Просмотр полной версии : Сравнительный тест Акустических Систем
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Даёшь прослушивание в слепую!!!:aga: dyssey, на мой взгляд, правильно предложил!
Pivanist
08.01.2014, 15:57
ммм... у меня только четверги свободные.
можно и qu16, только к нему нет коробки, да и не такое свободное назначение внутрях.
Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются. Завесить неосвещенную сцену марлевым занавесом? А зачем? В прошлый раз все спокойно слушали субы с открытыми глазами и ставили оценки. В этот раз можно опять провести такой же открытый тест. Мы же не чемпионат проводим- название "Битва субов" это красивая условность. Участники прошлого теста хотели услышать модели, которые не удалось послушать в обычной жизни и своих "фаворитов" слушали особенно внимательно. Представьте, что свет в зале включается, торжественно объявляются призеры а Вы с горечью думаете: Блин, на эти колонки я еще не скоро смогу накопить деньги, а вот те которые я готов купить хоть завтра даже не знаю теперь, как прозвучали (может стОят в 2 раза дешевле призеров, а разница в звучании на мой взгляд неоправданна). Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж. Но мы-то не продавцы! Мы же на выставке ММ переходим от одного громкого стенда к другому и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями, но если кто-то суммировав эти впечатления купит колонку-победителя, а потом напишет, что ожидал от нее большего и звук у приятеля нравится больше? То, как часто бывает на форуме ему ответят- ну так, желательно самому послушать перед покупкой :aga: Так вот эту возможность мы и предоставляем друг-другу в Ситне-Щелканово. А впечатления и оценки пригодятся тем, кто следит за этим событием издалека.
ЗЫ По-моему оценки сабов летом получились довольно объективными :aga:
Исходя из предложения Диссея:
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ, то все АС нужно закрывать акустически прозрачной тканью.
Далее по трекам:
1трек – вокал с сопровождением – ОБЯЗАТЕЛЬНО
2 трек – живая запись ударной установки – ОБЯЗАТЕЛЬНО
3трек – рок композиция с гитарами, вокалом и ударкой – ОБЯЗАТЕЛЬНО
4трек- клубная музыка
5 трек – общее качество звучания – обычно слушаю инструментальную.
6 – по желанию – пение живых вокалистов под минус.
треки могу я предоставить, могу слить в один трек -каждая композиция в нем будет длиной 1 минута, итого трек- 5 минут.
Что касаемо самой системы оценки:
Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!!
По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты:
1- суб бас – глубина баса
2- мид бас
3- Середина
4- Верхние частоты
5- Детальность звучания
6- баланс(равномерность звучания полос)
7- громкость от одной и той же подводимой мощности
Угадывать колонки – смысла не вижу.
Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д.
Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются.
:biggrin: Так ножками тупо развернуться(отвернуться и всё!) не нужно выдумывать занавес;поймите я просто подобными собраниями давно занимаюсь и поверьте это очень важно и полезно,если действительно хотите получить полноценное прослушивание и объекттивную оценку(!)
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ
:aga: без предвзятостей и пр. и т.д. а Ещё для более полноценного теста и чтобы время и силы не зря были потрачены(а на это именно и времени и сил тратиться) нужно по желанию пару человек чтобы попели каждый выбрал одну и ту ж песню себе по куплету два попеть в каждую АС и вот там ещё многое понятно будет:aga: ...какую-то простую песню(не в напряг) ну по желанию.Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж.
Поверьте слепые тесты и прослушивания годятся и ещё как годятся(хотя б просто каждому не глядя послушать и сказать,что понравилось больше или свои пометки сделать)+ попеть(Очень важно) как сказал тогда встреча и сам тест будет действительно полноценной.Можете мне на слово поверить.
и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями,
И потом и сделать выводы и поделиться здесь на форуме.:aga:
Что касаемо самой системы оценки:
Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!!
По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты:
1- суб бас – глубина баса
2- мид бас
3- Середина
4- Верхние частоты
5- Детальность звучания
6- баланс(равномерность звучания полос)
7- громкость от одной и той же подводимой мощности
можно вполне и так,как вариант... ну я предлагал от вольного писать свои пометки;что именно понравилось или кто-то просто выставлял своё 1.2,3 и т.д. места
Угадывать колонки – смысла не вижу.
нНу почему?! тож полезно(просто очень интересно:rolleyes:) ну по желанию.
Слушать лучше на средней громкости, не максимальной- нет искажений и т.д.
предлагаю 60-70% мощ-ти(хотя:biggrin: звучит уже как-то смешно ...не люблю так выражаться)
Какие ещё слепые тесты? Ребята хотят увидеть и услушать то, что не слышали раньше, ну и сравнить со своим. Потом поделиться впечатлениями от услышанного с другими, а может и решить, стоит ли менять свой аппарат на что-то другое. На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит. Там ведь не представители фирм производителей и продавцы соберутся. Не надо ничего усложнять.
А если проводить слепой тест, должна быть референсная акустика, со звучанием которой всё и сравнивается, а не просто между собой. А между собой-это вкусовщина, а не тест.
Hard_Rock
08.01.2014, 17:29
Мы же не на конкурс красоты среди АС едем, а на сравнительный тест, где все можно пощюпать, потрогать посмотреть и ручки повертеть + общение :) Разве не так?
Я вот для себя еду ради общения и знакомства с форумчанами, послушать разный аппарат, сделать выводы куда идти дальше и на что смотреть.
Я думаю нет смысла загонять в формат соревнование :) Включаем, слушаем, делаем выводы. Аппарат будет разный, вот в этом и весь интерес. Мы же сравнивать собрались :) Что как звучит, вот
Это же не олимпийски игры :)
ИМХО
alexandergor
08.01.2014, 17:35
Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.
Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.
Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов для правого и левого каналов, колонки по очереди ставить на одно место (например на какие-нибудь тумбы), подключать и слушать на разной громкости с разным муз. материалом. Лучший звук и так все услышат. На выставке мы ведь переходим от стенда к стенду и прекрасно слышим и понимаем, что и как звучит. Очень полезно после каждого прослушивания делиться впечатлениями.
-Andrew-
08.01.2014, 17:53
Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д.
Мне кажется, лучше на 70-80%. Нежное подобие стресс-теста. Мне кажетися, что если колонки, при прослушивании качественной и ровной фонограммы, начинают плеваться искажениями на 80% расчетной мощности - уже где-то что-то завышено и приврано.
Но это не в режиме сравнивания "лоб-в-лоб" - там ведь нужна одинаковая громкость, а колонки будут разных мощностей.
Владимир Марченко
08.01.2014, 17:56
Думаю, что в нашей ситуации слепой тест не так важен. Действительно, сравнили со своим, решили, что нравится, к чему стремиться. К примеру я примерно представляю, что услышу от большинства систем, предложенных к участию. Возможно даже, что изменю своё мнение по некоторым маркам-моделям.
Предложенный подбор материала меня вполне бы устроил.
Мне кажется нужно слушать на разной громкости и в слепую, а потом (после поставленных баллов) послушать всё в открытую! Тогда это мероприятие будет полезнее не только для тех кто приехал, но и для тех кто не смог!
Добавлено через 2 минуты
Пожалуйста, подумайте о тех кто горит желанием там побывать, но не может! Не думайте только о себе!
Вот примерно сделал о чем говорил - один трек, в нем 4 трека разного жанра, в MP3, эти же треки есть в высоком качестве - но тяжеловесные.
Можно еще что нибудь добавить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег Марычев
08.01.2014, 18:49
Коллеги, не будем забывать что у каждых сателлитов разная мощность, комплектующие,
, и прочие параметры, так что выбирать придется наверное по соотношению - цена качество!
Олег, у субов мы еще записывали вес
Относительно громкости. Качество надо оценивать на комфортной и не напряжной. А если возникнет желание у однокласников "КТО ГРОМЧЕ" вынести это в отдельный тест. Послушал тестовый трек , несколько простовато. Хорошая джазовая композиция будет более показательна. Эт личное )
P.s. в будни вероятность присутствия ...... 10 % не попаду. (((
drtosha, Игорь, всё правильно говоришь, зачем всё усложнять, и в этот раз надо сделать как в прошлый, оценивать цена-вес-качество. А уж в каком приоритете эти параметры участники будут для себя расставлять - это уже личные вкусы и потребности каждого.
с меня art312, HD12A, sub905-AS
312 могу и я захватить, если у кого будет желание послушать эту довольно распространенную всё ж акустику. Может Иван вместо них ещё что интересного захватит...
Владимир Марченко
08.01.2014, 19:57
zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...
zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...
Вот этот тест тоже неплох: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там вообще то 3 диска тестов.
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...
Я просто предложил вариант.
Куда еще лучше качество треков- Это mp3 128 бит, а у меня они не сжатые вообще.:aga:
Если все предложат треки можно и выбрать до мероприятия - удобно.
Что вы предложите к примеру? Тоже скиньте.
Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...
На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит.
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???:fz:и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки?
Думаю с би-ампом врядли получится заморачиваться с каждой пассив.АС поэтому все пассивки дум аю лучше просто в фулрейндж.
Добавлено через 41 секунду
а на пульте экв. только в линию.
ну это по умолчанию всё везде в линию(по нолям)
Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Вне зачёта хочу послушать палку+ кубо TDA с соответствующими пресетами. И если получится взять с собой свой саб, попробовать комбинацию палка TDA+ ФИ от Санчеса.
С Воронежа возможно уже целая делегация приедет)
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???:fz:и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
Не вижу смысла стоять целый день жопой к сцене (да и не хочется). На выставке ММ все всё видят, слышат и если бренд звучит хреноватенько, все и говорят, что говно, а от хорошего звука все балдеют.
Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!)
Прямо шоу "голос" получается.:biggrin: Колонка начинает играть и загорается надпись "Я тебя выбираю!" кресло поворачивается...:vah:
А плохо прозвучала -никто не повернулся:biggrin:
А стоять, судя по всему придется доооолго :aga: Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один :aga:). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.
Добавлено через 1 минуту
"Я тебя выбираю!" кресло поворачивается
Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами :biggrin:
Кстати! Навеяло соседней темой. Привезите кто-нибудь на тест Беринджер айнюк.
Можно коллективно его оценить. Ну и кстати хороший вопрос - чем пассивы качать? И с чем сравнить айнюк можно. Владимир Марченко Synq 1k0 предлагал. Могу зацепить Dynacord SL1800 (он же EV Q99).
Правда у нас из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много. В основном активки.
Ребят, есть еще один довольно известный тест между двумя победителями выявленные предварительными прослушиваниями всего что навезете. Это обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят записи обе системы(A и B), возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух звучит. Сложность только в том, что их надо правильно расположить, чтобы не выдавал КИЗ и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше :aga:
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
А есть ли смысл мудрить коммутатор, если у нас всего 4 пассивки заявлено?
из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много.
К тому же Владимир Марченко сомневался насчет "усреднённого усилителя" :
только по поводу усреднённого усилителя для пассива - усомнюсь. Как никак мощность систем у всех разная. Я привезу Wharfedale Pro EVP-X 12 c Synq 1k0 и EVM BS 123 с Park Audio VX-700. Думаю не стоит предлагать повесить на мои усилители что то типа Dynacord Ватт на 500 или навалить на мои сигал с EV 1212 (хотя како е то время гонял EVP-X 800 Ваттным Евросаундом).
А есть ли смысл мудрить коммутатор, если у нас всего 4 пассивки заявлено?
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?
Sasha May
09.01.2014, 02:04
Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.
Что бы получить нейтральный тракт, нужно вещать исключительно по цифре, а меня нет плат расширения AES/EBU, а гибкость конечно бесконечная, т.ч. если нужно будет - привезу!
Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов
Тогда пульт должен быть эталонным или как минимум цифровым!.. либо вообще лучше от него отказаться!
Мне кажется, лучше на 70-80%. Нежное подобие стресс-теста.
"Устойчивость к перегрузам" в рамках тестирования необходима, только не в процентах, а вливанием заявленной программной мощности!... и главное - громкие тесты в конце!
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...
+100500
Чем качественнее акустика, тем лучше слышна качественно прописанная фонограмма! На плохой акустике все фонограммы звучат одинаково плохо!
Единственный плюс в том, что каждый сможет определить свой потолок качества )))
и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
Спиной ни в коем случае!!!! Просто закрыть глаза...
А есть ли смысл мудрить коммутатор, если у нас всего 4 пассивки заявлено?
Каждый под свой пассив везет по усилку и из них можно на месте выберать золотую середину!
tda-audio
09.01.2014, 03:25
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Нексо пс 15 тоже ? а там даже резисторов делителя нет)
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???:fz:и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
Это отличный вариант.
Если делать правильно, то нужно разбить тест на подтесты - к прмеру тест когда все слушают тестовые треки и отвернувшись выбирают основных лидеров, ставят балы по пунктам которые я предложил - те которые набирают максимум балов - их таких к примеру будет 4 колонки. второе - слушаем этих лидеров к колонкам вперед лицом - на максимальной громкости какая колонка громче, мощнее и чище звучит. третье - чтобы спел певец вживую. четвертое - звучание пар колонок самых понравившихся.
Думаю это будет лучший вариант теста.
И разбить нужно тесты - пассивные отдельно, активные отдельно, с процами отдельно, а потом из всех групп выделить лидеров и пустить в общий тест на определение лучших колонок - 5 пар к примеру.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Однозначно - а то так можно все колонки накрутить на хороший баланс полос, а это уже не правильно.
На палках можно добавить ВЧ полкой, но без коррекции эквалайзером и процом.
Хотя некоторые сателиты уже с процами внутри - их нужно отделить в отдельный тест, также как и активки - тоже отделный тест, а потом лидеров от всех можно в общий тест поставить - так объективней будет.
Добавлено через 5 минут
А стоять, судя по всему придется доооолго :aga: Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один :aga:). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.
Добавлено через 1 минуту
Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами :biggrin:
Скинуться тоже хотел предложить - так будет правильней, по сколько - как скажет Леврон. Пусть посчитает все, там деньги на месте раскидаем кто приехал.
Добавлено через 9 минут
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше :aga:
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
Отличный вариант, я так всегда и тестирую.
Но надож сделать такой комутатор- колонок на 10. Кто богат автоматами? или каждый везет свой автомат а там уже в кучу соберем через шины.
У меня все колонки будут тоже пассив.
Добавлено через 12 минут
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?
Однозначно одним. На киловат на канал на 8 ом. Ко мне усилки не успеют придти, я все продал. Так бы взял краун 6002. могу активный пульт взять - наврятли он там нужен правда - ямаха 5016 cf, дюнакорд тоже продал.
alexandergor
09.01.2014, 06:34
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Скорей всего это условие будет нормальным только для активных систем,а пассивы для нужного результата зачастую потребуют коррекции или готовых пресетов, иначе активы и пассивы окажутся в неравных условиях,а палки так вообще смысла нет без коррекции слушать.
Друзья, коллеги....Вы тут столько понаписали) Очень круто, что всё обсуждается и все хотят идеального теста)
Вчера созванивался с Вадимом (из Ногинска), он и в этот раз приедет и привезет микшерный пульт Begringer X32. Этот пульт реально решит почти все задачи.
