![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Мой старый знакомый несколько лет работает на стационаре с моими колонками (две полосы, излучатели от Сергея Бакуна : 15" вуфер 1000 W с пенополиуретановым подвесом и двойной центрирующей шайбой, + компресионный драйвер 80 W с титановым куполом и катушкой 79 мм. раздел 930 Гц.)
Где-то год назад для выездов он решил приобрести "фирмУ" ! Благо - деньги на это были. И вот по "совету" нашего общего друга, хозяина магазина по продаже такой техники - он приобрёл пару "крутых" RCF Art 725 A. И специально пригласил меня сравнить звук. - поставили их рядом с моими полностью самодельными, и слушали по очереди. Разговор про отсутствие низких частот (первый убийственный фактор для владельца!) нужно исключить, как заведомо некорректный, всвязи с пластиковым корпусом RCF. Но и весь звук этих RCF выделялся грубой "неопрятностью". Несмотря на относительную ровность ЧХ - слышно неприятное звучание, которое хочется выключить и не слушать. Друг был в состоянии шока. Только спрашивал сам себя - ЗА ЧТО я отдал СТОЛЬКО денег ?? И даже думал продавать их. /другие мои знакомые даже не задумываясь, сразу, как послушали продали!/ Но я успокаивал его - всё же они более компактные и лёгкие. В конце концов - чтобы хоть как-то пользоваться ими, пришлось ему приобрести ещё и "фирменный" большой и тяжёлый саб. С низкими частотами проблема несколько улучшилась. Теперь у него есть и !фирменный" звук за 190 000 р. - но, посредственного качества. А ему ещё и не повезло - как только кончился гарантийный срок RCF Art - в одной колонке сгорел усилительный модуль. Заменили новым... за 25 000р.. Но, про то, как "качествено" сегодня делают современную аппаратуру независимо от её стоимости - отдельный разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |