PDA

Просмотр полной версии : Сравнительный тест Акустических Систем

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Benya
26.01.2014, 17:23
Так! Ситуация потихоньку проясняется! Общение в Скайпе было достаточно продуктивным и общими усилиями решили так:
Основной усилитель для теста пассива-REC CS4400 (by PRIDE). Резервные-Atom-Audio U4000 (by Sasha May), Atom-Audio U2500 (by Camrill), NAG QM-1 с процессором.
Основной пульт-ROLAND M 200I (by PRIDE), резервный Behringer X32 (Леврон).
Процессор-BSS BLU160 (by Sasha May).
По тестовым трекам-копирую пост 920 от форумчанина zvuchOK:
Вот треки, они у же в WAW:
1 и 2 трек - проверка суб баса и мид баса - слил в один - тут будет сразу понятно что к чему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 трек - проверка всей середины - вокал
4 трек- проверка ВЧ - тарелки - запись с частотой до 22 килогерц.
5 трек - проверка баланса - елло - трек с ровным балансом.
6 трек -проверка детальности - обращаем внимание на шейкер в основном и на еле заметные детали.
7- проверка натуральности звучания - для этого конечно же берем барабан, лучше него натуральность мало что покажет. Живая запись барабанов.
8+9 - проверка громкостей - попса в хорошем качестве - формат трека- то что крутят в основном лабухи и т.д.

В общем лучший вариант для получения правильных результатов. Треки все разбиты по времени - где нужно больше времени на прослушивание - я сделал трек длиннее.

Теперь еще встал вопрос по звуковухе. Хотелось бы что-то более серьезного из предложенных Saffire 6 и Scarlett 2i4. Рассмотрим предложения!

Alexey78
26.01.2014, 17:52
Из бютжетного сегмента могу привезти для сравнения
WHARFEDALE PRO DLX-15

tda-audio
26.01.2014, 18:16
20)WHARFEDALE PRO DLX-15 by Alexey78

Добавлено через 3 минуты
с пассивной акустикой алгоритм такой ?

от REC CS4400 - спиконом подтыкается в пассивку . выстанавливается по розовому шуму давление и тестируется .

так получается?

на сцене будет специальный человек чтоб перетыкать?

zvuchOK
26.01.2014, 18:29
20)WHARFEDALE PRO DLX-15 by Alexey78

Добавлено через 3 минуты
с пассивной акустикой алгоритм такой ?

от REC CS4400 - спиконом подтыкается в пассивку . выстанавливается по розовому шуму давление и тестируется .

так получается?

на сцене будет специальный человек чтоб перетыкать?

розовый шум все будет портить - будет меняться слуховое ощущение
после шума

я думаю ничего не надо настраивать шумом - слушать как есть
у нас есть пункт - громкость от одной подводимой мощности - там и будут балы заэто

должен быть человек - либо парень со стороны от леврона - которому дадут 100 рублей и он будет с радостью акуратно их пертыкать- после обучения небольшого

Sasha May
26.01.2014, 18:33
Конечно! Чувствительность у всех разная!
Вольтметром снимаем 1, 10, 100500 ватт, в зависимости от теста и втыкаемся по очереди...
Если все таки по давлению, тогда синусом на 1kHz

zvuchOK
26.01.2014, 18:34
Конечно! Чувствительность у всех разная!
Вольтметром снимаем 1, 10, 100500 ватт, в зависимости от теста и втыкаемся по очереди...

не понял- ты про что
один будет усилитель - один сигнал

Леврон
26.01.2014, 18:56
должен быть человек - либо парень со стороны от леврона - которому дадут 100 рублей и он будет с радостью акуратно их пертыкать- после обучения небольшого

Не будет такого! Приналичии возможности избежать перетыка?!?! Ноу комментс

zvuchOK
26.01.2014, 18:58
Не будет такого! Приналичии возможности избежать перетыка?!?! Ноу комментс

Тогда искать комутатор на реле, на 6-10 АСампер на 10 каждое реле

tda-audio
26.01.2014, 19:08
у нас есть пункт - громкость от одной подводимой мощности - там и будут балы заэто

в рекомендации Международного Акустического сообщества(AES) есть четкая рекомендация "тестируемые образцы должны быть выравнены по давлению!!! иначе разное восприятие от разной громкости!!!

12шка и 15шка разные по чутью - соответственно разные восприятия...

мы же стремимся к равности условий и некой объективности\справедливости

zvuchOK
26.01.2014, 19:13
в рекомендации Международного Акустического сообщества(AES) есть четкая рекомендация "тестируемые образцы должны быть выравнены по давлению!!! иначе разное восприятие от разной громкости!!!

12шка и 15шка разные по чутью - соответственно разные восприятия...

мы же стремимся к равности условий и некой объективности\справедливости

Мы стремимся выявить сателлиты - громкие с хорошей чуйкой в то же время класно звучащие, вот основная задача. Если мы их все выровняем - тогдаы мы не поймем - какой сателлит самый эффективный - для задач лабуха - чем чувствительней - тем громче от одной и той же подводимой мощи - а это уже большой плюс для мелкого проката. Мы же оцениваем не только качество звучания, но также оцениваем и другие параметры - один из основных - какие сателлиты самые громкие - от одной и той же подводимой мощи, а тестом оценим еще как они звучат - то есть самые громкие и качественно звучащие - вот явные лидеры.

Для меня этот параметр очень важен всегда - эффективность(громкость) стоит на первых места также как и АЧХ и качество звучания

Sasha May
26.01.2014, 19:13
Если пренебречь чуйкой, тогда калибровка синусом 1kHz.
В принципе сейчас мощных усилков хватает...

tda-audio
26.01.2014, 19:20
какие сателлиты самые громкие - от одной и той же подводимой мощи, а тестом оценим еще как они звучат - то есть самые громкие и качественно звучащие - вот явные лидеры.

тогда пассивки сразу в выйгрыше - мы же незнаем сколько пассивка плюет на свои динамики..

еще раз призываю прислушаться к рекомендация международного акустического сообщества (AES)...

zvuchOK
26.01.2014, 19:22
тогда пассивки сразу в выйгрыше - мы же незнаем сколько пассивка плюет на свои динамики..

еще раз призываю прислушаться к рекомендация международного акустического сообщества (AES)...

почему пассивки в выигрыше??? пассивки это отдельная тема, активки - отдельная. в каждой категории будут громкие сателиты.
а громкость можно выставлять на слух.

да долго это и муторно - каждую АС настраивать по громкости. было бы 4 сателита и день времени - тогда да, а так - максимум экономии времени.
даже насчет мойе предложеной методики тестирования можно подумать - лучше то оно лучше, но время съест много- я про паузы между треков.

tda-audio
26.01.2014, 19:24
21)Беренджер в215д

PRIDE
26.01.2014, 19:25
Выравнивать видимо придется ! Потом уже можно и по громкости сравнить . Но в начале давай попробуем уравнять стартовые позиции

zvuchOK
26.01.2014, 19:28
Выравнивать видимо придется ! Потом уже можно и по громкости сравнить . Но в начале давай попробуем уравнять стартовые позиции

Тогда делим тесты на несколько
первый тест - уравниваем громкость - тестируем по трекам
2 тест - слушаем какая АС громче на одно й и той же моще - с пассивками понятно здесь, а с активками - х.з. - активки можно только послушать - насколько они максимально громко могут звучать.
3 тест- максимальная громкость пассивок

tda-audio
26.01.2014, 19:28
а так - максимум экономии времени

экономия заключается в перетыкании шланга ? - заместо включить все за раз и переключать тыкалками на пульте в 2 секунду..

Sasha May
26.01.2014, 19:29
Можно прикинуть чувствительность по входам, коэфициент усиления, если в мануале сказано и посчитать подаваемый сигнал.

PS: так пассивки в любом случае будут в выигрыше.... у них много преимуществ, начиная от хорошего усилителя, заканчивая корпусом из дерева..

Добавлено через 3 минуты
MC-2 в количестве 6 штук едет с какой целью?...
Я так полагаю, чтобы все пассивки можно было включить через пульт?

tda-audio
26.01.2014, 19:33
тогда осталось разобраться -кто это будет делать?

от zvuchOK

PRIDE
26.01.2014, 19:33
PS: так пассивки в любом случае будут в выигрыше.... у них много преимуществ, начиная от хорошего усилителя, заканчивая корпусом из дерева..

Согласен!!!! Но и активки есть по начинке гораздо круче чем иные пассив ки

zvuchOK
26.01.2014, 19:42
экономия заключается в перетыкании шланга ? - заместо включить все за раз и переключать тыкалками на пульте в 2 секунду..

тыкалки для пассивок есть уже ???

dubstep
26.01.2014, 19:42
Активки благодаря dsp будут не совсем честными участниками - на не большой громкости будут задействованы все зашитые "улучшайзеры", в то время как пассивки будут включаться на прямую - как есть.

Думаю нужен обязательный тест на работу от 120дб/м - сразу будет понятно хуизху и чего стоят обещанные на бумаге 130-136дб.

Benya
26.01.2014, 19:44
21)Беренджер в215д
Дим, кто это везёт?

Sasha May
26.01.2014, 19:50
Согласен!!!! Но и активки есть по начинке гораздо круче чем иные пассив ки
Только в списке на первой странице таких не увидел :smile: или ткните пальцем..

Добавлено через 3 минуты
обещанные на бумаге 130-136дб*****.
*****Measured @ 1см

Hard_Rock
26.01.2014, 20:08
Benya,
Если Вы готовы ехать, есть возможность Вас с Владимира забрать. Едем по маршруту Чебоксары-Нижний-Владимир-Гусь Хрустальный-Ступино. можем с раннего утра вас захватить с Владимира. Напишите в ПМ. Место в машине есть.

tda-audio
26.01.2014, 20:13
MC-2 в количестве 6 штук едет с какой целью?...
Я так полагаю, чтобы все пассивки можно было включить через пульт?

именно для этого и предпологалось.. (включить в один пульт и выровнять по давлению!!!)

но остановились на рек4400 1шт... и все пассивные системы на разном давлении

Benya
26.01.2014, 20:15
Hard_Rock,
Я на такое даже и рассчитывать не мог! Отписался!
tda-audio,
Дим, а ты чего сам себя в списки не вносишь?

zvuchOK
26.01.2014, 20:26
именно для этого и предпологалось.. (включить в один пульт и выровнять по давлению!!!)

но остановились на рек4400 1шт... и все пассивные системы на разном давлении

На меня ориентироваться не нужно, решать должен коллектив,я просто предлагаю варианты - а выбераем все вместе - что будет лучше.

Леврон
26.01.2014, 20:42
И еще, давайте в этот раз рискнем и я организовываю Кейтеринговую компанию, которая нас будет кормить внутри помещения?
Если все согласны, а большая часть людей скорее всего согласны, тогда давайте как то отписываться, сколько людей нужно кормить? Сколько единиц людей/ртов?))))

Олег 65
26.01.2014, 20:46
по 1-му в программе "повтори" экстренное собщение из Ступино

antell
26.01.2014, 21:34
Как уже писал ранее, собираюсь привести rcf art 422a mkII.

Саша23rus
26.01.2014, 22:08
И еще, давайте в этот раз рискнем и я организовываю Кейтеринговую компанию, которая нас будет кормить внутри помещения?
Если все согласны, а большая часть людей скорее всего согласны, тогда давайте как то отписываться, сколько людей нужно кормить? Сколько единиц людей/ртов?))))

:biggrin::biggrin::biggrin:

Меня пишите ! Одноротого :smile:

Добавлено через 2 минуты
Правильно ! Надо это организовать, а то объявим перерыв на обед и разбегутся кто в ларёк,кто в магаз, кто в гостинницу на плите готовить, кто баночку из дома с супчиком…….КАК ТО НЕ ВЕСЕЛО (

Я за предложение Леврона !!!

Benya
26.01.2014, 22:30
Я тоже! Опять же, меньше времени потеряем на прием пищи, если не будем бегать кто-куда. А его и так не очень много будет...

drtosha
26.01.2014, 22:38
:ok: Я уже говорил, что "За!". Пока точно не знаю буду один или сыну тоже удастся приехать (это про количество ртов :aga::biggrin:)

Станис
26.01.2014, 22:47
Ем со всеми. Вино свое везти?