По поводу слепого теста.... Предложу тактику, которую с Вадимом придумали. Предварительно как то так:
У Звукорежиссёра (Вадима) Будет особый порядок включения АС по только ему известному порядку. Он это назовёт "1" "2" "3" "4" и т.д. Это позволит исключить предвзятость "слушателей" к бренду.
Потом он отдаст свою таблицу, исходя из которой и будут подведены итоги ;)
Обьясню почему этот вариант прослушивания ИМХО лучше - За ширмами не вариант, ибо звук после ткани будет другим, почему не спиной - ИМХО у меня и у многих других уши "заточены", чтобы слушать перед собой, а не спиной.
Иван (Pivanist) обещает привезти цифровой микшер на 8 назначаемых Ауксов.. Так под пассив этот пульт будет в самый раз? Как раз не так много Пассива будет...
Что скажете? Всё остальное через Бехера х32 подключать..
Про остальное ещё думаем и нет определенного решения, извините...
По питанию и скидываться денег...
Мы с моим другом вчера решили, что неплохим вариантом будет пригласить Кейтеринговую компанию (наш с другом общий знакомый), который к определенному времени сам приедет, накроет столы внутри помещения (в малом зале, который справа) где был фуршет в прошлый раз, и накормят вкусной, свежей едой и напоят чаем и т.д... К сожалению, это не столовка, а хорошая еда))) Меню можно будет обговорить с Андреем (руководитель кейтеринговой компании).
В дополнение к этому есть рядом магазин РАЙПО с обычным набором продуктов....
Пока что как то так... Извините что на все вопросы не ответил... навалилось тут столько всего (по личному...). На днях всё обсудим
Скорей всего это условие будет нормальным только для активных систем,а пассивы для нужного результата зачастую потребуют коррекции или готовых пресетов, иначе активы и пассивы окажутся в неравных условиях,а палки так вообще смысла нет без коррекции слушать.
Поэтому я предложил разбить тест на подтесты - 1 активки, 2 пассив, 3 с процом.
На палках коррекция нужна по вч - поднять полкой - тоже написал.
zvuchOK, дак активки все, ну почти все, и так с процом! Пускай будет просто две группы - актив\пассив.
Если будет нельзя "помогать" пассивным АС с помощью процов, то JBL SRX будет в пролёте:biggrin: да и палочки без коррекции будут не совсем то, хотя я их слушал как раз без коррекции и понравилось в общем.
Февраль не самое лучшее время для тестов. В апреле уже новинки у многих производителей появятся.
seregan1
09.01.2014, 07:50
temkich,
Артем, а ты тоже поедешь на встречу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4211227m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4211227.htm)
Святогор
09.01.2014, 08:30
Очень интересная тема намечается, я может приеду по присутствовать, не повезу же я Питерские свои, ну а если успею может купить чего, то с удовольствием приму участие.
tda-audio
09.01.2014, 08:32
то Дмитрий -вам будут рады и спрошлогодними новинками ..
Скорей всего это условие будет нормальным только для активных систем,а пассивы для нужного результата зачастую потребуют коррекции или готовых пресетов, иначе активы и пассивы окажутся в неравных условиях,а палки так вообще смысла нет без коррекции слушать.
+1
рядом магазин РАЙПО
понимаю что райпо всегда на первом месте!! - но может сначала с датами решим?
zvuchOK, дак активки все, ну почти все, и так с процом! Пускай будет просто две группы - актив\пассив.
Если будет нельзя "помогать" пассивным АС с помощью процов, то JBL SRX будет в пролёте:biggrin: да и палочки без коррекции будут не совсем то, хотя я их слушал как раз без коррекции и понравилось в общем.
Да, можно разделить актив- пассив, а уже потом лидеров этих двух груп сравнить между собой.
Помогать НЕЛЬЗЯ, я ж свои к примеру тоже не буду настраивать, хотя если настроить будет совсем другой полет.
На палках добавляем только ВЧ и все.
А я то как буду рад, когда привезу, покажу, а купят потом все на ибее:smile:
Добавлено через 33 секунды
или в соседней Украине
от ТДА что приедет ? уточните, плиз, коллеги... по большому счету только ради общения и их послушать хочется ехать )
tda-audio
09.01.2014, 09:28
планировалось субики - как внеконкурсный участник
скорей всего для понятия разницы между разними конструкциями
: scoop-flex-12 (чиаре), cubo12(чиаре), scoop-flex-18 , ( может микрогорн,) палки .
разумеется все через проц . возможно Вадиму прош свой вышлю (наг Wi-Fi) - что б проц дешовый был для контраста .
Февраль не самое лучшее время для тестов. В апреле уже новинки у многих производителей появятся.
Новинки это конечно очень хорошо. Но затягивать с встречей не стоит. Надо собираться пока энтузиазм сохраняется. А по дате уж точно пора определиться. Я за 3-4-5-6 февраля.
Может голосовалку прикрепить к теме?
понимаю что райпо всегда на первом месте!! - но может сначала с датами решим?
Дмитрий, дык Володей Марченко чуть выше были написаны некоторые даты...
Давай те возьму на себя ответственность и предложу две даты:
3 февраля и 4 февраля, либо действительно 5 февраля для рассмотрения добавим...
какой из дней...ну эт ближе за недельку решим... Никто не против?
Как раз 5 вернусь и выложу инфу по новинкам EV:wink:
Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут
Так если много АС(как я писал...делаю) до 1мин.не более бывало и по 40сек. один и тот же или 2-3 трека.И для слепого теста времени ну никак уШ ни целый день;даже по 1мин. ну псть 30мин. (или вообще по 40сек.) упёршись задницей на спинку кресла.В чём же труднсть?Как говориться было б желание(нет так нет;но! слепой тест очень полезен и важен считаю...) Вообще сколько не проводил встреч и прослушиваний в основном все наоборот только приветствуют слепые тесты(каждому интересно не глядя послушать и сделать свои выводы)И тому кто наблюдает за всем например тому кто за пультом тоже очень интересно со стороны сделать выводы кто и как слышит.Странно,что некоторые не хотят(потратив на это пол-часа.А стоять хоть так хоть так.Сидя весь день всё равно не получится...да и + сколько собирались для этой встречи;наоборот максимум пользы извлечь,больше информации для каждого.Попеть уШ точно важный момент хоть по чутку...а так сколько времени и сил затрачено и ... на пол-шишечки сделать прослушивание(тупо просто послушать треки)
Делайте,как угодно.По желанию.Ваше время и сборы.
ИМХО!
Добавлено через 14 минут
Ребят, есть еще один довольно известный тест между двумя победителями выявленные предварительными прослушиваниями всего что навезете. Это обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят записи обе системы(A и B), возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух звучит. Сложность только в том, что их надо правильно расположить, чтобы не выдавал КИЗ и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
дДа!Вить....Делали(чуть не так,но принцип тот же...) можно даже из 3-х АС.
Единственное тут о победителе всё относительно... я к тому,что все АС очень разные будут.Ну либо тогда активки с активками 12-ки с 12-ми 3-х полоски с 3-х полосками.
Вообще сколько не проводил встреч и прослушиваний в основном все наоборот только приветствуют слепые тесты(каждому интересно не глядя послушать и сделать свои выводы)
Стоя спиной к акустике, мы больше слышим отражённый звук. А отражённый несколько отличается от прямого. Посмотри, как наши уши прилепленны к башке.
Не смогу поехать, скорее всего. По семейным обстоятельствам. На меня жалуются что и так всякой ерундой постоянно занимаюсь. В свободное от работы время опять будто работаю. Если я всерьёз начну собираться, жена меня... совсем не поймёт:oj: в следующий раз (а он будет стопудово!) буду заранее готовить психику родных, что я еду и с этим придется смириться!
tda-audio
09.01.2014, 11:55
Я за 3-4-5-6 февраля
неплохие даты.
Стоя спиной к акустике, мы больше слышим отражённый звук. А отражённый несколько отличается от прямого. Посмотри, как наши уши прилепленны к башке.
:biggrin: Ген!... ну это уже через чур:wink: слушайте,как хотите(и делайте так,как считаете нужным) ...неужели ты хочешь сказать,что отвернувшись назад и прослушав ту АС кторая тебе и так нравится она тебе разонравится(т.е. тот звук для тебя станет совсем другим:wink: ... так можно так глубоко "закопаться" что мозг вскипит...под опред.углом и наклоном слушать,на вдохе или выдохе+поправки на температуру и влажность и многое другое:biggrin:)
Даже,если итак как говоришь то всё равно все АС на равных условиях же прозвучат(это если б одну АС так слушали,а другую по другому тогда ещё ладно...)
З.Ы: я понял не желание послушать не глядя в другом.
Нексо пс 15 тоже ? а там даже резисторов делителя нет)
Ну, дык, я и написал, что Нэксо-это акустика другого формата (с контроллером и внешним усилением), а намечается прослушка мобильных колонок для лабухов. Мне Нэксо везти не хочется. Всё-таки 30 кг в чехлах-это для моей спины опасный вес. Если сын поедет, я их могу взять, даже с сабом LS1200, чтобы ребята послушали, как может клёво звучать БП. А то ведь читаю тут разный бред, что БП-это самые плохие сабы. А вот Ямашки DXR 12 для намечаемого предприятие-это самое то. А Нэксо можно просто послушать, чтобы ребята узнали, что это вообще такое и стоит ли лабухам такое покупать, выдирая немалые деньги из семейного бюджета.
vadim2012
09.01.2014, 12:29
dyssey,
Здравствуйте!
Психологически, шильдик может влиять на восприятие и оценку звучания ? Спасибо!
:biggrin: Ген!... ну это уже через чур:wink: слушайте,как хотите(и делайте так,как считаете нужным) ...неужели ты хочешь сказать,что отвернувшись назад и прослушав ту АС кторая тебе и так нравится она тебе разонравится(т.е. тот звук для тебя станет совсем другим:wink: ... так можно так глубоко "закопаться" что мозг вскипит...под опред.углом и наклоном слушать,на вдохе или выдохе+поправки на температуру и влажность и многое другое:biggrin:)
Даже,если итак как говоришь то всё равно все АС на равных условиях же прозвучат(это если б одну АС так слушали,а другую по другому тогда ещё ладно...)
З.Ы: я понял не желание послушать не глядя в другом.
Ну, дык, тут ребята слышат офигенную разницу в звучании разных шнуров:biggrin:, а уж прямой и отражённый звук точно сильнее отличаются. Люди слышат разницу в звучании шнуров, а я вижу, как расширяются и сжимаются корпуса колонок от НЧ и хочу увидеть, как это будет у всех боксов.:biggrin: За наименьшее расширение надо ставить 5. Ну, и вибрацию корпусов на частоте резонанса вижу, эт тоже надо учитывать.:biggrin:
Здравствуйте!
Психологически, шильдик может влиять на восприятие и оценку звучания ? Спасибо!
А вот тут то очень интересно:aga: поверьте... та просто даже чисто из интереса.
Вот как выше Дима и Звучок предложили
Добавлено через 1 минуту
Ну, дык, тут ребята слышат офигенную разницу в звучании разных шнуров, а уж прямой и отражённый звук точно сильнее отличаются.
нНу шош ...вот и прояснить и выявить таланты:ha:
tda-audio
09.01.2014, 14:37
я их могу взять, даже с сабом LS1200, чтобы ребята послушали, как может клёво звучать БП. А то ведь читаю тут разный бред, что БП-это самые плохие сабы.
Гена - проси сына ... хочется продемонстрировать форумчанам кофш 18 vc 18 резонатор..
п.с. у нас в омске очень много лс 1200 и пс было продано.. неплохое было б внеконкурсное сравнение.. тем более одинаковый колибр..
Киевляни -вы сильно там революциями заняты ? по кметражу недалеко)
Sasha May
09.01.2014, 17:24
С 20-го по 2-е февраля конференция в Самаре, хотелось бы без накладок!
Понедельник 3-го релакс, вторник-среда (4-5) в самый раз!
6-го многим нужно отдохнуть с дороги, все осмыслить и отписаться на форуме, а 7-го уже работать! )
Киевляне - вы сильно там революциями заняты? по кл метражу недалеко)
:aga: и захватите мне пожалуйста Das Sub 15 :pivo:
назад налегке :smile:
Владимир Марченко
09.01.2014, 18:50
Итак, получается 4-5 февраля, вторник-среда оптимально по отзывам за сутки... Оставляем???
Понедельник 3-го релакс, вторник-среда (4-5) в самый раз!
6-го многим нужно отдохнуть с дороги, все осмыслить и отписаться на форуме, а 7-го уже работать! )
удобные даты.
Музыкант63
09.01.2014, 19:36
Стоя спиной к акустике, мы больше слышим отражённый звук. А отражённый несколько отличается от прямого. Посмотри, как наши уши прилепленны к башке.
А зачем отворачиваться, можно повязку на глаза, да можно просто закрыть глаза, взрослые ведь люди, все заинтересованы в объективном результате. По-моему, нет проблем.
tda-audio
09.01.2014, 19:45
А зачем отворачиваться, можно повязку на глаза, да можно просто закрыть глаза, взрослые ведь люди, все заинтересованы в объективном результате. По-моему, нет проблем.
Вадим предложил другой вариант "услепления"
перед сценой ставяться пары или диодные светильники (без крайностей по мощности конечно) - и направляются в зал или в сторону зала . свет на сцене глушиться. (окон нет там)...
как такой вариант?
Sasha May
09.01.2014, 19:55
как такой вариант?
Технически проще осуществим, чем к примеру ширмы расставлять и акустического барьера нет!.... :ok:
tda-audio
09.01.2014, 19:56
Миланы некто незахватит?
может С.С.К. выделит?
-Andrew-
09.01.2014, 21:25
Вадим предложил другой вариант "услепления"
Если плотно расставить акустику друг к другу, скажем, в шахматном порядке на одной высоте и закрыть светящиеся диоды на лицевых панелях (где есть) то и так никто не поймет где что играет. Только если коммутация будет заранее разведена. Чистая психология.
Люди будут только слышать уже стала стереобаза или шире (если включать в стерео). То есть пар 6-6 за раз.
Для ускорения процесса тестирования и большей наглядности смею предложить для пассивной акустики сделать коммутатор. Например, четыре канала входные от усилителей (если будут тестироваться комплекты палки - саб) и необходимое количество выходов (думаю штук по пять на каждый канал хватит). Тогда все тестируемые будут находится в равных условиях. Если будет согласие участников, могу сделать сам. Вход и выход на Speakon. Коммутироваться акустика будет реле.
Sasha May
09.01.2014, 22:33
Люди будут только слышать уже стала стереобаза или шире (если включать в стерео). То есть пар 6-6 за раз.
Каждой твари по паре что ли будет? :smile:
-Andrew-
09.01.2014, 23:05
Каждой твари по паре что ли будет?
Точно незнаю. Предположение))). Только что проехал за рулем 800 км, голова еще не соображает. А что, слушаем моно?
Для ускорения процесса тестирования и большей наглядности смею предложить для пассивной акустики сделать коммутатор. Например, четыре канала входные от усилителей (если будут тестироваться комплекты палки - саб) и необходимое количество выходов (думаю штук по пять на каждый канал хватит). Тогда все тестируемые будут находится в равных условиях. Если будет согласие участников, могу сделать сам. Вход и выход на Speakon. Коммутироваться акустика будет реле.
