PDA

Просмотр полной версии : Сравнительный тест Акустических Систем

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

ГенаЛог
15.01.2014, 15:18
"Такое предложение:" (Владимир Николаевич «Кин-дза-дза́!»)
Если позволите.
Считаю тест должен быть как можно более простым и объективным.
Разбить на актив и пассив.
Актив слушать как есть
Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией. Теперь вопрос с какой? Чтобы опять же быть объективными - с автоматическим эквалайзером, Курвой например. Многие признают, что она довольно адекватно работает. У ГенаЛог, он есть. Отдельно выделить час, или по мере поступления, поделать пресеты на все пассивные топы. Их потом можно будет выложить в качестве отчета на форуме, а форумчане укажут в чем были не согласны с её работой. Разбивать по ценовым категориям какой смысл? А вот начинать слушать с более дорогих к более дешевым наверное нужно. ИМХО

Все правильно. Со всем согласен. Только настраивать каждую колонку автоматическим экв. не нужно. Важна индивидуалность звучания каждой колонки без коррекции, а УльтраКурв сделает все колонки одинаково звучащими. Ничего интересного в этом нет. Да и возиться с настройкой авт. экв. с таким кол. колонок...:eek: просто озвереешь от розового шума (ведь шуметь надо достаточно громко) и потратишь кучу времени, добиваясь усредненного звучания каждой колонки.

Дядя Саша
15.01.2014, 15:41
Я думаю палку и саб можно прировнять к сателиту !!!!!!
Если на источнике намерено обрезать "сабвуферный" диапазон.
УльтраКурв сделает все колонки одинаково звучащими.
Ну да... тогда конечно смысла нет.

Добавлено через 1 минуту
Разве что для наглядности посмотреть картинку... Но если долго, то конечно не стоит.

Sharik
15.01.2014, 15:44
Если на источнике намерено обрезать "сабвуферный" диапазон.
для сатов этого делать же никто не будет... "палки" все равно все конкурса идут, многим интересно просто послушать "что за зверь", характер звучания и т.п.

zvuchOK
15.01.2014, 15:44
Все правильно. Со всем согласен. Только настраивать каждую колонку автоматическим экв. не нужно. Важна индивидуалность звучания каждой колонки без коррекции, а УльтраКурв сделает все колонки одинаково звучащими. Ничего интересного в этом нет. Да и возиться с настройкой авт. экв. с таким кол. колонок...:eek: просто озвереешь от розового шума (ведь шуметь надо достаточно громко) и потратишь кучу времени, добиваясь усредненного звучания каждой колонки.

Я курве не доверяю. Курва все колонки одинаково не настроит, будет разброс. Сравнивал в свое время ее, кларк техник и аудиоконтрол - самый точный был аудиоконтрол, затем кларк техник, а курва показывала совсем не понятно что.

Генадий прав, весь смысл именно в звучании - которое сделал сам производитель, а не лабух - которому нравятся какие либо преукраски АЧХ.

zvuchOK
15.01.2014, 15:48
для сатов этого делать же никто не будет... "палки" все равно все конкурса идут, многим интересно просто послушать "что за зверь", характер звучания и т.п.

Мы же сравниваем АС для работы лабуха, я считаю что палка и саб - отличная АС для лабуха, и я думаю она должна соревноваться с сателлитами и любыми системами - ГЛАВНАЯ ГРАДАЦИЯ - ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ !!!!!

Сколько стоит сателлит - максимальная цена, тогда и палка с сабом должна уложиться в этот диапазон - тогда все будет честно. :ok:

ГенаЛог
15.01.2014, 16:06
Я курве не доверяю. Курва все колонки одинаково не настроит, будет разброс. Сравнивал в свое время ее, кларк техник и аудиоконтрол - самый точный был аудиоконтрол, затем кларк техник, а курва показывала совсем не понятно что.

Ультракурв конечно не топовый прибор, но он реально улучшает звучание акустики и что очень важно, эффективен при настройке именно профессиональной акустики. Если научиться им правильно пользоваться, результат будет более чем.
Курва все колонки одинаково не настроит, будет разброс.
Из моей практики.
На одной точке из 4-х колонок (2 с 15" и две с 12") в двух не работали ВЧ драйвера, то-есть живыми были одна с 12" и одна с 15". Звучание у них было очень разное. С помощью Ультракурв удалось сделать колонки одинаково звучащими. Советую самому попробовать проделать такое, тогда поймешь, чего может Ультракурв..

zvuchOK
15.01.2014, 16:15
Ультракурв конечно не топовый прибор, но он реально улучшает звучание акустики и что очень важно, эффективен при настройке именно профессиональной акустики. Если научиться им правильно пользоваться, результат будет более чем.

Возможно вы правы, но я его не смог понять, юзал около месяца, - кстати это был мой первый анализатор такого плана. а вот аудиоконтрол - очень понравился, кларк техник - тоже класная машинка.

ГенаЛог
15.01.2014, 16:28
Возможно вы правы, но я его не смог понять, юзал около месяца, - кстати это был мой первый анализатор такого плана.

А че там понимать? Есть русский мануал с картинками. Для дискотеки достаточно поставить микрофон в центр танцпола и один раз пошуметь. Для концерта посложнее: автоэкв. приходится делать в пяти точках, каждую настройку запоминать, а потом выводить усредненное звучание, чтобы везде звучало приемлимо. Хочешь, чтобы прибор настроил по заданной кривой, рисуешь ее на дисплее, включаешь автоэкв. и прибор настраивает по заданной кривой. Хочешь после автоэкв. подстроить, пожалуйста, в твоем рапоряжении графический и параметрический экв., которые можно сразу оба использовать. Эквалайзеры там работают офигенно.

zvuchOK
15.01.2014, 16:31
Возможно вы правы, но я его не смог понять, юзал около месяца, - кстати это был мой первый анализатор такого плана. QUOTE]

А че там понимать? Есть русский мануал с картинками. Для дискотеки достаточно поставить микрофон в центр танцпола и один раз пошуметь. Для концерта посложнее: автоэкв. приходится делать в пяти точках, каждую настройку запоминать, а потом выводить усредненное звучание, чтобы везде звучало приемлимо. Хочешь, чтобы прибор настроил по заданной кривой, рисуешь ее на дисплее, включаешь автоэкв. и прибор настраивает по заданной кривой. Хочешь после автоэкв. подстроить, пожалуйста, в твоем рапоряжении графический и параметрический экв., которые можно сразу оба использовать. Эквалайзеры там работают офигенно.

Это ясно, я не мог понять - как нужно его настроить, чтобы результат хоть немного был похож на результат страших собратьев - кларка и аудиоконтрола.

edgarpo07
15.01.2014, 16:51
Мы же сравниваем АС для работы лабуха, я считаю что палка и саб - отличная АС для лабуха, и я думаю она должна соревноваться с сателлитами и любыми системами - ГЛАВНАЯ ГРАДАЦИЯ - ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ !!!!!

Сколько стоит сателлит - максимальная цена, тогда и палка с сабом должна уложиться в этот диапазон - тогда все будет честно. :ok:

Ваша палка с сабвуфером, как ни крути, представляет собой КОМПЛЕКТ из двух АС, одна из которых играет в высоко- и средне частотном диапазоне, а другая в нижнем. Тестировать же предполагается широкополосные АС ,как самодостаточные единицы без поддержки субов. Поэтому Ваш комплект в одну шеренгу с сателлитами не вписывается, и рассматривается для прослушивания вне конкурсной программы. Давайте понавезем EV ZXa-1 и , мотив рая тем, что они без ZXa- sub, как-то не очень, будем а конкурс комплект пропихивать:biggrin:

zvuchOK
15.01.2014, 16:55
Ваша палка с сабвуфером, как ни крути, представляет собой КОМПЛЕКТ из двух АС, одна из которых играет в высоко- и средне частотном диапазоне, а другая в нижнем. Тестировать же предполагается широкополосные АС ,как самодостаточные единицы без поддержки субов. Поэтому Ваш комплект в одну шеренгу с сателлитами не вписывается, и рассматривается для прослушивания вне конкурсной программы. Давайте понавезем EV ZXa-1 и , мотив рая тем, что они без ZXa- sub, как-то не очень, будем а конкурс комплект пропихивать:biggrin:

Тогда пойду вне конкурса. :smile:

Владимир Марченко
15.01.2014, 17:03
Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией.
А как быть с разной мощностью пассивов? Вопрос, однако...

Я палки хочу привезти, а они без сабов не работают.Это по сути тоже своего рода сателит сателлит - только разбитый на две части. Я думаю палку и саб можно приравнять к сателиту !!!!!! Поэтому для всех палок нужно сделать исключение!!!!
Поддерживаю!

Сегодня встречался с Сергеем лично. Он не затевал конкурс, и я его в этом поддерживаю. Идея в том, чтобы просто сравнить акустику между собой и понять, что и как за определённую сумму играет. Посему предлагаю такой вариант развития событий: акустику разбиваем на актив и пассив, в протоколах учитывается рекомендованная цена в России. тогда при подведении итогов станет понятно, что в каком бюджете стоит рассматривать для себя. К примеру, я уже точно знаю разницу в звучании нескольких систем разных производителей в одной ценовом диапазоне и разницу в звучании систем одного производителя разных ценовых категорий.

Палки для многих из нас пока ещё экзотика, потому слушать их стоит в полном комплекте, саб и стереокомплект.

Как уже предлагалось, слушать акустику всё таки стоит без коррекции, с подходящим по параметрам усилителем.

tda-audio
15.01.2014, 17:05
если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык.

палки и субы внеконкурса - поэтому вторым рядом и впрямом и впереносном смысле..

Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке

+1

Вне теста -можно и сабики и пресеты, что кому угодно!

надеюсь так и будет . также стоит задуматься о втором дне(пусть даже в уменьшенном составе участников) - ведь многие приедут из очень издалека - и как минимум в ночь ехать не желательно ..

Актив слушать как есть

стоит незабывать о наличии престов в активках - поэтому стоит остановиться на пресете ФЛАТ...

но быстрое переключение в нашем тесте должно помочь.

цифровой пульт решит эту промблемму.

ну это: день третий-"покрутить ручки

второй надеюсь

"палки" все равно все конкурса идут, многим интересно просто послушать "что за зверь", характер звучания и т.п.

для этого и планируются такие системы..

от нас планирую

по основной теме

1) сателит 115 (fane)
2) сателит коаксиал на чиаре 15"

вне конкурса

1)палки
2)саб 12scoop-flex на ciare 12.00sw
3)cubo 12 на том же чиаре12
4)саб 15 scoop-flex на ciare 15ndh-4s - как саб раскритикованный Женихом - для сравнения лоб в лоб с противоположностью ему фазоинвертор 15 фаиталь (санчес)
5)саб 18 scoop-18 - как пара с сателитом аркх (обкаканный З-ком)

tda-audio,
Дмитрий, а как на счет микрогорн 12, как конкуренту кубо, сравнимой по весу и габаритам, но с более широкой полосой паре для палок?

ок.

Дядя Саша
15.01.2014, 17:11
tda-audio,
Дмитрий, а как на счет микрогорн 12, как конкуренту кубо, сравнимой по весу и габаритам, но с более широкой полосой паре для палок?

seregan1
15.01.2014, 17:35
tda-audio,
Дима, ты там тоже будешь?

ГенаЛог
15.01.2014, 18:12
Все, что вне конкурса, надо слушать после основного.

zvuchOK
15.01.2014, 19:19
Поддерживаю!

Сегодня встречался с Сергеем лично. Он не затевал конкурс, и я его в этом поддерживаю. Идея в том, чтобы просто сравнить акустику между собой и понять, что и как за определённую сумму играет. Посему предлагаю такой вариант развития событий: акустику разбиваем на актив и пассив, в протоколах учитывается рекомендованная цена в России. тогда при подведении итогов станет понятно, что в каком бюджете стоит рассматривать для себя. К примеру, я уже точно знаю разницу в звучании нескольких систем разных производителей в одной ценовом диапазоне и разницу в звучании систем одного производителя разных ценовых категорий.

Палки для многих из нас пока ещё экзотика, потому слушать их стоит в полном комплекте, саб и стереокомплект.

Как уже предлагалось, слушать акустику всё таки стоит без коррекции, с подходящим по параметрам усилителем.

Поддерживаю !!!

Марвин Гудмэн
15.01.2014, 19:53
Детский вопрос.
Как-то уже много лет привыкли слушать/сравнивать колонки парами находясь перед ними между ними.
А тут предлагают везти/включать/слушать по одной. Так не хуже?
(что удобней понятно)

zvuchOK
15.01.2014, 20:10
Детский вопрос.
Как-то уже много лет привыкли слушать/сравнивать колонки парами находясь перед ними между ними.
А тут предлагают везти/включать/слушать по одной. Так не хуже?
(что удобней понятно)

Для предварительного прослушивания можно слушать по одной, ну а кто выйдет вперед нужно слушать уже парами.

Трек я подобрал, он один из моих лучших для тестов. :aga:
В нем есть все что нужно для теста - очень многое по нему можно понять. и запись - отличная.
Слушаем, говорим что и как. Но он 5 минут с чемто. Скидываю в мр3.
Его должно хватить для тестирования, плюс - клубняк коротенький.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Contrabass
15.01.2014, 20:11
Если кто-то поедет из Питера, то могу нагрузить Mackie HD1221.

Музыкант63
15.01.2014, 20:57
zvuchOK,
Трек классный, и что интересно 128 бит. Умеют на западе люди писать музыку. Но, какой-то лёгкий он для воспроизведения, я думаю, нужно понасыщеннее.

zvuchOK
15.01.2014, 21:06
zvuchOK,
Трек классный, и что интересно 128 бит. Умеют на западе люди писать музыку. Но, какой-то лёгкий он для воспроизведения, я думаю, нужно понасыщеннее.

Я на этом треке очень серьезные АС слушал, да всего 128 бит но и так понятно что запись качественная.
В этом треке все стоит на своих местах, нет каши, много живых инструментов, вокал, динамика, обьем - все на уровне. Я предложил, сами выбирайте. Мне лично он нравится.

белша
15.01.2014, 21:09
zvuchOK,
С учетом что прослушка будет моно, этот трек может не пройти, моно совместимость в нем не очень, хотя качество отличное.
Сейчас попробую загрузить подобное но более древнее, где за моно совместимостью еще хорошо следили, там правда вавка в 50м а нет неспешный. Но попробуйте сравнить клацая моно\стерео Ваш и мой.
Пока писАл загрузился 1% ссылка будет позже...

tda-audio
15.01.2014, 21:13
Трек классный, и что интересно 128 бит. Умеют на западе люди писать музыку.

Performer: VA
Album: Focal Demo - Disc Vol.1
Genre: Тестовые диски
****: 1996

2)трек

tda-audio
15.01.2014, 21:22
этот трект отлично подойдет для теста усиливателей - за счет хорошего разрешения в верхней части диапазона.. (сч\вч)

п.с. прописан трек отлично .

ГенаЛог
15.01.2014, 21:24
Треки должны быть только в формате WAV. В МП3 несерьезно. Каким бы качественным не был трек в формате 128 кбит, на большой громкости вся его эмпэтришность в ВЧ диапазоне проявится.

tda-audio
15.01.2014, 21:27
это демка . !!!

только без сжатия треки .

drtosha
15.01.2014, 21:54
Точно! Фокаловские тестовые диски - хорошая штука

tda-audio
15.01.2014, 21:57
но трек должен быть разноплановый (нарезка) . и цельный - что б "ткнул" - колонка. репит- вторая колонка... и так далее .. и стоит подумать насчет "лабуховского" трека (куска трека) ..

