![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Я тоже экпериментировал с синтепоном, добавляя и убирая его из пластиковых колонок, при этом снимая АЧХ АС. Начнём с того, что без синтепона на частоте 315 гц был страшный горб и завал на НЧ начинался с 80 гц. При добавлении синтепона горб на 315 гц исчез, но появился на частоте 100 гц (но это хороший горб), при этом начало завала на НЧ переместилось вниз на 15 гц и на мониторе анализатора даже появилась частота 40 гц. Вообще в НЧ диапазоне был заметен явный подъём, звук стал ровнее. Я не заметил, чтобы на мониторе громкость НЧ вуфера понизилась. А дополнительная громкость была за счёт горба на 315 гц, ну и зачем мне такой прирост громкости? ФИ добавляет ДБ ниже частоты настройки, а учитывая то, что на этих частотах звукопоглотительный материал в АС не может ослаблять НЧ сигнал, заявление, что звукопоглотительный материал уменьшает громкость АС справедливо только к тем горбам, которые выше частоты настройки ФИ, к тем горбам, которые поганят звук и которые желательно убирать, а не слушать громкое бубнение колонок.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Peter195 (31.08.2012) |