Просмотр полной версии : Сравнительный тест Акустических Систем
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Но у меня даже не в деньгах загвоздка, а в том что я на пассиве никогда не работал, неохота лишние провода, коробки таскать коммутировать. А тут Дима сказал что можно в принципе обойтись одним айнюком с процем на борту, так что вроде бы (вроде бы))) скомутировать все это будет легче даже чем пару активок)))
По мне, пассив и коммутируется удобнее :pivo:
те же переноски для активных :eek:
не говоря о звуке
Другое дело, что пульты приличные, - маленькими не бывают :aga: и возить такой пульт, лучше в кейсе!
Усилители можно и пару 1U + пару радио баз + если хотите, отдельно ревер, в один SKB R4.
Получается 2 кейса, 3-й коммутация + ноут и т.д.
Да простят меня модераторы.
По поводу перегруза и красных лампочек на M200i.
Во первых
Номинальный выходной уровень
Разъемы ASSIGNABLE OUTPUT (с 1 по 10): +4 dBu (нагрузка 10 кОм, типовое)
Максимальный выходной уровень (без перегрузки)
Разъемы ASSIGNABLE OUTPUT (с 1 по 10): +22 dBu (1 кГц, нагрузка 10 кОм)
Разъемы MAIN OUTPUT (L, R): +22 dBu (1 кГц, нагрузка 10 кОм)
Ноль на фейдере есть +4dBu или -18dBfs
Максимальный неискаженный выходной уровень, когда фейдер до упора, +22dBu или 0dBFS (так называемый HeadRoom)
Во вторых.
Пиковые индикаторы настраиваются в системных настройках, на каком уровне сигнала загорятся красные лампочки. Вариации от -18dB до 0.
У меня настроены на -3dB по умолчанию в заводском пресете, у Миши не смотрел, вряд ли он что то менял. Так вот когда очередной умник подходит и говорит, что по входам клипит, остается только улыбнуться))
Жаль картинка не приклеивается.
P.S Все показатели в консолях ROLAND для удобства отображаются в dB, как в аналоге.
-Andrew-
07.02.2014, 10:50
Спасибо,я имел ввиду что за трек играет...исполнитель?
Я в этой теме уже выкладывал этот трек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот он. Если есть у кого программа для распознавания, можно попробовать... А трек с тестового СД, покупался давно на выставке...
Sasha May
07.02.2014, 10:55
Я хочу закинуть мысль на перспективу. Собраться еще раз (а потом еще и еще) мысль классная.
Мои предложения:
провести мероприятие в заведении по типу санаторий-профилакторий-база, либо рядом. Прямо на свежем воздухе.
Прихватить пару мощных генераторов. Спланировать сам тест дня на три.
Опять же, если здесь многие не присутствовавшие на тесте все равно пытаются судить о звуке по видео, то шлифануть и эту тему.
Совместить хороший рекордер с какой-нибудь камерой. Потом смонтировать. Тем более, что на открытом воздухе не будет влияния помещения
Видеакамера вообще не та платформа для такого занятия... Лучше взять измерительный мик и записать отдельную линию и потом сплитануть с видео...
Вообще комплекты тема интересная, только честно говоря сейчас как то лениво об этом думать!
Пусть сначала все страсти с прошедшего теста улягутся... все подытожится и осмыслится... все отдохнут.. Особенно Сергей!
Сергей с коллективной помощью организовал культовое всеросийское мероприятие, такого количества представленной акустики не ожидал!!
Он конечно скромничает и не принимает на свой счет то, что первый шаг был самым главным вкладом в состоявшемся прослушивании... :)
По мне не хватило только круга с пресетами, чтобы раскрыть потенциал акустики... тогда возможно ZX5 и другие заиграли лучше..
Были некоторые ошибки, но это не помешало опытным ушам сделать на них поправку и все оценить в одном месте в одно время.
Очередной раз говорю Спасибо Сергей!
PS: честно говоря мне непонятны возникшие споры, ПОСЛЕ мероприятия... в теории на мероприятии все споры должны были ЗАКОНЧИТЬСЯ!..
Так вот когда очередной умник подходит и говорит, что по входам клипит, остается только улыбнуться))
Жаль картинка не приклеивается.
Слава , сеажут и не один еще раз . Как же E/V не прозвучал . Того быть не может. :smile:
Внимание слушать всем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=525
Итак начиная с 05.00-очередная прослушка каронных изделий(не я сказал)
Именно с 05.43-что произошло?Объясните кто не в танке.
Vladimeer
07.02.2014, 11:04
Давайте обсудим то, на сколько вперед работой обеспечен Саша Мей со своей мейтой лабуха! Ну реально поразил человек своей системой! И уверен, теперь он будет как Папа Карло с рубанком херачить, выполняя заказы.
Что касается TDA, человек с большой буквы доказал что кроме правильных мозгов и рук из нужного места он остался мужиком и порядочным человеком до последней минуты мероприятия! Нужны примеры- говно вопрос! Только поставьте мне задачу и я все упорядочу.
Есть разные АС и сабы, кто то хочет фирму, кто то самопил в погоне за дешевизной. У всех есть право на жизнь! Для того мы вас и собирали в Ступино 2 раза! Я столько личных дел отложил и здоровья оставил для того чтоб тут срали кирпичами друг в друга?
Сам звучок подходил к представителям Deep Sound и сказал что для него всегда эталонным звуком был Эрджик! Так какого фаллоиметотора теперь орать обратное? Что блин за детский сад то такой?
Как своевременно и здорово сказано! За организацию, ещё раз спасибо ! ( Белая зависть всё не покидает !! Как хотелось побывать !)
Внимание слушать всем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=525
Я сидел как раз напротив. На 4.46 мою голову видно справа внизу)) В реале такой фигни не было. Иначе бы все заметили. Что то с камерой - фотиком.
На тесте актива был один косяк, когда Peavey воткнули в BiAmp, заметили все и остановили фанеру. Потом переткнули.
Еще, я только один слышу, что лимиттер на камере- фотике активно работает?))
на 7.04 все выровнялось))
Я в этой теме уже выкладывал этот трек.
Это трек Rick Braun - Cadillac Slim
Нет! Это скорее всего огрехи микрофона фотоаппарата на который писалось видео! Не паникуй, в зале все было как и в начале теста)))))) Никаких пресетов не было!!!
Romnad,
ProMidi,
Ребят камера она или пишет или не пишет совсем, ну чтоб так(это жесть).Складывается мнение что оператор умышленно одел на микрофон перчатку или просто закрыл микрофон рукою,к тому же дерганина камерой в момент этого самого прикрытия микрофона наблюдалась.Я бы этого всего не говорил, но с камерой как-бы на ты,и такое ноу-хау вижу-слышу впервые.
п.с.Все таки форум читает очень много посетителей.И данный видео-сюжет запихнул зэт-икс куда-то за пределы общества.
Romnad,
ProMidi,
Ребят камера она или пишет или не пишет совсем, ну чтоб так(это жесть).Складывается мнение что оператор умышленно одел на микрофон перчатку или просто закрыл микрофон рукою,к тому же дерганина камерой в момент этого самого прикрытия микрофона наблюдалась.Я бы этого всего не говорил, но с камерой как-бы на ты,и такое ноу-хау вижу-слышу впервые.
Я даже не знаю, что ответить...))) Может пальчиком отверстие зажал?)) Все было ровно. Да и судить по этой записи неразумно. Лимиттер тащит хвосты и режет жестко панч.
На общем уровне EV был очень остр и резок, от 4 кил сильный подъем, и маловато низа. Зато нет ваты и все прозрачно. Мое ИМХО. В комплекте с сабиком будет очень здорово.
Может пальчиком отверстие зажал?
Может случайно,а может действительно аруз захлебнулся.
В зале все было нормально. Если бы что-то подобное случилось, то прослушивание бы остановили, как в случае с Пивеем
Это не входило в параметры теста. Под каждый сателлит просился саб. ИМХО.
Одной из причин (ИМХО) данного теста было выявление сателитов, которые могут качественно озвучить помещение без сабовой поддержки. Тест показал претендентов и аутсайдеров.
Михаил 0095
07.02.2014, 12:30
Ребят перестаньте пытаться чего-то слушать на записях, во всех телефонах камерах планшетах и прочей теме стоит автоматический аттенюатор чувствительности. Что орешь в телефон что шепчешь слышно одинаково оппоненту. Когда камера снимает в поле слышно каждый ветерок и при этом когда работает трактор в упор его также слышно, а разница по давлению в 50 дб.
P.S. Как-то странно люди пишут дезу, пишешь об этом, их оставили, тебя удалили. Надо либо весь срач удалять либо никого.
Не буду писать обзор один фиг кто-то обидеться и удалят.
savingreg
07.02.2014, 12:31
Всегда знал, что организация такого рода мероприятий - сложное дело, и всем, как и свадьба, понравиться просто не может... Все равно найдется какая то ХАРЯ, которая будет не довольна...На следующее мероприятие я поеду... Может скооперируемся с кем то из Украины...
ПС: Как то ребята, буд то стеснялись друг друга что ли ))) Эх, приеду, вспомним молодость )))
Всем спасибо за ФЛУД, информации для анализа так и не нашел, видео смотрел как хронологию событий, не более...
Понравился отзыв о JBL SRX715... подскажите, чем ее качали? какой УСЬ?
Всем респект...
Гриш, весь пассив качал REC CS 4400
информации для анализа так и не нашел, видео смотрел как хронологию событий, не более...
Может нужно еще подождать.(не все отписАлись )
А с другой стороны, ну не бывает, чтобы такое колличество "проф.ушей",одинакого восприняли то действо.( с интересом ждём)))
Одной из причин (ИМХО) данного теста было выявление сателитов, которые могут качественно озвучить помещение без сабовой поддержки. Тест показал претендентов и аутсайдеров.
Безусловно. Если бы слушали в ресторанчике, низа сателлитов бы хватило за глаза. Площадка была побольше, от того и такие, по крайней мере, мои хотелки.
Добавлено через 2 минуты
Ребят перестаньте пытаться чего-то слушать на записях, во всех телефонах камерах планшетах и прочей теме стоит автоматический аттенюатор чувствительности. Что орешь в телефон что шепчешь слышно одинаково оппоненту. Когда камера снимает в поле слышно каждый ветерок и при этом когда работает трактор в упор его также слышно, а разница по давлению в 50 дб.
P.S. Как-то странно люди пишут дезу, пишешь об этом, их оставили, тебя удалили. Надо либо весь срач удалять либо никого.
Пиши, вчера страсти разгорелись, дементоры хорошо почистили. Взвешенный отчет никогда не помешает. Да и не потрут, я думаю.
Зря... Очень многие ждут.
savingreg
07.02.2014, 12:53
Гриш, весь пассив качал REC CS 4400
Спасибо братик...
Добавлено через 16 секунд
поддерживаю...
Добавлено через 3 минуты
Взяли бы свои писюльки по тесту, там где балы ставили... Да возвели в таблицу... С ФИО участников, ником и баллами... Ну и отписался бы каждый о своем мнении... Без этого: ТЫ ГУСЬ, НЕ ПРАВ, ЭТО МОЯ ZXA5, ПОШЕЛ НАХЕР СО СВОИМ PRX...
А впечатления надо выкладывать сразу и по активу и по пассиву? А то актив я расписал, а на пассив времени пока не хватает.
orfey_1954
07.02.2014, 13:43
Сообщение от Михаил 0095
Ооооочень ждём!!!
Хотелось бы какой-то грамотной статистической обработки результатов по протоколам. Но надо подойти как-то взвешенно...
Я посмотрел несколько копий, и у меня не нашлось четкого алгоритма пока.
Например Звучок, в своем репертуаре, поставил своим системам по 10 (считает их за эталон), а Мартинам F12,F12+ по 3...:confused:
В тоже время многие в своих оценках были сдержаннее и разброс между лучшим и худшим результатом составил 2-4 балла. К тому же отмечалась некорректность сравнивания сателлитов, с системами с сабами.:aga:
Может сделать как в прыжках в воду: самые высокие и самые низкие оценки отбрасываются, а все остальные суммируются?:eek:
Музыкант63
07.02.2014, 14:15
Чем больше мнений, тем лучше. Как говорил Горбачёв, должен быть плюрализм мнений. Думаю, нужно дать возможность самим форумчанам "отделять зёрна от плевел". "С руководящей и направляющей", как показывает исторический опыт толку мало.
Хотелось бы какой-то грамотной статистической обработки результатов по протоколам. Но надо подойти как-то взвешенно...
Я посмотрел несколько копий, и у меня не нашлось четкого алгоритма пока.
Например Звучок, в своем репертуаре, поставил своим системам по 10 (считает их за эталон), а Мартинам F12,F12+ по 3...:confused:
В тоже время многие в своих оценках были сдержаннее и разброс между лучшим и худшим результатом составил 2-4 балла. К тому же отмечалась некорректность сравнивания сателлитов, с системами с сабами.:aga:
Может сделать как в прыжках в воду: самые высокие и самые низкие оценки отбрасываются, а все остальные суммируются?:eek:
У всех своя система оценки, тут одинакового результата никогда не будет.
Я не за все свои модели поставил 10 балов, я был объективным.
За луину 4 я поставил 8 балов - из-за провала по высоким. Обе Луины 8 получили по 10 балов, но компакту можно было поставить 9 балов из-за нехватки по низу, но по сравнению со всеми сателлитами - И луина 8 компакт заслуженно заработала 10 балов - так как при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте даже при цене в два раза выше чем стоит она. Такое ИМХО, и оно совпало со многими другими мнениями участников теста.
И по всем пунктам у меня идет полное описание звучания каждой акустической системы - по пунктам - так я думаю никто не делал описание - и сразу понятно - почему какая то АС набрала 1 бал а какая то 8.:smile:
Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9
10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.
Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9
10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.
Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тогда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку- прибор это уже точный результат, а тут только субъективное ощущение было взято за рснову теста, измерять АС - тогда нужно было бы 3 полных дня потратить.
Но я бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов на тесте, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами и сделать уже окончательный конкретный СВОЙ вывод.
Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тгда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку, а тут только субъективное ощущение -ия бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами.
Безусловно!!
З.Ы В автозвуке все зависит от децибелометра))АЧХ пох...
Безусловно!!
З.Ы В автозвуке все зависит от децибелометра))АЧХ пох...
КА многократный призер скажу - есть EMMA правила - там есть замер АЧХ - судят качество звучания, глубину сцены, правильность укладки проводов и т.д. А есть DB DRAG - там судят только громкость и ничего больше.:aga:
Для Звучка.
Думаю что многие меня поддержат.
Воткнуть пусть даже Атомы внутрь субов. Сделать пресеты на одну или 2 палки, на один или 2 саба, жизнь юзверям это сильно облегчит, а Вам, как производителям принесет не один мешочек золотых.
З.Ы Слушал получается DB DRUG, сорри))
Смысл теста ( как я его вижу ) в том , что бы по его окончанию - сделать для себя выводы и или остаться при своих АС или определиться с будущим обновлением своего звука . Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме . Если раньше дистрибьюторы фирмЫ - снисходительно улыбались , типа : " пилите , пилите там у себя в подвалах , вы нам не мешаете " то теперь читая их яд в текстах - становиться очевидным их плохо скрываемое раздражение . А такое бывает только в одном случае - падение уровня продаж и поиски виноватого в этой тенденции .
Для тех у кого есть уши и нет клинической зависимости от шильдиков - очевидно , что на позиции сабвуферов - самопил уже почти победил фирму . Очередь за топами различных моделей и конфигураций . И замечу , что движуха в этом направлении как никогда очевидна . Плюс к этому - очевидный выигрыш по деньгам для лабухов и DJ.
P.S. А если кого то терзают смутные сомнения по поводу честности теста - то не стоит " стрелять " вопросом в сторону кого то абстрактного адресата .
Выскажите свои сомнения и вопросы только одному человеку , его имя PRIDE . Если я правильно понял виденное и прочитанное в этой теме - это был его пульт Roland и он же в одиночку рулил весь тест .
На прошлогоднем тесте сабвуферов - был цифровой Behringer с другим рулевым и никакой даже тени сомнений в результатах теста ни у кого не возникло . Стоило ли организаторам менять хорошо себя зарекомендовавшую систему ?
Очень смешно))) Удаленно поставить диагноз)) Можно и меня в топку кинуть, и Сережу Борзова из ROLAND, просто приехали на подмогу Мише, хотя он и сам справился))
Sasha Stylus
07.02.2014, 17:51
Смысл теста ( как я его вижу ) в том , что бы по его окончанию - сделать для себя выводы и или остаться при своих АС или определиться с будущим обновлением своего звука . Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме . Если раньше дистрибьюторы фирмЫ - снисходительно улыбались , типа : " пилите , пилите там у себя в подвалах , вы нам не мешаете " то теперь читая их яд в текстах - становиться очевидным их плохо скрываемое раздражение . А такое бывает только в одном случае - падение уровня продаж и поиски виноватого в этой тенденции .
Для тех у кого есть уши и нет клинической зависимости от шильдиков - очевидно , что на позиции сабвуферов - самопил уже почти победил фирму . Очередь за топами различных моделей и конфигураций . И замечу , что движуха в этом направлении как никогда очевидна . Плюс к этому - очевидный выигрыш по деньгам для лабухов и DJ.
P.S. А если кого то терзают смутные сомнения по поводу честности теста - то не стоит " стрелять " вопросом в сторону кого то абстрактного адресата .
Выскажите свои сомнения и вопросы только одному человеку , его имя PRIDE . Если я правильно понял виденное и прочитанное в этой теме - это был его пульт Roland и он же в одиночку рулил весь тест .
На прошлогоднем тесте сабвуферов - был цифровой Behringer с другим рулевым и никакой даже тени сомнений в результатах теста ни у кого не возникло . Стоило ли организаторам менять хорошо себя зарекомендовавшую систему ?
Подписываюсь под каждым словом. В последнее время вообще не понимаю зачем покупать брендовые сабы, за саб со средним динамиком бренды просят бешенные деньги, а там кроме этого динамика и листа фанеры и нет больше ни чего.
П.с. у нас тут все динакордами бредять, так вот у друга во время банкета у саба динакордовского корпус треснул, он потом говорил: "понять не могу за что я такие бабки отдал."
alexandergor
07.02.2014, 17:54
при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте
Андрей,сравнивать с сателлитами одиночками нет смысла...:aga:..,у тебя ведь это всё-таки акустический комплект как ни крути(любой самый раззамечательный сателлит проиграет комплексу),колонны в ЛУИНе - это вообщем-то двухполосные сателлиты,аналогичные активным колоннам от RCF(которые прослушивались отдельно) ,а не элемент линейного массива(потому и с комплектом ЕРИКа было не совсем правильное сравнение).Лично я твою систему оценивал как комплекс и как комплекс она мне вполне понравилась.:ok:
Владимир Марченко
07.02.2014, 17:54
Смысл теста ( как я его вижу ) в том , что бы по его окончанию - сделать для себя выводы и или остаться при своих АС или определиться с будущим обновлением своего звука . Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме .
С этим согласен!
Лично у меня вопросов нет, не сомневаюсь в честности и непредвзятости.
Для Звучка.
Воткнуть пусть даже Атомы внутрь субов. Сделать пресеты на одну или 2 палки, на один или 2 саба, жизнь юзверям это сильно облегчит, а Вам, как производителям принесет не один мешочек золотых.
З.Ы Слушал получается DB DRUG, сорри))
Да знаю, уже делал так ... :aga:
Давно Мише говорю - уже год, чтобы сделал мне блоки классные - но пока никак не хочет. :frown: Да еще бы с процом - уххх, ну будем с ним что нибудь думать - надеюсь что нибудь родим прикольное со временем.
Брал разные блоки - ни один не понравился - нет в них такой мощи как в обычных усилителях.
Добавлено через 4 минуты
Андрей,сравнивать с сателлитами одиночками нет смысла...:aga:..,у тебя ведь это всё-таки акустический комплект как ни крути(любой самый раззамечательный сателлит проиграет комплексу),колонны в ЛУИНе - это вообщем-то двухполосные сателлиты,аналогичные активным колоннам от RCF(которые прослушивались отдельно) ,а не элемент линейного массива(потому и с комплектом ЕРИКа было не совсем правильное сравнение).Лично я твою систему оценивал как комплекс и как комплекс она мне вполне понравилась.:ok:
Александр - но плечо комплекса то по цене среднего сателлита - вот в чем вся фишка то. И удобен и мощный и звучит и цена доступна - мечта любого музыканта прям получается. :aga:
Спасибо. :pivo:
не сомневаюсь в честности и непредвзятости.
У меня тоже нет сомнений - такие оценки за редким исключение я и предполагал . Но для тех у кого есть сомнения - я просто указал адрес ( мишень ) для их претензий .
Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме . Если раньше дистрибьюторы фирмЫ - снисходительно улыбались , типа : " пилите , пилите там у себя в подвалах , вы нам не мешаете " то теперь читая их яд в текстах - становиться очевидным их плохо скрываемое раздражение .
Чуть выдернул из контекста. Послушайте презентацию Руслана в Самаре на форуме проката из CODA AUDIO. Станет намного понятнее)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
07.02.2014, 18:04
но комплекс то по цене среднего сателлита - вот в чем вся фишка то.
С этим не поспоришь...:aga:
С этим не поспоришь...:aga:
Ага, и я про то же. Самый главный параметр - цена/качество/продуктивность.
Для Звучка.
Думаю пресеты при двух омном сопротивлении комплекта не помогут .Два Ома это из раздела авто звука.В туровых паралельных ак системах там хоть свои узкие полосы частот активно делённые и поэтому усям полегче .Напрашивается активное деление (контроллер -кросс) двух полосное усиление
Звучек, честно, послушай Руслана. Очень правильный чел. 17.03 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May
07.02.2014, 18:30
И луина 8 компакт заслуженно заработала 10 балов - так как при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте даже при цене в два раза выше чем стоит она.
Я многое пропустил, поскольку поздно приехал...
Луина участвовала в сравнительном прослушивании на равных условиях с остальными или слушалась в стерео с субами вне теста?
Если первое, тогда это очень достойно!!!
Если второе, тогда я бы отказался вообще ставить оценки.
Думаю пресеты при двух омном сопротивлении комплекта не помогут .Два Ома это из раздела авто звука.В туровых паралельных ак системах там хоть свои узкие полосы частот активно делённые и поэтому усям полегче .Напрашивается активное деление (контроллер -кросс) двух полосное усиление
Сейчас многие топовые линейные массивы работают в 2 ома. :aga:
Прессет будет работать хоть на 0,5 Ом - главное чтобы усилитель выдержал, пресет никак не относится к усилителю и его нагрузке - это дело процессора.
Двух полосное - тоже вариант - все зависит от бюджета клиента. У нас много вариантов реализации систем - все зависит от конретного бюджета.
Сейчас многие топовые линейные массивы работают
В своей полосе
В своей полосе
А в чем проблема - если это полоса широкая??? :smile:
Прессет будет работать хоть на 0,5 Ом - главное чтобы усилитель выдержал.
И многие выдерживают???
И многие выдерживают???
Анализ не делал не знаю.
Но Луину 8 все тестируемые уси выдержали - в клип ни один не ушел.
alexandergor
07.02.2014, 18:44
Ага, и я про то же. Самый главный параметр - цена/качество/продуктивность.
С этим можно согласиться,а можно и не совсем согласится(если учитывать только параметр цена/качество), если для примера совершенно не корректно противопоставить комплект элементу линейного массива,который может по цене перекрыть и два таких комплекта,а вот по полноценности воспроизведения всё повернётся прямопротивоположно,но это не умаляет достоинств того и другого....задачи просто разные.
А на сабы кто-то уже бальную таблицу составил?И немного отзывов можно,интересно все таки.
А в чем проблема - если это полоса широкая??? :smile:
У вас комлект саб топ-палка со своими фильтрами 2 Ома на один ус.А какое будет Z на разных частотах и чаще всего провалы создают пассив фильтры.
Уважаемый niki777 лично у Вас есть претензии ко мне?! Выскажите . Кроме Вас их никто не высказывает. Что сами то не приехали и воочию все увидели . Поменяли систему на более качественную . С общего одобрения. Кроме меня рядом сидели форумчане - которые могут подтвердить абсолютную непредвзятость теста .
Не очень понимаю что Вы хотите сказать и в чем смысл Ваших высказываниий . Или результаты не радуют ?
alexandergor
07.02.2014, 18:50
А на сабы кто-то уже бальную таблицу составил?И немного отзывов можно,интересно все таки.
Оценок не ставили...просто заслушали образци ради удовлетворения любопытства и личных выводов.
У вас комлект саб топ-палка со своими фильтрами 2 Ома на один ус.А какое будет Z на разных частотах и чаще всего провалы создают пассив фильтры.
Не понял вы про что, честно. :frown:
Александр - но плечо комплекса то по цене среднего сателлита - вот в чем вся фишка то. И удобен и мощный и звучит и цена доступна - мечта любого музыканта прям получается. :aga:
Спасибо. :pivo:
Андрей, ты себя чувствуешь сейчас на коне, а зря вообще-то. Все тестируемые сателлиты прослушивались без сабов по одному, а все твои палки - с сабами. Представь себе так на минуточку, как с сабами прозвучали бы те же D12, F15, DSR115 и т.д. Даже малютка HD10 c сабом лупила бы так, что с коня бы ты сейчас слез и больше бы на него на забрался. Даже если бы были пары сателлитов, звук был бы совсем другим. Те же пятые зухели в паре могли прозвучать на несколько порядков лучше. Те кто работал сначала с сателлитами, а потом докупал сабы, знают, как даже средненькие по мощности колоночки начинают солидно и мощно звучать.
Sasha Stylus
07.02.2014, 18:52
Уважаемый niki777 лично у Вас есть претензии ко мне?! Выскажите . Кроме Вас их никто не высказывает. Что сами то не приехали и воочию все увидели . Поменяли систему на более качественную . С общего одобрения. Кроме меня рядом сидели форумчане - которые могут подтвердить абсолютную непредвзятость теста .
Не очень понимаю что Вы хотите сказать и в чем смысл Ваших высказываниий . Или результаты не радуют ?
Тут многим заговоры мерещаться. Обидно например бывает столько лет система устраивала и казалось что лучше ни чего не надо, а потом поработал на более интересном звуке и приуныл сразу))))
Было бы интересно также увидеть внешние габариты и вес всех систем в одной сводной таблице, чтобы не искать по всему интернету. А также считаю правильным "свистеть" АЧХ и импеданс всех систем в первый или -1 день. Это было бы также полезно с точки зрения наличия базы АЧХ и импеданса различных АС. И ставить первую независимую оценку исходя из критериев:
1) размеры (объём АС в литрах)
2) чувствительность на 1ватте в Дб
3) линейность по шкале 1-10баллов
4) вес в кг
5) Мощность в RMS
6) розничная цена в $
и уже только потом давать общую оценку звучания с пресетом и без каждым из участников, после голосования усреднить балл.
Так картина будет более полной и не предвзятой.
Можно также добавить по итогам различные номинации: например мечта лабуха, прокатчика и т.д.
ЗЫ С удовольствием посещу аналогичное мероприятие со своим комплектом в следующий раз, если оно будет проходить. Был просто не в курсе.
РЕБЯТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО МЫ ТЕСТИРОВАЛИ ПО ОДНОЙ КОЛОНКЕ БЕЗ САБОВ. Это очень сложное испытание для акустики и на таком испытании они показывают самый что ни на есть минимум своих возможностей.
Если бы к тестируемым колонкам поставили сабы, то демонстрацию колонок Звучка вы бы восприняли совсем по-другому. Не уверен, что вы бы сейчас так активно обсуждали эти палочные комплекты.
А выбор меня в качестве мишени -да нет проблем отвечу любому у кого возникнет вопрос. Только таковых нет . А репликами бросаться не присутствуя на тесте или хуже того имея очень поверхностные представления о данной теме уважения не добавляют
Андрей, ты себя чувствуешь сейчас на коне, а зря вообще-то. Все тестируемые сателлиты прослушивались без сабов по одному, а все твои палки - с сабами. Представь себе так на минуточку, как с сабами прозвучали бы те же D12, F15, DSR115 и т.д. Даже малютка HD10 c сабом лупила бы так, что с коня бы ты сейчас слез и больше бы на него на забрался. Даже если бы были пары сателлитов, звук был бы совсем другим. Те же пятые зухели в паре могли прозвучать на несколько порядков лучше. Те кто работал сначала с сателлитами, а потом докупал сабы, знают, как даже средненькие по мощности колоночки начинают солидно звучать.
Я себя обычно чувствую, честно. :aga:
Я отталкиваюсь от цены, зачем представлять - результат известен и так.
Вот Владимир сравнил сателлит с сабом и нашу Луину 8 - ну чето на коня он никак залезть не смог. :smile: И даже встав на зухель с сабом - залезть на коня будет сложно - разные это системы вообще. Зря вы не остались на тест Луины 8 с усилителем Атом аудио 7000 - про коня бы сейчас не говорили если бы послушали.
