Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2016, 19:48   #361
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Тогда назревает вопрос, частота раздела саба и топов установлена заводом в 100 герц....по умолчанию без сабов, топы играют по ходу от 50-60- герц и вверх...ну их пятнашка имею в виду...при включении режима dsp deep bass они гребут ( предупреждаю, по мануалу) от 35 герц....и как это назвать? как не басовым диапазоном? ( ясно, что там минус 6 дб, но у саба kw 181 старт от 40 герц и тоже минус 6 дб)...прокомментируйте кто то думает?
Комментировать не особо хочется . Прочитайте что я написал выше. Вчитайтесь. ( или хотя бы представьте себе что вы поёте сидя на стуле. В одном случае стул неподвижно стоит около столика с бутылочкой и закусочкой, а в другом случае в кузове грузовика , который едет по "раздолбаной" дороге с огромной скоростью. Что будет происходить с голосом? Дрожать не будет случайно?!) Вот так и в топах. Ну не дано нормально одновременно воспроизводить и средние и низкие частоты. Это же не отдельно взятые частоты , а совокупность частот одновременно присутствующих в музыкальном сигнале.Вполне возможно, что есть любители искажённого орущего звука... но это уже клиника...
Вот так на простых примерах понятно ? Или опять нет ? Непонятно зачем отдельно используют сабвуферную секцию?
Цитата:
Сообщение от Тонус
Фиговый саб это значит.
Вот с этим согласен полностью. ( да и с заявленными "Максимальное звуковое давление - 135 дБ" вызывает только улыбку на лице.При заявленной мощности легко можно посчитать максимальное звуковое давление, о чём я написал выше.
"Манагеры от продажи "стали так же бессовестно врать , как политики! Увы!)
dyssey (13.09.2016), guko (14.09.2016), smereka (13.09.2016)
Дополнительная информация
Старый 13.09.2016, 20:59   #362
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Ребят!!!Я считаю(вывод сам собой выводится из постов ТС!) если люди в который раз дают понять мол сами с усами( полы кладут;не то,что звук...) то какие вопросы??? КАКККККИЕ ВОПРОСЫ?! Если люди которые в клуб ходят подсказали+ уши у самого есть и т.д. и на форумах забугорных инфа есть. То какие вопросы ?!( тем более,когда с усмешкой и критикой для тех кто давал советы!)))
Можно закончить по сути любые обсуждения и тем более(!!!) Давать советы и ответыи растолковывать в который раз. На этом достаточно раз так. Хитро выудить инфу тактично( такое тож видели)
Сам! ...далее сам... "ложить тёплый пол"
З.Ы: " на тупеяке нас ловит" )))))))������

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Дело в том, что и в звуке вполне можно положиться только на свои ушки, без теоретического обоснования, давления, ваттов и тд
...А ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ТЕМУ СОЗДАВАТЬ И ВЫСПРАШИВАТЬ???!!!)))))
слабо(???) опираясь только на свои уши всё сделать?! А?! Ну САМ же говоришь. Ну не вопрос. Сделай! Чего тему создавать ... Логично(?!)

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Комментировать не особо хочется
И не надо Володь!Достаточно! Одно дело,когда слушают и хотят вникать и понимать( без стёба и мол да я и не такое делал и могу и слышу и... И... И инсталяторы и всё есть!) Так плыз не вопрос...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Ну форум их международный, и слишком опрометчиво сказать, что все там тоже - лушпаки)))
(?) А кто сказал,что все там "лушпаки"???
И что означает в этой фразе "ТОЖЕ"?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 13.09.2016 в 21:20 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
smereka (14.09.2016), Калина (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 21:24   #363
Местный

Вес репутации: 19

"...Иванов !!! ты понял , что две параллельные прямые не пересекаются? Да Марья Иваннна.....но вот почему они не пересекаются?...." из старого "Ералаша".....так....что-то вспомнилось....
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Нилуфар за это сообщение:
dyssey (14.09.2016), smereka (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 21:40   #364
Местный

