Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 13:09   #1
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Наверное вы об этом?
[IMG]http://*********org/1425236.jpg[/IMG]
Характеристики данных систем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
В конкретных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прельщают размеры и вес, т.к., например, 4кВт (4 активных саба + 4 активных сателлита с общим весом 104кг.) умещаются в багажнике легкового автомобиля и реальны для переноса и установки одним человеком. Сабы и сателлиты могут использоваться как вертикально, так и горизонтально, имеют стаканы для штатива на обеих сторонах кабинетов, а интегрированные элементы подвеса позволяют собирать эти системы в однородные кластеры ЛМ.
4prosound, а можно узнать, какие динамики стоят в KN10s? Очень бы хотелось! Всё-таки при 500w AES продолжительная 124 дб и вес 17 кг-это ну просто супе!!! Вот о таких сабиках мечтают музыканты-одиночки.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 16:20   #2
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
4prosound, а можно узнать, какие динамики стоят в KN10s? Очень бы хотелось! Всё-таки при 500w AES продолжительная 124 дб и вес 17 кг-это ну просто супе!!! Вот о таких сабиках мечтают музыканты-одиночки.
Купите!
А если серьезно, то я не имею права разглашать эту информацию. Попробуйте отгуглить.
Саб действительно хорошо звучит, тем более относительно размеров. По давлению примерно где-то между 15 и 12 ФИ, но характер басовитый, ближе к хайфайному сабвуферу. Кстати, Вы обратили внимание, что корпус металлический?
В моей практике еще нет примера работы этого комплекта у музыкантов-одиночек, а вот пример удачной инсталляции есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в Барнауле. Там в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 6 топов и 8 таких сабов. Топы внутри круглой фермы, а сабы вмонтированы в довольно низкую сцену ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). А в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там палочный комплект K-array KR100s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).

Последний раз редактировалось 4prosound; 10.08.2011 в 16:44
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 17:38   #3
Местный

Цитата:
Купите!
А если серьезно, то я не имею права разглашать эту информацию. Попробуйте отгуглить.
Да какая тайна? Многие солидные производители указывают модели используемых динамиков. Прям шпионские страсти какие-то. Я всё-равно буду использовать головки помощнее. Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS. Мне нет смысла с такими дохлыми возиться.Тогда уж лучше взять сабы EV122, будет не хуже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Только по значительно меньшей цене!
Ясен пень! Сделаю сам-цена будет очень привлекательной. Эти сабики для меня дохлые. С головками помощнее раза в полтора, сабы будут кило на 4-5 побольше весить, но это всё-равно нормально. Да, не учёл. У меня ж они будут пассив, так что... минус вес усилка, и получаются те же 17-18 кило.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
В моей практике еще нет примера работы этого комплекта у музыкантов-
Музыканты-одиночки столько не зарабатывают. Они лучше за эти деньги (если такие деньги появятся) купят полный комплект вполне приличной аппаратуры чуть побольше и потяжелее и машину к нему, чтобы возить. Такое будут покупать небольшие клубы.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 10.08.2011 в 17:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.08.2011, 18:03   #4
www.4prosound.ru

Цитата:
Музыканты-одиночки столько не зарабатывают...
Сказал человек у которого Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII, Camco Tecton 38.4...
"Сиротский" такой набор...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 18:30   #5
Местный

Цитата:
Сказал человек у которого Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII, Camco Tecton 38.4...
"Сиротский" такой набор...
Я работаю не один. Раньше бывало по 4-5 раз в году выезжал на гастроли за границу, кое что заработал. Сейчас больше стало мелкой работы, сын едет на одну точку, а я на другую. Сын берёт с собой друзей (они и Нэксо легко утаскивают), а мне приходится одному таскать, поэтому нужны компактные недорогие сабы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Понятно.Желаю быстрее определится, хотя конечно выбор не велик, бейма, бэнд си, надо ещё 18 sound, ciare глянуть. Остальные bms,phl дорогие.
У БиЭмСи я хороших вуферных десяток не нашёл, у киарэ тоже ничего, у 18 саунд тоже не то, вот у Сика есть подходящая десятка, у Селейшиона тоже ничего, у ПиЭйчЭл тоже не то. Не у всех получается делать мощные вуферные десятки.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 10.08.2011 в 18:40 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.08.2011, 21:13   #6
Местный

[QUOTE=ГенаЛог;2472155]Да какая тайна? Многие солидные производители указывают модели используемых динамиков. Прям шпионские страсти какие-то. Я всё-равно буду использовать головки помощнее. Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS. Мне нет смысла с такими дохлыми возиться.Тогда уж лучше взять сабы EV122, будет не хуже.

Гена, извини, что так часто откликаюсь на твои тексты. Дело в том, что ты озвучиваешь укоренившиеся в среде музыкантов заблуждения. Например, откуда ты взял, что Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS? Во-первых, сравнивать название общественной организации и обозначение среднеквадратичной мощности не стоит. AES - это Audio Engeneering Soсiety - общество аудио инженеров - международная общественная организация, взявшая себе право наряду с более ранней организацией IEC (по-русски её у нас называют Международная электротехническая комиссия) рекомендовать стандарты измерений. RMS по стандарту AES и IEC обозначает одно и то же - среднеквадратическая мощность. Никакого прямого соотношения между RMS по AES и RMS по IEC нет. По AES испытания проводятся 2 часа, а по IEC - 100. Формулам разница измеренных мощностей не поддаётся, так как является эмпирической величиной.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
repin-a (11.08.2011), Vladimeer (11.08.2011), белша (11.08.2011)
Старый 10.08.2011, 21:35   #7
Местный

[QUOTE=Ануфриенко;2472204]
Цитата:
Например, откуда ты взял, что Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS? Во-первых, сравнивать название общественной организации и обозначение среднеквадратичной мощности не стоит. AES - это Audio Engeneering Soсiety - общество аудио инженеров - международная общественная организация, взявшая себе право наряду с более ранней организацией IEC (по-русски её у нас называют Международная электротехническая комиссия) рекомендовать стандарты измерений. RMS по стандарту AES и IEC обозначает одно и то же - среднеквадратическая мощность. Никакого прямого соотношения между RMS по AES и RMS по IEC нет. По AES испытания проводятся 2 часа, а по IEC - 100. Формулам разница измеренных мощностей не поддаётся, так как является эмпирической величиной.
Всем известно, что значения мощностей в RMS и AES отличаются из-за разных методик измерений. И так же есть сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов:
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Я ни сам это придумал. Это даже в ПДФ ко многим динамикам можно найти.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 10.08.2011 в 21:47
Старый 11.08.2011, 14:28   #8
Местный

[QUOTE=ГенаЛог;2472214]
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение

Всем известно, что значения мощностей в RMS и AES отличаются из-за разных методик измерений. И так же есть сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов:
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Я ни сам это придумал. Это даже в ПДФ ко многим динамикам можно найти.
Извини, но я ни в одном PDF профессиональных динамиков этой формулы не видел. Это менеджерский развод какой-то. Нельзя сравнивать RMS и AES. Можно только RMS AES и RMS IEC. Но в подавляющем числе сейчас меряют по стандартам AES - считается, что он ближе к жизни, да и цифирки побольше. Но соотношение 1,43 не заложено в методиках измерений.
Есть ещё пара разводов - это что быстродействие усилителя влияет на воспроизведение НЧ и чем больше демпинг фактор, тем лучше.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