Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 20:29   #1
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
а через Крафт-М4 без всякой настройки( там нечего строить) чище всё звучит
Как на ваш взгляд у него с секцией эффектов? Есть надобность внешней обработки в цепь?
VK - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Victorya80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:34   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Victorya80 Посмотреть сообщение
Как на ваш взгляд у него с секцией эффектов? Есть надобность внешней обработки в цепь?
Он вообще без обработки, для этого у меня есть Лексикон МПХ-1, очень неплохой процессор эффектов.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Victorya80 (31.05.2016)
Старый 31.05.2016, 20:40   #3
Местный

Цитата:
Он вообще без обработки, для этого у меня есть Лексикон МПХ-1, очень неплохой процессор эффектов.
Спасибо! Я вот тоже думаю об этой связке, правда на 200-ом, ибо попроще найти и за весьма привлекательную цену.
Старый 31.05.2016, 21:01   #4
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
у меня есть Лексикон МПХ-1, очень неплохой процессор эффектов.
Цитата:
Спасибо! Я вот тоже думаю об этой связке, правда на 200-ом, ибо попроще найти и за весьма привлекательную цену.
ни хрена себе одно и то же.......Виктория, это РАЗНЫЕ приборы и звучат по-разному так же Крафт М-4 и Крафт EPM совершенно РАЗНЫЕ микшеры.... В них общего - только торговая марка

Добавлено через 12 минут
можно сравнивать телевизоры Самсунг прошлого века и сегодняшнего дня? Вот так и с этими приборами

Последний раз редактировалось Калина; 31.05.2016 в 21:14 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 21:16   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
ни хрена себе одно и то же.......Виктория, это РАЗНЫЕ приборы и звучат по-разному
Понимаю, ибо разница в цене почти в два раза.
Только моя женская логика лежит в координатах следующего практического наблюдения. Б/у MPX1 я не найду, ибо судя по всему весьма неплохая железка и сейчас востребована, либо найду тысяч за 20, что весьма крутовато для меня сейчас. А вот MX200 тысяч за 5-7 б/у найти можно и учитывая то, что на моем микшере вместо полноценных эффектов какие-то грязные призвуки, то цитируя одно из участников этой ветки - "кое что накрутить вполне можно".

Вот и думаю взять, покрутить, понять, а надо ли мне вообще..
Судя по обзорам на ютубе - не помешало бы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
можно сравнивать телевизоры Самсунг прошлого века и сегодняшнего дня? Вот так и с этими приборами
Я и не сравнивала я просто высказала свои намерения, а сравнение как бы получилось само собой в ваших выводах

Как вы наверное уже поняли, практический опыт я ценю выше конечной цели. Мне как ребенку нужна система координат, для того, чтобы самой услышать и понять, что хорошо, что плохо, что допустимо, что удовлетворительно, что имеет потенциал для расширения, а где потолок технических возможностей, вот я и определяю для себя некие точки отсчета. Это я и называю практическим обучением.

Последний раз редактировалось Victorya80; 31.05.2016 в 21:23 Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2016, 21:33   #6
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Понимаю, ибо разница в цене почти в два раза.
Только моя женская логика лежит в координатах следующего практического наблюдения. Б/у MPX1 я не найду, ибо судя по всему весьма неплохая железка и сейчас востребована, либо найду тысяч за 20, что весьма крутовато для меня сейчас. А вот MX200 тысяч за 5-7 б/у найти можно и учитывая то, что на моем микшере вместо полноценных эффектов какие-то грязные призвуки, то цитируя одно из участников этой ветки - "кое что накрутить вполне можно".

Вот и думаю взять, покрутить, понять, а надо ли мне вообще..
Судя по обзорам на ютубе - не помешало бы.
.
Виктория, не выбрасывайте деньги на старый хлам, купите XR12 за 22 тыр и Вам больше ничего не понадобится, он и для халтур и для концертов и для записи...и качество выдаёт такое, какое устроит если не всех, то многих искушённых в звуке людей....причем, он настолько прост, что Вы будете удивлены
Старый 31.05.2016, 21:35   #7
Местный

Цитата:
купите XR12 за 22 тыр и Вам больше ничего не понадобится
Подробнее, пожалуйста, о чем идет речь?
Полное название

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Виктория, не выбрасывайте деньги на старый хлам
У меня ко всему прочему есть своя резонность в этом. В своем городе, я могу продать б/у-шную железку по той же цене (а то и дороже), что куплю в Москве.

Добавлено через 6 минут
XR12 - цифровой микшер Behringer XR12?

Последний раз редактировалось Victorya80; 31.05.2016 в 21:42 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.06.2016, 05:35   #8
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Виктория, даже не думайте о 200-ом. У меня был его одноклассник ТС-М350, совершенно новый со Штатов. Хоть многие и работают на нём, но, Лексикон МПХ1 (б\у, тоже со Штатов) против него - небо и земля. Практически все свои приборы мне покупал сын на американском ибее долларов по двести. Есть фирмы, которые за 10% навара, помогут Вам с покупками, если нет знакомых со знанием английского и ПейПалом.
Но, это было раньше, а сейчас в связи с кризисом и у нас, наверное, можно купить, по примерно той же цене, тут нужно смотреть.
Мне мой пульт Саундкрафт М-4 нравится, тем что, там можно по тембру накрутить микрофон, чтобы голос звучал, очень похоже, как на записи, благодаря полупараметрии на СЧ. Правда, конденсаторный Шур этому тоже помогает. Ну, и обработка Лексиконом тоже делает своё дело. Все приборы куплены по советам знающих людей на форуме. До этого никак не мог нормально настроить микрофон, а здесь и читаемость хорошая и не заводится практически. Да, самое главное - для хорошего звука, колонки должны быть тоже хорошие, это самый важный компонент звукового тракта, у меня хоть и бюджетные Электровойсы, но, там поменяны глуховатые драйвера на хорошие и звук более-менее вменяемый. Кстати, в самом пульте Саундкрафт есть цифровой коаксиальный выход на запись, но, опять же нужна звуковая карта для записи. Сам пульт не особо компактный, но, зато звук неплохой.
По поводу цифры, не знаю. Если бы не было у меня всех этих приборов, то, наверное купил бы цифровой Беринжер хр12, там, судя по отзывам форумчан и обработка отличная и звук классный и намного больше возможностей рулёжки того же микрофона, потому что не одна полупараметрия, как на Саундкрафте, а четыре параметрии на канал. Если есть боязнь рулить с планшета, можно купить за 70 долларов Корг наноконтроль с физическими фейдерами, вынести туда основные крутилки, так сказать, и рулить, как аналогом. Посмотрю, может в будущем и куплю себе такую связку.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