Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.07.2009, 14:49   #11
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Какой именно компонент звук улучшает?
Можно,например - "вынуть" резонансные частоты помещения,в котором делаешь инсталляцию,без риска,что после твоего ухода,какой-нить "продвинутый пользователь" все перекрутит кривыми руками(в случае,если это делать обычным эквалайзером).:)

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
У меня комплект NEXO 4шт. PS15 и 2шт. LS1200,
Хороший аппарат,спору нет.:)
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
Если попробовать эксплуатировать PS15 без контроллера или с каким-нибудь универсальным контроллером другой фирмы, PS15 быстренько выйдут из строя и звук у них будет отвратный, об этом фирма-производитель предупреждает.
Ну да...а как же иначе продавать свое?:))
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
фирма НЭКСО является лидером в этом направлении.
А BSS,XTA и Кларк - кто тогда?:))
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
Именно они показали, что с помощью контроллера из динамиков можно выжать большую мощность и при этом ещё и улучшить качество звучания акустических систем.
Отличный маркетинговый ход.
Возникает вопрос,почему BSS или DBX не сделали подобных заявлений?Они-то,как минимум - не позже начали заниматься подобной темой...если не раньше...
Я,помимо всего прочего - продаю людям все эти игрушки,и мне было бы ой как на руку заявлять "купи процессор - повысишь в три раза мощность".Но я привык говорить правду (м.б. поэтому - "настоящим" бизнесменом так и не стал:) )

Цитата:
Сообщение от ГенЛог
В последнее время эффективность акустических систем возрастает именно благодаря электронике и это надо понимать
Эффективность АС - это SPL.Каким образом зависит от электроники громкость,при подаче 1Вт - не вполне понятно,если честно.
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
Увеличение подводимой мощности достигается не за счёт многополосного лимитирования, а совсем другими способами, например сервоуправление температурой и смещением
А теперь - давайте разберемся.Для полноценного сервоуправления в АС должны стоять какие-то датчики.Они там есть?Их там нет.Более того,и приведенный усилитель,как я понимаю - не имеет цифровой части,для связи с контроллером
Штатный контроллер,с обратной связью - "знает" параметры усилителя,параметры динамика,параметры АС.Возможно - и параметры спикерных кабелей рекомендованы.И исходя из этих "знаний",и напряжения на выходе усилителя - не допускает чего-то,превышающего предельно возможное,снижая выходной сигнал соответсвующего выхода,в первую очередь.И только.
Т.е.,основная задача штатного контроллера - быстрота подключения,и максимально продвинутая "защита от дурака".Об этом и Миша Лонг (Чернецкий),собссно - писал,в приведенной статье...
Никаких дополнительных ваттов и децибелов контроллер не обеспечивает,он сужает возможность грохнуть систему мощным усилителем,вовремя "прикрутив" его.
А возможность засадить в 500-ваттный динамик киловатт обеспечивается запасом термостойкости материалов хорошего динамика и пр. нюансами производства динамика

ЗЫ.Немотря на все "лидерство" и пр. - палится NEXO так же регулярно,как и др. аппараты такого класса.Человеческий фактор в контроллер не зашьешь.:)

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Василий54
что по твоему меняется в структуре звука?
Я так понимаю,речь о динамическом диапазоне?

Последний раз редактировалось Al.Ko; 04.07.2009 в 15:36 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием