Просмотр полной версии : Сравнительный тест Акустических Систем
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Приветствую всех форумчан!
В последнюю неделю общался с Гамаюном (Алексеем), Antell (Антоном), Володей Марченко (он же Володя Марченко), Дмитрием Тумасовым (он же TDA)..... И все пришли к такому мнению, что второму сравнительному тесту БЫТЬ!!!
В этот раз тему предлагаем такую - помериться сателлитами (мобильные комплекты).
Дата проведения встречи - 4 февраля 2014г.. Начать планируем в 10-00, хоть и понимаем, что это маловероятно. 11-00 Час Икс-крайнее время начала теста, иначе ничего не успеем!
Место встречи лично от себя предлагаю то же самое - ДК Ситне - Щелканово (смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот ссылка на этот ДК (Яндекс Карта). Выбирайте удобную для Вас дорогу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d0zA&ll=37.961008%2C54.973606&spn=0.004238%2C0.001316&z=19&l=sat%2Cskl%2Csat
Формат проведения мероприятия предлагайте, коллеги! Есть старый шаблон с САББИТВЫ (это на крайний случай).
Видео с прошлого мероприятия:
W73PfqQNHQU
Cпециальные гости нашего мероприятия, компании: МиксАрт, Визард, Aris, Roland, Deep Sound.
Предварительный список тестируемых АС (будет дополняться):
АКТИВНАЯ АКУСТИКА
1) Yamaha DSR112 by drtosha
2) КЛ-Акустик NW715Р by drtosha
3) FBT mitus 12 by NFP-groupe
4) Dynacord A-Line A 115A by Кащей
5) Samson L615 by Hard_Rock
6) Yamaha DXR12 by ГенаЛог
7) RCF 332/325 by PRIDE
8) QSC К12 by МиксАрт
9) YAMAHA DSR115 by edgarpo07
10) EV zxa5 by Topotulkin
11) Rcf 312 by Гaмаюн
12) BEHRINGER Eurolive B215D by Леврон
13) RCF 715mk2 by Леврон
14) JBL PRX 615m by Леврон
15) RCF art 422a mkII by antell
ПАССИВНАЯ АКУСТИКА
1) JBL STX 815m by Shpilen
2) JBL SRX715 by drtosha
3) EV ZX5 by drtosha
4) GAE PS151TM by Тамада Клуб
5) kling-freitag PASSIO-5 by Тамада Клуб
6)Coda-Audio K289 (custom) by NFP-groupe
7) Martin-audio F-12 by Wind Of Change
8) Dynacord D-12 by Camrill
9) Wharfedale Pro DLX-15 by Alexey78
10) Wharfedale Pro EVP-X 12 by В.Марченко
11) Peavey UL 12 by В.Марченко
12) сателит 1х15" fane by самопал от TDA
13) сателит коаксиал 1х15 ciare by самопал от TDA
14) сателит 2х8+6х3.3"+tw by самопал от TDA
15) Me4ta-Labuha v1.3 (500w, full-range, 14кг.) by SashaMay
16) FANE SV-15 by МиксАрт
17) Sound Industry Contract-4 by Shpilen
18) Luina F-4, Luina F-8 HD compact, Luina F-8 HD by zvuchOK
19) Martin Audio F12+ by maksutus
Из факультатива (это то, что идет вне конкурса и будет прослушиваться после теста мобильных АС):
палки на фаиталь 3.3" + 12 scoop flex (комплект)
Субы:
1) scoop-flex15 (для теста в лоб с ФИ 15)
2)scoop-flex18
3)micro-horn-12
4)flat-18
Также факультативом:
Саб-15" на Faital 15HP1060 by Санчес.
TDA-AUDIO Кубо 12"(Beyma 12SW1300ND) by Саша23rus
Основной усилитель для теста пассива-REC CS4400 (by PRIDE). Резервные-Atom-Audio U4000 (by Sasha May), Atom-Audio U2500 (by Camrill), NAG QM-1 с процессором.
Основной пульт-ROLAND M 200I (by PRIDE), резервный Behringer X32 (Леврон). Также компания "МиксАрт" везёт Allen & Heath Qu-16 со своим специалистом.
Процессор-BSS BLU160 (by Sasha May). Пресеты (коррекция) принимается на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с пометкой "Пресет" и указанием модели АС.
Итак, по регламенту мероприятия, как видит его орг состав:
Все участники встречи прибывают на место 04.02.2014 с 9:00 - 10:00 утра. Чем раньше, тем быстрее будем готовы к началу мероприятия.
Участникам мероприятия (кто привезет АС) необходимо привезти с собой свою комутацию (сетевые кабели, спиконы, XLR провод(а) длиной, в сумме, не менее 15 метров для подключения к микшерному пульту организаторов). А также необходимо привезти стойку под Вашу АС, для проведения основного прослушивания.
Тестируемые АС будут размешаться перед сценой на стойках, примерно на одной высоте, удобной для прослушивания (+- индивидуальная высота каждой стойки).
АС будут упорядочены от меньшего калибра НЧ динамиков к большему.
На самой сцене будут размещены АС для факультативного прослушивания.
Начало прослушивания состоится не позднее 11:00 утра 04.02.2014г. Будет обязательная вступительная часть от организаторов встречи (5-10 мин).
В прилегающем к основному залу (малом зале) будет находиться (время уточню 31.01 при встрече с их руководством) кейтеринговая компания организовывающая питание, чай, кофе, соки для гостей и участников встречи.
Порядок проведения сравнительного теста АС:
Прослушивание будет проводиться в 2 круга как для для Активных АС так и для Пассивных АС.
1й Круг
Все настройки АС ""в нулях"", т.е. без доп настроек и обработок. Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).
2 Круг
Владельцы АС проводят эквализацию АС на эквалайзере, встроенном в АС, либо на микшерном пульте с помощью звукорежиссера (либо коррекция в процессоре).
Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).
После основного прослушивания будет прослушивание факультативных АС как в основном зале (которые предварительно установлены и настроены на сцене), либо в малом зале (различные вариации по подключению и настройке).
Мероприятие продлится до позднего вечера (время ещё будет обговариваться с руководством ДК).
Также возможно проведение мероприятия во второй день, тоесть 5.02.
Тестовые треки в формате WAW:
1 трек - суб бас и мид бас - дискотечные вещи - показывают способность отыгрывать эти диапазоны данной АС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 трек - НЧ разборчивость -бочка и бас гитара - трек показывает разборчивость НЧ регистра в АС.
3 трек - на тест середины - вокальная партия - Нижняя середина, середина, верхняя середина и он же тест на разборчивость звучания вокала в акапельном исполнении.
4 трек- проверка ВЧ - тарелки - запись с частотой до 22 килогерц.
5 трек - проверка баланса - елло - трек с ровным балансом.
6 трек -проверка детальности - обращаем внимание на шейкер в основном и на еле заметные детали.
7 трек - проверка натуральности звучания - для этого конечно же берем барабан, лучше него натуральность мало что покажет. Живая запись барабанов.
8 трек - проверка максимальной громкости АС. Dream Theater-Another Day
Для тех, кто хочет помочь в организации и подготовке пишите в Скайп: benyavlad. Добавлю в группу.
Начальство просит примерные списки участников с адресами и если известны номера машин на которых они приедут! Это все в связи с началом олимпиады: все мероприятия на которых будет больше 50 чел. Должны обеспечиваться правоохранительными органами! Председатель комитета культуры Ступино звонил, завтра надо к нему с этими списками, чтобы он к начальнику полиции мог их предоставить. Просьба также ко всем иметь при себе документы, подтверждающие личность.
Эта информация появилась сегодня от руководства ДК. Друзья, коллеги, скидываем в ЛС организатору Леврону.
---------------------------------------------------------------------------
================================================== ========
Официальные результаты сравнительного теста от организаторов после всех подсчётов.
Сравнительный тест сателлитов 4 февраля 2014г. г.Ступино, ДК "Ситне-Щелканово".
Пассив:
БАЛЛЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4628602m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4628602.htm)
ВЕС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4624506m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4624506.htm)
ОБЪЕМ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4618362m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4618362.htm)
ЦЕНА: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4610170m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4610170.htm)
Ссылка на графики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.J.Koks
09.12.2013, 22:41
Леврон, у меня дача в общем то недалеко от тебя, в районе Малино. Только я зимой там почти не бываю....
Владимир Марченко
09.12.2013, 22:54
Я подтверждаю, что при возможности ( постараюсь её организовать) буду, как минимум с боевым комплектом, включая усилитель Synq 1k0. В максимальном варианте постараюсь притащить ещё и EVM BS 123 и ТеСамыеВермоны)))
maestro116
09.12.2013, 22:59
Привет, с Наступающим и тебя, корыстный Леврон!:biggrin: Независимые эксперты не нужны?:wink:
Привет, с Наступающим и тебя, корыстный Леврон!:biggrin: Независимые эксперты не нужны?:wink:
Маэстро, нужны будут все :wink:
Желательно те, у кого музыка это диагноз (с) Ромио
Эксперт - любой человек не из нашего города. (шутка)
пишу сразу. Всё делается из корыстных побуждений, так как хочу определиться с выбором сателлитов.
Серег, я так понимаю впереди еще тесты стоек, кабелей, микрофонов, света (дым-машины тестить не будем- у тебя уже есть хейзер) :ok::biggrin::biggrin::biggrin:
ЗЫ Я, как в "12 стульях"- Всегда! :aga:
Леврон, у меня дача в общем то недалеко от тебя, в районе Малино. Только я зимой там почти не бываю....
а у меня в шугарово:cool: только я готов приехать просто так. мне понравилось гостеприимство Сергея! в этот раз считаю, что имеет смысл всем отнестись серьёзнее к встрече. так как Сергей уже доказал что умеет всё серьёзно организовать!
Добавлено через 3 минуты
Маэстро, нужны будут все :wink:
Желательно те, у кого музыка это диагноз (с) Ромио
кстати ! появилась мысль зацепить альто елвис и берин дабы народ не затевал новых тем в группе типа- а может нет смысла вкладывать в дорогие колонки если есть дешёвые китайцы. так же предлагаю зацепить тем у кого есть микрофоны подделки. что бы тоже отмести желание не платить за качество .
С удовольствием бы принял участие в этом действительно нужном мероприятии, могу подвезти пару RCF ART322a, и с удовольствием бы послушал Nova-вские топы, может есть у кого уже.
кстати ! появилась мысль зацепить альто елвис и берин дабы народ не затевал новых тем в группе типа- а может нет смысла вкладывать в дорогие колонки если есть дешёвые китайцы. так же предлагаю зацепить тем у кого есть микрофоны подделки. что бы тоже отмести желание не платить за качество .
Тоже правильная мысль.
lapteff45
10.12.2013, 08:01
Леврон,
Сергей. Рассмотрите пожалуйста возможность записи моментов работы тестируемых образцов, с речевым комментарием, в приличном качестве. А так же размещение этой записи на каком нибудь портале. (Не ютуб) только звук и пояснение какая акустика звучит. Думаю многим было бы очень любопытно.
В случае наличия в системах электронных примочек( dsp и пр.) как например у yamaha dxr, погоняйте и в таких режимах. Хотелось бы узнать о влиянии на качество звучания этих электронных схем. В лучшую или худшую сторону.
С уважением Павел Курган
seregan1
10.12.2013, 08:35
Павел, поймите, не имеет никакого смысла делать запись звучания АС. В итоге вы услышите звучание ваших систем, воспроизводящих звук, снятый с микрофона, а не истинное звучание тестируемых образцов. Каким бы ни был был качественным тракт записи, это будет даже не копия, а подобие оригинального звучания. При этом не факт, что какой-нибудь Альто будет звучать явно хуже чем, к примеру Электровойс.
lapteff45
10.12.2013, 08:57
seregan1,
Привет Тагиииил! Сергей Вы конечно правы, но! У многих имеются например референсные наушники. Конечно и в этом случае мы не услышим всех прелестей звука. Таких например как колыхание рубашек:biggrin: Но все же, для приблизительного сравнения может быть подойдёт? Или все же не имеет смысла?
Музыкант63
10.12.2013, 09:15
[QUOTE=seregan1; При этом не факт, что какой-нибудь Альто будет звучать явно хуже чем, к примеру Электровойс.[/QUOTE]
Ну, это, если совсем уж плохой микрофон. Можно записать, и самим же сделать вывод, насколько велика разница в живую и на записи, а потом уже вынести решение выкладывать или нет.
seregan1,
Привет Тагиииил! Сергей Вы конечно правы, но! У многих имеются например референсные наушники. Конечно и в этом случае мы не услышим всех прелестей звука. Таких например как колыхание рубашек:biggrin: Но все же, для приблизительного сравнения может быть подойдёт? Или все же не имеет смысла?
дабы не устраивать сравнения в колыханиях рубах и в разах от соотношения цена и звук(как в соседней теме) думаю что получится дать сигнал от каждого сателлита в измерительный микрофон и графики сфотографировать и дать в студию как мы когда то делали с Игорем(drtosha) сравнивая в тесте ямаху дхр 15 фбт промакс 14 ямаху дср112 и евзх5. а также устные отзывы от различных вариантов дсп . было бы неплохо увидеть на тесте ребят которые приезжали с микшером на тест сабов. быстро и оперативно получилось с их помощью многое проделать.
seregan1
10.12.2013, 09:43
С тем же успехом можно произвести замеры АЧХ-и своих АС каждому у себя дома и записать звук а после выложить на форум. Но... Лучше реального прослушивания ничего нет.
-Andrew-
10.12.2013, 09:43
Сергей. Рассмотрите пожалуйста возможность записи моментов работы тестируемых образцов, с речевым комментарием, в приличном качестве.
Да, у кого то может найдется рекордер по типу этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там все будет ровно по частотам.
Уважаемые форумчане, да забейте вы на эти достоверные записи и серьезность мероприятия. Кроме возможности послушать большое количество АС, это же просто отличный повод пообщаться с коллегами! Если бы в наших магазинах была ну хоть какая-то возможность прийти и посравнивать кучу разных брендов лоб в лоб... дак нет же, один шлак на витринах, а остальное "под заказ" (стопудово с того же ебая тащат). Вот и встречается народ! У вас ведь нет цели в охрененно лабораторных условиях определить ЛУЧШУЮ АС по огромной совокупности параметров. Прелесть ИМХО в том что все субъективно! Кому-то жЫрно, кому-то сухо, кого-то впёрло, кого-то - нет :biggrin: а потом по анонимному голосованию всё будет понятно. Чем больше народу будет на встрече, тем более чотким будет общее голосование.
