Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 00:47   #1
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Есть путь купить атом по двойной цене относительно китайчатины и отработать на нем 10 лет. И окупить его очень много раз.

..
Ну, насчёт 10 лет ты малость загнул Кто знает, что через декаду будет. Может, такой же по параметрам усилитель будет весить 200 грамм и стоить 10 долларов. Пути технологии неисповедимы.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
seregan1 (25.01.2013), Vladimeer (25.01.2013), белша (25.01.2013), ГенаЛог (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 01:32   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Ну, насчёт 10 лет ты малость загнул Кто знает, что через декаду будет. Может, такой же по параметрам усилитель будет весить 200 грамм и стоить 10 долларов. Пути технологии неисповедимы.
Ничего не будет, как использовали 380 от Николы тесла так и используем. Как в 1877 году Отто сделал двигатель внутреннего сгорания по сей день ничего лучше нет...

С Динамиками тебе рассказывать ничего не надо)))

По усилителям перешли на класс Д и все привет, кпд под 90% дальше уже ехать некуда.... Потихонечку улучшатся будет но принципиально точно ловить нечего будет...

Вася вон делает уси наверно 40 летней разработки и еще 40 лет делать будет))

Поэтому я закладываю 10 лет минимум.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 09:36   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Ничего не будет, как использовали 380 от Николы тесла так и используем. Как в 1877 году Отто сделал двигатель внутреннего сгорания по сей день ничего лучше нет...

По усилителям перешли на класс Д и все привет, кпд под 90% дальше уже ехать некуда.... Потихонечку улучшатся будет но принципиально точно ловить нечего будет...

Ты не понял главного, а именно: через десять лет класс Д сильно подешевеет. Когда усилки Д класса только появились, стоили очень дорого и говняненько звучали, а сейчас есть дешевле, качественнее, мощнее и надёжнее тех первых.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 10:23   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:

ДВС Отто и современные двигатели - гигантская разница. Это примерно то же, что сравнивать по эффективности ламповые усилители класса А и транзисторные D.
Касательно динамиков - совершенно не исключено, что в обозримом будущем до технологичного уровня дойдут громкоговорители на углеродных нано-трубках. Первые эксперименты, во всяком случае, уже проведены. И тогда может отпасть необходимость в мощных усилителях, так как КПД таких излучателей может быть на порядок выше всех ныне существующих Меняют же светодиодные приборы ламповые: мощность меньше, а яркость та же. А ведь всего лет десять назад об этом даже не задумывались...
P.S. По поводу 90% КПД D-класса - не лукавь, Миша. Это ведь только в крайних режимах. Реально - гооооораздо меньше. Так что резерв есть :)

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 25.01.2013 в 10:34
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 15:22   #5
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
P.S. По поводу 90% КПД D-класса - не лукавь, Миша. Это ведь только в крайних режимах. Реально - гооооораздо меньше. Так что резерв есть :)
Я и не скрываю ни от кого что когда он стоит на холостом ходу кпд 0... А по мере увеличения сигнала кпд от 0 идет к 90. Но он идет не линейно а довольно быстро поднимается.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Михаил за 56000 его как раз можно получить(через Молдавию) с доставкой поездом,на счёт звука спорить не могу(не сравнивал).А по качеству чем-же интересно он будет хуже?Плохих отзывов по ним не приходилось встречать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
по парамертам это уже не 2500-й а скорее 4000-ный.
К отечественным продуктам никакого предубеждения не имею,но всегда прикидываю какова будет ликвидность оборудования на вторичном рынке(когда придётся менять) и на чём я могу меньше потерять.
1250W 1500W 2000W между какими двумя цифрами разрыв меньше?

А я сравнивал многократно. Бельша тоже сравнивал, спросите у него....

Паверсофты никто даже в тесты не берет, они всегда вылетают со звоном первыми в первом прослушивании.

Я с Вас продолжаю балдеть! Вы все надеетесь что Альфроун круче Васи. А вот фига, пришли те времена что Альфроун по всем параметрам в аутсайдерах....

Кстати по силовой электронике такая ситуация много где... У нас производятся онлайн упс и сварочники , гораздо лучше любых импортных....

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 25.01.2013 в 16:13 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 0095:
AlexEstet (16.02.2013)
Ответ