Вес репутации: 23

Вот тут как раз и понимаешь, что пермендюр и педикюр ничего общего, кроме некоторых букв, не имеют!
dyssey (13.09.2016), smereka (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 22:07   #365
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ребят!!!Я считаю(вывод сам собой выводится из постов ТС!) если люди в который раз дают понять мол сами с усами( полы кладут;не то,что звук...) то какие вопросы??? КАКККККИЕ ВОПРОСЫ?! Если люди которые в клуб ходят подсказали+ уши у самого есть и т.д. и на форумах забугорных инфа есть. То какие вопросы ?!( тем более,когда с усмешкой и критикой для тех кто давал советы!)))
Можно закончить по сути любые обсуждения и тем более(!!!) Давать советы и ответыи растолковывать в который раз. На этом достаточно раз так. Хитро выудить инфу тактично( такое тож видели)
Сам! ...далее сам... "ложить тёплый пол"

...А ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ТЕМУ СОЗДАВАТЬ И ВЫСПРАШИВАТЬ???!!!)))))
слабо(???) опираясь только на свои уши всё сделать?! А?! Ну САМ же говоришь. Ну не вопрос. Сделай! Чего тему создавать ... Логично(?!)
Олег, че тему создавать? А знаешь че, вот тебя то я как раз и забыл спросить можно создавать или нет)))... Это первое. Второе, от тебя я НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НЕ УЗНАЛ!!! Мне ты НИЧЕМ не помог, а только как уж, постоянно пытался ускользнуть от неудобных ответов)))... Мне НЕ нужен твой профессионализм! Мне НЕ нужна твоя "помощь" и желание впарить мне и навязать тот товар, который хочется тебе продать....и еще: если ты не будешь больше высказываться в моей теме, а пройдешь мимо, знай, я совершенно не обижусь!!! ...вот так то....а общаюсь я на форуме просто из-за интереса пообщаться, узнать мнения и взгляды людей...И инсталляторы рядом есть, можешь спать спокойно и не волноваться)....

Добавлено через 4 минуты
Прежде всего опираясь только на свои мозги а не только уши, собираю себе систему, и заметь, весьма неплохую....и не стоит других недооценивать....так можешь переоценить самого себя))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Комментировать не особо хочется . Прочитайте что я написал выше. Вчитайтесь. ( или хотя бы представьте себе что вы поёте сидя на стуле. В одном случае стул неподвижно стоит около столика с бутылочкой и закусочкой, а в другом случае в кузове грузовика , который едет по "раздолбаной" дороге с огромной скоростью. Что будет происходить с голосом? Дрожать не будет случайно?!) Вот так и в топах. Ну не дано нормально одновременно воспроизводить и средние и низкие частоты. Это же не отдельно взятые частоты , а совокупность частот одновременно присутствующих в музыкальном сигнале.Вполне возможно, что есть любители искажённого орущего звука... но это уже клиника...
Вот так на простых примерах понятно ? Или опять нет ? Непонятно зачем отдельно используют сабвуферную секцию?
Все совершенно понятно, примеры наглядные, благодарю

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 13.09.2016 в 22:14 Причина: Добавлено сообщение
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сан-хосе:
rew432 (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 22:21   #366
Стучитесь,но не стучите!

