![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#281 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]()
Аминь!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#285 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Про электровойс так не скажу у них модели есть разные но цене они более менее соответствуют, хотя вот сабы у них нижних серий не далеко от тех же бэхров ушли при разнице в цене раза в 2. |
|
![]() |
![]() |
#286 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Стоимость в 2 раза больше понятно. 50 и 100;200 и 400(это само собой тупо цифры. Лучше значь дороже(а на сколько тут уШ формула другая;НЕ РАЗами народными меряется)
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
rew432,
Вот вроде иногда разумные вещи пишете, а иногда полную пургу. На тему лабов, вы же вобще не в теме. Во-первых, звук другой у них и китайцы недотягивают. Во-вторых, в цене лаба пять лет гарантии, чего нет в китайцах. В третьих, на серьезных мощностях для приличных сабов, китайцы имеют проблемы с блоками питания. Но, для лошка не в теме, лаб жлобы, китайцы молодцы. Теперь, на тему динамиков. Динамики от b&c стоят дорого, но есть один нюанс, у них 100%-я повторяемость. Дины от китайцев играть будут по-разному и для приличных задач это серьезный геморрой. Но, для дилетантов картина выглядит именно так, как вы описываете. |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() ![]() Мне вообще интересно, какой процент пишущих тут реально работает на различной аппаратуре, а не ограничивается включением минусов, прослушиванием фонограмм под чашку кофе или того хуже подкован только с лингвистической стороны? :) Я то лошок не в теме , как вы сказали, но у вас итальянский босс метлу озвучивает! :) Я правильно понимаю что вы китайца от лаба на слух отличаете? :) Медный провод от золотого....Четверть тона слышите? 5 лет на китайце, вот я не знал что он без гарантии...Только не сломался он ни разу собака. На самых максимальных мощностях.... То что это никуда не годно для решения серьезных задач - я понял :) Только можно узнать что это за задачи? :) Несколько лет тут на фомуме пытаюсь у местных Парсонсов типа вас узнать, что это за задачи и где они их решают, чтоб реально пойти и послушать, чем я лошок не в теме обделен? В теории вас послушать - кладезь познаний :) Я недавно рассказывал про поставщика фотографа, предположу Азаров наверняка знает что это за тип, который знает много акустических брендов, и довольно уверенно описывает ньюансы, надежность и т д...Однако кроссовер у него задом наперед включен и он этого ДАЖЕ НЕ СЛЫШИТ! Возвращаясь к серьезным задачам. Какие из задач можно назвать серьезными? Выступление Елки в Ледовом дворце можно? Тогда боюсь если делать это выступление на китайских усях и динамиках - результатом будет тишина! Потому что хуже по звучанию может быть только ничего не звучание - тишина. А или может все уже давно повыбрасывали настоящие лабы и бнС и повставляли китайцев, поэтому эти ваши серьезные задачи так звучат? ТОже вариант...А пацаны то и не знают... Я уже понял что пафос - неотьемлемая часть работы продавца, понимаю и принимаю. Только на проверку первый слепой тест выявляет все эти предрассудки. Бога ради, тут много пишущих про прелести фирмы...Я кстати нигде ни словом не сказал что она хуже китая. Она лучше китая. Так вот можно я провинциал про свою лошковую практику буду писать в одиночестве между вас, Парсонсов? :) Кто же должен позорится, не все вам знаниями блистать :) Булатная шашка дорого стоит и отлично режет, тока кавалеристов теперь нет. Я шашлычок разделываю кухонным ножом, вы же как я понял сами к мясу не подходите, но предпочитаете чтобы вам нарезали булатной сталью...Каждому свое :) |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение: |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#291 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
LSS,
rew432, спор ваш ни к чему. Лабы от шведов и китайцев разные по элементной базе, ФЧХ и АЧХ соответственно у них тоже разные. Вытянуть звук аппарата можно и с китайцем, но настройки процессора при этом будут отличаться от пресета под оригинальный лаб. Надеюсь, объяснять почему - не нужно. По звуку они тоже отличаются, но в применении к лабушной (каламбур!) работе это не критично. Стоимость оригинального Лаба при нынешних технологиях сборки завышена, тоже факт, себестоимость его много ниже. Но и цена на китайца идет от себестоимости - детали и комплектующие в нем дешевле. А вот с динамиками все сложнее. Схожесть внешнего вида отнюдь не гарант повторяемости параметров не то, что оригинала, а и экземпляров в партии клонов. Поэтому и звучать это будет каждый раз по разному - разброс параметров клонов в пределах допуска у китайцев пока не гарантирован. Ну и с надежностью не все так гладко у Санвея, сам не по наслышке знаю... Во всяком случае, выбор есть сейчас. Игорь Родовский первые элементы Протона тоже, кстати, на клонах Лаба обкатывал, потом только на Атом перешел, а сейчас Протон свои усилители начал выпускать, хотя что-то мне подсказывает, что в основе их - все тот же FP10000Q... |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Это Ваше мнение, или истина в последней инстанции?? Не моргнув глазом, свалить в одну кучу альто и rcf 7 серии-это круто!
|
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
aram21vek,
акустические системы работают не по щучьему велению, и не по маркетологов хотению, а по законам физики. И да, законы физики это истина в последней инстанции. Так вот, сочетание пятнадцатидюймового динамика и мелкокалиберного драйвера имеет свои непреодолимые недостатки. RCF715 входит именно в этот класс. |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | Калина (26.08.2016) |
![]() |
#294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласен, отстой, ИМХО. У 715 достаточно "попсовая" АЧХ, накрутите на 725 точно такую же, тогда сравните. Если бы у 715 было всё шоколадно, зачем бы тогда вообще выпускать 745 например? |
|
![]() |
![]() |
#297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Не поверите, я никогда ничего не накручиваю)) все ручки-ровно, только низ на голосе чуть прибираю. Согласен, у 715 не все так шоколадно, но по сравнению с альто-они неплохо звучат, даже хорошо)) А 745 мне очень понравились, буду их брать Последний раз редактировалось aram21vek; 26.08.2016 в 11:11 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#298 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Согласен в золотой и приятнее, а больше всего чуствуешь себя обладателем золотого унитаза - это уверенности придает. Я собственно не запрещаю и ради бога...Греет душу так воля ваша. Насчет разности АЧХ и ФЧХ такое дело наверняка есть. Вопрос только в том, что проводимые мной неоднократно слепые тесты по акустике показали ПОЛНЕЙШИЙ субьективизм мнений. Не видит человек шильдика и теряется.... В результате всегда мнение было одно разница - ЕСТЬ но она НЕСУЩЕСТВЕННА. |
|
![]() |
Поблагодарили rew432: | orfey_1954 (28.08.2016) |
![]() |
#299 | |
Местный
|
![]()
Я как раз о том, что пока у двух колонок не накручены одинаковые АЧХ, их сравнивать некорректно.
Слух зацепиться за разницу в АЧХ, а это параметр как раз некритичный (в разумных пределах). До важных параметров дело просто не дойдёт при таком сравнении. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но я говорил это к тому, что можно выйти вообще за пределы этого класса. Последний раз редактировалось Тонус; 26.08.2016 в 12:34 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#300 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]() |