![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | ||
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
DJ, аранжировщик, человек
Вес репутации: 19
|
![]()
Хм... странно, но почему то никто не предложил присмотреться к MACKIE PROFX8?
Или он хуже будет СаундКрафта?
![]() |
#23 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
ЗвуКорёж...
Вес репутации: 18
|
![]()
Хм... Радиостанция в стотысячном городе - и бюджет на покупку пульта в 10 тысяч? Странная у Вас радиостанция... Тут в 35-тысячном городе, когда правильно определились с контентом (а вещали изначально только свой - на ретрансляцию решили не заморачиваться) - почти сразу пошла отдача от рекламы, и весьма неплохая - позволила некоторое время продержаться на плаву всему местному "медиахолдингу" (остальные подразделения типа газеты и телевидения мышей ловить отказывались). И на зарплату стало хватать, и на постепенную (хотя бы) закупку нормального оборудования. Радио - это ведь обертка для продажи рекламы через эфир радиостанции, а Вы хотите обертку сразу сделать с привкусом краски от дешевой китайской жвачки. Кто же тогда будет платить за рекламу?
![]() |
#26 | |
|
![]() Цитата:
Мы может и не выходили бы вовсе в эфир, но в договоре указано, что должны иметь программы собственного производства. И хорошее радио делает на оборудование, а специалисты. Дай бездарю топовое оборудование - он лучше творить не станет. А талант и на коленке сможет сотворить "конфетку". Хорошее оборудование, лишь облегчает работу специалистам. ![]()
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
(Задумчиво) Сколько раз видел подобное...Совершенно начального уровня гитарист. Комбик саундкинг, примочка ноунейм, швайка грифон какой нить. Слушать невозможно. Хороший гитарист берет в руки эту доску и на этом "сетапе" довольно приемлемо что то ковыряет. Начальный гитарист благоговейно берет в руки винтажный страт и через 800-й маршалл начинает что то извлекать довольно слушибельно.
![]() Сверлить дырку в стене отличным перфоратором профессионала у новичка тоже неплохо получается. Хорошим набором гаечных ключей чайник вряд ли испортит голову болта. Ну и- так далее... ![]() Принято считать, что FM радио вещает на уровне Hi-Fi, так что искушенный слушатель,вообще-то, может почувствовать разницу. Таланту (с большой буквы) совершенно необязательно творить конфеты на коленке. А если он и на коленке творит обалденные конфеты, то прикинь, какие конфеты он сделает, если ему предоставить все условия?:)))) а как Вы думаете, рекламодатель помёт разницу при прослушивании программы? На каком пульте ди-джей в эфир выходит? Рекламодателю, ясный пень- по барабану. Может, диджеям, дикторам и звукорежиссерам не все равно? Что то мне кажется, что Вы большей частью- административный управленец студии....Если бы я молчал, то мои операторы, возможно, и работали бы на дрэке и фейке. Просто я добиваюсь своего и- все. Последний раз редактировалось maestro116; 10.02.2011 в 10:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы спросите своего специалиста по звуку или ди-джея, хотят ли они работать через бюджетный, дешевый звук. Если они ответят « - нам по фиг». То таких спецов надо гнать палкой с этой работы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Во напали то... )))
Оборудование покупается из расчета его окупаемости. Если бы оно окупалось, то бралось совсем другого уровня. Если брать именно радийные микшеры, то они стартуют от отметки в 30-40 тыщ. Мне просто трудно представить сколько программа по заявкам себя окупать )))) 80 тыщ - это только за пару пультов. Обратите внимание! одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами. И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю. Радио - это бизнес. И понимаю руководителя и поэтому не прошу у него денег на дорогие модели. И вообще это долгий разговор. ![]()
![]() |
#31 | ||
ЗвуКорёж...
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю. СМС голосование, как правило, не имеет большого влияния на бюджет НОРМАЛЬНОГО медиа издания.Так- для поддержки штанов канцелярии. Сядьте на социалку, тряхните фонды пенсий медстрахования, МЧС, туда- сюда, все они имеют бюджеты на социальную рекламу. Поделись с товарищами. Да что, мне учить Вас вашей работе?
