Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 20:48   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от boki

Лепс поёт в недорогой капсюль и всё почему то звучит!!!
Так мы об этом и говорим) Что каждый выбирает сам, во что ему комфортно петь. Думаю, если бы Лепсу не нравился этот капсюль, он бы его не использовал)) И потом у Лепса уникальный голос. Равняться на него не стоит.
SN вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SN:
Калина (24.06.2016)
Старый 23.06.2016, 21:55   #2
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от SN Посмотреть сообщение
Так мы об этом и говорим) Что каждый выбирает сам, во что ему комфортно петь. Думаю, если бы Лепсу не нравился этот капсюль, он бы его не использовал)) И потом у Лепса уникальный голос. Равняться на него не стоит.
Да,нет.Как раз и нужно с кого то пример брать.Подражать,обезьянничать.Учитьс я-пример брать.Так люди устроены.Коллега(ученик),фанател от Лепса,копировал его манеру пения,и в конце концов нарисовалось нечто индивидуальное,похожее,но личное.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Моему СМ-58 побольше, в него ещё покойный Назарий Яремчук пел когда-то, на солянке с полтавскими музыкантами, у звукооператора которых, я его и купил. И он чуть лучше, чем мексиканцы по ВЧ . Сравнивал с тремя микрофонами, один из которых (который поновее и куплен в Германии) оказался получше, чем два других и хоть и звучал по-другому, но, тоже очень достойно. До этого я пел в Шур-588, после которого СМ-58 показался супермикрофоном. Иногда пел в 565-ый нашего клавишника - лучше, понятно, чем 588-ой, но, СМ-58 для меня намного лучше, как-то в 565-ом очень задрана верхняя середина. Ну, а когда купил Бету87а, то поначалу даже расстроился, что с ней голос звучит не так "мясисто" что-ли, как с СМ58, зато петь очень легко(читаемость получше), и самое главное, что Бету можно настроить даже на моей бюджетной аппаратуре, практически так же, как звучит голос в плюсе. Именно этим я озадачился после того, как приходили "известные в некоторых местных кругах" певцы и пели в мою аппаратуру якобы в живую, а на самом деле под "фанеру". После этого приходилось петь мне - и звучание голоса было явно не в мою пользу. Получалось, что они, типа "звёзды" , а я так - "ну, что-то там пою". Обидно, особенно слыша, что эти "звёзды" поют ничуть не лучше, а звучат очень даже неплохо и понтов - вагон и тележка. Понятно, когда приходит филармония, то им пофиг, они и а капельно могут, плюса у них, из-за количества концертов, чтобы голос поберечь. Ну, а когда понтуются, те, кто в живую, мягко говоря, "никакие" - думаешь, что это не совсем справедливо и нужно с этим что-то делать. Пришлось кучу аппаратуры сменить, но, сейчас такого преимущества у заезжих местных "звёзд" нет. Я, в живую, с совсем не выдающимися вокальными данными, звучу, по крайней мере не намного хуже, а если эти "звёзды" совсем левые(сейчас ведь записаться в хорошей студии не проблема, лишь бы деньги), то и получше. Думаю, здесь не последнюю роль играет то, что Бета87а - кондёр и её легче подстроить под звучание студийного кондёра.
Поэтому покупку хорошего микрофона(у каждого может быть разная планка) считаю просто необходимым для нормального звучания.
Всё, написанное, касается только моей бюджетной аппаратуры и моего скромного опыта провинциального лабуха.
Так оно же...того..,я IMHO слышу сразу,где в студии писалось,а где с концерта
Сам делаю такое
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 23.06.2016 в 22:01 Причина: Добавлено сообщение
boki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