Ну а видео и фото, это просто возможность немножко проникнуться атмосферой мероприятия. С удовольствием буду смотреть!
maestro116
10.12.2013, 10:10
Браво, Temkich! Хорошо сказано!:aga:
-Andrew-
10.12.2013, 10:22
Браво, Temkich! Хорошо сказано!
Оно то конечно все верно, но:
не у всех желающих получится попасть на встречу. И если уже снимать (а снимать видео все равно ведь будете?), то не лучше ли снимать заведомо качественно (развожу руками в недоумении). Тем более, что подобные рекордеры классом пониже стОят совсем уж небольшие деньги.
Аудио в отснятом материале можно будет заменить легко. Если что я могу этим занятся.
maestro116
10.12.2013, 10:43
С точки зрения относительности, да, в приемлемом разрешении разница звучания будет. Важно не менять точки рекордеров для вящей аутентичности восприятия. Анализаторы и субъективные ощущения- две очень большие разницы. Поэтому выкладывать графики АЧХ- бессмысленно.
lapteff45
10.12.2013, 10:59
Уважаемые форумчане, да забейте вы на эти достоверные записи и серьезность мероприятия.
Как раз не стоит забивать на серьезность мероприятия, тем более зная как многоуважаемый Леврон более чем серьёзно относится к подобным встречам. А запись нужна, как уже заметил ANDREW, потому как многие просто не смогут попасть к вам, в вашу замечательную компанию. Конечно мы с нетерпением будем ждать от участников подробных отчётов, но как бы хотелось, хоть немного, самим прикоснуться к тестированию!!
seregan1
10.12.2013, 11:02
temkich, лучше и не скажешь!
Друзья и коллеги, есть свежие новости, которые кого то расстроят....
На встречу обещает приехать Марианна с видеооператором(если кто-то забыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Конечно же, это плохая новость для тех кто не сможет приехать, а для тех кто будет на встрече - Иии-и-иХА, БУДЕТ КРУТО!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
По поводу микрофонов - Ромио, это очень классная идея! Спасибо!
По поводу записи звука... Не то что я заделался старшим и типа вредничаю... НО не слишком ли это будет геморройно? Ну реально, не хочется превращать эту встречу во встречу ботанов.... Это ж сколько нужно проделать измерительной работы, потом подвести статистические итоги... кто-то на встрече не получит кайфа от присутствия, так как будет занят РАБОТОЙ. Есть заводские характеристики, остальное всё на слух, господа)
А если в сети будет слабое напряжение на момент измерения одной АС? И как человеку с этими цифрами потом жить?))))
Цель встречи - общение, обмен опытом, получение прибыли для соседней столовки))))
А про мою корысть я написал просто так) Многим хочется окончательно закрыть для себя вопрос - какую АС выбрать для себя. Используйте эту возможность, потратьте время и деньги на бензин. Это будет дешевле, чем быть "КУПИ-ПРОДАСТОМ"...который ищет свой звук.
Продолжаем прения сторон)))
ветер перемен
10.12.2013, 11:23
"КУПИ-ПРОДАСТОМ"...который ищет свой звук.
5 баллов:ok:
Олег Марычев
10.12.2013, 11:23
Это будет дешевле, чем быть "КУПИ-ПРОДАСТОМ"...который ищет свой звук.
Хорошо подмечено!!!:biggrin::ok::pivo:
ветер перемен
10.12.2013, 11:29
Серег, низкий тебе поклон, за то что опять взваливаешь на свои плечи организацию теста. Планирую приехать, но точно не обещаю.
CooPeR_Stupino
10.12.2013, 11:33
Я только ЗА!!! Присутствовал на Саб Битве, ни чего нового ребятам не рассказал (т.к. я недавно в этой теме) а для себя многое подчерпнул) (особенно про провод "МОГАМИ":biggrin:)
Серег, низкий тебе поклон, за то что опять взваливаешь на свои плечи организацию теста. Планирую приехать, но точно не обещаю.
Костя, спасибо, конечно) Но особо нЕзачто)
сложно было в прошлый раз... Поиск места проведения, волнение, а будут ли на встрече гости...а что, а как...
А сейчас - с местом решено (Людмила вчера дала добро)
Как пройдёт? Да не хуже чем в прошлый раз!
Марианна с видеооператором приедут ;)
Будут ли гости - уверен, если всем будет понятен формат проведения и будет что-то интересное (интрига), то будут гости и друзья.
Если я что -то упустил, поправьте меня ;)
Так что, никаких поклонов и деферамб в мой адрес)))) сами приезжайте, это будет лУчшей благодарностью тем кто всё это замутил;)
если всем будет понятен формат проведения
ВОТ :aga:
Из 1-го поста - мобильный комплект :biggrin: типа битва - пару топов без саба? - корысть в этом? :ha: или топы под сабы?
Очень трудно объять необъятное :aga:
Alexey78
10.12.2013, 13:57
Надо вэять сабы которые победили в прошлом тесте и с ними тестить топы.
Надо вэять сабы которые победили в прошлом тесте и с ними тестить топы.
во первых топ сам по себе самодостаточный как предмет для прослушивания и анализа в отличии от саба.
во вторых . ставится задача которую не успели реализовать в прошлый раз, так как приехали всё поздно(сабы соревновать а саты просто послушать для желающих)
в третьих если я не ошибаюсь , Серёжа предлагал на встрече сабов, после встречи сателитов, отдельно устроить встречу комплектов. где каждый покажет свой и будет возможность у всех что-то комбинировать и менять для себя.
так что для начала стоит всем приехать рано а если у кого-то будет желание привезти хороший активный саб, без долгих настроек , то милости просим! только стоит это решить точно. что бы не было тасканини пол дня сабов и сатов а потом горы аппарата на сцене.flower
sensey13
10.12.2013, 15:56
Браво, Леврон! Уважаю! Добровольно повторно взвалить на себя организацию серьезного мероприятия ... Аплодирую стоя!
sensey13, и остальные друзья, коллеги...ну реально, прошу....
Или я чего-то непонимаю или одно из двух...
почему вы только про меня говорите то и хвалите только меня? С такой поддержкой какая есть на данный момент у меня - плевать какое мероприятие организовывать)))
А тем более, я знаю, что бОльшая часть тех кто были в прошлый раз, приедут и в феврале. Будете много меня хвалить - зазнаюсь и начну гнуть свою "правильную" линию по мероприятию. Мы делаем встречу для всех и благодарить должны все сами себя. Просто давайте нормальный формат проведения устаканим и будем ждать дня "ИКС". хорошо?
По теме - предложение привезти пару-тройку сабов я поддержу. Справа от актового зала есть помещение (где был фуршет), которое похоже на небольшой ресторан. Кому будет сильно надо, выставим саб и пару сателлитов. И слушайте сколько угодно) Я работаю с ФИ сабом, поэтому слушал бы (если припрёт) именно с ФИ. А кто на пассиве работает с Тапками или Кубо, дык зачем обламывать их? Привезите один такой саб (например TDA) и слушайте с ним, сравнивайте. Это лишь предложение..
Мы делаем встречу для всех и благодарить должны все сами себя.
Серега, золотые слова!
Прежде всего, парни, которые приедут на встречу - вы делаете это для себя! У вас будет возможность сравнить сат, на котором работаете вы, с другими сатами. А если кто-то привезет саб, то у вас (кто работает без саба/сабов) будет возможность услышать звук и своих и несвоих топов вместе с сабом и ответить себе же на вопрос - приобретать в дальнейшем саб или продолжать работать на 2-х топах.
maestro116
10.12.2013, 18:14
Парни,парни, стоп-стоп! Тестирование сателлитов (а это, собственно, самодостаточные АС) так- тестирование сателлитов. Сабвуфер и его обвязка- кроссовер, процессор, кардинально меняют всю картину.
Предлагаю методику: Пяток- другой нормализованных WAV трэков. Один комплект коммутации. Две абсолютно неподвижных постамента/подиума (если нету, то- очень хорошие стэнды-стойки), обеспечивающих фиксированные акустические оси. Если кто нибудь предложит коммутатор/сумматор/микшер хорошего уровня, будет круто.Тракт Full range исключает процессоры, эквализацию, обработки. Внутренняя коммутация- байпасс. Время общего тестирования нежелательно больше 60 минут. Уже возрастет разница температуры, влажности, сетевых флуктуаций. Не думаю, что помещение для тусовки термо/баро/гигро-статировано. Как ни странно, много народу надышит много влаги, и к концу плотность увеличится. Следовательно, лучшую картину дадут последние испытуемые. Но, к тому времени уши экспертов "замылятся" и утомятся, поэтому разброс оценок увеличится.
Тут надо еще определиться- пассивные и активные тестируемые образцы. Пассив подключать через усредненный УНЧ с достаточно большим КНИ и низким демпинг-фактором. Референсные высокого класса УНЧ не дадут возможности справедливой оценки. Очень "правдивы" будут ламповые усилители, которые нужно включить в сеть за час/два до тестов. Сопоставлять и смешивать актив/пассив не стоит. Это уже потом можно сравнить лучшие образчики .
Владимир Марченко
10.12.2013, 18:30
maestro116,
только по поводу усреднённого усилителя для пассива - усомнюсь. Как никак мощность систем у всех разная. Я привезу Wharfedale Pro EVP-X 12 c Synq 1k0 и EVM BS 123 с Park Audio VX-700. Думаю не стоит предлагать повесить на мои усилители что то типа Dynacord Ватт на 500 или навалить на мои сигал с EV 1212 (хотя како е то время гонял EVP-X 800 Ваттным Евросаундом). И вот думаю, может права Вермоны притащить, для сравнения "до чего техника дошла!" (С) почтальон Печкин)))
Попробую уговорить коллегу и подхватить Alto Elvis 12P mkII. Фоники не повезу -ибо без тестов слышно, что надо фильтры делать - родные пищали скончались, а те P-Audio что стоят сейчас, как то криво срослись.
tda-audio
10.12.2013, 18:30
качество трека очень важный момент -хотелось бы подобрать заранее..
4prosound
10.12.2013, 18:35
Эхх..., прикольно, но уже лень полюбому))...
maestro116
10.12.2013, 18:35
SACD и CD качество более, чем- достаточно. Просто нужен разноплановый материал, от классики (великий динамический диапазон) до клубняка (компресс).
Володя, совершенно достаточно 250 ватт на канал (RMS при 8 омах) . Более важно, чтобы КНИ был никак не меньше 0,3. Именно нелинейные искажения "проявляют" все недостатки АС.
Владимир Марченко
10.12.2013, 19:06
Более важно, чтобы КНИ был никак не меньше 0,3. Именно нелинейные искажения "проявляют" все недостатки АС.
С этим -согласен! Ну так лично от себя прошу присутствовать на мероприятии!!! Хочется таки общения с более опытными товарищами!
Музыкант63
10.12.2013, 19:49
качество трека очень важный момент -хотелось бы подобрать заранее..
Желательно, насыщенный, трудный для воспроизведения, чтобы грязь всю слышно было на большой громкости, если она присутствует. И прогнать этот трек сразу на всех колонках, ну, а, если будет время то и разноплановые треки, но всё равно по одному, иначе очень трудно сделать сравнение.
edgarpo07
12.12.2013, 01:26
Хорошая тема! Привезу DSR 115:ok:
maestro116
13.12.2013, 00:09
А есть у кого нибудь АС из высшей линии Hi-Fi? Паче чаяния, Hi-End? Танной/Полк/БауэрСУилкинсом ?
От себя привезу Behringer 215D, RCF 715 MK 2, JBL PRX 615M.
Очень хочу учлышать ZX5 электровойсы.... Захватит кто нибудь?)
Еще D.A.S. Хочется послушать)))
Дядя Саша
13.12.2013, 12:45
И палки бы..:oj:
Ребят, а мне кажется надо колонки без сабов слушать. Иначе это вновь будет попытка охватить необъятное. Ведь наверное многие со мной согласятся что на прошлой встрече времени малость не хватило, что бы погонять все аппараты, так как хотелось бы их погонять))) И к концу уже началась небольшая спешка! И если на встрече будет хоть один сабик, то и в этот раз будет тоже самое (будем волдохать его по сцене от одних АС к другим))), а хотелось бы этого избежать.
А вот прослушка АС с сабами - это как раз может быть темой следующей встречи))))) Послушать именно готовые комплекты кто как работает (трифоники, палки, 2 саба +2 сата и др.)
P.S. (нараспев) Серёжа молодец!:biggrin: ... что замутил ещё одну встречу.
Да ... и в столовую в этот раз надо отправляться пораньше)))) шобы "второе" всем досталось!:tongue:
И палки бы..:oj:
Свои палки бы мог привезти, но без сабов они никак. :frown:
Немного интриги. F-8 HD - серьезная палка с серьезным звучком.
С удовольствием припру пэрэиксы 635. Какого числа ехать?
С удовольствием припру пэрэиксы 635. Какого числа ехать?
Станис, точной даты ещё не планировали. Предварительно на начало февраля 2014г. после НГ праздников подробнее будем решать, ок?
Может вы Амиго вместе приедете? Он тоже из ваших краёв ;)
Праздник к нам приходит... (с) Кока кола :pivo::pivo::pivo:
Тоха 999
14.12.2013, 11:05
Тоже постораюсь приехать,очень хочется для себя закрыть вопрос с выбором сателитов,есть большое желание послушать електровозы и динокорд 12 калибра,от себя везти нечего...разве что хороший микрофон могу захватить.
SHADOW-68rus
17.12.2013, 06:21
интересное мероприятие,постараюсь привезти RCF ART 315-A MK III
Свои палки бы мог привезти, но без сабов они никак.
тоже самое и с палками BOSE
Alexander2
18.12.2013, 19:21
Тоже хочу подъехать. От Ступино недалеко. Если в ассортименте чего не будет из того что у меня есть, подвезу. И ещё интересно послушать дешёвые пассивные ElectroVoice (ELX 112, ELX 115) и их клон Dynacord A-line (A 112, A 115). Есть у кого?
Иван Сорокин
20.12.2013, 21:05
Всем привет! привезу 815 stx-ы от Jbl, могу захватить вертаки (pioneer ddj sx), если кому надо для сравнения 828 stx, так-же дин cms 1000-3 ещё немец. и многое другое.
Какого числа ехать и куда?
Shpilen,
точная дата будет решаться после НГ праздников))) Сейчас жизнь делится до НГ и, если выживем...то после)
Пы.Сы.....кто нибудь представляет, какого масштаба будет мероприятие?)))
