Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 20:43   #21
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
но Парки по функционалу, надёжности и
Функционал,надёжность,а звук?Кстати Прищепа и Котченко платы берут с одной точки.
Цитата:
Сообщение от белша
и со звуком
Вить,но согласись со всем уважением к Василию,PROst звук будет интересней 2SC,но если поставить на весы цена-качество Василию респект и уважуха.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Васин 3051 у меня тоже есть. Хотя у него на 4 ома 1100 ватт (у S3 1200w), два суба он вообще не тянет
Для субов у него есть другие модели и они с вашими задачами хорошо бы справились,3051 для топов.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Даже с сателлитами 400 ватт при добавлении НЧ, Васин 3051 начинает клипповать.
И это правда.

Последний раз редактировалось Diezs; 10.05.2011 в 20:52 Причина: Добавлено сообщение
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.05.2011, 21:08   #22
Местный

Вес репутации: 22

Ну начнем с того что Парки я не обсирал... они и сами это могут.
Во вторых, единственная более мение звучащая у них V-серия и сейчас примерно та-же схемотехника в D// c ИБП. S-серия это классика H-класса усилителей, которая давно и не только мной признана для работы в НЧ диапазоне, поскольку выше килогерца говорить о точной передаче звука бессмысленно, не та схемка. Через меня регулярно проходят их новые модели и кстати с ними я знаком с самого начала их деятельности.
Васин 3051, насколько я знаю, предназначен для топов, и понятно вкачивая в него низ идет просадка питания и он клипует, т.е. сообщает владельцу чувак ты неправ, хотя грязи от него в перегрузе я не слышал.
И еще, Василия я очень уважаю, но проталкиванием его продукции не занимаюсь, он не даст соврать, современных усей его у меня нет, правда, один есть 1985 г, но я им пользуюсь как измерительным. Причины по которым я ими не пользуюсь, к претензиям к качеству никакого отношения не имеют, хотя с продукцией знаком и есть с чем сравнить, более 50 кВт.
Но самое главное содержится в моей подписи: ИМХО! Это мое мнение и я его высказываю и Паркам и Котченку и Елисееву и еще многим в лицо, причем достаточно аргументированно, с учетом образования (инж электронщик) и основной работы с 86г с про и -катом и -персональным з\р многих народных артистов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Diezs Посмотреть сообщение
Вить,но согласись со всем уважением к Василию,PROst звук будет интересней 2SC,но если поставить на весы цена-качество Василию респект и уважуха.
Знаешь, спорный вопрос, учитывая Васину схемотехнику они по звуку поинтересней, а сейчас, против Володиных и значительно потяжелей. Но самое главное, что эта разница в ньюансах, как ведет себя схемотехника, качество звука, что там что там сомнений не вызывает.

Последний раз редактировалось белша; 10.05.2011 в 21:16 Причина: Добавлено сообщение
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 21:28   #23
Местный

Цитата:
Сообщение от белша
они и сами это могут
Цитата:
Сообщение от белша
персональным з\р многих народных артистов
И с большой буквы!
Цитата:
Сообщение от белша
учитывая Васину схемотехнику они по звуку поинтересней
т.е.Васины поинтересней?
Цитата:
Сообщение от белша
а сейчас, против Володиных и значительно потяжелей
Но многие прокатчики кроме Z,имея Т.серию от PROst не хотят с ними расставаться и переходить на 2SC,хотя почти втрое дешевле если равнять по одинаковым параметрам мощности,в том числе и ты.
Старый 10.05.2011, 21:54   #24
Местный

Цитата:

И с большой буквы!
т.е.Васины поинтересней?Но многие прокатчики кроме Z,имея Т.серию от PROst не хотят с ними расставаться и переходить на 2SC,хотя почти втрое дешевле если равнять по одинаковым параметрам мощности,в том числе и ты.
Прежде всего (кстати одно из про качеств) это сервис, например, находясь на работе в Крыму вечером произошла проблема с усилителем, работали без запаса, на следующий вечер я получил на подмену такой-же усь и шоу маст го он. Потратились только на двойную пересылку.

Про интересней: то что Василию удается выжать из его схемы не удалось даже оригиналу. У Володи добротное АВ, классика жанра, некоторым удается заделать звук в этом классе значительно поинтересней, но у них другие проблеммы, думаю догадался о ком речь, не хочется при всех.