Все познается в сравнении. Благо я являюсь дилером многих именитых брендов - и есть возможность послушать разные АС и комплекты, и сделать выводы.
Просто вы меряли сопротивление вашего комплекта на разных частотах(Z) до 1000 Гц
Ануфриенко
07.02.2014, 19:00
Интересный результат события. В основном срач. Уже радуюсь, что по причине более важных событий не присутствовал.
Владимир Марченко
07.02.2014, 19:07
Я многое пропустил, поскольку поздно приехал...
Луина участвовала в сравнительном прослушивании на равных условиях с остальными или слушалась в стерео с субами вне теста?
Если первое, тогда это очень достойно!!!
Если второе, тогда я бы отказался вообще ставить оценки.
Если мне память не изменяет, системы от Андрея изначально были факультативом.
Вот Владимир сравнил сателлит с сабом и нашу Луину 8 - ну чето на коня он никак залезть не смог. :smile:
Что он там сравнил? То, что на тесте прозвучало максимум на 2 балла?:biggrin:
Представь себе так на минуточку, как с сабами прозвучали бы те же D12, F15, DSR115 и т.д. Даже малютка HD10 c сабом лупила бы так, что с коня бы ты сейчас слез и больше бы на него на забрался. Даже если бы были пары сателлитов, звук был бы совсем другим. Те же пятые зухели в паре могли прозвучать на несколько порядков лучше. Те кто работал сначала с сателлитами, а потом докупал сабы, знают, как даже средненькие по мощности колоночки начинают солидно и мощно звучать.
Нет палки это вообще не правельно названо без сабов это пабликадрес .Тут хотябы мид саб нужен в комплекте
Нет палки это вообще не правельно названо без сабов это пабликадрес .Тут хотябы мид саб нужен в комплекте
Все верно.
Добавлено через 1 минуту
Что он там сравнил? То, что на тесте прозвучало максимум на 2 балла?
Вы вообще говорили про ваши нексо - я думал вы их привезете - хотели же сравнить с нашими системами- вы же говорили что они супер системы.
Скажите - какой сателлит и саб взять - и сравнить с нашими системами - чтобы сателлит и саб однозначно победил Луину 8 ???.
maestro116
07.02.2014, 19:18
Н-да...Собирались было с Ануфриенко и его парой IPD, но бог миловал;)) Согласен с Женей на 100/500- чет нездоровая- срачная начинается....(((
А такого рода сталл-тест: Все автомобили от запорожца до ламборгини тестировать на участке Москва-ЧернаяГрязь на скорости 60 км/час. Так получается. Я как то рекомендовал (в частной беседе с Левроном), что каждый участник должен иметь право накрутить свои настройки на свой комплект....
Да как их не назови, но только четвёрки у звучка звучали не как палки, а как бюджетный среднечастотник без ВЧ. Таких унылых по звуку палок я вообще ещё не слышал. Чтобы звук у палок как из бочки-это нонсенс!!! Это из чего их надо было сделать, чтобы они так паршиво звучали? А восьмёрки орали высокими частотами. Чё там хорошего? Не, ну, если вам такой звук нравится, ради Бога! А мне такое точно не надо!
Я то их не слышал.Судить не могу ,мне не нравиться импеданс комплекта для свадебного джи или лабуха т.к.усилитель должен выдерживать эту нагрузку и не уходить в защиту
zvuchOK,
Не в обиду, сделайте что-то со своим сайтом что-бы он был более менее вменяемым,Ну как в лабиринте каком-то,ничего не разберешь.Фото там прикрепите к своим АС чтоли.,.Все как-то сыровато.(имхо)
alexandergor
07.02.2014, 19:36
Собирались было с Ануфриенко и его парой IPD
Вот и приезжали-бы...!:aga:. Я думал что Евгений подтянется с ЛАБом...каждый участник должен иметь право накрутить свои настройки на свой комплект....
Конечно так и следовало сделать(хотя-бы воспользоваться заводскими пресетами),но при таком количестве тестируемых образцов временной регламент растянулся-бы ещё на два дня...:ha:
А срачь конечно-же надо прекращать....вроде взрослые все люди,а эмоции сдерживать не получается.
Главное,что на встрече все приветливые и приятные в общении...:aga:...,стоит разъехаться по домам и сесть за компы...и опять война до победного!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Я то их не слышал.Судить не могу ,мне не нравиться импеданс комплекта для свадебного джи или лабуха т.к.усилитель должен выдерживать эту нагрузку и не уходить в защиту
Да, с импедансом у палок звучка тоже проблемы. Вроде атомы с другой акустикой так часто не отключаются.
Так и крутили по отзывам берингер с настройками звучал как рцфи
Просмотрел листки с оценками участников. Я могу ошибаться, но ZX5 в сумме получил больше баллов, чем Мартины :ha:
На тех листочках, где ZX5 высоко оценены, системы Звучка тоже получили высокие оценки. Но я не занимался скрупулёзным подсчетом, могу и ошибаться.
Просто странно... многие очень хорошо знают КАК будет звучать ZX5 без проца, без биампа, без EQ коррекции и на большой громкости. И такие оценки. Эх... в следующий раз приеду, ничто меня не остановит!
Зря Звучка обижаете. Он приехал, это самое главное! Только за это я бы перестал сомневаться в реальности и серьёзности этого самопильщика. Ну любит он похвалить своё и немного обкакать других, как Михаил095 :)) но это терпимо
Судя по происходящему нужно более детально продумывать регламент таких выставок, для того, чтобы никто после драки не махал кулаками.
К группам "Активные АС", "Пассивные АС" добавить группу "Комплекты" в сравнение и оценивать отдельно.
Приведу пример многополосных систем по типу Funktion-One. Рассматривать по отдельности каждый кабинет и полосу просто не имеет смысла, т.к. проиграют по многим показателям...
Да, с импедансом у палок звучка тоже проблемы. Вроде атомы с другой акустикой так часто не отключаются.
Да со всем проблемы, и с импедансом в том числе. :biggrin: :biggrin:
Просили показать что мы делаем - я сдержал слово приехал и показал, чтобы было не только на словах. Вопрос думаю закрыт.
ИванЕгоров
07.02.2014, 19:45
Вечер добрый. Разрешите поделится своим мнением.... Прошу обратить внимания, что оценивал не с точки зрения "эталонного звучания АС", а делюсь с вами лишь своими "вкусовыми" пристрастиями. То есть назову колонки, на которых мне было бы приятно работать.
1)рцф 10ка - для формата "конференция"- отлично
2)из 12к арт 422 (выиграла "мой" тест)
3)15ки- ямаха 115
пассив
1)Dynacord д12
2)EV zx5
Саб от ТДА на 18ке (самый большой , простите модель не помню)
про палочные комплекты:ERJK K6- впечатлил до аплодисментов. ( но мне как начинающему ценник заоблачный)
Луина )))) я так понимаю, Андрей, вы можете с радостью отметить , что в Туле у вашей продукции появился фан- клуб)))Ждем с нетерпением, вашей доработки систем 8. Купим несколько на всех и сможем ставить уже полноценный комплект "на сторону", если формат мероприятия этого потребует.
P.S. Спасибо организаторам, участником , директору этого ДК))) и ВСЕМ, ВСЕМ,ВСЕМ за возможность моего участия в этом мероприятии!!!!
Андрей, ты себя чувствуешь сейчас на коне, а зря вообще-то. Все тестируемые сателлиты прослушивались без сабов по одному, а все твои палки - с сабами. Представь себе так на минуточку, как с сабами прозвучали бы те же D12, F15, DSR115 и т.д. Даже малютка HD10 c сабом лупила бы так, что с коня бы ты сейчас слез и больше бы на него на забрался. Даже если бы были пары сателлитов, звук был бы совсем другим. Те же пятые зухели в паре могли прозвучать на несколько порядков лучше. Те кто работал сначала с сателлитами, а потом докупал сабы, знают, как даже средненькие по мощности колоночки начинают солидно и мощно звучать.
Если смотреть на цену "комплекта" то я мог бы выставить Behringer 215D + разборный саб. Интересная была бы картинка на выхлопе)))
alexandergor
07.02.2014, 19:50
alexandergor,моё сообщение к Вам
Я имел в виду не активную акустику,а именно пассив с заводскими прессетами,а иначе не возможно понять что в звук пассивов закладывает производитель.
А то-что недорогую акустику можно постараться накрутить до боль-мень вменяемого звучания и так понятно(я ультракарвом этот фокус не раз делал,да и просто в ручную),но у системы сильно теряется динамический диапазон и на той громкости,на которой производился тест они-бы ушли в клип и срали-бы так,что ухи свернулись-бы в трубочку.
Так и крутили по отзывам берингер с настройками звучал как рцфи
Так пульт же ж родной))))))))) Х32
Не мог он брата подвести))))))))
Луина )))) я так понимаю, Андрей, вы можете с радостью отметить , что в Туле у вашей продукции появился фан- клуб)))Ждем с нетерпением, вашей доработки систем 8. Купим несколько на всех и сможем ставить уже полноценный комплект "на сторону", если формат мероприятия этого потребует.
Прикольно.
Дорабатывать не буду - сегодня тестил с разными усилителями - не один не ушел в защиту - все звучит отлично и на максимальной моще.
Атом хороший усилитель но с низкоомками есть некоторые проблемы. Думаю Михаил решит со временем этот вопрос.
Вы вообще говорили про ваши нексо - я думал вы их привезете - хотели же сравнить с нашими системами- вы же говорили что они супер системы.
Я хотел привезти Нэксо, но они пассивные с контроллером. Сравнение таких колонок на тесте не планировалось, поэтому я не стал дёргаться. А PS15-это и правда очень качественная и эффективная акустика. При тестировании разного муз оборудования фирмачи её часто использовали как референсную. И найти колонки с такой ровной ачх непросто. PS15 одна из немногих.
[QUOTE=Amano;2685228
Приведу пример многополосных систем по типу Funktion-One. Рассматривать по отдельности каждый кабинет и полосу просто не имеет смысла, т.к. проиграют по многим показателям...[/QUOTE]
Аппарат только для рейв вечеринок .. И т д .На живаго рак ушей. . Помимо Funktion One есть еще много аппарата которые и есть система .
Да, промолчи. Ты Нэксо PS15 не слышал, а я твои палки послушал. Спор ни о чём. Yamaha DSR115 (которая всем понравилась)-это разработка Нэксо для ямахи. Для Нэксо - это бюджетный сегмент. Теперь так на секундочку представь, как звучят сами Нэксо.
Весь прикол в том - что я ваши хваленые нексо слышал, не вдохновили ни разу.
Реально спор ни о чем - его можно завершить. :ok:
:biggrin:
Промолчу.
Андрей все хорошо -но не надо так резко NEXO это общепризнанный бренд и PS15 очень достойная колонка .
Андрей все хорошо -но не надо так резко NEXO это общепризнанный бренд и PS15 очень достойная колонка .
И представленные на тесте Жабы, дюнакорды, и т.д. тоже общепризнаные бренды - и толку - почти все слились.
Все колонки хороши. :aga:
Весь прикол в том - что я ваши хваленые нексо слышал, не вдохновили ни разу.
Реально спор ни о чем - его можно завершить. :ok:
Андрей вопрос в сторону а что тебя вдохновляет в звуке ?
Аппарат только для рейв вечеринок .. И т д .На живаго рак ушей. . Помимо Funktion One есть еще много аппарата которые и есть система .
Я привел яркий пример системы с разделением по полосам. "Предназначение" бренда меня мало волнует. Мой мессадж в том, что рассматривать кабинеты систем по отдельности не целесообразно, за исключением случая универсальности(способности работать в более широкую полосу) этих самых кабинетов. И это необходимо учитывать.
Я привел яркий пример системы с разделением по полосам. "Предназначение" бренда меня мало волнует. Мой мессадж в том, что рассматривать кабинеты систем по отдельности не целесообразно, за исключением случая универсальности(способности работать в более широкую полосу) этих самых кабинетов. И это необходимо учитывать.
Так по полосам делится не только Funktion One . На сегодня это не самый яркий пример . И говори мы о локальных акустических системах . Будет тест систем ( надеюсь) тогда будем говорить о них .
Мужики, читаю и мне становится стыдно за вас!!! Ну что же вы за люди такие? Ну ни капельки благодарности и чувства справедливости!!!
Прекращайте наезжать на Мишу(PRIDE)!!! Миша приехал, потратил своё время, привёз для теста пульт, усилки и колонки. Он сидел за пультом целый день как проклятый, делал всё профессионально и честно (и всё это бесплатно, а надо было ему это?), а у вас хватает наглости его в чём-то упрекать.
Давайте завязывайте!!!
Миша, я хочу поблагодарить тебя за ту работу, которую ты проделал. Спасибо!
....но у системы сильно теряется динамический диапазон и на той громкости,на которой производился тест они-бы ушли в клип и срали-бы так,что ухи свернулись-бы в трубочку.
Хотел сказать двух полосное пассив фильтрами сделать можно для палок деление высокое 150-180 Гц если саб фи но импеданс надо повыше .Главное сделать баланс между саб и шириками по давлению у меня пока не получилось
Мужики, читаю и мне становится стыдно за вас!!! Ну што же вы за люди такие? Ну ни капельки благодарности и чувства справедливости!!!
Прекращайте наезжать на Мишу(PRIDE)!!! Миша приехал, потратил своё время, привёз для теста пульт, усилки и колонки. Он сидел за пультом целый день как проклятый, делал всё профессионально и честно (и всё это бесплатно, а надо было ему это?), а у вас хватает наглости его в чём-то упрекать.
Давайте завязывайте!!!
Мы в следующий раз этих товарищей заставим привезти референсный усилитель, пульт . Пусть они сами подключают а мы будем сидеть и важно надувать щеки и критковать .
Мужики, читаю и мне становится стыдно за вас!!! Ну што же вы за люди такие? Ну ни капельки благодарности и чувства справедливости!!!
Давайте завязывайте!!!
Сидел рядом с Мишей - вообще не увидел чтобы он что то делал не так, зря вы на него наезжаете - не правильно это - не по человечески как то.