белша
15.01.2014, 22:02
Фу-х! залил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
К стати, полностью поддерживаю Диму, трек надо сборный из фрагментов 0:30 до 1:30 с общей длинной не более 6-7мин, иначе устаешь оч быстро. Вав, флак или аифф для исходника роли не играют, это практически одно и то-же.

drtosha
15.01.2014, 22:12
К стати, полностью поддерживаю Диму, трек надо сборный из фрагментов 0:30 до 1:30 с общей длинной не более 6-7мин, иначе устаешь оч быстро. Вав, флак или аифф для исходника роли не играют, это практически одно и то-же.
На Фокале же есть и мотоцикл, и разбиваемая лампочка и тд. Они играют секунды, а показывают плюсы-минусы акустики очень хорошо. Например, сначала "бить лампочку" последовательно во всех топах.

Добавлено через 1 минуту

Фу-х! залил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виктор- зачет!:ok:

-Andrew-
15.01.2014, 22:51
да всего 128 бит но и так понятно что запись качественная
А нет случайно исходника? Или кто это лабает, имя артиста и название композиции, я уже и сам найду во флаке... Музычка занятная.

белша
15.01.2014, 23:06
-Andrew-,
Пост 524, Дима все расписал

ромио
15.01.2014, 23:22
попробую вставить свою имху.
на тесте сабов сравнивали zx 1 маленький сабик с монстрами 18" . считаю что и палки можно сравнить. так как это не конкурс а оценка звучания за количество денег, размера и веса. только палки нужно без саба. просто качать их усилком как пассив. и оценивать их звучание.
Гена, тоже может привезти свой пассив. не понимаю почему остальное можно из пассива сравнивать а сателиты Гены чем то не прозвучат?
я предложил привезти даже бехры и альто. что бы показать всем как не нужно что бы звучало. а не ради соревнования. жаль не додумался на тест сабов альто зацепить.
в общем ставить в ряд активы, затем пассивы и слушать оглашая ху из ху(без имён брендов). потом если время будет смешать и в слепую (спиной к сцене) снова слушать и ставить оценки. а потом сравнивать.
ещё один важный момент. определить кто откуда едет и кого сможет взять. а то в прошлый раз оказалось что я ехал пустой из москвы а люди не смогли приехать так как транспорта не было. хотя все рассказывали кто откуда едет. нет возможности загрузить и хозяина и колонку- кооперируемся. хозяин в одну машину-колонка в другую. если кто север-северозапад Москвы или по дороге на юг могу зацепить 1-2 пассажиров.

Camrill
15.01.2014, 23:39
Давайте понавезем EV ZXa-1 и , мотив рая тем, что они без ZXa- sub, как-то не очень, будем а конкурс комплект пропихивать:biggrin:

Привозите и эти если есть! С удовольствием послушаем как комплектом так и один сателлит :ok:

Sasha May
15.01.2014, 23:53
И зачем Михаилу надрываться и тащить тяжеленные уси РЭК? Я уверен, что ни один с этого форума не планирует покупать эти оконечники.
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны.
Вам/нам нужен референсный усилитель для оценки акустики или практичный?
Вообсчето это тест акустики, а не усилителей! Потому я мситаю что все таки нужен референсный! На сколько удобно/не удобно их привезти пользователь сам решит... разгрузить-погрузить мы всегда поможем если что! :wink:
Я к тому что не вес на тесте не имеет значения... тем более как показывает практика последних лет - катострофической разницы в звучании не будет! Больштнство усилителей отличается массо=габаритными характеристиками и надежностью!
Если сравнивать их только с точки зрения звучания, то многие зазвучат без значительной разницы.
Из аналоговых я бы предпочел Неву!
Пардон,тёзка!Но как я ( и др.тут говорили) что для объективности лучше без личных "разруливаний" и отстроек.Всё в ноль(экв. и т.д.)и отсюда и отталкиваться а вот подруливать+всякие примочки и т.д. вот это уже больше от лукавого:aga: как считаете?!
Ну,а по поводу разноплановых АС тут понятно(уже говорилось)
Очень важно как колонка рулится... и рулится ли вообще...
Если колонка по звуку была на прямую оценена на 3 бала, а наруленная на 7 это уже что то!
Возможно рулибельность в лабуховском прокате не очень ценится, но для любого более менее квалифицированного пользователя это большой плюс!.. и если лабух имеет процессор - однозначно он уже не просто лабух... Набиваешь пресет в проц 1 раз и получаешь более качекственную акустику! Большинство супер-пупер брендов достигают приличного уровня звучания именно коррекцией а не качеством комплектующих...
Знаю много акустики на первый взгляд не особо выдающихся при звучании по умолчанию, но они очень хорошо рулятся и приличный результат легко наруливается, что говорит о правильном проектировании АС, хорошей фазировке и хорошей комплектухе.
Потому предлагаю один круг прогнать напрямую с пресетов производителя и отдельно с "прокачкой".
Пресет в значительной мере раскрывает потенциал колонки и это нужно учесть!
Сам я конечно же считаю что колонка должна звучать по умолчанию.. тем не менее.... активные колонки уже давно жестко обрабатывают фирами и тд...
:aga:Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке (сабик по желанию), но и то всё уместится на сцене только в том случае, если ставить одна на одну.
Одна колонка и две - это огромная разница... особено по басу..
Про разницу между моно и стерео тоже думаю говорить не нужно...
И самое главное на одной колонке никто работать не будет...
Из соображений вместимости это крайняя мера, но если без вариантов, то и пусть.. все равно все в равных условиях будут...

Леврон
16.01.2014, 00:59
Что из этого может подойти для нашего мероприятия/теста?
Скачать файл1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать файл9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zvuchOK
16.01.2014, 02:22
zvuchOK,
С учетом что прослушка будет моно, этот трек может не пройти, моно совместимость в нем не очень, хотя качество отличное.
Сейчас попробую загрузить подобное но более древнее, где за моно совместимостью еще хорошо следили, там правда вавка в 50м а нет неспешный. Но попробуйте сравнить клацая моно\стерео Ваш и мой.
Пока писАл загрузился 1% ссылка будет позже...

Я тоже об этом подумал, при слиянии в моно - трек то что надо для нашей цели, я это учел.

Добавлено через 1 минуту
этот трект отлично подойдет для теста усиливателей - за счет хорошего разрешения в верхней части диапазона.. (сч\вч)

п.с. прописан трек отлично .

И в нч там все в порядке - бас гитара, бочка - все в норме.

Добавлено через 2 минуты
Треки должны быть только в формате WAV. В МП3 несерьезно. Каким бы качественным не был трек в формате 128 кбит, на большой громкости вся его эмпэтришность в ВЧ диапазоне проявится.

Естественно, вав грузится долго, поэтому мр3шка.

Добавлено через 6 минут
Точно! Фокаловские тестовые диски - хорошая штука

Да много хороших дисков есть, но фокаловские на уровне. Пока добрался до фокаловских, время будет - еще поищу что нибудь интересное.

Добавлено через 10 минут
А нет случайно исходника? Или кто это лабает, имя артиста и название композиции, я уже и сам найду во флаке... Музычка занятная.

Доберусь до стационарного компа отпишу, в ноутбуке нет тестовых треков.

Добавлено через 13 минут
попробую вставить свою имху.
на тесте сабов сравнивали zx 1 маленький сабик с монстрами 18" . считаю что и палки можно сравнить. так как это не конкурс а оценка звучания за количество денег, размера и веса. только палки нужно без саба. просто качать их усилком как пассив. и оценивать их звучание.
Гена, тоже может привезти свой пассив. не понимаю почему остальное можно из пассива сравнивать а сателиты Гены чем то не прозвучат?
я предложил привезти даже бехры и альто. что бы показать всем как не нужно что бы звучало. а не ради соревнования. жаль не додумался на тест сабов альто зацепить.
в общем ставить в ряд активы, затем пассивы и слушать оглашая ху из ху(без имён брендов). потом если время будет смешать и в слепую (спиной к сцене) снова слушать и ставить оценки. а потом сравнивать.
ещё один важный момент. определить кто откуда едет и кого сможет взять. а то в прошлый раз оказалось что я ехал пустой из москвы а люди не смогли приехать так как транспорта не было. хотя все рассказывали кто откуда едет. нет возможности загрузить и хозяина и колонку- кооперируемся. хозяин в одну машину-колонка в другую. если кто север-северозапад Москвы или по дороге на юг могу зацепить 1-2 пассажиров.

По дороге с Челнов могу взять чьи нибудь колонки, для людей места нет- а в кузове места много.

ПО ПАЛКАМ:
Палка с сабом это совсем отдельная тема, палка без саба как сателлит без нч динамика. И речь именно о том- что сможет ли палка заменить сателлит - по цене равный стоимости палки и саба - это основной момент по палкам.
Многие палки хаят, там уже посмотрим, действительно ли все так с ними печально. Мне самому интересно сравнить мои палки и сабы с разными сателлитами.

Добавлено через 45 минут
Вообсчето это тест акустики, а не усилителей! Потому я мситаю что все таки нужен референсный! На сколько удобно/не удобно их привезти пользователь сам решит... разгрузить-погрузить мы всегда поможем если что! :wink:
Я к тому что не вес на тесте не имеет значения... тем более как показывает практика последних лет - катострофической разницы в звучании не будет! Больштнство усилителей отличается массо=габаритными характеристиками и надежностью!
Если сравнивать их только с точки зрения звучания, то многие зазвучат без значительной разницы.
Из аналоговых я бы предпочел Неву!

Если колонка по звуку была на прямую оценена на 3 бала, а наруленная на 7 это уже что то!
Возможно рулибельность в лабуховском прокате не очень ценится, но для любого более менее квалифицированного пользователя это большой плюс!.. и если лабух имеет процессор - однозначно он уже не просто лабух... Набиваешь пресет в проц 1 раз и получаешь более качекственную акустику! Большинство супер-пупер брендов достигают приличного уровня звучания именно коррекцией а не качеством комплектующих...
Знаю много акустики на первый взгляд не особо выдающихся при звучании по умолчанию, но они очень хорошо рулятся и приличный результат легко наруливается, что говорит о правильном проектировании АС, хорошей фазировке и хорошей комплектухе.
Потому предлагаю один круг прогнать напрямую с пресетов производителя и отдельно с "прокачкой".
Сам я конечно же считаю что колонка должна звучать по умолчанию.. тем не менее.... активные колонки уже давно жестко обрабатывают фирами и тд...

Из соображений вместимости это крайняя мера, но если без вариантов, то и пусть.. все равно все в равных условиях будут...

Что касаемо настройки системы:
Мы едем с таких дальних регионов послушать не как форумчане умеют настраивать колонки и послушать у кого какие вкусы при настройке, а мы едем ПОСЛУШАТЬ АС КОНКРЕТНО В НАСТРОЙКЕ, КОТОРЫЕ РАЗРАБОТАЛ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ КОНКРЕТНО ДЛЯ НЕЕ.
Если АС звучит правильно и линейно, то и рулится она отлично- проверено многократно.

По работе колонок по одной:
Если хотим сравнить нормально, СЛУШАТЬ НУЖНО АС ТОЛЬКО ПАРАМИ В СТЕРЕО РЕЖИМЕ. Ставить на сцену партиями - по классам, начиная с дорогих - чтобы уже был пример звучания хорлших систем, тогда балы будут правильно выставлены.
Нужно только придумать коммутатор для переключения Пар АС. Коммутацию нужно сделать заранее чтобы на нее не тратить время, все приехали и стали сразу слушать АС - тогда на все АС время зватит.

tda-audio
16.01.2014, 06:24

нормальный подход - особенно если учесть что это не так много времени занимает..
а также надо понимать что активки уже в выйгрыше будут (изза вшитых натсроек)

стерео\моно - там вопрос - что в ширину сцены влезло ... уверен невлезет ..

edgarpo07
16.01.2014, 07:03
Привозите и эти если есть! С удовольствием послушаем как комплектом так и один сателлит :ok:

Нет, этих нету :fz:Я на этот комплект долго засматривался, но решил ограничиться только двумя томами другого производителя:smile:

ГенаЛог
16.01.2014, 07:04
Из аналоговых я бы предпочел Неву!...

Было предложение привезти уси РЭК, чтобы оценить их звучание и использовать для прослушки. Никто не сомневается в том, что эти уси качественные. Ну, можно и их использовать для прослушки пассивов. Послушают ребята и что дальше? Много аналоговых тяжеленных усилков с хорошим звуком. Не, ну, мона конечно притащить кучу неподъемных аналоговых Крестов, Краунов, Пивишек и т.д. Но кому это сейчас интересно? Если кому-то интересно-тащите. Но, я так понял, ребятам в тысячу раз интереснее послушать усилки типа айНУК и СИНК. Многие хотят сделать подарок своей спине и при этом не остаться без штанов.

Кому интересно порулить колонками разными примочками, тот пусть остается и рулит, но только после основного теста.

Из соображений вместимости это крайняя мера, но если без вариантов, то и пусть.. все равно все в равных условиях будут..
Для меня одна колонка-это вообще радиоточка.

Марвин Гудмэн
16.01.2014, 07:25
Если по одной колонке, то не надо в моно сводить - так один канал и слушать.
А лучше всё-таки слушать парами.

Так на какой точно день назначена встреча?

Владимир Марченко
16.01.2014, 08:42
Думаю, что всё таки лучше слушать парами. Слуховая память сразу реагирует на одиночку неадекватно.

Музыкант63
16.01.2014, 09:20
Если много аппаратуры, то времени мало будет, тем не менее, я, например, послушав к примеру колонку №1, потом номер №2, не слушаю №3, а возвращаюсь к №1, т.е одного прослушивания часто бывает недостаточно, при повторном прослушивании бывает, что услышишь, то, что при первом было не так явно, ну, это, если время не сильно поджимает, тут нужно прикидывать.

drtosha
16.01.2014, 09:48
Марвин Гудмэн,
Если везти парами, то смогу привезти только две пары (а по одной будет 4 разных колонки :aga:). А всем думаю будет интересно услышать максимальное количество акустики. На прошлом тесте, когда слушали топы, то никто не высказывал претензий, что работает одна колонка. Вполне можно стоять перед одной, тем более на свадьбах многие гости так и пляшут перед колонкой (то, что стерео лучше- не спорю, но давайте из 2-х зол выберем какое-то одно). Мы же хотим не столько наслаждаться качеством, сколько оценить сам звук колонок.
Про палки я уже в начале топика писАл. Мы слушаем топы- законченные системы. Точно такие же законченные- это палка с субом. Действительно, никто же на тестах не слушает отдельно драйвера.
Если много аппаратуры, то времени мало будет, тем не менее, я, например, послушав к примеру колонку №1, потом номер №2, не слушаю №3, а возвращаюсь к №1, т.е одного прослушивания часто бывает недостаточно, при повторном прослушивании бывает, что услышишь, то, что при первом было не так явно, ну, это, если время не сильно поджимает, тут нужно прикидывать.
Предлагал уже форумчанам подавать здесь заявки на конкретные сравнения в лоб (после теста). Не все могут приехать, а прочитать про сравнение именно колонок А и Б хотят.

белша
16.01.2014, 09:55
К стати такой вариант тестирования - через эталон, тоже можно применить. Мы им пользовались когда прослушивали партию свежевыпущенной акустики, так сказать выходной контроль.
Вначале прослушиваем трек на референсной (эталонной) колонке, потом на 1-ой испытуемой, оцениваем, опять эталон, за это время переключают 2-ю испытуемую и потом прослушиваем и оцениваем ее, и т.д.
Достаточно быстро получалось, у нас были ограничения по времени шума, а партия была обычно в 20 колонок.
Вам сложнее, поскольку у нас в партии колонки были одинаковы и надо было выбрать "гадкого утенка" и подобрать пары.