Насчет букв, виноват, действительно Н.А.Украины
Старый 10.05.2011, 22:00   #25
Местный

Цитата:
Сообщение от белша
это сервис
Да Володя умеет оперативно работать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от белша
Насчет букв, виноват, действительно Н.А.Украины
Имел ввиду что ты как звукорежиссер с большой буквы.Страна знает своих героев труда.

Последний раз редактировалось Diezs; 10.05.2011 в 22:06 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Diezs:
белша (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 23:45   #26
Местный

Diezs,
Об этом лучше молчать, маэстро узнает, понятно что не забанят, но учить заставит, а я учить умею только один раз, он-же последний.
Во уже почалось, в топе по микрофонам...
Старый 11.05.2011, 00:53   #27
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Васин 3051 у меня тоже есть. Хотя у него на 4 ома 1100 ватт (у S3 1200w), два суба он вообще не тянет.Один ещё более-менее и то со скрипом. Даже с сателлитами 400 ватт при добавлении НЧ, Васин 3051 начинает клипповать.
Кратковременное срабатывание индикатора клип-лимитера (совсем слабое свечение) бывает на многих усилителях, не только 2SC.

Из их "собратьев по схематике выходного каскада", пользую QSC PLX - работают на СЧ-ВЧ на инсталле и на банкетных работах на сателлиты, на всех замечал слабые вспышки светодиода CLIP при работе на нагрузку, лимитированная мощность которой минимум в 2 раза меньше максимальной паспортной мощности усилителя.

В противоположность подобной "непонятной" индикации, Лабы, перемаркированные под MA 4.2s. Они странно ведут себя при работе в 4ом нагрузку, когда воспроизводят сигнал, с большОй амплитудой суб-нч. Видимо их БП уже не тянет силу тока, когда реактивное сопротивление нагрузки просаживается ниже номинального значения. Давление баса и динамика (на бочке) заметно просаживаются (на слух и тактильно). CLIP индикация в таких случаях "молчит"....Но это справедливо для отдельных проявлений современного музыкального сигнала, в котором есть 30-40гц осциляции на фоне бочки. 2SC тут выигрывают по глубине баса.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 06:20   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Кратковременное срабатывание индикатора клип-лимитера (совсем слабое свечение) бывает на многих усилителях, не только 2SC.

Из их "собратьев по схематике выходного каскада", пользую QSC PLX - работают на СЧ-ВЧ на инсталле и на банкетных работах на сателлиты, на всех замечал слабые вспышки светодиода CLIP при работе на нагрузку, лимитированная мощность которой минимум в 2 раза меньше максимальной паспортной мощности усилителя.

В противоположность подобной "непонятной" индикации, Лабы, перемаркированные под MA 4.2s. Они странно ведут себя при работе в 4ом нагрузку, когда воспроизводят сигнал, с большОй амплитудой суб-нч. Видимо их БП уже не тянет силу тока, когда реактивное сопротивление нагрузки просаживается ниже номинального значения. Давление баса и динамика (на бочке) заметно просаживаются (на слух и тактильно). CLIP индикация в таких случаях "молчит"....Но это справедливо для отдельных проявлений современного музыкального сигнала, в котором есть 30-40гц осциляции на фоне бочки. 2SC тут выигрывают по глубине баса.
Да при чём здесь всё это???
В мануале у 3051 2х690/8ом, 2х1100/4ом в широкой полосе. Но в широкой полосе он фактически тянет у меня только пару 400w сателлитов (на большее не способен). Звучит чистенько, но слабенький. У S3 2х700/8 и 2х1200/4. По сравнению с 3051 Парк S3 -это просто могучий усилитель, потомучто он и низ прекрасно отрабатывает и выдаёт заявленную мощность во всей полосе частот. И звучит он тоже чистенько на любой громкости.
Васин 3051 мне нравится по звуку (я им доволен), но с мощностью там чё-то не то. Циферки - это одно, а фактически 3051 по мощности очень сильно не дотягивает до S3. И на сателлитах S3 у меня здорово звучал. Я нагружал его четырьмя PS15 и казалось, что у Парка не 2х1200, а 2 по 1800. S3 - обалденный усилитель. Я так понял, что белша S3 только на картинках и видел, потомучто несёт какую-то пургу.
S3=это очень универсальный, отлично звучащий PRO усилитель, который выдаёт заявленную мощность в широкой полосе частот и с сабами прекрасно справляется.

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Виктор,а как пашут твои от Елисеева?Вот они PRO качества без натяжки,некоторым фирменным не удалось добиться того что получилось у Владимира.
А где они эти от Елисеева? Кто на них работает? Кто о них знает? Чё это ваще такое? Я, по крайней мере, ни разу елисеевского усилка ни у кого не видел и не слышал. Ну посмотрел я на сайте какой-то группы что-то про какие-то усилители. Как можно сравнивать чё-то там кустарное от Елисеева с фирмой Парк аудио, которая много лет официально производит качественный продукт, который экспортируется во многие страны, который даже Филип Ньюэл по достоинству оценил? В России у каждого второго музыканта есть Парк или он на нём где-то когда-то работал. Да и цены у вашего Елисеева такие, что покупать не захочется.

Василий? Да. Уважаю. Трудяга. И цены у него адекватные. Я вот на 3051 смотрю и балдею даже от одного внешнего вида. А где я могу увидеть и оценить чё-то там елисеевское?
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 11.05.2011 в 07:26 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
dubstep (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 09:25   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от белша
а я учить умею только один раз,
За что тебе многие благодарны,в том числи и я.
Старый 11.05.2011, 10:02   #30
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А где они эти от Елисеева? Кто на них работает? Кто о них знает? Чё это ваще такое? Я, по крайней мере, ни разу елисеевского усилка ни у кого не видел и не слышал.
Гена я работал!Усилители достойно звучат и качают работал пока не перешёл на EV Елисеев были для меня на тот момент лучгей альтернативой!Так,что не нужно так на них кричать если не сталкивался(не в кипиш дела)с ПАРКАМИ их не надо в ровень ставить он их взует поверЬТЕ мне нак слово и от Василия тоже ну может не все вот с Василиями в ровень можно ещё просто Василий больше популярным стал больше знают вот и УСЁ!
negrustnjy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили negrustnjy:
ГенаЛог (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 10:54   #31
-

Цитата:
Да при чём здесь всё это???
Мимо проходил, поделился наблюдениями.
2SC (есть 4040 4451HD)в широкую полосу громко не слушал, работают только на сабы и мидбас. АС под ними басят и пинаются отлично, недостатка в мощности усилителя не ощущается(но все усилители имеют запас относительно мощности АС). Возможности их нагрузить в широкую полосу нет, т.к. самый мощный двухполосник у меня на 400вт AES.

В любом случае, спасибо за информацию о работе в широкую полосу.
Поблагодарили dubstep:
ГенаЛог (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 11:27   #32
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dubstep
Лабы, перемаркированные под MA 4.2s.
Вроде как их не Лаб, а Поверсофт по ОЕМу собирает под лейбаком Мартин Аудио...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:44   #33
-

seregan1, Powersoft делает для Мартина одноюнитовые усилки и встроенные для сабов ASX и MLX.
Лаб делает двухюнитовые усилки для Мартина.
Старый 11.05.2011, 11:58   #34
Местный

Цитата:
Я так понял, что белша S3 только на картинках и видел, потомучто несёт какую-то пургу.
Гена, боюсь забанить меня могут, но у меня лежат уже года 4 6 шт S-3 и куча V-900,1200,2400 остались от предыдущего аппарата, продать не могу, если надо обращайтесь о цене договоримся, состояние практически идеальное.
А незнание усей Елисеева для москвича это нормально, у Вас их знает ограниченная группа профи, для кабацких они дороговаты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поблагодарили белша:
ГенаЛог (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 12:17   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Как можно сравнивать чё-то там кустарное от Елисеева с фирмой Парк аудио
Как можно утверждать то,что даже в глаза не попадалось.Паркам до Елисеева еще нужно расти.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
По сравнению с 3051 Парк S3 -это просто могучий усилитель
Парк просто громко кричит,я не говорю о звуке и остальном.Усь не так уж трудно сделать самому,но как он будет звучать именно это мы и обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
белша S3 только на картинках и видел, потомучто несёт какую-то пургу
Он на них раньше работал и спрыгнул с них перешел на Елисеева,это я могу подтвердить.
Старый 11.05.2011, 12:29   #36
Местный

