Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 12:44   #21
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
dyssey,
из пушки по воробьям- это когда для включения фонограммы и для озвучания разговора покупают пульт за 2 штуки бакелей. имхо это примерно как чай лисма заваривать и подавать в чайном фарфоре династии Цинь
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.02.2013, 12:46   #22
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Shishman,эта вся суета в ДК известна Вы смотрите сами ну именно ЩАС отличный случай по Midas Venice F как написал Саша:
Цитата:
Сообщение от trident
И причём как раз в Украине. Пруха мужику!
... о лучшем варианте и мечтать не приходится!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Shishman (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 12:48   #23
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Детей надо любить!
А если Вам по цвету, так опять же F16, тем более для детей!
Что-то Вам покоя не даёт - хороший звук
Вы его примите разок, после поговорим
Кстати цена праздничная -100%
Я где-то сказал, что детей не надо любить? При заявленых условиях выбора качество звучания будет зависеть почти на все 100% от качества фонограммы, а не от пульта. Можете оспорить? только аргументированно, плз.

Вы его примите разок, после поговорим (c)

я тоже так считал до этой осени (или было в конце лета? забыл точную дату, ну да не суть важно), что хороший звук можно получить только на дорогом аппарате. Упоминал уже как-то тут, что работали одно и то же мероприятие вдвоём по очереди с другим звукачом из нашей же конторы, я со своей ведущей первую половину, потом он с боссыней подъехал и они работали вторую половину. У него свежекупленый активный пульт Динакорд на 1000 Вт, модель, по-моему, если правильно запомнил, Пауамейт 1000-3. И акустика два пассивных саба- два пассивных топа, сабы 12-шки EV-какие-то, топы не запомнил я, но тоже из недешёвых, чувак презрительно относится к дешёвой технике, как я понял. Пока он расставлял аппарат, похвалил он, как звучат мои модернизированные жабы 115-е и спросил, где у меня сабик поставлен, и не поверил, что саба нету, поглядел на кабели с усила, только тогда поверил. Ну и вот, я доработал, он включился. И пока я сматывал и перетаскивал своё, я был вынужден слушать ЭТО егойное дорогое оборудование. Это пздц, простите товарищи. Да, громко, громче моего- однозначно. Но!! Сабы бумкают как из пустой бочки. Не сочный бас, а... даже затрудняюсьь определить... очень громкий и гулкий звук, выдающий себя за бас, вот так. Жопа, а не басы, хотя- громко бумкают. Сателлиты верещат верхней серединой як недобитое порося, обить твою медь, как оно уши режет... бедные клиенты, а им под такое веселиться приходится, оплачено же... Зато аппаратура почтенных марок, не чета моему Берину и жабам.
Так что извините, но если у безухого, да ещё и плохие фанеры, то дорогой аппарат в его руках это ещё хуже, чем дешёвый, так как тупо орёт громче грязным звуком. Цена не гарантирует ничего, кроме цифр на кассовом чеке.

Это относительно аппарата для танцулек и болтовни. А насчёт живаго я молчу, тут я не имею опыта. Но топикстартер о живаго не словом, вроде бы как?

Последний раз редактировалось мышелов; 22.02.2013 в 13:08
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили мышелов:
Vadimvin (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 12:48   #24
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Городской дворец культури где всякие и живаго выступления и спектакли и фоновая и речевые конференции где кстати,возможности и функционал консоли далеко не на последнем счету Я работал в ДК 3,5 года руководителем худ.самодеятельности и знаю как там всё меняется то дети хор то ПТУ пришлют петь живьём и играть то городские гуляния надо дворцу отработать(свои задачи и мутки у руководства) и с прицелом на будущие изменения вполне нормально брать такие консоли.
Вы меня понимаете
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:49   #25
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от Vadimvin
И даже если работать с детьми это действительно не означает что их нужно кормить помоями. Или будем жить по принципу мажорам все, а простому народу то что царь подаст?
Простите меня, у Вас с адекватностью восприятия всё хорошо? Какими помоями, вы что пишете, уважаемый?
Старый 22.02.2013, 12:50   #26
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
И почему я не удивлён? Компании такой!
А тихо завидовать, не получается?
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:52   #27
Местный

Вес репутации: 0

мышелов,
Ну правильно, ровные руки и хорошие уши еще никто не отменял. На любом аппарате (почти) можно сделать приличный звук, но лучше и удобнее на хорошем.
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:54   #28
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от мышелов
Простите меня, у Вас с адекватностью восприятия всё хорошо? Какими помоями, вы что пишете, уважаемый?
С адекватностью полный порядок!
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vadimvin:
мышелов (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 12:55   #29
Стучитесь,но не стучите!