Дядя Саша
16.01.2014, 10:31
К стати такой вариант тестирования - через эталон, тоже можно применить.
Для пассива такой метод кажется наиболее рациональным - пока звучит эталон просто перетыкаем спикон в следующую АС. С активом еще проще. Можно подать сигнал сразу на все системы и ручкой на модуле устанавливать громкость одинаковую по давлению или на ноль дБ - это уж как решится.

zvuchOK
16.01.2014, 10:47
Потихоньку начинает прорисовываться общее мнение по тесту :ok::

Пассивная акустика без эквализации - отл

Активная с процами - с прессетом в линию - отл

Акустика с внешними процессингом - отдельная группа-отл

Палки слушать только с субами - только в таком составе она является законченой системой - отл

Слушать акустику только парами - отл

Сначала слушаем "'эталон" затем по ней слушаем и сравниваем все остальное - тут сателлит от эль акустик будет уместен - отл

Пассивные подключаем через дистрибьютор от одного усилителя, активные через цифр. микшер с посылами, системы с процессором идут отдельно вне конкурса - тоже через цифр. микшер с посылами.

Тестовый трек - склеен в один из разных кусков в трек длиной до 5 минут - отл, но пока не понятно из каких композиций будет склеен.

Добавляйте еще моменты к этим - и продляйте - там мы все обсудим что и как.

Вот трек который я скинул выше - но в waw:

.

Sasha May
16.01.2014, 12:14
Не будет Элька этолоном!
Она будет самой крутой-дорогой и пафосной, но не эталоном.. она для других целей предназначена!

zvuchOK
16.01.2014, 12:30
Не будет Элька этолоном!
Она будет самой крутой-дорогой и пафосной, но не эталоном.. она для других целей предназначена!

Просто больше нет систем - которые могли быть бы эталоном - либо привезут что то еще про что я не знаю.
Да, элька для своих конкретных задач и проектировалась. Хоть она и не звучит на свои деньги, но звук у нее породистый.

ГенаЛог
16.01.2014, 12:42
Не будет Элька этолоном!

Вот именно! Эталонный-это максимально линейный звук с минимумом фазовых искажений. Если акустика звучит красиво-это не значит, что у нее эталонное звучание. Звук студийных мониторов может и не такой кайфовый, но ближе к эталонному. Я видел АЧХ ямашек DXR10, так там АЧХ - просто прямая линия с небольшим подъемом на ВЧ и НЧ и кто их слышал, те сразу говорят, что звучат, как студийные мониторы. Можно посмотреть графики АЧХ тех колонок, которые будут на тесте и выбрать из них с максимально линейной частоткой. Их и надо использовать как условно референсные.

maksutus
16.01.2014, 12:47
Можно посмотреть графики АЧХ тех колонок, которые будут на тесте и выбрать из них с максимально линейной частоткой. Их и надо использовать как условно референсные.

Martin audio F12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для 12-го калибра :aga:

edgarpo07
16.01.2014, 12:50
К стати такой вариант тестирования - через эталон, тоже можно применить. Мы им пользовались когда прослушивали партию свежевыпущенной акустики, так сказать выходной контроль.
Вначале прослушиваем трек на референсной (эталонной) колонке, потом на 1-ой испытуемой, оцениваем, опять эталон, за это время переключают 2-ю испытуемую и потом прослушиваем и оцениваем ее, и т.д.
Достаточно быстро получалось, у нас были ограничения по времени шума, а партия была обычно в 20 колонок.
Вам сложнее, поскольку у нас в партии колонки были одинаковы и надо было выбрать "гадкого утенка" и подобрать пары.

Я то думал мы собираемся, что бы этот, так сказать ,эталон выявить. А он вон уже есть где-то, непонятно (рояль в кустах).:vah:
Кто он есть-эталон:fz:? А если он уже есть, че тогда переться, что-то тестить:biggrin:

ГенаЛог
16.01.2014, 13:19
Я то думал мы собираемся, что бы этот, так сказать ,эталон выявить. А он вон уже есть где-то, непонятно (рояль в кустах).:vah:
Кто он есть-эталон:fz:? А если он уже есть, че тогда переться, что-то тестить:biggrin:

Я, например, ни разу не видел, чтобы одни и те же колонки все одинаково настраивали и это потому, что у каждого в башке свой эталон. А референсная акустика и существует для того, чтобы каждый свой индивидуальный эталон другим не навязывал.

Добавлено через 3 минуты
Martin audio F12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для 12-го калибра :aga:

На референсную не тянет. Хочется линейную середину и чуть приподнытые НЧ и ВЧ (как у студийных мониторов), чтобы компенсировать несколько пониженную чувствительность человеческого уха к этим частотам.

drtosha
16.01.2014, 13:23
Кто он есть-эталон? А если он уже есть, че тогда переться, что-то тестить
Чтобы некоторые здесь, как у них принято потом сказали, что колонки А звучат хуже в 2 раза, а вот Б аж в 2,75 раза.:aga:

белша
16.01.2014, 13:36
Не ребят, эталон или референтная система это не обязательно самая лучшая, как правило, это либо самая распространенная, либо с хорошо известными параметрами. Как пример, наушники АКГ К240, есть и лучше и хуже, но они - это точка отсчета.
В Вашей ситуации это может быть ZX5 электровоз, как один из самых обсуждаемых на этом форуме...

maksutus
16.01.2014, 13:37
На референсную не тянет. Хочется линейную середину и чуть приподнытые НЧ и ВЧ (как у студийных мониторов), чтобы компенсировать несколько пониженную чувствительность человеческого уха к этим частотам.

Тогда Ямаху DXR, куда Мартину с Ямой тягаться :smile:

alexandergor
16.01.2014, 13:50
Может быть тогда проще взять 15-й и 12-й калибр(пассив) приличного качества,прошуметь,постараться сделать их максимально линейными на определённой громкости и уже отталкиваться от них,как от условно референсных.Соответственно потом эти-же кабинеты запустить без эквализации.

Просто так будет удобней,чем пытаться сравнивать со студийными мониторами,тем более из предложенных образцов на линейно звучащую(без пресетов и контроллера) не тянет ни одна система.

ГенаЛог
16.01.2014, 13:54
Тогда Ямаху DXR, куда Мартину с Ямой тягаться :smile:

Важен не бренд, а линейность звучания. Из линейки DXR самая ровная середина у DXR10.

edgarpo07
16.01.2014, 14:03
Чтобы некоторые здесь, как у них принято потом сказали, что колонки А звучат хуже в 2 раза, а вот Б аж в 2,75 раза.:aga:

:biggrin::vah::ok::crazy_pilot:

PRIDE
16.01.2014, 14:04
Самое интересное . Можно сколькоугодно это обсуждать -но "эталонную" систпму мы врядли найдем . Так как для каждого свой эталон звука. Проото придется отталкиваться от именно индивидуального восприятия звучания тестируемых систем . каждый для себя решит что лучше . Ну и по колличеству баллов или голосов. Тут не важно . С фонограмамми определится сегодня важнее

ГенаЛог
16.01.2014, 14:56
Может быть тогда проще взять 15-й и 12-й калибр(пассив) приличного качества,прошуметь,постараться сделать их максимально линейными на определённой громкости и уже отталкиваться от них,как от условно референсных.Соответственно потом эти-же кабинеты запустить без эквализации.

Просто так будет удобней,чем пытаться сравнивать со студийными мониторами,тем более из предложенных образцов на линейно звучащую(без пресетов и контроллера) не тянет ни одна система.

Это будет просто подстройка под акустику помещения. Хотя, можно прошуметь только в метре от колонки на оси ВЧ, НЧ на большой громкости, чтобы влияние зала было минимальным. Вполне. Рулетка нужна.

alexandergor
16.01.2014, 15:11
Хотя, можно прошуметь только в метре от колонки на оси ВЧ, НЧ на большой громкости, чтобы влияние зала было минимальным
Именно..!:aga: хотя-бы относительно-линейный вариант для теста будет.

Конечно еще как вариант(при недоверии к BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496) можно СМАРТом воспользоваться...,ну это как кому удобней.

ГенаЛог
16.01.2014, 15:16
Именно..!:aga: хотя-бы относительно-линейный вариант для теста будет.

Да. Такой вариант должен быть. Ведь, например, после прослушивания колонок с задранными СЧ и ВЧ, нормально звучащие колонки могут показаться тусклыми по звуку. Чтобы привести слух в норму, надо иногда включать референсную.

alexandergor
16.01.2014, 15:17
после прослушивания колонок с задранными СЧ и ВЧ, нормально звучащие колонки могут показаться тусклыми по звуку.
Вот и я о том-же...:aga:

dyssey
16.01.2014, 15:27
Ведь, например, после прослушивания колонок с задранными СЧ и ВЧ, нормально звучащие колонки могут показаться тусклыми по звуку.
Cогласен.Есть такое.Многим именно так и кажется.

Добавлено через 6 минут
Можно сколькоугодно это обсуждать -но "эталонную" систпму мы врядли найдем .
Согласен.И этого и не произойдёт.:aga: потому,какТак как для каждого свой эталон звука.Поэтому и было предложение не отстраивать каждую АС как кто захочет(эт ерунда!) а отталкиваться от одних настроек на пульте(всё в ноль и экв. и...) чтобы картина объективнее была.Ну и разделение по любому думаю логично(поскольку много разных АС) 12-ки с 12-ми 15-ки с 15-ми пассивы с пассивами...а дальше по желанию.
Блин!Ребят,если вы в скором времени не встретитесь 3-4-5фев. то уже и предвкушение как-о само по себе пропадёт:biggrin:

Hard_Rock
16.01.2014, 16:48
Дата в силе?
4-5 Февраля?

ромио
16.01.2014, 16:51
Самое интересное . Можно сколькоугодно это обсуждать -но "эталонную" систпму мы врядли найдем . Так как для каждого свой эталон звука. Проото придется отталкиваться от именно индивидуального восприятия звучания тестируемых систем . каждый для себя решит что лучше . Ну и по колличеству баллов или голосов. Тут не важно . С фонограмамми определится сегодня важнее

снова попробую имхо по результатам теста сабов. 10 бальная система достаточно точно определяет качество звучания. так если первая система прозвучала для человека на 6-7(троечка) а следующая на 10 и вдруг третья оказалась лучше чем 10 балов то понятно что остальные уже оценённые опутсятся по баллам ниже. никто не запрещает зачеркнуть во время теста предыдущую оценку и поменять её на иную в зависимости от продолжения прослушивания других девайсов. опять же в прошлы раз мы слушали не один трек из нарезов. а сначала гоняли все на дискотеке. потом на классике и так далее. в зависимости от этого каждый сателит сможет по разному получить оценки.
в результате и выясним не только общую картину сателитов но и относительно категорий- что для чего. одни для живаго, другие больше для стационара и дискотеки.
а эталон выявится в конце когда выясним кто по всем параметрам- вес, цена, звук более всего приемлемый к разным ситуациям и инсталяциям- наберёт больше всех баллов.
так было на тесте сабов. и графики если я помню полностью подтвердили оценки слуха всех участников. как то так.
ещё. продолжаю напоминать о тех кто едет издалека или нет транспорта. определиттесь, так как Сергею узнавать про гостинницу нужно. или может кто рядом в области живёт может к себе пригласить на ночь например товарища едущего из Набережных Челнов . а то в прошлый раз человек приехал кажется из Казани и сразу поехал обратно. геройство конечно хорошо но тоже в пределах разумного.
и просьба всётаки начать не позже 11-12 дня. иначе времени не хватит. приехать всем к 10 .а кто может и раньше.пока разгрузка комутация, кофе и уже 12 дня будет.

Владимир Марченко
16.01.2014, 16:54
Да, думаю в силе. 4-5 февраля. И опять начинаем загоняться с коррекцией...

Про момент с послеощущениям надо подумать. Я точно знаю, что мои EVP-X очень звонкие, с довольно бедными низами. Градацию по размеру НЧ - стоит принять однозначно.

ромио
16.01.2014, 16:57
Владимир не стоит усложнять с градациями. на тесте сабов было так- уже писал выше. назывался например какой саб. актив, пассив, в таком то оформлении и с таким дином. всё. слушали и оценивали. брэнды никто не называл. елс говорим что звучит сателит активный с дином 12" то ясно что мы оцениваем его звучание как 12" а не как относительно звучавшего до этого 15".

белша
16.01.2014, 17:00
если делать расчетку через эталон то делается градация скажем от -10 до +10. Эталон точка отсчета, т.е. 0

PRIDE
16.01.2014, 17:03
Cогласен.Есть такое.Многим именно так и кажется.

Добавлено через 6 минут

Согласен.И этого и не произойдёт.:aga: потому,какПоэтому и было предложение не отстраивать каждую АС как кто захочет(эт ерунда!) а отталкиваться от одних настроек на пульте(всё в ноль и экв. и...) чтобы картина объективнее была.Ну и разделение по любому думаю логично(поскольку много разных АС) 12-ки с 12-ми 15-ки с 15-ми пассивы с пассивами...а дальше по желанию.
:biggrin:

Качественная фонограмма уже должна сама по себе звучать , Без всякой корреции . Есс -но эквализацию при тесте отключаем . Все в ноль .

Sasha May
16.01.2014, 20:04
Да. Такой вариант должен быть. Ведь, например, после прослушивания колонок с задранными СЧ и ВЧ, нормально звучащие колонки могут показаться тусклыми по звуку. Чтобы привести слух в норму, надо иногда включать референсную.

Не все так просто.... там где верха и СЧ задраны на маленькой громкости - это хорошо!
А когда прилично поднавалишь - преимущества превращаются в недостатки! Начинает "выпирать"...
При этом нормально звучащая колонка продолжает нормально звучать!

если делать расчетку через эталон то делается градация скажем от -10 до +10. Эталон точка отсчета, т.е. 0
+- 10 это перебор )))
Кстати хорошая предлагалась идея с неким проверенным референсом, который всем знаком, тот же ZX5.
Сколько твердых баллов ему можно дать??? к примеру эталон = 5-6 баллов

ГенаЛог
16.01.2014, 20:23
Не все так просто.... там где верха и СЧ задраны на маленькой громкости - это хорошо!

Ничего хорошего! Если ВЧ и СЧ у профессиональной акустики на малой громкости задранны-это говняная акустика. Это значит, что лопух с драйвером плохо сведены.
Кстати хорошая предлагалась идея с неким проверенным референсом, который всем знаком, тот же ZX5.
Это плохой референс, потомучто там график АЧХ как бык поссал.

PRIDE
16.01.2014, 20:38
Согласен с ГенЛог . Акустика референсная -это акустика которая звучит абсолютно нейтрально!!!!! Не окрашивая ни одну из частот . От нее и отталкиваться . Это может быть абсолютно любой бренд . Самое главное линейность звучания

Sasha May
16.01.2014, 21:15
А теперь все то же самое, только на пальцах..
Хочется линейную середину и чуть приподнытые НЧ и ВЧ (как у студийных мониторов), чтобы компенсировать несколько пониженную чувствительность человеческого уха к этим частотам.
Вы определитесь, подъем на ВЧ и НЧ это хорошо или это говняная акустика.

Ничего хорошего! Если ВЧ и СЧ у профессиональной акустики на малой громкости задранны-это говняная акустика. Это значит, что лопух с драйвером плохо сведены.

Что бы получить линейный звук на маленькой громкости - нужно задрать ВЧ и НЧ, поскольку на разных уронвях громкости слух не линеен!
Задирание ВЧ и НЧ компенсирует эту нелинейность и это хорошо!
Но когда начинаем наваливать - изначально задранные частотки задираются еще больше!
Их преимущества на малой громкости - при большой громкости перерастают в недостаток.
Именно по этому хорошая колонка может показаться тусклой на маленькой моще и раскрыться на "рабочей".

белша
16.01.2014, 21:17
+- 10 это перебор )))
Сколько твердых баллов ему можно дать??? к примеру эталон = 5-6 баллов
Тогда 7, волшебное число.

Sasha May
16.01.2014, 21:18
Согласен с ГенЛог . Акустика референсная -это акустика которая звучит абсолютно нейтрально!!!!! Не окрашивая ни одну из частот . От нее и отталкиваться . Это может быть абсолютно любой бренд . Самое главное линейность звучания
Ну так возьмите и шуманите курвой или апээлем!

ГенаЛог
16.01.2014, 21:38
А теперь все то же самое, только на пальцах..

Вы определитесь, подъем на ВЧ и НЧ это хорошо или это говняная акустика.
Что бы получить линейный звук на маленькой громкости - нужно задрать ВЧ и НЧ, поскольку на разных уронвях громкости слух не линеен!
Задирание ВЧ и НЧ компенсирует эту нелинейность и это хорошо!
Но когда начинаем наваливать - изначально задранные частотки задираются еще больше!
Их преимущества на малой громкости - при большой громкости перерастают в недостаток.
Именно по этому хорошая колонка может показаться тусклой на маленькой моще и раскрыться на "рабочей".

Не надо передёргивать! Чуть задранные ВЧ-это совсем не то же самое, что задранные Вч и СЧ, да ещё на малой громкости. Если задран ВЧ с СЧ диапазоном-это значит плохо сведены НЧ динамик с ВЧ драйвером. Сколько раз это надо объяснять?! Чё, так плохо доходит? А ВЧ чуть задирают и потому, что с увеличением расстояния ВЧ диапазон быстрее угасает, потомучто энергия ВЧ волны ниже. И именно поэтому ВЧ драйвер с рупором. Чё объяснять-то? Ты и сам это всё знаешь. Только чё дурака включаешь?

Sasha May
17.01.2014, 04:29
Не надо передёргивать! Чуть задранные ВЧ-это совсем не то же самое, что задранные Вч и СЧ
Конечно знаю! Извини, ошибся (опечатался), разумеется речь шла о ВЧ и НЧ ты и сам это знаешь..

Добавлено через 9 минут
На каком расстоянии от АС планируется прослушивание???
Если взять средний рестонан - это 10метров...

zvuchOK
17.01.2014, 04:41
Не надо передёргивать! Чуть задранные ВЧ-это совсем не то же самое, что задранные Вч и СЧ, да ещё на малой громкости. Если задран ВЧ с СЧ диапазоном-это значит плохо сведены НЧ динамик с ВЧ драйвером. Сколько раз это надо объяснять?! Чё, так плохо доходит? А ВЧ чуть задирают и потому, что с увеличением расстояния ВЧ диапазон быстрее угасает, потомучто энергия ВЧ волны ниже. И именно поэтому ВЧ драйвер с рупором. Чё объяснять-то? Ты и сам это всё знаешь. Только чё дурака включаешь?

Я тоже люблю когда ВЧ немного подняты, и по теории- лучше прибрать чем добавить. И приподнятые ВЧ частоты на расстоянии становятся не такими заметными - здесь Генадий прав, поэтому приходиться их все равно приподнимать.

Sasha May
17.01.2014, 06:28
Я тоже люблю когда ВЧ немного подняты, и по теории- лучше прибрать чем добавить. И приподнятые ВЧ частоты на расстоянии становятся не такими заметными - здесь Генадий прав, поэтому приходиться их все равно приподнимать.
В нормальных колонках форма и глубина рупора на ВЧ подбирается не от балды, а под конкретные задачи.
Если захотите пробить улицу двумя ART 315-ми естественно вам придется навалить верхов...
И наоборот, если элемент ЛМ поставить в кафе - верхов придется прибрать.
Нужная дальнобойность достигается компрессией и длинной рупора.
То что у нас все пытаются купить одни колонки на все случаи жизни - это не феншуй.

С какого расстояния планируется проводить прослушивание?
Для кафешного аппарата нормально 5-8 метров.
Для более мощного и дальнобойного 10-15, не дальше.

maksutus
17.01.2014, 06:37
С какого расстояния планируется проводить прослушивание?

С 20-ти сантиметров... :biggrin:, Саня, ты мне Зубровку с Минска не прихватил...?:ha:

ветер перемен
17.01.2014, 07:19
С 20-ти сантиметров...

:biggrin::biggrin::biggrin: Поднял настроение :ok:, пресонус не планируешь захватить на тест?

Vladimeer
17.01.2014, 07:25
Саня, ты мне Зубровку с Минска не прихватил...?
Не та уже зубровка ... её запрещали из за ядовитого соединения кумарин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]( %D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA) который в травке "зубровка" , на которой настойка делалась !Потом возобновили производство .. но .на "идентичных натуральному "..... Теперь только запах и цвет остался !!Всё, как то, о нас заботятся !!

ГенаЛог
17.01.2014, 07:36
На каком расстоянии от АС планируется прослушивание???
Если взять средний рестонан - это 10метров...

Зал там вроде маленький. Далеко не убежишь. Наверное 10 метров и будет.

maksutus
17.01.2014, 08:10
:biggrin::biggrin::biggrin: Поднял настроение :ok:, пресонус не планируешь захватить на тест?

Я не знаю Костя, тут уже столько хотят всего привезти, что как бы из Сравнительного теста Акустических Систем, не получился Сомнительный тест Акустических Систем :rolleyes:

OZet
17.01.2014, 08:10
Слушать лучше примерно с 1/3 длинны зала, иначе будет преобладать отзвук помещения. "Радиус гулкости" - с этим надо считаться.

db
17.01.2014, 12:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-f-a.akamaihd.net/h******-ak-prn2/1044442_10201801593576374_1685248838_n.jpg

Решил что тоже поучаствую.:rolleyes:

edgarpo07
17.01.2014, 12:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-f-a.akamaihd.net/h******-ak-prn2/1044442_10201801593576374_1685248838_n.jpg

Решил что тоже поучаствую.:rolleyes:
:vah: Если довезете:rofl:

А что это такое интересно было?

Михаил 1985
17.01.2014, 15:21
:vah: Если довезете:rofl:

А что это такое интересно было?
Казнь звукооператора он внутри )

edgarpo07
17.01.2014, 15:54
Казнь звукооператора он внутри )

:ok:Провинившегося туда, и всю дискографию Сердючки:blink::kez_11:
Все в ноль, как положено, и Мастер тоже:suicide:

ветер перемен
17.01.2014, 16:00
Я не знаю Костя, тут уже столько хотят всего привезти, что как бы из Сравнительного теста Акустических Систем, не получился Сомнительный тест Акустических Систем :rolleyes:

Можно будет в малом зале потестить внеконкурсные дивайсы!

maksutus
17.01.2014, 17:02
Можно будет в малом зале потестить внеконкурсные дивайсы!

Да без проблем, возьму, думаю многим лабухам Пресонус 16.0.2 будет интересен, простотой рулежки и хорошим звуком..:aga::ok:.

tda-audio
17.01.2014, 17:29
ненадо выбирать эталоны - надо опредителиться с критериями по которым планируется отценивать топы .. как вариант шкалы от Белши -10...0...+10
единственно уменьшил шаг до -5..0...+5
тоесть чтоб была нейтральная точка (0).

и добить наконец трек .

ромио
17.01.2014, 17:35
Зал там вроде маленький. Далеко не убежишь. Наверное 10 метров и будет.

если девайсов будет много, можно расположить в длинну зала а не на сцене.

PRIDE
17.01.2014, 18:13
Время идет , а четкого понимания по трекам нет.
И если можно уточненный список участников и акустики .

maksutus
17.01.2014, 18:20

Миша, это не выставка Музыка Москва, участниками являются те, кто доберется со своим девайсом до Ситне-Щелканово, как на тесте сабвуферов...:aga:

tda-audio
17.01.2014, 18:21
ожидаемый список девайсов надо прекрепить в первый пост.

ветер перемен
17.01.2014, 18:30

388 пост

Леврон
17.01.2014, 18:54
Добрый вечер всем)
Меня начинают спрашивать как добраться до места проведения встречи...
зАново всё писать не вижу никакого смысла, а сделаю так - вот ссылка на соседнюю тему по прошедшей встрече сабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть и фотографии места проведения как ДО так и во время проведения.
Можете спрашивать любые вопросы как в личку мне, так и в эфир...кто был на прошлом мероприятии, тот ответит ;)

Так как я незнаю скольким людям нужны номера и какие номера (1 или 2-х местные) поэтому вот общая информация по гостиницам в Ступино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гостиница Мельница и Атриум - один хозяин, у которого работаю в ресторане.
он сказал что возможно поставить раскладушку в номер для ночёвки +1 человека за небольшую доплату. Раскладушка на рецепшн.
Думайте, считайте сколько вас и какие требования к ночёвке...

PRIDE
17.01.2014, 20:10
Миша, это не выставка Музыка Москва, участниками являются те, кто доберется со своим девайсом до Ситне-Щелканово, как на тесте сабвуферов...:aga:

Макс -это понятно . Вопрос лишь в том что кто не сможет приехать . А колоночки послушать хотят . К примру Ваня врядли сможет. Я привзу RCF 322,325. Вдруг еще кто то сможет привезти подобное.
Лишку тоже тащить неоохота .

antell
17.01.2014, 21:02
Собираюсь привести rcf art 422a mk2.

niki777
17.01.2014, 21:12
Леврон,
А определились кто - это всё будет снимать на видео ?
Ведь Вы понимаете , что всех нас ( не попавших на тест ) совсем не устроят и успокоят Ваши пусть и подробные но письменные отчёты . Это всё равно , что не посмотреть последнюю серию сериала или читать детектив с последней вырванной страницей или видеть все матчи ЧМ по футболу а финал пропустить :aga:
Вы уж не позабудьте про видео и про нас . Да и для всех - останется память о событии .

Леврон
17.01.2014, 21:19
Леврон,
А определились кто - это всё будет снимать на видео ?
Ведь Вы понимаете , что всех нас ( не попавших на тест ) совсем не устроят и успокоят Ваши пусть и подробные но письменные отчёты . Это всё равно , что не посмотреть последнюю серию сериала или читать детектив с последней вырванной страницей или видеть все матчи ЧМ по футболу а финал пропустить :aga:
Вы уж не позабудьте про видео и про нас . Да и для всех - останется память о событии .

niki777, как минимум, поставлю ноутбук по центру и буду снимать потоком видео всего действа) Будут много всяких айпадов, вото и видеокамер в руках приехавших ;) всё будет хорошо) А чтоб было ещё лучше - приезжайте) Вам недалеко)

Sasha May
17.01.2014, 21:22
О фонограммах....
Желание каждого партиципанта улышать свой трек на тесте думаю велико, но как ни крути, но у нас есть временные рамки...
У каждого человека работающего со звуком референсный трек свой, со знакомым звучанием.
Известная ему фонограмма позволит составить наиболее полноценную картину об услышанном и тянет на более объективное.
Всем знакомо ощущение после прослушки, когда не понимаешь... то ли трек такой, то ли настроили непонятно, то ли звук га..о
Думаю большинству будет полезно услышать не только профессионально написанные референсные треки, но СВОЙ знакомый...
Основное прослушивание про референс в нарезке 30-60 сек... и в конце несколько коротких по 15-25 сек... либо наоборот!
Мне бы к примеру хватило услышать 30 сек своего вокально инструментального референса.
и конечно же на днях выложу свой плейлист..

edgarpo07
17.01.2014, 21:25
Вот трек который я скинул выше - но в waw:

.
Классный трек!:ok: А есть смысл погонять что-нибудь клубное басовое?
Может даже сабвуферное?
Типо такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha May
17.01.2014, 21:44
Может даже сабвуферное?
Смысла нет, поскольку в инструментале суб-диапоазон не прописан ..разве что на контрабасе..
в моих фонограммах он кстати есть, выложу подборку чуть позже..
В подавляющем большинстве эстрадная/инструментальная/живая музыка не требует наличие суба..
Но сейчас не возможно представить работу лабухов на свадьбе без какой нибудь танцевальной попсы...
Вывод: если это тест сателлитов, то крутить что то "сабовое" не обязательно... но ради любопытства можно, если на то будет время и желание большинства )))
Там где живет суб-бас более менее объективная картина будет только от 2-х сателлитов, не меньше..

edgarpo07
17.01.2014, 21:57
Но сейчас не возможно представить работу лабухов на свадьбе без какой нибудь танцевальной попсы...
Да бывает, что и не попсу просят. Загрузился трек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
17.01.2014, 22:16
О фонограммах....
Желание каждого партиципанта улышать свой трек на тесте думаю велико, но как ни крути, но у нас есть временные рамки...
У каждого человека работающего со звуком референсный трек свой, со знакомым звучанием.
Известная ему фонограмма позволит составить наиболее полноценную картину об услышанном и тянет на более объективное.
Всем знакомо ощущение после прослушки, когда не понимаешь... то ли трек такой, то ли настроили непонятно, то ли звук га..о
Думаю большинству будет полезно услышать не только профессионально написанные референсные треки, но СВОЙ знакомый...
Основное прослушивание про референс в нарезке 30-60 сек... и в конце несколько коротких по 15-25 сек... либо наоборот!
Мне бы к примеру хватило услышать 30 сек своего вокально инструментального референса.
и конечно же на днях выложу свой плейлист..

:aga::ok: 3-й день тестирую пульт на Barry White.
И хотя у него не самый грамотные аранжировки, но с ними мне и 30 сек. :aga: хватит понять, потому-что знаю, как он у меня звучит!
А ещё потому, что в нём сначала бочка + хай хэт, потом бас короткими фразами и т.д. по развитию

Sasha May
17.01.2014, 22:45
Олег 65, как наслушаешься - пили фонограмму :smile: самый информативный "кусок" с fade in/out по 0.5 - 1 сек.
Не обязательно сводить готовый мэшап, это лишнее....
Просто все подготавливают фрагменты из которых можно сложить любой плейлист который будет играть целый круг без пауз.
После чего переключается колонка и плейлист запускается сначала!
В процессе появляется возможность оптимизации порядка треков, передвинув громкие, мясные и тд... если в этом возникнет необходимость!

zvuchOK
18.01.2014, 04:03
Может даже сабвуферное?
Типо такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я бы на нем и остановился, подрезать если нужно - чтобы его укоротить.
Обязательно должна на тесте быть клубная музыка!!!! Лабухи постоянно крутят дискотеку - и 50 % в ней это современная клубная музыка.

niki777
18.01.2014, 06:13
А чтоб было ещё лучше - приезжайте)
Если у моего коллеги будут свободны от работы его АС - то привезу ( возможно победителей теста :ha:) - RCF TT25A и X-Treme XTD1015/A , если они будут заняты в работе то смысла в пустом приезде не вижу , у Вас и без меня народу будет - не протолкнёшься . Да и степень моей лЕни ( на внезапный подрыв с дивана и поездку ) - это почти неописуемая величина стремящаяся к бесконечности :biggrin:

Sharik
18.01.2014, 11:28
niki777,
да ладно ))) я вот ничего не везу, еду послушать, потусить, помочь в тесте (чем смогу), познакомится и т.п. Да и где еще столько топов послушать удастся, хотя бы представление о характере звука будет по производителям и моделям. Вообщем, я готов с тобой посоревноваться в лени (хотя жена утверждает, что я абсолютный чемпион вселенной), но все равно ехать уж больно хотца, поехали, сосед ))))
з.ы. или все таки есть смысл притащить Ev gladiator g115 ? их уже несколько лет не производят, даже, если кому то понравится купить такую вряд ли получится

PRIDE
18.01.2014, 11:32
Если у моего коллеги будут свободны от работы его АС - то привезу ( возможно победителей теста :ha:) - RCF TT25A и X-Treme XTD1015/A , если они будут заняты в работе то смысла в пустом приезде не вижу , у Вас и без меня народу будет - не протолкнёшься . Да и степень моей лЕни ( на внезапный подрыв с дивана и поездку ) - это почти неописуемая величина стремящаяся к бесконечности :biggrin:

Был бы неплохо. Кстати ТТ25А будет сопоставима со звучанием REC CS15 .

