![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() Слава Богу, хоть Маэстро 116 нас не слышит! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
"надо смелее, ширше и глыбже!". Изготовить палки можно не только на "фаиталах" стоимостью 40евро за штуку. Например автодинамик "Визатон FR10HM" довольно близок по параметрам ,но стоит 7евро. Платой за широкую диаграмму направленности является очень низкая эффективность систем калибра F4(3квт и 129дб ). Если сделать частоту раздела не 150гц ,а 300гц давление при той же подведенной мощьности можно получить на 3дб больше но диаграмма будет уже. У подобных систем , но большего "калибра" думаю таких недостатков нет . Не только торговая марка "ИЖ" , но , и Сони,Кенвуд, JBL.Selestion , и десятки других выпускаются по контракту в Китае и никого это не смущает. С уважением бирь. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бирь: | skypeople (15.12.2011) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ануфриенко: | Бирь (15.12.2011) |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Звуковое давление сателитов построенных по принципу групповых излучателей как правило ограничено максимальной амплитудой линейного смещения дифузора на низшей воспроизводимой частоте. Если посмотреть на сайты призводителей таких систем мы увидим ,что с частоты примерно от 500гц диаграмма плавно превращается в круг. То есть в диапазоне поршневой совместной работы дифузоров где мы вправе ожидать увеличения отдачи она растет, но не так сильно. Так влияют геометрические размеры и форма корпуса. Если бы сателит работал в полупространство картина была бы иной. ( Производитель указывает расчетное давление в полупространстве) Таким образом на частоте раздела 300гц (вместо 150) амплитуда смещения дифузора у сателита уменьшится в 4раза , уменьшится влияние корпуса. Сабвуфер начнёт обрабатывать более присущую ему область частот. И еще в соответствии с публикацией МЭК №268-1С при разделе на частоте 150гц мощность музыкального сигнала в канале ВЧ 76% ,а при разделе 300гц мощность в канале вч 56% Даже если не брать в расчет влияния корпуса звуковое давление возрастет минимум на 3дб. Но раздел на 300гц приводит к очень неприятным последствиям когда прослушиваеш музыку ощущения как будто некоторые инструменты прыгают. На мой взгляд все эти проблеммы прекрасно решены в динакордовской кобре в колонке где середину воспроизводит маленький линейный массив . Это моё мнение и местами чисто теоретическое. По поводу диаграммы направлености . Когда АС ставите на стойку или на пол , или в уголв в точке прослушивания объективно меняется звуковое давление. А этими манипуляциями мы меняем диаграмму направлености АС. С уважением бирь. Последний раз редактировалось Бирь; 15.12.2011 в 15:01 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бирь: | rew432 (01.10.2012) |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ануфриенко: | Бирь (16.12.2011) |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Как раз направленность и меняется при изменении частоты посмотрите в доккументацию. Благодаря Вашей предидущей реплике мне кажется я для себя нашел ответ на вопрос который меня больше всего интересовал по поводу компактных ЛМ. Когда слушаеш палку и резко переключаешся на обычную колонку возникает ощущение ,что у палки очень не рельефный звук. Я думаю , что у традиционной акустики при воспроизведении музыкального сигнала направленность меняется более резко и в большей степени. С уважением бирь. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бирь: | OZet (16.12.2011) |
![]() |
#7 |
www.4prosound.ru
|
![]()
Если ваше понятие эффективности упирается только в высокое соотношение Вт\дБ, то EON вам более подойдет..., кстати, еще есть более эффективные системы по этому критерию - колокольчики пабликадресные... Вт в последнее время у большинства много, а вот эффективности относительно цены в реальной PRO-работе, мало у кого... Хотя..., у каждого свое понятие PRO... Тем не менее, на этом форуме обсуждаются и интересны в основном системы для музыкальных приложений, а не для пожарного оповещения...
|
![]() |
![]() |
![]() |