Просмотр полной версии : Сравнительный тест Акустических Систем
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Ну упустил я этот момент.... Хоть и в бланке была графа - ФАКУЛЬТАТИВ...
Я хз почему мы не оценили факультатив баллами...упущение оргов, признаю...что теперь делать будем со мной?
Можно проголосовать прямо здесь на форуме. Ты выложишь список комплектов, а мы тебе в личку пришлём этот список с баллами. Тебе все доверяют на все 100%. Список тех, кто может проголосовать, у тебя есть. Владельцы комплектов право голоса не имеют. Всё очень просто и справедливость восторжествует. А те баллы факультативщикам, которые у тебя есть-слей, они голимые и реальную картину не отражают, потомучто при сравнении с остальными комплектами результаты будут другие.
maksutus
08.02.2014, 16:19
Ну упустил я этот момент.... Хоть и в бланке была графа - ФАКУЛЬТАТИВ...
Я хз почему мы не оценили факультатив баллами...упущение оргов, признаю...что теперь делать будем со мной?
Серега, все объять не возможно, и так не удалось пассивки с коррекцией послушать...
А тут еще факультатив по разным углам собирать..., все палки надо было оставить на сцене..., тогда может бы и тестанули на оценки:aga:
Можно проголосовать прямо здесь на форуме. Ты выложишь список комплектов, а мы тебе в личку пришлём этот список с баллами. Тебе все доверяют на все 100%. Список тех, кто может проголосовать, у тебя есть. Владельцы комплектов право голоса не имеют. Всё очень просто и справедливость восторжествует. А те баллы факультативщикам, которые у тебя есть-слей, они голимые и реальную картину не отражают, потомучто при сравнении с остальными комплектами результаты будут другие.
Это растянется на неделю, если не больше...
Просто исключить факультатив из этого списка и продолжить общение на уровне НРАВИТСЯ/НЕНРАВИТСЯ...
Извините за сумбур...просто обратил внимание (с помощью Андрея), что что-то тут не то...:wink:
maksutus
08.02.2014, 16:25
Сашу можно было бы и в основной тест пассивок поставить, но у него играли 2 колонки. Это тоже не соответствует условиям теста.
Как две...?, я сам втыкал 1 провод в одну колонку...:aga:
Просто исключить факультатив из этого списка и продолжить общение на уровне НРАВИТСЯ/НЕНРАВИТСЯ...
:
Да, это будет справедливо. Нельзя одних не замечать, а другим оценки ставить.
Добавлено через 2 минуты
Как две...?, я сам втыкал 1 провод в одну колонку...:aga:
Ну, тогда в основной тест его, Саша это заслужил, парень честный. Его оценки надо оставить!!! Извини, святой МАКС, я видел 2 колонки, поэтому подумал, что 2 и играли.
Добавлено через 11 минут
Жесть ) у меня было 4 квт варфидаила 3 года перекристился когда продал )) а тут аж Warfdale X12 - 169 :biggrin:
В сравнении с другими они оказались не такими уж и плохими.
Sasha May
08.02.2014, 16:42
Если не ставили остальным, то не надо вообще факультативщикам баллы подсчитывать. Все должны быть в равных условиях!!! Ведь Анатолий и Дима тоже привезли комплекты. Почему их по боку, а кого-то в фавориты?!:eek: Ну, полная разножопица! Должна быть хоть какая-то справедливость хотя бы на нашем форуме?
Напомню как все начиналось!
1) Андрей Звучек изначально собирался на факультатив показать то что он действительно существует!
2) Потом им было предложено участвовать в общем тесте, потому что система пассивная, что по его разумению входит в рамки теста.
3) В итоге его система была оценена на равных со всеми сателлитами!
ИТОГО: Пользователи сами должны решить, учитывать комплект Андрея (ZvuchOK) в тесте пассивных сателлитов или вычеркнуть вовсе!
Есть мнения за и против!
а) ЗА - потому что комплект пассивный!
б) ПРОТИВ - потому что это не сателлит, а система саб+топ!
Определяйтесь давайте и закроем этот кипешь.
У моего друга в Раменском есть 15" сателиты XL-Pro с 18" субом, который так же может работать через встроенный пассивный фильтр.
Я бы не поставил в тест саб с сателлитом только из за того что там пассивный фильтр.
Мое мнение что что это все таки отдельная ниша и оценка может быть только факультативная, в сравнении с Ержиком например.
Добавлено через 1 минуту
Сашу можно было бы и в основной тест пассивок поставить, но у него вроде играли 2 колонки. Это тоже не соответствует условиям теста.
