Просмотр полной версии : Сравнительный тест Акустических Систем
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
PS: Двухтысячный!!! )
:ok: Поздравляю! И с 2000-м, и со вчерашней удачной презентацией. :aga:
alexandergor, я много раз говорил, что видеозапись аудиотестов вредна. Микрофон любой, даже профессиональной видеокамеры так искажает звук, что говорить о некоей мало-мальски достоверной звукопередаче не приходится. Микрофоны видеокамер изначально заточены на искажённую запись. К примеру они не пишут выше 12 кгц. И ниже 100 не пишут. То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки. Что уж говорить о телефонах, фотоаппаратах и любительских видеокамерах? А люди, даже понимая это умом, подсознательно всё равно пытаются услышать что-то на видеороликах с Ютуба. Любые выводы о звучании АС по видеоролику говорят лишь о том, что человек не понимает элементарного.
RCF NX L24-A+ SUB 705-AS
bmnGhL46dR0
ERJK K6ND
EZPBItRCqOY
y4ylws3qOXM
lvftRkvRZzA
zQQYIrGezjM
Битва субов. Играют слева направо TDA-Audio ScoopFlex 15 Ciare vs ФИ ZVUchOk Faital 15HP1060 vs ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs активный разборный саб (Леврон)
ptEKxY9qYsM
ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs ФИ Sasha May Faital 15HP1060
p9YfagtFts8
То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки.
Всё верно. Я выкладываю видео лишь для того, чтобы люди могли понять как проходила встреча. Создать так сказать "эффект присутствия" хотя бы отдалённо.
Вячеслав22
06.02.2014, 00:57
Ребята огромное Всем спасибо! Особенно Леврону!!! Наблюдаю тщательно за темой, не хочется засорять, т к флуда здесь уже и так хватает. По тесту скажу, что многие из этих АС довелось услышать, и мои мнения совпали с мнениями многих, можно полагать, что не совсем пока еще глухой.
Рад за итальянцев, трясутся над своим продуктом, и правильно делают.
Звучку отдельный респект, я в него верил!
Я думаю этот тест своего рода фундамент, т к таких тестов будет еще много, после этого, нашумевшего и привлекшего новых участников! Как говорится, лиха беда начала. Еще раз огромное спасибо Всем за проделаную работу!
Viva la musica!:pivo:
Блииин! А чего не сказали, что субы будут тестить. У меня дельце одно было небольшое, но я бы его отменил и остался. Кто слушал? Какие впечатления?
Sasha May
06.02.2014, 01:09
То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки. Никогда не оценивал звук по записи с микрофона камеры, поскольку сама идея абсурдна...
НО есть мысли по поводу "относительной" оценки... когда одна ас играет с провалом середины, а другая БЕЗ, к примеру... мы же это услышим в записи?
Испытаний таковых не проводил.. Суть теории в том, что большие провалы/перепады в спектре камера все таки уловит!...
Вопрос лишь в том, какой процент достоверности в себе несет улавливаемый спектр камеры... тот же капсюль WM-61 за 1$ много где стоит, в т.ч. в камерах..
Для тех кто не смог приехать на встречу - это уже хоть какая то информация... о каких либо тонкостях (перекличка с клавишами, плотность, прозрачность) разумеется речи быть не может априори..
Еще раз обозначу суть, что грубые провалы в спектре при относительном сравнении одинаковых кусков фонограмм по записи услышать все таки можно.
Только что сам послушал.... что то в этом есть...
Ребята, мы прибыли домой !!! Впечатления завтра. Всем огромнейший респект !
tda-audio
06.02.2014, 06:32
спасибо Сереге за проделанную работу! особенно видя то количество звонков\информации\действий проходящих через него-это очень непросто!
рад был лично познакомится с форумчанами! - живое общение - другое дело!
до дома еще и недобрался..
soundaction
06.02.2014, 07:49
большие провалы/перепады в спектре камера все таки уловит
Уловит + добавит провалы/перепады своего микрофона и в итоге ....:redface:
Мужчины , пишите медленней !!! Я уже на 5 страниц отстаю :biggrin: kuku:vah:
Владимир Марченко
06.02.2014, 08:14
Мужчины , пишите медленней !!! Я уже на 5 страниц отстаю
Я вчера так же догонял))))
Дядя Саша
06.02.2014, 08:21
Уловит + добавит провалы/перепады своего микрофона и в итоге ....:redface: Добавит но на все - одно и то же, так что РАЗНИЦА все же будет ощутима. Другими словами искажение будет, но везде одинаковое.
sensey13
06.02.2014, 08:35
Вслушиваясь в видео с теста оценить акустику не могу - всё звучит на "одно лицо". Надо было приезжать! Но и на месте как в этой каше разных акустик из коротких треков что-то определить? Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?
muzykanty
06.02.2014, 08:44
Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?
А это сложнее.
Надо оставлять лучшее, тестить их на большем количестве разных фонограмм, мерить спектр-анализатором и т.д....
PS
Жалко не было 3-х полоски Dynacord D 12-3/D 12-3-A.
.
Могу предложить, как вариант, у нас в Пущино (Московская обл.), в "Молодости" (это ДК), в неспешной обстановке, под душевную беседу, потестить свои колонки (больше интересует актив), а именно самому владельцу накрутить на пульте как хотелось бы и попеть (по куплетику и припевчику из любимых песен). Минуса примерно одинаковы, так что сравнение колонок возможно будет более правильным. Но самое главное, сделать это неспешно, не торопясь, что бы послушать интересуемую колонку, сколько надо. Минус проводимого теста в NEW Sitni-Shelkanovo был в большом объёме разнопланового девайса (и актив и пассив, и факультатив из сабов - поэтому немного всё смешалось в голове). И реально каждой колонки уделили не больше двух минут.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. Также могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.
Могу предложить, как вариант, у нас в Пущино (Московская обл.), в "Молодости" (это ДК), в неспешной обстановке, под душевную беседу, потестить свои колонки (больше интересует актив), а именно самому владельцу накрутить на пульте как хотелось бы и попеть (по куплетику и припевчику из любимых песен). Минуса примерно одинаковы, так что сравнение колонок возможно будет более правильным. Но самое главное, сделать это неспешно, не торопясь, что бы послушать интересуемую колонку, сколько надо. Минус проводимого теста в NEW Sitni-Shelkanovo был в большом объёме разнопланового девайса (и актив и пассив, и факультатив из сабов - поэтому немного всё смешалось в голове). И реально каждой колонки уделили не больше двух минут.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. А главное могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.
Все в Ваших руках) создавайте тему, распишите что и как планируете сделать:)
Это ни в коем случае не троллинг, а именно поддержка Вашего правильного порыва) шаблон готов)
ну чтож ждём темы в коммерце поменяю электровозы ЗэХА5 на Яму 12"(Yamaha dxr12)
Наверное на DSR112. dxr12 другого формата.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. Также могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.
Растем ...:ok:
Добавлено через 40 секунд
Вслушиваясь в видео с теста оценить акустику не могу - всё звучит на "одно лицо". Надо было приезжать! Но и на месте как в этой каше разных акустик из коротких треков что-то определить? Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?
Вы тоже хотите оценить по видео ? :smile:
Я уже на 5 страниц отстаю
Я перепрыгну - эти 5 страниц и выскажу своё мнение о итоговых оценках теста .
Меня ( может и ещё кого то ) в первую очередь интересуют - индивидуальные оценки участников теста а не среднеарифметический финальный итог ..
Поясню : есть форумчане - мнению которых я доверяю и прислушиваюсь - даже иногда споря с ними до ругани и оскорблений - ничего не поделаешь - это издержки моего характера с которыми я пока плохо справляюсь :biggrin: , но есть те кому я не очень доверяю просто в силу того , что я их не знаю .
Если в итоге - будет просто арифметический суммированный результат всех участников теста - то это будет как средняя температура пациентов в больнице - мало что отражающая для меня в реале .
Призываю Вас героические участники теста - публикуйте свои индивидуальные оценки и мнения по каждой АС !!!
Эх е мае......Пропустил...:(
Эх е мае......Пропустил...:(
Вы футболист сборной России, Аршавин?
Что пропустили?)
Если про прошедшую встречу...ну будут еще мероприятия, не переживайте) зато выспались)
Музыкант63
06.02.2014, 09:32
Вячеслав,тебе люди говорят,которые реально были на тесте,что картина была иная,а ты всё равно упёрто пытаешься (по записи с фотоаппарата) утверждать обратное...:aga: Какой смысл-то в этом я никак не могу понять???
Саша, я прежде всего доверяю своим ушам. Понятно, что видео не может передать полноты всего звука, но сам послушай - 2 минута с А115, я слышу перкуссию на клавишных во время арпеждиато вверх, может быть более удачно записалось, но в следующей колонке для прослушивания РЦФ, не то, что перкуссии, саму партию клавишных хуже слышно, да и звучит она очень узко - неужели этого не слышно? Почему-то в тесте кучи пассивок, где первый Митус это всё хорошо слышно. По клубняку(видео) сложно определить качество системы, много искажений. В Д12 очень хорошо слышна возня пальцев на бас-гитаре, ну, супер просто, во многих колонках этого не слышно. А вообще очень понравилась ЖБЛ СРХ715, потом посмотрел на цену и понял почему.
Большое спасибо Камриллу за видео, и вообще всем ребятам за тест, молодцы!
Аршавин разве пропускает? Палки послушать хотел, сравнить....
Через недели полторы хочу скататься в шоу рум компании Deep Sound для прослушивания их систем. Это из разряда-я и один скатаюсь, но если нас будет несколько, то вместе веселее (с) разноцветные говорящие конфеты
Через недели полторы хочу скататься в шоу рум компании Deep Sound для прослушивания их систем. Это из разряда-я и один скатаюсь, но если нас будет несколько, то вместе веселее (с) разноцветные говорящие конфеты
будем рады всем желающим )
Прочитал всю тему, с удовольствием просмотрел все видео, теперь хоть знаю кто как выглядит в реале. Тумасова СОООВСЕМ другим представлял :) основываясь на разговорах по телефону
Наверное, никто так не жалеет о пропущенной встрече, как я! Горе мне, горе!:032:
Мечта Лабуха прям таки страшно заинтересовала как замена вконец задолбавших меня EON 515xt. Но создатель пока не отвечает, занят видать. Кто был на встрече, скажите плиз, сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке?
Присоединяюсь к пожеланию форумчан - хочется больше оценок от участников. В ожидании главных результатов.
Извиняюсь за оффтоп: кто может предложить Мартин BlackLine F15 со скидочкой? (Напишите плиз, в личку). Какой усилок к ним самый, самый?
Всё, больше не буду оффтопить):
Мечта Лабуха прям таки страшно заинтересовала как замена вконец задолбавших меня EON 515xt. Но создатель пока не отвечает, занят видать. Кто был на встрече, скажите плиз, сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке?
ИМХО. Сильно. Но их сравнивать как то не совсем корректно, это все таки разные весовые категории.
сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке?
На тесте 15-ка была ДСР, а ДХР- 12ка. Кстати, ИМХО ямаховцы были правы, когда написАли, что от калибра колонки зависит только полоса вниз, а середина и ВЧ звучат одинаково (имею ввиду прослушанные ДСР 112 и 115)
Romnad
Вижу только MARTIN AUDIO F15+ акустическая система 15' +1,4' 400Вт AES 1600Вт peak
2 шт. в магазине на Вятской.
В личку как то не получается написать...прав не хватает. "зеленый" еще))
набери плз. 985-177-83 тридцать восемь.
Alexey78
06.02.2014, 10:40
Видео еще не все! Просто дома не работает интенет уже пятый день.
А с 3g модема загрузить не реально.
Правда снято все на планшет, но для ознакомления будет интересно посмотреть.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем кто принимал участие в организации даннгого
мероприятия!
Музыкант63
06.02.2014, 10:42
[QUOTE=temkich
.[/QUOTE]
Артём, для формата двух колонок, я бы выбрал пятнашку. С другой стороны ЭОНка хоть и пятнашка, но баса в ней по сравнению с моей колонкой явно меньше, но, всё равно, мой совет выбирать из пятнашек.
Ждем оценок..:ha:чуда уже не жду...
Ещё один вывод, который сделал на тесте - всё таки для работы без саба нужна деревянная колонка и 15-шка. (да не обидется на меня владелец DSR 112, при всём качестве звука, она немного уступает в НЧ секции своим 15-тым собратьям). Ни одна пластиковая не совершила "чуда" - реальный пинок, удар был только у колонок в дереве. Да, придёться таскать, но хочешь полночастотного звука (в пределах разумного) - меньше 28 кг. веса на колонку, не расчитывай. Пластик - это компромисс между весом (таскаемостью) и низами (подменна онных мидбасом).
Всё сказанное не касается работы с сабами, так как все понимают, что аппарат придётся собирать совсем по другим канонам. В этом случае пятнашка там абсолютно не нужна. ИМХО.
PS: просто пусть не поймут меня привратно те, кто работает правильно - именно с сабами. Таскаю аппарат один, даже после двух ZXA5 23 кг. у меня постоянно ноет спина. Вроде бы когда таскаешь, ощущаешь себя "Шварцнегером", а в будни, свободные от работы, спина хорошенько напоминает о себе.
Vladimeer
06.02.2014, 11:10
ДРУЗЬЯ !!! Я ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!
"Мечта Лабуха" заинтересовала многих! Вот только вместо твитера туда просится драйверок и было совсем хорошо! И если к 2 таким колоночкам ещё прицепить 1 или 2 TDA scoop-flex12 - то уж точно получился бы суперкомпактный комплект "МЕЧТА ЛАБУХА":ok::ok::ok:
Вот если бы уговорить Сашу Мэя сделать такой апгрейд колонке, то в таком оформлении ей вообще не было бы конкурентов)))))
DSR 12 звучала, резковато и кривовато, на меня лично впечатления не произвела, думаю на других участников теста тоже
Не поленился...нашел...и какое сейчас восхищение...?Одна из лучших...
Ещё несколько фоток с нашими форумчанами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4569371m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4569371.htm)
Саша 23 и Станис
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4548891m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4548891.htm)
Amtell и Гамаюн
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4547867m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4547867.htm)
Гена и Александр (Гор который)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4532507m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4532507.htm)
Vladimeer
06.02.2014, 11:39
Очень жалею что не принял участия в тестировании! Восхищён организаторами!
Легки на подъём участники! Личное знакомство так же очень здорово !!
Независимый тест очень важен, точно так же как и тест с присутствием экспертов . В конце концов не эксперты же пользуются всей этой аппаратурой , а обыкновенные пользователи , у которых имеется свой взгляд на звук вполне могут отличить что хорошо , а что не очень !
МОЛОДЦЫ!!!:pivo::br::br:
maksutus
06.02.2014, 11:39
Не поленился...нашел...и какое сейчас восхищение...?
Согласен жойдик, беру свои слова обратно...:pivo:
Но на тесте сабов она меня правда не впечатлила, хотя надо учесть, что мы разгоняли сателлиты очень громко, аж в пластиках пластмасса жужжала...:aga:
Бондарь игорь валерьевич
06.02.2014, 11:41
А по сабам пару слов кто остался можно?
sensey13
Romnad, не спеши с обновлением, хорошенько послушай. ZxA5 - очень достойная акустика, посмотрите на чём работает половина форума. И можно подписать фото? Узнал только Гену и тебя.
Alexey78
Да TDA scoop-flex12 Отличный саб.
Очень порадовал! Слушали с "мечтой"
Очень Достойный комплект получается.
Так же Саша Мей говорил что под "мечту"
У него будет саб собственной разработки.
Всё сказанное не касается работы с сабами, так как все понимают, что аппарат придётся собирать совсем по другим канонам. В этом случае пятнашка там абсолютно не нужна. ИМХО.
Тестили на семинаре МикАрта QSC в разных комбинациях, пришли к выводу, что оптимально QSC K12+QSC QSUB 2x12. Если QSC KW152, то тогда QSC KW181
P/S В критерий "мечта лабуха" это не пролезает))
Alexey78
06.02.2014, 12:06
Бондарь игорь валерьевич
По каким сабам что интересует?
И можно подписать фото? Узнал только Гену и тебя.
Не успел подписать первую - время на редактирование закончилось): На ней в центре Леврон (Сергей), срава от меня Эдгар, который (Edgarpo07)
К своему стыду, двоих форумчан забыл как зовут...
Ребят, отзовитесь, кто на первой фото в #2038? Стыдно, что не запомнил, аж совесть замучила...
И ещё извеняюсь, опечатался - Antell вместо Amtell.
Sasha May
06.02.2014, 12:15
Артём, для формата двух колонок, я бы выбрал пятнашку. С другой стороны ЭОНка хоть и пятнашка, но баса в ней по сравнению с моей колонкой явно меньше, но, всё равно, мой совет выбирать из пятнашек.
Вы сами только что подтвердили что КАЛИБР как бы ниочем не говорит.. ИОН хоть и 15 НО... читай выше - ни о чем. Все зависит от конкретной реализации...
..и "Всеравно" как бы не ответ.. Вы не могли бы раскрыть мысль? В 15" баса больше было чем в мечте лабуха? )))
Если кто не в курсе, то две 8" по площади диффузора нечто среднее между 12" и 15", но скоростные характеристики в разы круче, отсюда и пинок и мидбасс, до которого 15" очень далеко...
По поводу дерева полностью согласен, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дерево.
"Мечта Лабуха" заинтересовала многих! Вот только вместо твитера туда просится драйверок и было совсем хорошо! И если к 2 таким колоночкам ещё прицепить 1 или 2 TDA scoop-flex12 - то уж точно получился бы суперкомпактный комплект "МЕЧТА ЛАБУХА":ok::ok::ok:
Вот если бы уговорить Сашу Мэя сделать такой апгрейд колонке, то в таком оформлении ей вообще не было бы конкурентов)))))
По поводу скупа 12" - нормальный саб! Пожалуй лучший из Диминых, хоть и самый тяжелый среди всех представленных... и почему то тяжелее 15" скупа...
Для "Мечты Лабуха" есть более подходящие субы, которые легко сращиваются, без задержек и прочих проблемм фазовых проблемм, с которыми не нужно париться.
Например мой 15" саб (31кг), который все видели в комплекте или саб Санчеса (25кг)..
У них комплектуха одна и таже, оба очень ровные, только мой чуть больше и чуть глубже, на рокешнике говорят больше драйва, я сам это не уловил, но на дэнсе было очевидно.
PS: По поводу драйвера... это не проблема... но у драйверов другие проблемы! Было бы хорошо Вам на них отработать банкетик в реальных условиях и пересмотреть свое мнение по этому поводу..
20 метров это другой ВЧ калибр - это узкогорлый рупор с компрессией и искажениями, я от этого ушел. Если вам это нравится - будет драйвер! :)
Только определитесь, что вам важнее, ДО 10 метров или ПОСЛЕ 10 метров...
В среднестатической кафешке (~10метров) верха играют ровно!
Вообще подобные разговоры лучше в личке, что бы здесь не оффтопить..
Alexey78
06.02.2014, 12:17
Я крайний с лева
Не успел подписать первую - время на редактирование закончилось): На ней в центре Леврон (Сергей), срава от меня Эдгар, который (Edgarpo07)
К своему стыду, двоих форумчан забыл как зовут...
Ребят, отзовитесь, кто на первой фото в #2038? Стыдно, что не запомнил, аж совесть замучила...
И ещё извеняюсь, опечатался - Antell вместо Amtell.
Роман, слева направо Алексей Alexey78, и Алексей Alse,Но второй Леша уже редкий гость здесь к сожалению.
Добавлено через 39 секунд
Alexey78, успел раньше)))))
Владимир Волошин
06.02.2014, 12:22
Ребята, а можно немного про TDA scoop-flex12 рассказать? Очень уж заинтересовался я им. Как он по сравнению с другими сабами и можно ли его без проца пользовать?
Владимир Волошин, мне он тоже очень понравился - пинок будь здоров, очень ощутимый, это всё что я могу сказать, по техническим деталям, наверное лучше всего Дима Тумасов сам расскажет.
Alexey78
06.02.2014, 12:27
Причем в конце встречи мы тестили Сашин саб с scoop flex 15 и сабом Санчеса
и разница между ними была очень не значительна.
Добавлено через 8 минут
TDA scoop-flex12
Этот сабик многим понравился, очень компактный
Четкий артикулярный бас, нет гула, даже один с двумя Димиными палками звучал достойно.
Можно использовать без коррекции.
Ну а остальное, пишите Дмитрию он ответит на все вопросы.
Напишите хоть кто нибудь про это сравнение......
У Дмитрия скуп15 должен был по давке играть чуть больше - рот больше.
Но мой должен был играть по глубже.
Про размеры и вес - там всё ясно.
Добавлено через 55 секунд
Что по атаке, как сам бас отгрывают....
хоть что нижудь напишите.
Спасибо!
Напишите хоть кто нибудь про это сравнение......
У Дмитрия скуп15 должен был по давке играть чуть больше - рот больше.
Но мой должен был играть по глубже.
Про размеры и вес - там всё ясно.
Всё так и было! Твой играл чуть ниже и мягче что ли! Для помещения он самое то! :ok:Но честно говоря сабы лучше тестить на улице или в более лучшем, по акустике, зале! Твоему сабу не хватало только шильдика Dynacord :biggrin: (очень похож на серию D-Lite Sub 115) А качество покраски вообще, выше всяких похвал!!!:ok:
А что в сравнении с пинком у моего и скупа15?
Пацаны спасибо за такие сейшены!!! Очень нужное дело! Эх, мож в следующий раз рискну Приморье своё покинуть. Уж очень хочется всё это увидеть.
На мой слух, у Скупа пинок по-более был выражен.
Вообще, считаю, что Скуп - очень удачная конструкция саба.
Имея проц. можно его накрутить по своему вкусу.(кому-то нравится посуше чтоб звучал, кому-то по-жирнее и мягче)
хочешь полночастотного звука (в пределах разумного) - меньше 28 кг. веса на колонку, не расчитывай.
JBL SRX 715, которые, судя по сообщениям, оказались неплохи - 22кг. 15-ка в дереве. :wink:
Опережая вопрос цены - новых уже нет, сняли с производства, б\у можно найти цену 50-70к за пару.
А.
JBL SRX 715, которые, судя по сообщениям, оказались неплохи - 22кг. 15-ка в дереве. :wink:
Опережая вопрос цены - новых уже нет, сняли с производства, б\у можно найти цену 50-70к за пару.
А.
:aga: Только б на подделку китайскую не нарваться! На форуме вроде кто-то отписывался по этой колонке!
Всем привет.
Напишу от себя отчетик по тесту.
Во превых – спасибо большое Сергею ака Леврон и всем ребятам которые помогали сделать данный тест на хорошем профессиональном уровне !!! Прошло все супер !!!
Также спасибо всем ребятам которые меня поддерживали и верили в то что я все таки приеду. Сначала я ехать не хотел – много работы( кто видел и слышал на тесте наши комплекты поймут, что я не врал по поводу наличия большой своей базы клиентов и большого количества работы), долгая дорога, довольно затратная поездка, но в итоге я понял, что этой поездки на тест АС уже было не избежать – тут уже было дело моей чести и достоинства – отмазка никакая бы не прошла, если бы мы не приехали на данный тест - меня бы просто перестали уважать все - а это не совсем было бы хорошо. Поэтому было принято решение – приехать в любом случае – ни смотря ни на какие трудности и сложности. Мы это сделали, в итоге проехали с учетом доставки купленной ребятами из Тулы нашего комплекта PS Luina F-8 HD compact после теста- в итоге 2900 километров.
zvuchOK ответил за базар и сдержал слово – и думаю довольно не плохо. :smile:
Также приятно было познакомится и просто пообщаться с классными ребятами – всех перечислять не буду - всем кто с нами имел общение – всем респект.
Теперь по поводу теста.
Описывать все АС пока не буду – нужно сделать анализ для начала всех записей,и позже отпишусь.
Что могу сказать про наши системы – очень жалко что не прозвучала младшая Luina F-4 - просто потому – что я не имел возможности настройки верхней части диапазона до теста, в итоге поднял не так как нужно для данного зала и теста на глаз без прослушивания – что заведомо было глупым занятием, но интригу звучания наших систем хотелось сохранить до конца- у нас просто такой подход. С ВЧ в данной модели все супер, но только требуется значительный подъем по ВЧ - так как это широкополосный массив не имеющий горбов на ВЧ как к примеру у того же файтала. Клиенты которые брали ее очень довольны и проблем по ВЧ не замечают вообще – при правильной коррекции ВЧ диапазона.
Очень жаль что я не смог привезти комплект Luina F-4 HD – я рассчитывал на модель из магазина где она стояла под реал – но ее продали :frown:– я просто не успел ее взять до теста а изготовить новую – времени не хватило, в ней с ВЧ все просто шикарно – кстати на видео которое я скидывал раннее здесь на форуме – там звучит именно модель Luina F-4 HD – как слышно на видео с ВЧ там все отлично. Твитер стоит такой же как и на взрослых системах Luina F-8 HD.
По моделям более страшим Luina F-8 HD обе версии:
Данный комплект позиционируется как серьезный комплект для озвучивания в том числе и на улице – поэтому на нем если кто услышал немного поднята область ВЧ - для сохранения баланса на улице на расстоянии. Поэтому в данном помещении уместно было сделать коррекцию по ВЧ – немного их прибрать-также на слух- но это бы испортило всю интригу - и и нтерес у собравшихся был бы уже другой.:smile: Так как лучше прибрать чем добавить – золотое правило работы с графическими эквалайзерами- поэтому ВЧ специально приподняты. У данных систем линейная АЧХ, именно линейная +3/-3 дБ. Я свои системы знаю – поэтому был уверен в них на 100% - что и было продемонстрировано на тесте, и про что я ранее говорил - что сравню с абсолютно любыми системами в одном ценовом диаппазоне.
Очень жаль что не было батла лоб в лоб наших систем с ERJK K6 - я знаю почему его не было, догадаться всем не трудно.:biggrin: После прослушивания ERJK ( почему то они всегда работали в ПОЛНОМ перегрузе по усилению – специально ходил смотреть на clip- он горел постоянно:eek:) я понял – что им до наших систем еще пока далековато как по качеству звучания так и по давлению и мощности – тем более если у нас будет стоять саб Luina 18 Sub. Глубокое ИМХО, но я все же буду пытаться сравнить эти системы в лоб, хотя и знаю о результате.
Очень ждал Мишу Atom Audio с его последним творением – 7000 усилителем, для подключения к Luinе F-8 HD. Не зря ждал – я просто ох…ел от того как он звучит когда ввалил мощу до срабатывания лиммитера. Но хоть и срабатывал лиммитер по току и система не была раскачана на полную а только на 60 % – усилитель звучал очень!!!!! достойно. Я слушал Luinу F-8 HD на очень серьезных топовых усилителях - скажу одно Михаил просто гений и усилители у него на очень высоком уровне по всем параметрам.
С Мишей мы сразу обсудили решение проблемы ухода защиты 7000 усилителя в защиту на моих системах, решили – что будем делать совместную доработанную отдельную систему" Perfect Sound LUINA F-8 HD & AtomAudio " на его усилителе 7000 – которая думаю даст фору многим брендовым “крутым” аппаратам, будем надеяться на это – предстоит серьезно поработать совместно – чему я очень буду рад.
Хотелось бы чтобы и в будущем проводились такие познавательные и интересные тесты оборудования для про аудио применения.
Как то так в общем.
Sanshes, я бы ещё с интересом послушал как звучит твой саб «ФИ Beyma 15' 436x550x550». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жаль его не было на тесте!
Бондарь игорь валерьевич
06.02.2014, 13:21
По каким сабам что интересует?
Когда все сабы в ряд слушали.
Sasha May
06.02.2014, 13:25
Скуп 15" повыше настроен и на точке настройки он чуть громче.. в ущерб глубине и ровности общего баланса.
Твой классический фазик! Играет глубже плотнее и ровнее скупа, не гудит.
15" скуп имеет выраженный резонансный подгуживающий окрас ~ 55-60 герц. Нейтральным его назвать нельзя...
А вот 12" выраженного окраса не имел, но был тяжелее всех представленных.. и почему то даже тяжелее старшего скупа 15".
Sanshes, я бы ещё с интересом послушал как звучит твой саб «ФИ Beyma 15' 436x550x550». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жаль его не было на тесте!
На субах представленный 15" Файталь поинтереснее Беймы... так что не было смысла...
Самое интересное что там было 3 суба с этой бошкой 15HP1060 )))
zvuchOK, очень здорово, что приехал и очень достойно представил свои акустические системы!!! Да и форумчанам было интересно самим услышать, как будет звучать твой аппарат!:ok:
а зачем именно его?
Тот что был на тесте - той-же природы. Плюс голова по серьёзнее.
а зачем именно его?
Тот что был на тесте - той-же природы. Плюс голова по серьёзнее.
Другое акустическое оформление!)))))) Видел его ещё раньше, в твоей ветке продаж, вот и стало интересно, как он прозвучит?
Он тоже очень напоминает какой-то брендовый саб))))))))
maksutus
06.02.2014, 13:50
Очень ждал Мишу Atom Audio с его последним творением – 7000 усилителем, для подключения к Luinе F-8 HD. Не зря ждал – я просто ох…ел от того как он звучит когда ввалил мощу до срабатывания лиммитера.
Поддержу Звучка, тоже понравилось как Луина Андреевна зазвучала с Атомом, четко, чисто, детализировано..., хорошо, что уговорили остаться и послушать этот тест:ok::aga:
Кайф прерывала срабатывающая защита Атома...:aga:
Другое акустическое оформление!)))))) Видел его ещё раньше, в твоей ветке продаж, вот и стало интересно, как он прозвучит?
Он тоже очень напоминает какой-то брендовый саб))))))))
Этот сабвуфер был приобретен у Александра Sanshes, мной в прошлом году.
Могу сказать, что внешний вид у него - очень качественного продукта (столярка, покраска :ok:, Саша делал по моей просьбе чехлы и колеса). Вес - около 30 кг.
К сожалению, не могу объективно оценить звуковые характеристики по нескольким причинам. Для усиления использую в мост Фантом 2802 со встроенным кроссом (50-100Гц). До недавнего времени были в пользовании RCF ART 725A, к которым одного 15" саба конечно мало. Взял 12" топы, скоро приедут, ну и конечно, нужно бы процессор, чтобы оптимизировать его работу в системе.
Как ни крути, а тема субов является более животрепещущей ))
Парни, в предверии ожидания результатов хотелось бы предложить план батлов на будущее. Может быть даже не сбыточное. )) Формат, притащить свой сетап - сателлиты + сабы. Как пример, готов привезти 2Х YAMAHA DXR15+ 2X YAMAHA DXS15. ? По ценнику с EV ZX5A + сабики вполне ровно? Может быть и вне конкурса, если не пролезет.
4prosound
06.02.2014, 14:33
Очень жаль что не было батла лоб в лоб наших систем с ERJK K6 - я знаю почему его не было, догадаться всем не трудно.:biggrin: После прослушивания ERJK ( почему то они всегда работали в ПОЛНОМ перегрузе по усилению – специально ходил смотреть на clip- он горел постоянно:eek:) я понял – что им до наших систем еще пока далековато как по качеству звучания так и по давлению и мощности – тем более если у нас будет стоять саб Luina 18 Sub. Глубокое ИМХО, но я все же буду пытаться сравнить эти системы в лоб, хотя и знаю о результате...
zvuchOK;Вы какой-то не правильный тон выбрали. Я вроде Вас не задевал. Или это некая жаба? Почему-то остальному большинству ERJK K6 понравился. Возможно, что пару раз клипы и были (спереди я этого не мог видеть), поскольку ГенаЛог и потом еще кто-то просили включить электронный трек и давануть на максимуме, но что-то срача я не заметил. + прошу учесть, что нулевый неразыгранный комплект был достан из коробок... В отличии от Ваших комплектов, в нашем периодически звучала МУЗЫКА. У Вас середина была довольно мутная, чего не могу сказать про наши и TDA палки. Ваш комплект слушали на расстоянии 5-8м и управление находилось в удобном месте. Наш комплект слушали на расстоянии 3-15 метров и управление осуществлялось из неудобного места, т.е. сложно было выбирать оптимальный уровень громкости не отходя подальше. И не надо после драки кулаками махать. Я разве был против "батла лоб в лоб"? Вы почему-то сами не решились этого предложить.
Alexey78
06.02.2014, 14:41
Поддержу Звучка, тоже понравилось как Луина Андреевна зазвучала с Атомом, четко, чисто, детализировано..., хорошо, что уговорили остаться и послушать этот тест:ok::aga:
Да, но после на Луину Андреевну зарядили 2 Атома
вот тогда стало на много интереснее :ok:
Не смотря на клипы, ERJK не запнулся на перегрузе и не вывалился в даун)), что на поляне могло предоставить очень некислые проблемы.
У Луины такое впечатление, что обрезано герц 300. Ниже ничего не услышал.
чего не могу сказать про наши и TDA палки
Действительно, а почему про них никто не говорит ничего?