Сергей Кушнир, ...денег нет и жаба давит,а хочется
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 22.02.2013, 12:56   #30
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Shishman
На любом аппарате (почти) можно сделать приличный звук, но лучше и удобнее на хорошем.
Я года два назад избавился от бюджетного сектора и больше туда не вернусь!!!
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:58   #31
Местный

мышелов Вы и неудивляйтесь всему этому.
Я уже давно заметил такую тему что, те начинающие музыкатны которые не умеют петь и даже не знают как обращатся и настраивать апаратуру, всегда покупают Динакорд Павермейт и колонки Електро Войс или тоже дины. И при этом орут что волк ночью на луну, и понтуются какой у них дорогой и класный апарат..
Я уже давно не обращаю на ето внимания. Сейчас половина таких музыкантов, которые занюхали легкие деньги, покупают себе повермейты и пытаются зарабатывать таким способом.
При всем етом им легко впарить этот же динакорд, потому что бедняге расхвалиш его, да еще и скажешь что лучшего апарата для кабака нет, то бедный горе музыкант обслинившись, что он станет сразу звездой, и запоет как Киркоров, продаст свою жену и дом чтоб купить его.
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей Кушнир за это сообщение:
tol57 (29.03.2013), мышелов (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 13:04   #32
продвинутый дилетант

Цитата:
Я уже давно заметил такую тему что, те музыкатны которые не умеют петь и даже не знают как обращатся и настраивать апаратуру, всегда покупают Динакорд Павермейт и колонки Електро Войс или тоже дины. И при этом орут что волк ночью на луну, и понтуются какой у них дорогой и класный апарат..
Я уже давно не обращаю на ето внимания. Сейчас половина таких музыкантов, которые занюхали легкие деньги, покупают себе повермейты и пытаются зарабатывать таким способом.
Я ещё не привык :) Вы-то поди давно в этом бизнесе, а я только два с половиной года, из них последние месяцев 7-8 более-менее регулярно работаю, хотя бы пару раз в месяц, вот летом было почти каждые выходные, но лето прошло давно. А первые полтора года было раз в два-три месяца, это было скорее общее ознакомление с профессией на перспективу, чем собственно работа со звуком. Так что у меня ещё всё впереди :) Хотя кое-что я уже знаю на личном опыте, а не только с чужих слов.

Последний раз редактировалось мышелов; 22.02.2013 в 13:16
Старый 22.02.2013, 13:06   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Vadimvin Посмотреть сообщение
Я года два назад избавился от бюджетного сектора и больше туда не вернусь!!!
А что по вашему не бюджетный сектор? Мидас и Динакорд Пувермейт?
Для меня и это бюджетный сектор
Я свой пасивный купил только ради 2х обработок. Но после 3 недель работы на нем я понял что обработка там отстой, особенно холы
В беринжере UB 1204 который я купил после динакорда и то холы поприличнее и не такие ведерные
Для кабачка мне этого пульта выше крыши, и 2х топов по 400 ват
Старый 22.02.2013, 13:09   #34
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Shishman
Вы меня понимаете
Прекрасно ТОШО я работал в ДК и знаю эту кухню всю не по наслышке.И как всё решается и какие порой задачи возлагают(хотят возложить) на того же звукорежа ил того же местного художника(чуть ли иногда хотят не задачи стенографа)
А вышеописанные некомпетентные коменты и советы беспочвенные поскольку в слепую могу сказать,что практики работы в ДК просто не было(путая задачи ДК ещё и приличного с кабаками уровня:" АБЫ грало"!А с хорошим аппаратом и звучишь(звучат все) лучше + возможности гораздо шире и проще работать(отсюда уже тебе ай молодец у нас какой "Пётр СтепанЫч") да и самому приятнее на много работать!(меньше нервного пота )

Добавлено через 5 минут
Сергей Кушнир, пальцем в небо - ты по теме и в тему можешь?!Речь не о кабацких шарамыгах и их РМ и их компетентности.Читай тему и задачи и + бюджет! В ДК то хоть работал?!(городские мероприятия,уличные гуляния,конференции в больших залах,кинотеатрах и дворцах культуры известны тебе?!) абы своё затулить и свести всё на одну тему...
Какой из выше описанных пультов щюпал(работал?)
З.Ы: Сергей!Отвечать не трудись!))))

