Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 10:05   #61
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от VICTOR_T_T
можно и усилитель в белый цвет покрасить и говорить что он лучше черного играет ))))
"Мария Ивановна ! А мой папа придёт и с правого угла в левый красную ленту ...... (натянет)
"Ты что Вовочка?"
"Вам не нравится красная , тогда он синюю ......( )
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.04.2011, 10:26   #62
Местный

Вес репутации: 22

[QUOTE=Ануфриенко;2454129]
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Кстати, может быть, Вы не в курсе, что B&C, и не только они, целиком собираются на китайской комплектухе.
Вот поэтому наверное пафосная фирма NEXO отказалась от применения динамиков этой фирмы в новой линейке своей продукции.
Странно вы как-то, скорее даже безапеляционно, отделили зёрна от плевел.Типа крупные производители-зёрна, а всё остальноое-шняга.
Но вот, например, производство космических ракет-это штучное производство с огромной долей ручного труда, и летает таки такая продукция в космос вполне успешно. А вот серийная продукция часто в руках разваливается.
Не всё так однозначно. На этом форуме конечно не шаманы. Это форум музыкантов. А с музыкантами, между прочим, связано очень много мистического.
Ещё такой вопросик. Вы как-то написали, что у Нэксо есть серия, в которой для управления акустикой реализована обратная связь акустики с контроллером. В какой это серии? Интересно просто. У меня есть цифровой универсальный контроллер, который работает со всеми линейками (исключая самые последние) и есть аналоговый. В обоих обратная связь контроллера с усилителями. Я сам распаивал рэковую панельку с коммутацией и обратной связью, потомучто заказывать эту фигню у СИМа-дорогое удовольствие.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:56   #63
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Получил товарищ Martin S218 (который с новыми динамиками !!!!!).... Магнит на 18" лопнул вдоль и соответственно зажал катушку (между керном и флянцем ) ....
Дык это известный брак b&c. TDA-Audio вроде тоже сталкивался, что часть новых b&c приходила с расколотыми магнитами.
Мартин кстати в таких случаях бесплатно меняет динамик целиком - напишите им. В принципе можно договориться, что и пересылка в россию будет за их счет. Они еще и какой нибудь сувенирчик типа футболочки приложат
Цитата:
Замечу что с подобными динамиками встречался не раз в в предыдущих сериях S218
Пользую 6шт 218ых первой серии блеклайна. Серийники 11хх - т.е. самые древнючие. С магнитами у всех порядок, с учетом того, что до меня они работали сначала в прокате, потом на инстале на побережье.
Цитата:
Да и в H3 от Martina у средне частотного ( 4 штуки как минимум были , сейчас уже и не помню) верхний флянец отклеивался и так же зажимал катушку
Это от российских реалий проката. Неоднократно видел, как Мухомор сразу после завершения мероприятия начинает в одиночку разбирать стеки!!! Мужик он конечно крепкий, но это не мешает H3 шлепаться на пол с большой силой. Ведь можно и вдвоем все сделать аккуратнее, не ударяя не остывшие кабинеты.
Тема расклеивания прогретых магнитов актуальна для всех аппаратов, если начать транспортировку, не давая остыть им. Достаточно посильнее треснуть кабинет и магнит сползет. Вы ведь прекрасно знаете в каких условиях работает там 10тка - ей некуда тепло сбросить.
Цитата:
Ничего подобного я не видел ни у самых дешёвых "Тру вокс " "Эминенс" или RCF.
Стоит поставить их в те же условия, что и 10тка в Н3 - они помрут. У трувокса первым отклеиться колпак, т.к. он на термоклее у всех, кого еще в Англии сделали.
P.S. у меня были точно такие же Н3 как и у Мухомора - все 10тки целы. Теперь прикупил новую серию Н3Т+, тоже 10"тки целы.

/// Или как объяснить что у машины "субару " (за полтора мульта ) через год выходит из строя термостат после чего раздувает радиатор. Это ведь не не семёрка Волжского завода!!////
Субаро по определению ездить не должна :D :D :D

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Не, ну такое написать! A&D что, блин, пластилиновый что-ли, что у него всё уплывает после двух-трёх часов непрерывной работы? Профессиональный динамик рассчитан на...
Есть профессиональные динамики, а есть муляжи профессиональных динамиков. Странно, что Вы этого не понимаете.

Последний раз редактировалось dubstep; 22.04.2011 в 12:05 Причина: Добавлено сообщение
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:43   #64
Местный

Я вовсе не про мухомора. И Н3 не у него (это гораздо раньше . когда унего ещё не было мартина , но дефект со средними динамиками уже проявился ). Как кто то заметил главное какую цель производитель преследует . а вовсе не где собирают.
А как вам вот такой вираж . Моделирующие комбики VOX Вьетнамского производства. (мне понравились . Если не знать что Вьетнам, сроду бы не подумал)
(На самом деле ломается всё . и в процентном отношении. чем больше изделий находится в эксплуатации . тем больше их в ремонте . Например . скорее всего динамиков 4ГД28 поломаных не так много, потому что все поломанные уже выкинули . а рабочих остались единицы)
Старый 22.04.2011, 15:12   #65
-

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Я вовсе не про мухомора.
Тогды ОЙ
Догадываюсь, что аппарат был из соседнего города. Жалко аппарат, весь ободранный, коммутация на скрутках.... Техник, он же водитель, он же грузчик....Не буду офтопить...
Цитата:
Как кто то заметил главное какую цель производитель преследует
Это точно!
Цитата:
А как вам вот такой вираж . Моделирующие комбики VOX Вьетнамского производства.
Не слышал эти изделия.

Цитата:
На самом деле ломается всё . и в процентном отношении. чем больше изделий находится в эксплуатации . тем больше их в ремонте
И как правило в эксплуатации находится больше бюджетных изделий каждого производителя. Чем больше производитель идет на компромисс с совестью, тем изделие менее надежно.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 20:09   #66
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Ануфриенко,
Евгений,а Вы Ciare из ИСП-ы-Медиавокса - "c собой забрали"?

Это не порядке поддевки,а вполне серьезный вопрос,если что...:)
Отношения сохранились. Дальше - посмотрим.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Я пользовал FaitalPro, Неодим 15-е динамики 350 ватт, и 15-ку 750 ватт, да и 10-ки И сравнивал в лоб с Ciare, у 350 ваттных мутноватая середина, хотя низ насышеный, 750-ватный не очень внятный звук, замыленый немного, с 10-ми тоже середина мутноватая. Так, что фаиталы, продал взял чиарики. Кстати в соседней теме" Портативные системы по теории линейных массивов", в последних постах, на фотках с выставки из Франкфурта, в сабы идут Чиарики. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На счет цен согласен
Ситуация меняется. У Ciare, повторюсь, есть гениальные динамики. Но особого продвижения не видно. Не знаю, в чём причина. А вот у Фаиталь стабильный прогресс. Я не фанат, я объективно смотрю на вещи. Так вот ряд динамиков у Фаиталь поменялся за пару последних лет очень сильно. И в лучшую сторону. Самое главное, на мой взгляд, что сохранилась надёжность динамиков. То бишь послаблений в технологии нет. В разговорах со многими людьми, которые покупали динамики этой фирмы, мы сошлись в одном: да, не все пока динамики от них играют здорово, но по статистике брака нет вообще. А это - база. Довести спикеры по звуку до самого высокого уровня при наличии технологии - дело времени. Разговоры проходили примерно 5 лет назад. Сейчас Фаиталь ставит Нексо и масса других контор, которые лепят свои лэйбаки на динамики для конспиративности. И Боуз, и ещё пара десятков известных брэндов, у которых есть только лэйбак, но нет производства.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 22.04.2011 в 20:21 Причина: Добавлено сообщение
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 20:29   #67
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
;Ситуация меняется. У Ciare, повторюсь, есть гениальные динамики. Но особого продвижения не видно. Не знаю, в чём причина. А вот у Фаиталь стабильный прогресс. Я не фанат, я объективно смотрю на вещи. Так вот ряд динамиков у Фаиталь поменялся за пару последних лет очень сильно. И в лучшую сторону. Самое главное, на мой взгляд, что сохранилась надёжность динамиков. То бишь послаблений в технологии нет. В разговорах со многими людьми, которые покупали динамики этой фирмы, мы сошлись в одном: да, не все пока динамики от них играют здорово, но по статистике брака нет вообще. А это - база. Довести спикеры по звуку до самого высокого уровня при наличии технологии - дело времени. Разговоры проходили примерно 5 лет назад. Сейчас Фаиталь ставит Нексо и масса других контор, которые лепят свои лэйбаки на динамики для конспиративности. И Боуз, и ещё пара десятков известных брэндов, у которых есть только лэйбак, но нет производства.