ГенаЛог
18.01.2014, 12:08
Так я не понял, колонки по одной будут слушать, или парами? Если по одной, всем по одной и надо привозить. Надо точно определиться, а то чё вхолостую тягать лишнее?

Hard_Rock
18.01.2014, 12:47
все таки есть смысл притащить Ev gladiator g115 ? их уже несколько лет не производят, даже, если кому то понравится купить такую вряд ли получится

Тащи гладиатор. Тут тема есть такая, что мы можем отправить комплект на грузовике, а сами за ним на легковушке поедем. Ща все вопросы на счет транспорта обговорю. Думаю так оно и будет.

Владимир Марченко
18.01.2014, 13:57
Предлагаю таки слушать парами.

edgarpo07
18.01.2014, 14:12

Я - за:aga:

ГенаЛог
18.01.2014, 14:20

Я сначала тоже хотел парами. Но ребята пишут, что раньше слушали по одной и нормально, всё понятно было. Раз так, по одной и надо привозить. Проще будет коммутировать, меньше таскать. Да и места там для большого количества колонок недостаточно. Только если по одной, то все по одной. А кто повезёт 3 модели акустики, тому , блин, 6 штук тягать. А если эти колонки тяжелее 30 кг?

PRIDE
18.01.2014, 15:01
Стгласен -не надо парами . Все понятно будет и по одной.впрочем кто желает можно и парами .

drtosha
18.01.2014, 15:13
А кто повезёт 3 модели акустики, тому , блин, 6 штук тягать
:ok: Тягать, как и прошлый раз помогли бы, а вот вместимость авто - это уже не в наших силах :aga:

ветер перемен
18.01.2014, 15:38
Согласен -не надо парами

поддерживаю

Все понятно будет и по одной

:aga:

впрочем кто желает можно и парами .

двое на одного :vah::vah::vah:

PRIDE
18.01.2014, 15:58
поддерживаю

:aga:

двое на одного :vah::vah::vah:

Ну это как произвольная программа( вне конкурса)::biggrin:

zvuchOK
18.01.2014, 16:44
Ну это как произвольная программа( вне конкурса)::biggrin:

Тогда кто как хочет так и везет. Я везу пары и буду сравнивать как пары, я не смогу понять звучание АС - только если будет стоять одна, смогу понять примерный баланс, громкость, но понять - глубину сцены, ширину сцены, детальность, и т.д. - я не смогу, ну и никто не сможет, одна АС - это не то совсем.
Я бы хотел более серьезные АС послушать только парами, а бюджетные можно и по одной. :aga: Ехать в такую даль - нужно для получения правильной и объективной информации звучания разных АС, а слушать по одной можно сабы, но никак не сателлиты.

Sasha May
18.01.2014, 17:25
Вообще моно - это эталон... Вокруг нас в жизни только моно... и интерференция отсутствует! )))
Не привычно по началу... но слушать можно...

tda-audio
18.01.2014, 18:12
глубину сцены, ширину сцены, детальность, и т.д.

у многих еще такие задачи?

One_Gen
18.01.2014, 18:45
Доброго времени суток, коллеги. Если не трудно, еще раз укажите: есть ли где заявленный список "аппаратов-конкурсантов", чтоб не везти зря. И еще такой момент: По моему скромному мнению везти нужно 2 стороны...хотя бы для того, чтобы "призер" в заключении мог порадовать полноценным звуком всех собравшихся. Или вдруг возникнет спорная ситуация с претендентами на корону.

CooPeR_Stupino
18.01.2014, 19:15
Если не трудно, еще раз укажите: есть ли где заявленный список "аппаратов-конкурсантов", чтоб не везти зря
388 пост

Sharik
19.01.2014, 09:52
может так ? кто хочет пусть везет пару, если его колонка попадет в число лидеров можно и будет и пару послушать ))) может конечно показаться что поканально не привычно слушать, но при чеке я поканально настраиваюсь и только потом стерео, так что лично мне нормально и моно послушать, чтобы понять характер звучания
з.ы. господа, единственная очень сердечная просьба палки везите комплектами, очень хочется давление их послушать

Дядя Саша
19.01.2014, 10:04
Предлагаю здесь записываться кому нужно гостиницу на ночь с 4 на 5 февраля, чтобы сориентироваться сколько койко-мест нужно всего и забронировать заранее. Мельница ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по-моему нормальный вариант.
У меня вроде с работой получается поэтому начну.
Копируем список, вписываем в конце себя.

1. Дядя Саша (Новочеркасск)
2.
3.
4.

zvuchOK
19.01.2014, 10:52
з.ы. господа, единственная очень сердечная просьба палки везите комплектами, очень хочется давление их послушать

Палки в обяз должны быть комплектом, иначе они теряют весь свой смысл.
Я привезу свои палки комплектом.

Sasha Stylus
19.01.2014, 15:31
Вообще моно - это эталон... Вокруг нас в жизни только моно... и интерференция отсутствует! )))
Не привычно по началу... но слушать можно...
это спорно очень, про то что моно это эталон.

zvuchOK
19.01.2014, 16:08
это спорно очень, про то что моно это эталон.

В акустических системах - эталон - это высококлассная стерео система. В реальной жизни все вокруг тоже стерео, и уха у нас два для восприятия стереокартины а не одно - для восприятия моно.:wink:
Вообще акустические системы по одной никто не слушает для оценки, сабы - да- так как у сабов структура звука совсем другая и стерео не различимо.

drtosha
19.01.2014, 17:16
. В реальной жизни все вокруг тоже стерео, и уха у нас два для восприятия стереокартины а не одно - для восприятия моно.
Вы путаете две большие разницы. Два наших уха выполняют серьезную функцию- определение МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ источника звука (насколько помню это бинауральность). Наши уши это стереофонический приемник звукового сигнала. А вот источник звука монофонический (скрипка, барабан). Допустим Вы хлопаете в ладоши- какой получается источник звука? Моно! Но звук, распространяясь в разные стороны отражается или поглощается различными препятствиями. Принимая получившуюся сумму звуков двумя рецепторами (ушами) наш мозг обрабатывает информацию и мы можем локализовать в пространстве источник звука, понять на улице он звучит или в помещении, комната это или большой зал. Т.е. хлопаем мы в моно, а слышим в стерео. Скрипка играет из одной маленькой зоны, а воспринимаем мы ее вместе с акустикой концертного зала. Здесь в топике уже предлагали слушать колонки с небольшого расстояния, чтобы избежать влияния зала на звук.
Теперь о зоне оптимального стереоэффекта. Она достаточно невелика. Сколько человек в зале окажутся именно в этой зоне. Чтобы эта зона оставалась на прежнем месте очередные тестируемые колонки надо ставить точно на место предыдущих, а сколько на это надо сил и времени? О моментальном переключении колонок можно забыть.
Публика на наших мероприятиях редко оказывается в зоне стереэффекта (да и музыканты на сцене пользуются каждый одним мониторм (звезды не в счет)), думаю для упомянутой публики важнее будет АЧХ колонки, а не глубина, ширина сцены и местоположения инструментов на сведенной записи. Поэтому ИМХО на тест по одной колонке, чтобы услышать участников в одинаковых условиях, а потом можно включить их же хоть в квадро. А вот тестовый моносигнал должен быть очень хорошим, без фазовых искажений.

Sasha May
19.01.2014, 17:41
В акустических системах - эталон - это высококлассная стерео система.
2-х канальный эталонный источник - это ТОЛЬКО наушники! К стерео-системе термин "ЭТАЛОН звука" не применим..
В остальных случаях - чем больше источников - тем больше проблем!
Основная проблема интерференция, благодаря которой левее/правее оси будет слышен разный звук, с разной АЧХ.
В моно же источник всего один и остается только отражение от пола.
А теперь загадка на эвализацию!... :smile:
Сняли кривую АЧХ правого канала, сняли кривую АЧХ левого канала и сняли третью кривую АЧХ 2-х каналов в моно!
Какую АЧХу нужно править? (эквализировать)

В реальной жизни все вокруг тоже стерео, и уха у нас два для восприятия стереокартины а не одно - для восприятия моно.:wink:
В реальной жизни возбудители резонансов - точечные, т.е. МОНО источники!

Вообще акустические системы по одной никто не слушает для оценки А вот с этим никто и не спорит! :smile:

Олег 65
19.01.2014, 17:53
может всё проще...слушать 2 колонки это более привычно..на переподготовку *слушать одну - не тратить время
мне предлагали пару усилителей попробовать :aga: НО с одной колонкой
честно, не понимал как я определю - какой лучше? просто вспомнилось..
т.е. с одной это какой-то не до звук уже... в смысле привычки даже

zvuchOK
19.01.2014, 18:10
2-х канальный эталонный источник - это ТОЛЬКО наушники! К стерео-системе термин "ЭТАЛОН звука" не применим..

Одни из эталонных акустических систем, я их слушал - их можно принять за эталонные АС, именно такое звучание я стараюсь повторить в своих системах.

В звукостудии тоже пишется и "комната" и т.д. - из моно получается стерео.

Уж по этому поводу точно спорить не буду, я оцениваю качество звучания АС только в стерео режиме, про других не знаю. И слушаю хорошего класса АС только в стерео режиме. Моно могу послушать на тесте и понять что к чему ради исключения, но стерео это стерео.

-Andrew-
19.01.2014, 18:16
Допустим Вы хлопаете в ладоши- какой получается источник звука? Моно!
В том-то и дело, что точечный источник (с точки зрения моно или стерео) является таковым только с очень близкого расстояния. С более менее далекого (скажем, от трех метров точно) он обрастает потрясающими стереоэффектами, которые нам и говорят о удаленности, типе окружающей среды и т.д.
Вся Hi-Fi акустика базируется на стерео - начинали с моно, пробовали квадро, долби, 5.1 - не пошло. Стерео - это природно. Глубина картинки, деталировка, все это - основа любых тестовых треков (которые будут использоваться и на Этом Тесте), которые всегда записываются в СТЕРЕО.

tda-audio
19.01.2014, 18:31
он обрастает потрясающими стереоэффектами, которые нам и говорят о удаленности, типе окружающей среды и т.д.

ревеберация! (стереоэффекты здесь непричем) - слуховой аппарат создан жить в мире отраженных звуков (даже на улице) .. вы получаете как прямой так и кучу отраженных звуков .. (поэтому стереонаушники кажуться утомительными -нет привычной ревеберации) .

спор пустой - физически невлезут все пластики в ширину сцены.. усложнение коммутации ..

zvuchOK
19.01.2014, 18:41
ревеберация! (стереоэффекты здесь непричем) - слуховой аппарат создан жить в мире отраженных звуков (даже на улице) .. вы получаете как прямой так и кучу отраженных звуков .. (поэтому стереонаушники кажуться утомительными -нет привычной ревеберации) .

спор пустой - физически невлезут все пластики в ширину сцены.. усложнение коммутации ..

Реверберация - это и есть стереоэффект. :aga:

Я и говорю - что попроще послушать в моно, что посерьезней слушать в стерео, или на месте определится - что слушать в стерео а что в моно.

Sasha Stylus
19.01.2014, 19:27
Ещё не забываем про такую вещь как локализация, из одной точки может быть только один инструмент, и в этом плане моно - это 100 инструментов из одной точки. Что б моно звук повторил звук реального инструмента, надо что б колонка излучала на 360 градусов и в неё подавался только один инструмент.

Конечно можно и в моно услышать какая колонка искажает звук сильнее.

tda-audio
19.01.2014, 19:42
Реверберация - это и есть стереоэффект

(с)

Sasha May
19.01.2014, 19:58
zvuchOK, моно источник тоже передает прописанную в треке реверберацию!
Моно источник после воспроизведения звука так же обрастает реверберацией.
О преимуществах классической системы оценки системы в стерео никто не спорит.
и самое интересное, что я за стерео двумя руками, просто там вроде как не влазит..
Вот и пытаюсь раскрыть нюансы оценки в моносистемы... в которой тоже не мало плюсов!
Добавлено через 3 минуты
Реверберация - это и есть стереоэффект. :aga:
Реверберация - это реверберация.
Для её воспроизведения не обязательно стерео.

zvuchOK
19.01.2014, 20:03
zvuchOK, моно источник тоже передает прописанную в треке реверберацию!
Моно источник после воспроизведения звука так же обрастает реверберацией.
О преимуществах классической системы оценки системы в стерео никто не спорит.
Я пытаюсь раскрыть нюансы оценки в моносистемы... в которой не мало плюсов!

Моно источник может только передать - баланс и громкость, в некоторых случаях детальность( но детельность лучше слышна опять же в стереоисточнике). Все остальное передает стереосистема.

Смотря какая именно реверберация - ее множество видов.

Плюсов не вижу, никогда не буду тестировать АС в моно, это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно.
Бывают ситуации - что нужно послушать моно чтобы сделать вывод - но это исключение из правил.

Олег 65
19.01.2014, 20:25
Моно источник может только передать - баланс и громкость, в некоторых случаях детальность( но детельность лучше слышна опять же в стереоисточнике). Все остальное передает стереосистема.

Плюсов не вижу, никогда не буду тестировать АС в моно, это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно.
Бывают ситуации - что нужно послушать моно чтобы сделать вывод - но это исключение из правил.

:aga: если тест не в детализации, то в чём?
Детали, которые слышатся в более дорогих и не читаются в слабеньких - прерогатива пары АС, не говоря о пространстве, характере охвата звуком
таков мой опыт :pivo:
+ понять АС, как комплект для работы :ok: хорош или нет

temkich
19.01.2014, 20:28
Походу найден универсальный отмаз...
"Моя АС так посредственно звучит потому что в МОНО!" :biggrin:

Может пригодиться, мало ли что.

Зачем пудрить мозги? Подробное впечатление о АС можно получить и в моно! Всё отлично слышно. Если АС лучше других в моно, то она и в стерео будет лучше, и наоборот :) не ну если углубляться в хифи и хиэнды, то конечно ОДНОЗНАЧНО стерео, иначе как понять степень мутности вуалевых дымок и другой хренотени... а тут намечается слёт людей, работающих с PA аппаратурой.

zvuchOK
19.01.2014, 20:29
:aga: если тест не в детализации, то в чём?
Детали, которые слышатся в более дорогих и не читаются в слабеньких - прерогатива пары АС, не говоря о пространстве, характере охвата звуком
таков мой опыт :pivo:
+ понять АС, как комплект для работы :ok: хорош или нет

Мне тоже важна детальность, пространственность, натуральность звучания АС- в стерео все эти вещи лучше услышать чем в моно. Пара есть пара как ни крути.

drtosha
19.01.2014, 21:12
Уже сказали, что в нашем конкретном случае все участники по парам могут не уместиться на сцене. Ставить их по периметру зала- значит ставить в неравные условия. Для меня тоже привычнее пара топов (при настройке даже стоЮ в зоне оптимального стереэффекта :aga:), но в данном конкретном случае считаю, что смысл встречи это услышать максимально возможное число участников в равных условиях и ради этого можно пойти на определенные жертвы. Еще раз повторю- в прошлый раз мы слушали все топы по одному, переходя вдоль сцены, как раньше в громком зале на ММ переходили от бренда к бренду (кстати в том ангаре условия для участников были относительно равные, а здесь будет зрительный зал, где большой группе людей перемещаться будет просто неудобно). Ни до, ни после того экспресс-теста никто не возмущался по поводу непарности колонок, ребята сделали для себя определенные выводы даже в таком урезанном варианте.