Benya
26.01.2014, 22:53
Провокационный вопрос :) В гостинице после теста, думаю очень пригодится ;)

maksutus
26.01.2014, 23:00
Резервные-Atom-Audio U4000 (by Sasha May), Atom-Audio U2500 (by Camrill), NAG QM-1 с процессором.

У меня между прочим, Atom-Audio U2500, с переделанными фильтрами, без задранных ВЧ на 8 ОМ
А еще усил, Reesound D1000, вес 4 кг, 1000 ватт на 8 ОМ, 1700 на 4 ОМа, мост 3400 ватт 8 ОМ... :aga:

Добавлено через 8 минут

Станис, привези мне своего настоящего, бадью литров 5, готов купить...:aga::pivo:

Benya
26.01.2014, 23:13
maksutus,
Макс, мы очень долго обсасывали этот вопрос в скайпе. Спишись с Sasha May или с Мишей-PRIDE. В идеале нам вообще хотелось бы Prost, но при наличии отсутствия...

alexandergor
26.01.2014, 23:21
В идеале нам вообще хотелось бы Prost
Почему именно Prost в идеале и чем он был-бы лучше предложенных ранее?

PRIDE
26.01.2014, 23:28
Почему именно Prost в идеале и чем он был-бы лучше предложенных ранее?

Пришли к мнению что надо 2 усилителя. Один класса A/B второй класса D
В классе A/B конкурентов REC CS4400 нет . В классе D- решили взять ATOM U4000 . Проста ни у кого не было . Это в классе D

Добавлено через 2 минуты

Станис, привези мне своего настоящего, бадью литров 5, готов купить...:aga::pivo:

Ох Макс -после 5 литров в бадье , будет явно не до теста :pivo::pivo::pivo:

Benya
26.01.2014, 23:33
Кто еще везет акустику на тест и не нашел себя в первом посте этой темы-пишите, время идет.

белша
26.01.2014, 23:34
Вот с ПРОст-ом проблема, с Украины никто не едет, а те которые в России тоже не могут, есть правда слабая надежда, что TDA сможет проехать через Нижний Тагил, тогда Т4м будет.
А вообще по моим, может устаревшим данным, у Ануфриенко в Москве должен был остаться прибор то ли Т6 то ли Т4, он правда в старом корпусе. Во всяком случае за него с Елисеевым еще не рассчитались и обратно не отправили. Может кто с Женей дружен узнайте, тоже вариант.

Benya
27.01.2014, 00:10
Ладно, посмеялись... :) Все ребят, давайте продолжим эту тему уже на встрече.

Hard_Rock
27.01.2014, 05:21
Я себя не нашел, везем Samson L615

tda-audio
27.01.2014, 06:00
25)Samson L615 by Hard_Rock

В классе A/B конкурентов REC CS4400 нет

mc-2 e-45 тоже непотягаеться с ним?

хотя на усилитель всеравно и что время жалко на перетыкание ... - это все ставит в равные условия

но вот на разной громкости слушать - это добавление необъективности в тест.. и условия сильно разняться..

seregan1
27.01.2014, 06:53
белша,
Витя, вроде Елисеев забрал Т6 у Ануфриенко...
С Димой Тумасовым по моим Т4М говорили, пока ситуация не понятная. Можно и транспортной отправить - но куда и кому... И как обратно?
Да и по срокам - не успеет усилок к 4-му приехать, наверное...

tda-audio
27.01.2014, 07:16
С Димой Тумасовым по моим Т4М говорили, пока ситуация не понятная. Можно и транспортной отправить - но куда и кому... И как обратно?
Да и по срокам - не успеет усилок к 4-му приехать, наверное...

я тебе подробно по скайпу объяснил куда и как отправить - ты сказал на усилки есть работа - щас уже неуспееться по срокам дойти - так что елесеевские усилки непопадают на этот тест..

PRIDE
27.01.2014, 07:52
25)Samson L615 by Hard_Rock

mc-2 e-45 тоже непотягаеться с ним?

.

Нет -не потягается. Хоть и усилитель отличный. Почему объясню при встрече .

tda-audio
27.01.2014, 08:01
Почему объясню при встрече .

зачем при встрече обьяснять) -когда планируется сравнить!!! (и усиливатели тоже и отлично что РЕК тоже будет, жаль украинские (D) выпали из теста)

так что тест!- лутше всяких объяснений...) тем боле что у него цена
(REC CS 4400 Усилитель мощности 2 х 2200/4 Ом; 2 х 1500/8 Ом; 4400/8 Ом мост, S/N 100 дБ, 2U, 30 кг.

цена: 2235.00 $) близка к европейцам..

п.с. усиливатели рек вызывают доверие!

остался принципиальный момент

акустику тестить на одном давлении\громкости ? (как рекомендут AES) или как предлогает Звучек - на одной мощности (разное давление\громкость)

и второй момент - кто за 100руб(?) будет перетыкать кабеля у колонок ? - напомню список уже за 20 колонок! даже с учетом половина активок - то за 10 пассивок будет..

1) Yamaha DSR112 by drtosha
2) JBL SRX715 by drtosha
3) EV ZX5 by drtosha
4) КЛ-Акустик NW715Р by drtosha
5) GAE PS151TM by Тамада Клуб
6) kling-freitag PASSIO-5 by Тамада Клуб
7) FBT mitus 12 by NFP-groupe
8) Coda-Audio K289 (custom) by NFP-groupe
9) JBL PRX 635 by Станис
10) Electro-Voice ZLX-12P by Саша23rus
11) Martin-audio F-12 by Wind Of Change
12) Ямашку DXR12 by ГенаЛог
13) Dynacord D-12 by Camrill
14) RCF 332/325 by PRIDE
15) RCF 422 от Олега Марычева (пока под вопросом)
16) YAMAHA DSR115 by edgarpo07
17) EV zxa5 by Topotulkin
18) Rcf 312 by Гaмаюн
19) Perfect Sound - Luina F-4, Luina F-8 HD, Luina 15 Sub by zvuchOK
20) WHARFEDALE PRO DLX-15 by Alexey78
21) BEHRINGER Eurolive B215D by Леврон
22) RCF 715mk2 by Леврон
23) JBL PRX 615m by Леврон
24) RCF art 422a mkII by antell
25) Wharfedale Pro EVP-X 12 by Владимир Марченко
26) Peavey UL 12 by Владимир Марченко

Кто еще везет акустику на тест и не нашел себя в первом посте этой темы-пишите, время идет.

Владимир Марченко
27.01.2014, 08:27
Добавил от себя 2 позиции, скорее всего будем втроём, Иван Егоров, Василий (хозяин Peavey) и я.

tda-audio
27.01.2014, 08:32

вижу с команды Д Модина просматривают тему

может пультики привезете для форумчан в качестве ознакомления?

"вежливость"(с)

Добрый день, ... как можно связаться с организаторами?

я сними общаюсь в контакте (если вам это удобно!)

былоб здорово елиб Fane привезли б

можем привезти QSC К-серию, KW-122 , QU-16 . FANE,

Алени!!!

Heath
Allen & Heath
Ashly
Audio-Technica
ddrum
Dean Guitars
Denon DJ
Denon Pro
DV Mark
ENGL
GHS Strings
K-Array
Lewitt
Marantz Pro
Markbass
Mark Drum
Penton
QSC
Rocktron
SoundTube

mixart
27.01.2014, 08:33
Добрый день, можем привезти QSC К-серию, KW-122 , QU-16 . FANE, как можно связаться с организаторами?

tda-audio
27.01.2014, 08:40
как можно связаться с организаторами?

личка у вас еще неоткрыта .. правда если и контакт у вас незаблокирован .. (как коррпоративное зло)

п.с. Модинские одни из немногих кто регулярно участвует на выставках и организует семинары в россии ..

-В Ростове-на-Дону прошел семинар MixArt

-Состоялось мероприятие "Мастерская - всё для ди-джея», посвященное Allen & Heath Xone:Series и Denon DJ

-Приглашаем на семинары в рамках выставки Integrated Systems Russia 2013!

-Приглашаем на Prolight + Sound NAMM Russia 2013!

-VIII международная конференция прокатчиков.

сноска: Дмитрий Модин = директор«МиксАрт»

у кого были на форуме вопросы по Аленям и другому железу представляемым МиксАртом - самое время просить на ознокомление )

ГенаЛог
27.01.2014, 10:26
Пришли к мнению что надо 2 усилителя. Один класса A/B второй класса D

А зачем уси разного класса?:eek: Я думал, один послабее для маломощной акустики, а помощнее-для мощной. А все остальные уси для сравнения. А нельзя один РЭК помощнее, а другой послабее, чтобы уси от одного производителя? А то разножопица получается.

Олег 65
27.01.2014, 10:30
LAB IPD 2400 не будет?

Benya
27.01.2014, 10:40
А нельзя один РЭК помощнее, а другой послабее, чтобы уси от одного производителя? А то разножопица получается.
Ну не знаю... Если только вместо REC использовать 2 АТОМА-U4000 и U2500.
Зы: цифра-это резерв. Весь пассив будет все же тестироваться на REC. Для АС послабее-ограничим на проце

ГенаЛог
27.01.2014, 10:49
Ну не знаю... Если только вместо REC использовать 2 АТОМА-U4000 и U2500.
Зы: цифра-это резерв. Весь пассив будет все же тестироваться на REC.

Атомы, как и все другие класса Д, я бы не стал использовать для теста. А сравнить все усилки класса Д интересно. И тащить аналоговые тяжеленные с трансами для теста тоже не стоит. Кому они сейчас нужны? Пусть Миша привезёт пару РЭКов помощнее и послабее только для теста акустики.

Benya
27.01.2014, 10:53
Атомы, как и все другие класса Д, я бы не стал использовать для теста. А сравнить все усилки класса Д интересно
цифра-это резерв. Весь пассив будет все же тестироваться на REC.
А я о чем. Но было бы глупо везти с собой только один усил на такое мероприятие, согласен? Я не каркаю, но мало-ли что может произойти...

Добавлено через 3 минуты
Да, один момент еще. Думаю, что одна АС должна работать будет постоянно (отключать только на тест), дабы можно было в момент перетыка говорить в микрофон

ГенаЛог
27.01.2014, 11:02
А я о чем. Но было бы глупо везти с собой только один усил на такое мероприятие, согласен? Я не каркаю, но мало-ли что может произойти...
Да, один момент еще. Думаю, что одна АС должна работать будет постоянно (отключать только на тест), дабы можно было в момент перетыка говорить в микрофон

Для резерва там, я так понял, будет полно усилков. Да и у меня в кейсе вместе с СИНК вмонтирован Камко Тектон 38.4 (класс Н), который уж точно не хуже всего, что там будет.

Миф
27.01.2014, 11:06
Вопрос, во сколько начало мероприятия и надо ли записываться где-то? Хотим подъехать с товарищем, без аппарата, как слушатели.

Benya
27.01.2014, 11:09
ГенаЛог,
Ген, ну тебя же в скайпе не было вчера, вот и решали из того, что было. Будет еще и Камко-так это просто отлично!

Добавлено через 5 минут
Вопрос, во сколько начало мероприятия и надо ли записываться где-то? Хотим подъехать с товарищем, без аппарата, как слушатели.
Если без аппарата-то ничего не надо. Мероприятие открытое, информация вся в первом посте. Планировали часов с 10, но не знаю, все-ли подтянутся к этому времени...

Sharik
27.01.2014, 11:31
т.к. колонок много уже, да и место в машине не понятно еще толком будет или нет хочу спросить есть ли смысл везти один топ Ev g115 ? их не производят уже давно, как она звучит я прекрасно знаю да и не сравнивать еду, а слушать (вдруг появится такая акустика услышав которую сразу решишь "ХАЧУ").
з.ы. и ответьте же кто нить ))) один день будет все или все таки два ?

Benya
27.01.2014, 11:35
Dj_Sharik,
Серег, ну если проблема с местом в машине-так уж лучше сам приезжай. Акустики и так уже почти 30 единиц набирается...