Да, но после на Луину Андреевну зарядили 2 Атома
вот тогда стало на много интереснее :ok:
Атомы стали меньше капризничать. Стоял "мамкой" у пульта. Видел все, что происходило. Докачать до максимума не получалось. -24 Дб в мастере Roland
ProMidi,
Не забывайте о разной градации индикации цифровых и аналоговых пультов. То что в аналоге +4дБ на роланде -18дБФС
ProMidi,
Не забывайте о разной градации индикации цифровых и аналоговых пультов. То что в аналоге +4дБ на роланде -18дБФС
Так. Начинается. То, что в Roland показывает 0 дб, есть +4 dBu. dBFS (FS- FullScale) не имеет никакого отношения к индикаторам. Если разогнать мастером до +10 dB, будет Non clipped +22dBu, что и есть 0 dBFS
zvuchOK, очень здорово, что приехал и очень достойно представил свои акустические системы!!! Да и форумчанам было интересно самим услышать, как будет звучать твой аппарат!:ok:
Конечно лучше один раз услышать чем читать описание звучания АС.
edgarpo07
06.02.2014, 15:10
Поддерживаю! Честно, был поражен тем, что делают ребята Самопильщики с большой буквы:ok:! И комплекты Андрея, и усилители Михаила Атома, сабы Дмитрия, Мечта лабуха! Многие именитые бренды при сравнении в лоб будут серьезно нервничать, а кто-то и нервно курит в форточку:biggrin: Ребятам за это огромный респект:aga:!
Миша меня уверил что вопрос с отключением уся 7000 при работе на луине 8 будет полностью решен.
Очень хочется послушать ее на полную мощу от атома 7000 без включения защиты на нем.
Добавлено через 6 минут
zvuchOK;Вы какой-то не правильный тон выбрали. Я вроде Вас не задевал. Или это некая жаба? Почему-то остальному большинству ERJK K6 понравился. Возможно, что пару раз клипы и были (спереди я этого не мог видеть), поскольку ГенаЛог и потом еще кто-то просили включить электронный трек и давануть на максимуме, но что-то срача я не заметил. + прошу учесть, что нулевый неразыгранный комплект был достан из коробок... В отличии от Ваших комплектов, в нашем периодически звучала МУЗЫКА. У Вас середина была довольно мутная, чего не могу сказать про наши и TDA палки. Ваш комплект слушали на расстоянии 5-8м и управление находилось в удобном месте. Наш комплект слушали на расстоянии 3-15 метров и управление осуществлялось из неудобного места, т.е. сложно было выбирать оптимальный уровень громкости не отходя подальше. И не надо после драки кулаками махать. Я разве был против "батла лоб в лоб"? Вы почему-то сами не решились этого предложить.
Я вообще не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение. Без обид. После доработки атома 7000 - можно в лоб сравнить в Москве с ERJK K6 нашу Луину ф 8 на атоме 7000- чтобы точно понять где мутная середина а где не мутная. Вы согласны сравнить комплекты в лоб? Давно очень интересно данное сравнение, на тесте к сожалению не получилось.
(да не обидется на меня владелец DSR 112, при всём качестве звука, она немного уступает в НЧ секции своим 15-тым собратьям).
Я (как владелец) оскорблен до глубины души!!! :biggrin: Особенно если учесть, что за пять постов до Вашего я написАл Кстати, ИМХО ямаховцы были правы, когда написАли, что от калибра колонки зависит только полоса вниз, а середина и ВЧ звучат одинаково (имею ввиду прослушанные ДСР 112 и 115) :biggrin: :aga:
На ДХР- 12 низа было больше, чем на ДСР 112, но панч мне понравился у ДСР
Музыкант63
06.02.2014, 15:46
Вы сами только что подтвердили что КАЛИБР как бы ниочем не говорит.. ИОН хоть и 15 НО... читай выше - ни о чем. Все зависит от конкретной реализации...
..и "Всеравно" как бы не ответ.. Вы не могли бы раскрыть мысль? В 15" баса больше было чем в мечте лабуха?
Саша, я вообще не писал о "мечте лабуха" А сравнивал ЖБЛ ЭОНку со своими EV ELX115p(аналог Динакорд А115), ну потому что действительно их сравнивал, и моя колонка гораздо убедительнее звучит по НЧ. Но, также сравнивал свою колонку и с Динакордом Д12-3а, которая воспроизводит НЧ из двенашек очень достойно, но, тем не менее моя всё равно лучше по НЧ звучит, ну, потому что 15-шка и фанера. А ведь есть 15-шки и получше, потому и советовал выбирать из пятнашек, а не из 12-шек, я это имел в виду. А по поводу Ваших колонок, я никаких оценок не делал, да и трудно сказать по видео на счёт НЧ.
Я больше скажу)))) 2 "палки" Луины 8 и 2 саба к ним дальше Тулы не уехали, перехватили мы Андрея, обменяли это богатство на деньги и обед)))) Поставили их к Василию в кафе, осторожно прикинули пару Peavey PV 1500 (один на верх, другой на низ) и... В общем даже в суровом недогрузе всё звучало просто неописуемо. При том, что тестили на скорую руку - МР3 с моего телефона (у меня там несколько моих минусов на всякий случай) и AKG WMS 40 mini... После них ради смеха поставили обратно те самые Peavey UL 12 и их родной саб.... Убрали в подсобку и выставляем на продажу...
Пользуйтесь на здоровье. Будут вопросы - пишите.
За гостеприимство и вкусный обед - большое спасибо.
да и трудно сказать по видео на счёт НЧ.
Когда после теста народ разглядывал Мечту, то я своими ушами слышал -Я думал это она так с сабом басила, а она оказывается работала одна! При этом стояла дальше всех.
Музыкант63
06.02.2014, 15:57
Когда после теста народ разглядывал Мечту, то я своими ушами слышал -Я думал это она так с сабом басила, а она оказывается работала одна! При этом стояла дальше всех.
Ну, в этом нет ничего удивительного. Вспоминаем популярный басовый комбик Фендер Бассман тен - там 4 десятки, и басит он будь здоров при отменном качестве.
Вспоминаем популярный басовый комбик Фендер Бассман тен - там 4 десятки, и басит он будь здоров
:ok: 4-ка резвых
Sasha May
06.02.2014, 16:00
Ну, в этом нет ничего удивительного. Вспоминаем популярный басовый комбик Фендер Бассман тен - там 4 десятки, и басит он будь здоров при отменном качестве.
Какое то не корректное сравнение, по всем параметрам..
Нигде не встречал широкополосных комбиков в качестве сателлитов! ;)
4 десятки и 2 восьмерки, по моему тут есть небольшая разница, которая мягко говоря все таки удивляет! ))
Сравните лучше с чем то по практичнее, например 15" + драйвер!
Готов подъехать на тест для сравнения лоб в лоб!
Музыкант63
06.02.2014, 16:10
Какое то не корректное сравнение, по всем параметрам..
4 десятки и 2 восьмерки, по моему тут есть небольшая разница, которая мягко говоря все таки удивляет! ))
PS: Нигде не встречал широкополосных комбиков в качестве сателитов! ;)
Саша, я же написал чётко "басил", сравнение по НЧ, только и всего. В смысле, что для хорошего воспроизведения НЧ не обязательно один большой лопух, можно два или более, поменьше, даже с лучшим результатом.
Sasha May
06.02.2014, 16:16
Я просто не понял, причем здесь вообще басовый комбик 4x10 ?!
Лучше уж 8 х 15" воот там чОтко басить будет и ооочень душевно! )
А 16 х 15" вообще отменно!!!
Музыкант63
06.02.2014, 16:26
Я просто не понял, причем здесь вообще басовый комбик 4x10 ?!
Лучше уж 8 х 15" воот там чОтко басить будет и ооочень душевно! )
А 16 х 15" вообще отменно!!!
Да, простая аналогия, что ж тут непонятного. Есть басовый комбик с одним 18 лопухом, а есть с 4 десятками, так и у Вас - есть сателлит одна пятнашка (понятно, с драйвером), а у Вас две восьмёрки. А есть ещё вариант, две двенашки, которые будут лучше, чем одна пятнашка по НЧ, но, тяжелее и дороже.
Михаил 0095
06.02.2014, 17:26
Миша меня уверил что вопрос с отключением уся 7000 при работе на луине 8 будет полностью решен.
Очень хочется послушать ее на полную мощу от атома 7000 без включения защиты на нем.
Да, давай только уточним что проблема не в атомах, семерки уже в турах по России едут и вопросов от прокатчиков нет.
Ты мне присылаешь комплект я смотрю где происходит рассогласование. Я грешу на какой-то резонанс пассивных фильтров.
Я вообще не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение. Без обид. После доработки атома 7000 - можно в лоб сравнить в Москве с ERJK K6 нашу Луину ф 8 на атоме 7000- чтобы точно понять где мутная середина а где не мутная. Вы согласны сравнить комплекты в лоб? Давно очень интересно данное сравнение, на тесте к сожалению не получилось.
Ребят не смешите меня. Не надо сравнивать луну и ершик. Ежик может и стоит как 4 луны но с точки зрения звука это как 45 мм пушка против 12 мм пулемета. Ежику лучше сразу скрыться в тумане чтобы не позорится на избиении.
P.S. Я с большим уважением отношусь к Анатолии (Фо Про Саунд), очень сдержанный профессиональный человек в отличии от нас молодых психопатов))) Но честное слово мне жалко его усилия на раскрутку этих систем.
P.S.S. Там были какие то рцфофские бревнышки, вот с ними вероятно есть смысл скрещивать шпаги.
Готов подъехать на тест для сравнения лоб в лоб!
А чего :pivo: приезжайте Александр!
на тест не попал ( корысть во мне заговорила ) тем более мы соседи! - Октябрьский.
Есть пара 15-к, одна с пресетом... Monster Speaker cable и прочее...
ветер перемен
06.02.2014, 17:29
Когда после теста народ разглядывал Мечту, то я своими ушами слышал -Я думал это она так с сабом басила, а она оказывается работала одна!
это я говорил и потом у Саши спрашивал как такое вообще возможно на 8", на что он скромно ответил - грамотный расчет портов - половина успеха!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4567365m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4567365.htm) вот она красавица:ok:
А чего :pivo: приезжайте Александр!
на тест не попал ( корысть во мне заговорила ) тем более мы соседи! - Октябрьский.
Есть пара 15-к, одна с пресетом... Monster Speaker cable и прочее...
Если соберетесь, я бы тоже к вам подскочил!!!
Добавлено через 2 минуты
P.S.S. Там были какие то рцфофские бревнышки, вот с ними вероятно есть смысл скрещивать шпаги.
Миша, извини, ты видел их ценник? :vah:Разве что по звуку устроить батл!:ok:
Если соберетесь, я бы тоже к вам подскочил!
:ok: :pivo: я только - ЗА!
Наконец-то собрался с мыслями написать свои оценки.
Актив;
1.rcf Hd10а - 5
2. Rcf nxl24 - 5 - честно ожидал большего от этого "полена". Само по себе не прозвучало. Штука интересная, но просит в поддержку пару хороших субов. Вне прослушивания поставили его вместе с RCF Sub 705. Давление nxl24 огромное. 705-го катастрофически мало.
3. Qsc k12 - 8 - приятный топ.
4.Yamaha dxr12 - 7 классная штука. :ok:
5.Yamaha dsr112 - 6 - вполне себе интересный топ. Но просит саба. старший брат понравился больше.
6.Rcf art422 - 8
7.Mackie srm450 - 3 ужасно
8.Rcf art 322 - 7
9.Rcf hd32а - 5
10.Rcf art312 - 6
11.Rcf hd12 - 6
12.Yamaha dsr115 - 9 - очень достойно. На мой взгляд вполне самодостаточный и сбалансированный сателлит.
13.Behringer eurolive 115 - 3
14.Rcf art 715 - 6
15.ev zxa5 - 8 - в целом достойно, но ожидал большего. по запасу давления на мой слух вне конкуренции.
16. samson l615 - 6
17.Jbl prx615 - 7 - драйвер орёт как резаный
18.rcf art 325 - 5
19.kl acoustic nv715 - 3
20.dynacord a115a - 5 - прозвучали так же как и братья EV ELX115p которыми я пользовался. Не удивили. А в последующем сравнении с пассивным вариантом - разочаровали.
21.Rcf 4pro 3031 - 7
Пассив;
1.bose 802 - 3
2.bms k289 - 7
3.dynacord d12 - 10 - предвзято.:oj: Но сказать честно - она у меня так не звучала до этого. Не знаю в чем проблема в моём тракте. Скорее всего пульт :frown:
4.warfedale evp x12 - 5
5.peavey ul12 - 3
6.martin black line f12+ 10
7.fbt mitus 112 - 9 очень сбалансированно, чисто красиво
8.martin audio f12 - 9
9.jbl stx815 - 10
10. martin audio f15 - 10
11.fane sw15 - 10
12.dynacord a115 - 8 гораздо лучше чем активки! Видимо усилитель с огромным запасом по мощности сделал своё дело.
13.tdaudio 208 - 7
14. ev zx5 - 7 - хуже активок, даже уши пришлось прикрыть
15.jbl srx 715 - 9
16.Warfedale dlx 15 - 7
17.Tda MZ 615 - 8
18.Luina f4 - 6 впечатление неоднозначное
19.Luina f8 hd compact -7
20.Luins f8 hd - 9
21. Mechta Labuha, Labuh Dream - 10 Даже в недостроенном "сыром" варианте удивили.
Тест усилителей:
Я улыбнулся с этого теста) Зачем-то он понадобился Диме Тумасову он его и устраивал. Хотел походу дела найти окрас у атома но его никто в зале не услышал.... Играло ооочень тихо, я предложил добавить чтобы разница стала слышна, чуть добавили она стала чуть проявляться, услышал вату класса AB и контурность Д но надо было еще добавить чтобы она стала явная , но тут Дима решил закончить тест...
Понадобился он не только Тумасову. А многим. В том числе и мне.
По факту - разницы в звучании я не уловил. Ни окраса у атома, ни грязи у Behringer. Атом по каким-то непонятным причинам уходил в защиту на быстром переключении. Возможно какой-то косяк в свитчере. Тест решили закончить потому что народ торопился прослушать активы в лоб. Поэтому тест получился короткий.
Сравнение активок в лоб на одном треке:
Честно - не акцентировал внимание на этом тесте. Для себя отметил в очередной раз DSR115. QSC K12 - не прозвучала, но как оказалось - на ее задней панели чего-то навертели. Dynacord A115A - немного разочаровала.
Демонстрация комплектов ERJK и Solton
ERJK Live K6ND - ОЧЕНЬ круто!:ok: Звучание, давление, разборчивость - на мой взгляд лучшее из того что звучало за день.
ERJK Live K4 - на фоне старшего брата чуть меньше давление.
ERJK Live K3 - очень компактный комплект, но довольно пробивной.
Solton aart-sat array - мне не очень понравился. На мой взгляд пойдёт в для негромкого озвучивания небольшого помещения.
Тест полного комплекта PS Luina F-8 hd.
В целом звучит здорово. Четкого низа я не услышал. Сабы забегают куда-то в середину.
Комплект меньше 2 Ом на сторону. Atom UP7000 ясное дело уходил в защиту.
Раскидали комплект на 2 саба. Atom u4000 на топы-палки, Atom UP7000 на сабы. Atom u4000 начал уходить в защиту. Есть подозрение что палки меньше 4 Ом.
Андрей звучок, моё глубочайшее ИМХО:
Если выкинуть пассивные фильтры, поставить проц и 2 усилка - зазвучало бы интереснее. Но даже в представленном варианте - очень достойный комплект.
Демонстрация сабов:
TDA ScoopFlex 12 - хорошее давление для таких габаритов. Народ удивлялся, не верил что играет "малыш"- подходили слушали вблизи. Главный минус - вес - ферритовый Ciare 12.00Sw главный виновник.
TDA MicroHorn 12. Мне не понравился. скуп 12 более музыкальный на мой взгляд.
ФИ by Sanshes играет низко, не гудит.
TDA Flat 18 - не удивил особо. За инновационный проект Диме респект, но звучание специфическое, задушенное.
TDA ScoopFlex15 - чувствуется некий "горб" в ачх. Но не критично.
TDA ScoopFlex 18 - лидер по полосе вниз и по давлению. Минус- размеры и вес.
Тест сабов 15 калибра в лоб.
Tda ScoopFlex 15 vs Фазоинверторы на фаитале vs разборный саб
Были представлены 3 саба на одной голове Faital 15HP1060.
ФИ by Sanshes - визуально самый компактный и самый легкий
ФИ by Sasha May - чуть крупнее по габаритам.
Фи by Zvuchok - саб из комплекта Luina. Еще крупнее и тяжелее.
На мой слух разница была на грани нюансов. С увеличением габаритов чуть увеличивалась отдача.
Очень жаль что не было батла лоб в лоб наших систем с ERJK K6 - я знаю почему его не было, догадаться всем не трудно.
Эх, Андрей... На тесте ты был гораздо скромнее, а тут опять начинается.