Вес репутации: 18

Не знаю целесообразно ли сравнивать эти усилки, но я сравнил и вот мое ИМХО. На PARK VX 500-8 я работал лет 8, уже и не помню. Усилок супер, работал на пике, отключался 2 раза от перегрева и продолжает работать. Купил ZX-5 и к ним пришлось прикупить Васин 3051. Сравнил эти два усилка на небольшой мощности, дома в комнате: звучат оба прилично, но больше все таки понравился Васин, более "чистая", "прозрачная" середина. А в целом, если б не сравнил лоб в лоб, то наверно и не услышал бы разницы.
Толянич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:42   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от Толянич
но больше все таки понравился Васин
С твоим мнением я тоже согласен но
Цитата:
Сообщение от Толянич
но больше все таки понравился Васин, более "чистая", "прозрачная" середина
тут можна поспорить.
Старый 11.05.2011, 13:40   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Гена, боюсь забанить меня могут, но у меня лежат уже года 4 6 шт S-3 и куча V-900,1200,2400 остались от предыдущего аппарата, продать не могу, если надо обращайтесь о цене договоримся, состояние практически идеальное.
А незнание усей Елисеева для москвича это нормально, у Вас их знает ограниченная группа профи, для кабацких они дороговаты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так чего же Елисеев сидит и не чешется? Так и будут единицы прокатчиков из Украины кричать о достоинствах его усилителей? Пусть пример берёт с Василия. Василий и делать может и продать умеет, за что ему респект и уважуха, и в России его знают наверное даже лучше, чем в Украине.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Как можно утверждать то,что даже в глаза не попадалось.Паркам до Елисеева еще нужно расти.
Парк просто громко кричит,я не говорю о звуке и остальном.Усь не так уж трудно сделать самому,но как он будет звучать именно это мы и обсуждаем.
Он на них раньше работал и спрыгнул с них перешел на Елисеева,это я могу подтвердить.
Сравнивал S3 cо своим Camco Tecton 38.4. Разницы в звуке ноль. Такое же мягкое комфортное звучание, а уж о Camco никто не скажет, что они плохо звучат.
Мне вообще-то всё-равно кто на чём работает. Я делюсь своими ощущениями, выражаю своё мнение. Сам я Парки оценил и сделал выводы. Кому-то нравится что-то другое? Ну и прекрасно! У меня самого сейчас четыре усилка от разных производителей, но есть ещё и Парк VX1200, который надёжен как автомат Калашникова, и трудится уже лет 12. S3 продал только потому, что тяжеловат он для меня, поэтому потихоньку перехожу на усилочки полегче (не тяжелее 15 кг)
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 11.05.2011 в 14:10 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.05.2011, 14:13   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Так чего же Елисеев сидит и не чешется?
У него заказов всегда хватает.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Так и будут единицы прокатчиков из Украины кричать о достоинствах его усилителей?
Единицами можна назвать всю Украину,а то что их на форуме нет это ничего не означает.В.Елисеев вас тоже не знает.
Старый 11.05.2011, 14:40   #40
Местный

Цитата:
У него заказов всегда хватает.
Единицами можна назвать всю Украину,а то что их на форуме нет это ничего не означает.В.Елисеев вас тоже не знает.
Ну, то что Елисеев из Украины меня не знает, мне это не в убыток. Меня другой Елисеев знает, под руководством которого я работал (мне этого Елисеева вполне достаточно).
А вот то, что я, например, когда-то узнал, что из себя представляет аппаратура EVM, приезжал пару раз на фирму на Каширку, общался с ребятами, позволило им с моей подачи продать комплектов так 10 своей аппаратуры. Они даже и не знали, что это с моей подачи, а я, работая на разных точках, рекомендовал покупать именно аппаратуру EVM, и её покупали, и были мне благодарны за мои советы. Так что... знакомство со мной Елисееву может оказаться выгоднее, чем мне с ним (мне оно вообще никаким боком). Меня сейчас, например, просят подъехать в один санаторий и в один московский клуб, чтобы порекомендовать какой-то звук. И что я скажу, то они и купят.
Обращайтесь.
Ответ