Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2025, 09:06   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Холофайбер - это тот же синтепон?
Я так понимаю холофайбер он более распушен и идет как набивка, а синтепон можно в рулоне купить.
Нашел синтепон 300гр на м2 и 400гр м2, буду наверное его использовать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Dyn VL используют

Вот только стэплером пришивать ватин
а если скрепки от вибрации вылетят, то куда???
На динамик.. на фильтр? хорошо если на магнит дина

В сабе типа белого холлофайбера
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 25.03.2025 в 09:21
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 09:58   #2
Местный

Вес репутации: 4

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Dyn VL используют

Вот только стэплером пришивать ватин
а если скрепки от вибрации вылетят, то куда???
На динамик.. на фильтр? хорошо если на магнит дина

В сабе типа белого холлофайбера
Ватин не совсем удобно использовать, т.к мне надо набрать толщину 3см, а он как правило тонкий, если только несколько слоев сшивать.
По поводу скрепок я х.з, но обычно если хороший степлер, то ее хрен вырвешь, но на крайний можно клеем 88 клеить
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили AlexeySQ:
Vladimeer (25.03.2025)
Старый 25.03.2025, 10:40   #3
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Ватин не совсем удобно использовать, т.к мне надо набрать толщину 3см, а он как правило тонкий, если только несколько слоев сшивать.
По поводу скрепок я х.з, но обычно если хороший степлер, то ее хрен вырвешь, но на крайний можно клеем 88 клеить
Насколько я понимаю вы копируете ТОП?

Демпфирование топа плитой (ватином) нужно не только для удаления стоячих волн, но и для минимизации паразитных резонансов стенок частота которых находится в диапазоне работы динамика топа...холлофайбер и синтепон с этой задачей не справятся так как это сделает плита...они в основном служат для виртуального увеличения объёма кабинета посредством рассеяния тепла выделяемого при колебаниях воздуха, ну и немного для гашения стоячих волн...
Для саба наоборот предпочтительнее рыхлый материал типа синтепона или холлофайбера...там резонансы стенок кабинета находятся выше диапазона работы динамика и учитывая низкую добротность стенок влияют на звук не так как на топах...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 14:16   #4
Местный

Вес репутации: 4

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю вы копируете ТОП?

Демпфирование топа плитой (ватином) нужно не только для удаления стоячих волн, но и для минимизации паразитных резонансов стенок частота которых находится в диапазоне работы динамика топа...холлофайбер и синтепон с этой задачей не справятся так как это сделает плита...они в основном служат для виртуального увеличения объёма кабинета посредством рассеяния тепла выделяемого при колебаниях воздуха, ну и немного для гашения стоячих волн...
Для саба наоборот предпочтительнее рыхлый материал типа синтепона или холлофайбера...там резонансы стенок кабинета находятся выше диапазона работы динамика и учитывая низкую добротность стенок влияют на звук не так как на топах...
Да все верно, копирую именно топ, а не саб.
В ступор меня ввели названия заполнителей edilfiber (polyester)

Добавлено через 4 минуты
У автомобилистов есть кучу материалов фирм stp и шумофф, но не особо в них разбираюсь, хотя дома пару листов самоклеющего паралона волнами и сверху пропитка какая-то черная, похожая на резину. Но толщина ее всего 1-2см

Добавлено через 11 минут
Возьму наверно самый плотный синтепон 400гр/м2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], типа такого

Последний раз редактировалось AlexeySQ; 25.03.2025 в 14:27 Причина: Добавлено сообщение
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 17:22   #5
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Да все верно, копирую именно топ, а не саб.
В ступор меня ввели названия заполнителей edilfiber (polyester)

У автомобилистов есть кучу материалов фирм stp и шумофф, но не особо в них разбираюсь, хотя дома пару листов самоклеющего паралона волнами и сверху пропитка какая-то черная, похожая на резину. Но толщина ее всего 1-2см

Возьму наверно самый плотный синтепон 400гр/м2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], типа такого
AlexeySQ, синтепон не выполнит ту задачу, которую ставил конструктор применяя полиэфирную волокнистую плиту...посмотрите хотя бы на плотность она выше у плиты...

Синтепон не сможет помешать "звенеть" стенкам кабинета на их резонансной частоте...колебания воздуха внутри кабинета (СВ) он погасит, а вот колебания стенок НЕТ!!!...скорее ваши автоматериалы будут уместнее...

Грамотные производители демпфируют таким же образом рупора и волноводы ВЧ , используя плотный звукопоглощающий материал , а не синтепон...

Самый простой аналог такого демпфирования это металлическая раковина , на которую приклеивают плотный звукопоглощающий материал, если его нет, то раковина "звенит" от падающего напора воды...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