лично у Вас есть претензии ко мне?! Выскажите . Кроме Вас их никто не высказывает. Что сами то не приехали и воочию все увидели . Поменяли систему на более качественную
Спокуха , кипишь отменяется :biggrin: . Я уже писал - претензий к тесту у меня нет . И где Вы их только нашли в моих каракулях ? :biggrin:
Почему не приехал ? Во первых на основной работе аврал . Во вторых я не считаю себя достаточно компетентным чЕлом на подобном формате теста , что бы своими оценками - хоть как то косвенно повлиять на выбор АС тех кто будет читать результаты теста и тратить деньги - делая свои выводы . В третьих мог не сдержаться и начать " корриду по любому " :biggrin: со своим давним " другом " - оно Вам надо ?
maksutus
07.02.2014, 20:30
Прекращайте наезжать на Мишу(PRIDE)!!! Миша приехал, потратил своё время, привёз для теста пульт, усилки и колонки. Он сидел за пультом целый день как проклятый, делал всё профессионально и честно (и всё это бесплатно, а надо было ему это?)
Миша PRIDE настоявший профи, работал качественно и профессионально... :ok:
Если будут заказы на большие площадки, обязательно обращусь...:aga:
Музыкант63
07.02.2014, 20:38
И представленные на тесте Жабы, дюнакорды, и т.д. тоже общепризнаные бренды - и толку - почти все слились.
Я бы так не сказал, это Вам показалось. Мне до сих пор никто не возразил, по поводу перкуссии на клавишных на 2 минуте прослушивания отвратительно прозвучавшего, по словам некоторых, активного Динакорда А-лайн115. Клавишники, ради интереса, послушайте это место перед соло трубы после женского вокального трека, на разных колонках. И потом скажите, может это только мне слышится эта перкуссия, или таки действительно клавиши звучат по-клавишному?:biggrin: Вообще, я не согласен с постановкой вопроса, что по видео нельзя ничего услышать, что микрофон в фотоаппарате не воспроизводит ниже и выше определённых частот. Ну и что? Почему же колонки все по разному звучат в тесте на видео. Не знаю, как кто слушает, я в первую очередь слушаю насколько натурально звучат инструменты, если сравнивать с их со звучанием в живую, баланс каждого инструмента в группе, широту сцены, а не верха, низа и т.п. ИМХО.
И представленные на тесте Жабы, дюнакорды, и т.д. тоже общепризнаные бренды - и толку - почти все слились
Ты хоть понял, чё написал? Все колонки, которые были на тесте-это бюджетный сегмент!!! Всё это лабуховский формат и для сельских ДК. Если бы на тесте были топовые системы от Войсов, ДжиБиЭль, Динакорд и т.д., звук был бы совсем другим и те же Войсы вряд ли слились бы. Ты вообще слышал на выставках, как звучат топовые Войсы и Жабы? Колонки подороже Жабы SRX715?, Мартины F15, Ямашки DSR прозвучали достойно даже при том, что включались по одной. Интересно, что бы было, если бы какую-нибудь твою палку включили одну без саба? Это был бы ужас, который надолго бы всем запомнился.
Спокуха , кипишь отменяется :biggrin: . Я уже писал - претензий к тесту у меня нет . И где Вы их только нашли в моих каракулях ? :biggrin:
Почему не приехал ? Во первых на основной работе аврал . Во вторых я не считаю себя достаточно компетентным чЕлом на подобном формате теста , что бы своими оценками - хоть как то косвенно повлиять на выбор АС тех кто будет читать результаты теста и тратить деньги - делая свои выводы . В третьих мог не сдержаться и начать " корриду по любому " :biggrin: со своим давним " другом " - оно Вам надо ?
Не, "корриды" нам там было не надо ! Ее итак после теста хватает, не успеваешь страницы листать .
и пока не будет звучать как надо, весь мозг вынесет):
Просто вы же не работали в таких огромных залах с такой кубатурой?В основном это кафешки с ковролином где порой ВЧ даже не хватало.,а тут ДК-с высокими потолками ,вот она так и прозвучала,(она просто так и должна была прозвучать в этом зале) тем не менее по моим подсчетам, в числе 5-и лучших она должна оказаться.
п.с.недавно свадьбу пел.Столовая от ПТУ,вся в кафеле.Вот где я узнал-что такое сверлильный станок(ну это если тупо в ноль) а если подрулить - то вполне вменяемо.Но такие залы очень опасны для здоровья,ну его на...н.
Ты хоть понял, чё написал? Все колонки, которые были на тесте-это бюджетный сегмент!!! Всё это лабуховский формат и для сельских ДК. Если бы на тесте были топовые системы от Войсов, ДжиБиЭль, Динакорд и т.д., звук был бы совсем другим и те же Войсы вряд ли слились бы. Ты вообще слышал на выставках, как звучат топовые Войсы и Жабы? Колонки подороже Жабы SRX715?, Мартины F15, Ямашки DSR прозвучали достойно даже при том, что включались по одной. Интересно, что бы было, если бы какую-нибудь твою палку включили одну без саба? Это был бы ужас, который надолго бы всем запомнился.
Это уже другой бюджет и другое сравнение. А речь про конкретный тест и конкретные ценовые рамки.
А как бы прозвучали ваши ямашки без НЧ динамика - хотел бы посмотреть, или трех полосные сателиты без НЧ динамика - поняли смысл ???
Кстати палки 8 без саба достаточно класно звучат если что. :wink:
papacios
07.02.2014, 20:48
PRIDE,
причем тут жены?
Им обидно за колонки,что не прозвучали.:biggrin:
maksutus
07.02.2014, 20:49
Мартины F15.
Гена, F серия тоже самая бюджетная у Мартина...:aga:
PRIDE,
Им обидно за колонки,что не прозвучали.:biggrin:
Ааа, понятно -семейный бюджет вложен неравильно :biggrin:
PRIDE,
Михаил, я извиняюсь, если обидел. Я в шутку): Просто сижу готовлюсь к завтрашней свадьбе, а обсуждаем с женой тест колонок. Я ей говорю: ни мешай сценарий готовить, а она мне мозг выпиливает: "Как ты мог за 120 тыр. купить колонки и опростоволоситься? Не мог сначала батл посетить, а потом уже выбор сделать? Ну что я могу ей ответить...".
maksutus
07.02.2014, 20:53
Ну что я могу ей ответить...".
Налей ей водки и уложи спать...:biggrin::aga:
Гена, F серия тоже самая бюджетная у Мартина...:aga:
Я как раз об этом. Но она всё-таки подороже многих, поэтому и прозвучала подороже.
PRIDE,
Михаил, я извиняюсь, если обидел. Я в шутку): Просто готовлюсь к завтрашней свадьбе, а обсуждаем с женой тест колонок. Я ей говорю: ни мешай сценарий готовить, а она мне мозг выпиливает: "Как ты мог за 120 тыр. купить колонки и опростоволоситься? Не мог сначала батл посетить, а потом уже выбор сделать? Ну что я могу ей ответить...".
Все ок:pivo:. Жены они такие . Вы лучше скажите что она самая лучшая и замечательная и все встанет на место .
Кстати палки 8 без саба достаточно класно звучат если что. :wink:
Вот и включил бы без саба одну, а потом бы писал, что войсы и жабы слились. А жаба только одна слилась. 715 прозвучала порясающе! А если бы их было две?
Тут действовать нужно, ответы ей твои не нужны,шуба как минимум.
Тут действовать нужно, ответы ей твои не нужны,шуба как минимум.
У меня впечатление, что ник vik-tan, тайно вскрыла жена Romnadа, и теперь пишет с него, провоцируя Романа на необдуманные поступки!:biggrin:
Вот и включил бы без саба одну, а потом бы писал, что войсы и жабы слились. А жаба только одна слилась. 715 прозвучала порясающе! А если бы их было две?
Коректно сравнивать АС по цене.
Я понимаю ваше недовольство, ну так бывает в жизни - ничего с этим не поделаешь.
Гaмаюн,
:smile::ok:Я же молчу о том,что мне пришлось своей швейную машинку купить.Ну типа бартер такой семейный.
Гaмаюн,
:smile::ok:Я же молчу о том,что мне пришлось своей швейную машинку купить.Ну типа бартер такой семейный.
Легко отделались ..:smile:
maksutus
07.02.2014, 21:07
Коректно сравнивать АС по цене..
zvuchOK, тогда надо сравнивать не по цене, а по себестоимости компонентов...
Ты продаешь от себя, а брендовая акустика набирает в цене, за счет таможни, маркетинга, накрутки дилера и т.д.:aga:
zvuchOK, надо тогда сравнивать не по цене, а по себестоимости компонентов...
Ты продаешь от себя, а брендовая акустика набирает в цене, за счет таможни, маркетинга, накрутки дилера и т.д.:aga:
Сравнивать нужно по розничной цене в России в итоге со всеми сборами- так правильней.
Давай купим Martin X15+ :rolleyes: только не плачь, любимая :oj:
Zh_serhij
07.02.2014, 21:08
.
Ген, ты не меня понял - она у меня поёт - мы вместе работаем):
Она у меня слышит ого-го-го! Где я уже на банкете чего не слышу (если слегка разогреюсь с публикой), заставит подстроить, и пока не будет звучать как надо, весь мозг вынесет):
PRIDE, да ладно, я в шутку): Мне всё же кажется, что, что-то с колонкой Топотулькина было не то. Всё таки она у него сильно б/у. У меня всё таки почти новая.
PS: Просто когда приехал домой и рассказал, что зетка звучала хуже чем RCF 715, жена не поверила. После двух лет работы на 725, и года работы на elx, prx, попробовав a5, жена попросила больше колонки не менять. А тут самые первые сообщения с теста были: "Разочарование года! Зухель слился по полной! Икона форума рассекречена!" и т.д.): Вот и пожалел, что её не взял - сама бы и послушала...
Romnad, Я уже вам писал в другой теме, что RCF 715 сбалансированные по звуку и звучат они с 7-серии найлучше .... Я вижу вы теперь и сами услышали ...RCF 715 по-моему приятнее слушаются чем ZX5
Romnad, Я уже вам писал в другой теме, что RCF 715 сбалансированные по звуку и звучат они с 7-серии найлучше .... Я вижу вы теперь и сами услышали ...
И Леврон их что то очень недорого брал, у продавца с форума - Амиго!
Я понимаю ваше недовольство, ну так бывает в жизни - ничего с этим не поделаешь.
Я тебя не понимаю. Чем я недоволен? Обоснуй! Я как раз всем доволен! Познакомился с ребятами, послушал разную акустику, которую раньше не слышал, показал ДХР12 и SYNK3K6 (меня ребята просили привезти). Уехал домой в прекрасном настроении. Я ничего не произвожу, не продаю, не рекламирую. Интересно. Чем я могу быть недовольным?:eek:
Сравнивать нужно по розничной цене в России в итоге со всеми сборами- так правильней.
А вот это не надо :aga: это Вам выгодно так считать
исключительно по цене, в стране изготовителя
Ну или по которой покупают большинство музыкантов, т.е. от розницы минус % 25 и более :pivo:
maksutus
07.02.2014, 21:16
zvuchOK, тут есть и другая сторона, я купил бренд и всегда продам его на вторичке, с небольшими потерями, если что-то захочу поменять.
А твою Луину Андреевну, кто у меня купит на Авито хотя бы за 50%?
У меня мертвым грузом, по этой причине стоит Media Works от ИСПА...:aga:
И Леврон их что то очень недорого брал, у продавца с форума - Амиго!
Если собираетесь покупать RCF то это однозначно к Pivanist-у . И ценник приятный и все очень быстро и организованно. Не сочтите за рекламу .
zvuchOK, тут есть и другая сторона, я купил бренд и всегда продам его на вторичке, с небольшими потерями, если что-то захочу поменять.
Кто услышит и поработает на них купит - проверено не однократно. Мои проданные комплекты ни один без дела не стоит - все работают на ура, и еще их просят продать у клиентов - клиенты берут новые а б.у. без проблем продают.
Раньше про усилки Атомы тоже так говорили - сейчас они ликвиднее любого брендового. :wink:
Даже нелюбимые многими Альто и Беринджеры легко продаются, потомучто это всё-таки бренды. У меня продавались в течении недели. И потери при продаже минимальные.
Это 100% факт !!!! Для очень многих лейбл имеет огормное значение . Отсюда кстати и цена ! И в это вложено зачастую гораздо больше чем в про во самой колоночки!
Добавлено через 2 минуты
Раньше про усилки Атомы тоже так говорили - сейчас они ликвиднее любого брендового. :wink:
Андрей -ну не надо . Про их ликвидность на вторичном рынке! Только если начиная от минус 60% . И то подумают .
Ержики да имеют ликвидность , палки от RCF тем более , так как на них висит маленькая таблика с брендом и надпись made in italy ..
Что то долго нет итоговых цифр . И ещё, как кто то здесь правильно сказал - крайние положительные и отрицательные результаты - надо исключить как погрешность
Если собираетесь покупать RCF то это однозначно к Pivanist-у . И ценник приятный и все очень быстро и организованно. Не сочтите за рекламу .
Ну как скажете) Если б это не было рекламой, то в эфир не прозвучало бы)))
Только обсуждение продавцов тут не хватало)))
Добавлено через 47 секунд
Что то долго нет итоговых цифр . И ещё, как кто то здесь правильно сказал - крайние положительные и отрицательные результаты - надо исключить как погрешность
Считаю Активки онлайн...
30 с лишним лмстов по 21 единицы АС...
Ну как скажете)
Только обсуждение продавцов тут не хватало)))
..
Я же написпл не сочтите за реламу..
Во вторых Pivanist активный участник форума которого многие знают и благодарны. . А продавец тут совсем не причем .
-Andrew-
07.02.2014, 21:32
zvuchOK,
Андрей, если бы ты был скромнее на форуме, это было бы тебе очень на пользу. Ведь даже во время теста доходили до нас сообщения, что Звучок приятно удивил. Но сейчас ты опять настроил весь форум против себя.
Талант портвейном не зальешь?
И еще с другой стороны: в сознании многих форумчан произошла эволюция в отношении тебя. Некоторые, и я в том числе, вообще не верили, что у тебя вообще что-то есть. Но ты таки приехал, и таки привез нечто, и еще и удивил! Здесь бы пора просто отойти в сторонку, пусть бы мы все это переварили. Но...
П.С. Ты, даже я не отрицаю, талантливый человек, но многовато в тебе какого-то гонора...
Считаю Активки онлайн...
30 с лишним лмстов по 21 единицы АС...
Скорей бы, а то флуда и грызни процентов 70% уже...
Господа, прошу прекратить взаимные наезды друг на друга иначе последуют репрессии.
Ребята, может хватит уже ? Причем хватит вообще по всем моментам разговаривать в таком тоне. Действительно, на тесте все были улыбчивыми и доброжелательными, а здесь теперь словно прорвало плотину, которую копили 2 дня. Надо было, если есть какие-то вопросы, по-мужски на тесте разговаривать в присутствии форумчан, которые бы и выступили в качестве присяжных. А еще лучше вообще в таком виде не начинать разговоры.
maksutus
07.02.2014, 21:58
Кто услышит и поработает на них купит - проверено не однократно:
Андрей, я же не буду бегать по неизвестным кафе, типа, - ребята купите у меня комплект, сейчас включу продемонстрирую...