Sharik
27.01.2014, 11:38
Акустики и так уже почти 30 единиц набирается...
вот и к чему, даже если кто то обратит внимание на g115, купить то где ? и как мне кажется, для своих габаритов и веса данный топ немного морально устарел

-Andrew-
27.01.2014, 11:39
Из Киева кто-нибудь едет на машине? Если есть место, могу быть попутчиком с разделением финансовых тягот.
Или кто-то будет проезжать через Киев?

drtosha
27.01.2014, 11:47
даже если кто то обратит внимание на g115, купить то где ?
У меня двое на прошлой неделе просили сообщить, если кто будет продавать :aga:

Владимир Марченко
27.01.2014, 12:03
Коллеги, у меня возможно +1 или +2: Сергей Ложаков с Солтонами и, если успеем отремонтировать, пару активных ТопПро 12"

ветер перемен
27.01.2014, 12:17
пару активных ТопПро 12"

У меня товарищ, после года эксплуатации Топ Про 15", даже не стал ремонтировать, просто выкинул т к ремонт вставал в пол стоимости новых.

Добавлено через 2 минуты
даже если кто то обратит внимание на g115, купить то где ?

Так у вас и купит, если соберетесь продавать.:ok:

Гaмаюн
27.01.2014, 13:00
[b]Акустики и так уже почти 30 единиц набирается...
Женя, так может какой то первичный виртуальный отбор организовать? Куда её столько то - каша будет и на сцене и в головах)))) Хочется ведь послушать то что действительно обсуждаемо на форуме. Споры в темах про некоторые АС на мой взгляд доказывают какие колонки интересны форумчанам. Мне кажется будет правильней сократить количество прослушиваемых аппаратов. В прошлую встречу было что то около 12 экземпляров, вся сцена была занята, то есть на мой взгляд это оптимальное число для выставления зараз.
Может быть разделить по времени с утра слушаем только актив, после обеда пассив, или наоборот.

zvuchOK
27.01.2014, 13:07
Женя, так может какой то первичный виртуальный отбор организовать? Куда её столько то - каша будет и на сцене и в головах)))) Хочется ведь послушать то что действительно обсуждаемо на форуме. Споры в темах про некоторые АС на мой взгляд доказывают какие колонки интересны форумчанам. Мне кажется будет правильней сократить количество прослушиваемых аппаратов. В прошлую встречу было что то около 12 экземпляров, вся сцена была занята, то есть на мой взгляд это оптимальное число для выставления зараз.
Может быть разделить по времени с утра слушаем только актив, после обеда пассив, или наоборот.

Мне к примеру инетересны более серьезные модели, бюджетки вообще не интересны - смысла их слушать для меня нет - звучат они все равно должным образом не будут как ни крути, но в то же время другим будет интересно послушать и бюджетки.

Сергей Леврон, не могу найти пост с вашими контактными данными - подскажите какой пост.

Benya
27.01.2014, 13:10
Гaмаюн,
Лех, я тоже хотел предложить составить примерный план мероприятия. Это касается и очередности тестирования актив-пассив. Все равно, после прослушивания n-го количества АС ухо серьезно "замылится" и необходимы будут перерывы, в том числе и на обед, короче нюансов очень много. Давай вечерком в скайп, а то я не дома (ноут со скайпом там остался) и подробнее обсудим.
Кстати, это касается всех, кто хочет обсудить подробности встречи. Добавляйтесь benyavlad, а я в свою очередь добавлю в группу.
Но сокращать количество смысла нет, думаю, что возможность сравнить АС вот так в лоб может уже и не представится

Гaмаюн
27.01.2014, 13:12
zvuchOK, спасибо за мнение, кстати ваши колонки я например очень хочу увидеть!))))
Только вы бы уточнили тогда Ваше понятие бюджета .... сколько в граммах)) То есть с какой суммы понятие бюджет для вас заканчивается. Поскольку понятие бюджетка оно у всех ну оооочень разное!!!

zvuchOK
27.01.2014, 14:16
zvuchOK, спасибо за мнение, кстати ваши колонки я например очень хочу увидеть!))))
Только вы бы уточнили тогда Ваше понятие бюджета .... сколько в граммах)) То есть с какой суммы понятие бюджет для вас заканчивается. Поскольку понятие бюджетка оно у всех ну оооочень разное!!!

Ок, если вы будете на тесте - увидите, услышите.

до 500 баксов за единицу - это бюджет

Гaмаюн
27.01.2014, 15:06
Буду, послушаю с удовольствием. С Вашим понятием "бюджет" согласен полностью.

tda-audio
27.01.2014, 17:19

а во сколько вы в прошлый раз стартанули слушать?

а еслиб была отлажена система прослушивания? -тест бы в тот раз меньше времени занял? (подготовка к тесту)

неписал свою акустику до последнего - была в пути . седне получили под москвой

из соего самопала :

по теме (Беня в в 1ый пост пожалуйста)
28)сателит 1х15" fane by самопал от TDA
29)сателит коаксиал 1х15 ciare by самопал от TDA
30)сателит 2х8+6х3.3"+tw by самопал от TDA

из факультатива

палки на фаиталь 3.3" + 12 scoop flex (комплект)

субики
1) scoop-flex15 (для теста в лоб с ФИ 15)
2)scoop-flex18
3)micro-horn-12
4)flat-18

чтоб факультатив небыл обреминителен по коммутации и времени коммутации - мы планировали подключить отдельно, не привязывая к общему тесту . и включиться если будет время\силы.

также отправлен был коммутатот для теста усиливателей - тест простой
выбрать акустику пассивку (на усмотрение форумчан) - и подключить усиливатели к коммутатору (до 6 усиливателей) - и переключать девайсы чтоб понять разницу .

я например очень жду сравнения REC vc MC2, а также синх vc атом.

drtosha
27.01.2014, 17:45
а во сколько вы в прошлый раз стартанули слушать?
Тестить начали перед обедом. Многие подъехали к 10-11, потом голосованием решали что и как коммутировать, выбирали треки, обедали. Поэтому надо здесь голосованием решить основные вопросы и приезжать к 9-10. После выгрузки из авто надо освобождать место на улице для подъезжающих, чтобы другим не пришлось тащить лишние 50м.
Площадка перед ДК для парковки вроде бы небольшая, а машин похоже будет много. Надо бы Сергею продумать вопрос с парковкой, а то вечером, вернувшиеся домой жители, увидев свои занятые парковочные места начнут гостям "шины резать" :aga:
ЗЫ А вот топы после субов протестили как-то быстро ("... и опыт, сын ошибок трудных..." :aga:)

temkich
27.01.2014, 17:48
Ух ты! Топ TDA будут на тесте!
А в фильтре, надеюсь, ничего не отключено?:oj: А то когда я в своих припаял всё обратно, это ж совсем другие пироги получились, для банкетчиков ИМХО гораздо более приятные!

Станис
27.01.2014, 18:07
Ещё разок закрепим. По одному топу везём? Если да, то есть ещё одно место в машине. Транзит Краснодар- Ростов- Новочеркасск (обязательно) и далее. Со мной едет Саша23rus, возможно Жека (Амиго). Жду предложений.

ЮрСанч
27.01.2014, 18:21
может начинать слушать от дорогих к бюджетным? Что то мне кажется народ едет не бюджетки слушать.

Benya
27.01.2014, 18:32
Мне кажется, что начнем слушать с тех, которые приедут в первых рядах, ибо другим понадобится время с мороза.

tda-audio
27.01.2014, 18:58
еще предложение

у нас планировалось условно 3 круга

1) штатные настроки без коррекции (без выкручивания ЭКвалайзеров)
2) выкручивания эквалайзеров(коррекции)
3) макс громкость

если алгоритм теста пассивных систем с пертыканием каждой колонки - тогда имеет смысл все эти 3 "круга" - проделывать сразу с подключенным конкурсантом..

к томуже будет понятно что дает\делает настройка\коррекция - с колонкой

Sasha May
27.01.2014, 19:01
С утра дождаться весь актив/пассив вряд ли получится, что бы в разных группах слушать..

ГенаЛог
27.01.2014, 19:05
еще предложение

3) макс громкость

Дима, не надо выкручивания эквалайзеров! Ну пусть после основного теста, кому захочется покрутить-крутит. К тесту это не имеет никакого отношения. Я могу с помощью Курвы любую колонку накрутить, даже говняные Евросаунды с Курвой клёво звучат, но только они всё-равно говняные.

Benya
27.01.2014, 19:07
тогда имеет смысл все эти 3 "круга" - проделывать сразу с подключенным конкурсантом..
Мне кажется, что именно так и надо, пока свежи ощущения от прослушивания

Добавлено через 4 минуты
Я могу с помощью Курвы любую колонку накрутить, даже говняные Евросаунды с Курвой клёво звучат
Так по-моему речь не шла, чтобы крутить с процессора. Коррекция штатным набором входящим именно в акустику, если таковой имеется. Или я не прав?

tda-audio
27.01.2014, 19:13
Дима, не надо выкручивания эквалайзеров!

Гена - ну чтож ты так воспринимаешь - имеется ввиду коррекция которую применяют на практике в работе ... без крайностей!!!

zvuchOK
27.01.2014, 19:45
еще предложение

3) макс громкость

если алгоритм теста пассивных систем с пертыканием каждой колонки - тогда имеет смысл все эти 3 "круга" - проделывать сразу с подключенным конкурсантом..

к томуже будет понятно что дает\делает настройка\коррекция - с колонкой

Поддерживаю, тестируем все сразу- сначала все в нуле - ставим оценки, затем с настройкой- ставим оценки, затем хозяин АС дает мощи как посчитает нужным, далее переходим к другой и также - я тоже хотел предложить такой вариант,
На листах сделать два столбца и снизу на листе по громкости пункт.

По накручиванию- накрутить можно только вч или нч- но я прихожу ко мнению что накручивать не надо, нет на это времени, слушаем все АС по нулям- это правильней.
Тест по нулям и после тест на максимальную громкость- об АС будет итак все понятно. Так и время останется на другие тесты- сабов , усей, пультов.

Получается:
1 тест - по трекам - все настройки по нулям на пасивках, и на активках прессет в ноль и крутики корекции в ноль.
2 тест - максимальная громкость АС + присутствие грязи или резонансов на максимальной моще.
Тогда и по класам разделим и по бюджету - времени хватит для тестов.

И по громкости настраивать не стоит- тоже потеряем уйму времени. По мне лучше послушать все колонки чем париться с настройками и измерениями.

tda-audio
27.01.2014, 20:05
но я прихожу ко мнению что накручивать не надо, нет на это времени,

форумчанам может быть интересно - что может та или иная система - ведь почти все в активном пластике "трогают крутики".. или на пультах (если пассивка)..

zvuchOK
27.01.2014, 20:08
форумчанам может быть интересно - что может та или иная система - ведь почти все в активном пластике "трогают крутики".. или на пультах (если пассивка)..

У нас цель другая, если интересно после тестов - пусть кто хочет понастраивает. Так можно до бесконечности настраивать - одну АС по пол часа.

Настроить можно широкополосники по вч- палки к примеру- в общем все ас где нет отдельной ВЧ головки.

Audiofil
27.01.2014, 21:54
Интересное мероприятие походу намечается, сам бы не отказался поприсутствовать, если кто с Гомеля подберёв в складчину за проезд.
От себя могу добавить, что не помешал бы тест 315 Гц. по 0 Дб.

zvuchOK
27.01.2014, 22:22
Интересное мероприятие походу намечается, сам бы не отказался поприсутствовать, если кто с Гомеля подберёв в складчину за проезд.
От себя могу добавить, что не помешал бы тест 315 Гц. по 0 Дб.

Шумовые или частотные тесты делать не будем - времени нет.

В общем по тестам все определили( на скайпе в конференции) - кто не понял или не доволен - пишите. АС набирается около 40 единиц - поэтому многие пункты пришлось убрать для экономии времени.
__________________________________________________ ____________--

1 тест - слушаем треки на пасивках при настройках в нуле - незвучащие исключаем, если на исключаемых есть прессет – оставляем их до третьего круга, лидеры теста тоже проходят в 3 круг. Задача теста - определить пассивки, которые классно звучат без настроек. Первые слушаем дорогие АС, затем недорогие - по убывающей( цены все должны знать на сови АС) – по дорогим уже будем ориентироваться по выставлению балов- чтобы не черкать листы с оценками по сто раз.
Громкость на все будет одна – ее выставляем на слух – комфортно и в то же время громко. Замерять каждую – времени не будет. На АС у которых заведомо нет ВЧ излучателя – допустимо добавить ВЧ диапазон на микшере – речь про компактные линейные массивы без ВЧ – они же палки.