Опять твое "глубочайшее до марианской впадины ИМХО". Всё было в твоих руках - хотел тест в лоб - провели бы. Ты же предложил свой саб в лоб с остальными - никто не отказался.А теперь к чему рассусоливать "а у меня всё равно круче". Не круче. Тебе есть куда расти. Огромное спасибо за то что приехал. :pivo:
Михаил 1985
06.02.2014, 18:15
Camril
А как по давлению микрогорн vs фазик скуп ?
Hard_Rock
06.02.2014, 18:20
Огромное спасибо Леврону за организацию теста
От себя, РЦФ твердая середина, добротно качественно. Ямахи сделали всех.
Динакорд активный и Электровоз для меня разочарование.
Звучок просто всех порвал :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4583761m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4583761.htm)
Саббы от ТДА приятно удивили. Я не думал что такие малыши могут так звучать :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4570449m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4570449.htm)
Ержик очень круто, но ценник как на вертолет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4577616m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4577616.htm)
Вот еще немного фотографий кому интересно :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 0095
06.02.2014, 18:27
Camril
Дима не стал выставлять, а зачем? Даже скоп флекс 15 не смог передавать фазик 15.
Михаил 1985
06.02.2014, 18:28
Hard_Rock
А кого порвал ? Сабы проиграли при прямом сравнении. Габариты больше давка одинаковая )
Активная акустика
10'
RCF HD10A ---
RCF NXL24A ---
12'
QSC K12 7
YAMAHA DXR112 6
YAMAHA DSR112 7
RCF ART422 6
MACKIE SRM450 4
RCF ART322 7
RCF HD32 8
RCF ART312 7
RCF HD12 8
15'
YAMAHA DSR115 --- отсутсвовал
BEHRINGER EuroLive B215 отсутсвовал
RCF ART715 отсутсвовал
ELECTRO VOICE ZX A5 9
SAMSON L615 7
JBL PRX 615 6
RCF ART325 7
KL Acoustic NV715 5
DYNACORD A115 9
RCF 4PRO 3031 9
Пассивная акустика
8-10'
BOSE 802MKII 5
BMS K289 7
12'
DYNACORD D12 9
WARPHEDALE EVP X12 5
PEAVEY UL12 5
MARTIN AUDIO F12+ 5
FBT MITUS 112 4
MARTIN AUDIO F12 7
15'
JBL STX815 6
MARTIN AUDIO F15 7
FANE SV15 5
DYNACORD A115 8
TD AUDIO 208 6
ELECTRO VOICE ZX5 8
JBL SRX715 8
WARFEDAL DLX15 5
TD AUDIO MZ615 6
Марвин Гудмэн
06.02.2014, 18:33
Вот, малость причесал. Original by Ветер парамен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4585811m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4585811.htm)
Михаил 0095
06.02.2014, 18:33
Hard_Rock
А кого порвал ? Сабы проиграли при прямом сравнении. Габариты больше давка одинаковая )
Загоняться не надо.
Михаил 1985
06.02.2014, 18:39
Загоняться не надо.
Михаил я вообще не знаю какому лабоху нужен атом за такие деньги в кабак :smile: Ну вот честно честно и 4 15 саба тоже непонятно как ис в легковушку пихать ) Всё таки это лабухи а не тур по России Имхо
Ростислав
06.02.2014, 18:40
Разброс конечно колоссальный:
акустика rcf hd 32 a
Camrill-5 баллов
ProMidi,-8 баллов......
Hard_Rock
06.02.2014, 18:42
Михаил 1985,
Вас там не было наверно. Думаю дальше спорить нету никакого смысла. Звучок реален, комплекты у него есть и звучат очень достойно.
Мне был интересен комплект полностью, а не отдельно. И то, что они сразу продались, тому доказательство.
Hard_Rock, Ден, дружище, ну а в чём Михаил так не прав то уж? Да Звучок реален, да комплект прозвучал и что характерно продался! Но он действительно не мобилен ни разу! И продался то он в кабак на стационар, не будем забывать об этом.
Да, давай только уточним что проблема не в атомах, семерки уже в турах по России едут и вопросов от прокатчиков нет.
Ты мне присылаешь комплект я смотрю где происходит рассогласование. Я грешу на какой-то резонанс пассивных фильтров.
Тут если говорить точнее - причину нужно искать во заимосвязи Луины и твоего цифрового усилителя - что ему не нравится в Луине на высокой моще, и почему он уходит в защиту? Либо фильтр либо импеданс, либо другие проблемы. На аналоге такой проблемы нет - но и такого звука атаки и мощи тоже нет. Задача стоит именно сделать пассивную высокомощную надежную звучащую систему на мощном легком цифровом качественном усилителе в количестве 1 единицы которая не нуждается в настройке.
А с процом уже есть системы как SOLO, TORNADO, TAURUS.
Миш, я думал над этим и вроде нашел причину отключения усилителя. Теперь нужен только конкретный эксперимент.
Ну вот честно честно и 4 15 саба тоже непонятно как ис в легковушку пихать ) Всё таки это лабухи а не тур по России Имхо
Вы можете пихать пластиковые зухели и в комплекте с ноутом ездить, все таки лабухи )))А если серьезно, то для легковушек комплект Саши Мея самое "то пальто", у всех свои задачи и цели, которые должны оправдывать средства.
з.ы. полный отзыв напишу завтра, хочется отдохнуть сегодня
ветер перемен
06.02.2014, 18:54
ProMidi, странно как то F12+ 5 баллов, F12 7 баллов. Вы не перепутали случайно? То что одинаково поставили F12 и F15 тут согласен, так как сам ставил оценки делая поправку на калибр АС.
виктор2605
06.02.2014, 18:54
ребята!я правильно понял,что 15" ФИ сабы от Тумасова и Санчеса-где то звучат практически одинаково по давлению?
ProMidi, странно как то F12+ 5 баллов, F12 7 баллов. Вы не перепутали случайно?
Перепутал)) F12 - 3
Михаил 0095
06.02.2014, 19:07
Михаил я вообще не знаю какому лабоху нужен атом за такие деньги в кабак :smile: Ну вот честно честно и 4 15 саба тоже непонятно как ис в легковушку пихать ) Всё таки это лабухи а не тур по России Имхо
Зачем ты прыгаешь с темы на тему? сказал дезу по сабам теперь еще какуе-то глупость. Зачем были ершики за 500000 тыс ? тебя это не смущает а атом смущает...
Ты знаешь не всем нравится лазить с беренжером по 3 рублевым свадьбам, многие пытаются расти. На атомах работают свадьбы с бюджетами где на украшения зала цветами уходит миллион... С этого форума некоторые мобильные музыканты взяли аж по 8 атомов, у некоторых по 4 штуки. И берут даже семерку... Ты можешь дальше зубоскалить, а можешь слушать дельные советы как расти в плане звука и увеличивать свой доход.
Найду 3 часа и напишу полный отчет об увиденном, дополню советами как расти в плане звука. Посмотрел я на весь тот вертеп и на оценки и выводы и понимаю что часть людей даже не понимает что надо слушать и где оргазм а где остеохондрит.
Найду 3 часа и напишу полный отчет об увиденном, дополню советами как расти в плане звука. Посмотрел я на весь тот вертеп и на оценки и выводы и понимаю что часть людей даже не понимает что надо слушать и где оргазм а где остеохондрит.
Миша. Ты будь спокоен. Есть Парни в теме. На остальных обращай внимание, но не особо))
MARTIN AUDIO F15 7
DYNACORD A115 8
:biggrin::ha:
Странно, но не слышно защитников "макак"))))
Сам на них, лет так 3-4 на выездах работал,не так уж и плохо(правда настоящие-Италия)Очень много после этого приобретал(всяких и именнитых и чуть ли не именнитых) Странно, что они на тесте в .опе оказались.
Сколько "ушей" наверное, столько и мнений.(но мэки не продаю до сих пор.жалко)))
Camrill
Тест полного комплекта PS Luina F-8 hd.
В целом звучит здорово. Четкого низа я не услышал. Сабы забегают куда-то в середину.
Комплект меньше 2 Ом на сторону. Atom UP7000 ясное дело уходил в защиту.
Раскидали комплект на 2 саба. Atom u4000 на топы-палки, Atom UP7000 на сабы. Atom u4000 начал уходить в защиту. Есть подозрение что палки меньше 4 Ом.
Андрей звучок, моё глубочайшее ИМХО:
Если выкинуть пассивные фильтры, поставить проц и 2 усилка - зазвучало бы интереснее. Но даже в представленном варианте - очень достойный комплект.
Luina 15 Sub больше дают пинок в грудь четкую и быструю атаку и отличное согласование с Луиной F-8 HD, а вот сабы Luina 18 Sub уже дают примерно такой же бас как на комплекте ERJK K6 - глубокий плотный суб бас.
Так и на сабах 7000 тоже уходил в защиту - вот что странно, когда по постоянке сопротивление около 4 Ом. Причину не нашел - но грешу на одну деталь в кроссовере - она держит 2 киловатта а по сути должна держать 4 кило- но найти такую не реально, так как на 2 кило долго искал/.
Само собой что в биампе или три ампе звучание будет еще козырнее - но и бюджет выше, для триампа и предусмотрены 4 пиновые гнезда на спиконы. У кого есть бюджет - вариант пополосного усиления еще лучше чем пассивная система.
Эх, Андрей... На тесте ты был гораздо скромнее, а тут опять начинается.
Опять твое "глубочайшее до марианской впадины ИМХО". Всё было в твоих руках - хотел тест в лоб - провели бы. Ты же предложил свой саб в лоб с остальными - никто не отказался.А теперь к чему рассусоливать "а у меня всё равно круче". Не круче. Тебе есть куда расти. Огромное спасибо за то что приехал
Я понимаю что я выразился не корректно. Но сравнивать нужно системы тогда - когда они находятся в одинаковых условиях - тогда спору нет. А получается так - что у ежей на басе был подъем за счет расположения сабов на сцене - поэтому тут судить не совсем правильно.
Спасибо.
maksutus
06.02.2014, 19:13
Перепутал)) F12 - 3
Откуда такая ненависть к Мартышкам... :rolleyes:
Михаил 1985
06.02.2014, 19:14
Зачем ты прыгаешь с темы на тему? сказал дезу по сабам теперь еще какуе-то глупость. Зачем были ершики за 500000 тыс ? тебя это не смущает а атом смущает...
Ты знаешь не всем нравится лазить с беренжером по 3 рублевым свадьбам, многие пытаются расти. На атомах работают свадьбы с бюджетами где на украшения зала цветами уходит миллион... С этого форума некоторые мобильные музыканты взяли аж по 8 атомов, у некоторых по 4 штуки. И берут даже семерку... Ты можешь дальше зубоскалить, а можешь слушать дельные советы как расти в плане звука и увеличивать свой доход.
Прям как в сказке кто хочет стать миллионером ))) с атомом Берингер не панацея для этого тест и был. А вот атомы с кучей не маленьких сабов не очень для среднего кабака ) таких больше. Ещёб кобру 4 привезли и в кабак её ) Имхо
ветер перемен
06.02.2014, 19:16
Откуда такая ненависть к Мартышкам... :rolleyes:
это видимо юмор такой
Hard_Rock
06.02.2014, 19:17
Hard_Rock, Ден, дружище, ну а в чём Михаил так не прав то уж? Да Звучок реален, да комплект прозвучал и что характерно продался! Но он действительно не мобилен ни разу! И продался то он в кабак на стационар, не будем забывать об этом.
Если посмотреть наши с DJ_Sharik -oм мобильные комплекты то, что купили в стационар, Luina-8 compact, так он в два раза меньше того, что мы возим. Это еще какой мобильный комплект.
П,С если резко сказал то сорри, никого обидеть не хотел.
Hard_Rock
Сабы не проиграли ни в звукомовом давлении ни в полосе- разницы вообще не было при сравнении со скупом 15 от тда, а только выйграли - так как еще нужно учитывать пассивный фильтр на моих сабах который сжирает мощу, если его убрать- до давка немного поднимется.
Если посмотреть наши с DJ_Sharik -oм мобильные комплекты то, что купили в стационар, Luina-8 compact, так он в два раза меньше того, что мы возим. Это еще какой мобильный комплект.
П,С если резко сказал то сорри, никого обидеть не хотел.
Я сейчас первый раз посмотрел на аппарат в подписи у Сергея (DJ Шарика) и офигел - я думал это всё на стационаре, а он таскает по банкетам?! Вроде не большой парень): Или вы с ним вдвоём работаете? Или есть кому таскать?
Михаил 1985
06.02.2014, 19:22
Сабы не проиграли ни в звукомовом давлении ни в полосе- разницы вообще не было при сравнении со скупом 15 от тда, а только выйграли - так как еще нужно учитывать пассивный фильтр на моих сабах который сжирает мощу, если его убрать- до давка немного поднимется. А почему именно с tda чего других не было ? Размер полоса вес давка ? Такие головы как фаталь и им подобные пассивным фильтром делить извращение.
Многим нужен - живым музыкантам особенно. 4 саба - если про луину - этот аппарат может делится от 1 саба с 2 сателлитами и до 4 сабов с 2 сателлитами и им можно озвучивать от небольшого помещения до площадок на улице - удобство и мобильность - вот его преимущества.
Добавлено через 1 минуту
Hard_RockДа Звучок реален, да комплект прозвучал и что характерно продался! Но он действительно не мобилен ни разу! И продался то он в кабак на стационар, не будем забывать об этом.
Комплект продался не на стационар а именно в средний туринг.:aga: Но с одним сабом он легко и отыграет мелкие мероприятия, ребята докупят позже еще 2 саба - и смогут работать серьезные живые мероприятия - плохо чтоли иметь такой делимый комплект?
Hard_Rock
06.02.2014, 19:26
Я сейчас первый раз посмотрел на аппарат в подписи у Сергея (DJ Шарика) и офигел - я думал это всё на стационаре, а он таскает по банкетам?! Вроде не большой парень): Или вы с ним вдвоём работаете?
Мы работаем по отдельности. У него свое у меня свое то что в подписи.
Вот поэтому у Звучка как раз Луина Ф-8 компакт и есть в нашем понимании мобильное решение.
У Саши-Мей тоже очень интересная колоночка получилось. Этот тест дал понять, куда стоит двигаться дальше. Рад и доволен тому что получилось съездить и поучаствовать.
Михаил 1985
06.02.2014, 19:26
[QUOTE=zvuchOK;2684775]Многим нужен - живым музыкантам особенно. 4 саба - если про луину - этот аппарат может делится от 1 саба с 2 сателлитами и до 4 садов с 2 сателлитами и им можно озвучивать от небольшого помещения до площадок на улице - удобство и мобильность - вот его преимущества.
Мобильность у класса д примерно одинакова а вот цена разная очень чего не скажешь про звук.
Vadimvin
06.02.2014, 19:29
Ребята, отдельно от себя хочу поблагодарить ВСЕХ! кто принимал участие и помогал! Это очень полезная идея была, так как не каждый может послушать ту или иную акустику, по разным причинам. Ну а первоначальное представление о тех системах которые были на постах подопытных кроликов думаю сложится у каждого кто читает данную ветку:aga: Кто не поленился и хотя бы прочитал такое огромное количество постов, получил массу удовольствия, ну и я в том числе. Спасибо большое за проделанную работу!
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
Прям как в сказке кто хочет стать миллионером ))) с атомом Берингер не панацея для этого тест и был. А вот атомы с кучей не маленьких сабов не очень для среднего кабака ) таких больше. Ещёб кобру 4 привезли и в кабак её ) Имхо
Есть разные кабаки - у каждого свой уровень. Есть и кабаки на 500 посадочных мест и на 1000 - лично ставил аппарат в такие кабаки.
Мы работаем по отдельности. У него свое у меня свое то что в подписи.
Вот поэтому у Звучка как раз Луина Ф-8 компакт и есть в нашем понимании мобильное решение.
У Саши-Мей тоже очень интересная колоночка получилось. Этот тест дал понять, куда стоит двигаться дальше. Рад и доволен тому что получилось съездить и поучаствовать.
Я "снимаю перед вами шляпу". Сам боюсь даже об одном сабе думать...
А тут стационарный комплект возить по банкетам - респект.
А почему именно с tda чего других не было ? Размер полоса вес давка ? Такие головы как фаталь и им подобные пассивным фильтром делить извращение.
Сравнивали со всеми - все сабы играли примерно одинаково - особой разницы я не заметил. Извращение - просто говорить глупости, а делить пассивным кроссовером - это уже задача далеко не простая на сабе с такой мощей.
Михаил 1985
06.02.2014, 19:34
Есть разные кабаки - у каждого свой уровень. Есть и кабаки на 500 посадочных мести на 1000 - такие дела.
