Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 09:00   #141
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики. Кстати, с сабом мне тоже больше пятнашки нравятся, более основательный и натуральный звук инструментов, на моё ухо. Ну, и сабы желательны 18-шки с хорошим динамиком - вот тогда можно и на 100-120 человек. Слышал неоднократно такие связки - звучат вполне достойно. Если, действительно планируются многолюдные мероприятия, то, лучше взять что-то подешевле(без фанатизма), чтобы влезть в бюджет, но, обязательно с сабами, иначе эти десятки, двенашки, пускай даже самые качественные и мощные, будут звучать при таком скоплении народа, как радио.
несомненно поддерживаю на счет 15шек но пока не существуют в этой серии, сам вот жду.. но по ходу придется купить с 12шками . Саб это как человек без ног, или дом без фундамена. НО есть случаи когда нет физической возможности таскать сабы, вот поэтому и берут 15шки или 12шки с хорошим низом. А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.
marikas вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили marikas за это сообщение:
PPI07 (06.06.2014), Серый Бц (06.06.2014)
Дополнительная информация
Старый 06.06.2014, 10:06   #142
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Амиго
Олег,не забываем что на встрече музыкантов,который организовывал Леврон,в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.
Амиго,не забываем что этому тесту не поверили многие включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают) и что на тесте была явная реклама и заинтересованность и тут же рассказано где купить и тут же на форуме по полной ннну кто хочет пусть верит,ну не все Ш так просто сложив всю картинку могут поверить это плыз индивидуально!Речь сейчас о другом конкретно (я не говорю и не говорил о плохом или не достойном звуке HD32a тем более их не слышал...)
Цитата:
Сообщение от PRIDE
Ну несомненно победит -динакорд , или EV ..
...а какой-то стереотип сложился,да?!если у меня то только Дин или Войсы? Михаил,у меня гораздо проще тесты и сравнения простой аналоговый пульт(!) где видно всё чётко и прозрачно(ничё там не ...накрутишь!) к которому все подходят и смотрят.Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает )И люди сами делают выводы!
Кстати,коль Вам дались эти Dynacord EV то на тесте гораздо большего колибра даже чем организованного Вами в Ступино(тест в КИМО где много именитых звукорежев было и многоя выкладывал и фото и видео...читали наверное?! у них там всё прозвучали включая МАГи и ПАРКи даже...так вот сначала когда топы и мониторы тестили как ни странно по какой-то ужасной случайности Вами ненавистные EV а конкретно zxA5 в данном случае выделилась на фоне и QSC JBL art Турбо Милан и пр. вобщем по звуку оказались одни из лучших...) Вот ведь странно,да?!
И рекламы вообще на тесте никакой не было и в помине!Ибо сталкивать МАГ db D&B L-ку JBL QSC c ПАРКом и потом пытаться чёто рекламировать это даже смешно Тестили не только АС разного колибра и назначения...
( и музыканты работающие на Войсах;а таких полно!... чёто и слышать не хотят про другое...а некоторые смеются просто)
Поэтому Вы уШ не удивляйтесь,что некоторые не верят...
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики.
Если есть фантазёры то и для фантастики место найдётся.
Цитата:
Сообщение от marikas
Со мной можно на ТЫ. Чувак спросил вообще про 10ки... не уж то ты думаешь что 12ки хуже прозвучат???
(всё правильно и про сабы сказал) НО!Чувак полный НЕКОПЕНГАГЕН это сразу ясно...спросить 10-ки на банкеты на 100человек. можно взять (напишу о RCF art так уШ и быть))))))))) 710-е арты НО! с 905-ми сабами двумя ибо "злые" они вот тогда можно банкеты на 100чел. ещё работать... также и с JBL PRX710 + 715-e сабы... или дождаться новых EV ETX 10-ки с 15-ми сабами(там сабы кстати,с хорошей начинкой ... динамик уШ точно не то,что в 905-м и 715-м и многих других) звук такого комплекта явно лучше предидущих будет.
если нет(с сабами никак) то нНу как минимум уже хотя б 15"-е топы 725-е арты Yamaha DSR115 zxA5 Verse insider 15mkII ... к примеру...есть ещё и др.предложения ... с палками (по вкусу конечно) а ещё мечта лабуха к Саше.
Цитата:
Сообщение от alexandergor
но понимаю - чем больше корректировки,тем больше динамическая потеря(но звучит красиво,ровно до определённого уровня)
+500