Сан-хосе,КАКОЙ ТОВАР???)))) Какой Ян??? Дай бюджет я Те могу помочь купить за хорошую цену любой бренд,который есть у нас в Украине! Тебе в который раз об одном,а Ты абсолютно о другом. При чём здесь я вообще(?!)
Чё Ты кипятишься?))) Речь то о другом. Ты почитай свои посты СПОКОЙНО И ВНИМАТЕЛЬНО(!) - Ты сам всё по сути понимаешь( по поводу тёплых полов риторика ясна тоже) И если со спецами тут споришь(повторяю забудь мою персону;я даже тут ни при чём) так вот в технич.моментах начинаешь спорить и на уши свои опираешься. Так раз сам в курсах и понимаешь и т.д. Именно тогда вопрос( без этих мансов дешёвых "Тебя забыл спросить и т.д.) Раз так чего тема создана?! Чего сам опираясь на свои уши,интуицию,понимание и видерие (и др.арсенал) не сделаешь САМ(!) Почему расспрашиваешь?!
Тебе кучу ответов дали понимающие компетентные здесь люди чего их не слушаешь и пытаешься спорить?!
( А раз я не ДАВАЛ ТЕБЕ НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ ннНу ок! Так и будет!Благодарности я давно не ожидаю от подобных...)
Будь здоров!)))
Но! Вопрос то остался САМ СОБОЙ(!)
Раз человек заявляет мол он Шото понимает и не такое делал и инсталяторы есть(кстати,чё ш с ними не спорит и не решать всё???) И ушам доверяю и т.д. То сделай же сам. Вопрос же логичный?! Логичный!
А по поводу моей помощи так я Те и так и на форуме и по телеф. давал инфы и более давно не спешу помогать ибо Тебе она и не надо!)))) и так это знаю.
Мне и за деньги Тебе помогать не интересно. Ибо со старта понимал Шо головняк ( соотношение желаний/бюджета/формат) Тебе всё демоны мерещатся)))) мол нагреть Тебя хотят и т.д. Ну та ради Бога мне без разницы )))) и сплю Слава Богу спокойно Твоей проблемой точно не переживаю))))
Я уже перещёлкал достаточно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
И инсталляторы рядом есть
И шшШо они говорят?!))) Ну неужели просто Те трудно ответить всем открыто,а?! Чего с ними не решать этот вопрос?! На фиг тут эти траты времени и дебаты со спорами,если у Тебя РЯДОМ ЕСТЬ СПЕЦЫ(?!)
Чё Ты на логично-железные вопросы не можешь спокойно ответить,а заводишься???)))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 13.09.2016 в 22:49 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
smereka (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 22:35   #367
Местный

Хорошо, какую полезную инфу ты мне дал??? )))..... О чем ты мне рассказал, чего я не знал? Посты у тебя длинные, а какое в них смысловое наполнение? Просто чтобы позвездеть)))... Вот так и я общаюсь, позвездеть...интересно же? ) ...Ты думаешь реально, что форум - место благотворительности, где святые отцы помогают другим открыть свои бизнеса, дискотеки, клубы?)))...И потрындев на форуме, чел убегает окрыленный знаниями и теперь других может учить за бабки этому же?)))....Я все ключевые решения принимал и принимать буду сам, как я сделал при закупке топов, так и дальше будет....! И нету выражения "я могу помочь купить акустику".... в твоем случае есть выражение "я могу тебе перепродать акустику, потому что я хочу таким образом заработать".... чувствуешь разницу? не помочь мне, а помочь себе заиметь клиента ))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
[b]
И шшШо они говорят?!))) Ну неужели просто Те трудно ответить всем открыто,а?! Чего с ними не решать этот вопрос?! На фиг тут эти траты времени и дебаты со спорами,если у Тебя РЯДОМ ЕСТЬ СПЕЦЫ(?!)
Чё Ты на логично-железные вопросы не можешь спокойно ответить,а заводишься???)))
Рядом ЕСТЬ спецы, но я ПОКА не нуждаюсь в их услугах, ремонт еще только начат, что тут не понятного? У меня бетоны еще льются, мне че, бежать к инсталляторам за три месяца раньше необходимости?))) Я предпочитаю путь, в котором сам раздупляюсь , и так во всем, максимально втыкнуть самому в тему...а дальше видно будет...
А вот ты лучше мне ответь другое: почему у тебя нет своей инсталляционной фирмы? Сайта? Магазина? Ты так всем помогаешь, что нет времени о себе подумать?

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 13.09.2016 в 22:45 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Сан-хосе:
rew432 (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 22:46   #368
Стучитесь,но не стучите!

Сан-хосе,токо без хамства...потрындеть позвездеть... Ну Шо это...
Сам все решения принимаешь?! Ну так... А кто Тебе мешает?! И чего об этом речь?!

