Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 01:02   #21
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Fatar
Саундкрафт тоже китайский, как и Берингер. Плюс за имя переплата всяко есть....
В данном случае - не за имя, а за надёжность.
Цитата:
Сообщение от unkle_sam
у меня на второй работе (в школе) стоит такой же, только с процессором. Что-то я от него не в восторге. Сам выбирал, но получив расстроился. Шумит зараза.

Это шумит процессор эффектов. Вы бы послушали пульт без проца.
Не факт, что проц. Сколько раз приезжал "ремонтировать" аппарат - а на самом деле выполнить настройку пульта, потому, что "звездАм танцпола" читать инструкцию - ниже своего достоинства. Пока шипящих Ямах не попадалось. В плюс Ямахе отмечу довольно богатую маршрутизацию сигнала, одну из самых гибких в этой ценовой категории.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.02.2011, 11:38   #22
DJ, аранжировщик, человек

Вес репутации: 19

Хм... странно, но почему то никто не предложил присмотреться к MACKIE PROFX8?
Или он хуже будет СаундКрафта?
Старый 08.02.2011, 11:53   #23
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Fatar Посмотреть сообщение
Хм... странно, но почему то никто не предложил присмотреться к MACKIE PROFX8?
Или он хуже будет СаундКрафта?
про MACKIE PROFX8 почитайте ветки на форуме,вопросы сразу отпадут..поэтому и не предлогают) народ то здесь приличный,как себе рекомендуют
dell69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 12:13   #24

понял. спасибо, почитал )))
пульт отмёл
Старый 09.02.2011, 17:15   #25
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 18

Хм... Радиостанция в стотысячном городе - и бюджет на покупку пульта в 10 тысяч? Странная у Вас радиостанция... Тут в 35-тысячном городе, когда правильно определились с контентом (а вещали изначально только свой - на ретрансляцию решили не заморачиваться) - почти сразу пошла отдача от рекламы, и весьма неплохая - позволила некоторое время продержаться на плаву всему местному "медиахолдингу" (остальные подразделения типа газеты и телевидения мышей ловить отказывались). И на зарплату стало хватать, и на постепенную (хотя бы) закупку нормального оборудования. Радио - это ведь обертка для продажи рекламы через эфир радиостанции, а Вы хотите обертку сразу сделать с привкусом краски от дешевой китайской жвачки. Кто же тогда будет платить за рекламу?
Старый 10.02.2011, 04:19   #26

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack Посмотреть сообщение
Хм... Радиостанция в стотысячном городе - и бюджет на покупку пульта в 10 тысяч? Странная у Вас радиостанция... Радио - это ведь обертка для продажи рекламы через эфир радиостанции, а Вы хотите обертку сразу сделать с привкусом краски от дешевой китайской жвачки. Кто же тогда будет платить за рекламу?
а как Вы думаете, рекламодатель помёт разницу при прослушивании программы? На каком пульте ди-джей в эфир выходит?
Мы может и не выходили бы вовсе в эфир, но в договоре указано, что должны иметь программы собственного производства.

И хорошее радио делает на оборудование, а специалисты. Дай бездарю топовое оборудование - он лучше творить не станет. А талант и на коленке сможет сотворить "конфетку".
Хорошее оборудование, лишь облегчает работу специалистам.
Старый 10.02.2011, 07:30   #27
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Fatar
А талант и на коленке сможет сотворить "конфетку".
При одном маленьком условии: талант имеет место быть!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 10:26   #28
Местный

Вес репутации: 30

(Задумчиво) Сколько раз видел подобное...Совершенно начального уровня гитарист. Комбик саундкинг, примочка ноунейм, швайка грифон какой нить. Слушать невозможно. Хороший гитарист берет в руки эту доску и на этом "сетапе" довольно приемлемо что то ковыряет. Начальный гитарист благоговейно берет в руки винтажный страт и через 800-й маршалл начинает что то извлекать довольно слушибельно.
Сверлить дырку в стене отличным перфоратором профессионала у новичка тоже неплохо получается. Хорошим набором гаечных ключей чайник вряд ли испортит голову болта. Ну и- так далее...
Принято считать, что FM радио вещает на уровне Hi-Fi, так что искушенный слушатель,вообще-то, может почувствовать разницу. Таланту (с большой буквы) совершенно необязательно творить конфеты на коленке. А если он и на коленке творит обалденные конфеты, то прикинь, какие конфеты он сделает, если ему предоставить все условия?:))))
а как Вы думаете, рекламодатель помёт разницу при прослушивании программы? На каком пульте ди-джей в эфир выходит?
Рекламодателю, ясный пень- по барабану. Может, диджеям, дикторам и звукорежиссерам не все равно? Что то мне кажется, что Вы большей частью- административный управленец студии....Если бы я молчал, то мои операторы, возможно, и работали бы на дрэке и фейке. Просто я добиваюсь своего и- все.