Я-за! :aga:
Все должно прозвучать как есть, без украшательств.
Это конечно с одной стороны всё будет правильно но как мне кажется - не отобразит всех возможностей тестируемой АС . Потому что только сам владелец со своим пультом , процессором - контроллером ( пресетами и т.д.) а так же со своим опытом настроек именно своей АС - может показать всё на что способна его колонка . Мы же почти все - что то доводим и донастраиваем - в настройках своих колонках - с учётом своего опыта их эксплуатации .
Но уж если решили , что все будет как на спортивных соревнованиях т.е. все в равных условиях - то пусть так оно и будет - тест есть тест .
P.S. У них своя Олимпиада - у нас своя Олимпиада :biggrin:
seregan1
10.01.2014, 01:52
Если будет согласие участников, могу сделать сам. Вход и выход на Speakon. Коммутироваться акустика будет реле.
Предложение хорошее, но коммутировать все же лучше переключателем - велик риск залипания контактов реле. Сам давно не могу подходящий галетник найти...
Sasha May
10.01.2014, 04:06
Это конечно с одной стороны всё будет правильно но как мне кажется - не отобразит всех возможностей тестируемой АС
Поддерживаю!
Любая активная колонка идет уже с коррекцией, что делает пассивки заведомо менее привлекательными!
Ради честности и равноправия предлагаю пассив использовать с родными пресетами от производителя, если они существуют!
Это поставит пассивную акустику в равные условия с активом!
Пресеты должны быть по умолчанию, без каких либо личных надстроек.
Sasha May, я тоже поддерживаю! У меня АС с "заводским" пресетом и без это две ощутимых разницы!
Участнику с пассивной АС достаточно взять с собой проц или даже просто флешку с пресетом. Усилки скорее всего и так будут на любой вкус. Вот тогда активным АС не дадут расслабиться!
Sasha May, я тоже поддерживаю! У меня АС с "заводским" пресетом и без это две ощутимых разницы!
Участнику с пассивной АС достаточно взять с собой проц или даже просто флешку с пресетом. Усилки скорее всего и так будут на любой вкус. Вот тогда активным АС не дадут расслабиться!
Сравнивать интересно будет именно вслепую, как предложили прожектор в зал- отличный вариант- и результат тестов будет отличный.
По поводу процов на пассивные АС - с процом пассивные АС попадают в другой класс. Поэтому- тогда нужно разбивать на классы конкретно- кто в какой клас хочет попасть - как сооевнования по автозвуку.
Будет класс активные- там же все с процами и биампом или триампом, и пассивные - коррекция допустима только на палках в области ВЧ, на других колонках коррекция не допустима. Если хотите коррекцию - то сразу переходите в класс активов.
Либо делить на три класса: 1- актив, 2-пополосное усиление с внешним процом, 3- пассивные системы - без коррекции.
Так будет правильно!
Sasha May
10.01.2014, 06:38
Либо делить на три класса: 1- актив, 2-пополосное усиление с внешним процом, 3- пассивные системы - без коррекции.
Предполагаю что прослушиваться все равно все будет в кучу...
Актив и пассив с пресетом еще как то рядом идут, но к примеру биамп заметно дороже и сложней при прочих равных...
Активные колонки тоже би-ампом усиливаются... Так может их определеть в один класс с би-амповыми пассивками? :biggrin:
Все колонки по своему уникальны и нет смысла разделять на много классов... чем меньше классов тем лучше!
Если колонки в среднем по совокупности характеристик различаются не на "километр" - тогда всех в один класс!
Само по себе разделение по неким технических характеристикам пользователю ничего не дает...
А вот к примеру сравнении активной колонки и пассивки с биамповым усилением и процом уже заметно дороже / сложней / тяжелей и тд!
Добавлено через 17 минут
Давайте лучше обсудим регламент, методики, инструкции!
А на западных форумах не проводят такие мероприятия ? Может мы велосипед придумываем ? Может поискать готовлю схему испытаний , доработать до наших реалий ?
Предложение хорошее, но коммутировать все же лучше переключателем - велик риск залипания контактов реле. Сам давно не могу подходящий галетник найти...
Поставлю проверенные с запасом, по опыту их эксплуатации ( работают более десяти лет и в гораздо более тяжелых условиях ) они у меня ни разу не залипали. А галетник можно поставить на переключения реле.
По поводу процов на пассивные АС - с процом пассивные АС попадают в другой класс.
Тоже такого мнения(поэтому это уже другой тест скажем так...) если есть желание,время и воз-ть потестить АС и так и так то плыз.Но!Опять же разное усиление и процы...Думаю просто пассивки протестить и сравнить и проще и объективнее.А на западных форумах не проводят такие мероприятия ? Может мы велосипед придумываем ?
С чего это Вы взяли?!(если нигде не находили нигде эт не значь,что не проводят и никто и никогда не проводил)Да и у нас давно уже такие мероприятия не новость...
Темкич уже протестировал REC и TDA в соседней теме. Тестировал он их не "слепым тестом" , я думаю нам пассивки так и надо проверить от одного уся через коммутатор. А активки от Х-32, как в прошлый раз.
ЗЫ никак не могу могу понять смысла слепого теста в нашем случае. На ММ слушаем разные бренды и не ставим никаких оценок. Тем не менее в голове расставляем приоритеты, и даже вопреки "силе шильдиков" иной раз говорим: "X" или "Y" в этот раз не блеснули, видать с настройками перемудрили. Никто же не говорит, что какая-то фирма сдулась, даже если не приехала на выставку. Говорим- из того что услышал "Y" понравился больше других. Все верят таким сообщениям и никто не требует ходить по громкому залу с повязкой на глазах.
maksutus
10.01.2014, 16:57
На ММ слушаем разные бренды и не ставим никаких оценок. Тем не менее в голове расставляем приоритеты, и даже вопреки "силе шильдиков" иной раз говорим: "X" или "Y" в этот раз не блеснули, видать с настройками перемудрили.
Согласен, правильнее если б каждый отстроил свои колоночки, и показал как они могут звучать, что из них можно выжать...
А то как на тесте сабов, стоят настройки под Кубо12, естественно мой Кубо10 будет в проигрыше, ведь выставленные настройки ему не подходят...:aga:
Согласен, правильнее если б каждый отстроил свои колоночки, и показал как они могут звучать
Вряли это можно уже будет считать объективным тестом.:wink: каждый покрутит и...эт уже называться больше не тест или сравнение, а приехать послушать кто и как звучит или отстраивает свою АС. Нет!Если нужны прозрачность и объективность в данном мероприятии,то рулить и отстраивать должен всё один(максим.два человека) всё по нолям(экв. в линию и без всяких фишек) чтобы было всё на равных для всех АС.Единственное записи подобрать одинаковые хорошие WAW.Запускать с одного источника(можно прикинуть чё да как по вкусу...с карты или без...а там,как решите.
Dyssey
Самое правильное предложение.
Плюс коммутатор, как предлагает MALEN, только переключать реле не галетником а кнопками.
Поддерживаю Звучка. Два класса АС - активные и пассивные. Если пассивная АС включается через проц, и тем более в биампе, то она автоматом попадает в класс активных АС. А пассивные АС пусть сравниваются между собой без процов, и может даже от одного усилителя, а то получится уже не сравнение АС, а сравнение связки усилок+АС.
Таким образом пассивные АС смогут участвовать в двух забегах! Первый забег как просто пассив, второй - с коррекцией проца (биампом) будут соревноваться с активками. И ведь активки сольют напрочь! :)))
Dyssey
Самое правильное предложение.
Плюс коммутатор, как предлагает MALEN, только переключать реле не галетником а кнопками.
Галетник - защита от одновременного включения двух и более комплектов.
Можно поставить и кнопки не проблема.
Если использовать пускатели с блокирующими контактами и кнопки с двумя группами,
Избежать одновременного включения легко.
Sasha May
10.01.2014, 20:13
...а то как на тесте сабов, стоят настройки под Кубо12, естественно мой Кубо10 будет в проигрыше, ведь выставленные настройки ему не подходят...:aga:
Кто допустил такую несправедливость??? :smile:
Если нужны прозрачность и объективность в данном мероприятии,то рулить и отстраивать должен всё один(максим.два человека)
Поддерживаю, пресеты вбивает 2 человека, остальные по желанию присматривают за достоверностью вводимых пресетов.
PS: предлагаю ввести дисциплину посвященную потенциалу каждой АС, где можно прописывать любые коррекции, которые позволяют раскрыть потенциал АС. Демонстрирует владелец в паре с системщиком. (по времени 5-10мин?)
Добавлено через 19 минут
Выкладываю наброски для последующей адаптации...
Регламент встречи (v0.1)
1) INTRO: Прибышие к моменту начала экспонаты подключаются, передают пресеты системщику, после чего включаются и играют по кругу. (с интервалом 5-10мин?)
2) Постепенно прибывающие экспонаты так же включаются в круг Действие продолжается до часа "X". (к примеру полдень 12:00)
3) Прослушивание: с 12 часов начинается прослушивание по дисциплинам (интервал 3-5мин?)
а) BYPASS: акустика играет 2-3 круга на средней громкости "как есть" (без коррекции). Присутствующие отмечают свои ощущения на спец бланках.
б) PERFOMANCE: акустика играет 2-3 круга с коррекцией пользователя.
в) DISTORTION: (или OVERLOAD): акустика играет не более минуты на максимальной заявленной производителем программной мощности!
Слушатели выявляют уровень искажений и любые возникающие паразитные явления, делая заметки в бланках.
В данном тесте сначала включаются менее мощные системы и заканчивается тест самыми мощными... Между экспонентами можно сделать перерыв. (1мин?)
4) Уши остывают! ПЕРЕРЫВ пол часа - час (на чай/обед/перекур/общение)
5) Группы / подгруппы: Голосование/разделение представленных экспонатов на категории (подгруппы)
Это может быть только актив или только пассив.. или ценовая категория... или массогабаритная.. группы могут быть любые и формируются по факту.
6) DETAILS: Детальное сравнение близких по уровню АС и по группам. Это могут быть всего 2-3 похожие АС одного уровня, сравниваемые более детально, нежели в общем тесте..
7) Любые тесты: К этому моменту большинство уже сделает для себя основные выводы и можно перейти к прочим тестам, слепым, вокально-микрофонным, к усилителям или комплектам с субами, проводов и тд...
8) ИТОГИ ВСТРЕЧИ: Бланки сдаются Сергею (LEVRON) и его помошникам, они протоколируют, подводят результаты и оглашают выводы, достижения и тд! :smile: Было бы не плохо все это вывести на проектор.
9) Afterpaty: Все возможные тесты перерастают в "чай", общение и отход ко сну... а кому то сборами и в дорогу..
Добавлено через 37 минут
С большим количеством акустики - бланки обязательны!
В каждой дисциплине можно поставить отметку от 1 до 10 баллов, где 10 самое лучшее что когда либо слышали и 1 самое г****.
Очень желательно (для объективности) написать что собственно для ВАС в данной дисциплине является эталоном (10балов) и что 1.
Если система баллов не отражает каких то особенностей - напротив каждой дисциплины можно оставить комментарий..
Комментарий так же поможет лучше запомнить конкретную АС в большом ассортименте.
Поддерживаю Звучка. Два класса АС - активные и пассивные. Если пассивная АС включается через проц, и тем более в биампе, то она автоматом попадает в класс активных АС. А пассивные АС пусть сравниваются между собой без процов, и может даже от одного усилителя, а то получится уже не сравнение АС, а сравнение связки усилок+АС.
+187% К тому же кто-то здесь на форуме после отчета о тесте спросит: А что такое проц? А кто-то скажет: Мне на процессор копить и копить... Понятно, что процессор это хорошая помощь и необходимая вещь, но здесь-то форум ЛАБУХОВ, для многих из которых мечта не купить проц (это как сказка про коммунизм), а поменять свои саундкинги на что-то более вменяемое (насколько я понимаю- это недорогие колонки с неплохим саундом, пусть даже в одном зале они классно играют, а в другом не очень - на настройку, как правило нет времени). Давайте тогда зайдем на ШМ и пригласим оттуда в Ситне-Щелканово прокатчиков с линмассивами- услышим после 12-ти часового монтажа и чека классный звук с закрытыми глазами и не открывая глаз будем мечтать о таком оборудовании и втайне от жен копить на него :aga:
Поэтому ИМХО речь здесь идет об относительно доступном аппарате, который в крайнем случае обходится простым включением спикона или XLRa.
По-моему большинство будущих участников встречи может оценить для себя потенциал колонок, сказать, что надо двигать или крутить на экю и в какую сторону (по крайней мере на форуме есть спецы после постов которых к их словам я прислушаюсь). Может приедут авторитетные звукари или системщики, которые могут потом прокомментировать каждую колонку на форуме, чтобы не терять драгоценное время в зале. Поспорим тоже на форуме, как собственно у нас здесь и бывает. ИМХО будущая встреча это возможность СРАВНЕНИЯ большого количества акустики, что невозможно в условиях магазина и даже выставки. И баллы, которые наберут колонки это просто сумма мнений приехавших форумчан, а не золотая медаль и фанфары, своего рода усредненный результат общего голосования "народного вече". Вы допускаете возможность, что после теста кто-то на форуме напишет: Купил колонки, занявшие 1-ое место. На мой вкус- звук дерьмо... Я подобное вполне допускаю :aga:
Уши и вкусы у всех разные. Поэтому предстоящая встреча это возможность услышать топы СВОИМИ ушами. Я так это вижу.
Добавлено через 6 минут
С большим количеством акустики - бланки обязательны!
В каждой дисциплине можно поставить отметку от 1 до 10 баллов, где 10 самое лучшее что когда либо слышали и 1 самое г****.
Очень желательно (для объективности) написать что собственно для ВАС в данной дисциплине является эталоном (10балов) и что 1.
Если система баллов не отражает каких то особенностей - напротив каждой дисциплины можно оставить комментарий..
Комментарий так же поможет лучше запомнить конкретную АС в большом ассортименте.
:ok: На летнем тесте так и было. Я свои комментарии записывал в бланк, который потом отдал и забыл забрать (хотя Сергей мог "документ отчета" и не вернуть :aga:) Поэтому цифры надо ставить в типовой бланк, а оценки записывать себе в блокнотик- пригодятся потом для обсуждения :aga:
Владимир Марченко
10.01.2014, 23:20
Коллеги! С датой как определяемся? 4-5 Февраля оставляем???
По поводу пресетов. Даже не знаю, где искать данные для своего (своих) комплектов... И ещё - агитирую 2-х товарищей, у одного из них Peavey UL-12, где искать пресеты для них?
Владимир, без пресетов даже и не думайте приезжать! Ищите, да обрящете... :biggrin::biggrin:
Насколько помню, пресеты под Регент хранились в подвалах штази- как бы они их не сожгли с другими секретными документами.:biggrin: А пивеевские спрятаны в ножке стола в личной библиотеке президента США. Если нет знакомого негра или Н. Кейджа, то получить их нереально.
Поспорим тоже на форуме, как собственно у нас здесь и бывает.
Ой! толи ещё будет:biggrin:
будущая встреча это возможность СРАВНЕНИЯ большого количества акустики, что невозможно в условиях магазина и даже выставки.