Последний раз редактировалось dyssey; 22.02.2013 в 13:15 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
белша (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 13:19   #35
Местный

Цитата:
Прекрасно ТОШО я работал в ДК и знаю эту кухню всю не по наслышке.И как всё решается и какие порой задачи возлагают(хотят возложить) на того же звукорежа ил того же местного художника(чуть ли иногда хотят не задачи стенографа)
А вышеописанные некомпетентные коменты и советы беспочвенные поскольку в слепую могу сказать,что практики работы в ДК просто не было(путая задачи ДК ещё и приличного с кабаками уровня:" АБЫ грало"!А с хорошим аппаратом и звучишь(звучат все) лучше + возможности гораздо шире и проще работать(отсюда уже тебе ай молодец у нас какой "Пётр СтепанЫч") да и самому приятнее на много работать!(меньше нервного пота )
dyssey Кто сказал что у меня нет практики работы в ДК?
Я 4 года работал в огроменном актовом зале на 800 мест университета О.О. Богомольца звукорежем.
Там зал как мини дворец украина, с 1 балконом
Озвучивал там таких народных артисков как Игорь Борко. Богдан Бенюк, и еще много разных артистов украиской естрады.
Танцевальные колективы, народные поющие колективы, естрадные колективы, с инструментами гитарами клавишами и прочем.
Борко выступал каждый год на таких праздниках как 8 марта, день победы. И ЕТО ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ, а не детки которые поют под фонеру
В предвыборные дебаты Кличко, Кильчицкая, Черновецкий, и его молодая команда, и еще много разных. Не буду переписывать весь список
Так вот я это все вызвучивал на микшере BEHRINGER Eurorack MX1804, Еще тот старый. И за 4 года никто не пожаловался что было плохо.
Все былы довольные, и я свою ставку зарабатывал
Хотя там много раз обсуждалось чтоб заменить апаратуру. Но ректору там было не до этого. Звучит так звучит.
А все поломки и сопли я устранял сам,
Да и обработка у меня была Алесис мидиверб, в которой я делал свои пресеты потому что заводские все никакие были
Акустика там стояра РЕК еще древняя 89-90 годов и усилки те же
Сабы рупора по 1000 ват и топы по 600вт с 2мя 12" динамиками

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 22.02.2013 в 13:34
Старый 22.02.2013, 13:20   #36
Местный

Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Я где-то сказал, что детей не надо любить? При заявленых условиях выбора качество звучания будет зависеть почти на все 100% от качества фонограммы, а не от пульта. Можете оспорить? только аргументированно, плз.

Вы его примите разок, после поговорим (c)

я тоже так считал до этой осени (или в конце лета? забыл точную дату, не суть важно), что хороший звук можно получить только на дорогом аппарате. Упоминал уже как-то тут, что работали одно и то же мероприятие вдвоём по очереди с другим звукачом из нашей же конторы, я со своей ведущей первую половину, потом он с боссыней подъехал и они работали вторую половину. У него свежекупленый активный пульт Динакорд на 1000 Вт, модель, по-моему, если правильно запомнил, Пауамейт 1000-3. И акустика два пассивных саба- два пассивных топа, сабы 12-шки EV-какие-то, топы не запомнил я, но тоже из недешёвых, чувак презрительно относится к дешёвой технике, как я понял. Пока он расставлял аппарат, похвалил он, как звучат мои модернизированные жабы 115-е и спросил, где у меня сабик поставлен, и не поверил, что саба нету, поглядел на кабели с усила, только тогда поверил. Ну и вот, я доработал, он включился. И пока я сматывал и перетаскивал своё, я был вынужден слушать ЭТО егойное дорогое оборудование. Это пздц, простите товарищи. Да, громко, громче моего- однозначно. Но!! Сабы бумкают как из пустой бочки. Не сочный бас, а... даже затрудняюсьь определить... очень громкий и гулкий звук, выдающий себя за бас, вот так. Жопа, а не басы, хотя- громко бумкают. Сателлиты верещат верхней серединой як недобитое порося, обить твою медь, как оно уши режет... бедные клиенты, а им под такое веселиться приходится, оплачено же... Зато аппаратура почтенных марок, не чета моему Берину и жабам.
Так что извините, но если у безухого плохие фанеры, то дорогой аппарат в его руках это ещё хуже, чем дешёвый, так как тупо орёт громче грязным звуком. Цена не гарантирует ничего, кроме цифр на кассовом чеке.

Это относительно аппарата для танцулек и болтовни. А насчёт живаго я молчу, тут я не имею опыта. Но топикстартер о живаго не словом, вроде бы как?
Это исключительно Ваш взгляд на цифры в чеке..
не всё золото, что блестит
я имею ввиду не сносный бюджетный бренд, а кайфовый звук
Накрутить дельцов полно, был свидетелем, как из Meyer Sound резня неслась.. а приходишь на какую-нибудь точку, там такое накручено Только F16, это начало хорошего звука.. уже писано немало о том, что к примеру - A&H WZ 16 2, каким я пользуюсь, уступает а по весу он уже 11 кг и габариты не малые.. и около 1300$
И почему уже тогда, не Midas?
Старый 22.02.2013, 13:36   #37
Местный

Цитата:

Добавлено через 5 минут
Сергей Кушнир, пальцем в небо - ты по теме и в тему можешь?!Речь не о кабацких шарамыгах и их РМ и их компетентности.Читай тему и задачи и + бюджет! В ДК то хоть работал?!(городские мероприятия,уличные гуляния,конференции в больших залах,кинотеатрах и дворцах культуры известны тебе?!) абы своё затулить и свести всё на одну тему...
Какой из выше описанных пультов щюпал(работал?)
З.Ы: Сергей!Отвечать не трудись!))))
Я отвечаю Долго просто отписываю
У нас в районе Каменец-Подольский в одном ДК, который тоже не такой уж и маленький и простой, куда тоже сьезжаются по праздникам украиские не очень популярные артисты, П. Доскоч, и многие другие. Там стоит мульт беринжер на 24 канала по моему, и с 2 обработками.
Те мидасы шмидасы для пригородских ДК просто понты и лишние траты денег
Если уже покупать такой пульт как мидас для ДК то под него и все остальное нужно соответствующее. Линейные масивы, недешовые, проц, усилки,
Старый 22.02.2013, 13:37   #38
Местный

Цитата:
Я уже давно заметил такую тему что, те начинающие музыкатны которые не умеют петь и даже не знают как обращатся и настраивать апаратуру, всегда покупают Динакорд Павермейт и колонки Електро Войс или тоже дины. И при этом орут что волк ночью на луну, и понтуются какой у них дорогой и класный апарат..
При всем етом им легко впарить этот же динакорд, потому что бедняге расхвалиш его, да еще и скажешь что лучшего апарата для кабака нет, то бедный горе музыкант обслинившись, что он станет сразу звездой, и запоет как Киркоров, продаст свою жену и дом чтоб купить его.
У каждого свой конёк
У Вас вот такая заезженная отмазка, главное себя убедить в этом
Старый 22.02.2013, 13:50   #39
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

мышелов, ДК предприятия на 500 мест - это довольно большой ДК. И там будут разные мероприятия проходить. Веник среди аналоговых пультов один из самых качественных и универсальных. Лично я бы на месте топикстартёра за него ухватился обеими руками и горько плакал бы, если бы пришлось брать шикарный по всем статьям Mackie 1640i, а не его. Потому что если есть возможность тр...ть королеву, глупо останавливаться на баронессе. Хотя с другой стороны, надо ещё уметь обращаться с королевой как положено.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Олег 65 (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 13:53   #40
Местный

Вес репутации: 20

По небольшому опыту работы в поселковом ДК (400 мест) лучше сразу купить достойный пульт и мультикор к нему. Помимо предложенных, попробуйте Soundcraft LX7, Peavey 24FX (правда, он с эффектами, но вполне неплох). Я думаю, 2000$ хватит на пульт с кишкой на сцену или на пульт с парой приборов обработки.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