Фаиталы интересные разработки, да еще и легкие, ("15N8-350" 15-ка 350 ватт 99db вес 3.6кг), вставили их в Майки 215, колонки зазвучали и мощи прибавилось. Когда включили одну Майки с Фаиталом, а другую с родным дином, с родным дином колонку стало не слышно, а она должна в пике 1300ватт выдавать.
Можете назвать из Фаиталов, удачные модели динамиков?, пока в Медиавоксе Фаиталы на втором плане после Чиариков

Последний раз редактировалось maksutus; 22.04.2011 в 20:55 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 10:11   #68
Местный

Цитата:
с динамиками Beyma 15p1200nd.

незаморачивайся с разминкой - тебе же не перед измерениями надо прогреть

пусть работает . через недельку разомнется....

Добавлено через 16 минут
Цитата:
К сожалению, в серии NDC есть конструктивная ошибка - слишком большая компрессия под колпаком.
Цитата:
с ними общаюсь и работаю лет пять, знаю неплохо линейку. Басовые 18" NDH18-4S просто супер - не даром Турбо и Мартин свои топовые сабы
у турбиков в сабах Б_С

в мид басах чиара

Цитата:
Не сочти за рекламу - смотри в сторону FaitalPro. По подходу к продукту, ценовой политике они, на мой взгляд, самые перспективные ребята в Европе

Цитата:
Извините несколько запоздал с репликой . Разговор успел уйти в другое русло (технологий ) Но я скажу что Ануфриенко прав на все 100% Что касаемо производства.
я также напомню что стоимость бошки чиаре басовой 80-90евро (цена с завода)- так что про разминки речи конечно нет на заводе..

Цитата:
Ну ваще ни хрена не понимают!
человек приехал с выставки (шанхай) и говорит вот смотри крутой китайский басовик -350долл стоит - посмотри характеристики

ход заявлен 12мм - но высота намотки 25мм

чутье 98дб -но по горбылю . а если мотреть на минимуме импеданса (как полодено) - 81дб.

но в паспорте (кто не в теме ) это неувидит...

вобщем муляж динамика ....

Цитата:
Дык это известный брак b&c. TDA-Audio вроде тоже сталкивался, что часть новых b&c приходила с расколотыми магнитами.
с потрескаными.

но у колег были случаи приходили бошки и катушка зажата...

Последний раз редактировалось tda-audio; 23.04.2011 в 10:28 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:20   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio
чутье 98дб -но по горбылю . а если смотреть на минимуме импеданса (как положено) - 81дб.
Вроде усреднялка по чутью в заданной полосе,- это стандарт измерений.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 21:24   #70
Местный

Цитата:
Вроде усреднялка по чутью в заданной полосе,- это стандарт измерений.
на минимуме импеданса -это стандарт измерений.

