Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 13:27   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ssreryi Посмотреть сообщение
Да что Вы, какая нах деградация то? Просто приходит время менять оборудование, технологии не стоят на месте. Китай тоже разный бывает. А Вам бы таки советовал бы освоить DMX управление, т.к. при использовании такого количества приборов, пусть и фирменных в режиме автоиграйки, больше будет хаос получаться а не шоу..
Дело не в количестве приборов а в качестве общей картинки все таки. Вот Вам пример работы света в обычной столовке (пара сканеров, пара голов и мартиновский веник управляемых с Martin LJ) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

PS: И это все в ближайшее время будет заменено на более современный китай... И что, по Вашему, это деградация будет?
Вижу, что вы не внимательно читали наш тред. Конечно же я имею ввиду конкретную ситуацию! Коллега Калина выкинул сканеры Martin и вместо них повесил дешевые китайские. Суть в том, что адекватные LED сканера стоят дороже аналогов на лампе! Но если (в нашем случае) сканер за 25 т.р. меняется на сканер за 6 т.р. то прогресс тут лишь в появлении на рынке более легких по весу LED сканеров, но деградация - в выборе для замены, наиболее дешевых из них! Если бы Калина сменил Martin ламповый на Martin или Robe (или любого другого аналогичного по тех. уровню производителя) на LED, тогда да - прогресс (при той же или большей стоимости - ярче, экономичнее, легче)!

Да, и по количеству приборов. Я уже писал выше, что не привожу все приборы одновременно. Такое количество связано с необходимостью иметь разные по назначению типы приборов для разных сфер применения. На конкретные мероприятия я подбираю конкретные комплекты из большого ассортимента приборов. И на месте мне нет необходимости управлять большим количеством приборов, какими бы в конкретном случае они бы не были.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума  
Старый 20.11.2014, 14:07   #2
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Если бы Калина сменил Martin ламповый на Martin или Robe (или любого другого аналогичного по тех. уровню производителя) на LED, тогда да - прогресс (при той же или большей стоимости - ярче, экономичнее, легче)!
Давайте прямо - вы говорите о САМОМ бюджетном Мартине.))) 25тыс. - это деньги смешные - большинство приборов этого производителя стоят на порядок дороже. Более того - качественный китай и то дороже стоит - и выглядит уж никак не хуже.)))
Старый 20.11.2014, 14:18   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Grizz Посмотреть сообщение
Давайте прямо - вы говорите о САМОМ бюджетном Мартине.))) 25тыс. - это деньги смешные - большинство приборов этого производителя стоят на порядок дороже. Более того - качественный китай и то дороже стоит - и выглядит уж никак не хуже.)))
Эти два прибора (Акробаты) я покупал году в 2005, еще до появления доступных "качественных" китайцев. И смысл в том, что менять эти мои Акробаты в данный момент на китайцев за ту же примерно цену не вижу именно потому, что удовлетворен работой Акробатов. Если бы я был ими не доволен, то искал бы замену и возможно, что выбрал бы качественных китайцев. Но в данном случае это не нужно. И повторюсь, что в данный моент, купить те же Акробаты можно совсем не дорого ибо уже сняты с производства, но так же возможно, что уже есть качественные аналоги из китая за те же деньги или дешевле, но ни на одной фотке или видео в теме я не увидел у форумчан сканеров вообще, по этому и пишу, что это очень зря. Друзья, присмотритесь - приборы отличные, покрывают гобами пол помещения очень оживляя его как во время танцев, так и в течении всего праздника. В этом и был мой совет всем участникам темы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ssreryi Посмотреть сообщение
Ну в китае нужно знать где покупать оборудование, к тому же уж по свету у них сейчас дела намного лучше обстоят чем раньше. А если кто-то из форумчан может себе позволить купить современные LED приборы от Martin, Robe или тех же Clay Paky, отпишитесь.. Готов снять перед вами шляпу))

А по управлению светом Вас растерзывают за то, что Вы сначала так пафосно описав свою работу и при этом опустив остальных, свели все к управлению своими приборами с помощью обычных выключателей, да еще и в режиме самоиграйки.. Получается как бы накупили кучу приборов, а пользуетесь их функционалом только на 30%. Но при этом впростую опускаете форумчан, которые пользуются более бюджетными комплектами света.. Вот если бы Вы не написали про управление приборами через выключатели, возможно все бы и заглохло понемногу, а так держитесь! Как говорится, отвечайте за слова))
В любом случае успехов Вам, и ДМХ-таки осваивайте понемногу, повышайте свой уровень. Хотя, опять же, главное чтоб заказчикам нравилось))
Растерзывают за то, что озвучил количество приборов и их общую стоимость, о которой большинство умалчивает. Людям не понравилось, посчитали за хвастовство, за то, что этим я стремлюсь опустить коллег. Какая глупость. Друзья, откуда такой неадекват? Я всего лишь не постеснялся озвучить цифры, все. Со стороны же такая реакция говорит лишь о зависти на пустом месте и желании отомстить. Не красиво это и недостойно.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 20.11.2014 в 14:23 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 20.11.2014, 15:25   #4
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Он просто затроллил тему уведя от сути и докапавшись до другого аспекта (управления приборами) превратил ее в ничто..
если Вы перечитаете тему, то заметите, что я ПРОСТО СПРОСИЛ, чем Вы управляете, а дальше Вы сами начали умничать об управлении...не нужно вешать на меня всех собак, если сами рассуждаете о том, в чём сами ничего не понимаете, ещё и советы раздаёте...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но если (в нашем случае) сканер за 25 т.р. меняется на сканер за 6 т.р. то прогресс тут лишь в появлении на рынке более легких по весу LED сканеров, но деградация - в выборе для замены, наиболее дешевых из них! Если бы Калина сменил Martin ламповый на Martin или Robe (или любого другого аналогичного по тех. уровню производителя) на LED, тогда да - прогресс (при той же или большей стоимости - ярче, экономичнее, легче)!
.
с чего это Вы взяли, что я сменил Мартины на дешёвку? Не нужно фантазировать, дружище.....
цена не является фактором, определяющим уровень прибора и его достаточность в общей картине света

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект. Так что главный недостаток - качество работы. .
уж не ваши ли это слова?
не замечаете, что вы в разных постах высказываете разные точки зрения? я бы сказал: прямо противоположные

Последний раз редактировалось Калина; 20.11.2014 в 15:39 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Старый 20.11.2014, 15:40   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
если Вы перечитаете тему, то заметите, что я ПРОСТО СПРОСИЛ, чем Вы управляете...не нужно вешать на меня всех собак, если сами рассуждаете о том, в чём сами ничего не понимаете, ещё и советы раздаёте...
Если бы я захотел получить совет по поводу работы с пультом DMX, то я бы задал соответствующие вопросы. Я же дал совет на ту тему, в которой разбираюсь - насчет применения барабанных сканеров в работе дискотечного света. Лично Вы стали спорить и доказывать, что так делать нельзя и что я - лох. Разве не так было дело?

Цитата:
с чего это Вы взяли, что я сменил Мартины на дешёвку? Не нужно фантазировать, дружище.....
Ну ка же? Вы же сами писали, что были у Вас такие сканеры и Вы их в сарай выкинули а вместо них взяли китайцев которые на LED, легче и дешевле. Это я тоже выдумал?

Цитата:
уж не ваши ли это слова?
не замечаете, что вы в разных постах высказываете разные точки зрения? я бы сказал: прямо противоположные
Нет, не замечаю. Ответил выше.
Engineer70 вне форума  
Старый 20.11.2014, 15:45   #6
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Если бы я захотел получить совет по поводу работы с пультом DMX, то я бы задал соответствующие вопросы. Я же дал совет на ту тему, в которой разбираюсь - насчет применения барабанных сканеров в работе дискотечного света. Лично Вы стали спорить и доказывать, что так делать нельзя и что я - лох. Разве не так было дело?
.
Для начала Вы начали поучать меня, как правильно расположить свет и, естественно, лоханулись...то, что Вы - лох, я не говорил, это Вы сами озвучили только что
Старый 20.11.2014, 15:47   #7
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Ну ка же? Вы же сами писали, что были у Вас такие сканеры и Вы их в сарай выкинули а вместо них взяли китайцев которые на LED, легче и дешевле. Это я тоже выдумал?
Ну они же не всегда дешевка?))) Были ламповые приборы весом 35 кг, стоимостью 150к и сроком службы лампы 500 часов - стало - Led приборы весом 17кг, стоимостью 70к и большим сроком службы.
Закрытая тема