Это к чему ? А есть не палки от звучка а настоящий лм с райдером на 1000 мест. Какое отношение это имеет к лабуху ?)
Добавлено через 44 секунды
Сравнивали со всеми - все сабы играли примерно одинаково - особой разницы я не заметил. Извращение - просто говорить глупости, а делить пассивным кроссовером - это уже задача далеко не простая на сабе с такой мощей.
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
- так как еще нужно учитывать пассивный фильтр на моих сабах который сжирает мощу, если его убрать- до давка немного поднимется.
Размер ?
Это к чему ? А есть не палки от звучка а настоящий лм с райдером на 1000 мест. Какое отношение это имеет к лабуху ?)
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
- так как еще нужно учитывать пассивный фильтр на моих сабах который сжирает мощу, если его убрать- до давка немного поднимется.
Размер ?
Лабухи разные - вот к чему. Есть начинающие - а есть уже с именем и с неплохим аппаратом для живаго. И у каждого свой уровень - кому то 2 альто на 12" с головой хватает, комуто и луины 8 - мало будет. У всех свои задачи.
размер на сайте в подписи
и так постов дохера...ещё вы тут...грызетесь...:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
06.02.2014, 19:50
А разборный саб заслужил оценки?
Комплект продался не на стационар а именно в средний туринг.:aga: Но с одним сабом он легко и отыграет мелкие мероприятия, ребята докупят позже еще 2 саба - и смогут работать серьезные живые мероприятия - плохо чтоли иметь такой делимый комплект?
Андрей, сорри значит не допонял, я думал что на стационар поставили. Делимый комплект это хорошо конечно, просто лично для меня и для моих работ твои кабинеты здоровЫ слишком((
Андрей, сорри значит не допонял, я думал что на стационар поставили. Делимый комплект это хорошо конечно, просто лично для меня и для моих работ твои кабинеты здоровЫ слишком((
Ничего, я и говорю - у каждого свои задачи, равнять всех под одну гребенку - это не правильно.
Михаил 1985
06.02.2014, 19:59
15 фи саб по размеру как 18 :smile:
Vladimeer
06.02.2014, 20:00
Camrill,
Интересно !! Довольно убедительно !!:ok::pivo:
Хочется еще раз выразить благодарность и уважение организаторам этого мероприятия и всем участникам (особенно приехавшим из далека). Получилось все интересно и познавательно!
Такие все были доброжелательные и позитивные при живом общении, и тут началось он-лайн махание шашками )))
Уважаемый, zvuchOK, от вас не поступало никаких предложений о сравнении комплектов лоб в лоб, мы бы не отказали, поверьте)
Другой вопрос -что сравнивать ?
Ваш старший комплект? можно конечно, но калибр, согласитесь несколько разный.
Ержк позиционируется именно как мобильные комплекты, К6, например, спокойно перевозится на универсале. С вашим "старшеньким" без газельки, все-таки, не обойтись.
А сравнивать со средним... без обид, но по его звучанию на тестовом прогоне, конкурента ержику я не увидел. Это сейчас выясняется, что он звучит хорошо, но при коррекции высоких). С младшим - аналогично.
Справедливости ради, должен отметить что ваши системы имеют весьма хороший потенциал. На фоне громких разочарований, народ увидел свет в конце тоннеля).
Но из отряда "отечественные сами с усами" больше всех порадовали Саша Мэй и Атом.
первый раз видел в живую, как "двдплеер"))) раскачивает неоднокиловаттный комплект. Круто, Михаил - вы молодец!
Про MC2 ни слова, - не стоит внимания?
alexandergor
06.02.2014, 20:06
это видимо юмор такой
Это не юмор,а просто человек привык к определённому звуковому стереотипу ,потому практически все более-менее линейно звучащие сателлиты по оценкам оказались гораздо ниже.
Я сейчас первый раз посмотрел на аппарат в подписи у Сергея (DJ Шарика) и офигел - я думал это всё на стационаре, а он таскает по банкетам?! Вроде не большой парень): Зато крепенький и всё время улыбающийся...:biggrin:...Долгая дорога+усугубление здоровья напитками, наложили тяжёлый отпечаток на и без того подорванное здоровье молодого,в полном расцвете сил муЗчины...:aga: Но что самое интересное,так это то,что на фотографиях он как "свежий малохольный огурчик" светится здоровой улыбкой...:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Миша, извини, ты видел их ценник? :vah:Разве что по звуку устроить батл!:ok:
Хотите сказать что негуманный?
Soundingeneer
06.02.2014, 20:14
Какой смысл луину сравнивать с ериком? Ну орет она несла о, спору нет, но так ерик звучит малость поинтиллегентнее.
Стоит комплект луины около 200 000
На нормальное усиление надо еще около сотни. Итого выигрыш около 200 000. При этом ерик меньше, легче , и что приятно, его защита работает идеально. Видел как на ерике работали глухие армяне в режиме - все ручки вправо, все фейдеры вверх до упора. Лимитер работает мягко и аккуратно, никакого сера, никаких отключений, никакого перегруза. Зал ресторана на 300 посадочных озвучивает. С запасом озвучивает. Не озвучивает стадион? Так и луина вопрос еще как озвучит.
Что выгоднее по цена/децибел на квадратный метр? - луина
Что звучит лучше? - ерик все таки работа более продуманная и законченная, когда луина будет работать законченным комплектом со 100% защитой от дурака за пультом - тогда и надо сравнивать. Правда не думаю что цена останется на том же уровне.
Так что при cвоем бюджете каждый сам для себя решает что ему надо- накопить еще и повысить касество или прямо сейчас повысить громкость.
Опять же и для того и для другого есть еще много вариантов и кроме ерика и луины .
У кого на что денег хватает , у кого какие приоритеты, тот то и покупает.
Про MC2 ни слова, - не стоит внимания?
Стоит -но прайс не бодрит
Стоит -но прайс не бодрит
За праис в курсе... но как-то несправедливо :pivo: с айнук, атом... даже видео есть
Наши отзывы и оценки, фото и видео тонут в куче обсуждений и флуда.:tu: Надо просить модераторов собрать отзывы в кучу.
Camril
Если имеется в виду 12-й калибр тумасовских сабов, то на слух у скупа отдача получше. И хорошая ближняя зона. Микрик не произвёл на меня впечатления. Да и насколько я понял Дима их уже давно не собирает и на прослушивании на нем особо не акцентировали внимание.
Ну передёргивать тоже не стоит. Измерительных приборов у нас не было - поэтому сложно сказать кто кого порвал.
Зачем были ершики за 500000 тыс ? тебя это не смущает а атом смущает...
Меня ничего не смущает. Я всему рад и атому и ерикам. :cool:
На атомах работают свадьбы с бюджетами где на украшения зала цветами уходит миллион...
Все верно. По таким свадьбам можно и с ериками кататься.
А разборный саб заслужил оценки?
Давление меньше. Малость гудел. На мой взгляд форма неудобная . Плюсов разборности для себя не нашел.
Михаил 1985
06.02.2014, 20:32
[QUOTE=Camrill;2684828]Наши отзывы и оценки, фото и видео тонут в куче обсуждений и флуда.:tu: Надо просить модераторов собрать отзывы в кучу.
Если имеется в виду 12-й калибр тумасовских сабов, то на слух у скупа отдача получше. И хорошая ближняя зона. Микрик не произвёл на меня впечатления. Да и насколько я понял Дима их уже давно не собирает и на прослушивании на нем особо не акцентировали внимание.
По графикам совсем другая картина не считая полосы :eek:
Парни, я вот о чем еще хотел сказать. Приехав на форум, мы притащили в чемоданчике еще ROLAND V-4EX. Показать его не получилось. Но есть некоторые советы, как еще можно заработать денег в прокате не только от колонок и усилителей...)) Подключив к микшеру камеры, всего 4 порта, Вы можете создать видеомикс и отдать на Usb стрим в интернет, послать на проектор и т.д. Можно было бы вести прямую трансляцию с события. Жаль, что хорошие мысли приходят после..)
Зато крепенький и всё время улыбающийся...:biggrin:...Долгая дорога+усугубление здоровья напитками, наложили тяжёлый отпечаток на и без того подорванное здоровье молодого,в полном расцвете сил муЗчины...:aga: Но что самое интересное,так это то,что на фотографиях он как "свежий малохольный огурчик" светится здоровой улыбкой...:biggrin::pivo::pivo::pivo:
От всей души желаю этому отважному (другого слова не подберу) и жизнерадостному человеку! Скажу по себе - из квартиры до машины (соответственно от машины до рабочего помещения и т.д.) с двумя колонками и со всем реквизитом, получается 7-8 ходок. Когда заношу домой, после банкета последние прибамбасы - все мысли только о докупке саба): ( Думаешь - а нельзя ли как-то сократить объём всего этого, таскаемого?). Но потом на банкете твёрдо понимаешь, что нельзя. А в свободное время, опять начинаешь думать и размышлять, чего докупить, что бы улучшить. А потом... и так по кругу):
4prosound
06.02.2014, 20:48
Я вообще не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение. Без обид.Я давно уже не обижаюсь на подобных Вам, имея многолетний опыт и иммунитет. Например, в году так 2001, когда мы (я в Арисе) впервые в громком зале на ММ продемонстрировали d&b. Всякие Сензары, Левшины и т.п. говорили, что типа мы безумцы и что сателлит 12+2 за 4000+ евро - это бред и мы обречены на провал и т.п... Ну и где теперь эти Сензары с Левшиными и где d&b с Арисом?... Про свое участие в раскрутке RCF даже не буду расписывать... Денис подтвердит если что, как и многие форумчане.
1. Ув. товарищ звучОк. Я с уважением отношусь к Вашим потугам в области самопала. Дай Бог Вам удачи и PROцветания! Однако в нашей среде да и в бизнесе не принято хамить и хаить коллег - конкурентов.
Этим самым Вы вобщем-то вредите себе.
2. У Вас была возможность все продемонстрировать ... "Что в лоб, что по лбу". Времени правда не очень много было, но тем не менее... Если нужно, то могли бы со мной обсудить какие-то технические, или общие вопросы. Вы этого не сделали, а я соревноваться не собирался. Просто хотелось посмотреть, как это будет среди лабухов, (коллективчик подобрался хороший!) чтобы люди могли сами сделать свои выводы, как оно играет "из коробки ". Кому-то понравилось больше, некто 0095, например, вообще чуть не стошнил мне на ботинки, как сейчас выясняется вдруг при доигрывании((( как же мы ему не нравимся. Бывает....))
3. Что касается сравнения пулемета и гаубицы, что якобы куда нам, и типа мы забздим соревноваться с секретным казанским заводиком - отвечаю по пунктам:
а). такая возможность была, но Вы ей почему-то не воспользовались... выводы каждый сделает свои.
б). Я готов обсуждать и сравнивать с кем угодно и что угодно, однако есть нюансы.. Обратите внимание: тему палок в России начали мы. Это началось еще не на бесплатном тесте для лабухов, а на конкретных коммерческих мероприятиях - выставках ММ и ISR. МЫ это регулярно делаем уже давно, сломано много копий... Большинство народа первоначально очень скептически отнеслись к теме палок. Постепенно картина изменилась... Вы должны мне сказать спасибо, как минимум за свои палки ИМХО...
в). Палочных комплектов у нас много от разных производителей, и продали мы их за 5 лет тоже много. Могу с уверенностью сказать - вам и не снилось! Есть отличная статистика от счастливых юзеров по эксплуатации и сервису.
Так что мы с Вами несколько в разных весовых категориях..., тут даже не пушка и пулемет, а гораздо дальше... и без обид!
Я возможно Вас расстрою, но когда некто тут пытается говорить и сравнивать по ценам - мне смешно! Как будто люди свалились с Луны (или Луины) и не знают, что дистрибьютеры продают технику со значительными скидками, которые, правда, надо еще заслужить. И далеко не всегда заслуживание происходит тупо за счет объемов закупок. Иногда это может быть и "правильный" розничный покупатель, если дистрибьютор увидит в нем профессионализм и потенциал.
Самое главное, что с уважаемыми мной ТДА и Саша Мэй я готов обсуждать и сравнивать все что угодно, а вот с Вами, увы, не особо! Почему? - да потому, что Вы некорректны и неконструктивны, как минимум, а совсем не потому, что я видите ли, по-вашему опасаюсь Ваших "чудо-систем"... Никакого там чуда нет, наоборот я на 100% убежден, что Вы проигрываете по многим параметрам.
А вот расшифровывать по каким параметрам - я не буду, так как считаю это некорректным в данном случае. Если надо, то это сделают другие опытные юзеры, а нет - ничего страшного, не собираюсь в данной ситуации вмешиваться, так как я - лицо заинтересованное и мне не поверят.
И последнее, в Ступино я лично приехал потусоваться и пообщаться с братьями-форумчанами. Признаюсь, у меня были раздумья, стоит ли отвлекаться от работы на баловство. А вот с коммерческой или технически-познавательной точки зрения: что дает мне очередной тур прямого сравнения? Вы то за меня уже решили, что я уже чуть ли не обязан...А где то, ради чего, не смотря ни на что? Где эти "желтенькие кружочки"? И кто арбитры? 0095,0096...002496?...
Я свои палки каждый год выставляю в разных вариациях на выставках за большие деньги, а Вы из своего подвала тявкаете на форуме, что всех порвали? Уже ли? Причем были случаи, когда мои палки выставлялись рядом с совсем взрослыми системами... и ничего! не обосрались! А если вы чуток отгуглите, то увидите много разных престижных объектов по всему миру, где они работают, а у вас что? Например, палки ERJK висят в Казанском соборе в Питере и Экспоцентре в Новосибирске, а К6 успешно работают в престижных караоке Москвы, Сочи, Екатеринбурга, Перми и т.д., К4 пользуют уважемые форумчане...
Поэтому разговор могу продолжить только после того, как увижу своими глазами: "Дядя Толя, прости засранца, вспылил по молодости и горячности, потерял берега в экстазе, готов искупить!":smile::biggrin::aga:
p.s. Сорри за многа букафф!...
Михаил 1985
06.02.2014, 21:03
Скоро палкалабух мода пройдёт и чую будет новая модель мечта лабуха в экстазе . имхо
ERJK LIVE конечно звучал улёт! Лучшее, наверное, что до этого приходилось слышать. Жалко только, что обычному лабуху это не подъёмно... Ни физически, ни финансово...
4prosound
06.02.2014, 21:09
Скоро палкалабух мода пройдёт и чую будет новая модель мечта лабуха в экстазе . имхо
Чейто? "Палкалабух мода" только начинается... имхо
почему-то не сомневаюсь, что ЗвучОк всем остальным поставил в протоколе по 5-6 максимум, а себе 10...такой уж у него типоразмер.:aga::biggrin:
Когда я ( наверно первым ) весной 2012 года написал , что я слушал DSR115 и это достойная колонка и заслуживает внимания мобильных DJ - многие скривились и только усмехнулись : ( " Ямаха ? Не смешите , пусть моторы для лодок а не АС делают ") . Два года хватило , что бы усмешек стало меньше .
Кому тяжело DSR115 - берите DSR112 .
А кто тебе сказал что у Ямахи лодочные моторы получаются лучше колонок? У большинства моторов масло в топливо добавляют 1:50, у Ямахи 1:25, тоесть на 100 литров бензина 4 литра масла! По опыту продаж и эксплуатации: Ямаха в сервис будет проситься в 2 раза чаще.
Михаил 1985
06.02.2014, 21:18
Чейто? "Палкалабух мода" только начинается... имхо
Всем они хороши и звук и размер с весом и цена не космическая но без саба 0. Хотят лёгкий топ с хорошей отдачей на нч с читаемым верхом и серединой. А это возможно только при наличии нескольких динамиков в одном корпусе. Конечно с такой конструкцией не заменить полностью наличие саба но тут вопрос мобильности наличие нескольких усилителей процессора для комплекта палка саб очень актуален.
Мелкое мероприятие взял два топа побольше взял к ним 2 саба :smile: C палками вечная привязка к сабам процам и усилителям (таскать придётся всё) имхо
4prosound
06.02.2014, 21:18
почему-то не сомневаюсь, что ЗвучОк всем остальным поставил в протоколе по 5-6 максимум, а себе 10...такой уж у него типоразмер.:aga::biggrin:Более того, смею предположить, что треки для основного теста, т.е. 2-минутного микса подготовил звучОк, т.к. после, на последующей демонстрации своих шыдевров он крутил полные версии этих композиций. И, кстати, я заметил, что когда он поставил одну более живаго композицию - кака была жуткая.
я готов обсуждать и сравнивать все что угодно, а вот с Вами, увы, не особо! Почему?