2 тест – слушаем активки с пресетами ( если пресета нет – возможна небольшая коррекция – только один раз – настроили как считаете нужным – отошли в сторону – чтоб не было суматохи) – также незвучащие исключаем, так как в активках пресеты в основном вшитые – смысла их слушать в ноль – нет. Также начинаем с дорогих и заканчиваем недорогими. Громкость на все будет одна – ее выставляем на слух – комфортно и в то же время громко.

3 тест - слушаем пассивки с прессетами, также незвучащие исключаем. Прессет заключает в себе ТОЛЬКО !!!! коррекцию на параметрическом или графическом эквалайзере и лимитерование если оно предусмотрено производителем (Не биамп или триамп с уровнем полос, задержками и т.д.), - все свои пресеты скидывайте Саше Мэю, он все забьет до 4 февраля - по моделям АС. Можете сделать скрин пресета - Саня забьет по скрину.

4 тест – на громкость - слушаем и активки и пасивки котрые вышли в лидеры – выбираем самых громких из них. Пассивки первые так как они уже подключены после 3 теста. Пассивки слушаем через лиммитер - на каждую ас свой лимитер под ее конкретную мощу – Саня все заранее забьет в проц., активки слушаем до подмаргивания клипа на усилителе.

Sasha May
27.01.2014, 22:35
Если на колонку производитель написал коррекцию - кидайте мне на почту с пометкой "Пресет" .На крайняк можно вбить по факту, с бумаги... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При наличии пресета, пассивной колонке предоставляется возможность повторно включиться в 3-м кругу для раскрытия потенциала, который не раскрылся при воспроизведении напрямую.

Наличие процессора и последующей коррекции АС зачастую оказывается более продуктивным шагом, чем покупка более дорогой акустики.

3-й круг пассивных АС с коррекцией подразумевает наличие процессора и является более сложной и дорогой системой, но при этом значительно увеличивается гибкость/функциональность комплекта в целом.

zvuchOK
27.01.2014, 22:36
Пресеты, а точнее коррекцию АЧХ (параметрика/графика), если она заложена производителем, кидайте мне на почту...

Лимитеры тоже - чтобы был ориентир.

maestro116
27.01.2014, 22:41
Могу прихватить мобильный вариант -MacBookPro с Digi MBox2:)
По шумам/замерам- табу, я так понял?;)))

zvuchOK
27.01.2014, 22:46
По шумам/замерам- табу, я так понял?;)))

Мало времени для всего. Было бы колонок 10 - тогда без проблем, а когда их столько ...... Хоть бы так все переслушать уж не до замеров - крыша итак поедет.

Sasha May
27.01.2014, 22:56
Бери мерялку! Еще вся ночь впереди! )))
Да и авось единогласно не сойдемся по уровням прослушивания...

tda-audio
28.01.2014, 05:56
сколько по времени тестовый трек? (суммарное время)

zvuchOK
28.01.2014, 06:01
сколько по времени тестовый трек? (суммарное время)

Если мой метод по 7 пунктам - то 2,5 минуты - 7 пунктов, а тест максимальной громкости идет уже отдельным тестом- там трек около 30 секунд будет - по треку для теста максимальной громкости пока окончательного ответа нет, возможно будет трек более мясистый и не с таким большим пик фактором- трек еще в обсуждении.

Добавлено через 46 минут
Если мой метод по 7 пунктам - то 2,5 минуты - 7 пунктов, а тест максимальной громкости идет уже отдельным тестом- там трек около 30 секунд будет - по треку для теста максимальной громкости пока окончательного ответа нет, возможно будет трек более мясистый и не с таким большим пик фактором- трек еще в обсуждении.

трек тест - на середину тоже будет изменен - вечером подобью трек- посижу поищу, который стоит сейчас не совсем информативен - нижняя середина и т.д. не очень.

Sasha May
28.01.2014, 07:03
Запишите меня в список...
31) Me4ta-Labuha v1.3 (500w, full-range, 14кг.) by SashaMay kuku

возможно будет трек более мясистый и не с таким большим пик фактором- трек еще в обсуждении.

При наличии живых инструментальных треков - отдельного трека с большим пик-фактором (далее PF) не нужно!
Любая живая инструментальная музыка по умолчанию с PF 10-15db как минимум!!!
...а вот рокешник какой нибудь нужен, не все дойдут до 4 круга, а послушать на мясе нужно всех!...
Давай тот рокешник, он достаточно плотный и без рыхлятины, вместо 8-го трека!
Либо твой: Nickelback - Something In Your Mouth
Либо мой : Nickelback - Shakin' Hands

zvuchOK
28.01.2014, 07:13
Запишите меня в список...
31) Me4ta-Labuha v1.3 (500w, full-range, 14кг.) by SashaMay kuku

Сань заинтриговал :smile:

Sasha May
28.01.2014, 07:55
Внимание! Возник вопрос о подборе фонограмм для тестирования мидбасового диапазона!
Мнения разошлись....
Как лучше его слушать на ваш взгляд?

1) На синтетике, с плотным тычком в этом спектре!
2) На проигрыше гитатной партии (басуха или электруха), с захватыванием соседних спектров. На ровной по балансу фонограмме некоторые ноты гирары могут пропадать или быть тише соседних, что говорит а нелинейности АС с этом спектре.

zvuchOK
28.01.2014, 08:01
Сань заинтриговал :smile:

В общем подобрал более информативный Третий трек на тест середины - вокальная партия - Нижняя середина, середина, верхняя середина и он же тест на разборчивость звучания вокала в акапельном исполнении.

3 трек

Добавлено через 3 минуты
Внимание! Возник вопрос о подборе фонограмм для тестирования мидбасового диапазона!
Мнения разошлись....
Как лучше его слушать на ваш взгляд?

1) На синтетике, с плотным тычком в этом спектре!
2) На проигрыше гитатной партии (басуха или электруха), с захватыванием соседних спектров. На ровной по балансу фонограмме некоторые ноты гирары могут пропадать или быть тише соседних, что говорит а нелинейности АС с этом спектре.

Я говорю - что мне к примеру важен мид бас -дискотечный- чтобы пробивало грудь на дискотеке- мой вариант трека- акцент конкретно на мид бас - с горбом на 130 герцах и обертонами от 80 до 150 герц
Саня предлагает бочку и бас гитару с обертонами на мид басе - второй трек в его общем треке. Акцент в нем не на мид бас а на бас с обертонами на мид басе.

Я говорю - что бас гитара не подходит для тестирования мид баса - так как на ней это паразитные частоты - их обычно подрезают, я на живаго их тоже стараюсь подрезать для мягкости звучания бас гитары - чтобы убрать неприятную гулкость- а это уже вкусовщина конкретно каждого человека.

Sasha May
28.01.2014, 08:17
Я говорю - что мне к примеру важен мид бас -дискотечный- чтобы пробивало грудь на дискотеке- мой вариант трека- акцент конкретно на мид бас - с горбом на 130 герцах и обертонами от 80 до 150 герц
Саня предлагает бочку и бас гитару с обертонами на мид басе - второй трек в его общем треке. Акцент в нем не на мид бас а на бас с обертонами на мид басе.

Я говорю - что бас гитара не подходит для тестирования мид баса - так как на ней это паразитные частоты - их обычно подрезают, я на живаго их тоже стараюсь подрезать для мягкости звучания бас гитары - чтобы убрать неприятную гулкость- а это уже вкусовщина конкретно каждого человека.

Андрей, не комментируй меня по своему..
Я говорю что для оценки качества вопроизведения мидбасового диапазона нужна ровно записанная гитарная партия! (там кстати и басс и верхний басс будут или они не важны?) и этот трек еще предстоит найти!
Второй трек моей фонограммы это тот НЧ спектр который важен при живой работе в кафешке. Там и вокал в широком тональном спектре и в общем по низом достаточно насыщен, и отсутствует суббас, который модулирует и разрыхляет мидбасовый спектр!
Можешь его назвать чем угодно, мидбасм, не мибасом, не важно.. мне отдельно взятый диапазон 80-160 ни о чем не говорит..
На синтетике с плотной бочкой от 50 до 200 герц, немного вырезанный спектр не воспринимается как ухудшение звучания!
Более того на синтетике выпирающий на 6db диапазаон, где нибуть на 120-150 герц будет воспринят как фишка, а на гитаре такую АС сразу сотрут с говномс!
Потому ТОЛЬКО ЖИВЬЕ!.... а "синтетические тесты" - ими очень красивые результаты получаютя, яркий пример тестировании производительности компьютеров...

zvuchOK
28.01.2014, 08:25
Андрей, не комментируй меня по своему..
Я говорю что для оценки качества вопроизведения мидбасового диапазона нужна ровно записанная гитарная партия! (там кстати и басс и верхний басс будут, или они не важны?) и этот трек еще предстоит найти!
Второй трек моей фонограммы это тот НЧ спектр который важен при живой работе в кафешке. Можешь его назвать чем угодно, мидбасм, не мибасом, не важно..

Я говорю как есть - там бочка и бас гитара с обертонами на мид басе а не на его акцентировании. ФИЗИКА(добавил :smile: )- кому интересно можете посмотреть по анализатору .

Тогда не гитарная партия а живая ударная установка!!!! Она будет более правильной - я ее изначально не стал включать в тест, но хотел - так как трек длинный будет.
Можно включить ее на первый трек - там будет и суббас и бас и мид бас и т.д. - я могу подобрать

А что мешает добавить в первый трек еще одну 10 секундную композицию - тогда получим полный тест низа - суб бас-глубина, мид бас- тычка, и бас мид бас - тональный баланс, и не потеряем во времени -10 сек ничего не решат но зато тест будет правильным полностью по низу.

Sasha May
28.01.2014, 08:32
Я говорю как есть
Забыл добавить "Физика" ©

zvuchOK
28.01.2014, 08:37
Забыл добавить "Физика" ©

Так что по добавке в первый трек еще третий подтрек - 10 секундный ? в итоге получим трек 30 секунд и полностью информативный по низам :ok:

Добавлено через 1 час 29 минут
Так что по добавке в первый трек еще третий подтрек - 10 секундный ? в итоге получим трек 30 секунд и полностью информативный по низам :ok:

Компромис вроде нашелся -
1 трек оставляем - суб бас и мид бас - дискотечные вещи - показывают способность отыгрывать эти диапазоны.

добавляем
2 трек - НЧ разборчивость -бочка и бас гитара - трек показывает разборчивость НЧ регистра в АС. - 21 секунда по времени

Добавлено через 1 час 34 минуты
пик фактор у трека кстати = 36 децибелам. :redface:

Sasha May
28.01.2014, 10:35
Моя статистика показывает 19db

кащей
28.01.2014, 10:43
Доброго дня!
Могу привезти RCF 4Pro 2031, RCF HD-12A, RCF HD-10A, RCF NX-15SMA, RCF Sub 705A, RCF Sub 905A.
как с вами связаться и что по времени проведения?

zvuchOK
28.01.2014, 10:46
Доброго дня!
Могу привезти RCF 4Pro 2031, RCF HD-12A, RCF HD-10A, RCF NX-15SMA, RCF Sub 705A, RCF Sub 905A.

Блин куда столько АС- :eek: Мы же все не переслушаем. :jopa:
Мне Леврона жалко - он наврятли ожидал такого поворота.

Ребят - кто сможет - указать цены В РУБЛЯХ на против каждой модели заявленой в тесте???? Это важный момент - сделаем заранее - сэкономим время

Benya
28.01.2014, 10:53
Ребят, уже 35 систем набирается. Ну край уже, эти бы успеть отслушать...

zvuchOK
28.01.2014, 10:55

Влад - можете заняться ценами - и треки поменять - я их выше скидывал - на первый пост.

2 трек добавить и 3 трек - заменить

Леврон
28.01.2014, 10:58
Я бы ОЧЕНЬ попросил оставить rcf hd-12..... Многие ее хотели бы послушать...

tda-audio
28.01.2014, 10:58
Доброго дня!

подольские подтянулись...(Марасанов и Сыновья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

на москве музыка когдато по 40 демонстрантов было)

RCF Sub 705A, RCF Sub 905A.

очень интерсно

Benya
28.01.2014, 11:00
zvuchOK,
Если есть возможность-собери всю инфу по трекам в один пост, чтобы я его просто скопировал.

Леврон
28.01.2014, 11:00
кащей, Вы откуда? Напишите мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Romnad
28.01.2014, 11:01
Простите, тема огромная - всю не перечитать. Не сочтите за невежество, у меня вопрос: где будет проводиться тест?

Benya
28.01.2014, 11:02
Romnad,
Вся инфа в первом посте

vadim2012
28.01.2014, 11:08
кащей,
Ваше предложение редкое и очень интересное! Спасибо!

zvuchOK
28.01.2014, 11:15
кащей,
Ваше предложение редкое и очень интересное! Спасибо!

Все модели RCF от Кащея интересны. Может чтото уберем - что может быть похожим по звучанию друг на друга или заведомо похуже.

vadim2012
28.01.2014, 11:24
zvuchOK,
Трудно отдать предпочтение..! Ну если так критично, то .. нееее нельзя!!больше такого момента сравнить, в жизни может и не представится!

zvuchOK
28.01.2014, 11:25
zvuchOK,
Трудно отдать предпочтение..! Ну если так критично, то .. нееее нельзя!!больше такого момента сравнить, в жизни может и не представится!

Согласен, тогда давайте делать четкий регламент - чтобы всех успеть послушать

Romnad
28.01.2014, 11:30
Два вопроса: а ZXA5 уже кто-то привезёт?
А просто так можно приехать?

Benya
28.01.2014, 11:31
1 пост дополнил, ссылки на тестовые треки исправил

Добавлено через 1 минуту
Два вопроса: а ZXA5 уже кто-то привезёт?
А просто так можно приехать?
Да, такие уже везут. Приехать конечно можно, тест открытый.

zvuchOK
28.01.2014, 11:36
Вот треки, они у же в WAW, обработаны и подрезаны :

1 трек - суб бас и мид бас - дискотечные вещи - показывают способность отыгрывать эти диапазоны данной АС.

2 трек - НЧ разборчивость -бочка и бас гитара - трек показывает разборчивость НЧ регистра в АС.

3 трек - на тест середины - вокальная партия - Нижняя середина, середина, верхняя середина и он же тест на разборчивость звучания вокала в акапельном исполнении.

4 трек- проверка ВЧ - тарелки - запись с частотой до 22 килогерц.

5 трек - проверка баланса - елло - трек с ровным балансом.

6 трек -проверка детальности - обращаем внимание на шейкер в основном и на еле заметные детали.

7 трек - проверка натуральности звучания - для этого конечно же берем барабан, лучше него натуральность мало что покажет. Живая запись барабанов.

8 трек - проверка максимальной громкости АС
ТРЕК ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЕН.ДУМАЕМ,...

жойдик
28.01.2014, 11:46
Все таки жаль...что нет ни Dynacord A-Line A 115A ни Electro-Voice ELX 115P Live X....на чем реально будет работать народ...за то всяких "неизвестных" (для меня)колонок полно..привезите кто нибудь Дин..пожалуйста...:biggrin:

zvuchOK
28.01.2014, 12:26
Все таки жаль...что нет ни Dynacord A-Line A 115A ни Electro-Voice ELX 115P Live X....на чем реально будет работать народ...за то всяких "неизвестных" (для меня)колонок полно..привезите кто нибудь Дин..пожалуйста...:biggrin:

Так в чем и фишка - будем слушать неизвестные колонки - и делать выводы. По известным все итак понятно.

кащей
28.01.2014, 12:56

если успею попробую dynacord A-line A115 A привезти до кучи. И может ещё RCf 4Pro 3031 - тоже.

Romnad
28.01.2014, 13:19
Не работает map ссылка. Уточните , пожалуйста, точный адрес, где находится данный дк? (Навигатора к сожалению нет). Тоесть я правильно понял, что может приехать любой форумчанин, даже если ничего с собой не везёт? (раз уж zxa5 есть, могу привести пульт Yamaha MGP12X, не нужен?)
Или задам вопрос подругому: что с собой привезти?):

zvuchOK
28.01.2014, 13:37
Не работает map ссылка. Уточните , пожалуйста, точный адрес, где находится данный дк? (Навигатора к сожалению нет). Тоесть я правильно понял, что может приехать любой форумчанин, даже если ничего с собой не везёт? (раз уж zxa5 есть, могу привести пульт Yamaha MGP12X, не нужен?)
Или задам вопрос подругому: что с собой привезти?):

в теме про тест сабов работает
себя привезите и будет достаточно

Benya
28.01.2014, 13:39
Romnad,
Ссылку исправил. Пульты везти не нужно, на тесте будет 3 цифровых. Приехать может любой, тест открытый. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все описано подробнее.

Дядя Саша
28.01.2014, 13:40
Romnad,

Romnad
28.01.2014, 13:41
Benya,
Спасибо. Если с zxa5 случаем будет не сростаться, дайте знать - привезу. Живу недалеко . Тел: 8-916-177-71-70 Роман. Обязательно приеду, разве можно такой батл-тест пропустить?!

Миф
28.01.2014, 13:57
Benya,
Обязательно приеду, разве можно такой батл-тест пропустить?!

Это точно-нельзя. Да и с форумчанами в реале познакомится тоже не мешает. ))))))))):pivo:

tda-audio
28.01.2014, 14:12
желательно в список внести уточнения! под каждым пунктом проставить ПАССИВН\АКТИВН)

Владимир Марченко
28.01.2014, 14:58
UL 12 везём, только что созвонился. UL 12 и EVP-X 12 пассив!

Benya
28.01.2014, 15:01
желательно в список внести уточнения! под каждым пунктом проставить ПАССИВН\АКТИВН)
Дим, сделаем. Стараемся, по мере возможности...

Леврон
28.01.2014, 15:44
Срочно для всех, кому понадобится гостиница!!!!
Сейчас нахожусь в гостинице Мельница в г.Ступино. Тут получается лучшее соотношение цена -качество для ночевки.
2-хместный номер 1300р.
3-х местный номер -1740р. Шестеро форумчан уже забронировали номера для себя. На данный момент могут разместить еще 23-24 человека. Пишите в личку сюда или по скайпу prazdnikvmo . Меня зовут Сергей. Указывайте сколько ночей (с 3-4 или с 4-5) и какой хотите номер(2-х или 3-х местный)

жойдик
28.01.2014, 17:25
если успею попробую dynacord A-line A115 A привезти до кучи.
Было бы замечательно...:br:

Олег Марычев
28.01.2014, 18:52
15) RCF 422 от Олега Марычева (пока под вопросом)
Привет Всем Коллегам!
Обязательно постараюсь быть.
Только у меня RCF 422А на неодиуме, стОит ли везти одни и те же саты???

ЮрСанч
28.01.2014, 19:05
Знакомый просил узнать есть смысл везти Martin-audio F-15 ?

tda-audio
28.01.2014, 19:09
да!

Олег Марычев
28.01.2014, 19:10
Знакомый просил узнать есть смысл везти Martin-audio F-15 ?
Думаю, что стОит!

MuzzLog
28.01.2014, 19:17
Здравствуйте всем!

если есть еще возможность и, главное, интерес, можем привезти:
SOLTON aart-sat array
ERJK K3
ERJK K4
ERJK K6 ND
все системы активные.

немного не в формате встречи, но все же в ключе "мобильные комплекты". На "закуску", так сказать ))

из сопутствующего оборудования можем предоставить
Allen&Heath Qu-16

ARX I SWITCH
Коммутатор линейных сигналов 2х12. Два стерео входа на разъемах Jack, 12 стерео выходов на разъемах Jack
может пригодиться для коммутации активной акустики

tda-audio
28.01.2014, 19:27
немного не в формате встречи, но все же в ключе "мобильные комплекты". На "закуску", так сказать ))

наооборот в формате! везти конечно!

палочные комплекты у нас в факультативе но в тесте.

ARX I SWITCH

брать!

п.с. -
вы все еще хотите на москву музыку?

ЮрСанч
28.01.2014, 19:32
а как правильно добавить Martin-audio F-15 в список если везет мой знакомый, а он не зарегистрирован. ещё можем привезти mackie srm-450 актив., и столбы bose L-1 . если что то интересно, пишите что.

zvuchOK
28.01.2014, 19:40
а как правильно добавить Martin-audio F-15 в список если везет мой знакомый, а он не зарегистрирован. ещё можем привезти mackie srm-450 актив., и столбы bose L-1 . если что то интересно, пишите что.

мартины интересны, бозе интересны

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте всем!

если есть еще возможность и, главное, интерес, можем привезти:
SOLTON aart-sat array
ERJK K3
ERJK K4
ERJK K6 ND
все системы активные.

из сопутствующего оборудования можем предоставить
Allen&Heath Qu-16

ARX I SWITCH
Коммутатор линейных сигналов 2х12. Два стерео входа на разъемах Jack, 12 стерео выходов на разъемах Jack
может пригодиться для коммутации активной акустики

все будет в тему, очень интересно :ok:
свитчер вообще тема

Леврон
28.01.2014, 19:43
Срочно для всех, кому понадобится гостиница!!!!
Сейчас нахожусь в гостинице Мельница в г.Ступино. Тут получается лучшее соотношение цена -качество для ночевки.
2-хместный номер 1300р.
3-х местный номер -1740р. Шестеро форумчан уже забронировали номера для себя. На данный момент могут разместить еще 23-24 человека. Пишите в личку сюда или по скайпу prazdnikvmo . Меня зовут Сергей. Указывайте сколько ночей (с 3-4 или с 4-5) и какой хотите номер(2-х или 3-х местный)

Добавлю: заселение в гостиницу возможно либо по паспорту, либо по водительскому удостоверению!

Олег Марычев
28.01.2014, 19:52
а как правильно добавить Martin-audio F-15 в список если везет мой знакомый, а он не зарегистрирован. ещё можем привезти mackie srm-450 актив., и столбы bose L-1 . если что то интересно, пишите что.:biggrin:

Ребята, это не выставка Москва - Сокольники!
Думаю всем всё будет интересно, лишь бы времени хватило!
Какая на хрен регистрация?!

Леврон
28.01.2014, 20:02
:biggrin:

Ребята, это не выставка Москва - Сокольники!
Думаю всем всё будет интересно, лишь бы времени хватило!
Какая на хрен регистрация?!

Это про гостиницу, Олег)

Олег Марычев
28.01.2014, 20:13
Сергей, я в Общем, про регистрацию.:smile:

zvuchOK
28.01.2014, 20:17
Это про гостиницу, Олег)

В общем решено слить трек в один. Плавный переход не получилось сделать везде. Кто хочет - может подправить.
Конечный трек будет после включения в него последнего куска - пока он в поиске всем сообществом. Кто хочет его найти - помогайте. Трек должен быть динамичный, класный, насыщеный инструментами, ровный по балансу.

в 24 бита:

Benya
28.01.2014, 20:25
zvuchOK,
Да Андрей, спасибо! Перерывы в прослушивании разных АС должны быть минимальны, очень хочется услышать все :)

zvuchOK
28.01.2014, 20:27
zvuchOK,
Да Андрей, спасибо! Перерывы в прослушивании разных АС должны быть минимальны, очень хочется услышать все :)

поэтому слил, тоже так считаю, лучше послушать все АС но понемногу, чем несколько но подольше.

Sharik
28.01.2014, 20:49
вы все еще хотите на москву музыку?
Дима, мысли прям читаешь, только подумал про мм :biggrin:

-Andrew-
28.01.2014, 20:56
Дима, мысли прям читаешь, только подумал про мм
Этот тест может стать нормальной альтернативой ММ. Можно было бы дать рекламку и вплоть до входных билетов.

Однако ясно одно: после теста тройка победителей будет раскупаться намного лучше других конкурсантов. Официальные дилеры должны всполошиться нешуточно, могут быть и провокации и подкуп жюри.

Эту тему просмотрели уже 26 000... Господа, это же нешуточная коммерческая составляющая...

ромио
28.01.2014, 21:04
Прошу помощи у тех кто поедет из Москвы. Попал в больницу. не смогу приехать. про альто и бехр уже не говорю. так как никто их не захочет слушать после таких монстров. а вот если кому интересно FBT PROMAXX 14"а если есть возможность, зацепите мою из столицы.

Гaмаюн
28.01.2014, 21:13
Этот тест может стать нормальной альтернативой ММ. Можно было бы дать рекламку и вплоть до входных билетов.

