Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 17:42   #41
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Не давно, ровняли прибором ULTRA CURVE, полосу одной из моих акустик Медиа Вокс, так это земля и небо, спеть в любой микрофон, с выровненной полосой АЧХ акустики
Тоже заметил, что с КУРВОЙ все микрофоны начинают нормально звучать? Главное, чтобы перегруз держали. И получается, что не надо особо с микрофоном заморачиваться.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
maksutus (22.03.2013)
Дополнительная информация
Старый 22.03.2013, 19:06   #42
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Да, только не надо забывать, что если петь в 105-й или VX10 и т.д., через дешевый пультец, кривую по АЧХ акустику, то можно не получить ожидаемого результата, голос будет звучать как в бочке
Не давно, ровняли прибором ULTRA CURVE, полосу одной из моих акустик Медиа Вокс, так это земля и небо, спеть в любой микрофон, с выровненной полосой АЧХ акустики
Один и тот же микрофон, имеет разные результаты на разном оборудовании, потому с Martin F12, с любым из моих 15-ти микрофонов, чувствуешь себя комфортно в вокале
Вопрос такой, rew432, в какой аппарат будете втыкать свой топовый кандер? (Если купите)
Тут ситуевина такая. Я собрал аппаратец, тут даже видео было в теме про палки, сабы тапки, с 800 ватными динами,низкая серединка на бейме и собственно палки на визатонах. Чтоб долго не писать скажу сразу звучит - пипец....Курва тоже есть кстати, продуваем обязательно (подвирает она кстати) Вот только что с халтуры, в деревянном кабаке играли - ну просто пластинка. Акустика (гитара) звучит ну просто натурально, будто просто взяли большую гитару которая громко играет. Тут и мои 767 канают, вполне хорошо звучат, согласен с вами когда ачх ровная....Хотя все равно они дубовые как и см 58, даже на звучащем чувства не хватает в них....Но дело в том что частенько приходится работать по клубам, кабакам, где аппарат не свой. Вот уж там пипец, операторам руки поотрывать... Вот там устал петь как в жо-у извините..Для этого и хочу нормальный мик.
А еще думаю как же топовый на моем аппарате зазвучит...
.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 19:10   #43
Местный

Вес репутации: 18

Так, в таких клубах и любой топовый, тем более кандер провалиться, как показала практика, динамический в этом плане менее капризный
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
Вячеслав1 (23.03.2013), Олег 65 (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 19:12   #44
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Курва тоже есть кстати, (подвирает она кстати)
В чём это выражается? Как строите звук, просто в линию?
Обращайтесь.
Старый 22.03.2013, 19:30   #45
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
rew432,
Слушал Ваш голос как поёте,думаю что Аудикс ОМ 5 подошёл бы ближе всех.
А вот возьму и куплю сейчас...133 евро. Мне как раз счет выставляют германцы на рековые кофры..Путь положат в рек:)
За такую сумму два можно...Другой какой нить...Какой ему в пару взять?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
В чём это выражается? Как строите звук, просто в линию?
Ну я так понимаю при нажатии кнопки рум там плавный подьем от низа к верху дб на октаву или что то в том роде. Это при автоэквалайзере. Вы про это спрашиваете?
А если про эквалайзер на пульте то да после курвы все мики и инструменты в линию, ну может минимальная коррекция. И о наверно врядли, втыкай и играй. Особенно бас хорошо звучит, я еще басист по совместительству.
А, вы про подвирает? Вот не знаю почему, но если чисто курвовскую настройку оставить, то верха начинают звенеть неприятно....Счас не помню точно но в районе 6-8 кГц горб рисует палкам. Сильный. Вот его срезаешь (не весь) и нормально. ДБХ 260 этот же горб показывет но как раз как мной обрезаный. Может я процедуру не так делаю? Научите меня а...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так, в таких клубах и любой топовый, тем более кандер провалиться, как показала практика, динамический в этом плане менее капризный
Тогда вопрос, а зачем топовые нужны? :) Маркетинг?:)

Последний раз редактировалось rew432; 22.03.2013 в 19:41 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2013, 19:38   #46
Местный

Цитата:
А вот возьму и куплю сейчас...133 евро. Мне как раз счет выставляют германцы на рековые кофры..Путь положат в рек:)
Продаю ОМ 11, самый качественный по звуку, из всех ОМов, потому и самый дорогой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], о цене можно поторговаться в личке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тогда вопрос, а зачем топовые нужны? :) Маркетинг?:)
Почему маркетинг, они и раскрываются на хорошем оборудовании, вот Курвой прошумите, и будете кайфовать, а в клубе всем, все по фиг
Помню на выставке Музыка Москва, у знакомых солистов рок-групп, на центральной площадке, бюджетная голова Аудиотехники, лучше звучала чем кандеровый Синх 865