Играла всего одна колонка, которая у меня в подписи! Остальное принес потом исключительно для наглядности.
Я кстати и был в основном тесте, просто вписался последний, из за опоздания..
4prosound
08.02.2014, 16:54
Ну тогда уж и ERJK включите в список активных и поставьте оценки:aga:... Тем более, что не 2 минуты все слушали и не одну пьесу...
Саша23rus
08.02.2014, 17:04
Всем ГРОМАДНЫЙ И ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ !!! Сегодня наконец таки добрался из Москвы до дома….Добрался до форума…..и….обалдел !!! Уже столько написано….читать наверняка придётся несколько дней…:eek:
ОЧЕНЬ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ :aga::pivo::pivo::pivo:
Жесть ) у меня было 4 квт варфидаила 3 года перекристился когда продал )) а тут аж Warfdale X12 - 169
Тоже давно уже продал тяжеленные варфовские топы и субы, но ДЛ, (причем сразу после ЖБЛ!), прозвучал ИМХО неожиданно хорошо. А вот Варф ЕВП12 ничем не удивила. Все дело в серии, Володя Марченко потом сказал что-то типа- Я знал, что она (ДЛ) себя покажет.
У меня в бланке: евп-4, дл-7.
Михаил 1985
08.02.2014, 18:33
Тоже давно уже продал тяжеленные варфовские топы и субы, но ДЛ, (причем сразу после ЖБЛ!), прозвучал ИМХО неожиданно хорошо. А вот Варф ЕВП12 ничем не удивила. Все дело в серии, Володя Марченко потом сказал что-то типа- Я знал, что она (ДЛ) себя покажет.
У меня в бланке: евп-4, дл-7.
Evp мдф рама штамповка кроме субов 15 18 за 3 месяца рассыпались ) Серии подороже литые рамы корпус фанера. Динамики ноунейм китай с надписью варфидаил )) Тяжёлые не то слово обкакаться можно от 2x18"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Artemonishe
08.02.2014, 18:36
А вот и моё личное ИМХО
10. martin audio f15 Оченнь хорошо, сбалансированное звучание по сравнению с другими...
Я смотрю Мартины Ф15 понравились народу. :smile:
Интересно, что бы люди сказали на счет Х15+...
На мой слух они уверенно переигрывают Ф15. :vah:
По ходу дела я всё-таки приличные колонки себе взял, ну или по крайней мере не плохие)
Я смотрю Мартины Ф15 понравились народу. :smile:
Интересно, что бы люди сказали на счет Х15+...
На мой слух они уверенно переигрывают Ф15. :vah:
По ходу дела я всё-таки приличные колонки себе взял, ну или по крайней мере не плохие)
Сказали бы - супер, но дорого и тяжело таскать))))))))))))
[А послушать, я послушал на втором тесте (где вытащили частотные характеристики) - и мне всё стало понятно, ху из ху.
.
Никаких частотных характестик не вытаскивали !!!! Звучало именно так звучит акустика в режиме FLAT от производителя .
Добавлено через 5 минут
zxA5 по любому остаётся и уверен останется в своеё весовой категории по звуку ВНЕ конкуренции(и не важно чё там было на тесте:aga:; по каким-то интересно-чудным обстоятельствам достойный топ не прозвучал и сами пользователи zxA5 не узнали звук)Для меня это осталась загадка
Ну да специально совершили диверсию . Подстроили так что бы колонка не прозвучала , причем каким то интересно чудным образом . Не надоело ? Никто не говорит что акустика zx5 актив или пассив плохая . Но прозвучала она так как есть , И хватит уже устраивать "охоту на ведьм ".
Artemonishe
08.02.2014, 19:16
Кстати, чуть не забыл: несколько месяцев назад писал тут, что был гостем на одной свадьбе и очень удивился звуку Беринджера. При совершенно смешной стоимости играли они очень даже ничего, даже можно сказать не плохо. А учитывая смехотворную стоимость - 15 т.р. за активную колонку - это просто подарок. Тогда народ посмеялся еще, дескать как ТАКОЕ нравится может... А оказывается может! :aga:
Кстати, чуть не забыл: несколько месяцев назад писал тут, что был гостем на одной свадьбе и очень удивился звуку Беринджера. При совершенно смешной стоимости играли они очень даже ничего, даже можно сказать не плохо.