Да потому , что малоизвестный самопильщик из Казани ( судя по отзывам ) - сделал вас да ещё и на вашем поле ( цена / качество ). Отсюда вся ваша истерика и поза . Умейте проигрывать а не перечислять свои прошлые заслуги - слезу они не выдавят из глаз их читающих :biggrin:
Например, палки ERJK висят в Казанском соборе в Питере
Казанский собор один такой , а лабухов которым нужен хороший и недорогой звук - много :wink:
4prosound
06.02.2014, 21:24
Да потому , что малоизвестный самопильщик из Казани ( судя по отзывам ) - сделал вас да ещё и на вашем поле ( цена / качество ). Отсюда вся ваша истерика и поза . Умейте проигрывать а не перечислять свои прошлые заслуги - слезу они не выдавят из глаз их читающих :biggrin:
Казанский собор один такой , а лабухов которым нужен хороший и недорогой звук - много :wink:
Але! Три топора, Никуся! А чего тебя там не было? Нет бабла из ТвинПикса приехать?
Добавлено через 3 минуты
Казанский собор один такой , а лабухов которым нужен хороший и недорогой звук - много :wink:Да-да! Особенно громоздкие звучковские палки и сабы. И все это непонятно с какими усилками, процессорами и со штативами без наклона...:biggrin:
А Казанский собор действительно один такой и он в Питере. А соборы в Казани наверное звучОк озвучОкивает... Сорри, икнулось чета, наверное кто-то вспоминает...
Хорошо и дешево не бывает . Прямо просится "Что дорого , то мило"
Але! Три топора, Никуся! А чего тебя там не было? Нет бабла из ТвинПикса приехать?
)) Только из толерантности тут мало кто ровно говорит по палкам от Звучка. Неплохо. Но...
Да ни сделал. Кто видел и слышал, тот обратил внимание, что пара сабов у Ёржиков по эффективности превосходили 4 шт. от Звучка. По качеству НЧ сабы Звучка ближе к мид басу, а не к субам, хоть они и были здоровыми. Сами палки у звучка звучали криво: четвёрки с заваленными ВЧ и с кривой серединой, а восьмёрки с орущими ВЧ. Баланса частот я там не услышал. Играли системы звучка громко, но и расстояние до них было небольшое. Ёржики при своих незначительных габаритах наполняли весь зал и не просто наполняли, а звучали очень громко. Стояли они на сцене, а в конце зала всё-равно было очень громко. При этом бас у субов был субовым и очень собранным, а сами палки звучали очень сбалансированно. У звучка есть потенциал, и его системы могут зазвучаьть лучше, но Ёржикам они не конкуренты. Я не знаю, как это кто-то не услышал. Скорее не захотел услышать.
4prosound
06.02.2014, 21:45
...Казанский собор один такой , а лабухов которым нужен хороший и недорогой звук - много :wink:Дык за них уже все решили, не надо париться, есть Берин 215 и Ямаха 12 с 15... А Мартин у тебя, или Ерик - на парнас не влияет...
Пока не появятся итоги, будет срачь.... Сегодня ночью буду считать и отпишусь...ругаетесь как будто тут разыгрывался контракт на озвучивание кремля в Москве.... Давайте хоть на этом форуме не будем ругаться, иначе мне тоже есть что сказать... После чего меня могут удалить навсегда... Спасибо Игорю Дртоше за своевременную мудрую подсказку как мне нужно себя вести на встрече.... Всем пис!
Так, закончили сраться, господа или придётся раздавать горчичники.
Sasha May
06.02.2014, 22:02
Ну так что, забиваем на август тест комплектов?...
Формат возможно и не очень лабуховский, но комплекты так и просятся..
Можно конечно ограничиться мощей до 5kW.. может и больше...
Как бы малый прокат раскрыть полностью, снизу доверху!
"Среднему Лабуху" нужно воткнуть и что бы все заиграло, а "высший лабух" или прокатчик будет подстраивать акустику под себя и под задачи.
Верхушка малого проката, это как не крути процессинг и многополосное усиление, все по фен шую! Там 60% зависит от квалификации и 40 от аппарата..
Да ни сделал. Кто видел и слышал, тот обратил внимание, что пара сабов у Ёржиков по эффективности превосходили 4 шт. от Звучка. По качеству НЧ сабы Звучка ближе к мид басу, а не к субам, хоть они и были здоровыми.
Не забывай, Звучек сабы один на другой положил. ERJK стояли не в куче.
dynacord a115a - 3 (полная засада...,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..)
Отстой!!! Она в числе худших.
dynacord a115a жирный. Но глуховат. Драйвер мелкий похоже. Звучит как комплект со слабым верхом.
DYNACORD A115 9
-Ребята откуда такой разлёт в оценке? Может быть детальнее описали бы в чём плюсы и в чём минусы данной акустики на ваш взгляд. А то как-то получается что было много людей все слушали, а разлёт колосальный в оценке двух трёх человек, это я понимаю ещё не все отписались по оценкам. Как новичкам выбирать акустику с такими разными отзывами и кому вообще верить? Я понимаю когда 2-3 бала разлёт но не 6. И не надо говорить что я не был там и не слушал, на форуме есть очень много людей которые Очень много чего слушали а тем более работали на большенстве из представленной здесь акустике и имели уже свою оценку ещё до тестирования, они обычно не многословны на форуме но через их руки прошло столько апарата, а тут за 2 мин звучания сделали такие выводы. Я понимаю что слух у каждого разный, но не до такой же степени.
P.S (прочитав последние текущие сообщения, складывается впечатление что собирались меряться у кого длиннее.. )
4prosound
06.02.2014, 22:07
Да и на расстоянии раза в 3-4 дальше друг от друга.
Так в куче сабы звучат эффективней и покрывают равномернее, все это знают. Я, например, на халтурах всегда их рядышком в центр ставлю.
"Среднему Лабуху" нужно воткнуть и что бы все заиграло, а "высший лабух" или прокатчик будет подстраивать акустику под себя и под задачи.
Верхушка малого проката, это как не крути процессинг и многополосное усиление, все по фен шую! Там 60% зависит от квалификации и 40 от аппарата..
Идея отличная - но боюсь много участников не наберем. Это не по колоночке везти. Но если вдруг решим то с меня мин 2 комплекта ...
-Andrew-
06.02.2014, 22:13
:ok: Но зал бы сменить на бОльший и с более сухой акустикой.
Да чего ты паришься. EGJK поставил и ушел. В отличии от ...)))
ИванЕгоров
06.02.2014, 22:15
Я с удовольствием в качестве зрителя на тест комплектов.
:ok: Но зал бы сменить на бОльший и с более сухой акустикой.
Согласен .
Ёржики при своих незначительных габаритах наполняли весь зал и не просто наполняли, а звучали очень громко. Стояли они на сцене, а в конце зала всё-равно было очень громко. При этом бас у субов был субовым и очень собранным, а сами палки звучали очень сбалансированно.
Я Мише Мельману говорил...горомко...)))
Или я чего то не понимаю или лыжи не едут....
То что кому то понравилась система звучка и кто то не особо вдумчиво подошел к покупке, это ничего не значит!
Давайте обсудим то, на сколько вперед работой обеспечен Саша Мей со своей мейтой лабуха! Ну реально поразил человек своей системой! И уверен, теперь он будет как Папа Карло с рубанком херачить, выполняя заказы.
Что касается TDA, человек с большой буквы доказал что кроме правильных мозгов и рук из нужного места он остался мужиком и порядочным человеком до последней минуты мероприятия! Нужны примеры- говно вопрос! Только поставьте мне задачу и я все упорядочу.
Есть разные АС и сабы, кто то хочет фирму, кто то самопил в погоне за дешевизной. У всех есть право на жизнь! Для того мы вас и собирали в Ступино 2 раза! Я столько личных дел отложил и здоровья оставил для того чтоб тут срали кирпичами друг в друга?
Сам звучок подходил к представителям Deep Sound и сказал что для него всегда эталонным звуком был Эрджик! Так какого фаллоиметотора теперь орать обратное? Что блин за детский сад то такой?
alexandergor
06.02.2014, 22:25
Как по мне,так у Андрея(Звучка) комплекты работают не то что очень не плохо,а просто замечательно,учитывая что используются только пассивные фильтры и никаких ДСП ...,всё хорошо сфазировано и более-менее ровно по звучанию.Уши конечно не спектроанализатор,но какой-то особой кривизны я не заметил,да и такие вещи запросто можно слегка подправить эквалайзером,ещё раз повторюсь слегка...:aga: Понравилось то,что нет ощущения провала в районе 120-500гц и нижняя середина(хоть и звучит немного с огрехами) как раз та,которой не хватает в обычных палочных комплектах(у звучка это в принципе сателлиты выполненные в формфакторе звуковых колонн).А уж если есть опыт и желание воспользоваться процессором,то результат можно будет улучшить как по идеальному выравниванию АЧХ,так и по звуковому давлению.Мне пока ещё не приходилось встречать фирменные комплекты,где можно было-бы все засандалить просто тупо в параллель и получить адекватное звучание,которое потребует минимальной коррекции.Андрей молодец и в том,что сварганил с соратниками комплект оборудования,который при использовании в принципе не требует серьёзной технической подготовки пользователя.
Хоть и говорю,что это ИМХО,но вот такие положительные моменты в его оборудовании мне и понравились.
П\С - вообще такие работы как у наших самопальщиков,хотя всегда хочется сказать мастеров и разработчиков(ТДА,АТОМ,Саша-Май,Звучёк,Санчес) очень радуют,а уж тем более радуют,когда они могут потягаться с известными производителями.Молодци ребята!!!
но, тем не менее моя всё равно лучше по НЧ звучит, ну, потому что 15-шка и фанера.
Лучше хуже Слава очень спорный вопрос(как пользователь в работе могу заявит,что читаемость у D12-3A лучше даже в НЧ диапазоне)А вот то,что глубже загребает и объёмнее ELX115P это да(!) другой вопрос.Эт просто уточнение такое.С ЭОН сравнивать ELX115P даже не корректно(по звуку последние куда приятнее и правильнее;комфортнее)ELX,A-Line сравнивать надо с PRX (это одна планка)Динакорд активный и Электровоз для меня разочарование.А какой Динакорд активный то был?!
Видите у Вас Ямахи сделали всех,а у меня и у ещё некоторых мнение по поводу звука Ямах другое:rolleyes:
Кстати,чё Ш там получилось по zxA5 ?! одни говорят мол разочарование(не прозвучали) а другие у которых такое Ш мнение мол в сравнении с тем,что знают как звучат они не узнали их:fz: Сколько пользователей zxA5 кто купил для работы не то,что разочарование или нормально,а очень довольны наоборот.А тут:fz:
Звучок просто всех порвал
...
А кого порвал ? Сабы проиграли при прямом сравнении.
Было бы даже странно,если у всех мнения сошлись.
dyssey, zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.
alexandergor
06.02.2014, 22:44
zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.
Ну дЫк активки и следовало воспринимать без коррекции в отличии от пассивов.
учитывая что используются только пассивные фильтры и никаких ДСП ...
Вот так!...Или я чего то не понимаю или лыжи не едут....
То что кому то понравилась система звучка и кто то не особо вдумчиво подошел к покупке, это ничего не значит!
...
Есть разные АС и сабы, кто то хочет фирму, кто то самопил в погоне за дешевизной. У всех есть право на жизнь! Для того мы вас и собирали в Ступино 2 раза! Я столько личных дел отложил и здоровья оставил для того чтоб тут срали кирпичами друг в друга?
+200% Золотые слова!
Сергей!Вам от меня лично респект и уважуха!!!:ok::br: ...всё(и всех) это собрать(выбрать время и потратить) организовать,подключить - жму руку!
Ну и вообще переслушать(правда и галопом,но всё же...) такое кол-во АС эт то ещё дело.
Чесс слово максимально ддевайсов на тестах которые организовывал было 8-10 не более!Но! стараюсь всё же для более спокойного ритма и полноценного прослушивания собираю 3-5 позиций(при этом потратив на это пол-дня) А с таким колибром и кол-вом ...крыша закипит:biggrin:
zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная). Работая с zxa5, на малой и средней громкости, я даже не трогаю EQ - звук чистый и разборчивый. Да, прибавляя ей громкости - слегка прибираю высокие и добавляю низа. Но так поганно, как на тесте она не звучала никогда!
Не возьму на себя смелость судить без личного присутствия о соотношении цена/качество, как это лихо делает Niki777....
Может ли кто-то из присутствующих на тесте подытожить по стоимости и остальным параметрам палочные комплекты участников внеконкурсной ( как я понял ) программы? А то ИМХО много ( порвал, засадил, попытался влезть сзади), а по факту итоговых выводов нет...
Заранее благодарю.
Я конечно, не отношусь к числу, авторитетных "форумчан" ( я более читающий и делающий выводы) , но мысль об этом мне пришла в первую очередь!!!!!! Плюсом ко всему складывается впечатление какого-то "массонского" заговора, против лидеров форума. Я нисколько не против прулализма, но как-то странно это все читать!
Все говорят про палки Звучка и не слова про ТДА и erjk! Ей, Богу очень подозрительно!
У нас есть "лидеры форума"? Выдохните. А то уже заговоры мерещатся. Читайте внимательнее.
Треки для теста действительно подготовил Андрей (ZvuchOK). Треки выкладывались на всеобщее обсуждение в этой теме. Никто альтернативы не предоставил - какие вопросы?
Андрей выставил не палки, а пассивный комплект палка+ саб который прировняли к сборному сателлиту.
Erjk в тесте не участвовали. Звучали вне конкурса для ознакомления.
Дмитрий Тумасов акцент на своих палках не делал. Он демонстрировал сабы как основной продукт. Его палки подзвучивали сабы и через них вещал ведущий.С этим надо согласится скорее, чтобы звучек не выбесился и не позвал на дуэль где просто опозорится ершик...., а звучек опять уедет с баблом...
Пусть сначала косяки исправит в своих системах. А то уходящий в защиту усилок = сорванная дуэль.
Так и на сабах 7000 тоже уходил в защиту - вот что странно, когда по постоянке сопротивление около 4 Ом.
На постоянке-то оно может и 4Ом, а то что полное сопротивление от частоты сигнала зависит никто не учитывает. И сразу же Андрей сказал что проблема в Атоме.:biggrin:
Ребята откуда такой разлёт в оценке?
Это у ProMidi какая-то своя система оценок. :rolleyes:
Как новичкам выбирать акустику с такими разными отзывами и кому вообще верить? Я понимаю когда 2-3 бала разлёт но не 6. И не надо говорить что я не был там и не слушал, на форуме есть очень много людей которые Очень много чего слушали
Вот почему я и предложил пока не показывать свои цифры, а писАть только личные ощущения. У каждого присутствовавшего на тесте свои уши, свое восприятие звука и своя система оценок в протоколе. ИМХО надо дождаться общих цифровых результатов в которых нивелируются сами цифры и получится средняя температура по больнице. "Гибель одного человека- трагедия, гибель тысяч- статистика". Так вот именно статистика позволяет усреднить результаты из большого разнообразия мнений. Общая тенденция, которую я вывел из уже опубликованных отчетов, это то, что мои оценки во многом похожи, но если у кого-то высший балл 6, то у меня-9. Такой же разброс по низким баллам. В результате возмущение форумчан- как такое может быть, я же сам слышал однажды эту акустику и она мне понравилась! не позволю гнобить то, что мне по душе! Но это то же самое, что оспаривать выборы в госдуму: Мне нравится Яблоко, я голосовал именно за него, почему же в думу прошли коммунисты?! Согласен, что в нашей стране пример выборов не совсем удачный, но на форуме-то нет Чурова, Леврон сфотографировал все протоколы, значит средний балл будет честным. Если хотите чтобы ваше мнение отразилось на результатах- надо приезжать на тест самому (ведь сколько километров в сумме преодолели ребята, чтобы услышать все своими ушами). Но уши-то повторюсь у всех разные! Это, как в Камеди-воман 4 женщины спорили о цвете туфель: телесные, крЭмовые, бежОвые, цвета ряженки...
И потом, до теста в обсуждениях мелькала же здравая мысль, что встреча только называется битвой, тестом, на самом деле это возможность услышать большое количество акустики. А превращают эту встречу по интересам в меряние п.... Это был на мой взгляд просто филиал громкого зала ММ очень больших масштабов. На форуме после выставки кипят страсти и летят оскорбления из-за того, что кто-то не так услышал. А теперь представьте на мгновение, что бы творилось на ММ, если бы там тоже ставили оценки в бланках и объявляли победителя? Там бы в ход пошли подкуп и угрозы?
Парни, в предверии ожидания результатов хотелось бы предложить план батлов на будущее. Может быть даже не сбыточное. )) Формат, притащить свой сетап - сателлиты + сабы. Как пример, готов привезти 2Х YAMAHA DXR15+ 2X YAMAHA DXS15. ? По ценнику с EV ZX5A + сабики вполне ровно? Может быть и вне конкурса, если не пролезет.