Добавлено через 28 минут
Глубина картинки, деталировка, все это - основа любых тестовых треков (которые будут использоваться и на Этом Тесте), которые всегда записываются в СТЕРЕО.
Все эти замечательные нюансы стереотреков служат для НАСТРОЙКИ стереосистемы в конкретных условиях. Когда знаешь по описанию, что скрипка на сцене стоит дальше бубна, а рояль левее, чем гитара, то размещением и поворотом акустических систем пытаешься добиться при настройке того же самого. При озвучке авто я клеил пищалки на пластилин и целый день перемещая их по стойкам и дверям, поворачивая на разные углы пытался получить сцену, соответствующую играющему треку. Если сдвинуть на тесте колонки на метр, то в конкретных условиях и сцена "уплывет". Поэтому для меня в предстоящем тесте важнее не ширина и глубина сцены, а ровная АЧХ, детальность звучания, разрешающая способность акустики, будет она рулиться или нет. По-моему это можно понять, слушая и одну колонку. То, что с двумя будет лучше никто и не спорит. А если к двум еще добавить саб, процессор или хотя бы трехоктавник, то... :aga:

tda-audio
20.01.2014, 05:15
(С)

это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно.

zvuchOK
20.01.2014, 06:16
(С)

soundtheory.northsoundrecords.com/reverberaciya-tipy-reverberatorov/

Дядя Саша
20.01.2014, 07:22
Давайте не будем увлекаться, иначе рискуем конструктивную встречу, имеющую перед собой вполне конкретные задачи, превратить в балаган, извините. Еще не хватало на месте споров что и как слушать. Лабухи едут сравнивать между собой, в основном, бюджетную акустику, чтобы определиться - через что лучше крутить "о боже какой мужчина" на свадьбах. Я конечно утрирую, но тем не менее. О какой ширине и глубине сцены речь? Где вы её собрались услышать? В RCF серии ART?
Давайте эти тонкости оставим палкам, которые идут вне конкурса отдельным блоком. В остальном же, считаю, цель сравнить звучание как можно большего количества разной акустики. А раз ограничено место, как на сцене, так и в авто - какой смысл везти две одинаковых колонки, вместо трех разных (время кстати тоже ограничено)? Не будем усложнять себе жизнь, все будет понятно и по одной колонке, чай не глухие...

Добавлено через 1 минуту
Безусловно ИМХО:smile:.

ветер перемен
20.01.2014, 08:29
Давайте не будем увлекаться, иначе рискуем конструктивную встречу, имеющую перед собой вполне конкретные задачи, превратить в балаган, извините. Еще не хватало на месте споров что и как слушать. Лабухи едут сравнивать между собой, в основном, бюджетную акустику, чтобы определиться - через что лучше крутить "о боже какой мужчина" на свадьбах. Я конечно утрирую, но тем не менее. О какой ширине и глубине сцены речь? Где вы её собрались услышать? В RCF серии ART?
Давайте эти тонкости оставим палкам, которые идут вне конкурса отдельным блоком. В остальном же, считаю, цель сравнить звучание как можно большего количества разной акустики. А раз ограничено место, как на сцене, так и в авто - какой смысл везти две одинаковых колонки, вместо трех разных (время кстати тоже ограничено)? Не будем усложнять себе жизнь, все будет понятно и по одной колонке, чай не глухие...

Добавлено через 1 минуту
Безусловно ИМХО:smile:.

Золотые слова:ok: Даже в муз магазинах демонстрируют по одной и проблем не возникает.

tda-audio
20.01.2014, 11:04

Реверберация — это физический процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях.

soundtheory.northsoundrecords.com/reverberaciya-tipy-reverberatorov/

Основные типы ревербераторов и их главные отличительные черты:..

+1

maestro116
20.01.2014, 14:44
;) для того, чтобы оценить кирпич, блок, панель- совершенно необязательно строить дом, гараж, пристройку. Достаточно взять один кирпич, блок, панель и- оценить.
Стерео/ два канала или моно/ один канал в тесте АС предпочтительней второй. Стереобаза, особенности трека и т. п. обладают большим маскирующим и субъективным свойствами, которые будут очень сильно мешать. Стереоэффекты сильно стремятся уравнивать АС, подменяя объективные данные субъективными.

Sharik
20.01.2014, 15:22
могу ошибаться, но в магазинах при покупку тоже по одной включают вроде (мне лично пару никто не включал, да и в шоурумах они по одной стоят)

Владимир Марченко
20.01.2014, 16:52
Так, коллеги... Привозите столько, сколько считаете нужным. простым большинством решим на месте. Дата вторник, 4 февраля утверждаем?

papacios
20.01.2014, 16:58
За рубежом демонстрируют две АС,а в странах СНГ дают только один ботинок померить.:biggrin:

drtosha
20.01.2014, 17:35
Дата вторник, 4 февраля утверждаем?
Я пока свободен. Не думаю, что на вторник нарисуется работа.

zvuchOK
20.01.2014, 19:09
Я пока свободен. Не думаю, что на вторник нарисуется работа.

4 февраля- нормальная дата.:ok: Я на это число уже 3 заказа слил, ради поездки.
А как и что слушать реально решим на месте, а то желающих много, а приедут единицы, там и парами послушаем, ну а если колонок много будет - то хочешь не хочешь - а слушать придется по одной в моно, по другому не получится, в конце дня можно некоторые выбрать - которые понравятся и послушать парой.

Леврон
20.01.2014, 19:34
Встречу планируем на 4 февраля это уже 100%.
по времени....давайте постараемся чтоб все приехали к 9:30-10;30 утра?
очень хочется быстренько всё подключить и....после обеда начать прослушивание)
Те, кто едет на поездах...всем понятно как до нас добраться? Да станции "Жилёво", а потом мне отзвон...я подъеду на ж/д станцию и отвезу до места встречи. Пешком идти не советую...и холодно на улице и вообще...НАФИГ нужно играть в героев!?
Итак, по проживанию вопрос нужно решать, а именно, мне нужно делать предварительную бронь. Сколько номеров и каких номеров бронировать? С питанием по месту решим? Думаю справимся))
По обеду 4 февраля.... Есть предварительная договорённость с компанией. Заказываем первое, второе и салат или только первое и второе?
Чай и кофе с сахаром + ещё какая нить вкусняха это сам организую.
Не затягивайте с питанием...прошу, там тоже нужно готовиться)

Дядя Саша
20.01.2014, 20:06
Леврон,
А как на счет заводской столовой? Можете уточнить, может там получится перекусить, чтоб не заказывать заранее на неизвесное количество людей?

alexandergor
20.01.2014, 20:28
4 февраля- нормальная дата. Я на это число уже 3 заказа слил, ради поездки.
Я тоже слил 5 заказов на этот вторник и 6 на понедельник...:aga:..,дни-то действительно хлебосольные...,не то что какие-нибудь пятница с субботой.:biggrin:

ветер перемен
20.01.2014, 20:30
Леврон,
А как на счет заводской столовой? Можете уточнить, может там получится перекусить, чтоб не заказывать заранее на неизвесное количество людей?

В прошлый раз много времени потратили на поездку в столовую, думаю лучше будет если привезут еду на место.

Добавлено через 5 минут
4 февраля- нормальная дата.:ok: Я на это число уже 3 заказа слил, ради поездки.

это шутка?

Станис
20.01.2014, 20:40
это шутка?
Никаких шуток, это ж святой ЧЕТВЁРТЫЙ день встречи выпускников- контрольный!
Вопрос к Леврону - бронирование номеров возможно за какой срок? И "Мельница" не единственный вариант?

Леврон
20.01.2014, 20:43
К назначенному времени приедут люди, накроют столы и покормят нас....вопрос денег - максимум 400р с человека....я ещё уточнять буду...хорошо? это не конечная сумма

Добавлено через 4 минуты
Станис, конечно гостиниц хватает) Я ссылку кидал чуть ранее, могу продублировать (поищу). Про - за какой срок...хз...дир-р гостиницы попросил чуть заранее забронировать ПРЕДВАРИТЕЛЬНО

Sharik
20.01.2014, 20:57
По гостинице озвучьте примерные цены хотя бы, чтобы прикинуть "бюджет" поездки

Леврон
20.01.2014, 21:05
Dj_Sharik,

пост №601 ...я там по схеме проезда писал и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылка по гостиницам в Ступино (10-15 мин на авто от места выставки до г. Ступино)

drtosha
20.01.2014, 21:22
К назначенному времени приедут люди, накроют столы и покормят нас....вопрос денег - максимум 400р с человека.
По-моему такой кейтеринг удобнее поездок в столовую. Плюс -выигрыш по времени

ноль9
20.01.2014, 21:29
Пешком идти не советую...и холодно на улице и вообще...НАФИГ нужно играть в героев!?

Извините,что встреваю в ваш разговор.У Вас там,так сказать,много криминала или ещё что,если пешком ходить опасно?
И ещё.Вы уже все друг друга знаете,кто приедет,по имени-отчеству или на месте будете знакомиться?

tda-audio
20.01.2014, 21:33
хотелось бы список девайсов что будет - есть подозрение что их уже больше чем у Леврона в файле

к примеру с "тамадаклуб"(с) планирует 2 шт девайсов (гае +K&M). -в списке их нет.. и думаю не их одних в списке нет..

drtosha
20.01.2014, 21:43
хотелось бы список девайсов что будет - есть подозрение что их уже больше чем у Леврона в файле

к примеру с "тамадаклуб"(с) планирует 2 шт девайсов (гае +K&M). -в списке их нет.. и думаю не их одних в списке нет..
Я думаю за 2 недели список участников еще может измениться. Может окончательный список начнем писАть дней за 5 до встречи?

Sasha May
20.01.2014, 23:17
Как там Техникал-сетап? Переключение между АС и все такое...?
И какой общий план мероприятия?
Что с регламентом? Я предлагал наброски в сообщении #343 (страница 18)...
В обед начинать поздновато..... пораньше бы, часов в 12!!! +/- немного, по факту прибытия большинства можно начинать..
Мероприятие обязательно нужно распланировать, пусть не жестко по времени, но план должен быть, что бы планировать свое время и общую успеваемость...
PS: всевозможные бла-бла в микрофон нужно исключить, они только отвлекают от процесса прослушки и затягивают сей процесс... разве что между кругами...

zvuchOK
21.01.2014, 05:58
Обсуждаем все посредественное, когда нужно обсуждать самое главное на тесте - это трек для тестирования.
Кто еще скинет хорошие треки, а то разговоров много а треков так и нет. УЖЕ С ТРЕКОМ ПОРА ОПРЕДЕЛЯТСЯ.

Hard_Rock
21.01.2014, 06:05
zvuchOK,
Так ты же кидал свой трек в wav формате. Вроде как всех устроил.

zvuchOK
21.01.2014, 06:37
zvuchOK,
Так ты же кидал свой трек в wav формате. Вроде как всех устроил.

Точно всех устроил???
А клубную будем слушать?

Вот кусочек клубняка- правильный бас, хорошая динамика, хорошая запись.

.

savingreg
21.01.2014, 07:09
качество трека очень важный момент -хотелось бы подобрать заранее..

До конца тему не читал... +100% к посту Тумасова... Много критериев... Одна консоль на весь звук, это еще не весь тракт каждого комплекта, он ведь есть пассив и актив + улучшайзеры индивидуальны... просто пенисы мерить это одно... А вот оценка и объективность??? Не думаю, что я особо обратил бы внимание на репортажи, на оценки встречающихся, разве что просто был бы рад видеть всех участников этого торжества.. Есть много но в анализе этом... Задумка интересна, как по мне, только выводов никто особо не сделает, кроме встречающихся ))) МИР ВСЕМ

zvuchOK
21.01.2014, 07:14
До конца тему не читал... +100% к посту Тумасова... Много критериев... Одна консоль на весь звук, это еще не весь тракт каждого комплекта, он ведь есть пассив и актив + улучшайзеры индивидуальны... просто пенисы мерить это одно... А вот оценка и объективность??? Не думаю, что я особо обратил бы внимание на репортажи, на оценки встречающихся, разве что просто был бы рад видеть всех участников этого торжества.. Есть много но в анализе этом... Задумка интересна, как по мне, только выводов никто особо не сделает, кроме встречающихся ))) МИР ВСЕМ

Столько людей соберутся и выводов не сделают... :smile:

savingreg
21.01.2014, 07:21
Столько людей соберутся и выводов не сделают... :smile:

Сделают, безусловно, как по мне, послушать комплекты как есть, от хозяина, поковырять характеристики, сделать рокировку ТОП САБ... Выявить наилучший результат... Ну и минимум 2 категории: ПАССИВ/АКТИВ

Sharik
21.01.2014, 08:35
Господа, давайте все же придем к общему мнению, что это не соревнование, а больше знакомство с разной акустикой

Владимир Марченко
21.01.2014, 08:45
Dj_Sharik, и мы с Сергеем о том же!

noisless
21.01.2014, 09:06
всем привет! не всю тему осилил - а qsc k-серии кто-то везет?

gusev75
21.01.2014, 09:34

Если у меня сложится, я постараюсь подъехать... пока 50х50
В прошлый раз привозил К8

ГенаЛог
21.01.2014, 09:35
Как там Техникал-сетап? Переключение между АС и все такое...?

Если будет переключение между колонками... это сколько же проводов надо? А НАДО ЛИ? Правильно предложил маэстро 116, чтобы каждый сам ставил и подключал свою колонку. Один сигнальный и один сетевой для активной, и один колоночный для пассивной вывести в центр сцены, колонку ставить на какую-нибудь тумбу или другую колонку. В таком варианте не понадобится огромная сцена для размещения всей акустики и огромного количества проводов, потомучто колонки, ожидая своей очереди, могут стоять где угодно. Да и все тестируемые колонки будут в равных условиях. И поставить условно референсную колонку рядом с тестируемой не мешало бы

Леврон
21.01.2014, 12:06
Если будет переключение между колонками... это сколько же проводов надо? А НАДО ЛИ? Правильно предложил маэстро 116, чтобы каждый сам ставил и подключал свою колонку. Один сигнальный и один сетевой для активной, и один колоночный для пассивной вывести в центр сцены, колонку ставить на какую-нибудь тумбу или другую колонку. В таком варианте не понадобится огромная сцена для размещения всей акустики и огромного количества проводов, потомучто колонки, ожидая своей очереди, могут стоять где угодно. Да и все тестируемые колонки будут в равных условиях. И поставить условно референсную колонку рядом с тестируемой не мешало бы

Можно вставлю свои пять копеек?
ИМХО лучше час потерять, подключая АС гостей и потом сидя в зале на попе ровно, с паузой в 10-15 сек слушать ЛЮБУЮ по очереди колонку и если вдруг кто- то захочет прослушать заново предыдущую, снова бежать и переставлять?))) лично я против лишней беготни ПО ПРОВОДАМ....

drtosha
21.01.2014, 12:20
ИМХО лучше час потерять, подключая АС гостей и потом сидя в зале на попе ровно, с паузой в 10-15 сек слушать ЛЮБУЮ по очереди колонку и если вдруг кто- то захочет прослушать заново предыдущую, снова бежать и переставлять?))) лично я против лишней беготни ПО ПРОВОДАМ....
:ok: +187%

Леврон
21.01.2014, 12:32

noisless, спасибо за это сообщение!
Чот я и забыл про этот крутой бренд. У меня есть где попросить QSC к12...Нужно? Да и самого владельца заманю какими нибудь байками к нам на встречу))

ГенаЛог
21.01.2014, 14:38

А хватит у пульта выходов на все колонки? Да и звучание колонки очень сильно зависит от расположения на сцене. Ну, я так понял, каждому надо привозить свои сетевые и сигнальные провода.

PRIDE
21.01.2014, 16:03
А хватит у пульта выходов на все колонки? Да и звучание колонки очень сильно зависит от расположения на сцене. Ну, я так понял, каждому надо привозить свои сетевые и сигнальные провода.