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую
...та речь даже не о HD32a озвучить;жиденько правда так...(даже говорильня про конфеты или телефоны) я просто в курсе и озвучивать приходилось всякое и разное...на улице(не просто на улице,а порой в поле тупо) автотюниг.Отрезав 100Гц оч.громкими топами конечно расстояния тож было не малым радиус проведения не малый и задержки были и особенно когда ветер... но! можно сказать,что нормально всё прошло и озвучил для промоутеровских задач конечно(музон эт токо в ближней зоне)
Смотря какой зал(или улица) и сколько людей и мн.др. Всё равно озвучивать на 200чел. и на 120 тоже 12"-ми (данными точно) эт редкая халтура.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 06.06.2014 в 10:14 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 10:14   #143
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от marikas Посмотреть сообщение
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.
Успехов!
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
dyssey (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 10:20   #144
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Успехов!
Спасибо. Легко!!! Если я на RCF-525 АРТ озвучил зал на 200 человек а в зале было 140, причем на полу ковролин и шторы по всему периметру... Звука хватало вполне на танцполе, а вокруг еще и грмоковато было мешал разговаривать... я когда пою иногда хожу по залу. Так вот на HD-32, а они с линейного массива бьют далеко - то уверен для 200 человек вполне хватат звукам.
Старый 06.06.2014, 10:22   #145
Местный

Вес репутации: 18

marikas поставил HD-32 на линейный массив, с которого они стали бить далекооо и даже звукам хватат!
dyssey (06.06.2014), PRIDE (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 10:23   #146
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
marikas поставил HD-32 на линейный массив, с которого они стали бить далекооо и даже звукам хватат!
эммм... вообще в серии HD кишки стоят с линейного массива.
Старый 06.06.2014, 10:28   #147
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от marikas
Если я на RCF-525 АРТ озвучил зал на 200 человек а в зале было 140, причем на полу ковролин и шторы по всему периметру... Звука хватало вполне на танцполе
вввВо!
Цитата:
Сообщение от marikas
а вокруг еще и грмоковато было
бедные 140чел.в зале на 200))))))))))))))) даже
Цитата:
Сообщение от marikas
мешал разговаривать.

Цитата:
Сообщение от marikas
я когда пою иногда хожу по залу.
)))))))))мож они стеснялись
Цитата:
Сообщение от marikas
Так вот на HD-32, а они с линейного массива
я и не знал Шо в линейных массивах штампованные рамы и катухи2.5" это щас писк
Цитата:
Сообщение от marikas
то уверен для 200 человек вполне хватат звукам.
всё уже на 200чел. ой! не могу)))))))))))))) и не важно слушал или нет...
ффффФух! marikas,честно от души Вам спасибо за поднятое настроение и смех!

Добавлено через 3 минуты
Всем кто озвучивает праздники в кол-ве 100-120 а особенно 140 и 200чел. 2-мя топами особенно 12"-ми (пластиковыми и в частности HD32a)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Успехов!
З.Ы: скоро и городские гулянья ими озвучивать будут и потом стадионы(чисто озвучить хватит... под пиво))))))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 06.06.2014 в 10:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2014, 10:37   #148
Местный

я помолчу, подожду когда их куплю и еще раз буду работать на этой сцене... и буду с улыбкой вспоминать твою самоуверенность и ехидство. Если все сложится то это будет к новому году.
Все зависит еще раз повторюсь, от зала и при правильной постановки аппарата.
Старый 06.06.2014, 10:37   #149
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку.
Согласен, я даже для 2 человек бы лучше в пятнашку попел.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир Волошин за это сообщение:
orfey_1954 (07.06.2014), Музыкант63 (06.06.2014), СергейБеспалов (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 10:47   #150
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от marikas
и ехидство.
ну при чём же здесь ехидство Просто тут много людей опытных и знающих поработавших годами 10-ми лет на разных аппаратах и в разных условиях и когда хадвигается какая-то смешная тема что Ш тут такого,что развеселило. уже на 200чел. другой на 100чел. 10-ки спрашивает
Та удачи!Работайте как хотите... токо не думайте что другие поведуться на такую авантюру.