Последний раз редактировалось maksutus; 22.03.2013 в 19:56 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 19:51   #47
Местный

Цитата:
Ну я так понимаю при нажатии кнопки рум там плавный подьем от низа к верху дб на октаву или что то в том роде. Это при автоэквалайзере. Вы про это спрашиваете?
При нажатой кнопке рум коррекция осуществляется с учётом акустики помещения. Вообще строго в линию (чтобы АЧХ была горизонтальной) не настраивают. Настраивают с учётом особенностей восприятия нашего слуха и многое в настройке зависит от громкости, на которой собираетесь работать. Я обычно рисую кривую с плавным завалом после 1250 гц к 4-5 кгц на 9 дб и потом с плавным подъёмом к 12 кгц до 0 дб. При такой настройке очень комфортно и некрикливо всё звучит. Ну и немного подстраиваю на свой вкус. Если всё строго горизонтально, в звуке будет много СЧ и ВЧ, а особенно при добавлении громкости.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
rew432 (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 20:06   #48
Местный

Цитата:
А, вы про подвирает? Вот не знаю почему, но если чисто курвовскую настройку оставить, то верха начинают звенеть неприятно....Счас не помню точно но в районе 6-8 кГц горб рисует палкам. Сильный. Вот его срезаешь (не весь) и нормально. ДБХ 260 этот же горб показывет но как раз как мной обрезаный. Может я процедуру не так делаю? Научите меня а...
Чтобы был ровный и мягкий верх(даже при автоматической настройке),стараюсь измерительный микрофон ставить в метре-может чуть больше от акустики и примерно на линии между В\Ч и Н\Ч драйверами,и прошумливать ближе к максимальной громкости работы сателлитов.Время работы автомата (если есть возможность) 4-5 мин,зато результат получается вменяемый и больше править уже особо нет желания,конечно кроме Н\Ч,которые в рассчёт не берём.
Конечно-же всё это с учётом акустики помещения(ON).
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
rew432 (22.03.2013), tol57 (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 20:26   #49
Местный

Цитата:
При нажатой кнопке рум коррекция осуществляется с учётом акустики помещения. Вообще строго в линию (чтобы АЧХ была горизонтальной) не настраивают. Настраивают с учётом особенностей восприятия нашего слуха и многое в настройке зависит от громкости, на которой собираетесь работать. Я обычно рисую кривую с плавным завалом после 1250 гц к 4-5 кгц на 9 дб и потом с плавным подъёмом к 12 кгц до 0 дб. При такой настройке очень комфортно и некрикливо всё звучит. Ну и немного подстраиваю на свой вкус. Если всё строго горизонтально, в звуке будет много СЧ и ВЧ, а особенно при добавлении громкости.
Точно так и есть.....А я дурак ровную линию делал. И вот по ушам лупит..А ДБХ видимо уже с коррекцией. Это получается рисовать когда параметры автоэквалайзера задаешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Чтобы был ровный и мягкий верх(даже при автоматической настройке),стараюсь измерительный микрофон ставить в метре-может чуть больше от акустики и примерно на линии между В\Ч и Н\Ч драйверами,и прошумливать ближе к максимальной громкости работы сателлитов.Время работы автомата (если есть возможность) 4-5 мин,зато результат получается вменяемый и больше править уже особо нет желания,конечно кроме Н\Ч,которые в рассчёт не берём.
Конечно-же всё это с учётом акустики помещения(ON).
А как он учитывает помещение вот мне интересно?

Последний раз редактировалось rew432; 22.03.2013 в 20:27 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2013, 20:50   #50
Местный

Цитата:
Точно так и есть.....А я дурак ровную линию делал. И вот по ушам лупит..А ДБХ видимо уже с коррекцией. Это получается рисовать когда параметры автоэквалайзера задаешь?