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
И нету выражения "я могу помочь купить акустику".... в твоем случае есть выражение "я могу тебе перепродать акустику, потому что я хочу таким образом заработать".... чувствуешь разницу? не помочь мне, а помочь себе заиметь клиента ))
Есть Ян! Есть и не такое... Тут на форуме и не только тут много кому очень музыканты реально помогли(ЮТ!) и купить А т.е. СКИДКОЙ ПОМОЧЬ(!) А не перепродать. Улавливаешь(?) разницу. Не хочешь(?!) Так тю...как бы не надо. Всё по желанию.Чё заводиться. Есть выходы через кого-то найти скидку плыз!
Так и нет ответа..Есть инсталяторы РЯДОМ(?!) Ну так вопрос же,а чё у них не спросишь и не решаешь вопрос?!( чё с ними не работаешь?) Неужели так трудно ответить вместо того,чтобы заводиться?! Мы же на открытом портале( сначала в открытую типа общаемся и т.д. сам говоришь,а потом ОП(!) типа не Твоё дело Тебя забыл спросить...)))
.
Кстати,не забывай что все мы на открытом портале.А значит дискус открыт доя всех( нра не нра...)

Поблагодарили dyssey:
smereka (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 22:59   #369
Местный

Цитата:
[b]
Кстати,не забывай что все мы на открытом портале.А значит дискус открыт доя всех( нра не нра...)
Совершенно верно, и если тебе таки интересна моя тема - милости просим)....просто у тебя , что ни пост, то обращение к форумчанам "да оставьте ребята, топикстартер все понял, тему можно закрывать"....))... Топикстартер САМ решит когда тему можно закрывать)).... я просто хотел тебя освободить от бремени мне помогать, в этой теме, но если ты таки неисправимый альтруист и филантроп, то тогда : а почему бы и нет? )))
Старый 13.09.2016, 23:00   #370
Стучитесь,но не стучите!

Аминь!

Старый 13.09.2016, 23:14   #371
Местный

Цитата:
Сообщение от Mafito26 Посмотреть сообщение
Уважаемый по моему настал момент когда нужно сфоткать помещение и выставить тут всем напоказ.. картина думаю будет более прозрачной для дальнейших дебатов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] адрес ссылки на файлообменник
Вставлять фотку вроде не могу, нет прав пользователя....вставляю ссылку на файл-вид сверху будущего бара...каракулями обозначил зону сцены и танцпола в этом варианте проекта))))

Добавлено через 1 час 27 минут
верхняя ссылка неверная, смотрим эту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 14.09.2016 в 00:41 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.09.2016, 08:11   #372
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] адрес ссылки на файлообменник
Вставлять фотку вроде не могу, нет прав пользователя....вставляю ссылку на файл-вид сверху будущего бара...каракулями обозначил зону сцены и танцпола в этом варианте проекта))))

Добавлено через 1 час 27 минут
верхняя ссылка неверная, смотрим эту:
Ну в таком зале 15 трех полоски достаточно будет. Можно было и 12 сателитами обойтись, у рупоре.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
guko (14.09.2016), Сан-хосе (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 08:55   #373
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Ну в таком зале 15 трех полоски достаточно будет. Можно было и 12 сателитами обойтись, у рупоре.
Привет Саня, а сколько копий мы тут ломали...прям гладиаторство было))
Еще вид с угла танцпола
Рабочих вариантов прорабатывалось несколько....пока этот кажется самым оптимальным...шаг между колоннами 6 метров, в основном прямоугольнике, длина здания около 27 метров
Старый 14.09.2016, 09:15   #374
Местный

Цитата:
Привет Саня, а сколько копий мы тут ломали...прям гладиаторство было))
Еще вид с угла танцпола
Рабочих вариантов прорабатывалось несколько....пока этот кажется самым оптимальным...шаг между колоннами 6 метров, в основном прямоугольнике, длина здания около 27 метров
Надо было сразу план кидать. Думаю с сабами балагана бы не было. Парой 12 в рупоре бы озвучил все и давка и танцпол бы покрыло хорошо.
Поблагодарили Sasha Stylus:
Сан-хосе (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 09:20   #375
Местный

Не было тогда еще готового плана....
Я уже думаю за саб )))) qsc 181 тут раскритиковали немного, присматриваюсь к такой модели теперь Electro-Voice ETX-18SP. Мощнее чем тот, и дсп плюшки разные
Старый 14.09.2016, 09:27   #376
Местный

Цитата:
Не было тогда еще готового плана....
Я уже думаю за саб )))) qsc 181 тут раскритиковали немного, присматриваюсь к такой модели теперь Electro-Voice ETX-18SP. Мощнее чем тот, и дсп плюшки разные
При Вашем размере танц пола и одного 15 саба достаточно будет.