Именно!:aga: Поэтому и хотелось бы,чтобы участники получили максим.полезной и правильной информации(и правильно потратили время)С большим количеством акустики - бланки обязательны!
Согласен!Поддерживаю:aga: Чтобы сразу при прослушивании зафиксировать так сказать впечатления и видеть картину...В каждой дисциплине можно поставить отметку от 1 до 10 баллов, где 10 самое лучшее что когда либо слышали и 1 самое г****.
Очень желательно (для объективности) написать что собственно для ВАС в данной дисциплине является эталоном (10балов) и что 1.
Да.Вполне вариант...ну ещё можно просто каждый свои пометки краткие сделает напишит( что именно понравилось - какой низ;СЧ и ВЧ примерно...вот и интересно будет именно сравнить и потом глянуть как сойдуться или НЕ сойдуться мнения об услышанном!:aga:Очень полезный и важный момент!:aga: Сравнить кто,как слышит и воспринимает(ощющает)
tda-audio
11.01.2014, 16:28
Sasha May
у тебя коник или апл с собой будет?
Sasha May
11.01.2014, 18:35
И меня их нет и не успользую.
С собой возможно будет только пара пассивок и старый Атом у4000.
PS: APL прикольная игрушка, но сырая, а Coneq - круто, но неоправданно дорого..
seregan1
11.01.2014, 19:10
Sasha May,
Саша, а что за мониторы у тебя на аватарке?
Троль Севера
11.01.2014, 19:13
Дорогие мужчины, простите что встреваю в сугубо мужской разговор, по позвольте внести несколько реплик. вот вам файл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сделан супер. я этим фалом студийные дела тестирую, такие как DAC, провода, колонки. В нем есть всё, и умопомрачительный верх, и обалденная сочная середина, и там где надо очень неплохой низ. На какой колонке вы это всё услышите, она и есть лучшая. по поводу сравнения пассивных АС, вот такое замечание, одна и та же колонка с разными усилителями звучит по разному, поэтому если колонка вдруг плохо играет, это не факт, что она плохая, поэтому колонки нужно слушать с усилителем этого же производителя, так будет правильнее. ну а активные, то без всяких процессоров напрямую в плеер и по широкой полосе. Если что то не по делу, то прошу прощения.
tda-audio
11.01.2014, 19:18
такой вопрос - как насчет в тестовом треке иметь музыкальный материал "формата лабухов" ? буржуи это хорошо (например Уитни Хьюстон или Элла Фиджеральд ) - но может "лабуховская " часть трека для многих форумчан будет более показательна - так это может быть и трек работы наших форумчан ..
например : Малинин\Шуфитинский\Ободзинский\Митяев\ и др... - тут не мне советовать.. (без крайностей -без блатняка и Стасова)
Марвин Гудмэн
11.01.2014, 19:22
Голос севера,
Больно мягко, на любой колонке зазвучит. А хочется трек типа Раммштайн.
Добавлено через 1 минуту
Да и всё-таки, когда? Съездить хочется, только работа с 8 до 17, свободные только воскресенья.
Могу привезти что в подписи (ZX5)
Ануфриенко
11.01.2014, 19:54
Дорогие мужчины, простите что встреваю в сугубо мужской разговор, по позвольте внести несколько реплик. вот вам файл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сделан супер. я этим фалом студийные дела тестирую, такие как DAC, провода, колонки. В нем есть всё, и умопомрачительный верх, и обалденная сочная середина, и там где надо очень неплохой низ. На какой колонке вы это всё услышите, она и есть лучшая. по поводу сравнения пассивных АС, вот такое замечание, одна и та же колонка с разными усилителями звучит по разному, поэтому если колонка вдруг плохо играет, это не факт, что она плохая, поэтому колонки нужно слушать с усилителем этого же производителя, так будет правильнее. ну а активные, то без всяких процессоров напрямую в плеер и по широкой полосе. Если что то не по делу, то прошу прощения.
На самом деле производителей, самостоятельно делающих и колонки, и усилители, практически нет. Колонкостроителям усилители делают другие компании. Это в 99% случаев. Даже если на усилителе стоит такой же лейбак. Чудес не бывает. Ни у кого ещё не получилось собрать в одной конторе супер-инженеров и по акустике, и по усилению. Лучшие колонки делают специальные люди, как и усилители.
Троль Севера
11.01.2014, 20:02
ну по краней мере усилителейстроители стараются подогнать их к друг другу (ну по импедансу, демпфированию и прочим характеристам) чтобы получить максимальное качество этой связки иначе зачем всё это.
Леврон ,а что Вы знаете о букмекерстве ? :wink:
Я к тому , что самое время Вам форумский тотализатор организовать и ставки на победителя теста начать принимать :biggrin:
Может окупите затраты и на фуршет останется ? :ha:
Народ, скажите, а будут ли всетаки ev zxa5 и zx5? Ну оч хочется услышать. разные войсы слышал, кроме этих.
Народ, скажите, а будут ли всетаки ev zxa5 и zx5? Ну оч хочется услышать. разные войсы слышал, кроме этих.
+1, та же история
Марвин Гудмэн
12.01.2014, 11:57
Народ, скажите, а будут ли всетаки ev zxa5 и zx5
Могу привезти что в подписи (ZX5)
Но только в full-range, я переключатель bi-amp отключил за ненадобностью (гремел один).
Вот с числом неясно и, как следствие, отпустят ли на работе.
Может воскресенье, или после начала Великого Поста (после 8 марта)?
Вот с числом неясно и, как следствие, отпустят ли на работе.
Может воскресенье, или после начала Великого Поста (после 8 марта)?
Тут уже либо в феврале - 4,5,6 - в этих числах, либо уже совсем не скоро.
По тесту - было бы конечно класно - без предварительного прослушивания колонок - начать тест с прожектором - чтобы сначала тест, а потом уже прослушивание общее колонок. Так а то прослушанная раннее колонка - уже будет узнаваема по характеру звучания, и объективных оценок опять не получим.
Марвин Гудмэн
12.01.2014, 12:18
Может 8 или 9 марта (нерабочие дни и корпоративы в эти дни вряд ли)?
Или 2, 3, 4 мая (нерабочие дни и корпоративы в эти дни вряд ли), и резина на летнюю у всех уже поменятая будет :smile:
СергейБеспалов
12.01.2014, 12:36
Дорогие форумчане!Спасибо за проведение подобных тестов.Летний тест сабвуферов читал и смотрел как самый интересный художественный фильм!Респект и уважение всем участникам и организаторам!!!Леврону лично огромное спасибо!!!Когда читал начало темы теста по сабвуферам,не поверил,что всё произойдёт.Даже перестал заглядывать в тему.Зашёл ,когда всё произошло-моим восторгам не было и нет предела!И таких,как я,благодарных форумчан ,поверьте, очень много!Просьба от тех,кто ,по разным причинам не сможет присутствовать на предстоящем мероприятии-снять видео с хорошим качетвом звука.Чтобы ,хоть в виртуале поучаствовать в тесте АС!
Сообщение от Марвин Гудмэн
Вот с числом неясно и, как следствие, отпустят ли на работе.
Может воскресенье, или после начала Великого Поста (после 8 марта)?
Тут уже либо в феврале - 4,5,6 - в этих числах, либо уже совсем не скоро.
Так чё всё замораживается?! Жаль!Просто,как обычно,если не сделать сразу то потом не известно когда и как будет(и кто сможет) ...может собируться кто сможет?!
Марвин Гудмэн, не вносите смуту в ряды!
Давай те возьму на себя ответственность и предложу две даты:
3 февраля и 4 февраля, либо действительно 5 февраля для рассмотрения добавим...
какой из дней...ну эт ближе за недельку решим... Никто не против?
вторник-среда (4-5) в самый раз!
Итак, получается 4-5 февраля, вторник-среда оптимально по отзывам за сутки... Оставляем???
Тут уже либо в феврале - 4,5,6 - в этих числах, либо уже совсем не скоро.
затягивать с встречей не стоит. Надо собираться пока энтузиазм сохраняется.
Цитата:
Сообщение от Camrill
затягивать с встречей не стоит. Надо собираться пока энтузиазм сохраняется.
Тоже так считаю!...
Владимир Марченко
12.01.2014, 13:44
Не, ребята, тянуть не стоит. И 8-го марта, и на майские корпоративы у большинства неизбежны, так что давайте уже ориентироваться на 4-5 февраля. Про субботы и воскресенья думать не стоит - кто в ресторане, кто по заказам... так что начало недели наше всё...
Не, ребята, тянуть не стоит. И 8-го марта, и на майские корпоративы у большинства неизбежны, так что давайте уже ориентироваться на 4-5 февраля. Про субботы и воскресенья думать не стоит - кто в ресторане, кто по заказам... так что начало недели наше всё...
С датой в общем определились - большинством голосов - 4-5 февраля.
papacios
12.01.2014, 14:33
Прямая телевизионная трансляция этого события будет ,для тех кто далеко-далеко ?:biggrin:
Sasha May
12.01.2014, 14:41
Может 8 или 9 марта (нерабочие дни и корпоративы в эти дни вряд ли)?
Или 2, 3, 4 мая (нерабочие дни и корпоративы в эти дни вряд ли), и резина на летнюю у всех уже поменятая будет :smile:
По поводу резины - с нашей погодой еще не факт что в мае снег сойдет! :smile:
Да и в мае уже пора будет летний тест обдумывать... в августе в самый раз, перед Музыкой-Москвой...
С датой в общем определились - большинством голосов - 4-5 февраля.
Не позже, а то большим начальникам придется сдвигать сроки олимпиады :aga:Прямая телевизионная трансляция этого события будет ,для тех кто далеко-далеко ?
Конечно! Вместо программы "Время"!
tda-audio
12.01.2014, 16:32
Для меня двухполосные сателиты вообще никак - какие бы они нибыли. Переслушал кучу и маленькую тележку.
Но я ждал от вас именно 2 полосных сателитов с сабами.
ARCS - цена в районе 6000 $ за кабинет, двухполосный!!!! Звук не тянет на эти деньги - вообще не тянет.
VRX - по мне вообще никак,
игрушка. SRX-700 тоже в топку - мусор. Разберите и посмотрите начинку
можно взять 20 kW МУСОРА.
Слушал я все кабинеты Эльки. Действительно хорошо звучат только - KUDO и V-DOSC. ИМХО
SRX - не для вокала, для клубной музыки будет само то. Мне больше вокал интересен.
А я вот стал, поэтому знаю все процессы изнутри.
взято от сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я к тому - что Вадим предлогал взять скромный двухполосный 400вт АРКС - просто для внеконкурсного сравнения ..
взято от сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я к тому - что Вадим предлогал взять скромный двухполосный 400вт АРКС - просто для внеконкурсного сравнения ..
К чему скинул, ...й понять. Ну в общем как обычно, не удивил. :frown:
Можешь все мои посты с шоумастера сюда скинуть :biggrin:
Аркс как высокобюджетный сателит будет не совсем уместен, но сравнить с ним другие бюджетные АС было бы интересно. Стоит ли столько денег переплавчивать - какова разница в звуке и стоит ли эта разница такой доплаты.
До сих пор такого же мнения - аркс на свои деньги НЕ ИГРАЕТ !!!! Даже новой версии, за эти деньги есть АС посерьезней. Кудо и ви доск, К1 туда же - там все хорошо, но из крупняка - вертек и турбина флекс аррей звучат лучше всех элек вместе взятых.
Хорошее обсуждение арксов было здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!
Простите что так долго не отписывал...реально, были важные дела (семейные).
Сейчас подведу определённую статистику всего вышенаписанного всеми вами.
И будет несколько приятных новостей для вас)
К чему скинул, ...й понять. Ну в общем как обычно, не удивил. :frown:
Можешь все мои посты с шоумастера сюда скинуть :biggrin:
Аркс как высокобюджетный сателит будет не совсем уместен, но сравнить с ним другие бюджетные АС было бы интересно. Стоит ли столько денег переплавчивать - какова разница в звуке и стоит ли эта разница такой доплаты.
До сих пор такого же мнения - аркс на свои деньги НЕ ИГРАЕТ !!!! Даже новой версии, за эти деньги есть АС посерьезней. Кудо и ви доск, К1 туда же - там все хорошо, но из крупняка - вертек и турбина флекс аррей звучат лучше всех элек вместе взятых.
Хорошее обсуждение арксов было здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АРКС -играет причем ХОРОШО!!! Причем первая серия(ИМХО) лучше чем вторая И это абсолютный факт!
Привезти ARCS -можно но это в никуда ! Если Вы знаете что ARCS элемент линейного массива , только горизонтального . Соответственно что бы было более менее нормальное раскрытие ( один ARCS -22,5 * по горизонтали )
Нужно мин 3 на сторону . Дальше и говорить не стоит . Это аппарат другого класса. Вертек ( не видел ни одного нормально звучащего) , а уж турбина тем более не конкурент ни эльке ни D&B .
Ростислав
12.01.2014, 20:23
Поговорил с семьёй, они видели какими влажными глазами я смотрел на тему "Битва сабов", думаю что у меня получиться приехать.
АРКС -играет причем ХОРОШО!!! Причем первая серия(ИМХО) лучше чем вторая И это абсолютный факт!
Привезти ARCS -можно но это в никуда ! Если Вы знаете что ARCS элемент линейного массива , только горизонтального . Соответственно что бы было более менее нормальное раскрытие ( один ARCS -22,5 * по горизонтали )
Нужно мин 3 на сторону . Дальше и говорить не стоит . Это аппарат другого класса. Вертек ( не видел ни одного нормально звучащего) , а уж турбина тем более не конкурент ни эльке ни D&B .
Играет хорошо но не на 6000 $ - вот я про что.
Да все верно, аркс работает минимум в стеке из 3 кабинетов.
Я слушал нормально звучащий вертек с последним пресетом - пресет Бауман старый переделал, теперь звучит отлично. Человек имеющий турбину флекс-купил у нас вертек, сравнил с турбиной, продал турбину и докупил еще вертека, эльку он тоже имеет, я сам слушал - делали сравнение - вертек реально звучит лучше и турбины и эльки.
Но мы сейчас не о том говорим, это все топовые линейные массивы, нужно говорить о мелком прокате- для лабухов. Крупный прокат лучше обсуждать на шоумастере.
Играет хорошо но не на 6000 $ - вот я про что.
Да все верно, аркс работает минимум в стеке из 3 кабинетов.
Я слушал нормально звучащий вертек с последним пресетом - пресет Бауман старый переделал, теперь звучит отлично. Человек имеющий турбину флекс-купил у нас вертек, сравнил с турбиной, продал турбину и докупил еще вертека, эльку он тоже имеет, я сам слушал - делали сравнение - вертек реально звучит лучше и турбины и эльки.
Но мы сейчас не о том говорим, это все топовые линейные массивы, нужно говорить о мелком прокате- для лабухов. Крупный прокат лучше обсуждать на шоумастере.
О вкусах не спорят . По поводу топовых линеек -то это верно , соответственно ARCS на тесте абсолютно не не нужен. Вот NEXO PS-15 да интересно. У эльки есть подобная акустика , интересно TW -audio ,MARTIN AUDIO , Protone , REC , их в списке я не увидел .