Это на бензин больше потратишь...:confused::aga:
виктор2605
07.02.2014, 21:59
участникам теста АС надо было ещё до прослушки друг дружке поначищать хле..лица,а потом уже тестить АС!на сл сходняк надо дополнительный день добавит к тесту-"для выяснения отношений и меряния первичными половыми органами"!!!!
сартиром разит от всх этих писанин здесь!
А можно модераторов попросить вынести оценки по тесту в отдельную тему, без добавления "ля ля"...Только оценки и ВСЁ !!! Человек со стороны потеряется в 122 ух страницах, выискивая собственно результат встречи. Я давно слежу за темой и жду с нетерпением каждое новое сообщение, в надежде на коструктив. А в итоге уважаемые, взрослые мужики, пиписками меряются в песочнице...Извините, накипело...
Предположим, что системы Звучка наберут по суммарному итогу высокое место. Допустим даже, что там действительно все хорошо звучало по сравнению со многими брендовыми пассивными верхушками. Мне только не понятно, как на основании этих цифр делать какие-то глобальные выводы?
Как можно сравнивать систему из саба и верхушки против просто верхушки? Как можно сравнивать разные по калибру колонки, например 10,12 и 15? У большинства импортных производителей есть опять же разные серии - бюджетные, топовые и средние. Как все это в кучу смешать?
Конечно, всем было бы хорошо, если бы аналогичные по типоразмеру и назначению отечественные продукты продавались бы дешевле импортных аналогов, но как показывает практика, в наших условиях это, увы, пока не реально, чего не коснись....Система такая! Тут и налоги, и беспредел чиновников и ментов, высокая аренда и т.п. Приведите мне примеры хоть чего нибудь отечественного, что будет лучше и дешевле импорта - у меня таких примеров нет ни в какой отрасли. Буду рад ошибиться. Это при том, что мозги и руки у наших людей ничуть не хуже. Не получится ничего, даже если воинственные виртуально, но тихие в жизни персонажи заспамят весь форум в экстазе от того что некий сводный опросник поделят на 0 или умножат на бесконечность и будут заявлять, что у них очередь, не успевают пилить, всех порвали и т.п. Проходили уже неоднократно... Где Медиаворкс, Протон с Ануфриенко и т.п.? А ведь серьезные люди, на ММ выставлялись, все вроде было красиво и правильно... И где оно?
orfey_1954
07.02.2014, 22:36
Такое впечатление, что специально спровоцировали гамностайл,для того чтобы больше никто не выкладывал свои оценки с краткими комментариями(а ведь присутствующих на тесте было не мало) и сколько форумчан просматривают и терпеливо ждут пусть и субъективного мнения но МНЕНИЯ а не словоблудия.(прям как у нас грёбаные майдановцы).
и сколько форумчан просматривают и терпеливо ждут пусть и субъективного мнения но МНЕНИЯ а не словоблудия.
!!!!!!!!!!!!!!
перечитав столько постов,я к великому сожалению так и не понял-чья же всё таки пипи....а(пардон АС)круче??? у тех,кто поливат калом своих оппонентов или тех-кто скромно молчит?
Круче то , что благодаря Сергею ( Леврон) удалось собрать такое кол во форумчан. Люди смогли пообщаться , и кто то впервые взглянуть друг на друга в дружеской обстановке. При этом еще послушать акустику . Задача выяснить кто круче не стояла -каждый для себя сделал свои выводы . И это нормально. Какие бы оценки не были собраны победила дружба .
Немного от себя .
Нас не так много , жизнь и без того сложна . Давайте все таки будем уважать друг друга , хотя бы из проффесиональной этики .
maksutus
07.02.2014, 22:41
... Где Медиаворкс?
Медиаворкс еще пилят, был там недавно...
Сейчас в Одинцово переезжают...:aga:
Как можно сравнивать разные по калибру колонки, например 10,12 и 15? У большинства импортных производителей есть опять же разные серии - бюджетные, топовые и средние. Как все это в кучу смешать?
Так поэтому и предлагалось не устраивать чемпионат, а просто дать возможность всем желающим услышать максимальное количество акустики и сравнить ее для себя лоб в лоб, исходя из звуковых пристрастий, финансовых и физических возможностей.
А пока получается миниолимпиада с ее медальным планом- надо умереть, но медаль добыть.
Медиаворкс еще пилят, был там недавно...
Сейчас в Одинцово переезжают...:aga:
Ну хоть живы, и то хорошо! Но на рынке их не чувствуется (( так, на поддержание штанов может и хватает, и слава Богу! Но о каком-то развитии говорить не приходится. Не ту страну назвали Гондурасом...
Добавлено через 3 минуты
А пока получается миниолимпиада с ее медальным планом- надо умереть, но медаль добыть.
В том-то и дело! Переорет здесь всех Звучок, получит деревянную медаль, а дальше что? С ним никто особо и спорить не хочет - говна меньше, и перспектив никаких...
Ну хоть живы, и то хорошо! Но на рынке их не чувствуется (( так, на поддержание штанов может и хватает, и слава Богу! Но о каком-то развитии говорить не приходится. Не ту страну назвали Гондурасом...
У них еще много акустики для кинотеатров ..
Владимир Марченко
07.02.2014, 22:51
Михаил 1985,
Последний раз предупреждаю устно, ещё одна провокация - начнётся раздача горчичников! По делу - ни слова не услышать, а как конфликт раскурить - вот он, в первых рядах...
СергейБеспалов
07.02.2014, 22:55
Круче то , что благодаря Сергею ( Леврон) удалось собрать такое кол во форумчан. Люди смогли пообщаться , и кто то впервые взглянуть друг на друга в дружеской обстановке. При этом еще послушать акустику . Задача выяснить кто круче не стояла -каждый для себя сделал свои выводы . И это нормально. Какие бы оценки не были собраны победила дружба .
Немного от себя .
Нас не так много , жизнь и без того сложна . Давайте все таки будем уважать друг друга , хотя бы из проффесиональной этики .
Сергей (Леврон) до сих пор в работе!Давайте дадим ему возможность спокойно подвести результаты теста!С уважением к форумчанам,приехавшим на мероприятие.И с благодарностью к Сергею,организовавшему этот тест!Ребята!Вы молодцы!
Владимир Марченко
07.02.2014, 22:57
PRIDE, Михаил 0095, zvuchOK, ГенаЛог,
Мужики, завязываем с базарами! Ну все же спецы, зачем же так? Держите себя в руках!!! Михаил с Андреем согласуют свои изделия и покажут, что вышло, тогда и будет разговор. Они нашли общий язык, два ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителя наладили контакт - это хорошо. А то, что на них давят со всех сторон - никто не учитывает. государству дай, пользователь на цену жалуется... Это парни ещё запас терпения какой имеют, поймите их. Не призываю прощать, но и не провоцировать на конфликт!
У меня просьба к организаторам: если Вас не затруднит, посчитайте итоговые рейтинги соответственно по форматам: 12 с 12, сабы с сабами и т.п.
Комплекты я бы вообще не считал. Не потому, что хочу принизить отечественного производителя, а чтобы не сбивать с толку людей. Захочет Звучок устроить сравнительный тест своих палок - пусть организует или участвует в отдельном прослушивании с аналогами. Тогда и можно будет о чем-то говорить, а пока это только лишний повод для срача, никому не нужного. ИМХО
Задача выяснить кто круче не стояла -каждый для себя сделал свои выводы . И это нормально. Какие бы оценки не были собраны победила дружба .
Теперь понимаю мудрость PRIDE. Он, вставая из-за пульта, сказал- "Я послушал и знаю кто у меня стоит на 1-ом месте, кто на 2 и 3-м". И больше никакой конкретики.
А сейчас не дай Бог сказать здесь свое мнение, так получится, как в старом фильме "Большие гонки" когда кидались тортами- стоило в дверях появится свежему персонажу, как за 2 секунды его всего закидали кремом. У нас тут кидаются совсем не кремом, но интенсивность обстрела та же.
Через 10 мин будут результаты по активным АС. Прекращаем срач....барабанная дробь...
Так!!!!!! Сейчас будет последнее китайское!!! Иначе тема просто закроется и все!!!
Владимир Марченко
07.02.2014, 23:13
Коллеги! Напомню, что целью теста было послушать и услышать разницу. Но кто то, как, например я, выставлял оценки только с поправкой на калибр, кто то на калибр и цену и т.д. И от этого никуда не деться, у всех свои критерии. Именно потому я выложил свои оценки с комментариями. Я слушал разницу между разными системами, с большинством я как либо пересекался и представлял, что примерно услышу. Но и при таком положении всё равно были сюрпризы.
Так что всё равно каждый сделает поправку для себя.
По поводу послушать комплекты - дело неплохое, но опять же слушать их надо не в абсолютном зачёте, а с практической точки зрения. Мы с товарищем сравнили Peavey UL, который ещё в ноябре казался достойным вложением денег, а в сравнении с Луиной он оказался "колокольчиком со столба", хотя луина работала от услилителей Peavey PV 1500, то есть с серьёзным недогрузом. Как будет работать система Андрея - покажет время, обещаю отчитываться о более менее значительных работах.
1. RCF HD-10A - 159
2. RCF NXL 24A - 167
3. QSC K12 - 198
4. Yamaha DXR12 - 186
5. Yamaha DSR 112 - 214
6. RCF ART 422 - 212
7. Mackie SRM 450 - 152
8. RCF ART 322 - 189
9. RCF HD 32A - 229
10. RCF ART 312 - 183
11. RCF HD 12A - 178
12. Yamaha DSR 115 - 216
13. Behringer 215D - 112
14. RCF 715MK2 - 189
15. EV ZXA5 - 189
16. Samson L615 - 142
17. JBL PRX 615M - 185
18. RCF ART 325 - 200
19. KLacoustic NV 715 - 126
20. Dynacord A115 - 171
21. RCF 4PRO 3031 - 213
Yamaha DSR112 :ok:
Покупать всем в обязательном порядке!:rolleyes:
RCF HD 32A - фаворитка, но дороже DSR112. Поэтому и приказываю всем закупаться У Аманой!
Предсказуемо Ямы DSR и выборочно RCF из множества представленных... Что и следовало доказать.
Yamaha DSR112 :ok:
Большая просьба во избежании дальнейших батлов, свои мнения что покупать не произносить вслух .
Больше всех баллов набрал RCF HD32 ... Меньше всех BEHRINGER.. RCF было больше всех , впрочем как и Yamaha . В целом все предсказуемо
Леврон,
Держись Серёга, ибо сейчас начнут вопить, что ты Элекровозы стопудово "опустил" :)))
Леврон,
Держись Серёга, ибо сейчас начнут вопить, что ты Элекровозы стопудово "опустил" :)))
Мне пОфиг кто и что мне будет кричать. ЛЮБОМУ предоставлю бланки для пересчета)
Всем приятных снов! Пассив и факультатив завтра... долго все считается чота...
Леврон,
Не дадим вопить . Все по чесноку!
orfey_1954
07.02.2014, 23:35
Так поэтому и предлагалось не устраивать чемпионат, а просто дать возможность всем желающим услышать максимальное количество акустики и сравнить ее для себя лоб в лоб, исходя из звуковых пристрастий, финансовых и физических возможностей.
ok
Леврон,
Спасибо дружище!!!
СергейБеспалов
07.02.2014, 23:36
Ждём результат по пассивкам.
Владимир Марченко
07.02.2014, 23:36
Вот опять же, проявились субъективизм и разная система оценок , обратите внимание: Берингер 112 баллов, KL Acoustic, при немного более высокой цене звучал намного неравномернее, 126 баллов... В целом же, всё действительно предсказуемо. Спасибо Сергею за проделанную работу
У всех у нас разные повседневные задачи: кто то по ресторанам, кто то по свадьбам, и свадебные дела разные. Взять, к примеру, нашу команду Вуаля - для выкупа на улице Ямаха не так хороша, как дальнобойный RCF ART, зато для вокала я предпочёл бы из этой пары Ямаху... Но для тех задач, которые мне предстоит решать без Вуаля я не выберу ни то, ни другое. И мой выбор форуму уже известен.
Сергей. Огромное спасибо!!!
Вот опять же, проявились субъективизм и разная система оценок , обратите внимание: Берингер 112 баллов, KL Acoustic, при немного более высокой цене звучал намного неравномернее, 126 баллов...
У всех у нас разные повседневные задачи: кто то по ресторанам, кто то по свадьбам, и свадебные дела разные. Взять, к примеру, нашу команду Вуаля - для выкупа на улице Ямаха не так хороша, как дальнобойный RCF ART, зато для вокала я предпочёл бы из этой пары Ямаху... Но для тех задач, которые мне предстоит решать без Вуаля я не выберу ни то, ни другое. И мой выбор форуму уже известен.
Володя нет субьективизма -скупые цифры. Каждый помечал для себя что ближе . А это лишь статистический итог
СергейБеспалов
07.02.2014, 23:39
Мне пОфиг кто и что мне будет кричать. ЛЮБОМУ предоставлю бланки для пересчета)
Всем приятных снов! Пассив и факультатив завтра... долго все считается чота...
Серёга!Никто не сомневается в твоей честности!Спасибо тебе огромное!
Итого:
1) Десятки - победитель RCF HD-10A (но она соревновалась сама с собой).
2) Двенашки - победитель RCF HD 32A.
второе место Yamaha DSR 112.
третье место RCF ART 422.
3) Пятнашки - победитель Yamaha DSR 115.
второе место RCF 4PRO 3031.
третье место RCF ART 325.
Лучший результат RCF HD 32A. Поздравляем!
Кстати, всех с началом Олимпиады!
Владимир Марченко
07.02.2014, 23:52
Володя нет субьективизма -скупые цифры. Каждый помечал для себя что ближе . А это лишь статистический итог
я имел в виду разную систему координат, в которой оценивали систему разные люди. Такая погрешность вполне допустима, но те, кто не присутствовал на тесте, могут принять ошибочное мнение.
Леврон,
Спасибо дружище!!!
много отстал от всех читающих. аж на 13 страниц. болею ещё немного. но осилил. и слава богу к концу разборок повеселился с как всегда профи. неважно в звуке или в шутках. сапибо вам за жён!!! было весело . если учесть что сеёчас 2.40 и в палате все спят, давился в подушку.
конкретно по тесту.