Может, у Вас и рекламный блок три рубля ведро? ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 10.02.2011 в 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
|
![]() Цитата:
Чтобы форумчане не предполагали, а располагали - расскажу о радио в городе: На данный момент вещают: Европа Плюс - Медиаресурс (с 2008) Радио Шансон - Медиаресурс (с 2008) Радио 5 (местная радиостанция) - Супермедиа (с 2005) Радио 7 - Супермедиа (с 2009) Алла - Супермедиа (с 2010) Юмор FM - Скарлетт (с 2009) Авторадио - Скарлетт (с 2010) Love Radio - Район (с 2009) Дорожное радио - район (с 2010) Первое место по всем параметрам у Радио Шансон, на втором я бы определил Юмор и Европу Плюс. Про третье сказать сложно. Как вы обратили внимание все радиостанции ретранслируемые, кроме одной местной. Но там формат молодёжный. по оборудованию на станциях: Медиаресурс - в поиске пультов Скарлет - Берингер (модель в начале топика обсуждалась, но своих программ не имеют) Супермедиа - на "Алле" и "Радио 7" стоит Берингер (маленький какой-то с крутилками), на "Радио 5" стоит Мэки (старый, модель не вспомню, но на фейдерах и тоже 4-5 микрофонных и 3-4 стереопары). Могу ещё много чего интересного рассказать про наши радиостанции. Спрашивайте, не стесьняйтесь ![]() Кстати кто не понял, то я работаю в Медиаресурс. Добавлено через 7 минут Цитата:
Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 + dbx 286A Цитата:
Я работаю в Красноярском крае, маленьком сибирском городке. Где один выход 30-ти секундного ролика стоит 100 рублей (это на Шансоне). На остальных и то меньше. Так что нам тут не до жиру. Жизнь заставляет считать копеечки. ![]()
пишу минусы и знаю в этом толк!! ![]() Последний раз редактировалось Fatar; 10.02.2011 в 13:12 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не удивляйтесь! такое отношение к студийному оборудованию на радиостанциях в регионах далеко не редкость. Я считаю, что это только от человека зависит. Кто-то хочет, чтобы его станция по-настоящему звучала. А кто-то хочет только деньги собирать. И такое происходит не только в маленьких городах. Даже в российских мегаполисах такое встречается, а уж в городах с населением в 100-500 тыс, и 500тыс-1 000 000 этого явления в избытке. К примеру, в Ульяновске, из 10 станций в FM диапозоне, только 4 с достойным звуком, из которых 2 - существуют на гос. средства(Вести FM и Детское Радио). Остальные же звучат посредственно. А вот, например, Русское Радио звучит откровенно противно. А по поводу микшера... Была бы у меня своя радиостанция, я б расчехлился на достойный звук. В вашей ситуации, к примеру на Soundcraft Spirit M4. А уж что для вас важнее - звук или деньги- дело ваше. Удачи! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 (SM57???) + dbx 286A
Жесть....м-да.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
ЗвуКорёж...
|
![]()
Маэстро, SM7:
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По крайней мере, АвтоРадио такие у себя в эфирной использует...
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
SM7 для радиовещания - как для лабухов - SM 58
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Ааа! Понял, признаю прОмах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Микрофон формирует звук, предусилитель его создаёт.
Пульт то что делает? Тише-громче сигнал? Эквалайзер - это понятно. Но мне просто голос в эфир ввести надо. Вы мне хоть что говорите, но мне не даст начальник больше 15 тыщ за пульт! Он считает деньги из расчёта их окупаемости. Я бы сам с удовольствием взял бы Спирит. Кстати однажды создавая спецификацию для местной детской вокальной студии при Доме пионеров, как раз такой пульт и вставил. Люди получили, работают и наслаждаются. потому что выбирал оборудование как себе. Из расчёта бюджета конечно. Поймите! Мне на час в сутки нужен пульт! Мы не имеем собственного вещания! Мы ретранслируем.
![]() |