Привезу м 200i. У него на стейдж боксе -8 выходов. На пульте отдельно мастер и еще 10 выходов. Это больше чем может сам пульт .

Леврон
21.01.2014, 16:27
На помните плииз, кого не устраивает и чем именно, behringer x32? Ведь с этим микшером в прошлый раз все прошло на ура (естественно в руках умелого Вадима)

Hard_Rock
21.01.2014, 16:30
Так как я незнаю скольким людям нужны номера и какие номера (1 или 2-х местные) поэтому вот общая информация по гостиницам в Ступино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос, а сколько нас будет приезжих? чтобы в одной гостинице номера забронировать и не разбредаться после мероприятия кто-куда. И главное по деньгам желательно до 1500 макс. за номер. А то бюджет.

Я вот посмотрел, более менее по ценам

1300 рублей за 1 один 2-х местный. Душ есть, самое главное.

Если есть возможность там забронировать номера, то просто отлично.

ЮрСанч
21.01.2014, 17:22
Леврон,
можете написать полный адрес ДК, я поеду по навигатору.

Леврон
21.01.2014, 17:37
Добрый вечер всем)
Меня начинают спрашивать как добраться до места проведения встречи...
зАново всё писать не вижу никакого смысла, а сделаю так - вот ссылка на соседнюю тему по прошедшей встрече сабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть и фотографии места проведения как ДО так и во время проведения.
Можете спрашивать любые вопросы как в личку мне, так и в эфир...кто был на прошлом мероприятии, тот ответит ;)

он сказал что возможно поставить раскладушку в номер для ночёвки +1 человека за небольшую доплату. Раскладушка на рецепшн.
Думайте, считайте сколько вас и какие требования к ночёвке...

пост №601
Для ЮрСанч:wink:

dyssey
21.01.2014, 18:19
+200%
Привезу м 200i. У него на стейдж боксе -8 выходов. На пульте отдельно мастер и еще 10 выходов.
Думаю это отличный вариант(и по расключению;и по пульту тоже...)

Sasha May
21.01.2014, 23:58
На помните плииз, кого не устраивает и чем именно, behringer x32? Ведь с этим микшером в прошлый раз все прошло на ура (естественно в руках умелого Вадима)
АЦП у беринжера вызывают сомнения! Именно с X32 не работал, но в других продуктах встречался с корявыми АЦП заметно ухудшающей звук! Причем кодеки нормальные стояли, а вот сама реализация все портила.
По нормальному нужно вещать в цифре, если такой возможности нет, тогда по балансным аналоговым.
Можно и X32 прихватить, с утра, пока никого не будет подключим и сравним!

PS: Могу через BSS раздать 8 аналоговых каналов, с набитыми пресетами под пассивки!

One_Gen
22.01.2014, 13:20
Ребята, а кто-нибудь привезет Bose? Мой товарищ работает с комплектом от этого бренда. Звук очень приличный!!! Только у него не палка, а сателлит - в нем 8 динамиков. Я так понимаю, такой сателлит можно прировнять к палке. Следовательно, нужно везти саб. Но у Bose, как он мне объяснил, имеется СВОЙ(!) контроллер, который настраивается под определенную модель этого бренда. Вопрос: будет ли возможность подключить его контроллер? Или слишком заморочено...но очень хотелось бы послушать и сравнить Bose с другими АС

savingreg
22.01.2014, 13:27
АЦП у беринжера вызывают сомнения! Именно с X32 не работал, но в других продуктах встречался с корявыми АЦП заметно ухудшающей звук! Причем кодеки нормальные стояли, а вот сама реализация все портила.
По нормальному нужно вещать в цифре, если такой возможности нет, тогда по балансным аналоговым.
Можно и X32 прихватить, с утра, пока никого не будет подключим и сравним!

PS: Могу через BSS раздать 8 аналоговых каналов, с набитыми пресетами под пассивки!

По поводу Х32 сомнений нет, аппарат реально качественный...

Леврон
22.01.2014, 14:34
Ребята, а кто-нибудь привезет Bose? Мой товарищ работает с комплектом от этого бренда. Звук очень приличный!!! Только у него не палка, а сателлит - в нем 8 динамиков. Я так понимаю, такой сателлит можно прировнять к палке. Следовательно, нужно везти саб. Но у Bose, как он мне объяснил, имеется СВОЙ(!) контроллер, который настраивается под определенную модель этого бренда. Вопрос: будет ли возможность подключить его контроллер? Или слишком заморочено...но очень хотелось бы послушать и сравнить Bose с другими АС

One_Gen, спасибо за пожелание....но пока что инициативу привезти эти АС никто не проявлял((((
Присоединяюсь к вопросу) Есть у кого такой звук?) Приветите, плиииззз... с меня печеньки)

PRIDE
22.01.2014, 15:54
По поводу Х32 сомнений нет, аппарат реально качественный...

Качественный-никто и не спорит. Только от него проводами через весь зал тянуть . А от Rolanda -тоненький проводок на STAGE BOX. Да и маршрутизация на Roland удобнее.

One_Gen
22.01.2014, 16:05
Леврон, Вы меня не поняли. Я уговариваю своего товарища привезти Bose. Он говорит, что хороший звук получится, если только подключить родной контроллер. А лучше - и весь комплект Bose. Дело в том, что цифровой микшер там даже внешне не похож на микш. пульт - если кто сталкивался, то знает. Повторяю вопрос: будет ли возможность подключить весь комплект или хотя бы контроллер-саб-сателлит. Уж очень звук понравился

tda-audio
22.01.2014, 19:48
Бозе очень интересен для ознакомления

что вам надо для подключения? резетку? ХЛР - ?

Добавлено через 1 минуту
Качественный-никто и не спорит. Только от него проводами через весь зал тянуть . А от Rolanda -тоненький проводок на STAGE BOX. Да и маршрутизация на Roland удобнее.

пульт ставили недалеко от сцены.. - там же небольшой зал

seregan1
22.01.2014, 20:02
АЦП у беринжера вызывают сомнения! Именно с X32 не работал, но в других продуктах встречался с корявыми АЦП заметно ухудшающей звук!
Саша, как раз у Х-32 все с АЦП в порядке. Посмотри видео, не поленись, там есть результаты прогона через SMAART.

savingreg
22.01.2014, 20:08

Ну это понятно ))) Раз удобно так, делайте с Роландом ))) Если тогда уже приипаца ко всему, что неудобно, то можно долго еще писать ))) Интересно все таки, что ж там будет у вас представлено ребятки... Ну и отзывы посмотреть будет цикаво... Делайте побольше фото, видео...

PRIDE
23.01.2014, 01:40
Бозе очень интересен для ознакомления

что вам надо для подключения? резетку? ХЛР - ?

Добавлено через 1 минуту

пульт ставили недалеко от сцены.. - там же небольшой зал

Если так упорно желают X-32 нет проблем. Тащить меньше . :smile:

Sasha May
23.01.2014, 06:20
Саша, как раз у Х-32 все с АЦП в порядке. Посмотри видео, не поленись, там есть результаты прогона через SMAART.
Извините но доводы о качестве АЦП судя по результатам смаарта - ересь полная!
Что бы в Смаарте увидить разницу - пульт должен быть кривущий в каку!
Многие пульты, процессоры и усилители выдают одинаковую АЧХ при этом значительно изменяя характер звука.. а вы про смарт! )))
PS: Полторы минуты просмотра достаточно что бы сделать выводы о его высоконаучности )))
Это даже не тест а презентация, продающей конторы, плана "вот это дакер, а это параметрик, это нужно для того и сего"... врад ли там будут говорить о недостатках, во вред продажам...
Лень тратить на просмотр полтора часа жизни.. и уж тем более делать какие то выводы!
Или ты считаеь что этот пульт так же крут по начинке, как и i200 ?..... типа просто за бренд меньше накрутили, это ж Беринжер! )
Я не хочу вдаваться в глубокие подробности и уж тем более бесполезные споры! Достаточно один раз включить лоб в лоб и все станет ясно!
Первые звенья звуковоспроизводящего тракта должны быть МАКСИМАЛЬНО качественными!

seregan1
23.01.2014, 07:29
Ну, лоб в лоб - это на ”битве пультов”! Глядишь, и такое будет. А качества Х-32-го для сравнения акустики лабушного сектора хватит на 100%.

ГенаЛог
23.01.2014, 08:29
Это даже не тест а презентация, продающей конторы, плана "вот это дакер, а это параметрик, это нужно для того и сего"... врад ли там будут говорить о недостатках, во вред продажам...
Лень тратить на просмотр полтора часа жизни.. и уж тем более делать какие то выводы!

Очень хорошая презентация. Побольше бы таких. Пульт абсолютному большинству пользователей нравится, популярность его растёт. Пройдёт немного времени и Х32 станет самым распространённым цифровым пультом, что вполне заслуженно.

seregan1
23.01.2014, 08:56
Sasha May,
Саша, а ты что, ждешь лабораторной точности от результатов прослушивания АС? Ни лимит времени, ни формат самого мероприятия вроде как в такие рамки не вписываются.

ГенаЛог
23.01.2014, 09:07
Sasha May,
Саша, а ты что, ждешь лабораторной точности от результатов прослушивания АС? Ни лимит времени, ни формат самого мероприятия вроде как в такие рамки не вписываются.

Да и вообще, я так понял, там всё будет очень приблизительно: одна колонка будет звучать справа, другая ещё правее, какая-то из центра и при этом все, находясь на разной высоте.

PRIDE
23.01.2014, 09:29
Ну, лоб в лоб - это на ”битве пультов”! Глядишь, и такое будет. А качества Х-32-го для сравнения акустики лабушного сектора хватит на 100%.

Тест был -м200 второе место , X32 ближе к концу.

Добавлено через 5 минут
Очень хорошая презентация. Побольше бы таких. Пульт абсолютному большинству пользователей нравится, популярность его растёт. Пройдёт немного времени и Х32 станет самым распространённым цифровым пультом, что вполне заслуженно.

Гена -очень спорно . Как ширпотреб да . Пример тому -в Америке из цифры массово присутсвующей в продаже ( лежит на полках везде )X32 и MACKIE. Да это говорит о его широком распространении. Но к примеру ни саундкрафт, ни Ямайку, ни Аллен ( который в USA совсем не распространен) , ни Роланд . Свободно лежащих на полках не увидете . По любому каждый остается при своем мнении. Имхо -личное отношении к ушастым как было негативное так и осталось .

Sasha May
23.01.2014, 09:35
Алто, берингер и саундкинг тоже очень популярен и их популярность с каждым днем растет! )))
А теперь вдумываемся - нам нужен эталонный предварительный тракт или "порпулярный"? (его популярность никто не оспаривает - цена/качество/функционал вполне вменяемый!)
Сомнения на счет тракта X32 как были, так и остались...

PRIDE
23.01.2014, 09:36

Кстати если так рассуждать -можно поставить копеечный пульт -и вот оно счастье . Типа для лабухов и так сойдет .

Sasha May
23.01.2014, 09:40
Sasha May,
Лабораторная точность - это именно то к чему нужно стремиться!
В данном случае вместо X-32 предлагается M200, я думаю это ни капли не усложняет процесс подключения, что бы не вписаться в лимит времени/рамки мероприятия
..а любовью к Х32 можно и пренебречь, все равно не вам ручки крутить..

PS: конечно лабуху и так сойдет, но не нужно занижать рамки мероприятия! Кому то интересны и более тонкие нюансы, так что стремимся к эталону всеми разумными усилиями/средствами!

ЮрСанч
23.01.2014, 09:43
есть возможность привезти bose [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеется два столба и четыре саба, так что если интересно, пишите сколько везти. вот только контроллера нет.

PRIDE
23.01.2014, 09:45
Лабораторная точность - это именно то к чему нужно стремиться!
В данном случае вместо X-32 предлагается M200, я думаю это ни капли не усложняет процесс подключения, что бы не вписаться в рамки мероприятия! )

Намного проще и быстрее . Чем на X32. Нет если уж так говорить и нужно совсем по возрослому -то можно и Roland м480 привезти. По сравнению с которым X32 просто игрушка .

Sasha May
23.01.2014, 09:53
PRIDE, товарищи еще не переросли эти игрушки... потому им сложно судить о необходимости предварительного тракта такого уровня, когда звучание улучшается не так явно, а ценник уже в разы!
Как бы звучит сносно и как бы всех устраивает... )))

PRIDE
23.01.2014, 10:04
PRIDE, товарищи еще не переросли эти игрушки... потому им сложно судить о необходимости предварительного тракта такого уровня, когда звучание улучшается не так явно, а ценник уже в разы!

Дело не в этом. Дело в том к примеру что preamp в стоящие в пультах компании. ROLAND Burr Brown кардинально отличаются от preamp стоящих в пультах компании Behringer.( да и не только) . Что такое preamp и его влияние на звук объяснять не надо .И таких отличия много .

seregan1
23.01.2014, 10:13
Саша, не утрируй, я и Ямашку 5-ю пробовал, с Х-32, конечно, несраанимо. Да и Роланды что 200-й, что 480-й, думается мне, не из класса Ямахи. Я не навязываю своего мнения и не говорю, что ”лабухам и так сойдет”, ставьте хоть Дигико, хоть Профайл - если есть возможность - почему бы и нет. Другое дело - есть ли такая возможность и желающие привезти их. Даже если будет Х-32 и Роланд, многим будет интересно на них глянуть, потрогать, послушать оба пульта.

PRIDE
23.01.2014, 10:37
Саша, не утрируй, я и Ямашку 5-ю пробовал, с Х-32, конечно, несраанимо. Да и Роланды что 200-й, что 480-й, думается мне,

Да что вы говорите? Это на чем то основано ? Или это имхо . 200 на взрослый райдер не претендует . А вот 480 вполне. Почитайте свежие райдера -очень полезно . Если не найдете пришлю . М480 там четко прописан наравне с ямахами. Если говорите о CL5 то да -пульт по возможностям шире чем 480 , но и ценник не бюджетный !!!! Надеюсь что знаете какой . Кстати в этом году будет много новинок в том числе и от Роланда ( мишкшерные пульты) вот там и сравним с CL5 .:smile:.

ГенаЛог
23.01.2014, 10:49
Тест был -м200 второе место , X32 ближе к концу.
.
Вот такого я не помню. Помню, что разница в звучании пультов была незначительная, все звучали хорошо и Бер по звуку был на третьем или четвёртом месте вместе с каким-то другим райдерным (кажется с ямахой семёркой). Я этому тесту не особо верю, так как на буржуйских тестах Х32 котируется выше. Видимо там народ немного по-другому слышит, а скорее всего почестнее и не такие снобы. А у нас некоторые в дырявых носках и в штанах с дыркой на жопе, да с бесзубым ртом ходят, а Х32 для них фигня видите ли.
Гена -очень спорно . Как ширпотреб да . Пример тому -в Америке из цифры массово присутсвующей в продаже ( лежит на полках везде )X32 и MACKIE. Да это говорит о его широком распространении. Но к примеру ни саундкрафт, ни Ямайку, ни Аллен ( который в USA совсем не распространен) , ни Роланд . Свободно лежащих на полках не увидете . По любому каждый остается при своем мнении. Имхо -личное отношении к ушастым как было негативное так и осталось .

Миша, профессиональное оборудование к ширпотребу не относится. Х32-это ведь не холодильник, который должен быть в каждой семье. А то, что Ули умеет производить в больших объёмах-это плюс. Именно благодаря этому Х32 доступен. Цена очень сильно зависит от объёмов производимого товара. А то, что Роланд не может удовлетворить спрос-это их слабость. Нет, ну, даже не в состоянии поставить в Россию необходимое количество, хотя спрос и так небольшой. Поштучно-это вообще чё за производство такое?