также столкнулся с заявкой чутья у 3-4" бошек - некоторые заявляют и 91 чутье.. но опять по горбылю... а на минимуме импеданса теже 84-82 как и однокласников..
Старый 23.04.2011, 23:08   #71
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio
на минимуме импеданса -это стандарт измерений
Так лень озабачиваться поиском.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 07:36   #72
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
А за что обижаться-то? Но я вот в голову не возьму, как можно мотать сплошной колбасой, а потом нарезать, учитывая то, что катушка должна иметь чётное число слоёв, чтобы выводы катушки на гибкую подводку были с одной стороны. Ну не видел я катушек у динамиков, чтобы один вывод сверху, а другой снизу. Может быть и правда я чё-то уже не понимаю и многого не догоняю (типа безнадёжно отстал).

А вообще-то мне когда-то самому приходилось иногда ремонтировать динамики. И катушка у 4А32 сползала (приходилось снимать диффузор и ставить катушку на место, и катушка от горловины диффузора отрывалась (приклеивал), и гибкую подводку менял, и рваные диффузоры клеил. Даже перематывал катушку, но клеи были фиговые и катушка через некоторое время сползла. Конструкция динамиков примитивна и я ещё в первом классе, когда только спаял свой первый детекторный приёмник, уже знал, как они устроены.
Катушка "колбасой" имелось ввиду что катушка мотается в один слой плоской шиной из Cu или Al или алюминий медненой, укладывается "на ребро" пропитывается двухкомпонентным компаундом и запекается, после чего "колбасу" такую "разбивают" т.е. делят на нужной высоты части и "одевают" на каркасы вжимая каркас внутрь катушки или изготавливая каркас снаружи катушки второе более правильно ибо катуха при работе греется и иногда более 150град и как следствие расширяется так вот наружный каркас её механически удерживает что ичключает так наз. "сползание" катушки. Выводы с катушки формируются медной тонкой фольгой к ней пояют катушку вторая фольга проходит род катушку и тоже пайка. Вот такие катухи имеют очень высокий КПД. Такие катухи на просторах "Sovka" делали EVM, Украина Kozlov, эстония, МАГнет заявляет что делает шиной но я в ремонте вижу только "кругляк" в два слоя (не в обиду МУГнету) у них шина только на мембранах драйверов и то потому что мембраны-Китайцы.
yurgen1965 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили yurgen1965 за это сообщение:
Vladimeer (24.04.2011), ГенаЛог (24.04.2011)
Старый 24.04.2011, 07:53   #73
Местный

Вес репутации: 22

yurgen1965, спасибо за разъяснение. Вот теперь всё понятно. Доходчиво, содержательно, убедительно.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 08:27   #74
Местный

Всегда пожалуйста! Чем могу - помогу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 24.04.2011, 13:42   #75
Местный

Цитата:
Так лень озабачиваться поиском.
вот график б-с - посмотрите на график -чутье на частоте

вот зетка

минимум импеданса 150гц

вот ачх

и получаем 97 дб чутья(как и заявленно производителем)
на минимуме импеданса 150гц.
а ведь по горбылю все 106дб-))))
prozvuk (24.04.2011)
Старый 24.04.2011, 19:08   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от yurgen1965
ибо катуха при работе греется и иногда более 150град
Согласен с технологией изготовления , и хотелось добавить что встречал катушки намотанные "шиной" на ребро но при более скрупулёзном исследование обнаружилось что шина оказалась алюминиевой лентой , обмеднённой и лакированной , затем сложенной в три раза по всей длине и после опрессованной.
Похоже что и предел температурыв 150 градусов уже давно пройден и катушки порою работают при гораздо больших температурах. (я например мотал на эпоксидке с авиазавода с температурой размягчения более 270 градусов)
Старый 02.06.2011, 13:20   #77
Местный

Ануфриенко,
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Надеюсь, что на следующей неделе я получу от Faital фильм со съёмками техпроцесса сборки динамиков.
Не считайте назойливым но хотелось очень фильм этот посмотреть, для общего развития. Заранее спасибо.
Для писем и прочего что пишут и шлют: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось yurgen1965; 02.06.2011 в 13:22 Причина: ошибка
Старый 02.06.2011, 15:24   #78
Местный

Вес репутации: 20

Интересно как Yamaha показывает производство Eminence :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С ув.Сергей