Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 04:07   #1
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Планшет, можно на андроиде, даже проводом подключаться не нужно, достаточно вайфая.
Ой, это уж точно нет. Тупящие вайфаи и тормознутые планшеты - это из разряда в соц. сетях повозиться, фильм посмотреть и в лучшем случае на почту ответить.

Цитата:
Меня всегда искренне удивляло это. Человека ставишь перед выбором: паршивый результат или научиться новому. И он стабильно выбирает первое, хотя говорит, что хочет качества...
Александр, я понимаю, HI TECH и все дела, - и рано или поздно этому придется соответствовать, чтобы не выпасть из проф. обоймы, но не будем забывать, я не звукач, я - певица, и когда я дорасту до уровня, что мой личный звукорежиссер будем мне выводить нужный мне звук, вот тогда я ему и оставлю на личное распоряжение право с каким железом работать и каким способом крутить рычажки, - хоть руками, хоть ногами.. а пока старый добрый аналог и мне этого достаточно за глаза
Victorya80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 09:05   #2
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Victorya80 Посмотреть сообщение
а как мне регулировать в процессе исполнения частоты и прочие привычные для себя плюшки? ....... Мне надо тактильно чувствовать изменения звучания.
дело привычки моя жена очень быстро привыкла и поняла все прелести цифры.....вместо тактильных ощущений появляются зрительные образы, которые дают намного больше информации о звуке ......
кстати, если возникла необходимость "крутнуть" во время исполнения, то не нужно бегать к микшеру, можно закрепить планшет или смартфон на микрофонной стойке

Цитата:
Ой, это уж точно нет. Тупящие вайфаи и тормознутые планшеты - это из разряда в соц. сетях повозиться, фильм посмотреть и в лучшем случае на почту ответить.
:
вай-фай, как и планшет, Вы можете выбрать высокого качества....всё в Ваших руках

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Во-первых, цена. 30 тыс. рублей .
22 т.р. - Берин, а Крафт дешевле(и, кстати, проще и удобнее)

Последний раз редактировалось Калина; 06.05.2016 в 09:16 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 10:56   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
дело привычки моя жена очень быстро привыкла и поняла все прелести цифры.....вместо тактильных ощущений появляются зрительные образы, которые дают намного больше информации о звуке ......
кстати, если возникла необходимость "крутнуть" во время исполнения, то не нужно бегать к микшеру, можно закрепить планшет или смартфон на микрофонной стойке
Не по душе мне все эти электронные гаджеты, это все равно, что вместо микрофона петь в ручку, держа ее двумя пальцами. Привыкнуть, конечно, можно, но зачем, если удовольствие от этой технологической утонченности сходит на нет..

Цитата:
вай-фай, как и планшет, Вы можете выбрать высокого качества....всё в Ваших руках
Планшет высокого качества мне тоже обойдется + 10 тыс. рублей (минимум)

Цитата:
22 т.р. - Берин, а Крафт дешевле(и, кстати, проще и удобнее)
Где вы увидели 22 тыс.? Я вижу смелый 30-тник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от beebeegone Посмотреть сообщение
блин.... ну что ж вы накручиваете-то постоянно за пределы ТЗ
ну кашу же из топора советуете
Есть ощущение, что советуют не сколько полезное для меня, сколько, по всей видимости, желаемое для себя

За новые ориентиры, конечно, спасибо, но как уже сказала выше, пока это преждевременно для меня и уж точно не оправдано по финансам.

p.s. У нас до сих пор все ответственные мероприятия крутятся крафтами, а большая часть местных лабухов халтурят с раздолбанными ямахами.

Последний раз редактировалось Victorya80; 06.05.2016 в 11:12 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2016, 14:43   #4
Местный

Цитата:
Где вы увидели 22 тыс.? Я вижу смелый 30-тник
я два дня назад заказал у нашего форумчанина "Амиго" XR12 за 22 тыр(с доставкой) из Music Store, но, как вижу, Вас движение вперед не интересует, любое желание уберечь Вас от граблей, наталкивается на стену неприятия......
Куда Вы потом денете заведомую рухлядь? только выбросить или сдать за копейки караошникам....
непонятное стремление к пустым тратам семейного бюджета...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
p.s. У нас до сих пор все ответственные мероприятия крутятся крафтами, а большая часть местных лабухов халтурят с раздолбанными ямахами.
зачем же равняться на откровенную халтуру?
к тому же стоимость аналога(не самого хорошего) + стоимость достойной обработки, будет превышать стоимость бюджетной цифры, а в качестве проигрывать в разы!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от beebeegone Посмотреть сообщение
+

ну кашу же из топора советуете
дешевый аналог это, как раз, и есть каша из топора
к цифре нужен только планшет, а к аналогу - гору обработок....проц с эффектами нужен? - нужен и, желательно, хороший, Компрессор нужен? - нужен и тоже не плохой. Эквалайзер для тяжелых помещений нужен? - нужен!
В цифре всё это УЖЕ есть

Последний раз редактировалось Калина; 06.05.2016 в 14:56 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение:
ALEX1-59 (06.05.2016), Бондарь И.В. (06.05.2016), Олег 65 (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 15:24   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
я два дня назад заказал у нашего форумчанина "Амиго" XR12 за 22 тыр(с доставкой) из Music Store,
Простите, но это, как говорится "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Я ориентируюсь на официальные цены.

Цитата:
но, как вижу, Вас движение вперед не интересует, любое желание уберечь Вас от граблей, наталкивается на стену неприятия......
Да нет же.. у нас просто с вами разное представление о поступательном развитии. То, что вы советуете с точки зрения экстенсивного роста технического опыта, возможно, правильно, но в моих реалиях - это выглядит, как прыжок выше головы. Я думаю, лучше закончить эту рекомендацию, что в настоящий момент для меня это неподъемно дорого и нерентабельно в обозримой перспективе.

Цитата:
Куда Вы потом денете заведомую рухлядь? только выбросить или сдать за копейки караошникам....
Что значит "потом" и что значит деть? Как уже говорила выше, я не очень-то вижу тенденции коллег (в масштабе города) переходить на цифру. Как правило подобный фарт выпадает тем штатным звукачам, которым, ест-но, удостаиваются этой чести на средства городского бюджета. Тот, кто зарабатывает копейку своим горбом плотно сидит на бюджетном аналоге.

Цитата:
непонятное стремление к пустым тратам семейного бюджета...
Что ж непонятного? Я вроде как писала выше. Нужен процессор эффектов - он вроде как идет в нагрузку. Хочется послушать, как будет звучать саундкрафт + доп. комплектующее на случай подмены и выездов.

Цитата:
зачем же равняться на откровенную халтуру?
Слово "халтура" носит нарицательное значение. Это не выбранный уровень технического качество - это посильные реалии индустрии развлечений в провинциальном городе. Я не выросла еще ни ментально, ни финансово, чтобы так вкладываться.

Цитата:
к тому же стоимость аналога(не самого хорошего) + стоимость достойной обработки, будет превышать стоимость бюджетной цифры, а в качестве проигрывать в разы!
Когда приезжаешь на концерт и понимаешь, что ты будешь петь в помещении, которое акустически не приспособлено для проведении подобным мероприятий, то никаких разов в качестве звучания уже не будет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Совсем разные программы ...
Рипер для сведения Вевлаб звуковой редактор ...
Михаил, WaveLab с незапамятных времени использовался для сведения (сколько себя помню).
VK - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Victorya80; 06.05.2016 в 15:29 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2016, 16:02   #6
Местный

Цитата:

Когда приезжаешь на концерт и понимаешь, что ты будешь петь в помещении, которое акустически не приспособлено для проведении подобным мероприятий, то никаких разов в качестве звучания уже не будет.
.
будет! как раз, именно в этом случае Там, где невозможно вырулить дешевым аналогом, дешевой цифрой уже можно кое-что сделать....
впрочем, зачем я Вас уговариваю?