Подобный инстал делали 12 сателиты вешали мт121 и по сабу ev elx 15 на сторону. В формате бара хватала вполне.
Поблагодарили Sasha Stylus:
Сан-хосе (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 09:30   #377
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
При Вашем размере танц пола и одного 15 саба достаточно будет.
Так 15 же топы, потому смотрю 18-шку....я же говорил что танцы на 50 квадратов (последний вариант) без учета сцены...и потолок невысокий, поэтому громко и валили эти топы...а никто не верил особо)))
Старый 14.09.2016, 19:02   #378
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Так 15 же топы, потому смотрю 18-шку....я же говорил что танцы на 50 квадратов (последний вариант) без учета сцены...и потолок невысокий, поэтому громко и валили эти топы...а никто не верил особо)))
Вы опять за своё! Сабам - сабово, топам - топово. Я бы тоже восемнашку подбирал. Работал на подмене в одном генделе чуть больших размеров и с пятнашками и с двенашками, но саб был восемнадцатый, при чём я не сказал бы, что его много было. Забегаловка забегаловкой, но, постоянно девочки приходили туда потанцевать, а там и "мальчики" подтягивались. В общем, музыканту была работа, музыка практически нон-стоп работала, народ хорошо заводился. И саб здесь играл далеко не последнюю роль. По себе знаю, когда в две колоночки работаешь и темпы кажутся медленными и как-то нету драйва танцевального. Возле колонки, сзади вроде и ничего, а выходишь на танцпол - а низа то и нету.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
orfey_1954 (15.09.2016), Бондарь И.В. (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 19:21   #379
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Вы опять за своё! Сабам - сабово, топам - топово. Я бы тоже восемнашку подбирал. Работал на подмене в одном генделе чуть больших размеров и с пятнашками и с двенашками, но саб был восемнадцатый, при чём я не сказал бы, что его много было. Забегаловка забегаловкой, но, постоянно девочки приходили туда потанцевать, а там и "мальчики" подтягивались. В общем, музыканту была работа, музыка практически нон-стоп работала, народ хорошо заводился. И саб здесь играл далеко не последнюю роль. По себе знаю, когда в две колоночки работаешь и темпы кажутся медленными и как-то нету драйва танцевального. Возле колонки, сзади вроде и ничего, а выходишь на танцпол - а низа то и нету.
Автору не надо сабы и трех полоску. Надо было МТ 121 покупать и громко было бы и качественно.
Старый 14.09.2016, 19:48   #380
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
А вот ты лучше мне ответь другое: почему у тебя нет своей инсталляционной фирмы? Сайта? Магазина?
Инсталяционной фирмы???)))))) Магазина?! Так,а я и не держу магазин и фирмы)))) Это о чём?!))))) И к чему?)))
А организовать инсталляцию и упаковку звукооборудования(света) эт можно и со скидочкой нормальной( разные бренды) и это явно-явно дешевле недели у ФИРМ(!)
Я музыкант со стажем.Есть выходы,друзья и знакомые в тематич.сферах. Кто обращался не жаловались. И тут на форуме( при чём ни только за преобретением и советом одновременно,а и просто помочь поделиться чем знаю или в чём-то проконсультироваться и т.д. Кучу вопросов в личке решается и по телеф.
А Шо если б была своя фирма под ключ с упавковкой это что-либо поменяло бы по сути доя Тебя(?!) Тебе к примеру с этого что ?;-) Обратился бы?!))) Думаю НЕТ! И дело ни во мне.
Могу подсказать серьёзные проверенные фирмы инсталяция под ключ))) Тех кто упаковывает стадионы,концертн.залы,уличные мероприятия,коубы сУрьёзные,студии плыз)))
Ннну мы Ш оба понимаем Шо у Тебя не тот случай)))
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Рядом ЕСТЬ спецы, но я ПОКА не нуждаюсь в их услугах,
Ну ок!...теперь всё ясно.

Ответ