привет на следующий тест - предлагаю взять за основу как исходник звучание RCF422A - которую здесь многие хвалят и называют "Кристалом"
от 3-й серии RCF отказаться в принципе, а вот добавить RCF 710A, она мощнее чем HD-10A, но при том же давлении, доступней на 10т.р.
dyssey, zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.
Я ни в коем случае не собирался спорить или возражать.Вопрос само собой напрашивался не только у меня(его уже задавали) не только я как пользователь,но и другие.Вон например,Роман(Rommand) сказал не угадал их(что свои по памяти по др.звучат) вот и всё!Знать не могу;могу просто догадываться.У меня интуитивно в голове вопрос о перегрузе(о сигнале!)
Если хотите чтобы ваше мнение отразилось на результатах- надо приезжать на тест самому (ведь сколько километров в сумме преодолели ребята, чтобы услышать все своими ушами). Но уши-то повторюсь у всех разные!
-Я же написал что большинству кого там не было интересно именно Ваше мнение по каждой оценке по-чему оценка столько а не иначе и свои впечатления о звуке а не то у кого длинее, что и сейчас и происходит в теме.
Ну дЫк активки и следовало воспринимать без коррекции в отличии от пассивов.
Ну так и пассивы тестили без корекции))))) (эквализации)
alexandergor
06.02.2014, 23:04
что минус хоть качественный, хоть злокачественный...а звучит - одинаково.
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
это я говорил и потом у Саши спрашивал как такое вообще возможно на 8", на что он скромно ответил - грамотный расчет портов - половина успеха!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4567365m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4567365.htm) вот она красавица:ok:
Катаем в прокате 6 мониторов dB DVX 28 - 2 х 8ки + драйвер дины и уси RCf мощность 700ватт, не убиваемые, в 2008-м работали на Васильевском спуске 10 часов под дождём, компактные нископрофильные. Навсегда.
...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю) Так вот хотелось бы прочесть мнения со стороны впечатления и отзывы о этой АС; чёто не нашёл(или просто очень много написано и не нарыл поэтому)
Атом 7000 с отключениями по непонятным причинам и звёзды первой величины :eek: Низкая цена это 2sc фантом айнюк и тд но не атом явно.
Видел я, как мгновенно вырубались атомы. Мощность при этом была небольшая. НАХ такие усилки. У меня в Камко сначала мощность понижается, а если дальше добавляешь-вырубается. Но чтобы это произошло, надо столько ввалить. По сравнению с Камко Тектон 38.4 атомы конечно слабенькие. Только на слабенькие топы их и можно ставить.
-Я же написал что большинству кого там не было интересно именно Ваше мнение по каждой оценке по-чему оценка столько а не иначе и свои впечатления о звуке а не то у кого длинее, что и сейчас и происходит в теме.
:ok: Воооот!!! Поэтому давайте будем просто читать посты участников (если кому интересно), а не заявлять в ответ, что товарищ написАвший- козел, ибо Я, услышав что-то где-то, считаю иначе. Черчиль сказал какому-то оратору в парламенте: "Я ненавижу Ваше мнение, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли его высказывать".
ЗЫ Сегодня разгружал машину и включил NW715, ибо помню, что неоднократно слышал их в ресторане, где сын ведет дискотеку (правда там они "запроцессорены"). Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! :biggrin:), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук. Так вот для подобного СРАВНЕНИЯ и была задумана прошедшая встреча. Наши уши, точнее мозг настраивается на звук (на тесте я даже начал через минуту "слышать" низы у 10-ки РЦФ, хотя при включении их там не было), а у нас появилась возможность его немного обмануть и дать относительно реальную картину.
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная).
Я и Игорь-drtosha, на всех тестах сидели рядом с Михаилом. Максимум, что он делал-прибирал иногда громкость, со скидкой на калибр АС или если тестируемый образец откровенно начинал "халтурить", что говорит о нелинейности АЧХ конкретной АС, а не о том что изначально сигнал подавался перегруженный или с коррекцией... Да и смысл было это делать? Ни его, ни нашего "шкурного" интереса в том не было и не могло быть.
alexandergor
06.02.2014, 23:30
...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю)
Олег,так и есть...:aga:,очень не плохие ак.системы. Лично я, соизмеряя все параметры и ещё стоимость,поставил 8 баллов.Они конечно не дешевые,но в своей нише занимают достойное место.
Владимир Марченко
06.02.2014, 23:31
Михаил я вообще не знаю какому лабоху нужен атом за такие деньги в кабак Ну вот честно честно и 4 15 саба тоже непонятно как ис в легковушку пихать ) Всё таки это лабухи а не тур по России Имхо
Не все по кабакам сидят, кто то и праздники делает. И ездит не на седане, а как минимум на универсале, или на микроавтобусе.И продался то он в кабак на стационар, не будем забывать об этом.
Мы его катать взяли! В том кабаке страшно фейдер поднимать, больше чем на половину;) В кабаке пусть наша мелочь трудится, да и дохода такого там нет, мы с Василием всю дорогу домой обсуждали сферу применения, и только потом он суетнулся по деньгам. В планах, если объём работ будет обеспечен, добор системы до максимального комплекта. Странно, но не слышно защитников "макак"))))
Они сделали своё дело, без лишнего шума, что от них ждали, то и прозвучало. Так что без претензий...
...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю) Так вот хотелось бы прочесть мнения со стороны впечатления и отзывы о этой АС; чёто не нашёл(или просто очень много написано и не нарыл поэтому)
Я писал о них, что после пилорамы ZX5 эти Жабы очень кайфово отыграли. Очень красиво, сволочи, звучат. Я их из пассивок ставлю на первое место. И я вообще не слышал раньше, чтобы Жабы так кайфово звучали.
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная). Работая с zxa5, на малой и средней громкости, я даже не трогаю EQ - звук чистый и разборчивый. Да, прибавляя ей громкости - слегка прибираю высокие и добавляю низа. Но так поганно, как на тесте она не звучала никогда!
Не было перегруженного сигнала . Тому есть свидетели . Все было честно .Странно но почему то перегруз (по Вашему мнению) ощутился именно на ZX5a . На остальных все было нормально .
Воооот!!! Поэтому давайте будем просто читать посты участников (если кому интересно), а не заявлять в ответ, что товарищ написАвший- козел, ибо Я, услышав что-то где-то, считаю иначе
-Где в моих сообщения такое увидили? Вместо срача в теме отписались бы о звучании каждой системы со всеми ньюансами, а не писать "Это фуфло, это отстой." Я такие коментарии вообще не воспринимаю, так как в каждой акустике есть свои плюсы и свои минусы, где-то больше где-то меньше.
Владимир Марченко
06.02.2014, 23:39
Делимый комплект это хорошо конечно, просто лично для меня и для моих работ твои кабинеты здоровЫ слишком((
Лёш! Я после сегодняшней работы начал сбор средств на Луину 4 HD, на обычные системы смотреть перестал. Возить удобнее, в корявых залах палки ровнее звучат (как раз вчера выяснили, когда пробовали), такой детальности я давно не слышал и ценник всё равно приятнее, чем ближайший аналог по звуку. Попробовал петь - при переходе с регистра на регистр разборчивость не теряется, даже на субтоне и с сорванным голосом))) Васина супруга взяла у меня микрофон и ничего перестраивать не пришлось, а она дамочка очень звонкая!
Владимир Волошин
06.02.2014, 23:41
Я так понимаю слепых тестов не проводили? А зря. Предвзятость имела место быть однозначно!!!
начал сбор средств на Луину 4 HD
Вот если бы те палки еще на половину нарастить, то думаю уже звук поинтереснее будет. А так мне показались глуховатыми...
nightflypromo
06.02.2014, 23:43
Поделюсь своим мнением по результатам мероприятия и о нем в общем!
По тесту АС из активок мне больше всего понравились Ямахи.
Из пассивов Мартин Ф15 и Фейн был неплох.
Сама идея мероприятия супер ( Спасибо Сергею Леврону)!
Ознакомится с таким количеством АС в равных условиях , такого не бывает даже на больших выставках ( в частности у нас в России).
Но.... тест был проведен некорректно! Ввиду постоянного перегруза пульта по входу , да и на выходе было в допустимых пределах но все равно выше 0дб. Фонограммы несоответствующие!
И не понравилось неуважение тов звучка к таким же заинтересованным , когда он врубал свой комплект когда хотел. Не смотря на то что в этот момент Дмитрий ТДА, 4про саунд или Саша Мэй демонстрировали свои АС. Хотя остальные ожидали паузу прежде чем включать.
А в общем все прошло отлично. Единственное надо компетентного человека сажать за пульт!!!
-Где в моих сообщения такое увидили? Вместо срача в теме отписались бы о звучании каждой системы со всеми ньюансами, а не писать "Это фуфло, это отстой." Я такие коментарии вообще не воспринимаю, так как в каждой акустике есть свои плюсы и свои минусы, где-то больше где-то меньше.
Stasik,
к Вам мои слова не относятся никоим образом. Я их взял как точку отсчета, ибо они совпадают с моим настроем. Извините, если толкование поста оказалось двояким :pivo:
Там же в начале поста в знак согласия стоит ОК!
Согласен полностью...что то не так с ней сделали....Правильно говорит Олег.....прослушать,подключить такое кол.аппарата.....Наверно не совсем хватало время....
Я так понимаю слепых тестов не проводили? А зря. Предвзятость имела место быть однозначно!!!
Ну вы как себе все это представляете??? Попросить весь зал отвернуться или глаза завязать? :))) Я опять не понимаю, о какой предвзятости может речь идти? Мы вроде не торговать туда приехали...
alexandergor
06.02.2014, 23:47
Может ли кто-то из присутствующих на тесте подытожить по стоимости и остальным параметрам палочные комплекты участников внеконкурсной ( как я понял ) программы? А то ИМХО много ( порвал, засадил, попытался влезть сзади), а по факту итоговых выводов нет...
А вот последовательность надо-бы подкорректировать....:aga:
Думаю примерно вот так - попытался влезть сзади..., засадил..,порвал...:biggrin:
Я и Игорь-drtosha, на всех тестах сидели рядом с Михаилом. Максимум, что он делал-прибирал иногда громкость, со скидкой на калибр АС или если тестируемый образец откровенно начинал "халтурить", что говорит о нелинейности АЧХ конкретной АС, а не о том что изначально сигнал подавался перегруженный или с коррекцией... Да и смысл было это делать? Ни его, ни нашего "шкурного" интереса в том не было и не могло быть.
Я полностью согласен, больше этот вопрос не подымаю. В проф. компетентности Михаила, ни на миг не сомневаюсь.
Просто мне не понятно, почему она прозвучала грязнее Беренжера? ( она реально звучала грязно). Она могла проиграть и RCF и Ямахам, и др. колонкам на основе каких то ньюансов, окраса, частотных характеристик (плюс у каждого свой вкус), да у неё не такой низ как у колонок в дереве - но слиться именно по параметру грязное звучание (а оно было именно грязное), для меня нонсенс... Остаётся вариант, может у Топотулькина, что-то с колонкой было не в порядке? На втором тесте, когда поставили мою - звук был совсем другой, именно таким каким я его знаю...
Всё, эту тему больше не развиваю.
Никого ни в коем случае не хотел чем либо задеть.
Ввиду постоянного перегруза пульта по входу , да и на выходе было в допустимых пределах но все равно выше 0дб.
Опять 25... Тут кто-нибудь мои сообщения читает? Как вы это определили?
Фонограммы несоответствующие!
Где были все, когда это обсуждали, предлагали варианты, приглашали в скайп-тишинаааа......
Но.... тест был проведен некорректно! Ввиду постоянного перегруза пульта по входу , да и на выходе было в допустимых пределах !
Пульт по входу не перегружал . Вы даже не в курсе с чего и каким образом воспроизводилась фонограмма . Если бы знали то этого не писали.
почему она прозвучала грязнее Беренжера?
Может вы не совсем правильно поняли, о чем писалось? Бехр зазвучал после коррекции (!!!), а в самом первом тесте в ноль никаких чудес не было. Я по первому тесту ему вообще 2 балла поставил.
Согласен полностью...что то не так с ней сделали....Правильно говорит Олег.....прослушать,подключить такое кол.аппарата.....Наверно не совсем хватало время....
Что с ней можно БЫЛО СДЕЛАТЬ НЕ ТАК?!!!!!
nightflypromo
06.02.2014, 23:56
Опять 25... Тут кто-нибудь мои сообщения читает? Как вы это определили?
а так что даже на фото и на видео видно что по входу красные загораются на канале. а на выходе далеко выше -18дб (для справки на цифровых пультах 0дб это минус 18 с этой точки даже желтые светодиоды начинаются.)
Где были все, когда это обсуждали, предлагали варианты, приглашали в скайп-тишинаааа......
Я думал достаточно людей которые выберут хорошие фонограммы. Первые варианты выложенные на форуме я слушал они были достаточно неплохими. Не думал что все съедет до такого!
а так что даже на фото и на видео видно что по входу красные загораются на канале. а на выходе далеко выше -18дб (для справки на цифровых пультах 0дб это минус 18 с этой точки даже желтые светодиоды начинаются.)
Я думал достаточно людей которые выберут хорошие фонограммы. Первые варианты выложенные на форуме я слушал они были достаточно неплохими. Не думал что все съедет до такого!
Для тех кто в танке. Можно было во первых подойти и просто спросить ПОЧЕМУ ТАМ КРАСНЫЕ ЗАГОРАЮТСЯ? Во вторых-сигнал с флешки которая была вставлена в пульт для воспроизведения WAV файлов шел "прямой" без всякой коррекции по уровню . Что записали то и воспроизвели . Это не перегруз по входу а если так можно выразиться "моргание лампочек " не более . Там хоть подай сигнал с тихим уровнем -все равно будет индикация до конца . Так что грешить на уровень не надо.а по поводу где начинается 0db на цифре , то значения у пультов весьма разнятся.
А Вам я вижу за державу E/V обидно . Так никаких предвзятостей что есть то есть
да на август можно, но только будни, ибо много фестивальной работы, ограничил бы комплекты до 6кВт, ибо сейчас уже есть решения 2 топа + 2 топа 5-6кило. без процессоров воткнул через саб, сателиты в лин. Как пример я бы привёз для кафе на 200-300 мест Nova VS215 + Nova VS153, думаю большинство кавер груб это бы устрило...
nightflypromo
07.02.2014, 00:08
Для тех кто в танке. Можно было во первых подойти и просто спросить ПОЧЕМУ ТАМ КРАСНЫЕ ЗАГОРАЮТСЯ? Во вторых-сигнал с флешки которая была вставлена в пульт для воспроизведения WAV файлов шел "прямой" без всякой коррекции по уровню . Что записали то и воспроизвели . Это не перегруз по входу а если так можно выразиться "моргание лампочек " не более . Там хоть подай сигнал с тихим уровнем -все равно будет индикация до конца . Так что грешить на уровень не надо.
Дело в том что я подошел к пульту только к концу теста. А насчет мигания лампочек я так понимаю вы вообще не понимаете для чего они там нужны! И по вашему роландовцы от нечего делать рядом значения в децибелах приписали.
да на август можно, но только будни, ибо много фестивальной работы, ограничил бы комплекты до 6кВт, ибо сейчас уже есть решения 2 топа + 2 топа 5-6кило. без процессоров воткнул через саб, сателиты в лин. Как пример я бы привёз для кафе на 200-300 мест Nova VS215 + Nova VS153, думаю большинство кавер груб это бы устрило...
Разумно . Привезу комплект REC . В добивку эльку ARCS +SB18 . По мощностям почти самое то:smile:
Добавлено через 2 минуты
Дело в том что я подошел к пульту только к концу теста. А насчет мигания лампочек я так понимаю вы вообще не понимаете для чего они там нужны! И по вашему роландовцы от нечего делать рядом значения в децибелах приписали.
Куда мне там до Вас то .. Вы видимо понимаете . Для начала возьмие мануал и почитайте . Потом поговорим о лампочках . , уровнях и db ..а что пишет на своей продукции компания ROLAND -уж не обижайтесь знаю поболее вашего
feerpraz
07.02.2014, 00:14
!
Не пишите такую ерись, на этом форуме много кто может поверить.Вы путаете две совершенно разные единицы измерения dBFS и dB.И если действительно играло по минус 18, а шкала у Роланда в dB, то это серьёзно не раскачивали, а вот если минус 18dBFS то это +4 dВ или 1.23 В
Не пишите такую ерись, на этом форуме много кто может поверить.Вы путаете две совершенно разные единицы измерения dBFS и dB.И если действительно играло по минус 18, а шкала у Роланда в dB, то это серьёзно не раскачивали, а вот если минус 18dBFS то это +4 dВ
Там все хуже -с лампочками бы разобраться. А мы тут про dBFS и db
Владимир Марченко
07.02.2014, 00:16
Вот если бы те палки еще на половину нарастить, то думаю уже звук поинтереснее будет. А так мне показались глуховатыми...