всё предсказуемо кроме активки зухеля. есть вероятность что с ним беда как с пассивным зухелем drtosha на тесте сабов. тогда тоже все чуть не упали но потом выяснилось что с колоночкой был косяк.
жаль что никто не зацепил мою фбт промакс14"а . очень хотелось её сравнить с рцф её калибра. рад что митус не подкачал. буду думать.
по поводу брендов и самопильщиков спор не стоит выеденного яйца. они не конкуренты никогда. даже 10 проданных колонок в месяц у самопильщиков по выхлопу ничто по сравнению с продажами и заказами на инсталяции у оф. диллеров.
считаю всё таки пресеты факультативом а не тестом. о чём говорил с Левроном. каждый производитель может накрутить пресетов даже на дешёвый динамик(что выяснилось с бехром) тест же проводился по состоянию в ноль. так как акустика всётаки лабушная.(теперь понимаю почему Гена не привёз свои нексо.)
у меня на борту простой фбтшки тоже дсп проц. только её оригинальное звучание немного завалено и это все бы услышали. хотя есть пресет vocal в котором звучание более линейное. но это уже пресет а не оригинал.
думаю что следует результаты всех вычислений по тестам занести в соседнюю тему про тест где пусто и нет сообщений. а также перенести туда все результаты с оценками тех кто здесь отписался. и без продолжения там комментов. просто таблицы и оценки. а все вопросы и обсуждения здесь.
Ещё раз спасибо огромное всем организаторам, участникам и просто активным форумчанам не пожалевших своего времени и сил и как сейчас стало понятно не жалеющих о своём выборе!!!!!!!:ok::ok::ok:
жаль что немного подвёл организаторов и надеюсь исправиться в следующем тесте !!!!:aga:
я имел в виду разную систему координат, в которой оценивали систему разные люди. Такая погрешность вполне допустима, но те, кто не присутствовал на тесте, могут принять ошибочное мнение.
Те кого не было могут только предпологать . Те же кто был распологает ..:smile:
alexandergor
07.02.2014, 23:58
Леврон ,Сергей спасибо большое за проделанную работу!!!:aga::pivo:
Предсказуемо Ямы DSR и выборочно RCF из множества представленных... Что и следовало доказать.
Полностью согласен что результат был хоть примерно,но предсказуем и вообщем отразил мнение основной части аудитории...:aga:
Смеяться не стоит. каждый зарабатывает как может. куда и сколько кто продал, думаю не имеет значения. да и некрасиво считать чужие монетки. тем более что договаривались не флудить в теме а тем более переходить на личности. только по тесту. оценки , мнения, резюме, предложения на дальнейшее.
неплохо например предложили со следующим тестом. но считаю что август горячий месяц . а открытые площадки не всегда свободны. и организовывать предлагаю тем кто уже делал это. так что пока расслабляемся. а время покажет и желающие сами расположат новую встречу.:ha:
ilya.snd
08.02.2014, 00:35
Оценок не ставили...просто заслушали образци ради удовлетворения любопытства и личных выводов.
мой знакомый присутствовал на тесте субов. Не лабух, инсталлятор с 20-летним стажем. Ничьи тапки ему не понравились.
Михаил 1985
08.02.2014, 00:46
Уровень комплектухи у rcf радует особенно вч у ямахи немного пониже я предполагаю. В dsr стоят oem эйтины я правильно понимаю ?
Peter Moskalenko
08.02.2014, 00:52
Друзья, с Вашего позволения, выложу упорядоченную таблицу, по активам, с баллами. Как по мне - в таблице наглядней, и проще для восприятия результатов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4530202.jpg
Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и участникам такого сейшена. Очень интересно, и познавательно. :pivo: :pivo: :pivo:
P.S. Поддержу Андрея (-Andrew-). Думаю, было бы правильным поместить таблицы в шапке темы. Потому как, нуждающемуся человеку, будет очень проблематично отыскать нужную информацию, в таком количестве флуда.
Денис_ARIS
08.02.2014, 04:09
А не подскажите, кто привозил "победителя", RCF HD 32A на тест, кто владелец? А то в начале поста нет об этой колонки информации.
Привозили мы, вот ссылки на ее описания
Спасибо организаторам теста за проведенное мероприятие. Спасибо всем форумчанам за оценки! Мне очень отрадно, что ваши мнения относительно победителя активных систем совпали с лично моим и мнениями моих коллег.
На волне успеха, я полагаю будет уместно объявить здесь о специальном предложении от компании АРИС для участников форума: на RCF HD32-A будет действовать особая цена 45990 руб. Предложение будет распространяться только на то количество колонок, которое есть в наличие на складе, это 12 шт. Прошу не понять превратно, просто с 17 февраля чуть поднимаются цены на RCF, и следующий привоз будет по более высокой цене.
Владимир Марченко
08.02.2014, 06:53
4prosound,
действительно не успеваю почистить тему. Пока ещё не давал повода упрекнуть меня в предвзятости. То, что продукция Андрея оказалась по соотношению Цена-качество для нашей команды интереснее, не значит, что я буду прощать ему или кому либо ещё нарушения на форуме. Прошу других модераторов ускорить удаление всего лишнего и снять "горчичник" с 4prosound, скорее всего моя невнимательность послужила поводом для такого мнения.
Yamaha DSR112
Покупать всем в обязательном порядке!
Я думаю если бы на тесте была представлена QSC KW 122, то у Yamaha DSR112 был бы КАНКРЕТНЫЙ конкурент по цене, весу и качеству:aga:ИМХО конечно.
Уровень комплектухи у rcf радует особенно вч у ямахи немного пониже я предполагаю. В dsr стоят oem эйтины я правильно понимаю ?
Какой ещё ОЕМ? Излучатели для DSR разрабатывались фирмой Эминенс по заказу Ямахи. В других колонках их не найдёшь.
Какой ещё ОЕМ? Излучатели для DSR разрабатывались фирмой Эминенс по заказу Ямахи. В других колонках их не найдёшь.
Интересный момент - вроде такая серьезная компания с такими серьезными мощностями - а динамики для своих систем сами разработать не могут - я не могу этого понять - ПОЧЕМУ ??? В чем проблема то ? :eek: Да и Эмимненс далеко не лидер в производстве динамиков. В общем не понятно - может кто растолкует смысл.
shhegl-igor
08.02.2014, 07:50
RCF HD 32A - фаворитка:ok::ok::ok:
так и думал, я их вчера заказал...сегодня перечисляю деньги
RCF HD 32-A:1400 Watt
Digial Bi-Amping
RCF Precision 12'' Woofer mit 3.0'' Voice Coil
ND 840 Driver 131 dB max SPL
Soft Limiter
dynamic Bass boost
Monitorwinkel
Stativflansch
Kunststoffgehäuse
Gewicht: 34.00 kg
3 Jahre Soundland-Garantie
Aktiver 2 Wege Lautsprecher
1400 Watt
12" RCF Woofer mit 3" Voice Coil
2" RCF Hochtontreiber mit 3" Voice Coil
Digital Bi-Amped thomann inkl. DSP
1400 Watt/Peak
500+200Watt/RMS
SPL max. 131 dB
45Hz - 20 KHz (+-3dB)
Hochtonhorn 90°x 60°
Maße: 647 x 380 x 380 mm
Gewicht: 18,6 kg
3 Jahre Thomann-Garantie
30 Tage Money Back Garant
Не знаю кто врет...:biggrin:
Интересный момент - вроде такая серьезная компания с такими серьезными мощностями - а динамики для своих систем сами разработать не могут - я не могу этого понять - ПОЧЕМУ ??? В чем проблема то ? :eek: Да и Эмимненс далеко не лидер в производстве динамиков. В общем не понятно - может кто растолкует смысл.
Ямаха динамики не производит и не производила. Если бы организовали производство с нуля, DXR b DSR стоили бы других денег. Большинство производителей акустики своих динамиков не имеют. Это не мешает им делать отличную акустику.
Ямаха динамики не производит и не производила. Если бы организовали производство с нуля, DXR b DSR стоили бы других денег. Большинство производителей акустики своих динамиков не имеют. Это не мешает им делать отличную акустику.
А на свои мониторы студийные, на домашние акустические системы - тоже не делает??? :smile:
Вот именно про аудио сектор - там есть проблемы с комплектухой у ямахи.
А на свои мониторы студийные, на домашние акустические системы - тоже не делает??? :smile:
Я сразу подумал про сценическую акустику. Может сами не смогли сделать нужное. У Эминенс опыта в разработке динамиков наверное побольше. Кто разбирал предыдущие модели ямахи, пусть напишут, что там стоит.
Михаил 1985
08.02.2014, 07:58
Какие модели Динамиков ?
Я сразу подумал про сценическую акустику. Может сами не смогли сделать нужное. У Эминенс опыта в разработке динамиков наверное побольше.
И я не могу понять - в чем прикол. Серьезная компания с таким именем и так прогибается под других. :eek:
Дюнакорд тоже все время прогибался под электровойс, но сейчас уже они почти полностью переходят на динамики своего производства.- РАДУЮТ.
И я не могу понять - в чем прикол. Серьезная компания с таким именем и так прогибается под других. :eek:
Дюнакорд тоже все время прогибался под электровойс, но сейчас уже они почти полностью переходят на динамики своего производства.
Буржуи умеют считать деньги. Может им у других покупать оказалось дешевле, чем самим разрабатывать и производить. Ну, тогда фирме ямаха надо и производство радиодеталей наладить.
Добавлено через 2 минуты
Какие модели Динамиков ?
Эта тема поднималась на форуме. Фото динамиков выкладывали, можно найти и посмотреть.
Денис_ARIS
08.02.2014, 08:14
RCF HD 32-A:1400 Watt
Digial Bi-Amping
RCF Precision 12'' Woofer mit 3.0'' Voice Coil
ND 840 Driver 131 dB max SPL
Soft Limiter
dynamic Bass boost
Monitorwinkel
Stativflansch
Kunststoffgehäuse
Gewicht: 34.00 kg
3 Jahre Soundland-Garantie
Aktiver 2 Wege Lautsprecher
1400 Watt
12" RCF Woofer mit 3" Voice Coil
2" RCF Hochtontreiber mit 3" Voice Coil
Digital Bi-Amped thomann inkl. DSP
1400 Watt/Peak
500+200Watt/RMS
SPL max. 131 dB
45Hz - 20 KHz (+-3dB)
Hochtonhorn 90°x 60°
Maße: 647 x 380 x 380 mm
Gewicht: 18,6 kg
3 Jahre Thomann-Garantie
30 Tage Money Back Garant
Не знаю кто врет...:biggrin:
Я же дал две ссылки, одна из которых на сайт производителя. Зачем вы путаете народ неверной информацией, взятой непонятно откуда. :mad:
Вес 18.4 кг.
Zh_serhij
08.02.2014, 08:15
Друзья, с Вашего позволения, выложу упорядоченную таблицу, по активам, с баллами. Как по мне - в таблице наглядней, и проще для восприятия результатов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4530202.jpg
Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и участникам такого сейшена. Очень интересно, и познавательно. :pivo: :pivo: :pivo:
P.S. Поддержу Андрея (-Andrew-). Думаю, было бы правильным поместить таблицы в шапке темы. Потому как, нуждающемуся человеку, будет очень проблематично отыскать нужную информацию, в таком количестве флуда.
По результатам можно сказать, что справедливость победила ...
RCF art - есть, была, и будет оптимальным выбором для рядового музыканта ...
Не знаешь, что покупать - покупай RCF art, не ошибешься ...:smile:
Также нужно отдать должное фирме Ямаха, которая сумела выпустить достойный продукт (акустика, пульты), которые станут достойной альтернативой при выборе ...
shhegl-igor
08.02.2014, 08:16
опять EV ZXA5 kuku опустили:tu:...8, 9 и 10 место по 189 баллов, а EV поставили на ДЕСЯТОЕ:frown:...
Респект! Теперь бы подобную табличку, но по пассивам, а также указать цену образца и мощность - тогда чётко можно проследить показатель цена-качество - это довольно важный, популярный и наглядный показатель в оценке любых технических изделий.
опять EV ZXA5 kuku опустили:tu:...8, 9 и 10 место по 189 баллов, а EV поставили на ДЕСЯТОЕ:frown:...
Правильно подмечено - они все заняли одно место - 8-ое, нужно подредактировать.
Еще бы цену и другие соновные параметры включить в таблицу - вообще была бы золотой табличкой для любого лабуха.
Заняла то место, которое и должна была занять. Пассивка повыше поднимется. У пассивки проблема только с ВЧ, подрезать ВЧ и звучать будет отлично. Вообще без брендомании не обошлось. Беринджер точно не хуже всех прозвучала. Или, типа, ну как же я могу поставить у-у какому-то Беру чуть повыше, ведь это ушастый. Плачевно. Многие очень сильно прогибаются под бренды. Я бы всё-таки и своему слуху посоветовал доверять, если он есть.
Contrabass
08.02.2014, 08:42
В принципе, всё ожидаемо. Некоторое недоумение по поводу активного зухеля - предполагал, что будет одним из лидеров заезда, но раз предлагались системы для лабуха без саба и прослушивало их немалое количество людей, видимо, результат следует считать достаточно достоверным.
shhegl-igor
08.02.2014, 08:58
Многие очень сильно прогибаются под бренды. Я бы всё-таки и своему слуху посоветовал доверять, если он есть.
Все, хотя бы в душе, прогибаются под бренды, но не каждый может их себе позволить, отсюда и рождается зависть и все отсюда вытекающие последствия. Слух слухом, а в EV, Dynacord, RCF и других брендах, работают бесспорно великие Мозги...
А RCF HD 32-A я заказал еще не зная, что она выйдет на 1 место, а основываясь на бренд, заявленные параметры и на частичные отзывы, как говориться вслепую (или даже вглухую)...с уваженим Игорь.:pivo:
Лидеры калибра 12" DSR112 и RCF32HD звучат по-разному. У ЭрЦэЭф середина и верх сыпучие а у ямашки собранные и плотные. Характер звука очень сильно отличается. Тут дело вкуса. Но обе системи отлично звучали. Ямашка с таким качеством-новичок, ЭрЦэЭф у лабухов признанный бренд, любителей и пользователей ЭрЦэЭф было большинство на тесте (почти половина всех активок)так что... HD32 и не могла набрать меньше ямашки. Я даже удивляюсь, почему ямашка столько набрала. Видимо и правда прозвучала убедительно.
Владимир Марченко
08.02.2014, 09:08
И я не могу понять - в чем прикол. Серьезная компания с таким именем и так прогибается под других.
На сколько я помню, основной конёк Ямахи - духовые и клавишные инструменты, с них и начинали. Так что вполне резонных ход - заказать динамики у того, что на них специализируется.