Как ни странно, наблюдал что-то похожее в одном из местных кабачков - когда отработали программу праздничного вечера, то где-то около пол-двенадцатого ночи, бармен включил имеющиеся там 15" топы BiC, для оставшихся "поводить обезьяну" за стойкой. Как ни странно, довольно прилично звучали (имеющий ухи да услышит) - возможно сказался малый объём помещения (где-то квадратов 70-90), а может быть и нормальное китайское изделие по сносной цене.
Sasha May
08.02.2014, 20:13
По поводу подсчета размеров...
ШхВхГ не очень наглядно - надо бы перевести в Литры!
Только вот большинство колонок - трапеции и задней узкой части размеров почти ни у кого нет!
Так что таблица объема будет примерная... посчитанная по фронтальной ширине.
Владимир Марченко
08.02.2014, 22:06
Коллеги! А ведь действительно, был же разговор, что палочные комплекты НЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ, так как являются другим типом и ставить их вровень с обычными не корректно!!! В запале про это забыли...
Добавлено через 11 минут
Все дело в серии, Володя Марченко потом сказал что-то типа- Я знал, что она (ДЛ) себя покажет.
EVP практически младшая (проще только А и SVP), а DLX уже середина, вот и разница. Тем более, что в Туле их, как выяснилось, немало. Один комплект LX я обслуживаю.
в Раше есть evm Давно уже нет, к сожалению...
4prosound
08.02.2014, 22:25
Коллеги! А ведь действительно, был же разговор, что палочные комплекты НЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ, так как являются другим типом и ставить их вровень с обычными не корректно!!! В запале про это забыли...И чего? Разве это что-то в корне меняет? Ну дали звучку материализоваться на форуме, ну дай Бог ему... Или Вы предполагаете, что благодаря этим баллам вместо Ямах и RCF-ов теперь все лабухи резко кинутся покупать Луины? Для большинства и они достаточно дороги, без саба не..., и, главное, пока ноунейм..., т.е. даже еще не EVM, Протон, Сензар, Медиаворкс, да и не TDA даже (с народной любовью и уважухой). Хотя, вполне достойная заява для первого раза.
Тема закрыта на неопределённый срок. Вопросы-в личку. Объяснять почему, надо?
Добавлено через 34 минуты
Почистил, открыл...
Зы: будет говносрач-закрою совсем
И еще!!! Обсуждение действий модераторов и откровенные нарушения Правил, будут караться теперь очень жестко! Довольно долго шли на поводу, устные предупреждения были-дохлый номер. Не обижайтесь теперь...
Peter Moskalenko
09.02.2014, 04:07
Друзья, а подскажите, пожалуйста, какова реальная мощность DSR 112-115? НА сайте Ямы написано, что 1300 Ватт. Правда ли это???
На размышления натолкнула история с ZX5A, у которой мощность заявлена в 1000 Ватт, что не совсем соответствует действительности.
lapteff45
09.02.2014, 05:03
Парни, как думаете, можно ли прикрутить Мечту лабуха к домашнему использованию? Если да, какой усилитель подобрать под них? Может что нибудь из младших Айнуков? С ДСП?
Предлагаю Саше родителю колоночки переименовать свое изделие, добавив в название восклицательный знак, в виду их исключительности, судя по мнениям уважаемых форумчан
"Мечта Лабуха!"
И чего? Разве это что-то в корне меняет? Ну дали звучку материализоваться на форуме, ну дай Бог ему... Или Вы предполагаете, что благодаря этим баллам вместо Ямах и RCF-ов теперь все лабухи резко кинутся покупать Луины? Для большинства и они достаточно дороги, без саба не..., и, главное, пока ноунейм..., т.е. даже еще не EVM, Протон, Сензар, Медиаворкс, да и не TDA даже (с народной любовью и уважухой). Хотя, вполне достойная заява для первого раза.
Изначально был разговор о палочных системах - что они также в праве быть в тесте и многие хотят их сравнить с сателлитами. Так как это тоже мобильные комплекты, они пассив - звучат без использования процессоров и по цене они такие же как и обычные сателлиты и даже дешевле многих - просто это что то новое и многие просто не знают и не представляют что это за системы. Мы показали что могут эти системы, будем продолжать и далее показывать интересные модельки, после объединения с Мишей Атом Аудио вскоре на свет появятся полностью готовые комплекты систем.
Все просили чтобы я приехал в такую даль, показал свой аппарат. Просто все думали что звучок может и приедет, но привезет кучу не звучащих дров, поэтому меня ждали, и даже в тест включили - чтобы просто потом на до мной поржать. Но все пошло не так как хотели многие.