Последний раз редактировалось maestro116; 10.02.2011 в 10:42
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 11:12   #29
Местный

Цитата:
И хорошее радио делает на оборудование, а специалисты. Дай бездарю топовое оборудование - он лучше творить не станет. А талант и на коленке сможет сотворить "конфетку".
Если человек по профессии работает со звуком, и не важно кто он , гений звука, или просто человек, который умеет слышать и рулить оборудованием. Ему будет просто противно рулить дешевый, бюджетный пультец. Знаю ребят, которые на работу, свое собственное оборудование приносят, ибо стремно работать на бюджетном, казенном г....не.
А вы спросите своего специалиста по звуку или ди-джея, хотят ли они работать через бюджетный, дешевый звук. Если они ответят « - нам по фиг». То таких спецов надо гнать палкой с этой работы.
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 11:15   #30

Во напали то... )))
Оборудование покупается из расчета его окупаемости. Если бы оно окупалось, то бралось совсем другого уровня. Если брать именно радийные микшеры, то они стартуют от отметки в 30-40 тыщ. Мне просто трудно представить сколько программа по заявкам себя окупать )))) 80 тыщ - это только за пару пультов.
Обратите внимание! одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами. И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю.
Радио - это бизнес. И понимаю руководителя и поэтому не прошу у него денег на дорогие модели.
И вообще это долгий разговор.
Старый 10.02.2011, 11:35   #31
ЗвуКорёж...

Цитата:
Сообщение от Fatar
Я с Вами еще согласился бы, если бы речь шла о ресторанно-свадебно-банкетном музыканте-DJ-е. Там таки да - можно и на Meyer Sound с Midas лабать чушню и не иметь парнаса... А радио изначально предполагает более профессиональный подход и к аппаратной, и к программной, и к человеческой составляющим. Представьте, наверняка в Вашем городе ретранслируются и другие радиостанции, крупные и не очень, но с грамотным подходом к звуку. И пусть у Вас транслируются даже 100% хиты всех времен и народов - но со звуком из разряда "так себе пойдет", и известная радиостанция с оптимальным соотношением контента и звука. Как Вы думаете, кого будут слушать? А рекламодателям тоже не по барабану кому платить - им нужна отдача от рекламы. А какая будет отдача, если по социологическим опросам слушателей Ваша радиостанция либо аутсайдер, либо ее вообще никто не знает?
Цитата:
Сообщение от Fatar
И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю.
Радио, как и музыкант, и вокалист, требует "раскрутки". А раскрутка радио - проблема комплексная...
Старый 10.02.2011, 12:14   #32
Местный

Цитата:
Во напали то... )))
Оборудование покупается из расчета его окупаемости. Если бы оно окупалось, то бралось совсем другого уровня. Если брать именно радийные микшеры, то они стартуют от отметки в 30-40 тыщ. Мне просто трудно представить сколько программа по заявкам себя окупать )))) 80 тыщ - это только за пару пультов.
Обратите внимание! одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами. И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю.
Радио - это бизнес. И понимаю руководителя и поэтому не прошу у него денег на дорогие модели.
И вообще это долгий разговор.
Fatar, я понимаю, что бюджет, но трехани руководителя хотя бы на приемлемый пультец, ну пусть тыщенок 15-17 даст. Вот написано у тебя «аранжировщик», но прикинь на Касио сделать аранжировку, или пусть бюджетном Роланде.
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 12:21   #33
Местный

одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю. СМС голосование, как правило, не имеет большого влияния на бюджет НОРМАЛЬНОГО медиа издания.Так- для поддержки штанов канцелярии. Сядьте на социалку, тряхните фонды пенсий медстрахования, МЧС, туда- сюда, все они имеют бюджеты на социальную рекламу. Поделись с товарищами. Да что, мне учить Вас вашей работе?
Может, у Вас и рекламный блок три рубля ведро? Вы, Фатар, вообще- где географически-то? Или у Вас большие проблемы с креативом, или городок не велик и не мал, или что то не так в консерватории ( На ум приходит почему то СевКавТВ "Никакога эффэкта ат этого тэлэвыдэния"..."Эслиб нэ шашлык- с голодухы помэр бы"...:)))))

Последний раз редактировалось maestro116; 10.02.2011 в 12:32
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:05   #34

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack Посмотреть сообщение
Представьте, наверняка в Вашем городе ретранслируются и другие радиостанции, крупные и не очень, но с грамотным подходом к звуку. И пусть у Вас транслируются даже 100% хиты всех времен и народов - но со звуком из разряда "так себе пойдет", и известная радиостанция с оптимальным соотношением контента и звука. Как Вы думаете, кого будут слушать? А рекламодателям тоже не по барабану кому платить - им нужна отдача от рекламы. А какая будет отдача, если по социологическим опросам слушателей Ваша радиостанция либо аутсайдер, либо ее вообще никто не знает?
Хочу Вас огорчить, но наша вещательная компания лидер в городе. Лидер по продажам рекламы и лидер по количеству слушателей.
Чтобы форумчане не предполагали, а располагали - расскажу о радио в городе:
На данный момент вещают:
Европа Плюс - Медиаресурс (с 2008)
Радио Шансон - Медиаресурс (с 2008)
Радио 5 (местная радиостанция) - Супермедиа (с 2005)
Радио 7 - Супермедиа (с 2009)
Алла - Супермедиа (с 2010)
Юмор FM - Скарлетт (с 2009)
Авторадио - Скарлетт (с 2010)
Love Radio - Район (с 2009)
Дорожное радио - район (с 2010)

Первое место по всем параметрам у Радио Шансон, на втором я бы определил Юмор и Европу Плюс. Про третье сказать сложно.
Как вы обратили внимание все радиостанции ретранслируемые, кроме одной местной. Но там формат молодёжный.
по оборудованию на станциях:
Медиаресурс - в поиске пультов
Скарлет - Берингер (модель в начале топика обсуждалась, но своих программ не имеют)
Супермедиа - на "Алле" и "Радио 7" стоит Берингер (маленький какой-то с крутилками), на "Радио 5" стоит Мэки (старый, модель не вспомню, но на фейдерах и тоже 4-5 микрофонных и 3-4 стереопары).

Могу ещё много чего интересного рассказать про наши радиостанции. Спрашивайте, не стесьняйтесь
Кстати кто не понял, то я работаю в Медиаресурс.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Fatar, я понимаю, что бюджет, но трехани руководителя хотя бы на приемлемый пультец, ну пусть тыщенок 15-17 даст.
Конкретнее предложение, допустим 15 рублей на пульт? Это будут тот-же Саундкрафт начального уровня, только с большим коичеством входов и обработки, которые нах не нужны.

Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 + dbx 286A

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
[I]Вы, Фатар, вообще- где географически-то? Или у Вас большие проблемы с креативом, или городок не велик и не мал, или что то не так в консерватории ( На ум приходит почему то СевКавТВ
Ну от Москвича конечно я и не ожидал другой реакции на провинцию )))
Я работаю в Красноярском крае, маленьком сибирском городке. Где один выход 30-ти секундного ролика стоит 100 рублей (это на Шансоне). На остальных и то меньше. Так что нам тут не до жиру. Жизнь заставляет считать копеечки.

Последний раз редактировалось Fatar; 10.02.2011 в 13:12 Причина: Добавлено сообщение
Fatar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:40   #35
Местный

Цитата:
Хочу Вас огорчить, но наша вещательная компания лидер в городе. Лидер по продажам рекламы и лидер по количеству слушателей.
Чтобы форумчане не предполагали, а располагали - расскажу о радио в городе:
На данный момент вещают:
Европа Плюс - Медиаресурс (с 2008)
Радио Шансон - Медиаресурс (с 2008)
Радио 5 (местная радиостанция) - Супермедиа (с 2005)
Радио 7 - Супермедиа (с 2009)
Алла - Супермедиа (с 2010)
Юмор FM - Скарлетт (с 2009)
Авторадио - Скарлетт (с 2010)
Love Radio - Район (с 2009)
Дорожное радио - район (с 2010)

Первое место по всем параметрам у Радио Шансон, на втором я бы определил Юмор и Европу Плюс. Про третье сказать сложно.
Как вы обратили внимание все радиостанции ретранслируемые, кроме одной местной. Но там формат молодёжный.
по оборудованию на станциях:
Медиаресурс - в поиске пультов
Скарлет - Берингер (модель в начале топика обсуждалась, но своих программ не имеют)
Супермедиа - на "Алле" и "Радио 7" стоит Берингер (маленький какой-то с крутилками), на "Радио 5" стоит Мэки (старый, модель не вспомню, но на фейдерах и тоже 4-5 микрофонных и 3-4 стереопары).

Могу ещё много чего интересного рассказать про наши радиостанции. Спрашивайте, не стесьняйтесь
Кстати кто не понял, то я работаю в Медиаресурс.

Добавлено через 7 минут

Конкретнее предложение, допустим 15 рублей на пульт? Это будут тот-же Саундкрафт начального уровня, только с большим коичеством входов и обработки, которые нах не нужны.

Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 + dbx 286A

Ну от Москвича конечно я и не ожидал другой реакции на провинцию )))
Я работаю в Красноярском крае, маленьком сибирском городке. Где один выход 30-ти секундного ролика стоит 100 рублей (это на Шансоне). На остальных и то меньше. Так что нам тут не до жиру. Жизнь заставляет считать копеечки.
Вклинюсь в вашу ветку, поскольку для меня радиовещание - это вторая радость в жизни. Первая - проф. муз. оборудование.

Не удивляйтесь! такое отношение к студийному оборудованию на радиостанциях в регионах далеко не редкость. Я считаю, что это только от человека зависит. Кто-то хочет, чтобы его станция по-настоящему звучала. А кто-то хочет только деньги собирать. И такое происходит не только в маленьких городах. Даже в российских мегаполисах такое встречается, а уж в городах с населением в 100-500 тыс, и 500тыс-1 000 000 этого явления в избытке. К примеру, в Ульяновске, из 10 станций в FM диапозоне, только 4 с достойным звуком, из которых 2 - существуют на гос. средства(Вести FM и Детское Радио). Остальные же звучат посредственно. А вот, например, Русское Радио звучит откровенно противно.

А по поводу микшера... Была бы у меня своя радиостанция, я б расчехлился на достойный звук. В вашей ситуации, к примеру на Soundcraft Spirit M4. А уж что для вас важнее - звук или деньги- дело ваше. Удачи!
Стасочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:16   #36
Местный

Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 (SM57???) + dbx 286A
Жесть....м-да....
Старый 10.02.2011, 16:16   #37
ЗвуКорёж...

Маэстро, SM7:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По крайней мере, АвтоРадио такие у себя в эфирной использует...
Старый 10.02.2011, 16:39   #38
Местный

SM7 для радиовещания - как для лабухов - SM 58 самое оно! вот, Fatar, на микрофон раскрутились, уж и на микшер думаю стоит потратиться. кста, Spirit M4, предложенный мной, стоит примерно 22-24 тыс. руб. Встроенной обработки в нём нет. Так что, в данном случае, вы платите за звук. думаю оно стоит того
Стасочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 16:47   #39
Местный

Ааа! Понял, признаю прОмах.
Старый 11.02.2011, 04:52   #40

Микрофон формирует звук, предусилитель его создаёт.
Пульт то что делает? Тише-громче сигнал? Эквалайзер - это понятно. Но мне просто голос в эфир ввести надо.
Вы мне хоть что говорите, но мне не даст начальник больше 15 тыщ за пульт! Он считает деньги из расчёта их окупаемости.
Я бы сам с удовольствием взял бы Спирит. Кстати однажды создавая спецификацию для местной детской вокальной студии при Доме пионеров, как раз такой пульт и вставил. Люди получили, работают и наслаждаются. потому что выбирал оборудование как себе. Из расчёта бюджета конечно.

Поймите! Мне на час в сутки нужен пульт! Мы не имеем собственного вещания! Мы ретранслируем.