Добавлено через 1 минуту

А как он учитывает помещение вот мне интересно?
Сначала надо сбросить предыдущую настройку, иначе настроится под неё и будет не звук, а . В режиме рум прибор слушает помещение. Если гудит вентилятор, доносится шум с улицы, прибор сделает на это поправку. Кривую рисуешь кодерами. В мануале все рекомендации по настройке есть. Если настраивать по инструкции, настройки будут точными и звучание очень комфортным. Кривую рисуй обязательно. Я пробовал от 100 герц (0дб) настраивать диагонально с наклоном к 8 кгц на 7,5 дб и резким подъёмом до 0 дб к 12 кгц. Так тоже клёво звучит (особенно микрофоны), но строго в горизонтальную линию не настраиваю, получается жесть.
Обращайтесь.
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (22.03.2013), maksutus (22.03.2013), tol57 (25.03.2013)
Старый 22.03.2013, 21:24   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
За такую сумму два можно...Другой какой нить...Какой ему в пару взять?
На мой взгляд, Аудиксы ОМ-5 и ОМ-6 перекрывают все потребности вокалистов. Во всяком случае ОМ-6 является более подходящим для большинства, но если у исполнителя есть артефакты "пыхканье" и т.п. НЧ проблемы тогда ОМ-5.
Это мое ИМХО как прокатчика, а для индивидуального использования, четких закономерностей нет, тут только искать и подбирать свое... Пример, я описал выше, мне аж неудобно, что вокалист такого класса покупает такой дешевый мик...
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
OZet (23.03.2013), rew432 (23.03.2013), ГенаЛог (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 21:26   #52
Местный

Цитата:
rew432-А как он учитывает помещение вот мне интересно?
По поправкам на помещение Гена и так всё сказал...,а с настройками конечно каждый приноравливается немного по своему,да и слышим мы все по разному.
Цитата:
ГенаЛог- Сначала надо сбросить предыдущую настройку, иначе настроится под неё и будет не звук, а...
А это обязательно,хотя там есть такая рекомендация,как сперва подстроить звук или дать настройку и с ней подправить,но реально получается,поэтому всё сбрасываю и только потом делаю замеры.
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
tol57 (25.03.2013), ГенаЛог (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 22:03   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
На мой взгляд, Аудиксы ОМ-5 и ОМ-6 перекрывают все потребности вокалистов. Во всяком случае ОМ-6 является более подходящим для большинства, но если у исполнителя есть артефакты "пыхканье" и т.п. НЧ проблемы тогда ОМ-5.
Это мое ИМХО как прокатчика, а для индивидуального использования, четких закономерностей нет, тут только искать и подбирать свое... Пример, я описал выше, мне аж неудобно, что вокалист такого класса покупает такой дешевый мик...
Да, когда к этим микрофонам привыкаешь, другие уже не хочется.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
белша (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 23:42   #54
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от rew432
все равно они дубовые как и см 58
Честно удивлён таким выводом. На хорошем аппарате с тройцы можно сказать легендарных динамических микрофонов ОМ-5, SM58, Beta 58A всёравно Вам что-то подойдёт... И я не согласен с тем, выше писали что Beta 58A более универсальная чем SM58, у меня мнение совсем противоположное. Стоит обратить внимание ещё на конденсаторную Beta 87 как более универсальную модель. И вообще то, выбор микрофона по отзывам форумчан пустая трата времени, пока сами в работе не попробуете и не поймёте "что он Ваш" то Вам пересоветуют все модели кто какие знает. Удачи. ИМХО.
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Stasik:
tol57 (25.03.2013)
Старый 23.03.2013, 05:16   #55
Местный

Цитата:
Вот неувязочка.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В инструкции написано: Клавиша В активирует функцию пространственной коррекции
(ROOM CORR.), ослабляющий верхние частоты и
усиливающий низкочастотный диапазон «наклоном» кривой
частотной характеристики на 1 дБ/октава.
Т е вроде как эта кнопка как раз делает кривую с наклоном...
Я все так и делал , обнулял, удалял частоты до 100 гц, только кривую не рисовал, ровную оставлял. И да получалось как и писал со звоном .
А 7 дб спада на 4-5 кГц это не черезчур?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
Честно удивлён таким выводом. На хорошем аппарате с тройцы можно сказать легендарных динамических микрофонов ОМ-5, SM58, Beta 58A всёравно Вам что-то подойдёт... И я не согласен с тем, выше писали что Beta 58A более универсальная чем SM58, у меня мнение совсем противоположное. Стоит обратить внимание ещё на конденсаторную Beta 87 как более универсальную модель. И вообще то, выбор микрофона по отзывам форумчан пустая трата времени, пока сами в работе не попробуете и не поймёте "что он Ваш" то Вам пересоветуют все модели кто какие знает. Удачи. ИМХО.
Если уж остальных микрофонов я не пробовал, то Шуров 58 и 767 испытал в черезмерном достатке. Может не так выразился , дубовые в моем случае недостаточно разборчивые. Детали глотают.

Последний раз редактировалось rew432; 23.03.2013 в 05:19 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили rew432:
ГенаЛог (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 07:30   #56
Местный

Цитата:
Вот неувязочка.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В инструкции написано: Клавиша В активирует функцию пространственной коррекции
(ROOM CORR.), ослабляющий верхние частоты и
усиливающий низкочастотный диапазон «наклоном» кривой
частотной характеристики на 1 дБ/октава.
Т е вроде как эта кнопка как раз делает кривую с наклоном...
Я все так и делал , обнулял, удалял частоты до 100 гц, только кривую не рисовал, ровную оставлял. И да получалось как и писал со звоном .
Спасибо за подсказку. А пространственная коррекция - это что? Да, наклон на 1 дб (но просто наклон-это не пространственная коррекция), там ведь дальше написано "прибор анализирует уровень пространственного шума, прежде чем замерить используемый шумовой сигнал". Я так думаю, что это происходит при активировании ROOM CORR. Или я не так понял? Давай вместе разбираться!!!
По поводу кривой и спада на 7 дб надо тебе статейку в инете найти "Оптимизация системы звукоусиления" Ярослава Удовика, там есть про настройку D&B. У D&B наклон ещё круче (кажется вообще больше -20 дб) и звучит, да ещё как звучит! Правда у меня с таким крутым спадом звучало не очень. Почитай, интересная статейка. В инете легко найдёшь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 часа 6 минут
Цитата:
Вот выдержка из статьи. Информация к размышлению.

Помимо общей зависимости чувствительности
слуха от частоты (на низких частотах она мини-
мальна), необходимо также учитывать небольшой
пик максимальной чувствительности в области
3,5…6 кГц. Системы, настроенные с максимально
плоской (мониторной) частотной характеристи-
кой, часто воспринимаются "со стеклорезом", осо-
бенно на больших громкостях.

Я на слух определил для себя завал к 4-5 кгц на 7-8 дб. От 5 до восьми у меня горизонтально, а потом плавный подъём до 12 кгц. С такой настройкой ничего не звенит, хорошая разборчивость, петь легко и общее звучание становится каким-то хайфайным. Ты сам должен найти свой звук. Но завал к 8 кгц, как у D&B - это наверное для высокого звукового давления на больших площадках. Для небольших залов мне больше нравится моя настройка. Ну, тут дело вкуса.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 23.03.2013 в 10:37 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
OZet (23.03.2013), rew432 (23.03.2013), Олег 65 (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 11:16   #57
Местный

Цитата:
Спасибо за подсказку. А пространственная коррекция - это что? Да, наклон на 1 дб (но просто наклон-это не пространственная коррекция), там ведь дальше написано "прибор анализирует уровень пространственного шума, прежде чем замерить используемый шумовой сигнал". Я так думаю, что это происходит при активировании ROOM CORR. Или я не так понял? Давай вместе разбираться!!!
Нет я так понял что прибор слушает посторонние шумы, и в зависимости от них както при настройке или добавляет на этих частотах или как то еще...Пока не пойму точно :)
За статейку спасибо , то что надо!!
Старый 23.03.2013, 11:28   #58
Местный

Цитата:
Нет я так понял что прибор слушает посторонние шумы, и в зависимости от них както при настройке или добавляет на этих частотах или как то еще...Пока не пойму точно :)
За статейку спасибо , то что надо!!
Я тоже так понимаю,что учитываются шумы помещения(если конечно это не производственный токарный или фрезерный цех),и учитывает эту погрешность при снятии показаний измерения.
А для того,чтобы верхушка была ровненькой,делаю как писал выше(положение микрофона по вертикали) и замер на большой громкости,после чего ни середину ни высокие уже не правлю.
Старый 23.03.2013, 15:35   #59
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
с КУРВОЙ все микрофоны начинают нормально звучать
Наверное не с Курвой, как таковой, а с любым, отстроенным по задачам ТРАКТом.

Неграмотно настроенная Курва, а она совсем не так проста, всё только испортит,
это очевидно.

С продувкой шумом мне обычно некогда заниматься, гости мешают.
Поэтому всё вручную)), с нормальной акустикой некритично.
В Параметрике ставлю обрезание инфраниза и ультраверха.
Лимитер,- пока не определился, пусть оконечник лимитирует.
Динамический EQ. Поддавливаю режущие 4кГц динамически.
График EQ , -6 на и около 600Гц для устранения "коробчатости", далее по Залу,
ну и заваливаю инфраниз и ультраверх дабы чего.

Просто рулёжка то всё больше сбоку да сзади, не комильфо.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили prozvuk:
ГенаЛог (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 15:43   #60
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Я тоже так понимаю,что учитываются шумы помещения(если конечно это не производственный токарный или фрезерный цех),и учитывает эту погрешность при снятии показаний измерения.
А для того,чтобы верхушка была ровненькой,делаю как писал выше(положение микрофона по вертикали) и замер на большой громкости,после чего ни середину ни высокие уже не правлю.
А кривую вы рисуете? Выше вы не написали....
Ответ