Мне не надо чтобы все кинулись покупать Луины или другие наши системы, я и так не успеваю делать комплекты.
Всем спасибо.
lapteff45
09.02.2014, 06:07
даже в тест включили - чтобы просто потом на до мной поржать
Думаю что Вы не правы! Что бы оборжать человека нужно быть самому неадекватным. Разве приехав на эту замечательную встречу, Вы чувствовали на себе чьи то неблагодушные взгляды и слышали за спиной язвительные смешки? Просто у форума о Вас сложилось определенное мнение, в соответствии с Вашим характером. Согласитесь, что вы вспыльчивый и иногда безмерно резкий человек. Но я не говорю что это плохо! Просто Вы такой и это хорошо! ХарАктерных людей на форуме очень много, Вы не единственный. Впрочем в большинстве случаев Вас просто провоцируют. Относитесь к этому спокойнее.
То что вы болеете за свои изделия это прекрасно! Кто ж не будет защищать деток своих? Правильно делаете. Но и труды других производителей все же признавайте. А если с чем то не согласны, или не согласны с Вами, то спорьте конструктивно, не переходя на личности и без желчи. Все от этого выиграют. Будте терпимее.
Вообще завидую таким как Вы. Людям занимающемся своим любимым делом, болеющим за него, получающим от своих трудов моральное удовлетворение. К тому же еще и материально себя обеспечивая.
Огромный респект нашим Самопильшикам( слово какое то не очень красивое, просто по традиции). Что тут скажешь-Молодцы!!!
Добавлено через 12 минут
я и так не успеваю делать комплекты.
Придется Вам наращивать производственные мощности! Если же Вас деньги не интересуют, то хотя бы для удовлетворения возросшего спроса потребителей.
Друзья, а подскажите, пожалуйста, какова реальная мощность DSR 112-115? НА сайте Ямы написано, что 1300 Ватт. Правда ли это???
На размышления натолкнула история с ZX5A, у которой мощность заявлена в 1000 Ватт, что не совсем соответствует действительности.
Да, у DSR реальная мощность. Там реальной мощности даже с запасом. У 112 конечно НЧ ощутимо меньше, чем в 115, но есть кнопка D-contur, которая добавляет НЧ и весьма существенно. У 115 тоже есть кнопка Дэ-контур и если её нажать, то конкурентов в НЧ диапазоне у 115 не будет. А вообще, конечно, надо было победителей и парами послушать. Парами они звучали бы просто офигительно. И если бы пару 115 поставили на сцену и разнесли по краям, они бы и без сабов наполнили зал звуком. Очень эффективные колонки.
Музыкант63
09.02.2014, 09:24
А Вы ориентируйтесь по мощности пассивных вариантов, их мощность более соответствует истине, и потом есть такой понятие как звуковое давление, хотя и с этим врут менеджеры, но, всё равно какой-то ориентир. И почему Вы думаете, что не соответствует действительности 1000 Вт усилителя ZXa5? Точно так же и с Ямахой. Усилитель берут мощнее, чем акустика, ограничивают мощность лимитером, чтобы не спалить динамики, потому что использование усилителя на предельных мощностях вносит больше искажений. Я так понимаю. У меня в моих EV ELX 115p тоже усилитель 1000 Вт, а мощность динамиков пассивной версии - 400 Вт.
Надо учесть, что субъективно громкость определяется полосой 800 - 4 000 Гц .
При этом чем ниже частота - тем большая мощность требуется.
Потому приблизительно можно оценить путём сравнения на слух :
чем меньше басов - тем меньше мощность при равных громкостях звучания.
На слух мы на тесте всё и определяли. Замеров не производилось.
Тема закрыта. Модераторы вчетвером не успевают говносрач вычищать. Судя по тому, что обсуждение акустики закончено и начался неостановимый срач - обсуждать тут больше нечего. Идите все учиться общаться в интернете.
Тех участников теста, кто хочет выложить в теме свои оценки прошу обращаться в личку к модераторам с оценками. Оценки будут выложены. Обсуждения тут больше не будет.
DIXI.
Официальные результаты от организаторов после всех подсчётов.
Сравнительный тест сателлитов 4 февраля 2014г. г.Ступино, ДК "Ситне-Щелканово".
Пассив:
БАЛЛЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4628602m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4628602.htm)
ВЕС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4624506m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4624506.htm)
ОБЪЕМ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4618362m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4618362.htm)
ЦЕНА: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4610170m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4610170.htm)
Ссылка на графики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot