Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 15:37   #121
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от kika Посмотреть сообщение
Ну вот и отлично,что хватает но почему-то вы сразу кидаетесь на людей,которые хоть как то критикуют ямаху?За этим кстати иногда весело наблюдать,так как я почитываю этот форум и ваши выпады на критику Ям сразу выливаются в то,что человек либо пьян,либо уши кривые
Каждая акустика имеет свой характер звука,кому-то подходит,кому-то нет.
Мне лично их слушать не доводилось,человек имел возможность сравнить лоб в лоб и высказался о своих впечатлениях и всего то
Любезный, вы как-то однобоко судите и не замечаете очевидного, что надо хотя бы иногда замечать. Почитайте внимательно сообщения в разных темах и увидите, как тут некоторые за свои любимые бренды рвут, доказывая свою правоту с пеной у рта. В отличие от них я пишу и об обнаруженных недостатках при эксплуатации того или иного девайса. А вот вы, товарищч, на чью мельницу воду льёте?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Объясните дураку, откуда берется мощность у Ям при потребляемой 120Вт даже у сабов? Это что, КПД более 1000%?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Анатолий, стыдно тебе не знать, что указанна 1/8 потребляемой номинальной мощности! Или тебе в данном случае невыгодно это знать?
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 31.03.2013 в 15:40 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 31.03.2013, 17:25   #122
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Олег Марычев Посмотреть сообщение
Наверное у вас уши слышат по своему.

На стационаре у меня стоит YORKVILLE , опять промах!

а у меня елвис альто
после его из (именно три раза) звучания у меня уши так навостряются что я любую акустику могу оценить по качеству звучания!
работал вчера в зале у своего товарища, который приезжал на тест( помнишь Олег) с дср15 . я ещё спрашивал у форумчан как правильно выставлять громкость если у него 0 на 12 а он что бы звучало выставлял до упора. то есть на 5 часов. в общем вчера работал с ним свадьбу. я вёл он с вокалисткой пели. грешу конечно на зал( плитка по и стены) и на mackie cx. короче. пока я говорил и была фоновая музыка было всё замечательно . как стали петь понеслось такое что мама не горюй. создалось впечатление что для вокала они не годятся. правда не спорю что друг мой ас в настройке. ещё в начале мероприятия посоветовал ему поставить топы на высокую сцену(объём какой получается!!!!) но он не послушал. в зале 60 гостей а зал расчитан на 100. конечно покрыть хочется его звуком. дконтур врубил и давит. меня не послушал и весь вечер мучался отстраивая звук. ИМХО.
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ромио за это сообщение:
papacios (31.03.2013), Вячеслав22 (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 17:40   #123
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Любезный, вы как-то однобоко судите и не замечаете очевидного, что надо хотя бы иногда замечать. Почитайте внимательно сообщения в разных темах и увидите, как тут некоторые за свои любимые бренды рвут, доказывая свою правоту с пеной у рта. В отличие от них я пишу и об обнаруженных недостатках при эксплуатации того или иного девайса. А вот вы, товарищч, на чью мельницу воду льёте?

Добавлено через 3 минуты

Пока что с пеной у рта здесь Вы и Ваш друг! Я никому ничего не собираюсь доказывать, если почитаете внимательно, я готов был заказать DSR 112 закрытыми глазами, но когда удалось послушать, ее тем более сравнив, то сделал свой выбор. Yamaha DSR очень хорошая колонка, тем более за свои деньги, просто мне она не подошла по вкусу. Здесь между прочим они лидеры по продажам почти на равне с RCF. Так что давайте жить дружно!!!

Добавлено через 2 минуты
P.S. И на Анатолия (4prosound) зря наехали, ну негде там взяться 1300 Ваттам, будьте обьективны господа.Прям чудо колонка за 750 евро. За свои деньги очень достойный вариант, просто слушать надо.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 31.03.2013 в 17:43 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:14   #124
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Пока что с пеной у рта здесь Вы и Ваш друг! Я никому ничего не собираюсь доказывать, если почитаете внимательно, я готов был заказать DSR 112 закрытыми глазами, но когда удалось послушать, ее тем более сравнив, то сделал свой выбор. Yamaha DSR очень хорошая колонка, тем более за свои деньги, просто мне она не подошла по вкусу. Здесь между прочим они лидеры по продажам почти на равне с RCF. Так что давайте жить дружно!!!