Добавлено через 9 минут

А ты перерос? Ты хотя бы на ямашку MGP бабла наковырял? Или может у тебя MIDAS ХL8?:biggrin: Чё так пренебрежительно?!
Так что... спускайся на землю. Лабухам вообще хватает пульта типа Ямаха mgp, А х32 ДЛЯ РАБОТ ПОСЕРЬЁЗНЕЕ.

Sasha May
23.01.2014, 11:28
Может даже сабвуферное?
В рэпе суб-бас обычно какой то рыхлый и размазанный, неоднократно замечено. Этот трек не исключение.
На мой взгляд для суб-баса лучше Dubstep, где продюссеры в большинстве своем на порядок грамотнее. Очень прилично прописывают не только суббас но и все остальное... замечено не однократно!
Дабстеп считаю более собранным и насыщенным в субовой посоле.
Здесь уже выкладывали в подборочке Blind Spot - Submotion Orchestra - Fragments.wav к примеру..
...но насколько это применимо к встрече "Сравнительный тест Акустических Систем " конечно вопрос.. :smile:

Добавлено через 13 минут

А ты перерос? Ты хотя бы на ямашку MGP бабла наковырял? Или может у тебя MIDAS ХL8?:biggrin: Чё так пренебрежительно?!
Так что... спускайся на землю. Лабухам вообще хватает пульта типа Ямаха mgp, А х32 ДЛЯ РАБОТ ПОСЕРЬЁЗНЕЕ.
Гена, ты меня недооцениваешь... :smile:
Не нужно сознательно занижать уровень мероприятия!
Если вам просто хочется его поковырять - так и говорите! :pivo:

PS: в MGP нравится только надежность, звук не супер, да и откуда ему взяться в бюджетных моделях...

Добавлено через 44 минуты
PS2: Это было про MG серию ) MGP получше будет, по весне брал...

dyssey
23.01.2014, 12:42
Да и вообще, я так понял, там всё будет очень приблизительно: одна колонка будет звучать справа, другая ещё правее, какая-то из центра и при этом все, находясь на разной высоте.
Поскольку кол-во АС будет приличное то скорее всего так примерно и будет.Намного проще и быстрее . Чем на X32.
Я думаю,если еть возм-ть взять М200 то конечно.Почему бы и нет.

Станис
23.01.2014, 14:06
Если кто не против составить мне компанию в поездке из Краснодара и окрестностей его, милости прошу. Одно место пассажира вакантно, в багажнике минивэна место для топа найдется.

Sharik
23.01.2014, 14:13
Станис,
:ok:

seregan1
23.01.2014, 14:28

Саша, кому ты хочешь доказать свое превосходство? Знаю я и о стоимости Ямахи sl5, и разницу в удобстве эргономики и качестве звучания между ней и Х-32 ощутил.

Добавлено через 8 минут
Да что вы говорите? Это на чем то основано ? Или это имхо . 200 на взрослый райдер не претендует . А вот 480 вполне. Почитайте свежие райдера -очень полезно . Если не найдете пришлю . М480 там четко прописан наравне с ямахами. Если говорите о CL5 то да -пульт по возможностям шире чем 480 , но и ценник не бюджетный !!!! Надеюсь что знаете какой . Кстати в этом году будет много новинок в том числе и от Роланда ( мишкшерные пульты) вот там и сравним с CL5 .:smile:.
Это мое личное мнение. Роланд ничем не райдернее 32-го. По 480-му ничего сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что и он отнюдь не в топе. Впрочем,тема не о пультах.
Кстати, я нигде не говорил, что "и так сойдет", есть возможность - везите хоть Профайл, кто ж против то будет! Еще и спасибо скажут! Не у всех ведь есть в парке цифровые консоли.

PRIDE
23.01.2014, 14:43
Миша, профессиональное оборудование к ширпотребу не относится. Х32-это ведь не холодильник, который должен быть в каждой семье. А то, что Ули умеет производить в больших объёмах-это плюс. Именно благодаря этому Х32 доступен. Цена очень сильно зависит от объёмов производимого товара. А то, что Роланд не может удовлетворить спрос-это их слабость. Нет, ну, даже не в состоянии поставить в Россию необходимое количество, хотя спрос и так небольшой. Поштучно-это вообще чё за производство такое?

Гена видимо ты АБСОЛЮТНО !!! не располагаешь иформацией!! Пульты ROLAND сегодня есть в наличии . Причем всегда. Момент был с м 200 так как это был старт продаж . Сегодня в наличии вся линейка. И что самое аажное полная техническая поддержка. Есть форумчане котрые это подтвердят. А как будет с тех поддержкой X32 большой вопрос.
Результаты теста есть на фейсбуке. Можно найти и посмотреть .

edgarpo07
23.01.2014, 14:44
в поездке из Краснодара
:ok:Вот герой - человек!!!:superman2:

PRIDE
23.01.2014, 14:50
Это мое личное мнение. Роланд ничем не райдернее 32-го. По 480-му ничего сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что и он отнюдь не в топе. Впрочем,тема не о пультах.
Кстати, я нигде не говорил, что "и так сойдет", есть возможность - везите хоть Профайл, кто ж против то будет! Еще и спасибо скажут! Не у всех ведь есть в парке цифровые консоли.

Тема верно не об этом : по поврду м 200 да , он и не претендует на серьезный райдер. Но это роланд . Что же касается 480 ( у меня просто под рукой нет райдеров)придется выложить по приезду -что бы не было (имхо)

ГенаЛог
23.01.2014, 15:48
Не нужно сознательно занижать уровень мероприятия!
Если вам просто хочется его поковырять - так и говорите! :pivo:..

Если честно, мне вообще не хочется ковыряться в пультах. Хочется просто послушать разную акустику. Привезёт Миша Роланд-замечательно, будет Х32-отлично. Только надо сразу определиться. Если понавезут кучу пультов, усилков, микрофонов, шнуров, процессоров, компактную акустику некогда будет слушать. А цель вроде-послушать акустику лабуховского формата. Если размыть главную тему, ничего хорошего не получится. А то, что Миша может привезти Роланд-это здорово. Я сразу был ЗА.

Леврон
23.01.2014, 15:51
Мда....ну почему каждый пытается доказать что он что-то лучше знает и т.д.
Неужели вы до сих пор не поймёте, что встреча делается для всех нас (у меня 3 комплекта хорошего звука, который прекрасно справляется с любой поставленной передо мной задачей).
Ну поднял я кипиш какой микшер везти а какой нет... В прошлый раз к х32 подключили вообще все АС и сабы и проблем с прослушкой ВООБЩЕ нЕбыло.
Я хз сколько АС можно МАКСИМУМ подключить к микшеру ув. PRIDE.
И сразу ругаемся и меряемся опытом((((
Я никогда не буду играть дискотеку на мероприятиях с треками в формате wav и более качественных... Мне вообще не интересно как моя и ваша акустика играет на СУПЕРКАЧЕСТВЕННОМ треке...я хотел бы знать как она играет MP3 в качестве 320...
Но я как все - вам надо - я соглашусь со всеми...
Какой пульт? Ну вы же оцениваете возможности этого пульта? Хватит его для спокойного проведения теста - скажите - ДА! И пусть будет ОН. Мало кто из "местных" работает на пульте уровня ваших крутых цифровых микшеров.
И что касается серьёзности проведения мероприятия - всё делается для того, чтобы всё прошло спокойно и в дружественной обстановке. нАфиг заранее нагнетать?
Пы.Сы....сутки не спал....готовился к заказам...щас пойду...потом прочту и если кого обидел извинюсь. Всем пис!

ГенаЛог
23.01.2014, 16:31
Мне вообще не интересно как моя и ваша акустика играет на СУПЕРКАЧЕСТВЕННОМ треке...я хотел бы знать как она играет MP3 в качестве 320...

На хреновых треках вся акустика будет звучать хреново. И какой тогда смысл её тестировать?:eek:

-Andrew-
23.01.2014, 18:02
На хреновых треках вся акустика будет звучать хреново. И какой тогда смысл её тестировать?
А на всех хороших треках вся акустика будет звучать хорошо :biggrin: И?

seregan1
23.01.2014, 18:19
-Andrew-,
Это вряд ли...

Музыкант63
23.01.2014, 18:21
А на всех хороших треках вся акустика будет звучать хорошо :biggrin: И?
Вот именно. Если рассматривать с точки зрения и слуха лабуха, то нужны и МР3, а не только wav, при чём желательно разные по насыщенности. И ещё, музыка музыкой, но для поющих очень важно, как звучит голос в АС. Будет же много вокалистов, это не займёт так уж много времени, спеть пару фраз, а то тест, как бы неполный получается. Потому что часто бывает, что записанный в студии вокал нормально звучит в АС, а живой совсем не так. Для полной картины об АС это просто необходимо, я так считаю.

-Andrew-
23.01.2014, 18:28
Это вряд ли...
Сергей, я просто хочу сказать, что правильно и удачно записанные треки звучат на любой акустике. Надо еще уметь правильно анализировать тестовые треки.

Я вот только что подключил два саба и два студийных монитора. И для баланса баса выбрал очень непритязательный трек, скажем даже корявый, из тестового диска Фокал №2... Но... Если на нем бас звучит немного суховато, то на моих рабочих треках все будет хорошо.

Владимир Марченко
23.01.2014, 18:39
Коллеги! давайте выберем микшер, с которым будет удобнее и оперативнее провести прослушивание.

Леврон, многие из нас поют, так что послушать надо таки на максимально качественном материале, это будет нелишне. Но без фанатизма, в этом поддерживаю!

PRIDE
23.01.2014, 18:47
Сергей, я просто хочу сказать, что правильно и удачно записанные треки звучат на любой акустике. Надо еще уметь правильно анализировать тестовые треки.

Я вот только что подключил два саба и два студийных монитора. И для баланса баса выбрал очень непритязательный трек, скажем даже корявый, из тестового диска Фокал №2... Но... Если на нем бас звучит немного суховато, то на моих рабочих треках все будет хорошо.

В том и смысл : чем качественне аппарат тем больше на нем слышна разница между ( даже самым качественным МР3) и wav . . Это аксиома .
Кстати очень многие используют по возможности только или FLAC или wav или ALAC . Хотят получать кайф от своей работы . Делать тест на непонятных ( точнее по непонятной схеме сжатых) треков , а еще хуже минусов -ненужное и неблагодарное дело! Кстати трека под тест до сих пор нет! Проще собраться за рюмкой чая и поговорить. :pivo::pivo::pivo:

tda-audio
23.01.2014, 18:49
итого имеем -
1)круг прослушивания - "тестовый" трек . без коррекции а если активка- пресет "flat"
2)круг прослушивания - тестовый трек с коррекциями\накрутками а в активках - на усмотрение владельца выбор пресета\регулировок.
3)круг прослушивания - проверка на максимальное неискаженное давление .
4)круг прослушивания - тест с микрофоном - ?

так? или варианты?

PRIDE
23.01.2014, 18:55
итого имеем -
1)круг прослушивания - "тестовый" трек . без коррекции а если активка- пресет "flat"
2)круг прослушивания - тестовый трек с коррекциями\накрутками а в активках - на усмотрение владельца выбор пресета\регулировок.
3)круг прослушивания - проверка на максимальное неискаженное давление .
4)круг прослушивания - тест с микрофоном - ?

так? или варианты?

Почти так . Микрофон явно не нужен . Так как это сугубо интдивидуальные нестройки и соответственно выбор микрофона.
Пресеты -не нужны . Нужао линейность звучания тогда понятно как звучит акустика.
А в целом согласен.

tda-audio
23.01.2014, 19:05
под пресетом подразумевалось - настройки которые применяют пользователи чтоб из акустики вытянуть максимально возможное для своих задач и\или откорректировать(поднять\опуситить) - неприятные \выперающие\проваленные частоты

Sharik
23.01.2014, 19:07
с микрофоном можно "явных лидеров" погонять, если время останется )))

-Andrew-
23.01.2014, 19:09
В том и смысл : чем качественне аппарат тем больше на нем слышна разница между ( даже самым качественным МР3) и wav . . Это аксиома .
Нормально сжатый мп3 с битрейтом 256, практически никто из форумчан не отличит от исходника... Это опять же о сжатии и различных контейнерах, типа flac.
Не зависимо ни от чего, желаю всем удачно протестить акустику (активную и пассивную) за чашкой черного чая (виски, коньяк) и хорошенько пообщаться.

PRIDE
23.01.2014, 19:09
под пресетом подразумевалось - настройки которые применяют пользователи чтоб из акустики вытянуть максимально возможное для своих задач и\или откорректировать(поднять\опуситить) - неприятные \выперающие\проваленные частоты

Вот это и не надо .. Смысл в том что бы услышить истинное звучание .Если это пресет не заложен производителем именно как пресет( что очень не просто ) . А не просто подьем низких или высоких частот .

Добавлено через 1 минуту
Нормально сжатый мп3 с битрейтом 256, практически никто из форумчан не отличит от исходника... Это опять же о сжатии и различных контейнерах, типа flac.

Не говорите за всех . (Имхо) лучше.

tda-audio
23.01.2014, 19:12
Вот это и не надо

"ненадо" - это планировалось в первом круге

про "надо" (2 круг) - вот представьте - слушают какуюнить акустику в нулях - все неплохо -но чего то нехватает \или лишнее - вот тут и предлогается - сделать небольшие настройки.. (ну как базовое на пластике поднять бас )

Добавлено через 57 секунд
трек должен быть качественным - а вот с микрофоном можете "халтурить" )

Sharik
23.01.2014, 19:14
Вот это и не надо ..
ну почему не надо ? если "рулится" акустика и на "0" звучит, но не совсем так ? Мне кажется Дмитрий Т. тут прав, просто слушать сначала по "0" потом уже с пресетами
з.ы. с треками то окончательно решили ? послушать бы заранее "на привычном"

PRIDE
23.01.2014, 19:19
ну почему не надо ? если "рулится" акустика и на "0" звучит, но не совсем так ? Мне кажется Дмитрий Т. тут прав, просто слушать сначала по "0" потом уже с пресетами
з.ы. с треками то окончательно решили ? послушать бы заранее "на привычном"

Что Вы лично понимаете под пресетом. Волшебную кнопочку сзади , нажимая которую добовляем какую либо частоту. Это пресет?
На привычном -это треки совершенно непонятного происхождения , соответственно качества. Если на пошло есть тестовые диски с фонограммами и аннотацией что где и как должно звучать .Если акустика правильно звучит на нуле и еще раз пресет не заложен разработчикгм ( а это поверьте очень серьезные разработки) пример пресеты от D&B или эльки,то коррекция своя это от лукавого.

Святогор
23.01.2014, 19:22
Извините что переспрашиваю, просто не увидел даты, какого все таки числа решили?

PRIDE
23.01.2014, 19:24
с микрофоном можно "явных лидеров" погонять, если время останется )))

Каким например?

Sharik
23.01.2014, 19:35
На привычном -это треки совершенно непонятного происхождения , соответственно качества.
ну зачем так "передергивать" ? "послушать на привычном" имелось в виду - послушать тестовые треки, которые будут заранее на привычном аппарате, только и всего.
под пресетом Я лично понимаю "настройки" предусмотренные производителем, к примеру под те же tx1152 (там не "кислая" коррекция eq как минимум).

Добавлено через 1 минуту
Каким например?

каким привезут участники, если уж тест "на попеть" в акустику

tda-audio
23.01.2014, 19:36
сколько с роланда ауксов можно раздать? - ( правда мы все неможем подсчитать сколько систем будет ..)

Добавлено через 3 минуты
Что Вы лично понимаете под пресетом.

в большенстве случаев "коровий хвост" (с) (небольшой подъем НЧ и небольшой подьем ВЧ, или пребирание серединки)

или вот так понятнее небольшая "галочка"