На тесте F4 стояла обычная, я хочу HD. В этой версии добавляется пищалка. Уже курю сайт.
Не думаю, что была предвзятость. Все ждали чуда от EV и Dynacord и подсмеивались над Берингером и Wharfedale. А в итоге поломались многие шаблоны.
Уже курю сайт.
Если ты про сайт Звучка-дохлый номер, жуть какой глючный :)
думаю большинство кавер груб
:biggrin: Действительно, в последнее время каверы стали грубее :biggrin::biggrin:
Вячеслав22
07.02.2014, 00:30
Катаем в прокате 6 мониторов dB DVX 28 - 2 х 8ки + драйвер дины и уси RCf мощность 700ватт, не убиваемые, в 2008-м работали на Васильевском спуске 10 часов под дождём, компактные нископрофильные. Навсегда.
DVX вообще клевая серия, я послушал их и приболел (Dvx D12)
Добавлено через 3 минуты
Смотрел на фотках " самопалы " блиин по эстетике зачет полный, многим брендам до такого качества как до Китая раком, по звуку думаю тоже (судя по видео)
Респект огромный Нашим производителям!
:biggrin: Действительно, в последнее время каверы стали грубее :biggrin::biggrin:
А музыки меньше . :frown:
Михаил 0095
07.02.2014, 00:51
Да ни сделал. Кто видел и слышал, тот обратил внимание, что пара сабов у Ёржиков по эффективности превосходили 4 шт. от Звучка. По качеству НЧ сабы Звучка ближе к мид басу, а не к субам, хоть они и были здоровыми. Сами палки у звучка звучали криво: четвёрки с заваленными ВЧ и с кривой серединой, а восьмёрки с орущими ВЧ. Баланса частот я там не услышал. Играли системы звучка громко, но и расстояние до них было небольшое. Ёржики при своих незначительных габаритах наполняли весь зал и не просто наполняли, а звучали очень громко. Стояли они на сцене, а в конце зала всё-равно было очень громко. При этом бас у субов был субовым и очень собранным, а сами палки звучали очень сбалансированно. У звучка есть потенциал, и его системы могут зазвучаьть лучше, но Ёржикам они не конкуренты. Я не знаю, как это кто-то не услышал. Скорее не захотел услышать.
Ага классно все расписали, только маленький нюанс Вас на тесте когда включали весь комплект Луины и дали нормальный звук не было...
Добавлено через 9 минут
Видел я, как мгновенно вырубались атомы. Мощность при этом была небольшая. НАХ такие усилки. У меня в Камко сначала мощность понижается, а если дальше добавляешь-вырубается. Но чтобы это произошло, надо столько ввалить. По сравнению с Камко Тектон 38.4 атомы конечно слабенькие. Только на слабенькие топы их и можно ставить.
Гениальный вывод! Атом работал на тесте усилителей где-то на 5% мощности, а отрубался вовремя того как было подкорачивание в реле при переключении. Быстрая защита не пропускает косяков на выходе.
Странно, но не слышно защитников "макак")..... Странно, что они на тесте в .опе оказались.
Сколько "ушей" наверное, столько и мнений.(но мэки не продаю до сих пор.жалко)))
Если вы про SRM450 то лет 10 назад они тоже нравились.Сейчас использую только на улице
Да-да! Особенно громоздкие звучковские палки и сабы. И все это непонятно с какими усилками, процессорами и со штативами без наклона...:biggrin:
А Казанский собор действительно один такой и он в Питере. А соборы в Казани наверное звучОк озвучОкивает... Сорри, икнулось чета, наверное кто-то вспоминает...
Оскорбления с вашей стороны мне не понятны. Каждый может выразить свое мнение, но есть пределы, вы которые стараетесть перепрыгнуть. Вы взрослый человек и должны это понимать.
Спорить по поводу ERJK K6 и Луины с вами не вижу смысла, время все поставит на свои места.
Но !!!! Уважать нужно всех участников теста или выставки, и если мы включали свой аппарат чтобы люди послушали - паралельно включать свой на максимум громкости - это как минимум не уважение к участникам - и не важно - он с подвальчика с Казани или с крупного завода со штатов.
Уважение других рождает и к вам уважение. Я думаю мы друг друга поняли.
Levak174
07.02.2014, 04:59
У нас есть "лидеры форума"? Выдохните. А то уже заговоры мерещатся. Читайте внимательнее.
Треки для теста действительно подготовил Андрей (ZvuchOK). Треки выкладывались на всеобщее обсуждение в этой теме. Никто альтернативы не предоставил - какие вопросы?
Андрей выставил не палки, а пассивный комплект палка+ саб который прировняли к сборному сателлиту.
Erjk в тесте не участвовали. Звучали вне конкурса для ознакомления.
Дмитрий Тумасов акцент на своих палках не делал. Он демонстрировал сабы как основной продукт.
Выдохнул. Под лидерами форума имел ввиду zxA5 итд.
А по поводу "заговоров" - я просто высказал своё ощущение, от того что читаю!
И самое главное! Вроде бы все встретились лично, познакомились, за что думаю многие скажут ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!! Но почему-то все спорные вопросы не решили на встрече. Давайте, жить дружнее! Очень много негатива и грязьюполивания!
Как по мне,так у Андрея(Звучка) комплекты работают не то что очень не плохо,а просто замечательно,учитывая что используются только пассивные фильтры и никаких ДСП ...,всё хорошо сфазировано и более-менее ровно по звучанию.Уши конечно не спектроанализатор,но какой-то особой кривизны я не заметил,да и такие вещи запросто можно слегка подправить эквалайзером,ещё раз повторюсь слегка...:aga: Понравилось то,что нет ощущения провала в районе 120-500гц и нижняя середина(хоть и звучит немного с огрехами) как раз та,которой не хватает в обычных палочных комплектах(у звучка это в принципе сателлиты выполненные в формфакторе звуковых колонн).А уж если есть опыт и желание воспользоваться процессором,то результат можно будет улучшить как по идеальному выравниванию АЧХ,так и по звуковому давлению.Мне пока ещё не приходилось встречать фирменные комплекты,где можно было-бы все засандалить просто тупо в параллель и получить адекватное звучание,которое потребует минимальной коррекции.Андрей молодец и в том,что сварганил с соратниками комплект оборудования,который при использовании в принципе не требует серьёзной технической подготовки пользователя.
Хоть и говорю,что это ИМХО,но вот такие положительные моменты в его оборудовании мне и понравились.
[/B])
Да Александр все верно. Задача была получить отличный звук без использования процессоров и дополнительного усиления - простое подключение - это очень удобно в работе.
Я больше верю серьезным приборам и измерительному оборудованию - на которых просто отличные показатели - АЧХ ровненькая (такую АЧХ мало кто увидит на брендовых АС с пассивным кроссированием - к примеру большинство пасивных топов на тесте звучали жутко не линейно), также сфазированность полос комплектов супер и т.д.
И для чего придумали эквалайзеры - достаточно слегка поднастроить эквал под свой вкус и уши - и кайф обеспечен.
А если использовать процесор с нашими пресетами - от результата у большинства будет экстаз.
Говорить можно долго, но для нас показателем является - один купленый после теста комплект и еще 4 заказано - этого достаточно для понимания сути дела.
Добавлено через 11 минут
Жень Luina F-4 HD с твитером это другая тема совсем - и очень серьезная система.
Дядя Саша
07.02.2014, 06:02
По сателиту 2х8+6х3.3"+tw от ТДА не вижу отзывов. Его не было?
VladimiR87
07.02.2014, 06:41
это видимо TDA208 в протоколах, кажется не впечатлил...
Contrabass
07.02.2014, 07:22
Уф-ф! Прочитал. (Даже успел застать "кидание какашками" - в данном случае, обсирание бессмысленно - все всё слышали) Очень жаль, что не смог приехать - хотелось сравнить макаки HD1221 с ДСР 112. По результатам видно, что народ сильно заинтересовала Мечта лабуха и Луинса Андреевна-старшая. Ставилась ли Луина 8 HD с синком?
-Andrew-
07.02.2014, 08:00
Я хочу закинуть мысль на перспективу. Собраться еще раз (а потом еще и еще) мысль классная.
Мои предложения:
провести мероприятие в заведении по типу санаторий-профилакторий-база, либо рядом. Прямо на свежем воздухе.
Прихватить пару мощных генераторов. Спланировать сам тест дня на три.
Что имеем из плюсов: Имеем отличную акустику, можно будет хорошо качнуть, рядом недорогие номера-домики. Если приезжать за день до начала (что желательно), то людям с дальней дороги дана будет возможность отдохнуть.
В эти два-три дня можно будет протестить не только комплекты звука, но и микрофоны, пульты, усилители и т. д. и т.п. Само собой можно будет на лучших комплектах вечером устраивать сэйшны под тест горячительных напитков.
Опять же, если здесь многие не присутствовавшие на тесте все равно пытаются судить о звуке по видео, то шлифануть и эту тему. Совместить хороший рекордер с какой-нибудь камерой. Потом смонтировать. Тем более, что на открытом воздухе не будет влияния помещения
По этой теме: читать пуды срача, конечно не приятно и не информативно.
evgentii1962
07.02.2014, 08:05
Да! Как всё хорошо начиналось и сколько желчи в конце.Уважаемые вы сами везли свой товар на всеобщее обсуждение.А сколько людей столько и мнений.Надо было всё замерять и верить цифрам.Или никуда не возить и спросить у мамы, для мамы вы самый лучший всегда. Учитесь слушать даже то что вам не нравится.В споре рождается истина.
Наверно не поделили рынок сбыта.Опять виноваты во всём грязные деньги.
Самопильщики они обидчивые и злопамятные. Моя Репутация на форуме: -28 появилась после того как я сделал обзор акустики в теме одного из самопильщиков нашего города, после реального сравнения лоб в лоб с моей акустикой. А самое главное что обзор был удалён из темы, поэтому я и говорю что во всём виноваты деньги.
Музыкант63
07.02.2014, 08:08
Я писал о них, что после пилорамы ZX5 эти Жабы очень кайфово отыграли. Очень красиво, сволочи, звучат. Я их из пассивок ставлю на первое место. И я вообще не слышал раньше, чтобы Жабы так кайфово звучали.
Ну, вот, и мне она больше всего понравилась ПО ВИДЕО. Я сначала немного путался при переключении фрагментов, потому что подпись того, что звучит сверху была, а не снизу, как обычно. Думал, что "мечта лабуха", так классно звучит, а потом смотрю - блин, так это же обсираемая Жаба. Сравнивал видео ЖБЛ по много раз с разными колонками - всё как-то не то, у ЖБЛ сцена лучше, всё чОтко звучит. Ещё подумал, зря так на Жабу гонят. Посмотрел ценник, и огорчился, что ценник не совсем лабуховский. Так что уши у каждого разные, а техника записывает одинаково, плюс есть возможность вернуться к прослушиванию несколько раз в любых комбинациях. Пускай нету всей полноты звука, но отличить хорошую колонку при прямом сравнении можно даже по видео. И не только от явной каки можно отличить, потому что в том фрагменте и Митус и Мартины звучали очень таки неплохо, но ЖБЛ, на мой слух, лучше. Ну, вот как объяснить, что у Гены, который слушал в живую, и у меня, слушавшего видео, оценка этой колонки совпала? Не думаю, что это случайность, жду с нетерпением общие результаты.
maksutus
07.02.2014, 08:31
потому что в том фрагменте и Митус и Мартины звучали очень таки неплохо, но ЖБЛ, на мой слух, лучше. Ну, вот как объяснить, что у Гены, который слушал в живую, и у меня, слушавшего видео, оценка этой колонки совпала? Не думаю, что это случайность, жду с нетерпением общие результаты.
Я думаю, общие результаты надо разделить, как на активы и пассивы, так на оценки 12-го калибра, 15-го калибра...:aga:
Мне тоже 715-я Жаба понравилась, я еще на тесте сабов ее подметил, но тогда ее мало включали...
На видео не попали мои Мартины F12+...:aga:
-Andrew-
07.02.2014, 09:01
Скромно поднятая рука из зала и слабый голос: а можно будет потом, как будут официальные оценки, общие выводы, фото и видео перенести в начало?
Скажем, сделать вторым сообщением... А то тут, в конце, все больше горячие финские (и казанские тоже) парни...
LeonidLZ
07.02.2014, 09:05
Подскажите пожалуйста кто звучит с 8.54 ? Ролик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=525) из любезно выложенных тестов
Лёш! Я после сегодняшней работы начал сбор средств на Луину 4 HD, на обычные системы смотреть перестал. Володь, я после теста тоже всерьёз о палках задумался. Очень мне понравилась связка палки-скуп ТДА(15) и размеры и звук.
Но у меня даже не в деньгах загвоздка, а в том что я на пассиве никогда не работал, неохота лишние провода, коробки таскать коммутировать. А тут Дима сказал что можно в принципе обойтись одним айнюком с процем на борту, так что вроде бы (вроде бы))) скомутировать все это будет легче даже чем пару активок)))
На следующей неделе поеду к Вадиму в Ногинск поюзать эту связку со своим пультом, если всё устроит (звук, удобство коммутации) то куплю себе такой комплектик.
Александр Р.
07.02.2014, 09:24
Подскажите пожалуйста кто звучит с 8.54 ? Ролик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=525) из любезно выложенных тестов
Лёнь, так она же и звучит - 715-ая :aga:, как её включили после зх5, так и играла, до конца ролика...
Я хочу закинуть мысль на перспективу. Собраться еще раз (а потом еще и еще) мысль классная.
Мои предложения:
провести мероприятие в заведении по типу санаторий-профилакторий-база, либо рядом. Прямо на свежем воздухе.
Прихватить пару мощных генераторов. Спланировать сам тест дня на три.
Что имеем из плюсов: Имеем отличную акустику, можно будет хорошо качнуть, рядом недорогие номера-домики. Если приезжать за день до начала (что желательно), то людям с дальней дороги дана будет возможность отдохнуть.
В эти два-три дня можно будет протестить не только комплекты звука, но и микрофоны, пульты, усилители и т. д. и т.п. Само собой можно будет на лучших комплектах вечером устраивать сэйшны под тест горячительных напитков.
Опять же, если здесь многие не присутствовавшие на тесте все равно пытаются судить о звуке по видео, то шлифануть и эту тему. Совместить хороший рекордер с какой-нибудь камерой. Потом смонтировать. Тем более, что на открытом воздухе не будет влияния помещения
По этой теме: читать пуды срача, конечно не приятно и не информативно.
Уже бегу покупать билет! На какое число брать?:ha:
Любой скажет, что большое и наверное нужное дело с этой "битвой" сделали!
А выяснять и надумывать причины, по которым что-то не прозвучало-ЛИШНЕЕ.
Я вот если затащился от EV,то вряд ли так близко к сердцу приму вышеперечисленные доводы...Этим материалом, скорее новичок воспользуется.(и то, НЕ ФАКТ) А кто много что юзал и приобретал, уже давно свой выбор сделал.
Но прочесть столько мнений интересно и в чем-то полезно-ОДНОЗНАЧНО!
СПАСИБО ВСЕМ, кто принял в этом участие!
rustavelli
07.02.2014, 09:58
У меня возник вопрос, касающийся будущих тестов - что если для видеосъемки использовать профессиональную камеру (у местных телевизионщиков или у знакомых попросить, арендовать), у них часто присутствуют xlr входа(1-2) с фантомным питанием для внешних микрофонов. И подключить к камере один-два измерительных микрофона (посолиднее) - у них же идеально-ровная АЧХ. Микрофоны на стойки и можно даже стерео замутить из двух. Дело в том, что я хоть и очень хотел бы, но никак не смогу попасть на подобные встречи - работа, семья, расстояние... У меня есть мониторчики студийные, бюджетные, но тем не менее, можно попытаться более качественно записать и послушать. Думаю не я один такой. Понимаю, что по сравнению с личным присутствием это всё гавно собачье, но хотя бы так. Кто что думает про это?
А Леврону и всем пацанам с мероприятия - респект!
А еще нужно обдумать формат записи на камеру, где какой звук пишется. Или отдельным рекордером, тогда нужна хлопушка для синхронизации)))
LeonidLZ
07.02.2014, 10:22
Александр Р.,
Lew_68,
Спасибо,я имел ввиду что за трек играет...исполнитель?
Александр Р.
07.02.2014, 10:25
Александр Р.,
Lew_68,
Спасибо,я имел ввиду что за трек играет...исполнитель?
Леонид, ты жжёшь нереально!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
треки готовил zvuchOK, вот плиз к нему :aga:
:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot