Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.07.2009, 16:48   #11
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Ну да...а как же иначе продавать свое?:))
Ну если бы вы послушали звучание PS15 без контроллера, этой бы фразы в вашем сообщении не было.
Цитата:
А BSS,XTA и Кларк - кто тогда?:))
Этот список можно продолжить, но только все эти фирмы не являются производителями акустических систем и их удел-выпускать универсальные контроллеры, которые трудно назвать контроллерами, так как это просто кроссоверы с дополнительными функциями.
Цитата:
Отличный маркетинговый ход.
Возникает вопрос,почему BSS или DBX не сделали подобных заявлений?Они-то,как минимум - не позже начали заниматься подобной темой...если не раньше...
Я,помимо всего прочего - продаю людям все эти игрушки,и мне было бы ой как на руку заявлять "купи процессор - повысишь в три раза мощность".Но я привык говорить правду (м.б. поэтому - "настоящим" бизнесменом так и не стал:) )
Вы так и не удосужились побольше узнать о настоящих продвинутых контроллерах, которые производят Мэер Саунд, Мартин аудио, Нэксо и т.д. для конкретных моделей своей акустики.
Я уже объяснил, что контроллеры DBX и BSS - это универсальные контроллеры и они не могут того, что делают специализированные. Сколько можно одно и то же объяснять?!
Вот если фирмы-производители акустики разрешат заняться исследованиями своей акустики и производить для них контроллеры сторонними фирмами, тогда появятся у сторонних фирм настоящие продвинутые контроллеры.

Цитата:
Эффективность АС - это SPL.Каким образом зависит от электроники громкость,при подаче 1Вт - не вполне понятно,если честно.
Ну это ваще детский сад! Эффективность-это не только чувствительность, но и максимальное звуковое давление, которое напрямую зависит от максимальной подводимой мощности усилителя.

Цитата:
А теперь - давайте разберемся.Для полноценного сервоуправления в АС должны стоять какие-то датчики.Они там есть?Их там нет.Более того,и приведенный усилитель,как я понимаю - не имеет цифровой части,для связи с контроллером
Штатный контроллер,с обратной связью - "знает" параметры усилителя,параметры динамика,параметры АС.Возможно - и параметры спикерных кабелей рекомендованы.И исходя из этих "знаний",и напряжения на выходе усилителя - не допускает чего-то,превышающего предельно возможное,снижая выходной сигнал соответсвующего выхода,в первую очередь.И только.
Т.е.,основная задача штатного контроллера - быстрота подключения,и максимально продвинутая "защита от дурака".Об этом и Миша Лонг (Чернецкий),собссно - писал,в приведенной статье...
Никаких дополнительных ваттов и децибелов контроллер не обеспечивает,он сужает возможность грохнуть систему мощным усилителем,вовремя "прикрутив" его.
А возможность засадить в 500-ваттный динамик киловатт обеспечивается запасом термостойкости материалов хорошего динамика и пр. нюансами производства динамика
Да никаких датчиков не нужно!!! Нужен только сигнал с выхода усилителя!!!
Учите матчасть, товарищ! Больше мне нечего добавить.
Миша Лонг разрабатывает и производит прекрасные приборы обработки звука. В этом он авторитет. Ни одного контроллера акстических систем он не разработал и не произвёл и разработкой и производством акустических систем он тоже не занимается. Так что в этом вопросе для меня авторитеты - инженеры-разработчики таких фирм, как Мэер Саунд, Нэксо, Мартин Аудио и т.д.

Цитата:
ЗЫ.Немотря на все "лидерство" и пр. - палится NEXO так же регулярно,как и др. аппараты такого класса.Человеческий фактор в контроллер не зашьешь.:)
По этому поводу здесь уже много написано. Угробить можно всё, что угодно. Дурное дело - не хитрое. Со сложной техникой должны работать специалисты. Вы ведь не дадите руль своей машины стоимостью 100тыс. долларов человеку, не умеющему на ней ездить! У любой машины есть тормоза, но ими надо уметь пользоваться.
ГенЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенЛог:
RMuzic (04.07.2009)