Лично я начинаю паниковать и планировать поиски площадок для проведения)))
Владимир Марченко
21.12.2013, 13:20
Мда... Не забыть бы техосомотр на "Каравелле" пройти... А то вся техника в "Пудренницу" не влезет
привезу 815 stx-ы от Jbl
Для сравнения возьму SRX715. Опять захвачу DSR112, ЗХ5. Еще есть NW715Р от дедушки Клейнота.
Или тест только пассивок? Актив в следующий раз?
в порядке оффтопа:
а из совсем бюджетного активный пластиковый маг ни кто не собирался притащить на тест? биамп в них идет
Или тест только пассивок? Актив в следующий раз?
Было бы несправедливо разделить тест на пассив и актив . Решили тестить сателлиты - пусть будут разные сателлиты . Вы же не в соседних подъездах живёте , что бы собираться в любое время и когда захочешь . Уже хорошо , что подобные тесты - раз в полгода случаются и то только благодаря энтузиазму и энергии Леврона . Всё таки - это затраты времени , изменение графика своей работы , бензин короче сами знаете .
Было бы несправедливо разделить тест на пассив и актив
Я тоже так подумал, поэтому и перечислил актив вместе с пассивом.
tda-audio
21.12.2013, 18:32
активка - это основной формат лабухов - понимаю почему на нем и сосредоточелись
у меня тоже вопрос - имеет ли смысл пассивн. ? тем более в биампе..? итем болеее сабы + палки?
имеет ли смысл пассивн. ? тем более в биампе..?
Почему и нет ? У меня есть и пассив и актив . Есть плюсы и минусы у того и другого исполнения , но это не такая уж существенная разница - что бы зацикливаться только на одном варианте .
итем болеее сабы + палки?
А вот палки - совсем тут не к месту . Будущий тест - это прежде всего тест самодостачных сателлитов для мобильной озвучки . А использование палок - почти всегда ( за редким исключением , о котором я не знаю ) - подразумевает их использование только с сабвуферами . Есть конечно варианты типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но это уже не палки а скорей всего брёвна и поленья с более или менее вменяемым мид басом .
Я соглашусь, что есть смысл битвы актива и пассива вместе.
Лично для меня, а я уверен и для многих других, будет интересно как будет звучать одинаковые АС в активном и пассивном исполнении ЛОБ в ЛОБ.
Если разница будет ОЧЕНЬ большой, то многие перейдут с актива на пассив, в погоне за более качественным звуком и т.д.
maestro116
22.12.2013, 00:01
:rolleyes:Переход с актива на пассив среднестатистическому ресторанному/свайдебному/корп/выездному (и т.п.) лабуху будет связан с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ денежными расходами. Плюс бутора будет куда как больше. АмпРэк плюс обработка/процессинг/уйма кабеля. Невыгодно.:wink: А такой уж гигантской разницы в звуке...;)
А такой уж гигантской разницы в звуке...;)
А если пассив биамп?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
или актив обычный усь-модуль и примитивный пассивный кросс
maestro116
22.12.2013, 00:13
Если пассив Би-Амп, то АмпРэк в два раза тяжелее.:wink: Имелось в виду не алто элвис 15 с динакордом а115, а ОДНОТИПНЫЕ. Например ЕВ Зухель5А и ЕВ Зухель5. Простую 5-ку хоть на КуКушу грузи, хоть ЛабаГруппой, хоть через ДиСи1, хоть лАкустик- особо 5А не превзойдет.
tda-audio
22.12.2013, 06:06
хоть лАкустик- особо 5А не превзойдет.
тоесть вы хотите сравнить 3" от B&C с кривущим 1" от еВ?
Если пассив Би-Амп, то АмпРэк в два раза тяжелее.:wink: Имелось в виду не алто элвис 15 с динакордом а115, а ОДНОТИПНЫЕ. Например ЕВ Зухель5А и ЕВ Зухель5. Простую 5-ку хоть на КуКушу грузи, хоть ЛабаГруппой, хоть через ДиСи1, хоть лАкустик- особо 5А не превзойдет.
Есть у нас и Зухели5А, звучат очень здорова, но с комплектом D12 + dyn1.15 через DC-ONE куда интереснее звучит.
semen1979
22.12.2013, 07:32
Как мне кажется, имелось ввиду усиление, а не сравнение зухеля с л'акустик. И еще, при сравнении актива с пассивом, стоит говорить о превосходстве скорее актива над пассивом, а не наоборот, в силу того, что актив, как правило, предпологает биамп.IMO.
Добавлено через 9 минут
Есть у нас и Зухели5А, звучат очень здорова, но с комплектом D12 + dyn1.15 через DC-ONE куда интереснее звучит.
Попробуйте это сравнение провести, добавив к зухелям пару хороших активных сабов, например тех же 8003, да еще и в зале челов так на 400. Это я к тому, что весовые категории разные и сравнение не совсем корректное.
А что тут пробовать, и так все ясно - будет громче, а по мощность комплект D12 и dyn1.15, почти одинаковые с Зухелями5А.
сравнивались, как я понял, зх5а и зх5 просто, лакустиком предполагалось усиливать пассив и все равно не сравнилось бы по звучанию с зх5а, я так понял )))
maksutus
22.12.2013, 11:52
Как мне кажется, имелось ввиду...
я так понял )))
Да..., послание Маестро всегда загадка...:rolleyes::tongue:
alexandergor
22.12.2013, 12:03
Как мне кажется, имелось ввиду усиление, а не сравнение зухеля с л'акустик.
Я именно так и понял...:aga:
ИМХО Маэстро хотел сказать, что в ZXa5 стоят нормальные усилки, которые как бы на одном уровне с остальной комплектухой. При этом сам динамик и пищаль являются как бы (ИМХО!) крепким середняком, а значит, если их грузить в биамп хоть просто усилителем, хоть крутым усилителем, хоть ОХРЕНЕННО дорогим крутым усилителем, то существенного улучшения звука не будет ))) ибо сама начинка ZX5 будет в данном случае слабым звеном.
Понятно, что звук из ZX5 будет лучше ZXa5, если взять дорогущий проц и усилки. Вопрос только, а надо ли это мобильному музыканту?
УАмаху DXR интересно бы почитать, каковы у форумчан будут впечатления в сравнении с кучей других бойцов...
tda-audio
22.12.2013, 13:43
лакустиком предполагалось усиливать пассив
эль - стал делать усиливатели?
эль - стал делать усиливатели?
Добавлено через 36 минут
у меня тоже вопрос - имеет ли смысл пассивн. ? тем более в биампе..? итем болеее сабы + палки?
Пассив - имеет смысл, легкие компактные усилители с каждым днем доступнее.
Плюс примеру активы Dynacord D12A сняты с производства, а пассивы D12 - еще выпускаются. Биамп - на мой взгляд нет смысла.
А вот палки - совсем тут не к месту . Будущий тест - это прежде всего тест самодостачных сателлитов для мобильной озвучки . А использование палок - почти всегда ( за редким исключением , о котором я не знаю ) - подразумевает их использование только с сабвуферами .
Палки я бы послушал. Пусть и даже вне конкурса. На мой взгляд, учитывая вес палки, систему "палка-саб" можно рассматривать как сборный сателлит:rolleyes:, который требует биампа.
tda-audio
22.12.2013, 14:51
тогда можно сказать что и динамики с драйверами стал делать..
этот великий ОЕМ...
Добавлено через 36 минут
Пассив - имеет смысл, легкие компактные усилители с каждым днем доступнее.
Плюс примеру активы Dynacord D12A сняты с производства, а пассивы D12 - еще выпускаются. Биамп - на мой взгляд нет смысла.
Палки я бы послушал. Пусть и даже вне конкурса. На мой взгляд, учитывая вес палки, систему "палка-саб" можно рассматривать как сборный сателлит:rolleyes:, который требует биампа.
По мне иметь лучше палки и сабы - говорю про свои, другие трогать не буду, с пасивными кроссоверами, и хороший активный пульт.
Вариант с внешним усилителем и процессором лучше - но это уже серьезный апарат для жирных заказов. А тут уже есть и другие более серьезные системы которые лучше справятся с такой задачей.
У палок с сабами - отличное качество звучания во всем спектре и высокое звуковое давление - нет нихватки в суб басе - это очень классно когда есть запас суббаса - дискотека проходит всегда на ура, живые вокалисты кайфуют от звучания своего голоса - тоже плюс- прозрачная линейная середина делает свое дело.
Если зал небольшой - можно взять 1 саб и две палки с легкими штативами - мобильно, удобно.
Активный микшерный пульт имеет лучшее охлаждение и так не греется как усилитель в активных АС.
Для себя я выбрал такой вариант- очень удобно и мобильно, звучанием довольны все клиенты - заказов становится больше, так как цена примерно одна с теми кто возит просто сателиты - а звучание моих комплектов палка + саб во много раз выше по всем параметрам.
Сравнивал сателиты зухели5 и свои палки с сабами , так зухели просрали по всем параметрам - и по качеству звука, и по громкости.
semen1979
22.12.2013, 15:51
Сравнивал сателиты зухели5 и свои палки с сабами , так зухели просрали по всем параметрам - и по качеству звука, и по громкости.
По качеству звука- может быть и то в зависимости от того, чем палки заряжены, а вот по громкости это еще вопрос.
По качеству звука- может быть и то в зависимости от того, чем палки заряжены, а вот по громкости это еще вопрос.
По громкости выше, и по вч и по сч в особенности, а по басу так раза в 2 точно бас звучит громче - это от активного пульта. А от усилителя - с киловатом на канал на 8 ом - зухелей и слышно не будет.
semen1979
22.12.2013, 16:21
По громкости выше, и по вч и по сч в особенности, а по басу так раза в 2 точно бас звучит громче - это от активного пульта. А от усилителя - с киловатом на канал на 8 ом - зухелей и слышно не будет.
Компоненты тракта в студию:-))
Это не от того, что я вам не верю, просто очень заманчивая и интересная альтернатива зухелям.
Компоненты тракта в студию:-))
Это не от того, что я вам не верю, просто очень заманчивая и интересная альтернатива зухелям.
Зухель далеко не панацея. По мне вообще ОБЫЧНЫЙ сателлит с кривой АЧХ ничем не блещущий - ни качеством звучания, ни мощностью, ни качеством изготовления, ни прочностью кабинета имеющий вибрации ..... и т.д. ИМХО
Dynacord D15-3 - еще можно отнести к хорошему сателлиту правильно звучащему качественно изготовленному - но опять же очень слабый по моще, но зухель нет.
Компоненты в подписи.
semen1979
22.12.2013, 16:33
Зухель далеко не панацея. По мне вообще ОБЫЧНЫЙ сателлит с кривой АЧХ ничем не блещущий - ни качеством звучания, ни мощностью, ни качеством изготовления, ни прочностью кабинета имеющий вибрации ..... и т.д. ИМХО
Dynacord D15-3 - еще можно отнести к хорошему сателлиту правильно звучащему качественно изготовленному - но опять же очень слабый по моще, но зухель нет.
Компоненты в подписи.
Заглянул на ваш сайт- букафф много, фото мало. Каким пультом качали?
И какие именно громче зухелей?
Да ладно Зухель5а, это не просто громкий топ, это очень громкий топ, можно стадионы смело озвучивать.:biggrin:
Да ладно Зухель5а, это не просто громкий топ, это очень громкий топ, можно стадионы смело озвучивать.:biggrin:
Точно. :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Заглянул на ваш сайт- букафф много, фото мало. Каким пультом качали?
И какие именно громче зухелей?
И дюнакордом и ямахой.
LUINA F-4 HD + LUINA 15 SUB. LUINA F-8 HD с сабами - вообще в пыль разотрет зухели - это уже концертный вариант. :aga:
Пора уже привыкнуть, что от zvuchOK мы НИКОГДА не дождемся НИКАКИХ подробностей его АС.:biggrin: Фото инсайд и на стадии производства, на каких компонентах сделано, отзывы-обзоры покупателей, прокатчиков, измерения всякие бы неплохо... Ведь лучшая реклама для производителя - его порядочность, открытость и добрые отзывы пользователей! Я, например, НИКОГДА в жизни не стал покупать что-то у Михаила (Atom Audio), Дмитрия (TDA Audio) или у Сергея (продажа PROst в России), не почитав перед покупкой массу положительных отзывов от использования.
Могу попросить своего друга сделать красивый, комфортный сайт для продвижения моей продукции. Он этим занимается профессионально, и с меня возьмет недорого))) только я не производитель. Сайт perfect-sound в своем нынешнем виде чем-то неуловимо напоминает сайты всяких лохотронщиков :)
А zvuchOK так и будет втихушку от всех растирать в пыль несчастные зухели.
З.Ы. Прошу больше не относить меня к фанатикам ZX5, так как недавно продал их :)))
Зухель далеко не панацея. По мне вообще ОБЫЧНЫЙ ИМХО
Dynacord D15-3 - еще можно отнести к хорошему сателлиту правильно звучащему качественно изготовленному - но опять же очень слабый
Как это обычный? А - ЦЕНА? :biggrin:
D15-3 хорошо звучат :aga: согласен, есть - НО
Пора уже привыкнуть, что от zvuchOK мы НИКОГДА не дождемся НИКАКИХ подробностей его АС.:biggrin: Фото инсайд и на стадии производства, на каких компонентах сделано, отзывы-обзоры покупателей, прокатчиков, измерения всякие бы неплохо... Ведь лучшая реклама для производителя - его порядочность, открытость и добрые отзывы пользователей! Я, например, НИКОГДА в жизни не стал покупать что-то у Михаила (Atom Audio), Дмитрия (TDA Audio) или у Сергея (продажа PROst в России), не почитав перед покупкой массу положительных отзывов от использования.
Могу попросить своего друга сделать красивый, комфортный сайт для продвижения моей продукции. Он этим занимается профессионально, и с меня возьмет недорого))) только я не производитель. Сайт perfect-sound в своем нынешнем виде чем-то неуловимо напоминает сайты всяких лохотронщиков :)
А zvuchOK так и будет втихушку от всех растирать в пыль несчастные зухели.
З.Ы. Прошу больше не относить меня к фанатикам ZX5, так как недавно продал их :)))
Артем, дело такое - производство у меня небольшое, объемы маленькие - так как качество стараюсь держать хорошее- время на изготовление каждой модели растягивается, если делать наскоряк - тогда падает качество - а это мне не нужно, за деньгами не гонюсь.
Что делаем - то расходится по магазинам - по дилерам. Они продают со своей накруткой - куда и кому я вообще не в курсе и не интересуюсь - их дело, их заработок - но им продукты нравятся.
Отзывы могут быть только в том случае - если люди будут брать с форума конкретно, а просить клиентов зайти туда то туда то , зарегистрироваться, написать отзыв - от новичка который будет совсем не уместен - ну это както не очень.
Как и обещал сделаю здесь описание подробное, фото и видео, графики измерений - как найду время - но это уже после нового года.
Сейчас многие люди просят мои палки для дома - многим нравятся как звучат дома.
Сайт делал только для написания тех характеристик. Кому нужна более конкретная информация - связывается со мной - там уже можно обговорить более детально.
Обманывать мне нет смысла.:wink:
Добавлено через 1 минуту
Как это обычный? А - ЦЕНА? :biggrin:
D15-3 хорошо звучат :aga: согласен, есть - НО
Ну качество стоит денег. :aga:
Лучше зухелей всяких китайских. :aga::biggrin:
Пора уже привыкнуть, что от zvuchOK мы НИКОГДА не дождемся НИКАКИХ подробностей его АС
Все отзывы ( плохие и хорошие ) - не стоят ничего - против одного нормального прослушивания ( теста , сравнения ) с другими АС - в присутствии других любителей хорошего звука .
Пусть zvuchOK приезжает со своими чудо-убийцами зухелей на тест к Леврону в Подмосковье вот там то всё и прояснится .
Не исключаю , что по результатам теста - в лесах Подмосковья - появится очередной обезображенный и неопознанный труп с выжженным на спине логотипом " EV" и только довольно - удовлетворённые ухмылки любителей EV Zx ( с остатками следов крови zvuchOK-а на своих сильных мужских руках ) - будут освещать им ночную автотрассу на пути домой и может быть только потревоженные дворняги из деревень , что вдоль трассы - будут с раздражением провожать их взглядом заспанных и вечно-голодных глаз - совсем не проникнувшись их весёлым настроением людей - которые сегодня сделали что то хорошее для всех любителей Electro Voice .:biggrin:
А может быть и так , что приз уедет на берега Великой реки Волга и наутро по прибытию - на восходе ещё робкого утреннего ласкового солнца , с минарета главной казанской мечети Кул Шариф - главный мулла Казани с хорошо выбритым черепом и приятно пахнувший парфюмом Clive Christian No. 1 - возвестит всем правоверным мусульманам а так же немногочисленным похмельным атеистам , что храбрый и досточтимый мастер zvuchOK-ака , звуком своих несравненных колонок - таки и отомстил московским и прочим владельцам EV Zx - за взятие Иваном Грозным в 1552 году их города .:biggrin:
Короче - пусть zvuchOK съездит на тест и докажет правоту своих слов - звуком своих изделий .
Вячеслав22
22.12.2013, 20:48
Мля... Сколько букаф...
Все отзывы ( плохие и хорошие ) - не стоят ничего - против одного нормального прослушивания ( теста , сравнения ) с другими АС - в присутствии других любителей хорошего звука .
Пусть zvuchOK приезжает со своими чудо-убийцами зухелей на тест к Леврону в Подмосковье вот там то всё и прояснится .
Не исключаю , что по результатам теста - в лесах Подмосковья - появится очередной обезображенный и неопознанный труп с выжженным на спине логотипом " EV" и только довольно - удовлетворённые ухмылки любителей EV Zx ( с остатками следов крови zvuchOK-а на своих сильных мужских руках ) - будут освещать им ночную автотрассу на пути домой и может быть только потревоженные дворняги из деревень , что вдоль трассы - будут с раздражением провожать их взглядом заспанных и вечно-голодных глаз - совсем не проникнувшись их весёлым настроением людей - которые сегодня сделали что то хорошее для всех любителей Electro Voice .:biggrin:
А может быть и так , что приз уедет на берега Великой реки Волга и наутро по прибытию - на восходе ещё робкого утреннего ласкового солнца , с минарета главной казанской мечети Кул Шариф - главный мулла Казани с хорошо выбритым черепом и приятно пахнувший парфюмом Clive Christian No. 1 - возвестит всем правоверным мусульманам а так же немногочисленным похмельным атеистам , что храбрый и досточтимый мастер zvuchOK-ака , звуком своих несравненных колонок - таки и отомстил московским и прочим владельцам EV Zx - за взятие Иваном Грозным в 1552 году их города .:biggrin:
Короче - пусть zvuchOK съездит на тест и докажет правоту своих слов - звуком своих изделий .
Как загнул - да вам батенька в поэты нужно.
Что в зухеле такого что о нем ходят такие легенды - честно не понимаю.
Очкую я ехать в ваши подмосковные леса после такого :biggrin:
Не исключаю , что по результатам теста - в лесах Подмосковья - появится очередной обезображенный и неопознанный труп с выжженным
ЧТО курите? что - КУРИТЕ?
Вопрос риторический :pivo: ник отвечает :ha:
Вячеслав22
22.12.2013, 21:00
По мне иметь лучше палки и сабы - говорю про свои, другие трогать не буду, с пасивными кроссоверами, и хороший активный пульт.
Вариант с внешним усилителем и процессором лучше - но это уже серьезный апарат для жирных заказов. А тут уже есть и другие более серьезные системы которые лучше справятся с такой задачей.
У палок с сабами - отличное качество звучания во всем спектре и высокое звуковое давление - нет нихватки в суб басе - это очень классно когда есть запас суббаса - дискотека проходит всегда на ура, живые вокалисты кайфуют от звучания своего голоса - тоже плюс- прозрачная линейная середина делает свое дело.
Если зал небольшой - можно взять 1 саб и две палки с легкими штативами - мобильно, удобно.
Активный микшерный пульт имеет лучшее охлаждение и так не греется как усилитель в активных АС.
Для себя я выбрал такой вариант- очень удобно и мобильно, звучанием довольны все клиенты - заказов становится больше, так как цена примерно одна с теми кто возит просто сателиты - а звучание моих комплектов палка + саб во много раз выше по всем параметрам.
Вы хотите сказать, что Вы решили проблему с мидбасом, которую уж сколько лет не могут решить палкостроители?
zvuchOK, таки да, демонстрация ваших АС на сборище форумчан будет лучшей рекламой. Ну или антирекламой.
Простите за резкие посты в ваш адрес :pivo:
Вы хотите сказать, что Вы решили проблему с мидбасом, которую уж сколько лет не могут решить палкостроители?
А в чем конкретно должно заключаться решение? Можно поподробней.
Если АЧХ системы в порядке - то и с мид басом все хорошо, верно? Провала на АЧХ в районе мид баса нет - получается проблема решена.
Добавлено через 1 минуту
zvuchOK, таки да, демонстрация ваших АС на сборище форумчан будет лучшей рекламой. Ну или антирекламой.
Простите за резкие посты в ваш адрес :pivo:
Согласен. Так как я понял, никто не хочет чтобы палочные системы были на тесте.
Вообще без проблем.:pivo:
zvuchOK, я понять не могу.... ну привезите вы их, или перешлите, или Ваш покупатель (который к нам территориально ближе) пусть привезет палки.
Всё постараемся послушать и оценить. Ну если Вы в них так уверены, сломайте стереотипы и нам. я верю в то что мои Жабы и РЦФ достаточно хороши...
НО всё развивается и улучшается. Если Вы вовремя "прозрели", то покажите нам то, что ЛУЧШЕ обычных 2-х полосок...
Никто, я уверен, не будет ни смеяться ни злорадствовать если Ваша АС проиграет в звуке.
На битве сабов, как ни странно, все прошло в дружеской атмосфере просто кажды сделал для себя выводы...оно как то само так получилось... От людей зависит:pivo:
zvuchOK, я понять не могу.... ну привезите вы их, или перешлите, или Ваш покупатель (который к нам территориально ближе) пусть привезет палки.
Всё постараемся послушать и оценить. Ну если Вы в них так уверены, сломайте стереотипы и нам. я верю в то что мои Жабы и РЦФ достаточно хороши...
НО всё развивается и улучшается. Если Вы вовремя "прозрели", то покажите нам то, что ЛУЧШЕ обычных 2-х полосок...
Никто, я уверен, не будет ни смеяться ни злорадствовать если Ваша АС проиграет в звуке.
На битве сабов, как ни странно, все прошло в дружеской атмосфере просто кажды сделал для себя выводы...оно как то само так получилось... От людей зависит:pivo:
Постараюсь, самому интересно.
Много хороших АС есть, я говорю именно про Зухели (ZX5).
На таких тестах реально многое узнается. Я только за.
С транспортировкой есть проблемы - далековато получается.
есть транспортная компания "Деловые линии". Мой разборный саб, весом в 42 кг приехал из Саратова, до терминала (неподалёку от меня) за 565р. пара дней на доставку. могу проспонсировать такие затраты. На Вас будет доставка Вас)))
Тут важно чтобы встреча была полезной для всех. А деньги....мне их платят счастливые заказчики после прекрасных праздников) я готов сделать кого то счастливым, тратя их, в разумных пределах)))
Да какие проблемы, я готов оказать материальную помощь, которая пойдет на оплату доставки, например. Или ещё куда-нибудь. Главное - потом буду с удовольствием читать (слушать, смотреть) обзор мероприятия и знать что мои копеечки потрачены не зря!
Уверен, что форумчане могут скинуться и помочь, если надо. Ведь участники тоже тратят силы и время, жгут соляру в пути.
Что в зухеле такого что о нем ходят такие легенды
Говорят , что производители - там какую то наркоту в пластик добавляют , вот народ и принюхался :biggrin:
temkich, именно к этому я и стремился - если человек хочет, то он должен быть на встрече!
мне хочется послушать его АС, значит я готов потраить на это деньги. Это мне нужно больше чем ему! Понимайте мои слова правильно...но я хочу чтоб Вы все понимали - "Спасибо Вам, что приехали на встречу", а не "Спасибо Вам, Сергей, что позволили к Вам приехать".
Так что, поставьте мне задачу и расскажите что у вас есть интересного...а я постараюсь эту задачу решить, либо сам, либо попрошу помощи)
Хочу праздника)))
Вячеслав22
22.12.2013, 22:33
А в чем конкретно должно заключаться решение? Можно поподробней.
Если АЧХ системы в порядке - то и с мид басом все хорошо, верно? Провала на АЧХ в районе мид баса нет - получается проблема решена.
Добавлено через 1 минуту
Согласен. Так как я понял, никто не хочет чтобы палочные системы были на тесте.
Вообще без проблем.:pivo:
Если Вы строите палки, то должны знать это лучше меня. Я не пытаюсь критиковать Ваши палки, просто интересуюсь. Что у Вас отыгрывает мидбас? Низкопоющие палки, или высокопоющий саб? И если не секрет, поделитесь комлектухой в палках и в сабе пожалуйста?
З.Ы. Было бы здорово если на тесте сравнятся палочные системы с топами!:pivo:
Vladimeer
22.12.2013, 23:06
:biggrin::ok::pivo:
semen1979
22.12.2013, 23:24
Ставлю 10 рублей на то, что Звучок не приедет и не перешлет ничего!
Хотя буду очень рад их проиграть.
Ставлю 10 рублей на то, что Звучок не приедет и не перешлет ничего!
Хотя буду очень рад их проиграть.
зашибись у нас дружный коллектив))))))
Где Казань и где Москва....Тут местные не едут на встречу по разным причинам... 15 км проехать - жаба душит.
я буду стремиться создать такие условия для людей, чтоб они хотели приехать.
Хочу праздника)))
Аналогично, когда делаешь праздник другим, притупляется веселия очучение... Предлагаю период проведения после ст. н . г. в будни. Ориентировочно- 15.01- 16.01. Шефство, я думаю, на другие числа не отпустит.
Может, даже, Жеку (Амиго), постараюсь подтянуть.
Где Казань и где Москва...
Может "Владимир-2000" (Beeman23) приедет и на этот тест? Он бы мог по пути заехать в Казань за палками и субами Звучка (если он, конечно, даст их под нашу коллективную ответственность :aga:
Может "Владимир-2000" (Beeman23) приедет и на этот тест? Он бы мог по пути заехать в Казань за палками и субами Звучка (если он, конечно, даст их под нашу коллективную ответственность :aga:
Да я сам хочу приехать с палками. Пообщаться, послушать сам, сравнить.
Я не боюсь ехать вообще, ну честно.
Спасибо конечно за финансовую помощь) Но речь идет о гораздо бо'льшей сумме - порядка 15000 - 20000 руб, в среднем идет 15 руб. за км. Ехать нужно с Набережных Челнов - там производство, а это еще 250 км. Своего минивена нет (, был бы - другое дело.
Добавлено через 2 минуты
temkich, именно к этому я и стремился - если человек хочет, то он должен быть на встрече!
мне хочется послушать его АС, значит я готов потраить на это деньги. Это мне нужно больше чем ему! Понимайте мои слова правильно...но я хочу чтоб Вы все понимали - "Спасибо Вам, что приехали на встречу", а не "Спасибо Вам, Сергей, что позволили к Вам приехать".
Так что, поставьте мне задачу и расскажите что у вас есть интересного...а я постараюсь эту задачу решить, либо сам, либо попрошу помощи)
Хочу праздника)))
Вы реально молодец! Нет слов.
Добавлено через 14 минут
Если Вы строите палки, то должны знать это лучше меня. Я не пытаюсь критиковать Ваши палки, просто интересуюсь. Что у Вас отыгрывает мидбас? Низкопоющие палки, или высокопоющий саб? И если не секрет, поделитесь комлектухой в палках и в сабе пожалуйста?
З.Ы. Было бы здорово если на тесте сравнятся палочные системы с топами!:pivo:
Критиковать нужно! Если не критиковать то у меня не будет того, к чему нужно стремиться.
Мид бас в палках есть или нет зависит от конкретной палки, расчета, настройки, комплектухи. Если нет мид баса на одних палках, это не говорит что на всех палках нет мид баса - это первое.
Мид бас это дела саба, он забирает на себя этот спектр, это не поющий саб, петь он начинает гораздо выше. А это суббас с присутствием мид баса. Но и палки достаточно не плохо для своих размеров дают мид бас.
В сабах стоят Faital 15 hp 1060.
В палках как и писал ранее - мной разработаный динамик, ОЕМ производства. Сейчас он доработан - новая модель Perfect Sound XS 18-04.
