Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 14:05   #61
Местный

Вес репутации: 17

Да,действительно смешно.Чтобы подключить пару компрессоров и обработку нужно тянуть с собой ещё и вагон проводов.Да ещё если учесть,что всё это нужно везти в руках на метро в час пик.Вон человек правильно сказал хороший микрофон и все дела.К тому же сколько денег-столько и музыки,и харизьмы кстати тоже.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.09.2009, 14:52   #62
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Саша
представляю такую картину
и иду по метро с рэком с чумаданчиком
Такси в Москве уже отменили?:)

Добавлено через 5 минут
Человека,который возит свой понятный и проверенный набор - я бы воспринимал,как более профессионального,и болеющего не только за сумму полученных башлей,но и за свою репутацию.
И обратись ко мне кто-либо,на тему пригласить музыканта (а обращаются) - рекомендовал бы именно такого человека.
Можно относиться к своей деятельности,как к работе.А можно - как к шабашке.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 11.09.2009 в 14:58 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Al.Ko за это сообщение:
AlSe (12.09.2009), Nikich 777 (14.09.2009)
Старый 11.09.2009, 15:12   #63
Местный

Вес репутации: 19

Al.Ko,
да можно возить тонну своего оборудования и всё это дело включать в розетку,чтоб сверкало всё как на аэродроме,а можно просто "понять" толпу и "классным" голосом исполнить все её желания!!!)не надо только о "крутости оборудования" мне тут обьяснять))я приезжаю часто на банкеты,где люди акапельно хотят меня послушать,без всяких там компр-эква)))))))))
Старый 11.09.2009, 17:37   #64
Местный

Цитата:
Сообщение от zhoga
не надо только о "крутости оборудования" мне тут обьяснять
Я и не собирался.
Не люблю заниматься бесполезным делом...и травмировать чужое самомнение - тоже не люблю.
Старый 12.09.2009, 02:35   #65
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Такси в Москве уже отменили?:)
вы в курсах сколько стоит такси от м.бабушкинская до м.ясенево и ночью обратно
куда кстати я завтра еду на замену

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 10:45   #66
Местный

Цитата:
Сообщение от Саша
вы в курсах сколько стоит такси от м.бабушкинская до м.ясенево
Ну,расстояние я себе представляю,ибо жил пару лет в Беляево.А цену - нет,ибо давно уже живу не в Москве.:)
Ну а на свою машинку не заработалось,что ли?:)Или неохота нервы по пробкам тратить?:)))
Старый 13.09.2009, 12:22   #67
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от zhoga Посмотреть сообщение
Al.Ko,
да можно возить тонну своего оборудования и всё это дело включать в розетку,чтоб сверкало всё как на аэродроме,а можно просто "понять" толпу и "классным" голосом исполнить все её желания!!!)не надо только о "крутости оборудования" мне тут обьяснять))я приезжаю часто на банкеты,где люди акапельно хотят меня послушать,без всяких там компр-эква)))))))))
Что-то не припомню банкет(с употреблением спиртных напитков),где гости заводились от акапельного пения.
Старый 13.09.2009, 15:55   #68
Местный

Цитата:
Сообщение от alpo
ибо жил пару лет в Беляево
Да ничего страшного...с Бабушкинской в Ясенево (и Беляево недалече) минут 40 Пробки..., ну дык Москву нада знать...
Black_dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:38   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от alpo Посмотреть сообщение
Что-то не припомню банкет(с употреблением спиртных напитков),где гости заводились от акапельного пения.
Да уж!!! На банкете акапельное пение... наверное алкогольное застольное, когда банкет в разгаре.
ГенЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 20:17   #70
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от alpo
Мне знакомый управляющий рестораном рассказывал про свадьбу сына одного очень уважаемого кавказца, которую мой знакомый организовывал. На эту свадьбу, помимо прочих, был приглашен Иосиф Кобзон. Когда пришло время ему выступать, то что-то случилось с аппаратурой. Ждать пока проблему устранят Иосиф Давыдович не стал и откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 03:27   #71
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Black_dog
Да ничего страшного...с Бабушкинской в Ясенево
страшного нет просто по парнасу это будет крутовато

Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 04:44   #72
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от HSH
откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.
Такие люди не ждут когда что-то починят - поскорей отработать и довидзення!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Ну а на свою машинку не заработалось,что ли?:)
Пьяный за руль не сажусь, а трезвый машину даже видеть не хочу!

Последний раз редактировалось Aleksandr1; 14.09.2009 в 04:46 Причина: Добавлено сообщение
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 07:00   #73
Готов - могу!

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от timapheich Посмотреть сообщение
Уважаемый ALSe,не совсем понятно что значит "а компрессор и обработку последовательно нельзя пускать?"Приборы нужно подключать всё же по правилам,а уж тут придётся немного поучиться,тем более,что это не самое сложное в Вашей работе.
Имел ввиду последовательность микрофон-компрессор-обработка-микшер-аккустика, чтобы AUXы на пульте не задействовать. Для гитары например в М350 возможно подключение гитара-предусилитель-обработка-комбик, дык вот я имел ввиду не может ли компрессор быть своего рода предусилителем для микрофона в вышеупомянутой цепи? Ну или ещё проще микрофон-обрабока-микшер-аккустика?

