![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
индикатор лимитера либо клипа-это максимум для ЛЮБОГО аппарата он показывает, что все, дальше начинается ограничение сигнала если давление при этом не устраивает-значит оборудования недостаточно для площадки номинал колонки-это момент перед зажиганием индикатора клипа на ЕОН непривычная для большинства прошных аппаратов чуйка, при полностью открытом регуляторе они начинают клиповать при -10дБ, сделано это для того, чтобы их можно было использовать с ультрабюджетными микшерами, у которых небалансный выход и хилый сигнал, чтобы можно было расшевелить акустику не загоняя пульт в клип мало того, если переключить кнопку у входа в положение "мик", то туда можно напрямую втыкать микрофон, т. е. чутье еще выше сделано соответственно для ультрабюджетного использования всякими аниматорами и т. п. регулятор-это чутье, его положение не влияет на мощность колонки и нужен он только для того, чтобы адекватно сбалансировать тракт, и позволить пользователю работать с нужным размахом индикатора пульта, и по нему же контролировать клип акустики почитайте матчасть, если хотите более подробно заниматься этим, либо 1 раз пригласите человека, который грамотно сконфигурит все Ваше оборудование, и выстроит правильную диаграмму уровней тракта там собственно то работы на 15 минут с перекурами
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Местный
Вес репутации: 8
|
![]()
Я очень внимательно читаю то, что пишите вы и остальные форумчане, просто видимо вы ожидаете от меня какой-то удовлетворительной для себя реакции, а её не происходит, поэтому это вынуждает вас рассказывать одно и тоже разными словами.
Я понимаю, что вам очень приятно демонстрировать свою осведомленность и хорошее понимание темы, и в определенной степени я вам благодарен за старание, но вы начинаете перегибать в описательных характеристиках кажущейся вам моей упрямости, но уверяю, полезности это не приносит, - такта и проницательности вам, кстати, тоже, потому как вопрос не в том, как меня образовывать по широкому спектру вопросов pro техники, в том, чтобы сосредоточится на практическом использовании конкретного аппарата. Из прочитанной сделаны выводы, что: 1) Убрать эквалайзеры колонки в начальное положение - сделано. 2) Убрать на микшере басы в положение ноль - сделано. 3) Выставлять на колонке signal и limit на 12 часов - принято. 4) Работать в -6/-3 и следить за клипом - принято. Цитата:
Это смотря какую матчасть. В матчасти руководства EON 615 то, что она будет клиповать после 12 часов ничего не сказано. Цитата:
Доступные спецы, которые занимаются подобного рода сопровождением будут рассказывать, какие провода куда включать, какие рычажки куда тянуть и за 5 тыс. рублей консультации в лучшем случае расскажут те выводы, которые мы уже озвучили. Люди которые реально хорошо знают как ведут себя в работе эти колонки скорее всего никуда не поедут. Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() Цитата:
Я лично не сравниваю, я пересказываю мнения, которые фигурируют в большинстве отзывов. Последний раз редактировалось anthony80; 11.08.2019 в 08:32 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
На всю никакие активки и не надо выставлять, это для микрофонов напрямую, и как уже сказали для приборов с не балансными выходами. Ну а PFL кнопки входов пробовали нажимать? Какой микшер у Вас? И конечно, колонки всё равно не заиграют вдруг мощнее, чем они могут ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Олег 65: | anthony80 (11.08.2019) |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да, конечно, когда выполнял калибровку уровня громкости ноутбука и индикации громкости на пульте. Yamaha MG10XUF Сейчас уже вопрос не в том, чтобы они играли мощнее, а в том, чтобы они играли стабильно, без внезапных отключений. Вот вы очень точно сказали - правильно использовать. Не углубляться в дебри теоретических изысканий, а понимать границы допустимой нагрузки, так сказать. Добавлено через 7 минут Кстати, вот тут вдруг подумалось. А может быть такое, что внезапное отключение (сразу обеих колонок) - это не перегрузка самих АС, а возможно пульт таким образом гадит? Я почему вдруг подумал, наверняка при перегрузке может отключаться то одна, то другая колонка, но сколько было отключений - отключались всегда две. Я кстати посмотрел внимательно, колонки разных партий и разного производителя, одна китайская, другая - мексиканская. В работе одна колонка (повернутая в зал) работает чуть-чуть громче, другая - чуть повернутая к певице - чуть тише, следовательно, рабочеe давление у них в один и тот же момент разное, но отключение всегда только сразу обе. Последний раз редактировалось anthony80; 11.08.2019 в 09:12 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне вот PFL постоянно приходится подкучивать, много минусов тихих, я не выравнивал по громкости всю фонотеку. Да и дискотэка не одинаково лупит по входу, слежу за чуйкой ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Звуковая карта - сам микшер. Но на 100% регулятора в ноутбуке при начальном подключении на индикаторе в микшере играло +6, мне пришлось дополнительно калибровать и снижать программный gain, чтобы пульт при нажатом PFL показывал входящую индикацию в 0. Цитата:
Но с другой стороны.. это же не аналог, это USB соединение, громкость все равно регулирует ЦАП микшера. Что-то я озадачился ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Прав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] был Калина - это не просто помехи, это прямая дорога к клипу на большой громкости. Последний раз редактировалось anthony80; 11.08.2019 в 10:29 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили anthony80: | Олег 65 (11.08.2019) |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
суть проблемы-несоответствие акустики формату работы, т. е. ее просто тупо мало для Вашего формата решение-либо работать аккуратно, но это требует контроля, и будет звучать не очень вкусно, либо менять оборудование на более взрослое, что как я понимаю на данный момент не рассматривается некоторым вариантом решения вопроса могла бы быть дешевая цифра, для Вашего формата хватило бы пульта бехр х-эйр12 и в принципе Ваша жена быстро бы привыкла к рулежке виртуальными фейдерами но там можно было бы назначить лимитирование по выходу, отрулить эквализацией нужную АЧХ, повесить компрессию на вокалистку, и на какое то время забыть о многих проблемах, которые возникают сейчас но Вы против цифры, хотя опыта работы как я понимаю не имели про матчасть-не имел в виду мануал на ЕОН-ку, Вам не хватает базовых знаний звукоусиления, поэтому и интуитивно пытаетесь учиться на своих ошибках никак не можете для себя понять, что регулятор на колонке-это не рычаг управления мощностью колонки, а всего лишь элемент для балансировки ее с остальным трактом а так как остальной тракт может быть любым, то и сделан широкий диапазон регулировки чувствительности колонки, чтобы ее можно было оптимально согласовать с другими приборами
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97 Последний раз редактировалось soundrental; 11.08.2019 в 11:01 |
|
![]() |
![]() |
![]() |