Марвин Гудмэн
12.01.2014, 20:47
TW -audio ,MARTIN AUDIO , Protone , REC
к сожалению нетипичны для "странствующего трубадура" - разъездного лабуха/дискотекаря. Да и "Турбины" - тоже.
P.S. И презеты вааще - тоже :smile:
к сожалению нетипичны для "странствующего трубадура" - разъездного лабуха/дискотекаря. Да и "Турбины" - тоже.
P.S. И презеты вааще - тоже :smile:
А цель какая -послушать только типичное оборудование или услышать и узнать что то новое .
Что JBL SRX 715 очень распространенная модель лабуха/дискотекаря? Мне кажется чем шире будет представлен модельный ряд тем больше каждый из участников сможет услышать для себя что то новое .
Марвин Гудмэн
12.01.2014, 21:01
Люди разные, тут в теме есть желающие послушать сравнить ZX5, т.к. для них это будет новое.
В принципе я малость неверно сформулировал. Интересуют послушать/сравнить топы с 15 динамиком (ну или с 12) размером и весом схожими с ZX5.
Я Вашу кОдлу (NEXO PS-15,TW-audio,MARTIN AUDIO,Protone,REC) не очень знаю :smile:, если они вышеуказанного формата, то тоже интересно, а если это элементы линейных массивов, в которых их как одну пару не запускают, то нет.
Люди разные, тут в теме есть желающие послушать сравнить ZX5, т.к. для них это будет новое.
В принципе я малость неверно сформулировал. Интересуют послушать/сравнить топы с 15 динамиком (ну или с 12) размером и весом схожими с ZX5.
Я Вашу кОдлу (NEXO PS-15,TW-audio,MARTIN AUDIO,Protone,REC) не очень знаю :smile:, если они вышеуказанного формата, то тоже интересно, а если это элементы линейных массивов, которые одну пару не запускают, то нет.
Именно такого формата . Активные и пассивные . Вопрос кто сможет что-то из этой "кОдлы" привезти .
Hard_Rock
12.01.2014, 21:24
4-5 февраля. Я уже на работе договорился с подменой
Давайте не будем на март. Там уже заказы пойдут. Выходные тоже не катит, работаем же почти все.
tda-audio
12.01.2014, 21:34
Вопрос кто сможет что-то из этой "кОдлы" привезти .
предложили аркс. а также просим для Геннадия сопровождения сына - для преноски ПС15+саб)
предложили аркс. а также просим для Геннадия сопровождения сына - для преноски ПС15+саб)
Дима, кто ARCS привезет ? Об этом речи не было , тем более что надо мин 3 . При их весе поверь не самое приятное занятие . Да не в тему он. .
Sasha May
13.01.2014, 03:22
Не в формат.
Не в бюджет.
Ни один лабух не будет 3 Аркса таскать!
Вывод: потешить любопытство?
Sasha May
13.01.2014, 04:19
Ну если каналов на пультах, усилителей, места в зале и времени у всех много.... то я за!
Уважаемые форумчане, да забейте вы на эти достоверные записи и серьезность мероприятия. Кроме возможности послушать большое количество АС, это же просто отличный повод пообщаться с коллегами! Если бы в наших магазинах была ну хоть какая-то возможность прийти и посравнивать кучу разных брендов лоб в лоб... дак нет же, один шлак на витринах, а остальное "под заказ" (стопудово с того же ебая тащат). Вот и встречается народ! У вас ведь нет цели в охрененно лабораторных условиях определить ЛУЧШУЮ АС по огромной совокупности параметров. Прелесть ИМХО в том что все субъективно! Кому-то жЫрно, кому-то сухо, кого-то впёрло, кого-то - нет а потом по анонимному голосованию всё будет понятно. Чем больше народу будет на встрече, тем более четким будет общее голосование.
Ну а видео и фото, это просто возможность немножко проникнуться атмосферой мероприятия. С удовольствием буду смотреть!
Продублировал во второй раз, чтоб отразить идею предстоящей встречи.
гостиница однозначно нужна. нам с дальних краев уж точно. и 2 дня - если АС будет много лучше. 1 дня может не хватить на все.
Сергей(Леврон), реально узнайте про гостиницу.
на днях решу этот вопрос. Единственное..мне необходимо знать, для скольких людей (количество) нужны номера.
Далее, предложение от Дмитрия TDA и Вадима:
надо быть на день раньше -чтоб все скомутировать сделать раздачу и подписать -а лабухи только чтоб приезжали и подключались...
я за! Естественно, приеду и помогу)
от маэстро наставление, чтоб была хорошая дека для воспроизведения звука.
Он же согласился, что для качественного воспроизведения треков подойдут вертаки (pioneer ddj sx) от Shpilen.
Вопрос по усилителю, единому для всех пассивок: Вам необходимо выбрать один усилитель на все АС...
Что касается питания - нам могут привезти только обеды (в отдельных контейнерах) Первое, второе и салат = примерно 400р с человека. Можно запросить по меню...что нам могут предложить и уже сделаем заказ на определенное кол-во обедов.
Нужны ли завтраки и ужины? Хотя это наверное к гостинице вопрос...
Статистику таки подвёл и в приложенном файле постарался отметить...
Дополняйте кто что повезёт и просите форумчан привезти то, чего хотите услышать) СкачатьБитва Сателитов.docx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Sasha May
13.01.2014, 04:30
Это вы серьезно насчет DDJ SX?
Не доверяю я всяким диджейским штучкам...
Предварительный тракт должен быть эталоном, а это какие то игрушки с аналоговыми выходами...
Лучше бы конечно по цифре в процессор, а дальше куда угодно!
Чем проще - тем лучше! Обычный CDJ-1000mk3 с S/P DIF думаю подошел бы..
и просите форумчан привезти то, чего хотите услышать
очень хотелось бы...Dynacord A-Line A 115A...:oj:
seregan1
13.01.2014, 04:52
очень хотелось бы...Dynacord A-Line A 115A...:oj:
Это ж тот же елх 115p от Электровоза...
Это вы серьезно насчет DDJ SX?
Не доверяю я всяким диджейским штучкам...
Предварительный тракт должен быть эталоном, а это какие то игрушки с аналоговыми выходами...
Лучше бы конечно по цифре в процессор, а дальше куда угодно!
Чем проще - тем лучше! Обычный CDJ-1000mk3 с S/P DIF думаю подошел бы..
У всех пионеров жутко нелинейный звук. И тестировать на нем я бы не стал.
Это ж тот же елх 115p от Электровоза...
но все таки...не совсем тот...должны быть различия..из за того же fir фильтра...
Реально ли будет в Москву добраться после мероприятия ? у меня там есть, где "затусить" и навестить заодно )))
и все равно ждем инфы по гостинице
есть смысл брать мик audix vx10 ?
предложили аркс. а также просим для Геннадия сопровождения сына - для преноски ПС15+саб)
Постараюсь привезти, сын согласился поехать. Ну, если не поедет, поможет загрузиться, а там уж, надеюсь, ребята помогут таскать. Или хотя бы на тележку поставить, а тележка до 200 кг.
Добавлено через 5 минут
Реально ли будет в Москву добраться после мероприятия ? у меня там есть, где "затусить" и навестить заодно )))
и все равно ждем инфы по гостинице
есть смысл брать мик audix vx10 ?
Если приеду, до Москвы подвезу, место в машине будет. Я думаю, не стоит везти микрофоны, приборы обработки, пульты, шнуры и прочее. Если будет много всего этого, времени на прослушку акустики не останется. Решили колонки слушать, их и надо привозить. Одного микшера и одного микрофона для теста акустики вполне хватит.
У всех пионеров жутко нелинейный звук. И тестировать на нем я бы не стал.
Согласен -но 1000 мк3 и 2000-звучат более менее. Если нужно могу привезти . Оптимально комп и хорошую карту .
Согласен -но 1000 мк3 и 2000-звучат более менее. Если нужно могу привезти . Оптимально комп и хорошую карту .
Оптимально комп и карта.
Можно на минидиск записать треки в высоком качемтве.
А почему бы не потешить?
Дорогое удовольствие .
Добавлено через 5 минут
Оптимально комп и карта.
Можно на минидиск записать треки в высоком качемтве.
На MD записать можно . Могу взять SONY E-12. Только все треки нужно иметь заранее.
Дорогое удовольствие .
Добавлено через 5 минут
На MD записать можно . Могу взять SONY E-12. Только все треки нужно иметь заранее.
На мой взгляд МD для таких тестов лучший вариант. Только записать нужно с хорошего цапа, либо порегнать до рекордера по цифре.
На мой взгляд МD для таких тестов лучший вариант. Только записать нужно с хорошего цапа, либо порегнать до рекордера по цифре.
Записать могу . Только нужен материал . И удобно ли это будет . Наверняка народ принесет свои треки на флешках. Так что комп со звуковой картой будет актуален .Могу взять Мак с картой M-audio FW solo . Звучит прилично . Да и выход по оптике есть .Имхо в любом случае это лучше чем любой PIONEER.
Только все треки нужно иметь заранее.
Трудно на тесте ( для чистоты эксперимента ) - слушать один и тот же трек - пусть даже и хорошо записанный . Через пол часа подсознательно проявиться раздражение. Надо для теста брать один альбом и одного исполнителя , сборники одного исполнителя - тоже не подходят ( разные студии и т.д. ) .
Например как вариант предлагаю
Joe Cocker - Unchain My Heart , 1987 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bryan Ferry - Boys And ****s , 1985 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Robbie Williams - Songbook , 2009 (Promo-The Mail) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Желательно всё с оригинального CD .
Оригинальные CD -это будет оптимально ИМХО
Оригинальные CD -это будет оптимально ИМХО
Ок -только надо действительно оригинальные CD. Посмотрю сегодня что есть из оригиналов или из USA привезу. Можно треки в формате FLAC . Вопрос только кто ,как и с чего их загоняли в этот формат .Еще как вариант можно треки с тестовых CD .
Дядя Саша
13.01.2014, 13:19
Леврон,
В фаиле себя нашел.
У меня с работой не получится боюсь. После нового года навалилось...
На мой взгляд МD для таких тестов лучший вариант.
Ребзя, вы че. Какой такой MD? Это ж все равно, что на мп3-шных записях слушать. Минидиск - 175 мегабайт, кодирование ATRAC3, сжатие с потерями. Конечно, если ваши минидискеры поддерживают ATRAC Advanced Lossless, типа последних Таскамов, тогда еще может быть...
Я пользовался минидискерами в период с 1999 по примерно 2004 и не дожил до Lossless... Но не жалею.
Добавлено через 4 минуты
Ок -только надо действительно оригинальные CD. Можно треки в формате FLAC.
Нет смысла. Флак содержит то же самое, что и компакт-диск и не более того, только сжат без потерь. Никакой рассово-верной мутотени от хай-эндщиков.
Но проигрывать то флак - на чем будете?
:cool:Ребзя, вы че. Какой такой MD? Это ж все равно, что на мп3-шных записях слушать. Минидиск - 175 мегабайт, кодирование ATRAC3, сжатие с потерями. Конечно, если ваши минидискеры поддерживают ATRAC Advanced Lossless, типа последних Таскамов, тогда еще может быть...
Я пользовался минидискерами в период с 1999 по примерно 2004 и не дожил до Lossless... Но не жалею.
Да все так -только алгоритм сжатия другой . Вот и звучит по другому .
:) Не имеет значения, как это звучит, другое дело что изначально он уже содержит искажения. Может, чуть меньше, но все ж есть.
:) Не имеет значения, как это звучит, другое дело что изначально он уже содержит искажения. Может, чуть меньше, но все ж есть.
Так что все таки или CD или комп с картой.
Добавлено через 1 минуту
.
Но проигрывать то флак - на чем будете?
А Вы бы на чем ?
Владимир Марченко
13.01.2014, 16:36
Вношу поправку, бус подготовить не успеваю, потому обязательно привезу Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0. Альто пока не обещаю. Не знаю, есть ли смысл тащить EVM, потому как не выпускаются. Если товарищ сможет, то привезём Peavey UL 12 с родным усилителем PV 1500.
papacios
13.01.2014, 17:48
БамБам,
Я не знаю какие минидиски Вы использовали,но SONY E12 оставит позади многие ноуты и аудиокарты ,которые будут на этом тестирование.Лично я тестил Макбук Про в связке с аудио картой Россета 200 и Е12,результат небыл в пользу ноута особенно по динамике.Е12 включите симметричными кабелями.
БамБам,
Я не знаю какие минидиски Вы использовали,но SONY E12 оставит позади многие ноуты и аудиокарты ,которые будут на этом тестирование.Лично я тестил Макбук Про в связке с аудио картой Россета 200 и Е12,результат небыл в пользу ноута особенно по динамике.Е12 включите симметричными кабелями.
У меня тоже звучание таскама 350 на уровне, если пишу по цифре - при сравнении на мониторах звука через хорошую звуковую карту и записи на md разницы в звучании не замечаю. Есть дорогой цап - там да, есть разница в звучании, но это уровень уже hi-end.
maestro116
13.01.2014, 17:56
:rolleyes: Не нужно привередничать. Не BOSTON ACOUSTICS/JAMO/ ВО/ BW через MARK LEVINSON тестируется. Бам-бам, давайте устроим пари- персональное.:wink: Если отличите звучания моих "случайным" образом запущенных треков форматов- AAC, WAV, SACD, CD, MP3, ATRAC и точно назовете формат 3 (трёх) проигранных треков из 4 (четырех), без звука выкладываю 10 стодолларовых банконт. Если назовете 2 из 4 - так же, без звука, выкладываете Вы. Треки будут запущены с МасBookPro через Digidesign MBox2+ любой имеющийся MD.
Микшер и остальной аппарат по Вашему выбору из имеющихся на тусовке.:smile: Вся Уважаемая тусовка может по этому поводу устроить ТОТАЛИЗАТОР;))))
Боюсь, PEAVEY UL12 +Amp PV1500 при всех равных условиях может выбиться в лидеры...;)))
:rolleyes: Не нужно привередничать. Не BOSTON ACOUSTICS/JAMO/ ВО/ BW через MARK LEVINSON тестируется. Бам-бам, давайте устроим пари- персональное.:wink: Если отличите звучания моих "случайным" образом запущенных треков форматов- AAC, WAV, SACD, CD, MP3, ATRAC и точно назовете формат 3 (трёх) проигранных треков из 4 (четырех), без звука выкладываю 10 стодолларовых банконт. Если назовете 2 из 4 - так же, без звука, выкладываете Вы. Треки будут запущены с МасBookPro через Digidesign MBox2+ любой имеющийся MD.
Микшер и остальной аппарат по Вашему выбору из имеющихся на тусовке.:smile: Вся Уважаемая тусовка может по этому поводу устроить ТОТАЛИЗАТОР;))))
Боюсь, PEAVEY UL12 +Amp PV1500 при всех равных условиях может выбиться в лидеры...;)))
Звучание таких форматов и нюансов музыки можно отличить только на топовой домашней акустике- и то нужно очень сильно вслушиваться в музыку - чтобы услышать глубину и ширину сцены и сложно различимые детали композиции - этим отличается дорогая аппаратура. А тембральный баланс, мощность громкость - довольно хорошая и на средних системах. :aga:
Заморачиваться - оригинальным диском смысла нет ВООБЩЕ. Вполне сойдет и waw, flac я не люблю, так сложилось что мне больше по душе waw. Ни тоого класса тестируем аппаратуру. Если бы тестировали топовую домашнюю акустику, тогда да, а так - разговор ни о чем.