На ВЧ как твитер ставлю Faital FD 371, но и без ВЧ на палках проблем нет с ВЧ диапазоном- нужна только небольшая коррекция- подъем вч на эквалайзере.
я буду стремиться создать такие условия для людей, чтоб они хотели приехать.
Бабы , водка , шашлыки и ничего не выгружаем из машин ? :biggrin:
Но речь идет о гораздо бо'льшей сумме -
От Казани до Москвы - примерно 15 часов на автомобиле , особо не торопясь . Неужели Ваш комплект не влезет в легковую машину ? На тест нужен - один саб и одна палка с усилением .
От Казани до Москвы - примерно 15 часов на автомобиле , особо не торопясь . Неужели Ваш комплект не влезет в легковую машину ? На тест нужен - один саб и одна палка с усилением .
Гдето так. 15 туда 15 назад - только дорога займет больше суток - а это уже не очень по кайфу.
С одной палкой и одним сабо точно ехать не стоит.
Как минимум 2 палки и 2 саба+ штативы и т.д.
sensey13
23.12.2013, 06:29
Леврон, если Звучок приедет на тест и привезёт палки я пришлю в фонд встречи 100$. Подскажите куда, кому перечислить, дайте адрес?
а это уже не очень по кайфу
Вас что - кто то насильно тащит в Подмосковье ?
Мне казалось , что это всё в Ваших интересах . Это Вам как производителю - надлежит рваться на этот тест - что бы всем и всё доказать . Ну если Вы не хотите - тады лады .
Просто повторяется ситуация как с toleranсeaudio - то есть много написано но в итоге - никто ничего так и не услышал .
Леврон, если Звучок приедет на тест и привезёт палки я пришлю в фонд встречи 100$. Подскажите куда, кому перечислить, дайте адрес?
:biggrin:
Предлагаю отправить деньги детям на первый канал - на ДОБРО. Пользы будет больше. :ok:
Добавлено через 2 минуты
Вас что - кто то насильно тащит в Подмосковье ?
Мне казалось , что это всё в Ваших интересах . Это Вам как производителю - надлежит рваться на этот тест - что бы всем и всё доказать . Ну если Вы не хотите - тады лады .
Просто повторяется ситуация как с toleranсeaudio - то есть много написано но в итоге - никто ничего так и не услышал .
Тут дело не то чтобы доказать, а убедиться еще раз самому.
Hard_Rock
23.12.2013, 07:04
У Звучка есть широкополосный кубик. Я его хочу послушать очень.
Палки и саббик это у всех есть. А вот комплект из 4-х кубиков широкополосных вот это мне (и не только), интересно.
Правда как он их привезет? Минивэна нет. И у меня тачка только легковая, не полезет.
Я вот про эти кубики говорю. Звучок фотки выкладывал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3973912m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3973912.htm)
Палки и саббик это у всех есть. А вот комплект из 4-х кубиков широкополосных вот это мне (и не только), интересно.
Правда как он их привезет? Минивэна нет. И у меня тачка только легковая, не полезет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3973912m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3973912.htm)
Это уже серьезный уровень. Не для лабушной работы.
Это не широкополосный сателлит а 3 полосный.
Такие в минивен сложно загрузить - нужно уже авто типа газель. На 1 сателлит 2 саба - итого - 2 сателлита + 4 саба - обьем уже не маленький.
Hard_Rock
23.12.2013, 07:37
Ну вот. :frown:
semen1979
23.12.2013, 07:37
:biggrin::ok:
Ваши средства гарантировано останутся у вас в кармане :biggrin:
Ну а Леврону АГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за то, что он делает!!!!
Hard_Rock
23.12.2013, 07:38
zvuchOK,
Вы писали, что при помощи 4-х кубиков озвучивали мероприятие. Они меня очень заинтересовали... С прицелом на будующее
semen1979
23.12.2013, 07:41
Как я понимаю, это знаменитый клон Кобры Звучка, доработаный и известный на Шоумастере?
:biggrin::ok:
Ну а Леврону АГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за то, что он делает!!!!
Однозначно!!!
Таких людей как Леврон по пальцам персчитать. :ok::pivo:
Добавлено через 1 минуту
zvuchOK,
Вы писали, что при помощи 4-х кубиков озвучивали мероприятие. Они меня очень заинтересовали... С прицелом на будующее
Да, без проблем озвучит, главное иметь усиление с запасом мощности.
4 кубиками( 2 сателлита + 2 саба) озвучивал достаточно большие залы- на 1000 квадратов, фотки скидывал гдето здесь.
Если все привезти на тест и палки с сабами, и кубики - нужна фура :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Как я понимаю, это знаменитый клон Кобры Звучка, доработаный и известный на Шоумастере?
Ага, клон не сказать - просто похожая система. Клон - это такая же комплектуха если стоит как в оригинале, такие же настройки кабинетов.
А у меня комплектуха совершенно другая, настройка сателлитов другая, саб вообще другой - он выше по размерам и эффективнее чем оригинал - сравнивал. На пополоске - другой прессет на проц, пассивный кроссовер в паcсивной версии другой - в общем похожего мало.
Hard_Rock
23.12.2013, 08:03
Так хотелось их послушать...
sensey13
23.12.2013, 08:48
От Звучка треску много - а дел совсем нет. Почитаешь его - вроде умный. И фото приличные. Но похоже его интересует только скандалы в любой теме. Может любит споры? Каждому своё. Думаю, что если даже ему кто-то предоставит фуру, оплатит проезд, проживание и т.д. талантливый Звучок всё равно найдёт причины не приехать. Трепло ты, Звучок! Не уважаю таких. Даже ник у тебя не Звук, а Звучок ...
От Звучка треску много - а дел совсем нет. Почитаешь его - вроде умный. И фото приличные. Но похоже его интересует только скандалы в любой теме. Может любит споры? Каждому своё. Думаю, что если даже ему кто-то предоставит фуру, оплатит проезд, проживание и т.д. талантливый Звучок всё равно найдёт причины не приехать. Трепло ты, Звучок! Не уважаю таких. Даже ник у тебя не Звук, а Звучок ...
Я вообще не скандальный.
Споры не люблю. Но ответить могу если надо.
Буду стараться приехать, а там как получится.Обещать - не буду, точно не уверен.
Если говорю - делаю, треплом себя не считаю.
А что по вашему дела - приехать на тест в Москву??? За столько км?
sensey13, уж простите, что влезаю в Ваш разговор....
Очень прошу, давайте не будем ругаться хотя бы в этой ветке? Звучок пишет, что в его интересах привезти его АС на встречу.
И у него большие проблемы с транспортировкой. А ставя его в такие рамки- "А слабо приехать?" Мы ничего хорошего не добьемся.
Не сможет приехать- он сам будет переживать+ потеряет новых потенциальных покупателей поторые стоят перед выбором (что купить).
Звучок, а на поезде если ехать самому, а акустику отправить транспортной компанией? Может есть смысл приехать за день до мероприятия, тут переночевать, провести встречу, а на следующий день домой...? Или как будет желание))) скажем так- Вы говорите, в чем именно будут сложности, постараемся решить(может кто- то еще что предложит)
Hard_Rock
23.12.2013, 09:22
Смотря когда будет тест-встреча проходить.
У меня есть огромное желание поехать, аппарат свой не повезу, так как в легковушку не лезит. Звучок может траспортной компанией отправить звук, а из Чебоксар со мной поехать. Как вариант.
Мне как потенциальному клиенту и наверно не только мне просто жуть как интересно послушать аппарат Звучка.
Хотелось бы чтобы он привез палки с саббиками и Звучок-Кобру (2саба 2 топа).
Газель даже можно найти, подешевле из Чебоксар, 7-ми меску фермер.
Могу с этим вопросом помочь. Друг на такой работает, кто меня на заказы возит.
Если брать Газель, то я свой аппарат тоже привезу, чтобы понять насколько он грустен и печален и к чему идти дальше
sensey13
23.12.2013, 09:23
Звучок, могу прислать к сожалению только 100$ для твоего приезда. Может скинемся, ребята? Уж больно интересный звук может привезти товарищ. Леврон - извини за грубость в теме ... У самого руки чешутся приехать.
Сергей, логично :ok: Возможно даже потом не придется везти оборудование обратно- может кто-то сразу купит.:aga:
дата удобная, может и я в компанию присоединился бы, дешевле бы вышла машина, могу с моим водилой поговорить, с кем я на работу "гоняю" вольцваген транспортер (сзади есть и сиденья и место под аппарат)
sensey13, уж простите, что влезаю в Ваш разговор....
Очень прошу, давайте не будем ругаться хотя бы в этой ветке? Звучок пишет, что в его интересах привезти его АС на встречу.
И у него большие проблемы с транспортировкой. А ставя его в такие рамки- "А слабо приехать?" Мы ничего хорошего не добьемся.
Не сможет приехать- он сам будет переживать+ потеряет новых потенциальных покупателей поторые стоят перед выбором (что купить).
Звучок, а на поезде если ехать самому, а акустику отправить транспортной компанией? Может есть смысл приехать за день до мероприятия, тут переночевать, провести встречу, а на следующий день домой...? Или как будет желание))) скажем так- Вы говорите, в чем именно будут сложности, постараемся решить(может кто- то еще что предложит)
Все верно.
Это уже вариант. Его можно применить.
Hard_Rock
23.12.2013, 09:31
zvuchOK,
Если мой вариант заинтересовал, то в личку напиши, там все обсудим.
Друг Газелист согласен, с ним уже созвонился.
Dj_Sharik, тоже в теме. Может втроем сразу стартануть
У меня есть огромное желание поехать, аппарат свой не повезу, так как в легковушку не лезит. Звучок может траспортной компанией отправить звук, а из Чебоксар со мной поехать. Как вариант.
Мне как потенциальному клиенту и наверно не только мне просто жуть как интересно послушать аппарат Звучка.
Если брать Газель, то я свой аппарат тоже привезу, чтобы понять насколько он грустен и печален и к чему идти дальше
дата удобная, может и я в компанию присоединился бы, дешевле бы вышла машина, могу с моим водилой поговорить, с кем я на работу "гоняю" вольцваген транспортер (сзади есть и сиденья и место под аппарат)
И так можно.
И SOLO и LUINу вместе точно не повезу. Формат мероприятия не тот. Палки с сабами привезти могу.
Для тех кто был на САББИТВЕ или просто следил за её развитием. Можно наглядно увидеть, откуда кто приехал на встречу. Если где ошибся - пишите в личку, поправлю)
Просто ради интереса выкладываю)))
ветер перемен
23.12.2013, 10:58
С одной палкой и одним сабо точно ехать не стоит.
Как минимум 2 палки и 2 саба+ штативы и т.д.
На прошлом тесте все "соревнующиеся субы" были по одному (за исключением EV ZXa1 sub).
Кстати!!!!
ромио предложил, и ТАК И СДЕЛАЕМ....
У кого есть микрофоны о которых тут много разных обсуждений - везите, плииз!
Я возьму 2 микрофонные стойки + кто-то ещё сможет свою захватить...
Можно будет сделать часовую (или поболее) музыкальную паузу для ведущих, вокалистов....
Пусть поют, "цикают", "бэкают", "раз-разкают".
Музыканты отдохнут, и певцы с пользой проведут время(обещает приехать очень красивая, правда замужняя , певица).
Как бы программу можно сделать разнообразной :ok:
Hard_Rock
23.12.2013, 11:12
Дата проведения встречи - в начале февраля 2014г. это как бы не сезон для нас, верно?
.
С датой точной еще не определились? А то нам далеким надо готовиться заранее, с работой договориться с машиной, и заказ если вдруг будет раскидать.
На прошлом тесте все "соревнующиеся субы" были по одному (за исключением EV ZXa1 sub).
Сабы это немного другое.
А готовая система - палки + сабы - совсем другая песня, здесь если нет левого или правого канала - получится не очень для определения точного качества звучания комплекта.
С датой точной еще не определились? А то нам далеким надо готовиться заранее, с работой договориться с машиной, и заказ если вдруг будет раскидать.
Hard_Rock, я хотел после НГ этот вопрос поднять, но сегодня уже многие об этом писали...
Давайте так - для кого ППЦ как принципиальны определённые даты?
Лично мне без разницы особо...я так же смогу найти себе замену на случайное мероприятие....
И ещё - встречу планировать нужно на вторник-среду (кто издалека едет - день, два сюда и так же обратно).
Добавлено через 2 минуты
Сабы это немного другое.
А готовая система - палки + сабы - совсем другая песня.
zvuchOK, не в обиду... а как на слух получится оценить полный комплект Ваш и один сателлит другого производителя?
Надо подумать кто Ваш клиент и конкурент, так и сравнивать....тут я не силён)))
Тоха 999
23.12.2013, 11:39
Кстати!!!!
ромио предложил, и ТАК И СДЕЛАЕМ....
У кого есть микрофоны о которых тут много разных обсуждений - везите, плииз!
:
Я как и обещал ранее привезу Audio technica AE 5400,микрофон редкий думаю многим,да и мне тоже будет интересно его сравнить с другими моделями.Больше к сожалению ничем похвастатся не могу,разве что сабом из подписи и очень хорошей певицей,она же и супруга
ветер перемен
23.12.2013, 11:42
zvuchOK, не в обиду... а как на слух получится оценить полный комплект Ваш и один сателлит другого производителя?
И я о том же, ну а если каждый привезет по 2 сата, то на сцене ДК может не хватить места для размещения полноценных комплектов всех участников.
Hard_Rock
23.12.2013, 12:41
Хвати. Там стулья вроде как двигаются. в ДК
Пусть поют, "цикают", "бэкают", "раз-разкают".
Получается, что те кто "сосисочная" типа в пролете :aga::biggrin: (блин, где на Маке вопросительный знак- хотел поставить его в конце вопроса:jopa:)
Надо бы наверное создать отдельную тему и там вести обсуждение. Где и когда организовать встречу, кто и что привезет из аппарата и т.д. С удовольствием, сам бы приехал и поучаствовал в этом мероприятии.:aga:
Хвати. Там стулья вроде как двигаются. в ДК
Оборудование надо поставить на сцене, поэтому и будет, как сказал Костя по одной колонке. Палки без саба- деньги на ветер, слушать надо систему. Мы же не собираемся в биампе слушать отдельно драйвер и вуфер. Колонка это законченная система, такая же система это палка с субом.
ЗЫ Я и не думал везти колонки парами. В прошлый раз привез по одной. Микрофоны соберу, какие есть.:aga:
Добавлено через 1 минуту
Надо бы наверное создать отдельную тему и там вести обсуждение. Где и когда организовать встречу, кто и что привезет из аппарата и т.д. С удовольствием, сам бы приехал и поучаствовал в этом мероприятии.
Так вроде мы уже в этой созданной теме :aga:
Точно!!!:biggrin:Перепутал её с темой "Сравнительный тест сабвуферов":frown:
Леврон
Качество комплекта палок с сабами можно оценить только при двух сателлитах и двух сабах.:aga:
А вот сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.
Слушал у TDA палки. (по одной) и уж поверьте и так было ясно качество звука! Было даже пространство в музыке (будто стерео играет)!
сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.[/QUOTE]
По-моему, и так понятно, что без саба сателит не прозвучит так, как палка с сабом. Да и эквализацию надо будет делать, в таком случае, разную. Поэтому лучше задействовать два
моно канала, а фейдером выводить, то один, то другой канал. Имхо.
tda-audio
23.12.2013, 17:24
Слушал у TDA палки. (по одной) и уж поверьте и так было ясно качество звука! Было даже пространство в музыке (будто стерео играет)!
имелось ввиду 1 палкА+ 1 САБ 12.
спросил про формат тестов
ответели
А вот палки - совсем тут не к месту . Будущий тест - это прежде всего тест самодостачных сателлитов для мобильной озвучки . А использование палок - почти всегда ( за редким исключением , о котором я не знаю ) - подразумевает их использование только с сабвуферами
палки + саб в биампе - но сказали не тот формат..
61 пост и ниже..
Добавлено через 1 минуту
Поэтому лучше задействовать два
моно канала, а фейдером выводить, то один, то другой канал. Имхо.
зделано было по взрослому в прошлом тесте -Вадим сделал маршрутизацию на Х-32
и с него вывел на комплекты ..
только ради этого стоило поехать, а теперь только сателлиты слушать будем ? в принципе тема не плоха, но все таки " Сравнительный тест Акустических Систем" или "Тестим топы "для ленивых"" ? )))))))) Хотелось бы ясности.
з.ы. насчет даты, я понимаю, что мск и рядом с ней "поменяться не проблема" подменяться на вечер одна история, а когда на пару дней надо в путь все таки другая
Вячеслав22
23.12.2013, 20:40
Качество комплекта палок с сабами можно оценить только при двух сателлитах и двух сабах.:aga:
А вот сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.
Не совсем правильно, я тоже так лоханулся при прослушке, у левого и правого канала картинка разная, отсюда и начинаешь думать что по-разному звучит. Лучше всего 2 посыла с одного и того же канала, TDA уже изложил выше.
Что касается палок, а что мешает поставить по кубику под сат и под палку, и сравнить? Думаю и глухим будет слышна разница, не в сабе тут дело, а в равномерном покрытии и наполнении зала звуком. Мне при прослушке топов, включили одну колонну K-Array KB-1, такое ощущение будто в стерео играет, распространение звука улет, куда не стань, а перед сатом напротив стоять надо, чтобы уловить детали, отойдешь в сторону, вообще вата. Уперлись блин, саб да саб, если есть личная неприязнь к палкам, это не означает что их нельзя протестить наравне с сателлитами.
Да ладно Вам :biggrin: . Я написал это - но конечно же не мне это решать . Пусть решит организатор теста .
Впрочем из того . что я слышал ( пару вариантов самопалов у своих коллег и BOSE на живяке в Германии ) - палки не для дискотеки . Я всё же остаюсь приверженцем как традиционного секса так и традиционных оформления для АС :biggrin:. Хотя если у человека есть потребность в палках - то пусть послушает и сам решит . Тем более , что всё больше самопальщиков их делает . Это намного выгодней - чем покупать какие то комплекты ERJK - за сотни тысяч рублей .
По ёржикам пой коллега, работающий звукарем в прокатной конторе, высказался весьма негативно. Мол, нет запаса по мощности, динамика никакущая, чуть навалишь и уже затык. Но, скорее всего, ему довелось поработать на самом маломощном и недорогом комплекте, который просто не мог прокачать большое помещение. У нас так любят... экономить.
Не совсем правильно, я тоже так лоханулся при прослушке, у левого и правого канала картинка разная, отсюда и начинаешь думать что по-разному звучит. Лучше всего 2 посыла с одного и того же канала, TDA уже изложил выше.
Что касается палок, а что мешает поставить по кубику под сат и под палку, и сравнить? Думаю и глухим будет слышна разница, не в сабе тут дело, а в равномерном покрытии и наполнении зала звуком. Мне при прослушке топов, включили одну колонну K-Array KB-1, такое ощущение будто в стерео играет, распространение звука улет, куда не стань, а перед сатом напротив стоять надо, чтобы уловить детали, отойдешь в сторону, вообще вата. Уперлись блин, саб да саб, если есть личная неприязнь к палкам, это не означает что их нельзя протестить наравне с сателлитами.
Сравнивать нужно только на моно сигнале, сателлит и палку с сабом, я этого писать не стал итак ясно что в стерео сигнале информация для каждого канала разная. В моно сигнале тоже есть левый канал и правый и панорама- любой канал пульта с аттенюатором по входу подойдет.
После полного освоения палок с сабами - мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы.
Добавлено через 8 минут
Да ладно Вам :biggrin: . Я написал это - но конечно же не мне это решать . Пусть решит организатор теста .
Впрочем из того . что я слышал ( пару вариантов самопалов у своих коллег и BOSE на живяке в Германии ) - палки не для дискотеки . Я всё же остаюсь приверженцем как традиционного секса так и традиционных оформления для АС :biggrin:. Хотя если у человека есть потребность в палках - то пусть послушает и сам решит . Тем более , что всё больше самопальщиков их делает . Это намного выгодней - чем покупать какие то комплекты ERJK - за сотни тысяч рублей .
Кстати я тоже разные палки слушал - многие однозначно ни для дискотеки, да и звук у большинства - Не тот который хотелось бы с них слышать.
Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Четко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжаний как к примеру в палках Солтон.
Если получится привезти на тест -продемонстрирую, что на моих на клубной музыке со звучаниеп все отлично.
Я тоже был приверженцем традиционных АС, пока полностью не разобрался с палками - компактными линейными массивами. А уж поверьте мне, сателлитов я переслушал очень много всяких разных - от бюджета до топовых.
Добавлено через 10 минут
Сравнивать нужно только на моно сигнале, сателлит и палку с сабом, я этого писать не стал итак ясно что в стерео сигнале информация для каждого канала разная. В моно сигнале тоже есть левый канал и правый.
После полного освоения палок с сабами - мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы.
Добавлено через 8 минут
Кстати я тоже разные палки слушал - многие однозначно ни для дискотеки, да и звук у брльшинства - Не тот который хотелось бы с них слышать.
Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Ветко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжанрй как к примеру в палках Солтон. Если получится привезти на тест - продемонстрирую.
Я тоже был приверженцем традиционных АС, пока полностью не разобрался с палками - компактными линейными массивами. А уж поверьте мне, сателлитов я переслушал очень много всяких разных - от бюджета до топовых.
Про ERJK тоже ничего хорошего ни скажу, мои звучат лучше. За свои деньги ERJK так должны звучать - а они просто играют, обычно в общем.
Бондарь игорь валерьевич
24.12.2013, 06:27
мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы
Такое же мнение.Я тоже был приверженцем традиционных АС, пока полностью не разобрался с палками - компактными линейными массивами. А уж поверьте мне, сателлитов я переслушал очень много всяких разных - от бюджета до топовых. Совершенно верно, на традиционные ас не тянет.
Единственное, из своих соображений всётаки палки с 4" широкополосниками более "универсальны" в воспроизведении различной музыки, нижняя серединка звучит более открыто.Анатолий был прав.ИМХО
Такое же мнение. Совершенно верно, на традиционные ас не тянет.
Единственное, из своих соображений всётаки палки с 4" широкополосниками более "универсальны" в воспроизведении различной музыки, нижняя серединка звучит более открыто.Анатолий был прав.ИМХО
Поэтому я делаю на 4". И мид бас и нижняя середина - отлично воспроизводятся.:ok:
Еще 4" все разные, большинство - не очень - на мой слух.:aga:
Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Четко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжаний
Не помню кто это сказал ( кажись А.П.Чехов ) , Что " Есть такие люди,от которых нельзя ожидать,что надев один сапог,они наденут и второй " - так энто может быть про Вас ?. Один сапог ( полный Вашими обещаниями ) - Вы уже на себя напялили , так будьте последовательным и оденьте второй .
И заканчивайте Вы с не тактильными предварительными ласками :biggrin: , хватит дразнить публику - привезите и включите .
Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Четко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжаний как к примеру в палках Солтон.
Про ERJK тоже ничего хорошего ни скажу, мои звучат лучше.
большинство - не очень - на мой слух.
вот и обратил внимание на данного форумчанина по подобным постам, которых очень много ))) послушать страсть как охота эту акустику
И заканчивайте Вы с не тактильными предварительными ласками
точно
вот и обратил внимание на данного форумчанина по подобным постам, которых очень много ))) послушать страсть как охота эту акустику
точно
Буду стараться. Уже занимаюсь вопросом доставки. :aga:
Dj_Sharik а вы можете проездом до меня доехать - и послушать, пощупать - вообще без проблем - вы же раннее вроде писали про это. Я за.
После нового года - можно обговорить, как раз будет время.
Dj_Sharik а вы можете проездом до меня доехать - и послушать, пощупать - вообще без проблем - вы же раннее вроде писали про это. Я за.
После нового года - можно обговорить, как раз будет время.
отлично, очень рад (серьезно), будем ждать возможности или случая ))) может даже небольшой делегацией приедем
отлично, очень рад (серьезно), будем ждать возможности или случая ))) может даже небольшой делегацией приедем
Ок, без проблем можете делегацией. Можете взять сателлиты, сравним в лоб.
zvuchOK,
круто, то что надо :ok:
Вячеслав22
24.12.2013, 13:10
Поэтому я делаю на 4". И мид бас и нижняя середина - отлично воспроизводятся.:ok:
Еще 4" все разные, большинство - не очень - на мой слух.:aga:
Почему тогда К-Array, Bose, да и тот же Тумасов делают на трешках? Хотите сказать что ваша система на 4" звучит лучше чем тот самый KS-402?
Почему тогда К-Array, Bose, да и тот же Тумасов делают на трешках? Хотите сказать что ваша система на 4" звучит лучше чем тот самый KS-402?
Каждый делает то, что считает нужным. У каждого свои знания и свой подход. :aga: Я вообще многое не делаю так, как делают другие.
Вы что думаете я не слушал трешки??? Я думаю, сколько я переслушал и перетестил динамиков мелких калибров - столько мало кто сможет переслушать и перетестить. :wink:
Я не знаю что такое KS-402 :frown:
K-array KR-402 знаю. Если вы про эту систему - то там саб 21" у меня таких нет в моделях. Объясню, если подумать логично - представляете инертность у 21" саба и 3" головки - по мне так это маразм - не знаю кто мог придумать такую связку. Тут 18" мучаюсь подобрать - и то большая инертность, а 21 дюйм - ну это жесть.
А если сравнивать с этой системой ( KR-402) -то если взять два моих саба LUINA 15 SUB с пассивным кроссированием, на одну палку LUINA F-8 HD тоже с пассивным кроссированием, и немного подкорректировать АЧХ на эквалайзере - будет звучать лучше чем KR-402. А если сделать пополосное усиление с процом и моим прессетом( типа как на KR-402) - то и подавно прозвучит лучше.
Подача звука разная. Динамика и натуральность звучания тоже разная и т.д.
И для палок неодим не совсем хорошо - динамики греются, магнит маленький, отвод тепла низкий.
Contrabass
24.12.2013, 20:04
K-array KR-400 хорошо играет, только цена кусачая. Если у вас будет играть также за меньшую цену, то я не поленюсь съездить из Питера в Казань для детального прослушивания.
Я был в Казани летом с семьёй на отдыхе... может, и этим летом поеду. Если к тому времени форумчане не разъяснят гражданина Звучка, то придется самому :biggrin:
seregan1
24.12.2013, 20:35
temkich, в Казани живет Саша (SANCHES), его многие знают и по Веге, и по МСК и по ШМ. Авторитетный самопальщик. Его изделиями много кто пользуется. Может, его попросить о встрече с zvuchOK? :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Саша точно не обманет.
Сколько гостей собирается приехать. Всех буду рад встретить. :pivo:
Михаил 1985
24.12.2013, 20:46
temkich, в Казани живет Саша (SANCHES), его многие знают и по Веге, и по МСК и по ШМ. Авторитетный самопальщик. Его изделиями много кто пользуется. Может, его попросить о встрече с zvuchOK? :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Саша точно не обманет.
+1
Вячеслав22
24.12.2013, 21:01
Каждый делает то, что считает нужным. У каждого свои знания и свой подход. :aga: Я вообще многое не делаю так, как делают другие.
Вы что думаете я не слушал трешки??? Я думаю, сколько я переслушал и перетестил динамиков мелких калибров - столько мало кто сможет переслушать и перетестить. :wink:
Я не знаю что такое KS-402 :frown:
K-array KR-402 знаю. Если вы про эту систему - то там саб 21" у меня таких нет в моделях. Объясню, если подумать логично - представляете инертность у 21" саба и 3" головки - по мне так это маразм - не знаю кто мог придумать такую связку. Тут 18" мучаюсь подобрать - и то большая инертность, а 21 дюйм - ну это жесть.
А если сравнивать с этой системой ( KR-402) -то если взять два моих саба LUINA 15 SUB с пассивным кроссированием, на одну палку LUINA F-8 HD тоже с пассивным кроссированием, и немного подкорректировать АЧХ на эквалайзере - будет звучать лучше чем KR-402. А если сделать пополосное усиление с процом и моим прессетом( типа как на KR-402) - то и подавно прозвучит лучше.
Подача звука разная. Динамика и натуральность звучания тоже разная и т.д.
И для палок неодим не совсем хорошо - динамики греются, магнит маленький, отвод тепла низкий.
Да именно KR, прошу прощения за опечатку. Скажите сколько стОит Ваша система в таком случае, и кто именно кроме Вас сделал заключения, что Ваш комплект звучит лучше чем KR-402? Вы сравнивали их лоб в лоб? Если К-Array звучит так погано, почему таких денег стОит? Если внутри Файтали, то они недорогие.
Думаю теперь уж точно Вы должны привезти свои комплекты и палки, чтобы реально развеять сомнения у форумчан по поводу Ваших заключений. Ну и если подтвердится все, для Вас это будет офигенной рекламой, мне даже жаль, что не смогу приехать.
Да именно KR, прошу прощения за опечатку. Скажите сколько стОит Ваша система в таком случае, и кто именно кроме Вас сделал заключения, что Ваш комплект звучит лучше чем KR-402? Вы сравнивали их лоб в лоб? Если К-Array звучит так погано, почему таких денег стОит? Если внутри Файтали, то они недорогие.
Думаю теперь уж точно Вы должны привезти свои комплекты и палки, чтобы реально развеять сомнения у форумчан по поводу Ваших заключений. Ну и если подтвердится все, для Вас это будет офигенной рекламой, мне даже жаль, что не смогу приехать.
Я так и понял, ничего страшного.
В подписи цены указаны.
Заключений нет, я говорю только про мой слух и вкус. Лоб в лоб не сравнивал. Нет таких комплектов - чтобы сравнить в лоб. Если у кого есть - сравним, мне самому очень интересно .
К аррей звучит не поганно, кто вам такое сказал? Но таких денег не стоит однозначно, на такие деньги он не звучит.
А цена - это европа, налоги, зарплаты, патенты, сертификаты - вот и цена.
Внутри файталы.
Я рад бы привезти, было бы поближе - вообще проблем нет, но 1200 км в одну сторону - не очень близко- почти сутки ехать в одну сторону.
Владимир Марченко
25.12.2013, 09:05
И ещё - встречу планировать нужно на вторник-среду (кто издалека едет - день, два сюда и так же обратно).
Согласен! Тем более, что у меня как раз та ситуация, что с подменами стало сложно - 2 подмены в декрете, в январе рожают)))ну а если каждый привезет по 2 сата, то на сцене ДК может не хватить места для размещения полноценных комплектов всех участников.Думаю, вопрос решаемый;)
zvuchOK,
на пол пути можно заночевать ))) и дальше вместе ехать, есть тут идея все таки попробовать собраться и поехать
Вячеслав22
25.12.2013, 11:49
А цена - это европа, налоги, зарплаты, патенты, сертификаты - вот и цена.
Ну тут соглашусь! Цена вырастает в разы. Те же ERJK своего мало выпускают, имею ввиду изобретенного. Копируют, вносят изменения и т.д. Думаю если бы у наших производителей были такие условия работы ( оборудование, комплектуха ) как в Европе, они бы переплюнули давно Европу. У нас как ни крути, инженеры бошковитее, но в стране менталитет ни к черту, и у многих изобретателей нет продвижения, перспективы и возможности направить свои потенциалы в нужное русло . Здесь в первую очередь думают о качестве, у нас же люди думают как больше бабла срубить и обязательно обманным путем. Слава Богу у наших колонкостроителей и производителей аппаратуры цены еще гуманные, жаль доверия у народа мало! ИМХО
zvuchOK,
на пол пути можно заночевать ))) и дальше вместе ехать, есть тут идея все таки попробовать собраться и поехать
Да, я уже почти согласен. :aga: Только нюансы нужно все узнать - ночевка, гостиницы, конкретная дата и т.д.
seregan1
26.12.2013, 05:01
А будет ли здесь опубликован предварительный список заявленных к тестированию АС и, если они в пассиве, усилителей?
Хотел бы я лично поприсутствовать со своим Т4М, да в конце января - начале февраля буду занят... Жаль...
toleranceaudio
26.12.2013, 05:20
Внутри файталы.
Я рад бы привезти, было бы поближе - вообще проблем нет, но 1200 км в одну сторону - не очень близко- почти сутки ехать в одну сторону.
Серег, а ты реально в нижнем тагиле живешь? или просто так написал, вопрос не с сарказмом, просто это единственное место наверное- где я небыл (в смысле Россия)
seregan1
26.12.2013, 06:40
Реальней некуда.
maestro116
27.12.2013, 10:16
(Хмуро) Вопросительный знак в стандартной раскладке клавиатуры МАС сразу справа от клавиши Ю, через шифт (верхний регистр).
toleranceaudio
27.12.2013, 11:04
Поделитесь фотографиями своих палок пожалуйста
Фото так и нет,
Добавлено через 1 минуту
то если взять два моих саба LUINA 15 SUB с пассивным кроссированием, на одну палку LUINA F-8
???
seregan1
27.12.2013, 11:40
maestro116,
(Обернувшись к говорящему) Вы это к чему? (типа "овёс нынче дорог, а соли в супе не хватает...")
Hard_Rock
27.12.2013, 12:23
С датой вопрос пока открыт?
В мероприятии нужно предусмотреть время на согревание оборудования до температуры помещения. Все таки зима на дворе, а аппаратов будет не мало.
В мероприятии нужно предусмотреть время на согревание оборудования до температуры помещения. Все таки зима на дворе, а аппаратов будет не мало.
Однозначно!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Фото так и нет,
Добавлено через 1 минуту
???
Вы хотели сказать - а от вас так графика обещанного замера АЧХ файталов так нет :aga:
Ни позавчера, ни вчера, ни сегодня его все еще не появилось - а вы точно говорили что скините.
На 3 странице фото есть, без сетки F-8 HD.
Я уже не работаю - отдых. Все фото и т.д. - после нового года.:pivo:
Олег Марычев
27.12.2013, 14:02
нужно предусмотреть время на согревание оборудования до температуры помещения.
А что, в машинах печки не работают??? Если только машина с фургоном.
Олег, дело в моменте встречи и в разгрузке аппарата.
Несколько участников, болтовня начнется прямо от порога, причем от порога автомобиля)))
Олег Марычев
27.12.2013, 14:26
Олег, дело в моменте встречи и в разгрузке аппарата.
Несколько участников, болтовня начнется прямо от порога, причем от порога автомобиля)))
Ах, ну да, хлеб соль..... рюмочка....:biggrin:
Вторая,третья и все не заметили,что аппарат уже снегом замело:biggrin:
С датой вопрос пока открыт?
пост№138 в этой теме...
Hard_Rock, я хотел после НГ этот вопрос поднять, но сегодня уже многие об этом писали...
Давайте так - для кого ППЦ как принципиальны определённые даты?
Лично мне без разницы особо...я так же смогу найти себе замену на случайное мероприятие....
после НГ праздников появятся многие потенциальные гости нашей встречи, тогда и решим :wink:
Владимир Марченко
27.12.2013, 20:40
А что, в машинах печки не работают??? Если только машина с фургоном.
У меня печка не очень, сарай большой, кузов малость покалечен, так что прогрев будет нелишним...
Я бы приехал без аппарата, на поезде, чтобы хотя бы одним глазком ПОСМОТРЕТЬ на это МЕГАсборище коллег и единомышленников! Однако хочется привезти топы от TDA, себя показать, да на других посмотреть.
Мечта, мечты...
чтобы хотя бы одним глазком ПОСМОТРЕТЬ
Слушайте Кутузов :biggrin: - вы бы лучше в самом деле привезли бы - тот сателлит Mz615i что купили у Тумасова ( хотя бы 1 шт ) чего зря по стране кататься .
niki777, как я могу Вам повысить карму или статус или просто скажу спасибо!!!
Любое Ваше сообщение в любой теме несёт смысл и позитив. И огромное спасибо за поддержку обоих тем по сравнительным тестам) :pivo:
Добавлено через 18 минут
Я бы приехал без аппарата, на поезде, чтобы хотя бы одним глазком ПОСМОТРЕТЬ на это МЕГАсборище коллег и единомышленников! Однако хочется привезти топы от TDA, себя показать, да на других посмотреть.
Мечта, мечты...
temkich, Вы травмируете мою детскую психику)))
Вы хоть можете себе представить моё внутренне состояние, когда такие люди из 1500км от меня пишут такие слова....
Уважаемые, эта встреча, а я уверен, что она состоится - войдёт в историю!
Я ж не поленюсь посчитать все тысячи километров, сколько проедут все участники до места встречи (по яндекс карте)...
Мы все (кто это всё организовывает) максимально постараемся, чтобы вы не пожалели, что приехали к нам!
tda-audio
28.12.2013, 04:29
Если только машина с фургоном.
+1
Добавлено через 35 минут
Приезжайте на тест акустики, полюбопытствуете в живую. Сравним с вашими топами от TDA.
мы участовали и дальше планируем участововать подобных мероприятиях ..
maestro116
28.12.2013, 08:42
Да вопрос ВЫШЕ был, из СуперМегаЛамерских- ГДЕ в клавиатуре МАС найти вопросительный знак...;)))) :vah:
Да вопрос ВЫШЕ был, из СуперМегаЛамерских- ГДЕ в клавиатуре МАС найти вопросительный знак...;))))
Так и есть :ok: Это я был страшно недоволен :aga: ПисАл в кои-то веки с халтуры, в темноте, подсвечивая клавиатуру экраном. Виноват, не смог разглядеть. Каюсь :aga:
Hard_Rock
28.12.2013, 11:21
Вопрос. Есть ли смысл везти на тест Samson L615 в связке с саббами Solton aart 15 sub и пульт Yamaha o1V. До этого хотел поехать зрителем, но возможно поедем делигацией на грузовой машине. Поэтому и спрашиваю.
Дядя Саша
28.12.2013, 12:37
Уважаемые, эта встреча, а я уверен, что она состоится - войдёт в историю!
Не могу такое пропустить. Если будут палки от TDA. Тоже наверное на поезде, т.к. кроме RCF 312а везти нечего, а они наверняка будут.
Олег Марычев
28.12.2013, 13:13
Страсти накаляются!!! Сергей (Леврон), пора подумать о входных билетах :biggrin: А то все не поместяЦа и тест будет пару дней. Надо бы и гостиницу организовать :biggrin::pivo::pivo::pivo:
Страсти накаляются!!! Сергей (Леврон), пора подумать о входных билетах :biggrin: А то все не поместяЦа и тест будет пару дней. Надо бы и гостиницу организовать :biggrin::pivo::pivo::pivo:
гостиница однозначно нужна. нам с дальних краев уж точно. и 2 дня - если АС будет много лучше. 1 дня может не хватить на все.
Сергей(леврон), реально узнайте про гостиницу.
Дядя Саша
28.12.2013, 13:40
реально узнайте про гостиницу.
Да это какраз не проблема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
parusn1c
28.12.2013, 14:14
Я согласен с тем,что подобные собрания полезны не только прослушиванием и сравнением аппаратуры,но и ведь много пользы от самого общения с людьми.Поделиться мнениями и вобщем приятно пообщаться.Сейчас среди музыкантов по-моему подобные собрания редкость или как минимум гораздо реже чем было когда-то.Плюс новые знакомства.
Наш с напарником общий знакомый из Житомирской обл. Осенью ездил в Киев на прослушивание аппаратуры.Как оказалось позже узнали это был Одиссей.Получил говорит не просто полезную информацию и пользу от прослушивания,но удовольствие от общения и контакты с людьми.Хоть и людей было мало человек 5.Прослушали разные АС - zx5 Sx300 Sb122 A-Line ZLX и ещё какие-то RCF но не запомнил.Жаль,что не смогли тоже поехать.
Вообще можно создать отдельные темы где по определенным городам музыканты будут собираться договариваться и снимать на видео.Сколько пользы самим и другим тоже.Сам давно горю желанием поучаствовать прохватив свою аппаратуру.
И вот еще мысль - если музыканты в одном городе можно поменяться на неделю скажем поработать уверен тоже полезно будет. Ведь в работе можно понять и ощютить куда больше чем просто послушать.Кто что скажет?
Hard_Rock
28.12.2013, 14:21
Чебоксары и Казань процентов на 70 в данный момент. Как будет точно дата, я думаю, делегация приедет от нас.
Дядя Саша
28.12.2013, 14:44
А вечерком, если будет два дня, на квартире (или в гостинице), можно за бокалом чая посидеть за ноутами и поделиться с коллегами качающими песнями - у кого что в работе, фонограмками, разными приемами и хитростями в работе.:pivo:
Hard_Rock
28.12.2013, 20:51
Со Звучком согласен. На счет гостиницы надо будет подумать.
А вечерком, если будет два дня, на квартире (или в гостинице), можно за бокалом чая посидеть за ноутами и поделиться с коллегами качающими песнями - у кого что в работе, фонограмками, разными приемами и хитростями в работе.:pivo:
Какие всё-таки в Новочеркасске люди хорошие и ... наивные:biggrin::biggrin::biggrin: Вечерком, после бокала и не одного( разумеется только чая))) Все будут сидеть и старательно меняться флешками и ноутбуками.
ПС Если люди издалека будут в гостиннице останавливаться, я думаю и ближние некоторые тоже присоединяться, а то после чая за руль садиться как то не очень :tongue:
Sasha May
31.12.2013, 00:26
А зал как бы не великоват для лабуховско-свадебно-ресторанного калибра??...
А зал как бы не великоват для лабуховско-свадебно-ресторанного калибра??...
Сань привет. Зал в самый раз.
Ты тоже приезжай тебе же не так далеко, если что пиши на скайп.
Здравствуйте всем, кто остался в живых и полном здравии после Новогодних работ!!!
По предстоящей выставке:
Склоняюсь к тому, что дату проведения нужно планировать на 28-29 января, ибо у многих потом вечера встречи выпускников 1 февраля и др мероприятия...
Очень жду любых комментариев по этим датам:pivo:
И ещё, обязательно озвучивайте любые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в случае приезда на встречу, либо возможные проблемы, которые могут возникнуть.
А теперь мои контакты для связи:
Звать меня : Сергей
Скайп: prazdnikvmo
Вконтакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моб. тел. по запросу в личку, либо читайте в теме про тест сабвуферов ;)
Hard_Rock
06.01.2014, 14:08
Нормальная дата. Самое то.
Нормальная дата. Самое то.
мне крайне не удобная ((( ситуация, из за работы очень часто (да почти всегда) получается, что дети остаются без внимания все выходные и праздники (старший нянчит младшего), и вот 28го у старшего ДР, я каждый год стараюсь устроить ему праздник (как бы мзда за выходные и праздники), поэтому, но никак не могу. Если дата все же утвердится эта, все равно наши представители поедут, хоть расскажут :tu: очень хотелось увидеться лично, послушать звук для меня вторично в данной истории
Hard_Rock
07.01.2014, 09:22
Ну так сделай праздник 27-го и стартанем. Или с собой возьми. Пацану наверно интересно будет.
Ну так сделай праздник 27-го и стартанем. Или с собой возьми. Пацану наверно интересно будет.
Мне тоже в феврале удобнее.
Владимир Марченко
07.01.2014, 10:04
Как вариант с 3-4 февраля? Неделя погоду делает или нет? Коллеги, давайте таки встретимся! Если бус не успею подготовить, то привезу 1 комплект, но приеду.
В феврале и я смогу подъехать с чем-нибудь бюджетным, например, с ямашками DXR12.
В феврале и я смогу подъехать с чем-нибудь бюджетным, например, с ямашками DXR12.
Везите ваши нексо, вы же хотели с моими сравнить, вот сравним. :aga:
Володя, спасибо большое! Ты наверное имел ввиду 4 или 5 февраля, либо 11 или 12 февраля?
Уважаемые коллеги, для кого какие даты удобнее?
Везите ваши нексо, вы же хотели с моими сравнить, вот сравним. :aga:
Не помню такого, чтобы я чё-то с кем-то хотел сравнить. Где это было? Напомни. Ребята вроде хотели тестировать акустику другого формата, вроде только активки. А ямашки DXR12 многие хотели бы послушать.
Не вопрос. Могу пару PS15 привезти, но это уже другой формат с внешним усилением и контроллером.
Не помню такого, чтобы я чё-то с кем-то хотел сравнить. Где это было? Напомни. Ребята вроде хотели тестировать акустику другого формата, вроде только активки. А ямашки DXR12 многие хотели бы послушать.
Не вопрос. Могу пару PS15 привезти, но это уже другой формат с внешним усилением и контроллером.
Ну как же, хотели, я не помню где было, но точно было.
Ну вот - ваши будут с процом, мои без - кто кого - интересно просто. :aga:
Ямашки будут к месту.:ok:
Hard_Rock
07.01.2014, 11:10
3-4 тоже удобно
Привезу свой комплект
И вот еще мысль - если музыканты в одном городе можно поменяться на неделю скажем поработать уверен тоже полезно будет. Ведь в работе можно понять и ощютить куда больше чем просто послушать.Кто что скажет?
гммм!Мысль скажу старая даже забытая,но хорошая!:aga: Я когда ещё сопливым (как нас старшие музыканты пионерами называли:biggrin:) наблюдал у старших такое.И позже сами в таких тестах учавствовали меняясь на 3-4 дня аппаратом.В последнее время на сегодня такого мало встретишь(и редко) Но мысль хорошая поддержу(ибо гораздо больше для себя подчеркнуть моментов можно,когда поработаешь в аппарат;больше становится ясно...)Но!Есть НО!Такое ни всем будет по душе поскольку во-первых это думаю подойдёт только тем кто в основном живёт в одном городе или очень близко и при этом знакомы и дружит.И второе смотря с кем меняться(я за боязнь спалить АС) Например,есть не мало музыкантов знакомых которым я бы свой аппарат не доверил никогда(!) хотя и дружим нормально.
А так мысль вполне имеет право на жиСТь:ha: может кто и подхватит.
ПС Если люди издалека будут в гостиннице останавливаться, я думаю и ближние некоторые тоже присоединяться, а то после чая за руль садиться как то не очень
Я так понимаю Вы имеете в виду какой-то особенный чай:biggrin: думаю одним чаем то не обойдётся:ha:
Леврон,
мне очень интересно побывать на этом мероприятии, но привезти нечего, работаю как у нас говорят на самоПИЛЕ. Скажите, можно ли приехать?
Леврон,
мне очень интересно побывать на этом мероприятии, но привезти нечего, работаю как у нас говорят на самоПИЛЕ. Скажите, можно ли приехать?
ЮрСанч, конечно же ДА!!!!
Тут за 10 км от места встречи люди сомневаются ехать или нет...
А Вы с Воронежа!!!! Я аплодирую стоя!!!
Эта встреча - возможность повысить свой профессиональный уровень и познакомиться с теми, у кого музыка это диагноз (с) Ромио.
Ждём всех с удовольствием!
Пы.Сы. дайте мне пару дней на подведение предварительных итогов по ожидаемым гостям и их проживанию + питанию... Скоро всё выложу;)
Леврон,
спасибо! так я друзьям рассказал, ещё появились желающие.
Sasha May
07.01.2014, 17:05
Леврон,
Пожалуйста огласите план мероприятия! (было бы хорошо его прикрепить к шапке ветки)
Лично мне интересна техническая часть (источники, переключение между источниками и транзит сигнала)
Будет ли какое то голосование и по каким критериям?
Если стоит цель охватить мобильно-лабуховский сегмент, то в нем эти критерии явно выражены
и хотелось бы послушать что то соответствующее этому сегменту, а не все подряд! (тем более на все подряд времени не хватит)
Короче какой план мероприятия? :aga:
Леврон,
Пожалуйста огласите план мероприятия! (было бы хорошо его прикрепить к шапке ветки)
Лично мне интересна техническая часть (источники, переключение между источниками и транзит сигнала)
Будет ли какое то голосование и по каким критериям?
Если стоит цель охватить мобильно-лабуховский сегмент, то в нем эти критерии явно выражены
и хотелось бы послушать что то соответствующее этому сегменту, а не все подряд! (тем более на все подряд времени не хватит)
Короче какой план мероприятия? :aga:
я пока что работаю без единого выходного с 16 декабря....и до 8 января...
Дайте мне немного времени и всё сделаем, ок?
Александр, спасибо за предложение постараюсь сделать всё необходимое:wink:
Ну как же, хотели, я не помню где было, но точно было.
Ну вот - ваши будут с процом, мои без - кто кого - интересно просто.
Интересно, как я мог хотеть сравнить чё-то там своё с вашим, если я даже не знаю, что у вас есть.:eek:
Так что ваше можно сравнить, например, с DXR12?
Интересно, как я мог хотеть сравнить чё-то там своё с вашим, если я даже не знаю, что у вас есть.:eek:
Так что ваше можно сравнить, например, с DXR12?
Ладно, проехали, Тридент может напомнит, если захочет искать.
Где он говорил что меня нужно проучить вашими NEXO. :biggrin:
А Вы с Воронежа!!!! Я аплодирую стоя!!!
Можно с Воронежа делегацию собрать) Могу привезти ФИ саб на Faital 15HP1060 от Санчеса и Dynacord D12.
Camrill,
Да ты с Воронежа ,ток шас обратил внимание ,как бы послушать твои субы !!
lvovij, как -не проблема. Проблема - где?:smile:
Camrill,не проблема вариантов уже два как минимум кинь в личку телефон обсудим завтра
Sasha May
07.01.2014, 19:54
Я за конец февраля! )))
Я за конец февраля! )))
Ты доделаешь топы про которые с тобой говорили по скайпу? Или уже доделал и молчишь?
maestro116
07.01.2014, 22:22
По поводу "Экспертно- Судейское бюро"- проблема. Анализатор- покажет ПолнуюТаблицуБрадиса. (Полагаю, замеры звукового давления- не актуальны?;) Субъективизма тоже будет много. Слепой тест -довольно затруднительное мероприятие. Чай сделает свое дело.:wink::pivo::pivo:
maksutus
07.01.2014, 22:29
Чай сделает свое дело.:wink::pivo::pivo:
Простите..., а какой именно чай будут раздавать....?:rolleyes:
Sasha May
07.01.2014, 23:50
maksutus, с коньяком наверное... :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Ты доделаешь топы про которые с тобой говорили по скайпу? Или уже доделал и молчишь?
Те были не для кабачно-лабуховского сегмента!
А на встречу возможно привезу мечту лабуха! :smile:
Всем доброго времени суток.
Не попал на предыдущую встречу. А хотелось .
Может не по делу встряну . Относительно тестовых треков. Имея некий опыт соревнований по автозвуку . На всех соревнованиях присутствовал некий тестовый диск. Обычно на нем от 10 до 30 треков по 10-30 секунд.Которые охватывают практически все . Ну и соответственное качество. Может " нарыть " таких парочку и тестить с них ?
И возможно в первый пост включить сборку по присутствующим , желающим и кто что везет. Что б лишку не было или чего не хватило.
Относительно себя. Будни точно мимо (( топы Zxa 5. Тащить не имеет смысла.
Если сейчас удастся взять у приятеля "самопильный" Топ . Вот тогда буду очень стараться поучавствовать!!!
lvovij,
Эдик, поехали с нами топы слушать. Сабы потом в Воронеже послушаешь. вот только я смогу в начале февраля. как ребята определят дату, можно созвониться и договориться.
ЮрСанч, lvovij, меня с собой возьмите:aga::rolleyes:
Добавлено через 57 минут
Просмотрев 13 страниц подвел для себя промежуточный итог предварительно заявленным на тест топам:
Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, Alto Elvis 12P mkII
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Владимир Марченко,
Behringer 215D, Леврон,
RCF ART 315-A MK III SHADOW-68rus,
RCF ART322a ssreryi,
RCF 715 MK 2 Леврон,
Yamaha DSR112 drtosha,
Yamaha DSR 115 edgarpo07,
Yamaha DXR12 ГенаЛог,
JBL PRX 615M Леврон
JBL PRX 635 Станис,
JBL STX815 Shpilen,
JBL SRX715., EV ZX5. KL Acoustics NW 715Pdrtosha,
От меня могут приехать Dynacord D12
+ возможно приедут изделия звучка (zvuchOK).
Не могу такое пропустить. Если будут палки от TDA. Тоже наверное на поезде, т.к. кроме RCF 312а везти нечего, а они наверняка будут.
Везите RCF 312-е. Хотя мне тоже интересно послушать Димины палки по большей части. Эталонные (для меня) топы у меня уже есть.
топы Zxa 5. Тащить не имеет смысла.
Тащите! Как раз ZX5 пассивы будут - сравним в лоб!
Кто-нибудь, сравните уже кубо с этим ФИ на Файтале! А то я спать не смогу
возмите на тест -а мы отправим кубо на чиаре .. все же просто ..(я про Левроновскую тест-сходку)
и скооп-флекс 12" в нагрузку..
Готов привезти этот ФИ на Фаитале.
А на встречу возможно привезу мечту лабуха!
хмм!Интересно...
Ребят!Хочу ко всем обратиться кто будет на встрече(просто я подобными тестами,сравнением аппаратуры и встречами давно занимаюсь) и рад конечно,что эта волна набирает обороты.Так вот предлагаю сделать со старта слепой тест для участников.Как именно?! Ну само собой кому-то нужно всё установить всё,расставить подключить(пару человек будут подключать и отстраивать всё изначально и стоять за пультом на тесте,а остальные само собой не должны знать приглашаются чуть позже ...само собой чтобы не видели ничего отвернувшись) Предварительно распечатать на всех участников все АС по пунктам допустим которые будут участвовать в тесте и + отдельный столбик чисто нумерация 1,2,3,4,5 и т.д.Само собой треки выбрать 2-3шт. одинаковых хорошего кач-ва.И крутить их допустим по 1минуте думаю достаточно.Участники в слепую на листочке там где номера 1,2,3,4,5 ... по очереди описывают в 2-х словах звук каждого варианта - понравилось или нет и чем именно и т.д.т.е. делают пометки для себя и тут же предположительно по возмож-ти(!) кто сможет угадать какая АС звучит.(либо угадывать по желанию чтобы оегче было как вариант можно сделать во втором СЕТе т.е. рабив на два раза - сначала послушали и описали какой вариант больше понравился,а потом уже после того как обсудили и сравнили все свои варианты и звукорежи выслушав каждого в конце раскрыли карты и сказали очерёдность звучания АС где какая звучала.После Также в слепую задача угадать по очереди звук АС(само собой те кто за пультом будут менять подключения;т.е. не так как в 1-й раз было)
Единственное,если делать вторым вариантом и разбивать на два СЕТа то в 2 раза времени больше уйдёт тут уШ по желанию.
Если сделаете так будет очень интересно и очень полезно:aga: И для себя и для всех+обсудить всё это в конце.
Ещё для объективности можно сначала активы потом пассивы разделить... и+ поправку на усиление...каждый пассив.думаю будут разными усилителями усиляться...
Добавлено через 13 минут
Сообщение от vyper
топы Zxa 5. Тащить не имеет смысла.
Тащите! Как раз ZX5 пассивы будут - сравним в лоб!
Наоборот есть смысл:aga: ...тем более некоторые хотели сравнивать DSR115 c zxA5
Hard_Rock
08.01.2014, 13:18
Я везу Samson L615
и если надо, то могу в связке с саббами Solton aart15 sub
Но, пока в делигации с Чебоксар я один, то поеду на свой машине, а туда саббы не полезут.
Могу пульт свой захватить, но насколько он актуален незнаю. Если надо, то пишите.
tda-audio
08.01.2014, 13:36
что с датами?
Киевлянин про слепое прослушавание очень правельно высказывается..
важен набор качественных разноплановых треков
п.с. желательно выровнить у топов давление - что б при переключении от одного топа к другому небыло перепада по громкости . и конечно на значительной громкости тестить (всетаки эстрадное железо)
желательно выровнить у топов давление - что б при переключении от одного топа к другому небыло перепада по громкости . и конечно на значительной громкости тестить
Ну это по умолчанию надо сделать само собой...тут же ещё будут абсолютно разые АС и активы и пассивы тоже+например zx5 и SRX715 разные хотя б по мощи и вливать в них по разному придётся(думаю будут разными усилками усиляться...каждый своё...важен набор качественных разноплановых треков
Ну я например,обычно на тестах выбираю три трека и ганяю их по 1мин. максим.по 1,5минуты( в зависимости сколько АС учавствует)
Pivanist
08.01.2014, 14:20
Приветствую всех. Для ленивого (не хочется перелопачивать тему) напишите плиз дату и место встречи. Если все будет ок - с меня art312, HD12A, sub905-AS. Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
Приветствую всех. Для ленивого (не хочется перелопачивать тему) напишите плиз дату и место встречи. Если все будет ок - с меня art312, HD12A, sub905-AS. Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
A A&H Qu16? :smile: кстати Иван, у Вас in U.K.?
Владимир Марченко
08.01.2014, 15:15
Pivanist,
решаем сейчас - первый числа февраля (3-4, 4-5) или спустя неделю (11-12)
Кстати, коллеги, если первые числа, по понедельник-вторник или вторник среда?
И ещё, по поводу оборудования. Если не успею привести в порядок Бус (надо сделать ТО, заменить аккумулятор и, главное, чехлы рулевой рейки), то 100% привезу только Wharfedale c Synq'ом и EVM c Park ом. В Гетц больше не влезет)))
Roland M300... (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
Думаю было б кстати:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot