Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.08.2016, 11:53   #11
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
LSS,
rew432, спор ваш ни к чему. Лабы от шведов и китайцев разные по элементной базе, ФЧХ и АЧХ соответственно у них тоже разные. Вытянуть звук аппарата можно и с китайцем, но настройки процессора при этом будут отличаться от пресета под оригинальный лаб. Надеюсь, объяснять почему - не нужно. По звуку они тоже отличаются, но в применении к лабушной (каламбур!) работе это не критично. Стоимость оригинального Лаба при нынешних технологиях сборки завышена, тоже факт, себестоимость его много ниже. Но и цена на китайца идет от себестоимости - детали и комплектующие в нем дешевле.
А вот с динамиками все сложнее. Схожесть внешнего вида отнюдь не гарант повторяемости параметров не то, что оригинала, а и экземпляров в партии клонов. Поэтому и звучать это будет каждый раз по разному - разброс параметров клонов в пределах допуска у китайцев пока не гарантирован.

Ну и с надежностью не все так гладко у Санвея, сам не по наслышке знаю...

Во всяком случае, выбор есть сейчас.

Игорь Родовский первые элементы Протона тоже, кстати, на клонах Лаба обкатывал, потом только на Атом перешел, а сейчас Протон свои усилители начал выпускать, хотя что-то мне подсказывает, что в основе их - все тот же FP10000Q...
А никакого спора нет...Мне товарисч хочет доказать что можно только в золотой унитаз ходить. Я прекрасно обыкновенным обхожусь, не хуже чем остальные в золотые.
Согласен в золотой и приятнее, а больше всего чуствуешь себя обладателем золотого унитаза - это уверенности придает. Я собственно не запрещаю и ради бога...Греет душу так воля ваша.
Насчет разности АЧХ и ФЧХ такое дело наверняка есть.
Вопрос только в том, что проводимые мной неоднократно слепые тесты по акустике показали ПОЛНЕЙШИЙ субьективизм мнений. Не видит человек шильдика и теряется.... В результате всегда мнение было одно разница - ЕСТЬ но она НЕСУЩЕСТВЕННА.
rew432 вне форума  
Поблагодарили rew432:
orfey_1954 (28.08.2016)