Официальные дилеры должны всполошиться нешуточно, могут быть и подкуп жюри.
Леврона в президенты!!!! Он построит рядом небольшой городок - градообразующим предприятием которого будет новый Дворец Культуры. Город будет называться Нью Ситне-Щелканово.
И ещё Андрей про подкуп - это достоверная информация? Госспода не подумайте ничего плохого ... просто я квартиру покупаю, соответственно в долги влез. В общем мне очень .... просто очень нужно быть в жюри!
:biggrin::biggrin:

drtosha
28.01.2014, 21:14
могут быть и провокации и подкуп жюри.
Поэтому в жюри не 3 человека, а 50. "Всех не подкупите!!!":aga:
ромио,
У меня места уже не будет. Может кто из форумчан отзовется? Ром, что там с тобой?

Гaмаюн
28.01.2014, 21:16
ромио, мероприятие осталось без своего бессменного ведущего? Дружище выздоравливай, надеюсь ничего серьёзного!!!

Добавлено через 1 минуту
Поэтому в жюри не 3 человека, а 50. "Всех не подкупите!!!":aga:
Игорь, я всё-таки продолжаю надеяться:rolleyes:

drtosha
28.01.2014, 21:18
просто я квартиру покупаю,
Леш, квартирка-то случайно не в Нью Ситне-Щелканово?. Ты может раньше других "прочухал" модную тему? Только город лучше назвать Сочи-Щелканово'14 :aga: (созвучно)

Гaмаюн
28.01.2014, 21:19
drtosha, не пали тему....

Benya
28.01.2014, 21:26
Ребят, смех-смехом! Но если кто хочет реально помочь-стучите в скайп. Все, что сейчас есть-решается в конференции силами 6-8 человек-энтузиастов, кто добавился, и это реально тяжко! Время-всего неделя, а дел еще вагон, будем рады любой посильной помощи. То, что изначально задумывалось, как любительская встреча по интересам, буквально за несколько дней переросло в такой масштаб, о котором даже и мечтать не могли! Тем больше ответственность и желание провести ее достойно. Это в наших общих интересах!

Леврон
28.01.2014, 21:39
Ребят, смех-смехом! Но если кто хочет реально помочь-стучите в скайп. Все, что сейчас есть-решается в конференции силами 6-8 человек-энтузиастов, кто добавился, и это реально тяжко! Время-всего неделя, а дел еще вагон, будем рады любой посильной помощи. То, что изначально задумывалось, как любительская встреча по интересам, буквально за несколько дней переросло в такой масштаб, о котором даже и мечтать не могли! Тем больше ответственность и желание провести ее достойно. Это в наших общих интересах!

Помоги-и-и-ите, пожалуйста)))))

Sasha May
28.01.2014, 21:50
Утро вечера мудренее! )

Миф
28.01.2014, 21:58
Беня, какая помощь то нужна? И напомни скайп, куда стучаться?
Только пришел с работы.

drtosha
28.01.2014, 22:01
Беня, какая помощь то нужна?
Присоединяюсь к вопросу.

Станис
28.01.2014, 22:05
Помоги-и-и-ите, пожалуйста)))))
Чем, скажи? По мере сил- обязательно.

Добавлено через 15 минут
Напиши скайп - группу, найти не могу.

Benya
28.01.2014, 22:25
Скайп benyavlad Стучитесь, добавлю в группу. Там и объясним, есть море работы. Мы пока еще там

drtosha
28.01.2014, 22:42
Скайп benyavlad Стучитесь, добавлю в группу. Там и объясним, есть море работы
Мне в личку. А лучше ИМХО кинуть клич здесь - кто чем сможет, тем и поможет.:aga:

Леврон
28.01.2014, 22:49
Мне в личку. А лучше ИМХО кинуть клич здесь - кто чем сможет, тем и поможет.:aga:

Игорь, там некоторые вопросы решаются а сюда выкладываем решения, дабы избежать флуда в теме) необходимо на данный момент решить вопрос с последним треком для прослушки. Нужен лабуховский формат, то есть то что мы ставим на дискотеке и что привычнее для наших ушей и колонкам)))
И вопрос по ведущему. Кто сможет провести мероприятие, соблюдая регламент мероприятия, не высказывая вслух что ему нравится или не нравится. Как это делал Супермарио, ой! СуперРомио. Реально эталон...

ГенаЛог
29.01.2014, 08:28

Тут не масштаб, а базар получается: колонки, усилители, комплекты, сабы, микшеры. Осталось ещё обработки, коммутацию и микрофоны с радиосистемами добавить? Я бы ещё посоветовал пылесосы, утюги и холодильники привёзти. Первоначально хотели протестировать только мобильную акустику, надо было этой темы и придерживаться. Знаю точно, что всё нормально прослушать не получится.
Давайте хотя бы нормально прослушаем то, что изначально хотели послушать, то-есть мобильную акустику. Всё остальное потом!!!

zvuchOK
29.01.2014, 08:40
Тут не масштаб, а базар получается: колонки, усилители, комплекты, сабы, микшеры. Осталось ещё обработки, коммутацию и микрофоны с радиосистемами добавить? Я бы ещё посоветовал пылесосы, утюги и холодильники привёзти. Первоначально хотели протестировать только мобильную акустику, надо было этой темы и придерживаться. Знаю точно, что всё нормально прослушать не получится.
Давайте хотя бы нормально прослушаем то, что изначально хотели послушать, то-есть мобильную акустику. Всё остальное потом!!!

Если не тратить время на болтовню, все успеем, трек короткий, 3 минуты, АС все разделим, регламент составим - так что успеем
Я бы обед даже отложил на вечер - сделать просто маленький быстрый кофе брейк.

niki777
29.01.2014, 08:53
колонки, усилители, комплекты, сабы, микшеры. Осталось ещё обработки, коммутацию и микрофоны с радиосистемами добавить? Я бы ещё посоветовал пылесосы, утюги и холодильники привёзти.
" ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГОНИШЬСЯ, НИ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЕШЬ "
Вы там неделю что ли - жить собираетесь ?
Какие то комплекты Ёржики появились совсем не к месту . Ну ладно " убийца зухелей " :biggrin: ЗвучОК - должен предъявить свои самопалы - а уж Ёржики совсем не к чему .
Вы список участников вообще видели !!!??? Вам масштаб мероприятия или результат нужен ?

Александр Р.
29.01.2014, 09:04
" ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГОНИШЬСЯ, НИ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЕШЬ "
Вы там неделю что ли - жить собираетесь ?
Какие то комплекты Ёржики появились совсем не к месту . Ну ладно " убийца зухелей " :biggrin: ЗвучОК - должен предъявить свои самопалы - а уж Ёржики совсем не к чему .
Вы список участников вообще видели !!!??? Вам масштаб мероприятия или результат нужен ?

Так и в прошлый раз - собирались сравнивать компактные активные сабы, в итоге, из всей окрошки, хвалили 18" пассив :biggrin:

maksutus
29.01.2014, 09:09
Если не тратить время на болтовню, все успеем, трек короткий, 3 минуты, АС все разделим, регламент составим - так что успеем.

zvuchOK, на тесте сабов где народу и акустики было в разы меньше, чем сейчас хотят привезти, насколько я помню, к обеду только все подключились, а потом все захотели есть и поехали в кафе, а потом и день закончился....

При таком масштабе, участникам надо выставлять и отстраивать акустику за день, а с 8-ми утра начать тест...
И то после обеда, все равно уже всем все будет по барабану, ибо уши устанут и мозг взорвётся столько слушать...:aga:

Добавлено через 3 минуты
Давайте хотя бы нормально прослушаем то, что изначально хотели послушать, то-есть мобильную акустику. Всё остальное потом!!![/B]

Согласен с Геной, предлагаю отредактировать список, оставив только мобильные сателлиты ...:aga:

MuzzLog
29.01.2014, 09:12
Для оптимизации возможно имеет смысл разделить "основных" участников на 2 части, и пока слушают одну половину, вторую готовят к подключению.

NVN-RnD
29.01.2014, 09:27
Прикрепили бы голосовалку по заявленной акустике (в этом, или другом топе). По количеству набранных балов (в зависимости от интереса аудитории к той или другой акустике) составить очерёдность прослушивания. Так хоть как-то можно упорядочить мероприятие. ИМХО.:wink:

ГенаЛог
29.01.2014, 09:29
zvuchOK, на тесте сабов где народу и акустики было в разы меньше, чем сейчас хотят привезти, насколько я помню, к обеду только все подключились, а потом все захотели есть и поехали в кафе, а потом и день закончился....

При таком масштабе, участникам надо выставлять и отстраивать акустику за день, а с 8-ми утра начать тест...
И то после обеда, все равно уже всем все будет по барабану, ибо уши устанут и мозг взорвётся столько слушать...:aga:

Добавлено через 3 минуты
Согласен с Геной, предлагаю отредактировать список, оставив только мобильные сателлиты ...:aga:

Не, Максим, пусть всё везут и слушают. Только сначала надо слушать мобильные топы, как и задумывалось. И оценивать по двум параметрам: качество, давление. Нах все эквалайзеры и процессоры, кто хочет с ними поиграться, пусть играется после основной темы. А потом пусть будет базар. И зачем километры проводов, я не понимаю. Один шнур сигнальный, второй сетевой, колонку ставить в центр сцены на стойку или тумбу и подключать этими проводами. Каждый выходит, ставит свою колонку, и идёт в зал слушать. Я думаю, не в лом будет каждому оторвать жопу от кресла и поставить свою колонку. На халтурах все носят в гораздо больших объёмах и не жужжат (для некоторых и 35 кг топы не вес). Пока идёт смена акустики, уши отдыхают. Зачем мгновенное перключение? Для мгновенного переключения надо выравнивать акустику по громкости, а это можно сделать только с малым количеством ящиков. А сколько будет стоек, если каждый свою привезёт?:vah: Зачем всё так усложнять и наваливать лишнего?

Benya
29.01.2014, 09:33
Ген, мне просто ругаться не хочется!
Палки, субы и прочее идут ФАКУЛЬТАТИВОМ!!!!! Их будем слушать ПОСЛЕ основной программы, о чем в теме писалось не раз, да и в стартовом треке указано! Ирония тут абсолютно не уместна...

кащей
29.01.2014, 09:37
с динакордом решил - а115а - будет, как и просили,
кстати сегодня ДР у Toni Scherrenberg, - это наш (Восточная Европа) - супорт-инженер на динакорде!

Sasha May
29.01.2014, 09:38
ГенаЛог, вот поэтому основная тема
1) Пассив
2) Актив
Далее если остается время
3) Пассив с коррекцией
4) Еще раз отдельно между собой и более детально все системы набравшие наибольшие оценки слушателей!
и все остальное!
PS почему время то не хватит???... 40 АС по 4 мин = 2.6 часа всего!
Примерно на один день как раз!.. если все будет ровно по регламенту..

Benya
29.01.2014, 09:39
кащей,
Еще раз, что вы точно привезёте-мне нужно список дополнить

кащей
29.01.2014, 09:47
если будет очень нужно RCF и Dynacord можно будет подвести в понедельник вечером, если будет совсем очень нужно - можем продать на месте:)), как б.у. после прослушивания:))))

niki777
29.01.2014, 09:48
Вот поэтому основная тема
1) Пассив
2) Актив
1. 12" актив.
2. 15" актив.
3. 12" пассив.
4. 15" пассив.

кащей
29.01.2014, 09:51
1. Dynacord A115A - точно
по остальному Леврон должен был определиться выбрать из следующего:
2. RCF 4PRO 3031A
3. RCF 4PRO 2031A
4. RCF NX15-SMA
5. RCF HD-12A
6. RCF HD-10A
7. RCF Sub 905A
8. RCF Sub 705A

ГенаЛог
29.01.2014, 09:59
Ген, мне просто ругаться не хочется!
Палки, субы и прочее идут ФАКУЛЬТАТИВОМ!!!!! Их будем слушать ПОСЛЕ основной программы, о чем в теме писалось не раз, да и в стартовом треке указано! Ирония тут абсолютно не уместна...

Факультатив наверное будет глубокой ночью. Я вообще не понимаю, как можно нормально прослушать столько всего?

drtosha
29.01.2014, 10:02
И зачем километры проводов, я не понимаю. Один шнур сигнальный, второй сетевой, колонку ставить в центр сцены на стойку или тумбу и подключать этими проводами. Каждый выходит, ставит свою колонку, и идёт в зал слушать. Я думаю, не в лом будет каждому оторвать жопу от кресла и поставить свою колонку. На халтурах все носят в гораздо больших объёмах и не жужжат (для некоторых и 35 кг топы не вес). Пока идёт смена акустики, уши отдыхают. Зачем мгновенное перключение?
:ok: Согласен полностью! Колонки (отыгравшую и готовящуюся) снимать и ставить будут вдвоем отыгравший и следующий участник (спину надо беречь всем). Ведущий объявляет колонку, которая начинает играть и говорит кто следующий. Или сразу распечатать в таблице очередность выступления. Например, у меня 2 пассивные пятнашки подряд, но следующий за мной участник помогает мне таскать обе, ему помогает третий и т.д.
ЗЫ Если приеду с сыном, то есссесссно справимся вдвоем (нам так привычнее :aga:)
ЗЗЫ Ставить топы в таком варианте удобнее на тумбу, а не на мачту ИМХО

Benya
29.01.2014, 10:03
кащей,
Спасибо! Постараемся в течении дня решить, ваш список пока в скайп перенесу

Sasha May
29.01.2014, 10:03
1. 12" актив.
2. 15" актив.
3. 12" пассив.
4. 15" пассив.

niki777, именно!! ...а еще лучше...
1) 18"
2) 15"
3) 12"
4) 10"
5) 8"
6) 6"
7) 5"
8) 2x15
9) 2x12
10) 2x10
и так 100500 кругов!

maksutus
29.01.2014, 10:04
PS почему время то не хватит???... 40 АС по 4 мин = 2.6 часа всего!
Примерно на один день как раз!.. если все будет ровно по регламенту..

Чтоб примерно так получилось, всю акустику надо инсталлировать и отстроить за день до теста...
А я уверен, что в день теста, и к обеду не все подтянуться...:aga:

drtosha
29.01.2014, 10:05
Факультатив наверное будет глубокой ночью.
Думаю многие готовы послушать и до ночи. Я, например, готов:aga:, ибо последняя ММ точно отдыхает.

Benya
29.01.2014, 10:06
:ok: Согласен полностью! Колонки (отыгравшую и готовящуюся) снимать и ставить будут вдвоем отыгравший и следующий участник (спину надо беречь всем). Ведущий объявляет колонку, которая начинает играть и говорит кто следующий. Или сразу распечатать в таблице очередность выступления. Например, у меня 2 пассивные пятнашки подряд, но следующий за мной участник помогает мне таскать обе, ему помогает третий и т.д.
ЗЫ Если приеду с сыном, то есссесссно справимся вдвоем (нам так привычнее :aga:)
ЗЗЫ Ставить топы в таком варианте удобнее на тумбу, а не на мачту ИМХО
Столько народа будет, вы реально думаете, что все будут сидеть и спокойно смотреть, как один человек корячится, затаскивая колонку на стойку?

drtosha
29.01.2014, 10:07
всю акустику надо инсталлировать и отстроить за день до теста...
Макс, тогда надо было арендовать подмосковный дом отдыха на 3 дня.

Добавлено через 1 минуту
Столько народа будет, вы реально думаете, что все будут сидеть и спокойно смотреть, как один человек корячится, затаскивая колонку на стойку?
Даже мысли такой не было после предыдущего теста субов. Просто предложил для организованности, чтобы на сцену не бросались сразу 15 человек

ГенаЛог
29.01.2014, 10:09
кащей,
Спасибо! Постараемся в течении дня решить, ваш список пока в скайп перенесу

Обрати внимание, в списке сабы!!! Сабы тоже пусть все везут?

maksutus
29.01.2014, 10:11
Макс, тогда надо было арендовать подмосковный дом отдыха на 3 дня.

Мы бы там спились, под тестовые звуки любимых колонок...:biggrin::aga:

PRIDE
29.01.2014, 10:13
Время теоритически хватит -если все будет строго по делу. Если как обычно с прениями то и недели не хватит. Народ творческий , поговорить любит . А здесь надо очень четко.

drtosha
29.01.2014, 10:14
Мы б там спились, под тестовые звуки любимых колонок...
Воооооот! :biggrin: Хотя если узнать цены недорогих баз отдыха, то на будущее вполне вариант.:aga: Думаю, что в будни и на опт у них скидки (пардон за ОФФ)

ГенаЛог
29.01.2014, 10:15
Думаю многие готовы послушать и до ночи. Я, например, готов:aga:, ибо последняя ММ точно отдыхает.

Ну, это всё по желанию. Я поэтому и предложил всё остальное после основной темы, потомучто кто-то не захочет всё слушать, я один из таких.

Sasha May
29.01.2014, 10:20
Чтоб примерно так получилось, всю акустику надо инсталлировать и отстроить за день до теста...
А я уверен, что в день теста, и к обеду не все подтянуться...:aga:
Макс, именно поэтому, как говорит Леврон, нужно организовывать мероприятие, а не людей!
Если начало в 10, значит в 10!
Если кто то к обеду может не успеть, тогда им стоит задуматься, ехать ли вообще...
Некоторые в субботу выезжают что бы успеть!

Главное, чтобы в 10 утра бы готов весь сетап, для запуска прослушивания! Насчет этого мне известно что приготовления начнутся как раз за день!
Если во вторник утров вк 10:00 прибудет только 10 АС - значит с них и начнем!.. Кто будет позже - включаются по мере прибытия..

maksutus
29.01.2014, 10:21
Время теоритически хватит -если все будет строго по делу. Если как обычно с прениями то и недели не хватит. Народ творческий , поговорить любит . А здесь надо очень четко.

Миша, достаточно вспомнить тест консолей у Родовского, сколько там было болтовни, споров..., в итоге обкакали весь тест на Шоу-мастере, назвали неадекватным и не правильным, а ведь там были профи от проката...:aga:

ГенаЛог
29.01.2014, 10:27
Время теоритически хватит -если все будет строго по делу. очень четко.

А вот это вряд ли!

Добавлено через 1 минуту
Если во вторник утров вк 10:00 прибудет только 10 АС - значит с них и начнем!.. Кто будет позже - включаются по мере прибытия..
И первыми как раз и приедут палки и сабы.:biggrin:

Sasha May
29.01.2014, 10:31
Миша, достаточно вспомнить тест консолей у Родовского, сколько там было болтовни, споров..., в итоге обкакали весь тест на Шоу-мастере, назвали неадекватным и не правильным, а ведь там были профи от проката...:aga:
Вот в том и суть..
Не важно кто, а важно КАК!
Потому и бъемся над чОтким регламентом!

drtosha
29.01.2014, 10:34
достаточно вспомнить тест консолей у Родовского, сколько там было болтовни, споров
Поэтому у нас споры надо отложить в приказном порядке на потом - только цифры и пометки в протоколах. Директивно запретить в зале во время тестов любые выступления. Нарушителей удалять из зала минут на 5.

ГенаЛог
29.01.2014, 10:38
Поэтому у нас споры надо отложить в приказном порядке на потом - только цифры и пометки в протоколах. Директивно запретить в зале во время тестов любые выступления. Нарушителей удалять из зала минут на 5.

Расстреливать надо.:ha: Могу привезти рогатку.

drtosha
29.01.2014, 10:39
Могу привезти рогатку.
Лучше одолжить на майдане :biggrin:

Benya
29.01.2014, 10:40
Нарушителей удалять из зала минут на 5.
А паяльник на что? :)))

-Andrew-
29.01.2014, 10:41
Лучше одолжить на майдане
На майдане коктейли молотова, цепи, топоры и вилы...

maksutus
29.01.2014, 10:44
На майдане коктейли молотова....

Я думал, там самогон используют...:biggrin::aga:

drtosha
29.01.2014, 10:44
А паяльник на что? :)))
А что, тест паяльников тоже будет?:biggrin:На майдане коктейли молотова
Показывали там 3-хметровую рогатку для метания брусчатки

Benya
29.01.2014, 10:54
А что, тест паяльников тоже будет?
Будет! Если дисциплины не будет! :)

Sharik
29.01.2014, 10:58
Вопрос, нет ли малого зала в ДК ? Если есть возможность туда можно направить внеконкрусных участников и т.п.
И что в списке RCF делают сабы ?

Benya
29.01.2014, 11:00
Предлагаю комплекты Звучка оставить в основной программе, так он отвечает требованиям теста:
Perfect Sound by zvuchOK
Все пассив
1 – мини комплект – Luina F-4 + Luina 15 Sub/4х4”+15”/400 + 700 W RMS/6+28 kg/42 700 руб
2- средний комплект – Luina F-8 + Luina 15 Sub/8х4”+1.5 “+ 15”/800 + 700 W RMS/15+28 kg/55 400 руб
3-большой комплект – Luina F-8 + 2 Luina 15 Sub/8х4”+1.5”+ 15”/800 + 1400 W RMS/15+28+28 kg/86 100 руб

Добавлено через 1 минуту
Вопрос, нет ли малого зала в ДК ? Если есть возможность туда можно направить внеконкрусных участников и т.п.
Этот список еще не утвержден. Сабы пойдут, как факультатив после основного теста

drtosha
29.01.2014, 11:06
Рядом еще один зальчик, но насколько помню это просто каменный мешок, а хотелось услышать всех в равных условиях. К тому же именно там судя по всему будет перерыв на обед

Леврон
29.01.2014, 11:16

Есть малый зал. И он как раз подойдет для тех, кто хочет послушать либо сателит с сабом, либо просто понравившиеся сателиты.... Так что все будут счастливы и довольны;) главное не ругаться и предерживаться регламента.
Мы вписываем эту встречу в историю подобных встречь. В наших силах написать красиво;)

Sasha May
29.01.2014, 11:27
Смотрю не состыковки по последнему треку...
Какой трек ищется? 8-й трек для общей прослушки всех систем или трек для более детального теста отборных АС теста №4?

PS: в 7-м треке на натуральность... может я лучше свой там-там привезу и мы послушаем по очереди, натурально он звучит в колонках или нет?..
Кстати на холоде он не звучит.. а на югах звучит, так что нужно будет натопить до +30 С :)

Audiofil
29.01.2014, 11:30
1 трек - как-то не особо походит для теста суб баса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Замените лучше на этот:
Bassotronics - Bass I Love You
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Benya
29.01.2014, 11:47
Audiofil,
Ну мы же не субы тестируем, а сателлиты. Понятие суббаса там весьма относительное...

Audiofil
29.01.2014, 11:52
Но всё же интересно было бы узнать, может ли какая-нибудь АС без саба, достойно воспроизвести данный трек,

zvuchOK
29.01.2014, 12:30
Но всё же интересно было бы узнать, может ли какая-нибудь АС без саба, достойно воспроизвести данный трек,

Чудес не бывает, ни одна АС представленная на тесте не сможет качественно воспроизвести суб бас диапазон !!! С завалом отыграют некоторые, без завала НЕТ !!!!

ГенаЛог
29.01.2014, 13:28
niki777, именно!! ...а еще лучше...
1) 18"
2) 15"
3) 12"
4) 10"
5) 8"
6) 6"
7) 5"
8) 2x15
9) 2x12
10) 2x10
и так 100500 кругов!

Сколько бы кругов не было, но десятки, сравнивать с двенашками, а тем более с пятнашками, некорректно. Я думаю, надо от мелкого идти к крупному, иначе десятки после пятнашек вообще покажутся без НЧ и невозможно будет их правильно оценить. Всё должно быть по возрастающей.

Sasha May
29.01.2014, 13:29
ВНИМАНИЕ!
Круг №4: Это сравнение АС набравших наибольшее количество положительных оценок зрителей! ***
Предполагается их качнуть на максимальной заявленной производителем мощности и определить, соответствует ли мощность заявленной и что остается от звука!
(Напомню что в 1-м и 2-м кругах АС слушаются на средней рабочей громкости и способность к перегрузам не выявляется)
В этом круге оценивается давление, наличие искажений и любые возникшие слышимые проблемы.
Фонограммы предполагаются 2 видов:
1) С большим пик-фактором (что то динамичное) вариант Dream Theater – Another Day
2) С малым пик-фактором (что то плотное) вариант Nickelback - Shakin' Hands
Фонограмма должна быть насыщена в широком спектре, что бы были слышны проблемы, если они возникают.

Предлагаем свои варианты фонограмм.

Предварительно это 2 трека по 30 сек. Пауза между прослушиванием разных АС около минуты, что бы уши пришли в себя.

*** Владельцы АС могут не выставляться на этом тесте по любым своим соображениям, поскольку тест подразумевает некоторую долю риска для АС.
Будет вливаться паспортная RMS и программная мощность лимитированная по паспортным данным.

Добавлено через 6 минут
ГенаЛог, есть много вариантов, от более качественных, к менее качественным... и твой вариант тоже имеет смысл.. в любом случае придется выбирать последовательность
НО это при идеальном раскладе.. по факту скорее всего придется слушать все подряд, по мере приезда и подключения участников.. )))
Если не от маленьких к большим, то как минимум вбланке будет написано что за калибр и какая можность, вес и цена.
На это желательно обращать внимание при прослушивании...
Если от маленькой колонки баса меньше чем от 15", то не думаю что общий бал за это снизится, поскольку у маленьких есть свои преимущества , например мидбасс и хорошая атака!
Если в тесте слушать только глубину баса, тогда конечно малыши наберут не много баллов!

zvuchOK
29.01.2014, 13:59
[B]ВНИМАНИЕ!
Если от маленькой колонки баса меньше чем от 15", то не думаю что общий бал за это снизится, поскольку у маленьких есть свои преимущества , например мидбасс и хорошая атака!
Если в тесте слушать только глубину баса, тогда конечно малыши наберут не много баллов!

Поэтому мы и сделали разные треки - малыши наберут мало балов на суб басе - но зато на мид басе - они будут явными лидерами. Это и касается других участников.

ГЛАВНОЕ _ НУЖНО ВСЕ АС РАЗБИТЬ - напротив каждой написать данные - как написал я выше на свои системы.

ГенаЛог
29.01.2014, 13:59
ГенаЛог, есть много вариантов, от более качественных, к менее качественным... и твой вариант тоже имеет смысл.. в любом случае придется выбирать последовательность
НО это при идеальном раскладе.. по факту скорее всего придется слушать все подряд, по мере приезда и подключения участников.. )))
Если не от маленьких к большим, то как минимум вбланке будет написано что за калибр и какая можность, вес и цена.
Если в тесте слушать только глубину баса, тогда конечно малышки наберут не много баллов!

От более качественных к менее качественным-это неправильно, потомучто это наша задача определить, что качественнее, для этого и весь замес. А у десяток и пятнашек разный характер звучания и сравнивать их между собой-это нонсенс.

Sasha May
29.01.2014, 14:04
ГенаЛог, более качественные... поправочка, я так понял в изначальной редакции подразумевались более крутые-дорогие!
Поскольку сравнивать - это нонсенс, значит будем не сравнивать, а прослушивать самодостаточность каждой АС в отдельности , это и есть цели встречи..
Формат встречи подразумевает сравнение только наилучших систем!

ГенаЛог
29.01.2014, 14:10
Более качественные... поправочка, я так понял в изначальной редакции подразумевались более крутые-дорогие!

Более дорогие, менее дорогие, крутые, отстойные-ни это главное. Главное-звучание. И недорогая колонка или самопильная может прозвучать не хуже дорогой. Вот это нам надо услышать и понять, и донести до тех, кого не будет на тесте, стоит ли переплачивать за некоторые колонки?

Sasha May
29.01.2014, 14:15
Более дорогие, менее дорогие, крутые, отстойные-ни это главное. Главное-звучание. И недорогая колонка или самопильная может прозвучать не хуже дорогой. Вот это нам надо услышать и понять, и донести до тех, кого не будет на тесте, стоит ли переплачивать за некоторые колонки?
Полностью согласен!
Просто все хотят все как то классифицировать, по калибром слушать и еще фиг знает как, что на практике сложно осуществимо..
Для меня последовательность прослушки не имеет значения!
Единственное, что я бы маленькие поставил рядом с маленькими, большие с большими и ВСЕ!

Олег 65
29.01.2014, 14:16
От более качественных к менее качественным-это неправильно, потомучто это наша задача определить, что качественнее, для этого и весь замес. А у десяток и пятнашек разный характер звучания и сравнивать их между собой-это нонсенс.

Эффективнее сравнивать именно: от лучших к худшим!
Наоборот же - разницу уловить сложнее!
И к тому что запомниться, захочется вернуться!
Другое дело 10-ки с 10-ми же, и т.д.
А вообще конечно, всё очень субъективно... сравнивать на одинаковой громкости разные АС, с разной мощностью - как это сделать?

Sasha May
29.01.2014, 14:29
Не важно какая разница в мощности колонок!
Главное что сравнение на одной рабочей громкости!
Около 120db @ 1m к примеру! можно меньше..

Олег 65
29.01.2014, 14:34
Не важно какая разница в мощности колонок!
Главное что сравнение на одной рабочей громкости!
Около 120db @ 1m к примеру! можно меньше..

Имел ввиду: - сразу как выставить? - не отстраивая по ходу на самой АС, активной :pivo: ставить типа 0?

Денис_ARIS
29.01.2014, 15:14
Добрый день!
Правильно ли я понял, что у Вас уже более чем достаточно акустических систем для прослушивания? Или все же есть интерес к новым моделям? Я мог бы привезти от лица компании АРИС одну-две новых модели RCF. Например, какой смысл отслушивать снятые с производства много лет назад RCF ART322-A и 325-А, которые уже нигде не достанешь. Можно протестировать новую модель RCF , например HD32-A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или NXL24- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])A.

Леврон
29.01.2014, 15:21
Друзья мои, я только что из ДК. Там температура + 10-11
И это с учетом, что на улице минус 23, а 4 февраля обещают потепление до -9 на улице

Топят соседние помещения, откроем двери и тепло придет!!!! Иха!!! Праздник к нам приходит!)))

И тепловые пушки у нас будут есличто. А малый зал где будет факультатив и питание- достаточно теплый)

Добавлено через 5 минут
Добрый день!
Правильно ли я понял, что у Вас уже более чем достаточно акустических систем для прослушивания? Или все же есть интерес к новым моделям? Я мог бы привезти от лица компании АРИС одну-две новых модели RCF. Например, какой смысл отслушивать снятые с производства много лет назад RCF ART322-A и 325-А, которые уже нигде не достанешь. Можно протестировать новую модель RCF , например HD32-A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или NXL24- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])A.

Денис, добрый вечер!) везите Ваши НОВЫЕ колонки от RCF обязательно. Может в основной тест вставим, а может в факультативе прослушаем.

Всем основным участникам мероприятия колонки везем по 1 шт! Так как прослушивать парами не сможем из за малого зала ( ведь АС уже 35 шт.) у кого место в авто позволяет- везите парами! И еще, везите под АС свою стойку! У нас 35 штук в наличии не будет) максимум 10)))

Денис_ARIS
29.01.2014, 15:31
Денис, добрый вечер!) везите Ваши НОВЫЕ колонки от RCF обязательно. Может в основной тест вставим, а может в факультативе прослушаем.

Спасибо за приглашение! :ok: О подробностях и условиях участия я Вас в ЛС тогда спрошу, с Вашего позволенья.

niki777
29.01.2014, 15:37
Денис_ARIS,
Я хотел привезти RCF TT25A . Но обстоятельства сильней нас и зачастую не на нашей стороне .
Может Вы представите RCF TT25A или RCF ТТ25 ?

Benya
29.01.2014, 15:49
Например, какой смысл отслушивать снятые с производства много лет назад RCF ART322-A и 325-А, которые уже нигде не достанешь.
Зря вы так. Их на вторичном рынке огромное количество и пользуются устойчивым спросом. А если еще учесть их доступную цену...

-Andrew-
29.01.2014, 16:52
Вот это действвительно было бы интересно!Зря вы так. Их на вторичном рынке огромное количество и пользуются устойчивым спросом. А если еще учесть их доступную цену...
Вот именно. Ох уж эта коммерческая составляющая...:biggrin: Потихоньку подтягивается тяжелая артиллерия, все идет по плану!

Станис
29.01.2014, 16:56
Ребята, слыхали за М-4 "Дон"? Как бы не замело наше направление. Зима вносит коррект.

Леврон
29.01.2014, 17:18
Ребята, слыхали за М-4 "Дон"? Как бы не замело наше направление. Зима вносит коррект.

Ну федеральную трассу обычно чистят.... И еще, вы там быстро не гоните....все успеттся;)

ромио
29.01.2014, 17:43
Ну федеральную трассу обычно чистят.... И еще, вы там быстро не гоните....все успеттся;)

М-4 не просто трасса там частный участок. да и качеством она всегда была лучше многих. так что переживать не стоит.

drtosha
29.01.2014, 18:15
М-4 не просто трасса там частный участок. да и качеством она всегда была лучше многих. так что переживать не стоит.
Ром, речь про участок под Ростовом. Там машины стоят на одном месте вторые сутки. МЧС развернуло пункты обогрева и питания. Форумчанин из Таганрога откапывает 25 метров от дома до большой дороги. Зима, как всегда пришла неожиданно для коммунальщиков.

zvuchOK
29.01.2014, 18:25
Ром, речь про участок под Ростовом. Там машины стоят на одном месте вторые сутки. МЧС развернуло пункты обогрева и питания. Форумчанин из Таганрога откапывает 25 метров от дома до большой дороги. Зима, как всегда пришла неожиданно для коммунальщиков.

В общем вроде кусок на громкий тест найден. Маленький пик фактор, хорошее мясо.

Если всех устраивает, ставим его на громкий тест.

Добавлено через 1 минуту

за 2 дня точно расчистят все.

drtosha
29.01.2014, 18:34
Если всех устраивает, ставим его на громкий тест.
:ok:

zvuchOK
29.01.2014, 18:50
:ok:

Жень думаю уже можно включить его на громкий тест в первый пост.:aga:

tda-audio
29.01.2014, 19:08
Конечный трек будет после включения в него последнего куска - пока он в поиске всем сообществом. Кто хочет его найти - помогайте. Трек должен быть динамичный, класный, насыщеный инструментами, ровный по балансу.

в 24 бита:

по треку - предлогаю первые 20 секунд - вынести в конец - зачем сразу синтетикой так садит ухо ..

zvuchOK
29.01.2014, 19:33
по треку - предлогаю первые 20 секунд - вынести в конец - зачем сразу синтетикой так садит ухо ..

тоже об этом думал - но правильно начинать слушать с низких и заканчивать высокими, а там как решим все так и поставим.

One_Gen
29.01.2014, 20:29
Вечер добрый. Если есть возможность пополнить список, могу привезти активную jbl prx 612m и пассивную BOSE 802 series II 8 ohm 240 w. Да!..И еще 4 рта для поглощения обеда.

alexandergor
29.01.2014, 20:41
могу привезти активную jbl prx 612m
Думаю эту модель брать не стоит...

PRIDE
29.01.2014, 20:46
Треки окончательно утверждаем?

-Andrew-
29.01.2014, 21:21
Мне лично последний трек (Андрей - звучок выставлял) показался не достаточно поджатым. Средний трек на дискотеке любого лабуха намного более поджат, да еще и с хрустом. Меньше динамики, больше максимайзера и лимитера, больше реалии.

Benya
29.01.2014, 23:43
2 tda-audio
Дим, "подбей" пожалуйста по АС, которые еще не внесены в общий список. У меня со временем сейчас не очень...

zvuchOK
30.01.2014, 02:30
Мне лично последний трек (Андрей - звучок выставлял) показался не достаточно поджатым. Средний трек на дискотеке любого лабуха намного более поджат, да еще и с хрустом. Меньше динамики, больше максимайзера и лимитера, больше реалии.

Поджат то он очень хорошо, там 6 дб пик фактор средний и до 9дб на пиках, меньше сложно сделать и найти трек с качественной рок музыкой.
Но вот под формат лабуха не очень прокатывает, я думаю элитный клубняк с вокалом был бы более уместен для этого теста.

Выражайте свои мнения - будем искать дальше если не нравится данный трек. Поэтому мы и обсуждаем все вместе для принятия окончательного решения по трекам.

Добавлено через 1 час 8 минут
Мой вариант трека для проверки громкости АС.
Клубняк, вокал, пик фактор 3 дБ

Денис_ARIS
30.01.2014, 07:20
Денис_ARIS,
Я хотел привезти RCF TT25A . Но обстоятельства сильней нас и зачастую не на нашей стороне .

К сожалению, RCF TT25A в конце 2013г. снята с производства и у нас ее больше нет в наличии. Вместо нее вышла TT5-A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая из-за ряда добавленных опций стоит ощутимо дороже (РРЦ около 220 т.р.). Она у нас сейчас есть, но честно говоря, я не вижу особого смысла ее показывать на этом мероприятии.