Цитата:
уж коль на то пошло, возить с собой надо стОящий микрофон!!!а недостатки аппарата компенсировать голосом и харизьмой)))))))
А можно поконкретнее? Что есть стОящий микрофон? В них что, обработка появилась?! Что до голоса, не думаю, что вечер акапельного пения, с отсутствием обработок, сейчас вызовет восторг на банальной пьянке! И уж вряд-ли "хреновость аппарата" особо компенсируешь голосом! ИМХО

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Человека, который возит свой понятный и проверенный набор - я бы воспринимал,как более профессионального, и болеющего не только за сумму полученных башлей, но и за свою репутацию.
И обратись ко мне кто-либо, на тему пригласить музыканта (а обращаются) - рекомендовал бы именно такого человека.
Можно относиться к своей деятельности, как к работе.А можно - как к шабашке.

Цитата:
я приезжаю часто на банкеты, где люди акапельно хотят меня послушать, без всяких там компр-эква)))))))))
Видимо оченно спсфичская публика! И долго слушают?

З.ы. Ничего личного! Просто интересно!

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Мне знакомый управляющий рестораном рассказывал про свадьбу сына одного очень уважаемого кавказца, которую мой знакомый организовывал. На эту свадьбу, помимо прочих, был приглашен Иосиф Кобзон. Когда пришло время ему выступать, то что-то случилось с аппаратурой. Ждать пока проблему устранят Иосиф Давыдович не стал и откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.
А проблему потом устранили? Или он акапельно весь вечер пел? Да и потом - это-ж КОБЗОН!
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" (В.В.Путин)
"Не подведу" - сказал прораб народу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И не подвёл[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ни газ, ни свет, ни воду[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[IMG]http://*********ru/310661.gif[/IMG]
AlSe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 07:19   #74
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
"Мне знакомый,сына,кавказца,что-то случилось..."Стандартные истории для лопушковВот умеете вы развернуть брошенную кость-завидую.Особенно мне понравились слова "был приглашен Иосиф Кобзон".
Я предполагаю,что коллеге из Дмитрова zhoga-придеться отпеть акапельно 1000 банкетов,чтоб хотя бы приблизиться к зарплате Кобзона за работу на этом банкете.И вообще надо понимать-когда поет Кобзон(как он поет сегодня в живую-это отдельная история)-все должны молчать и хотя бы делать вид,что они внимательно слушают.
По делу.Любой уважающий себя музыкант всегда будет брать на работу свой микрофон и примочки голосовые.
Старый 14.09.2009, 07:41   #75
Местный

АЛСе, Привет! Приборы обработки предусилителем для микрофона быть никак не могут. Если уж совсем ауксы трогать на пульте нельзя, или они используются для чего то более важного, то в цепочке появляется ПРЕАМП (предварительный усилитель) для микрофона. Без него микрофон никак компрессор не "раскачает". А обработка- вообще прибор параллельного подключения, ставить последовательно никак нежелательно.
AlSe (14.09.2009)
Старый 14.09.2009, 08:24   #76
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от AlSe
Имел ввиду последовательность микрофон-компрессор-обработка-микшер-аккустика, чтобы AUXы на пульте не задействовать
Можно пойти таким путем: микрофон в пульт (предусилитель хоть плохонький, но в любом случае в нем (в пульте) есть) В разрыв (insert) канала включить компрессор, из компрессора последовательно в процессор эфектов, из процессора обратно в insert. Только в процессоре настроить баланс сухого и обработонного сигнала.
Дальше только имхо :)
Не нужно преувеличивать про кучи проводов. Всевозможных кабелей нужно не так и много (XLR - XLR (микрофон), XLR - джек, джек - джек, Y - кабель для ноута, (Y - кабель для своего компрессора, если возишь.) при необходимости можно еще шнур с тюльпанами и пару переходников взять. Много места в сумке (или сама сумка со шнурами/переходниками/мелочевкой) не займет, но будешь знать, что всегда сможешь подключиться практически к любому местному оборудованию. Не говоря о том, что те точки, что уже разведаны, можно брать только нужные шнуры. Но иметь всякие в наличии (пусть и не с собой) никогда не помешает.
Понятно, что нужно уметь петь! И когда умеешь, то можно и без обработки вообще. Только когда фигачишь постоянно, да по 6 часов (а то и больше, если доплатят), то глотку стоит беречь и работать с комфортом ДЛЯ СЕБЯ!!! Потому как при плохом звуке и обработке элементарно быстро устаешь.(о репутации, качестве звука и т.д. для гостей я сейчас не говорю) Но когда после свадьбы народ подходит, берет реквизиты, и говорит, что очень понравился качественный звук, это тоже видимо стоит учитывать.
А с транпортировкой.. практически у всех есть машина, и мы едем НА РАБОТУ, а не гулять, так что вроде должны быть трезвыми и иметь все необходимое для комфортной и качественной работы. Транспортировка, можно сказать, часть работы лабуха. У меня всегда в багажнике валяеться сумка со шнурами, переходниками, паяльником и пр. мелочевкой. Есть не просит, и на душе спокойно.
И когда приезжаешь со своей обработкой, к которой ты привык, которую ты знаешь и умеешь оперативно управлять, экономя свои нервы, время, горло и иногда уши гостей.. помойму оно того стоит. Но естественно каждый решает для себя сам.
Поблагодарили Nikich 777:
AlSe (14.09.2009)
Старый 14.09.2009, 08:25   #77
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от alpo
"Мне знакомый,сына,кавказца,что-то случилось..."Стандартные истории для лопушковВот умеете вы развернуть брошенную кость-завидую.
Вам нужны точные имена, даты и координаты?
Могу предоставить.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 08:29   #78
Готов - могу!

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
АЛСе, Привет!
1. Приборы обработки предусилителем для микрофона быть никак не могут. Если уж совсем ауксы трогать на пульте нельзя, или они используются для чего то более важного, то в цепочке появляется ПРЕАМП (предварительный усилитель) для микрофона. Без него микрофон никак компрессор не "раскачает".
2. А обработка- вообще прибор параллельного подключения, ставить последовательно никак нежелательно.
Привет!
1. По большей части понятно! Единственное не понял, разве хотя бы компрессор нельзя включать в цепи микрофон-компрессор-микшер-аккустика? Что, микрофон компрессор без преампа не раскачает?
2. То, что параллельного понятно, а последовательно, нежелательно или нельзя?

З.ы. Извиняюсь если кого утомляю "чайниковыми" вопросами!

Цитата:
Сообщение от timapheich Посмотреть сообщение
Нельзя уважаемый **** отбивать у человека желание учиться и в чём-то разобраться. Вы, как несомненно большой специалист, помогли бы лучше парню. Сами-то наверно родились не звукорежиссёром и тоже учились когда-то.

Можно конечно по "матчасти" пройтись, но вдруг и тут найду ответы! Ибо времени, да и особого желания перелопачивать огромное количество материала ради элементарных вещей нет!
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" (В.В.Путин)
"Не подведу" - сказал прораб народу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И не подвёл[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ни газ, ни свет, ни воду[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[IMG]http://*********ru/310661.gif[/IMG]
AlSe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 08:37   #79
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от AlSe
микрофон-компрессор-микшер-аккустика
Нет, такая цепочка не приемлема. Сигнал с микрофона для компрессора слишком слабый. Если поднимать чувствительность компрессора, будет не айс. Если уж вариант с инсертом по каким то причинам не устраивает, нужно еще предусилитель для мика. Можно взять маленький прамп типа ART. Размером чуть больше квадратной батарейки.
Поблагодарили Nikich 777:
AlSe (14.09.2009)
Старый 14.09.2009, 10:13   #80
Местный

АЛСе, привет ещё раз. Издержки опосредованного общения, получается Фома с Ерёмой. Даю уточнения. Микрофон выдает очень слабый ток. Именно поэтому в микшерах существуют микрофонные предусилители. Обычная практика: В микшерных микрофонных гнездах обычно присутствуют гнезда INSERT, как справедливо заметил Никич.
Но-В разрыв (insert) канала включить компрессор, из компрессора последовательно в процессор эфектов, из процессора обратно в insert. Только в процессоре настроить баланс сухого и обработонного сигнала.-такое положение вещей неприемлемо.
Нужно ясно представлять принцип построения инсерта. Это просто напросто нормально замкнутое гнездо, которое размыкает цепь входного сигнала при вставлении в него стереоджека. Вот тут и получается фокус. Через носик ( tip-hot) джека сигнал из данной линейки микшера убежал. Через кольцо (ring-cold) должен вернуться. Шнур тоже хитрый, штаны-игрек образный. В инсерт вставляется стерео (балансный) джек, который раздваивается на два моно джека. И получается -один моноджек (припаянный к носику стереоджека) вставляешь в гнездо ВХОД компрессора, второй моноджек (припаянный к кольцу стереоджека) втыкаешь в гнездо ВЫХОД компрессора. Все. Таким образом мы скоммутировали линейку, что весь сигнал проходит через компрессор.Совсем грубо- инсерт что то вроде водопроводного байпасса. Линию разорвали и вывели две трубы наружу дома в емкость, скажем, где бодяжится бодяга для промывки труб.
Посмотри, на пульте должны быть (но не всегда- обязаны) гнезда типа SEND/RETURN специально для внешнего эффекта, как правило- стереофонические.
Ты бы лучше пояснил толком состав аппарата и поставленные цели- так будет проще. Если у тебя ауксы используются для внешней коммутации дополнительных АС, то есть варианты попроще и получше.

Последний раз редактировалось maestro116; 14.09.2009 в 10:26
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maestro116:
AlSe (14.09.2009)
Ответ