Добавлено через 2 минуты
P.S. И на Анатолия (4prosound) зря наехали, ну негде там взяться 1300 Ваттам, будьте обьективны господа.Прям чудо колонка за 750 евро. За свои деньги очень достойный вариант, просто слушать надо.
Вы здесь давно, любезный? Сюдя по количеству сообщений...только появились, а уже делаете скорополительные выводы о людях! А я, например, на этом форуме лет 5 развлекаюсь, и тут были такие баталии при обсуждении аппаратуры, что людей неоднократно банили!
Теперь о мощности.
Любой мало-мальски понимающий в параметрах мощности чел знает, что пиковая мощность-это ни о чём, она измеряется в мс (вы представляете себе, что такое мс?), а у DSR указанна пиковая мощность 1300 ватт и это чисто маркетинговый ход. Чтобы понять, какая реальная мощность у акустики, надо принимать во внимание продолжительную мощность и она там не 1300 ватт! Есть и другой момент: мощность усилителя большая, а чувствительность динамиков низкая. Нюансов много и надо сначала разобраться, а не с наскока судить об акустике. Я, если внимательно читать мои сообщения, нигде не писал, что новые ямашки самые лучшие (лучших вообще не существует), а пишу , что это отличная акустика, своих денег однозначно стоит и мне очень нравится на ней работать, но людям советую самим послушать и определиться.
А Анатолия не надо защищать! Он вообще-то опытный продавец музоборудования и должен прекрасно знать, какая потребляемая мощность указанна. Это я не знал и мне ребята разъяснили, а ему не знать... непростительно и больше похоже на определённую заинтерисованность.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение

работал вчера в зале у своего товарища, который приезжал на тест( помнишь Олег) с дср15 .
У твоего товарища вроде DXR15 (их вы вроде тестировали), а DSR15 вообще не существует!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 31.03.2013 в 18:28 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
ромио (31.03.2013), Ростислав (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 18:49   #125
Местный

Цитата:
Сообщение от ромио
работал вчера в зале у своего товарища, который приезжал на тест( помнишь Олег) с дср15
ромио привет, конечно помню (только не ДСР, а DXR15 в пластике), вот на этой действительно низ выпирал.
Олег Марычев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:01   #126
Местный

Цитата:
ромио привет, конечно помню (только не ДСР, а DXR15 в пластике), вот на этой действительно низ выпирал.
прошу прощения! дхр15. конечно!!!

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=ГенаЛог;2614271]
Цитата:
Вы здесь давно, любезный? Сюдя по количеству сообщений...только появились, а уже делаете скорополительные выводы о людях! А я, например, на этом форуме лет 5 развлекаюсь, и тут были такие баталии при обсуждении аппаратуры, что людей неоднократно банили!
Геннадий, мы все знаем и ценим ваш опыт но и человек рассуждает послушав разные варианты колоночек. не просто почитав характеристики и послушав что насвистели на форуме любители определённых брендов.
Цитата:
Теперь о мощности.
Любой мало-мальски понимающий в параметрах мощности чел знает, что пиковая мощность-это ни о чём, она измеряется в мс (вы представляете себе, что такое мс?), а у DSR указанна пиковая мощность 1300 ватт и это чисто маркетинговый ход. Чтобы понять, какая реальная мощность у акустики, надо принимать во внимание продолжительную мощность и она там не 1300 ватт!
я понял что сделать проше следующим образом. посмотреть заявленную мощность пассивной версии этого продукта и можно понять -+ на сколько настоящая мощность в активе.
Цитата:
Есть и другой момент: мощность усилителя большая, а чувствительность динамиков низкая. Нюансов много и надо сначала разобраться, а не с наскока судить об акустике. Я, если внимательно читать мои сообщения, нигде не писал, что новые ямашки самые лучшие (лучших вообще не существует), а пишу , что это отличная акустика, своих денег однозначно стоит и мне очень нравится на ней работать, но людям советую самим послушать и определиться.
здесь абсолютно согласен. вы правду сказали о том как они вам по звуку и в работе. и каждый пускай сам решает что для него они значат. но реально соотношение цена качество у них наверное лучшее в классе.

Последний раз редактировалось ромио; 31.03.2013 в 19:09 Причина: Добавлено сообщение
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ромио:
ГенаЛог (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 19:25   #127
www.4prosound.ru

Цитата:
...А Анатолия не надо защищать! Он вообще-то опытный продавец музоборудования и должен прекрасно знать, какая потребляемая мощность указанна. Это я не знал и мне ребята разъяснили, а ему не знать... непростительно и больше похоже на определённую заинтерисованность.
"ЗаинтерИсованности определенной" у меня нет. PRO100 хочется понять, за каким х и кому нужен параметр 1/8 Power Consumption 110W? А на 1/1 Power Consumption сколько тогда W? 880? Все это помноженное на катушку 2,5" даже у сабов - обнадеживает..., особенно для дискотеки...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:27   #128
Местный

Цитата:
"ЗаинтерИсованности определенной" у меня нет. PRO100 хочется понять, за каким х и кому нужен параметр 1/8 Power Consumption 110W? А на 1/1 Power Consumption сколько тогда W?
Прямо "музыкальная тригонометрия" какая то...
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:34   #129
Местный

Цитата:
"ЗаинтерИсованности определенной" у меня нет. PRO100 хочется понять, за каким х и кому нужен параметр 1/8 Power Consumption 110W? А на 1/1 Power Consumption сколько тогда W? 880? Все это помноженное на катушку 2,5" даже у сабов - обнадеживает..., особенно для дискотеки...
Я думаю, ты должен лучше меня знать, почему сейчас многие производители стали указывать несколько значений потребляемой мощности и одно из них 1/8.
Обращайтесь.
Старый 31.03.2013, 19:44   #130
www.4prosound.ru

Цитата:
Я думаю, ты должен лучше меня знать, почему сейчас многие производители стали указывать несколько значений потребляемой мощности и одно из них 1/8.
Ты думаешь, что я должен лучше тебя знать.....?...
А кто еще так хитровые.....о указывает значения потребляемой мощности и одно из них 1/8?
Старый 31.03.2013, 19:49   #131
Местный

Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
Геннадий, мы все знаем и ценим ваш опыт но и человек рассуждает послушав разные варианты колоночек. не просто почитав характеристики и послушав что насвистели на форуме любители определённых брендов.
Да пусть этот перебежчик (или кто он там) Veaceslav22 слушает и выбирает! Я разве против? Да мне ваще пофиг, чё он там себе выберет и будет расхваливать! Но он написал "тут в одной теме Геннадий распинался об этих колонках, мол победят всех". Это он про меня, будто я такое о DXR12 написал. Он не охерел случаем? Чё врать? Он без вранья не может, я так понял. Я могу написать, что они лучшие в своей ценовой категории, лучшие в своём классе, это моё дело, это я так считаю и меня мнения других в этом вопросе не волнуют! Но не надо приписывать мне того, что я не писал!

Добавлено через 26 минут
Цитата:
А кто еще так хитровые.....о указывает значения потребляемой мощности и одно из них 1/8?
Я сам такое впервые увидел у Ямахи и сам был возмущён, но ребята с форума разъяснили мне, что сейчас многие указывают несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8. Я стал внимательнее читать мануалы и сам в этом убедился. А посчитать потребление в режиме номинальной легко, если знаешь таблицу умножения: 110х8=880 ватт.
Мануалы надо внимательнее читать, а то ведь так купишь машину с расходом 7 литров, а будет она кушать все 14, и будешь сетовать, что обманули, а на самом-то деле всё так и должно быть. И в мануале, оказывается, написанно, что в городском цикле потребление 14 литров и 7 литров в загородном.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 31.03.2013 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Леврон (23.04.2013), ромио (01.04.2013), Ростислав (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 20:20   #132
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Навскидку K-ARRAY, DYNACORD, Proel.
Nicass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 20:28   #133
www.4prosound.ru

Цитата:
...Я сам такое впервые увидел у Ямахи и сам был возмущён, но ребята с форума разъяснили мне, что сейчас многие указывают несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8. Я стал внимательнее читать мануалы и сам в этом убедился. А посчитать потребление в режиме номинальной легко, если знаешь таблицу умножения: 110х8=880 ватт...
1. Кто и где эти ребята?
2. Пример указывающих "несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8" - в студию!
3. У меня сомнения, что в случае с DXR, работает таблица умножения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nicass Посмотреть сообщение
Навскидку K-ARRAY, DYNACORD, Proel.
Покажите конкретно, а не навскидку...

Последний раз редактировалось 4prosound; 31.03.2013 в 20:32 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
papacios (31.03.2013), Амиго (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 20:44   #134
Местный

Цитата:
1. Кто и где эти ребята?
2. Пример указывающих "несколько значений параметров потребляемой мощности, начиная с 1/8" - в студию!
3. У меня сомнения, что в случае с DXR, работает таблица умножения
Я понимаю, что таблица умножения офигенно работает только в случае с Версе! Там вообще всё в геометрической прогрессии.
А вообще ты хочешь сказать, что я врун? Ну, это ты зря! Я найду сообщения тех, кто мне разъяснил про 1/8 в параметрах.
Обращайтесь.
Старый 31.03.2013, 20:59   #135
Местный

Цитата:
Добавлено через 13 минут
На 10 дней больше Вас, или дата регистрации Вам ни о чем не говорит Любезнейший? Если вы судите человека и его опыт по количеству сообщений, то многие вещи стают на свои места. На форуме я давно, и попусту писАть не люблю, читаю много, черпаю для себя информацию. Судя по Вашим пустым и бессмысленным сообщениям понятно почему их так много. Конструктивности мало.
Амиго (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 21:04   #136
www.4prosound.ru

Цитата:
Я понимаю, что таблица умножения офигенно работает только в случае с Версе! Там вообще всё в геометрической прогрессии.
А вообще ты хочешь сказать, что я врун? Ну, это ты зря! Я найду сообщения тех, кто мне разъяснил про 1/8 в параметрах.
Гена, я знаю кто ты, а вот тех, кто, типа тока ты в бане глаза намылил, а он шепчет... - я не знаю.
А что с Версе не так? Мощности EIAJ взяты от Poversoft. У кого проблемы превести в RMS - его проблемы. А с катушками у Версе все в порядке, в сабах 4", а не 2,5...
Старый 31.03.2013, 21:04   #137
Местный

Вес репутации: 20

Хватит ссориться - каждому своё. На то он и форум, чтобы делиться опытом.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Contrabass:
Леврон (23.04.2013)
Старый 31.03.2013, 21:04   #138
Местный

Цитата:
Дофига указывают 1\8. Иногда приписывают мелким шрифтом расшифровку. особенно в классе "D".
krot-tt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 21:15   #139
Местный

Цитата:
Да пусть этот перебежчик (или кто он там) Veaceslav22 слушает и выбирает! Я разве против? Да мне ваще пофиг, чё он там себе выберет и будет расхваливать! Но он написал "тут в одной теме Геннадий распинался об этих колонках, мол победят всех". Это он про меня, будто я такое о DXR12 написал. Он не охерел случаем? Чё врать? Он без вранья не может, я так понял. Я могу написать, что они лучшие в своей ценовой категории, лучшие в своём классе, это моё дело, это я так считаю и меня мнения других в этом вопросе не волнуют! Но не надо приписывать мне того, что я не писал!

Добавлено через 26 минут
Про ваши Ямахи можно прочитать в соседнем топике, где Вы глотку готовы перегрызть тому кто не так скажет про Ямахи - оттуда я и сделал выводы o Вашей позиции, и ничего преступного в этом не замечаю. Еще один важный момент, не забывайте любезнейший что на форуме Вы не один, и хамить не надо. Ваше наглое и невоспитанное поведение вызывает полное безразличие к продолжению темы. Где Вы появляетесь, (а Вас я вижу здесь давно), чаще всего заканчивается именно так "он не охерел случайно?". Я бы посоветовал Вам сперва пройти курс вежливости, а затем продолжить участие в подобных дискуссиях. Мы находимся на форуме, где каждый имеет право высказать свое мнение. И я его высказал, никому его не навязывая (лучше Вам перечитать внимательно всю тему), а Вы почему-то стали хаять совершенно Вам незнакомого человека. Я не цитировал Вас когда сказал что Вы распинались в соседней теме, а сделал выводы из прочитанного. И вранья в своем мнении не вижу. У меня нет к сожалению свободного времени чтобы вести подобного рода дискуссии, и я очень надеюсь что мне не придется еще тратить свое время на пустую болтовню. Уважайте себя и уважайте других. Желаю Вам творческих успехов.
с ув. Вячеслав

Цитата:
Рад за вас, что нашли акустику по душе. Наверное у вас уши слышат по своему.

Именно, и мне с этими ушами и колонками работать!

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 31.03.2013 в 21:34
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Вячеслав22 за это сообщение:
andrey_t (18.08.2015), kika (31.03.2013), NVN-RnD (19.11.2014), papacios (01.04.2013), Амиго (31.03.2013), ромио (01.04.2013)
Старый 31.03.2013, 21:18   #140
Местный

Цитата:
1. Кто и где эти ребята?
3. У меня сомнения, что в случае с DXR, работает таблица умножения.

Добавлено через 1 минуту

Покажите конкретно, а не навскидку...
Nicass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