Добавлено через 2 минуты
Вообще без брендомании не обошлось. Беринджер точно не хуже всех прозвучала. Или, типа, ну как же я могу поставить у-у какому-то Беру чуть повыше, ведь это ушастый. Плачевно. Многие очень сильно прогибаются под бренды. Я бы всё-таки и своему слуху посоветовал доверять, если он есть.
Да, ломать стереотипы тяжело... К тому же есть слуховые привычки и личные предпочтения.
.
Кстати, да. Просто слегка расширить таблицу на пару столбцов; цена, вес, мощность...
:
Ну откуда Сергею знать, кто за сколько покупал свои колонки? Пусть владельцы поделятся инфой. А кто-то пусть всё суммирует и составит таблицу.
LeonidLZ
08.02.2014, 09:36
Как вариант,вот таблица из журнала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) stereo&video... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно добавить графы с весом и набранными баллами.
Какие модели Динамиков ?
Излучатели для DSR разрабатывались фирмой Эминенс по заказу Ямахи. В других колонках их не найдёшь.
:ok: Фото драйвера из ДСР 112, которая приезжала на тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Михаил 1985
08.02.2014, 10:04
:ok: Фото драйвера из ДСР 112, которая приезжала на тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так я и спросил oem а Гена в ответ какой такой oem :biggrin:
arthur_tomin
08.02.2014, 10:15
ГенаЛог. Не люблю полемику по перепискам, предпочитаю больше слушать и читать. Но твои рассуждения мне по душе, по тому и решил написать тебе, к статати Игорь из Шахт, меня очень хорошо знает. Люблю кое-что делать своими руками (колонки). Внимательно слежу за успехами Димы Тумасова да всех ребят кто что-то производит, в конце концов так и получаются бренды. Работал 5 лет на море, очень многих музыкантов знаю лично от Астрахани до Мурманска, конечно слушал и на чем они работали, во-общем имею кое-какое представление о звуке. С уважением Томин Артур.
Так я и спросил oem а Гена в ответ какой такой oem :biggrin:
Для меня ОЕМ-это когда в Китае разные продавцы заказывают одно и тоже, но с шильдиками разных брендов.
feerpraz
08.02.2014, 10:32
Для меня ОЕМ-это когда в китае разные продавцы заказывают одно и то с шильдиками разных брендов.
Гена, глубокое заблуждение.:smile:B&C например делает ОЕМ для Мартина
Цитаты из статьи.
"Произвести товар под своим брендом". У Ямахи на динамике написано Эминенс, да ещё и произведённый в штатах (Ямаха, как известно, японская фирма). "ОЕМ-подрядчики так и остаются в тени". Где в тени, если на динамике написано, что это Эминенс. Всё-таки, я наверное более правильно понимаю, что такое ОЕМ. Вот в моих PS15 реальный ОЕМ, потомучто на динамике написано НЭКСО и ни одного упоминания о PHL, хотя это реальный на 100% ПиЭйчЭл.
Добавлено через 5 минут
Самый главный конек в Ямахе - это очень классные мотоциклы. Вот по ним спору нет - катался знаю - R1 рулит. :aga::biggrin:
А цифровые пульты не конёк? А музыкальные инструменты?
Самый главный конек в Ямахе - это очень классные мотоциклы. Вот по ним спору нет - катался знаю - R1 рулит. :aga::biggrin:
А как же Yamaha Motif XF - не побоюсь этого слова - лучшая рабочая станция на сегодняшний день (реальный конкурент только Корг Кронос X).
Также DSR 115, считаю, достойно заняла первое место, в номинации "самая сбалансированная колонка для работы без саба" (всё таки считаю, что двенашки не в счёт).
А пульт MGP12X - тоже "икона" форума):
PS: а про любимые мотобайки Yamaha в Тайланде - вообще отдельная тема):
Даже на аватарке Ямаху разместил):
Sasha May
08.02.2014, 11:04
Господа, кому не терпится - у Димы ТДА на страничке в ВК уже давно фотки с результатами анкет висят!
Написали, не написали, это как посчитали нужным, но это точно не в Китае одни фирмы под разными шильниками:smile:
Главное то, что динамики в ямахах не под их брендом и Эминенс не остался в тени. Достаточно посмотреть, что написано на динамике. И на динамике ни слова о Ямахе.
Михаил 1985
08.02.2014, 11:05
А Yamaha Motif XF - не побоюсь этого слова - лучшая рабочая станция на сегодняшний день (реальный конкурент только Корг Кронос X).
Также DSR 115, считаю, достойно заняла первое место, в номинации "самая сбалансированная колонка для работы без саба".
PS: а про любимые мотобайки в Тайланде - вообще отдельная тема):
Даже на аватарке ямаху разместил):
Кронос если что это обычный комп с операционкой ) А вот фанера у ямахи очень радует после пластика.В Москве dsr можно послушать в салоне ямаха на Маяковской.
Михаил 1985,
DSR 115, на одну треть дешевле ZXA5. Сначала хотел её заказать, но меня смутил вес - 28 кг. и взял EV. По средним и высоким, характер EV мне ближе по душе (ес-но EV надо правильно отстроить). Я не думаю, что Вы серьёзно относитесь к первому тесту, (мы же так не работаем, правда, без коррекции?). Но по низам, Ямаха конечно делает EV. ИМХА - в работе без саба - лидер. А послушать, я послушал на втором тесте (где вытащили частотные характеристики) - и мне всё стало понятно, ху из ху.
Моя ИМХА (касается только актива) - есть порох в пороховницах (силушки) - бери DSR 115 или RCF 4PRO3001, сил поменьше (или лени побольше) и есть $, бери ZXA5. Хочешь сэкономить (в два с половиной раза), но звучать тоже достойно - бери RCF 715-A.
Двенашки больше тяготеют к работе в связке с сабом, их бы отдельно не рассматривал.
ГенаЛог, вы наверно безработный со своими тоннами акустики. Тема пестрит вашими коментами. Обычно в жизни кто много говорит, тот работать не может.
Иногда пестрит, а иногда меня на форуме долго не бывает. Вас так сильно раздражает моё присутствие на форуме?
Вчера отработал концерт в зале на 500 мест на предприятии "Квант". Это фирма, которая для нашего космоса делает солнечные и другие батареи. Их, между прочим, с их 95-ти летием поздравляли космонавты прямо с орбиты МКС. Прикольно было, когда они микрофон друг-другу передавали, он там в невесомости плавал. Я не работаю в кабаке, поэтому свободное время бывает.
И вообще, не ваше это дело, сколько и где я работаю. Занимайтесь своими делами. Мне-то ведь пофиг, где, сколько и как вы работаете, и сколько вёдер микрофонов таскаете. Я, вообще-то, микрофоны в вёдрах не таскаю. Для них у меня специальный кейс. Не судите по себе.
Михаил 1985
08.02.2014, 11:27
Михаил 1985,
DSR 115, на одну треть дешевле ZXA5. Сначала хотел её заказать, но меня смутил вес - 28 кг. и взял EV. По средним и высоким, характер EV мне ближе по душе (ес-но EV надо правильно отстроить). Я не думаю, что Вы серьёзно относитесь к первому тесту, (мы же так не работаем, правда, без коррекции?). Но по низам, Ямаха конечно делает EV. ИМХА - в работе без саба - лидер. А послушать, я послушал на втором тесте (где вытащили частотные характеристики), где было 8-колонок - и мне всё стало понятно.
Моя ИМХА -(касается только актива) - есть порох в пороховницах (силушки) - бери DSR 115 или RCF 4PRO3001, сил поменьше (или лени побольше) и есть $, бери ZXA5. Хочешь сэкономить (в два с половиной раза), но звучать тоже достойно - бери RCF 715-A.
Двенашки больше тяготеют к работе в связке с сабом.
Конечно с сабами ямаха даст больше давление внизу и без них. Но блин не нравится мне низ в пластике хоть убей ) есть там призвук ведра имха
Конечно с сабами ямаха даст больше давление внизу и без них. Но блин не нравится мне низ в пластике хоть убей ) есть там призвук ведра имха
В каком пластике, в каких колонках? Пусть ребята напишут, был пластиковый низ в DXR12 или нет? У них НЧ звучат получше, чем во многих деревянных. А по сравнению с этими пластиковыми ямашками в некоторых колонках вообще низа не было.
Но блин не нравится мне низ в пластике хоть убей ) есть там призвук ведра имха
Да, нет полноценного ударного, тычкового низа у пластика. Наука пока бессильна - но облегчение работы лабуха как носильщика - налицо. (да и не всем нужен полноценный низ, многие согласны и на хороший мидбас, о чём не однократно говорил Олег Dyssey).
PS: Повторюсь - лично, запал на Мартин f15, и звук поразил и денег не жалко - но 33+33+вес хорошего усилка, пока меня останавливают от этой идеи.
Sasha May
08.02.2014, 11:37
Сергей (Леврон)
Есть вопросы по оценке анкет!
1) Как считается 4- или 5+ ? Предлагаю 4- это 3.5 и 5+ это 5.5, т.е. добавить половинки.
2) Как быть с 5 бальной и 10 бальной системой оценки???
Те кто голосует по 5 бальной оставляют себя в меньшинстве. Например человек оставивший 8 балов по 10 бальной голосует как бы за двоих, тех кто ставит 4 по 5 бальной системе... Как решение - предлагаю все 5 бальные анкеты нормализовать до 10 бальных или наоборот!
Родной RCF пока в лидерах,мелочь,но приятно:oj:
Жаль ехать к вам было очень и очень далеко,да ещё и в другую страну.Но очень бы хотелось всё услышать и пообщаться.....:aga:
Сергей (Леврон)
Есть вопросы по оценке анкет!
1) Как считается 4- или 5+ ? Предлагаю 4- это 3.5 и 5+ это 5.5, т.е. добавить половинки.
2) Как быть с 5 бальной и 10 бальной системой оценки???
Те кто голосует по 5 бальной оставляют себя в меньшинстве. Например человек оставивший 8 балов по 10 бальной голосует как бы за двоих, тех кто ставит 4 по 5 бальной системе... Как решение - предлагаю все 5 бальные анкеты нормализовать до 10 бальных или наоборот!
в десятибальной всё проще. рассказываю так как учился по ней.
10 это 5 , 9 или 5- или 4+ , 8 это 4 . И так далее для того мы и взяли десятибальну. что бы не было -+ и так далее.
Главное то, что динамики в ямахах не под их брендом и Эминенс не остался в тени. Достаточно посмотреть, что написано на динамике. И на динамике ни слова о Ямахе.
В ямаховских про-колонках по-моему только Эминенсы всегда и стояли.
Михаил 1985
08.02.2014, 11:49
В каком пластике, в каких колонках? Пусть ребята напишут, был пластиковый низ в DXR12 или нет? У них НЧ звучат получше, чем во многих деревянных. А по сравнению с этими пластиковыми ямашками в некоторых колонках вообще низа не было.
Я не про модель конкретно а материал корпуса.Дерево есть дерево остальное зависит от комплектухи имха
Я уже писал о том, что абсолютные цифры в бланках вызвали вопросы.
Но пропорции-то в оценках сохранены. Если я поставил дср 115 9 баллов, то Самсону-6. Соответственно те, у кого дср взяла 6 баллов Самсону поставили 4 или 3 (это условный прикид)
Михаил 1985
08.02.2014, 11:53
Да, нет полноценного ударного, тычкового низа у пластика. Наука пока бессильна - но облегчение работы лабуха как носильщика - налицо. (да и не всем нужен полноценный низ, многие согласны и на хороший мидбас, о чём не однократно говорил Олег Dyssey).
PS: Повторюсь - лично, запал на Мартин f15, и звук поразил и денег не жалко - но 33+33+вес хорошего усилка, пока меня останавливают от этой идеи.
Вроде и пластик армируют и синтепоном глушат один хрен не то. У самого пластик на мониторах но после дерева без сабов не нравится.
Михаил 1985,
DSR 115, на одну треть дешевле ZXA5. Сначала хотел её заказать, но меня смутил вес - 28 кг. и взял EV. По средним и высоким, характер EV мне ближе по душе (ес-но EV надо правильно отстроить). Я не думаю, что Вы серьёзно относитесь к первому тесту, (мы же так не работаем, правда?)прослушивания колонок без коррекцииНо по низам, Ямаха конечно делает EV. ИМХА - в работе без саба - лидер. А послушать, я послушал на втором тесте, где было 8-колонок - и мне всё стало понятно.
Моя ИМХА -(касается только актива) - есть порох в пороховницах (силушки) - бери DSR 115 или RCF 4PRO3001, сил поменьше (или лени побольше) и есть $, бери ZXA5. Хочешь сэкономить (в два с половиной раза), но звучать тоже достойно - бери RCF 715-A.
zxA5 по любому остаётся и уверен останется в своеё весовой категории по звуку ВНЕ конкуренции(и не важно чё там было на тесте:aga:; по каким-то интересно-чудным обстоятельствам достойный топ не прозвучал и сами пользователи zxA5 не узнали звук)Для меня это осталась загадка.Поскольку знаю эти топы прекрасно не только как пользователь с 2009года(у меня Щас 4-я пара за всё время;и сравнивал со многими девайсами в лоб - в работе!Не только послушав трекиНо!Главное,что пользователи zxA5 очень довольны топами.И отзывы по поводу этих топов :jopa: и т.д. меня лично просто повеселили:ha:
В остальном кому потяжелее кому полегче подходит плыз на выбор...
На счёт 12-шекДвенашки больше тяготеют к работе в связке с сабом.
скажу так.Во многих случаях считаю 12-ки хорошим компромисом;поскольку для малых банкетов и небольших залов можно пользовать и 12-ки,а если надо помоЦнее то уже с сабом и саб подобрать куда проще и легче.Ну и ясное 12-ки с сабом и два 15-х топа это уже и по звуку разные вещи.(ну ясное смотря какие(!) каждому своё)
papacios
08.02.2014, 11:55
zvuchOK,
Динакорд не имел и не имеет своих динамиков.Вы как производитель АС обязаны знать кто и с чем комплектует свои колонки.ИМХО
КОРСАКОВ
08.02.2014, 11:56
ознакомился с таблицей ...
и цены на лидера сладкие ...
но неужели по халтурам хватит рсиэфки 12" по 18 кг.?
такой вердикт ?
RCF HD 32-A
Михаил 1985
08.02.2014, 11:58
ознакомился с таблицей ...
и цены на лидера сладкие ...
но неужели по халтурам хватит рсиэфки 12" по 18 кг.?
такой вердикт ?
RCF HD 32-A
Кому то и беренжера хватит ) А так без саба яма 15 с сабом rcf.
КОРСАКОВ
08.02.2014, 12:01
Кому то и беренжера хватит ) А так без саба яма 15 с сабом rcf.
ну вот и ответ . СПАСИБО
Вроде и пластик армируют и синтепоном глушат один хрен не то. У самого пластик на мониторах но после дерева без сабов не нравится.
Главный недостаток дешёвого пластика-это резонансы и недостаточная механическая прочность. Сейчас уже есть пластики, которые лишены этих недостатков. Так что... пофиг, пластик или фанера. Уже появляются пластиковые ЛМ. А резонировать и дополнять звука корпус не должен. Это не дэка скрипки Страдивари.
А так без саба яма 15 с сабом rcf.
А запятые-то где? :biggrin: И тире
А так, без саба- Яма 15, с сабом- РЦФ. Я правильно исправил?
Михаил 1985
08.02.2014, 12:05
А запятые-то где? :biggrin:
, )
Добавлено через 1 минуту
Главный недостаток дешёвого пластика-это резонансы и недостаточная механическая прочность. Сейчас уже есть пластики, которые лишены этих недостатков. Так что... пофиг, пластик или фанера. Уже появляются пластиковые ЛМ. А резонировать и дополнять звука корпус не должен. Это не дэка скрипки Страдивари.
К сч вч притензий особых у меня нет а вот на нч засада. А что за лм где сабы в пластике ? :eek:
Добавлено через 2 минуты
А запятые-то где? :biggrin: И тире
А так, без саба- Яма 15, с сабом- РЦФ. Я правильно исправил?
Да думаю многие согласятся. Сабы вообще другой компот.
но 33+33+вес хорошего усилка, пока меня останавливают от этой идеи.
Да многих останавливает вес.Если бы не вес то уверен многие(и я сам уже говорил)работал бы на чём-то "прилично-тяжёленьком":ha:
Romnad,как вариант собирайте на NuQ15(они ещё посолиднее будут)но и дороже.За то вес 26кг. опять же усилок им надо по кило на сторону(ну и думаю не дешёвый;хотя как вариант может быть тот же Т4М ПРОст 1U например).Так,что считаю взвесив все за и против на данный момент Ваши zxA5 крепко занимают свою позицию в соотношении звук-вес.
Главный недостаток дешёвого пластика-это резонансы и недостаточная механическая прочность. Сейчас уже есть пластики, которые лишены этих недостатков. Так что... пофиг, пластик или фанера. Уже появляются пластиковые ЛМ.
Да!Действительно появился очень высокопрочный и кач-й пластик(как в ЛМ)но это явно не про недорогие топы разговор.И в данном сегменте фанера всё равно выигрывает по звуку.(другой вопрос вес далеко не каждому по вкусу.)
Результаты по пассивкам готовы!
Хочется сказать многим....ну и почерк у вас , господа))) И у многих все в перемешку, приходилось каждую анкету по каждому пункту перепроверять и сверять с правильным...это ппц...
А также, там где нЕбыло поставлено ни одной цифры,я ставил средний балл по этой АС, иначе она останется в полной Ж!
И вообще идея не ставить балл своей АС это не корректно! Предлагаю на нях пересчитать сумму баллов по активным АС, так там часто встречались пункты "моя" и ничего не поставлено, а некоторые производители АС (исключительно без имен), оценивали свои АС по высшим баллам.
ВЫВОД - по активкам небольшой пересчет (там не сильно все изменится), вы уж простите меня...сразу не сделал как правильно. Потом выложу все таблицы с цифрами, кто останется недоволен - можете со мной не общаться, либо удалить с форума) Цифры будут у вас перед глазами, а бланки у Димы в контакте на стене. И ещё, я один бланк по пассивкам 2 раза сфоткал (я его сегодня вычислил, а Диме отсыоао все сразу).
Всем добра и парнаса полные карманы!
Sasha May
08.02.2014, 13:56
Сейчас уже есть пластики, которые лишены этих недостатков. Так что... пофиг, пластик или фанера. Уже появляются пластиковые ЛМ. А резонировать и дополнять звука корпус не должен.
Да массивы появляются пластиковые , все звучат отвратно. :ok: зато себестоимость ниже и их впаривают манагеры на всякие гос объекты за откаты.
Пластик хуже заметно, даже самый лучший это факт , не надо выдавать желаемое за действительное.
Вставлю свои 5 копеек..
Полимерные материалы вполне могут заменить фанеру, по мех прочности, для этого толщина стенок АС должна быть гораздо толще чем то, что мы видим в современных активках..
И если сделать добротную пластиковую колонку с толстыми и прочными стенками - тогда весь смысл легкости и бюджетности пластиковой колонки исчерпает себя!
Пластиковая АС выгодна, когда она легкая и дешевая.. и штампуется просто и технологично..
Дерево не проштампуешь... его собирать нужно и красить...
Вот и все!
Пассивы:
1. BOSE 802 - 130
2. BMS K289 - 169
3. Dynacord D12 - 210
4. Warfdale X12 - 169
5. Peavey - DL-12 - 150
6. Martin F12+ - 218
7. FBT Mitus 112 - 191
8. Martin F12 - 194
9. JBL STX 815 - 199
10. Martin F15 - 228
11. Fane SV-15 - 213
12. Dynacord A115 - 203
13. TDA 208 - 197
14. EV ZX5 - 199
15.JBL SRX 715 - 213
16. Warfdale DLX-15 - 193
17. TDA MZ 615 - 200
18. Luina F4 - 169
19. Luina F8 HD comp - 212
20. Luina F8 HD - 221
21. Мечта Лабуха (единственное русское название) - 200
Ссылка для скачивания таблицы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напомню, все цифры в таблице у вас перед глазами....
Формулу можете перепроверить, и бланки у Димы Тумасова на стене в контакте.
Если где ошибся, а не должен был, то с меня банка пива тому кто меня обоснованно поправит
alexandergor
08.02.2014, 14:13
Леврон - огромный респект за проделанную работу и потраченное время!:ok:
Пассивы:
1. BOSE 802 - 130
2. BMS K289 - 169
3. Dynacord D12 - 210
4. Warfdale X12 - 169
5. Peavey - DL-12 - 150
6. Martin F12+ - 218
7. FBT Mitus 112 - 191
8. Martin F12 - 194
9. JBL STX 815 - 199
10. Martin F15 - 228
11. Fane SV-15 - 213
12. Dynacord A115 - 203
13. TDA 208 - 197
14. EV ZX5 - 199
15.JBL SRX 715 - 213
16. Warfdale DLX-15 - 193
17. TDA MZ 615 - 200
18. Luina F4 - 169
19. Luina F8 HD comp - 212
20. Luina F8 HD - 221
21. Мечта Лабуха (единственное русское название) - 200
Ссылка для скачивания таблицы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей спасибо за подсчеты, я пока на свою Луину 8 подсчитал - подустал. Реально сложная работа.
У меня на LUINA F-8 HD получилось 285,5 балов - я все суммировал где не было оценок поставил по 8 балов - средняя оценка, а 5 по 5 бальной шкале - перевел в 10. Может я не правильно подсчитал?
Итого получилось 34 бланка по пассивкам.
ОЙ!!!!!!! КОСЯК ОТ МЕНЯ!!!!!!!!!
Там у меня ещё есть фотки , где по 2 бланка за раз..... Я поторопился((((
МОдераторы, снесите плииз мои сообщения с баллами!!!! Я щас подобью пассивы, а Активы попозже...
Я вначале раскидал на 2 папки, а сдвоенные оставил отдельно(((( простите , друзья(((
Пассивы:
1. BOSE 802 - 146
2. BMS K289 - 196
3. Dynacord D12 - 245
4. Warfdale X12 - 192
5. Peavey - DL-12 - 176
6. Martin F12+ - 256
7. FBT Mitus 112 - 228
8. Martin F12 - 232
9. JBL STX 815 - 234
10. Martin F15 - 269
11. Fane SV-15 - 252
12. Dynacord A115 - 241
13. TDA 208 - 230
14. EV ZX5 - 236
15.JBL SRX 715 - 248
16. Warfdale DLX-15 - 222
17. TDA MZ 615 - 235
18. Luina F4 - 198
19. Luina F8 HD comp - 246
20. Luina F8 HD - 260
21. Мечта Лабуха (единственное русское название) - 240
Файл скачиваем тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я хз, как ты считал, но 285 там нет) Но спасибо что намекнул чтоб я перепроверил)
Пассивы:
1. BOSE 802 - 146
2. BMS K289 - 196
3. Dynacord D12 - 245
4. Warfdale X12 - 192
5. Peavey - DL-12 - 176
6. Martin F12+ - 256
7. FBT Mitus 112 - 228
8. Martin F12 - 232
9. JBL STX 815 - 234
10. Martin F15 - 269
11. Fane SV-15 - 252
12. Dynacord A115 - 241
13. TDA 208 - 230
14. EV ZX5 - 236
15.JBL SRX 715 - 248
16. Warfdale DLX-15 - 222
17. TDA MZ 615 - 235
18. Luina F4 - 198
19. Luina F8 HD comp - 246
20. Luina F8 HD - 260
21. Мечта Лабуха (единственное русское название) - 240
Файл скачиваем тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я хз, как ты считал, но 285 там нет) Но спасибо что намекнул чтоб я перепроверил)
Спорить не буду, просто был интересен точный результат так как много усилий было положено на эту поездку и хотелось бы иметь объективные результаты.
но по LUINA F-8 HD:
Оценки по 5 бальной шкале:
5 балов=10
4+ бала = 9
5+ балов =10
И есть 4 пустых бланка = 8 балов(Средняя оценка за эту модель) х 4 = 32
По остальным листам = 223 бала в общем.
Итого = 29+32+223 = 284 бала. :smile::aga:
Листов в общем 34 единицы - качал у тда, листы проверил - повторений нет.
Если не прав - поправьте.
Спорить не буду, просто был интересен точный результат так как много усилий было положено на эту поездку.
но по LUINA F-8 HD:
Оценки по 5 бальной шкале:
5 балов=10
4+ бала = 9
5+ балов =10
И есть 4 пустых бланка = 8 балов(Средняя оценка) х 4 = 32
По остальным листам = 223 бала
Итого = 29+32+223 = 284 бала. :smile::aga:
Листов в общем 34 единицы - качал у тда.
Если не прав - поправьте.
Те люди, которые считали по 5-ти бальной шкале, те и остальных оценивали по такой же шкале, уверяю тебя)
Мораль - пропорция на остальные АС сохранилась))
И ВООБЩЕ, КАКОГО Хорошего человека МЫ ОЦЕНИВАЛИ ФАКЛЬТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ЗВУЧКА?
Где баллы за сабы и палки от TDA и Эрджики?
мораль - смотрим только на Луину 4....
Те люди, которые считали по 5-ти бальной шкале, те и остальных оценивали по такой же шкале, уверяю тебя)
Мораль - пропорция на остальные АС сохранилась))
А понял, но тогда будет 269 балов - если по 5 бальной шкале так и считаем. :smile:
Не выдумываю - можете пересчитать.
на луине компакт получилось - 262 бала :smile:
Смысла Леврону Сергею не доверять нет вообще, видимо есть два одинаковых листа у тда на странице.
А также, там где нЕбыло поставлено ни одной цифры,я ставил средний балл по этой АС, иначе она останется в полной Ж!
И вообще идея не ставить балл своей АС это не корректно!
Так договаривались своим колонкам баллы вообще не ставить! А некоторые своим впендюрили по максимуму? :biggrin: Ну, молодцы, ребята!!! :biggrin: Ну, блин, детский сад! Просто группа дошкольного возраста! Я своей, как и договаривались, ничего не поставил. Надо было дать оценочный лист своему сыну, привезти ещё жену и тёщу и им дать оценочные листы. Впендюрить за мою ямашку всем по 10 и где бы были некоторые колонки?:biggrin: Вот, блин, ржачка! Ну и тест! Ладно, пойду поржу на кухне, а то жена подумала, что я с ума сошёл!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
мораль - смотрим только на Луину 4....[/B]
А зачем тогда опубликовывать баллы выборочно? Где оценки за Димины палки, Ёрджики и Солтоны? Или баллы всем или никому! Ну, вообще хрень какая-то получилась!
мораль - смотрим только на Луину 4....
Вопрос закрыт.
Нужно тогда было изначально меня не допускать до теста, хотя самый дорогой сателлит стоит больше чем LUINA F-8 HD и по сумме я проходил.
Геннадий, я имел ввиду, что ТДА И Эрджикам баллы не ставили....а Луину почему то оценивали.... Кто со мной не согласен - с удовольствием послушаю критику
Геннадий, я имел ввиду, что ТДА И Эрджикам баллы не ставили....а Луину почему то оценивали.... Кто со мной не согласен - с удовольствием послушаю критику
Если не ставили остальным, то не надо вообще факультативщикам баллы подсчитывать. Все должны быть в равных условиях!!! Ведь Анатолий и Дима тоже привезли комплекты. Почему их по боку, а кого-то в фавориты?!:eek: Ну, полная разножопица! Должна быть хоть какая-то справедливость хотя бы на нашем форуме?
maksutus
08.02.2014, 16:02
Вопрос закрыт.
Нужно тогда было изначально меня не допускать до теста, хотя самый дорогой сателлит стоит больше чем LUINA F-8 HD и по сумме я проходил.
zvuchOK, твои системы звучат, все это заценили, круг покупателей расширился, даже в Туле фан-клуб появился...:ok:
Значит съездил не зря:aga:
Был бы у тебя 10, 12-й, или 15-й и т.д. сателлит, вопросов не было...
А вот Сашу Мая поздравляю с удачной премьерой "Мечта Лабуха":ok:
Вопрос закрыт.
Андрей, пойми ты... мы не смотрим на ценник, мы тестили Акустические системы - САТЕЛИТЫ.
А твои большие системы это факультатив. Понимаешь что я имею ввиду?
Всё как и прежде позитино, только малю-ю-ю-юсенькая поправочка от меня. Жду обоснованной критики
Добавлено через 2 минуты
Если не ставили остальным, то не надо вообще факультативщикам баллы подсчитывать. Все должны быть в равных условиях!!! Ведь Анатолий и Дима тоже привезли комплекты. Почему их по боку, а кого-то в фавориты?!:eek: Ну, полная разножопица! Должна быть хоть какая-то справедливость хотя бы на нашем форуме?
Ну упустил я этот момент.... Хоть и в бланке была графа - ФАКУЛЬТАТИВ...
Я хз почему мы не оценили факультатив баллами...упущение оргов, признаю...что теперь делать будем со мной?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot