Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 14:30   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Да, банкеты на 20-50 человек это очень серьёзно. У нас такие банкеты в пельменных проходят без закрытия зала.
То есть вы тут рассуждали о том с чем ни когда в принципе дело не имели.
И вам вообще не понять что когда в зале 250 человек, на аудио фильство ни кто не заморачивается, было слышно что там в микрофон говорят, на фоне общего шума.
И ещё у нас тут люди которые в забегаловках работают, на 40 человек вместимостью на динакорды всякие и электровойсы молятся. Но вот я почему то их мнения совсем не разделяю, ибо в ев елюминатор надоело мне пищалки менять, и это не музыканты такие, а защита такая в акустике стоит, потому что в дешёвом беренгере лампочка драйвер как бы в состоянии спасти, а в ЕВ не очень.
А по поводу 1+6+15 сам хватает, вот мне на вечеринке на коттедже 1+8+15 НК лукас ну ни как не хватило, хотелось и саб посерьёзнее и середину по мощьнее.
Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.

А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ermolka:
Олег 65 (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 14:53   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.

А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?
Я не певец. У меня профиль другой. И да лучше беренгер который выдерживает издевательства музыкантов, чем ев у которого на первом антракте вылетают пищалки, а дальше звук как из бочки, и жалобы клиентов на это.
Вы мыслите очень узко, вам не понять что концертная акустика не только качественно звучать должна.
И если вы такой борец за качество, то с каким аудио интерфейсом вы работаете? Укажите процент треков во флаке и ваве в вашей коллекции. А раз вы так беспокоитесь о качестве, то я думаю у вас все минуса в ваве снятые один в один с оригинала, но в удобной вам тональности.

А то я много таких нытиков за качество звука видел, они обычно звук с выхода на наушники воспроизводят, и минуса у них 128 мр3, но акустику им минимум динакорд надо и пульт тоже.

В принципе после 20-50 человек ваше мнение в этой ветки вообще можно не учитывать.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 15:08   #3
Местный

Цитата:
Вы мыслите очень узко, вам не понять что концертная акустика не только качественно звучать должна.
И если вы такой борец за качество, то с каким аудио интерфейсом вы работаете? Укажите процент треков во флаке и ваве в вашей коллекции. А раз вы так беспокоитесь о качестве, то я думаю у вас все минуса в ваве снятые один в один с оригинала, но в удобной вам тональности.

А то я много таких нытиков за качество звука видел, они обычно звук с выхода на наушники воспроизводят, и минуса у них 128 мр3, но акустику им минимум динакорд надо и пульт тоже.
Мне кажется экстрасенсорные предположения про узость мышления, нытиков, выходов на наушники не очень конструктивны, не очень вежливы и не способствуют продолжению общения.

В принципе после 20-50 человек ваше мнение в этой ветки вообще можно не учитывать.
Я скачал дискографию Queen во Flack, тут же удалил, качество как МП3 64 кбс. ВЫ исходник Флака знаете? Если поете, то знаете, что минусы можно сдвигать на 1\2 тона, дальше сильно теряется качество. Минус 320 кбс я на мониторах не отличу от исходника, особенно если у него РМС под -6 Дб. Думаю, что Вы тоже. Намного больше зависит от качества аранжировки и сведения в студии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
А вообше- если что- уважаемый Лин массив впринципе своем работает за счет интерференции-это если что, просто я имел ввиду гребенчатую фильтрацию за счет расхождения фаз
Я тоже не стал углубляться в интерференцию и сложение-вычитание фаз, т.к. собеседники судя по реакции вообще как-то по своему понимают работу ЛМ.

Последний раз редактировалось ermolka; 03.11.2014 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили ermolka:
temkich (04.11.2014)
Старый 03.11.2014, 15:15   #4
Местный

Цитата:
Я скачал дискографию Queen во Flack, тут же удалил, качество как МП3 64 кбс. ВЫ исходник Флака знаете? Если поете, то знаете, что минусы можно сдвигать на 1\2 тона, дальше сильно теряется качество. Минус 320 кбс я на мониторах не отличу от исходника, особенно если у него РМС под -6 Дб. Думаю, что Вы тоже. Намного больше зависит от качества аранжировки и сведения в студии.
как то странно вы на мой вопрос ответили, вернее не ответили вообще. если вы не слышите разницу между исходником и мр3, то всё грустно.
У меня практически вся музыка во флаке, кроме клубной, которую во флаке тяжело найти. Бывает так что флак с мр3 раскодирован, но
это не всегда.
Одного вы мне знакомого напомнили, который говорил что мр3 320 от вейва не отличается, и что то про сведение и аранжировку сразу рассказывать начинал, вы случайно на RMM не сидите, там такие разговоры любят.
Старый 03.11.2014, 15:24   #5
Местный

Цитата:
как то странно вы на мой вопрос ответили, вернее не ответили вообще. если вы не слышите разницу между исходником и мр3, то всё грустно.
У меня практически вся музыка во флаке, кроме клубной, которую во флаке тяжело найти. Бывает так что флак с мр3 раскодирован, но
это не всегда.
Одного вы мне знакомого напомнили, который говорил что мр3 320 от вейва не отличается, и что то про сведение и аранжировку сразу рассказывать начинал, вы случайно на RMM не сидите, там такие разговоры любят.
На РММ тоже, они тоже глухие, как и я ? У меня домашняя студия Roland VS 2480, K+H O92, O96, Roland RD 700 NX, Korg Kronos, Ketron SD1.
Вы слухач, мы все Вами гордимся.
Думаете на 18+12*3 будет слышна разница ВАВ, Флак против МП3 128-320?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по этой ссылке вверху страницы Блюдца, Жара, Dust in the Wind записаны в моей домашней студии. Эти исходники 16 *44,1 я не отличу от МП3 320 кбс.

Последний раз редактировалось ermolka; 03.11.2014 в 15:45 Причина: Добавление
Старый 03.11.2014, 15:36   #6
Местный

Цитата:
На РММ тоже, они тоже глухие, как и я ? У меня домашняя студия Roland VS 2480, K+H O92, O96, Roland RD 700 NX, Korg Kronos, Ketron SD1.
Вы слухач, мы все Вами гордимся.
Думаете на 18+12*3 будет слышна разница ВАВ, Флак против МП3 128-320?

Думаете на 18+ 12*3 будет слышна разница ВАВ. Флак vs Мп3 128-320?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по этой ссылке вверху страницы Блюдца, Жара, Dust in the Wind записаны в моей домашней студии. Эти исходники 24 *44,1 я не отличу от МП3 320 кбс.
Что вы привязались к 18 сабам, для меня они более унивессальны, если надо далеко и не сильно громко, то палки и 18 сабы, если надо громко и не сильно далеко, то 18 саб плюс мощный сателит.
Мне нет смысла брать палки и 15 сабы, а потом брать мощные сателиты и 18 сабы. это называется масштабирование аппарата под разные нужды.
Вы не поверите, но иногда финансовая состовляющяя такого мероприятия как прокат, может быть важнее чем какие то нуансы качества.
2 дня назад на палках уже было слышно и когда с карты играет и когда с выхода на наушники и когда с пионера 400 и когда флак и мр3, а вы дальше продолжайже разницу между мр3 ваве не слышать рассуждать о фазе. И мешать в кучу понятия качества звука, качества аранжировки и качества сведения, на РММ это многие любят делать.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 03.11.2014 в 15:57
Поблагодарили Sasha Stylus:
rew432 (03.11.2014)
Ответ