Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2020, 09:14   #1
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от aganez
Как производителю угадать какой способ выберете именно вы и какие для этого у вас есть инструменты?
Так ему и не нужно знать мой инструментарий. Я не прошу готовый сет в виде файла (под какой-то конкретный аппарат). От производителя требуются только необходимые данные, ориентируясь на которые я вручную внесу куда нужно соответствующие параметры и получу тот самый наилучший результат работы их аккустики в режиме би-амп.

Цитата:
Сообщение от aganez
К стати, ФБТ даёт параметры - HPF 40Hz, LPF 1,6kHz для НЧ и HPF 1,6kHz для ВЧ. Ваши действия?
Поиск недостающих данных (эксперементально, или путём переговоров с производителем).

Цитата:
Сообщение от drtosha
А как при нескольких переменных решить, что наконец-то найден именно лучший результат?
Ну, примерно так же, как фотограф устанавливает резкость для снимка мануальной (ручной) оптикой. Она получится не идеальной, в отличае от автофокусировки. Но докопаться до "блох" можно только при детальном анализе, при увеличении снимка и т.д. Но смотрят-то люди фотографии, в итоге, своими глазами, а не "под микроскопом". Поэтому погоня за идеальным как бы и не идёт. Здесь вполне устроит "достаточный" для невооружённого глаза результат, а не "идеальный".

Цитата:
Сообщение от Тонус
Концепция такая - есть микшерный пульт, в нём происходит формирование звучания. Вся художественная часть. На выходе пульта должен быть готовый сигнал, со всеми вкусностями.
А задача звуковой системы - максимально точно преобразовать сигнал с выхода пульта в звук. То есть быть линейной. Задачи как то улучшать или изменять микс у системы нет, если вам нужно изменить звучание - делайте это в пульте, не в системе. Поэтому наилучшая система - максимально линейная.
Согласен с каждым словом! Кто ж спорит? Вы очевидно не поняли, что имелось ввиду под "улучшением" выше. Речь не шла об изменении (придании какого-то окраса) миксу. Подразумевается, как раз, максимальное приближение к линейности звучания. Что и должно, по идее, дать подключение в би-ампе (с соответствующими настройками), в отличае от пассива.
Jacky82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 10:56   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Jacky82 Посмотреть сообщение
Так ему и не нужно знать мой инструментарий. Я не прошу готовый сет в виде файла (под какой-то конкретный аппарат). От производителя требуются только необходимые данные, ориентируясь на которые я вручную внесу куда нужно соответствующие параметры и получу тот самый наилучший результат работы их аккустики в режиме би-амп.

как минимум даже при готовом пресете с правильным типом фильтров, их крутизной и коррекцией в полосах есть привязка к усилению, которое будет использовано
понадобится измерительный микрофон и спл-метр, чтобы уравнять чутье полос
также неплохо посмотреть, насколько складывается фаза в точке раздела, возможно придется поправлять этот момент
возможно придется немного подправить коррекцию в полосах, некоторые производители вносят небольшие изменения в конструктив, и часто не указывают это
ну и лимитирование полос (тоже зависит от примененных усилков)
ушами-эт конечно хорошо, но без измерений есть большая вероятность получения не совсем правильного результата
поэтому измерительный микрофон, звуковая карта, и ноут со смаартом в помощь