![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Тоже заметил, что с КУРВОЙ все микрофоны начинают нормально звучать? Главное, чтобы перегруз держали. И получается, что не надо особо с микрофоном заморачиваться.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | maksutus (22.03.2013) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
А еще думаю как же топовый на моем аппарате зазвучит... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Так, в таких клубах и любой топовый, тем более кандер провалиться, как показала практика, динамический в этом плане менее капризный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
В чём это выражается? Как строите звук, просто в линию?
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За такую сумму два можно...Другой какой нить...Какой ему в пару взять? Добавлено через 1 минуту Ну я так понимаю при нажатии кнопки рум там плавный подьем от низа к верху дб на октаву или что то в том роде. Это при автоэквалайзере. Вы про это спрашиваете? А если про эквалайзер на пульте то да после курвы все мики и инструменты в линию, ну может минимальная коррекция. И о наверно врядли, втыкай и играй. Особенно бас хорошо звучит, я еще басист по совместительству. А, вы про подвирает? Вот не знаю почему, но если чисто курвовскую настройку оставить, то верха начинают звенеть неприятно....Счас не помню точно но в районе 6-8 кГц горб рисует палкам. Сильный. Вот его срезаешь (не весь) и нормально. ДБХ 260 этот же горб показывет но как раз как мной обрезаный. Может я процедуру не так делаю? Научите меня а... Добавлено через 2 минуты Тогда вопрос, а зачем топовые нужны? :) Маркетинг?:) Последний раз редактировалось rew432; 22.03.2013 в 19:41 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Почему маркетинг, они и раскрываются на хорошем оборудовании, вот Курвой прошумите, и будете кайфовать, а в клубе всем, все по фиг Помню на выставке Музыка Москва, у знакомых солистов рок-групп, на центральной площадке, бюджетная голова Аудиотехники, лучше звучала чем кандеровый Синх 865 ![]() Последний раз редактировалось maksutus; 22.03.2013 в 19:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
При нажатой кнопке рум коррекция осуществляется с учётом акустики помещения. Вообще строго в линию (чтобы АЧХ была горизонтальной) не настраивают. Настраивают с учётом особенностей восприятия нашего слуха и многое в настройке зависит от громкости, на которой собираетесь работать. Я обычно рисую кривую с плавным завалом после 1250 гц к 4-5 кгц на 9 дб и потом с плавным подъёмом к 12 кгц до 0 дб. При такой настройке очень комфортно и некрикливо всё звучит. Ну и немного подстраиваю на свой вкус. Если всё строго горизонтально, в звуке будет много СЧ и ВЧ, а особенно при добавлении громкости.
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | rew432 (22.03.2013) |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно-же всё это с учётом акустики помещения(ON). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось rew432; 22.03.2013 в 20:27 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это мое ИМХО как прокатчика, а для индивидуального использования, четких закономерностей нет, тут только искать и подбирать свое... Пример, я описал выше, мне аж неудобно, что вокалист такого класса покупает такой дешевый мик...
![]() |
![]() |
#52 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | белша (22.03.2013) |
![]() |
#54 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Stasik: | tol57 (25.03.2013) |
![]() |
#55 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В инструкции написано: Клавиша В активирует функцию пространственной коррекции (ROOM CORR.), ослабляющий верхние частоты и усиливающий низкочастотный диапазон «наклоном» кривой частотной характеристики на 1 дБ/октава. Т е вроде как эта кнопка как раз делает кривую с наклоном... Я все так и делал , обнулял, удалял частоты до 100 гц, только кривую не рисовал, ровную оставлял. И да получалось как и писал со звоном . А 7 дб спада на 4-5 кГц это не черезчур? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось rew432; 23.03.2013 в 05:19 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили rew432: | ГенаЛог (23.03.2013) |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу кривой и спада на 7 дб надо тебе статейку в инете найти "Оптимизация системы звукоусиления" Ярослава Удовика, там есть про настройку D&B. У D&B наклон ещё круче (кажется вообще больше -20 дб) и звучит, да ещё как звучит! Правда у меня с таким крутым спадом звучало не очень. Почитай, интересная статейка. В инете легко найдёшь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 3 часа 6 минут Цитата:
Помимо общей зависимости чувствительности слуха от частоты (на низких частотах она мини- мальна), необходимо также учитывать небольшой пик максимальной чувствительности в области 3,5…6 кГц. Системы, настроенные с максимально плоской (мониторной) частотной характеристи- кой, часто воспринимаются "со стеклорезом", осо- бенно на больших громкостях. Я на слух определил для себя завал к 4-5 кгц на 7-8 дб. От 5 до восьми у меня горизонтально, а потом плавный подъём до 12 кгц. С такой настройкой ничего не звенит, хорошая разборчивость, петь легко и общее звучание становится каким-то хайфайным. Ты сам должен найти свой звук. Но завал к 8 кгц, как у D&B - это наверное для высокого звукового давления на больших площадках. Для небольших залов мне больше нравится моя настройка. Ну, тут дело вкуса.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 23.03.2013 в 10:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За статейку спасибо , то что надо!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А для того,чтобы верхушка была ровненькой,делаю как писал выше(положение микрофона по вертикали) и замер на большой громкости,после чего ни середину ни высокие уже не правлю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Неграмотно настроенная Курва, а она совсем не так проста, всё только испортит, это очевидно. С продувкой шумом мне обычно некогда заниматься, гости мешают. Поэтому всё вручную)), с нормальной акустикой некритично. В Параметрике ставлю обрезание инфраниза и ультраверха. Лимитер,- пока не определился, пусть оконечник лимитирует. Динамический EQ. Поддавливаю режущие 4кГц динамически. График EQ , -6 на и около 600Гц для устранения "коробчатости", далее по Залу, ну и заваливаю инфраниз и ультраверх дабы чего. Просто рулёжка то всё больше сбоку да сзади, не комильфо. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили prozvuk: | ГенаЛог (23.03.2013) |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|