней мере из моих четырёх комплектов акустики разных фирм у НЭКСО лучший звук. И после НЭКСО звук другой акустики ваще не катит. Потом через пару дней, когда звука НЭКСО в ушах не остаётся, и другие комплекты вроде ничё так начинают звучать. НЭКСО, например, точнее воспроизводит звуковой материал, чем некоторые студийные мониторы. Например, мои дешёвенькие EGO SIS nEar 05 просто полное Г... по сравнению с NEXO PS15, и в PS15 сводится намного лучше (слышно в них то, чего в недорогих студийных мониторах никогда не услышишь).
Получается, что контроллер не только для того, чтобы громче бумцкало, но и чтобы звук был качественнее.
В хороших контроллерах многополосные пиковые лимитеры, а компрессор и лимитер - это совсем не одно и то же. Может быть копрессоры стоят в каких-нибудь универсальных контроллерах, но по-настоящему эффективные контроллеы разрабатываются под определённую акустику с конкретными моделями динамиков на основе электромеханических параметров динамических головок.
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Извинения приняты,спор - не закончен. 
Есть статья в инете,где подробно отвечено на поставленные мной вопросы?Дайте ссылку.Я серьезно.
Реклама-рекламой(это я про 98-процентное большинство статей в инете),а вникнуть - не мешало бы.Я хочу получить четкий ответ: что именно "оптимизируется" такое в сигнале,что можно вкорячить три рмс.Только,сдается мне,я хочу невозможного...
Какие у Вас динамики и усилитель,скАжете?
В любом случае,ваш усилитель 1200 если честно и выдает,то в синусе,а в музыкалке - 900 где-то.Нормальный недешевый 500Ватт-ный динамик можно грузить до програма,т.е. до 1000,если обрезать те частоты,которые он не работает.Но для обрезки этих частот - не обязателен процессор.
Напомнить,зачем был изобретен процессор?Не припоминаете первую рекламу драйврэка 480,Sabine и пр.?
Там было сказано: "заменяет целый рэк нужных Вам приборов" ,т.е. - ничего глобально не изменилось,по сути,с тех самых лохматых годов.
Если где и изменилось - то в динамиках.
А сильнее всего - в маркетинге. 
|
У меня комплект NEXO 4шт. PS15 и 2шт. LS1200, есть аналоговый контроллер NEXO PS15 TD MKII и цифровой NEXO NX242 TD. В PS15 стоят НЧ драйвера RMS 500w фирмы PHL. Благодаря контроллеру PS15 работает с усилителем Camco Tecton 38.4 (рекомендуемый усилитель фирмой НЭКСО для PS15 или постарее Camco DX48), у которого RMS 2x1200w на 8ом. Такими комплектами оснащены многие клубы Москвы и не только Моквы, но и других городов России и всего мира. Если попробовать эксплуатировать PS15 без контроллера или с каким-нибудь универсальным контроллером другой фирмы, PS15 быстренько выйдут из строя и звук у них будет отвратный, об этом фирма-производитель предупреждает. Можно зайти на сайт НЭКСО и почитать поподробнее об их контроллерах акустических систем, фирма НЭКСО является лидером в этом направлении. Именно они показали, что с помощью контроллера из динамиков можно выжать большую мощность и при этом ещё и улучшить качество звучания акустических систем. То, что НЭКСО выбрали правильное направление, подтверждается тем, что у всех ведущих производителей акустических систем, лучшие модели акустики сейчас работают под управлением контроллеров. У некоторых фирм у контроллеров появляются дополнительные функции, например: реагирование на условия окружающей среды, схема размещения акустики и т.д. Так что контроллеры усложняются и цена их возрастает. В последнее время эффективность акустических систем возрастает именно благодаря электронике и это надо понимать. Только наши умельцы всё ещё думают, что хороший звук можно выдавить только из огромного ящика величиной с вагон и динамиков с 10" катушкой (таких правда не существует), поэтому мы по разработкам акустических систем позади планеты всей, могём только тупо копировать то, что фирмачи делают.
Увеличение подводимой мощности достигается не за счёт многополосного лимитирования, а совсем другими способами, например сервоуправление температурой и смещением, да и разве станет фирма раскрывать все свои секреты, если у них всё прекрасно работает.