Старый 06.06.2014, 10:54   #151
Местный

Вес репутации: 19

Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
alexandergor (06.06.2014), orfey_1954 (07.06.2014), Бондарь игорь валерьевич (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 11:01   #152
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ну при чём же здесь ехидство Просто тут много людей опытных и знающих поработавших годами 10-ми лет на разных аппаратах и в разных условиях и когда хадвигается какая-то смешная тема что Ш тут такого,что развеселило. уже на 200чел. другой на 100чел. 10-ки спрашивает
Остается одно или дать вам номер моего заказчика и спросить у неё- "хватало ли вам звука на новогодний корпоратив", но это серьезная организация РосМорПорт, или второе если опять буду с ними работать на следующий Новый Год, поставить видеокамеру в конце зала и ткнуть вам в неё.
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.
Старый 06.06.2014, 11:48   #153
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey
не забываем что этому тесту не поверили многие включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают)
Олег,мне без разницы кто там (сидя у компа) не поверил...,приезжали-бы и сами убедились при одновременном сравнении.
Участников было более 40 чел. и кто-то хочет сказать ,что это собрались тугоухие и ничего не соображающие новички?Каковы были условия(работа в широкую полосу без обработки),таковы и результаты.Другое дело,что может не совсем правильно для нормального раскрытия, был подобран музыкальный тестовый материал.
Что касаемо того,что некоторые не узнали своих АС,то на это есть причины... - во первых большой зал(а человек мог привыкнуть к звучанию своего 10" или 12" кабинета,да и 15" в каком-то среднего размера помещении),а во вторых кто и что (в привычных для себя условиях) накручивает на ЭКВ.,мы тоже не знаем.
Любой,а особенно 15" сателлит,в ближней зоне(особо в небольших залах),звучит зачастую вполне самодостаточно даже без сабовой поддержки,а с расстояния 15-20 метров,мы уже слышим совершенно иную картину,а добрая половина топов просто превращается в пукалки)))
Цитата:
Сообщение от dyssey
и что на тесте была явная реклама и заинтересованность
И с этим Олег я тоже не могу согласиться.Участие в прослушивании некоторых компаний,пошло только на пользу и расширение кругозора остальных участников.Они не занимались демонстрацией своего продукта,а как и все остальные (на общих основаниях) были обычными участниками.
Вообще спасибо им огромное за предоставленные образцы.
Лично я с результатами теста,в основном согласен и никаких неожиданностей для меня не случилось.С основной частью кабинетов,приходилось тем или иным способом сталкиваться и тест лишь подтвердил,уже ранее сложившиеся впечатления.
Цитата:
Сообщение от dyssey
Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает )И люди сами делают выводы!
Так и было,только при большем кол-ве..., да и тратить денёк на тест 4-5-7 кабинетов надо только в том случае,когда они одного уровня и требуется более детальное рассмотрение параметров и нюансов воспроизведения...,а до этого ещё надо из общей кучи(от Китая до именитых брендов) их выбрать.
Цитата:
Сообщение от dyssey
Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую
...та речь даже не о HD32a озвучить;жиденько правда так..
Тут полностью соглашусь...,но добавлю что всё зависит от задач.
Если озвучить говорильню и конкурсы с музыкальной поддержкой,то может и достаточно и не только на 120,а и на 150...,а вот что касается плясок,то при наваливании "орать" они будут конечно громко...,но бестолково..,на такую толпу и пару сабов к ним не всегда спасут(иначе это просто огромный компромис или изза ужатого бюджета,как говориться - "по Сеньке шапка".)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от marikas
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.
Это вызывает не зависть ,а улыбку))).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Шарль
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.
Эти кабинетики хоть и малого калибра,но относятся уже к другой весовой категории,относительно бюджетных пластиковых ,да и дешовеньких деревянных колоночек... и будут гораздо убедительней некоторых как десяток,так и 12"-ых топов.

Последний раз редактировалось alexandergor; 06.06.2014 в 11:55 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
drtosha (06.06.2014), orfey_1954 (07.06.2014), Stepan Mega (07.06.2014), Амиго (07.06.2014), Бондарь игорь валерьевич (06.06.2014), Шарль (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 12:50   #154
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Шарль
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности
верю!оч.хорошие .. и давка(для 8-к) и звук... хоть и не люблю петь в 8-ки 10-ки но в эти не западло на 20чел. думаю нормально(если само собой не расколбас дискотечный)
Всё уехал на свадьбу!Всем удачки...

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
alexandergor (06.06.2014), Шарль (07.06.2014)
Старый 06.06.2014, 21:38   #155
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.
Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
alexandergor (07.06.2014), dyssey (06.06.2014), PRIDE (06.06.2014), Sharik (07.06.2014), tp-20 (07.06.2014), СергейБеспалов (10.06.2014)
Старый 06.06.2014, 22:02   #156
Заблокирован

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пластик другой и динамики кованные?
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 22:09   #157
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .
А ты не таскай сабы. )))) Нет если ты хочешь для расколбасу всего зала канеш сабы нужны, а для того что бы озвучить танц пол этого вполне хватат. Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))
Да поймите вы наконец то вы озвучиваете не весь зал, а танц пол... это не концерт.
Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.
Старый 06.06.2014, 22:46   #158
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от marikas
Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))
Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно ( будь они прокляты ) - ведь всё так просто оказалось . Почему об этом никто раньше не догадался ? Ничего не поделаешь - " Век живи - век учись " .
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Sharik (07.06.2014), СергейБеспалов (10.06.2014)
Старый 06.06.2014, 22:50   #159
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно - ведь всё так просто оказалось .
Пилять, на форуме одни Петросяны...
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста
Цитата:
Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.
Цитата:
Саб это как человек без ног, или дом без фундамена. НО есть случаи когда нет физической возможности таскать сабы,
Старый 06.06.2014, 23:14   #160
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от marikas
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста
А что - выходит сабвуферы можно было оставить ? Блин , а я уже их подпалил . Что теперь делать ? Вот Вы уважаемый - раньше не могли сказать ? Хотя извините - это просто наверно я невнимательно конспектировал Ваши советы и рекомендации .
Ответ