-Andrew-
13.01.2014, 19:01
Моя версия тестовых треков. Некоторые взяты из тестового диска dynacord. Все треки либо родные wav, либо распакованы из flac.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-----------------------------------------
ATRAC - замечательный алгоритм компрессии! Жаль, что Sony, как всегда, перемудрила с защитой и лицензированием этого формата. Помню, когда разбирался с особенностями MD, был очень удивлён следующей информацией:
1. Многократное переконвертирование, в отличие от mp3, практически не ухудшает качество звучания.
2. Некоторые эксперты при слепом прослушивании отдавали предпочтение MD, а не CD. Когда стали разбираться с этим феноменом, то выяснилось, что в алгоритме ATRAC используется 20-битная разрядность с плавающей запятой и небольшая компрессия на низких уровнях сигнала. Т.е. мелкие детали фонограммы на MD были слышны лучше, чем на CD.
Простите за флуд, но за MD обидно.:rolleyes:
-Andrew-
13.01.2014, 19:24
Вот и я сегодня перелопатил кучу инфы по этому вопросу. Кое-что нашел, но очень мало - формат умирает. Кстати, я считаю что MD дека - практически безотказна в работе. У меня за семь лет ни разу не было сбоев.
Отличную тему затеяли! Главное это общение! Жаль Андрейка ни одного поста не оставил я думаю многие Мартин Аудио послушали с удовольствием. Эх.. печалька.
любой имеющийся MD.
Дык я ж чуть ли не 10 лет не пользуюсь MD и уже избавился даже от бытовой Соньки-780, а были и Таскамы. :aga: Честно-честно. Посему, участия в розыгрыше лотереи принять не могу по объективным причинам.
Ну раз уж вы там Пивэй с Евээмом тестируете, тады не возражаю :)
А то еще подумаете, шо я тожа кагбэ троль севера типа.
Добавлено через 5 минут
Кое-что нашел, но очень мало - формат умирает.
Я как-то слышал о реинкарнации формата в Hi-MD. Диск такой же магнитооптический и такого же габарита, но на 900 МБ. Можно писать туды несжатое аудио на 1,5 часа, а если сжатое, то вроде как пийсят часов. Понимает mp3, wmv, чето еще. И может даже быть переносной флешкой на 900 мегов, поскольку заливается по USB туды и создается кагбе диск с файловой сстемой FAT32.ю
Тестировать и Wav :ok: более чем
Да только на минусах, которыми пользуемся, картина будет очена неоднородная :frown:
может, и на не крашенную, для кого-то, будущую жану, поглядеть стоит?
тёщу помню, в смысле басовую колонку )
Дык я ж чуть ли не 10 лет не пользуюсь MD и уже избавился даже от бытовой Соньки-780, а были и Таскамы. :aga: Честно-честно. Посему, участия в розыгрыше лотереи принять не могу по объективным причинам.
А я до сих пор пару МД дэк имею и многие артисты привозят именно МД. МД предпочитают даже потому, что минусовки сложнее скопировать (для многих это важно). Да и качество у МД офигенное, МП3 реально залипает по звуку. Преимущество МД и в надежности. На СД царапина и диск не читается (МД хорошо защищен). На МД и записывать можно многократно и порядок треков менять и названия треков вбивать. Если честно, то СД по сравнению с МД-это говно, ненадежное и недолговечное. Я вообще не понимаю, почему СД вытеснил МД.:eek: МД компактнее, надежнее, инфа многократно перезаписывается, качество офигенное. Что еще нужно? Я Думаю, что конкуренты здорово постарались.
Да, минидиск здорово защищен от царапин. Если честно, мне самому он нравился чисто внешне. Красивая такая коробочка и удобная очень, хоть в кармане носи. Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал. Прикинь, особенно весело получить сюрприз такой перед началом мероприятия.
Разбираешь аппарат, протираешь магнитную головку - всё нормуль. До следующего раза. И если бы дело было только в одном аппарате!
Это как бы и послужило поводом для отказа от минидисков. Перешел на HDR и затем на SSR аппараты (жесткий диск и флеш-карты).
PS. Как щас помню одну весчь: если ошибочно удалили с диска нужные треки, разрезали их или переставили их и всё перепутали - просто выдерните шнур питания из розетки, не нажимая кнопки выключения - оглавление не будет перезаписано и диск останется в прежнем виде.
Не знаю, как у последних моделей, но раньше резервного питания не было
Sasha Stylus
13.01.2014, 20:19
Если честно, то СД по сравнению с МД-это говно, ненадежное и недолговечное. Я вообще не понимаю, почему СД вытеснил МД.:eek: МД компактнее, надежнее, инфа многократно перезаписывается, качество офигенное.
А витеснили CD MD с рынка потому что себе стоимость меньше, и процесс записи проще, с компьютера.
P.S. как вспомню те времена, когда перед театрализованым мероприятием пару часов надо программу на MD забивать вечером после репетиций или, ещё и в двух экземплярах. Или когда сводный концерт, и все MD уже разложены и тут внезапные перемены в сценарии... С компом всё проще в разы, и оперативнее. Компы сейчас также CD уже вытеснили отовсюду, диджеи с флешками бегают, болванки давно резать не можно)))) так же как и на минидиск писать.
У нас с MD ходят по кабакам только те "звёзды" которые боятся что их плюс потом на ноутбуке у кого - нибу останется, и все узнают всю правду о их пении в живую.
papacios
13.01.2014, 20:21
Олег 65,
Можете раздать ребятам те треки,что я Вам выслал,как образец для тестирования.Они в WAV и вроде хорошего качества,естественно если им такая музыка нравится...
Я вообще не понимаю, почему СД вытеснил МД.
Многие артисты до сих пор с недоверием относятся к флешкам а вот в MD они свЯто верят - вот для них и таскаю MD .
Я даже когда то давно автомагнитолу с MD себе купил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продал вместе с машиной - как то не прижилась .
Sasha Stylus
13.01.2014, 20:25
Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой!.
Одни раз испортил так свой диск рабочий с фанфарами и прочими торжественными делами, за час до мероприятия важного, дубликата не оказалось, пришлось в ДК бежать, гимп и пару фанфар записать. И 2 раза стирал так чужие диски, один раз у человека были минуса персонально записаные на студии около 15 треков, дубликатов у него не было, второй раз когда удалилось так, у человека половина треков были дублированы, половина нет (люди конечно очень огорчены были, попросили название подправить, а закончилось удалением информации всей). Да и вставали диски не раз по среди мероприятия, то ли пыль на них была то ли ещё что-то.
По этому отказался он них и не разу не пожалел.
Олег 65,
Можете раздать ребятам те треки,что я Вам выслал,как образец для тестирования.Они в WAV и вроде хорошего качества,естественно если им такая музыка нравится...
:pivo:
:aga: Думал уже об этом.
Деталей там предостаточно, да и не затёртый музончик, грамотный!
Жаль, далеко не весь материал в таком качестве :frown: что использую
Сегодня тестировал себя :biggrin: на этих треках!
С Midas новые подробности обнаружились :rolleyes:
Сам бы посетил сие мероприятие, да вот, - без колёс :biggrin: есть и потяжелее треков всячества :smile:
У минидиска и минусы есть, конечно, начиная с дискет...НО - качество!
таперя фрешка рулит )
Да, минидиск здорово защищен от царапин. Если честно, мне самому он нравился чисто внешне. Красивая такая коробочка и удобная очень, хоть в кармане носи. Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал. Прикинь, особенно весело получить сюрприз такой перед началом мероприятия.
Разбираешь аппарат, протираешь магнитную головку - всё нормуль. До следующего раза. И если бы дело было только в одном аппарате!
Это как бы и послужило поводом для отказа от минидисков. Перешел на HDR и затем на SSR аппараты (жесткий диск и флеш-карты).
PS. Как щас помню одну весчь: если ошибочно удалили с диска нужные треки, разрезали их или переставили их и всё перепутали - просто выдерните шнур питания из розетки, не нажимая кнопки выключения - оглавление не будет перезаписано и диск останется в прежнем виде.
Не знаю, как у последних моделей, но раньше резервного питания не было
На головке СД привода тоже накапливается пыль и ее периодически надо чистить, а иначе начинает глючить. Головки СД так же , как и головки МД имеют свой ресурс (лазер, как и любая лампочка , садится), харды тоже имеют свой ресурс и я, например, раз пять в своих компах харды менял, да еще с полной потерей огромного объема информации. А чтобы на МД ничего не стерлось, надо всего лишь ползуночек на самом диске после записи сдвинуть и тогда хоть усрись, а инфу на МД невозможно будет стереть. А последние модели МД можно было использовать, как носители любой информации в объеме 1 ГБ, то-есть, как СД.
Да, времена меняются и MD своё уже отработал. Причём честно и с достоинством. У меня в ДК три деки (2 бытовые Сони и Таскам) до сих пор работают. И ни разу никаких проблем не возникало, потому что и диски только хорошие покупал.
Но "умерла, так умерла" и сейчас самое оптимальное и удобное - это компьютер с хорошим аудио интерфейсом. Это намного лучше капризных и некачественных в последнее время CD-носителей. Дело в том, что (может быть это и все знают, но повторю) формат CD не имеет большой избыточности информации для восстановления в случае потери части данных (царапины, грязь, некачественный диск или привод) и при однопроходном чтении в CD деках, начиная с некоторого порога числа ошибок просто интерполирует "звуковую волну", фактически уменьшая разрядность с 16 до 14, а иногда и 12 бит. Так что никакого современного качества с обычного CD вы сейчас не получите.
И даже, как ни парадоксально это звучит, "компьютерная копия" CD может звучать лучше оригинала, так как при конвертировании привод компьютера в случае ошибки делает многократные попытки считать информацию с диска, а в хороших приводах для этого есть и специальные хитрости (не будем углубляться в детали) и ему это, в отличие от обычной CD деки, часто удаётся.
Так что для теста однозначно лучше и гораздо удобней обычный ноутбук с приличным внешним аудио интерфейсом, треки в формате wav или flac и хороший всем известный проигрыватель (Foobar или AIMP).
При этом можно заранее определиться с основными тестовыми фонограммами, выложить их на обменник, чтобы желающие могли скачать и заранее внимательно послушать на аппаратуре, которую они считают референсной. Это может быть и профессиональная студия и приличные домашние АС. Но лучше, конечно, какой-нибудь общепризнанный и хорошо отстроенный концертный аппарат.
Если при этом, к каждой фонограмме будет описание с указанием, на что обратить внимание при прослушивании, то и сама процедура теста акустических систем пройдет быстрее и продуктивней.
Сам не могу приехать, но душой с вами!
Владимир Марченко
13.01.2014, 21:26
Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал.
Знакомая ситуёвина... ДА и других косяков у MD хватало, как и у СD
При этом можно заранее определиться с основными тестовыми фонограммами, выложить их на обменник, чтобы желающие могли скачать и заранее внимательно послушать на аппаратуре, которую они считают референсной. Это может быть и профессиональная студия и приличные домашние АС. Но лучше, конечно, какой-нибудь общепризнанный и хорошо отстроенный концертный аппарат.
Если при этом, к каждой фонограмме будет описание с указанием, на что обратить внимание при прослушивании, то и сама процедура теста акустических систем пройдет быстрее и продуктивней.
Это так и должно быть !!!!!!! Однозначно все треки нужно выложить на файлообменник. На тесте терять время на выбор треков не стоит. И написать на что обращать внимание в каждом треке - обязательно.
Sasha May
13.01.2014, 21:47
Я за аудиоинтерфейс с ПК... а дальше что?...
Если что и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!
Я за аудиоинтерфейс с ПК... а дальше что?... Если использовать аудио интерфейс с несколькими выходами и управлять им с компьютера, то микшер и не понадобится. Разве что для прослушивания на "живом звуке" с микрофонами и т.д.
и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!
Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.
Я за аудиоинтерфейс с ПК... а дальше что?...
Если что и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!
Ок -могу привезти Roland m -200 или м480 на выбор .
Добавлено через 1 минуту
Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.
Ставить аналог не вижу смысла . В цифре гораздо больше возможностей. Плюс удаленное управление .
Ок -могу привезти Roland m -200 или м480 на выбор .
Добавлено через 1 минуту
Ставить аналог не вижу смысла . В цифре гораздо больше возможностей. Плюс удаленное управление .
Привези Роланд. По звуку он всех устроит. А возможности Роланда нужны для концерта. Для теста нужны только выходы МЭЙН на акустику.
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше.
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше.
Оч правильное замечание, плохо одно за время перемонтажа память...:ha:
Привези Роланд. По звуку он всех устроит. А возможности Роланда нужны для концерта. Для теста нужны только выходы МЭЙН на акустику.
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше.
Согласен -можно еще проще не надо длинных проводов . На сцену STAGE BOX - по витой паре . Из него что хочешь то и назначаешь .
Оч правильное замечание, плохо одно за время перемонтажа память...:ha:
Перемонтаж-это быстро. Ну че там: из одних колонок вытащить, а в другие воткнуть? Да и слух немного отдохнет во время перекоммутации. У музыкантов память на звук хорошая. А ведь между прослушкой первых и последних столько времени пройдет... а оценить надо все. Только на память и надо расчитывать.
Перемонтаж-это быстро. Ну че там: из одних колонок вытащить, а в другие воткнуть? Да и слух немного отдохнет во время перекоммутации.
Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!
Проблема перекоммутации ещё в том, что чувствительность у разных АС разная и для первоначального сравнения хорошо бы предварительно выравнять АС по громкости. Ведь более громкий звук по-началу кажется более качественным. Цифровой пульт со STAGE BOX позволяет это сделать.
Sasha May
13.01.2014, 22:51
Сколько каналов нужно, судя по наброскам?
Кто и как прошлый раз коммутировал?
Стэйдж-бокс нужен, по нормальному...
Проблема перекоммутации ещё в том, что чувствительность у разных АС разная и для первоначального сравнения хорошо бы предварительно выравнять АС по громкости. Ведь более громкий звук по-началу кажется более качественным. Цифровой пульт со STAGE BOX позволяет это сделать.
Слушать надо с малой, переходя на большую громкость, поэтому выравнивание чувствительностей не имеет значения.
Sasha May
13.01.2014, 22:55
Речь о том что в пределах одного круга все АС должны звучать с одинаковым уровне громкости...
Хотя палка на двух концах... чувствительность у каждой АС разная...
С пассивом можно просто откалибровать выходы каждого усилителя по вольтажу, если ух будет больше одного..
А с остальным хз чего делать..
Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!
Если правильно тестировать, то колонки надо ставить на одно определенное место поочередно, иначе тест будет неправильным. А для смены колонок надо подогнать пару негров, которые будут постоянно на сцене менять колонки и перекоммутировать.
Добавлено через 4 минуты
Речь о том что в пределах одного круга все АС должны звучать с одинаковым уровне громкости...
Хотя палка на двух концах... чувствительность у каждой АС разная...
С пассивом можно просто откалибровать выходы по вольтажу, а с остальным хз чего делать..
Ну, колонки разной мощности начинают нормально звучать тоже на разной мощности. Мощная и очень качественная колонка на малой громкости может прозвучать хуже, чем маломощная. Поэтому и сравнивают обычно колонки одного формата, а на нашем тесте будет винегрет из колонок разного формата.
Sasha May
13.01.2014, 23:03
а на нашем тесте будет винегрет из колонок разного формата.
Скорее всего так и будет! Cчаз еще и арксы подвезут..
Очень хотелось именно тематической встречи!
Добавлено через 11 минут
Мощная и очень качественная колонка на малой громкости может прозвучать хуже, чем маломощная.
В пассивках это популярная тема, благодаря нестабильности фильтров их подстраивают под рабочий уровень.. (определенный температурный режим..)
tda-audio
13.01.2014, 23:18
Cчаз еще и арксы подвезут..
Очень хотелось именно тематической встречи!
так если нет интереса - то тогда скажите - не Гену с сыном напрягать, не Акрсы тащить..
п.с. - хотя это все планировались для внеконкурсной программы..
Sasha May
13.01.2014, 23:20
Поэтому и сравнивают обычно колонки одного формата...
Вот давайте тогда 100ватт вливать в любую колонку! Этого достаточно что бы расслушать... здесь же не Музыка-Москва..
В активках мы конечно 100ватт никак не проконтролируем.... тогда можно всех калибровать по давлению 110-120db на 1м.
tda-audio,, я никого не тяну за уши и не отговариваю и вряд ли кого то вообще это напрягает - все едут по собственному желанию!
А технического регламента до сих пор нет и я хотел бы внести некую ясность в том что и как будет происходить.
Вне конкурса интерес есть, если время позволит...
Слышал их давненько у Спинов, уже не помню как звучат..
Скорее всего так и будет! Cчаз еще и арксы подвезут..
Хотя очень хотелось именно тематической втречи!
Для объективной оценки акустики для мобильных музыкантов я бы вообще не стал слушать топовые системы. Ну, если только что-нибудь в качестве референсной. И уж точно не ЛМ, это совсем другой формат. Да и вообще... мощная начинает звучать тогда, когда лабуховская уже начинает срать звуком. Такие тесты на объективность не тянут.
Sasha May
13.01.2014, 23:38
Для объективной оценки акустики для мобильных музыкантов я бы вообще не стал слушать топовые системы. Ну, если только что-нибудь в качестве референсной. И уж точно не ЛМ, это совсем другой формат. Да и вообще... мощная начинает звучать тогда, когда лабуховская уже начинает срать звуком. Такие тесты на объективность не тянут.
Остается лишь добавить что и на всякий хлам тоже не стоит внимания и траты времени!
А технического регламента до сих пор нет и я хотел бы внести некую ясность в том что и как будет происходить.
Вот это самое главное .
С чего и какие треки будут воспризводится ?
Как это будет скомутированно?
Надо ли делить по группам активные и пассивные ак системы
Это на вскидку . Просто надо уже приходить к какой то ясности иначе потеряем много времени на месте .
Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!
Братцы, послушайте человека, который вдоволь наелся этой процедурой ))
Без Х-32 на битве субов мы бы и половины не успели...
Добавлено через 1 минуту
тогда можно всех калибровать по давлению 110-120db на 1м.
Саша, вы назвали границы, разница значений которых составляет в 3 (!!!) раза )
Братцы, послушайте человека, который вдоволь наелся этой процедурой ))
Без Х-32 на битве субов мы бы и половины не сделали
Так и предлагается Roland в качестве FOH . Там возможности патчинга намного удобнее .
Sasha May
14.01.2014, 00:09
Братцы, послушайте человека, который вдоволь наелся этой процедурой ))
Без Х-32 на битве субов мы бы и половины не успели...
Ну почему.... вот добрые люди Roland предлагают!...
Саша, вы назвали границы, разница значений которых составляет в 3 (!!!) раза )
Ошибаетесь, это диапазон с разбросом в 10 "раз"!.. это если в разах мерять :wink:
Мне не известны особенности зала и расстояние до мест прослушки, потому такой разброс, требующий решения по факту....
Так и предлагается Roland в качестве FOH . Там возможности патчинга намного удобнее .
Миша очень прошу включи ребятам Rec с родным усилителем. Да и для тэста 3 Рэковских усила наверное хватило бы на весь тэст пассивных АС он ведь очень честный усь. Ну и при одинаковом усилении характер звучания будет более понятен.
Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.
Я тоже за аналоговый пульт высокого класса !!!! В котором будет графический эквалайзер.
Но и роланд будет хорош.
Добавлено через 15 минут
Миша очень прошу включи ребятам Rec с родным усилителем. Да и для тэста 3 Рэковских усила наверное хватило бы на весь
тэст пассивных АС он ведь очень честный усь. Ну и при одинаковом усилении характер звучания будет более понятен.
По усилителю - нужен более высокого класса и мощненький, желательно брендовый.
Я тоже за аналоговый пульт высокого класса !!!! В котором будет графический эквалайзер.
Но и роланд будет хорош.
Добавлено через 15 минут
По усилителю - нужен более высокого класса и мощненький, желательно брендовый.
т.е. 2,2 Квт на канал при 4ОМ мало? ))) уверен, что по своим качествам не уступит labgruppen это 100% ибо уже были сравнения, ну а какой нибуть старый crest или qsc вряд ли кто притащит. да там и мощностей таких нет. И MC2 тоже врядле кто притащит. Кстати когда занимался REC специально выяснял, так вот усилителей класса АВ мощностью 2,2 Квт на канал на 4ОМ был только у CREST и по цене в 2 раза дороже на рынке США! Т.е. у нас наверное в 3 раза дороже выйдет.
Я тоже за аналоговый пульт высокого класса !!!! В котором будет графический эквалайзер.
Но и роланд будет хорош..
Высокий класс аналоговых пультов уважаемый это явно не визард . Тогда уж что то от MIDAS... Но по моему Вы плохо себе представляете что это .
seregan1
14.01.2014, 08:24
Если в аналоговом пульте есть графический эквалайзер - это на 100% бюджетный пульт.
Вот чудеса...
Я раньше думал что на этом форуме общаются небольшие прокатчики и диджеи уровня свадеб и средних мероприятий... А оказывается и пульты дорогущие есть в наличии и STAGE BOX у кого-то может быть в наличии... Это просто космос, коллеги!
Отсюда следует вопрос - реально ли попросить уважаемого PRIDE привезти цифровой пульт Roland, который не сложно перевозить до ДК Ситне - Щелканово?
И второй вопрос, есть ли у кого то в наличии STAGE BOX? Вот на сколько каналов я хз... Активных колонок получается 10-15 пар... и пассивных 6-10 пар...
Если тестирование растягвать на два дня (4-5 февраля) то можно один день прямые тесты, а второй день "смаковать" сравнения кого хотим с кем хотим отдельно + привезённые сабы подключить (кто нЕбыл на прошлой выставке, потестим и новых сабов привезут кучу).
Вы просите регламент, но ещё много нерешённых вопросов остаётся из за того, что рошлая выставка это для меня единственное подобное мероприятие. Исходя из вашей переписке там было большое количество реально неудобных моментов (комутирование, приезд участников в разное время, тестирование всех сабов просто по порядку).
ИМХО, прошлая встреча прошла очень круто и даже отсутствие слепого теста вряд ли кому то помешала. Мы слушали саб и просто ставили балы в листочке, никаких криков - нравится - не нравится )))
Какие основные вопросы к регламенту, можно узнать?)))
maestro116
14.01.2014, 09:02
Дело даже не в конкурентах. Сони так дико засекретил коды АТРАК, что даже сами иногда путались. Если бы коды были открыты, наподобие как умно сделал Филипс, то МД наверняка был бы передовым носителем.
БамБам, совершенно не нужно сейчас по полтора-два часа писать программы. МД сегодня понимает файловый перенос.;)))) Если ПАРИ НЕ ПРИНЯТО, какой может быть разговор о качестве треков??? Обломал, кстати- 829 форумчан, со вчера уже начали предлагать ставки...По Пивейчику вопросы Вове Марченко, это он их грозится притартать.;))
Э-ээх, КИПа нету! А то можно было бы попросить на горб кенвуд 777 для ориентиру;)) В смысле- референса. То бишь- как эталон;))
т.е. 2,2 Квт на канал при 4ОМ мало? ))) уверен, что по своим качествам не уступит labgruppen это 100% ибо уже были сравнения, ну а какой нибуть старый crest или qsc вряд ли кто притащит. да там и мощностей таких нет. И MC2 тоже врядле кто притащит. Кстати когда занимался REC специально выяснял, так вот усилителей класса АВ мощностью 2,2 Квт на канал на 4ОМ был только у CREST и по цене в 2 раза дороже на рынке США! Т.е. у нас наверное в 3 раза дороже выйдет.
И зачем Михаилу надрываться и тащить тяжеленные уси РЭК? Я уверен, что ни один с этого форума не планирует покупать эти оконечники.
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны.
maestro116
14.01.2014, 09:11
Гена совершенно прав. И Леврону я это тоже говорил. Винегрет из разных АС лучше коммутировать УЧАСТНИКУ теста- хозяину АС. Чтобы каждая АС могла продемонстрировать и открыть все свои возможности. РЭК со своими ампами, Пиви со своим усилением- основные номинанты будут, если все остальнче будут на случайном усилителе бзо всяких обработок.
Винегрет из разных АС лучше коммутировать УЧАСТНИКУ теста- хозяину АС. Чтобы каждая АС могла продемонстрировать и открыть все свои возможности.
Вот! Каждый ставит свои колонки на определенные для теста места и коммутирует, потом идет в зал слушать. И никакой путаницы с ящиками и шнурами. И не надо лишних негров.
Ануфриенко
14.01.2014, 09:21
Теоретически - если усилители успеют приехать из Самары - могу дать для сравнения Лабы IPD2400 и 1200.
А интересно, как бы проходил подобный тест в магазине, если бы удалось уговорить продавца?
Ануфриенко
14.01.2014, 09:41
А интересно, как бы проходил подобный тест в магазине, если бы удалось уговорить продавца?
В каком магазине?
И зачем Михаилу надрываться и тащить тяжеленные уси РЭК? Я уверен, что ни один с этого форума не планирует покупать эти оконечники.
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны.
Ну то что тяжело и не планируют я согласен, просто он реально не искажает, вам же интересно послушать не искажённый звук? Хотя это тоже очень относительно всё, ибо эталонов в звуке не существует и всё субъективно. Но при одинаковом усилении, более честно можно понять разницу. Ну и понять в конце концов как этот рэк задумывался инженерами, может кому то тоже интересно. Я только из этих соображений. Странно, кстати что нет Протона в списке))
Добавлено через 4 минуты
Гена я вот теперь понял что ты предлагаешь. Не акустику слушать а системы участников сравнивать. Это тоже хорошо. Каждый со стэйдж-бокса заберёт себе стерео пару и включается демонстрируя свой звук. Так же? Да?
Добавлено через 24 минуты
Кстати, что касается источника звука то Macbook + RME+Logic очень хороший вариант. :ok:
Бедный, Бедный Леврон!
Какой кошмар...
У меня бы уже давно бошка взорвалась от попыток организовать такое мегадейство!
Бедный, Бедный Леврон!
Какой кошмар...
У меня бы уже давно бошка взорвалась от попыток организовать такое мегадейство!
temkich, спасибо за поддержку))
В такие моменты я вспоминаю слова, как ни странно, моего тренера - "Нам ссыкуны не нужны!".
На самом деле хорошо мотивирует на подвиги))))
Владимир Марченко
14.01.2014, 12:34
По Пивейчику вопросы Вове Марченко, это он их грозится притартать.;))
Если друга Василия уломаю, то приволоку))) Это его. Как раз тот комплект, что я когда то выставлял по просьбе продавца на продажу на форуме.
формат CD не имеет большой избыточности информации для восстановления в случае потери части данных (царапины, грязь, некачественный диск или привод) и при однопроходном чтении в CD деках, начиная с некоторого порога числа ошибок просто интерполирует "звуковую волну", фактически уменьшая разрядность с 16 до 14, а иногда и 12 бит
Эммм... Кагбе на диск пишется не тот аудиопоток, который слышится. Там есть перекрестный цикличный код Рида-Соломона, который является именно избыточным на 25% по стандарту "Red book"и позволяет исправлять даже группы ошибок. При кодировании алгоритм разбивает аудиопоток и разные части одного байта записывает в разные участки диска, байты и биты не идут последовательно, они находятся в разных секторах диска.
Напрямую писать-читать поток не получилось у создателей диска. Они даже при заводском изготовлении диска не могли сделать диск без единой ошибки.
Код Рида-Соломона принадлежит к касте помехозащищенных кодов и применяется даже в мобильной связи, и даже (оу, фак!) в HDD, в обычном жестком диске! Ну и как теперь говорить, что на CD хуже музло, чем на HDD :aga:
Коды Рида-Соломона, в принципе то, могут исправлять любое число ошибок в разумных пределах и это при довольно небольшой избыточности! Честно-честно. Весь секрет в особой математике - если пытаться в ней разобраться обычному человеку, можно сломать мозг. Там всякие операции с полиномами хз какого порядка, умножение-деление оного полинома на другой по полиноминальной арифметике и прочая мутотень. Я когда-то давно силился понять в общих чертах, но сломал голову и плюнул - мол, работает - и нехай дальше работает.
Так что, на CD при очень небольшой избыточности удается исправлять большое количество ошибок.
Двойные-тройные проходы позволяют попытаться прочитать данные, не исправленные в первом чтении. А ошибки то могут возникать не только из-за царапин, но и из-за ошибок фокусировки луча и слежения за дорожкой. Никогда не наблюдали, как движется линза, когда читается диск? А я видел. Вначале, после загрузки диска, линза на магнитной подвеске поднимается к поверхности диска и ловится фокус на приемнике. После диск начинает крутиться и линза постоянно движется в вертикальном и горизонтальном направлениях на магнитной подвеске. Ну и сама каретка с лазерной головкой перемещается вдоль радиуса диска. При потере фокусировки луча линза полностью опускается и начинает снова нащупывать фокус.
Вопсчем, не все так страшно.
А вот каким образом музыкальные записи попадают на компьютер? Ведь стопудово изначально они когда-то были переписаны с диска.
А вот каким образом музыкальные записи попадают на компьютер? Ведь стопудово изначально они когда-то были переписаны с диска.
Ну не всегда иногда в руки попадает и студийный микс для записи на СD. Скажем те же барабаны или барабаны+бас. Или «а капелла».
tda-audio
14.01.2014, 15:12
MC2 тоже врядле кто притащит.
мц2 -планируются..
также интересно тест класса Д .
Добавлено через 3 минуты
про 2ой день - кто из далека будет - неочень захочеться после тестов в ноч обратно ехать .. так что ночевка как минимум желательна..
Отсюда следует вопрос - реально ли попросить уважаемого PRIDE привезти цифровой пульт Roland, который не сложно перевозить до ДК Ситне - Щелканово?
И второй вопрос, есть ли у кого то в наличии STAGE BOX? Вот на сколько каналов я хз... .
)))
Пульт привезу вместе со STAGE BOX . На STAGE -16 входов и 8 выходов -думаю более чем достаточно . Если надо можно и больше . Пульт можно поставить в любой точке площадки . Длины мульткора хватит с запасом . . Плюс удаленное управление .
Добавлено через 2 минуты
мц2 -планируются..
также интересно тест класса Д .
Усилитель не бюджетный , весьма не дешевого диапазона. Если только так для сравнения .
Ну то что тяжело и не планируют я согласен, просто он реально не искажает, вам же интересно послушать не искажённый звук? Хотя это тоже очень относительно всё, ибо эталонов в звуке не существует и всё субъективно. Но при одинаковом усилении, более честно можно понять разницу. Ну и понять в конце концов как этот рэк задумывался инженерами, может кому то тоже интересно. Я только из этих соображений. Странно, кстати что нет Протона в списке))
Добавлено через 4 минуты
Гена я вот теперь понял что ты предлагаешь. Не акустику слушать а системы участников сравнивать. Это тоже хорошо. Каждый со стэйдж-бокса заберёт себе стерео пару и включается демонстрируя свой звук. Так же? Да?
Добавлено через 24 минуты
Кстати, что касается источника звука то Macbook + RME+Logic очень хороший вариант. :ok:
Изначально планировалось сравнивать звучание акустики лабуховского формата, то-есть, небольшие легкие колонки. Протон, РЭК и т.д.-это уже несколько другой звук. Я бы и оставил только мобильное легкое. Сам я планировал привезти Ямахи DXR12. Ну, во-первых, нормально послушать все привезенное разноформатное не получится. Да и сравнивать , например, Ямашки DXR12 c Протоном, РЭК, Нэксо-это нонсенс. А сравнивать надо именно колонки, просто каждый должен ставить на определенное место именно свои и хотя бы для того, чтобы кому-то одному не надрываться, поднимая целый день тяжести. А уж ЛМ... пока поставишь, настроишь пару комплектов, день и пройдет.
maestro116
14.01.2014, 16:00
Слишком большой разброс по класса АС -да, действительно нонсенс. Леврону я уже давно талдычу о тестировании СИСТЕМ. Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.:aga::wink:
Все остальное- от лукавого. ЛЮБОЙ, даже сверхБеспристрастныйСуд состоит из людей со своей вкусовщиной, свлими наклонностями и т.п.
Слишком большой разброс по класса АС -да, действительно нонсенс. Леврону я уже давно талдычу о тестировании СИСТЕМ. Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.:aga::wink:
Все остальное- от лукавого. ЛЮБОЙ, даже сверхБеспристрастныйСуд состоит из людей со своей вкусовщиной, свлими наклонностями и т.п.
Да, не понимаю, как можно из такого количества определить чемпиёна?
Привезли трое свои 120 кг, и... Ведь у многих задача-то банальная: - хватает :ok: при меньших размерах + поётся :ok: и колбасит :ok:
Послушав, второй и третий поняли :aga: покупать надо 1 вариант!
И наконец, - совсем не реальный: работаешь на одном аппарате в одном зале... взял другой аппарат :vah: и сразу ясно- ху из кто :pivo:
Либо сравнивать ТОЛЬКО: АС, не меняя усилитель и пульт... и трек... и крутильщика :biggrin: и ...
а пока понятно только: Леврон - чемпион! Ну или - Герой... ну или город-герой Ступино!
эх, поближе бы чуток...
Да, не понимаю, как можно из такого количества определить чемпиёна?
Привезли трое свои 120 кг, и... Ведь у многих задача-то банальная: - хватает :ok: при меньших размерах + поётся :ok: и колбасит :ok:
Послушав, второй и третий поняли :aga: покупать надо 1 вариант!
И наконец, - совсем не реальный: работаешь на одном аппарате в одном зале... взял другой аппарат :vah: и сразу ясно- ху из кто :pivo:
Либо сравнивать ТОЛЬКО: АС, не меняя усилитель и пульт... и трек... и крутильщика :biggrin: и ...
а пока понятно только: Леврон - чемпион! Ну или - Герой... ну или город-герой Ступино!
эх, поближе бы чуток...
Олег65, простите, но я воообще ничего не понял из этого сообщения....
По выявлению чемпиона - его не будет! мы едем слушать разного рода и типа Акустические Системы. В момент сравнивания мы будем слушать и ставить в свой листочек оценку по шкале от "1" до "10".
А на встречу приедут слушатели и владельцы АС, которые дадут НАМ ВСЕМ возможность послушать их АС, взамен на прослушивание чужих АС.
ЧЕМПИОН для каждого будет свой - может я только Юбилеи работаю и я пойму что Беринджер это хорошая для меня АС и три раза переплачивать за качество мне не надо. Либо наоборот, человек имея деньги не решается купить фирму, потому что предложений море, а что ему подойдёт - ХЗ! И вот радость - приехал, увидел, потрогал, подержал в руках и сделал для себя выводы! ВСЁ!
Всё остальное - новые знакомства, общение с такими же (мозгами набикрень в сторону музыки) фанатами как он сам(сама). Обмен опытом! А для производителей АС - возможность показать свою продукцию "в деле" авторитетным по их мнению людям. Это моё вИдение нашей встречи
Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.
Все остальное- от лукавого.
Пардон,тёзка!Но как я ( и др.тут говорили) что для объективности лучше без личных "разруливаний" и отстроек.Всё в ноль(экв. и т.д.)и отсюда и отталкиваться а вот подруливать+всякие примочки и т.д. вот это уже больше от лукавого:aga: как считаете?!
Ну,а по поводу разноплановых АС тут понятно(уже говорилось)
Добавлено через 6 минут
Да, не понимаю, как можно из такого количества определить чемпиёна?
Олег,уже говорилось.ЧемпиЁна тут никак не получится определить(об этом даже некорректно говорить)поскольку много разноплановых АС.Это разве,что на две(а то и три группы)разделить участвующие АС тогда ещё да.Среди например,активных 12-к скажут кому какие больше понравились.Среди 15-х активных топов ...среди пассивных и т.д. как-то так.А если вобщем(в целом) то это больше прослушивание разных АС(а не тест на победителя)
Олег65, простите, но я воообще ничего не понял из этого сообщения....
И вот радость - приехал, увидел, потрогал, подержал в руках и сделал для себя выводы! ВСЁ!
Всё остальное - новые знакомства, общение с такими же (мозгами набикрень в сторону музыки) фанатами как он сам(сама). Обмен опытом! А для производителей АС - возможность показать свою продукцию "в деле" авторитетным по их мнению людям. Это моё вИдение нашей встречи
Это я описал так, если БЫ имел свой дом в лесу :ha: то пригласил БЫ ну максимум 2-3-х человек, к примеру - с парочкой топов, БЕЗ САБА :biggrin:
А у Вас набирается целое полчище :vah: мене уже БЫ дурно стало :smile: Насчёт пообщаться и пощупать :biggrin: АС :ok:
Я вот пару дней гонял на Midas, и переключив обратно на A&H WZ пока, мало что понял, кроме - более натурального звука :smile: вспомнил, что после пару лет A&H GL2200, купив A&H WZ 14 2 2 :frown: взгрустнул :aga:
т.е. надо время чтобы понять :pivo:
Владимир Марченко
14.01.2014, 18:48
В связи с последними постами предлагаю:
Разбить по типам: актив-пассив, по ценовым категориям. Прослушивать пассив либо с тем усилителем, на котором работает владелец, либо на том, который оптимально подходит по характеристикам (в случае, если используемый не подходит по мощности). Прослушивать без эквализации, так будет понятнее характер системы.
мц2 -планируются..
также интересно тест класса Д .
Добавлено через 3 минуты
про 2ой день - кто из далека будет - неочень захочеться после тестов в ноч обратно ехать .. так что ночевка как минимум желательна..
Поддерживаю!
Сергей, (Леврон) может есть у вас в посёлке гостиница или хостел. возможно посидеть до поздна желающим и остаться ночевать. или те кому далеко могут спокойно выпить на встрече и выспавшись поехать на следующий день!
Поддерживаю!
Сергей, (Леврон) может есть у вас в посёлке гостиница или хостел. возможно посидеть до поздна желающим и остаться ночевать. или те кому далеко могут спокойно выпить на встрече и выспавшись поехать на следующий день!
Роман, решено...завтра поезжу и всё разузнаю)
Stepan Mega
14.01.2014, 23:43
В связи с последними постами предлагаю:
Разбить по типам: актив-пассив, по ценовым категориям. Прослушивать пассив либо с тем усилителем, на котором работает владелец, либо на том, который оптимально подходит по характеристикам (в случае, если используемый не подходит по мощности). Прослушивать без эквализации, так будет понятнее характер системы.
Самое правильное решение, но я бы пасив послушал с екв и без - вопрос - хватит ли на все это времени.
Нужно еще раз обновить(подитожить) список учавствующих ас.
Самое правильное решение, но я бы пасив послушал с екв и без - вопрос - хватит ли на все это времени.
Нужно еще раз обновить(подитожить) список учавствующих ас.
Слушать с экв абсолютно неверно . Правильно отстроить эквализацию нужно время . И истинное звучание акустики он не передаст .
Stepan Mega
15.01.2014, 00:30
PRIDE,
со "своим" пресетом пасив всегда звучит лучше чем без - Вы это сами знаете
PRIDE,
со "своим" пресетом пасив всегда звучит лучше чем без - Вы это сами знаете
Знаю -но это не для теста ! Тест должен быть обьективным , а пресет, в котором где убран негатив таковым не является. Потом пресеты еще те бывают !
Каждый может заранее подготовить пресет и приехать уже с на 90% настроенной системой? Это сложно будет сделать?
И ещё, сегодня говорили о предстоящей встрече с Константином (ветер перемен)....
Выставлять (привозить) нужно будет один сателлит и , кто захочет сабик (для финальных свободных тестов саб+сателлит), если останется время. Это будет ВНЕ основных тестов ;)
По пресетам - да пусть будут ))) В конце концов, если выиграет АС только из-за хорошего пресета...ну владелец поделится секретом и нАфиг покупать суперколонки, если и более дешёвая с пресетом может играть на высоте. Это будет демонстрация возможностей, типа как на новейшие ЖК телевизоры в магазине))) Представляете, если бы в магазине все телеки от обычной антенны были подключены?)
Stepan Mega
15.01.2014, 02:21
Знаю -но это не для теста ! Тест должен быть обьективным , а пресет, в котором где убран негатив таковым не является. Потом пресеты еще те бывают !
:pivo:предлагаю с пресетом и без - главное, что бы времени хватило
эх, поближе бы чуток...
из Москвы то ? ну да...
Я очень сильно извиняюсь, но было бы логично уже накидать список оборудования список участников и схему включения определиться с источником. А так же выложить несколько треков для обсуждения. Просто уже 15.01. Времени очень не много осталось. :rolleyes: Если получиться, что мой друг не будет на гастролях то приеду к нему в Ступино остановиться, мне тоже это всё крайне интересно.
maksutus
15.01.2014, 08:07
Я смотрю, народца много набирается....
Как все уместится на сцене? если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык...:ha:
Я смотрю, народца много набирается....
Как все уместится на сцене? если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык...:ha:
Поэтому логично было бы разделить на классы- либо актив - по бюджету и пассив - по бюджету. Тогда все поместится и тест будет правильным.
ветер перемен
15.01.2014, 08:44
Я смотрю, народца много набирается....
Как все уместится на сцене? если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык...:ha:
:aga:Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке (сабик по желанию), но и то всё уместится на сцене только в том случае, если ставить одна на одну.
:aga:Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке (сабик по желанию), но и то всё уместится на сцене только в том случае, если ставить одна на одну.
Не нужно не сабиков не эквалайзеров . Только акустические системы-хороший исходник и все по нулям , точнее вся эквализацию отключена!!!!! Тогда можно понять звучит колонка или нет. При качественном тестовом материале все станет ясно . Вне теста -можно и сабики и пресеты, что кому угодно!
Одной колонки более чем достаточно !
Не нужно не сабиков не эквалайзеров . Только акустические системы-хороший исходник и все по нулям , точнее вся эквализацию отключена!!!!! Тогда можно понять звучит колонка или нет. При качественном тестовом материале все станет ясно . Вне теста -можно и сабики и пресеты, что кому угодно!
Одной колонки более чем достаточно !
Если по одной колонке, то я привезу только одну DXR12. Нэксо точно нет смысла везти. Такие системы по одной колонке слушать-фигня полная. Так как тащить буду минимум, привезу и айНУК 6000 ДСП. Да, с музыкой для тестов надо определяться уже сейчас. Пусть сейчас все выкладывают на файлообменники свои варианты. Послушаем, выберем.
Дядя Саша
15.01.2014, 10:45
"Такое предложение:" (Владимир Николаевич «Кин-дза-дза́!»)
Если позволите.
Считаю тест должен быть как можно более простым и объективным.
Разбить на актив и пассив.
Актив слушать как есть
Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией. Теперь вопрос с какой? Чтобы опять же быть объективными - с автоматическим эквалайзером, Курвой например. Многие признают, что она довольно адекватно работает. У ГенаЛог, он есть. Отдельно выделить час, или по мере поступления, поделать пресеты на все пассивные топы. Их потом можно будет выложить в качестве отчета на форуме, а форумчане укажут в чем были не согласны с её работой. Разбивать по ценовым категориям какой смысл? А вот начинать слушать с более дорогих к более дешевым наверное нужно. ИМХО
Представляете, если бы в магазине все телеки от обычной антенны были подключены?)
У Сергея появилось хорошее сравнение. Стоит стена панелей, получающих сигнал от одной антенны. У всех базовые настройки. Смотришь на эту стену и понимаешь, что тебе больше по душе плазма, а не светодиод, причем больше других нравится вот эта. Цветность и контрастность конечно на других моделях можно потом добавить, но вот пока они все в равных условиях, то мне больше по душе вот этот тв. А наличие всяких фишек типа переключения режимов "кино-спорт-стандарт" (аналог наших пресетов) это просто неплохой бонус.
Звук в отличие от картинки одновременно послушать нельзя, но быстрое переключение в нашем тесте должно помочь.
Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией. Теперь вопрос с какой? Чтобы опять же быть объективными - с автоматическим эквалайзером, Курвой например.
ну это: день третий-"покрутить ручки"!
Не нужно не сабиков не эквалайзеров . Только акустические системы-хороший исходник и все по нулям , точнее вся эквализацию отключена!!!!! Тогда можно понять звучит колонка или нет. При качественном тестовом материале все станет ясно . Вне теста -можно и сабики и пресеты, что кому угодно!
Одной колонки более чем достаточно !
Я палки хочу привезти, а они без сабов не работают.Это по сути тоже своего рода сателит сателлит - только разбитый на две части. Я думаю палку и саб можно прировнять к сателиту !!!!!! Поэтому для всех палок нужно сделать исключение!!!! А уж полоноценные сателиты с субами - они да, будут лишними. ИМХО
И пора сделать документ в ворде - где будет описываться план,и что то добавлятся и менятся, по ветке все сложно найти, а вордовский документ все будем скачивать и смотреть - так удобнее.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot