Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 08:50   #1
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 52
Поблагодарили: 52
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Не понял. Это что за аппарат такой, который без заземления нормально не хочет работать? На помойку такое оборудование. Такое вообще нельзя покупать!!! А кто купил-избавляйтесь! С заземлением, без заземления-всё должно работать правильно и стабильно. В России большинство розеток без заземления!!! И вообще, в большинстве усилителей есть отключение земли (в профессиональных-обязательно!).

3 года гарантии-это немного. Некоторые производители легко дают 6 лет. Даже Василий на свои 2SC даёт 6 лет!!! Значит у Василия усилки намного надёжнее d&b.
Странно читать такие вещи, тем более от таких авторитетных, опытных и уважаемых людей!

Начнем с того, что в любом мануале на акустику есть пункт, в котором указывается о необходимости заземления. Народ у нас ессно мануалы читает только в самом крайнем случае, мы же все знаем и так, не правда ли? правда мы все созданы из противоречий, поэтому у нас с одной стороны: "в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?), а с другой стороны, "все должно и так работать без всякой земли".

Я конечно никого не удивлю тем, что качество наших электрических сетей не выдерживает никакой критики, про землю и говорить нечего. Именно поэтому в продвинутых усилителях есть такое отключение.

Давайте просто логически рассуждать от чего же может случиться проблема в усилительном тракте, исключив разные форс-мажоры от попадания молнии до отзыва банковской лицензии
основные причины такие:
- где-то прошла "постоянка", (защита могла и не успеть)
- переходные процессы по сети и при включении (щелчки в колонках если не убрать фейдер)
- длительный перегруз

все эти вещи могут сочетаться с заводским браком, различными механическими дефектами (треснутые платы от падений), некачественными комплектующими (где-то потек кондер, например).

Отсбда и требование по возможности уменьшать риск возникновения этих ситуаций, проверять токи между фазами и землей, потому как там такое может произойти, что мало не покажется.

То, что Вы ГенаЛог включали свою технику в обычные розетки, никогда не парясь с заземлением ...Сходите в церковь и молитесь! Вам откровенно везло - с таким везением в ****** надо играть или в лотерею.
Всем остальным -категорически не советую так легкомысленно подходить к процессу коммутации, независимо от того, самопал ли это или фирма.

Добавлено через 7 минут
Veaceslav22,
Спасибо Вам за ссылки, это конечно очень занимательно, но мы же в России, а не в Италии, там много чего лучше чем здесь!
Однако, Вы тем самым только вносите путаницу в вопрос гарантийного срока в конкретном случае в частности и во всех остальных случаях вообще. Значение имеет только гарантийный талон, выданный российским продавцом.
Ответ Дениса Коломийца (бренд-менеджер RCF) вполне красноречив: 2 года -это в Италии срок, а у нас "год за два".

Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 09:00 Причина: Добавлено сообщение
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 10:21   #2
Местный
 
Аватар для ГенаЛог
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,767
Поблагодарили: 7,745
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
Начнем с того, что в любом мануале на акустику есть пункт, в котором указывается о необходимости заземления.

Ответ Дениса Коломийца (бренд-менеджер RCF) вполне красноречив: 2 года -это в Италии срок, а у нас "год за два".
Не пишите глупостей!!! В мануалах не пишут, что оборудование без заземления не будет работать или будет плохо работать. Именно в этом дело.

Заземление-это как ремень безопасности в машине. Но как машина без ремня безопасности едет, так и усилитель без заземления должен работать нормально. А если не работает без заземления, не имеет смысла такое покупать. У меня в квартире и во всём доме розетки без заземления. И таких домов большинство. На многих точках розетки без заземления и что? Возить с собой металлический прут, кувалду и кабель, чтобы выбегать на улицу, вбивать прут на метр в землю и тянуть землю к аппарату? Многое из фирменного оборудования без заземления: радиосистемы, источники звука, приборы обработки и т.д. Просверлить в этих приборах дрелью дырки и прифигачить к ним заземление?
Если фирма даёт гарантию на 6 лет, как КАМКО, например (или Ямаха на 5 лет), то такой она может быть и у нас. А всё остальное-это прихоть продавцов и гарантийных мастерских.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Bodja (21.12.2013), drtosha (21.12.2013), niki777 (21.12.2013), Амиго (21.12.2013)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 03:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.