Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 16:11   #281
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Аминь!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Дополнительная информация
Старый 25.08.2016, 16:29   #282
Местный

Вес репутации: 0

второй от меня - Аминь! топик заканчивай! бери что хошъ!
hook07 вне форума  
Поблагодарили hook07:
Серый Бц (25.08.2016)
Старый 25.08.2016, 17:27   #283
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
бери что хошъ!
Аминь!
Старый 25.08.2016, 18:40   #284
Местный

Вес репутации: 0

А - лилуя - алилуйя!!!
hook07 вне форума  
Старый 25.08.2016, 19:41   #285
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Приведите пример таких вещей. На десятках примеров я убеждаюсь в обратном. Практически всегда цена оправдана.
По работе сталкивался с jbl jrx, prx. Yamaha акустика разная. По звуку это все не далеко ушло от бехра в про серии плюс эквалайзер на мастере.
Про электровойс так не скажу у них модели есть разные но цене они более менее соответствуют, хотя вот сабы у них нижних серий не далеко от тех же бэхров ушли при разнице в цене раза в 2.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 25.08.2016, 21:50   #286
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
хотя вот сабы у них нижних серий не далеко от тех же бэхров ушли при разнице в цене раза в 2.
Ну это опять обобщённо как-то... соглашусь конечно,что слабенькие и по отдаче в конкретном скажем диапазоне и по передаче(кач-ву вобщем!) нНО!Что и кто имеет в виду "не далеко ушли" ??? На СКОЛЬКО(!) не далеко??? Звук не линейка(уже оговаривали) в двух плоскостях не меряется(дальше ближе - больше/меньше) Ну и НЕТ такой единицы измерения РАЗ/$ нет такой формулы или пропорции... раз - это условная абстракция народная! И нельзя говорить в 2 раза звучит или НЕ ЗВУЧИТ в 2 раза лучше - это глупо даже слушается))))
Стоимость в 2 раза больше понятно. 50 и 100;200 и 400(это само собой тупо цифры. Лучше значь дороже(а на сколько тут уШ формула другая;НЕ РАЗами народными меряется)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 25.08.2016, 22:49   #287
Местный

Вес репутации: 13

rew432,
Вот вроде иногда разумные вещи пишете, а иногда полную пургу.
На тему лабов, вы же вобще не в теме. Во-первых, звук другой у них и китайцы недотягивают. Во-вторых, в цене лаба пять лет гарантии, чего нет в китайцах. В третьих, на серьезных мощностях для приличных сабов, китайцы имеют проблемы с блоками питания. Но, для лошка не в теме, лаб жлобы, китайцы молодцы.

Теперь, на тему динамиков. Динамики от b&c стоят дорого, но есть один нюанс, у них 100%-я повторяемость. Дины от китайцев играть будут по-разному и для приличных задач это серьезный геморрой.

Но, для дилетантов картина выглядит именно так, как вы описываете.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
dyssey (26.08.2016), ermolka (27.08.2016), IKAR75 (26.08.2016), Олег 65 (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 04:22   #288
Местный

Вес репутации: 16

Мне кажется вы совершенно не в адеквате...Вот честно, ваши слова как будто относятся к чему то абстрактному, придуманному, сферическому коню в вакууме...
Мне вообще интересно, какой процент пишущих тут реально работает на различной аппаратуре, а не ограничивается включением минусов, прослушиванием фонограмм под чашку кофе или того хуже подкован только с лингвистической стороны? :)
Я то лошок не в теме , как вы сказали, но у вас итальянский босс метлу озвучивает! :) Я правильно понимаю что вы китайца от лаба на слух отличаете? :) Медный провод от золотого....Четверть тона слышите?
5 лет на китайце, вот я не знал что он без гарантии...Только не сломался он ни разу собака. На самых максимальных мощностях....
То что это никуда не годно для решения серьезных задач - я понял :) Только можно узнать что это за задачи? :) Несколько лет тут на фомуме пытаюсь у местных Парсонсов типа вас узнать, что это за задачи и где они их решают, чтоб реально пойти и послушать, чем я лошок не в теме обделен? В теории вас послушать - кладезь познаний :)
Я недавно рассказывал про поставщика фотографа, предположу Азаров наверняка знает что это за тип, который знает много акустических брендов, и довольно уверенно описывает ньюансы, надежность и т д...Однако кроссовер у него задом наперед включен и он этого ДАЖЕ НЕ СЛЫШИТ!
Возвращаясь к серьезным задачам. Какие из задач можно назвать серьезными? Выступление Елки в Ледовом дворце можно?
Тогда боюсь если делать это выступление на китайских усях и динамиках - результатом будет тишина! Потому что хуже по звучанию может быть только ничего не звучание - тишина.
А или может все уже давно повыбрасывали настоящие лабы и бнС и повставляли китайцев, поэтому эти ваши серьезные задачи так звучат? ТОже вариант...А пацаны то и не знают...
Я уже понял что пафос - неотьемлемая часть работы продавца, понимаю и принимаю.
Только на проверку первый слепой тест выявляет все эти предрассудки.
Бога ради, тут много пишущих про прелести фирмы...Я кстати нигде ни словом не сказал что она хуже китая. Она лучше китая. Так вот можно я провинциал про свою лошковую практику буду писать в одиночестве между вас, Парсонсов? :) Кто же должен позорится, не все вам знаниями блистать :)
Булатная шашка дорого стоит и отлично режет, тока кавалеристов теперь нет. Я шашлычок разделываю кухонным ножом, вы же как я понял сами к мясу не подходите, но предпочитаете чтобы вам нарезали булатной сталью...Каждому свое :)
rew432 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
garold-1221 (26.08.2016), kraft999 (26.08.2016), orfey_1954 (26.08.2016), yurii67 (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 05:04   #289
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ну это опять обобщённо как-то... соглашусь конечно,что слабенькие и по отдаче в конкретном скажем диапазоне и по передаче(кач-ву вобщем!) нНО!Что и кто имеет в виду "не далеко ушли" ??? На СКОЛЬКО(!) не далеко??? Звук не линейка(уже оговаривали) в двух плоскостях не меряется(дальше ближе - больше/меньше) Ну и НЕТ такой единицы измерения РАЗ/$ нет такой формулы или пропорции... раз - это условная абстракция народная! И нельзя говорить в 2 раза звучит или НЕ ЗВУЧИТ в 2 раза лучше - это глупо даже слушается))))
Стоимость в 2 раза больше понятно. 50 и 100;200 и 400(это само собой тупо цифры. Лучше значь дороже(а на сколько тут уШ формула другая;НЕ РАЗами народными меряется)
Я думаю Вы поняли про какие сабы писалось от войса. К ним же можно и жбл добавить нижних серий. У ямахи мертвых сабов тоже хватает. Вот это все от альто/беренгера ни как не отличается по качеству только цены разные.
Sasha Stylus вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
kraft999 (26.08.2016), rew432 (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 08:19   #290
Местный

Вес репутации: 13

rew432,
Приезжай ко мне в шоурум, послушаешь разницу.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Поблагодарили LSS:
dyssey (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 09:14   #291
Местный

Вес репутации: 24

LSS,
rew432, спор ваш ни к чему. Лабы от шведов и китайцев разные по элементной базе, ФЧХ и АЧХ соответственно у них тоже разные. Вытянуть звук аппарата можно и с китайцем, но настройки процессора при этом будут отличаться от пресета под оригинальный лаб. Надеюсь, объяснять почему - не нужно. По звуку они тоже отличаются, но в применении к лабушной (каламбур!) работе это не критично. Стоимость оригинального Лаба при нынешних технологиях сборки завышена, тоже факт, себестоимость его много ниже. Но и цена на китайца идет от себестоимости - детали и комплектующие в нем дешевле.
А вот с динамиками все сложнее. Схожесть внешнего вида отнюдь не гарант повторяемости параметров не то, что оригинала, а и экземпляров в партии клонов. Поэтому и звучать это будет каждый раз по разному - разброс параметров клонов в пределах допуска у китайцев пока не гарантирован.

Ну и с надежностью не все так гладко у Санвея, сам не по наслышке знаю...

Во всяком случае, выбор есть сейчас.

Игорь Родовский первые элементы Протона тоже, кстати, на клонах Лаба обкатывал, потом только на Атом перешел, а сейчас Протон свои усилители начал выпускать, хотя что-то мне подсказывает, что в основе их - все тот же FP10000Q...
seregan1 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
LSS (26.08.2016), rew432 (26.08.2016), Олег 65 (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 09:54   #292
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Потому что эти Альто (как впрочем и обсуждаемыe в соседней ветке PRX815, ART715 и прочие представители этого класса) хорошо не могут звучать физически, эквалайзером это не исправить.
Это Ваше мнение, или истина в последней инстанции?? Не моргнув глазом, свалить в одну кучу альто и rcf 7 серии-это круто!
aram21vek вне форума  
Старый 26.08.2016, 10:05   #293
Местный

Вес репутации: 20

aram21vek,
акустические системы работают не по щучьему велению, и не по маркетологов хотению, а по законам физики.
И да, законы физики это истина в последней инстанции.
Так вот, сочетание пятнадцатидюймового динамика и мелкокалиберного драйвера имеет свои непреодолимые недостатки.
RCF715 входит именно в этот класс.
Тонус вне форума  
Поблагодарили Тонус:
Калина (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 10:14   #294
Местный

Цитата:
aram21vek,
акустические системы работают не по щучьему велению, и не по маркетологов хотению, а по законам физики.
И да, законы физики это истина в последней инстанции.
Так вот, сочетание пятнадцатидюймового динамика и мелкокалиберного драйвера имеет свои непреодолимые недостатки.
RCF715 входит именно в этот класс.
Недостатки есть у всего. Зачем же тогда уважаемые фирмы выпускают априори "неправильные" колонки? И ИМХО еще никто не отменял. Вот например Ямаху Dxr15 многие хвалили. А по мне-полный отстой. Еще и разваливаются, трещины по всему корпусу, раз пять уже заваривали)) Мне голос в 715 больше нравится, чем в моих 725, но в моих давки больше. Кому что...
aram21vek вне форума  
Старый 26.08.2016, 10:27   #295
Местный

Цитата:
Сообщение от aram21vek Посмотреть сообщение
Недостатки есть у всего. Зачем же тогда уважаемые фирмы выпускают априори "неправильные" колонки? И ИМХО еще никто не отменял. Вот например Ямаху Dxr15 многие хвалили. А по мне-полный отстой. Еще и разваливаются, трещины по всему корпусу, раз пять уже заваривали)) Мне голос в 715 больше нравится, чем в моих 725, но в моих давки больше. Кому что...
Уважаемые фирмы выпускают как бюджетные изделия так и дорогие арты и ямахи это бюджетные ас... Про dxr уже давно говорил с картинками ))
Михаил 1985 вне форума  
Старый 26.08.2016, 10:29   #296
Местный

Цитата:
Зачем же тогда уважаемые фирмы выпускают априори "неправильные" колонки?
Потому что на таких колонках можно заработать больше прибыли.

Цитата:
Вот например Ямаху Dxr15 многие хвалили. А по мне-полный отстой.
Согласен, отстой, ИМХО.

Цитата:
Мне голос в 715 больше нравится, чем в моих 725
У 715 достаточно "попсовая" АЧХ, накрутите на 725 точно такую же, тогда сравните.

Если бы у 715 было всё шоколадно, зачем бы тогда вообще выпускать 745 например?
Тонус вне форума  
Старый 26.08.2016, 11:05   #297
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Уважаемые фирмы выпускают как бюджетные изделия так и дорогие арты и ямахи это бюджетные ас... Про dxr уже давно говорил с картинками ))
Конечно бюджетные, никто и не говорит, что 715-это элитная аккустика)) но ставить их в один ряд с альто-тут я категорически не согласен! Имхо конечно

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Потому что на таких колонках можно заработать больше прибыли.

Согласен, отстой, ИМХО.

У 715 достаточно "попсовая" АЧХ, накрутите на 725 точно такую же, тогда сравните.

Если бы у 715 было всё шоколадно, зачем бы тогда вообще выпускать 745 например?
Не поверите, я никогда ничего не накручиваю)) все ручки-ровно, только низ на голосе чуть прибираю. Согласен, у 715 не все так шоколадно, но по сравнению с альто-они неплохо звучат, даже хорошо)) А 745 мне очень понравились, буду их брать

Последний раз редактировалось aram21vek; 26.08.2016 в 11:11 Причина: Добавлено сообщение
aram21vek вне форума  
Старый 26.08.2016, 11:53   #298
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
LSS,
rew432, спор ваш ни к чему. Лабы от шведов и китайцев разные по элементной базе, ФЧХ и АЧХ соответственно у них тоже разные. Вытянуть звук аппарата можно и с китайцем, но настройки процессора при этом будут отличаться от пресета под оригинальный лаб. Надеюсь, объяснять почему - не нужно. По звуку они тоже отличаются, но в применении к лабушной (каламбур!) работе это не критично. Стоимость оригинального Лаба при нынешних технологиях сборки завышена, тоже факт, себестоимость его много ниже. Но и цена на китайца идет от себестоимости - детали и комплектующие в нем дешевле.
А вот с динамиками все сложнее. Схожесть внешнего вида отнюдь не гарант повторяемости параметров не то, что оригинала, а и экземпляров в партии клонов. Поэтому и звучать это будет каждый раз по разному - разброс параметров клонов в пределах допуска у китайцев пока не гарантирован.

Ну и с надежностью не все так гладко у Санвея, сам не по наслышке знаю...

Во всяком случае, выбор есть сейчас.

Игорь Родовский первые элементы Протона тоже, кстати, на клонах Лаба обкатывал, потом только на Атом перешел, а сейчас Протон свои усилители начал выпускать, хотя что-то мне подсказывает, что в основе их - все тот же FP10000Q...
А никакого спора нет...Мне товарисч хочет доказать что можно только в золотой унитаз ходить. Я прекрасно обыкновенным обхожусь, не хуже чем остальные в золотые.
Согласен в золотой и приятнее, а больше всего чуствуешь себя обладателем золотого унитаза - это уверенности придает. Я собственно не запрещаю и ради бога...Греет душу так воля ваша.
Насчет разности АЧХ и ФЧХ такое дело наверняка есть.
Вопрос только в том, что проводимые мной неоднократно слепые тесты по акустике показали ПОЛНЕЙШИЙ субьективизм мнений. Не видит человек шильдика и теряется.... В результате всегда мнение было одно разница - ЕСТЬ но она НЕСУЩЕСТВЕННА.
rew432 вне форума  
Поблагодарили rew432:
orfey_1954 (28.08.2016)
Старый 26.08.2016, 12:30   #299
Местный

Цитата:
Не поверите, я никогда ничего не накручиваю)) все ручки-ровно
Я как раз о том, что пока у двух колонок не накручены одинаковые АЧХ, их сравнивать некорректно.

Слух зацепиться за разницу в АЧХ, а это параметр как раз некритичный (в разумных пределах). До важных параметров дело просто не дойдёт при таком сравнении.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Согласен, у 715 не все так шоколадно, но по сравнению с альто-они неплохо звучат, даже хорошо))
Естественно внутри этого класса (15"+1.75") Альто от RCF отличается.
Но я говорил это к тому, что можно выйти вообще за пределы этого класса.

Последний раз редактировалось Тонус; 26.08.2016 в 12:34 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума  
Старый 26.08.2016, 19:45   #300
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
А никакого спора нет...Мне товарисч хочет доказать что можно только в золотой унитаз ходить. Я прекрасно обыкновенным обхожусь, не хуже чем остальные в золотые.
Согласен в золотой и приятнее, а больше всего чуствуешь себя обладателем золотого унитаза - это уверенности придает. Я собственно не запрещаю и ради бога...Греет душу так воля ваша.
Насчет разности АЧХ и ФЧХ такое дело наверняка есть.
Вопрос только в том, что проводимые мной неоднократно слепые тесты по акустике показали ПОЛНЕЙШИЙ субьективизм мнений. Не видит человек шильдика и теряется.... В результате всегда мнение было одно разница - ЕСТЬ но она НЕСУЩЕСТВЕННА.
Я Вам уже писал, если Вы не слышите разницы между разной акустикой, то не заморачивайтесь. Я слышу, и как не пытался на акустике Беринжер в215 коллеги накрутить вменяемый звук (хотя бы похожий) как у моего Динакорда(хоть он тоже жуткая бюджетка) не получилось, этот грязнючий драйвер и невменяемая 15-ха этого просто не позволяют.
Эти 2 пользователи поблагодарили Cерега за это сообщение:
dyssey (26.08.2016), LSS (26.08.2016)
Закрытая тема